Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Comme il faut
12.11.2009, 01:10
а я не вижу медальонов

Всё к лучшему
12.11.2009, 01:11
вы многое теряете!!!!!

Wise
12.11.2009, 01:12
Катя:010:
я уже ну оочень хочу быть твоим мужем:008::017: чтобы мне так еду сервировали:)):019:

Саш, могу предложить тока удочерить:))
Ну или просто накормить могу :)):014:

Wise
12.11.2009, 01:14
я хочу эти медальончики!!!!!

Высылаю :0035: еще остались:support:

а я не вижу медальонов
... кому-то значит больше достанется :))

Comme il faut
12.11.2009, 01:16
Высылаю :0035: еще остались:support:


... кому-то значит больше достанется :))
я грибы все равно не ем :))

Wise
12.11.2009, 01:19
я грибы все равно не ем :))
Как говорит мой папа - шампиньоны - не грибы:))

Comme il faut
12.11.2009, 01:21
Как говорит мой папа - шампиньоны - не грибы:))
они для меня все на один вкус, я их не подразделяю, они для меня все просто грибы :))
а посмотреть на медальоны хоцца ))

Полина Петровна
12.11.2009, 11:13
Таня! (Все к лучшему) ну поделитесь же, чем удивили , я тоже хочу удивить своего, вдруг получится ))))

Капля росы
12.11.2009, 11:32
заглянула я к вам в топик и мир покачнулся, насколько мне захотелось все ЭТО. Съесть не съем, но понадкусываю =)))

*Цветочек*
12.11.2009, 12:53
Делайте знаменитый банановый:019:. Я уже второй день подряд пеку его с яблоками - очень вкусно. :)

вместо бананов - яблоки? или + к ним? :008:

Mrs.Sher
12.11.2009, 13:15
+ к ним. Кладу как в шарлотку.

Meyta
12.11.2009, 13:47
Девочки дайте фотки или ссыль как кондитерские мешки сделать пожалуйста. У меня есть какая-то ссыль, но там очень плохо видно...

Wise
12.11.2009, 13:51
Девочки дайте фотки или ссыль как кондитерские мешки сделать пожалуйста. У меня есть какая-то ссыль, но там очень плохо видно...

Так а там ничо сложного)) если есть бумага для выпечки или пергамент - скручиваете кулёк и вуаля))
можно в пакет обычный полиэтиленовый положить крем и выдавливать.
Правда без насадок не "фигурно" получится)

Вот например
http://www.kuking.net/10_470.htm

Meyta
12.11.2009, 13:55
Спасибо, у меня проблема в том, что кулек разваливается... Хоть в магазин к продавцам обращайся, чтоб показали как его скрутить)))))

Tanyusha
12.11.2009, 14:20
Так а там ничо сложного)) если есть бумага для выпечки или пергамент - скручиваете кулёк и вуаля))
можно в пакет обычный полиэтиленовый положить крем и выдавливать.
Правда без насадок не "фигурно" получится)

Вот например
http://www.kuking.net/10_470.htm

Спасибо, у меня проблема в том, что кулек разваливается... Хоть в магазин к продавцам обращайся, чтоб показали как его скрутить)))))
скрутить можно, но действительно может все развалваться.
если не скуручивать, то складывать... ссылку точно видела, но с моими доступами в интерент:015:... если не найду расскажу словами )

Tanyusha
12.11.2009, 14:55
все что нашла - мне не видно картинки.
в общем берешь квадрать пергамента (не бойся брать большой) или потренируйся на формате А4.
Складываешь его по диагонали, получается равносторонний треуголник. Разрываешь по скибу, имеем два треугольника.
Кладешь его "основанием" кверху, "вершиной" вниз.
Левый угол соединяешь с "вершиной", проглаживаешь пальцами по сгибу, правую часть сгибаешь полностью, линия сгиба проходит там где можно было бы провести высоту треугольника.
Перед нами теперь лежит треугольник поменьше правым углом смотрящий вниз. Левый уголок этого треугольника загибаем там где можно было бы нарисовать высоту этого треугольника поменьше.
Теперь перед нами получился треуголник еще меньше, смотрящий своей вершиной влево. Корнетик готов. Ищем у него "серединку", если хочешь "больтающийся" уголок можешь степлером один разок скрепить, нг не обязательно.
В серединку складываем, то что собиралась складывать и тот уголок уже не треугольников, а корнетика, который смотрик кверху аккуратноскручиваем, что бы крем не вытек. Краешек из которого будет выдавливаться крем чуть-чуть срезаешь наискосок ножницами, если маловат еще чуть-чуть. Писать надписи удобно маленьким корнетиком, он отлично размещается в руке.

а для наглядности набери в поисковике "как скрутить корнетик" думаю картинки найдутся.

Если не получится - вечером сфотаю страничку из книжки.

regulus
12.11.2009, 15:02
Вот готовила на днях
Тыквенный сюп-пюре с сухариками
http://i027.radikal.ru/0911/0c/88a6ff6aadfe.jpg (http://www.radikal.ru)

Греча с куриной печенкой тушеной в сметане
http://i039.radikal.ru/0911/58/c78ea7bc6566.jpg (http://www.radikal.ru)

Салатик с копчеными мидиями
http://i035.radikal.ru/0911/e2/f17e1d01e8d9.jpg (http://www.radikal.ru)

Рафаэлки
http://s56.radikal.ru/i154/0911/b4/76c9fa8098a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Meyta
12.11.2009, 15:24
Танюша, спасибо, попробую

regulus, ой какой салатик с мидиями вкусненький!
В рафаэлках я обрезаю окаршенную часть, и они тогда действительно как рафаэлки!

regulus
12.11.2009, 15:50
Танюша, спасибо, попробую

regulus, ой какой салатик с мидиями вкусненький!
В рафаэлках я обрезаю окаршенную часть, и они тогда действительно как рафаэлки!
Спасибо. Попробую с рафаэлками в следующий раз, как вы сказали. Я еще во внутрь маслины ложила, так они такие ООООгромные получились.:010:

dolcezza
12.11.2009, 15:59
вода теплая - 1,5 стакана
2 яйца
2 стакана муки
соль
:flower::flower::flower: Спасибо,Герочка
и Comme il faut тоже спасибо (не сразу увидела)

Tinkin
12.11.2009, 16:02
Немножко (как обычно на ночь глядя фотки:065:)

Субботнее ( соображали на двоих с мужем) :014:
Такие вот кружечки появились у нас,грех было не опробовать:028:


А это сегодняшний ужин :fifa:
Медальончики из свиной вырезки, запеченые со сметаной и грибами.


а у кого-то в кружечке больше:073:
Кать, удочери меня, я много не ем:065:

Tinkin
12.11.2009, 16:02
Вот готовила на днях



супчик, салатик мммммм:love:

Ну вот я и обновила свой блендер.
Грибной суп-пюре:



Галя спасибо за рецептик, делала, оч вкусно!:flower:
ножки собираюсь завтра делать...если успею

Моя картофельная запеканка



аппетитно!

Morkovochka
12.11.2009, 16:07
Моя скромная форель

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/11/12/53/5346048b50dbe7eb57c2aa94de43046d.jpg

Герочка
12.11.2009, 16:12
Вот готовила на днях
Тыквенный сюп-пюре с сухариками
[/URL]

Греча с куриной печенкой тушеной в сметане
(http://www.radikal.ru)

Салатик с копчеными мидиями


Рафаэлки
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
мммм,
вроде меня тоже сегодня тыквенный суп ждет

Wise
12.11.2009, 16:25
а у кого-то в кружечке больше:073:
Рука дрогнула http://www.rusforumz.com/library/template/smile/alco/12.gif :))

а у кого-то в кружечке больше:073:
Кать, удочери меня, я много не ем:065:

А пьёшь мноХа?:015::014::))

Моя скромная форель



нямммммм... ыыыыыыпка.....:019:
Оч аппетитная.:flower:
Расскажите, как запекали? С какими-нибудь хитростями? Горчицей посыпана?:019:

Tinkin
12.11.2009, 16:27
Рука дрогнула:065:



А пьёшь мноХа?:015::014::))




:008: мноха

Wise
12.11.2009, 16:28
Вот готовила на днях

Салатик с копчеными мидиями


Сколько всего фкуууусного:019:

А про салатик с мидиями расскажите поподробнее?
Вижу там мидии, фасоль, помидорки, лук. Что еще? Какая заправка?

Wise
12.11.2009, 16:31
:008: мноха

чьОрт)) фся в меня бушь знач:065:
Придётся больше работать... :073: поди ж жЫгулевское и портвейн 777 не употребляешь?

Tinkin
12.11.2009, 16:35
чьОрт)) фся в меня бушь знач:065:


мамкО!!!! :099: ну вот и свиделись:0009:


поди ж жЫгулевское и портвейн 777 не употребляешь?

а че их ещё продают?:050:

regulus
12.11.2009, 16:56
Сколько всего фкуууусного:019:

А про салатик с мидиями расскажите поподробнее?
Вижу там мидии, фасоль, помидорки, лук. Что еще? Какая заправка?

Копченые мидии - 1 банка ,
фасоль в собственном соку - 1 банка
лук репчатый- по вкусу,
помидорки черри,
зелень, в данном варианте укроп, петрушка
перец черный молотый.
заправка масло оливковое

Wise
12.11.2009, 17:06
мамкО!!!! :099: ну вот и свиделись:0009:



а че их ещё продают?:050:

:)):))
Не знаю, но мамка старая, Сталина .. много че помнит:0091: Бублики помню за 5 копеек без мака и за 6 коп. с маком:))

Wise
12.11.2009, 17:07
Копченые мидии - 1 банка ,
фасоль в собственном соку - 1 банка
лук репчатый- по вкусу,
помидорки черри,
зелень, в данном варианте укроп, петрушка
перец черный молотый.
заправка масло оливковое

сЫпасиб:flower:
А мидии прям именно "копченые".. чет таких не видела...Надо будет попробовать

Tinkin
12.11.2009, 17:55
:)):))
Не знаю, но мамка старая, Сталина .. много че помнит:0091: Бублики помню за 5 копеек без мака и за 6 коп. с маком:))

"Ты жива еще, моя старушка?..."
:065:

regulus
12.11.2009, 17:57
сЫпасиб:flower:
А мидии прям именно "копченые".. чет таких не видела...Надо будет попробовать
Да, здесь вкус придают ИМЕННО "КОПЧЕННЫ"Е мидии:019:
пробовали с обычными не вкусно:017:

Morkovochka
12.11.2009, 18:00
Расскажите, как запекали? С какими-нибудь хитростями? Горчицей посыпана?:019:

Запекала просто в пакете - посыпав солью, перцем и горчицей в горошке

На конвекции в духовке

*tanchik*
12.11.2009, 20:26
у меня жаркое с говядиной в горшочке
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/12/97/97d92b0cef292c07f991e993042d4e36.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/12/97d92b0cef292c07f991e993042d4e36/jpg)
и брауни:019::019::019::019::019:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/11/12/71/714cd0e40a84f8647dedffd3a82e87bf.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/11/12/714cd0e40a84f8647dedffd3a82e87bf/jpg)

koroleva™
12.11.2009, 20:34
В Рецепты Вкусняцкого (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805636) загляните.;) Там всего 12 страничек надо посмотреть...
Большое вам спасибо!Ушла:019::flower:

Надюшес
12.11.2009, 20:53
у меня жаркое с говядиной в горшочке
и брауни
а что за брауни,вижу вроде десерт?выглядит вкусно-научите пожалуйста:)

*tanchik*
12.11.2009, 21:08
а что за брауни,вижу вроде десерт?выглядит вкусно-научите пожалуйста:)
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25036226&postcount=10039):019::019::019:

Mallory
12.11.2009, 21:11
а что за брауни,вижу вроде десерт?выглядит вкусно-научите пожалуйста:)
КАК, Вы еще не слышали о брауни? :ded: :)

Meyta
12.11.2009, 21:41
Спасибо. Попробую с рафаэлками в следующий раз, как вы сказали. Я еще во внутрь маслины ложила, так они такие ООООгромные получились.:010:

Я хочу в следующий раз изменить начинку, может чернослив с орешком? Мне маслинка там не очень понра...

у меня жаркое с говядиной в горшочке

и брауни:019::019::019::019::019:


Я вот тоже еще брауни не делала. Держусь :073:
На что похоже? Консистенция такая плотная

*tanchik*
12.11.2009, 21:44
Я хочу в следующий раз изменить начинку, может чернослив с орешком? Мне маслинка там не очень понра...



Я вот тоже еще брауни не делала. Держусь :073:
На что похоже? Консистенция такая плотная
на пироженое "картошка" только вкуснее:019:

Полина Петровна
12.11.2009, 22:22
и я на ночь гляда принесла вам чуточку еды ))
капусточка цветная со свининой, тушеной с луком под томатным соком.
http://i073.radikal.ru/0911/c9/ba23df18c549.jpg


http://s52.radikal.ru/i138/0911/c3/cb820083be6d.jpg
салатик : шинка, красная фасоль, огурчик и сыр

http://i077.radikal.ru/0911/8c/043c166453ea.jpg
ну а это я провела испытание рецепта сочней ) не очень они красивые получились что-то.
муж сказал, что по вкусу похожи на караваевские. я еще не пробовала, до завтра оставлю ) по системе )

kuzina 6767
12.11.2009, 22:27
КАК, Вы еще не слышали о брауни? :ded: :)
Скорее вливайтесь в ряды маньяков! :065::065:

Полина Петровна
12.11.2009, 22:37
http://s57.radikal.ru/i156/0911/96/e5f9a25f3ecc.jpg

*tanchik*
12.11.2009, 22:41
:046::046::046:

lvenochek
12.11.2009, 22:47
я вот вчера попыталась влиться в ряды любителей брауни...но видимо настроения не было- не получились они у меня((

Полина Петровна
12.11.2009, 22:55
я вот вчера попыталась влиться в ряды любителей брауни...но видимо настроения не было- не получились они у меня((

а что произошло? пересушился?

Вака-Забияка
12.11.2009, 22:55
:)):)):))

Wise
12.11.2009, 23:04
Полина Петровна, это пять!:0016::023:

lvenochek
12.11.2009, 23:12
а что произошло? пересушился?

да нет, скорее недосушился...и низЭнький получился какой-то...и резаться не хотел, и от формы отдираться. :015:

Mallory
12.11.2009, 23:14
Полина Петровна, это пять!:0016::023:
ага :)):046:

Полина Петровна
12.11.2009, 23:14
а на вкус совсем не понравилось? он даже недопеченый охлажденный ну очень вкусный. сладкий, правда.

Wise
12.11.2009, 23:19
да нет, скорее недосушился...и низЭнький получился какой-то...и резаться не хотел, и от формы отдираться. :015:

а в холодильнике-то они у вас стояли?перед тем как резать?

tatavito
13.11.2009, 00:07
Подскажите, в приведённом рецепте - на какую по объему форму рассчитан брауни?

*tanchik*
13.11.2009, 00:49
Подскажите, в приведённом рецепте - на какую по объему форму рассчитан брауни?
оптимально 20x20:support:

Надюшес
13.11.2009, 01:24
КАК, Вы еще не слышали о брауни? :ded: :)
ну вы представояете,а!?:015:пошла смотреть:))
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25036226&postcount=10039):019::019::019:

:flower::flower:спасибо!!!!

tatavito
13.11.2009, 11:38
оптимально 20x20:support:
Можно в стеклянной? И ещё - какой всё-таки лучше шоколад: горький или молочный? в рецепте написано негорький, а какой?

Wise
13.11.2009, 11:50
Можно в стеклянной? И ещё - какой всё-таки лучше шоколад: горький или молочный? в рецепте написано негорький, а какой?

В стеклянной можно! Получаетсяся отлично. Можно даже ничем не выстилать.
Я делала и так и так, когда первый раз делала, выстилала дно формы бумагой для выпечки, а последующие разы - без бумаги. Всё отлично.

Шоколад можно и такой и такой, но мы тут, когда был брауни-бум, совсместными усилиями пришли к выводу, что лучше всего подходит шоколад "Особый". Темный, но не горький :)

tatavito
13.11.2009, 12:00
Спасибо, я тоже про него подумала, как лучше с орешкаит или без?( вот прямо сегодня сделаю :fifa:)

Wise
13.11.2009, 12:06
Спасибо, я тоже про него подумала, как лучше с орешкаит или без?( вот прямо сегодня сделаю :fifa:)

Попробуйте первый раз без орешков)
А потом с орешками))

lvenochek
13.11.2009, 12:18
а на вкус совсем не понравилось? он даже недопеченый охлажденный ну очень вкусный. сладкий, правда.

Ну не в таком я диком восторге))

lvenochek
13.11.2009, 12:26
а в холодильнике-то они у вас стояли?перед тем как резать?

Угу, конечно стояли. Да я ж говорю, флюиды летали видимо не "кухонно-вкусняцкие":))
Бывает у меня так.

Полина Петровна
13.11.2009, 12:36
ну для чистоты и правдоподобности , надо сказать , пристрастие к брауни это чисто дело вкуса. у меня муж согласился его есть только в союзе с шариком мороженого и политым сверху маиновым вареньем. для меня брауни очень сладкий оказался, что в общем не мешает его признать очень удачным кулинарным изыском )

Tinkin
13.11.2009, 12:40
ну для чистоты и правдоподобности , надо сказать , пристрастие к брауни это чисто дело вкуса. у меня муж согласился его есть только в союзе с шариком мороженого и политым сверху маиновым вареньем. для меня брауни очень сладкий оказался, что в общем не мешает его признать очень удачным кулинарным изыском )

вы сахар по рецепту клали?

Mallory
13.11.2009, 12:41
ну для чистоты и правдоподобности , надо сказать , пристрастие к брауни это чисто дело вкуса. у меня муж согласился его есть только в союзе с шариком мороженого и политым сверху маиновым вареньем. для меня брауни очень сладкий оказался, что в общем не мешает его признать очень удачным кулинарным изыском )
я сахара меньше кладу раза в 2, чем в рецепте.
но нам очень нравится :019:

Юльсан
13.11.2009, 12:43
ой да ничего такого, просто у меня были куски корейки на кости, я их выложила на противень с маслом, посолила, поперчила, сверху помидорки дольками с лучком и сметанка с майонезиком. как обычно на скорую руку делают.:008:

Полина, а сверху ничем не накрывали? а при какой температуре и сколько делали? я просто не дружу еще с духовкой... что-то не очень у меня там все получатся. :(
корейка - это свинина?

Tanyusha
13.11.2009, 12:44
а я вот брауни так ни разу и не сделала... ведь знаю что съем все и сразу... а потом страдать от этого буду... ведь нельзя же сделать один маааленький кусочек:))

*tanchik*
13.11.2009, 12:54
девочки, мне уже не исправить в рецепте начальном. я кладу 1,5 стакана сахара мультяшных. это около стакана обычного. многих вводит в заблуждение:008:

Стервозина
13.11.2009, 12:57
Закидайте меня помидорами - меня брауни вообще не впечатлил:008:

*tanchik*
13.11.2009, 12:58
Закидайте меня помидорами - меня брауни вообще не впечатлил:008:
на вкус и цвет;)муж мой тож не ест:))

Tinkin
13.11.2009, 13:00
Закидайте меня помидорами - меня брауни вообще не впечатлил:008:

а причем тут помидоры?
даже то, что нравится большинству, не обязательно понравится ВСЕМ.

Стервозина
13.11.2009, 13:02
а причем тут помидоры?
даже то, что нравится большинству, не обязательно понравится ВСЕМ.
Зажали овощей значит, да?:))

Стервозина
13.11.2009, 13:03
на вкус и цвет;)муж мой тож не ест:))
Ну у мужей есть оправдание типа впринципе не любит сладкого. А я с этими брауни во вкусняцком себя прям иностранным резидентом чувствую:))

Super_Fish
13.11.2009, 13:04
Ну у мужей есть оправдание типа впринципе не любит сладкого. А я с этими брауни во вкусняцком себя прям иностранным резидентом чувствую:))
я вообще брауни не готовила, и честно говоря не хочется даже

*tanchik*
13.11.2009, 13:05
Ну у мужей есть оправдание типа впринципе не любит сладкого. А я с этими брауни во вкусняцком себя прям иностранным резидентом чувствую:))
:046:

vio_che
13.11.2009, 13:21
Полина, а расскажите рецепт сочней, пожалуйста))) вы мастерица.:flower:

mary_popinss
13.11.2009, 15:05
Хочу сов семи поделиться рецептом потрясающего новогоднего (хотя не обязательно) гуся!
Взяла этот рецепт с жж у одного хорошего человека(vlad piskunov)Фотографии его.
Поскольку сама его тоже готовила...раза 4 уже, могу посоветовать всем!
http://i061.radikal.ru/0911/39/6efe433c31e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Если кому-нить интересно, напишу как готовить:)

Вака-Забияка
13.11.2009, 15:19
Хочу сов семи поделиться рецептом потрясающего новогоднего (хотя не обязательно) гуся!
Взяла этот рецепт с жж у одного хорошего человека(vlad piskunov)Фотографии его.
Поскольку сама его тоже готовила...раза 4 уже, могу посоветовать всем!
[URL=http://www.radikal.ru[/URL]
Если кому-нить интересно, напишу как готовить:)

какая вкуснятина!:019: мне очень интересно! :flower:

*Цветочек*
13.11.2009, 15:25
Хочу сов семи поделиться рецептом потрясающего новогоднего (хотя не обязательно) гуся!
Взяла этот рецепт с жж у одного хорошего человека(vlad piskunov)Фотографии его.
Поскольку сама его тоже готовила...раза 4 уже, могу посоветовать всем!

Если кому-нить интересно, напишу как готовить:)

и я тоже оочень интересуюсь!:019:
Кстати, :008: а кто-нибудь в курсе есть разница между уткой и гусем?:008: утку я готовила, гуся еще нет.. вот думаю отличаются?:009:

Катя И.
13.11.2009, 16:10
Хочу сов семи поделиться рецептом потрясающего новогоднего (хотя не обязательно) гуся!
Взяла этот рецепт с жж у одного хорошего человека(vlad piskunov)Фотографии его.
Поскольку сама его тоже готовила...раза 4 уже, могу посоветовать всем!

Если кому-нить интересно, напишу как готовить:)
и у меня в морозилке лежит ... то ли утка то ли гусь :))... делитесь рецептом!!!!

tatavito
13.11.2009, 16:37
В стеклянной можно! Получаетсяся отлично. Можно даже ничем не выстилать.
Я делала и так и так, когда первый раз делала, выстилала дно формы бумагой для выпечки, а последующие разы - без бумаги. Всё отлично.

Шоколад можно и такой и такой, но мы тут, когда был брауни-бум, совсместными усилиями пришли к выводу, что лучше всего подходит шоколад "Особый". Темный, но не горький :)

Ну и последний вопросик - стеклянную форму надо чем-то смазывать-присыпать?

mary_popinss
13.11.2009, 16:44
Итак, гусь новогодний!(утка тоже идет)
картинки нагло тырю там где и стырила этот чудесный рецепт:)
http://s52.radikal.ru/i136/0911/a4/e0b2a2e926a7.jpg (http://www.radikal.ru)
1.столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью
2.Гуся выпотрошить, обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу.Внутрь птицы специи добавлять не надо.
3.Начинка у гуся готовится без специй и соли. У начинки 2 варианта.
3.1.яблоки, желательно кислые и апельсины без кожуры. Все это режется и отправляется в гуся.неплотно
3.2.Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся.неплотно
Потом можно перевязать лапки, а можно зубочисткой зашить гуся.На дно огнеупорной посуды под гуся выкладываем жир, который мы с него срезали. Если огнеупорной посуды нет, тоже самое можно и на противне.
4.Ставим в духовку.220 С. Гусь готовиться приблизительно пропорционально весу. т.е мой гусь 1,5 кг готовиться 1,5 часа. через минут 20 я его достаю и поливаю получившимся жиром.
5. еще через 20 минут достаем гуся, жир сливаем в другую посуду/противень а гуся поливаем вином или сидром.
6.В посуду/противень (где жир) кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части(если это молодой картофель можно прям в кожице). Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.
7.через минут 30 достаем гуся и вокруг него выкладываем твердые грушки и яблочки, далее опять в духовку. до готовности еще наврное мин 20.
Всё

рассказчик из меня так себе, так что задавайте если что вопросы:)
п.с. если гусь больше по весу, по интервалы доставания из духовки соотвественно увеличиваются.

tatavito
13.11.2009, 16:44
девочки, мне уже не исправить в рецепте начальном. я кладу 1,5 стакана сахара мультяшных. это около стакана обычного. многих вводит в заблуждение:008:
а муки 1, 25 обычных стакана?

Tinkin
13.11.2009, 17:13
Зажали овощей значит, да?:))

усе, сезон закончился:004:

Olga_and_ko
13.11.2009, 17:23
девочки, хелп!
где в Питере можно купить казан?

Герочка
13.11.2009, 17:39
девочки, хелп!
где в Питере можно купить казан?
нева-металл посуда
периодически даже ОЗ проходит по этой фирме

Герочка
13.11.2009, 17:41
чьОрт)) фся в меня бушь знач:065:
QUOTE]

[QUOTE=Tinkin;33883295]мамкО!!!! :099: ну вот и свиделись:0009:




:)):046: спасибки!, а то на работе что-то тоскливо...

tatavito
13.11.2009, 17:44
а муки 1, 25 обычных стакана?
Ответьте пожалуйста, шоколад уже топится...

Comme il faut
13.11.2009, 17:44
девочки, хелп!
где в Питере можно купить казан?
в Домовом видела Нева метал. В Окее тоже были и в семь холмов.
еще есть в пару магазинов в Озерках и на Просвете (если рядом живете, то напишу где видела).

Герочка
13.11.2009, 17:48
Ответьте пожалуйста, шоколад уже топится...
так, я готовлю все по рецепту как написано, только масла беру 180 грамм и сахара 1 стакан. всегда получается.
так что вы тоже можете по рецепту юез исправлений:019:

Wise
13.11.2009, 18:00
[QUOTE=Wise;33883094]чьОрт)) фся в меня бушь знач:065:
QUOTE]


:)):046: спасибки!, а то на работе что-то тоскливо...

Сашк, так тебя-то удочеряем? Будешь Нюткиной сестренкой)))
Во заживём:014:, наконец-то отдохну))уйду на пенсию и буду ваши вкусности есть:019::065:

Olga_and_ko
13.11.2009, 18:23
нева-металл посуда
периодически даже ОЗ проходит по этой фирме

в Домовом видела Нева метал. В Окее тоже были и в семь холмов.
еще есть в пару магазинов в Озерках и на Просвете (если рядом живете, то напишу где видела).

спасибо! :flower:
буду смотреть

dainty
13.11.2009, 19:54
[QUOTE=Герочка;33952239]

Сашк, так тебя-то удочеряем? Будешь Нюткиной сестренкой)))
Во заживём:014:, наконец-то отдохну))уйду на пенсию и буду ваши вкусности есть:019::065:
:065:

Герочка
13.11.2009, 20:14
[QUOTE=Герочка;33952239]

Сашк, так тебя-то удочеряем? Будешь Нюткиной сестренкой)))
Во заживём:014:, наконец-то отдохну))уйду на пенсию и буду ваши вкусности есть:019::065:
ээй! мы так не договаривались!
это ж я к тебе есть удочеряюсь!:028:

Герочка
13.11.2009, 20:14
[QUOTE=Wise;33953430]
:065:
завидуешь, Маш?:004:

dainty
13.11.2009, 20:45
нет, сочувствую :)

emelena
13.11.2009, 20:58
Приготовила на днях куриные бедрышки в вине по рецепту Бориса Бурды, очень нам понравились:019:, такой пикантный вкус и сочные:

http://s49.radikal.ru/i125/0911/e6/a63b62052ff5.jpg (http://www.radikal.ru)

Если кому-нибудь интересно, напишу рецептик.:)

Ivashka
13.11.2009, 21:07
девочки, хелп!
где в Питере можно купить казан?

недавно сама покупала.
Нева Металл 5 литров за 1383 рубля в Ашане на Просвете. Из всех гиперов - самый дешевый вариант.
В закупке посмотрела стоит около 1240 рублей))

kuzina 6767
13.11.2009, 22:26
девочки, мне уже не исправить в рецепте начальном. я кладу 1,5 стакана сахара мультяшных. это около стакана обычного. многих вводит в заблуждение:008:
Тань, я кладу даже чуть меньше обычного стакана. Шоколад ведь сладкий. А шоколад лучше темный все-таки. Я молочный вообще не потребляю. У нас в семье брауни хит, даже мелкий трескает. :004:
Наш сегодняшний.

http://i081.radikal.ru/0911/7c/bac384fc5a2b.jpg (http://www.radikal.ru)