Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Ромашка~
13.05.2009, 11:00
Мак стал дорогим удовольствием. 200 гр видела за 100 рублей.
Вот-вот, где так и стоил.:001:
не знаю сколько грамм, пакетик- как и другие приправы, бумажный, небольшой.

Это, наверное, на обсыпку.

CHEEKa
13.05.2009, 11:01
ну это кому как нравится, просто мне кажется, что со взбитым белком пышнее;)
я тоже теперь так думаю:ded:,в след. раз так и буду делать:016:

перчик чили
13.05.2009, 11:01
Девчат,пошла я манник месить,авось получится.
Евгения,А Вы сразу из мульти его вынимаете?

CHEEKa
13.05.2009, 11:03
ох,УДАЧИ Вам!!!
Ждем отчета, кефира поменьше будете лить?

перчик чили
13.05.2009, 11:04
ох,УДАЧИ Вам!!!
Ждем отчета, кефира поменьше будете лить?

:)) буду делать всё по милллллллллиграмму точно,как в рецепте.
Ни шагу в сторону:065:

Ромашка~
13.05.2009, 11:06
Девчат,пошла я манник месить,авось получится.
Евгения,А Вы сразу из мульти его вынимаете?

:073:
Вероника, удачи Вам! Пусть он, наконец-то, будет пышным!:091:

CHEEKa
13.05.2009, 11:06
:)) буду делать всё по милллллллллиграмму точно,как в рецепте.
Ни шагу в сторону:065:
УДАЧИ!!!!:flower::flower::flower:
Вы ДОЛЖНЫ выиграть эту битву с манником!!!:056:

*tanchik*
13.05.2009, 11:06
Девчат,пошла я манник месить,авось получится.
Евгения,А Вы сразу из мульти его вынимаете?
удачи:flower:

ОладушекРумяный
13.05.2009, 11:07
Девчат,пошла я манник месить,авось получится.

удачи :)):flower:

CHEEKa
13.05.2009, 11:09
я вчера манник делала с вишней еще раз...по мне лично-с клубникой вкуснее,но БМ обожает вишню,поэтому,балую его
вот думаю что бы еще напихать в манник в след. раз:016:

CHEEKa
13.05.2009, 11:10
:073:
Вероника, удачи Вам! Пусть он, наконец-то, будет пышным!:091:

УДАЧИ!!!!:flower::flower::flower:
Вы ДОЛЖНЫ выиграть эту битву с манником!!!:056:

удачи:flower:

удачи :)):flower:
Вероника,смотрите сколько пожеланий,он просто ОБЯЗАН получится!!!!

Ромашка~
13.05.2009, 11:28
А у меня муж на 3 дня уехал, готовить не для кого. :(

перчик чили
13.05.2009, 11:37
http://s15.rimg.info/29af7019ee90c4dc8f8014099c8c62ca.gif
Девчата,спасибо.
надеюсь получится,вот такой хочу ,ужжжасно хочу,надоело резину скармливать голубям,в лучшем случае лепёшечки невоздушные жевать .
О таком мечтаю http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22877877&postcount=8372

перчик чили
13.05.2009, 11:39
Вероника,смотрите сколько пожеланий,он просто ОБЯЗАН получится!!!!

ага,
молюсь на него,хожу время выжидаю:)

CHEEKa
13.05.2009, 11:40
вы его в духовку или в МВ запихали?

CHEEKa
13.05.2009, 11:44
быстрый и вкусный рыбный пирожок с картошкой :020:
http://s46.radikal.ru/i114/0905/51/c3f304f09eb6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i106/0905/f0/727775235a0d.jpg (http://www.radikal.ru)
2 банки горбуши,луковица средняя (кто люит лук,можно и без нее),3-4 средних картофелины
тесто:
полтора стакана кефира (я делала на не очень свежей сметанке,развела водичкой)
столовую ложку сливочного масла растопила и туда же
1 яйцо
посолить
мука ложки 3-4 столовые (тут на глаз,тесто должно быть не густым,как сметана я бы сказала)

тесто сделали,смазали форму маслицем и половину теста вылили
сверху выложили половину порезанного круглишками картофеля,затем лук,рыбу размяли вилкой и на лук (распределить ровненько),сверху опять лук,картофель,тесто.
в духовку на 30-40 мин на 180 и получается :019::019::019:

перчик чили
13.05.2009, 11:46
вы его в духовку или в МВ запихали?

В мультю:))

перчик чили
13.05.2009, 11:47
быстрый и вкусный рыбный пирожок с картошкой :020:


ААА,вкусно:019:
Это .как у Марины,готовое пюре и сырая рыбка?

CHEEKa
13.05.2009, 11:47
В мультю:))
ЖДЕМ!!!

Ромашка~
13.05.2009, 11:48
http://s15.rimg.info/29af7019ee90c4dc8f8014099c8c62ca.gif
Девчата,спасибо.
надеюсь получится,вот такой хочу ,ужжжасно хочу,надоело резину скармливать голубям,в лучшем случае лепёшечки невоздушные жевать .
О таком мечтаю http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22877877&postcount=8372

Может там форма по диаметру маленькая? У меня тоже такой не получается, но я в широкой форме делаю.

CHEEKa
13.05.2009, 11:48
ААА,вкусно:019:
Это .как у Марины,готовое пюре и сырая рыбка?
неее,наоборот:))
сейчас рецепт пишу под фотками

перчик чили
13.05.2009, 11:49
Может там форма по диаметру маленькая? У меня тоже такой не получается, но я в широкой форме делаю.

:)) в чём я его только не делала и в силиконе 2 разных формах,и в маленькой ,и в 26,28 см в диаметре.

перчик чили
13.05.2009, 11:50
Девчат ,а манку какую кладёте,я Ясное солнышко ,жёлтая упаковка

перчик чили
13.05.2009, 11:50
неее,наоборот:))
сейчас рецепт пишу под фотками

:020:

Ромашка~
13.05.2009, 11:53
:)) в чём я его только не делала и в силиконе 2 разных формах,и в маленькой ,и в 26,28 см в диаметре.

Ну, я не знаю даже...
У меня максимум вот такой получался, я довольна:
http://s61.radikal.ru/i174/0905/dd/8e36cc8598d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Может и у меня низковать?:009:

перчик чили
13.05.2009, 11:55
Ну, я не знаю даже...
У меня максимум вот такой получался, я довольна:

Может и у меня низковать?:009:

нормально,рыхлинький главно,а у меня лепёшка,чаще резиновая:005:

CHEEKa
13.05.2009, 12:00
а разрыхлитель кладете?

перчик чили
13.05.2009, 12:06
а разрыхлитель кладете?

обязательно

CHEEKa
13.05.2009, 12:07
обязательно
да что же с ним такое тогда?:009:
надо будет :014: всем топиком,если получится!!!:))

перчик чили
13.05.2009, 12:08
да что же с ним такое тогда?:009:
надо будет :014: всем топиком,если получится!!!:))

:046:

Светуся-Лапуся
13.05.2009, 12:22
ой, девчата, какие у вас тут бои с манником :). аж заинтриговалась. приеду домой седня - тож попробую испечь.:support: только пускай попробует не получиться:015::)

Mallory
13.05.2009, 12:26
ой, девчата, какие у вас тут бои с манником :). аж заинтриговалась. приеду домой седня - тож попробую испечь.:support: только пускай попробует не получиться:015::)

:))
расскажите потом ;)

CHEEKa
13.05.2009, 12:30
да уж...баталии тут нешуточные,главное,что причина вообще не ясна!

перчик чили
13.05.2009, 12:37
Ну всё,сейчас будуд отчитываться

CHEEKa
13.05.2009, 12:39
зажмурились и ждем!!!

Mallory
13.05.2009, 12:40
Ну всё,сейчас будуд отчитываться

ждем :065:

Wise
13.05.2009, 12:51
А я пробовала печь :) Получился нормальный по пышности и по рыхлости)) потом фотку повешу мож. Но вкус как-то не очень. Не прониклась я....:001: слишком "манный" вкус (хотя я манку лю) и сахара на мой вкус многовато. Манная сладкая булка ..да и засыхает как-то быстро (ну не пошёл он:008:)

Хотя рецепт - ооооочень простой и чесгря не знаю что в нём может НЕ получиться :) Прям озадачили тоже :)

перчик чили
13.05.2009, 12:52
слышны фанфары http://s.rimg.info/563b48ad8755dacde83c434cc888ad0d.gifhttp://s.rimg.info/df4b72c178e3163b78bb670af144a057.gif
бьют барабаны http://s16.rimg.info/d6faa8d09076c532646dbf228292cf82.gifhttp://s13.rimg.info/7b9cd1e6c2ab4f95a8bb89a790e02372.gifhttp://s13.rimg.info/e748ea866f61147ff06e3d14fba4fd40.gif
оду Маннику поём http://s.rimg.info/83b95692c88f0a8040244d7e82465850.gif


Я нашла причину моих бедствий с манником,не раз делала по этому же рецепту и в мульте и в духовке-не получался.Да просто вашей поддержки не хваталоо в рецепте:flower::flower::flower:
Девчат,огромное вам спасибо !!!:flower::flower::flower:
ныне пеку только с ВАМИ :)):014::014::014:
Манничек класс! Воздушный,рыхлый,обьедение,о таком и мечтала:019:пропёкся замечательно!
бледненький потому что из мульти
http://s47.radikal.ru/i116/0905/05/641099edab21.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/0905/58/4c2cc468682e.jpg (http://www.radikal.ru)

перчик чили
13.05.2009, 12:53
А я пробовала печь :) Получился нормальный по пышности и по рыхлости)) потом фотку повешу мож. Но вкус как-то не очень. Не прониклась я....:001: слишком "манный" вкус (хотя я манку лю) и сахара на мой вкус многовато. Манная сладкая булка ..да и засыхает как-то быстро (ну не пошёл он:008:)

Хотя рецепт - ооооочень простой и чесгря не знаю что в нём может НЕ получиться :) Прям озадачили тоже :)
я схар всегда полстакана кладу,а то приторный получался

Wise
13.05.2009, 12:54
Алилуйя! ))))

Tanyusha
13.05.2009, 12:57
Манничек класс!
ну наконец-то:080:
поздравляю!!!

Mallory
13.05.2009, 13:01
перчик чили (http://forum.littleone.ru/member.php?u=74581) , поздравляю :)) :flower:

как вкус, не разочаровал?

CHEEKa
13.05.2009, 13:03
УРРРАААААААААА!!!!
поздравляю!!!!!!!!!!

перчик чили
13.05.2009, 13:22
девчата,вам спасибо.:flower:
вкус не разочаровал,теперь на очереди манник с добавками ягодными.:010:
Приду за вашими кулачками:))

CHEEKa
13.05.2009, 13:32
мы поможем!!!:support:

princesska
13.05.2009, 13:46
Тортик "Клубничное Наслаждение"

http://s57.radikal.ru/i158/0905/ae/22809aa7fadc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/0905/87/3f8913a1e007.jpg (http://www.radikal.ru)



рецепт

Мука-200гр., яйца-4-5 шт., разрыхлитель-ч.л., сахар-150гр.
ванил.сахар, клубника -150-200гр.
сливки 35-40% -250гр.(лучше валио, наши не взбиваются вообще, творож.крем - 150гр.(добавляла творог валио, в голубой баночке, у него консистенция однородная)
вообще можно попробовать любую начинку, даже с альметте сыром)

Итак
1. Белки отделить от желтков и взбить и крепкую пену.
2. добавить 50 гр.сахара и снова взбить.
3. желтки взбить с сахаром и ванильным.сахаром
4. аккуратно соединить. просеять муку с разрыхлителем и все соединить.форму разъемную смазать маслом слив.на дно положить вырезанный по дну формы листок бумаги , смазать его тоже маслом и вылить тесто.
5. выпекать бисквит при 180 град.40-50 минут.(возможно и быстрее,главное не пересушить)
6. готовый бисквит, после того как остынет разрезать пополам.
7. взбить 200гр. сливок+ твор.крем.
8. выложить на бисквит. клубнику порезать и выложить сверху крема, можно повторить слои еще раз.
9. накрыть второй половинкой бисквита и украсить по желанию))
10. поставить в холодильник на пару часов.
11. приятного аппетита!:019:

Ромашка~
13.05.2009, 14:15
слышны фанфары http://s.rimg.info/563b48ad8755dacde83c434cc888ad0d.gifhttp://s.rimg.info/df4b72c178e3163b78bb670af144a057.gif
бьют барабаны

:080::080::080:Поздравляю!!!:flower::flower::flowe r:

Ромашка~
13.05.2009, 14:17
Тортик "Клубничное Наслаждение"

Какое красивое наслаждение!:love:
Девочки, где вы клубнику берете?

CHEEKa
13.05.2009, 14:38
Какое красивое наслаждение!:love:

ага,очень!!!:flower:

Mallory
13.05.2009, 14:39
Из старенького :
Трюфельный торт.
извините за кривые конфетки :065: было лень их делать
мои комментарии: очень заморочный рецепт, очень эффектный результат, но очень спокойный вкус.
ИМХО Наполеон или те же Брауни - вкуснее и проще.

http://s49.radikal.ru/i123/0905/c7/977f11ebec33.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i149/0905/25/9f7de8868193.jpg (http://www.radikal.ru)

Рецепт: :001:

Состав
Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Приготовление
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Tinkin
13.05.2009, 14:41
ну вы блин даете (с)
вот так страсти с манником, ну хорошо, что хорошо кончается, не зря столько мучений.


Девочки, где вы клубнику берете?
у нас уже с месяц, а то и больше во всех овощных магазинчиках и на рынке

katysha2084
13.05.2009, 14:43
А что такое винный камень????

Mallory
13.05.2009, 14:43
ну вы блин даете (с)
вот так страсти с манником, ну хорошо, что хорошо кончается, не зря столько мучений.


у нас уже с месяц, а то и больше во всех овощных магазинчиках и на рынке

как на вкус, не водяная?

Mallory
13.05.2009, 14:43
А что такое винный камень????

понятия не имею :065:
делала без него :fifa:

katysha2084
13.05.2009, 14:44
:):)

Tinkin
13.05.2009, 14:45
как на вкус, не водяная?

ну водяная и травяная конечно, хотя сейчас уже стали ниче такие ягодки местами попадаться, ну у меня дочка без ума от этой травяной гадости, приходиться брать.
ИМХО для оформления тортов самое то:)

Tinkin
13.05.2009, 14:47
А сыр нужен именно твердых сортов? пармезан?

наверно желательно, но мне пармезана очень жалко было туда класть:065: пошла Сваля и ничего так пошла:))

katysha2084
13.05.2009, 14:48
А я сегодня корюшку жарила,вкуснатища!

Mallory
13.05.2009, 15:07
А я сегодня корюшку жарила,вкуснатища!

никогда не жарила
и более того - никогда не ела :)) :001:
почему то брезгливо :065:

Tinkin
13.05.2009, 15:12
почему то брезгливо :065:

:053: мне одного раза хватило чтобы успокоится на всю жизнь
да и вкусая я там не нашла если честно, такого чтобы АХ, вкусы конечно у всех разные
мне вот все караси жареные из детства вспоминаются, костлявые, но вкуууусные

Mallory
13.05.2009, 15:16
:053: мне одного раза хватило чтобы успокоится на всю жизнь
да и вкусая я там не нашла если честно, такого чтобы АХ, вкусы конечно у всех разные
мне вот все караси жареные из детства вспоминаются, костлявые, но вкуууусные

а я думала меня щас побьют :))
:053:

Katari
13.05.2009, 15:17
Девочки, хочу приготовить спагетти с курочкой со сливками и задумалась...
Подскажите, плиз :091:
Макароны отвариваю, курицу тоже. Потом обжариваю курицу кусочками мелкими с ЧЕМ? :091:(лук, чеснок? или вообще без ничего?) добавляю сливки, тушу и потом смешиваю с макаронами...?

CHEEKa
13.05.2009, 15:30
я в этом случае отвериваю макароны не до конца немного,курицу уже кидаю на масло,где пережаривался лучок (можно и лук и чесночок вместе),обжариваю слегка,туда же макарошки и сливки и на маленький огонек и потушить

dainty
13.05.2009, 15:31
Девочки, что делать если:
-хрущевское не поднялось (впервые в жизни)
-ватрушка пригорела и просела
-хлеб перекис
Пойти повеситься? или все-таки попробовать сделать пиццу?

Tinkin
13.05.2009, 15:33
Девочки, что делать если:
-хрущевское не поднялось (впервые в жизни)
-ватрушка пригорела и просела
-хлеб перекис
Пойти повеситься? или все-таки попробовать сделать пиццу?

я бы не стала:065:
кстати пока вы здесь сделаю ещё попытку попросить рецепт хлеба фотку которого выставляли
:091:

Katari
13.05.2009, 15:36
Девочки, что делать если:
-хрущевское не поднялось (впервые в жизни)
-ватрушка пригорела и просела
-хлеб перекис
Пойти повеситься? или все-таки попробовать сделать пиццу?

Может, сделать что без дрожжей и попроще? Типа, блинов....
Мое мнение рука или глаз замылились...надо перерыв..

CHEEKa
13.05.2009, 15:36
Девочки, что делать если:
-хрущевское не поднялось (впервые в жизни)
-ватрушка пригорела и просела
-хлеб перекис
Пойти повеситься? или все-таки попробовать сделать пиццу?
не,вариант :065: или :033: не катит!
лучше сесть и подумать ЧУВО ЖЕ ТУТ НЕ ТАК?:016:
если все это вместе и в один день - значит сеодня не ваш день для готовки - посвятите его себе любимой!!!:ded:
а вот рецептик ватрушки я бы с удовольствием узнала ваш!:008::flower:

CHEEKa
13.05.2009, 15:37
Мое мнение рука или глаз замылились...надо перерыв..
во! гениальная фраза! и я о том же примерно говорила!:ded:
:flower:

Ромашка~
13.05.2009, 15:46
у нас уже с месяц, а то и больше во всех овощных магазинчиках и на рынке
Я ее и за клубнику-то не считаю.:065: И цена - ужасть!
никогда не жарила
и более того - никогда не ела :)) :001:
почему то брезгливо :065:
Я тоже никогда не ела, но хочу попробовать, узнать что там в ней такого!?
Девочки, что делать


Сделать перерыв хотя бы до завтра! ;)

ОладушекРумяный
13.05.2009, 15:47
никогда не жарила
и более того - никогда не ела :)) :001:

+1 :))

dainty
13.05.2009, 15:48
Ватрушка, кстати, объеденческая получилась, уже доедаем :)
http://s49.radikal.ru/i125/0905/e4/56577eed055d.jpg
РЯЦЕПТ
( готовы записывать?)

тесто хрущевское распределить по форме,
творог 400 гр взбить миксером с яйцом, ванилин 1/3 ч/л, 1/2 ч/л разрыхлителя, 2 ст. ложки сахара в пышную однородную массу, добавить изюм, вылить на тесто. все в холодную духовочку на 180С. Выпекать до образования румяных коричневых пятнышек на твороге :) Не вытаскивать из духовки до полного остывания.

Mallory
13.05.2009, 15:48
Удивительно, была уверена что я одна такая :)
а то вокруг такой корюшковый ажиотаж... :046:

Tinkin
13.05.2009, 15:48
Я ее и за клубнику-то не считаю.:065:


я тоже, но на ценнике написано:ded::))

dainty
13.05.2009, 15:49
Я тоже никогда не ела, но хочу попробовать, узнать что там в ней такого!?



Настя, приезжай, а???
я тебе пару-тройку килограммчиков скормлю :)

Tinkin
13.05.2009, 15:49
а что, уже была попытка?
рецепт хлеба без замеса от Ариадны, есть в рецептах вкусняцкого



да вчера вроде была:)
поняла, пасиб:flower:

dainty
13.05.2009, 15:51
да вчера вроде была:)
поняла, пасиб:flower:
извините, проглядела :)

Ромашка~
13.05.2009, 15:51
Настя, приезжай, а???
я тебе пару-тройку килограммчиков скормлю :)

Подожди скармливать килограммами! Мне бы хоть одну штучку попробовать, вдруг не по мне будет!:073:
А твои чего не едят?

dainty
13.05.2009, 15:52
Подожди скармливать килограммами! Мне бы хоть одну штучку попробовать, вдруг не по мне будет!:073:
А твои чего не едят?
едят, едят, у нас ее просто оооочень много :)

Tinkin
13.05.2009, 15:52
кто-то ) извините, не помню кто) говорил, что хрущевское не поднимается от сухих дрожжей.
ДА-ДА-ДА!!!!!
блин резиновый, а не тесто.


кстати да, я после той дискуссии купила живые дрожжи и о, чудо! впервые увидела поднявшееся хрущевское тесто:))
кстати всем советовавшим тогда, мурси:flower: хоть узнала что такое живые дрожжи

Ромашка~
13.05.2009, 15:52
Маш, а зачем в творог разрыхлитель?

Mallory
13.05.2009, 15:53
кстати да, я после той дискуссии купила живые дрожжи и о, чудо! впервые увидела поднявшееся хрущевское тесто:))
кстати всем советовавшим тогда, мурси:flower: хоть узнала что такое живые дрожжи

а живые это какие? :)) я еще не в курсе :008:

Ромашка~
13.05.2009, 15:54
кстати да, я после той дискуссии купила живые дрожжи и о, чудо! впервые увидела поднявшееся хрущевское тесто:))
кстати всем советовавшим тогда, мурси:flower: хоть узнала что такое живые дрожжи

А я тут в шоке была, когда "обнаружила", что они 2 рубля стоят.:065: Сухие дороже вроде, а эффект хуже...

dainty
13.05.2009, 15:56
Маш, а зачем в творог разрыхлитель?мне свекровь посоветовала, чтобы творог не трескался. вроде, помогает.

CHEEKa
13.05.2009, 15:56
а
Ватрушка, кстати, объеденческая получилась, уже доедаем :)
РЯЦЕПТ
( готовы записывать?)

тесто не совсем хрущевское, т.к. резиновое :) распределить по форме,
творог200 гр взбить миксером с яйцом, 1/2 ч/л разрыхлителя, 2 ч.ложками сахара в пышную однородную массу, добавить изюм, вылить на тесто. все в горячую духовочку на 200С. Выпекать до образования румяных коричневых пятнышек на твороге :)
спасибо!!! записала-утащила!

dainty
13.05.2009, 15:56
кстати да, я после той дискуссии купила живые дрожжи и о, чудо! впервые увидела поднявшееся хрущевское тесто:))
кстати всем советовавшим тогда, мурси:flower: хоть узнала что такое живые дрожжи:065::065:

dainty
13.05.2009, 15:57
спасибо!!! записала-утащила!
успехов :)

CHEEKa
13.05.2009, 15:58
я готовлю только на сухих,потому что почему-то боюсь ентих обычных,на сухих вроде не "обламывалась" еще а как с этими себя нести не знаю.
Умелицы,расскажите,вот беру я этот кубик "вкуснопахнущий" и что?

CHEEKa
13.05.2009, 15:58
успехов :)
пасиб!!!:flower:

Tinkin
13.05.2009, 16:00
а живые это какие? :)) я еще не в курсе :008:

это те которые еще не убиты...а потом их убивают, сушат,перетирают и продают в три раза дороже:0010:
во меня плющит:065:

Tinkin
13.05.2009, 16:02
А я тут в шоке была, когда "обнаружила", что они 2 рубля стоят.:065: Сухие дороже вроде, а эффект хуже...

это в Гатчине?
2,30 у нас в Пятерочке, хады

Ромашка~
13.05.2009, 16:03
Может и 2,30... Я копейки не запоминаю:008:

Tinkin
13.05.2009, 16:05
Может и 2,30... Я копейки не запоминаю:008:

я обычно тоже, но на дрожжах почему-то врезалось в память, видать давно таких цен не видела:))

dainty
13.05.2009, 16:08
да вчера вроде была:)
поняла, пасиб:flower:
а вы не про сырный хлебо-кекс спрашивали?

это не мое было

У меня обычный, дарницкий :))

Ромашка~
13.05.2009, 16:10
Сырный хлебо-кекс и есть Ани! :))

Tinkin
13.05.2009, 16:10
а вы не про сырный хлебо-кекс спрашивали?

это не мое было

У меня обычный, дарницкий :))

не, я про ваш, давно фотку мельком видела и тогда забыть спросила

dainty
13.05.2009, 16:10
я готовлю только на сухих,потому что почему-то боюсь ентих обычных,на сухих вроде не "обламывалась" еще а как с этими себя нести не знаю.
Умелицы,расскажите,вот беру я этот кубик "вкуснопахнущий" и что?
и прячете в холодильник, пока не соберетесь делать тесто :)
для хрущевского этот кубик нужно растереть с 0,5 чл соли

Ромашка~
13.05.2009, 16:11
А мне казалось, что Маша тогда писала, что это хлеб без замеса. Невнимательны! ;)

Tinkin
13.05.2009, 16:16
А мне казалось, что Маша тогда писала, что это хлеб без замеса. Невнимательны! ;)

:006: пристыдили
впредь обещаю быть внимательней :036:

PerΣefona
13.05.2009, 16:20
Заинтриговали Манником :)
Вот мой пышненький, сметается в раз :
http://s54.radikal.ru/i146/0905/ab/3dd64ec1888d.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
13.05.2009, 16:25
это те которые еще не убиты...а потом их убивают, сушат,перетирают и продают в три раза дороже:0010:
во меня плющит:065:
все равно не поняла :))
это которые в виде пластилиновых палочек?