Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Winnie The Pooh
21.11.2011, 14:39
чет-то седация дорогая... 10 тыр час...
а так нормально... но коронки да, тыс 50 обойдутся - если цирконий, мк подешевле... ну и абатменты, у меня индивидуальный 15 тысяч...
Ненене, на 2 часа такого наслаждения точно лучше наркоз, беру свои словеса назад.
20 тыщ? :001: не знала, что он такой дорогой... что-то мне казалось, что дешевле...
за 1 час почти 10 тыщ, они-ж бригаду задействуют целую, оттого и цена наверное.
Вот-вот, Воздух, потому и спрашиваю, действительно-ли нужна эта седация :073:. Смущает конечно длительное валяние, да еще с пренеприятнейшими действами вокруг и внутрях :065:
попробую тогда обсудить более бюджетный вариант имплантов с ним, если говорите что так и выходит. Т.е. нет смысла искать другие клиники? Получается что то на то и выйдет?..:008:
молчу про будущие нерешенные проблемы с другими зубами - там на имплантацию можно квартиру продавать тогда :091:
Winnie The Pooh
21.11.2011, 14:42
а куда хотис? :008:
угу, у ОЮ дешевле в 2 разаОЮ - это Азорин или кто-то другой? И что там у О.Ю. с расценками на зубную недвижимость? :073::065:
Маленький Светочек
21.11.2011, 14:48
ОЮ - это Азорин или кто-то другой? И что там у О.Ю. с расценками на зубную недвижимость? :073::065:
ОЮ - это Олег Юрьевич Пономарев
расценки можно на сайте посмотреть:
http://www.efa-dental.ru/
я бы советовала вам еще к нему на консультацию сходить :)
Вот-вот, Воздух, потому и спрашиваю, действительно-ли нужна эта седация :073:. Смущает конечно длительное валяние, да еще с пренеприятнейшими действами вокруг и внутрях :065:
У меня была оперейшен 1,5 часа - так вот, ИМХО это предел, который можно вылежать под местным. Если планируется 2 часа - берите наркоз.
попробую тогда обсудить более бюджетный вариант имплантов с ним, если говорите что так и выходит. Т.е. нет смысла искать другие клиники? Получается что то на то и выйдет?..:008:
Есть смысл, очень даже есть.
Я б Вас тоже отправила бы к Пономарёву (что логично - ибо я его пациентка и буду век ему верна:love:). Вон девочки подсказывают, что у него и наркоз дешевле.
А шестое чуйство мне подсказывает:073:, что он Вам что сможет распрекрасно поставить Альфу Био по 16 тыр (под наркозом в два раза дешевле:ded: :073:)
Считайте сами :fifa:
Маленький Светочек
21.11.2011, 15:00
У меня была оперейшен 1,5 часа - так вот, ИМХО это предел, который можно вылежать под местным. Если планируется 2 часа - берите наркоз.
а я 2 пролежала спокойно, как 20 минут пролетело :) наверно, потому что на доктора отвлекалась :017::065:
А шестое чуйство мне подсказывает:073:, что он Вам что сможет распрекрасно поставить Альфу Био по 16 тыр (под наркозом в два раза дешевле:ded: :073:)
+100
diorella
21.11.2011, 15:06
молчу про будущие нерешенные проблемы с другими зубами - там на имплантацию можно квартиру продавать тогда :091:
У ою точно дешевле, также с нормальным анестезиологом....но не 10 час точно... я бы точно на 2 часа брала наркоз, он очень легкий мама 2 раза под ним была, теперь все длительные манипуляции только под ним. И никаких последствий
а я 2 пролежала спокойно, как 20 минут пролетело :) наверно, потому что на доктора отвлекалась :017::065:
Ну всё индивидуально, конечно... Я со своей колокольни, ибо я а) психическая б) у меня анестезия отходит невероятно быстро, сто раз докалывать приходится. Поэтому я для себя вынесла, что дольше под местным нинада.
А тебя штоли тряпочкой не прикрывали? я б отвлеклась, да дырку тока для рота оставили :0057: в нее тока правый глаз иногда виден был да окровавленные пальцы
Winnie The Pooh
21.11.2011, 15:09
Спасибо вам большое за ответы, а то я уж было совсем в депрессняк впала от суммы... Значицца О.Ю. - есть Пономарев :073:...
Маленький Светочек
21.11.2011, 15:11
Ну всё индивидуально, конечно... Я со своей колокольни, ибо я а) психическая б) у меня анестезия отходит невероятно быстро, сто раз докалывать приходится. Поэтому я для себя вынесла, что дольше под местным нинада.
А тебя штоли тряпочкой не прикрывали? я б отвлеклась, да дырку тока для рта оставили :0057: в нее тока правый глаз иногда виден был да окровавленные пальцы
да меня тоже трясло всю, когда на снимки повели после вкручивания винтиков, я не могла ровно держать датчик в роте, чтобы снимок сделать , руки ходуном ходили..ассистентке ОЮ звать пришлось, шоб он датчик подержал :008:
я хотела наркоз сначала, но ОЮ отговорил :)
да мы ж тут обсуждали уже :)) ага, ОЮ спросил, не страшно ли мне, я сказала, что нет, и все наблюдала :) на имплантации мне выбора не предоставили, и было мне под тряпочкой очень страшно :001:
Спасибо вам большое за ответы, а то я уж было совсем в депрессняк впала от суммы... Значицца О.Ю. - есть Пономарев :073:...
Йа-йа. :fifa::love:
да мы ж тут обсуждали уже :))
- Доктор, у меня провалы в памяти.
- И давно это у вас, голубчик?
- Что - "это"?
- Провалы.
- Какие провалы?
:0097:
Маленький Светочек
21.11.2011, 15:16
- Доктор, у меня провалы в памяти.
- И давно это у вас, голубчик?
- Что - "это"?
- Провалы.
- Какие провалы?
:0097:
дык давно было дело, страниц 500 назад :065:
Девочки, пдскажите пожалуйста, достаточно ли для консультации у имплантолога свежей ОП, или нужен ещё прицельный снимок в зоне удалённого 2 месяца назад зуба?
Маленький Светочек
21.11.2011, 16:54
Девочки, пдскажите пожалуйста, достаточно ли для консультации у имплантолога свежей ОП, или нужен ещё прицельный снимок в зоне удалённого 2 месяца назад зуба?
орто достаточно :)
девушки, а кого из терапевтов можете посоветовать?очень нужно! реагирует депульпир. зуб на горячее несколько месяцев... зуб передний, на КТ хирурги ничего не видят криминального
*Смородинка*
21.11.2011, 18:36
орто достаточно :)
Оказывается при "пограничной" толщине кости нужны именно прицельные снимки. Они абсолютно не искажают размер.
В нашем случае на орто казалось, что всё аж с запасом, а как прицельные снимки сделали - вышло, что потоньше всё-таки косточка. А это важно при заказе имплантанта, подходящего по размеру. Хорошо хоть КП всё-таки не понадобилась.
*Смородинка*
21.11.2011, 18:50
удачи! :support::support::support:
где будете ставить? :)
Присоединяюсь к группе поддержки :support:Все будет хорошо! :)
мы с вами:support::)
Ну при такой группе поддержки всё просто не могло не пройти замечательно! На самом деле, если бы не ваш топик, пришлось бы тыкаться, как слепому котенку или принимать решение наобум. Спасибо!:flower::flower::flower:
Про врача - я мнительная, сообщу после окончания всех манипуляций.
Скажу одно - если вы помните мой отзыв про врача из Вероники, то этот врач - ещё лучше!:) (При гораздо более демократичных ценах). Но, честное слово, решили довериться ему не из-за цены. Что называется, аура хорошая у человека. (Ну и отзывы о предыдущей работе тоже:))).
Сама установка имплантантов прошла так же, как и консультация - профессионально, спокойно, с объяснением всех подробностей. И совсем не страшно:love:
Полианна
21.11.2011, 18:53
Оказывается при "пограничной" толщине кости нужны именно прицельные снимки. Они абсолютно не искажают размер.
В нашем случае на орто казалось, что всё аж с запасом, а как прицельные снимки сделали - вышло, что потоньше всё-таки косточка. А это важно при заказе имплантанта, подходящего по размеру. Хорошо хоть КП всё-таки не понадобилась.
Наташа, как дела?
*Смородинка*
21.11.2011, 19:03
Наташа, как дела?
Супер!:support:
толщину кости можно увидеть только на КТ, на орто и прицельных снимках можно оценить только длину и высоту )
ну и на мой взгляд надеяться на то, что прицельный снимок абсолютно не искажает несколько наивно. Относительная точность будет достигнута только, если рентгеновский луч идет строго перпендикулярно датчику. Ну а перпендикулярность выставляется на глаз )
толщину кости можно увидеть только на КТ, на орто и прицельных снимках можно оценить только длину и высоту )
ну и на мой взгляд надеяться на то, что прицельный снимок абсолютно не искажает несколько наивно. Относительная точность будет достигнута только, если рентгеновский луч идет строго перпендикулярно датчику. Ну а перпендикулярность выставляется на глаз )
КТ 3Д у меня есть, но сделаная до удаления зуба, я боюсь, что она мало чем поможет объективно оценить состояние костной ткани на данный момент...
для первичной консультации нужно только ОРТО.
diorella
21.11.2011, 21:32
Ну при такой группе поддержки всё просто не могло не пройти замечательно! На самом деле, если бы не ваш топик, пришлось бы тыкаться, как слепому котенку или принимать решение наобум. Спасибо!:flower::flower::flower:
Скажу одно - если вы помните мой отзыв про врача из Вероники, то этот врач - ещё лучше!:) (При гораздо более демократичных ценах). Но, честное слово, решили довериться ему не из-за цены. Что называется, аура хорошая у человека. (Ну и отзывы о предыдущей работе тоже:))).
Сама установка имплантантов прошла так же, как и консультация - профессионально, спокойно, с объяснением всех подробностей. И совсем не страшно:love:
так а зачем сейчас писали? написали бы после остеоинтеграции, а то мало ли мы сглазим:005:
*Смородинка*
21.11.2011, 22:41
Доктор, для меня мнение врачей всегда авторитетно.
Но Вы же не будете спорить, что два снимка - орто и прицельный дают больше информации, чем каждый из них по отдельности? Тем более опытному врачу?
Наш врач, посмотрев орто, сказал, что КТ в данном случае не нужно, а вот прицельный для 2-х зон сделать дополнительно попросил, причем для одного зуба пришлось переделать.
*Смородинка*
21.11.2011, 22:49
так а зачем сейчас писали? написали бы после остеоинтеграции, а то мало ли мы сглазим:005:
Учитывая некоторые выше прочитанные мною обсуждения других врачей, это называется другим словом:)
Не обижайтесь на меня, ведь лично Вы своего врача уже нашли?
А последователям я в подробностях опишу чуть позже весь процесс. Ваш врач-имплантолог, кстати, нам тоже понравился, просто так получилось, что в другой клинике, у врача, вызвавшего полное доверие, предложили хороший план имплантации-протезирования за меньшие деньги. Мы и так в кредит влезем для этого, так что каждый выбирает для себя.
Доктор, для меня мнение врачей всегда авторитетно.
Но Вы же не будете спорить, что два снимка - орто и прицельный дают больше информации, чем каждый из них по отдельности? Тем более опытному врачу?
Наш врач, посмотрев орто, сказал, что КТ в данном случае не нужно, а вот прицельный для 2-х зон сделать дополнительно попросил, причем для одного зуба пришлось переделать.
Мораль: кому, какие и для чего нужны снимки - решает конкретный лечащий врач конкретного пациента.
Соллянка, спрашивать на форуме, какие нужны снимки - неправильно. Спрашивайте у доктора :flower: А на консу идите с орто. Если доктору еще что-то надо будет - сделаете.
Маленький Светочек
21.11.2011, 23:36
девушки, а кого из терапевтов можете посоветовать?очень нужно! реагирует депульпир. зуб на горячее несколько месяцев... зуб передний, на КТ хирурги ничего не видят криминального
я сама не местная :008:, но девочки вроде Смоленскую в "Эфе" хвалили
а что за таинственный доктор то?
diorella
21.11.2011, 23:44
дык уже сказали, что не скажут пока не приживется:073:
типа нам все равно не надо, а новичкам расколятся=)))
diorella
21.11.2011, 23:44
Учитывая некоторые выше прочитанные мною обсуждения других врачей, это называется другим словом:)
Не обижайтесь на меня, ведь лично Вы своего врача уже нашли?
А последователям я в подробностях опишу чуть позже весь процесс. Ваш врач-имплантолог, кстати, нам тоже понравился, просто так получилось, что в другой клинике, у врача, вызвавшего полное доверие, предложили хороший план имплантации-протезирования за меньшие деньги. Мы и так в кредит влезем для этого, так что каждый выбирает для себя.
о как:ded:
я сама не местная :008:, но девочки вроде Смоленскую в "Эфе" хвалили
Я хвалила :support:
Юлия Александровна прекрасна! Перелечивает сейчас мне очень сложный зуб, канал прошла так, что просто загляденье (а там 10 лет цемент был :001:). Рекомендую! :)
дык уже сказали, что не скажут пока не приживется:073:
типа нам все равно не надо, а новичкам расколятся=)))
чушь какая то
давайте мы все будем молчать и все скрывать.
смысл топа тогда?
если уж пишешь отчет, пиши его открыто со всеми явками паролями, иначе смысл? ИМХО
а остальное опять же ИМХО неуважение к нам прежде всего:(
diorella
22.11.2011, 11:09
чушь какая то
смысл топа тогда?
если уж пишешь отчет, пиши его открыто со всеми явками паролями, иначе смысл? ИМХО
мне тож неприятно, о чем я и написала...
может людям кажется, что мы отрицательно относимся к врачам у которых меньше ценник - ну типа мужа Снега, Раада.... но лично у меня нет никакого неуважения или отрицательного отношения к ним (хотя нет, про Раада - есть отрицательный отзыв лично от меня - от консультации и парочка про переделки...но несколько моих знакомых в корне со мной не согласны...), тем более я не хочу никого своими постами обидеть, я наоборот думаю, пусть у всех все будет хорошо, чтобы у всех была возможность ходить зубастыми:) а наша категоричность в рекомендациях именно своих врачей связана исключительно с положительным опытом общения - имплантации, как иначе-то? мы же не можем рекомендовать тех, кто нам не понравился....в роде как логично
*Смородинка*
22.11.2011, 11:53
чушь какая то
смысл топа тогда?
А что вами, постоянными жителями этого топа движет в данный момент, что я на ровном месте получаю столько язвительных замечаний? :005: Вы же успешно лечитесь у своих врачей (или нет)? Обычное любопытство?
Ни одного неуважительного слова мною в топике не написано - ни в отношении кого.
За проверенную информацию о врачах поблагодарила и даже отписалась по результатам хождения к ним на консультации. Вас задевает, что я выбрала другого врача, не из расхваленных в этом топе?
Первым, и даже вторым впечатлением о враче я поделилась. С моей точки зрения, логично делиться контактами при окончательно успешном опыте. По крайней мере это полезная информация, а не просто "ах" и "ох". Если у других другая логика, ну что ж, все мы разные.:020:
В чём смысл топика? ИМХО в том, чтобы поделиться информацией о сути имплантации, встречающихся нюансах и своем опыте (успешном или негативном) реализации данной процедуры. Ну и моральной поддержки друг друга. Мои посты в этот, понимаемый мной, смысл полностью вписываются. Так что давайте не будем искать обидное там, где его нет. Надеюсь я свою позицию разъяснила. М.б. я слишком основательно подхожу к этому, но зубы - это святое:)
Про течение операции: удаление 1 разрушенного зуба и установка 3-х имплантантов проходила под местным наркозом в течении 1,5 часов. Никаких неприятных ощущений не было. Врач объяснял каждое действие, вообще очень аккуратно проводил манипуляции. Имплантанты альфа-био. Доктор назначил антибиотик. Ночью пришлось выпить обезболивающую таблетку. Отека нет, синяка нет, онемения нет. Теперь осталось выдержать три дня на супах-пюре.
Я хвалила :support:
Юлия Александровна прекрасна! Перелечивает сейчас мне очень сложный зуб, канал прошла так, что просто загляденье (а там 10 лет цемент был :001:). Рекомендую! :)
А подскажите, плиз, какой порядок цен получается? А то смотрю на прайсы на сайтах - никак не получается сосчитать, сколько же стоит "спасти" зуб всего "под ключ" (со всякими распломбировками старого, проходами каналов и т.д.)
diorella
22.11.2011, 12:10
вот тут я Вас окончательно перестаю понимать...
А что вами, постоянными жителями этого топа движет в данный момент, что я на ровном месте получаю столько язвительных замечаний? :005: Вы же успешно лечитесь у своих врачей (или нет)? Обычное любопытство?
язвительные замечания кидаете Вы - типа выделенного,
Ни одного неуважительного слова мною в топике не написано - ни в отношении кого.
За проверенную информацию о врачах поблагодарила и даже отписалась по результатам хождения к ним на консультации. Вас задевает, что я выбрала другого врача, не из расхваленных в этом топе? упрекаете нас в том, чего нет....ибо нам, собственно все равно - кто у кого, здесь делить нечего...
Первым, и даже вторым впечатлением о враче я поделилась. С моей точки зрения, логично делиться контактами при окончательно успешном опыте. По крайней мере это полезная информация, а не просто "ах" и "ох". Если у других другая логика, ну что ж, все мы разные.:020: очень полезная информация, очень... поставили 3 импланта - у кого не скажу, пока пюре ем... прям в сводный пост вынесем!
а если опыт неуспешен? промолчите? пусть это останется тайной? в чем смысл?
В чём смысл топика? ИМХО в том, чтобы поделиться информацией о сути имплантации, встречающихся нюансах и своем опыте (успешном или негативном) реализации данной процедуры. Ну и моральной поддержки друг друга. Мои посты в этот, понимаемый мной, смысл полностью вписываются. Так что давайте не будем искать обидное там, где его нет. Надеюсь я свою позицию разъяснила.
мне кажется, о сути имплантации можно и нужно читать на профильных форумах - мы тут любители, которые знают мизер, а можно сказать ничего не знают об имплантации - мы не врачи, мы здесь (ну как я думала) - для того, чтобы помочь людям и себе тоже - определиться с врачом, которому можно доверить то самое святое, чего лишились ... а описание процедур это уже вторично и индивидуально - кому-то два часа в кресле - раз плюнуть, а кому-то 5-ти минутное удаление зуба стресс, из этого как раз-таки не делают выводы о профессионализме хирурга
М.б. я слишком основательно подхожу к этому, но зубы - это святое:) а мы просто так тут, для нас это раз плюнуть... к чему Вы сейчас это написали? ЧТО мы написали такого, что Вы сделали вывод - что зубы это святое только для ВАС? и почему вы решили, что только вы основательно подходите к этому вопросу? - тем, что не делитесь инфой, у кого лечитесь ?
Про течение операции: удаление 1 разрушенного зуба и установка 3-х имплантантов проходила под местным наркозом в течении 1,5 часов. Никаких неприятных ощущений не было. Врач объяснял каждое действие, вообще очень аккуратно проводил манипуляции. Имплантанты альфа-био. Доктор назначил антибиотик. Ночью пришлось выпить обезболивающую таблетку. Отека нет, синяка нет, онемения нет. Теперь осталось выдержать три дня на супах-пюре.
рада за Вас
Маленький Светочек
22.11.2011, 12:26
ну вы знаете, вот это я бы не назвала нейтральным высказыванием:
Учитывая некоторые выше прочитанные мною обсуждения других врачей, это называется другим словом:) А последователям я в подробностях опишу чуть позже весь процесс.
ЗЫ. а что касается "повышенной секретности", я тоже не очень понимаю, к чему она, если из ваших постов становится очевидно, у кого вы ставили имплантат :fifa:
ЗЫ. а что касается "повышенной секретности", я тоже не очень понимаю, к чему она, если из ваших постов становится очевидно, у кого вы ставили имплантат :fifa:
:009: мне вот не очевидно... да и какие подробности? в городе с полсотни имплантологов, а может 70.
из них человек 20-30 точно ставят A-bio...
diorella
22.11.2011, 12:39
:009: мне вот не очевидно... да и какие подробности? в городе с полсотни имплантологов, а может 70.
и мне не очевидно, Холмс теряет квалификацию:008::))
Маленький Светочек
22.11.2011, 12:44
девушка написала, что врача нашла благодаря отзывам из этого топика...а тут как раз недавно был отзыв о недорогом враче, который ставит Альфа-Био...
впрочем, чего это я, это же секрет :008: да и я могу ошибаться, канеш...но думаю, что нет :017:
Полианна
22.11.2011, 12:56
Девочки, вы чего???? Какие могут быть обиды? Какой смысл ссориться, тем более что почти все понимают, о каком враче речь. Давайте, не будем превращать наш топик из конструктивного и полезного в ругательный:014:
*Смородинка*
22.11.2011, 13:11
Девочки, вы чего???? Какие могут быть обиды? Какой смысл ссориться, тем более что почти все понимают, о каком враче речь. Давайте, не будем превращать наш топик из конструктивного и полезного в ругательный:014:
Вот и я об этом.
Могу ещё раз извиниться, если чем-то кого-то из вас обидела. Хотя искренне не понимаю чем.
Если уж так хочется выпытать все скрытые мотивы моего поведения, то мне просто не хочется, чтобы в подобных тонах обсуждали врача, который мне понравился. Потому что судить о человеке не зная его лично - как минимум неэтично.
Маленький Светочек
22.11.2011, 13:21
Вот и я об этом.
Могу ещё раз извиниться, если чем-то кого-то из вас обидела. Хотя искренне не понимаю чем.Если уж так хочется выпытать все скрытые мотивы моего поведения, то мне просто не хочется, чтобы в подобных тонах обсуждали врача, который мне понравился. Потому что судить о человеке не зная его лично - как минимум неэтично.
вот это вот поподробнее объясните, пожалуйста, с конкретными примерами, если не затруднит.
diorella
22.11.2011, 13:27
Вот и я об этом.
Могу ещё раз извиниться, если чем-то кого-то из вас обидела. Хотя искренне не понимаю чем.
Если уж так хочется выпытать все скрытые мотивы моего поведения, то мне просто не хочется, чтобы в подобных тонах обсуждали врача, который мне понравился. Потому что судить о человеке не зная его лично - как минимум неэтично.
ну вот мы знаем, что Люда делала у Андрея и что у нее все хорошо:support: ну и отлично:support: Андрей молодец:support: тему цен уже обмусолили и закрыли
masha_hayd
22.11.2011, 13:28
девочки клевать смородинку не надо!
пусть лучше она расскажет к ому ходила и что ей понравилось, может еще кому-то понравится.
категоричность мнение ( история ужо доказала) что приводит к печальным поседствиям
masha_hayd
22.11.2011, 13:29
ну вот мы знаем, что Люда делала у Андрея и что у нее все хорошо:support: ну и отлично:support: Андрей молодец:support: тему цен уже обмусолили и закрыли
я даже не сомневаюсь что андрей молодец, но я к нему не поеду - далеко:065:
diorella
22.11.2011, 13:37
девочки клевать смородинку не надо!
пусть лучше она расскажет к ому ходила и что ей понравилось, может еще кому-то понравится.
категоричность мнение ( история ужо доказала) что приводит к печальным поседствиям
дык к Андрею она ходила, все понравилось:)
Маленький Светочек
22.11.2011, 13:41
угу, причем после отзыва Полианны не припомню, чтобы кто-то что-то плохое написал (нашему топу это вообще несвойственно кагбэ), поэтому намеки Смородинки мне лично непонятны
aspiranta
22.11.2011, 13:51
угу, причем после отзыва Полианны не припомню, чтобы кто-то что-то плохое написал (нашему топу это вообще несвойственно кагбэ), поэтому намеки Смородинки мне лично непонятны
Смородинка, видимо, недавно читала тот исторический период топа, где на основании одной только цены коронок ДЦ делались прямые выводы о качестве работы по части протезирования. Пока эти выводы никто не подтвердил и не опроверг. Тем полезнее было бы получить отзыв.
вот тут я Вас окончательно перестаю понимать...
язвительные замечания кидаете Вы - типа выделенного,
упрекаете нас в том, чего нет....ибо нам, собственно все равно - кто у кого, здесь делить нечего...
Поддержу.
Не надо считать нас тут детским садиком, мы не считаем своих врачей единственными в своем роде и не обижаемся (г.ди как вообще можно было вообще об этом подумать) что кто то не идет к нашим врачам....
а то что мы шутим про группировки и прочее, ну так поему тут яснее ясного что это приколы и не более...
а информация полезна на любом этапе, если вы боитесь сглазить, смысл вообще говорить А без Б......через 3 месяца напишите отзыв и мы примем к сведению
Вариант что я буду искать врача подешевле не исключен никогда, все может в этой жизни поменяться так, что ваша информация будет очень нужна, а искать Вас по форуму не будет времени((((
masha_hayd
22.11.2011, 13:55
тоже к андрею? как и Полианна?
мы не ссоримся.
мне интересна инфо про врача, почему...написала ниже....соответственно мне хочется ее получить......
я не понимаю про кого идет речь....если про мужа Снег так и надо писать.....смысл тут что то утаивать? мы очень открыто тут общаемся, это наша ценность ИМХО
тоже к андрею? как и Полианна?
ху из Андрей? муж Снега?
masha_hayd
22.11.2011, 14:00
ху из Андрей? муж Снега?
да.
да.
ок, понятно:)):)):)) :flower:
Вот и я об этом.
прикольно. написали о нашей неэтичности, а теперь не понимаете:))
прямая логика в одном посте.....
Требую извинений:)):)):)) :065:
*Смородинка*
22.11.2011, 14:03
Смородинка, видимо, недавно читала тот исторический период топа, где на основании одной только цены коронок ДЦ делались прямые выводы о качестве работы по части протезирования. Пока эти выводы никто не подтвердил и не опроверг. Тем полезнее было бы получить отзыв.
+1 Именно поэтому.
Вы, в процессе многолетних обсуждений, уже и позабыли что и когда писали. Я читаю топ 2 недели и впечатления свежи.:008:
diorella
22.11.2011, 14:24
+1 Именно поэтому.
Вы, в процессе многолетних обсуждений, уже и позабыли что и когда писали. Я читаю топ 2 недели и впечатления свежи.:008:
не знаю, кто как а я прекрасно помню все наши дебаты с Татьяной о качестве, ценах и совести врачей. Наши местные доктора объясняли, почему ДЦ не может стоить 12 тыс руб...
но это были обсуждения ни о чем, ибо действительно, никто не мог написать объективного отзыва о его работе... теперь такие люди появляются, и это хорошо... :)
Маленький Светочек
22.11.2011, 14:27
+1 Именно поэтому.
вот теперь понятно :)
а я подумала, что опять о нашем змеючестве речь зайдет :049:
*Смородинка*
22.11.2011, 14:32
вот теперь понятно :)
а я подумала, что опять о нашем змеючестве речь зайдет :049:
Ни в коем случае:)
Отзывов вскорости будет много, потому что фронт работ огромен.
aspiranta
22.11.2011, 16:20
Ни в коем случае:)
Отзывов вскорости будет много, потому что фронт работ огромен.
Протезироваться тоже у этого доктора будете?
Ждем отзывов:support:
А подскажите, плиз, какой порядок цен получается? А то смотрю на прайсы на сайтах - никак не получается сосчитать, сколько же стоит "спасти" зуб всего "под ключ" (со всякими распломбировками старого, проходами каналов и т.д.)
У меня пока лечение в процессе, поэтому "под ключ" не скажу - первый визит был порядка 4500, кажется... и расшифровку давали - сколько за что, но я поискала щас - не могу найти:(, так бы написала по пунктам. 30го пойду долечивать - отпишусь, сколько будет стоить. :)
Зуб у меня одноканальный, но сложный - с цементом, который распломбировывали, и с кистой, которую лечат каласептом. Каласепт сильно влияет на цену.
По поводу зародившегося было холивара не имею ничего сказать :020:
diorella
22.11.2011, 16:41
По поводу зародившегося было холивара не имею ничего сказать :020:
:)
У меня пока лечение в процессе, поэтому "под ключ" не скажу - первый визит был порядка 4500, кажется... и расшифровку давали - сколько за что, но я поискала щас - не могу найти:(, так бы написала по пунктам. 30го пойду долечивать - отпишусь, сколько будет стоить. :)
Зуб у меня одноканальный, но сложный - с цементом, который распломбировывали, и с кистой, которую лечат каласептом. Каласепт сильно влияет на цену.
Спасибо! Удачного лечения!
Просто когда я сделала орто у ОЮ, выяснилось, что практически все мои леченые каналы (а таких уже оч много) придется перелечивать :(. Вот я и думаю куда податься... Но это потом-потом, после имплантации, а то совсем кушать нечем будет)))
*Смородинка*
22.11.2011, 22:13
Протезироваться тоже у этого доктора будете?
Ага. 14 штук ожидаемо.
Мне интересно, а доктора всем перезванивали на следующий день после операции?
Маленький Светочек
22.11.2011, 22:16
Ага. 14 штук ожидаемо.
Мне интересно, а доктора всем перезванивали на следующий день после операции?
нет :0057:
вам перезвонил? :)
Winnie The Pooh
22.11.2011, 22:16
Спасибо! Удачного лечения!
Просто когда я сделала орто у ОЮ, выяснилось, что практически все мои леченые каналы (а таких уже оч много) придется перелечивать :(. Вот я и думаю куда податься... Но это потом-потом, после имплантации, а то совсем кушать нечем будет)))Вот и у меня такая-е ситуёвина :065::( Сегодня ездила к Пономареву...ну что сказать, по поводу плана лечения в сравнении с клиникой Зорина ничего нового, изменился только сам имплант - он предложил подешевле - израильский альфа био, да, релакс сон - оказался на порядок дешевле - около 10 тыс, но в итоге за весь план вышла абсолютно такая-же сумма, что и в клинике Зорина :065:. Читала-читала и подумала, что надо-бы уточнить в Зоринской, возможно-ли еще что добавят в стоимость что-то...хотя врач мне тамошний сказал, что считал по максимуму, чтоб знать, на что возможно рассчитывать. Вобщем, тоже куча мостов с недолеченными каналами, да в одном из которых еще и кусок инструмента оставлен:065:, как сказал Пономарев - такое может быть при сложно-извитых каналах. Но хоть не щас срочно надо все это рыть. Благо что двумя беззубыми дырками надо реально, потому как кушать-то и жевать хотца, а нечем, скоро начнут с другой стороны отваливаться из-за нагрузки...
Кстати, кто-нибудь что-нибудь слышал о клинике Солодент? На сайтах клиники Зорина и Солодента говорится о том, что они партнеры, но в реале персонал врачебный один в один :073:. А Солодент мне поближе территориально...
diorella
22.11.2011, 22:20
нет :0057:
вам перезвонил? :)
а администратор? мне звонили узнавали как дела
Маленький Светочек
22.11.2011, 22:22
а администратор? мне звонили узнавали как дела
это не считаеццо :065:
Полианна
22.11.2011, 22:32
Мне и из ПАКСа мой врач всегда звонил, даже как-то в отъезде когда был, и Андрей Николаевич звонил, спрашивал, как я там?:065:
diorella
22.11.2011, 22:34
это не считаеццо :065:
тебе именно Его Величество надо было услышать?:))
Маленький Светочек
22.11.2011, 22:45
тебе именно Его Величество надо было услышать?:))
ну дя :008: :103:
какой интерес администратора слышать, сама подумай :065:
*Смородинка*
22.11.2011, 22:57
Ну на самом деле неожиданно и приятно, что врач беспокоится - порасспрашивал про ощущения, самочувствие, нет ли отека, онемения и т.п.
В моей жизни это редко было. Однажды участковая педиатр позвонила после тяжелого ребенкиного состояния с вечера. Потом со скорой женщина под утро перезванивала - я отказалась в больницу с ребзем ехать, а у него был стеноз. Вот, собственно, и все случаи.
девочки-"зубастики"!:support: а давайте вечером 29 ноября встретимся, где-нибудь посидим? (это будет вторник) :support: :028:
приеду в Питер на 2 дня, очень хотелось бы познакомиться лично :014::)
Света, а ты 29-го на прием, случаем, не идешь?:008:
Вот и у меня такая-е ситуёвина :065::
Но хоть не щас срочно надо все это рыть. Благо что двумя беззубыми дырками надо реально, потому как кушать-то и жевать хотца, а нечем, скоро начнут с другой стороны отваливаться из-за нагрузки...
Я вижу вы на В.О. живете попробуйте, сходить к терапевту в покровскую больницу к Малашенок Алесе Васильевне, она мне клык недавно спасла, долго лечила (месяц примерно), прочищала, промывала, всякие лекарства ставила (названия к сожалению не помню), и вот теперь он в порядке ))). И еще один зуб перелечила, который почему-то до нее двум докторам не удавалось сделать так, чтобы я могла на нем кушать. :005:
Маленький Светочек
23.11.2011, 10:47
Света, а ты 29-го на прием, случаем, не идешь?:008:
канеш, иду :)) ты тоже? :)
канеш, иду :)) ты тоже? :)
дадада:073:
Маленький Светочек
23.11.2011, 11:42
дадада:073:
ты во сколько? :)
ты во сколько? :)
я тебе в личку написала ;)
Маленький Светочек
23.11.2011, 12:02
я тебе в личку написала ;)
значит, увидимся тама ;)
кстати, мы с местом встречи так и не определились...куда пойдем - в Галерею? или в паб? :)
значит, увидимся тама ;)
кстати, мы с местом встречи так и не определились...куда пойдем - в Галерею? или в паб? :)
ага:support:
ой, не знаю куда лучше. но мне кажется, что в Галерее выбор мест побольше:008:
значит, увидимся тама ;)
у меня в руках будет газета " Труд" :))
loginlogin
23.11.2011, 13:45
Я вот очень, понимаю,
у меня именно так получилось, и доктор очень сильно удивился, что в районе 6,7 зуба
какие-то требования по поводу некрасивой десны.
Мне перед установкой коронки выровняли толщину "деснопластикой" без пересадки и за смешные деньги. Но высоту таким образом, как я поняла, нарастить нельзя "потому что без кости..." (и дальше не помню). Если напрягает только толщина, поищите доктора, ведь в человеке всё должно быть прекрасно:)
Мне перед установкой коронки выровняли толщину "деснопластикой" без пересадки и за смешные деньги. Но высоту таким образом, как я поняла, нарастить нельзя "потому что без кости..." (и дальше не помню). Если напрягает только толщина, поищите доктора, ведь в человеке всё должно быть прекрасно:)
там не только ширину, но и высоту десны восстанавливать нужно было,
доктор вообщем мне все объяснил, масса сложностей.
Просто я хотела бы, чтоб перед имплантацией, я была в курсе, что возможны варианты, можно сделать так, а можно и по другому, а что для меня травматично или дорого, я бы самостоятельно определилась.
Сама бы наверно выбрала этот вариант, по большому счету.
Но меня очень смущают такие моменты, когда за меня принимают какие-то решения,
Ну, и представления о прекрасном у всех разные, но когда от врача слышишь "там же не видно", не очень конечно понятно,
но может, он и прав.
Ну вот и я со вчерашнего дня счастливая обладательница двух имплантов! Олег Юрьевич, спасибо! :flower:
Все заняло час с небольшим (2 импланта, 2 микроимпланта, увеличение ширины кости), и не больно. Ювелирная работа.
Сегодня конечно щека опухла как у хомячка, место, где поставлены импланты, немного ноет.
А вот где микроимпланты для поднятия вверх опустившейся шестерки стоят - побаливает уже сильнее, резиночку, которая на зуб давит, пришлось снять - подожду, пока боль утихнет.
Но что самое грустное - микроимплант как гвоздь, царапает язык, настолько, что и говорить и жевать тяжело. На языке уже красное содранное пятно. :005::005:
Пол-года так точно не выдержу. Девочки, кто внедрял зуб - у вас тоже микроимплант царапался?
Но что самое грустное - микроимплант как гвоздь, царапает язык, настолько, что и говорить и жевать тяжело. На языке уже красное содранное пятно. :005::005:
Пол-года так точно не выдержу. Девочки, кто внедрял зуб - у вас тоже микроимплант царапался?
Царапался, заклеивала воском, промучившись 2 месяца, попросила вынуть.
Маленький Светочек
23.11.2011, 14:48
Ну вот и я со вчерашнего дня счастливая обладательница двух имплантов! Олег Юрьевич, спасибо! :flower:
Все заняло час с небольшим (2 импланта, 2 микроимпланта, увеличение ширины кости), и не больно. Ювелирная работа.
Сегодня конечно щека опухла как у хомячка, место, где поставлены импланты, немного ноет.
А вот где микроимпланты для поднятия вверх опустившейся шестерки стоят - побаливает уже сильнее, резиночку, которая на зуб давит, пришлось снять - подожду, пока боль утихнет.
поздравляю с винтиками!!! пусть все приживается благополучно :support:
про минимпланты - у меня ничего не царапается...хожу уже полгода с ними.
резиночку снять доктор разрешил или вы сами? зуб может и от тяги побаливать...
Царапался, заклеивала воском, промучившись 2 месяца, попросила вынуть.
Ого! Спасибо за идею! А где вы брали воск? Вообще микроимпланты Vectortas про себя в инете пишут, что специально созданы для КОМФОРТНОГО ортодонтического лечения. А это не комфорт, это калечение несчастного языка, там же будет язва в итоге! :073: Изобрели бы какие-нибудь силиконовые колпачки на этот гвоздь. Два месяца с таким продержаться - это вы молодец! А зуб-то успел внедриться?
поздравляю с винтиками!!! пусть все приживается благополучно :support:
про минимпланты - у меня ничего не царапается...хожу уже полгода с ними.
не очень поняла, где у вас они - наверху или внизу? если наверху, как они язык царапать могут, он жеж внизу :016:
резиночку снять доктор разрешил или вы сами? зуб может и от тяги побаливать...
Спасибо за поздравления!
Минимпланты вверху, они тянут наверх сильно опустившуюся верхнюю шестерку. То есть они вкручены в кость выше верхней шестерки, по обе стороны от нее (со стороны щеки и изнутри, где шевелится несчастный язык). И вкручены они не параллельно друг другу, а один перед шестеркой, другой после, резиночка натянутая между ними пересекает зуб как бы по диагонали. Внутри он вкручен аж на уровне семерки. Поскольку это довольно глубоко во рту, там где язык еще довольно толстый (он же утончается к концу :), он постоянно задевает этот гвоздик - при еде, при разговоре, и даже когда молчу, я его чувствую.
А тягу я сняла сама, ночью, не выдержала, и импланты ноют, и тяга тянет. Сейчас одену, буду терпеть дальше :)
Ого! Спасибо за идею! А где вы брали воск? Вообще микроимпланты Vectortas про себя в инете пишут, что специально созданы для КОМФОРТНОГО ортодонтического лечения. А это не комфорт, это калечение несчастного языка, там же будет язва в итоге! :073: Изобрели бы какие-нибудь силиконовые колпачки на этот гвоздь. Два месяца с таким продержаться - это вы молодец! А зуб-то успел внедриться?
Я у ортодонта брала, мне кажется, можно и у администратора попросить, она найдет у врачей.
У меня не только язык, но и щеку до воспаления натерло.
Маленький Светочек
23.11.2011, 15:17
Спасибо за поздравления!
Минимпланты вверху, они тянут наверх сильно опустившуюся верхнюю шестерку. То есть они вкручены в кость выше верхней шестерки, по обе стороны от нее (со стороны щеки и изнутри, где шевелится несчастный язык). И вкручены они не параллельно друг другу, а один перед шестеркой, другой после, резиночка натянутая между ними пересекает зуб как бы по диагонали. Внутри он вкручен аж на уровне семерки. Поскольку это довольно глубоко во рту, там где язык еще довольно толстый (он же утончается к концу :), он постоянно задевает этот гвоздик - при еде, при разговоре, и даже когда молчу, я его чувствую.
А тягу я сняла сама, ночью, не выдержала, и импланты ноют, и тяга тянет. Сейчас одену, буду терпеть дальше :)
ясненько...мне-то пятерочки внедряли, гвоздики не так далеко, поэтому можно сказать, что комфортно с ними :) а болеть будет на первых порах, привыкнете...тяги лучше не снимать, чтобы зубик внедрялся.
а запас тяг вам выдали? каких зверей? :065:
Я у ортодонта брала, мне кажется, можно и у администратора попросить, она найдет у врачей.
У меня не только язык, но и щеку до воспаления натерло.
Позвонила в клинику - сказали, да есть воск ортодонтический (а я и не знала, что бывает такое :)), приезжайте, чем-нибудь поможем. Мчусь туда! Ура!
Выдали пакетик Антилоп! Написано - Imapala. А что означает зверь? Я на зверя то внимание и не обратила, можно сказать и не заметила его вовсе. Думала - тяги и тяги :)
Пойду сейчас нацеплю антилопку, хотя так без этой резиночки хорошо, такой кайф :) Когда ее снимаешь, понимаешь как мало надо для счастья...
Маленький Светочек
23.11.2011, 15:32
Выдали пакетик Антилоп! Написано - Imapala. А что означает зверь? Я на зверя то внимание и не обратила, можно сказать и не заметила его вовсе. Думала - тяги и тяги :)
о, я таких носила :) мне потом посильнее выдали - выдру и бурундучков :065:
тяги разной силы (разный диаметр колечек), соответственно разные звери нарисованы...правда, логики там не прослеживается...почему-то бурундучок сильнее лося :))
о, я таких носила :) мне потом посильнее выдали - выдру и бурундучков :065:
тяги разной силы (разный диаметр колечек), соответственно разные звери нарисованы...правда, логики там не прослеживается...почему-то бурундучок сильнее лося :))
Ой, насмешили... :)
Лось тоже силен - пока надевала тягу, заметила, что винтик с внутренней стороны зуба шатается. Даже и не знаю, наверное так не должно быть все-таки.
Лось тоже силен - пока надевала тягу, заметила, что винтик с внутренней стороны зуба шатается. Даже и не знаю, наверное так не должно быть все-таки.
Не должно, хирургу наверно нужно позвонить.
masha_hayd
23.11.2011, 16:00
так еще раз..
выдали колпачек на имплант под именем бурундук?
а есть еще колпачки лось и белка?
так еще раз..
нет, это другое,
к нормальным имплантам отношение не имеет.
Это временные ортодонтические конструкции.
Маленький Светочек
23.11.2011, 16:17
не должно :(
к ОЮ надо...
так еще раз..
:)))))))))
это не колпачки, а колечки (резиновые тяги), на пакетиках звери нарисованы :065:
вот (http://breketshop.ru/catalog/45/5/) их сколько бывает, цельный зоопарк :065:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.