Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
подскажите пожалуйста, никогда не делала комп. томографию(3Д) после пропущенной доктором кисты, думаю, стоит наверно сделать, на ней будет четко видно малейшее воспаление?
мой интет меня убиваееет:wife:... ань, мы с тобой как всегда - чуть ли не слово в слово:053::099:
:099:синхронизировались :)):007:
Anna2000
03.05.2011, 14:21
По последним маркетинтовым исследованиям имплантанты у гуру стоят нобель - 29-36, это вместе со всеми примочками, астра -на 3-4 тыс дороже. М/к коронка на имплантант -20-23 (абатмент+ коронка). Если передний зуб - то плюс еще временные коронки, атравматичное удаление, возможно, пластика десны - еще тыс. 5-10, а так же циркониевая коронка 25-30, циркониевый абатмент 15-20. То есть задний зуб -55-60, передний -75-80. А уж если еще и костная пластика - то вообще атас, "зубы на полку".
Мне, кстати, еще рекламировали имплантанты Альфабио, израильские, стоят 16-20 тыс., мне сейчас нужно ставить 2 шт, так что я рассматривала возможность поэкономить. И по информации от докторов и с форумов они вполне приживляемые и живучие. Для задних зубов, где на первом месте не эстетика, а функциональность, вполне подходят.
Мне, кстати, еще рекламировали имплантанты Альфабио, израильские, стоят 16-20 тыс., мне сейчас нужно ставить 2 шт, так что я рассматривала возможность поэкономить. И по информации от докторов и с форумов они вполне приживляемые и живучие. Для задних зубов, где на первом месте не эстетика, а функциональность, вполне подходят.
Плюсану. Их планирую ставить себе.
Anna2000
03.05.2011, 14:24
Кстати, насчет акций, они не у всех специалистов в той же веронике, и при выяснении подробностей, вам скажут, что у ведущего спеца акции нет, а у "начинающего студента" - пожалуйста.
Anna2000
03.05.2011, 14:34
А как доктор мог пропустить кисту? Она же достаточно большая, гранулему еще можно, особенно если она между корнями. И зачем вам теперь делать КТ? кто ее назнчил? И, кстати, не каждый доктор- стоматолог умеет читать и понимать КТ.
Я делала в Веронике по акции, совсем не у начинающего студента,
делала у зав.хирургическим отделением, понятно, что это градация клиники, но сделано все очень хорошо и синус-лифтинг и 2 импланта.
а когда у них акции бывают?
diorella
03.05.2011, 14:38
А как доктор мог пропустить кисту? Она же достаточно большая, гранулему еще можно, особенно если она между корнями. И зачем вам теперь делать КТ? кто ее назнчил? И, кстати, не каждый доктор- стоматолог умеет читать и понимать КТ.
вам же пропустил,вроде:073:
aspiranta
03.05.2011, 14:40
вам же пропустил,вроде:073:
с языка сняли:))
может, клякса под кистой разумела гранулему...
aspiranta
03.05.2011, 14:46
А вот как захочецца им снизить своим врачам з.п. - так и бывают:073:
сейчас хочу сделать, чтоб исключить подобное воспаление, тем более, у меня имеется еще и гранулема(ее вроде бы залечили месяц назад, еще может быть рано поверять, но у меня там чувствую болит зуб), и не только там болит, у меня кажется паранойя(((( я теперь безумно боюсь повторения пройденного
вопрос, как доктор мог пропустить кисту на ортопантогр.-не ко мне, а к этому горе-специалисту((((особенно обидно, что мне лечили каналы в соседнем зубе, в уже удаленном меняли пломбу и вот , все равно флюс(
рез-т своей КТ понесу хирургу, они -то должны уметь читать, раз даже на обчном снимке увидели кисту
с языка сняли:))
может, клякса под кистой разумела гранулему...
разумела я как раз кисту(вернее ,разумел хирург, а я его слова до вашего слуха и доношу):)
Девушки, ничего себе, вы понаписали за ночь и утро! :046: Не успеваю читать :))
Катя, ага, это я сглупила и пошла зуб дергать перед самым отпуском. Болей никаких не было и темпы тоже, ерунда полная. Вот насчет лунки...поскольку ее снова расковыряли после моего возвращения из отпуска, чтоб оставленный кусочек вытащить, то пришлось отложить имплантацию до повторного заживления. Темпа у меня была ДО этого - я сначала не поняла вообще от чего это, т.к. зуб не болел, ничего не распухало. А потом я догадалась на зуб посмотреть (он был кандидат на удаление уже лет 10, только его все латать умудрялись), увидела, что там происходит :001:....полведерка гноя вышло из этого места тем же вечером - и темпа спала:046: А к врачу я дошла еще недели через две :001: Но у меня явно была совершенно другая ситуация.
Вот подойдут доктора и все объяснят..но мне кажется, что могло быть связано с удалением. А терапевт - что терапевт..ну в общем, ждем докторов;) и консультируемся у разных;)
Понятно, пасиб, Светик :flower: Ох уж эти зубы.... :065:
Anna2000
03.05.2011, 14:57
Мне пропустил, гранулему, точнее не захотел разглядывать подробнее подозрительный зуб. Киста больше гранулемы и, соответственно, заметнее.
Anna2000
03.05.2011, 15:05
Вы просто хотите проверить депульпированный зуб? Из моего опыта, чтобы определить воспаление у корней зуба или между корнями достаточно прицельных снимков в разных проекциях, ну, типа, с одного бока, и другого, с третьего + доктор, который имеет опыт работы с такими проблемами. Хотя, вам, лучше все это у доктора выяснить, который, опять же умеет читать КТ.
Anna2000
03.05.2011, 15:08
разумела я как раз кисту(вернее ,разумел хирург, а я его слова до вашего слуха и доношу)
Они, кстати, особо не напрягаются с терминологией, по сути киста и гранулема - это те же яйца только в профиль. Киста - запущенный случай гранулемы.
aspiranta
03.05.2011, 15:09
разумела я как раз кисту(вернее ,разумел хирург, а я его слова до вашего слуха и доношу):)
Ну раз до хирурга дело дошло, то видимо она и была:))
Понятно, пасиб, Светик :flower: Ох уж эти зубы.... :065:
Чтоб все хорошо и быстро зажило@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы просто хотите проверить депульпированный зуб? Из моего опыта, чтобы определить воспаление у корней зуба или между корнями достаточно прицельных снимков в разных проекциях, ну, типа, с одного бока, и другого, с третьего + доктор, который имеет опыт работы с такими проблемами. Хотя, вам, лучше все это у доктора выяснить, который, опять же умеет читать КТ.
нет у меня такого доктора(((((((((((((((((
посоветовали одного специалиста, а у них рент. аппарат будет в ремонте до лета:010: я как-то смутно представляю, как лечить зубы, если снимки придется делать в др. месте( я так уже лечилась как-то 4 года назад, теперь вот расхлебываю, дура(
посоветовали одного специалиста, а у них рент. аппарат будет в ремонте до лета:010: я как-то смутно представляю, как лечить зубы, если снимки придется делать в др. месте( я так уже лечилась как-то 4 года назад, теперь вот расхлебываю, дура(
Я делала все снимки в Меди, и КТ в т.ч., но лечилась в очень разных клиниках, проблем с этим не было.
Мариамна
03.05.2011, 15:39
на имплантацию была, кажется, в декабре. за 35 тыс-под ключ
Ты как, Катюш? Удалось сходить?
new_idea
03.05.2011, 20:49
Идите в другую клинику делать снимки. В Меди часто направляют из других клиник, только там цена повыше, чем в обычных клиниках.
Сочувствую. А что с Вами случилось, что пришлось столько коронок ставить?
:), спасибо! А хрен его знает :009:, такие зубки от природы достались, может мама что-то не то лопала во время БМ, может еще какие-то факторы, сколько себя помню, зубы проблема №1 :)). Опять-таки склонность к кистам, а раньше их не лечили, не делали резекцию, а сразу удаляли с зубом, вот и доудалялись, что у меня теперь как у моего 6-летки, 20 зубов в рОте, бОльшая половина под коронками:001:. Но у меня подруга была, когда слышала мое нытье про "ой, как же мне не повезло...", грит, да ладно те, у меня вот ноги скоро ходить перестанут (проблемы с детства, к 40 врачи обещали, что ходить не сможет), я как услышала, устыдилась, и вооо думаю, повезло то мне как, всего лишь зубы :046:
diorella
03.05.2011, 21:28
а я вот записалась на консультацию к ОЮ и ММ:007::007::007:
и что-то мне так стремно:001: хуже,чем перед удалением:001:
Эвелинка
03.05.2011, 21:40
:), спасибо! А хрен его знает :009:, такие зубки от природы достались, может мама что-то не то лопала во время БМ, может еще какие-то факторы, сколько себя помню, зубы проблема №1 :)). Опять-таки склонность к кистам, а раньше их не лечили, не делали резекцию, а сразу удаляли с зубом, вот и доудалялись, что у меня теперь как у моего 6-летки, 20 зубов в рОте, бОльшая половина под коронками:001:. Но у меня подруга была, когда слышала мое нытье про "ой, как же мне не повезло...", грит, да ладно те, у меня вот ноги скоро ходить перестанут (проблемы с детства, к 40 врачи обещали, что ходить не сможет), я как услышала, устыдилась, и вооо думаю, повезло то мне как, всего лишь зубы :046:
Повезло вам. Я бы сейчас многое отдала за то, чтобы мне в свое время оба зуба выдрали, а не резекцию сделали.
Эвелинка
03.05.2011, 21:40
Не бойся, впереди новый зубик :flower:
diorella
03.05.2011, 21:42
Не бойся, впереди новый зубик :flower:
я надеюсь:support::support::support:
но все-равно страшно:001::027:
Повезло вам. Я бы сейчас многое отдала за то, чтобы мне в свое время оба зуба выдрали, а не резекцию сделали.
а что у вас случилось? :001:из-за резекции?
на имплантацию была, кажется, в декабре. за 35 тыс-под ключ
а это у какого врача акция была? или у всех?
aspiranta
03.05.2011, 21:49
А чего так? Это ж просто консультация, не? Сделают вам премедикацию в 4 руки:073:
Не, ну правда, чего бояться-то?
diorella
03.05.2011, 21:55
А чего так? Это ж просто консультация, не? Сделают вам премедикацию в 4 руки:073:
Не, ну правда, чего бояться-то?
не знаю, просто страшно, че скажут:073::001:
кстати, да, премедикация:080: надо попросить:008:
Не :)), мне и тут не повезло :046:, две резекции на фронтальных зубах были, благо они появились после того, как перестали зубы с кистами исключительно выкорчевывать :).
Эвелинка, а у тебя после резекции проблемы были?
Кстати, у меня после резекции тааааааааак болела челюсть, думала дуба дам :046:
Машунь, ты чего консультации боишься :)? Зато не будет нгеизвестности, человек боится именно ее, даже больше боли ;). Ты иди с Богом, не переживай, все будет тип-топ.
aspiranta
03.05.2011, 21:57
не знаю, просто страшно, че скажут:073::001:
кстати, да, премедикация:080: надо попросить:008:
Да там теперь на премедикацию запись уже на полгода вперед:))
diorella
03.05.2011, 21:58
Машунь, ты чего консультации боишься :)?
аааа, не знаааюююю:)
с МММ познакомимся:) расскажу че да как:) вот, видимо, его и боюсь...
и я к вам,завтра операция по имплантации,буду три штуки ставить!
Идите-идите, Вы тут находитесь под массовой энергетической защитой :flower:.
diorella
03.05.2011, 22:01
я с ОЮ договорюсь как-нибудь:008::008::008:
аааа, не знаааюююю:)
с МММ познакомимся:) расскажу че да как:) вот, видимо, его и боюсь...
Внешне он, как раз, оочч симпатичный мущщщина :))
А что есть премедикация в данном случае?
для тех, кто в танке, Машунь, скажи плиз, кто есть ОЮ?
aspiranta
03.05.2011, 22:10
Мимо кассы?:073:
И когда мы услышим ваш рассказ?
aspiranta
03.05.2011, 22:11
Уже неплохо:fifa:
Эвелинка
03.05.2011, 22:12
а что у вас случилось? :001:из-за резекции?
Не :)), мне и тут не повезло :046:, две резекции на фронтальных зубах были, благо они появились после того, как перестали зубы с кистами исключительно выкорчевывать :).
Эвелинка, а у тебя после резекции проблемы были?
Кстати, у меня после резекции тааааааааак болела челюсть, думала дуба дам :046:
Я тут писала уже где-то))
Ну по сравнению с резекцией роды, можно сказать, прошли мною незамеченными :046:А та операция... ужас ужасный, крови было :001: На следующий день меня из ЧЛХ выписали, мы с мамой на метро домой ехали (это в институте было), так меня какой-то мужик в метро ловил, я там в обморок грохнулась :010: И синяк багрово-красный на всю щеку держался 2 недели, потом еще неделю-две он был желто-зеленый :001: Красавица :fifa:
Я когда через неделю после операции приехала к врачу "показаться", у врача истерика была при виде меня :001:
А десна так и не восстановилась после нее, всегда была воспаленной и болела при любом ОРВИ, вот только пару лет было ничего, с тех пор, как мне один из зубов (киста была на 2 зуба) выдрали. Теперь вот второй осталось выдрать...
А вообще, говорят, у людей после резекции ну болит, конечно, но всего лишь припухлость небольшая :065:
aspiranta
03.05.2011, 22:16
А что есть премедикация в данном случае?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59401078&highlight=%F2%E0%EA%F2%E8%EB%FC%ED%E0%FF+%EF%F0%E5 %EC%E5%E4%E8%EA%E0%F6%E8%FF#post59401078
Не бойся:flower: Думай о чем нибудь приятном во время осмотра. Я вот во время снятия слепков вспоминал, как мы тут мило шутили:008: и пыталась оценить врача:):) через маску:065:
diorella
03.05.2011, 22:18
для тех, кто в танке, Машунь, скажи плиз, кто есть ОЮ?
имплантолог :) мой:)
Мимо кассы?:073:
И когда мы услышим ваш рассказ?
о, нет.... мало ли тут жены имплантологов тусуются:073::)):)):))
Эвелинка
03.05.2011, 22:20
Правильно, тут тусуется сам ОЮ :))
aspiranta
03.05.2011, 22:21
Последняя, кажись, сбежала:073:
diorella
03.05.2011, 22:23
Правильно, тут тусуется сам ОЮ :))
главное, что не жена:))
diorella
03.05.2011, 22:25
Не бойся:flower: Думай о чем нибудь приятном во время осмотра. Я вот во время снятия слепков вспоминал, как мы тут мило шутили:008: и пыталась оценить врача:):) через маску:065:
не умею я в стоматологическом кресле о приятном думать...не думаеЦо:001:
не, я думаю пластилин в этот день не скажут кусать:016:
Ну по сравнению с резекцией роды, можно сказать, прошли мною незамеченными :046:А та операция... ужас ужасный, крови было :001: На следующий день меня из ЧЛХ выписали, мы с мамой на метро домой ехали (это в институте было), так меня какой-то мужик в метро ловил, я там в обморок грохнулась :010: И синяк багрово-красный на всю щеку держался 2 недели, потом еще неделю-две он был желто-зеленый :001: Красавица :fifa:
Я когда через неделю после операции приехала к врачу "показаться", у врача истерика была при виде меня :001:
А десна так и не восстановилась после нее, всегда была воспаленной и болела при любом ОРВИ, вот только пару лет было ничего, с тех пор, как мне один из зубов (киста была на 2 зуба) выдрали. Теперь вот второй осталось выдрать...
А вообще, говорят, у людей после резекции ну болит, конечно, но всего лишь припухлость небольшая :065:
то есть вы сделали резекцию,а потом все равно пришлось зубик удалить этот?
Маме резекцию много раз делали, такого, чтоб она со страшными синяками в пол-лица ходила, я не помню...но помню, что болело и что мама страдала какое-то время, но по-тихому:065: Но потом у нее эти зубы еще какое-то время простояли:065: Да, потом ей те зубы удалили, где резекцию делали.
Маме, кстати, из-за резекции, сделанной в середине 80х где-то, в середине 90х все врачи, кроме одного, отказались делать имплантацию...Так что да, резекция - зло в некотором роде. Теперь, наверное, проще на удаление, а потом импланты.
Эвелинка
03.05.2011, 22:30
то есть вы сделали резекцию,а потом все равно пришлось зубик удалить этот?
Не, ну он постоял, конечно :065: Если можно так назвать. Зато 10 лет :)) Правда, через 3 года сломался и поставили штифт. Через 7 выдрали. Второй вот, на очереди :065:
Резекция - далеко не панацея, во многих случаях кисты возвращаются.
Кстати, мне А. сказал, что резекция - это зло :ded:
aspiranta
03.05.2011, 22:32
Пральна сказал. Зло и есть. Лучше сразу долой и имплант, чем так мучицца.
Эвелинка
03.05.2011, 22:32
Маме резекцию много раз делали, такого, чтоб она со страшными синяками в пол-лица ходила, я не помню...но помню, что болело и что мама страдала какое-то время, но по-тихому:065: Но потом у нее эти зубы еще какое-то время простояли:065: Да, потом ей те зубы удалили, где резекцию делали.
Ну мне тоже сказали, сколько простоят :065: Я и говорю, что у всех спокойно проходит, больно, не с такими последствиями. Не очень приятно быть уникальной в таком вопросе :073: Я резекцию теперь ни за что делать не дам :001:
aspiranta
03.05.2011, 22:34
Какая-то на топик волна пришла стращательная - все рассказывают страшные истории и боятся, боятся...:065:
Диорелла даже имплантолога своего боиццо. УжОс, одним словом.
Эвелинка
03.05.2011, 22:37
Какая-то на топик волна пришла стращательная - все рассказывают страшные истории и боятся, боятся...:065:
Диорелла даже имплантолога своего боиццо. УжОс, одним словом.
+1 :065: Срочно нужен Док для веселья :))
мне кажется ,что это я виновата:))(((я выспрашиваю все...то волнуюсь,что не приживутся,то про резекции уточняю:065:
на меня паника нашла ...
Эвелинка
03.05.2011, 22:38
мне кажется ,что это я виновата:))(((я выспрашиваю все...то волнуюсь,что не приживутся,то про резекции уточняю:065:
на меня паника нашла ...
А вы резекцию делать собрались?
Мариамна
03.05.2011, 22:39
а это у какого врача акция была? или у всех?
Лотоцкий точно делал по акции, про остальных не скажу
Не, ну он постоял, конечно :065: Если можно так назвать. Зато 10 лет :)) Правда, через 3 года сломался и поставили штифт. Через 7 выдрали. Второй вот, на очереди :065:
Резекция - далеко не панацея, во многих случаях кисты возвращаются.
понятно,мне тоже предлагали как-то,но я удалила проклятый зубище:065: ....чтоб не мучиться.:).
Лотоцкий точно делал по акции, про остальных не скажу
а..ну Лотоцкий вроде хороший врач:)..
Эвелинка
03.05.2011, 22:41
понятно,мне тоже предлагали как-то,но я удалила проклятый зубище:065: ....чтоб не мучиться.:).
Навряд ли после моего рассказа об этом жалеете :))
AnaStaiS
03.05.2011, 22:44
Можно дорого заплатить, только толку будет мало, по рекомендации если идти, тоже потом подругу можно долго ругать, хотя ей действительно поставили и все ОК.
В интернете кроме рекламы и особых отзывов мало. Может просто проще проанализировать, на какую поликлинику меньше жалоб и там попробовать? Например на базе военного госпиталя?
aspiranta
03.05.2011, 22:47
Может просто проще проанализировать, на какую поликлинику меньше жалоб и там попробовать?
Эээ... Что попробовать в поликлинике?:005: Имплантацию?!
Навряд ли после моего рассказа об этом жалеете :))
да,теперь вообще все сомнения отпали..у меня зуб был,три корня,на каждом кистогранулемы 2,5 мм,еще и выход пломбировочного материала в пазуху..
diorella
03.05.2011, 22:49
Можно дорого заплатить, только толку будет мало, по рекомендации если идти, тоже потом подругу можно долго ругать, хотя ей действительно поставили и все ОК.
В интернете кроме рекламы и особых отзывов мало. Может просто проще проанализировать, на какую поликлинику меньше жалоб и там попробовать? Например на базе военного госпиталя?
на базе военного госпиталя активно ставят импланты?:005:
я так например не в поликлинику/клинику иду, а к конкретному врачу
diorella
03.05.2011, 22:52
:046::046::046::))
Эвелинка
03.05.2011, 22:55
Девочки, ну чего вы сразу, девушка просто еще не совсем в теме, а вы хихикаете:ded:
на базе военного госпиталя активно ставят импланты?:005:
я так например не в поликлинику/клинику иду, а к конкретному врачу
да вроде тете моей в ВМА предлагали,или я что-то путаю?:009:
Караул, я когда читаю многие наши истории-географии, тааак всех жалко становится, обнять и плакать :001:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59401078&highlight=%F2%E0%EA%F2%E8%EB%FC%ED%E0%FF+%EF%F0%E5 %EC%E5%E4%E8%EA%E0%F6%E8%FF#post59401078
Упс, пасиб:008:, я вечно как с луны сваливаюсь, забываю об чем речь :))
имплантолог :) мой:)
это я как раз поняла, я про фамилиЕ..
Маме, кстати, из-за резекции, сделанной в середине 80х где-то, в середине 90х все врачи, кроме одного, отказались делать имплантацию...Так что да, резекция - зло в некотором роде. Теперь, наверное, проще на удаление, а потом импланты.
вот не было бы топа и не знала б я, как оказывается мне повезло, что удаляли, а не резали :)
возможно и отзывов нет, что слишком малый процент там имплантируется. Мне, кстати, в пол-ке (слава Богу!) отказали, сказали, что если кто и возьмется, только до первого гайморита, и пока все импланты не вытащу, буду страдать, Мочалов долго смеялся. Видимо это из того же разряда, что и онкология от имплантации :046:
aspiranta
03.05.2011, 23:08
Девочки, ну чего вы сразу, девушка просто еще не совсем в теме, а вы хихикаете:ded:
Да я не хихикаю, я "на волне" как раз - то есть ужасаюсь.
Beсна красная
03.05.2011, 23:08
Может просто проще проанализировать, на какую поликлинику меньше жалоб и там попробовать?
Правильно, чего тут думать.
Предлагаем вам стать первопроходцем :073:
вот не было бы топа и не знала б я, как оказывается мне повезло, что удаляли, а не резали :)
Ну это как посмотреть...маме-то резекцию делал в глухие 80-е:)) один из лучших врачей Ленинграда. Просто тогда у нас не делали еще имплантацию. Тут была альтернатива - либо резекция, либо челюсть в стакан:001:
Правильно, чего тут думать.
Предлагаем вам стать первопроходцем :073:
Слушайте..это мне надо быть первопроходцем;) Судьба у меня такая - как по скорой и бесплатно к врачам - так все хорошо, как по знакомству и платно - с приключениями:046: Тока, увы:046: и ТТТ, счас пока вроде ничего нет под удаление. Да и я не тороплюсь никуда;))) Еще годиков 10 хотелось бы проходить с тем, что есть;) ТТТЧНС;)) Но...если бы не было моего любимого Р. и дяди-мужа-стоматолога-и-владельца клиники (но в Волгограде:(( )) - я бы попробовала:)))
diorella
03.05.2011, 23:34
К
это я как раз поняла, я про фамилиЕ..
пономарёв олег юрьевич:)
пономарёв олег юрьевич:)
ааааа:016:, Семён Семёныч..что-то моя амнезия стала прогрессировать:009:
Эх, девочки, до чего ж у нас не скучно! Вчера - комедия, сегодня - триллер :)) Страшилки рассказываем :082: Я тоже про резекцию кист могу рассказаааать :073:
Машуль! Отставить стрематься! МММ - душка, про ОЮ молчу... Идешь к двум... :love:... причем идёшь-то чисто поговорить ;) - брось бояццо, это ж одно удовольствие :flower:
На какое число записалась?
diorella
04.05.2011, 00:54
я опять с телефона так что ппц.
записана на 12 к максимову,а там и ою прибежит=)
Представила картинку:023:, оба доктора сами нашу Машу:0097: ждут с ужасом:0073:, а то ведь вернется на ЛВ, люлей тут им всем навешает:0046:, если что не так
diorella
04.05.2011, 09:05
Машуль! Отставить стрематься! МММ - душка, про ОЮ молчу... Идешь к двум... :love:... причем идёшь-то чисто поговорить ;) - брось бояццо, это ж одно удовольствие :flower:
На какое число записалась?
:)) ага,чисто поговорить:) при других бы обстоятельствах и в другом месте лучше бы:)
Представила картинку:023:, оба доктора сами нашу Машу:0097: ждут с ужасом:0073:, а то ведь вернется на ЛВ, люлей тут им всем навешает:0046:, если что не так
:046: а то! напишу только чистую правду и ничего,кроме правды!!!:036::))
diorella
04.05.2011, 09:07
ааааа:016:, Семён Семёныч..что-то моя амнезия стала прогрессировать:009:
я слишком долго была без полноценного инета, вот все и подзабыли:)) ниче, скоро снова вспомнят ху из ОЮ:)):)):))
я опять с телефона так что ппц.
записана на 12 к максимову,а там и ою прибежит=)
ждем впечатлений! особенно от ММ:)
mamacita
04.05.2011, 10:27
ждем впечатлений! особенно от ММ:)
а если он нас тоже читает... будет работать над ошибками :))
а если он нас тоже читает... будет работать над ошибками :))
ну если он нас читает, тогда может станет более приветливым на консультациях:) и глядишь народ не будет к другому ортопеду уходить:):)
я слишком долго была без полноценного инета, вот все и подзабыли:)) ниче, скоро снова вспомнят ху из ОЮ:)):)):))
:046: а то! напишу только чистую правду и ничего,кроме правды!!!:036::))
Я ж грю, премедикация в четыре руки тебе гарантирована :046:В качестве бонуса, как главному пиарщику, на которого надо:091: :)) Стопудово бояться тебе нечего :))
А когда уже ты полноценно вольёшься снова? :support:Не с телефона:)?
Полианна
04.05.2011, 11:57
Девочки, не успеваю вас читать;) Мне резекцию делали, когда я беременная была:065: Но никаких проблем не было, даже не помню, чтобы там болело что-нить сильно.Было это 6 лет назад, зуба того правда уж нет:))
http://i035.radikal.ru/0805/7d/d99e8f16bb99t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0805/7d/d99e8f16bb99.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i206/1104/7f/4eb896f916c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1104/7f/4eb896f916c7.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i132/1104/e6/931a6564a6f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1104/e6/931a6564a6f9.jpg.html)
Beсна красная
04.05.2011, 13:49
Ах вот по каким книжкам сейчас на имплантологов учат :)
aspiranta
04.05.2011, 13:56
Какая прелесть!:)
aspiranta
04.05.2011, 14:06
Протезы на пружинах - это круто))
diorella
04.05.2011, 14:16
ааа,мне не прочитать никак! как всегда все самое интересное без меня!
Beсна красная
04.05.2011, 14:25
Маша, как ты сходила?
Метод снятия слепков вообще не изменился :))
Dantist - спасибо! Надо давать ссыль на тот пост каждый раз, когда вновь прибывшие будут говорить, что имплантация - совершенно новый метод :073: А то регулярно случается.
diorella
04.05.2011, 15:05
у меня работает все, кроме ЛВ=((
diorella
04.05.2011, 15:07
Я ж грю, премедикация в четыре руки тебе гарантирована :046:В качестве бонуса, как главному пиарщику, на которого надо:091: :)) Стопудово бояться тебе нечего :))
А когда уже ты полноценно вольёшься снова? :support:Не с телефона:)?
:)):)):))
ураа!!! у меня получилось ответить!!!
реально, все пашет, а форум нет:wife:
diorella
04.05.2011, 15:11
а картинки, это так, ликбез типа? или я сейчас должна перестать бояться современной имплантологии?:)
:)):)):))
ураа!!! у меня получилось ответить!!!
реально, все пашет, а форум нет:wife:
Ввау! Теперь пробуй следующий этап: не просто ответить, а ответить на сообщение :073::))
aspiranta
04.05.2011, 15:13
а картинки, это так, ликбез типа? или я сейчас должна перестать бояться современной имплантологии?:)
Да пора бы уже перестать:073:
diorella
04.05.2011, 15:14
Ввау! Теперь пробуй следующий этап: не просто ответить, а ответить на сообщение :073::))
это капец, че происходит-то:016::(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.