Вход

Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Маленький Светочек
16.07.2011, 21:10
Сегодня второй день после операции, на той стороне где делали увеличение ширины кости, сильно опухла щека. Челюсть чешится. Полоскаю хлоргекисидином, пью антибиотик. Когда интесно отек спадет , а то из дома не выйти? Чем еще полоскать можно?

я где-то читала, что отек бывает максимальный на 3-й день, а потом должен спадать... но могу и ошибаться :flower:

Бегония
16.07.2011, 23:49
я где-то читала, что отек бывает максимальный на 3-й день, а потом должен спадать... но могу и ошибаться :flower:

Ого! Завтра третий день)))) Меня и так уже прилично перекосило, лицо , как кирпич)))
Я тоже где -то читала, что после операции критический третий день, а потом должно все на спад идти.

Маленький Светочек
17.07.2011, 00:12
Ого! Завтра третий день)))) Меня и так уже прилично перекосило, лицо , как кирпич)))
Я тоже где -то читала, что после операции критический третий день, а потом должно все на спад идти.

значит, вам совсем чуть-чуть потерпеть осталось ;)
пусть все скорее заживет! :flower:

frogilina
18.07.2011, 16:48
девочки , подскажите, а если зуб удалить, то надо сразу ставить имплант или можно год подождать? я пока никак не могу поставить ,а вероятно, драть придется, так можно ли так долго ждать?

new_idea
18.07.2011, 17:02
девочки , подскажите, а если зуб удалить, то надо сразу ставить имплант или можно год подождать? я пока никак не могу поставить ,а вероятно, драть придется, так можно ли так долго ждать?

если с десной все в порядке, то можно сразу поставить, а если нет, то надо ждать.

после удаления можно подождать перед тем как ставить имплант
если зуб с инфекцией, то лучше удалите его и подождите

Джесс
18.07.2011, 17:23
бывает ставят одномоментно, но редко, это решает доктор.
а после удаления я ждала 2месяца и делала имплантацию

diorella
18.07.2011, 18:11

годждать нельзя, кость уйдет

diorella
18.07.2011, 18:11
Оля, ты вроде коронку должна была делать? не? как у тебя?

frogilina
18.07.2011, 18:23
если с десной все в порядке, то можно сразу поставить, а если нет, то надо ждать.

после удаления можно подождать перед тем как ставить имплант
если зуб с инфекцией, то лучше удалите его и подождите

зуб с инфекцией....там гранулемы ((

Маленький Светочек
18.07.2011, 18:26
годждать нельзя, кость уйдет

офф. Маш, читала про Раада веточку? там жесть :001: (ты вроде писала, что ходила к нему и он тебе оч не понравился...)

Джесс
18.07.2011, 18:30
Оля, ты вроде коронку должна была делать? не? как у тебя?
в воскресение иду. напишу потом:)

diorella
18.07.2011, 18:31
офф. Маш, читала про Раада веточку? там жесть :001: (ты вроде писала, что ходила к нему и он тебе оч не понравился...)

не, не читала...кинь ссылку, плиз
у нас с ним да, не сложилось

Джесс
18.07.2011, 18:31
зуб с инфекцией....там гранулемы ((
ну так удалите и месяца через 3 поставите имплант:support: а пока денежек поднакопите:008:

Маленький Светочек
18.07.2011, 18:34
не, не читала...кинь ссылку, плиз
у нас с ним да, не сложилось

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453006

не зря не сложилось...

Beсна красная
18.07.2011, 19:00
Мда уж....
Удивительно, что после кучи минусов в его работе пишут, что он хороший доктор.

Маша, спасибо тебе за отзыв про консультацию у него, я именно благодаря твоему отзыву туда и не пошла :091:

А что, абатмент действительно настолько больно устанавливать, что обезболивание нужно? Мне в СБ на его примерку топать.

diorella
18.07.2011, 19:04
Мда уж....

Маша, спасибо тебе за отзыв про консультацию у него, я именно благодаря твоему отзыву туда и не пошла :091:

А что, абатмент действительно настолько больно устанавливать, что обезболивание нужно? Мне в СБ на его примерку топать.

ох, я рада:080: :flower:
тебя тогда "тетенька с ресепшена " впечатлила вроде:065:

Beсна красная
18.07.2011, 19:05
ох, я рада:080: :flower:
тебя тогда "тетенька с ресепшена " впечатлила вроде:065:
Да, она меня просто добила :))

Beсна красная
18.07.2011, 19:12
А он оказывает на все руки мастер :010::(
С его сайта:

Доктор Раад проводит такие операции как пластика век и лба, круговая подтяжка шеи, лба, висков и бровей, контурная пластика лица, липосакция щек, увеличение и уменьшение губ, коррекция носа, подтяжка груди, коррекция формы тела, пластика живота, а также коррекция рубцов и удаление доброкачественных опухолей.

Маленький Светочек
18.07.2011, 21:48
Мда уж....
Удивительно, что после кучи минусов в его работе пишут, что он хороший доктор.

хороший, только коронки уродливые делает и анестезию колоть не умеет...:065:

вот и мне интересно... напишите, плиз, потом о впечатлениях :flower:

Ponchik
18.07.2011, 22:33
ну так удалите и месяца через 3 поставите имплант:support: а пока денежек поднакопите:008:
это если гранулема не разрушила здоровую костную ткань челюсти, есть у них такая коварная особенность... что бы ткань восстановилась иногда и долго приходится ждать

frogilina
19.07.2011, 00:19

йа не знаю, как быть, тут всякие еще обстоятельства накладываются...пойду проконсультируюсь еще раз с доктором

никто не знает, доктор Зерницкий - он как?

Эвелинка
19.07.2011, 00:31
хороший, только коронки уродливые делает и анестезию колоть не умеет...:065:

Ну уж вы его прямо вообще :fifa: Не делали у него ничего, а уже припечатали :046:
Я у него зуб удаляла и костную ткань наращивала после огромнейшей кисты, результатом даже Док :love: остался доволен. Анестезию не почувствовала вообще, ни сам укол, ни процесс. Да, импланты еще не ставила, и наверное, не пойду. Вы путаете понятия имплантолога и ортопеда, Раад не делает коронки лично, у него ортопед есть, причем весьма криворукий :065: Я там для "прощупывания почвы", то бишь работы ортопеда, "жучок" себе сделала, результат так себе, а так как навряд ли доктор согласится работать с другим ортопедом, поэтому импланты к нему ставить навряд ли пойду.

Дикая
19.07.2011, 00:42
Никто не смотрел передачу на первом про стоматологов? Я вот случайно начала, и не смогла выключить. Там про "несчастные" случаи с летальным исходом:001: А у меня операция в августе сложная у Пономарева:010:
Мужу сказала, чтобы со мной шел. И визитку платной неотложки с собой брал. А сама трясусь как боюсь, кто застрахован от врачебных ошибок:009::005::005::005:

Маленький Светочек
19.07.2011, 00:46
Ну уж вы его прямо вообще :fifa: Не делали у него ничего, а уже припечатали :046:
Я у него зуб удаляла и костную ткань наращивала после огромнейшей кисты, результатом даже Док :love: остался доволен. Анестезию не почувствовала вообще, ни сам укол, ни процесс. Да, импланты еще не ставила, и наверное, не пойду. Вы путаете понятия имплантолога и ортопеда, Раад не делает коронки лично, у него ортопед есть, причем весьма криворукий :065: Я там для "прощупывания почвы", то бишь работы ортопеда, "жучок" себе сделала, результат так себе, а так как навряд ли доктор согласится работать с другим ортопедом, поэтому импланты к нему ставить навряд ли пойду.

это были всего лишь выводы из приведенного выше топика ;) не принимайте близко к сердцу :flower:

Маленький Светочек
19.07.2011, 00:55
Никто не смотрел передачу на первом про стоматологов? Я вот случайно начала, и не смогла выключить. Там про "несчастные" случаи с летальным исходом:001: А у меня операция в августе сложная у Пономарева:010:
Мужу сказала, чтобы со мной шел. И визитку платной неотложки с собой брал. А сама трясусь как боюсь, кто застрахован от врачебных ошибок:009::005::005::005:

я смотрела маленький кусочек (случайно попала), там как раз участвовал московский доктор, на ЖЖ которого недавно давали ссылку. вот тут он написал свое мнение об этой педераче: http://stsvv.livejournal.com/63822.html меня стошнило на моменте, когда доктор начал рассказывать про удаление "зубов мудрости", Малахов его перебил и начал вопить про то, как неудачно ему удалили "восьмерку" в юности...:015: больше я ЭТО смотреть не смогла :0099:

Дикая
19.07.2011, 01:26
я смотрела маленький кусочек (случайно попала), там как раз участвовал московский доктор, на ЖЖ которого недавно давали ссылку. вот тут он написал свое мнение об этой педераче: http://stsvv.livejournal.com/63822.html меня стошнило на моменте, когда доктор начал рассказывать про удаление "зубов мудрости", Малахов его перебил и начал вопить про то, как неудачно ему удалили "восьмерку" в юности...:015: больше я ЭТО смотреть не смогла :0099:

Вот на на него я смотреть и не смогла спокойно. Какой-то он высокомерный, с таким безразличием все преподносил. Видно когда человек душу вкладывает и переживает, а этот пришел обвинять. И почему-то сразу позу агрессивную принял.. А после прочитанной статьи и вообще не понимаю... я бы к такому не хотела попасть... Он по-моему всех кругом ненавидит, по крайней в той студии-однозначно. ....
Бабки-пенсионерки...:001:
я не с начала смотрела, в третьем случае. речь шла о том, что врач взял вместо 2% -5% лидокоин:073: А не по 10 пятикубовых шприцов, как он пишет. хотя это не суть. Вообще считаю что прально сделали, что огласили ФИО того лекаря. Разве имеют врачи право на ошибки? В идеале -нет, но откуда же взяться опыту:010: Ох блин несмотрелась ужастиков, вообщем.

И потом, он такую политику вел, что виноват пациент. Вина как бы поделена 50т на 50. Абсолютно не согласна. Как пациент может встать и уйти, если он даже не видит что делает врач с его зубками? И то, что врач разговаривает по телефону пока анестезия действует-что страшного в этом? Разве это может стать предпосылкой с патунице между больным и здоровым зубом:009:
Я, например, ищу такого врача, которому я бы верила на 100%, и не думала, тот ли он зуб мне делает или нет... Если я сама буду врачу говорит как меня лечить надо, то зачем тогда он нужен? Врач командует парадом, я выполняю рекомендации. Цель-выздоровление. Вину поделить можно только в случае не выполнения рекомендаций. А так вся вина на враче. А не как на пациенте. Тем более уж, который пришел имплант ставить, а не пульпит запущенный лечить.

Не согласна я с этим Васильевым во многом.

diorella
19.07.2011, 09:24
И потом, он такую политику вел, что виноват пациент. Вина как бы поделена 50т на 50. Абсолютно не согласна. Как пациент может встать и уйти, если он даже не видит что делает врач с его зубками? И то, что врач разговаривает по телефону пока анестезия действует-что страшного в этом? Разве это может стать предпосылкой с патунице между больным и здоровым зубом:009:
.

я малахова не смотрю:065: программу не видела, но если бы при мне доктор начал разговаривать по телефону, для меня это было бы "симптомом":073:

Джесс
19.07.2011, 09:46
А Вы телевизор поменьше смотрите:flower: жить вообще страшно:))

А мужа возьмите, обязательно. Это поддержка:love:

Dantist
19.07.2011, 09:49
Вот на на него я смотреть и не смогла спокойно. Какой-то он высокомерный, с таким безразличием все преподносил. Видно когда человек душу вкладывает и переживает, а этот пришел обвинять. И почему-то сразу позу агрессивную принял.. А после прочитанной статьи и вообще не понимаю... я бы к такому не хотела попасть... Он по-моему всех кругом ненавидит, по крайней в той студии-однозначно. ....
я не с начала смотрела, в третьем случае. речь шла о том, что врач взял вместо 2% -5% лидокоин:073: А не по 10 пятикубовых шприцов, как он пишет. хотя это не суть. Вообще считаю что прально сделали, что огласили ФИО того лекаря. Разве имеют врачи право на ошибки? В идеале -нет, но откуда же взяться опыту:010: Ох блин несмотрелась ужастиков, вообщем.

Я, например, ищу такого врача, которому я бы верила на 100%, и не думала, тот ли он зуб мне делает или нет... Если я сама буду врачу говорит как меня лечить надо, то зачем тогда он нужен? Врач командует парадом, я выполняю рекомендации. Цель-выздоровление. Вину поделить можно только в случае не выполнения рекомендаций. А так вся вина на враче. А не как на пациенте. Тем более уж, который пришел имплант ставить, а не пульпит запущенный лечить.

почитал я пост Васильева, в принципе я с ним согласен. Ну а с чем тут можно не согласится? С тем, что если мама с бабушкой уговаривают санитарку (о чем заранее знают) удалить зуб и при этом сами они не дуры? Уж простите за прямоту.

Там где врач взял 5% или10% лидокаин - история странная вообще. Поликлиники обычно не закупают такой лидокаин. Возможно в коробку попала другая ампула и мед. сестра не проверила, что она набирает. В общем гадать тут сложно.

В истории с погибшей от сепсиса девушкой он прямо пишет - врачебный косяк.

Где вы там ненависть увидели?

diorella
19.07.2011, 10:12

ну так 90% студии именно они и есть... и именно бабки, агрессивные и озлобленные

И потом, он такую политику вел, что виноват пациент. Вина как бы поделена 50т на 50.

почему вся вина на враче?
я вот своему верю на 100%, но осознаю, что мой организм может придумать что угодно, с какой стороны тут виноват врач? и если предположить, что у меня с ним что-нибудь случится (ну я свято верю, что все будет отлично) - врача я точно обвинять не буду, просто наше с ним общение затянется еще на полгода:010: ибо от него я не уйду ни при каких обстоятельствах
его задача правильно поставить имплант, ну а молиться о его приживлении в его обязанности ну никак не входит

Эвелинка
19.07.2011, 10:34
это были всего лишь выводы из приведенного выше топика ;) не принимайте близко к сердцу :flower:
Да я не принимаю:flower:

Эвелинка
19.07.2011, 10:37
я малахова не смотрю:065: программу не видела, но если бы при мне доктор начал разговаривать по телефону, для меня это было бы "симптомом":073:
Маш, хочешь посмеяться? :)) Мне когда в 1 Меде в ЧЛХ резекцию делали всей операционной командой (человек 5 точно) и у них в момент проведения операции (местный наркоз, ессно) сломался какой-то там прибор и пока один чинил, они в это время фотки с какого-то междусобойчика друг другу показывали :)) А меня уже так эта операция достала и хотелось отвлечься, я едва сдерживалась, чтоб не попросить "И мне покажите!" :046:

diorella
19.07.2011, 10:42
Маш, хочешь посмеяться? :)) Мне когда в 1 Меде в ЧЛХ резекцию делали всей операционной командой (человек 5 точно) и у них в момент проведения операции (местный наркоз, ессно) сломался какой-то там прибор и пока один чинил, они в это время фотки с какого-то междусобойчика друг другу показывали :)) А меня уже так эта операция достала и хотелось отвлечься, я едва сдерживалась, чтоб не попросить "И мне покажите!" :046:

:))
ну вот если бы показали, было бы не обидно:))

Эвелинка
19.07.2011, 10:52
ну вот если бы показали, было бы не обидно:))
Да уж :)) Врачи вообще - веселые люди :065:

ЧарлиЧаповна
19.07.2011, 11:26
Вот скажите, мне сразу насторожиться и не идти вобщем то к врачу (у которого огромный опыт и ФИО внушающее доверие),
если им сказано, что после удаления моей 7-ки с большой гранулемой (был флюс, сделан разрез)
можно сразу ставить имплант. Чем больше читаю топ, тем больше начинаю сомневаться....
Пресловутые советские газеты....причем до обеда.

Эвелинка
19.07.2011, 11:32
Вот скажите, мне сразу насторожиться и не идти вобщем то к врачу (у которого огромный опыт и ФИО внушающее доверие),
если им сказано, что после удаления моей 7-ки с большой гранулемой (был флюс, сделан разрез)
можно сразу ставить имплант. Чем больше читаю топ, тем больше начинаю сомневаться....
Пресловутые советские газеты....причем до обеда.
Знаю только одного имплантолога, у которого рискнула бы сделать такое ;) Точнее, я-то как раз испугалась, а теперь думаю, что зря :))
Но вообще имплантологи не любят ставить импланты сразу после удаления зуба с кистой или гранулемой. Да и на приживляемости имплантов может сказаться...

ava
19.07.2011, 12:54
девочки..посоветуйте имплантолога, мужа отправить нужно..ходит без 4-ки,как дурак, завтра уже соседнюю 5-ку собрадся удалять(болит зуб у него), нужно же на эти места будет что-то ставить!...нужен вменяемый врач, с вменяемыми ценами..:ded:.

зы-если он еще и на севере работает, то вообще супер:080:

Маленький Светочек
19.07.2011, 14:26
девочки..посоветуйте имплантолога, мужа отправить нужно..ходит без 4-ки,как дурак, завтра уже соседнюю 5-ку собрадся удалять(болит зуб у него), нужно же на эти места будет что-то ставить!...нужен вменяемый врач, с вменяемыми ценами..:ded:.

зы-если он еще и на севере работает, то вообще супер:080:

http://langeclinic.ru/news/81.html

Дикая
19.07.2011, 15:53

ой ну не знаю. Мы с мужем ходили к одному и тому же врачу до поры до времени лет 5. Прекрасный человек, работает сейчас в КДС кстати. Что страшного, что отвечает на телефонные звонки. Это не мешает доктору профессионально делать свою работу, и это не значит что она болтает без перерыва. Есть звонки которые сложно пропустить, особенно когда детей касается.

А Вы телевизор поменьше смотрите:flower: жить вообще страшно:))

А мужа возьмите, обязательно. Это поддержка:love:

Жить, не страшно. Страшно когда врач не несет ответственность за свои действия.

ну так 90% студии именно они и есть... и именно бабки, агрессивные и озлобленные

почему вся вина на враче?
я вот своему верю на 100%, но осознаю, что мой организм может придумать что угодно, с какой стороны тут виноват врач? и если предположить, что у меня с ним что-нибудь случится (ну я свято верю, что все будет отлично) - врача я точно обвинять не буду, просто наше с ним общение затянется еще на полгода:010: ибо от него я не уйду ни при каких обстоятельствах
его задача правильно поставить имплант, ну а молиться о его приживлении в его обязанности ну никак не входит

Не знаю, для меня лично бабки-пенсионерки -звучит, не то что агрессивно, даже оскорбительно. Насчет озлобленности студии - я бы не сказала, ругани вообще не было:065: Да и про гостей, он там выразился тоже не по доброму. Я говорю он просто сходу зашел в какой то закрытой позе, и занял оборонительную позицию...

Когда дело закончилось летальным исходом- я считаю реально вина только на враче, ровно также как и заслуга в случае выздоровления. А то как-то странно вину размазывать, и положительным результатом гордится...
Приживляемость импланта рядом не поставишь с летальным исходом. Когда ставишь- имплант врач же нормальный говорит, что гарантий на приживляемость нет. Пациент сам выбирает ставить или нет.
А когда лечение кончается летальным исходом, тут уже извините вину пациента-сложно просмотреть... Нет ну можно конечно, наверное, списать на то, что он дернулся при уколе, и игла попала в вену на руке, например:065: Утрирую, конеш, тут видимо все от опыта врача зависит.

ava
19.07.2011, 15:59
http://langeclinic.ru/news/81.html
у какого врача там лучше делать?
отзывы есть?:008:

Маленький Светочек
19.07.2011, 16:04
у какого врача там лучше делать?
отзывы есть?:008:

он там один, Пономарев Олег Юрьевич :)

отзывов целый топик :065: прочитайте хотя бы последние страниц 20, по-моему, его на каждой странице обсуждали :))

а вообще вот тут собрана часть отзывов этого топа: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924

Дикая
19.07.2011, 16:07
почитал я пост Васильева, в принципе я с ним согласен. Ну а с чем тут можно не согласится? С тем, что если мама с бабушкой уговаривают санитарку (о чем заранее знают) удалить зуб и при этом сами они не дуры? Уж простите за прямоту.
?

я первый случай не смотрела, только читала. Да с его слов- все прозрачно и вноваты родители. А как на самом деле дело было? Судить только с его слов, кто в той ситуации дуры кажется странным. По мне так тоже странно отдать ребенка на растерзание санитарки.
С другой стороны молочные зубы я себе сама все удаляла:073: Никаких травм не было.

Там где врач взял 5% или10% лидокаин - история странная вообще. Поликлиники обычно не закупают такой лидокаин. Возможно в коробку попала другая ампула и мед. сестра не проверила, что она набирает. В общем гадать тут сложно.
?

Все не так.
1. дело было в частной клинике.
2. Врач работал без медсестры(поэтому на нее вину не слить)
3. Он должен был вколоть 2%, а вколол 5%. И если я не ошибаюсь вскрытие показало что передоз. НО! в бумаги это не попало.
4. Мало того, он еще и первую помощь не оказал. (хотя я не знаю насколько она было бы существенной).

В истории с погибшей от сепсиса девушкой он прямо пишет - врачебный косяк.
?

Да в конце пишет- косяк. А в начале, не нужно сразу винить врачей.... И раскладывает как сложно опознать было эту болячку. Не знаю, по мне, так он как мог так и защищал зубников, в абсолютно прозрачных ситуациях, где сложно их не обвинить.

Где вы там ненависть увидели?

Словосочетание бабки-пенсионерки, мне лично уши режет, звучит оскорбительно и явно не любовно. Мне еще далеко, до бабок-пенсионерок, но все же...
В адрес гостей, тоже какие-то недвусмысленные отзывы у него в статье, сейчас перечитывать лень. Но общее впечатление от него не айс сложилось.

ava
19.07.2011, 16:13
он там один, Пономарев Олег Юрьевич :)

отзывов целый топик :065: прочитайте хотя бы последние страниц 20, по-моему, его на каждой странице обсуждали :))

а вообще вот тут собрана часть отзывов этого топа: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924

спасибо!!!!!!!
вот последние читаю страницы-тут какие-то ужасы пишут про малахова, про передозы, про летальные исходы...уже страшно, честно говоря, мужа отправлять.........
скажите пож-та, а сколько по времени может занимать установка импланта? от первого осмотра...

Семья 100матологoff
19.07.2011, 16:16
А когда лечение кончается летальным исходом, тут уже извините вину пациента-сложно просмотреть... Нет ну можно конечно, наверное, списать на то, что он дернулся при уколе, и игла попала в вену на руке, например:065: Утрирую, конеш, тут видимо все от опыта врача зависит.

Да поймите Вы, что медицина в принципе наука не 100%-ая. Всегда даже в случае выполнения банальных манипуляций, даже при безукоризненном их выполнении есть ОСЛОЖНЕНИЯ. С какой-то долей вероятности. Правда в том, что ни один самый лучший врач не всегда и не все может предусмотреть.
Нормальному адекватному человеку, который разбирается в вопросе, понятно, что нельзя делать сколько нибудь серьезные объективные выводы только лишь услышав пострадавшие стороны. Понятно, что у этих людей горе, но при этом нельзя однозначно обвинять в чем-то врачей. А на ТВ обычный базар, ничем не лучше сходки бабулек у подъезда с "экспертными" обсуждениями. Тем, кто мог профессионально прокомментировать каждый случай слова-то и не дали толком. Для неспециалиста так все и выглядит - врачи-убийцы. Пришел к стоматологу здоровый, а уйти не смог. Но кто знает, что там было со здоровьем у девочки, умершей от сепсиса. Вы знаете сколько примеров людей, которые носят у себя во рту хроническую инфекцию ГОДАМИ? Да мильон сто тыщ у каждого стоматолога. И эти пациенты почему-то не умирают от сепсиса. А она умерла. За несколько дней. Тактика врачей была наверняка не совсем верная. Но и девочка ходила каждый раз к новому врачу, это было ее ошибкой. И умерла буквально за несколько дней... это тоже не банальная ошибка, это особенности ее организма, и ее здоровья.
В случае со смертью от анафилаксии... тут вообще ни о какой ошибке нельзя говорить. Эту реакцию предусмотреть вообще никак нельзя. Ни один из высказавшихся судя по всему вообще не имеет представления о теме беседы... говорили кто угодно - депутаты, адвокаты, актрисы и прочая... только стоматологам сказать не дали. Да и смысл. Тон передачи понятен.

ava
19.07.2011, 16:20
какой фирмы имплант вы считаете наиболее хорошим?

Маленький Светочек
19.07.2011, 16:20
спасибо!!!!!!!
вот последние читаю страницы-тут какие-то ужасы пишут про малахова, про передозы, про летальные исходы...уже страшно, честно говоря, мужа отправлять.........
скажите пож-та, а сколько по времени может занимать установка импланта? от первого осмотра...

ой, только не читайте этот бред, пожалуйста :))

я у Олега Юрьевича уже пережила 2 операции, живая и здоровая ;) доктор классный, поэтому всем его советую.

если вам не понадобятся дополнительные операции - пластика десны, наращивание кости, то наверно, как запишут на операцию ;)

ASi
19.07.2011, 16:22
Приживляемость импланта рядом не поставишь с летальным исходом. Когда ставишь- имплант врач же нормальный говорит, что гарантий на приживляемость нет. Пациент сам выбирает ставить или нет.

Врачи сейчас говорят ( по крайней мере, я не помню уже 5 или 7 имплантологов обошла), что вопрос приживаемости уже не стоит, редчайший случай, когда отторгается.
Да и в договоре на имплантацию у в всех, где была, этот момент нормально прописан,
повторная имплантация за счет клиники.
В любом случае вариантов нет, без зубов ходить не будешь.
А 100% гарантию все равно никто не даст.

ava
19.07.2011, 16:23
ой, только не читайте этот бред, пожалуйста :))

я у Олега Юрьевича уже пережила 2 операции, живая и здоровая ;) доктор классный, поэтому всем его советую.

если вам не понадобятся дополнительные операции - пластика десны, наращивание кости, то наверно, как запишут на операцию ;)

спасибо!..."выжившие" пациенты внушают доверие к токтору их оперировавшему:))
какой имплант вы ставили и примерно порядок цен не подскажите?:008:

Семья 100матологoff
19.07.2011, 16:25
какой фирмы имплант вы считаете наиболее хорошим?

Такой, с каким работает Ваш доктор, и который он хорошо знает, все его сильные и слабые стороны.

ava
19.07.2011, 16:26
Такой, с каким работает Ваш доктор, и который он хорошо знает, все его сильные и слабые стороны.

доктор еще в процессе поиска:(...

Маленький Светочек
19.07.2011, 16:26
спасибо!..."выжившие" пациенты внушают доверие к токтору их оперировавшему:))
какой имплант вы ставили и примерно порядок цен не подскажите?:008:

я вам как раз ссылочку дала с названием имплантата и ценой ;)

Альфа-Био, установка стоит 16000.

ava
19.07.2011, 16:29
ааа...точно точно..сейчас еще раз посмотрю..
пока нашла только это
Имплантат Alpha Bio + МК корока с абатментом = 29300 р.

Имплантат Alpha Bio + циркониевая коронка + стандартный абатмент = 37000 р.

Имплантат Nobel Replace 25000 р.
нашла отзыв об биоимплантах Семья 100матологoff
Потому что более травматично, невозможно прилично это отпротезировать, и не дай бог что-то пойдет не так и придется когда-то имплант убирать - останетесь без челюсти. Такая форма имплантов (не корневидные) уже себя изжила и никто фактически ими не пользуется. Ну а представлять эту систему как "уникальную" (с сайта) - верх маркетингового цинизма.

это об этих имплнтах речь?:005:

Маленький Светочек
19.07.2011, 16:30

он и Нобель Реплейс ставит, но т.к. у меня боковые зубы, я его не рассматривала...

Маленький Светочек
19.07.2011, 16:37
пока нашла только это

нашла отзыв об биоимплантах Семья 100матологoff

это об этих имплнтах речь?:005:

дайте ссылочку, где вы это нашли.

скорее всего, речь о BOI-имплантатах :)
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8794

ava
19.07.2011, 16:39
на этой странице
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281&page=74

Джесс
19.07.2011, 16:40
спасибо!!!!!!!
не надо бояться:flower:
нас тут много, тех кто уже с зубами:065::065:

могут сразу поставить, а могут позже:) если нет противопоказаний к имплантации, то спецподготовка не нужна

Дикая
19.07.2011, 16:41
спасибо!!!!!!!

Это я просто мнительная очень. Посмотрела на свою голову. Сколько смотрела-столько и говорила:" выключай! выключай!" Надо же было накануне операции такое увидеть:015:

Да поймите Вы, что медицина в принципе наука не 100%-ая. Всегда даже в случае выполнения банальных манипуляций, даже при безукоризненном их выполнении есть ОСЛОЖНЕНИЯ. С какой-то долей вероятности. Правда в том, что ни один самый лучший врач не всегда и не все может предусмотреть.
Нормальному адекватному человеку, который разбирается в вопросе, понятно, что нельзя делать сколько нибудь серьезные объективные выводы только лишь услышав пострадавшие стороны. Понятно, что у этих людей горе, но при этом нельзя однозначно обвинять в чем-то врачей. А на ТВ обычный базар, ничем не лучше сходки бабулек у подъезда с "экспертными" обсуждениями. Тем, кто мог профессионально прокомментировать каждый случай слова-то и не дали толком. Для неспециалиста так все и выглядит - врачи-убийцы. Пришел к стоматологу здоровый, а уйти не смог. Но кто знает, что там было со здоровьем у девочки, умершей от сепсиса. Вы знаете сколько примеров людей, которые носят у себя во рту хроническую инфекцию ГОДАМИ? Да мильон сто тыщ у каждого стоматолога. И эти пациенты почему-то не умирают от сепсиса. А она умерла. За несколько дней. Тактика врачей была наверняка не совсем верная. Но и девочка ходила каждый раз к новому врачу, это было ее ошибкой. И умерла буквально за несколько дней... это тоже не банальная ошибка, это особенности ее организма, и ее здоровья.
В случае со смертью от анафилаксии... тут вообще ни о какой ошибке нельзя говорить. Эту реакцию предусмотреть вообще никак нельзя. Ни один из высказавшихся судя по всему вообще не имеет представления о теме беседы... говорили кто угодно - депутаты, адвокаты, актрисы и прочая... только стоматологам сказать не дали. Да и смысл. Тон передачи понятен.

Вы считаете меня не адекватной? Ваш оборот мне остался не ясен:016:
Медицина наука не 100% -это понятно. Но для чего врачей я выбираю? Для того чтобы минимизировать риски, и выздороветь. Для того, чтобы врач меня вылечил. Зачастую врач не спрашивает пациента, можно я ВАм вколю ...., можно я сделаю надрез... Но при этом в договоре все прописано:073: Врач делает что хочет, пациент выполняет. А вот в случае чего- там бронь стоит наверняка.

Конечно, у каждого второго во рту инфекция, или бактерии плохие присутствуют. Мне с Вами сложно говорить насчет этого, я не врач. Но насколько мне известно, заражение крови ведет к летальному исходу, и не лечится. Так?

На самом деле, я уже поняла, что мое представление о врачах не надо было выражать в этом топе, т.к. поддержки у врачей оно не найдет:065:
Конечно, пациенты с их особенностями организма и виноваты в том, что сепсис открылся, и передозировка случилось. С кем не бывает:073: Единичные случаи:)

Конечно, сомнений теперь масса. И договор хочется перечитать, и консультацию получить дополнительную. Полагаться на врачей на 100% теперь точно не получится. Я-то думала, что мнение стоматолога из студии единично, а оно оказывается вон как.:010:

Маленький Светочек
19.07.2011, 16:44
на этой странице
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281&page=74

ну да, как я и говорила, речь про БОИ-имплантаты. их одна швейцарская клиника рекламирует как свое ноу-хау...

aspiranta
19.07.2011, 16:47
Жить, не страшно. Страшно когда врач не несет ответственность за свои действия.

Когда дело закончилось летальным исходом- я считаю реально вина только на враче, ровно также как и заслуга в случае выздоровления. А то как-то странно вину размазывать, и положительным результатом гордится...

А какую вы ответственность предлагаете? Сажать при каждом летальном исходе? Или что?
И в случае анафилактического шока тоже сажать?

Про агрессивность Васильева что-то тоже нипоняла:065: Он вроде даже начал с того, что прощения попросил от лица стом. сообщества.
Но елы-моталы, его там не перебил только ленивый. Сначала эта распальцованная баба, потом Малахов, потом "здоровье общественная ценность"... Впрочем, сам виноват, в такую передачу идти - себя не уважать.

Семья 100матологoff
19.07.2011, 16:55
Конечно, сомнений теперь масса. И договор хочется перечитать, и консультацию получить дополнительную. Полагаться на врачей на 100% теперь точно не получится. Я-то думала, что мнение стоматолога из студии единично, а оно оказывается вон как.:010:

С Вами неинтересно дискутировать. Вы слышите только себя, свои страхи и предубеждения. Жаль только, что вместо поднятия культуры, образования, в т.ч. и в области медицины, у нас ТВ направлено на рейтинговые страшилки. Из всего нужно сделать скандал, добавить побольше желтизны, поорать, покипеть и разойтись... Реального результата - никакого, но "пипл хавает". И Вы в том числе. Я ТВ не смотрю давно. И Вам желаю. Мозг целее будет.

ava
19.07.2011, 16:55
девочки...у меня немного не по теме вопрос.. у мужа возле вырванной 4-ки сейчас сильно болит 5-ка, он ее завтра рвать собирается...
а я думаю, что сначало нужно сделать снимок-может и рвать не нужно, иначе придется на месте вырванных 4и 5 ставить 2 импланта, а во вторых, может зуб можно оставить родной-зачем его рвать сразу?!..как его переубедить не знаю:(

зы- никто не знает где можно сделать снимок зуба после работы ?? в р-не озерков-просвета?

ava
19.07.2011, 16:57
С Вами неинтересно дискутировать. Вы слышите только себя, свои страхи и предубеждения. Жаль только, что вместо поднятия культуры, образования, в т.ч. и в области медицины, у нас ТВ направлено на рейтинговые страшилки. Из всего нужно сделать скандал, добавить побольше желтизны, поорать, покипеть и разойтись... Реального результата - никакого, но "пипл хавает". И Вы в том числе. Я ТВ не смотрю давно. И Вам желаю. Мозг целее будет.

вы стоматолог имплантолог-протезист?:008: к вам можно попасть на консультацию?

ну да, как я и говорила, речь про БОИ-имплантаты. их одна швейцарская клиника рекламирует как свое ноу-хау...

да--я ошиблась..думала что био имеется в виду:009:

Эвелинка
19.07.2011, 17:00
девочки...у меня немного не по теме вопрос.. у мужа возле вырванной 4-ки сейчас сильно болит 5-ка, он ее завтра рвать собирается...
а я думаю, что сначало нужно сделать снимок-может и рвать не нужно, иначе придется на месте вырванных 4и 5 ставить 2 импланта, а во вторых, может зуб можно оставить родной-зачем его рвать сразу?!..как его переубедить не знаю:(

зы- никто не знает где можно сделать снимок зуба после работы ?? в р-не озерков-просвета?
33-й зуб на Просвете, вроде было около 200 рублей, я делала после работы.

Семья 100матологoff
19.07.2011, 17:00
Впрочем, сам виноват, в такую передачу идти - себя не уважать.

Человек предпринял наивную попытку донести более-менее объективный взгляд на вещи.:) Но для этого надо уметь орать и перебивать на уровне депутата мосгордумы.:) На депутатских курсах, наверное, этому и обучают)) а нас, стоматологов, всякой ерунде учат.

ava
19.07.2011, 17:27

спасибо-уже позвонила..из6 обзвоненных мною сейчас клиник-эта единственная которая делает снимки на плене...остальные либо не делают, либо снимок на флешку..

diorella
19.07.2011, 17:30
ava, я тоже выжившая после имплантации у пономарева , мама и брат тоже с имплантами - так что я за него:)

Дикая
19.07.2011, 17:36
А какую вы ответственность предлагаете? Сажать при каждом летальном исходе? Или что?
И в случае анафилактического шока тоже сажать?

Про агрессивность Васильева что-то тоже нипоняла:065: Он вроде даже начал с того, что прощения попросил от лица стом. сообщества.
Но елы-моталы, его там не перебил только ленивый. Сначала эта распальцованная баба, потом Малахов, потом "здоровье общественная ценность"... Впрочем, сам виноват, в такую передачу идти - себя не уважать.

Ответственность врач должен нести за свои действия по закону. Но вот что-то не видела и не слышала чтобы врачей судили, да лицензий лишали. Хотя примеры как из человека инвалида сделали есть. Да и не один собственно.Какая разница что я предлагаю? Мы в России живем:073: Главнее - кому предлагать:))
Простите, анаф... шок-это что? :009:
Извинился, и что? Я вообще не поняла, для чего он это делал. Показуха какая-то получилась. Лучше бы делом помог.

Ага, гораздо интереснее, когда соглашаются с Вами. Да?
Не буду судить о предназначении ТВ, т.к. судя по всему смотрю я его еще реже, чем Вы. Вы же не делаете выводы о ситуации в которой не разбираетесь, как "неадекватные люди"?:065: А значит в ТВ Вы разбираетесь отлично.

aspiranta
19.07.2011, 17:48
Простите, анаф... шок-это что? :009:

Типо аллергия. На лидокАин в данном случае. Это более вероятно, чем отравление. Там же говорил дяденька в конце программы, что большинство летальных исходов связано как раз с аллергией.

diorella
19.07.2011, 17:50
дикая, вы к пономарёву собираетесь? или уже нет?

ava
19.07.2011, 18:00
Семья 100матологoff....вы мне так и не ответили:008:

ava
19.07.2011, 18:01
дикая, вы к пономарёву собираетесь? или уже нет?

так он где принимает? на Наб. Канала Грибоедова, д.52 или Большой пр., П.С.д.92б??

diorella
19.07.2011, 18:04
пономарёв на грибоедова, а семья стоматологов людей с форума не консультирует, он тут анонимный доброволец:)

ava
19.07.2011, 18:09
а семья стоматологов людей с форума не консультирует, он тут анонимный доброволец:)

дык....люди с форума чем то отличаются от людей с улицы?:073:...
если человек компетентен с своей области-почему б к нему не отправить мужа на консультацию?!:008:....

diorella
19.07.2011, 18:23
ну это его решение,вероятно основанное на том, что здесь потом и его косточки перемывать будут, зачем оно ему

мы его и так нежно любим, он дает бесценные советы

ava
19.07.2011, 18:26
, он дает бесценные советы
дык...поэтому и хочу мужа к нему отправить....
кости перемывать не буду.......

Семья 100матологoff
19.07.2011, 18:34
Семья 100матологoff....вы мне так и не ответили:008:

Сорри, сначала просто не увидел
Вобщем Вам уже ответили за меня. Я когда-то решил так. Небеспочвенно. Интернет отдельно, работа отдельно:) И потом, так легче сохранять объективность в обсуждениях и не быть обвиненным в предвзятости в корыстных целях.

ava
19.07.2011, 18:42
Сорри, сначала просто не увидел
Вобщем Вам уже ответили за меня. Я когда-то решил так. Небеспочвенно. Интернет отдельно, работа отдельно:) И потом, так легче сохранять объективность в обсуждениях и не быть обвиненным в предвзятости в корыстных целях.

ну это я уже поняла, :( здравый смысл конечно в этом есть, блин куда мужа то "послать"?...\не возьмусь я за него, так он нафиг все повырывает и без зубов останется...а я нулище в вопросах стоматологии:(

Bulkina
19.07.2011, 18:56
Знаю только одного имплантолога, у которого рискнула бы сделать такое ;) ...
у кого, если не секрет?:008:

Джесс
19.07.2011, 18:57
ну это я уже поняла, :( здравый смысл конечно в этом есть, блин куда мужа то "послать"?...\не возьмусь я за него, так он нафиг все повырывает и без зубов останется...а я нулище в вопросах стоматологии:(
Пономарев, Зорин, чуть выше давали ссылку на отзывы.
Почитайте вечером тему! тут есть из кого выбрать!

а вы все не знаете куда мужа позвать....мы для чего тут пишем как раз для Вас, для новеньких

ava
19.07.2011, 19:06
да я читаю отзывы..начала с самых стареньких тем, по хитпараду пробежалась...а зорин где принимает?

Маленький Светочек
19.07.2011, 19:10
да я читаю отзывы..начала с самых стареньких тем, по хитпараду пробежалась...а зорин где принимает?

тут :) :

http://implantant.ru/

Эвелинка
19.07.2011, 19:18
у кого, если не секрет?:008:
У Азарина, но, насколько я знаю, он уехал из Питера...

Эвелинка
19.07.2011, 19:26
Кстати, девочки, я запамятовала - на Альфа Био нет гарантии, если он не приживется, бесплатно переделывать не будут?

Dantist
19.07.2011, 19:39
Не знаю, по мне, так он как мог так и защищал зубников, в абсолютно прозрачных ситуациях, где сложно их не обвинить.

а вы думаете ваши высказывания не режут слух? Вы высказываетесь в интернете в таком тоне о людях, чьей помощи ждете и ищите. Не боитесь, что откажут? :073:

ava
19.07.2011, 19:59
Кстати, девочки, я запамятовала - на Альфа Био нет гарантии, если он не приживется, бесплатно переделывать не будут?

а на какие вообще есть гарантия?

Джесс
19.07.2011, 20:03

А почему на них нет гарантии? не знала такого:005:

Джесс
19.07.2011, 20:04

на Нобель точно есть:091:

ava
19.07.2011, 20:19
ясно...девочки...а если зуб все-таки можно свой вылечить, посоветуйте врача на севере......

diorella
19.07.2011, 20:29
Альфа вроде 2 года, нобель 10 лет

diorella
19.07.2011, 20:34
ой ну не знаю. Мы с мужем ходили к одному и тому же врачу до поры до времени лет 5. Прекрасный человек, работает сейчас в КДС кстати. Что страшного, что отвечает на телефонные звонки. Это не мешает доктору профессионально делать свою работу, и это не значит что она болтает без перерыва. Есть звонки которые сложно пропустить, особенно когда детей касается.

не в обиду стоматологам, но если я нахожусь у них в кресле, то я бы хотела, чтобы занимались моим ртом, а не разговаривали по телефону пусть даже по стоматологическим вопросам
прием длится 30-45 мин, если нет ничего серьезного - это время звонящий может и подождать,пока врач перезвонит, ну а если дольше, то значит и пришла я не просто на консультацию, тем более я хочу чтобы занимались моей челюстью, а не чужой

так это вы написали, что раз я иду к имплантологу, он должен мне дать гарантию 100%

ava
19.07.2011, 20:37
что такое КДС?

diorella
19.07.2011, 20:41
что такое КДС?

http://www.kdc-spb.ru/

по цене негуманно

ava
19.07.2011, 20:47
я б сказала СОВСЕМ негуманно...интересно...что там делают кроме зубов за такие деньги?!:073:

Маленький Светочек
19.07.2011, 21:04

Альфа вроде 2 года, нобель 10 лет

ничего подобного, 7 лет гарантия на нее :073:

diorella
19.07.2011, 21:05

:091: пардон муа :))

Маленький Светочек
19.07.2011, 21:06

на все приличные ;) (российские, думаю, к ним не относятся :)) )

Маленький Светочек
19.07.2011, 21:08
:091: пардон муа :))

*шепотом* и кстати, на нее цирконий можно поставить...и даже абатмент циркониевый сделать...правда, кустарного производства :))

ava
19.07.2011, 21:40

муж после работы сделал снимок зуба...и записался там же на завтрашний прием...девочки, кто-нибудь там лечил зубы????:091::091::091::091:...отзывов нет по ней..

Эвелинка
19.07.2011, 22:03

*шепотом* и кстати, на нее цирконий можно поставить...и даже абатмент циркониевый сделать...;)
Спасибо :) Вот думаю, записаться что ли на следующий месяц к машиному любимчику, или он при виде меня хихикать начнет? :))
Цирконий мне точно не нужен :)

Эвелинка
19.07.2011, 22:04
муж после работы сделал снимок зуба...и записался там же на завтрашний прием...девочки, кто-нибудь там лечил зубы????:091::091::091::091:...отзывов нет по ней..
Не, я только орто там делала и консультировалась у ортопеда (акция была - консультация к орто в подарок).