Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Маленький Светочек
01.11.2011, 01:26
да я вот только хотела написать, что Гоша обиделся, все-таки...жаль, грустно без него
делали - надоело:005: не то что нужно - можно:) но я не решусь мне кажется...
ага, он твои кнедлики еле "переварил" :)), а потом пришла Аспиранта и обрушила все свои нежные чуЙства :love: доктора и снесло :046:
моей коллеге удалили миндалины из-за частых простуд...так она говорит, что это фигня, как болела раньше часто, так и болеет :005:
:001:
Мааш, ну что ты как Гоша
:)):)):))
Мааш, ну правда, ты тиво? :flower::flower::flower: Мы ж любя ж
а потом пришла Аспиранта и обрушила все свои нежные чуЙства :love: доктора и снесло :046:
Доктора снесло лавиной нежных чуйств. Это ж радоваться надо, выбираясь из завалов, а он, а он... взял и иЩеззз.:069:
Маленький Светочек
01.11.2011, 02:12
а он... взял и иЩеззз.:069:
:046:
да я вот только хотела написать, что Гоша обиделся, все-таки...жаль, грустно без него
я почему-то уверена, что он к нам еще заглянет :017:...когда-нибудь :065:
ЗЫ. а вообще мне думается, что в нашем топе будет еще мнооого интересных гостей :073::019: (так что братва, дубинки далеко не убирайте ;))
Beсна красная
01.11.2011, 03:22
моей коллеге удалили миндалины из-за частых простуд...так она говорит, что это фигня, как болела раньше часто, так и болеет :005:
У моего папы тоже удалены, но с горлом всю жизнь мучается, чуть что- сразу ангина.
diorella
01.11.2011, 11:31
У моего папы тоже удалены, но с горлом всю жизнь мучается, чуть что- сразу ангина.
:005: воодушевляет:065:
diorella
01.11.2011, 11:32
:)):)):))
Мааш, ну правда, ты тиво? :flower::flower::flower: Мы ж любя ж
Доктора снесло лавиной нежных чуйств. Это ж радоваться надо, выбираясь из завалов, а он, а он... взял и иЩеззз.:069:
:)):flower:
это с коронкой? какой системы имплантат?
штрауман,
коронку позже будем ставить
aspiranta
01.11.2011, 13:27
ага, он твои кнедлики еле "переварил" :)), а потом пришла Аспиранта и обрушила все свои нежные чуЙства :love: доктора и снесло :046:
Но-но!:073: Доктора снесло до меня:)) Я ж его так и не застала.
Но он еще вернецца:020:
А я тоже миндалины не хочу вырезать... хотя надо.
Жанна Зосимова
01.11.2011, 13:28
С интересом читаю топик (правда не успеваю за темпами:) ).
Пока на 145 странице.
Очень хочу дочитать и высказать свое мнение (если кому-то интересно;) ).
Лично я работаю с обратной связью от пациентов больше 10 лет, и хочу сказать следующее - если со стороны клиники есть хоть малейший "кося
Полностью согласна с постиком DodSPB, только рекомендовала бк", в заполнении документов или по медицинской части - клиника всегда удовлетворит требования пациента.
Это может быть возврат денег или переделка работы у другого врача.
Выходить в суд клиника будет в случае, если на 100% (или больше) уверена в своей правоте, т.к. это очень большие трудозатраты с неизвестным результатом.
Мы выступали в роли свидетелей в нескольких судебных процессах (пациенты переделывали у нас работы, выполненные в другом месте) - все процессы решены в пользу пациентов, хотя длились долго. Но, нужно отметить, без компенсации морального ущерба, только по факту подтвержденных затрат.
Поностью согласна с постиком DocSPB, только лучше сразу идти с письменной претензией.
В претензии нужно четко сформулировать претензию и чего Вы хотите. Срок рассмотрения претензии 10 рабочих дней.
Не бойтесь отстаивать свои права :ded:, только делайте это спокойно и цивилизованно, т.к. в первую очередь нужно думать о себе и о своей нервной системе, ИМХО.
Вечером выйду в топик, обязательно дочитаю - уж больно тема по поводу претензий мне близка. Может кому пользу принесу ;), буду рада.
Конечно, ничего о конкретных клиниках и врачах говорить не могу - проф. этику никто не отменял.
Думаю, что грамотный (цивилизованный и действенный) вариант только один.
Вы пишете письменное заявление и идете на прием к главному врачу. Причем желательно не к заведующему филиалом (он решает только местные вопросы), а к главному врачу всей сети. С ним говорите по душам и вежливо просите то, что хотите получить. Если главный врач нормальный, то он не станет раздувать скандал дальше, даже имея кучу юристов за спиной. Ему не нужно еще больше портить репутацию своей сети. Он постарается замять все на своем уровне и он имеет все полномочия решить этот вопрос. Разговаривая с местным заведующим Вы ничего, скорее всего не решите, т.к. он либо не может принять такое решение, либо побоится, ему проще спихнуть все на юротдел.
Но если "самый главный врач" тоже не захочет ничего решать, то оставляете ему письменное заявление с просьбой расписаться в получении на копии. После этого ждете официального ответа и в зависимости от его содержания будете действовать дальше.
diorella
01.11.2011, 13:31
А я тоже миндалины не хочу вырезать... хотя надо.
давай вместе не хотеть:))
aspiranta
01.11.2011, 13:35
давай вместе не хотеть:))
И будем великими нехочухами:))
Я много раз слышала, что после удаления миндалин проблемы с горлом продолжаются:(
diorella
01.11.2011, 13:35
Пока на 145 странице.
Лично я работаю с обратной связью от пациентов больше 10 лет, и хочу сказать следующее - если со стороны клиники есть хоть малейший "кося
Полностью согласна с постиком DodSPB, только рекомендовала бк", в заполнении документов или по медицинской части - клиника всегда удовлетворит требования пациента.
Это может быть возврат денег или переделка работы у другого врача.
Выходить в суд клиника будет в случае, если на 100% (или больше) уверена в своей правоте, т.к. это очень большие трудозатраты с неизвестным результатом.
Мы выступали в роли свидетелей в нескольких судебных процессах (пациенты переделывали у нас работы, выполненные в другом месте) - все процессы решены в пользу пациентов, хотя длились долго. Но, нужно отметить, без компенсации морального ущерба, только по факту подтвержденных затрат.
Поностью согласна с постиком DocSPB, только лучше сразу идти с письменной претензией.
В претензии нужно четко сформулировать претензию и чего Вы хотите. Срок рассмотрения претензии 10 рабочих дней.
Не бойтесь отстаивать свои права :ded:, только делайте это спокойно и цивилизованно, т.к. в первую очередь нужно думать о себе и о своей нервной системе, ИМХО.
Вечером выйду в топик, обязательно дочитаю - уж больно тема по поводу претензий мне близка. Может кому пользу принесу ;), буду рада.
Конечно, ничего о конкретных клиниках и врачах говорить не могу - проф. этику никто не отменял.
ну в данной ситуации Кролик со всем согласен..но гипотетически - (чего хотела бы я на ее месте) - реально ли добиться от клиники получить ну пусть 30 тыс рублей - на оплату услуг другой клиники?
по Вашим словам - нет? ситуация-то какая - ей угробили зуб микроимплантом ценой 10 тыс руб - этих денег не вернули - а предложили бесплатную имплантацию у них.... (я предполагаю, что эти 10 можно было бы вернуть, без особых проблем..., но возможно ли получить средства на имплантацию, а не делать ее у них?)
коряво как-то написала:065::065:
И будем великими нехочухами:))
Я много раз слышала, что после удаления миндалин проблемы с горлом продолжаются:(
миндалины ,хоть и плохонькие являются барьером...защитой...
если их удалить,то инфекция может спускаться ниже..будут бронхиты,пневмонии..
а кому-то и помогает удаление миндалин...
у меня хронический тонзиллит...часто ринофарингиты бывают..
но я уже наловчилась...доктор мом чуть что(он же растительный,можно часто),полоскание малавитом,намного лучше..
но это больше из-за малавита ,наверное...подошел мне,хотя я в него не верила..
Маленький Светочек
01.11.2011, 13:52
Но он еще вернецца:020:
откуда ты знаешь? :073:
Пока на 145 странице.
интересно, конечно :flower:
а смысл удалять их тогда? :005:
я вот читала, что после удаления что-то там у основания языка нарастает, типа как компенсация...могу напутать, конечно :016:
ну в данной ситуации Кролик со всем согласен..но гипотетически - (чего хотела бы я на ее месте) - реально ли добиться от клиники получить ну пусть 30 тыс рублей - на оплату услуг другой клиники?
по Вашим словам - нет? ситуация-то какая - ей угробили зуб микроимплантом ценой 10 тыс руб - этих денег не вернули - а предложили бесплатную имплантацию у них.... (я предполагаю, что эти 10 можно было бы вернуть, без особых проблем..., но возможно ли получить средства на имплантацию, а не делать ее у них?)
да, мне тоже это интересно...
а вообще, по моему мнению, потерянный зубик побольше 30-ки стоит :005:
30-это самый-самый бюджет, и еще неизвестно, как ей там зуб удалили...и вдруг понадобится костная пластика и синус-лифтинг?:016:
diorella
01.11.2011, 13:55
да, мне тоже это интересно...
а вообще, по моему мнению, потерянный зубик побольше 30-ки стоит :005:
30-это самый-самый бюджет, и еще неизвестно, как ей там зуб удалили...и вдруг понадобится костная пластика и синус-лифтинг?:016:
я поэтому и написала - "ну пусть 30 тыс руб"
давайте забудем про мое горло, это я так, Надю увидела и вспомнила:flower:
я поэтому и написала - "ну пусть 30 тыс руб"
давайте забудем про мое горло, это я так, Надю увидела и вспомнила:flower:
:) пока не вырвешь, не отстанут)
а если серьезно и впоследний раз))) то я счастлива, что удалила, видимо, они тебя еще не допекли, раз сомневаешься, защитную функцию они выполняют до 18 лет,в ротовой полости имеются еще и подъязычные миндалины, кот. неплохо фильтруют всякую дрянь)
aspiranta
01.11.2011, 14:42
откуда ты знаешь? :073:
Возвращается же из Праги:019:
Какого, кстати, числа?
diorella
01.11.2011, 14:51
Возвращается же из Праги:019:
Какого, кстати, числа?
уже принимает:fifa:
Всё-то знают некоторые граждане с повышенным уровнем колобковости :032:
aspiranta
01.11.2011, 15:48
Уже разведала?:))
Ну подождем, может и к нам заглянет:020:
diorella
01.11.2011, 16:02
Всё-то знают некоторые граждане с повышенным уровнем колобковости :032:
Уже разведала?:))
Ну подождем, может и к нам заглянет:020:
:006::0097:
Жанна Зосимова
01.11.2011, 17:25
не коряво, все понятно :)
у нас было 3 случая:
1. Пациентка переделывала у нас работу (протезирование). Оплатила сама, собрала чеки, получила копию мед. карты, справку об оплатах и подала в суд на клинику, в которой работу выполняла (мы не знали, что она собирается судиться). Процесс длился не меньше года, была экспертиза, нас вызывали как свидетелей - объясняли, почему именно такой план протезирования выбрали. В результате решение суда - возместить стоимость протезирования + судебные издержки. Как пациентка с клиники деньги получала - не знаю, т.к. сумма была очень приличная (под 200 тыс. руб.)
Аналогичный случай был с эндодонтией.
2. Пациент получил план лечения и обратился в суд. Процесс длился тоже долго, в результате - клиника перечисляла нам деньги за лечение (т.е. не напрямую пациенту).
так что через суд получить деньги за реальную работу возможно! просто требуется много времени и изначальных затрат (на адвоката, на экспертизу).
писала о том, что сложно получить компенсацию морального вреда (например, помимо стоимости работы пациент хочет ещё 50 тыс. за моральный вред - это получить практически нереально).
Жанна Зосимова
01.11.2011, 17:38
Нашла историю Белого Кролика, очень жаль, конечно, потерянного зуба :(
Не будучи врачом, клиническую ситуацию комментировать не берусь.
По организационным вопросам, до отъезда за границу:
1. я бы запросила копию мед. карты;
2. постаралась бы получить письменный ответ - что именно предлагает клиника (пусть напишут, что предлагают имплантацию и коронку). а по возвращении разбиралась бы, делать в этой клинике, или в другом месте.
из другой клиники нужно получить план со стоимостью.
дальше, с письменным заявлением (план - приложение), обратиться в клинику, где потеряла зуб, с требованием возместить затраты в соответствии с планом.
возможно, деньги согласятся выплатить в досудебном порядке (или переведут на счет клиники, где Белый Кролик будут делать имплантацию).
если не согласятся - путь один, в суд.
вот теперь кажется, что я коряво написала :065:
*Смородинка*
01.11.2011, 19:01
девочки! не знаю писали или нет...сейчас в Веронике акция хорошая на импланты..но там надо от 2-х единиц ставить..тогда действует акция...
импланты нобель..я бы пошла ..непременно,но у меня костная пластика нужна,поэтому пролетаю...так что буду у Зорина пластикой пока заниматься..
но может кому-то пригодится....
акция до 15 января..коронка металлокерамика входит...
Какая-то я недоверчивая к этим акциям стала. Думаю, а вдруг там практиканта какого-то обучать на этих акциях будут...
Тут вроде был доктор из этой клиники - разъясните, пожалуйста!:flower:
Beсна красная
01.11.2011, 19:06
:006::0097:
А где принимает известно? Или пока только у БЖ?
Какая-то я недоверчивая к этим акциям стала. Думаю, а вдруг там практиканта какого-то обучать на этих акциях будут...
Тут вроде был доктор из этой клиники - разъясните, пожалуйста!:flower:
нет,вроде там на всех докторов акция распространяется..но там только двум бы доверилась..в веронике(хоть у меня и зуб на них:015:)акции хорошие всегда...я делала в этом холдинге операцию по акции ,экономия получилась почти 50 тысяч))
diorella
01.11.2011, 19:31
А где принимает известно? Или пока только у БЖ?
я только про бж знаю:)
Семья 100матологoff
01.11.2011, 19:57
2. Пациент получил план лечения и обратился в суд. Процесс длился тоже долго, в результате - клиника перечисляла нам деньги за лечение (т.е. не напрямую пациенту).
Вы рассказали, про случаи, когда вам выплачивали другие клиники... А может лучше расскажете про практику, когда к вам с претензией обращались? Как быстро вы готовы были оплатить лечение пациента в сторонней организации? Причем не по суду, а в досудебном порядке.
А еще интересный момент... Вот провел я у вас какое-то лечение. Допустим вы накосячили. И я вам выдвину счет на лечение не просто в сторонней соседней клинике, а у самого крутого дантиста, скажем, в европе, с ценником на порядок выше вашего... Что дальше? Вы согласитесь мне его оплатить? Да и планы лечения могут быть разные. Чтобы далеко не ходить... в обсуждаемом случае возможно изготовление моста. Это одна стоимость. А возможна имплантация. Это другая. Да и сами импланты могут быть разными, да и коронки тоже.
Варя Черноус
01.11.2011, 20:27
Нашла историю Белого Кролика, очень жаль, конечно, потерянного зуба :(
Не будучи врачом, клиническую ситуацию комментировать не берусь.
По организационным вопросам, до отъезда за границу:
1. я бы запросила копию мед. карты;
2. постаралась бы получить письменный ответ - что именно предлагает клиника (пусть напишут, что предлагают имплантацию и коронку). а по возвращении разбиралась бы, делать в этой клинике, или в другом месте.
из другой клиники нужно получить план со стоимостью.
дальше, с письменным заявлением (план - приложение), обратиться в клинику, где потеряла зуб, с требованием возместить затраты в соответствии с планом.
возможно, деньги согласятся выплатить в досудебном порядке (или переведут на счет клиники, где Белый Кролик будут делать имплантацию).
если не согласятся - путь один, в суд.
вот теперь кажется, что я коряво написала :065:
Жанна Зосимова прокомментируйте пож-та ситуацию:
Я обратилась в Меди на Невском 82 в отделении томографии с целью сделать КТ Morita в области отсутствующего 36 зуба, направления на руках не было, но тк имею я мед. образование я сказала устно, в итоге косорукий администратор что то перепутала и я получила КТ в области 46 зуба, которое проверить на месте я не смогла (да и как?) на сл. день при выяснении у стоматолога что у меня не та область, я обратилась в меди за разьяснениями, в итоге меня бесконечно пинали, переключали и в итоге сказали сама дура:010: сервис ППЦ , в Меди конечно не соблюдается что пац-т прав, мнения об этой конторе резко негативное:0099: правда через неделю мне перезвонил какой то мужчина и лениво так предложил типа ну ладна подходите переделаем, спасибо конечно что так быстро перезвонили:073: но нафига?? у меня уже имплант стоял!!! Улучшайте сервис!! Признавайте ошибки:073:
Р.S а коряво пишите, наверно потому как нет опыта, верно??
и в итоге сказали сама дура:010:
Шо, прям так и сказали?
Р.S а коряво пишите, наверно потому как нет опыта, верно??
А орфографические ошибки делаете, наверное, потому как в школе плохо учились, верно? :fifa:
Ну что за манера вести диалог, как на базаре, ей-бо
Варя Черноус
01.11.2011, 21:16
Шо, прям так и сказали?
А орфографические ошибки делаете, наверное, потому как в школе плохо учились, верно? :fifa:
Сказали что сама виновата, я обратилась не к вам, и пишу я без ошибок (сами пишите с ошибками), ну что за манера везде лезть пустословить ей бо:004:
diorella
01.11.2011, 21:21
Сказали что сама виновата, я обратилась не к вам, и пишу я без ошибок (сами пишите с ошибками), ну что за манера везде лезть пустословить ей бо:004:
Ну так и написали бы ей в личку, а не тут.... ей бо
Варя Черноус
01.11.2011, 21:23
Ну так и написали бы ей в личку, а не тут.... ей бо
в личку писала ответа нет:073:
aspiranta
01.11.2011, 21:23
Жанна Зосимова прокомментируйте пож-та ситуацию:
Эээ.. а можно мне тоже влезть прояснить момент?
В чем вопрос-то?:009: Ну, Меди редиски нехорошие. Чего вы хотите от них добиться? Денюх вернуть за КТ?
aspiranta
01.11.2011, 21:24
в личку писала ответа нет:073:
Может, потому что вопроса нет?:073:
diorella
01.11.2011, 21:26
Шо, прям так и сказали?
жи ши пишИм через иииии:ded::))
Варя Черноус
01.11.2011, 21:27
Эээ.. а можно мне тоже влезть прояснить момент?
В чем вопрос-то?:009: Ну, Меди редиски нехорошие. Чего вы хотите от них добиться? Денюх вернуть за КТ?
вопрос был в том, почему нельзя сразу было переделать, а звонить через неделю, смысл?
aspiranta
01.11.2011, 21:32
вопрос был в том, почему нельзя сразу было переделать, а звонить через неделю, смысл?
А откуда Жанне Зосимовой это знать?:)) Она из Меди??
Варя Черноус
01.11.2011, 21:37
О Жанна Зосимова
Имя Жанна Адрес Невский, 82 Работа МЕДИ, начальник отдела продаж и сервиса Хобби
diorella
01.11.2011, 21:39
Жанна Зосимова сама вызвалась;)
aspiranta
01.11.2011, 21:42
О Жанна Зосимова
Имя Жанна Адрес Невский, 82 Работа МЕДИ, начальник отдела продаж и сервиса Хобби
Ну круууто. Вот ведь, таких регалиев - и не заметить:010: Позор-позор на мою колобковую голову.
aspiranta
01.11.2011, 21:43
Жанна Зосимова сама вызвалась;)
Ну, тады скоро эта тема превратится с книгу жалоб на Меди:073:
Жанна Зосимова, прокомментируйте, пож-та, ситуацию:
Я обратилась в Меди на Невском 82 на отделение томографии с целью сделать КТ Morita в области отсутствующего 36 зуба, направления на руках не было, но тк имею я мед. образование, я сказала устно, в итоге косорукий администратор что-то перепутала, и я получила КТ в области 46 зуба, которое проверить на месте я не смогла (да и как?). На сл. день, при выяснении у стоматолога, что у меня не та область, я обратилась в Меди за разьяснениями, в итоге меня бесконечно пинали, переключали и в итоге сказали: "Сама дура":010: сервис ППЦ , в Меди, конечно, не соблюдается, что пац-т прав, мнение об этой конторе резко негативное:0099: Правда, через неделю мне перезвонил какой-то мужчина и лениво так предложил: типа, ну ладно, подходите, переделаем, спасибо, конечно, что так быстро перезвонили:073: но нафига?? у меня уже имплант стоял!!! Улучшайте сервис!! Признавайте ошибки:073:
Р.S а коряво пишете, наверно, потому как нет опыта, верно??
:017:
Сказали, что сама виновата, я обратилась не к вам, и пишу я без ошибок (сами пишете с ошибками), ну что за манера везде лезть пустословить ей бо:004:
Вы обратились в топе, а значит - ко всем :fifa:Это - форум :073: Вы знаете значение слова "форум"? Погуглите ;)
У вас претензии к Меди - ну и идите вы в Меди. Пишите официальную претензию. А тут топ про имплантацию. Не оффтопьте. А то пришли в наш уютненький топик и ну вокзал разводить, странция Урюпинская-сортировочная
aspiranta
01.11.2011, 21:57
"...в итоге косорукий администратор что-то перепутала, и я получила КТ в области 46 зуба..." - зпт не нужна, тут общее "в итоге":004::019:
Оу, ай си! Вы пришли искать смысл жизни
Щас вам так и ответят: а смысл, Варя Черноус, в том, чтоб посильней вас задеть, а также уязвить и обидеть :ded: Специально неделю сидели, ждали, по рукам себя били, чтоб раньше времени не позвонить. Тон тренировали поленивее. :073:
Ну вот реально, а чем вы докажете, что просили именно 36 зуб?
сделать КТ Morita в области отсутствующего 36 зуба, направления на руках не было, но тк имею я мед. образование, я сказала устно, в итоге косорукий администратор что-то перепутала и я получила КТ в области 46 зуба, которое проверить на месте я не смоглаЗЫ Конечно, без мед.образования нумерацию зубов-то запомнить никак низя, их же ажно 32, да еще каждый двумя циферками обозначается, ужас :046:
Варя Черноус
01.11.2011, 22:00
это топик про грамотность:046: или про ииплантацию и все необходимое для нее?
не оффтопьте:ded:
Варя Черноус
01.11.2011, 22:03
Оу, ай си! Вы пришли искать смысл жизни
Щас вам так и ответят: а смысл, Варя Черноус, в том, чтоб посильней вас задеть, а также уязвить и обидеть :ded: Специально неделю сидели, ждали, по рукам себя били, чтоб раньше времени не позвонить. Тон тренировали поленивее. :073:
Ну вот реально, а чем вы докажете, что просили именно 36 зуб?
ЗЫ Конечно, без мед.образования нумерацию зубов-то запомнить никак низя, их же ажно 32, да еще каждый двумя циферками обозначается, ужас :046:
ну надо же какая:009: , смешная:046: зачем мне область других здоровых зубов
Ну, мне после сводного поста можно и поффтопить чутка:020: а вот у вас пока ни одного поста по теме не наблюдается. Пойду правила почитаю.
Варя Черноус
01.11.2011, 22:07
Ну, мне после сводного поста можно и поффтопить чутка:020: а вот у вас пока ни одного поста по теме не наблюдается. Пойду правила почитаю.
читайте конечно:020:повторение мать учения:ded:
ну надо же какая:009: , смешная:046: зачем мне область других здоровых зубов
А может, у вас какие сомненья на счет их здоровья. Клиент - он завсегда прав. Если пришел клиент без направления от врача, но с деньгами, и назвал от балды цифру - чего б не сделать ему соответственно этой цифре КТ? Услуга такая имеется, касса прямо и налево :065:
А потом клиент звонит - ой, а цифра-то не такая была!
Фонограмму фстудию :004:
diorella
01.11.2011, 22:11
Предлагаю взять брейк и дождаться Жаааннууу
Варя Черноус
01.11.2011, 22:13
А может, у вас какие сомненья на счет их здоровья. Клиент - он завсегда прав. Если пришел клиент без направления от врача, но с деньгами, и назвал от балды цифру - чего б не сделать ему соответственно этой цифре КТ? Услуга такая имеется, касса прямо и налево :065:
А потом клиент звонит - ой, а цифра-то не такая была!
Фонограмму фстудию :004:
какие сомненья:009: зубы здоровые, не думаю, что так часто такое случается:)
*Смородинка*
01.11.2011, 22:14
нет,вроде там на всех докторов акция распространяется..но там только двум бы доверилась..в веронике(хоть у меня и зуб на них:015:)акции хорошие всегда...я делала в этом холдинге операцию по акции ,экономия получилась почти 50 тысяч))
А кто эти двое?
Варя Черноус
01.11.2011, 22:15
Предлагаю взять брейк и дождаться Жаааннууу
я и жду ее комментариев:) больше оффтопить не буду, а то какая то болтовня ни о чем
А кто эти двое?
Ага, и еще интересно, почему "зуб" на Веронику (или я просто не помню как обычно?:008:)
А кто эти двое?
Скурлатов или Лотоцкий,больше бы ни к кому не рискнула,наверное..
Ага, и еще интересно, почему "зуб" на Веронику (или я просто не помню как обычно?:008:)
я уже много раз писала..неудачно зуб удалила у косорукого молодого хирурга..с воспалением и остатком корня....долго и мучительно все было...минус хорошая сумма денег из кармана..
aspiranta
01.11.2011, 22:34
я и жду ее комментариев:) больше оффтопить не буду, а то какая то болтовня ни о чем
Вы ж ее компанию "конторой" негативной обозвали, это не очень стимулирует комментировать...
green_valley
01.11.2011, 22:39
Вечер добрый :100:
Прочла весь ваш топик... у вас тут, и правда, очень уютный уголок и дружная компания) и мне очень близки переживания ваши :0077:
Сама боюсь стоматологов панически... патологически, можно сказать :001:
Но нас можно понять - в советские времена стоматология была карательная, иначе не скажешь. И даже сейчас, найдя своего доктора и почти научившись ему доверять, не всегда получается внутренне справиться с собой... Если собрать все мои зубы, когда-либо оставленные в плевашке, то получится целая глава в моей биографии, в которой и боль, и страдания, и хождение по мукам.
Прошли года... и, мне кажется, я наконец-то нашла и своих врачей, и свою клинику. Я долго к ней присматривалась. Заходила изредка: ну там зуб удалить, очередную дырку залатать))) Долго так заходила, в течение трех-четырех лет. А вот теперь стала их завсегдатаем...) Она - спасение и покой в моей сумасшедшей зубной жизни.
Отзывы на клинику "Идеальная пломба" я очень редко вижу. Жаль. Потому как работают там врачи с золотыми ручками :fifa:
Что же касается имплантации, то это новинка, мною еще неизведанная)
Хотя меня уже к ней готовят, как я поняла.
Почитала вас - говорите, как на стройплощадке, боже... :010:
P.S. и да! это мое первое сообщение на ЛВ )
Прочла весь ваш топик... у вас тут, и правда, очень уютный уголок и дружная компания) и мне очень близки переживания ваши :0077:
...
Велкам :flower:
Имплантироваться тоже там собираетесь?
Кто там у нас доктор? :fifa:
green_valley
01.11.2011, 22:58
Велкам :flower:
Имплантироваться тоже там собираетесь?
Кто там у нас доктор? :fifa:
да, там) как дойдет дело - расскажу)
а доктор по этой части у меня там один - Сухоненко Дмитрий
отзывов в инете на него тоже нет :0097:
но я ему доверяю)
скоро он мне достроит мост) а там глядишь и время имплантации подойдет к декабрю...
пока мне только шестерку верхнюю ликвидировали с закладкой костной ткани - норм, это мы пережили :support:
green_valley
01.11.2011, 23:01
смотрю, я тут как-то не вовремя со своей историей... в самый разгар страстей...
А он хирург-имплантолог и ортопед в одном лице?
Неее, вот Вы-то как раз вовремя! Пишете и по теме. И вежливо. И грамотно. :080: Ну просто душа радуется и глаз отдыхает :flower:
Я - Аня, ко мне на "ты" :053: :)
diorella
01.11.2011, 23:12
смотрю, я тут как-то не вовремя со своей историей... в самый разгар страстей...
Ну что Вы.... то ли дело при миссис клюкве было....ну, или при Гоше:073:
green_valley
01.11.2011, 23:21
Очень приятно! я - Карина и ко мне тоже лучше на "ты", это сближает :099: ;)
Ой, у него в визитке написано "стоматолог-ортопед", но он мне и зуб удалял, и имплантацией занимается. Входит ли это все в одно понятие "стоматолог-ортопед"... хм... :016: навряд ли )
а бывает ли такая профессия "долгие перечисления через дефис" - не знаю )))))))))))))
но в данном случае, мне так легче - когда один) не представляю, как проходят через нескольких - ведь у каждого свой подход) я имею в виду: сначала через ортопеда, потом хирурга, потом имплантолога - или в какой там последовательности? :010:
green_valley
01.11.2011, 23:25
о да, Маша! историю с Гошей я читала, как любовный роман :0066:
тьфу ты, что я мелю тут... простите )))))))
Дааа... это ли страсти! это так... :fifa:
green_valley
01.11.2011, 23:39
Кстати, хотела еще поделиться своим маленьким личным открытием. Раньше для меня сие не так было важно, как теперь... Оказывается, в отношениях между врачом и пациентом еще немаловажную роль играет медсестра (или ассистент, как это у них называется). Я вот очень прониклась к одной. Знаю только, что зовут ее Ольга. У нее легкие ручки, она аккуратная и, мне кажется, понимает доктора с полуслова. И, знаете, он с ней более спокойный, движения у него более отточенные, он не отвлекается.
В общем, с ней спокойно и доктору, и мне :0095: Когда ее нет, мне печально.:0057:
Ранее еще тут читала, что у кого-то был ассистентом молодой человек - интересно, какие ощущения :093:
Beсна красная
01.11.2011, 23:47
Добро пожаловать в нашу палату:007::007:
Ранее еще тут читала, что у кого-то был ассистентом молодой человек - интересно, какие ощущения :093:
Исключительно положительные :))
green_valley
02.11.2011, 00:02
Добро пожаловать в нашу палату:007::007:
Сенькс))) А можно мне койку у окна? чувствую, я к вам надолго :020: у меня за всеми пятерками зубов нет... :074:
Хорошо, что профиль за щеками не виден; анфас почистили, что даже не узнать, даже кушать страшно :0098:
Исключительно положительные :))
:013:
Маленький Светочек
02.11.2011, 00:02
написала ему на мэйл? :love::073:
:017:
У вас претензии к Меди - ну и идите вы в Меди. Пишите официальную претензию. А тут топ про имплантацию. Не оффтопьте. А то пришли в наш уютненький топик и ну вокзал разводить, странция Урюпинская-сортировочная
:0005:
добро пожаловать! :flower:
green_valley
02.11.2011, 00:05
добро пожаловать! :flower:
спасибо за теплый прием :070:
Девушка без адреса
02.11.2011, 00:51
Сама боюсь стоматологов панически... патологически, можно сказать :001:
Но нас можно понять - в советские времена стоматология была карательная, иначе не скажешь. И даже сейчас, найдя своего доктора и почти научившись ему доверять, не всегда получается внутренне справиться с собой... Если собрать все мои зубы, когда-либо оставленные в плевашке, то получится целая глава в моей биографии, в которой и боль, и страдания, и хождение по мукам.
Прошли года... и, мне кажется, я наконец-то нашла и своих врачей, и свою клинику. Я долго к ней присматривалась. Заходила изредка: ну там зуб удалить, очередную дырку залатать))) Долго так заходила, в течение трех-четырех лет. А вот теперь стала их завсегдатаем...) Она - спасение и покой в моей сумасшедшей зубной жизни.
Отзывы на клинику "Идеальная пломба" я очень редко вижу. Жаль. Потому как работают там врачи с золотыми ручками :fifa:
Я лечусь в этой клинике с 2004 года. И детский врач у них чудная. А вот доктором-имплантологом-ортопедом Сухоненко на консльтации не прониклась. Если вкратце, то он мне обрисовал ситуацию и спросил, с какого зуба начнем делать, я сказала, что с 4-ки, т.к. ее отсутствие беспокоит больше всего, а он говорит: "Нет, только не с этого:)) там надо синус-лифтинг делать". По мне - надо, так делайте, почему бы с самого трудного не начать? В общем, насторожило это меня. Не щелкнуло, что "мой" врач:) И еще предложил поставить на 6-ку короткий имплантат, мотивируя это тем, что тогда обойдемся без костной пластики, а зубы у меня в целом маленькие. Может это и вариант, но почему то захотелось еще посулшать другие мнения.
green_valley
02.11.2011, 09:30
и к кому в итоге ходите? помогли Вам с четверкой?
а Анна Андреева - да, замечательный детский врач :0070:; мой мелкий тоже только к ней ходит)
я уже много раз писала..неудачно зуб удалила у косорукого молодого хирурга..с воспалением и остатком корня....долго и мучительно все было...минус хорошая сумма денег из кармана..
а я бы пошел только к ...
а я бы пошел только к;)).
да? ну хорошо ,что я вообще к ним не иду ...не мучаться мне с выбором..я ж у Зорина буду делать..мне пластика нужна ...если бы просто импланты ставила,пошла бы к ним...
но я с указанным Вами врачом не консультировалась..теперь буду знать,спасибо..муж может пойдет сейчас имплантироваться...тогда к нему направлю)))
а что касаемо Скурлатова..да есть некоторые сомнения...он у меня на кт не увидел ,в чем причина воспаления в пазухе(корень ,который остался после удаления)..смотрю в книгу-вижу фигу..но он так убеждал меня ,что он опытен в вопросах имплантации..
diorella
02.11.2011, 10:49
да? ну хорошо ,что я вообще к ним не иду ...не мучаться мне с выбором..я ж у Зорина буду делать..мне пластика нужна ...если бы просто импланты ставила,пошла бы к ним...
но я с указанным Вами врачом не консультировалась..теперь буду знать,спасибо..муж может пойдет сейчас имплантироваться...тогда к нему направлю)))
АААА, я все проспала:008: к кому? ни к кому из них?
а лотоцкий чем плох?
diorella
02.11.2011, 11:04
написала ему на мэйл? :love::073:
ты меня явно в чем-то подозреваешь!:093:
*Смородинка*
02.11.2011, 11:21
Ну аббревиатуры расшифровывать - ещё куда ни шло, но читать недописанные слова...:091:
А у меня не особо хорошее впечатление о Лотоцком, вернее смутное.
Удалять зубы он точно хорошо умеет,
а со сложными случаями имплантации, не очень еще справляется.
Все прижилось и кости и импланты, но моменты эстетики за гранью добра и зла.
Я в прошлом году по акции в Веронике делала.
Кстати про Меди, у меня сейчас все врачи,
кроме стоматологов в клинике "Меди на Комендантском",
и я очень довольна.
Но правда у меня профилактика, и плановые осмотры,
такого безобразия, как с зубами нет.
Полианна
02.11.2011, 14:06
Я бы пошла в Веронику, но я у них была 2 года назад, они настаивали на брекетах и насчитали мне только коронок на 330 тыщ ( это без имплантов):010:. Вот не знаю есть ли смысл сейчас пойти и попрость просто импланты без брекетов?:016:
Маленький Светочек
02.11.2011, 14:28
можно попробовать вычислить методом исключения, кого имел в виду доктор :019:
ты меня явно в чем-то подозреваешь!:093:
канеш, подозреваю...:093: откуда ты в курсах, что Гоша принимает уже? :016:
а лотоцкий чем плох?
можно попробовать вычислить методом исключения, кого имел в виду доктор :019:
Причем, по-моему, это совершенно очевидно становится по ответу Коши :fifa:
Холмс, я не узнаю Вас :073:
Маленький Светочек
02.11.2011, 14:36
Причем, по-моему, совершенно очевидно становится по ответу Коши :fifa: (Коша, это намёк:073:)
:031:
а я вот и подглядеть успела :065::fifa:
diorella
02.11.2011, 14:42
Причем, по-моему, это совершенно очевидно становится по ответу Коши :fifa:
Холмс, я не узнаю Вас :073:
:009:неа, не доходит , правда:009:
Маленький Светочек
02.11.2011, 16:38
это же элементарно, Ватсон Холмс! :ded:
нужно из 3-х имплантологов "Вероники" исключить 2-х, у которых Коша была на консультации...таким образом получим искомого доктора :020:
*Смородинка*
02.11.2011, 16:44
Просто напишите кто третий, пожалуйста!
Кстати, а откуда знают, что он хороший, если у него никто не был?
И всё-таки, сомневаюся я что-то в акциях... Ну вот не может быть, чтоб стоило 40 тысяч и вдрухххх!
Или там всё-равно всё самое дешевое-плохое используется.
Хотя, с другой стороны, если учесть, что цена имплантанту сотня баксов, то может и может...:016:
Beсна красная
02.11.2011, 17:01
э
нужно из 3-х имплантологов
Ну вы шпиЁны :010:
Ни за что не догадалась бы пойти имплантологов считать.
aspiranta
02.11.2011, 17:22
Запуталась в трех соснах?:073:
http://www.veronica.ru/centr_implantologii/personal/
Пошла подсказка: доктор В.атсон
aspiranta
02.11.2011, 17:27
Просто напишите кто третий, пожалуйста!
Минздрав рекомендует. В смысле - другие врачи хорошо отзываются.
Имя по ссылке выше:019: А то нагнали тут туману:073:
diorella
02.11.2011, 17:36
Запуталась в трех соснах?:073:
http://www.veronica.ru/centr_implantologii/personal/
Пошла подсказка: доктор В.атсон
Я в те края не ходила. У меня свои грибные места:))
diorella
02.11.2011, 17:37
канеш, подозреваю...:093: откуда ты в курсах, что Гоша принимает уже? :016:
:008:
Маленький Светочек
02.11.2011, 17:38
2 отзыва в сводном посте ;)
и наш доктор тут в топе его советовал :)
Полианна
02.11.2011, 17:41
У меня подруга ставила по акции в Веронике 2 года назад, очень довольна. Врача не знаю.
а что касаемо Скурлатова..да есть некоторые сомнения...он у меня на кт не увидел ,в чем причина воспаления в пазухе(корень ,который остался после удаления)..смотрю в книгу-вижу фигу..но он так убеждал меня ,что он опытен в вопросах имплантации..
а я сталкивалась с этим доктором-удалял он мне слоожную 8-ку..из кости можно сказать вынимал..и все так чудесно прошло:))
*Смородинка*
02.11.2011, 18:49
Записалась к доктору В.
Сейчас смотрю сайт: почему-то мне назвали адрес Средний проспект, а центр имплантатологии на Савушкина...
Работают, кстати, два ортопеда - Баландин и Никитченко. Отзывы есть?
моя подруга на савушкина поставила штук семь, но не знаю показательно это или нет - они с доктором заканчивали мед в один год, не дружили, но знакомы, тогда он был просто, а теперь возглавляет Илья
может по-знакомству, но стоят они у неё хорошо, хотя в процессе всей эпопеи у не была злок опухоль, удаление матки и химия, ничего не пыталось отторгаться, по времени ставила года 1,5-2
*Смородинка*
02.11.2011, 19:12
До кучи записалась ещё на консультации, только вот все ставят разные имплантанты, если не учитывать цену, то что будет лучше:
1) Apolonia (аналог Astra Tech)
2) Nobel Select
3) Alpha Bio
4) Ankylos
?
До кучи записалась ещё на консультации, только вот все ставят разные имплантанты, если не учитывать цену, то что будет лучше:
1) Apolonia (аналог Astra Tech)
2) Nobel Select
3) Alpha Bio
4) Ankylos
?
Смородинка, это совершенно неважно, ей-богу.
Ну аполлония - аналог, отзывов по ней нет... астра - хороший импантат, поэтому должна быть нормальной; альфа - хороший, проверенный бюджетный имплант (но на нее не делают цирконий), нобель - очень популярный и распиаренный, с широкими возможностями протезирования, тоже проверенный годами; анкилос вроде бы еще лучше нобеля, как-то реже он встречается, но помню, что хорошие врачи с ним работают.
Но! повторяем местную мантру::ded: косорукий доктор и анкилос криво поставит, а пряморукий и аполлонию хорошо ввернёт. :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.