Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
да я подумала об этом,чтобы еще проконсультироваться в др местах
:ded: однозначно надо
дифчонки, щас у нас спросят - "так где же?" - давайте, на счёт "три" :007:
Мурзилка
26.03.2012, 10:18
Чего-то Мочалов всем одно и тоже насоветовал))). Хотя в моей ситуации, все его рекомендации выглядят логично. В среду в Эфу схожу, отпишусь что там скажут.
nuttella
26.03.2012, 10:30
Чего-то Мочалов всем одно и тоже насоветовал))). Хотя в моей ситуации, все его рекомендации выглядят логично. В среду в Эфу схожу, отпишусь что там скажут.
я не спорю что может отчасти он прав,просто мне кажется что кое-что он преувеличил :008:
тоже буду слушать мнение других ортопедов
начнем с мнения ортопеда в сбесплатной поликлинике ,вот там еу мне кажется пофиг ,ставить имплант не ставить,возможнео там можно услышать незаинтересованное нение
кстати когда Мочалов спросил где я лечила зубы,ячестно сказала что в бесплатной поликлинике но платные пломбы,на что он ответил,что хотя и бесплатно но сделано на удивление не плохо:065:
nuttella
26.03.2012, 10:30
девочки а про снимок,его можно все-таки забрать из клиники или нет?
diorella
26.03.2012, 10:33
да, можно. В разных клиниках по разному - где то на диск записывают, где то на флешку, где то на почту пересылают
nuttella
26.03.2012, 10:48
да, можно. В разных клиниках по разному - где то на диск записывают, где то на флешку, где то на почту пересылают
А мне он распечатал сразу :008:...
Мурзилка
26.03.2012, 10:53
мне тоже распечатал. этого мало? надо в каком-то электронном виде?
diorella
26.03.2012, 10:58
мне тоже распечатал. этого мало? надо в каком-то электронном виде?
я бы просила именно в электронном виде - его можно увеличивать и он не зависит от качества принтера и бумаги:073:
тоже буду слушать мнение других ортопедов
начнем с мнения ортопеда в сбесплатной поликлинике ,вот там еу мне кажется пофиг ,ставить имплант не ставить,
Так Вы вообще-то ни одного ортопеда пока не слышали :073:
И вот уж на чье мнение я бы не стала полагаться, так это на ортопеда в ГСП. Кстати, протезирования по ОМС не бывает и в ГСП в любом случае ортопед-хозрасчётник.
nuttella
26.03.2012, 11:13
Так Вы вообще-то ни одного ортопеда пока не слышали :073:
И вот уж на чье мнение я бы не стала полагаться, так это на ортопеда в ГСП. Кстати, протезирования по ОМС не бывает и в ГСП в любом случае ортопед-хозрасчётник.
ну в целом вы правы,но его мнение лишним не будет,кстати ГСП не так плохо там есть очень хорошие врачи,например я лечусь у стоматолога которая 25 лет проработала,у нее опыта вагон и тележка гораздо больше чем у спецов в платных клиниках,у которых не сколько опыта сколько гонора.Даже Мочалову мои пломбы понравились хотя обычно врачи начинают критиковать работу другого
я бы просила именно в электронном виде - его можно увеличивать и он не зависит от качества принтера и бумаги:073:
За цифровой носитель там надо было доплатить (рублей 100 кажется)... Об этом мне говорили администраторы, когда я еще звонила - и спрашивала стоимость.
ну в целом вы правы,но его мнение лишним не будет,кстати ГСП не так плохо там есть очень хорошие врачи,например я лечусь у стоматолога которая 25 лет проработала,у нее опыта вагон и тележка гораздо больше чем у спецов в платных клиниках,у которых не сколько опыта сколько гонора.Даже Мочалову мои пломбы понравились хотя обычно врачи начинают критиковать работу другого
если опыт основан на знаниях полученных в советской стоматологии, то он к сожалению никуда не годится. Просто 25 лет в пустую... к сожалению так тоже бывает.
masha_hayd
26.03.2012, 11:51
если опыт основан на знаниях полученных в советской стоматологии, то он к сожалению никуда не годится. Просто 25 лет в пустую... к сожалению так тоже бывает.
вот соглашусь:support:
по большей части все заведующий и по знакомтсву и типа крутые спецы в бесплатных делающие "за деньги" себе в карман часто наворотят такого, потому что отвественности практически никакой.
nuttella
26.03.2012, 11:57
вот соглашусь:support:
по большей части все заведующий и по знакомтсву и типа крутые спецы в бесплатных делающие "за деньги" себе в карман часто наворотят такого, потому что отвественности практически никакой.
сейчас в некоторых поликлиниках только через кассу,а не лично в карман,так что врачу все-равно,но тем не менее встречаются пытные и толковые руки
правда получается все-равно платно в итоге,правад гораздо дешевле чем в платной стоматолокии
по крайней мере в платной клинике я вполне могу заподозрить врача что из кариесаон мне рассверлит пульпит и по другой стоимости будет лечение,а тут никакого резона нет врачу доп работы
сейчас в некоторых поликлиниках только через кассу,а не лично в карман,так что врачу все-равно,но тем не менее встречаются пытные и толковые руки
правда получается все-равно платно в итоге,правад гораздо дешевле чем в платной стоматолокии
по крайней мере в платной клинике я вполне могу заподозрить врача что из кариесаон мне рассверлит пульпит и по другой стоимости будет лечение,а тут никакого резона нет врачу доп работы
а тут есть резон, на моменте "где стало больно" прекратить лечение и залепить пломбу на кариес )).
Резюме от пациента (таких на просторах интернета я прочитал очень много): - "хороший доктор, больно не делает (анестезию тоже не делает т.к. это вредно) и ставит дешевые пломбы и много тканей зуба не снимает, не то, что эти хапуги из платных клиник, предлагают все зубы под коронки заточить!"
nuttella
26.03.2012, 12:43
а тут есть резон, на моменте "где стало больно" прекратить лечение и залепить пломбу на кариес )).
Резюме от пациента (таких на просторах интернета я прочитал очень много): - "хороший доктор, больно не делает (анестезию тоже не делает т.к. это вредно) и ставит дешевые пломбы и много тканей зуба не снимает, не то, что эти хапуги из платных клиник, предлагают все зубы под коронки заточить!"
нет в жизни не только белое и не только черное
как в платной так и вбесплатной есть толковые и грамотные люди,просто в платные клиники не берут врачей аля 54 года,вот они и идут работать в беспл поликлинику от безысходности,но опыт ведь не пропьешь,плэтому и там можно найти толкового спец-та
для сравнения я ходила к стоматологу ,она стажировалась заграницей,многие ее хвалили,но вот почему то пломбы деражлись только полгода,под пломбой поялялся карем и тп и тп,каналы запломбированные ей все пустые,вообще класс по полной программе
в бесплатной мне переделали после такого платного врача
ходить повоторно к варчу который поганит зубы второй раз для испаравления нет никакого желания
посмотрим сколько простоит после бесплатного стоматолого проработавшего долго и много и старающегося выполнять свою работу не тяп-ляп
masha_hayd
26.03.2012, 13:00
я нашла врача для своей семьи... на почти 12 лет...
сейчас он сменил вид деятельности .. надо нового искать...
-(((
нет в жизни не только белое и не только черное
как в платной так и вбесплатной есть толковые и грамотные люди,просто в платные клиники не берут врачей аля 54 года,вот они и идут работать в беспл поликлинику от безысходности,но опыт ведь не пропьешь,плэтому и там можно найти толкового спец-та
для сравнения я ходила к стоматологу ,она стажировалась заграницей,многие ее хвалили,но вот почему то пломбы деражлись только полгода,под пломбой поялялся карем и тп и тп,каналы запломбированные ей все пустые,вообще класс по полной программе
в бесплатной мне переделали после такого платного врача
ходить повоторно к варчу который поганит зубы второй раз для испаравления нет никакого желания
посмотрим сколько простоит после бесплатного стоматолого проработавшего долго и много и старающегося выполнять свою работу не тяп-ляп
стоит ходить к врачу, который соблюдает современный протокол лечения. Зачастую в поликлиниках это невозможно. Вас хоть с ассистентом лечат?
но опыт ведь не пропьешь,плэтому и там можно найти толкового спец-та
К сожалению, это вовсе не тот опыт, который рально полезен, потому что в каких условиях он получен? с допотопными инструментами и номерками по 15 минут на пациента? даже мегавиртуоз в таких условиях нормально канал, к примеру, пролечить не сможет, потому что для этого нужен совсем другой отрезок времени и другая техника. И какой толк от 30 лет такой практики?..
nuttella
26.03.2012, 15:28
К сожалению, это вовсе не тот опыт, который рально полезен, потому что в каких условиях он получен? с допотопными инструментами и номерками по 15 минут на пациента? даже мегавиртуоз в таких условиях нормально канал, к примеру, пролечить не сможет, потому что для этого нужен совсем другой отрезок времени и другая техника. И какой толк от 30 лет такой практики?..
канал мне пломбировали п олтора часа не думаю что это мало
вообщем каждый остается при своем мнении
но платно далеко не значит хорошо
сейчас на пациента выделяется от 30-40 минут до 1,5 часов
и это ноухау не сегодняшнего дня
канал мне пломбировали п олтора часа не думаю что это мало
Да нет, вполне достаточно. Только как это связано с многолетним опытом? Не думаю, что в советское время коум-то удавалось по 1,5 часа канал пломбировать. Тогда щипцы были основным инструментом стоматолога.
вообщем каждый остается при своем мнении
но платно далеко не значит хорошо
Зато бесплатно - почти всегда плохо. Да ладно, я не пытаюсь вас ни в чем убедить, зубы ваши :flower: И, вероятно, их пока не 23 вместо 32, как у меня после всех этих чудо-спецов из ГСП и частных кабинетиков.
nuttella
26.03.2012, 15:36
Да нет, вполне достаточно. Только как это связано с многолетним опытом? Не думаю, что в советское время коум-то удавалось по 1,5 часа канал пломбировать. Тогда щипцы были основным инструментом стоматолога.
Зато бесплатно - почти всегда плохо. Да ладно, я не пытаюсь вас ни в чем убедить, зубы ваши :flower: И, вероятно, их пока не 23 вместо 32, как у меня после всех этих чудо-спецов из ГСП и частных кабинетиков.
нет у меня их увы уже не 32,а 31 по вине бестолкового платного специалиста
так что случаи бывают разные
нет у меня их увы уже не 32,а 31 по вине бестолкового платного специалиста
так что случаи бывают разные
Ну говорю же - дело ваше. Я тоже не бесплатно лечила, только вот не теми критериями руководствовалась при выборе. Вам сейчас толкуют про реальные критерии качества - кто бы ме их в свое время сказал, эх! - а вы в ответ один и тот же аргумент формулируете по-разному... Я же не из вредности предостерегаю, мне врачи не откатывают :))
Предлагаю свернуть бессмысленную дискуссию, в общем.
Я, кстати, знаю даже, кого из имплантологов вам посоветовать - Жидков А.Н.
Спросите координаты, тут есть его пациенты.
masha_hayd
26.03.2012, 15:45
Ну говорю же - дело ваше. Я тоже не бесплатно лечила, только вот не теми критериями руководствовалась при выборе. Вам сейчас толкуют про реальные критерии качества - кто бы ме их в свое время сказал, эх! - а вы в ответ один и тот же аргумент формулируете по-разному... Я же не из вредности предостерегаю, мне врачи не откатывают :))
Предлагаю свернуть бессмысленную дискуссию, в общем.
надо есть меньше сладкого:ded::))
nuttella
26.03.2012, 15:48
надо есть меньше сладкого:ded::))
а кстати да,в этом действительно что-то есть
ведь состояние зубов-это отражение состояния нашего организма
:010:То есть по зубам диагнозы можно ставить? какие-то, кроме цинги?
если соблюдать гигиену - количество сожратого сладкого на зубы никак не повлияет.
nuttella
26.03.2012, 15:53
:010:То есть по зубам диагнозы можно ставить? какие-то, кроме цинги?
если соблюдать гигиену - количество сожратого сладкого на зубы никак не повлияет.
нет если правильно питаться,соблюдать гигиену ,если не т проблемс жкт ,+хорошая наследственность, то и с зубами не будет проблем
а если зубы сыпятся,значит в организмме сбой
как-то так
nuttella
26.03.2012, 15:55
а кариес бывает не только с внешней стороны,бывает внутренне гниение зубов,что-то типо внутреннего кариеса,так от гигиены мало что будет зависеть
а кариес бывает не только с внешней стороны,бывает внутренне гниение зубов,что-то типо внутреннего кариеса,так от гигиены мало что будет зависеть
Вот вы как думаете, кариес - это кто такой и откуда берется?
Вот, скажем, микробы - они в этом процессе участвуют?
С наследственностью тоже непонятно, ни у одно человека в семье нет таких плохих зубов, как у меня,
У обех бабушек в 87 лет состояние зубов лучше, чем у меня.
Внутреннии полости в зубах у меня появились, после очень жесткой диеты, практически 2х недельного голодания.
nuttella
26.03.2012, 16:01
Вот вы как думаете, кариес - это кто такой и откуда берется?
Вот, скажем, микробы - они в этом процессе участвуют?
внутренне гниение-от недостатка кальция в организме,от неправильного питания и тд
вообще причин может быть много,в том числе+ микробы
nuttella
26.03.2012, 16:03
вы знаете если на то пошло то в деревнях зубы многие не чистят,но зубы у них гораздо здоровее чем мои городские
masha_hayd
26.03.2012, 16:03
Срочно меняйте ник!!!:046:
вот как? :0007: а мужики то не знают (с)
С наследственностью тоже непонятно, ни у одно человека в семье нет таких плохих зубов, как у меня,
У обех бабушек в 87 лет состояние зубов лучше, чем у меня.
Есть какая-то версия про эмаль, кто-то из наших докторов писал (а второй, наоборот, спорил. Но убей не помню, кто из них что). Что-то про врожденную степень устойчивости эмали к внешнему негативному воздействию, которая находится в зависимости от, что ли, количества кальция в составе молекул - не воспроизведу :065: Но смысла сводился к тому, что да, наследственность-таки существует
вы знаете если на то пошло то в деревнях зубы многие не чистят,но зубы у них гораздо здоровее чем мои городские
у них диета другая.
внутренне гниение-от недостатка кальция в организме,от неправильного питания и тд
вообще причин может быть много,в том числе+ микробы
Вы не поверите, но без микробов ничо гнить в организме не будет.
nuttella
26.03.2012, 16:05
ну плохо что не знаете
Да! позор Вам, доктор. Таких элементарных вещей не в курсе, чему вас вообще в этих академиях учат? Только деньги хапать, однозначно! А про внутреннее гниение зубов без участия микробов-то и не рассказывают!
nuttella
26.03.2012, 16:09
Срочно меняйте ник!!!:046:
я люблю сладкое,хочу пролжить мало но красиво,чем долго но не вкусно,у меня чокомания
nuttella
26.03.2012, 16:10
Да! позор Вам, доктор. Таких элементарных вещей не в курсе, чему вас вообще в этих академиях учат? Только деньги хапать, однозначно! А про внутреннее гниение зубов без участия микробов-то и не рассказывают!
а кто вам сказал что это доктор:))
я тоже назовусь дантист и что сразу доктором стану:))
Неее, все, пошла я отсюдова, я только вчерась все нервы вылечила, мне нельзя
Девчонки, свистите, когда можно будет назад
nuttella
26.03.2012, 16:12
Вы не поверите, но без микробов ничо гнить в организме не будет.
значит у деревенских жителей нет микробов,не поверю
а кто вам сказал что это доктор:))
я тоже назовусь дантист и что сразу доктором стану:))
Раскусили. Вот потому он и не знает про гниение, самозванец просто :046:
masha_hayd
26.03.2012, 16:29
все приготовили розовые блокнотики и ручки с перышками?
ЗАПИСЫВАЕМ!
доктор, вы вас ща тоже тута научат.... -))))
masha_hayd
26.03.2012, 16:30
Раскусили. Вот потому он и не знает про гниение, самозванец просто :046:
да ну???:0007::0007::073:
nuttella
26.03.2012, 16:31
да ну???:0007::0007::073:
ну если стоматолог то явно в платной клинике ,если брать его отрицательное отношение к ГСП
так что мнение предвзятое
про внутренне гниение мне рассказывала стоматолог,но ведь в топе бытуте мнение что если в ГСП то неуч и абсолютно ничего не умеющий,если платно-то супер специалист,а это миф или просто самообман
masha_hayd
26.03.2012, 16:36
ну если стоматолог то явно в платной клинике ,если брать его отрицательное отношение к ГСП
так что мнение предвзятое
про внутренне гниение мне рассказывала стоматолог,но ведь в топе бытуте мнение что если в ГСП то неуч и абсолютно ничего не умеющий,если платно-то супер специалист,а это миф или просто самообман
правда чтоль?:112:
а что еще рассказывал? может я еще что-то не знаю..:009:
nuttella
26.03.2012, 16:42
правда чтоль?:112:
а что еще рассказывал? может я еще что-то не знаю..:009:
да больше ничего прсто у меня кариес был внутри,а снаружи зуб был целый,и мне врач неуч (на мой взгляд уч) из ГСМ объяснил что такое бывает когда не хватает кальция в организме и плохое питание,
да больше ничего прсто у меня кариес был внутри,а снаружи зуб был целый,и мне врач неуч (на мой взгляд уч) из ГСМ объяснил что такое бывает когда не хватает кальция в организме и плохое питание,
ух ты блин... а диагноз, диагноз ваш врач поставил?
отличительная черта недоврачей - все проблемы списывать на "плохой иммунитет", "недостаток кальция". Хотя бОльшая часть проблем имеет совершенно другую этиологию.
nuttella
26.03.2012, 16:48
ух ты блин... а диагноз, диагноз ваш врач поставил?
а к чему ваша ирония?
какой диагноз может поставить стоматолог,только из своей области
а вот то что у вас предвзятое отношение это очевидно
а к чему ваша ирония?
какой диагноз может поставить стоматолог,только из своей области
а вот то что у вас предвзятое отношение это очевидно
ну у сгнившего изнутри, вследствие внутреннего кариеса зуба, должен быть свой стоматологический диагноз. Ко всякой ерунде у меня всегда было отрицательное отношение.
Delirium tremens
26.03.2012, 17:04
Это когда под пломбами, которые налепили на полости:)) Чем не внутренний-то?))) и гигиенировать можно до умопомрачения - от тебя действительно уже ничего не будет зависеть
Delirium tremens
26.03.2012, 17:04
про внутренне гниение мне рассказывала стоматолог,но ведь в топе бытуте мнение что если в ГСП то неуч и абсолютно ничего не умеющий
правильно))) это рассказывал тот самый стоматолог в ГСП)))))
Это когда под пломбами, которые налепили на полости:)) Чем не внутренний-то?))) и гигиенировать можно до умопомрачения - от тебя действительно уже ничего не будет зависеть
ну то что под пломбой, сложно назвать внутренним, ведь он не изначально там возник )
Delirium tremens
26.03.2012, 17:06
ну то что под пломбой, сложно назвать внутренним, ведь он не изначально там возник )
А пациенту об этом не рассказывают:))
А пациенту об этом не рассказывают:))
Ога. Ну что ты, белко, тут вторишь дантисту-самозванцу предвзятому! Это не кариес пломбой залепили, а внутреннее гниение без участия микробов случилося :ded:
Причем последние несколько страниц у меня крепнет ощущение, что пациенты, принимающие эту ересь за чистую монету и еще и убеждающие в этой ереси окружающих, вполне заслуживают результат, который получают в итоге
Фу, мизантроп я какой противный, так нельзя.
Дайте угадаю... Уч из ГСП! :080:
Йолки, ощущение, что винтики на орту насыпаны и так сфоткано
Это что ваще?...
Блин, вот не смешно ни разу насамделе...адЪ... Белк, это со стома? дай ссыль
Delirium tremens
26.03.2012, 18:05
Вот я тоже так подумала, что один рентген на другом сфотографировали)))..но минимум 3 - кажется, не насыпаны))))
Зайди в спецраздел))
*Смородинка*
26.03.2012, 18:12
БОЖЕ, что это????
Мне кажется валяющиеся винтики на рентгеновском снимке. Ну успокойте уже, что я правильно думаю.
Beсна красная
26.03.2012, 18:15
ыы...
Не, я потом подберу челюсть и уберу это..но ыы...
эээээ.... а имя автора не известно? :005:
Жуть какая-то. Неужели настоящий снимок?
aspiranta
26.03.2012, 18:20
Мне брекетами на нижней челюсти семёрку передвинули на место удалённой шестёрки, а восьмёрку, соответственно на место семёрки.
На нижней челюсти, кстати, зубы очень быстро передвигаются, убедилась на собственном опыте.
А снимка нет случаем?
И восьмерка была уже выросшая?
Прямо вот в бок и двигали 7 и 8 на место 6?
Моляры на нижней быстро передвигаются?:005:
Delirium tremens
26.03.2012, 19:23
Имя его неизвестно, подвиг его бессмертен. Как-то так...
Ну, все успели полюбоваться?)) убираю))))
ЗЫ, там было предположение, что причина такой красоты - съемник, который стали носить сразу после операции.:065: 9 винтов и фсе в никуда, иэх))))))
diorella
26.03.2012, 22:01
Йолки.... понаписали тут. Как много нам открытий чудных:065:
ну вот, че получилось - могло быть и лучше, но зеркалка оказалась умнее меня:065:
http://s019.radikal.ru/i623/1203/6b/711871f68774.jpg (http://www.radikal.ru)
Маш, я вот считаю, что отличненько!
diorella
26.03.2012, 22:12
Маш, я вот считаю, что отличненько!
ну, скажем честно, сидя в кресле я не приметила нескольких косяков - но даже если бы и приметила - все равно забила бы, я готова с ними жить:))
nuttella
26.03.2012, 22:13
ну, скажем честно, сидя в кресле я не приметила нескольких косяков - но даже если бы и приметила - все равно забила бы, я готова с ними жить:))
6 имплантов?
ну вот, че получилось - могло быть и лучше, но зеркалка оказалась умнее меня:065:
круто!!!зубки такие беленькие..это все коронки?
diorella
26.03.2012, 22:15
6 имплантов?
нееее, имплант 1, коронок 6:065:
круто!!!зубки такие беленькие..это все коронки?
ага:)
Beсна красная
26.03.2012, 22:15
ну вот, че получилось
Маша, мне нравится.
Напомни плиз, которые из них коронки? Единицы и двойки?
Beсна красная
26.03.2012, 22:16
Пока писала, ты уже ответила.
diorella
26.03.2012, 22:16
Маша, мне нравится.
Напомни плиз, которые из них коронки? Единицы и двойки?
а все что сфоткано - все коронки, от клыка до клыка - 6 штук
Ну чё, красиво получилось - с непредвиденными тратами и подгаженным настроеньицем, канешна, но к черту детали :))
результат-то налицо :)
diorella
26.03.2012, 22:18
Ну чё, красиво получилось - с непредвиденными тратами и подгаженным настроеньицем, канешна, но к черту детали :))
ну в общем да, все могло быть радостнее, конечно:005:. Но уж как пошло, главное я с зубами наконец то...
нееее, имплант 1, коронок 6:065:
ага:)
ну клево же:)
diorella
26.03.2012, 22:20
ну клево же:)
ну мне нравится:love:
aspiranta
26.03.2012, 22:20
Ну ты придира!:)) По-моему, очень даже хорошо. Хотя для меня слишком бело:073::008:
Слу, а у тебя улыбка выше не бывает? Везёт... у меня вот вся десна во всей красе, блин, при любом оскале:065:
И чего не понравилось-то?
Мурзилка
26.03.2012, 22:26
ну мне нравится:love:
очень здорово, а это какие коронки?
Ну ты придира!:)) По-моему, очень даже хорошо. Хотя для меня слишком бело:073::008:
Слу, а у тебя улыбка выше не бывает? Везёт... у меня вот вся десна во всей красе, блин, при любом оскале:065:
Машенция перфекционист :073:
diorella
26.03.2012, 22:31
не, ну когда я совсем смеюсь, арки видны, но несильно и не всегда, тут вобщем то максимальная улыбка
ну я же хотела бееелый, сегодня блеском потемнее еще намазалась - ну ващееееееее:love:.... ты еще не видела что в первый раз пришло:)):001: эти на самом деле несильно отличаются от своих зубов.
не, ну когда я совсем смеюсь, арки видны, но несильно и не всегда, тут вобщем то максимальная улыбка
Везёт :0066:
даже сосоооочков не видааать...
diorella
26.03.2012, 22:35
Везёт :0066:
хоть в этом:073:
diorella
26.03.2012, 22:35
очень здорово, а это какие коронки?
ну я же хотела бееелый, сегодня блеском потемнее еще намазалась - ну ващееееееее:love:.... ты еще не видела что в первый раз пришло:)):001: эти на самом деле несильно отличаются от своих зубов.
Вот кстати, а какой это цвет в буквах и цифрах? я записссую
diorella
26.03.2012, 22:38
Вот кстати, а какой это цвет в буквах и цифрах? я записссую
не имею представления:))
не имею представления:))
Ну шо ж ты? только о себе думаешь! :wife:
masha_hayd
26.03.2012, 22:48
маша, мне понрвилось!
молодец.. че его добила
*Смородинка*
26.03.2012, 22:53
Ну вот, только замыленная с работы приехала, чуть не пропустила!
Маша, очень естественно и приятно на вид:)
Улыбайся почаще!:support:
Маленький Светочек
26.03.2012, 23:16
Машуня-зубастик, поздравляю! :support:
Delirium tremens
26.03.2012, 23:16
Присоединяюсь к поздравлениям и завидую страшной завистью недесневой улыбке)))
И тому, что собственные тоже светленькие))))
Я сейчас после полосканий во всех сторонах рОта представляю совершенно жалкое, печальное зрелище)))))
diorella
26.03.2012, 23:25
маша, мне понрвилось!
молодец.. че его добила
:flower:
Ну вот, только замыленная с работы приехала, чуть не пропустила!
Маша, очень естественно и приятно на вид:)
Улыбайся почаще!:support:
Машуня-зубастик, поздравляю! :support:
Присоединяюсь к поздравлениям и завидую страшной завистью недесневой улыбке)))
И тому, что собственные тоже светленькие))))
Я сейчас после полосканий во всех сторонах рОта представляю совершенно жалкое, печальное зрелище)))))
всем спасиииибооооо:love::support:
:065: сейчас в ванной разглядывала:065: отличаются. нормально так:073: но блииин, при дневном свете не так сильно:065:
ну короче они белые. да.:065: мои не такие:))
маша, красоту сваяли!)))))) мне нравится!!!! поздравляю!
по поводу цвета-не кажется,что белые, может, потому,что у меня самой зубы от природы белоснежные. мне глаз твои не режут))))
diorella
26.03.2012, 23:37
маша, красоту сваяли!)))))) мне нравится!!!! поздравляю!
по поводу цвета-не кажется,что белые, может, потому,что у меня самой зубы от природы белоснежные. мне глаз твои не режут))))
пасииибо!:flower:
охренеть как красиво!!!! Маша, Поздравляю!!!!:flower:
diorella
27.03.2012, 12:15
охренеть как красиво!!!! Маша, Поздравляю!!!!:flower:
спасибо Оля!!!:flower::love: как у тебя дела? пропала совсем!:008:
спасибо Оля!!!:flower::love: как у тебя дела? пропала совсем!:008:
я иногда почитываю вас:flower:
пропала. да. здоровье подводит. и дочка уже 3ий раз болеет за зиму((( настроения совсем нет(((
у меня в районе импланта одного, самой дальней 7ки, стала болеть десна:(
когда зубная щетка там чистит, болит и иногда кровоточит(
надо до доктора доехать наверное, расстраиваюсь что это может быть?:(
masha_hayd
27.03.2012, 12:28
я иногда почитываю вас:flower:
пропала. да. здоровье подводит. и дочка уже 3ий раз болеет за зиму((( настроения совсем нет(((
у меня в районе импланта одного, самой дальней 7ки, стала болеть десна:(
когда зубная щетка там чистит, болит и иногда кровоточит(
надо до доктора доехать наверное, расстраиваюсь что это может быть?:(
меня М пугал что надо хорошо чистить имплант
иначе какие-то камни... и типа все плохо..
я говорю а как понять, он говорит если десна беленькая и здоровая - все хорошо
если красная и типа воспаленная - плохо..
съездила бы ты к врачу:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.