Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Фан-тазёрка
18.01.2010, 00:40
девочки кто принимает млекоин напишите,есть ли результат.у нас просто беда с молочком::033:

Saari
18.01.2010, 00:40
и я еще успеваю поздравить Потапа с первым месяцем!
(хотела смснуть, но дети куда-то телефон спрятали)

элали
18.01.2010, 00:41
Мы, кажется, сегодня тоже спать не будем, впрочем как всегда ( за редким исключением). Вот думаю - может она у меня день с ночью перепутала???:( Чего делать то? Который день в 4 утра засыпаем...:005:

страна чудес
18.01.2010, 00:43
и я еще успеваю поздравить Потапа с первым месяцем!
(хотела смснуть, но дети куда-то телефон спрятали) спасибки:flower::flower::flower: Я сейчас в раздумьях ложиться спать или даже не пытаться, только дразниться!!!! Как вы растете?

Ёлк@ подмосковная
18.01.2010, 00:46
И я поздравляю ПОТАПКУ-МЕДВЕЖОНКА!!!!!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 00:48
девочки кто принимает млекоин напишите,есть ли результат.у нас просто беда с молочком::033:

принимаю немного...по утрам
вроде прибывает больше....и финики надо есть

Saari
18.01.2010, 00:51
спасибки:flower::flower::flower: Я сейчас в раздумьях ложиться спать или даже не пытаться, только дразниться!!!! Как вы растете?
растем в страхе, что нас раздавит старшая сестра :001: а если серьезно, то у нас сегодня тоже проблемы с животиком начались... видимо, ночь проведу весело:065:

Фан-тазёрка
18.01.2010, 00:54
принимаю немного...по утрам
вроде прибывает больше....и финики надо есть

от фиников уже тошнит.чай хиповский пью,а грудь мягкая .в предыдущие разы ничего не принимала,дети аж захлебывались молоком ,а сейчас ЭХ,полная засада:005:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 00:57
:[/QUOTE]

млекоин тогда пробуйте! но его надо каждый день и весь период лактации....

Фан-тазёрка
18.01.2010, 01:07
:

млекоин тогда пробуйте! но его надо каждый день и весь период лактации....[/QUOTE]

вот сегодня купила,будем пить авось что нибудь изменится,а то чувствую себя какой то ущербной:005:

ladava
18.01.2010, 01:07
И сколько стоят эти чудо подгузники?
Бепантен мне вообще не помогает... соски болят до сих пор и есть вавочки. Врач сказала мазать им малыша в последнюю очередь, а пока попробовать крахмалом. У нас малыш упитанный, поэтому мы и проморгали эти складочки ((((

стандартный набор 2800 кажись, но он многоразовый и на след деток должен остаться вроде
странно, мне бепантен мазь очень помогала с сосками, а попку я беп антен кремом мажу, ттт ничего у нас нет, хотя попукокакать любим, но мы всегда в подгузах
а купаемся мы в обычной воде через день, травки сушат сильно, да и побаиваюсь я травы всякой

а вот еще вопрос- режим же надо хоть какой-то устанавливать.....а так и из дому бдет не выйти даже на 2 часа..получается надо терпеть 2 часа, а сил и нервов не всегда хватает...вы кормите именно когда ребенок хочет? мы едим всегда когда хотим и плевать мне на режим

http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/nozhki-lyagushkoi.php
вот так=)...
Вот будет потеплее (читай весна придет:love:) куплю себе слинг-шарф, натренируюсь и буду гулять в парке вся такая красивая... :017:

что-то там страсти такие написаны что в этой позе только с 2 недель в слинге и с 3-4 мес на руках... а если мы с рождения только так в позе лягушки на ручках и обитаем, не любим позу колыбельки, то что теперь будет?
я себе трикотажный шарф хоппедиц заказала в подарок

luna24
18.01.2010, 01:17
от фиников уже тошнит.чай хиповский пью,а грудь мягкая .в предыдущие разы ничего не принимала,дети аж захлебывались молоком ,а сейчас ЭХ,полная засада:005:
а у мене тоже грудь мягкая, правда она такой стала после тоого, как кущать стали кадые 2 часа! и хватало детке, вот только сегодня с нами что-то случилось................пришлось все-таки трубочкой то воспольховаться:(

Ёлк@ подмосковная
18.01.2010, 01:19
ну и как? с трубочкой сходили?

ladava
18.01.2010, 01:42
17-го столько деток родилось! поздравляю с прошедшим месяцем!!!

ladava
18.01.2010, 01:47
если кто животиком мучается - мы вчера начали пить примадофилус и нам реально легче стало, сегодня себя намного лучше ведем, меньше беспокоимся и хорошо пукаем-какаем

luna24
18.01.2010, 01:48
ну и как? с трубочкой сходили?
Угу! Да столько! И сразу спать! Надеюсь завтра будет лучше!

luna24
18.01.2010, 01:49
если кто животиком мучается - мы вчера начали пить примадофилус и нам реально легче стало, сегодня себя намного лучше ведем, меньше беспокоимся и хорошо пукаем-какаем
Что-то знакомое!
А что не помню................напомни , плз:flower:

Юлечка Красотулечка
18.01.2010, 01:52
всем доброй ночи! я смотрю многие бодрствуют;-))
девчонки, ни у кого еще месячные не начались? у меня вчера начались и не знаю, связано с этим или нет, но сегодня молочка значительно меньше, хотя до этого молока было предостаточно, и ребенок беспокойным стал. Как думаете, может это быть связано с месячными?

ladava
18.01.2010, 01:54
густо мажу и прокладку для груди, и сразу в бюстик...и так с самого роддома. Сначала после каждого кормления делала, а теперь уже раз-два в день для профилактики.

девочки, а все в бюстиках постоянно ходят? а ночью?
а мне вообще не нра...:( и что, хрудь отвиснет, да?

Девочки, :091::091::091: подскажите, моя дочура просто висит на груди, мне становится не по себе, от очередного её требования груди, :010:ест каждый час, пустышку выплевывает, может молоко у меня не жирное и она не наедается? или же это очередной скачок(этап) развития 8-9недели? Я теряюсь в догадках, и перекармливать боюсь...что делать???

консультанты говорят, что на ГВ не перекормишь

Ятоже думаю потом слинг-шарф прикупить.мне шарфы боьше нравятся! Правда и цены.....тысяч от 3..

из русских самая правильная ткань для шарфов у Эстетики, она меньше 2 тысяч стоит, конечно это не Дидимос, но для начала подумываю о ней

luna24
18.01.2010, 01:54
всем доброй ночи! я смотрю многие бодрствуют;-))
девчонки, ни у кого еще месячные не начались? у меня вчера начались и не знаю, связано с этим или нет, но сегодня молочка значительно меньше, хотя до этого молока было предостаточно, и ребенок беспокойным стал. Как думаете, может это быть связано с месячными?
я слышала, что у подруги так было? а не рано? можа это еще выделения?

ladava
18.01.2010, 01:56
нам врач назначил

(с) - 1 чайная ложка порошка Примадофилус для Детей содержит 1,5 млрд лиофилизированных микроорганизмов Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum; в полипропиленовых банках по 142 г. Другие ингредиенты: мальтодекстрин, диоксид кремния, сухой кукурузный сироп.

Характеристика: Биологически активная добавка к пище, содержащая микроорганизмы, входящие в состав естественной кишечной флоры человека: специально подобранные для различных возрастных групп, подвергнутые сушке сублимацией смеси лакто- и бифидобактерий (пробиотики).

LittleTashka
18.01.2010, 02:10
Всем добрый вечер!!!:flower:
Я хочу спросить у вас - как вашим малыши относятся к выкладыванию на животик??? Нам постоянно и в РД и патронажка говорит, что нужно выкладываться на животик раз 6 в день по 5-10 минут, а наш шилопоп этого совсем не любит. Как только выкладываю - максимум минутку полежит и в слезы.. я уже и время разное подгадывала, до кормления, в периоды бодростования... ну не любим мы это... Может есть какой секрет???:016:
Педиатр нам посоветовала выкладывать на животик перед каждым кормлением. Но я выкладываю и в паузах между кормлениями, потому как только ношение столбиком не помогает. Всегда загладывает кучу воздуха, хоть и берёт грудь правильно. Наверное потому что жадно сосет, а потом мучаемся час-полтора пока все эти газики не отрыгнутся.
Переносит малыш выкладывания по-разному, чаше всего хнычет, но было такое, что и засыпал на животе, но это скорее всего уже от усталости (((

Здравствуйте девчата)))Если вы не против, мы к вам с сыночком тоже присоединимся. Мы родились 26 декабря 2009 года. У меня такой вопрос, вы даете своим малышам водичку? В роддоме и на лекции в ЖК педиатры сказали что если кормишь молоком то можно водичку не давать, а мама моя настаивает, что это необходимо. А как поступаете вы?
Это уж точно, не надо давать никакой водички, мы столько писаем, что если ешё и водичку давать, так вобше потоп случится :)

спасибо за ответы, я просто везде читаю, что новорождённые спят по 17 часов в сутки, а мы вместе с ночью по 10 часов получается....может неврология какая? а вот еще вопрос- режим же надо хоть какой-то устанавливать.....а так и из дому бдет не выйти даже на 2 часа..получается надо терпеть 2 часа, а сил и нервов не всегда хватает...вы кормите именно когда ребенок хочет?
До последнего времени кормила каждый раз, когда ребёнок просит еды, и если спит более трёх часов, то будила и кормила, но вот прошлой ночью о спал с 12 до 4, потом кушали успокаивались, а потом спал с 6 до 10 утра, в 10 утра решила таки разбудить, так как он у меня всегда жадно ест, боюсь если проспит 5 часов, так вообше грудь откусит :)

В роддоме педиатр, помню 10 раз нам говорила, что если хотите, чтоб дети ночью спали, то мол пусть днем больше 3-х часов не спят. Надо мол будить.....
Мы днем не много спим, в основном лежим, глазами щелкаем.
А ночью, по 4-5-6 часов.
А если спите по 6 часов, памперс меняете или вы не в памперсах спите?

Очень похоже на скачок (кризис) 8-9 недель. У меня в 5 недель два дня все прдолжалось по кругу - 15мин едим, 15мин спим, 15 мин истерим, 15мин меняем памперс и принимаем капли и дальше опять все с начала... И так весь день. Ночью трехчасовая истерика, после которой мой муж, у которого уже отваливались руки, отдав мне Степку на кормлежку сказал: "Степан, ты сегодня как никогда был близок к форточке..":046:
:)):)):)):)):)):)):)):)):))

katarinka81
18.01.2010, 02:44
Девочки, а можно у вас про млекоин спросить? "Что это такое и с чем его едят?" Просто мне консультант по ГВ сказал, что при любых кризисах = нехватке молока спасаться только более частым прикладыванием к груди...и во время лактационных кризисов тоже... Пока действительно помогало.
А как млекоин действует?

Шуктомик
18.01.2010, 02:58
. Как думаете, может это быть связано с месячными?

Если это месячные, то когда выделения у тебя закончились???
У меня еще есть, и концом еще и не пахнет:(Так надоело:(

Я постоянно, и днем и ночью. Если без него, то грудь от тяжести начинает болеть.

А если спите по 6 часов, памперс меняете или вы не в памперсах спите?

Неее, я ее вообще не трогаю.А спим в памперсе. Несколько раз будила, чтоб и покормить и памперс поменять, а врач сказала, что не надо.

Юлечка Красотулечка
18.01.2010, 03:19
[QUOTE=Шуктомик;37349524]Если это месячные, то когда выделения у тебя закончились???
У меня еще есть, и концом еще и не пахнет:(Так надоело:(

у меня было кесарево. "красные" выделения были недели 2, потом что-то такое желтоватое, а позавчера появились до боли знакомые ощущения приближения месячных, а вчера полилось и чувствую себя ужасно, как раньше всегда чувствовала себя при месячных.

страна чудес
18.01.2010, 09:41

Я без бюстика ночью не могу. Молоком обливаюсь, потом корка на майке образуется и больно дерет соски. До и грудь больт без него.
Девочки, а как ваши малыши ночью спят, если спят. Мой спит на мне, на животе и животом прижимается. Так и спим , по другому со мной ни как. С папой они спят просто рядом, но если я в комнате, то тут же скандалит и пока на мой живот не заберется будет скандалить. Муж ругается, а я не могу позволить крохотке плакать, тем более ночью, старшего будить. В итоге все спят, а я дремлю, тк уснуть боюсь с ценным грузом на животе. Еще муж говорит, что надо было его не рожать, а так и носить в животе до школы.

страна чудес
18.01.2010, 09:41
Доброе утро!!!!!:flower::flower::flower:

Amelka
18.01.2010, 11:24
все-таки даже с эспумизаном не особо...где-то к полуночи укладываем,потом спит до 3-4,кушает,и,собственно все,начинаем качать - отвлекать от боли,помогать пропукиваться...у папы при этом успокаивается лучше.я,наверно,для малыша просто столовая(. затем часов в 8 или 9,когда малыш в принципе уже хочет вырубиться,даем бабушке,т.к. сами уже сонные и усыпить не можем...как-то вот резко после нг праздников не стало нормальных ночей с просыпаниями только на еду.

strigixa
18.01.2010, 11:28
Юль, а сколько стоит?

180-200 точно не помню. а выглядет она ввиде желтого михи!

Черри
18.01.2010, 11:29
Утро доброе!!!:support:
Девочки, :091::091::091: подскажите, моя дочура просто висит на груди, мне становится не по себе, от очередного её требования груди, :010:ест каждый час, пустышку выплевывает, может молоко у меня не жирное и она не наедается? или же это очередной скачок(этап) развития 8-9недели? Я теряюсь в догадках, и перекармливать боюсь...что делать???

На ГВ не перекормишь. Пусть ест, сколько хочет, скоро должно наладится все.

Я без бюстика ночью не могу. Молоком обливаюсь, потом корка на майке образуется и больно дерет соски. До и грудь больт без него.
Девочки, а как ваши малыши ночью спят, если спят. Мой спит на мне, на животе и животом прижимается. Так и спим , по другому со мной ни как. С папой они спят просто рядом, но если я в комнате, то тут же скандалит и пока на мой живот не заберется будет скандалить. Муж ругается, а я не могу позволить крохотке плакать, тем более ночью, старшего будить. В итоге все спят, а я дремлю, тк уснуть боюсь с ценным грузом на животе. Еще муж говорит, что надо было его не рожать, а так и носить в животе до школы.

С месяцем вас!!!!

А когда как спим. Сегодня рядом с мамой, так как болеем и кашляем, а так лучше спит. А вообще - в кроватке спала. Мечтаю, чтобы она туда вернулась - не могу я спать, когда она под боком - не высыпаюсь.

lassesity
18.01.2010, 11:50

сегодня мы спали НА маме... Обычно спит просто рядом... В кроватке - это не сон, это издевательство надо мной... 30 минут и потом час гуляем... Лучше под боком и спааать:fifa:

Черри
18.01.2010, 11:55
В кроватке - это не сон, это издевательство надо мной... 30 минут и потом час гуляем... Лучше под боком и спааать:fifa:

Это у всех по-разному. :) Для меня - по боком - издевательство. Исключение - когда болеет.

Orhidea2006
18.01.2010, 12:09
сегодня мы спали НА маме... Обычно спит просто рядом... В кроватке - это не сон, это издевательство надо мной... 30 минут и потом час гуляем... Лучше под боком и спааать:fifa:
мы тож под боком спим, также и со старшим было, теперь ютимся все на 1,5спальном диване:065:

Viki-dvoe
18.01.2010, 12:21
Девочки, что делать??у нас носик заложен,то дышит ,то не дышит,сопиков не видно,аспиратором пробовала что-то сделать ,ничего не высасывает:( Я не знаю как быть!или заложенность сама пройдет???

elena-prokh
18.01.2010, 12:27
Девочки, что делать??у нас носик заложен,то дышит ,то не дышит,сопиков не видно,аспиратором пробовала что-то сделать ,ничего не высасывает:( Я не знаю как быть!или заложенность сама пройдет???я аквамарсг капаю правда у нас больше козявки прочихаеться потом и ничего
может у вас тоже козявки сейчас очень топят и воздух сухой

ladava
18.01.2010, 12:28
моя спит на папином животе в основном, там вольготнее и теплее, после кормежки остается спать рядышком со мной, пока животик не заболит, тогда опять к папе перебирается, пока кушать не захочет

ladava
18.01.2010, 12:31
вместе со старшим?!

Natunchik
18.01.2010, 12:31
Девочки, что делать??у нас носик заложен,то дышит ,то не дышит,сопиков не видно,аспиратором пробовала что-то сделать ,ничего не высасывает:( Я не знаю как быть!или заложенность сама пройдет???
Доброе утро!

Может и не сопельки, а козы. У нас тоже все время "хрюкает", лор сказал, что это совершенно нормально, нужен ежедневный туалет носа, я прочищаю турундочками с вазелиновым маслом и капаю аквамарис.

ladava
18.01.2010, 12:32

то же самое - сопит сильно, а соплей нет и аспиратором ничего не выходит :(

девочки, а вы читали в инструкции к аквамарису как-то страшно написано - капать новорожденным осторожно не сильно нажимая, а то может быть инфицирование среднего уха ... а я толком даже и не вижу, вышла капелька или нет

Saari
18.01.2010, 12:33
Нашла как-то на форуме Рсумедсервера:

Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.

Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!

Natalisikus
18.01.2010, 12:34
strigixa Юля, ты мед полис делала уже дочке? не помнишь как работает кабинет, где полис оформляют?

Natalisikus
18.01.2010, 12:37

Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!
:046:да-да. мне когда свекровь предложила так сыну сделать....я думала стошнюсь только от ее слов :065: по моему выражению лица она поняла куда я ее послала

Черри
то же самое - сопит сильно, а соплей нет и аспиратором ничего не выходит :(

девочки, а вы читали в инструкции к аквамарису как-то страшно написано - капать новорожденным осторожно не сильно нажимая, а то может быть инфицирование среднего уха ... а я толком даже и не вижу, вышла капелька или нет

Если опасаешься - капай из пипетки, там видно, сколько капаешь. Мы так и делаем.

strigixa
strigixa Юля, ты мед полис делала уже дочке? не помнишь как работает кабинет, где полис оформляют?

Нет еще не делала, мы прописываться идем вот только сегодня-завтра! Вы к 63 поликлинике относитесь да? На Симонова которая?

Natalisikus
18.01.2010, 12:38
Нет еще не делала, мы прописываться идем вот только сегодня-завтра! Вы к 63 поликлинике относитесь да? На Симонова которая?
да к 63. в 117 взрослой которая рядом полис надо делать на 1 этаже.

strigixa
18.01.2010, 12:42
Доброе утро!

Может и не сопельки, а козы. У нас тоже все время "хрюкает", лор сказал, что это совершенно нормально, нужен ежедневный туалет носа, я прочищаю турундочками с вазелиновым маслом и капаю аквамарис.

и мы хрюкаем, врач сказала виновато центральное отопление. 3 раза в день капаю аквалор детский. Правда действительно не видно закапала или нет.
Девочки а у меня беда перетрудилась я видимо, у меня шов после КС опух покраснел и выделения из него пошли розовые. Походу дела воспаление. К врачу незнаю даже как идти с дочей на руках чтоли?! Как вы думаете а при таком воспалении грудью кормить можно, может это выделения гной? А я кормлю......

strigixa
18.01.2010, 12:43
да к 63. в 117 взрослой которая рядом полис надо делать на 1 этаже.

Слушай я тока недавно там была папе делала полис, а расписание не помню хоть убей!

strigixa
18.01.2010, 12:45

Наташа я тебе в личку написала!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 12:48
...
из русских самая правильная ткань для шарфов у Эстетики, она меньше 2 тысяч стоит, конечно это не Дидимос, но для начала подумываю о ней

Я не могу без бюстика, край не неудобно!!!!!

Буду знать про Дидимос...) :flower:

нам врач назначил

(с) - 1 чайная ложка порошка Примадофилус .........

А где его продают?

Девочки, а можно у вас про млекоин спросить? "Что это такое и с чем его едят?" ....

Это гомеопатия.

...... Еще муж говорит, что надо было его не рожать, а так и носить в животе до школы.

:046::046::046:

180-200 точно не помню. а выглядет она ввиде желтого михи!

:flower:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 12:49

у нас стала похрюкивать...не вижу козявок.....

я аквамарсг капаю правда у нас больше козявки прочихаеться потом и ничего
может у вас тоже козявки сейчас очень топят и воздух сухой

влажностьу нас 50-60%, у нас увлажнитель......и все равно хрюкает что-то у нее в носике

ladava
18.01.2010, 12:51
попробую, спасибо. мне тут девочка сказала, что на аквамарис не обязательно деньги тратить, якобы можно просто физраствором...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 12:51
........девочки, а вы читали в инструкции к аквамарису как-то страшно написано - капать новорожденным осторожно не сильно нажимая, а то может быть инфицирование среднего уха ... а я толком даже и не вижу, вышла капелька или нет

так вроде врачи (отоларингологи) говорят, что у малюток нет гайморовых пазух и если много в нос попадет чего не надо, это уходит в среднее ухо и может быть отит....:005:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 12:53

а мы относимся к другой....на Есенина...тоже не знаю, как кабинет работает....:005:

ladava
18.01.2010, 12:54

влажностьу нас 50-60%, у нас увлажнитель......и все равно хрюкает что-то у нее в носике

врач у нас залезала с фонариком в горлышко, сказала, что там слизь, а не в носу, и все равно закапывать и отсасывать через нос, но НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ!

ladava
18.01.2010, 12:56
так вроде врачи (отоларингологи) говорят, что у малюток нет гайморовых пазух и если много в нос попадет чего не надо, это уходит в среднее ухо и может быть отит....:005:

точно буду с пипетки капать! а вы по сколько капель капаете?

Lille
18.01.2010, 12:56
Девочки, привет!
знаю, что я давно считаюсь потеряшкой и пропавшей без вести, но я с вами)))))))
я родила прекрасного мальчика еще 8 декабря, все просто никак не собраться было написать, уж простите...
все никак не могла к новому графику привыкнуть, да и всякие сложности были..
вот, думала сейчас сяду и все напишу, все вам расскажу, но сыночек уже зовет - проснулся
зы. я еще загляну сегодня обязательно))))

Черри
18.01.2010, 13:05
попробую, спасибо. мне тут девочка сказала, что на аквамарис не обязательно деньги тратить, якобы можно просто физраствором...

Можно. И физраствором и даже минеральной водой без газа.

Я по половинке - по трети в одну ноздрю капаю.

Natunchik
18.01.2010, 13:08
и мы хрюкаем, врач сказала виновато центральное отопление. 3 раза в день капаю аквалор детский. Правда действительно не видно закапала или нет.
Девочки а у меня беда перетрудилась я видимо, у меня шов после КС опух покраснел и выделения из него пошли розовые. Походу дела воспаление. К врачу незнаю даже как идти с дочей на руках чтоли?! Как вы думаете а при таком воспалении грудью кормить можно, может это выделения гной? А я кормлю......
А как ты шов как обрабатывала? Я сначала Спасателем дней 10, потом мазью контратубекс месяц 2 раза в день, а теперь с последним еще надо 10 раз физиопроцедуры поделать, но мне никак не собраться. А вообще-то со швом уже все ок.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 13:10

я еще не капала ни разу....

strigixa
18.01.2010, 13:25
А как ты шов как обрабатывала? Я сначала Спасателем дней 10, потом мазью контратубекс месяц 2 раза в день, а теперь с последним еще надо 10 раз физиопроцедуры поделать, но мне никак не собраться. А вообще-то со швом уже все ок.

спасателем мажу тока, а какие физпроцедуры ты не помноишь точно как называюся?

ladava
18.01.2010, 13:29
я еще не капала ни разу....

я вчера начала, капли по2 аквамариса в каждую, она прочихалась и лучше стала дышать, но отсосать ничего не получилось, а турундочка была совсем немного в слизи♦

strigixa
18.01.2010, 13:30
А глазки у детей до какого времени косят а?????

ladava
18.01.2010, 13:30
привет! заглядывай, конечно

elena-prokh
18.01.2010, 13:35
А глазки у детей до какого времени косят а?????до 3-ех мес точно а вообще косоглазие как диангоз только после года ставят у меня у САШКИ ДОЛГО БЫЛО сказали пройдет само точно прошло хотя к окулисту ходили раз в три мес для консультации

strigixa
18.01.2010, 13:50
так у меня еще вопрос сег. еду прописывать дитя кто с ребенкой в учреждениях в очередях стоял? вы как им там верхную одежду дитю снимали? чтоб его не парить... или нет?

страна чудес
18.01.2010, 13:50
и у нас носик хрюкает!!!!:010: А еще мы сдали анализы какашки, еще медсестра взяла ни дизгруппу и стафилоккок, а мы отнесли на кагулограмму. Что это не знаю.

Natunchik
18.01.2010, 14:14

У нас тоже самое, их не видно, они в глубине, но я уже приноровилась к турундочкам выходят козы со слизью, порою в пол сантиметра длиною.

Natunchik
18.01.2010, 14:16
спасателем мажу тока, а какие физпроцедуры ты не помноишь точно как называюся?
Название не знаю, вот с этим контратубексом и делают... если соберусь, то потом узнаю и напишу.

Буsлиk
18.01.2010, 14:17
так у меня еще вопрос сег. еду прописывать дитя кто с ребенкой в учреждениях в очередях стоял? вы как им там верхную одежду дитю снимали? чтоб его не парить... или нет?

Приветки.Мы не снимали.там не жарко.Спариться деть не успел.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 14:17

мы расстегнули все.. там учти, Юль, надо подпись ставить на заявлении В ПРИСУТСТВИИ ИНСПЕКТОРА! и надо сначала заверить заяву в первом кабинете, а потом уже на сдачу док-ов

Буsлиk
18.01.2010, 14:18
мы расстегнули все.. там учти, Юль, надо подпись ставить на заявлении В ПРИСУТСТВИИ ИНСПЕКТОРА! и надо сначала заверить заяву в первом кабинете, а потом уже на сдачу док-ов

и про копии не забудь!!!!!!!!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 14:19
и про копии не забудь!!!!!!!!

походу ушла уже........наша Юльчик...:008:

Saari
18.01.2010, 14:26
и у нас носик хрюкает!!!!:010: А еще мы сдали анализы какашки, еще медсестра взяла ни дизгруппу и стафилоккок, а мы отнесли на кагулограмму. Что это не знаю.
наверное, копрограмму. А вы отнесли сами в частную лабораторию или при детской консультации?
А то я бы тоже не отказалась пару анализов сдать, особенно на дисбактериоз, но у нас о такой роскоши слышали только раз в неделю по средам в 8 утра :)) я уже почти два года пытаюсь дочкины каки подловить - но не какает она у менгя так рано. И самим если в Хеликс везти, то надо быть на низком старте: ребенок покакал, образец стула в контейнер, контейнер мужу в руки, мужа в машину и за два часа успеть довезти (но как-то не хочет он по таким дорогам гонять - ждем весны)

flame26
18.01.2010, 14:28
Девочки, всем привет!
У меня с ГВ до сихпор проблемы (((
Вчера заварила себе плоды укропа и пила их весь день. Написано, что они хороши для ЖКТ, улучшают лактацию, и полезно пить, чтобы у детки колики не появились. В общем, напилась я их... думала помру. Грудь так налилась и болеть стала... Думаю, щас малыш поест и легче будет - нифига... Вчера весь день и сегодня всю ночь страдала с одной грудью, она такая переполненная была (но она у меня оперированная, может поэтому). Сегодня не рискну пить этот отвар. Может кому поможет для улучшения лактаци...

Кунёк
18.01.2010, 14:33
Девочки, посочувствуйте мне, сижу тихонько плачу у меня сегодня муж без работы остался... Как жить дальше? На пособие особо не проживешь... Я в шоке!

Буsлиk
18.01.2010, 14:35
Девочки, посочувствуйте мне, сижу тихонько плачу у меня сегодня муж без работы остался... Как жить дальше? На пособие особо не проживешь... Я в шоке!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж обязательно найдёт новую работу и очень скоро!!!!!Всё будет хорошо!!!!

неведома
18.01.2010, 14:35

вчера муж принёл чай для лактации HIPP думала утону в своём же молоке)). очень помогает!!!!:support:

Кунёк
18.01.2010, 14:36
чай для лактации HIPP думала утону в своём же молоке)). очень помогает!!!!:support:

+1

Чтобы малыш не хрюкал носом, я завариваю ромашку и в каждую ноздрю по целой пипетке заливаю, носик промывается, горлышко промывается и для животика полезно. Ромашкой я раз в день делаю, а еще маслом на ватке в нос, чтобы смягчало слизистую. Нам врч сказала, что у мелких очень тоненькие носовые ходы и туда попадает молочко, засыхает и образует корочки вот они и хрюкают.

неведома
18.01.2010, 14:37

тут где то статейка есть о том что бывают периодически перебои с молоком.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 14:38

Ох, сочувствую!!!!! Это очень трудно, но поверь, найдется какой-нить выход и работу он найдет! Главное его поддерживать! А то мужики быстро без поддержки раскисают!!!!

неведома
18.01.2010, 14:39
млекоин тогда пробуйте! но его надо каждый день и весь период лактации....

вот сегодня купила,будем пить авось что нибудь изменится,а то чувствую себя какой то ущербной:005:[/QUOTE]

я тут тоже испугалась...вот когда меня рвало...на следующий день вообще молока не было! видимо обезвоживание организма произошло, вот теперь востанавливаемся HIPPом

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 14:43
у меня есть чай для лактации Humana типа Hipp, в такой-же банке. Но он повкуснее малехо. ТОже помогает вроде. Но я много не пила, т.к. сильных проблем нет. Но для разнообразия можно то Hipp, то Humana Пить. а то один надоедает.

O la la
18.01.2010, 14:48

Тактика

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!Q

:)):)):))

А вот случай из собственной практики: доча была еще совсем малява, пару месяцев. и у нее ТАК заложило носик вязким секретом, что она ооочень плохо дышала, давилась.:001:...отсосик не помогал...и тогда я взяла ее в ванную и там САМА ртом эту всю бяку и вытянула. :0099: бяки было много...так что все бывает....надеюсь, что больше никому такой способ не пригодиться, не болейте! :flower:

неведома
18.01.2010, 14:49

я капаю аквамарис(водичка) жду когда всё там отмякнет и потом аспиратором высасываем.

O la la
18.01.2010, 14:52
а мы относимся к другой....на Есенина...тоже не знаю, как кабинет работает....:005:

Юль, нам полис делать в пол-ке на Кустодиева! :ded: с собой свид. о рожд. и ф9!

flame26
18.01.2010, 14:53
вчера муж принёл чай для лактации HIPP думала утону в своём же молоке)). очень помогает!!!!:support:

а все пользуются прокладками для груди?
у меня молоко просто так вообще не течет... только из одной сиси несколько капель и то когда кормлю другой.
А так грудь у меня вчера от укропа так надулась и болела, аж не докоснуться, но не течет само по себе.
Это нормально?

O la la
18.01.2010, 14:56
Девочки, всем привет!
У меня с ГВ до сихпор проблемы (((
Вчера заварила себе плоды укропа и пила их весь день. Написано, что они хороши для ЖКТ, улучшают лактацию, и полезно пить, чтобы у детки колики не появились. В общем, напилась я их... думала помру. Грудь так налилась и болеть стала... Думаю, щас малыш поест и легче будет - нифига... Вчера весь день и сегодня всю ночь страдала с одной грудью, она такая переполненная была (но она у меня оперированная, может поэтому). Сегодня не рискну пить этот отвар. Может кому поможет для улучшения лактаци...

:)):)):)) из крайности в крайность! :)) я тоже пью его, чайничек на весь день растягиваю по глоточкам...чтоб сразу все не прилило...:))

O la la
18.01.2010, 14:58

на первое время единовременых выплат вам хватит, не плач! :091::091::091:

а мужу быстро работу найти, знаю, что не просто, были в похожей ситуации...но все получиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

O la la
18.01.2010, 14:59

а у нас на него была сильная аллергия!

Надюшес
18.01.2010, 14:59
у меня молоко просто так вообще не течет... только из одной сиси несколько капель и то когда кормлю другой.
А так грудь у меня вчера от укропа так надулась и болела, аж не докоснуться, но не течет само по себе.
Это нормально?

девули приветик!!Оль у меня тоже не течет-в первые роды лилось.я как дура прокладками заранее затарилась-теперь даже жаба душит.но кладу в бюстик для стерильности некогда каждый день его стирать-а так прокладки меняю-но не течет...тоже маленький кружочек может намокнуть и все

неведома
18.01.2010, 15:00
Это нормально?

я не пользуюсь. с начало подкладывала, а сейчас перестала.

O la la
18.01.2010, 15:01
тихо сам с собой веду беседу....

O la la
18.01.2010, 15:02
ну вот - девченки появились...а мне бежать...

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.01.2010, 15:02
Юль, нам полис делать в пол-ке на Кустодиева! :ded: с собой свид. о рожд. и ф9!

спасибо!!!!!!!:flower:

Zaznoba
18.01.2010, 15:07
Всем доброго дня!
Мы вчера добрались до врача, взвесились и померили рост, выросли на 8см (стали 61) и поправились на 1.4кг!
Прокладками для груди я постоянно пользуюсь, без них просто не могу!
Сонечка, держитесь, муж обязательно найдет работу и все у вас наладится!@@@@@@@@@@

flame26
18.01.2010, 15:13
:)):)):)) из крайности в крайность! :)) я тоже пью его, чайничек на весь день растягиваю по глоточкам...чтоб сразу все не прилило...:))

так я его тоже не за раз весь. Стакан растянула с утра до вечера. /Пила по глоточку... Может просто попробоавать полстакана в день? а ты как завариваешь? там же написано на паровой бане...

девули приветик!!Оль у меня тоже не течет-в первые роды лилось.я как дура прокладками заранее затарилась-теперь даже жаба душит.но кладу в бюстик для стерильности некогда каждый день его стирать-а так прокладки меняю-но не течет...тоже маленький кружочек может намокнуть и все

вот и я затарилась, мама еще накупила, подруга купила японские... валяются... я использую один, когда кормлю, чтобы со второй не подтекало

неведома
18.01.2010, 15:15
Всем доброго дня!
Мы вчера добрались до врача, взвесились и померили рост, выросли на 8см (стали 61) и поправились на 1.4кг!
Прокладками для груди я постоянно пользуюсь, без них просто не могу!
Сонечка, держитесь, муж обязательно найдет работу и все у вас наладится!@@@@@@@@@@

так много выросли!! мы всего на 3см

Zaznoba
18.01.2010, 15:19
так много выросли!! мы всего на 3см

сама удивилась, дома перемерили, получилось меньше на 1 см

elena-prokh
18.01.2010, 15:20
Это нормально? наверно потому что у меня так же а сегодня ввобще 12 часов без смеси только на сиси

Начинающая
18.01.2010, 15:22
все-таки даже с эспумизаном не особо...где-то к полуночи укладываем,потом спит до 3-4,кушает,и,собственно все,начинаем качать - отвлекать от боли,помогать пропукиваться...у папы при этом успокаивается лучше.я,наверно,для малыша просто столовая(. затем часов в 8 или 9,когда малыш в принципе уже хочет вырубиться,даем бабушке,т.к. сами уже сонные и усыпить не можем...как-то вот резко после нг праздников не стало нормальных ночей с просыпаниями только на еду.

такая же ерунда - ничего не помогает, после каждого кормления мучения :-(
немного помогает соляная грелочка - если ое уснет, я ее сразу кладу на животик потуже - и тогда вроде спит.
А как вы помогаете пропукаться? Мыпока только масаж животика - но тож не очень то помогает....