Вход

Просмотр полной версии : Завершили год девятый, наши детки ДЕКАБРЯТА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Черри
08.02.2010, 15:00
Девочки, добрый день. Всех юбиляров поздравляю! :flower:
у меня такой албанский вопрос - вы сколько по времени с детками гуляете в такую погоду?

Мы вчера час примерно гуляли. Сейчас пойдем примерно на столько же - мне еще старшего надо выгуливать!

страна чудес
08.02.2010, 15:05
Не могу уже я......у меня ребенок готов засыпать только на руках и при том видно что ее ничего не беспокоит а просто ей нравится когда ее на руках носят только в кровать или коляску ложишь сразу глаза зырк и опять типа давай меня качай переложить можно только когда совсем уже в отрубе. Вообще я в 3 месяца буду на методику СПОКА переходить, с первым ребенком красота была 1 неделя мучений ну а потом вообще забыла что это такое на руках носить и убаюкивать, положил в кровать и ребеночек спит сам. А вы как девчонки в этом вопросе???? это как?

Черри
08.02.2010, 15:05
Не могу уже я......у меня ребенок готов засыпать только на руках и при том видно что ее ничего не беспокоит а просто ей нравится когда ее на руках носят только в кровать или коляску ложишь сразу глаза зырк и опять типа давай меня качай переложить можно только когда совсем уже в отрубе. Вообще я в 3 месяца буду на методику СПОКА переходить, с первым ребенком красота была 1 неделя мучений ну а потом вообще забыла что это такое на руках носить и убаюкивать, положил в кровать и ребеночек спит сам. А вы как девчонки в этом вопросе????

Мы днем тоже в основном на руках засыпаем, но быстро достаточно, поэтому меня это пока не очень напрягает. А когда проснется и поест - может полчасика сама полежать и картинками и игрушками.

Буsлиk
08.02.2010, 15:08
Не могу уже я......у меня ребенок готов засыпать только на руках и при том видно что ее ничего не беспокоит а просто ей нравится когда ее на руках носят только в кровать или коляску ложишь сразу глаза зырк и опять типа давай меня качай переложить можно только когда совсем уже в отрубе. Вообще я в 3 месяца буду на методику СПОКА переходить, с первым ребенком красота была 1 неделя мучений ну а потом вообще забыла что это такое на руках носить и убаюкивать, положил в кровать и ребеночек спит сам. А вы как девчонки в этом вопросе????

А мы вообще не любим укачиваний:073:только если что то беспокоит сильно(очень сильно).А так засыпает без укачиваний рядом с маминой сиськой:love:

страна чудес
08.02.2010, 15:10
а мнем если не спим, то внимания требуем, спим мы сами без мамы, а ночью под бочком у мамы спит, от титюни не далеко,:004:

Фан-тазёрка
08.02.2010, 15:15

у нас другая проблема.днем только заснем старший начинает беситься и постоянно будит.так что весь день в пол глаза спим.зато ночь красота-никто не мешает,под ухом не орет,за ногу не дергает.поели и люлю или под сиськой или в коляску:019:

Таньша ♥
08.02.2010, 15:17
. Вообще я в 3 месяца буду на методику СПОКА переходить, с первым ребенком красота была 1 неделя мучений ну а потом вообще забыла что это такое на руках носить и убаюкивать, положил в кровать и ребеночек спит сам. А вы как девчонки в этом вопросе????
а что за методика?

маленькая-кися
08.02.2010, 15:18
а мнем если не спим, то внимания требуем, спим мы сами без мамы, а ночью под бочком у мамы спит, от титюни не далеко,:004:

у меня тоже восновном днем рядом на диване с мамой мама телик смотрит а кроха спит или на тити рядом и ночью с нами спит то между нами с мужем то с другого бока мамы это чтоб не привыкала к одной стороне...

неведома
08.02.2010, 15:19

у меня иногда может сама уснуть. положу она картинки смотрит смотрит и уснёт. вечером или рядом с титей засыпаем или немного покачаю на мячике(я на мячике) и она заснёт. иногда папа носит на руках пока она не вырубится сама.

там в контакте фоту добавила, "мы растём" -нам 2 месяца.

страна чудес
08.02.2010, 15:21
Девочки киньте еще разок ссылку на чешки пинетки, а то уже несколько раз перерыла не могу найти. \Плиз!!!!!:flower::flower:

Фан-тазёрка
08.02.2010, 15:25
Девочки киньте еще разок ссылку на чешки пинетки, а то уже несколько раз перерыла не могу найти. \Плиз!!!!!:flower::flower:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38362116

radistka-cat
08.02.2010, 15:25
у меня такой албанский вопрос - вы сколько по времени с детками гуляете в такую погоду?

Мы вчера 2 часа гуляли :008:, а сегодня ... как мамка окалеет :046:

strigixa
08.02.2010, 15:26
Вот девочки у вас титти с молоком поэтому и качать детя не надо спит с мамкой и все, хотя с мамой тоже спать я считаю не желательно. Методика СПОКА очень проста когда ребенок сыт и здоров и ему поря спать мать его не качает не ложится рядом, а просто молча ложить его в кроватку и выходит из комнаты. Ребенок не привыкший конечно будет орать и поначалу достаточно долго 15-20 минут может и полчаса орать а потом поняв что мамы нет рядом и никто за ним не наблюдает (мама конечно заходит в комнату и проверяет все ли нормально у ребенка но так чтоб он ее и не видел и не слышал) вообщем ребенок засыпает сам один без посторонней помощи и присутствия мамы или папы. И так каждый день перед сном, несколько дней мучений для мамы слыша как ее ребенок орет и надрывается ( не каждая сможет вытерпеть такое) и все ребенок понимает и привыкает к тому что он должен спать сам. И он будет спать, это проверено я своего старшего так воспитала, жалко конечно поначалу слушать оры и охота подбежать и на руки схватить, но тут терпение нужно ну а потом благодать, положил ребеночка и он сам тихо сам с собой засыпает. СПОК советует начинает с 3 месяцев так как до 3-х колики и еще какие нибудь беспокойства ребенка мать может не отличить от капризов.

radistka-cat
08.02.2010, 15:31

А мы тоже на ручках :support: А Спок чего пишет?;)

radistka-cat
08.02.2010, 15:38
Вот девочки у вас титти с молоком поэтому и качать детя не надо спит с мамкой и все, хотя с мамой тоже спать я считаю не желательно. Методика СПОКА очень проста когда ребенок сыт и здоров и ему поря спать мать его не качает не ложится рядом, а просто молча ложить его в кроватку и выходит из комнаты. Ребенок не привыкший конечно будет орать и поначалу достаточно долго 15-20 минут может и полчаса орать а потом поняв что мамы нет рядом и никто за ним не наблюдает (мама конечно заходит в комнату и проверяет все ли нормально у ребенка но так чтоб он ее и не видел и не слышал) вообщем ребенок засыпает сам один без посторонней помощи и присутствия мамы или папы. И так каждый день перед сном, несколько дней мучений для мамы слыша как ее ребенок орет и надрывается ( не каждая сможет вытерпеть такое) и все ребенок понимает и привыкает к тому что он должен спать сам. И он будет спать, это проверено я своего старшего так воспитала, жалко конечно поначалу слушать оры и охота подбежать и на руки схватить, но тут терпение нужно ну а потом благодать, положил ребеночка и он сам тихо сам с собой засыпает. СПОК советует начинает с 3 месяцев так как до 3-х колики и еще какие нибудь беспокойства ребенка мать может не отличить от капризов.

Я читала какую-то книгу, а там написано, что если ребенок хочет быть с мамой, то и должен быть, так как ему это некобходимо... И, якобы, детишки, которые прошли через такие методы укладывания вырастают закомплексованными и неуверенными... :008: Вот не знаю, насколько это правда... :ded:

Фан-тазёрка
08.02.2010, 15:39

жестко.старший засыпал сам с 4 месяцев,но с какой нибудь вещью.сначала с кофточкой флисовой(уткнется носом),затем с зайцем плюшевым и под конец забрал у нас наше финское одеяло и спал только с ним.со счастьем на мосе,уткнется носом и быстро засыпал:065:.

маленькая-кися
08.02.2010, 15:40

я точно так не выдержу я таааак трясусь над ней что у меня за целый день не звука у меня соседи спрашивают где наша детка я говорю дома она мне как дома так не слышно ее...:008: а чтоб вытерпить ее крик не смогу......:010:

маленькая-кися
08.02.2010, 15:43
наш папа поехал за шезлонгом..... скоро будем пробовать как это когда руки свободны.... хотя они и так свободны только далеко отдивана не уйти то соску выраним то еще чтото а так можно ее таскать по всей квартире и видеть ее и ей не скучно и мне в кайф... за это нашему папе мама строгает оливье..

luna24
08.02.2010, 15:47
всех, у кого сегодня .билейчик - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:support::flower:

Спасибки!
вот мы сегодня отметили юбилейчик - разорались на улице, еле успокоила, в коляску и бегом домой, до сих пор пар из ушей валит!

Когда нам месяц был - гуляли по часу! сейчас по 1,5 - 2 часа - потом дома еще в коляске досыпаем а мама быстренько чай горячий!

Вообще я в 3 месяца буду на методику СПОКА переходить, с первым ребенком красота была 1 неделя мучений ну а потом вообще забыла что это такое на руках носить и убаюкивать, положил в кровать и ребеночек спит сам. А вы как девчонки в этом вопросе????
А у меня не получилось со старшим! Вот орали мы так, орали, потом засыпал, а через 30 минут снова орать! Начинала в 5! когда с животом проблемки закончились! В этот раз я уж прям сомневаюсь!

Сайгон
08.02.2010, 15:57
наш папа поехал за шезлонгом..... скоро будем пробовать как это когда руки свободны.... хотя они и так свободны только далеко отдивана не уйти то соску выраним то еще чтото а так можно ее таскать по всей квартире и видеть ее и ей не скучно и мне в кайф... за это нашему папе мама строгает оливье..

Ну и такса у вас!! Наш папа подкупается пирогом с творогом)))) Уже 2 раза делала, сама удивляюсь, что сынка дает время приготовить)

страна чудес
08.02.2010, 16:06
Вот девочки у вас титти с молоком поэтому и качать детя не надо спит с мамкой и все, хотя с мамой тоже спать я считаю не желательно. Методика СПОКА очень проста когда ребенок сыт и здоров и ему поря спать мать его не качает не ложится рядом, а просто молча ложить его в кроватку и выходит из комнаты. Ребенок не привыкший конечно будет орать и поначалу достаточно долго 15-20 минут может и полчаса орать а потом поняв что мамы нет рядом и никто за ним не наблюдает (мама конечно заходит в комнату и проверяет все ли нормально у ребенка но так чтоб он ее и не видел и не слышал) вообщем ребенок засыпает сам один без посторонней помощи и присутствия мамы или папы. И так каждый день перед сном, несколько дней мучений для мамы слыша как ее ребенок орет и надрывается ( не каждая сможет вытерпеть такое) и все ребенок понимает и привыкает к тому что он должен спать сам. И он будет спать, это проверено я своего старшего так воспитала, жалко конечно поначалу слушать оры и охота подбежать и на руки схватить, но тут терпение нужно ну а потом благодать, положил ребеночка и он сам тихо сам с собой засыпает. СПОК советует начинает с 3 месяцев так как до 3-х колики и еще какие нибудь беспокойства ребенка мать может не отличить от капризов. Я так не смогу, еще с первым могла так, а со вторым неееееееееееее!!!!:008: Это мой титюня, как же я так с ним, хотя правильно все сказано. Первый у меня более самостоятельный был, я его и носить то не могла, тк он в 3 мес был больше 7 кг.

Кипкейчик
08.02.2010, 16:07
Начиналось утро просто:
Я проснулся, мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.
К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот, приходится будить.
«Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Ведь тебя будил я ночью
Лишь всего-то восемь раз».
Мама сразу покормила,
Не забыла памперс снять
И в кроватку положила
С погремушками играть.
Как бы мне не заиграться,
Ничего б не упустить,
А то мама умываться
Собралась уже идти.
Умываться отпускаю,
Только зубы чисти здесь!
Ну, и завтрак, полагаю,
Тоже тут придется есть.
Стряпать, мам, меня с собою
Обязательно возьми!
И держи одной рукою,
А другой обед вари.
Одевают, обувают -
Собираемся гулять.
Только зря меня качают -
Ни за что не буду спать!
Ой, а где я? А, в коляске.
И уже вовсю кричу.
Не помогут ваши сказки -
Я на рученьки хочу.
Мне на ручках интересно,
Столько нового всего!
А в коляске как-то тесно,
И не видно ничего.
Три часа гуляем, скучно...
Не пора ли нам домой?
И болят у папы ручки,
Папа слабенький такой.
На животик положили,
Погремушек навалили.
Только нет до них мне дела,
Мама, ты ж ещё не пела!
Мама мне споет и спляшет,
Покружится как юла,
И стишки она расскажет.
Что в артистки не пошла?
Вижу новую пустышку.
Может, с нею поиграть?
Ладно, мама, передышка,
Отвлекусь. Минут на пять.
Чтобы время зря не тратить,
Для души у мамочки
Есть занятье — быстро гладить
Ползунки и шапочки.
Маму просто обожаю,
Рядом быть стараюсь.
Я об этом забываю
Лишь когда купаюсь.
На ночь спела всё, что знала,
И качала, как могла.
Что-то мамочка устала
И со мною прилегла.
Как ещё со сном бороться
Я ума не приложу.
Засыпаю... Доброй ночи!
Через часик разбужу.... !!!

Сайгон
08.02.2010, 16:14

Как невероятно актуален для нас-мамочек этот стишок ))))

Буsлиk
08.02.2010, 16:19
Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи

страна чудес
08.02.2010, 16:20
Как невероятно актуален для нас-мамочек этот стишок )))) это точно!!!!

Никуленок
08.02.2010, 16:36

У нас тоже самое)))

Фан-тазёрка
08.02.2010, 17:04
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЁНКА КО СНУ: Возьмите молодого ребёнка не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в тёплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течении 5 минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно - кровать. Обложите размякшего ребёнка с боков мягкими игрушками. Машины и пупсики по вкусу. Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок "не сбежал". Через час ребёнок готов. Готовность можно определить по слегка подрумянившимся щёчкам. Для тех, кто хочет приготовить ребёнка ко сну до прихода гостей - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поймайте бегающего по квартире ребёнка, хорошенько отбейте его с задней части и откиньте на кровать. Всё. Можно принимать гостей.

lassesity
08.02.2010, 17:14
Ребенок не привыкший конечно будет орать и поначалу достаточно долго 15-20 минут может и полчаса орать а потом поняв что мамы нет рядом и никто за ним не наблюдает (мама конечно заходит в комнату и проверяет все ли нормально у ребенка но так чтоб он ее и не видел и не слышал) вообщем ребенок засыпает сам один без посторонней помощи и присутствия мамы или папы.

Старшая орала на этот метод до рвоты... практиковать с младшей побоюсь:( Хотя уже сейчас спит только на руках. Переложу в кровать - через 10 минут ор... Орать может скольугодно долго (у меня прсто сейчас старшая болеет, поэтому приходится оставлять мелкую, чтобы процедуры провести и лекарства внедрить). Потом будет, нежно прижимаясь ко мне, мне на меня поскуливая жаловатся...

Черри
08.02.2010, 17:33
А мы вообще не любим укачиваний:073:только если что то беспокоит сильно(очень сильно).А так засыпает без укачиваний рядом с маминой сиськой:love:

А я стараюсь разводить по времени кормление и сон, поэтому мы спим, потом едим, потом гуляем, потом опять спим. Чтобы она бодрилась сытая и в хорошем настроении и спать мог кто-нибудь, кроме меня, уложить.

я точно так не выдержу я таааак трясусь над ней что у меня за целый день не звука у меня соседи спрашивают где наша детка я говорю дома она мне как дома так не слышно ее...:008: а чтоб вытерпить ее крик не смогу......:010:

Ну и не надо. У всех свои методы.:)

luna24
08.02.2010, 17:38
Девочку! Хочу тему о предохранении поднять! а то вроде как уже и моно..:love:......вот никак не решусь чем! поделитесь мнениями, плз;)

KoTeHoK ГaB
08.02.2010, 17:41
Привет, девочки!!! :support:
Привет! А тем, кому сегодня 2 мес. поздравляете?:008:
Ой! Мы ровесников поздравляем в 2 голоса!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Еще Лену Катаеву!!!!!!!!!!!!

Нас, родивших 8го, не так много, но есть!!!!!!!!!

Вот и до второго юбилейчика добрались! Время летит!вот и последний зимний месяц разменян, скоро весна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Первая для наших малышей!
Спасибки! ))) А я вас, девочки, поздравляю, и ваших мальчишек!!! Время летит незаметно...
Оооо, Юль, та же ситуация :010: Днем только на руках и на маме спать готов сыночек, никакой папа нам не нужен, сразу в крик!!! :005: В кроватке днем не лежит совсем, даже играть там отказывается. Хотя вечером и ночью с сисей засыпает и в кровть перекладываю нормально :009:
У нас комната одна, да и не выдержу я такого, надо какой-то другой метод найти
Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
.....
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи
Начиналось утро просто:
Я проснулся, мама спит.
.....
Это точно про нас!

Lady-Natalia
08.02.2010, 17:47
Девочки всем привет!!!! У кого было такое или есть...Сегодня пришел педиатр,сказал увеличены лимфоузлы на шейке..У нас аллергия очень сильная,может из-за этого..У кого-нибудь есть такое???:(

strigixa
08.02.2010, 18:05
Девочки ну и расмешили своми стишками и рецептами! Сижу ржу))))))))))))))))))))))))))))))

Всех сегодняйших именниников с празником, с 2 месяцами!!!!

Amelka
08.02.2010, 18:05
Доброго чаепития! (пишу в 5 часов).
собес сдался без очереди! правда,карту ждать 6 недель...
О сне: моем поздно, после 23, потом ест, дальше я закачиваю его и спит примерно до 6ти - сам в кроватке без вопросов, ест и досыпает до 9ти. вот днем либо руки, либо рядом с собой на диване. после прогулки оставляю спать одетым, открываю форточку. вообще много времени провожу с ним дремлющим на руках - либо перед телеком, либо одной рукой в инете. с хозяйством мама помогает, а вот до диссертации так и не могу добраться))).

Таньша ♥
08.02.2010, 18:06
Развернула я коврик мелкому :)), он полежал, посмотрел минут 10, надоело, стал кричать...
коврик оставила до вечера, так кошка его оприходовала, носится, довольная такая, лапкой погремухи трогает, шуршание услышыт - нет предела кошачьему счастью :))

strigixa
08.02.2010, 18:18
Развернула я коврик мелкому :)), он полежал, посмотрел минут 10, надоело, стал кричать...
коврик оставила до вечера, так кошка его оприходовала, носится, довольная такая, лапкой погремухи трогает, шуршание услышыт - нет предела кошачьему счастью :))

Ха-Ха!!! Коврик забава для кота!!!

Я вот тут подумала девочки у кого коты да кошки, скоро наверно и очень скоро не будут они у вас беспечными и радостными по квартире бегать и прыгать...вот лялька как поймет что эта игруха живая так наверно животное у вас станет бедное............

KoTeHoK ГaB
08.02.2010, 18:18
кстати, девочки, забыла написать, мне сегодня привезли платье для кормящих той фирмы, которые Таня Tanya_79 показывала, качество хорошее, постираю-поглажу и покажусь ))) заказывала через инет в МамаРада в пятницу, вечером позвонили, сегодня привезли, померила, заплатила )))

неведома
08.02.2010, 18:20

нашему кошарику тоже нравится наш коврик:))

strigixa
08.02.2010, 18:21
кстати, девочки, забыла написать, мне сегодня привезли платье для кормящих той фирмы, которые Таня Tanya_79 показывала, качество хорошее, постираю-поглажу и покажусь ))) заказывала через инет в МамаРада в пятницу, вечером позвонили, сегодня привезли, померила, заплатила )))

давай наряжайся да засветись нам в обновке!!!!!

Тож хочу что то новое!

strigixa
08.02.2010, 18:22

нашему кошарику тоже нравится наш коврик:))

Вот вот пусть ваши кошарики порадуются немного перед муками))))))))))))))))))))))))):046::046::046:

KoTeHoK ГaB
08.02.2010, 18:29
давай наряжайся да засветись нам в обновке!!!!!
Тож хочу что то новое!
Вот и я так захотела нового, а то все в джинсах беременных хожу (а они на мне висят теперь жуть :001:), надоело всё и решила себя побаловать )))

Сын сегодня разучил новую песенку и целый день маме напевает, поспал тольео 2 часа на улице...:010:

strigixa
08.02.2010, 18:31
Вот и я так захотела нового, а то все в джинсах беременных хожу (а они на мне висят теперь жуть :001:), надоело всё и решила себя побаловать )))

Сын сегодня разучил новую песенку и целый день маме напевает, поспал тольео 2 часа на улице...:010:

а мне еще не поет доча. жду жду

prochee
08.02.2010, 18:33
Всем привет! Паздравляю мам и деток с днями рождения!:):flower:

а мне интересно в нашем Н@М есть одежка для кормления?

в нашем нету:(

Начиналось утро просто:
Я проснулся, мама спит.
........
Засыпаю... Доброй ночи!

это точно про нас!!! :080:

ну хоть кому-то коврик приглянулся :))

prochee
08.02.2010, 18:35
Девочку! Хочу тему о предохранении поднять! а то вроде как уже и моно..:love:......вот никак не решусь чем! поделитесь мнениями, плз;)

у нас с мужем самое надежное предохранение - ВОЗДЕРЖАНИЕ :)):)):))
ибо не хочется.. и ваще страшно :065:

strigixa
08.02.2010, 18:41

+1

prochee
08.02.2010, 18:44
+1

:014:

LittleTashka
08.02.2010, 19:06
Нам на курсах говорили, что при таком поведении у ребенка формируется базовое недоверие к жизни, которое не способствует успеху и счастливой жизни в будущем. Не надо навязывать жёсткие рамки, та как малыш ещё не созрел, не давать плакать по принципу пусть плачет, ничего с ним не сделается, вобщем испортить ребёнка в этом возрасте нельзя, если малыш плачет надо его выслушать и попытаться понять и всё такое.

Ну может ради того чтобы он сам засыпал в кровати можно такое потерпеть несколько дней, но я тоже не смогла бы. Так жалко ребятёнка.

Засыпает он у меня на ручках после кормления, а потом я его переклыдываю в кроватку и он спокойно спит там.
К себе в кровать кладу под утро, и только когда не могу глаза открыть )))

Гуляем пока не замерзаю я, получается не больше часа, потом уже дома под форточкой ещё на час оставляю.
Наша кошка сидит в стороне от коврика , так как я её туда не пускаю и завидует и наверное думает про себя, что у маленького человечка игрушки лучше )))

Кипкейчик
08.02.2010, 19:27

меня хватило сегодня на час, холодно, блин!

Кипкейчик
08.02.2010, 19:29

Лена, ждем фото! ты оплачивала курьеру?

АленушкаБА
08.02.2010, 19:31
[QUOTE=Amelka;38629325]Доброго чаепития! (пишу в 5 часов).
[QUOTE]

Вот-вот!!! В итоге, карточка готова тогда, когда все самое нужное у детя уже есть, только на памперсы она и остается, да на коляски-кроватки уже для подросшего (после полугода)... Я уже и племяшке напокупала по ней всего и все равно, счет кругленький, а на предложение обналичить никто не откликнулся:005:

Zhula
08.02.2010, 19:35
у нас была большая потеря веса в роддоме итог 600гр за месяц первый мы набрали и с этого времени нас застовляют приходить к ним и проверятся каждую неделю итог я писала за первую неделю контроля мы набрали (нам тоесть было1.1) 230 гр за вторую 310 гр вот как то так мы набираем и еще сейчас все чаще мы спим ночью и кушать не просим спим до 7 часов без еды....
мне в роддоме сказали что прибавка 400гр к весу при рождении за первый месяц это нормально, ну видимо сколько врачей столько и мнений.... Но вобщето у них должны быть общие нормы :wife:
Наш засыпает при кормлении, но из-за срыгивания и ношения столбиком часто просыпается, тут уж как повезет...
А по поводу спока... тоже слышала что во взрослом возрасте могут быть психологические проблемы (неврозы и др.)....

Мое мнение свечи или презервативы. На курсах говорили что в первое время гормональные средства ни в коем случае нельзя :ded: (вроде полгода, надо в тетрадочку залезть...). ППА - вредно.

Я вот тут подумала девочки у кого коты да кошки, скоро наверно и очень скоро не будут они у вас беспечными и радостными по квартире бегать и прыгать...вот лялька как поймет что эта игруха живая так наверно животное у вас станет бедное............

У меня кошка уже безрадостная, т.к. я её теперь на диван не пускаю. Ну и так внимания ей стало гораздо меньше.... Она тут видимо насмотрелась что мелкий срыгивает и мы с ним носимся, так тоже стошнилась всем ужином что ей дали - пришлось и её пожалеть :004:

Amelka
08.02.2010, 19:37
одежду-еду можно. мы искуственники, так что пригодится.а коляски разве можно по ней? игрушки нельзя вроде...

O la la
08.02.2010, 19:40
Старшая орала на этот метод до рвоты... практиковать с младшей побоюсь:( Хотя уже сейчас спит только на руках. Переложу в кровать - через 10 минут ор... Орать может скольугодно долго (у меня прсто сейчас старшая болеет, поэтому приходится оставлять мелкую, чтобы процедуры провести и лекарства внедрить). Потом будет, нежно прижимаясь ко мне, мне на меня поскуливая жаловатся...

это очень болезненная для нас тема...еще все осложняется тем, что у нас с мужем очень разные методы воспитания. я более жеская, а он - нюня! :015:

radistka-cat
08.02.2010, 19:41

Мне мой гинеколог в ЖК сказала, что лучше поставить спераль, но ее можно только когда месячные начнутся... Я вообще всегда о погодках мечтала, а врачи после КС запрещают, говорят, года через 2-3... Пойду спераль ставить... А сейчас, в прочем как и до беременности, по принципу "главное бы успеть" :))

elena-prokh
08.02.2010, 19:43
Девочку! Хочу тему о предохранении поднять! а то вроде как уже и моно..:love:......вот никак не решусь чем! поделитесь мнениями, плз;)хорошая тема:065: у меня муж самый радикальный метод использует не заниматься вообще :(:005::001:

Zaznoba
08.02.2010, 19:44
Всем привет!
Мы сегодня на балконе принимали солнечные ванны целых 4 часа, я успела порядок навести, с подружками поболтать)

У меня вопросик есть, а можно ли в собес подать доки сначала на единовременное пособие, а через месяц на пособие до 1.5 лет?? И эти начисления будут производиться на одну карточку или на разные?

KoTeHoK ГaB
08.02.2010, 19:45
Лена, ждем фото! ты оплачивала курьеру?
Да, оплата курьеру, мне так удобнее, хотя там можно и у них забрать самовывозом.

Zaznoba
08.02.2010, 19:46
Мне мой гинеколог в ЖК сказала, что лучше поставить спераль, но ее можно только когда месячные начнутся... Я вообще всегда о погодках мечтала, а врачи после КС запрещают, говорят, года через 2-3... Пойду спераль ставить... А сейчас, в прочем как и до беременности, по принципу "главное бы успеть" :))
Катя, ты погодочек хотела бы??? Ты герой, я каждый день радуюсь тому, что у меня у детей разница в 4.5 года, иначе не знаю как бы справилась!

O la la
08.02.2010, 19:46

:)):)) мы летом в отпуск уезжали, оставили :))кошку на моего папу. Приехали через месяц, выходит из комнаты "бочонок"! :010: отьелась..месяца не прошло, как доча быстро кошку в "модели" превратила...:)) а теперь еще сынок подрастет...:010: :046:

Кипкейчик
08.02.2010, 19:52
Сообщение от luna24
Девочку! Хочу тему о предохранении поднять! а то вроде как уже и моно........вот никак не решусь чем! поделитесь мнениями, плз

и правда актуальный вопрос уже... пока презервативы, а там может и спираль...

Amelka
пособие до 1.5 - оно ж деньгами должно выдаваться...работающим на работе,неработающим в собесе. есть еще для малоимущих - вот про него не знаю,на карточку или деньгами. насчет неодновременности - все можно.

O la la
одежду-еду можно. мы искуственники, так что пригодится.а коляски разве можно по ней? игрушки нельзя вроде...

это сейчас кажется, что много. :065: Потом памперсы ( они ведь чем больше размер - тем дороже), одежда, питание...белье постельное можно, обувь всегда дорогая...деньги тратить - не вопрос! :073:

Amelka
08.02.2010, 19:54
Мне что в ЖК что в роддоме Чарозетту пиарили,это таблетки, которые можно на ГВ.

Блин, сегодня весь день дрыхнет....че-то очкую я=). давненько такого не было.

Amelka
08.02.2010, 19:55
ага,все эти пюрешки пойдут - их же если вскрыл,хранить нельзя. памперсы ж невыгодно в детских магазах брать, в гипермаркетах надо!..подсела на премиум кеа, вечно выбираю что подороже=)

O la la
08.02.2010, 19:55
хорошая тема:065: у меня муж самый радикальный метод использует не заниматься вообще :(:005::001:

Леночка, не обижайтесь, но если бы у нас было 5 карапузов, мне кажется, что муж вообще от меня шарахался бы...:065: Вы - герои, это я без иронии, правда восхищаюсь вашей смелостью! :flower:

O la la
08.02.2010, 19:56
ага,все эти пюрешки пойдут - их же если вскрыл,хранить нельзя. памперсы ж невыгодно в детских магазах брать, в гипермаркетах надо!..подсела на премиум кеа, вечно выбираю что подороже=)

так ведь писали, что в океях-каруселях тоже можно будет оплачивать детской картой! :ded:

Amelka
08.02.2010, 19:59
точно можно? я читала,но как-то восприняла на уровне неофициального. у нас в карусели ничего не указано на этих товарах,памперсах и еде. должно быть указано? или качать права,если что?

Zaznoba
08.02.2010, 20:01
пособие до 1.5 - оно ж деньгами должно выдаваться...работающим на работе,неработающим в собесе. есть еще для малоимущих - вот про него не знаю,на карточку или деньгами. насчет неодновременности - все можно.
На работе это понятно, но еще и в собесе дают единовременное, поэтому и спрашиваю

Zaznoba
08.02.2010, 20:03
А мы с премиа кеа перешли на мерисы японские, скажу, что я довольна, они и тоньше и нежнее! Цена такая же!

O la la
08.02.2010, 20:04
На работе это понятно, но еще и в собесе дают единовременное, поэтому и спрашиваю

видела в Окее спец. отдел сделали с детским, но не спросила на счет карт.

Лерунчик
08.02.2010, 20:05

Нам обьясняли, что можно подать сначало на единовременное, а потом до 1,5 лет, но надо все документы как на единовременное заново подавать + справки с работы.

radistka-cat
08.02.2010, 20:07

Мне мой гинеколог в ЖК сказала, что лучше поставить спираль, но ее можно только когда месячные начнутся... Я вообще всегда о погодках мечтала, а врачи после КС запрещают, говорят, года через 2-3... Пойду спираль ставить... А сейчас, в прочем как и до беременности, по принципу "главное бы успеть" :))

Amelka
08.02.2010, 20:14
в собесе единовременное - это на карту, 17935 р. я сегодня только его оформляла.думаю,проблемы нет пособие по уходу оформить в другой раз.

Amelka
08.02.2010, 20:16
справки с работы - это для пособия для малоимущих надо. 2000 в месяц. а есть именно пособие по уходу за ребенком - 3700 минимум,7500 максимум. его на работе дают.а неработающим - в собесе.

Amelka
08.02.2010, 20:17
а в Ленте? там тож чудный детский отдел, огороженный закуток такой)

дите дрыхнет, мамка расфлудилась).кстати,занялась и диссером=)

АленушкаБА
08.02.2010, 20:17
мне в роддоме сказали что прибавка 400гр к весу при рождении за первый месяц это нормально, ну видимо сколько врачей столько и мнений.... Но вобщето у них должны быть общие нормы :wife:

Мое мнение свечи или презервативы. На курсах говорили что в первое время гормональные средства ни в коем случае нельзя :ded: (вроде полгода, надо в тетрадочку залезть...). ППА - вредно.
[QUOTE]
Ндя, у меня вон в кроватке дрыхнет "свечной" ребенок:008:... так что лучше уж спираль... А гормональные можно, но не КОКи, есть специальные, вот только названий не знаю... А мы на ГВ, посему вопрос и не актуален пока, а потом как начнутся м.. спираль поставлю:004:
[QUOTE=Amelka;38634941]одежду-еду можно. мы искуственники, так что пригодится.а коляски разве можно по ней? игрушки нельзя вроде...

так ведь писали, что в океях-каруселях тоже можно будет оплачивать детской картой! :ded:
Детская карта в океях и каруселях не работает, только ХЗдоровый Малыш, Дети, Большой гостиный двор(:046:), Детский мир, sela, "майкл и ко, юниор, муси-пуси и аптеки бинко, но они все загородом:005:
Игрушки, книжки нельзя (даже пакет под вещи за нал отпускают:004: - я просто думала расссмеюсь прямо на кассе)
Одежду и подгузы моно точно
Всем привет!
Мы сегодня на балконе принимали солнечные ванны целых 4 часа, я успела порядок навести, с подружками поболтать)

У меня вопросик есть, а можно ли в собес подать доки сначала на единовременное пособие, а через месяц на пособие до 1.5 лет?? И эти начисления будут производиться на одну карточку или на разные?

Можно сдать в разное время, ежемесячное начислят и за прошедшие месяцы, но карты будут разные и объедить их никак нельзя (во всяком случае, в невском районе сказано было так)...
Единовременное от собеса с нового года должно подняться - 17 с лишним, но у меня тогда все справки бы были просрочены:005:

Сайгон
08.02.2010, 20:19
справки с работы - это для пособия для малоимущих надо. 2000 в месяц. а есть именно пособие по уходу за ребенком - 3700 минимум,7500 максимум. его на работе дают.а неработающим - в собесе.

а по уходу какие доки собирать?

luna24
08.02.2010, 20:20
[
Вот-вот!!! В итоге, карточка готова тогда, когда все самое нужное у детя уже есть, только на памперсы она и остается,
о! подожди! потом как начнеь обувь покупать! мы на лето старшему 4 пары брали! теперь до следущего еще 6 взяли (дома в ортопедических сандалях ходим)! одна детская зубная паста 200р стоит (если не больше),а еще пюрешки, соки, каши, колготки, зимние комбезы, порошки, средства гигиены .....короче мы потратили все!

Вот спасибо этому принцпу - у меня почти погодки!:004:А ведь до старшего года 1,5-2 так жили!
теряет мой муж квалификацию!:)

хорошая тема:065: у меня муж самый радикальный метод использует не заниматься вообще :(:005::001:
:)):)):))Леночка, ваш муж уже молодец, хорошо постарался!
К тому же помниться вы деточку выманивали мужетерапией, а у нас она под запретом была до родов месяца 1,5, теперь еще 2 прошло!........короче, терппение на исходе!

Мне что в ЖК что в роддоме Чарозетту пиарили,это таблетки, которые можно на ГВ.
.
А вот многие на них за вторым пошли!

АленушкаБА
08.02.2010, 20:23
а по уходу какие доки собирать?

паспорта, ф.9, свидетельство о рождении, справка о доходах всех членов семьи (если в семье есть бабушки-дедушки, то и их пишут), если ты на работала - с биржи труда справк, что там не состоишь и справка у мжа с работы, что он такого пособия не оформлял и не получал. Плюс ксероксы паспортов и свидетельства

Zaznoba
08.02.2010, 20:28
паспорта, ф.9, свидетельство о рождении, справка о доходах всех членов семьи (если в семье есть бабушки-дедушки, то и их пишут), если ты на работала - с биржи труда справк, что там не состоишь и справка у мжа с работы, что он такого пособия не оформлял и не получал. Плюс ксероксы паспортов и свидетельства
А что если есть бабушки и дедушки их доход учитывается?? Или я чего то не понимаю?

Amelka
08.02.2010, 20:29
не, семья - это папа-мама-я. бабушек с дедушками не надо.

luna24
08.02.2010, 20:31
А мы на ГВ, посему вопрос и не актуален пока, а потом как начнутся м.. спираль поставлю

даже пакет под вещи за нал отпускают:004:

а гинекологи говорят. что ГВ и отсутствие месячных не является гарантией противоребяческого секеса!:004:
В ЗМ пакет входит в товавры, отпускаемые по карте!
А в Юниоре(не смотря на его чрезмерную дороговизну) скидка с картой - 20%, в итоге кое-что даже дешевле получается! еще там одежка хорошего, практически вечного качества есть(носим футболочки и рубашечки старшего брата, они не растинулись, не порвались, только в цвете чуток потеряли от частой стирки!)

luna24
08.02.2010, 20:34
А что если есть бабушки и дедушки их доход учитывается?? Или я чего то не понимаю?
вот это новость! а с какой радости бабушка и дедушка должны твоего дитя обеспечивать! первый раз такое слышу!в обменке есть перечень доков, про бабушек дедушек ни слова!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
08.02.2010, 20:40
..... Вообще я в 3 месяца буду на методику СПОКА переходить, с первым ребенком красота была 1 неделя мучений ну а потом вообще забыла что это такое на руках носить и убаюкивать, положил в кровать и ребеночек спит сам. А вы как девчонки в этом вопросе????

Я с первой дочей тоже по Споку... других книжек и не было )))))))) она ни дня со мной не спала..может, потому ей постоянно по жизни внимания не хватало, кто знает.....:005:

А теперь эту кроху положу в кроватку, она там скукожится вся, кряхтит.....не нравится ей....мне так жалко ее становится, и я забираю ее к себе... так вот муж уже два месяца спит в другой комнате, так как его место младшая дочурка заняла :073: и это вроде как тоже плохо! а что делать? мы втроем на диване не помещаемся нормально...(наверное,муж большой...или диван маленький)))))))

А папа с вами спит?

у меня тоже восновном днем рядом на диване с мамой мама телик смотрит а кроха спит или на тити рядом и ночью с нами спит то между нами с мужем то с другого бока мамы это чтоб не привыкала к одной стороне...

Эх, красота, а нам так тесно и не высыпаемся мы с мужем, когда втроем пробовали.....

АленушкаБА
08.02.2010, 20:47
вот это новость! а с какой радости бабушка и дедушка должны твоего дитя обеспечивать! первый раз такое слышу!в обменке есть перечень доков, про бабушек дедушек ни слова!

Это если они с вами живут и ведут общий бюджет
(я со стенда списывала заявление, так там дедушка был указан и размер его пенсии:046: Можкет, для снижения уровня дохода на члена семьи или потому что в ф.9 ребенка он значился - не могу сказать,но видела своими глазами, что он был в этом заявлении на получение пособия

Кипкейчик
08.02.2010, 20:47
уложила сейчас своего первый раз в слинг. КРАСОТА!!!!! он сразу затих и уснул. тишина это хорошо!!!

luna24
08.02.2010, 20:50
мы ночью в кроватке, днем где придется! Вот только ночью во время кормления бывает я засыпаю, тогда остаток ночи - втроем (у меня муж маленький:004:), а утром, когда муж на роботу уходит мне грустно становиться и я Алешку с собой уже сознательно оставляю! так в обнимку часов до 12 (ттт)!

маленькая-кися
08.02.2010, 20:51
а мы вот сегодня решили потихоничку попробовать и как видимо зря кровь пошла... и муж меня ругает....так как это моя идея была...эх не судьба...
Я с первой дочей тоже по Споку... других книжек и не было )))))))) она ни дня со мной не спала..может, потому ей постоянно по жизни внимания не хватало, кто знает.....:005:
Эх, красота, а нам так тесно и не высыпаемся мы с мужем, когда втроем пробовали.....

нам тоже тесновато но зато тихо это оргумент получше чем много место стоя всю ночь у кроватки....

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
08.02.2010, 20:51
..... иногда папа носит на руках пока она не вырубится сама.
.....

а наш папа у дочи пока не котируется...у него тити нету ))))))))))

Я читала какую-то книгу, а там написано, что если ребенок хочет быть с мамой, то и должен быть, так как ему это некобходимо... И, якобы, детишки, которые прошли через такие методы укладывания вырастают закомплексованными и неуверенными... :008: Вот не знаю, насколько это правда... :ded:

не, моя старшая не закомплексованная, но вот внимания ей всегда-всегда было мало! (а может это характер такой и Спок тут не при чем......кто его знает)

жестко.старший засыпал сам с 4 месяцев,но с какой нибудь вещью.сначала с кофточкой флисовой(уткнется носом),затем с зайцем плюшевым и под конец забрал у нас наше финское одеяло и спал только с ним.со счастьем на мосе,уткнется носом и быстро засыпал:065:.

:046::046::046:

А я стараюсь разводить по времени кормление и сон, поэтому мы спим, потом едим, потом гуляем, потом опять спим. Чтобы она бодрилась сытая и в хорошем настроении и спать мог кто-нибудь, кроме меня, уложить.....:)

ох, а моя если поест и после этого будет бодриться, то обязательно начнет быстро и резко дрыгать ногами, и в результате все, что съела - срыгнет! прямо беда....вот мне и приходится ее как раз мурыжить без еды пока бодрствует, а титя - на засыпание

luna24
08.02.2010, 20:53
Это если они с вами живут и ведут общий бюджет
(я со стенда списывала заявление, так там дедушка был указан и размер его пенсии:046: Можкет, для снижения уровня дохода на члена семьи или потому что в ф.9 ребенка он значился - не могу сказать,но видела своими глазами, что он был в этом заявлении на получение пособия
Вот вечно с этими госорганами полная неразбеоиха!:010:
Хорошо хоть в нашем собесе есть волшебный номерок, по которому вежливая тетя отвечает на все все вопросы!

Может там дедушка на иждевении?

маленькая-кися
08.02.2010, 20:57
Вот вечно с этими госорганами полная неразбеоиха!:010:
Хорошо хоть в нашем собесе есть волшебный номерок, по которому вежливая тетя отвечает на все все вопросы!

Может там дедушка на иждевении?

с праздником вас !!!!!

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
08.02.2010, 20:58

мне доктор из рд сказал предохраняться вот чем - Патент -ован или Контрацептин. Но мы с мужем еще не сексовались :073::073::073: в среду поеду к врачу, потом посмотрим.....

Доброго чаепития! (пишу в 5 часов).
.....

а нам сказали, через 4 недели будет готова....кто в Собесе на Учебном делал карту, сколько по факту получилось? Ольчик, ты ведь уже получила карту? :support:

хи-хи...коврик для кошки купили! смотрите, чтобы не раздербанила! ребенку попозже очень будет нравится шуршать игрухами!!!

Поздравляю с покупкой! Я тоже хочу! какую-нить кофточку!!:love:

luna24
08.02.2010, 20:58
ох, а моя если поест и после этого будет бодриться, то обязательно начнет быстро и резко дрыгать ногами, и в результате все, что съела - срыгнет! прямо беда....вот мне и приходится ее как раз мурыжить без еды пока бодрствует, а титя - на засыпание

А мы кушаем, потом столбиком минут 15-20, потом на животик и потом только на спину (иногда подушки кладу так. что угол был)!поиграли, массажик и титя на засып - если надо!
А так он меня поосылает 3х этажным матом!

luna24
08.02.2010, 20:59
с праздником вас !!!!!
Пасибочки!
вот в честь праздника сегодня на руках только спим!Празднует!

неведома
08.02.2010, 21:01

а мы вчера наконец то хоть вспомнили что это такое))))по нормальному.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
08.02.2010, 21:02

мне тоже страшно!

игрушки нельзя, а коляски, прыгунки...одежду можно (вчера в ЗМ спрашивала)

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
08.02.2010, 21:06

ага, мой тоже)))))) боится, наверное!

.....

можно, это на одну карту вроде.....но начислять будут с того месяца, в котором подали док-ты.. т.е. за предыдущие пособие не перечислят (нам так на Учебном сказали)

Да, оплата курьеру, мне так удобнее, хотя там можно и у них забрать самовывозом.

а сколько оплата курьеру стоит?

Катя, ты погодочек хотела бы??? Ты герой, я каждый день радуюсь тому, что у меня у детей разница в 4.5 года, иначе не знаю как бы справилась!

а уж я как радуюсь, что моей старшей уже 12 лет! мало того, что самосоятельно ест и одевается, и в школу и в художку ходит...так еще и помогает - убирается и белье гладит :love:

неведома
08.02.2010, 21:06
Всем привет!

можно. накарту доки у меня забрали. а остальное говорят приходите после 15,02 с остальными собранными доками

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
08.02.2010, 21:08
:)):)) мы летом в отпуск уезжали, оставили :))кошку на моего папу. Приехали через месяц, выходит из комнаты "бочонок"! :010: отьелась..месяца не прошло, как доча быстро кошку в "модели" превратила...:)) а теперь еще сынок подрастет...:010: :046:

бедная ваша Ника! :001:

и правда актуальный вопрос уже... пока презервативы, а там может и спираль...

вот и я думаю, что пока резиновыми изделиями будем обходиться )))))

вот то, которое малоимущим - на карту, нам сказали, на второго ребенка 2600р

KoTeHoK ГaB
08.02.2010, 21:11
а сколько оплата курьеру стоит?
оплата курьеру 250 рэ, получается, конечно, значительно дороже, чем в ОЗ ( "-" - ждать нужно), в магазинах не знаю сколько выходит (по ним совсем пока не походить).