Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Полина Петровна
13.11.2009, 23:33
Полина, а расскажите рецепт сочней, пожалуйста))) вы мастерица.:flower:

рассказать могу, но честно говоря, я ожидала большего (( я вовсе не мастерица, так слегка балую мужа )
я ж хочу, чтоб прям огого как было, это на четверочку. буду искать лучшего выложу, на испытание публики ) честно стырено с какого-то сайта кулинарного, не могу точно сказать с какого, так что если автор здесь появиться - я дико извиняюсь за плагиат)


Сочни с творогом

http://i077.radikal.ru/0911/8c/043c166453ea.jpg

Состав

для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания

для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)

растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут.
Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см. (я делала слегка овальной формы)

Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.

Полина Петровна
13.11.2009, 23:42
Полина, а сверху ничем не накрывали? а при какой температуре и сколько делали? я просто не дружу еще с духовкой... что-то не очень у меня там все получатся. :(
корейка - это свинина?

я все по ситуации смотрю. для чистоты эксперимента )) можно сначала прикрыть фольгой, а за 10 минут до окончания - приоткрыть, чтобы корочка появилась. но я так сдружилась со своей новой духовкой, что на серединке при 200 градусах она мне делает замечательное мясо и очень красивую выпечку(при 180). чтобы определять градусы, я для своей духовки (она у меня газовая) купила градусник для духового шкафа (раньше считала это сумасбродным желанием, но теперь это необходимая вещь в хозяйстве).

да ,корейка это свинина.
для более углубленного изучения дам вам ссылочку

http://www.idilbay.ru/razd.php

теперь более наглядно вам будет ясно откуда что берется. :)

Полина Петровна
13.11.2009, 23:44
Приготовила на днях куриные бедрышки в вине по рецепту Бориса Бурды, очень нам понравились:019:, такой пикантный вкус и сочные:



Если кому-нибудь интересно, напишу рецептик.:)

мне-мне-мне!!!
я хочу рецептик, дайте плизззз:support:

Olga_and_ko
13.11.2009, 23:54
недавно сама покупала.
Нева Металл 5 литров за 1383 рубля в Ашане на Просвете. Из всех гиперов - самый дешевый вариант.
В закупке посмотрела стоит около 1240 рублей))
спасибо! :flower:
хочу мужу на ДР подарить :)
он как-то увлекся такого рода кулинарией, и не только такого :) купили как-то книжку Макаревича "Мужская кулинария" или что-то вроде, и пошло-поехало :)
а сегодня купила такую, пока только кусочками почитала, но производит очень хорошее впечатление:

Wise
13.11.2009, 23:57
нет, сочувствую :)

А Вы, Владимир, из депрессии вышли? За сковородку или фотоаппарат взялись или всё хандрите?:065:

Приготовила на днях куриные бедрышки в вине по рецепту Бориса Бурды, очень нам понравились:019:, такой пикантный вкус и сочные:

Если кому-нибудь интересно, напишу рецептик.:)

Конечно, интересно! Расскажите!:flower:

Вака-Забияка
14.11.2009, 00:16
Приготовила на днях куриные бедрышки в вине по рецепту Бориса Бурды, очень нам понравились:019:, такой пикантный вкус и сочные:

Если кому-нибудь интересно, напишу рецептик.:)

мне рецептик сочной курочки плиииз :flower:

katysha2084
14.11.2009, 00:28
Приготовила на днях куриные бедрышки в вине по рецепту Бориса Бурды, очень нам понравились:019:, такой пикантный вкус и сочные:



Если кому-нибудь интересно, напишу рецептик.:)
Очень интересно, рецептик плизз:)

Comme il faut
14.11.2009, 09:23
спасибо! :flower:
хочу мужу на ДР подарить :)
он как-то увлекся такого рода кулинарией, и не только такого :) купили как-то книжку Макаревича "Мужская кулинария" или что-то вроде, и пошло-поехало :)
а сегодня купила такую, пока только кусочками почитала, но производит очень хорошее впечатление:
на меня как-то не произвел впечатление казан нева металл, кастрюля кастрюлей. Мне кажется, что казан должен быть чугунный. ИМХО

Olga_and_ko
14.11.2009, 12:06
на меня как-то не произвел впечатление казан нева металл, кастрюля кастрюлей. Мне кажется, что казан должен быть чугунный. ИМХО
я тоже хочу чугунный, не знала, что нева-металл не чугунный
видела в интернете, что есть казан у Gipfel. чугунный и вроде как "правильный". Хочу казан без антипригарного покрытия еще. Буду искать :) В Максидоме вот есть чугунная посуда, посмотрю.
В общем, отчитаюсь, если найду

dainty
14.11.2009, 12:15
А Вы, Владимир, из депрессии вышли? За сковородку или фотоаппарат взялись или всё хандрите?:065:

Ну со сковородкой я никогда не расставался, а фотик на кухню приношу очень редко.

http://s60.radikal.ru/i168/0911/78/d2775bdaf011.jpg (http://www.radikal.ru)

romilko
14.11.2009, 12:30
А я с утреца пораньше муравейник замесила-давно его не делала,а если точнее,то в последний раз его делала на Новый год. Сделаю покажу.

Comme il faut
14.11.2009, 12:36
я тоже хочу чугунный, не знала, что нева-металл не чугунный
видела в интернете, что есть казан у Gipfel. чугунный и вроде как "правильный". Хочу казан без антипригарного покрытия еще. Буду искать :) В Максидоме вот есть чугунная посуда, посмотрю.
В общем, отчитаюсь, если найду
и я тоже хочу без всяких покрытий. Видела один чугунный без покрытия в Домовом, нашего производства. Надо будет посмотреть гипфел. Спасибо.
Девочки, извините за офф :flower:

Mallory
14.11.2009, 13:04
А я с утреца пораньше муравейник замесила-давно его не делала,а если точнее,то в последний раз его делала на Новый год. Сделаю покажу.
покажите-расскажите!
никогда не делала!

romilko
14.11.2009, 14:04
покажите-расскажите!
никогда не делала!
Покажу ближе к вечеру,а рецепт брала в рецептах Вкусняцкого.Делать очень просто и получается вкусно-дети не нарадуются,если конечно они любители вареной сгущенки. Напоминает вкус орешков со сгущенкой. А главное наверное это тот рецепт ,который не может не получиться.

Mallory
14.11.2009, 14:35
Покажу ближе к вечеру,а рецепт брала в рецептах Вкусняцкого.Делать очень просто и получается вкусно-дети не нарадуются,если конечно они любители вареной сгущенки. Напоминает вкус орешков со сгущенкой. А главное наверное это тот рецепт ,который не может не получиться.
жду результата :)

Olga_and_ko
14.11.2009, 15:55
Ну со сковородкой я никогда не расставался, а фотик на кухню приношу очень редко.

как красиво! :010:
а что это и как делается?

Comme il faut, спасибо за наводку! значит, и в Домовой заглянем :fifa:

от мертвого осла уши
14.11.2009, 16:40
девочки я вот вопросик про гуся хочу задать...
а почему все его делают с фруктами...а банально с картошкой вареной на гарнир кто-нибудь делал???

Ромашка~
14.11.2009, 16:59
и брауни:019::019::019::019::019:
]
Увидела и поняла, что я хочу - БРАУНИ!!!!!!!!!!!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2808.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-want.php)

Стервозина
14.11.2009, 17:33
девочки я вот вопросик про гуся хочу задать...
а почему все его делают с фруктами...а банально с картошкой вареной на гарнир кто-нибудь делал???
Гуся не готовила, а утку с капустой все время тушу:008:

Comme il faut
14.11.2009, 18:04
я готовила гуся с картошкой (правда у меня дикий гусь был), очень даже ))

Герочка
14.11.2009, 18:22
Ну со сковородкой я никогда не расставался, а фотик на кухню приношу очень редко.


:019::010: как красиво!!!!

а я жаркое поставила в горшочках... со свининой:fifa:

перчик чили
14.11.2009, 18:50
Ну со сковородкой я никогда не расставался, а фотик на кухню приношу очень редко.

http://s60.radikal.ru/i168/0911/78/d2775bdaf011.jpg (http://www.radikal.ru)

Этож манник?:))
как красиво

перчик чили
14.11.2009, 18:51
Всем,привет!!!!!:080:
Боюсь к вам заглядывать,сразу руки"чешуться" ,тогда лишних кг не миновать:065:

*tanchik*
14.11.2009, 19:02
Увидела и поняла, что я хочу - БРАУНИ!!!!!!!!!!!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2808.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-want.php)
давай:flower: надо себе настроение поднимать в такую погодку:support:
про пельмени... я их не делала еще. собираюсь:008:когда-то давно они у меня не получились, теперь очень трудно морально собраться:))

от мертвого осла уши
14.11.2009, 19:30
Гуся не готовила, а утку с капустой все время тушу:008:

я готовила гуся с картошкой (правда у меня дикий гусь был), очень даже ))
Я ИМЕННО ГОВОРЮ ПРО ЧЕСНОЧЕК СОЛЬ И ВАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР...НИКАКОЙ КАПКСТЫ И ФРУКТОВ!
а еще девочки вы его - гуся маринуете заранее или сразуде туды?

Comme il faut
14.11.2009, 19:34
Я ИМЕННО ГОВОРЮ ПРО ЧЕСНОЧЕК СОЛЬ И ВАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР...НИКАКОЙ КАПКСТЫ И ФРУКТОВ!
а еще девочки вы его - гуся маринуете заранее или сразуде туды?
так как у меня был дикий, то я его вымачивала в воде

перисхилтон
14.11.2009, 20:06
Орешки со сгущенкой
http://s55.radikal.ru/i149/0911/5a/cb17fa2d5323.jpg (http://www.radikal.ru)

mamulin'ka
14.11.2009, 20:13
http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4646-citynov-dlp-p.jpg ('http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4646-citynov-dlp.jpg') http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4647-citynov-skw-p.jpg ('http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4647-citynov-skw.jpg') http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4648-citynov-jgz-p.jpg ('http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4648-citynov-jgz.jpg')
Наш обед: грибной супчик, котлеты с гречкой и салатиком из летних заготовок, оладушки с джемом из киви.

dainty
14.11.2009, 20:21
Этож манник?:))
как красиво
Вероника не могла его не узнать! :))

*Цветочек*
14.11.2009, 21:06
А у нас сегодня был гороховый суп с копчеными ребрышками и сухариками :019:(наконец--то собралась его сделать :)) ) и филе индейки с гречкой:019:
но фотика щас нет :005: так что не покажу:008:

перисхилтон
14.11.2009, 21:29
Сосиски в тесте. Сосиска+ломтик сыра, завернуть полоской теста, смазать яйцом, выпекать в духовке.
http://i059.radikal.ru/0911/ff/0f451c2555a1.jpg (http://www.radikal.ru)

перисхилтон
14.11.2009, 21:58
Готовлюсь к зиме :046::))
http://s46.radikal.ru/i114/0911/9a/4d93f8ad212d.jpg (http://www.radikal.ru)

дверь
14.11.2009, 22:20
О боже! Мой муж сотворил это чудо - брауниз из шоколада Особый. Я не лю сладкого, но это нечто и что-то с чем-то..

Офигентско!

дверь
14.11.2009, 22:28
http://i072.radikal.ru/0911/90/da73d396c03a.jpg

Герочка
14.11.2009, 22:35
рагу из горшечка

Герочка
14.11.2009, 22:36
О боже! Мой муж сотворил это чудо - брауниз из шоколада Особый. Я не лю сладкого, но это нечто и что-то с чем-то..

Офигентско!
добро пожаловать в клуб брауни-маниаков:)

Герочка
14.11.2009, 22:38
Орешки со сгущенкой

забираю фсе!:019:

Comme il faut
14.11.2009, 23:05
а я сегодня ромовые бабы пекла, только не сфоткала :008:

перисхилтон
14.11.2009, 23:23
рагу из горшечка
А ты прямо целую картофелину кладешь в горшок, не разрезаешь?
а я сегодня ромовые бабы пекла, только не сфоткала :008:

А жаль...:005:

emelena
14.11.2009, 23:46
мне-мне-мне!!!
я хочу рецептик, дайте плизззз:support:

Рецепт куриных бедрышек в вине по рецепту Б. Бурды :019:(также можно еще ноги куриные готовить):

У меня было 6-7 куриных бедер, помыть их, обсушить бумажным полотенцем, в тарелку насыпать 3 ч.л. муки, где-то половину ч.л. соли и столько же молотого черного перца (я поменьше положила), смешать, в этой смеси обвалять каждое бедрышко и положить в сковородку с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, потом влить 350 мл куриного бульона (я сделала из кубика), столько же красного сухого вина, немного потушить, добавить репчатый лук кольцами (я брала 1 большую луковицу), морковку (тоже взяла 1 большую), потушить минут 10, добавить 1 ст.л. томатной пасты, тушить еще минут 20-25, за 5 минут добавить лавровый лист (я положила 2). Получилось очень вкусно, такой пикантный вкус, оригинальный :019:, мужу очень понравилось, хотя он к курице достаточно спокойно относится. Правда готовится небыстро, у меня ушел где-то час, но по-моему оно того стоит, даже думаю на НГ такую курочку приготовить, ни разу в таком качестве куру не пробовала.
Приятного аппетита!:)

ВикАнтесса
15.11.2009, 00:43
http://i072.radikal.ru/0911/90/da73d396c03a.jpg
по какому рецепту делали?;)

romilko
15.11.2009, 00:45
Ну вот добралась до фотика-покажу вам свой сегодняшний муравейник,правда светловат получился немного(сгущенка попалась какая-то странная-варилась 3,5 часа и все равно светлая),но все равно вкусно. И покажу вам сдесь свой тортик-подарок другу сына на ДР-идею сплагиатила у девченок с мастичного топа. Правда у меня вышло мало коржей и рукоятка у меча получилась короткая,да еще и вырезать и собирать было сложно,т.к.детали мелкие,но по вкусу получился обалденным. Я в этот раз делала шоколадный бисквит тоненький(он даже слегка подсох,но это еще и лучше),пропитывала вишневым пюре(мороженную вишню проварила с сахаром 3-4 мин. и протерла блендером),а крем сливки взбитые и "творожное чудо" ванильное с шоколадной глазурью(в стакане продается-новинка).Крем получился вкуснючий ,по вкусу похож на крем-брюле. А все в целом вышло очень нежно,сочно-даже дети съели по большому куску(хотя обычно они у нас только понадкусывают,а доедают родители).

Герочка
15.11.2009, 01:04
А ты прямо целую картофелину кладешь в горшок, не разрезаешь?



у меня они мелкие - кризис:), в прошлом году такие на огороде оставляли:))
но вообще у меня в духовке на 180 градусах стояли горшочки часа 2 не меньше, так что любая картошка сготовилась бы:))

Герочка
15.11.2009, 01:05
[QUOTE=romilko;34021548]Ну вот добралась до фотика-покажу вам свой сегодняшний муравейник,правда светловатQUOTE]
с мечом интересно!
кстати, я вот подумала, муравейник-то тоже можно обтягивать мастикой! а форму ему придать проще, чем из коржей...:)

romilko
15.11.2009, 01:20
[QUOTE]
с мечом интересно!
кстати, я вот подумала, муравейник-то тоже можно обтягивать мастикой! а форму ему придать проще, чем из коржей...:)
Да, можно,кстати кто-то из девченок так делал,только выровнять поверхность надо чем-то,а то "циллюлит" будет на мастике.

дверь
15.11.2009, 02:39
по какому рецепту делали?;)
180 гр шоколада Особый (2 плитки)
300 гр сахара
150 гр муки
4 крупных яйца
150 гр слив. масла

ВикАнтесса
15.11.2009, 03:01
180 гр шоколада Особый (2 плитки)
300 гр сахара
150 гр муки
4 крупных яйца
150 гр слив. масла:flower:
я все в рецепте смотрю на тростниковый сахар...а вы с обычным делали?у них ведь вкус разный...думаю,стоит ли тростниковый покупать..

дверь
15.11.2009, 03:06
:flower:
я все в рецепте смотрю на тростниковый сахар...а вы с обычным делали?у них ведь вкус разный...думаю,стоит ли тростниковый покупать..

Стоит! :support:
У меня тростникового было грамм 30 всего, завалялся на задворках. Он придает карамельный такой вкус. Но и с белым тоже хорошо. Я бы туда еще орешков бы добавила, фундука раздолбленного, очень в тему будет.

Ромашка~
15.11.2009, 11:57
давай:flower: надо себе настроение поднимать в такую погодку:support:
про пельмени... я их не делала еще. собираюсь:008:когда-то давно они у меня не получились, теперь очень трудно морально собраться:))
Вот выкрою кусочек времени, обязательно брауни забацаю!:019:
А у нас сегодня был гороховый суп с копчеными ребрышками и сухариками :019:(наконец--то собралась его сделать :)) ) и филе индейки с гречкой:019:
но фотика щас нет :005: так что не покажу:008:
Жанчик, а ты и малышке суп такой даешь? ЗЫ: куда фотик дела?;)

Вака-Забияка
15.11.2009, 12:33
Девочки, приветик! Подскажите, почему у меня в Брауни не получается такой рассыпающейся хрустящей корочки, как у всех на фотках?

romilko
15.11.2009, 12:42
Девочки, приветик! Подскажите, почему у меня в Брауни не получается такой рассыпающейся хрустящей корочки, как у всех на фотках?Обычно такая корочка получается на бисквитах когда хорошо взбиты яица,а еще лучше если желтки отдельно,а белки в крепкую пену отдельно взбивать.

*Цветочек*
15.11.2009, 12:49
Жанчик, а ты и малышке суп такой даешь? ЗЫ: куда фотик дела?;)

я то ей предлпгаю, Насть, ;) но она все равно не ест :) так что больше для мужа это :008:
а фотик мушшшшшшш на работу утащил и не возвращает :015:

Ромашка~
15.11.2009, 12:50
Девочки, приветик! Подскажите, почему у меня в Брауни не получается такой рассыпающейся хрустящей корочки, как у всех на фотках?

Белки отдельно взбиваете? Их очень аккуратно нужно вводить, тогда и корочка сверху будет.;)

Стервозина
15.11.2009, 14:30
[QUOTE]
с мечом интересно!
кстати, я вот подумала, муравейник-то тоже можно обтягивать мастикой! а форму ему придать проще, чем из коржей...:)
и муравьев сверху налепить:065:

Катя И.
15.11.2009, 14:44
кстати, я вот подумала, муравейник-то тоже можно обтягивать мастикой! а форму ему придать проще, чем из коржей...:)
а попа от сладости не слипнется совсем:))

Стервозина
15.11.2009, 14:52
а попа от сладости не слипнется совсем:))
Дык если заменить сахарную пудру сухими сливками или молоком, то мастика и не приторная вовсе получается, а вкусненькая молочная:019:

Полина Петровна
15.11.2009, 15:01
emelena! гран мерси ))

iriska-2511
15.11.2009, 16:25
У нас сегодня на обед была шаверма!:019:
Сфотать не успела!:( Разлетелась на ура! Все объедились!

Krris
15.11.2009, 16:37
[QUOTE=перисхилтон;34010638]Сосиски в тесте. Сосиска+ломтик сыра, завернуть полоской теста, смазать яйцом, выпекать в духовке.


Какие красивые так и хочется съесть.



Ням-ням



Вот это да, красотища, а какого размера получился, а что внутри.

katysha2084
15.11.2009, 16:41
http://i072.radikal.ru/0911/90/da73d396c03a.jpg
О,это брауни?

перисхилтон
15.11.2009, 16:45
Девочки, я первый раз в жизни затеяла печь пироги. С капустой. Поддержите меня, мне так страшно что из этого получиться. Тесто уже стоит поднимается.
я лепить не умею.

*tanchik*
15.11.2009, 16:50
Девочки, я первый раз в жизни затеяла печь пироги. С капустой. Поддержите меня, мне так страшно что из этого получиться. Тесто уже стоит поднимается.
я лепить не умею.
не волнуйся, все получится:flower::flower::flower:

от мертвого осла уши
15.11.2009, 19:40
а у меня сегодня свеже-само-пойманные окушки!правда я сама только одного большого поймала...остальных папа мой...
http://s60.radikal.ru/i169/0911/75/d1bc5e55f15f.jpg (http://www.radikal.ru)


http://s49.radikal.ru/i123/0911/3d/42f39858f320.jpg (http://www.radikal.ru)


http://i032.radikal.ru/0911/bb/9575ae44c262.jpg (http://www.radikal.ru)


http://s41.radikal.ru/i091/0911/53/bedc5dd77fc9.jpg (http://www.radikal.ru)


http://i053.radikal.ru/0911/85/8a0a174699f0.jpg (http://www.radikal.ru)


http://s45.radikal.ru/i107/0911/b0/f11218915646.jpg (http://www.radikal.ru)

Вака-Забияка
15.11.2009, 19:43
Белки отдельно взбиваете? Их очень аккуратно нужно вводить, тогда и корочка сверху будет.;)

Да, взбиваю в пену отдельно. Так их нужно просто уже влить во все готовое и не перемешивая поставить печся? :009:

Герочка
15.11.2009, 19:44
Девочки, приветик! Подскажите, почему у меня в Брауни не получается такой рассыпающейся хрустящей корочки, как у всех на фотках?
она не хрустящая вообще-то, только выглядит так.
она потом, когда в холодильнике постоит становиться обычной

mamulin'ka
15.11.2009, 19:52
Окушки с дымком!... щас умру...

*Sunrise*
15.11.2009, 19:57
а у меня сегодня свеже-само-пойманные окушки!правда я сама только одного большого поймала...остальных папа мой...

мммммммммммммм, как вкусно:019:

*Sunrise*
15.11.2009, 20:00
а я вам глинтевейна принесла холодным вечером:)

http://s61.radikal.ru/i174/0911/bb/5049b33eaa42.jpg (http://www.radikal.ru)

katysha2084
15.11.2009, 20:08
а я вам глинтевейна принесла холодным вечером:)


Мммм:019:

Tanyusha
15.11.2009, 20:20
Девочки, я первый раз в жизни затеяла печь пироги. С капустой. Поддержите меня, мне так страшно что из этого получиться. Тесто уже стоит поднимается.
я лепить не умею.
как пирожки?

а у меня сегодня свеже-само-пойманные окушки!

ЗАЧЕТные окушки :028:

armatura
15.11.2009, 20:20
Вот готовила на днях


Греча с куриной печенкой тушеной в сметане
http://i039.radikal.ru/0911/58/c78ea7bc6566.jpg (http://www.radikal.ru)
]

девочки стыдно сказать, но научите готовить соусы:091:

emelena
15.11.2009, 21:09
emelena! гран мерси ))

На здоровье!:)

А у меня сегодня сладкое:

Банановый кекс:

http://i006.radikal.ru/0911/50/daa52198fe10.jpg (http://www.radikal.ru)


Пирожные "Картошка" :019::

http://i025.radikal.ru/0911/95/f1751eed6f79.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень их люблю :love:, но сама сегодгня первый раз приготовила, очень вкусно получилось.

ОЛ'КА
15.11.2009, 21:31
На здоровье!:)

А у меня сегодня сладкое:

Банановый кекс:




Пирожные "Картошка" :019::



Очень их люблю :love:, но сама сегодгня первый раз приготовила, очень вкусно получилось.

слюньки прям потеклиhttp://s16.rimg.info/4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048.gif

можно рецептик картошки обожаю ее;)и ну и кексика заодно:073:

nika06
15.11.2009, 21:32
На здоровье!:)

А у меня сегодня сладкое:

Банановый кекс:

http://i006.radikal.ru/0911/50/daa52198fe10.jpg (http://www.radikal.ru)


Пирожные "Картошка" :019::

http://i025.radikal.ru/0911/95/f1751eed6f79.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень их люблю :love:, но сама сегодгня первый раз приготовила, очень вкусно получилось.А рецепт Картошки можно?:flower:

Meyta
15.11.2009, 21:43
А у нас к чаю ТОРТ "ЭКСПРОМТ". Вкусный и легкий! Кто чаем наслаждается "с таком":065: , угощайтесь :support: :)

1 банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды гашенная уксусом
1,5 ст.муки

Я пекла в мульте все сразу 60 минут. По рецепту надо разделить тесто на 2 части, в одну добавит какао и выпекать 20 мин на 180 каждый корж. Потом каждый разрезать на 2 коржа и смазать кремом.
Я всего разрезала на 2 коржа,но лучше на 3. Пропитала коржи пропиткой и промазала сметанным кремом.

xalyavina
15.11.2009, 22:05
Очень редко к вам захожу, но каждое посещение - это мощный заряд энергии и желания готовить.
Спасибо вам за вдохновение!!!!!

Ромашка~
15.11.2009, 22:34
Девочки, удаляем фотки из цитат!:ded:

emelena, вкусно как у вас сегодня! Хочу к вам на чай! :)) И я в восторге от вашей посуды, что это, если не секрет? :008:И скатерть очень красивая!:love:

Мейта, тортик классный! А рецепт? ;)

emelena
15.11.2009, 22:34
слюньки прям потеклиhttp://s16.rimg.info/4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048.gif

можно рецептик картошки обожаю ее;)и ну и кексика заодно:073:

Конечно :), вот кексик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513 готовила его уже несколько раз, очень вкусный получается, спасибо TanjaSha, я только муки побольше кладу: 1,5 стакана, выпекаю при 180-190 градусах 30 минут, добавляю толченые грецкие орехи, сверху люблю пудрой посыпать и ягодками :019: (в этот раз не было, посыпала орехами).
А вот "Картошка" http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html , просто готовится и очень вкусно получается, особенно, если после приготовления на часик в холодильник засунуть, они побольше пропитаются, охладятся :019:, ням. Я правда вместо вина добавила коньяк, очень хорошо он туда вписался ;).

Ромашка~
15.11.2009, 22:38
Да, взбиваю в пену отдельно. Так их нужно просто уже влить во все готовое и не перемешивая поставить печся? :009:

Оооочень аккуратно надо перемешивать, добавив в самом конце, чтобы белок не разошелся.

ОЛ'КА
15.11.2009, 22:50
Конечно :), вот кексик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513 готовила его уже несколько раз, очень вкусный получается, спасибо TanjaSha, я только муки побольше кладу: 1,5 стакана, выпекаю при 180-190 градусах 30 минут, добавляю толченые грецкие орехи, сверху люблю пудрой посыпать и ягодками :019: (в этот раз не было, посыпала орехами).
А вот "Картошка" http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html , просто готовится и очень вкусно получается, особенно, если после приготовления на часик в холодильник засунуть, они побольше пропитаются, охладятся :019:, ням. Я правда вместо вина добавила коньяк, очень хорошо он туда вписался ;).
спасибо:flower:
завтра же попробую картошку приготовить, если получится похвастаюсь;)

emelena
15.11.2009, 22:54
[QUOTE=Ромашка~;34055961]Девочки, удаляем фотки из цитат!:ded:

emelena, вкусно как у вас сегодня! Хочу к вам на чай! :)) И я в восторге от вашей посуды, что это, если не секрет? :008:И скатерть очень красивая!:love:

Спасибо :), очень приятно, посуда Villeroy Boch, сама ее нежно люблю :008:, а скатерть на днях положила - для уюта :), т.к. обычно только такие деревянные "коврики" лежат.

Meyta
15.11.2009, 23:16
Мейта, тортик классный! А рецепт? ;)

А какой вкусный :love: Рецепт под фотку написала :)

Туда бы еще орешков! Но у нас двухлетний едок, поэтому все скромно ;)

Надюшес
16.11.2009, 02:07
девочки,я как обезьяна-что не увижу,все хочу:065:
вот брауни, мой дебют:008: до чего же вкусно оказывается:019::019:
спасибо за науку!!!!!:flower::flower:
http://s45.radikal.ru/i108/0911/1f/29a79c63f272.jpg (http://www.radikal.ru)

regulus
16.11.2009, 09:50
девочки стыдно сказать, но научите готовить соусы:091:

Я делаю просто: морковь и лук обжариваю, тужа печенку куриную, еще обжариваю, соль. перец, специи. Немного водички и сметанки. И потушить до готовности:019:

от мертвого осла уши
карасики..ням нямские......вкус с джетсва помню. У подружки отец был рыбак, так вот она угощала карасиками копчеными, поставив передо мной ведро десятилитровое этих карасиков......ммммммм...:008:

перисхилтон
16.11.2009, 12:14
как пирожки?


ЗАЧЕТные окушки :028:

Пирожки меня вчера достали:wife: Целая эпопея с ними была. Тесто подошло, начинку сделала. Пироги 8 штук слепила, на противень уложила...вынимаю...сухие. Моя совдеповская духовка мне их засушила. Я один попробовала, внутри вкусно, а сверху тесто как будто суховато.
Я дала попробовать мужу. Он их все задегустировал, сказал есть можно.
Но у меня уже настрой поменялся. Я собрала все свои кастрюли, тесто и сказала мужу везти меня к маме, у нее духовка хорошая.
Вот вчера доделывали уже у нее. Маленькие не сфоткала, т.к. муж съел, а большой вот (немного кривоват)
http://s47.radikal.ru/i118/0911/45/ef503e0b87af.jpg (http://www.radikal.ru)

emelena
16.11.2009, 12:28
Пирожки меня вчера достали:wife: Целая эпопея с ними была. Тесто подошло, начинку сделала. Пироги 8 штук слепила, на противень уложила...вынимаю...сухие. Моя совдеповская духовка мне их засушила. Я один попробовала, внутри вкусно, а сверху тесто как будто суховато.
Я дала попробовать мужу. Он их все задегустировал, сказал есть можно.
Но у меня уже настрой поменялся. Я собрала все свои кастрюли, тесто и сказала мужу везти меня к маме, у нее духовка хорошая.
Вот вчера доделывали уже у нее. Маленькие не сфоткала, т.к. муж съел, а большой вот (немного кривоват)



Очень аппетитно! Обожаю пироги с капустой :love:.

Tanyusha
16.11.2009, 12:28
Я собрала все свои кастрюли, тесто и сказала мужу везти меня к маме, у нее духовка хорошая.

какая длинная дорога у пирожков была :))
фото к сожалению :( увижу только вечером из дома

*Sunrise*
16.11.2009, 12:33
Пирожки меня вчера достали:wife: Целая эпопея с ними была. Тесто подошло, начинку сделала. Пироги 8 штук слепила, на противень уложила...вынимаю...сухие. Моя совдеповская духовка мне их засушила. Я один попробовала, внутри вкусно, а сверху тесто как будто суховато.


у меня духовка старая и очень сушит - вниз всегда ставлю миску с водой - тогда все хорошо получается:)

mary_popinss
16.11.2009, 19:31
девочки я вот вопросик про гуся хочу задать...
а почему все его делают с фруктами...а банально с картошкой вареной на гарнир кто-нибудь делал???

гусь мясо жестковатое, поэтому начинка фрукты. а на гарнир что хотите то и делайте:)

ОЛ'КА
16.11.2009, 22:48
Угощайтесь,Картошку делала первый раз в жизни:)
Фотографирую ужасно:006:
Спасибо emelena, за рецептик оказалось все легко и просто:support:
http://s59.radikal.ru/i163/0911/90/1413ac22d797.jpg (http://www.radikal.ru)

Comme il faut
16.11.2009, 22:58
опробовала сегодня новую сковороду для блинов.
Угощайтесь )))
(правда фотки были сделаны для хвасталки ОЗ, но сюда тоже прикреплю :008:)

http://s41.radikal.ru/i092/0911/4b/df598584d0d8.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s52.radikal.ru/i138/0911/9f/c2b4f02502b6.jpg (http://www.radikal.ru/)

ФилуменаМортурано
16.11.2009, 23:02
Давненько я не заходила..... Пришла не с пустыми руками
Барашек
http://i051.radikal.ru/0911/bc/0caba5c9aa67.jpg
Кабачок фаршированный
http://s50.radikal.ru/i130/0911/1d/418aef578a6c.jpg
Ну и десертика
http://s61.radikal.ru/i172/0911/92/1569f9a3bb59.jpghttp://i055.radikal.ru/0911/86/37e3db58e63a.jpg

Sosedka
17.11.2009, 00:01
Всем привет!
Давно читаю этот топик.:)
Картофельные оладушки :support:, угощайтесь!

Wise
17.11.2009, 01:06
Традиционно, на ночь глядя... Кому еды? :065:

Вчерашнее:

Блины (какие-то бледные по краям получились, не хотели румяниться чёт:016:)
http://s55.radikal.ru/i150/0911/88/71fbf12c4c8a.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Салатик - смерть свиному гриппу:)) шютка)) Тертая морковка с чесночком
http://s07.radikal.ru/i180/0911/9d/552ea2ea185e.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Бигус (квашен.тушеная капуста с мясом)
http://s57.radikal.ru/i156/0911/72/fa5999c3853e.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

Ну и сегодняшнее, любимый мной - греча :019:
http://s51.radikal.ru/i131/0911/32/28a1bd158f2c.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

ВикАнтесса
17.11.2009, 01:23
Что-то блинов захотелось!!!:010:
А я с пирожками с луком-яйцом,булочками с сыром и пиццей:046:

katysha2084
17.11.2009, 10:31
Давненько я не заходила..... Пришла не с пустыми руками
Барашек

Кабачок фаршированный

Ну и десертика

Ну у вас просто золотые руки:flower:

АКВАМАРИНа
17.11.2009, 12:28
Давненько я не заходила..... Пришла не с пустыми руками
Барашек
http://i051.radikal.ru/0911/bc/0caba5c9aa67.jpg

Подскажите, это какая часть барана? ( жду своего в субботу:019:). И рецепт.:103::flower:

Super_Fish
17.11.2009, 14:00
у меня получился такооой вкусный бигус! я не знала что я так могу и что из квашеной капусты можно сделать такую вкуснотищу! :love: всегда свежую тушила.
боялась что будет слишком кисло, поэтому добавила свежей капусты и решила не солить, и то и другое зря, в итоге посолила, а свежую можно было не класть) в конце положила муку, обжаренную в масле с 1/2 ст. ложки сахара и 1 ложку сметаны. объедение!!!

http://s43.radikal.ru/i100/0911/25/8cc5fc8c7d88.jpg
http://i062.radikal.ru/0911/ea/5b2ad83288a4.jpg

Tinkin
17.11.2009, 14:04
страница под названием "буйство желудка или праздник чревоугодия":028:
есть все, на любой вкус:love:
правда "бигус" слышу впервые:009: звучит красиво...а это просто тушеная квашеная капуста?

Super_Fish
17.11.2009, 14:06
правда "бигус" слышу впервые:009: звучит красиво...а это просто тушеная квашеная капуста?
с мясом)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%81