Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Полина Петровна
13.11.2009, 23:33
Полина, а расскажите рецепт сочней, пожалуйста))) вы мастерица.:flower:
рассказать могу, но честно говоря, я ожидала большего (( я вовсе не мастерица, так слегка балую мужа )
я ж хочу, чтоб прям огого как было, это на четверочку. буду искать лучшего выложу, на испытание публики ) честно стырено с какого-то сайта кулинарного, не могу точно сказать с какого, так что если автор здесь появиться - я дико извиняюсь за плагиат)
Сочни с творогом
http://i077.radikal.ru/0911/8c/043c166453ea.jpg
Состав
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
Из теста скатать жгут.
Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см. (я делала слегка овальной формы)
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Полина Петровна
13.11.2009, 23:42
Полина, а сверху ничем не накрывали? а при какой температуре и сколько делали? я просто не дружу еще с духовкой... что-то не очень у меня там все получатся. :(
корейка - это свинина?
я все по ситуации смотрю. для чистоты эксперимента )) можно сначала прикрыть фольгой, а за 10 минут до окончания - приоткрыть, чтобы корочка появилась. но я так сдружилась со своей новой духовкой, что на серединке при 200 градусах она мне делает замечательное мясо и очень красивую выпечку(при 180). чтобы определять градусы, я для своей духовки (она у меня газовая) купила градусник для духового шкафа (раньше считала это сумасбродным желанием, но теперь это необходимая вещь в хозяйстве).
да ,корейка это свинина.
для более углубленного изучения дам вам ссылочку
http://www.idilbay.ru/razd.php
теперь более наглядно вам будет ясно откуда что берется. :)
Полина Петровна
13.11.2009, 23:44
Приготовила на днях куриные бедрышки в вине по рецепту Бориса Бурды, очень нам понравились:019:, такой пикантный вкус и сочные:
Если кому-нибудь интересно, напишу рецептик.:)
мне-мне-мне!!!
я хочу рецептик, дайте плизззз:support:
Olga_and_ko
13.11.2009, 23:54
недавно сама покупала.
Нева Металл 5 литров за 1383 рубля в Ашане на Просвете. Из всех гиперов - самый дешевый вариант.
В закупке посмотрела стоит около 1240 рублей))
спасибо! :flower:
хочу мужу на ДР подарить :)
он как-то увлекся такого рода кулинарией, и не только такого :) купили как-то книжку Макаревича "Мужская кулинария" или что-то вроде, и пошло-поехало :)
а сегодня купила такую, пока только кусочками почитала, но производит очень хорошее впечатление:
нет, сочувствую :)
А Вы, Владимир, из депрессии вышли? За сковородку или фотоаппарат взялись или всё хандрите?:065:
Приготовила на днях куриные бедрышки в вине по рецепту Бориса Бурды, очень нам понравились:019:, такой пикантный вкус и сочные:
Если кому-нибудь интересно, напишу рецептик.:)
Конечно, интересно! Расскажите!:flower:
Вака-Забияка
14.11.2009, 00:16
Приготовила на днях куриные бедрышки в вине по рецепту Бориса Бурды, очень нам понравились:019:, такой пикантный вкус и сочные:
Если кому-нибудь интересно, напишу рецептик.:)
мне рецептик сочной курочки плиииз :flower:
katysha2084
14.11.2009, 00:28
Приготовила на днях куриные бедрышки в вине по рецепту Бориса Бурды, очень нам понравились:019:, такой пикантный вкус и сочные:
Если кому-нибудь интересно, напишу рецептик.:)
Очень интересно, рецептик плизз:)
Comme il faut
14.11.2009, 09:23
спасибо! :flower:
хочу мужу на ДР подарить :)
он как-то увлекся такого рода кулинарией, и не только такого :) купили как-то книжку Макаревича "Мужская кулинария" или что-то вроде, и пошло-поехало :)
а сегодня купила такую, пока только кусочками почитала, но производит очень хорошее впечатление:
на меня как-то не произвел впечатление казан нева металл, кастрюля кастрюлей. Мне кажется, что казан должен быть чугунный. ИМХО
Olga_and_ko
14.11.2009, 12:06
на меня как-то не произвел впечатление казан нева металл, кастрюля кастрюлей. Мне кажется, что казан должен быть чугунный. ИМХО
я тоже хочу чугунный, не знала, что нева-металл не чугунный
видела в интернете, что есть казан у Gipfel. чугунный и вроде как "правильный". Хочу казан без антипригарного покрытия еще. Буду искать :) В Максидоме вот есть чугунная посуда, посмотрю.
В общем, отчитаюсь, если найду
А Вы, Владимир, из депрессии вышли? За сковородку или фотоаппарат взялись или всё хандрите?:065:
Ну со сковородкой я никогда не расставался, а фотик на кухню приношу очень редко.
http://s60.radikal.ru/i168/0911/78/d2775bdaf011.jpg (http://www.radikal.ru)
А я с утреца пораньше муравейник замесила-давно его не делала,а если точнее,то в последний раз его делала на Новый год. Сделаю покажу.
Comme il faut
14.11.2009, 12:36
я тоже хочу чугунный, не знала, что нева-металл не чугунный
видела в интернете, что есть казан у Gipfel. чугунный и вроде как "правильный". Хочу казан без антипригарного покрытия еще. Буду искать :) В Максидоме вот есть чугунная посуда, посмотрю.
В общем, отчитаюсь, если найду
и я тоже хочу без всяких покрытий. Видела один чугунный без покрытия в Домовом, нашего производства. Надо будет посмотреть гипфел. Спасибо.
Девочки, извините за офф :flower:
А я с утреца пораньше муравейник замесила-давно его не делала,а если точнее,то в последний раз его делала на Новый год. Сделаю покажу.
покажите-расскажите!
никогда не делала!
покажите-расскажите!
никогда не делала!
Покажу ближе к вечеру,а рецепт брала в рецептах Вкусняцкого.Делать очень просто и получается вкусно-дети не нарадуются,если конечно они любители вареной сгущенки. Напоминает вкус орешков со сгущенкой. А главное наверное это тот рецепт ,который не может не получиться.
Покажу ближе к вечеру,а рецепт брала в рецептах Вкусняцкого.Делать очень просто и получается вкусно-дети не нарадуются,если конечно они любители вареной сгущенки. Напоминает вкус орешков со сгущенкой. А главное наверное это тот рецепт ,который не может не получиться.
жду результата :)
Olga_and_ko
14.11.2009, 15:55
Ну со сковородкой я никогда не расставался, а фотик на кухню приношу очень редко.
как красиво! :010:
а что это и как делается?
Comme il faut, спасибо за наводку! значит, и в Домовой заглянем :fifa:
от мертвого осла уши
14.11.2009, 16:40
девочки я вот вопросик про гуся хочу задать...
а почему все его делают с фруктами...а банально с картошкой вареной на гарнир кто-нибудь делал???
Ромашка~
14.11.2009, 16:59
и брауни:019::019::019::019::019:
]
Увидела и поняла, что я хочу - БРАУНИ!!!!!!!!!!!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2808.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-want.php)
Стервозина
14.11.2009, 17:33
девочки я вот вопросик про гуся хочу задать...
а почему все его делают с фруктами...а банально с картошкой вареной на гарнир кто-нибудь делал???
Гуся не готовила, а утку с капустой все время тушу:008:
Comme il faut
14.11.2009, 18:04
я готовила гуся с картошкой (правда у меня дикий гусь был), очень даже ))
Ну со сковородкой я никогда не расставался, а фотик на кухню приношу очень редко.
:019::010: как красиво!!!!
а я жаркое поставила в горшочках... со свининой:fifa:
перчик чили
14.11.2009, 18:50
Ну со сковородкой я никогда не расставался, а фотик на кухню приношу очень редко.
http://s60.radikal.ru/i168/0911/78/d2775bdaf011.jpg (http://www.radikal.ru)
Этож манник?:))
как красиво
перчик чили
14.11.2009, 18:51
Всем,привет!!!!!:080:
Боюсь к вам заглядывать,сразу руки"чешуться" ,тогда лишних кг не миновать:065:
*tanchik*
14.11.2009, 19:02
Увидела и поняла, что я хочу - БРАУНИ!!!!!!!!!!!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/want/t2808.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-want.php)
давай:flower: надо себе настроение поднимать в такую погодку:support:
про пельмени... я их не делала еще. собираюсь:008:когда-то давно они у меня не получились, теперь очень трудно морально собраться:))
от мертвого осла уши
14.11.2009, 19:30
Гуся не готовила, а утку с капустой все время тушу:008:
я готовила гуся с картошкой (правда у меня дикий гусь был), очень даже ))
Я ИМЕННО ГОВОРЮ ПРО ЧЕСНОЧЕК СОЛЬ И ВАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР...НИКАКОЙ КАПКСТЫ И ФРУКТОВ!
а еще девочки вы его - гуся маринуете заранее или сразуде туды?
Comme il faut
14.11.2009, 19:34
Я ИМЕННО ГОВОРЮ ПРО ЧЕСНОЧЕК СОЛЬ И ВАРЕНАЯ КАРТОШЕЧКА НА ГАРНИР...НИКАКОЙ КАПКСТЫ И ФРУКТОВ!
а еще девочки вы его - гуся маринуете заранее или сразуде туды?
так как у меня был дикий, то я его вымачивала в воде
перисхилтон
14.11.2009, 20:06
Орешки со сгущенкой
http://s55.radikal.ru/i149/0911/5a/cb17fa2d5323.jpg (http://www.radikal.ru)
mamulin'ka
14.11.2009, 20:13
http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4646-citynov-dlp-p.jpg ('http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4646-citynov-dlp.jpg') http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4647-citynov-skw-p.jpg ('http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4647-citynov-skw.jpg') http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4648-citynov-jgz-p.jpg ('http://upload.citynov.ru/date/14-11-09/4648-citynov-jgz.jpg')
Наш обед: грибной супчик, котлеты с гречкой и салатиком из летних заготовок, оладушки с джемом из киви.
Этож манник?:))
как красиво
Вероника не могла его не узнать! :))
*Цветочек*
14.11.2009, 21:06
А у нас сегодня был гороховый суп с копчеными ребрышками и сухариками :019:(наконец--то собралась его сделать :)) ) и филе индейки с гречкой:019:
но фотика щас нет :005: так что не покажу:008:
перисхилтон
14.11.2009, 21:29
Сосиски в тесте. Сосиска+ломтик сыра, завернуть полоской теста, смазать яйцом, выпекать в духовке.
http://i059.radikal.ru/0911/ff/0f451c2555a1.jpg (http://www.radikal.ru)
перисхилтон
14.11.2009, 21:58
Готовлюсь к зиме :046::))
http://s46.radikal.ru/i114/0911/9a/4d93f8ad212d.jpg (http://www.radikal.ru)
О боже! Мой муж сотворил это чудо - брауниз из шоколада Особый. Я не лю сладкого, но это нечто и что-то с чем-то..
Офигентско!
http://i072.radikal.ru/0911/90/da73d396c03a.jpg
О боже! Мой муж сотворил это чудо - брауниз из шоколада Особый. Я не лю сладкого, но это нечто и что-то с чем-то..
Офигентско!
добро пожаловать в клуб брауни-маниаков:)
Орешки со сгущенкой
забираю фсе!:019:
Comme il faut
14.11.2009, 23:05
а я сегодня ромовые бабы пекла, только не сфоткала :008:
перисхилтон
14.11.2009, 23:23
рагу из горшечка
А ты прямо целую картофелину кладешь в горшок, не разрезаешь?
а я сегодня ромовые бабы пекла, только не сфоткала :008:
А жаль...:005:
мне-мне-мне!!!
я хочу рецептик, дайте плизззз:support:
Рецепт куриных бедрышек в вине по рецепту Б. Бурды :019:(также можно еще ноги куриные готовить):
У меня было 6-7 куриных бедер, помыть их, обсушить бумажным полотенцем, в тарелку насыпать 3 ч.л. муки, где-то половину ч.л. соли и столько же молотого черного перца (я поменьше положила), смешать, в этой смеси обвалять каждое бедрышко и положить в сковородку с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, потом влить 350 мл куриного бульона (я сделала из кубика), столько же красного сухого вина, немного потушить, добавить репчатый лук кольцами (я брала 1 большую луковицу), морковку (тоже взяла 1 большую), потушить минут 10, добавить 1 ст.л. томатной пасты, тушить еще минут 20-25, за 5 минут добавить лавровый лист (я положила 2). Получилось очень вкусно, такой пикантный вкус, оригинальный :019:, мужу очень понравилось, хотя он к курице достаточно спокойно относится. Правда готовится небыстро, у меня ушел где-то час, но по-моему оно того стоит, даже думаю на НГ такую курочку приготовить, ни разу в таком качестве куру не пробовала.
Приятного аппетита!:)
ВикАнтесса
15.11.2009, 00:43
http://i072.radikal.ru/0911/90/da73d396c03a.jpg
по какому рецепту делали?;)
Ну вот добралась до фотика-покажу вам свой сегодняшний муравейник,правда светловат получился немного(сгущенка попалась какая-то странная-варилась 3,5 часа и все равно светлая),но все равно вкусно. И покажу вам сдесь свой тортик-подарок другу сына на ДР-идею сплагиатила у девченок с мастичного топа. Правда у меня вышло мало коржей и рукоятка у меча получилась короткая,да еще и вырезать и собирать было сложно,т.к.детали мелкие,но по вкусу получился обалденным. Я в этот раз делала шоколадный бисквит тоненький(он даже слегка подсох,но это еще и лучше),пропитывала вишневым пюре(мороженную вишню проварила с сахаром 3-4 мин. и протерла блендером),а крем сливки взбитые и "творожное чудо" ванильное с шоколадной глазурью(в стакане продается-новинка).Крем получился вкуснючий ,по вкусу похож на крем-брюле. А все в целом вышло очень нежно,сочно-даже дети съели по большому куску(хотя обычно они у нас только понадкусывают,а доедают родители).
А ты прямо целую картофелину кладешь в горшок, не разрезаешь?
у меня они мелкие - кризис:), в прошлом году такие на огороде оставляли:))
но вообще у меня в духовке на 180 градусах стояли горшочки часа 2 не меньше, так что любая картошка сготовилась бы:))
[QUOTE=romilko;34021548]Ну вот добралась до фотика-покажу вам свой сегодняшний муравейник,правда светловатQUOTE]
с мечом интересно!
кстати, я вот подумала, муравейник-то тоже можно обтягивать мастикой! а форму ему придать проще, чем из коржей...:)
[QUOTE]
с мечом интересно!
кстати, я вот подумала, муравейник-то тоже можно обтягивать мастикой! а форму ему придать проще, чем из коржей...:)
Да, можно,кстати кто-то из девченок так делал,только выровнять поверхность надо чем-то,а то "циллюлит" будет на мастике.
по какому рецепту делали?;)
180 гр шоколада Особый (2 плитки)
300 гр сахара
150 гр муки
4 крупных яйца
150 гр слив. масла
ВикАнтесса
15.11.2009, 03:01
180 гр шоколада Особый (2 плитки)
300 гр сахара
150 гр муки
4 крупных яйца
150 гр слив. масла:flower:
я все в рецепте смотрю на тростниковый сахар...а вы с обычным делали?у них ведь вкус разный...думаю,стоит ли тростниковый покупать..
:flower:
я все в рецепте смотрю на тростниковый сахар...а вы с обычным делали?у них ведь вкус разный...думаю,стоит ли тростниковый покупать..
Стоит! :support:
У меня тростникового было грамм 30 всего, завалялся на задворках. Он придает карамельный такой вкус. Но и с белым тоже хорошо. Я бы туда еще орешков бы добавила, фундука раздолбленного, очень в тему будет.
Ромашка~
15.11.2009, 11:57
давай:flower: надо себе настроение поднимать в такую погодку:support:
про пельмени... я их не делала еще. собираюсь:008:когда-то давно они у меня не получились, теперь очень трудно морально собраться:))
Вот выкрою кусочек времени, обязательно брауни забацаю!:019:
А у нас сегодня был гороховый суп с копчеными ребрышками и сухариками :019:(наконец--то собралась его сделать :)) ) и филе индейки с гречкой:019:
но фотика щас нет :005: так что не покажу:008:
Жанчик, а ты и малышке суп такой даешь? ЗЫ: куда фотик дела?;)
Вака-Забияка
15.11.2009, 12:33
Девочки, приветик! Подскажите, почему у меня в Брауни не получается такой рассыпающейся хрустящей корочки, как у всех на фотках?
Девочки, приветик! Подскажите, почему у меня в Брауни не получается такой рассыпающейся хрустящей корочки, как у всех на фотках?Обычно такая корочка получается на бисквитах когда хорошо взбиты яица,а еще лучше если желтки отдельно,а белки в крепкую пену отдельно взбивать.
*Цветочек*
15.11.2009, 12:49
Жанчик, а ты и малышке суп такой даешь? ЗЫ: куда фотик дела?;)
я то ей предлпгаю, Насть, ;) но она все равно не ест :) так что больше для мужа это :008:
а фотик мушшшшшшш на работу утащил и не возвращает :015:
Ромашка~
15.11.2009, 12:50
Девочки, приветик! Подскажите, почему у меня в Брауни не получается такой рассыпающейся хрустящей корочки, как у всех на фотках?
Белки отдельно взбиваете? Их очень аккуратно нужно вводить, тогда и корочка сверху будет.;)
Стервозина
15.11.2009, 14:30
[QUOTE]
с мечом интересно!
кстати, я вот подумала, муравейник-то тоже можно обтягивать мастикой! а форму ему придать проще, чем из коржей...:)
и муравьев сверху налепить:065:
кстати, я вот подумала, муравейник-то тоже можно обтягивать мастикой! а форму ему придать проще, чем из коржей...:)
а попа от сладости не слипнется совсем:))
Стервозина
15.11.2009, 14:52
а попа от сладости не слипнется совсем:))
Дык если заменить сахарную пудру сухими сливками или молоком, то мастика и не приторная вовсе получается, а вкусненькая молочная:019:
Полина Петровна
15.11.2009, 15:01
emelena! гран мерси ))
iriska-2511
15.11.2009, 16:25
У нас сегодня на обед была шаверма!:019:
Сфотать не успела!:( Разлетелась на ура! Все объедились!
[QUOTE=перисхилтон;34010638]Сосиски в тесте. Сосиска+ломтик сыра, завернуть полоской теста, смазать яйцом, выпекать в духовке.
Какие красивые так и хочется съесть.
Ням-ням
Вот это да, красотища, а какого размера получился, а что внутри.
katysha2084
15.11.2009, 16:41
http://i072.radikal.ru/0911/90/da73d396c03a.jpg
О,это брауни?
перисхилтон
15.11.2009, 16:45
Девочки, я первый раз в жизни затеяла печь пироги. С капустой. Поддержите меня, мне так страшно что из этого получиться. Тесто уже стоит поднимается.
я лепить не умею.
*tanchik*
15.11.2009, 16:50
Девочки, я первый раз в жизни затеяла печь пироги. С капустой. Поддержите меня, мне так страшно что из этого получиться. Тесто уже стоит поднимается.
я лепить не умею.
не волнуйся, все получится:flower::flower::flower:
от мертвого осла уши
15.11.2009, 19:40
а у меня сегодня свеже-само-пойманные окушки!правда я сама только одного большого поймала...остальных папа мой...
http://s60.radikal.ru/i169/0911/75/d1bc5e55f15f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/0911/3d/42f39858f320.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/0911/bb/9575ae44c262.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0911/53/bedc5dd77fc9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/0911/85/8a0a174699f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/0911/b0/f11218915646.jpg (http://www.radikal.ru)
Вака-Забияка
15.11.2009, 19:43
Белки отдельно взбиваете? Их очень аккуратно нужно вводить, тогда и корочка сверху будет.;)
Да, взбиваю в пену отдельно. Так их нужно просто уже влить во все готовое и не перемешивая поставить печся? :009:
Девочки, приветик! Подскажите, почему у меня в Брауни не получается такой рассыпающейся хрустящей корочки, как у всех на фотках?
она не хрустящая вообще-то, только выглядит так.
она потом, когда в холодильнике постоит становиться обычной
mamulin'ka
15.11.2009, 19:52
Окушки с дымком!... щас умру...
*Sunrise*
15.11.2009, 19:57
а у меня сегодня свеже-само-пойманные окушки!правда я сама только одного большого поймала...остальных папа мой...
мммммммммммммм, как вкусно:019:
*Sunrise*
15.11.2009, 20:00
а я вам глинтевейна принесла холодным вечером:)
http://s61.radikal.ru/i174/0911/bb/5049b33eaa42.jpg (http://www.radikal.ru)
katysha2084
15.11.2009, 20:08
а я вам глинтевейна принесла холодным вечером:)
Мммм:019:
Tanyusha
15.11.2009, 20:20
Девочки, я первый раз в жизни затеяла печь пироги. С капустой. Поддержите меня, мне так страшно что из этого получиться. Тесто уже стоит поднимается.
я лепить не умею.
как пирожки?
а у меня сегодня свеже-само-пойманные окушки!
ЗАЧЕТные окушки :028:
armatura
15.11.2009, 20:20
Вот готовила на днях
Греча с куриной печенкой тушеной в сметане
http://i039.radikal.ru/0911/58/c78ea7bc6566.jpg (http://www.radikal.ru)
]
девочки стыдно сказать, но научите готовить соусы:091:
emelena! гран мерси ))
На здоровье!:)
А у меня сегодня сладкое:
Банановый кекс:
http://i006.radikal.ru/0911/50/daa52198fe10.jpg (http://www.radikal.ru)
Пирожные "Картошка" :019::
http://i025.radikal.ru/0911/95/f1751eed6f79.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень их люблю :love:, но сама сегодгня первый раз приготовила, очень вкусно получилось.
На здоровье!:)
А у меня сегодня сладкое:
Банановый кекс:
Пирожные "Картошка" :019::
Очень их люблю :love:, но сама сегодгня первый раз приготовила, очень вкусно получилось.
слюньки прям потеклиhttp://s16.rimg.info/4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048.gif
можно рецептик картошки обожаю ее;)и ну и кексика заодно:073:
На здоровье!:)
А у меня сегодня сладкое:
Банановый кекс:
http://i006.radikal.ru/0911/50/daa52198fe10.jpg (http://www.radikal.ru)
Пирожные "Картошка" :019::
http://i025.radikal.ru/0911/95/f1751eed6f79.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень их люблю :love:, но сама сегодгня первый раз приготовила, очень вкусно получилось.А рецепт Картошки можно?:flower:
А у нас к чаю ТОРТ "ЭКСПРОМТ". Вкусный и легкий! Кто чаем наслаждается "с таком":065: , угощайтесь :support: :)
1 банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды гашенная уксусом
1,5 ст.муки
Я пекла в мульте все сразу 60 минут. По рецепту надо разделить тесто на 2 части, в одну добавит какао и выпекать 20 мин на 180 каждый корж. Потом каждый разрезать на 2 коржа и смазать кремом.
Я всего разрезала на 2 коржа,но лучше на 3. Пропитала коржи пропиткой и промазала сметанным кремом.
xalyavina
15.11.2009, 22:05
Очень редко к вам захожу, но каждое посещение - это мощный заряд энергии и желания готовить.
Спасибо вам за вдохновение!!!!!
Ромашка~
15.11.2009, 22:34
Девочки, удаляем фотки из цитат!:ded:
emelena, вкусно как у вас сегодня! Хочу к вам на чай! :)) И я в восторге от вашей посуды, что это, если не секрет? :008:И скатерть очень красивая!:love:
Мейта, тортик классный! А рецепт? ;)
слюньки прям потеклиhttp://s16.rimg.info/4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048.gif
можно рецептик картошки обожаю ее;)и ну и кексика заодно:073:
Конечно :), вот кексик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513 готовила его уже несколько раз, очень вкусный получается, спасибо TanjaSha, я только муки побольше кладу: 1,5 стакана, выпекаю при 180-190 градусах 30 минут, добавляю толченые грецкие орехи, сверху люблю пудрой посыпать и ягодками :019: (в этот раз не было, посыпала орехами).
А вот "Картошка" http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html , просто готовится и очень вкусно получается, особенно, если после приготовления на часик в холодильник засунуть, они побольше пропитаются, охладятся :019:, ням. Я правда вместо вина добавила коньяк, очень хорошо он туда вписался ;).
Ромашка~
15.11.2009, 22:38
Да, взбиваю в пену отдельно. Так их нужно просто уже влить во все готовое и не перемешивая поставить печся? :009:
Оооочень аккуратно надо перемешивать, добавив в самом конце, чтобы белок не разошелся.
Конечно :), вот кексик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513 готовила его уже несколько раз, очень вкусный получается, спасибо TanjaSha, я только муки побольше кладу: 1,5 стакана, выпекаю при 180-190 градусах 30 минут, добавляю толченые грецкие орехи, сверху люблю пудрой посыпать и ягодками :019: (в этот раз не было, посыпала орехами).
А вот "Картошка" http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html , просто готовится и очень вкусно получается, особенно, если после приготовления на часик в холодильник засунуть, они побольше пропитаются, охладятся :019:, ням. Я правда вместо вина добавила коньяк, очень хорошо он туда вписался ;).
спасибо:flower:
завтра же попробую картошку приготовить, если получится похвастаюсь;)
[QUOTE=Ромашка~;34055961]Девочки, удаляем фотки из цитат!:ded:
emelena, вкусно как у вас сегодня! Хочу к вам на чай! :)) И я в восторге от вашей посуды, что это, если не секрет? :008:И скатерть очень красивая!:love:
Спасибо :), очень приятно, посуда Villeroy Boch, сама ее нежно люблю :008:, а скатерть на днях положила - для уюта :), т.к. обычно только такие деревянные "коврики" лежат.
Мейта, тортик классный! А рецепт? ;)
А какой вкусный :love: Рецепт под фотку написала :)
Туда бы еще орешков! Но у нас двухлетний едок, поэтому все скромно ;)
девочки,я как обезьяна-что не увижу,все хочу:065:
вот брауни, мой дебют:008: до чего же вкусно оказывается:019::019:
спасибо за науку!!!!!:flower::flower:
http://s45.radikal.ru/i108/0911/1f/29a79c63f272.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки стыдно сказать, но научите готовить соусы:091:
Я делаю просто: морковь и лук обжариваю, тужа печенку куриную, еще обжариваю, соль. перец, специи. Немного водички и сметанки. И потушить до готовности:019:
от мертвого осла уши
карасики..ням нямские......вкус с джетсва помню. У подружки отец был рыбак, так вот она угощала карасиками копчеными, поставив передо мной ведро десятилитровое этих карасиков......ммммммм...:008:
перисхилтон
16.11.2009, 12:14
как пирожки?
ЗАЧЕТные окушки :028:
Пирожки меня вчера достали:wife: Целая эпопея с ними была. Тесто подошло, начинку сделала. Пироги 8 штук слепила, на противень уложила...вынимаю...сухие. Моя совдеповская духовка мне их засушила. Я один попробовала, внутри вкусно, а сверху тесто как будто суховато.
Я дала попробовать мужу. Он их все задегустировал, сказал есть можно.
Но у меня уже настрой поменялся. Я собрала все свои кастрюли, тесто и сказала мужу везти меня к маме, у нее духовка хорошая.
Вот вчера доделывали уже у нее. Маленькие не сфоткала, т.к. муж съел, а большой вот (немного кривоват)
http://s47.radikal.ru/i118/0911/45/ef503e0b87af.jpg (http://www.radikal.ru)
Пирожки меня вчера достали:wife: Целая эпопея с ними была. Тесто подошло, начинку сделала. Пироги 8 штук слепила, на противень уложила...вынимаю...сухие. Моя совдеповская духовка мне их засушила. Я один попробовала, внутри вкусно, а сверху тесто как будто суховато.
Я дала попробовать мужу. Он их все задегустировал, сказал есть можно.
Но у меня уже настрой поменялся. Я собрала все свои кастрюли, тесто и сказала мужу везти меня к маме, у нее духовка хорошая.
Вот вчера доделывали уже у нее. Маленькие не сфоткала, т.к. муж съел, а большой вот (немного кривоват)
Очень аппетитно! Обожаю пироги с капустой :love:.
Tanyusha
16.11.2009, 12:28
Я собрала все свои кастрюли, тесто и сказала мужу везти меня к маме, у нее духовка хорошая.
какая длинная дорога у пирожков была :))
фото к сожалению :( увижу только вечером из дома
*Sunrise*
16.11.2009, 12:33
Пирожки меня вчера достали:wife: Целая эпопея с ними была. Тесто подошло, начинку сделала. Пироги 8 штук слепила, на противень уложила...вынимаю...сухие. Моя совдеповская духовка мне их засушила. Я один попробовала, внутри вкусно, а сверху тесто как будто суховато.
у меня духовка старая и очень сушит - вниз всегда ставлю миску с водой - тогда все хорошо получается:)
mary_popinss
16.11.2009, 19:31
девочки я вот вопросик про гуся хочу задать...
а почему все его делают с фруктами...а банально с картошкой вареной на гарнир кто-нибудь делал???
гусь мясо жестковатое, поэтому начинка фрукты. а на гарнир что хотите то и делайте:)
Угощайтесь,Картошку делала первый раз в жизни:)
Фотографирую ужасно:006:
Спасибо emelena, за рецептик оказалось все легко и просто:support:
http://s59.radikal.ru/i163/0911/90/1413ac22d797.jpg (http://www.radikal.ru)
Comme il faut
16.11.2009, 22:58
опробовала сегодня новую сковороду для блинов.
Угощайтесь )))
(правда фотки были сделаны для хвасталки ОЗ, но сюда тоже прикреплю :008:)
http://s41.radikal.ru/i092/0911/4b/df598584d0d8.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s52.radikal.ru/i138/0911/9f/c2b4f02502b6.jpg (http://www.radikal.ru/)
ФилуменаМортурано
16.11.2009, 23:02
Давненько я не заходила..... Пришла не с пустыми руками
Барашек
http://i051.radikal.ru/0911/bc/0caba5c9aa67.jpg
Кабачок фаршированный
http://s50.radikal.ru/i130/0911/1d/418aef578a6c.jpg
Ну и десертика
http://s61.radikal.ru/i172/0911/92/1569f9a3bb59.jpghttp://i055.radikal.ru/0911/86/37e3db58e63a.jpg
Всем привет!
Давно читаю этот топик.:)
Картофельные оладушки :support:, угощайтесь!
Традиционно, на ночь глядя... Кому еды? :065:
Вчерашнее:
Блины (какие-то бледные по краям получились, не хотели румяниться чёт:016:)
http://s55.radikal.ru/i150/0911/88/71fbf12c4c8a.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Салатик - смерть свиному гриппу:)) шютка)) Тертая морковка с чесночком
http://s07.radikal.ru/i180/0911/9d/552ea2ea185e.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Бигус (квашен.тушеная капуста с мясом)
http://s57.radikal.ru/i156/0911/72/fa5999c3853e.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
Ну и сегодняшнее, любимый мной - греча :019:
http://s51.radikal.ru/i131/0911/32/28a1bd158f2c.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
ВикАнтесса
17.11.2009, 01:23
Что-то блинов захотелось!!!:010:
А я с пирожками с луком-яйцом,булочками с сыром и пиццей:046:
katysha2084
17.11.2009, 10:31
Давненько я не заходила..... Пришла не с пустыми руками
Барашек
Кабачок фаршированный
Ну и десертика
Ну у вас просто золотые руки:flower:
АКВАМАРИНа
17.11.2009, 12:28
Давненько я не заходила..... Пришла не с пустыми руками
Барашек
http://i051.radikal.ru/0911/bc/0caba5c9aa67.jpg
Подскажите, это какая часть барана? ( жду своего в субботу:019:). И рецепт.:103::flower:
Super_Fish
17.11.2009, 14:00
у меня получился такооой вкусный бигус! я не знала что я так могу и что из квашеной капусты можно сделать такую вкуснотищу! :love: всегда свежую тушила.
боялась что будет слишком кисло, поэтому добавила свежей капусты и решила не солить, и то и другое зря, в итоге посолила, а свежую можно было не класть) в конце положила муку, обжаренную в масле с 1/2 ст. ложки сахара и 1 ложку сметаны. объедение!!!
http://s43.radikal.ru/i100/0911/25/8cc5fc8c7d88.jpg
http://i062.radikal.ru/0911/ea/5b2ad83288a4.jpg
страница под названием "буйство желудка или праздник чревоугодия":028:
есть все, на любой вкус:love:
правда "бигус" слышу впервые:009: звучит красиво...а это просто тушеная квашеная капуста?
Super_Fish
17.11.2009, 14:06
правда "бигус" слышу впервые:009: звучит красиво...а это просто тушеная квашеная капуста?
с мясом)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%81
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.