Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
*Смородинка*
17.12.2011, 14:45
мне делали перед имплантацией - типа посмотреть как кость, определить че ставить будем и потом сразу после имплантации. контрольный.
ну дык аналогично
diorella
17.12.2011, 14:45
Вот и я о том. А многим из вас суперфотоаппаратом рот фотографировали, интересно?
фотографируют интересные клинические случаи, как я понимаю, и те, кто проводит презентации типа Бабаурва. Мамину челюсть вроде как должны фотать:008:
diorella
17.12.2011, 14:47
ну дык аналогично
ничего не понимаю, рентген то есть?:016:
masha_hayd
17.12.2011, 14:47
фотографируют интересные клинические случаи, как я понимаю, и те, кто проводит презентации типа Бабаурва. Мамину челюсть вроде как должны фотать:008:
гыыыы.......ну конено.. как интеерсные случаи - та сразу звезда фото:))
Про рентген. оборудование - вроде же док недавно объяснял, что не просто разрешение получить, когда кабинет в жилом доме.
Да, ретген там действительно в соседнем доме, шарага с рентгеном "Стомус" называется:)
Я поняла, что если даже всё будет полностью ОК после протезирования, вы всё-равно не поверите)))
Так что не будем больше мусолить. Если вам неприятно, я не буду больше писать.
Ну, Стомус шарагой сложно назвать, там оборудование любое есть, даже самое крутое. Они при больнице, у них помещений до дури и жилым домом не зовутся. Так что не самое удачное сравнение. :)
Нет, мы все поверим. Еще десять лет назад никто из ортопедов не делал контрольных снимков для проверки посадки больших каркасов и все было хорошо, люди по десять-двадцать лет носили коронки и все было хорошо. Но сегодня это уже стандарт, можно и без него, конечно, обойтись, но вот тут и будет разница между высококлассной стоматологией и шарашкой.
*Смородинка*
17.12.2011, 14:48
Ага, а стоимость стотыщщрублевого фотика, стало быть, на всех раскидывають:008::)
diorella
17.12.2011, 14:48
гыыыы.......ну конено.. как интеерсные случаи - та сразу звезда фото:))
Ваши варианты? фотать каждого?:009: смысл?
Про количество снимков это вы все не туда полезли. Стандартно снимки делаются, естественно, перед имплантацией для диагностики, потом сразу после установки (чтобы в случае чего можно было докрутить, выкрутить или поправить как-то), ну и на примерке коронок и сразу после сдачи. Видимо у многих это еще впереди! :)
diorella
17.12.2011, 14:49
Ага, а стоимость стотыщщрублевого фотика, стало быть, на всех раскидывають:008::)
:010: а надо отдельно за фотосессию платить только тем, кого фотают? фотоаппарат это как часть оборудования, технического оснащения
*Смородинка*
17.12.2011, 14:50
Ну, Стомус шарагой сложно назвать, там оборудование любое есть, даже самое крутое. Они при больнице, у них помещений до дури и жилым домом не зовутся. Так что не самое удачное сравнение. :)
Так Стомус в 3-х минутах, туда и направляют на снимок. Не очень удобно конечно, но при разнице в ценах можно и потерпеть такое неудобство;)
Вообще нужно фотографировать ВСЕ клинические случаи по протоколу. Но, конечно же, не всегда для этого есть время, да и желание. Ну что фотографировать одиночку какую-нибудь боковую? Хотя иногда жалеешь потом, что не снял. Был у меня случай, когда я сам перепутал коронку на имплантате с обычной коронкой и принялся ее пилить как обычную. Только минут через 10, вытерев пот и заметив белые искры, понял, что пилю титан и с удивлением обнаружил, что это не коронка на вкладке, а коронка на имплантате. Вот где пожалел, что не сфотографировал насколько там десневой контур был идеальный...
*Смородинка*
17.12.2011, 14:52
ничего не понимаю, рентген то есть?:016:
Машка, ну ты заноза. Я уже прям тебя люблю!:)
Есть в Стомусе рядом, туда направляет с листочком с печатью, по которому без очереди берут.
:010: а надо отдельно за фотосессию платить только тем, кого фотают? фотоаппарат это как часть оборудования, технического оснащения
Нет, снимки бесплатно! :))) Расходников почти нет, снимки же электрические, не пленочные. :)
Правда программы обработки стоят дорого, но это раз на много лет. :)
*Смородинка*
17.12.2011, 14:53
Да, да, я понимаю, но мне просто не хочется за чужие фотосессии платить:))
Так Стомус в 3-х минутах, туда и направляют на снимок. Не очень удобно конечно, но при разнице в ценах можно и потерпеть такое неудобство;)
И что, реально с платком и файлами в зубе Вы ездите три минуты (или бежите) в Стомус? Потерпеть можно, конечно, но верится с трудом. Мне кажется, что доктор скорее на глазок запломбирует канал, чем лишний раз пошлет на снимок пациента и будет терять полчаса-час пока Вы туда-сюда бегаете...
*Смородинка*
17.12.2011, 14:55
И что, реально с платком и файлами в зубе Вы ездите три минуты (или бежите) в Стомус? Потерпеть можно, конечно, но верится с трудом. Мне кажется, что доктор скорее на глазок запломбирует канал, чем лишний раз пошлет на снимок пациента и будет терять полчаса-час пока Вы туда-сюда бегаете...
Ну нам каналы не пришлось лечить, не знаю.
Смородинка, мы все Вас очень любим и желаем Вам счастья как в личной жизни, так и с Вашим стоматологом, но есть вещи, которые даже обсуждать глупо. Ну не может современная стоматология обходиться без рентгена, хотя бы прицельного, черт с ними с ОРТО и КТ!!! Не может и все, это аксиома! Засим просто предлагаю сжать кулачки и надеяться, что у Вас все будет хорошо, ведь работали без снимков в России 75 лет и ничего, многие еще живы!!! :))))
*Смородинка*
17.12.2011, 14:57
А что такое электрические снимки?:009:
*Смородинка*
17.12.2011, 14:58
Смородинка, мы все Вас очень любим и желаем Вам счастья как в личной жизни, так и с Вашим стоматологом, но есть вещи, которые даже обсуждать глупо. Ну не может современная стоматология обходиться без рентгена, хотя бы прицельного, черт с ними с ОРТО и КТ!!! Не может и все, это аксиома! Засим просто предлагаю сжать кулачки и надеяться, что у Вас все будет хорошо, ведь работали без снимков в России 75 лет и ничего, многие еще живы!!! :))))
Спасибо! Так а кто Вам сказал-то, что без снимков?
После ОРТО были прицельные снимки, потом контрольные. Что не так?
Уже сам факт организации кабинета без рентгена говорит о владельце очень многое. Ни один врач, если он думает о качестве, а не только о деньгах, даже обсуждать не станет помещение, в котором нельзя будет установить хотя бы визиограф, не говоря уже об ОРТО. Ну не станет и все тут!!! Значит доход и прибыль ему важнее всего, раз выбрал такое помещение. Если он просто никак не может лицензировать рентген (половина города работает тайком, прячет рентген в кладовке и никому не говорит, что он у них есть), то это тоже либо глупость, либо жадность. Это КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень любой стоматологии. Без одной ноги стол стоять не будет! Либо будет, но шататься постоянно.
Спасибо! Так а кто Вам сказал-то, что без снимков?
После ОРТО были прицельные снимки, потом контрольные. Что не так?
Все так!!! Пусть рентген поставят и мы вообще все заткнемся! :flower:
А что такое электрические снимки?:009:
Шучу, как обычно. Ну не пленочные, а цифровые. На флешках :) Расходники минимальные.
*Смородинка*
17.12.2011, 15:02
Уже сам факт организации кабинета без рентгена говорит о владельце очень многое. Ни один врач, если он думает о качестве, а не только о деньгах, даже обсуждать не станет помещение, в котором нельзя будет установить хотя бы визиограф, не говоря уже об ОРТО. Ну не станет и все тут!!! Значит доход и прибыль ему важнее всего, раз выбрал такое помещение. Если он просто никак не может лицензировать рентген (половина города работает тайком, прячет рентген в кладовке и никому не говорит, что он у них есть), то это тоже либо глупость, либо жадность. Это КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень любой стоматологии. Без одной ноги стол стоять не будет! Либо будет, но шататься постоянно.
Возможно это временные неудобства:020:
aspiranta
17.12.2011, 15:08
Как тут интересно... а я опять все пропускаю:0072:
Доктор А. на Петроградке, а мне и вкрутить нечего. Жызнь несправедлива. 8-ку, штоль, забабахать:073:
Не вижу большой проблемы в рентгене в соседней "Стоме". Небольшое неудобство, которое может компенсироваться ценой.
ЗЫ. Меня фоткали раза три.:fifa::004:
Вот и я о том. А многим из вас суперфотоаппаратом рот фотографировали, интересно?
Мине фотографировали :008: У мну Хиросима в роте редкостная :0070: Грех не сфотить.
Наташ, в том-то и дело, что каналы не лечили. А так бы наверняка просто не было самого важного контрольного снимка - с файлом в канале, перед пломбировкой: пройден ли канал до верхушки. Ибо реально, выйти на улицу с коффердамом на роте - это... :010: Я в клинике когда мимо зеркала иду - зажмуриваюся :001:
Именно на этом погорели все мои перелечиваемые сейчас зубы: не было этого снимка. В результате в одном зубе материал щедро выведен далеко за верхушку, в другом - не пройден на 3 мм... кисты, воспаления, удаления :(
Возможно это временные неудобства:020:
Слишком много набирается временных неудобств... сайта нет, рентгена нет, зато откуда-то своя лаборатория... чота как-то...
diorella
17.12.2011, 15:13
Как тут интересно... а я опять все пропускаю:0072:
Доктор А. на Петроградке, а мне и вкрутить нечего. Жызнь несправедлива. 8-ку, штоль, забабахать:073:
Не вижу большой проблемы в рентгене в соседней "Стоме". Небольшое неудобство, которое может компенсироваться ценой.
ЗЫ. Меня фоткали раза три.:fifa::004:
цена 32 тыс за альфу . пусть с цирконием не настолько гуманна, чтобы я , трясясь после имплантации, в слякоть или мороз моталась туда-сюда, пусть даже в соседний дом.:005: не пойму я этого, хоть режьте, это ненормально
aspiranta
17.12.2011, 15:14
Док, вы слишком категоричны в своих оценках. Сразу вот так всех без визиографа и забабахали в подлецов.
Сегодня рентгена нет, завтра есть. Москва не сразу строилась.
diorella
17.12.2011, 15:15
Нет, снимки бесплатно! :))) Расходников почти нет, снимки же электрические, не пленочные. :)
Правда программы обработки стоят дорого, но это раз на много лет. :)
да я -то понимаю, но смородинка настаивает, что она не хочет платить за чужие фотосеты:)) типа меня не фотают за мои деньги:065:, на которые вы купили фотоаппарат, пойду в другое место
diorella
17.12.2011, 15:17
Док, вы слишком категоричны в своих оценках. Сразу вот так всех без визиографа и забабахали в подлецов.
так не, ну а чо, давайте импланты на стульях крутить будем, слюни клизЬмой-грушей отсасывать.... москва не сразу строилась ведь, зачем излишества:073:
aspiranta
17.12.2011, 15:18
цена 32 тыс за альфу . пусть с цирконием не настолько гуманна, чтобы я , трясясь после имплантации, в слякоть или мороз моталась туда-сюда, пусть даже в соседний дом.:005: не пойму я этого, хоть режьте, это ненормально
Я не конкретно про этот кабинет и этого врача, я вообще. Для кого-то это неприемлемо, а для кого-то так, пустяк, небольшое неудобство. Допустим, врач нравится. Вылавливали же того же доктора А. во время его полетной сессии. А другой пациент бы не стал, плюнул и ушел к другому врачу.
Я бы не стала на основании одного наличия или отсутствия рентгена делать далеко идущие выводы:020:
*Смородинка*
17.12.2011, 15:18
Сайт был, когда я начинала всё изучать - почему не работает не знаю. Всё, я снимаю с себя латы защитника. :)
Тихо-молча бум протезироваться, шоб никто не жалел, что он больше заплатил)))
*Смородинка*
17.12.2011, 15:19
да я -то понимаю, но смородинка настаивает, что она не хочет платить за чужие фотосеты:)) типа меня не фотают за мои деньги:065:, на которые вы купили фотоаппарат, пойду в другое место
Ты верно поняла мою мыссь:))
diorella
17.12.2011, 15:20
Сайт был, когда я начинала всё изучать - почему не работает не знаю. Всё, я снимаю с себя латы защитника. :)
Тихо-молча бум протезироваться, шоб никто не жалел, что он больше заплатил)))
:046: последний аргумент...
Я не конкретно про этот кабинет и этого врача, я вообще. Для кого-то это неприемлемо, а для кого-то так, пустяк, небольшое неудобство.
Аспиранточка, ишшо раз.
Контрольный при эндо.
С коффером, файлом в канале, платком в руке для стока слюнек.
А?
aspiranta
17.12.2011, 15:20
так не, ну а чо, давайте импланты на стульях крутить будем, слюни клизЬмой-грушей отсасывать.... москва не сразу строилась ведь, зачем излишества:073:
Главное не иметь рентген, а делать его;) Тут же вроде делали, все чин чинарем.
diorella
17.12.2011, 15:21
Я не конкретно про этот кабинет и этого врача, я вообще. Для кого-то это неприемлемо, а для кого-то так, пустяк, небольшое неудобство. Допустим, врач нравится. Вылавливали же того же доктора А. во время его полетной сессии. А другой пациент бы не стал, плюнул и ушел к другому врачу.
Я бы не стала на основании одного наличия или отсутствия рентгена делать далеко идущие выводы:020:
согласна, мы ж тут и выражаем свои мысли, к единому мнению, очевидно, что не придем...
diorella
17.12.2011, 15:22
Аспиранточка, ишшо раз.
Контрольный при эндо.
А?
по улице.... и нахрена такое эндо, если за эту дорогу весь канал снова будет в тех же микробах....
diorella
17.12.2011, 15:23
Главное не иметь рентген, а делать его;) Тут же вроде делали, все чин чинарем.
так я не говорю, что сделано что-то плохо, все стоит и остеоинтегрируется, так держать:support:
по улице.... и нахрена такое эндо, если за эту дорогу весь канал снова будет в тех же микробах....
Не, ну его перед пломбировкой еще моют-моют-моют. Я просто к тому, что скорее всего просто не пошлют на такой снимок через улицу, закроют вслепую и всё. Как мне когда-то.
*Смородинка*
17.12.2011, 15:25
Девы, надеюсь никто не обижается? У меня что-то так настроние поднялось из-за двух топиков на ЛВ.
Даже и погода пасмурной уже не кажется)))
так я не говорю, что сделано что-то плохо, все стоит и остеоинтегрируется, так держать:support:
Вообще скорее всего по имплантатам у АН все ок, на них и цена обычная, и марка знакомая-проверенная, и у врача рука набита. По рукам и имплантам особых терзаний нет у меня. Смущает именно протезирование и общий антураж
aspiranta
17.12.2011, 15:26
Аспиранточка, ишшо раз.
Контрольный при эндо.
А?
Дык, эндо и не делали.:008:
На эндо без рентгена в соседнем кабинете я бы лично не пошла. Но это я лично.
Вон мне недавно доктор делал эндо, а снимок с файлом в канале и платком в руке для стока слюнек не сделал. На мой вопрос - а почему? - сказал, что и так уверен. Когда будет лекарство вытаскивать, сделаем. И что-то я в его уверенность больше верю, что в иных местах в снимки с файлами (после которых мне все равно ни один канал до конца не прошли - на фига, спрашивается, делали).
В общем, я за то, чтобы судить по результату.
Девы, надеюсь никто не обижается? У меня что-то так настроние поднялось из-за двух топиков на ЛВ.
Наташ, я надеюсь, ты на нас тоже не? :) ну ничего же личного, чесслово. А истины в последней инстанции все равно нет :flower:
Дык, эндо и не делали.:008:
На эндо без рентгена в соседнем кабинете я бы лично не пошла. Но это я лично.
Вон мне недавно доктор делал эндо, а снимок с файлом в канале и платком в руке для стока слюнек не сделал. На мой вопрос - а почему? - сказал, что и так уверен. Когда будет лекарство вытаскивать, сделаем. И что-то я в его уверенность больше верю, что в иных местах в снимки с файлами (после которых мне все равно ни один канал до конца не прошли - на фига, спрашивается, делали).
В общем, я за то, чтобы судить по результату.
Я про то, что об общем уровне можно судить по этому моменту, по идее-то.
А про твой пример: ответ в выделенном. Контрольный - перед окончательной пломбировкой, правильно.
aspiranta
17.12.2011, 15:32
Смущает именно протезирование и общий антураж
Меня только протезирование:019: Общий антураж побоку:008:
А вот на коронки очень хотелось бы взглянуть, а вы щас девушку напугаете, она и не покажет:008:
aspiranta
17.12.2011, 15:34
Я про то, что об общем уровне можно судить по этому моменту, по идее-то.
А про твой пример: ответ в выделенном. Контрольный - перед окончательной пломбировкой, правильно.
Дык:008: Кабы кто другой так сделал, только так бы он меня и видел:)) Я бы по идее судила по этому моменту;)
aspiranta
17.12.2011, 15:42
Так результат покажете?:008:
aspiranta
17.12.2011, 15:50
согласна, мы ж тут и выражаем свои мысли, к единому мнению, очевидно, что не придем...
Поживем-увидим;):)
diorella
17.12.2011, 15:52
Поживем-увидим;):)
думаешь, придем?:016:
aspiranta
17.12.2011, 15:53
А вообще я щас подумала - все определяется степенью доверия. Кто-то будет вылавливать перелетного доктора во время его посадок, кто-то и каналы пойдет делать без рентгена под боком, а кто-то и денюх отвалит не по своему карману, зная, что есть за что.
diorella
17.12.2011, 15:54
А вообще я щас подумала - все определяется степенью доверия. Кто-то будет вылавливать перелетного доктора во время его посадок, кто-то и каналы пойдет делать без рентгена под боком, а кто-то и денюх отвалит не по своему карману, зная, что есть за что.
однозначно,каждому свое:support:
Ну да. Давайте сделаем роддом без стерилизационной, а через год-два добавим, как денег заработаем. Ну а эти два года роженицы перебьются, раньше в поле рожали и ничего. Стафилококк, в принципе, не так и страшен! :073:
Ха...
по поводу отсутствия рентген.аппарата...
Моя родственница решила поставить себе импланты...обслуживается у частного врача (сам арендует кабинет и прочее)...
так вот...после установки ей пары или тройки имплантов они все сели в машину и поехали в другую клинику,делать снимок,проверять как поставили...
это нормально?
Ха...
Моя родственница решила поставить себе импланты...обслуживается у частного врача (сам арендует кабинет и прочее)...
так вот...после установки ей пары или тройки имплантов они все сели в машину и поехали в другую клинику,делать снимок,проверять как поставили...
это нормально?
Ну, если в его кайенн сели и он повез на рентген - то покатит :fifa:
Меня, помню, Фирстов послал... делать ОПТГ в Раухфуса. Всего-то минут 15 пешочком
Delirium tremens
17.12.2011, 19:07
Ой, почитала и опять вспомнила ту дискуссию, по поводу кофферов в трех клиниках))
Мне знаете, какой аргумент привели по поводу его либо отсутствия либо завышенной стоимости?
"И вообще, если б сами сидели под коффером, то знали бы, что под ним пациенту неудобно".
О как бывает :)))
По поводу детского врача, кому обещала отчитаться - мне понрааавилась :)
Моя мелкопакостница сидела пушистым зайчиком, все послушненько делала и была дико довольна происходящим, ей дали все потрогать, пощупать, водичку отсосать, мульты показали, шарик надули-выдали и выдали домой пыточные приспособления - на маме оттачивать мастерство)))
Учитывая, как тряслась я (ребенку в полтора экстренно делали среди прочего ФГДС, когда было подозрение, что она Адрилану хлебнула - можете представить, как она потом реагировала на дядей в белых халатах? Наш педиатр ее, наверное, точно в страшных снах помнит) - я просто счастлива.
Меня, помню, Фирстов послал... делать ОПТГ в Раухфуса. Всего-то минут 15 пешочком
Что за Фирстов? Тоже имплантолог?
10 лет назад лечила зубы в стоматологии без рентгена, бегала в поликлинику неподалеку делать снимки. :001: Но это было давно, доктора очень рекомендовали... Сейчас, конечно, не за какие коврижки не пойду лечится без рентгена. :ded: Ну а снимки после имплантации в другом месте - если цена на импланты намного ниже средней и другой возможности их установить у человека нет, то тут сложно спорить.:( Каждый делает выбор, опираясь на свои финансовые возможности, а не на финансовые фантазии.
*Смородинка*
17.12.2011, 19:22
Ха...
это нормально?
Ну может это вы избалованы тем, что рентген в каждой стоматологии. У нас в дерёвне рентген-кабинет только в поликлинике, а частных стоматологий уже прилично. Так из одной меня (и не только меня) тоже садили в машину и везли на рентген - специально держали водителя с машиной для этого. Выкручиваются врачи, как могут.
*Смородинка*
17.12.2011, 19:23
Ну да. Давайте сделаем роддом без стерилизационной, а через год-два добавим, как денег заработаем. Ну а эти два года роженицы перебьются, раньше в поле рожали и ничего. Стафилококк, в принципе, не так и страшен! :073:
Док, ну уж не надо так преувеличивать. Это вообще не в тему.
*Смородинка*
17.12.2011, 19:26
Ну а снимки после имплантации в другом месте - если цена на импланты намного ниже средней и другой возможности их установить у человека нет, то тут сложно спорить.:( Каждый делает выбор, опираясь на свои финансовые возможности, а не на финансовые фантазии.
Вот именно.
Мне муж без зубов в течении года не нужен - он мяса есть не может, оттого злой и портится микроклимат в семье.:073:
*Смородинка*
17.12.2011, 19:31
Так результат покажете?:008:
Ну у меня ж нет за 100 тыщщ фотоаппарата)))
И муж - он же не бездушное существо, может ведь и не разрешить сфотать. Я честно расскажу.:)
Ну может это вы избалованы тем, что рентген в каждой стоматологии. У нас в дерёвне рентген-кабинет только в поликлинике, а частных стоматологий уже прилично. Так из одной меня (и не только меня) тоже садили в машину и везли на рентген - специально держали водителя с машиной для этого. Выкручиваются врачи, как могут.
Вот это сервис :))
diorella
17.12.2011, 19:47
Ну, если в его кайенн сели и он повез на рентген - то покатит :fifa:
ага, на кайен значицца есть, а на визиограф нету?:015::))
Gutavill
17.12.2011, 20:24
А прикольно вобще то, еще мигалку и надпись " скорая рентгенологическая помощь". И мчишь ты такой весь из себя... кафердамом зазевавшихся водителей распугиваешь :))
А прикольно вобще то, еще мигалку и надпись " скорая рентгенологическая помощь". И мчишь ты такой весь из себя... кафердамом зазевавшихся водителей распугиваешь :))
:046:
Забудьте это фамилиё :ded: его знать нинада
Маленький Светочек
17.12.2011, 23:12
тык (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60664514&postcount=3821) :)
очередной респект Анютке, этот рассказ много раз поднимал мне настроение :))
:010::)) У Воздуха определенно литературный талант. Смеялась до слез.
*Смородинка*
17.12.2011, 23:50
Тоже повеселилась)))
Ну даже не верится, что такое бывает:)
Бывает-бывает :)) Как грит один мой приятель, "Истинную правду трындим!" (правда, он банное слово использует вместо последнего)
Марину ту до сих пор забить не могу, до того харизматичная дама. ну и доктор хорошшш :)
*Смородинка*
18.12.2011, 01:00
Марину ту до сих пор забить не могу, до того харизматичная дама. ну и доктор хорошшш :)
Не, ну оставь её в живых))) У меня ассоциация возникла с секретаршей из Папиных дочек:)
Не, ну оставь её в живых))) У меня ассоциация возникла с секретаршей из Папиных дочек:)
Тьфу ты )) знатно очепяталась :)):)):))
ромашка2003
18.12.2011, 16:19
Прочитала, такое впечатление как буд-то на вашем месте Я была, все один в один как было со мной :), какой у них одинаковый подход ко всем (они просто мне настаивали про бюгеля с двух сторон и чтоб я забыла про имп-ты как про страшный сон, но лично у меня когда очень сильно настаивают вызывает подозрение), да уж Марина там та еще штучка:))
Ромашка, а вы в итоге выбрали своего доктора? Импланты поставили?
Маленький Светочек
18.12.2011, 16:51
Прочитала, такое впечатление как буд-то на вашем месте Я была, все один в один как было со мной :), какой у них одинаковый подход ко всем (они просто мне настаивали про бюгеля с двух сторон и чтоб я забыла про имп-ты как про страшный сон, но лично у меня когда очень сильно настаивают вызывает подозрение), да уж Марина там та еще штучка:))
а китайскую пасту и панцири креветок вам предлагали? :065::))
ромашка2003
18.12.2011, 17:00
Ромашка, а вы в итоге выбрали своего доктора? Импланты поставили?
Да, остановилась я на А. и поставили мне импланты аж 5 шт.:)пока все ттт, жду 2 месяца и потом коронки
ромашка2003
18.12.2011, 17:05
а китайскую пасту и панцири креветок вам предлагали? :065::))
и их в том числе:)), я как поняла он ярый противник имплантов, впрочем как и доктор Ходаков(из одноименной клиники), у меня там муж зубы лечит
diorella
18.12.2011, 17:10
и их в том числе:)), я как поняла он ярый противник имплантов, впрочем как и доктор Ходаков(из одноименной клиники), у меня там муж зубы лечит
ну там ваще шиза...http://www.hodak.ru/article.php?id=5
Да, остановилась я на А. и поставили мне импланты аж 5 шт.:)пока все ттт, жду 2 месяца и потом коронки
Ой, ромашечка, расскажите как все прошло :091: А это же Азарин, насколько я поняла?
diorella
18.12.2011, 17:47
Девушки принимайте меня в свои ряды, свершилось я это сделала, считаю своим долгом отписаться, т.к. много полезного здесь взяла, отдельное спасибо to диорелла:flower::flower::flower: за советы! Вчера у А. поставила 5 имп. нижние жевательные, процедура длилась 50 мин.под местным наркозом, было не больно, только я все слышала (небольшой скрежет) к этому надо психологически подготовиться, может просто это я такая впечатлительная:008: А.как я поняла работает только с нобелем, сейчас пью антибиотики и витамины, на одной щеке небольшая отечность, немного ноет, но ттт терпимо, спасибо сторожилам этой темы:flower: вы делитесь очень ценной инфой (да к тому же бесплатно:))
Ой, ромашечка, расскажите как все прошло :091: А это же Азарин, насколько я поняла?
:)
:flower:
Наверное и к Азарину запишусь, вместо Раада. Но только я настроена на альфу, они побюджетнее нобеля. Как мне сказали, теперь он и их ставит.
Читаю топик за последний год, столько всего интересного. :019:
diorella
18.12.2011, 17:55
:flower:
Наверное и к Азарину запишусь, вместо Раада. Но только я настроена на альфу, они побюджетнее нобеля. Как мне сказали, теперь он и их ставит.
Читаю топик за последний год, столько всего интересного. :019:
АдназначнА, к Рааду точно не надо:065:
вы уже записались к кому-нибудь?
Девочки, проштудировав сводный топик и сайты клиник с рекомендуемыми врачами :065:, записалась:
- к Пономареву в Ланге на кан. Грибоедова (цена за имплантат в Ланге 16000 оказалась интересснее, чем в Эфе 23000). В Ланге предложили еще записаться на Петроградскую к Азарину, но вроде как неудобно записываться сразу к двум имплантологам в одну клинику. Схожу к Пономареву, а там посмотрим.
- к Рааду в Клеранс, правда на сайте клиника называется просто Клиника доктора Раада, надеюсь это то.
- к Мочалову в Клинику Зорина. Хотела к самому Зорину записаться, но у него, оказывается, отдельный прайс, который я точно не потяну:(
Думаю этого пока хватит. Девочки, если упустила кого-то, к кому вы еще рекомендовали сходить, пожалуйста, ткине носом :009:
Вот, сюда везде записалась, от Раада буду выписываться.
*Смородинка*
18.12.2011, 19:14
ну там ваще шиза...http://www.hodak.ru/article.php?id=5
Он не одинок в своих суждениях. Мы так от одного ушли, роняя тапки.
И на форуме мне в личку парочку протезистов посоветовали, при переписке выяснилось, что тоже противники имплантации.
Дудели, что имплантация - дело ненадежное, то ли дело бюгели или вставная челюсть от уха до уха;)
Он не одинок в своих суждениях. Мы так от одного ушли, роняя тапки.
И на форуме мне в личку парочку протезистов посоветовали, при переписке выяснилось, что тоже противники имплантации.
Дудели, что имплантация - дело ненадежное, то ли дело бюгели или вставная челюсть от уха до уха;)
Дикость просто :073:. Это все равно что сегодня пленочным фотоаппаратом фоткать или деньги по карте не принимать. Прошлый век, одним словом. :001:
diorella
18.12.2011, 19:34
Дикость просто :073:. Это все равно что сегодня пленочным фотоаппаратом фоткать или деньги по карте не принимать. Прошлый век, одним словом. :001:
это хуже... это вредительство, на мой взгляд:(
Из серии пользоваться только домашним телефоном и не признавать сотовый. Это, наверное, уже и вправду вредительство.
Я заметила, что противники имплантов- это обычно такие на все руки мастера типа Фирстова, которые просто ставить их не умеют и учиться не хотят, а на подковах-бюгелях заработать-то можно не хуже. А у меня комп сломался, сижу с телефона как дурак :(
Маленький Светочек
19.12.2011, 01:53
Я заметила, что противники имплантов- это обычно такие на все руки мастера типа Фирстова, которые просто ставить их не умеют и учиться не хотят, а на подковах-бюгелях заработать-то можно не хуже.
вот-вот, при этом меня добивает, что не являясь имплантологами, эти "мастера" позволяют себе высказывания типа "да у вас эти импланты и не влезут, места мало". а вот мост - это наше все :015: экспЭрты, блин :015: (зато когда импланты уже стояли, а также миниимпланты, этот чудик (это я не про Фирстова, есличо ;) один московский ортопед, большой поклонник мостов, т.к. кроме них ничего не умеет) с большим интересом разглядывал "железо" у меня в роте и опозорился, похихикав над формирователями - "ой, как-то вам имплантаты неглубоко поставили" :046: потом, приглядевшись - "а это че, формирователи, что ли?" :009::)))
ромашка2003
19.12.2011, 10:26
Спасибо, за меня ответили:flower:, кому интересно А. с 25 по 15.01 в городе не будет
masha_hayd
19.12.2011, 10:45
ну и че делать?
у мужа платная операция похоже светит.....
а мне вставляться....6 я\нваря
я в растройтсвах...
ну и че делать?
я в растройтсвах...
Главное, чтоб муж перенес нормально операцию,
а деньги все таки философия, найдутся.
masha_hayd
19.12.2011, 12:24
не... вопрос стоит вставляться мине или нет.....
потому как печатный станок сломался на днях... -((((
*Смородинка*
19.12.2011, 12:37
Очень сочувствую, сама про кредит всё думаю.
Не вставил зубы - жевать нечем,
Вставил зубы - жевать нечего...
ну и че делать?
я в растройтсвах...
Маш, напомните, у вас "неосложненная" же имплантация, с нормальной костью и без пластик предварительных?
Про операцию пока не точно, раз "похоже светит"?
вот-вот, при этом меня добивает, что не являясь имплантологами, эти "мастера" позволяют себе высказывания типа "да у вас эти импланты и не влезут, места мало". а вот мост - это наше все :015: экспЭрты, блин :015: (зато когда импланты уже стояли, а также миниимпланты, этот чудик (это я не про Фирстова, есличо ;) один московский ортопед, большой поклонник мостов, т.к. кроме них ничего не умеет) с большим интересом разглядывал "железо" у меня в роте и опозорился, похихикав над формирователями - "ой, как-то вам имплантаты неглубоко поставили" :046: потом, приглядевшись - "а это че, формирователи, что ли?" :009::)))
Как выразился Фирстов - "Я импланты сам ставил, даа, ставил. Но - отошел (тут эффектный отрицающий жест рукой). Ничего хорошего от них не бывает. Все импланты эти - от лукавого :ded:"
masha_hayd
19.12.2011, 14:16
Маш, напомните, у вас "неосложненная" же имплантация, с нормальной костью и без пластик предварительных?
Про операцию пока не точно, раз "похоже светит"?
да не... светит однозначно..
сейчас думаем глде делать...
лежит на костюшко...
сегодня со снимкам мама поедет во вредена на консультацию
я хочу там сделать.... все таки там специализированная клиника...
на костюшко хирург хороший... но я так не поняла платно или бесплатно они там будут делать
но все таки я склоняю платно сделать во вредена:(
да.. у меня\ просто вкрутить....
мы конечно поставраемся и то и то осилить...
но я уже немного очкую..
Katarina
19.12.2011, 14:20
это хуже... это вредительство, на мой взгляд:(
Знаете, а статистики пока нет. Сейчас все ставят, ставят, а как оно будет стоять и чем аукнется- неизвестно.
Меня вдхоновляло только то, что на западе у народа все ОК. Только унас свой человеческий и всякий другой фактор.
Накрутила 7 едениц, ибо альтернатива - только карманная челюсть + два больших моста. Пока испытываю осторожный оптимизм, но не более.
не... вопрос стоит вставляться мине или нет.....
потому как печатный станок сломался на днях... -((((
Маша,а можно на чуток отложить ваши импланты? если сейчас так сложно с финансами?
Очень желаю мужу скорей поправляться!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.