Вход

Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Джесс
02.03.2011, 23:27
самое разумное решение пойти протезироваться туда, где установили имплантаты.
Сэкономите сейчас пару тысяч рублей, а завтра в случае чего Вам откажут в обеих клиниках под предлогом того, что неправильно сделали не они, а коллеги из другой клиники.
какая здравая мысль:flower: мне она в голову не пришла:005:

:flower:

diorella
02.03.2011, 23:37
какая здравая мысль:flower: мне она в голову не пришла:005:

:flower:

угу. и я тут сижу и вам советую:001::009:

Джесс
02.03.2011, 23:38
угу. и я тут сижу и вам советую:001::009:
и вам спасибо, с вами как то спокойно и хорошо:) уже тут по семейному тусим, с одинаковыми проблемами. сестра:):):):)

diorella
02.03.2011, 23:40
и вам спасибо, с вами как то спокойно и хорошо:) уже тут по семейному тусим, с одинаковыми проблемами. сестра:):):):)

:)):))я тоже успокаиваюсь:099::flower:

Dantist
02.03.2011, 23:51
у меня мост будет и стоят имплантанты replace.... абатмент не нужен? или это все равно только врач сможет сказать?
\очень не хочется чтобы меня развели на доп.средства:(

И Спасибо за отзывы:flower:

в вашем случае можно протезировать как с абатментом так и без, при условии что имплантаты ровно стоят :) Но я думаю, что у Вашего врача с этим проблем нет.

diorella
03.03.2011, 00:08
Dantist, подскажите,пожалуйста про ирригаторы. вещь нужная?

Dantist
03.03.2011, 00:09
обязательная для обладателей имплантатов :) вотерпик на мой взгляд лучше всего.

Семья 100матологoff
03.03.2011, 00:10
не собираюсь спорить тут с женой стоматолога,
вот уж точно не стоит... пока информация транслируется по цепочке вопрос в компе - снег - муж снега - снег - ответ в компе, она успевает сильно исказиться... где-то сбоит эта цепочка:)

Что касается E-max , да это третий Empress. По прочности он действительно несколько уступает диоксиду циркония, но клинического значения для одиночных коронок это не имеет. Грубо говоря имеющейся прочности достаточно, чтобы коронка не сломалась.
Что касается внешнего вида, то E-max выигрывает у ДЦ т.к. имеет прозрачность и позволяет сделать более естественную реставрацию. Но эти отличия уже требуют действительно высококлассного техника и такой эксклюзив будет совсем по другому оплачиваться.

В общем-то к этому только хотелось бы добавить то, что некоторая особо пытливая категория пациентов, как я уже успел заметить, пытается самостоятельно выбрать инструменты врачу и технику, что вобщем-то является неправильной затеей. Надо понимать, что нет никаких чудо-имплантов и чудо-коронок. Все делается руками конкретных людей (т.е. если повезет, то руками, конечно:) ) И любой материал и технологию можно испоганить плохим исполнением, равно как и из не самого дорогого сделать достойный результат. Так что емакс или цирконий - вообще нет никакой разницы. Да и по цене этой разницы не должно быть по большому счету, т.к. разница в стоимости собственно каркаса из емакса и каркаса из ДЦ ничтожна по сравнению с конечной стоимостью для пациента готовой коронки.

diorella
03.03.2011, 00:10
обязательная для обладателей имплантатов :) вотерпик на мой взгляд лучше всего.

:080: я угадала и заказала именно его!:080:
спасибо!

diorella
03.03.2011, 00:17
В общем-то к этому только хотелось бы добавить то, что некоторая особо пытливая категория пациентов, как я уже успел заметить, пытается самостоятельно выбрать инструменты врачу и технику, что вобщем-то является неправильной затеей. Надо понимать, что нет никаких чудо-имплантов и чудо-коронок. Все делается руками конкретных людей (т.е. если повезет, то руками, конечно:) ) И любой материал и технологию можно испоганить плохим исполнением, равно как и из не самого дорогого сделать достойный результат. Так что емакс или цирконий - вообще нет никакой разницы. Да и по цене этой разницы не должно быть по большому счету, т.к. разница в стоимости собственно каркаса из емакса и каркаса из ДЦ ничтожна по сравнению с конечной стоимостью для пациента готовой коронки.

я пытливый пациент и дотошный. ага.:065: и я даже догадываюсь,что весьма раздражаю этим стоматологов:008:
но технику никому навязывать не собираюсь,просто читаю,и иногда спрашиваю у добровольцев, благо тут такой появился:) тем более,что делать буду у Максимова - Вы вроде как одобряли сей выбор? вроде у него с руками все нормально;):091:

Семья 100матологoff
03.03.2011, 00:18
в вашем случае можно протезировать как с абатментом так и без, при условии что имплантаты ровно стоят :) Но я думаю, что у Вашего врача с этим проблем нет.

Только без абатмента на жевательной стороне будет не совсем эстетичная "дырка" для винта. Ну и ее заклеивать композитом... как-то это все не то. А если отверстие придется куда-нибудь на функциональный бугор, в точку контакта с антагонистом?... сколы композита... ремонт... не знаю. Лично я без показаний не выбирал бы такой метод... тем более только из желания сэкономить на абатменте. Экономия несерьезная.

Семья 100матологoff
03.03.2011, 00:22
я пытливый пациент и дотошный. ага.:065:
нет, это очень хорошо на самом деле... для Вас :)) в нашей непростой действительности это сильно увеличивает Ваши шансы получить хороший результат. Я считаю это единственная возможность увеличить шансы на получение качественной услуги. Так что Вы все правильно делаете, главное с лечащим врачом не перегнуть палку в дотошности:)

diorella
03.03.2011, 00:25
нет, это очень хорошо на самом деле... для Вас :)) в нашей непростой действительности это сильно увеличивает Ваши шансы получить хороший результат. Я считаю это единственная возможность увеличить шансы на получение качественной услуги. Так что Вы все правильно делаете, главное с лечащим врачом не перегнуть палку в дотошности:)

я надеюсь,что не перегнула:) хотя почему-то в этом не уверена:008::005:
но он от меня все равно никуда не денется, я в него схвачусь оставшимися зубами:004::)

lavis
03.03.2011, 00:28
Все делается руками конкретных людей (т.е. если повезет, то руками, конечно:) ) И любой материал и технологию можно испоганить плохим исполнением, равно как и из не самого дорогого сделать достойный результат.

Вот уж что да,то да:))

diorella
03.03.2011, 00:29
Вот уж что да,то да:))

как ваш зуб и коронка?

Dantist
03.03.2011, 00:30
Только без абатмента на жевательной стороне будет не совсем эстетичная "дырка" для винта. Ну и ее заклеивать композитом... как-то это все не то. А если отверстие придется куда-нибудь на функциональный бугор, в точку контакта с антагонистом?... сколы композита... ремонт... не знаю. Лично я без показаний не выбирал бы такой метод... тем более только из желания сэкономить на абатменте. Экономия несерьезная.

зато отсутствие цемента и минус одно соединение. Впрочем все решается врачом у конкретного больного.

lavis
03.03.2011, 00:33
как ваш зуб и коронка?

который?:) Коронку пока не поставили, а здоровый зуб НАД коронкой подпилили, чтоб коронке не мешал:015: Т.к. до родственничка доехать времени нет, с открытым зубом не могу ходить, вот и думаю, то ли в субботу ставить коронку и сразу на лечение записываться там же, то ли пытаться в другое место пойти. Т.к. цена в 10 тыс. за пломбу меня не очень вдохновляет сразу после оплаты коронки:))))

Спасибо, что поинтересовались:flower:

diorella
03.03.2011, 00:35
который?:) Коронку пока не поставили, а здоровый зуб НАД коронкой подпилили, чтоб коронке не мешал:015: Т.к. до родственничка доехать времени нет, с открытым зубом не могу ходить, вот и думаю, то ли в субботу ставить коронку и сразу на лечение записываться там же, то ли пытаться в другое место пойти. Т.к. цена в 10 тыс. за пломбу меня не очень вдохновляет сразу после оплаты коронки:))))

Спасибо, что поинтересовались:flower:

меня больше взволновал подпиленный здоровый:005:
у Раада будете делать?

lavis
03.03.2011, 00:43
меня больше взволновал подпиленный здоровый:005:
у Раада будете делать?

Вот я тоже сомневаюсь. К знакомой тете в районку сильно заранее надо записываться, к дяде мужа вообще в Волгоград ехать:046: Проще всего у Раада, но реально неохота и не только потому что дорого:)

diorella
03.03.2011, 00:45
Вот я тоже сомневаюсь. К знакомой тете в районку сильно заранее надо записываться, к дяде мужа вообще в Волгоград ехать:046: Проще всего у Раада, но реально неохота и не только потому что дорого:)

а он не отрицает,что накосячил?
чего говорит насчет здорового зуба-то?

Mariposita
03.03.2011, 00:53
Тоже думала поставить имплант, но иду на микропротезирование (зуб подвешивают на два соседних здоровых зуба на световых нитях, что определенно лучше коронок).
Отговорила от импланта врач. Его имеет смысл ставить после 40 лет. Т. к. срок службы импланта с среднем 10 лет, какие бы гарантии вам ни давали в клинике. Второй раз на это же место вживить имплант невозможно. Отмирает часть челюсти, в которую его вживляли. И стоимость здесь не играет роли.
По поводу брекетов для взрослых - тоже сомнительно. Зубы двигаются, образуются полости, которые в детстве заполняются хорошо регенерирующейся костной тканью. У взрослых способность к регенерации низкая. Результат - лет через 10-20 расшатывание зубов, парадонтоз, выпадение.

diorella
03.03.2011, 00:55
Тоже думала поставить имплант, но иду на микропротезирование (зуб подвешивают на два соседних здоровых зуба на световых нитях, что определенно лучше коронок).
Отговорила от импланта врач. Его имеет смысл ставить после 40 лет. Т. к. срок службы импланта с среднем 10 лет, какие бы гарантии вам ни давали в клинике. Второй раз на это же место вживить имплант невозможно. Отмирает часть челюсти, в которую его вживляли. И стоимость здесь не играет роли.
По поводу брекетов для взрослых - тоже сомнительно. Зубы двигаются, образуются полости, которые в детстве заполняются хорошо регенерирующейся костной тканью. У взрослых способность к регенерации низкая. Результат - лет через 10-20 расшатывание зубов, парадонтоз, выпадение.

:010: откуда такие познания:046::))

а после 50 зубы уже не нужны, или уже усе, капец:066:?

lavis
03.03.2011, 00:58
а он не отрицает,что накосячил?
чего говорит насчет здорового зуба-то?

наорал на меня:))) Это он на себя злился, а на мне злость сорвал. Ну типа, все равно там пломба и ее надо менять, а если не хочешь, так оставлю так, давай коронку не будем ставить и тогда зуб верхний подпиливать не придется. А имплант-то уже поставили:005:

А в следующий раз с виноватым видом спрашивал, не болит ли зуб:005:

diorella
03.03.2011, 01:00
это хорошо,что он ваш знакомый...а была бы я- меня бы выносить пришлось, я и так врачей боюсь, а если на меня еще и крикнуть, то я в кресле и останусь:001:

lavis
03.03.2011, 01:01

Эээ, т.е. жить пациент должен до 50 лет что ли, а потом в гроб ложиться с красивым имплантом:046:

lavis
03.03.2011, 01:03
это хорошо,что он ваш знакомый...а была бы я- меня бы выносить пришлось, я и так врачей боюсь, а если на меня еще и крикнуть, то я в кресле и останусь:001:

знакомый-то знакомый, но делает совсем не бесплатно;) В отличие от дяди мужа, к-й принципиально со своих денег не берет. В общем, я немного обиделась;)
Ладно, надеюсь, что верхний хорошо залатают - и ладно. ТТТ, чтоб депульпировать не пришлось.

Dantist
03.03.2011, 01:07

какую же чушь вам сказала врач. Она наверное ни разу в жизни имплантат то и не видела.
А ваше микропротезирование угробит зубы за 10 лет 100%, если раньше не отвалится.

Dantist
03.03.2011, 01:10
наорал на меня:))) Это он на себя злился, а на мне злость сорвал. Ну типа, все равно там пломба и ее надо менять, а если не хочешь, так оставлю так, давай коронку не будем ставить и тогда зуб верхний подпиливать не придется. А имплант-то уже поставили:005:

А в следующий раз с виноватым видом спрашивал, не болит ли зуб:005:

ну вообще-то, когда долго нет нижнего зуба - верхний опускается и где делать коронку для нижнего?
Чтобы она поместилась верхний зуб надо либо подпиливать либо просить ортодонта его внедрить обратно.
разумеется это должно обсуждаться с пациентом до, а не после имплантации.

lavis
03.03.2011, 01:14
ну вообще-то, когда долго нет нижнего зуба - верхний опускается и где делать коронку для нижнего?
Чтобы она поместилась верхний зуб надо либо подпиливать либо просить ортодонта его внедрить обратно.

Ну конечно опускается. Но вообще-то я бы лучше без одного зуба походила, чем так:))) Но это мое лично мнение:)))

А вообще у него руки ОЧЕНЬ хорошие,он мне на эту 6-ку, к-ю сейчас протезируем, коронку ставил - там цеплять было уже не за что, а он зацепил. И стояло это 10 лет.

снег
03.03.2011, 01:15
чаще всего все доктора "за одно".-- тут видите в чем дело что скорее всего большинство докторов базируются на опыте в России. Я ни в коем случае не говорю что это плохо. Это просто другой опыт. И все. Да я знаю что сейчас много докторов ездят на конференции за границу, учатся и работают там же.
Поэтому считаю что хорошо обмениватся мнением и опытом и спрашивать везде где можно. :))
У меня его почти нет, поэтому я пишу только то что успеваю спросить. И НИ РАЗУ не претендую что я ВСЕ правильно написала и поняла.
Но ведь это свободный форум, правильно? И каждый имеет право здесь писать :)

не собираюсь спорить тут с женой стоматолога, и играть в испорченный телефон, если ему есть что сказать - пусть сам и напишет.-- вы извините меня если я вас обидела. Совсем не преследовала эту цель. Честно слово.
Муж, увы не может учавствовать здесь просто потому что он никак с компьютером. Печатает одну букву в минуту :) Да и в течении дня он на работе. Эт я свободная птица :)
Я прочитала ему ваш пост, да он не работал САМ лично именно с Реплейс. И он не утверждал конкретно что Реплейс плох, он говорил в целом о системе.
Ну и все же, если делать такую систему, то надо придерживаться одного места, и одного доктора. А если где то человек будет находится и конструкция разболтается, тогда уже будет сложнее.

обязательная для обладателей имплантатов вотерпик на мой взгляд лучше всего. -- а данном случае вопрос мой :)) вот ирригаторы нужны... и не плохо, но вы мне скажите каким образом во многих офисах нет флоса(зубной нитки) ???? Как вообще доктор без этого может работать??? И многие люди приходя удивляются: зачем это... типо я был/была в другой клинике, там нет такого...

какую же чушь вам сказала врач. Она наверное ни разу в жизни имплантат то и не видела.
А ваше микропротезирование угробит зубы за 10 лет 100%, если раньше не отвалится. -- вот тут даже я согласна- полная чушь!! :(
микропротезирование это временная работа. очень легко ломается на самом деле.

Семья 100матологoff
03.03.2011, 01:23

Какая прелесть:) Знания Вашего доктора актуальны разве что для эпохи динозавров (почему-то кажется что и по возрасту она скорее всего их застала). Короче бегите от нее что есть сил.

Beсна красная
03.03.2011, 02:27
По-моему, в том, что вам сказали, нет ни единого слова правды.
Я бы на вашем месте другого врача поискала.

diorella
03.03.2011, 09:40
блииин, у меня новая хрень. припух сосочек рядом с лункой:001:, интересно,мне панику наводить или нет?:016:

diorella
03.03.2011, 09:51

Ну конечно опускается. Но вообще-то я бы лучше без одного зуба походила, чем так:))) Но это мое лично мнение:)))

А вообще у него руки ОЧЕНЬ хорошие,он мне на эту 6-ку, к-ю сейчас протезируем, коронку ставил - там цеплять было уже не за что, а он зацепил. И стояло это 10 лет.

а временной коронки не делали? он не предупреждал,что такое возможно?

Джесс
03.03.2011, 10:03
Спасибо, все понятно:flower:

Диорелла, а что такое ирригатор?:008:

diorella
03.03.2011, 10:11
Диорелла, а что такое ирригатор?:008:

это такая фиговина,которая струей воды выполаскивает все,что не вычистила щетка с ниткой
http://www.tehnomed.ru/product_198.html

Джесс
03.03.2011, 10:39
КИРИЛЛ!!! Dantist!
спасайте, подскажите, возможно,что через неделю после удаления воспаление началось,а? че-то мне не нравится сегодня моя лунка:091::(
Не паникуйте! Держу за вашу лунку кулачки@@

Может к врачу, тому кто удалял?

у меня лунка болела долго. неделю. я не выдержала поехала к врачу, он там что то почистил, заложил лекарсство и сразу все прошло

Джесс
03.03.2011, 10:41
это такая фиговина,которая струей воды выполаскивает все,что не вычистила щетка с ниткой
http://www.tehnomed.ru/product_198.html
ух ты. какая штука прикольная и дорогая:(

а обязательно брать такую навороченную? или можно попрощу и дешевле? тысячи за 2500? там есть такие на сайте

diorella
03.03.2011, 10:41
Не паникуйте! Держу за вашу лунку кулачки@@

Может к врачу, тому кто удалял?

у меня лунка болела долго. неделю. я не выдержала поехала к врачу, он там что то почистил, заложил лекарсство и сразу все прошло

да я вот и думаю,стоит его дергать или нет... у него же запись в клинике. да и мелкого мне оставить не с кем.
блииин

diorella
03.03.2011, 10:53
ух ты. какая штука прикольная и дорогая:(

а обязательно брать такую навороченную? или можно попрощу и дешевле? тысячи за 2500? там есть такие на сайте

наверное, можно подешевле, принцип-то один:)

Полианна
03.03.2011, 12:04
а Вы все-таки по какому принципу выбрали?

я в 5 местах побывала. Пономарев у меня 6-й. надеюсь,что последний:)
Да фиг знает по какому принципу:)) Устала метаться, по цене в общем-то средне получается, а врачи все из 1 Меда.

Было у меня такое протезирование, делала его в 98 г( да-да, я уже ветеран протезирования :))). Простояло до 2004 г, кстати, без особых проблем. Но переделывать все равно пришлось. Поменяла на мосты МК. Теперь вот импланты ставлю. В общем, у стоматологов я любимый пациент :))

МамаГаля
03.03.2011, 12:22
наверное, можно подешевле, принцип-то один:)

А эта штука обязательна для импланта? Мне чего то доктор про нее не говорил...Я вот только зубной нитью пользуюсь после еды и полоскаю водой...

diorella
03.03.2011, 12:24
А эта штука обязательна для импланта? Мне чего то доктор про нее не говорил...Я вот только зубной нитью пользуюсь после еды и полоскаю водой...

ну вроде как ее рекомендуют стоматологи

lavis
03.03.2011, 13:36
а временной коронки не делали? он не предупреждал,что такое возможно?

Я знала, что такое возможно. Другой вопрос, что я в принципе не хотела одну шестерку протезировать, меня Р. уговорил:) Временную коронку не делала, там зуб-то был, коронка на нем постоянная стояла 10 лет, просто он как бы "низенький". Без зуба я ходила не особо и долго, полгода где-то прошло между удалением и установкой коронки на имплантат.

lavis
03.03.2011, 13:36
ну вроде как ее рекомендуют стоматологи

Хихи, нам такое чудовище НЕКУДА ставить в нашей набитой под завязку крошечной "однушке":))))))))))))))))

lavis
03.03.2011, 13:42
блииин, у меня новая хрень. припух сосочек рядом с лункой:001:, интересно,мне панику наводить или нет?:016:

Я думаю, зависит от того, насколько припух:) Я бы попробовала пополоскать чем-нибудь.

diorella
03.03.2011, 13:46
Я думаю, зависит от того, насколько припух:) Я бы попробовала пополоскать чем-нибудь.

написала доХтеру, жду,чего ответит:) если ответит:)

Полианна
03.03.2011, 15:28
Девочки, а кто собирался в Полимедикор сходить? Сходили?

МамаГаля
03.03.2011, 17:06
Хихи, нам такое чудовище НЕКУДА ставить в нашей набитой под завязку крошечной "однушке":))))))))))))))))

А меня чего-то жаба душит! Да и лишних даже 2500 руб.нет(((

Ponchik
03.03.2011, 17:14
, теперь они качественнее работают, чем в 90е, но ценник просто жуткий. В Меди на Невском циркониевая коронка вообще 100 тыс стоит!!!

Ага!! А перепломбировка канала (одного) - 24 тыс. Имплант, кажется, 55 тыс.

Сходила и я в Меди на консультацию, на Комендантский.
Все с кистами мучаюсь, у заведующей перепломбировка одного труднопроходимого канала (не снимая коронку) - 17 тыс, у других докторов дешевле. Но прямо все мне надо переделывать с её слов. Я хотела попробовать переличить зуб с кистой у неё. Врач уж очень хорошая, но дорогая.
Имплантат попросила посчитать - сейчас у них скидка 20% со скидкой - 33 тыс. она же мне насчитала (нобель). Про коронку спросила, какую на драг металле или нет. Я говорю, мне что подешевле - опять же со скидкой 20 т.р.
Ну и, типа, план лечения считают с учетом этой скидки и эти цены закрепляют, а растянуть можно на несколько лет.

снег
03.03.2011, 20:01
а растянуть можно на несколько лет. -- растянуть лечение на несколько лет или оплату??

Ponchik
03.03.2011, 20:35
ну, я имела ввиду, лечиться по мере поступления денег - речь не о кредите, а о том, что NN-ый имплант (третий, четвертый) вы можете поставить через два года, но по этой же скидочной цене
под "лечением" я не терапию подразумевала, а установку имплантов, удаление
но мне и перелечивание предлагают
все равно в клинике Зорина выгоднее

*Nika*
04.03.2011, 00:22
Всем привет!

Не знаю как быть,под зубом киста,сложная для лечения,зуб хороший крепкий.Леч.врач берётся за лечение,но даёт 60% ,протезист даёт 100%,что даже если будет успех лечения,то всё равно малейшее переохлаждение и она опять вылезет:(
и всё равно придёте к удалению.
Клиника Меди.

снег
04.03.2011, 00:52
Не знаю как быть,под зубом киста,сложная для лечения,зуб хороший крепкий.Леч.врач берётся за лечение,но даёт 60% ,протезист даёт 100%,что даже если будет успех лечения,то всё равно малейшее переохлаждение и она опять вылезет
и всё равно придёте к удалению. -- к сожалению это так.
Вам предлагают резекцию верхушки корня или перелечивание каналов?

*Nika*
04.03.2011, 01:39
-- к сожалению это так.
Вам предлагают резекцию верхушки корня или перелечивание каналов?
перелечивание:(
т.е прав хирург,да?

снег
04.03.2011, 09:25
впринципе да...

Полианна
04.03.2011, 12:31
Всем привет!

Не знаю как быть,под зубом киста,сложная для лечения,зуб хороший крепкий.Леч.врач берётся за лечение,но даёт 60% ,протезист даёт 100%,что даже если будет успех лечения,то всё равно малейшее переохлаждение и она опять вылезет:(
и всё равно придёте к удалению.
Клиника Меди.
У меня была такая же ситуация. В одной клинике сказали, будем лечить, а в другой сказали, выкинутые деньги.

jettika
04.03.2011, 14:26
У меня была такая же ситуация. В одной клинике сказали, будем лечить, а в другой сказали, выкинутые деньги.

Извините что влезаю, я только читаю пока, кто, куда, почем:) и усе записываю:))
Т.е лечить кисту бесполезно и надо удалять зуб? я просто как раз в процессе лечения кисты единички и надеялась что обойдусь без удаления. я в панике:001:

diorella
04.03.2011, 14:31
Девочки, извините что влезаю, я только читаю пока, кто, куда, почем:) и усе записываю:))
Т.е лечить кисту бесполезно и надо удалять зуб? я просто как раз в процессе лечения кисты единички и надеялась что обойдусь без удаления. я в панике:001:

вроде как каналы перелечивают, бывает,что проходит, вероятно,смотря какая киста.
у меня была, зуб не удаляли... удалили спустя 10 лет, в прошлый четверг:065:

снег
04.03.2011, 14:31
Т.е лечить кисту бесполезно и надо удалять зуб?-- ни в коем случае. Надо перелечивать, пытаться сохранить зуб.
Просто никто не даст 100% гарантии что она опять не вылезет :((

diorella
04.03.2011, 14:32
и у меня единичка. вот красоткой вторую неделю хожу, жду завтра, временный зуб поставят:007::007::007::007::007:

jettika
04.03.2011, 14:54
вроде как каналы перелечивают, бывает,что проходит, вероятно,смотря какая киста.
у меня была, зуб не удаляли... удалили спустя 10 лет, в прошлый четверг:065:

-- ни в коем случае. Надо перелечивать, пытаться сохранить зуб.
Просто никто не даст 100% гарантии что она опять не вылезет :((

Фуууу, отлегло:) буду лечить:)Спасибо, успокоили:flower:

Полианна
04.03.2011, 17:19
Мне говорили, что вылечиваемость 70%, но я так понимаю вопрос в том, что дальше с этим зубом, если он жевательный и на него коронку ставить, то он может и не выдержать, а если передний, то может и ничего.:flower:

Dantist
04.03.2011, 18:49
если канал запломбирован качественно и гранулема исчезла, качественно выполнена вкладка и коронка то повторное появление гранулемы весьма маловероятно.

aspiranta
04.03.2011, 19:14
если канал запломбирован качественно и гранулема исчезла, качественно выполнена вкладка и коронка то повторное появление гранулемы весьма маловероятно.

У меня исчезла... это значит качественно?)
А как ее повторное появление зависит от вкладки и коронки?

diorella
04.03.2011, 20:31
а я только что от О.Ю.! :080:трам-пам-пам !!!!!:007: вынул ниточки! уряяя!:080:

Полианна
04.03.2011, 22:00
Поздравляю!!! Мне в среду снимут швы.

diorella
04.03.2011, 22:05
Поздравляю!!! Мне в среду снимут швы.

спасибо!!:flower:
у меня они сами,вроде должны были отвалиться, но я с этой лункой вчера перепугалась, сказал приехать, ну и заодно их повытаскивал:080:

а у вас вообще, большой участок?

Джесс
04.03.2011, 23:35
:014::support::support::support::080:

Ура!!! ТЕПЕРЬ когда следующий этап?

Dantist
05.03.2011, 00:22
У меня исчезла... это значит качественно?)
А как ее повторное появление зависит от вкладки и коронки?

важен герметизм, если запломбировать каналы и ничего сверху не поставить, корневая система опять инфицируется.

diorella
05.03.2011, 09:58
:014::support::support::support::080:

Ура!!! ТЕПЕРЬ когда следующий этап?

:065: ну, смотря что считать этапом...сегодня будут зуб временный делать. и я перестану ШЕПЕЛЯВИТЬ!!!! для меня это этапище:065::)) да и улыбаться можно нормально будет, а то я уже комплексами обросла:001:

ну а так к О.Ю. вроде как через 3-4 месяца... ну если меня опять не накроет чем-нибудь.
вроде как-то так:support:

Джесс
05.03.2011, 10:05
:065: ну, смотря что считать этапом...сегодня будут зуб временный делать. и я перестану ШЕПЕЛЯВИТЬ!!!! для меня это этапище:065::)) да и улыбаться можно нормально будет, а то я уже комплексами обросла:001:

ну а так к О.Ю. вроде как через 3-4 месяца... ну если меня опять не накроет чем-нибудь.
вроде как-то так:support:
ой я тоже шепелявлю иногда. у меня задних нет трех:( 4ка последняя и усе:(
так у меня там воздух и слюна гоняются свободно и такие звуки вылетают:046:

diorella
05.03.2011, 10:14
ой я тоже шепелявлю иногда. у меня задних нет трех:( 4ка последняя и усе:(
так у меня там воздух и слюна гоняются свободно и такие звуки вылетают:046:

:)) а я вот передним поШвистываю:)) не три зуба отсутствуют, но дискомфорта пипец
буду надеяться,что сегодня все пройдет удачно

а у вас когда протезирование?

Полианна
05.03.2011, 11:13
у меня они сами,вроде должны были отвалиться, но я с этой лункой вчера перепугалась, сказал приехать, ну и заодно их повытаскивал:080:

а у вас вообще, большой участок?
У меня половина верхней челюсти располосована:))

Кумико
05.03.2011, 11:26
Девочки, у меня вопрос к вам, как к хорошо разбирающимся в этом деле :)) Имплантацию надо делать только после полной санации? Если я только начала лечить кисту на одном зубе, лучше не рисковать и не ставить имплантат? Или все-таки можно?

naditi
05.03.2011, 11:30
девчат да у вас тут целый ансамбль собрался)))
меня к вам надо бы записать-но я уже хожу с временной коронкой на 1 зубе)))

Воздух
05.03.2011, 13:22
А про лунку что сказал? всё путём?

Девочки, у меня вопрос к вам, как к хорошо разбирающимся в этом деле :)) Имплантацию надо делать только после полной санации? Если я только начала лечить кисту на одном зубе, лучше не рисковать и не ставить имплантат? Или все-таки можно?

Насколько я понимаю, да. Любая инфекция в момент имплантации повышает риск осложнений. В идеале не должно быть ни кист, ни гранулём, ни плохо пролеченных каналов, ни кариесов к моменту имплантации.

aspiranta
05.03.2011, 13:40
важен герметизм, если запломбировать каналы и ничего сверху не поставить, корневая система опять инфицируется.

Большое спасибо за ответ.
Следовательно, с временной пломбой после лечения каналов лучше долго не расхаживать, а побыстрее протезироваться? За пару-тройку недель ничего не случится? А то у меня зуб уже готов (будет вкв+коронка), а я еще нет)

lavis
05.03.2011, 13:59

Кумико, по-хорошему, конечно после полной санации. Но на практике мы все понимаем, что ПОЛНОСТЬЮ ничего не бывает. Да, наверное, лучше зуб перепломбировать или что там еще порекомендовали и подождать,перед имплантацией, естественно, снимок делают. Но идеальными ВСЕ свои зубы мы никогда не сделаем. На практике приживаются имплантаты и без полной санации.

Джесс
05.03.2011, 14:09
:)) а я вот передним поШвистываю:)) не три зуба отсутствуют, но дискомфорта пипец
буду надеяться,что сегодня все пройдет удачно

а у вас когда протезирование?
апрель-май:)

Кумико
05.03.2011, 14:36

Насколько я понимаю, да. Любая инфекция в момент имплантации повышает риск осложнений. В идеале не должно быть ни кист, ни гранулём, ни плохо пролеченных каналов, ни кариесов к моменту имплантации.
Спасибо! :flower:
Будем лечить тогда :001:

Кумико, по-хорошему, конечно после полной санации. Но на практике мы все понимаем, что ПОЛНОСТЬЮ ничего не бывает. Да, наверное, лучше зуб перепломбировать или что там еще порекомендовали и подождать,перед имплантацией, естественно, снимок делают. Но идеальными ВСЕ свои зубы мы никогда не сделаем. На практике приживаются имплантаты и без полной санации.
Ой, как я уже намучилась с этими кистами-гранулемами :( За прошлый год 3 зуба потеряла. И вот еще 2 на очереди. Посчитала стоимость лечения с коронкой :010: и задумалась, может нафиг удалить их, полгодика походить так, а потом поставить имплантат. Или удалить и брекеты поставить, а потом уже на имплантацию :016: Читала-читала топ, поняла, что пора заняться этим всерьез.

lavis
05.03.2011, 14:59
Ой, как я уже намучилась с этими кистами-гранулемами :( За прошлый год 3 зуба потеряла. И вот еще 2 на очереди. Посчитала стоимость лечения с коронкой :010: и задумалась, может нафиг удалить их, полгодика походить так, а потом поставить имплантат. Или удалить и брекеты поставить, а потом уже на имплантацию :016: Читала-читала топ, поняла, что пора заняться этим всерьез.
Может и так. Да, когда гранулемы на всех зубах...тут задумаешься...Смотря что говорят, какие перспективы, сколько эти коронки (тоже не дешевое удовольствие) простоят. Резекцию делать - тоже палка о двух концах. Ну в общем, тут два стоматолога тусуются..может они посоветуют, как лучше поступить. Хотя какая может быть консультация заочно:))))))))) В любом случае удачи:support::support::support:

*Nika*
05.03.2011, 15:02
Мне говорили, что вылечиваемость 70%, но я так понимаю вопрос в том, что дальше с этим зубом, если он жевательный и на него коронку ставить, то он может и не выдержать, а если передний, то может и ничего.:flower:

У меня жевательный.
Не знаю пока что, но по ощущениям похоже,что в четверг он лопнул (сломался):( острая колющая боль при нажатии:( завтра иду к врачу....

вообще теперь жевать не чем:001: хочешь не хочешь, а теперь только одна дорога на имплантацию:073:

теперь я с вами на долго:053::065:

jettika
05.03.2011, 15:03

Я правильно поняла, те на зуб где киста надо обязательно коронку ставить?я думала что мне его просто запломбируют.

lavis
05.03.2011, 15:13
Я правильно поняла, те на зуб где киста надо обязательно коронку ставить?я думала что мне его просто запломбируют.

Да ну. Просто перелечивают, если состояние зуба позволяет.

aspiranta
05.03.2011, 15:57

Все зависит от того, сколько тканей у зуба осталось. Если только стенки - то вкладка и коронка.

jettika
05.03.2011, 15:57
Да ну. Просто перелечивают, если состояние зуба позволяет.

что-то я все неправильно понимаю:009:

aspiranta
05.03.2011, 16:00
Все вы правильно понимаете) Зуб надо не только перелечить, но и восстановить. И надежнее всего - вкладкой и коронкой.

diorella
05.03.2011, 16:08

ага, в порядке, вроде как. сказал,что зубы плохо чищу:005: а мне стремно было щеткой рядом с дыркой вошкать:001:

Вы-то когда в бой?:)

diorella
05.03.2011, 16:25
У меня половина верхней челюсти располосована:))

:010: а я тут ною....

diorella
05.03.2011, 17:54
кто знает,какой антисептик для полоскания можно использовать?

Dantist
05.03.2011, 18:37
хлоргексидин 0,05%

diorella
05.03.2011, 18:39
хлоргексидин 0,05%

спасибо, Правильный стоматолог;):flower:

Tochka
05.03.2011, 18:40
кто знает,какой антисептик для полоскания можно использовать?

Я использовала Асепту, хлоргексидин, можно мирамистин....

Tochka
05.03.2011, 18:46
Всем привет! Я к вам! :) Наконец-то занялась вопросом имплантации. Была в КДС - насчитали ого-го :073: А в 33 зубе никто не делал, врач Ко В.Ю.?

diorella
05.03.2011, 18:47
хлоргексидин 0,05%

Дохтер, скажите:091:, шприц для вымывания еды из-под десны можно заменить ирригатором? или экзекуция необходима?:001:

diorella
05.03.2011, 18:48
Всем привет! Я к вам! :) Наконец-то занялась вопросом имплантации. Была в КДС - насчитали ого-го :073: А в 33 зубе никто не делал, врач Ко В.Ю.?

сколько в топе сижу - не слышала такого...
а в КДС у кого были?

Кумико
05.03.2011, 18:49
Может и так. Да, когда гранулемы на всех зубах...тут задумаешься...Смотря что говорят, какие перспективы, сколько эти коронки (тоже не дешевое удовольствие) простоят. Резекцию делать - тоже палка о двух концах. Ну в общем, тут два стоматолога тусуются..может они посоветуют, как лучше поступить. Хотя какая может быть консультация заочно:))))))))) В любом случае удачи:support::support::support:
Иногда завидую своему папе - он всю жизнь мучился с зубами, а несколько лет назад удалил все и сделали ему протез съемный. Теперь он грызет орешки и посмеивается над нашими проблемами :))
Спасибо за поддержку! :flower::flower::flower:

diorella
05.03.2011, 18:59
Иногда завидую своему папе - он всю жизнь мучился с зубами, а несколько лет назад удалил все и сделали ему протез съемный. Теперь он грызет орешки и посмеивается над нашими проблемами :))
Спасибо за поддержку! :flower::flower::flower:

а я завидую своему знакомому, который вставил импланты во всю челюсть... живет и не парится

а я все от постановки временного зуба отойти не могу:010:

Tochka
05.03.2011, 19:04
сколько в топе сижу - не слышала такого...
а в КДС у кого были?

Вот и я почитала, не неашла никакой инфы....:005:
А в КДС была у Азарина :love: