Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
korolenok
21.05.2009, 00:56
Сколько всего вкусного!:010: Никогда не пробовала тирамису... Это очень вкусно?:008:
И хлеб отменный!!!:love:
Спасиб!
Тирамису-это вкусно! Я его оч.ЛЮ:019:
А у нас на ужин были - кругляши :0005: Это я их так обозвала)
Муж спросил "что за круглые фиговины?" )) грю - это кругляши))))
(на фотке кажутся крупными, но вообще они маненькие)))
На самом деле - это куриные фрикадельки с брюссельской капустой в сливочном соусе.
(http://forum.littleone.ru/#)
Красиво!:019:
С фриками,понятно,а вот про капустку с соусом поподробнее,плиз!!!Просто отварная?
Красиво!:019:
С фриками,понятно,а вот про капустку с соусом поподробнее,плиз!!!Просто отварная?
оно все вместе обжарено :)
сначала фрикадУльки обжарены и отложены, потом обжарена капуста(перед этим ошпарена,т.к. была замороженная, а кушЫть уж очень хотелось))) и отложена, затем обжарено немного лука и шампиньонов, все вместе перемешано и залито сливками. Плюс добавила всякого,что под руку попалось ( как обычно :))).. типа чуть-чуть соевого соуса, чуть-чуть ворчестерского соуса))
Стервозина
21.05.2009, 01:06
чуть-чуть ворчестерского соуса))
гиде его взять?!!:091:
*tanchik*
21.05.2009, 01:09
оно все вместе обжарено :)
сначала фрикадУльки обжарены и отложены, потом обжарена капуста(перед этим ошпарена,т.к. была замороженная, а кушЫть уж очень хотелось))) и отложена, затем обжарено немного лука и шампиньонов, все вместе перемешано и залито сливками. Плюс добавила всякого,что под руку попалось ( как обычно :))).. типа чуть-чуть соевого соуса, чуть-чуть ворчестерского соуса))
очень вкусно на вид и по описанию:019:
гиде его взять?!!:091:
оспадя)) да купить в магазине)):)
Но лить его вовсе не обязательно ))) это ж импровизация)) глаз упал - захотелось "поинтересней" вкус сделать и налила)))
перчик чили
21.05.2009, 01:11
девочки, а вы это все на ночь глядя готовите что ли -- и тирамису, и хлеб итальянский. как жить то после таких фоток. я вот сегодня попробовала творожник с малиной в мульте приготовить -- в общем картинка для кулинарных ужасов. это мою фигуру и спасло
как консистенция,держится? крахмала хватило?
очень вкусно на вид и по описанию:019:
ну по крайней мере муж брюссельскую капусту сточил с аппетитом:028: (хотя вообще он её не очень-то жалует) :080:
перчик чили
21.05.2009, 01:12
:
только Чили-перчику не говорите про манку :001::))
у меня усё под контролём,особенно манка:065:
korolenok
21.05.2009, 01:12
Спасибо,оч.аппетитно рассказали:019:
у меня усё под контролём,особенно манка:065:
А ты не подсматривай :073::))
перчик чили
21.05.2009, 01:13
А ты не подсматривай :073::))
тык....я Аллу всё жду с творожником:008:
Стервозина
21.05.2009, 01:20
оспадя)) да купить в магазине)):)
Но лить его вовсе не обязательно ))) это ж импровизация)) глаз упал - захотелось "поинтересней" вкус сделать и налила)))
да я соус ищу, везде обыскалась:)) нету в магазине
да я соус ищу, везде обыскалась:)) нету в магазине
ааааа)) в этом смысле))
Честно признаться, я даже не помню где я его купила:009:
Возможно,что в Таллинне:001: случайно:065:
Девушки, я тут немного разбавлю вашу болтовню фотками :))) Для затравки ;)
http://s44.radikal.ru/i104/0905/7b/f3c1c3daaa4e.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0905/1d/cdd4b865fed0.jpg
http://i008.radikal.ru/0905/d6/fd68006411ce.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0905/60/a7355461d895.jpg
http://i043.radikal.ru/0905/50/0fefb6b614a6.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0905/53/ee23e7b90274.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0905/e7/a4e74ea07aba.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/0905/21/db2c09fa2ea8.jpg
Плов с куриными сердечками :019:
http://i004.radikal.ru/0905/25/62f6071625d1.jpg
Девушки, я тут немного разбавлю вашу болтовню фотками :))) Для затравки ;)
Плов с куриными сердечками :019:
:010::010::010:КРАСОТААААААААА!!!!!:0016:
пойдука я ........... спать :0054:
Рецепт хлеба, который я, кстати, готовила впервые) Месить лучше или в комбайне, или миксером с насадкой для теста. Мука (чуть меньше килограмма, около 700 г), половина чайной ложки соды, четверть ч.л. соли, поллитра кефира 1 %. Муку просеять, туда соль с содой, кефир. Замешать, добавить кунжут, прожаренные семечки подсолнечные, можно изюм. Тесто получается неплотное, что-то похожее на плотную опару. На стол или доску - муку, туда тесто, сформовать шарик, выложить в форму присыпанную мукой. Сверху на хлеб - опять муку, сделать надрезы крест-накрест почти до половины толщины хлеба. 200 градусов, 30-40 минут. У меня получилось 50 минут. По вкусу похоже на лепешку азиатскую, видимо из-за отсутствия дрожжей.
Сыр сделала по вашим рецептам на молоке, очень понравился и мне, и мужу. Еще готовила ризотто лимонное и кролика с черносливом, забыла сделать фото, думала после - так нет же) ничего не осталось, как и вчерашних помидоров а-ля десерт. Девочки, это такая вкуснота неземная. Всем-всем советую приготовить, не пожалеете. Рассказываю:
Называется это так: карамелизированные помидоры со сметанным мороженым. Блюдо на 6 человек, у нас вышло на 4-ых) Нужно: 500 г помидорок-черри, 100 г коричневого сахара, 50 г слив. масла, 500 г жирной сметаны (тогда она в замороженном состоянии не будет хрустеть), ваниль (должна быть палочка ванили, но где ее покупать - не знаю, разве что в Глобусе Гурме, наверное), сок половины апельсина, сок половины лимона, цедра половины апельсина, половина ч.л. кардамона.
Итак - 50 г сахара взбить миксером со сметаной и лимонным соком и- в морозилку. В идеале на 2 часа. Берем или кастрюлю с тяжелым дном вроде нержавейки, я делала в чугуне с тефлоновым покрытием. Топим масло, туда оставшийся сахар, затем помидоры. На медленном огне тушим это пару-тройку минут очень аккуратно помешивая чтобы кожица не лопнула. Добавляем апельсиновый сок, ваниль, кардамон (у меня был молотый, если зернышки - то истолочь в ступке) и цедру апельсина. Все это тушим 10-15 минут. ВСЕ)) Берем тарелочку небольшую и с бортиками. Туда помидорки с восхитительным соусом, туда же с краешку пару шариков мороженого, которое божественно начинает распускаться в горячем соусе. Вспоминаю вкус - текут слюни. Времени это блюдо занимает максимум полчаса, а комплиментов сорвете массу. У меня мой папа, которого я специально позвала на сие гастрономическое чудо, очень консервативен в еде - так он даже захлебнулся от восторга. Вотс.
Потом напишу рецепт тапенада, это с тунцом, как соус - тоже обалденное блюдо, особенно поклонникам итальянской кухни.
перчик чили
21.05.2009, 08:49
Ariadna,у Вас как всегда шедевры!!!!
А это маннички?
какая вкуснота.я тоже иногда делаю, муж обожает:019:а с какими лавашами? я обычно с армянским, так со всех сторон закрыто
и я их обожаю,только соус кефиром еще делаю немного и дома мои как налетят все....быстро нету
:)) вот бы мой маночки захотел:019::008::))
я своему попыталась утром в выходные кашки предложить манной,он сказал "давай овсяную! и МАННИК:015: ГДЕ? с КЛУБНИКОЙ"
побежала готовить:0035:
А я Аллу-CHEEKa жду с творожником на крахмале и без манки
я тут уже. в расстроенных чувствах....:(
девочки, а вы это все на ночь глядя готовите что ли -- и тирамису, и хлеб итальянский. как жить то после таких фоток. я вот сегодня попробовала творожник с малиной в мульте приготовить -- в общем картинка для кулинарных ужасов. это мою фигуру и спасло
мы с вами видимо одну и ту же картину намалевали! :))
Ariadna,у Вас как всегда шедевры!!!!
А это маннички?
ой,ну все,я утра я уже :023:
минут 5 сидела фотку Ариадны разглядывала,думала "ммммммммм ,какой манник! интересно,Вериника видела?:016:"
перчик чили
21.05.2009, 10:54
Алла,а что не так?:(
Вы в мульте делали?
блин,написала огромное сообщение и браузер глюкнул и все пропало
чичас повторю с фотами
Ariadna,
:flower::flower::flower::flower:
спасибо за красоту!
Tanyusha
21.05.2009, 11:11
уффф:059: вроде все прочитала:)
Проблема - это порывы ветра в непопутном направлении:))
от этого спасиют монеты в карманах и связка ключей :)) :073:
до недавнего времени у меня тоже была такая мечта и такая проблема.
как я вас понимаю (с) :)
в свои 22 я весила 38 кг :010: а вот мотом мои мужчини меня сначала приукралили, а потом подпортили, а потом сильно подпортили... худела, похудела... вот и сейчас хочу похудеть, а еще есть хочу :))
девочки, нас выгонят скоро отсюда за отвлечение от кулинарной темы:046::046::046: и засорение топика:)):)):))
а кто нас выгонит??
:091::091::091: не выгоняйте нас, пожалуйчста;)
а у меня сейчас муж пришёл с работы и попросил манной каши:001::))
и почему мой мясо хочет???
Смерть фигуре-Тирамису(с Савоярди и маскарпоне,но без яиц)
И только из духовочки хлеб Итальянский
и зачем, зачем вы мне показали... я меня только только стерся из памяти образ этого вкусного и опасного :065:
Я Тирамису тоже без яиц делаю.
Хлебушек шикарный :flower:
в свои 22 я весила 38 кг :010: а вот мотом мои мужчини меня сначала приукралили, а потом подпортили, а потом сильно подпортили... худела, похудела... вот и сейчас хочу похудеть, а еще есть хочу :))
:010::010::010:
покажите фото, а?
делала в духовке
начиналось все хорошо,вкусный свежий творожок,сметанка,клубничка своя дачная,но я не удержалась - насыпала 4 ст.л. муки,налила в форму,поставила
http://s52.radikal.ru/i135/0905/b7/7817ca4651cd.jpg (http://www.radikal.ru)[/URL]
пекла при 180 25 минут,тыкнула забочисткой - сырое,оставила еще на 5 минут,чую подгорает - думаю дойдет и вырубила плиту,подождала чуть-чуть,вынимаю
[URL=http://www.radikal.ru]http://i080.radikal.ru/0905/dc/1c1afefa483b.jpg (http://i037.radikal.ru/0905/48/e4e423d6ea34.jpg)
домашние круги наворачивают - ждуть!!!
и ту началось:010::010::010:
он упал!!!!:wife:
так мало того что упал - еще и развалился и вытек:015::015::015:
я чуть не заплакала.....:(
сын сказал,что пожалуй мама дай мне блинчиков и ежики,что пирожок развалился и я такой не буду, мама сделала :004:,а БМ сказал,что они ниче не понимают и он сам все съест ибо запах :010::010::010: на самом деле - отпад
на вкус - это потрясно,когда он остыл и я его ложкой софрмировала в непонятную светло-темную массу, БМ и съел половину...вторую утром потащил на работу,я умоляла никому не показывать такое мое творчество
требует еще сделать
я решусь! я его добью!!! я упертая - это я сама себя убеждаю
но муки теперь буду класть гораааааааздо больше:))
но я на такое
Tanyusha
21.05.2009, 11:19
:010::010::010:
покажите фото, а?
покажу, найду дома, отсканирую и покажу... этими фотографиями детей пугать можно... который есть не хотят !!!:)):065:
а вот как-то давно в похудадельном отмечалась, кому интересно
на первой фотке я вешу еже кг 45:)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1271377&postcount=18
перчик чили
21.05.2009, 11:20
делала в духовке
начиналось все хорошо,вкусный свежий творожок,сметанка,клубничка своя дачная,но я не удержалась - насыпала 4 ст.л. муки,налила в форму,поставила
http://i037.radikal.ru/0905/48/e4e423d6ea34.jpg
пекла при 180 25 минут,тыкнула забочисткой - сырое,оставила еще на 5 минут,чую подгорает - думаю дойдет и вырубила плиту,подождала чуть-чуть,вынимаю
http://i080.radikal.ru/0905/dc/1c1afefa483b.jpg
домашние круги наворачивают - ждуть!!!
и ту началось:010::010::010:
он упал!!!!:wife:
так мало того что упал - еще и развалился и вытек:015::015::015:
я чуть не заплакала.....:(
сын сказал,что пожалуй мама дай мне блинчиков и ежики,что пирожок развалился и я такой не буду, мама сделала :004:,а БМ сказал,что они ниче не понимают и он сам все съест ибо запах :010::010::010: на самом деле - отпад
на вкус - это потрясно,когда он остыл и я его ложкой софрмировала в непонятную светло-темную массу, БМ и съел половину...вторую утром потащил на работу,я умоляла никому не показывать такое мое творчество
требует еще сделать
я решусь! я его добью!!! я упертая - это я сама себя убеждаю
но муки теперь буду класть гораааааааздо больше:))
но я на такое
аааааааааа,что ж не так? жалко,но хоть съёдобно:))
а мои манники есть нельзя было:065:всё птичкам летело
Алла,я хочу в обед сделать,может крахмала побольше?
или муки?
Vampirka
21.05.2009, 11:21
делала в духовке
начиналось все хорошо,вкусный свежий творожок,сметанка,клубничка своя дачная,но я не удержалась - насыпала 4 ст.л. муки,налила в форму,поставила
http://i037.radikal.ru/0905/48/e4e423d6ea34.jpg
дорогая моя, не узнаю тебя в гриме :010:не ну ты всегда хорошо готовила, но чтобы ТАК и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! :010:Может мы поэтому теперь так редко видимся? подкормить обленившуюся подругу не хочешь? :008:
Вероник,в клубничный слой нормально крахмала 2 л- в самый раз,а в второг я в след. раз увеличу дозу крахмала на ложку точно и муки шарахну не меньше 8-10 ложека то просто жижа,которая конечно застываетп потом и это вкусно,но для меня эстетический вид очень важен,не как БМ,ему по фигу в каком виде это сметать,лишь бы вкусно было :))
попробуй сделать с большей дозой муки и расскажи как получилось,ок?
дорогая моя, не узнаю тебя в гриме :010:не ну ты всегда хорошо готовила, но чтобы ТАК и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! :010:Может мы поэтому теперь так редко видимся? подкормить обленившуюся подругу не хочешь? :008:
приезжай!!!!!!!!!
для тебя в любой момент двери открыты и манник в духовку тут же поставлю:046:
еще вчера ежики сбахала и "аналог" голубцов ленивых :))
обычно делаю все вместе с латке -офощи и фарш,а тут решила в комбайне все прокрутить
накрутила вот
http://s53.radikal.ru/i142/0905/74/affaeefee43dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0905/74/affaeefee43d.jpg.html)
пожарила вот
http://s39.radikal.ru/i086/0905/ff/5b715ec3ce8et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0905/ff/5b715ec3ce8e.jpg.html)
в форму разложила,залила сметанно-томатным соусом
http://s44.radikal.ru/i103/0905/c3/8b43d0d40e51t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0905/c3/8b43d0d40e51.jpg.html)
запекла минут 10 и потом сверху смазала еще сметанкой и сырок натерла
http://s58.radikal.ru/i161/0905/e1/e94b242e2309t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0905/e1/e94b242e2309.jpg.html)
это очень вкусно :019::019:
что не влезло - наформировала котлеток,обваляла в сухарях,и в морозилку до хороших времен :046:
в пятом вкусняцком еще не отмечалась..
надо это исправить..
наконец-то освоила хорошо дрожжевое тесто
http://s45.radikal.ru/i109/0905/51/245093d05ae8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0905/4b/ffdea9fb70ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/0905/d5/fcbec4d96bef.jpg (http://www.radikal.ru)
*tanchik*
21.05.2009, 12:07
Девочки, про творожник я поняла одно, что чуть муки добавить в творожную массу, и доставать разрезать при полном остывании, может даже после холодильника:ded:
Коротуся
21.05.2009, 12:08
а он зафсихда такой :) дЫсерт :)
ложкой его.. ложкой)) большоооооой ложкой :073::))
дык я знаю,поэтому и удивилась,что сделан он фтакой большой форме :008:
*tanchik*
21.05.2009, 12:09
Даша, какие вкусности, ся сначала их увидела в Вашем топике:019::019::019:
Алла, какие голубчики, мммм:019:
Танюша, я упала:010:какая Вы стройняшка:flower:
Ezzzhik, какие пирожки-булочки!!!!!:flower:мне б парочку:008::019:
Ромашка~
21.05.2009, 12:22
Девушки, я тут немного разбавлю вашу болтовню фотками :))) Для затравки ;)
Даш, потравила душу и убежала!:)) А что это?:008:
Рецепт хлеба, который я, кстати, готовила впервые) Месить лучше или в комбайне, или миксером с насадкой для теста. Мука (чуть меньше килограмма, около 700 г), половина чайной ложки соды, четверть ч.л. соли, поллитра кефира 1 %. Муку просеять, туда соль с содой, кефир. Замешать, добавить кунжут, прожаренные семечки подсолнечные, можно изюм. Тесто получается неплотное, что-то похожее на плотную опару. На стол или доску - муку, туда тесто, сформовать шарик, выложить в форму присыпанную мукой. Сверху на хлеб - опять муку, сделать надрезы крест-накрест почти до половины толщины хлеба. 200 градусов, 30-40 минут. У меня получилось 50 минут. По вкусу похоже на лепешку азиатскую, видимо из-за отсутствия дрожжей.
А была фотография уже этого хлебушка?
делала в духовке
начиналось все хорошо,вкусный свежий творожок,сметанка,клубничка своя дачная,но я не удержалась - насыпала 4 ст.л. муки,налила в форму,поставила
Хочу тоже попробовать сегодня сделать. А у вас уже клубника растет?:010:
Девочки, заморозка пойдет в этот творожник? Или лучше свежих ягод купить?
покажу, найду дома, отсканирую и покажу... этими фотографиями детей пугать можно... который есть не хотят !!!:)):065:
2 разных человека!!!:010: Отлично выглядите!:love: А я что-то на себя после родов вообще смотреть не могу.:005:
в пятом вкусняцком еще не отмечалась..
надо это исправить..
наконец-то освоила хорошо дрожжевое тесто
[
Отлично отметились!:019: Что за тесто? И с чем пирожки?
Даш, потравила душу и убежала!:)) А что это?:008:
Хочу тоже попробовать сегодня сделать. А у вас уже клубника растет?:010:
Девочки, заморозка пойдет в этот творожник? Или лучше свежих ягод купить?
неее,:046:это с прошлого года замороженная в морозилке в контейнере еще лежит!
Девочки, про творожник я поняла одно, что чуть муки добавить в творожную массу, и доставать разрезать при полном остывании, может даже после холодильника:ded:
полностью поддерживаю!!!!
Даша, какие вкусности, ся сначала их увидела в Вашем топике:019::019::019:
Алла, какие голубчики, мммм:019:
пасибищще:flower:
Tanyusha
21.05.2009, 12:29
2 разных человека!!!:010: Отлично выглядите!:love: А я что-то на себя после родов вообще смотреть не могу.:005:
спасибо:008:, мне казалось, что мы уже на "ты" ;)
если после родов - то пройдет, главное держать себя в руках :004:
перчик чили
21.05.2009, 12:29
полностью поддерживаю!!!!
пасибищще:flower:
Алла,так сколько муки лучше? 4 лождки и в холодильник?
или 8 ложек?
Ромашка~
21.05.2009, 12:33
спасибо:008:, мне казалось, что мы уже на "ты" ;)
если после родов - то пройдет, главное держать себя в руках :004:
Нее, с весом я справилась, я до родов больше весила, чем сейчас.:)) Мне моя внешность не нра, как-то на лицо поменялась.:001:
Алла,так сколько муки лучше? 4 лождки и в холодильник?
или 8 ложек?
ой, 8 я бы клала,т.к. с 4 у меня опыт неудачен оказался:(
у меня такая установка для себя на след. раз:
8 ложек, дать остыть полностью не трогая его,как остынет - ткнуть зубочисткой - если "сыро"-запихнуть в холодильник
Нее, с весом я справилась, я до родов больше весила, чем сейчас.:)) Мне моя внешность не нра, как-то на лицо поменялась.:001:
Настя, КАК С ВЕСОМ СПРАВИЛИСЬ???
а про лицо - есть такое,какое-то оно "озабоченное" стало,ну в смысле дела,заботы,переживания по дитю и т.д.
Ромашка~
21.05.2009, 12:41
Настя, КАК С ВЕСОМ СПРАВИЛИСЬ???
а про лицо - есть такое,какое-то оно "озабоченное" стало,ну в смысле дела,заботы,переживания по дитю и т.д.
Я придерживаюсь Системы Минус 60. С марта ушли уже почти 5кг.
Вот топик на эту тему - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1045328
спасибо! пошла почитаю
или может поработать все же....:016:
Ромашка~
21.05.2009, 12:44
спасибо! пошла почитаю
или может поработать все же....:016:
:073: Почитайте, очень простая штука, и главное - результативная!
пасиб,Настя!!!
я уже читаю - начальник звонит задания дает,а я читаю........:)):039:
Tanyusha
21.05.2009, 12:53
или может поработать все же....:016:
хорошая идея, но какая-то неосуществимая :)):)):))
хорошая идея, но какая-то неосуществимая :)):)):))
я не одна такая!!!
:099::099::099:
princesa
21.05.2009, 13:36
Девочки первый раз собираюсь делать этот тортик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365
посоветуйте насчет формы. я на корж хочу и сверху фрукты. Так вот, чтобы залить массу нужна форма с краями, она растекается пока не застынет в холодильнике? Или можно просто на подставку и смоделировать руками скажем так.. просто не знаю какая консистенция будет..
заранее благодарна.
а еще желатин какой посоветуите? любой подойдет? я то я с ними ни разу не готовила..
в пятом вкусняцком еще не отмечалась..
надо это исправить..
наконец-то освоила хорошо дрожжевое тесто
эх, красивые пирожки и плюшки!
тоже хочу так научиться, но пока боюсь :001:
Девочки первый раз собираюсь делать этот тортик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365
посоветуйте насчет формы. я на корж хочу и сверху фрукты. Так вот, чтобы залить массу нужна форма с краями, она растекается пока не застынет в холодильнике? Или можно просто на подставку и смоделировать руками скажем так.. просто не знаю какая консистенция будет..
заранее благодарна.
а еще желатин какой посоветуите? любой подойдет? я то я с ними ни разу не готовила..
форма с краями. жидкое-ратсе=чется.
вот это тортик...неужели я дозрею на такой когда-нибудь.......
princesa
21.05.2009, 13:50
форма с краями. жидкое-ратсе=чется.
спасибо!!:flower: ой как охота попробовать его!!:) так красмиво он у всех на фотках!! :)
*tanchik*
21.05.2009, 14:23
Нее, с весом я справилась, я до родов больше весила, чем сейчас.:)) Мне моя внешность не нра, как-то на лицо поменялась.:001:
вот и у меня беда с лицом:005:какие-то синяки под глазами появились:001:
Девочки первый раз собираюсь делать этот тортик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365
посоветуйте насчет формы. я на корж хочу и сверху фрукты. Так вот, чтобы залить массу нужна форма с краями, она растекается пока не застынет в холодильнике? Или можно просто на подставку и смоделировать руками скажем так.. просто не знаю какая консистенция будет..
заранее благодарна.
а еще желатин какой посоветуите? любой подойдет? я то я с ними ни разу не готовила..
очень вкусный:019:я делала в силиконе:0016: и желатин сухой брала в грануллах;)
Ромашка~
21.05.2009, 15:22
очень вкусный:019:я делала в силиконе:0016: и желатин сухой брала в грануллах;)
Тань, а бывает ещё какой-то желатин?:027:
Vampirka
21.05.2009, 15:24
Тань, а бывает ещё какой-то желатин?:027:
еще в пластинах бывает
Ромашка~
21.05.2009, 15:26
еще в пластинах бывает
Я о таком даже не слышала!:010: И какой лучше?
Vampirka
21.05.2009, 15:28
Я о таком даже не слышала!:010: И какой лучше?
не знаю. чисто теоретически знаю что такой есть, вживую никогда не видела :))
Ромашка~
21.05.2009, 15:31
Пришла с магазина, и поняла, что не купила ягоды для творожника. :( Сегодня будем без него...
Пошла ваять шаверму.
korolenok
21.05.2009, 15:45
в пятом вкусняцком еще не отмечалась..
надо это исправить..
наконец-то освоила хорошо дрожжевое тесто
Здорово освоили!:) Красивые:019:
дык я знаю,поэтому и удивилась,что сделан он фтакой большой форме :008:
Да не,это так на фотке кажется.Форма 10*10 см:))
А вот и мои Брауни:) соблазнили ВЫ меня:))
http://s46.radikal.ru/i113/0905/61/ba892b34c1e8.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот и мои Брауни:) соблазнили ВЫ меня:))
как Вам, понравились?
Ezzzhik, какие пирожки-булочки!!!!!:flower:мне б парочку:008::019:
спасибо!:flower:
Отлично отметились!:019: Что за тесто? И с чем пирожки?
Спасибо, тесто дрожжевое
наконец-то научилась нормально замешивать:080:
эх, красивые пирожки и плюшки!
тоже хочу так научиться, но пока боюсь :001:
спасибо:flower:
Здорово освоили!:) Красивые:019:
спасибо!
перчик чили
21.05.2009, 16:05
ДЕВОЧКИИИИИИ,
а может в твороженник надо не муку,а яйца?
посмотрела я по рецептам твороженников и в финском пироге тоже нет муки ,а есть яйца
не знаю. чисто теоретически знаю что такой есть, вживую никогда не видела :))
я тоже никогда не видела.
и даже не слышала :))
korolenok
21.05.2009, 16:10
как Вам, понравились?
Ага,укууусно:019::))
Посмотрим,что вечером скажет главный эксперт-сына:))
Ромашка~
21.05.2009, 16:27
Спасибо, тесто дрожжевое
наконец-то научилась нормально замешивать:080:
Я поняла, что дрожжевое... У нас тут и дрожжевого несколько рецептов.;) Не хрущевское?
Ромашка~
21.05.2009, 16:29
А вот и мои Брауни:) соблазнили ВЫ меня:))
:love: Вот не передают фотки всю вкусноту этого блюда.:) Незнающий человек не соблазнился бы на картинку.:065: А, когда знаешь, так вкууууусно смотреть на него!!!:love:
korolenok
21.05.2009, 16:34
:love: Вот не передают фотки всю вкусноту этого блюда.:) Незнающий человек не соблазнился бы на картинку.:065: А, когда знаешь, так вкууууусно смотреть на него!!!:love:
Ну зато отзывы о нём чего значат!:))
Коротуся
21.05.2009, 16:39
:love: Вот не передают фотки всю вкусноту этого блюда.:) Незнающий человек не соблазнился бы на картинку.:065: А, когда знаешь, так вкууууусно смотреть на него!!!:love:да,надо наверно уже тоже попробовать :008:,чёта все прям нахваливают и нахваливают,а мне чё та как то не очень по составу:005: ,тяжеловато мне кацца :008:
Ватрушкина мама
21.05.2009, 16:42
вписала в список для магазина 2 шоколадки, буду Брауниться к воскресенью :)) Девочки, подскажите, сколько брауни получается из одной порции?? А то меня попросили на вечеринку в 20 человек :010::010::010: - сколько надо порций, чтоб хоть по 1-2 шт. каждому хватило??
Ромашка~
21.05.2009, 16:43
вписала в список для магазина 2 шоколадки, буду Брауниться к воскресенью :)) Девочки, подскажите, сколько брауни получается из одной порции?? А то меня попросили на вечеринку в 20 человек :010::010::010: - сколько надо порций, чтоб хоть по 1-2 шт. каждому хватило??
Я бы сделала двойную порцию... или больше.:065:
korolenok
21.05.2009, 16:45
вписала в список для магазина 2 шоколадки, буду Брауниться к воскресенью :)) Девочки, подскажите, сколько брауни получается из одной порции?? А то меня попросили на вечеринку в 20 человек :010::010::010: - сколько надо порций, чтоб хоть по 1-2 шт. каждому хватило??
Ну это ж смотря на сколько кусочком порезать:)) А вобще двойную порцию точно надо!
ДЕВОЧКИИИИИИ,
а может в твороженник надо не муку,а яйца?
посмотрела я по рецептам твороженников и в финском пироге тоже нет муки ,а есть яйца
а там нету в рецепте чтоли?????????я клала! 3 штуки...а откуда я взяла что их класть надо:009::016:
Ну это ж смотря на сколько кусочком порезать:)) А вобще двойную порцию точно надо!
двойную как минимум!!:ded:
AquaMarina
21.05.2009, 16:54
:love: Вот не передают фотки всю вкусноту этого блюда.:) Незнающий человек не соблазнился бы на картинку.:065: А, когда знаешь, так вкууууусно смотреть на него!!!:love:
я вот ни разу не готовила и не ела, но по составу и по фото вижу, нет... даже ощущаю:)) что это вкусно!:support:я их уже обожааааю просто, хоть ни разу не пробовала:)) так что тут не от фото зависит , а от воображения развитого:))
перчик чили
21.05.2009, 16:58
а там нету в рецепте чтоли?????????я клала! 3 штуки...а откуда я взяла что их класть надо:009::016:
Алла,всё верно там написано 3 яйца,это я уже совсем:009:
ну чтож пошла за дело,рискну;)
перчик чили
21.05.2009, 17:00
вписала в список для магазина 2 шоколадки, буду Брауниться к воскресенью :)) Девочки, подскажите, сколько брауни получается из одной порции?? А то меня попросили на вечеринку в 20 человек :010::010::010: - сколько надо порций, чтоб хоть по 1-2 шт. каждому хватило??
у меня порция получается в форме диаметром 28 см,исходя из этого:073: я бы сделала тройную:))
Всем привет! Давно ничего не показывала,хотя за вашими разговорами слежу,ну вы даете,за пару дней 190 стр. наболтать. У вас одни баталии за другими-сначала с манником,потом с брауни,затем с сыром-прямо мексиканские страсти. А я тут скромненько с эклерчиками,картофельными котлетками и грибочками(правда мы с кем-то синхронно котлетки забацали)и сегодня порадую своих мужчин пирогами-ватрушка,с мороженной черникой(правда все не могу с решеткой из теста совладать до конца),рулетики с яблоком и корицей,и из остатков теста просто булочки(форму слямзила у Танюши). Я так и не добралась до рецепта брауни,но по-моему у меня есть похожий рецепт кекса,ну очень вкусный,особенно со сливочно-мороженным кремом,только он у меня получается пышным и не сырым внутри,а полностью пропекшийся должен быть.
Ватрушкина мама
21.05.2009, 17:12
а можно ваш рецепт кекса?? что-то меня потянуло на шоколадную выпечку..
Tanyusha
21.05.2009, 17:13
но по-моему у меня есть похожий рецепт кекса,ну очень вкусный,особенно со сливочно-мороженным кремом,только он у меня получается пышным и не сырым внутри,а полностью пропекшийся должен быть.
есть что-то похожее по составу продуктов на брауни, но с добавление соды (разрыхлителя) тогда получается как кексик, пропекшийся :) но я еще не делала ни то ни другое.
Ватрушкина мама
21.05.2009, 17:13
оо, фотографии увидела!!!! какие вкуснятины!!!!
девочки, спасибо за ответы! буду делать двойную порцию.
ах. какие эклерчики:019::019::019:....главное мужу не показывать, а то заставит срочно делать:065:
Алла,всё верно там написано 3 яйца,это я уже совсем:009:
ну чтож пошла за дело,рискну;)
Фуууу.,а то я сижу и думаю....рецепта нет под глазами и вспоминаю а были ли они в рецепте?
ах. какие эклерчики:019::019::019:....главное мужу не показывать, а то заставит срочно делать:065:
:053:
princesa
21.05.2009, 17:31
очень вкусный:019:я делала в силиконе:0016: и желатин сухой брала в грануллах;)
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=365 речь идет об этом
спасибо, я тоже только такой нашла. А там 1 ст л. надо, так на пачке написано.. 1 ст л на стакан воды..
такая жидкая масса получилась.. волнуюсь..:008:
в любом случае.. С Богом!! он уже в холодильнике. вечером "отчитаюсь" Всем спасибо!
ПРО ТВОРОЖКУ !!
делала по этому рецепту от tanchik85 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25866868&postcount=289)
добавила 1 ст.л. муки с горкой, т.к. взбила блендером очень сильно и получилось жидко :)
*tanchik*
21.05.2009, 18:09
Всем привет! Давно ничего не показывала,хотя за вашими разговорами слежу,ну вы даете,за пару дней 190 стр. наболтать. У вас одни баталии за другими-сначала с манником,потом с брауни,затем с сыром-прямо мексиканские страсти. А я тут скромненько с эклерчиками,картофельными котлетками и грибочками(правда мы с кем-то синхронно котлетки забацали)и сегодня порадую своих мужчин пирогами-ватрушка,с мороженной черникой(правда все не могу с решеткой из теста совладать до конца),рулетики с яблоком и корицей,и из остатков теста просто булочки(форму слямзила у Танюши). Я так и не добралась до рецепта брауни,но по-моему у меня есть похожий рецепт кекса,ну очень вкусный,особенно со сливочно-мороженным кремом,только он у меня получается пышным и не сырым внутри,а полностью пропекшийся должен быть.
сколько вкусняшек:019::019::019::019::019:
Здорово освоили!:) Красивые:019:
Да не,это так на фотке кажется.Форма 10*10 см:))
А вот и мои Брауни:) соблазнили ВЫ меня:))
[/URL]
ах,:010:какое блаженство:019:
[URL]http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=365 (http://www.radikal.ru) речь идет об этом
спасибо, я тоже только такой нашла. А там 1 ст л. надо, так на пачке написано.. 1 ст л на стакан воды..
такая жидкая масса получилась.. волнуюсь..:008:
в любом случае.. С Богом!! он уже в холодильнике. вечером "отчитаюсь" Всем спасибо!
ссылка не окрывается?:(я про птичье молоко. а вы?
*tanchik*
21.05.2009, 18:11
я опять про творожник. у меня лично плыл он при вынимании из-за ягодной массы, а не творожной:ded:
перчик чили
21.05.2009, 18:11
Всем привет! Давно ничего не показывала,хотя за вашими разговорами слежу,ну вы даете,за пару дней 190 стр. наболтать. У вас одни баталии за другими-сначала с манником,потом с брауни,затем с сыром-прямо мексиканские страсти. А я тут скромненько с эклерчиками,картофельными котлетками и грибочками(правда мы с кем-то синхронно котлетки забацали)и сегодня порадую своих мужчин пирогами-ватрушка,с мороженной черникой(правда все не могу с решеткой из теста совладать до конца),рулетики с яблоком и корицей,и из остатков теста просто булочки(форму слямзила у Танюши). Я так и не добралась до рецепта брауни,но по-моему у меня есть похожий рецепт кекса,ну очень вкусный,особенно со сливочно-мороженным кремом,только он у меня получается пышным и не сырым внутри,а полностью пропекшийся должен быть.
ой,вкуснятина:019:
А тесто дрожжевое?
ой,вкуснятина:019:
А тесто дрожжевое?
Да,на сухих дрожжах,по скоренькому сделала.
*tanchik*
21.05.2009, 18:34
Тань, а бывает ещё какой-то желатин?:027:
еще в пластинах бывает
ага, в пластинах. вроде как он лучше:016: но не встречала ни разу:009:
Super_Fish
21.05.2009, 18:35
Интернациональный ужин: рыбные котлетки по-французски с адыгейским сыром и греческими оливками :))
http://s60.radikal.ru/i169/0905/75/a703b0fa0aa3.jpg
рецепт котлет брала на форуме едим дома
Рыбные котлеты по-французски
* 500 гр. рыбного филе (минтай, хек, треска, нарезанного кубиками)
* 2 средние луковицы (нарезанные мелкими кубиками)
* 2 яйца
* 4 ст. ложки маскарпоне (в оригинальном рецепте 3-4 ст. ложки густого майонеза)
* 4 ст. ложки муки
* небольшой пучок петрушки (мелко порубить)
* морская соль
* свежемолотый черный перец
* растительное масло для жарки
В миске смешать подготовленное рыбное филе с луком, яйцами, зеленью, маскарпоне (или майонезом) и мукой. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.
На раскаленную сковороду с растительным маслом фарш выкладывать столовой ложкой, жарить до готовности.
у меня была одна треска средняя (вес не помню, я брала её с месяц назад :001: свежую и не приготовила, в морозилку сунула), 3 тоооненьких ломтика лука (резала как апельсин кружками острым ножом, и потом на маааленькие кусочки), 1 яйцо, 2 ложки майонеза, 1 ложка муки, щепотка сушёной зелени петрушки. мне кажется на 500 грамм рыбы что-то большое количество остальных ингридиентов в рецепте дано :001: мне понравились мои котлетки, ооочень нежные :019: жарила на оливковом масле
Вот нашла свой рецепт-шоколадно-кофейный торт.
180 гр шоколада
3 ст.л. сваренного кофе(я делала и с растворим,только покрепче)
140 гр слив.масла
5 яиц
200 гр сахара(в идиале коричневого)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
90 гр муки
щепотка мускатного ореха
Растопить шоколад на водяной бане,сварить кофе и влить его в шоколад,дать 2-3 минуты постоять,потом перемешать.Добавить в коф.-шокол.массу слив масло и перемешать до однородной консистенции.
Желтки вбить в слегка остывшую смесь,перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену,добавить сахар и муск.орех.
Осторожно смешать шокол.массу с белками.
Муку,какао,разрыхлитель просеять через сито ,добавить в массу и перемешать.
В смазанную форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр выпекать 35-45 мин,в зависимости от духовки (можно тесто вылить на смазанный маслом пергамент.лист в форме). Дать полностью остыть и затем вынуть из формы.
Вкусно очень. Можно есть прямо так,а можно в сливочно-морожен. кремом (взбить сливки с пудрой и добавить подтаявшее слегка мороженое-слегка взбить миксером)или просто со сливками или мороженным.
Любители шоколада не пожалеют об этом рецепте. А еще можно слегка пропитать каким-нибудь ликерчиком.:019:
Всем привет !!!!
Я опять с Манником ;), ходила в гости :028:, сделала с малиновым вареньем :008:;), заодно и новую форму обновила :))
http://s40.radikal.ru/i090/0905/1f/548b4b3437a7.jpg (http://www.radikal.ru)
ОладушекРумяный
21.05.2009, 18:55
Интернациональный ужин: рыбные котлетки по-французски с адыгейским сыром и греческими оливками :))
:019::019::019:
Super_Fish
21.05.2009, 18:55
Всем привет !!!!
Я опять с Манником ;), ходила в гости :028:, сделала с малиновым вареньем :008:;), заодно и новую форму обновила :))
это у Вас силиконовая форма? у меня такая есть, только я в ней не пекла ещё, красота :support:
Всем привет !!!!
Я опять с Манником ;), ходила в гости :028:, сделала с малиновым вареньем :008:;), заодно и новую форму обновила :))
Какая форма красивая!!!!!!!!!!!!!!!
ОладушекРумяный
21.05.2009, 18:56
Всем привет !!!!
Я опять с Манником ;), ходила в гости :028:, сделала с малиновым вареньем :008:;), заодно и новую форму обновила :))
какая форма красивая :love:
наверное, удобно разрезать торт на кусочки разного размера :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.