Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

korolenok
21.05.2009, 00:56
Сколько всего вкусного!:010: Никогда не пробовала тирамису... Это очень вкусно?:008:
И хлеб отменный!!!:love:
Спасиб!
Тирамису-это вкусно! Я его оч.ЛЮ:019:

А у нас на ужин были - кругляши :0005: Это я их так обозвала)
Муж спросил "что за круглые фиговины?" )) грю - это кругляши))))
(на фотке кажутся крупными, но вообще они маненькие)))

На самом деле - это куриные фрикадельки с брюссельской капустой в сливочном соусе.
(http://forum.littleone.ru/#)
Красиво!:019:
С фриками,понятно,а вот про капустку с соусом поподробнее,плиз!!!Просто отварная?

Wise
21.05.2009, 01:03
Красиво!:019:
С фриками,понятно,а вот про капустку с соусом поподробнее,плиз!!!Просто отварная?

оно все вместе обжарено :)
сначала фрикадУльки обжарены и отложены, потом обжарена капуста(перед этим ошпарена,т.к. была замороженная, а кушЫть уж очень хотелось))) и отложена, затем обжарено немного лука и шампиньонов, все вместе перемешано и залито сливками. Плюс добавила всякого,что под руку попалось ( как обычно :))).. типа чуть-чуть соевого соуса, чуть-чуть ворчестерского соуса))

Стервозина
21.05.2009, 01:06
чуть-чуть ворчестерского соуса))
гиде его взять?!!:091:

*tanchik*
21.05.2009, 01:09
оно все вместе обжарено :)
сначала фрикадУльки обжарены и отложены, потом обжарена капуста(перед этим ошпарена,т.к. была замороженная, а кушЫть уж очень хотелось))) и отложена, затем обжарено немного лука и шампиньонов, все вместе перемешано и залито сливками. Плюс добавила всякого,что под руку попалось ( как обычно :))).. типа чуть-чуть соевого соуса, чуть-чуть ворчестерского соуса))
очень вкусно на вид и по описанию:019:

Wise
21.05.2009, 01:10
гиде его взять?!!:091:

оспадя)) да купить в магазине)):)
Но лить его вовсе не обязательно ))) это ж импровизация)) глаз упал - захотелось "поинтересней" вкус сделать и налила)))

перчик чили
21.05.2009, 01:11
девочки, а вы это все на ночь глядя готовите что ли -- и тирамису, и хлеб итальянский. как жить то после таких фоток. я вот сегодня попробовала творожник с малиной в мульте приготовить -- в общем картинка для кулинарных ужасов. это мою фигуру и спасло

как консистенция,держится? крахмала хватило?

Wise
21.05.2009, 01:11
очень вкусно на вид и по описанию:019:

ну по крайней мере муж брюссельскую капусту сточил с аппетитом:028: (хотя вообще он её не очень-то жалует) :080:

перчик чили
21.05.2009, 01:12
:


только Чили-перчику не говорите про манку :001::))




у меня усё под контролём,особенно манка:065:

korolenok
21.05.2009, 01:12
Спасибо,оч.аппетитно рассказали:019:

Wise
21.05.2009, 01:12
у меня усё под контролём,особенно манка:065:

А ты не подсматривай :073::))

перчик чили
21.05.2009, 01:13
А ты не подсматривай :073::))

тык....я Аллу всё жду с творожником:008:

Стервозина
21.05.2009, 01:20
оспадя)) да купить в магазине)):)
Но лить его вовсе не обязательно ))) это ж импровизация)) глаз упал - захотелось "поинтересней" вкус сделать и налила)))
да я соус ищу, везде обыскалась:)) нету в магазине

Wise
21.05.2009, 01:36
да я соус ищу, везде обыскалась:)) нету в магазине

ааааа)) в этом смысле))
Честно признаться, я даже не помню где я его купила:009:
Возможно,что в Таллинне:001: случайно:065:

Ariadna
21.05.2009, 03:11
Девушки, я тут немного разбавлю вашу болтовню фотками :))) Для затравки ;)

http://s44.radikal.ru/i104/0905/7b/f3c1c3daaa4e.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/0905/1d/cdd4b865fed0.jpg

http://i008.radikal.ru/0905/d6/fd68006411ce.jpg

Ariadna
21.05.2009, 03:12
http://s39.radikal.ru/i086/0905/60/a7355461d895.jpg

http://i043.radikal.ru/0905/50/0fefb6b614a6.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/0905/53/ee23e7b90274.jpg

Ariadna
21.05.2009, 03:13
http://s61.radikal.ru/i174/0905/e7/a4e74ea07aba.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0905/21/db2c09fa2ea8.jpg

Плов с куриными сердечками :019:

http://i004.radikal.ru/0905/25/62f6071625d1.jpg

SIMOMA
21.05.2009, 03:20
Девушки, я тут немного разбавлю вашу болтовню фотками :))) Для затравки ;)






Плов с куриными сердечками :019:
:010::010::010:КРАСОТААААААААА!!!!!:0016:
пойдука я ........... спать :0054:

Pentera
21.05.2009, 03:21
Рецепт хлеба, который я, кстати, готовила впервые) Месить лучше или в комбайне, или миксером с насадкой для теста. Мука (чуть меньше килограмма, около 700 г), половина чайной ложки соды, четверть ч.л. соли, поллитра кефира 1 %. Муку просеять, туда соль с содой, кефир. Замешать, добавить кунжут, прожаренные семечки подсолнечные, можно изюм. Тесто получается неплотное, что-то похожее на плотную опару. На стол или доску - муку, туда тесто, сформовать шарик, выложить в форму присыпанную мукой. Сверху на хлеб - опять муку, сделать надрезы крест-накрест почти до половины толщины хлеба. 200 градусов, 30-40 минут. У меня получилось 50 минут. По вкусу похоже на лепешку азиатскую, видимо из-за отсутствия дрожжей.

Сыр сделала по вашим рецептам на молоке, очень понравился и мне, и мужу. Еще готовила ризотто лимонное и кролика с черносливом, забыла сделать фото, думала после - так нет же) ничего не осталось, как и вчерашних помидоров а-ля десерт. Девочки, это такая вкуснота неземная. Всем-всем советую приготовить, не пожалеете. Рассказываю:

Называется это так: карамелизированные помидоры со сметанным мороженым. Блюдо на 6 человек, у нас вышло на 4-ых) Нужно: 500 г помидорок-черри, 100 г коричневого сахара, 50 г слив. масла, 500 г жирной сметаны (тогда она в замороженном состоянии не будет хрустеть), ваниль (должна быть палочка ванили, но где ее покупать - не знаю, разве что в Глобусе Гурме, наверное), сок половины апельсина, сок половины лимона, цедра половины апельсина, половина ч.л. кардамона.

Итак - 50 г сахара взбить миксером со сметаной и лимонным соком и- в морозилку. В идеале на 2 часа. Берем или кастрюлю с тяжелым дном вроде нержавейки, я делала в чугуне с тефлоновым покрытием. Топим масло, туда оставшийся сахар, затем помидоры. На медленном огне тушим это пару-тройку минут очень аккуратно помешивая чтобы кожица не лопнула. Добавляем апельсиновый сок, ваниль, кардамон (у меня был молотый, если зернышки - то истолочь в ступке) и цедру апельсина. Все это тушим 10-15 минут. ВСЕ)) Берем тарелочку небольшую и с бортиками. Туда помидорки с восхитительным соусом, туда же с краешку пару шариков мороженого, которое божественно начинает распускаться в горячем соусе. Вспоминаю вкус - текут слюни. Времени это блюдо занимает максимум полчаса, а комплиментов сорвете массу. У меня мой папа, которого я специально позвала на сие гастрономическое чудо, очень консервативен в еде - так он даже захлебнулся от восторга. Вотс.

Потом напишу рецепт тапенада, это с тунцом, как соус - тоже обалденное блюдо, особенно поклонникам итальянской кухни.

перчик чили
21.05.2009, 08:49
Ariadna,у Вас как всегда шедевры!!!!
А это маннички?

CHEEKa
21.05.2009, 10:50
какая вкуснота.я тоже иногда делаю, муж обожает:019:а с какими лавашами? я обычно с армянским, так со всех сторон закрыто
и я их обожаю,только соус кефиром еще делаю немного и дома мои как налетят все....быстро нету
:)) вот бы мой маночки захотел:019::008::))
я своему попыталась утром в выходные кашки предложить манной,он сказал "давай овсяную! и МАННИК:015: ГДЕ? с КЛУБНИКОЙ"
побежала готовить:0035:

А я Аллу-CHEEKa жду с творожником на крахмале и без манки
я тут уже. в расстроенных чувствах....:(
девочки, а вы это все на ночь глядя готовите что ли -- и тирамису, и хлеб итальянский. как жить то после таких фоток. я вот сегодня попробовала творожник с малиной в мульте приготовить -- в общем картинка для кулинарных ужасов. это мою фигуру и спасло
мы с вами видимо одну и ту же картину намалевали! :))

CHEEKa
21.05.2009, 10:52
Ariadna,у Вас как всегда шедевры!!!!
А это маннички?
ой,ну все,я утра я уже :023:
минут 5 сидела фотку Ариадны разглядывала,думала "ммммммммм ,какой манник! интересно,Вериника видела?:016:"

перчик чили
21.05.2009, 10:54
Алла,а что не так?:(
Вы в мульте делали?

CHEEKa
21.05.2009, 11:07
блин,написала огромное сообщение и браузер глюкнул и все пропало
чичас повторю с фотами

dainty
21.05.2009, 11:10
Ariadna,
:flower::flower::flower::flower:
спасибо за красоту!

Tanyusha
21.05.2009, 11:11
уффф:059: вроде все прочитала:)
Проблема - это порывы ветра в непопутном направлении:))
от этого спасиют монеты в карманах и связка ключей :)) :073:

до недавнего времени у меня тоже была такая мечта и такая проблема.

как я вас понимаю (с) :)
в свои 22 я весила 38 кг :010: а вот мотом мои мужчини меня сначала приукралили, а потом подпортили, а потом сильно подпортили... худела, похудела... вот и сейчас хочу похудеть, а еще есть хочу :))

девочки, нас выгонят скоро отсюда за отвлечение от кулинарной темы:046::046::046: и засорение топика:)):)):))
а кто нас выгонит??
:091::091::091: не выгоняйте нас, пожалуйчста;)

а у меня сейчас муж пришёл с работы и попросил манной каши:001::))
и почему мой мясо хочет???


Смерть фигуре-Тирамису(с Савоярди и маскарпоне,но без яиц)


И только из духовочки хлеб Итальянский

и зачем, зачем вы мне показали... я меня только только стерся из памяти образ этого вкусного и опасного :065:
Я Тирамису тоже без яиц делаю.

Хлебушек шикарный :flower:

dainty
21.05.2009, 11:14
в свои 22 я весила 38 кг :010: а вот мотом мои мужчини меня сначала приукралили, а потом подпортили, а потом сильно подпортили... худела, похудела... вот и сейчас хочу похудеть, а еще есть хочу :))

:010::010::010:
покажите фото, а?

CHEEKa
21.05.2009, 11:17
делала в духовке
начиналось все хорошо,вкусный свежий творожок,сметанка,клубничка своя дачная,но я не удержалась - насыпала 4 ст.л. муки,налила в форму,поставила
http://s52.radikal.ru/i135/0905/b7/7817ca4651cd.jpg (http://www.radikal.ru)[/URL]

пекла при 180 25 минут,тыкнула забочисткой - сырое,оставила еще на 5 минут,чую подгорает - думаю дойдет и вырубила плиту,подождала чуть-чуть,вынимаю
[URL=http://www.radikal.ru]http://i080.radikal.ru/0905/dc/1c1afefa483b.jpg (http://i037.radikal.ru/0905/48/e4e423d6ea34.jpg)
домашние круги наворачивают - ждуть!!!

и ту началось:010::010::010:
он упал!!!!:wife:
так мало того что упал - еще и развалился и вытек:015::015::015:
я чуть не заплакала.....:(
сын сказал,что пожалуй мама дай мне блинчиков и ежики,что пирожок развалился и я такой не буду, мама сделала :004:,а БМ сказал,что они ниче не понимают и он сам все съест ибо запах :010::010::010: на самом деле - отпад

на вкус - это потрясно,когда он остыл и я его ложкой софрмировала в непонятную светло-темную массу, БМ и съел половину...вторую утром потащил на работу,я умоляла никому не показывать такое мое творчество
требует еще сделать
я решусь! я его добью!!! я упертая - это я сама себя убеждаю
но муки теперь буду класть гораааааааздо больше:))
но я на такое

Tanyusha
21.05.2009, 11:19
:010::010::010:
покажите фото, а?
покажу, найду дома, отсканирую и покажу... этими фотографиями детей пугать можно... который есть не хотят !!!:)):065:

а вот как-то давно в похудадельном отмечалась, кому интересно
на первой фотке я вешу еже кг 45:)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1271377&postcount=18

перчик чили
21.05.2009, 11:20
делала в духовке
начиналось все хорошо,вкусный свежий творожок,сметанка,клубничка своя дачная,но я не удержалась - насыпала 4 ст.л. муки,налила в форму,поставила
http://i037.radikal.ru/0905/48/e4e423d6ea34.jpg

пекла при 180 25 минут,тыкнула забочисткой - сырое,оставила еще на 5 минут,чую подгорает - думаю дойдет и вырубила плиту,подождала чуть-чуть,вынимаю
http://i080.radikal.ru/0905/dc/1c1afefa483b.jpg
домашние круги наворачивают - ждуть!!!

и ту началось:010::010::010:
он упал!!!!:wife:
так мало того что упал - еще и развалился и вытек:015::015::015:
я чуть не заплакала.....:(
сын сказал,что пожалуй мама дай мне блинчиков и ежики,что пирожок развалился и я такой не буду, мама сделала :004:,а БМ сказал,что они ниче не понимают и он сам все съест ибо запах :010::010::010: на самом деле - отпад

на вкус - это потрясно,когда он остыл и я его ложкой софрмировала в непонятную светло-темную массу, БМ и съел половину...вторую утром потащил на работу,я умоляла никому не показывать такое мое творчество
требует еще сделать
я решусь! я его добью!!! я упертая - это я сама себя убеждаю
но муки теперь буду класть гораааааааздо больше:))
но я на такое

аааааааааа,что ж не так? жалко,но хоть съёдобно:))
а мои манники есть нельзя было:065:всё птичкам летело

Алла,я хочу в обед сделать,может крахмала побольше?
или муки?

Vampirka
21.05.2009, 11:21
делала в духовке
начиналось все хорошо,вкусный свежий творожок,сметанка,клубничка своя дачная,но я не удержалась - насыпала 4 ст.л. муки,налила в форму,поставила
http://i037.radikal.ru/0905/48/e4e423d6ea34.jpg
дорогая моя, не узнаю тебя в гриме :010:не ну ты всегда хорошо готовила, но чтобы ТАК и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! :010:Может мы поэтому теперь так редко видимся? подкормить обленившуюся подругу не хочешь? :008:

CHEEKa
21.05.2009, 11:24
Вероник,в клубничный слой нормально крахмала 2 л- в самый раз,а в второг я в след. раз увеличу дозу крахмала на ложку точно и муки шарахну не меньше 8-10 ложека то просто жижа,которая конечно застываетп потом и это вкусно,но для меня эстетический вид очень важен,не как БМ,ему по фигу в каком виде это сметать,лишь бы вкусно было :))
попробуй сделать с большей дозой муки и расскажи как получилось,ок?

CHEEKa
21.05.2009, 11:25
дорогая моя, не узнаю тебя в гриме :010:не ну ты всегда хорошо готовила, но чтобы ТАК и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! :010:Может мы поэтому теперь так редко видимся? подкормить обленившуюся подругу не хочешь? :008:
приезжай!!!!!!!!!
для тебя в любой момент двери открыты и манник в духовку тут же поставлю:046:

CHEEKa
21.05.2009, 11:43
еще вчера ежики сбахала и "аналог" голубцов ленивых :))
обычно делаю все вместе с латке -офощи и фарш,а тут решила в комбайне все прокрутить
накрутила вот
http://s53.radikal.ru/i142/0905/74/affaeefee43dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0905/74/affaeefee43d.jpg.html)

пожарила вот
http://s39.radikal.ru/i086/0905/ff/5b715ec3ce8et.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0905/ff/5b715ec3ce8e.jpg.html)

в форму разложила,залила сметанно-томатным соусом
http://s44.radikal.ru/i103/0905/c3/8b43d0d40e51t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0905/c3/8b43d0d40e51.jpg.html)

запекла минут 10 и потом сверху смазала еще сметанкой и сырок натерла
http://s58.radikal.ru/i161/0905/e1/e94b242e2309t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0905/e1/e94b242e2309.jpg.html)

это очень вкусно :019::019:

что не влезло - наформировала котлеток,обваляла в сухарях,и в морозилку до хороших времен :046:

Ezzzhik
21.05.2009, 12:01
в пятом вкусняцком еще не отмечалась..
надо это исправить..
наконец-то освоила хорошо дрожжевое тесто
http://s45.radikal.ru/i109/0905/51/245093d05ae8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0905/4b/ffdea9fb70ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/0905/d5/fcbec4d96bef.jpg (http://www.radikal.ru)

*tanchik*
21.05.2009, 12:07
Девочки, про творожник я поняла одно, что чуть муки добавить в творожную массу, и доставать разрезать при полном остывании, может даже после холодильника:ded:

Коротуся
21.05.2009, 12:08
а он зафсихда такой :) дЫсерт :)
ложкой его.. ложкой)) большоооооой ложкой :073::))
дык я знаю,поэтому и удивилась,что сделан он фтакой большой форме :008:

*tanchik*
21.05.2009, 12:09
Даша, какие вкусности, ся сначала их увидела в Вашем топике:019::019::019:
Алла, какие голубчики, мммм:019:
Танюша, я упала:010:какая Вы стройняшка:flower:
Ezzzhik, какие пирожки-булочки!!!!!:flower:мне б парочку:008::019:

Ромашка~
21.05.2009, 12:22
Девушки, я тут немного разбавлю вашу болтовню фотками :))) Для затравки ;)

Даш, потравила душу и убежала!:)) А что это?:008:
Рецепт хлеба, который я, кстати, готовила впервые) Месить лучше или в комбайне, или миксером с насадкой для теста. Мука (чуть меньше килограмма, около 700 г), половина чайной ложки соды, четверть ч.л. соли, поллитра кефира 1 %. Муку просеять, туда соль с содой, кефир. Замешать, добавить кунжут, прожаренные семечки подсолнечные, можно изюм. Тесто получается неплотное, что-то похожее на плотную опару. На стол или доску - муку, туда тесто, сформовать шарик, выложить в форму присыпанную мукой. Сверху на хлеб - опять муку, сделать надрезы крест-накрест почти до половины толщины хлеба. 200 градусов, 30-40 минут. У меня получилось 50 минут. По вкусу похоже на лепешку азиатскую, видимо из-за отсутствия дрожжей.

А была фотография уже этого хлебушка?
делала в духовке
начиналось все хорошо,вкусный свежий творожок,сметанка,клубничка своя дачная,но я не удержалась - насыпала 4 ст.л. муки,налила в форму,поставила

Хочу тоже попробовать сегодня сделать. А у вас уже клубника растет?:010:
Девочки, заморозка пойдет в этот творожник? Или лучше свежих ягод купить?
покажу, найду дома, отсканирую и покажу... этими фотографиями детей пугать можно... который есть не хотят !!!:)):065:

2 разных человека!!!:010: Отлично выглядите!:love: А я что-то на себя после родов вообще смотреть не могу.:005:
в пятом вкусняцком еще не отмечалась..
надо это исправить..
наконец-то освоила хорошо дрожжевое тесто
[
Отлично отметились!:019: Что за тесто? И с чем пирожки?

CHEEKa
21.05.2009, 12:25
Даш, потравила душу и убежала!:)) А что это?:008:


Хочу тоже попробовать сегодня сделать. А у вас уже клубника растет?:010:
Девочки, заморозка пойдет в этот творожник? Или лучше свежих ягод купить?


неее,:046:это с прошлого года замороженная в морозилке в контейнере еще лежит!

CHEEKa
21.05.2009, 12:26
Девочки, про творожник я поняла одно, что чуть муки добавить в творожную массу, и доставать разрезать при полном остывании, может даже после холодильника:ded:
полностью поддерживаю!!!!

Даша, какие вкусности, ся сначала их увидела в Вашем топике:019::019::019:
Алла, какие голубчики, мммм:019:

пасибищще:flower:

Tanyusha
21.05.2009, 12:29
2 разных человека!!!:010: Отлично выглядите!:love: А я что-то на себя после родов вообще смотреть не могу.:005:

спасибо:008:, мне казалось, что мы уже на "ты" ;)
если после родов - то пройдет, главное держать себя в руках :004:

перчик чили
21.05.2009, 12:29
полностью поддерживаю!!!!


пасибищще:flower:

Алла,так сколько муки лучше? 4 лождки и в холодильник?
или 8 ложек?

Ромашка~
21.05.2009, 12:33
спасибо:008:, мне казалось, что мы уже на "ты" ;)
если после родов - то пройдет, главное держать себя в руках :004:

Нее, с весом я справилась, я до родов больше весила, чем сейчас.:)) Мне моя внешность не нра, как-то на лицо поменялась.:001:

CHEEKa
21.05.2009, 12:37
Алла,так сколько муки лучше? 4 лождки и в холодильник?
или 8 ложек?
ой, 8 я бы клала,т.к. с 4 у меня опыт неудачен оказался:(
у меня такая установка для себя на след. раз:
8 ложек, дать остыть полностью не трогая его,как остынет - ткнуть зубочисткой - если "сыро"-запихнуть в холодильник
Нее, с весом я справилась, я до родов больше весила, чем сейчас.:)) Мне моя внешность не нра, как-то на лицо поменялась.:001:

Настя, КАК С ВЕСОМ СПРАВИЛИСЬ???
а про лицо - есть такое,какое-то оно "озабоченное" стало,ну в смысле дела,заботы,переживания по дитю и т.д.

Ромашка~
21.05.2009, 12:41
Настя, КАК С ВЕСОМ СПРАВИЛИСЬ???
а про лицо - есть такое,какое-то оно "озабоченное" стало,ну в смысле дела,заботы,переживания по дитю и т.д.
Я придерживаюсь Системы Минус 60. С марта ушли уже почти 5кг.
Вот топик на эту тему - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1045328

CHEEKa
21.05.2009, 12:43
спасибо! пошла почитаю
или может поработать все же....:016:

Ромашка~
21.05.2009, 12:44
спасибо! пошла почитаю
или может поработать все же....:016:

:073: Почитайте, очень простая штука, и главное - результативная!

CHEEKa
21.05.2009, 12:50
пасиб,Настя!!!
я уже читаю - начальник звонит задания дает,а я читаю........:)):039:

Tanyusha
21.05.2009, 12:53
или может поработать все же....:016:
хорошая идея, но какая-то неосуществимая :)):)):))

CHEEKa
21.05.2009, 12:55
хорошая идея, но какая-то неосуществимая :)):)):))
я не одна такая!!!
:099::099::099:

princesa
21.05.2009, 13:36
Девочки первый раз собираюсь делать этот тортик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365

посоветуйте насчет формы. я на корж хочу и сверху фрукты. Так вот, чтобы залить массу нужна форма с краями, она растекается пока не застынет в холодильнике? Или можно просто на подставку и смоделировать руками скажем так.. просто не знаю какая консистенция будет..

заранее благодарна.

а еще желатин какой посоветуите? любой подойдет? я то я с ними ни разу не готовила..

Mallory
21.05.2009, 13:39
в пятом вкусняцком еще не отмечалась..
надо это исправить..
наконец-то освоила хорошо дрожжевое тесто




эх, красивые пирожки и плюшки!
тоже хочу так научиться, но пока боюсь :001:

Мashick
21.05.2009, 13:41
Девочки первый раз собираюсь делать этот тортик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365

посоветуйте насчет формы. я на корж хочу и сверху фрукты. Так вот, чтобы залить массу нужна форма с краями, она растекается пока не застынет в холодильнике? Или можно просто на подставку и смоделировать руками скажем так.. просто не знаю какая консистенция будет..

заранее благодарна.

а еще желатин какой посоветуите? любой подойдет? я то я с ними ни разу не готовила..
форма с краями. жидкое-ратсе=чется.

CHEEKa
21.05.2009, 13:49
вот это тортик...неужели я дозрею на такой когда-нибудь.......

princesa
21.05.2009, 13:50
форма с краями. жидкое-ратсе=чется.
спасибо!!:flower: ой как охота попробовать его!!:) так красмиво он у всех на фотках!! :)

*tanchik*
21.05.2009, 14:23
Нее, с весом я справилась, я до родов больше весила, чем сейчас.:)) Мне моя внешность не нра, как-то на лицо поменялась.:001:
вот и у меня беда с лицом:005:какие-то синяки под глазами появились:001:

Девочки первый раз собираюсь делать этот тортик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365

посоветуйте насчет формы. я на корж хочу и сверху фрукты. Так вот, чтобы залить массу нужна форма с краями, она растекается пока не застынет в холодильнике? Или можно просто на подставку и смоделировать руками скажем так.. просто не знаю какая консистенция будет..

заранее благодарна.

а еще желатин какой посоветуите? любой подойдет? я то я с ними ни разу не готовила..
очень вкусный:019:я делала в силиконе:0016: и желатин сухой брала в грануллах;)

Ромашка~
21.05.2009, 15:22
очень вкусный:019:я делала в силиконе:0016: и желатин сухой брала в грануллах;)

Тань, а бывает ещё какой-то желатин?:027:

Vampirka
21.05.2009, 15:24
Тань, а бывает ещё какой-то желатин?:027:
еще в пластинах бывает

Ромашка~
21.05.2009, 15:26
еще в пластинах бывает

Я о таком даже не слышала!:010: И какой лучше?

Vampirka
21.05.2009, 15:28
Я о таком даже не слышала!:010: И какой лучше?
не знаю. чисто теоретически знаю что такой есть, вживую никогда не видела :))

Ромашка~
21.05.2009, 15:31
Пришла с магазина, и поняла, что не купила ягоды для творожника. :( Сегодня будем без него...
Пошла ваять шаверму.

korolenok
21.05.2009, 15:45
в пятом вкусняцком еще не отмечалась..
надо это исправить..
наконец-то освоила хорошо дрожжевое тесто
Здорово освоили!:) Красивые:019:

дык я знаю,поэтому и удивилась,что сделан он фтакой большой форме :008:
Да не,это так на фотке кажется.Форма 10*10 см:))

А вот и мои Брауни:) соблазнили ВЫ меня:))

http://s46.radikal.ru/i113/0905/61/ba892b34c1e8.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
21.05.2009, 15:59
А вот и мои Брауни:) соблазнили ВЫ меня:))



как Вам, понравились?

Ezzzhik
21.05.2009, 16:00
Ezzzhik, какие пирожки-булочки!!!!!:flower:мне б парочку:008::019:
спасибо!:flower:

Отлично отметились!:019: Что за тесто? И с чем пирожки?

Спасибо, тесто дрожжевое
наконец-то научилась нормально замешивать:080:

Ezzzhik
21.05.2009, 16:00
эх, красивые пирожки и плюшки!
тоже хочу так научиться, но пока боюсь :001:

спасибо:flower:

Ezzzhik
21.05.2009, 16:01
Здорово освоили!:) Красивые:019:


спасибо!

перчик чили
21.05.2009, 16:05
ДЕВОЧКИИИИИИ,
а может в твороженник надо не муку,а яйца?
посмотрела я по рецептам твороженников и в финском пироге тоже нет муки ,а есть яйца

Mallory
21.05.2009, 16:07
не знаю. чисто теоретически знаю что такой есть, вживую никогда не видела :))
я тоже никогда не видела.
и даже не слышала :))

korolenok
21.05.2009, 16:10
как Вам, понравились?
Ага,укууусно:019::))
Посмотрим,что вечером скажет главный эксперт-сына:))

Ромашка~
21.05.2009, 16:27
Спасибо, тесто дрожжевое
наконец-то научилась нормально замешивать:080:
Я поняла, что дрожжевое... У нас тут и дрожжевого несколько рецептов.;) Не хрущевское?

Ромашка~
21.05.2009, 16:29
А вот и мои Брауни:) соблазнили ВЫ меня:))


:love: Вот не передают фотки всю вкусноту этого блюда.:) Незнающий человек не соблазнился бы на картинку.:065: А, когда знаешь, так вкууууусно смотреть на него!!!:love:

korolenok
21.05.2009, 16:34
:love: Вот не передают фотки всю вкусноту этого блюда.:) Незнающий человек не соблазнился бы на картинку.:065: А, когда знаешь, так вкууууусно смотреть на него!!!:love:
Ну зато отзывы о нём чего значат!:))

Коротуся
21.05.2009, 16:39
:love: Вот не передают фотки всю вкусноту этого блюда.:) Незнающий человек не соблазнился бы на картинку.:065: А, когда знаешь, так вкууууусно смотреть на него!!!:love:да,надо наверно уже тоже попробовать :008:,чёта все прям нахваливают и нахваливают,а мне чё та как то не очень по составу:005: ,тяжеловато мне кацца :008:

Ватрушкина мама
21.05.2009, 16:42
вписала в список для магазина 2 шоколадки, буду Брауниться к воскресенью :)) Девочки, подскажите, сколько брауни получается из одной порции?? А то меня попросили на вечеринку в 20 человек :010::010::010: - сколько надо порций, чтоб хоть по 1-2 шт. каждому хватило??

Ромашка~
21.05.2009, 16:43
вписала в список для магазина 2 шоколадки, буду Брауниться к воскресенью :)) Девочки, подскажите, сколько брауни получается из одной порции?? А то меня попросили на вечеринку в 20 человек :010::010::010: - сколько надо порций, чтоб хоть по 1-2 шт. каждому хватило??

Я бы сделала двойную порцию... или больше.:065:

korolenok
21.05.2009, 16:45
вписала в список для магазина 2 шоколадки, буду Брауниться к воскресенью :)) Девочки, подскажите, сколько брауни получается из одной порции?? А то меня попросили на вечеринку в 20 человек :010::010::010: - сколько надо порций, чтоб хоть по 1-2 шт. каждому хватило??
Ну это ж смотря на сколько кусочком порезать:)) А вобще двойную порцию точно надо!

CHEEKa
21.05.2009, 16:50
ДЕВОЧКИИИИИИ,
а может в твороженник надо не муку,а яйца?
посмотрела я по рецептам твороженников и в финском пироге тоже нет муки ,а есть яйца
а там нету в рецепте чтоли?????????я клала! 3 штуки...а откуда я взяла что их класть надо:009::016:

Ну это ж смотря на сколько кусочком порезать:)) А вобще двойную порцию точно надо!
двойную как минимум!!:ded:

AquaMarina
21.05.2009, 16:54
:love: Вот не передают фотки всю вкусноту этого блюда.:) Незнающий человек не соблазнился бы на картинку.:065: А, когда знаешь, так вкууууусно смотреть на него!!!:love:
я вот ни разу не готовила и не ела, но по составу и по фото вижу, нет... даже ощущаю:)) что это вкусно!:support:я их уже обожааааю просто, хоть ни разу не пробовала:)) так что тут не от фото зависит , а от воображения развитого:))

перчик чили
21.05.2009, 16:58
а там нету в рецепте чтоли?????????я клала! 3 штуки...а откуда я взяла что их класть надо:009::016:



Алла,всё верно там написано 3 яйца,это я уже совсем:009:
ну чтож пошла за дело,рискну;)

перчик чили
21.05.2009, 17:00
вписала в список для магазина 2 шоколадки, буду Брауниться к воскресенью :)) Девочки, подскажите, сколько брауни получается из одной порции?? А то меня попросили на вечеринку в 20 человек :010::010::010: - сколько надо порций, чтоб хоть по 1-2 шт. каждому хватило??

у меня порция получается в форме диаметром 28 см,исходя из этого:073: я бы сделала тройную:))

romilko
21.05.2009, 17:08
Всем привет! Давно ничего не показывала,хотя за вашими разговорами слежу,ну вы даете,за пару дней 190 стр. наболтать. У вас одни баталии за другими-сначала с манником,потом с брауни,затем с сыром-прямо мексиканские страсти. А я тут скромненько с эклерчиками,картофельными котлетками и грибочками(правда мы с кем-то синхронно котлетки забацали)и сегодня порадую своих мужчин пирогами-ватрушка,с мороженной черникой(правда все не могу с решеткой из теста совладать до конца),рулетики с яблоком и корицей,и из остатков теста просто булочки(форму слямзила у Танюши). Я так и не добралась до рецепта брауни,но по-моему у меня есть похожий рецепт кекса,ну очень вкусный,особенно со сливочно-мороженным кремом,только он у меня получается пышным и не сырым внутри,а полностью пропекшийся должен быть.

Ватрушкина мама
21.05.2009, 17:12
а можно ваш рецепт кекса?? что-то меня потянуло на шоколадную выпечку..

Tanyusha
21.05.2009, 17:13
но по-моему у меня есть похожий рецепт кекса,ну очень вкусный,особенно со сливочно-мороженным кремом,только он у меня получается пышным и не сырым внутри,а полностью пропекшийся должен быть.
есть что-то похожее по составу продуктов на брауни, но с добавление соды (разрыхлителя) тогда получается как кексик, пропекшийся :) но я еще не делала ни то ни другое.

Ватрушкина мама
21.05.2009, 17:13
оо, фотографии увидела!!!! какие вкуснятины!!!!

девочки, спасибо за ответы! буду делать двойную порцию.

Ezzzhik
21.05.2009, 17:14
ах. какие эклерчики:019::019::019:....главное мужу не показывать, а то заставит срочно делать:065:

CHEEKa
21.05.2009, 17:20
Алла,всё верно там написано 3 яйца,это я уже совсем:009:
ну чтож пошла за дело,рискну;)
Фуууу.,а то я сижу и думаю....рецепта нет под глазами и вспоминаю а были ли они в рецепте?

ах. какие эклерчики:019::019::019:....главное мужу не показывать, а то заставит срочно делать:065:
:053:

princesa
21.05.2009, 17:31
очень вкусный:019:я делала в силиконе:0016: и желатин сухой брала в грануллах;)
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=365 речь идет об этом
спасибо, я тоже только такой нашла. А там 1 ст л. надо, так на пачке написано.. 1 ст л на стакан воды..
такая жидкая масса получилась.. волнуюсь..:008:

в любом случае.. С Богом!! он уже в холодильнике. вечером "отчитаюсь" Всем спасибо!

LiC
21.05.2009, 18:00
ПРО ТВОРОЖКУ !!

делала по этому рецепту от tanchik85 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25866868&postcount=289)

добавила 1 ст.л. муки с горкой, т.к. взбила блендером очень сильно и получилось жидко :)

*tanchik*
21.05.2009, 18:09
Всем привет! Давно ничего не показывала,хотя за вашими разговорами слежу,ну вы даете,за пару дней 190 стр. наболтать. У вас одни баталии за другими-сначала с манником,потом с брауни,затем с сыром-прямо мексиканские страсти. А я тут скромненько с эклерчиками,картофельными котлетками и грибочками(правда мы с кем-то синхронно котлетки забацали)и сегодня порадую своих мужчин пирогами-ватрушка,с мороженной черникой(правда все не могу с решеткой из теста совладать до конца),рулетики с яблоком и корицей,и из остатков теста просто булочки(форму слямзила у Танюши). Я так и не добралась до рецепта брауни,но по-моему у меня есть похожий рецепт кекса,ну очень вкусный,особенно со сливочно-мороженным кремом,только он у меня получается пышным и не сырым внутри,а полностью пропекшийся должен быть.
сколько вкусняшек:019::019::019::019::019:

Здорово освоили!:) Красивые:019:


Да не,это так на фотке кажется.Форма 10*10 см:))

А вот и мои Брауни:) соблазнили ВЫ меня:))

[/URL]
ах,:010:какое блаженство:019:

[URL]http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=365 (http://www.radikal.ru) речь идет об этом
спасибо, я тоже только такой нашла. А там 1 ст л. надо, так на пачке написано.. 1 ст л на стакан воды..
такая жидкая масса получилась.. волнуюсь..:008:

в любом случае.. С Богом!! он уже в холодильнике. вечером "отчитаюсь" Всем спасибо!
ссылка не окрывается?:(я про птичье молоко. а вы?

*tanchik*
21.05.2009, 18:11
я опять про творожник. у меня лично плыл он при вынимании из-за ягодной массы, а не творожной:ded:

перчик чили
21.05.2009, 18:11
Всем привет! Давно ничего не показывала,хотя за вашими разговорами слежу,ну вы даете,за пару дней 190 стр. наболтать. У вас одни баталии за другими-сначала с манником,потом с брауни,затем с сыром-прямо мексиканские страсти. А я тут скромненько с эклерчиками,картофельными котлетками и грибочками(правда мы с кем-то синхронно котлетки забацали)и сегодня порадую своих мужчин пирогами-ватрушка,с мороженной черникой(правда все не могу с решеткой из теста совладать до конца),рулетики с яблоком и корицей,и из остатков теста просто булочки(форму слямзила у Танюши). Я так и не добралась до рецепта брауни,но по-моему у меня есть похожий рецепт кекса,ну очень вкусный,особенно со сливочно-мороженным кремом,только он у меня получается пышным и не сырым внутри,а полностью пропекшийся должен быть.

ой,вкуснятина:019:
А тесто дрожжевое?

romilko
21.05.2009, 18:25
ой,вкуснятина:019:
А тесто дрожжевое?
Да,на сухих дрожжах,по скоренькому сделала.

*tanchik*
21.05.2009, 18:34
Тань, а бывает ещё какой-то желатин?:027:

еще в пластинах бывает
ага, в пластинах. вроде как он лучше:016: но не встречала ни разу:009:

Super_Fish
21.05.2009, 18:35
Интернациональный ужин: рыбные котлетки по-французски с адыгейским сыром и греческими оливками :))

http://s60.radikal.ru/i169/0905/75/a703b0fa0aa3.jpg

рецепт котлет брала на форуме едим дома

Рыбные котлеты по-французски
* 500 гр. рыбного филе (минтай, хек, треска, нарезанного кубиками)
* 2 средние луковицы (нарезанные мелкими кубиками)
* 2 яйца
* 4 ст. ложки маскарпоне (в оригинальном рецепте 3-4 ст. ложки густого майонеза)
* 4 ст. ложки муки
* небольшой пучок петрушки (мелко порубить)
* морская соль
* свежемолотый черный перец
* растительное масло для жарки

В миске смешать подготовленное рыбное филе с луком, яйцами, зеленью, маскарпоне (или майонезом) и мукой. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.
На раскаленную сковороду с растительным маслом фарш выкладывать столовой ложкой, жарить до готовности.


у меня была одна треска средняя (вес не помню, я брала её с месяц назад :001: свежую и не приготовила, в морозилку сунула), 3 тоооненьких ломтика лука (резала как апельсин кружками острым ножом, и потом на маааленькие кусочки), 1 яйцо, 2 ложки майонеза, 1 ложка муки, щепотка сушёной зелени петрушки. мне кажется на 500 грамм рыбы что-то большое количество остальных ингридиентов в рецепте дано :001: мне понравились мои котлетки, ооочень нежные :019: жарила на оливковом масле

romilko
21.05.2009, 18:39
Вот нашла свой рецепт-шоколадно-кофейный торт.
180 гр шоколада
3 ст.л. сваренного кофе(я делала и с растворим,только покрепче)
140 гр слив.масла
5 яиц
200 гр сахара(в идиале коричневого)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
90 гр муки
щепотка мускатного ореха
Растопить шоколад на водяной бане,сварить кофе и влить его в шоколад,дать 2-3 минуты постоять,потом перемешать.Добавить в коф.-шокол.массу слив масло и перемешать до однородной консистенции.
Желтки вбить в слегка остывшую смесь,перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену,добавить сахар и муск.орех.
Осторожно смешать шокол.массу с белками.
Муку,какао,разрыхлитель просеять через сито ,добавить в массу и перемешать.
В смазанную форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр выпекать 35-45 мин,в зависимости от духовки (можно тесто вылить на смазанный маслом пергамент.лист в форме). Дать полностью остыть и затем вынуть из формы.
Вкусно очень. Можно есть прямо так,а можно в сливочно-морожен. кремом (взбить сливки с пудрой и добавить подтаявшее слегка мороженое-слегка взбить миксером)или просто со сливками или мороженным.
Любители шоколада не пожалеют об этом рецепте. А еще можно слегка пропитать каким-нибудь ликерчиком.:019:

SIMOMA
21.05.2009, 18:54
Всем привет !!!!
Я опять с Манником ;), ходила в гости :028:, сделала с малиновым вареньем :008:;), заодно и новую форму обновила :))
http://s40.radikal.ru/i090/0905/1f/548b4b3437a7.jpg (http://www.radikal.ru)

ОладушекРумяный
21.05.2009, 18:55
Интернациональный ужин: рыбные котлетки по-французски с адыгейским сыром и греческими оливками :))

:019::019::019:

Super_Fish
21.05.2009, 18:55
Всем привет !!!!
Я опять с Манником ;), ходила в гости :028:, сделала с малиновым вареньем :008:;), заодно и новую форму обновила :))

это у Вас силиконовая форма? у меня такая есть, только я в ней не пекла ещё, красота :support:

Мashick
21.05.2009, 18:55
Всем привет !!!!
Я опять с Манником ;), ходила в гости :028:, сделала с малиновым вареньем :008:;), заодно и новую форму обновила :))

Какая форма красивая!!!!!!!!!!!!!!!

ОладушекРумяный
21.05.2009, 18:56
Всем привет !!!!
Я опять с Манником ;), ходила в гости :028:, сделала с малиновым вареньем :008:;), заодно и новую форму обновила :))

какая форма красивая :love:
наверное, удобно разрезать торт на кусочки разного размера :019: