Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
крылышки, на ночь :)/:019::019::019:
получилось вполне прилично... эдакий шарлоточный кекс с бананом, черной смородиной и яблоками. :080:
эх, а я ведь собиралась худеть... :028:
все, спать пора :065:
ушла :0035:
перчик чили
31.07.2010, 01:29
Девчат,привет!!!
А я к вам в ночи с тортиком:))
Попробуем завтра,первый раз делала "Шоколад на кипятке"
http://s59.radikal.ru/i163/1007/83/4f1545c1f4e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Стервозина
31.07.2010, 01:58
а ребь мой младший сыр с плесенью трескает, аж за ушами трещит :010:
что за вкус у ребенка? :016::))
Ага, я тоже купила как-то себя побаловать. Ребенок все стрескал.:008: Теперь на двоих покупаю:))
Девчат,привет!!!
А я к вам в ночи с тортиком:))
Попробуем завтра,первый раз делала "Шоколад на кипятке"
:010::010:
вот это даааа !!!!
Круто :flower::flower::flower::flower:
яна максименко
31.07.2010, 11:14
Девчат,привет!!!
А я к вам в ночи с тортиком:))
Попробуем завтра,первый раз делала "Шоколад на кипятке"
:love::019:отлично, а для первого раза вообще отпад
у меня вот у сына завтра д/р,хотела торт тоже и спечь-боюсь не получится:001:
девчонки,что порекомендуете?чтобы наверняка
хотела конечно еще и оформить как следует-по всей видимости буду пол дня сидеть в Нете в поисках идей-остальную половину печь:005:
а минеhttp://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1813.gif :091:
уже мона:073:
Девчат,привет!!!
А я к вам в ночи с тортиком:))
Попробуем завтра,первый раз делала "Шоколад на кипятке"
красота
тортик на завтрак:019: эт по нашему:)
у меня тоже на завтрак сладость:037:
персиковый перевертыш
http://s50.radikal.ru/i129/1007/42/d87a90d8fd2d.jpg (http://www.radikal.ru)
тесто:
2 яйца
80 г. слив. масла
0,5 ст. сахара (ст. 200 мл)
0,5 ст. л. ванильного сахара
1+1/4 ст. муки (ст. 250 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
начинка:
3 персика (можно больше :) )
50 г. слив. масла
80 мл. воды (я брала вишневый сок)
3 ст. л. сахара с горкой
1/3 ч.л. мускатного ореха (опционально)
В сотейнике или на сковороде растапливаем масло, добавляем сахар затем воду (сок), периодически помешивая, варим на маленьком огне около 15 минут или до легкого загустения, ближе к концу добавляем мускатный орех.
Переливаем сироп в форму в которой будем выпекать, и выкладываем на него предварительно порезанные персики (у меня дольки).
Дальше делаем тесто. Взбиваем масло с сахаром, солью и ванильным сахаром 2-3 минут, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого, просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выкладываем на персики, разравнивая, чтобы все персики были закрыты, ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку, на примерно полчаса (проверяем зубочисткой). Достаем, даем чуть остыть в форме, ставим на включенную плиту буквально на минутку-две, чтобы сироп начал таять, накрываем сверху блюдом, доской, переворачиваем, для надежности стучим лопаткой по дну формы:)
резюме: в следующий раз увеличу количество масла в тесте до 100 и уменьшу муку до стакана, для меня было суховато.
Ага, я тоже купила как-то себя побаловать. Ребенок все стрескал.:008: Теперь на двоих покупаю:))
Девочки, мой сын тоже попробовал сыр с плесенью,ему тоже понравился. Я вот думаю можно его детям или нет?
у меня тоже на завтрак сладость:037:
персиковый перевертыш
Аня, а он не очень сладкий выходит?
просто слива-то с кислинкой, а вот персик нет...
у меня просто что-то персиков слишком много, мне не съесть - думаю чего бы испечь, чтобы хомячить в ночи, когда жара спадает:)
МАЙское Трио
31.07.2010, 15:00
Девочки, подскажите плиз не заморочный пецепт лечо? не на зиму, а на сейчас приготовить)
Стервозина
31.07.2010, 16:32
Девочки, мой сын тоже попробовал сыр с плесенью,ему тоже понравился. Я вот думаю можно его детям или нет?
Я думаю сыр лучше сосисок, пусть и плесневелый:))
Я думаю сыр лучше сосисок, пусть и плесневелый:))
Это правда! Но я своему сосикок не даю, он их только в садике ест
Девочки, мой сын тоже попробовал сыр с плесенью,ему тоже понравился. Я вот думаю можно его детям или нет?
сомневаюсь, что можно :))
Его взрослым-то низя в больших кол-вах :016:
Я его таааак обожаю, особенно с голубой плесенью :019::019::019:
Покупаю оч. часто.
Как-то было у меня растройство желудка длительное, как после выяснилось, из-за плесени :065:
флору нарушила пенициллином :))
у меня тоже на завтрак сладость:037:
персиковый перевертыш
вооооот, вот что я еще не готовила :019::019::019::019:
Это правда! Но я своему сосикок не даю, он их только в садике ест
Света, это потому что нет у тебя старших детей, которые накормят и научат :015:
Моя старшая дочь любит сосиски и прочие колбасы :))
Попробуй не купи :010:
А этой мартышке маленькой все тоже нужно :065:
Стервозина
31.07.2010, 19:51
сомневаюсь, что можно :))
Его взрослым-то низя в больших кол-вах :016:
Дык а мы в больших количествах и не покупаем - у него цена не гуманная:))
сомневаюсь, что можно :))
Его взрослым-то низя в больших кол-вах :016:
Я его таааак обожаю, особенно с голубой плесенью :019::019::019:
Покупаю оч. часто.
Как-то было у меня растройство желудка длительное, как после выяснилось, из-за плесени :065:
флору нарушила пенициллином :))
Мы тоже любим с голубой , теперь стараемся ночью его есть:0010:, когда ребенок спит.
А про сосиски и старших детей наверное ты права Наргиза, проверим на личном опыте, когда второй появится
У меня сливовый перевертыш остывает , мясо "по капитански" в духовке, и лапшичку сварила из сердечек куриных:019::019::019:
Тут недавно обсуждали июльские арбузы... Посмотрите, что я сегодня в Ленте купила..:001:
даю ссылку, а то фото может аппетит испортить...:(
http://s15.radikal.ru/i189/1007/75/4eaacf9e55b3.jpg
:010::010::010::010::010: жесть какая..... я вот всё жду конца августа.... сейчас очкую арбузы брать:(
Аня, а он не очень сладкий выходит?
просто слива-то с кислинкой, а вот персик нет...
у меня просто что-то персиков слишком много, мне не съесть - думаю чего бы испечь, чтобы хомячить в ночи, когда жара спадает:)
по мне так даже маловато:))
значит тебе будет нормально:)
теперь стараемся ночью его есть:0010:, когда ребенок спит.
:046:
под одеялом:))
:046:
под одеялом:))
Аха, примерно так:))
Зина Шнайдер
01.08.2010, 11:20
ишь вылезла)) а мы тебя искали и вспоминали))) на мохито-пати))))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1359687&page=2052
:)):)):))
вылезла:))
с удовольствием приму участие в пати :014:
может организуем по скайпу видеконференцию всего Вкусняцкого?:))
Мы тоже любим с голубой , теперь стараемся ночью его есть:0010:, когда ребенок спит.
А про сосиски и старших детей наверное ты права Наргиза, проверим на личном опыте, когда второй появится
и мы под одеялом :046:
Гденить в заграницах, уже в тюрьму б нас посадили :))
А старшие да...
Моя в 10 лет начала трескать колбасные изделия :065:, до этого даж не пробовала и говорила, что не любит :))
яна максименко
01.08.2010, 12:03
девочки,как прикрепить печенки по краям торта?подскажите,а?
Стервозина
01.08.2010, 12:09
девочки,как прикрепить печенки по краям торта?подскажите,а?
на крем:008:
у меня тоже на завтрак сладость:037:
персиковый перевертыш
Захлебнулась слюной:019:
поделитесь рецептиком:091:
У меня сливовый перевертыш остывает , мясо "по капитански" в духовке, и лапшичку сварила из сердечек куриных:019::019::019:
а что такое мясо по-капитански?
поделитесь рецептиком:091:
пожалуйста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46544894&postcount=20608)
пожалуйста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46544894&postcount=20608)
Аня, а в разъемной форме можно его сделать или вытечет?
Аня, а в разъемной форме можно его сделать или вытечет?
лучше не надо
Девочки, у меня такой вопрос: пекла Манник, он у меня получился плоский (я думаю дело в духовке, потому что, когда пекла я у свекрови, то он очень хорошо поднялся), но вкусный. Можно ли испечь Манник в качестве коржей для тортика? Например 2 таких плоский манника можно разрзать пополам (чтобы 4 коржа в итоге вышло), пропитать сиропом-кремом-сливками, украсить фруктами и слепить торт? Или в качестве коржей Манник не того...развалится может или совсем размякнет?
а что такое мясо по-капитански?
http://www.koolinar.ru/recipe/view/1753
У меня первый слой картошка, е еще есть вариант с морковкой , ее на мясо кладут.
пожалуйста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46544894&postcount=20608)
я тоже сделала
фоток не будет - лениво
но у меня получилось как-то омлетно... т е много что ли яйца.. то ли они у меня здоровые были..
но сестре понравилась, она там почему-то творог учуяла:)
я тоже сделала
фоток не будет - лениво
но у меня получилось как-то омлетно... т е много что ли яйца.. то ли они у меня здоровые были..
но сестре понравилась, она там почему-то творог учуяла:)
:019:у меня тож перевертыш :))
нектариновый :019::019::019:
вкууусно!
батончеГ нарезной родился:)
над внешностью ещё конечно работать и работать, но внутренность и вкууууус детства:love: меня очень порадовали
http://s56.radikal.ru/i151/1008/1c/1bbab26bd8f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1008/d3/1d13b1bebdb5.jpg (http://www.radikal.ru)
МАЙское Трио
01.08.2010, 21:55
батончеГ нарезной родился:)
над внешностью ещё конечно работать и работать, но внутренность и вкууууус детства:love: меня очень порадовали
рецептик можно?:019:
батончеГ нарезной родился:)
над внешностью ещё конечно работать и работать, но внутренность и вкууууус детства:love: меня очень порадовали
ммммм, угощусь :019:
kuzina 6767
01.08.2010, 22:18
Я вам баклажанчиков принесла.
http://s50.radikal.ru/i128/1008/d8/22943c920b6e.jpg (http://www.radikal.ru)
шарлотка сезонная : слива, нектарин
http://s60.radikal.ru/i170/1008/5d/196cdcc4f4e5.jpg (http://www.radikal.ru)
рецептик можно?:019:
ессесно:)
тык (http://anna973.blogspot.com/2010/01/baton-nareznoj.html) и тык (http://mariana-aga.livejournal.com/32477.html)
Девочки,выручайте! как варить кукурузу? нашла в интернете миллин рецептов- все разные. в кипящую или в холодную воду? воду не солить? с листьями или без?
вопрос срочный, тк хочу ей поужинать)))
Девочки,выручайте! как варить кукурузу? нашла в интернете миллин рецептов- все разные. в кипящую или в холодную воду? воду не солить? с листьями или без?
вопрос срочный, тк хочу ей поужинать)))
пароварка есть?
мультиварка
сорри, по этой части-профан, я в пароварке делаю, там быстро, вкусно и незаморочно
пароварка есть?
Очистить от ботвы, сложить в обычную кастрюлю, залить кипятком, сразу обильно посолить и варить.
Учтите, что варить надо долго, часа 2.
Приятного аппетита.
немного с опозданием, но я к вам :014:
мультиварка
сделайте на пару, в белой вставке...
сделайте на пару, в белой вставке...
сколько времени?
Я вам баклажанчиков принесла.
расскажите, плиз, как делали? а то я тут недавно делала, невкусно как-то получилось... :(
сколько времени?
думаю 20-30 минут хватит вот тут написано http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3533.0
Я вам баклажанчиков принесла.
сезон:love:
люблю сильно
Девочки, угощайтесь - салат с тунцом и огурчики.
Стервозина
01.08.2010, 23:47
Я варю с ботвой, как бабушка делала
uma-i-penelopa
01.08.2010, 23:50
Рецепт салата с тунцом напишите:support:
немного с опозданием, но я к вам :014:
как делали? :028:
Уже наверное сварили.
Но на будущее - берете початок в листьях и в микру на полную мощность - 2 мин с одной стороны, перевернуть на другой бок и еще 2-3 мин . Усё, извольте жрать. :)
Уже наверное сварили.
Но на будущее - берете початок в листьях и в микру на полную мощность - 2 мин с одной стороны, перевернуть на другой бок и еще 2-3 мин . Усё, извольте жрать. :)
гдеж вы раньше были))))
варила ее, варила...в итоге уже спать давно пора, терпения не хватило. выключила и оставила этот вопрос до завтра :))
А мы сегодня ужинали семгой в фольге с тар таром, картошечкой молодой и малосольными огурчиками....душевно...
kuzina 6767
02.08.2010, 01:12
расскажите, плиз, как делали? а то я тут недавно делала, невкусно как-то получилось... :(
Баклажаны кубиками бланширую в кипятке несколько минут. Отдельно обжариваем лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Потом объединяем с баклажанами, тушим. В конце чеснок и зелень. Всегда вкусно.
как делали? :028:
мы по-простому делаем: сахар (иногда без него), мята, сок лайма - потолочь, потом баккарди, севан-ап, лед, и остатки лайма. по-правильному надо коричневый сахар, лед крошкой, содовую... :014:
Баклажаны кубиками бланширую в кипятке несколько минут.
это чтоб горечь ушла? вроде у меня горечи нет...
а баклажаны очищаете от кожуры?
Эх, шикарный был 2х недельный отдых в финском коттедже :).
Угощайтесь, все с гриля.
http://i078.radikal.ru/1008/9e/179a76214e27.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1008/b9/7f3fb1c4357f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1008/14/739ba72f915f.jpg (http://www.radikal.ru)
ооооо, как вкуууусно! Хочу туда :))
ооооо, как вкуууусно! Хочу туда :))
+1, А КУДА?:009:
+1, А КУДА?:009:
в финский коттедж ;)
в финский коттедж ;)
:014::014::014:
красотааааа) а главное - озеро))) если перегрелся, нырк туда)))
Предлагаю встречу Вкусняцкого в финском коттедже на берегу озера:support::014:
Эх, шикарный был 2х недельный отдых в финском коттедже :).
оченно дразнительно...:0066:
красотааааа) а главное - озеро))) если перегрелся, нырк туда)))
Предлагаю встречу Вкусняцкого в финском коттедже на берегу озера:support::014:
за счет форума :065:
я мяту привезла с дачи, заморожу тут, потом буду мохито делать.
на даче морозилка сломана ((
красотааааа) а главное - озеро))) если перегрелся, нырк туда)))
Предлагаю встречу Вкусняцкого в финском коттедже на берегу озера:support::014:
А я предлагаю хоть где-нибудь :):014:
я мяту привезла с дачи, заморожу тут, потом буду мохито делать.
на даче морозилка сломана ((
А мороженную тоже можно использовать?
У нас вчера Мохито был ... все таки купили Бакарди мы
А мороженную тоже можно использовать?
У нас вчера Мохито был ... все таки купили Бакарди мы
не знаю :008: вроде можно. что с ней будет?
А я предлагаю хоть где-нибудь :):014:
Я тоже ЗА!
А где у нас Танюша, что то ее не видно?
Эх, шикарный был 2х недельный отдых в финском коттедже :).
Угощайтесь, все с гриля.
Красотаааааааааа!
Ой, спасибо всем!
В Финляндии я оторвалась. Какое же там качество мясо, овощей... мммммммм.
А на гриле - 15-20 мин и ужин готов, красота!
яна максименко
02.08.2010, 16:06
ух,как вкусно! и в коттежде,еще и на озере
мне чур овощей...кукурузка такая маленькая,аппетитная
Предлагаю встречу Вкусняцкого в финском коттедже на берегу озера:support::014:
оченно дразнительно...:0066:
точно, Ань... я так хочу хоть раз в финку в коттедж... у меня просто ну никто из знакомых не ездить, все тока с детьми, а я нянькой ехать не хочу:))
А я предлагаю хоть где-нибудь :):014:
Я тоже ЗА!
А где у нас Танюша, что то ее не видно?
и я хочу встречу!
я тут последнюю недельку в отпуске. у меня конечно практически каждый день уже расписан, но для ЛВ всегда найду 3-4 часа:014:
смесь была такова: мед+соевый соус+томат-паста+оливк.масло+чеснока чуть через пресс
Катя, если можно, то расскажите технологию приготовления Ваших замечательных ребрышек.
Я уже очень давно мечтаю их сделать, но все руки не доходили. Но Ваша фотография пару стр назад меня вдохновила :).
Сначала тупой вопрос :): это баранина?
Далее замариновать в данной смеси и в духовку? И на сколько примерно по времени? Есть ли какой секрет?
Спасибо огромное!
Sally Carrera
02.08.2010, 21:24
точно, Ань... я так хочу хоть раз в финку в коттедж... у меня просто ну никто из знакомых не ездить, все тока с детьми, а я нянькой ехать не хочу:))
Мы каждый год ездим не по разу! А на Новый год обязательно! Мы с детьми, но дети няньку не требуют:046: Будет желание, присоединяйтесь, Саш!:flower:
kuzina 6767
02.08.2010, 21:51
это чтоб горечь ушла? вроде у меня горечи нет...
а баклажаны очищаете от кожуры?
Баклажаны чищу. Бланширую, чтоб они все масло в себя не забрали. Потом оно обратно вытекает и получается очень жирно.
Мы каждый год ездим не по разу! А на Новый год обязательно! Мы с детьми, но дети няньку не требуют:046: Будет желание, присоединяйтесь, Саш!:flower:
:support::flower:
*Цветочек*
03.08.2010, 00:10
А у меня сегодня была небольшая импровизация на тему "Бананового кекса" ;)
рецепт кекса, только с растительным маслом, ну и готовый промазан кремом ("Сливочный крем" Пискаревский ) и внутри тоже бананы свежие :) в общем муж аж мурррчал :)) :)) назвал "Банановым тортиком"
http://i049.radikal.ru/1008/cf/a3dcc506a4ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Баклажаны чищу. Бланширую, чтоб они все масло в себя не забрали. Потом оно обратно вытекает и получается очень жирно.
спасибо! :flower:
А у меня сегодня была небольшая импровизация на тему "Бананового кекса" ;)
рецепт кекса, только с растительным маслом, ну и готовый промазан кремом ("Сливочный крем" Пискаревский ) и внутри тоже бананы свежие :) в общем муж аж мурррчал :)) :)) назвал "Банановым тортиком"
:019: ням-ням
Катя, если можно, то расскажите технологию приготовления Ваших замечательных ребрышек.
Я уже очень давно мечтаю их сделать, но все руки не доходили. Но Ваша фотография пару стр назад меня вдохновила :).
Сначала тупой вопрос :): это баранина?
Далее замариновать в данной смеси и в духовку? И на сколько примерно по времени? Есть ли какой секрет?
Спасибо огромное!
Отвечаю по-порядку) нет, не баранина. Это свиные ребрышки.
Да, замариновать и готовить. Маринад был в этот раз таким: мёд+соевый соус+оливковое масло+томатная паста+чуть-чуть горчицы дижонской (можно чеснока еще через пресс или оливковое масло заменить на кунжутное и т.п. - импровизируем по наличию ингредиентов в холодильинке, настроению и соответственно полёту фантазии)
Далее - я готовила не в духовке, а в мультиварке. Включила режим "выпечка" и до готовности, периодически переворачивая. Всё.
Зина Шнайдер
03.08.2010, 17:07
красотааааа) а главное - озеро))) если перегрелся, нырк туда)))
Предлагаю встречу Вкусняцкого в финском коттедже на берегу озера:support::014:
лучше ко мне в Турцию приезжайте! тут мята дешевая и очень душистая:)):)):))
лучше ко мне в Турцию приезжайте! тут мята дешевая и очень душистая:)):)):))
Зина, ты еще в Турции? :112:
лучше ко мне в Турцию приезжайте! тут мята дешевая и очень душистая:)):)):))
ты опять там?))
Зина Шнайдер
03.08.2010, 17:20
ты опять там?))
ага, поселилась))
приезжайте - места много!:flower:
Зина Шнайдер
03.08.2010, 17:21
Зина, ты еще в Турции? :112:
ага, средиземноморская еда меня завоевала окончательно!:065:
ага, поселилась))
на зимовку уже?:)
порадуй чтоль нас едой средиземноморской
Зина Шнайдер
03.08.2010, 18:19
на зимовку уже?:)
порадуй чтоль нас едой средиземноморской
не, пока не на зимовку.в октябре вернусс:)) может быть:)) если раньше не депортируют:))
тут жара такая, что не готовлю особо сейчас. тока макароны любимые варю. "спагетти Наполи":))
http://i062.radikal.ru/1008/fa/65370f889ba0.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, кто в курсе сколько мед стоит? Мне предлагают из Пскова из домашнего улья, говорят что на 100% цветочный за 850 р литр
lvenochek
03.08.2010, 22:22
Девочки, кто в курсе сколько мед стоит? Мне предлагают из Пскова из домашнего улья, говорят что на 100% цветочный за 850 р литр
Я за столько 3 литра купила)) правда в Краснодарском крае. А сколько тут, даже и не знаю.
сегодня на пионерской была типя ярмарка, там мед продавали краснодарский в основном цены от 459 до 650.... Разный))))))))) Сходи, завтра наверное опять будет (там рыжие палатки) А еще я черешни купила по 100рэ.....
Девочки, а можно чего такого сделать из огурцов....
у свекрови прут и прут.... чего на зиму можно сделать???? А то она их только солит(((((
Я хочу попробовать.
Огурцы крупненькие..толстые(((
Я за столько 3 литра купила)) правда в Краснодарском крае. А сколько тут, даже и не знаю.
мне тоже показалось дороговато...
сегодня на пионерской была типя ярмарка, там мед продавали краснодарский в основном цены от 459 до 650.... Разный))))))))) Сходи, завтра наверное опять будет (там рыжие палатки) А еще я черешни купила по 100рэ.....
это цена за литр?
это цена за литр?
Наверное да....т.к. баночки там разные были.. так что думаю за кг, а там уже взвешивают какую баночку нужно и каккого медка....:028: Еще масло кубанское не рафинированное, пахууучеее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.