Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Маленький Светочек
16.07.2011, 21:10
Сегодня второй день после операции, на той стороне где делали увеличение ширины кости, сильно опухла щека. Челюсть чешится. Полоскаю хлоргекисидином, пью антибиотик. Когда интесно отек спадет , а то из дома не выйти? Чем еще полоскать можно?
я где-то читала, что отек бывает максимальный на 3-й день, а потом должен спадать... но могу и ошибаться :flower:
я где-то читала, что отек бывает максимальный на 3-й день, а потом должен спадать... но могу и ошибаться :flower:
Ого! Завтра третий день)))) Меня и так уже прилично перекосило, лицо , как кирпич)))
Я тоже где -то читала, что после операции критический третий день, а потом должно все на спад идти.
Маленький Светочек
17.07.2011, 00:12
Ого! Завтра третий день)))) Меня и так уже прилично перекосило, лицо , как кирпич)))
Я тоже где -то читала, что после операции критический третий день, а потом должно все на спад идти.
значит, вам совсем чуть-чуть потерпеть осталось ;)
пусть все скорее заживет! :flower:
frogilina
18.07.2011, 16:48
девочки , подскажите, а если зуб удалить, то надо сразу ставить имплант или можно год подождать? я пока никак не могу поставить ,а вероятно, драть придется, так можно ли так долго ждать?
new_idea
18.07.2011, 17:02
девочки , подскажите, а если зуб удалить, то надо сразу ставить имплант или можно год подождать? я пока никак не могу поставить ,а вероятно, драть придется, так можно ли так долго ждать?
если с десной все в порядке, то можно сразу поставить, а если нет, то надо ждать.
после удаления можно подождать перед тем как ставить имплант
если зуб с инфекцией, то лучше удалите его и подождите
бывает ставят одномоментно, но редко, это решает доктор.
а после удаления я ждала 2месяца и делала имплантацию
diorella
18.07.2011, 18:11
годждать нельзя, кость уйдет
diorella
18.07.2011, 18:11
Оля, ты вроде коронку должна была делать? не? как у тебя?
frogilina
18.07.2011, 18:23
если с десной все в порядке, то можно сразу поставить, а если нет, то надо ждать.
после удаления можно подождать перед тем как ставить имплант
если зуб с инфекцией, то лучше удалите его и подождите
зуб с инфекцией....там гранулемы ((
Маленький Светочек
18.07.2011, 18:26
годждать нельзя, кость уйдет
офф. Маш, читала про Раада веточку? там жесть :001: (ты вроде писала, что ходила к нему и он тебе оч не понравился...)
Оля, ты вроде коронку должна была делать? не? как у тебя?
в воскресение иду. напишу потом:)
diorella
18.07.2011, 18:31
офф. Маш, читала про Раада веточку? там жесть :001: (ты вроде писала, что ходила к нему и он тебе оч не понравился...)
не, не читала...кинь ссылку, плиз
у нас с ним да, не сложилось
зуб с инфекцией....там гранулемы ((
ну так удалите и месяца через 3 поставите имплант:support: а пока денежек поднакопите:008:
Маленький Светочек
18.07.2011, 18:34
не, не читала...кинь ссылку, плиз
у нас с ним да, не сложилось
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453006
не зря не сложилось...
Beсна красная
18.07.2011, 19:00
Мда уж....
Удивительно, что после кучи минусов в его работе пишут, что он хороший доктор.
Маша, спасибо тебе за отзыв про консультацию у него, я именно благодаря твоему отзыву туда и не пошла :091:
А что, абатмент действительно настолько больно устанавливать, что обезболивание нужно? Мне в СБ на его примерку топать.
diorella
18.07.2011, 19:04
Мда уж....
Маша, спасибо тебе за отзыв про консультацию у него, я именно благодаря твоему отзыву туда и не пошла :091:
А что, абатмент действительно настолько больно устанавливать, что обезболивание нужно? Мне в СБ на его примерку топать.
ох, я рада:080: :flower:
тебя тогда "тетенька с ресепшена " впечатлила вроде:065:
Beсна красная
18.07.2011, 19:05
ох, я рада:080: :flower:
тебя тогда "тетенька с ресепшена " впечатлила вроде:065:
Да, она меня просто добила :))
Beсна красная
18.07.2011, 19:12
А он оказывает на все руки мастер :010::(
С его сайта:
Доктор Раад проводит такие операции как пластика век и лба, круговая подтяжка шеи, лба, висков и бровей, контурная пластика лица, липосакция щек, увеличение и уменьшение губ, коррекция носа, подтяжка груди, коррекция формы тела, пластика живота, а также коррекция рубцов и удаление доброкачественных опухолей.
Маленький Светочек
18.07.2011, 21:48
Мда уж....
Удивительно, что после кучи минусов в его работе пишут, что он хороший доктор.
хороший, только коронки уродливые делает и анестезию колоть не умеет...:065:
вот и мне интересно... напишите, плиз, потом о впечатлениях :flower:
ну так удалите и месяца через 3 поставите имплант:support: а пока денежек поднакопите:008:
это если гранулема не разрушила здоровую костную ткань челюсти, есть у них такая коварная особенность... что бы ткань восстановилась иногда и долго приходится ждать
frogilina
19.07.2011, 00:19
йа не знаю, как быть, тут всякие еще обстоятельства накладываются...пойду проконсультируюсь еще раз с доктором
никто не знает, доктор Зерницкий - он как?
Эвелинка
19.07.2011, 00:31
хороший, только коронки уродливые делает и анестезию колоть не умеет...:065:
Ну уж вы его прямо вообще :fifa: Не делали у него ничего, а уже припечатали :046:
Я у него зуб удаляла и костную ткань наращивала после огромнейшей кисты, результатом даже Док :love: остался доволен. Анестезию не почувствовала вообще, ни сам укол, ни процесс. Да, импланты еще не ставила, и наверное, не пойду. Вы путаете понятия имплантолога и ортопеда, Раад не делает коронки лично, у него ортопед есть, причем весьма криворукий :065: Я там для "прощупывания почвы", то бишь работы ортопеда, "жучок" себе сделала, результат так себе, а так как навряд ли доктор согласится работать с другим ортопедом, поэтому импланты к нему ставить навряд ли пойду.
Никто не смотрел передачу на первом про стоматологов? Я вот случайно начала, и не смогла выключить. Там про "несчастные" случаи с летальным исходом:001: А у меня операция в августе сложная у Пономарева:010:
Мужу сказала, чтобы со мной шел. И визитку платной неотложки с собой брал. А сама трясусь как боюсь, кто застрахован от врачебных ошибок:009::005::005::005:
Маленький Светочек
19.07.2011, 00:46
Ну уж вы его прямо вообще :fifa: Не делали у него ничего, а уже припечатали :046:
Я у него зуб удаляла и костную ткань наращивала после огромнейшей кисты, результатом даже Док :love: остался доволен. Анестезию не почувствовала вообще, ни сам укол, ни процесс. Да, импланты еще не ставила, и наверное, не пойду. Вы путаете понятия имплантолога и ортопеда, Раад не делает коронки лично, у него ортопед есть, причем весьма криворукий :065: Я там для "прощупывания почвы", то бишь работы ортопеда, "жучок" себе сделала, результат так себе, а так как навряд ли доктор согласится работать с другим ортопедом, поэтому импланты к нему ставить навряд ли пойду.
это были всего лишь выводы из приведенного выше топика ;) не принимайте близко к сердцу :flower:
Маленький Светочек
19.07.2011, 00:55
Никто не смотрел передачу на первом про стоматологов? Я вот случайно начала, и не смогла выключить. Там про "несчастные" случаи с летальным исходом:001: А у меня операция в августе сложная у Пономарева:010:
Мужу сказала, чтобы со мной шел. И визитку платной неотложки с собой брал. А сама трясусь как боюсь, кто застрахован от врачебных ошибок:009::005::005::005:
я смотрела маленький кусочек (случайно попала), там как раз участвовал московский доктор, на ЖЖ которого недавно давали ссылку. вот тут он написал свое мнение об этой педераче: http://stsvv.livejournal.com/63822.html меня стошнило на моменте, когда доктор начал рассказывать про удаление "зубов мудрости", Малахов его перебил и начал вопить про то, как неудачно ему удалили "восьмерку" в юности...:015: больше я ЭТО смотреть не смогла :0099:
я смотрела маленький кусочек (случайно попала), там как раз участвовал московский доктор, на ЖЖ которого недавно давали ссылку. вот тут он написал свое мнение об этой педераче: http://stsvv.livejournal.com/63822.html меня стошнило на моменте, когда доктор начал рассказывать про удаление "зубов мудрости", Малахов его перебил и начал вопить про то, как неудачно ему удалили "восьмерку" в юности...:015: больше я ЭТО смотреть не смогла :0099:
Вот на на него я смотреть и не смогла спокойно. Какой-то он высокомерный, с таким безразличием все преподносил. Видно когда человек душу вкладывает и переживает, а этот пришел обвинять. И почему-то сразу позу агрессивную принял.. А после прочитанной статьи и вообще не понимаю... я бы к такому не хотела попасть... Он по-моему всех кругом ненавидит, по крайней в той студии-однозначно. ....
Бабки-пенсионерки...:001:
я не с начала смотрела, в третьем случае. речь шла о том, что врач взял вместо 2% -5% лидокоин:073: А не по 10 пятикубовых шприцов, как он пишет. хотя это не суть. Вообще считаю что прально сделали, что огласили ФИО того лекаря. Разве имеют врачи право на ошибки? В идеале -нет, но откуда же взяться опыту:010: Ох блин несмотрелась ужастиков, вообщем.
И потом, он такую политику вел, что виноват пациент. Вина как бы поделена 50т на 50. Абсолютно не согласна. Как пациент может встать и уйти, если он даже не видит что делает врач с его зубками? И то, что врач разговаривает по телефону пока анестезия действует-что страшного в этом? Разве это может стать предпосылкой с патунице между больным и здоровым зубом:009:
Я, например, ищу такого врача, которому я бы верила на 100%, и не думала, тот ли он зуб мне делает или нет... Если я сама буду врачу говорит как меня лечить надо, то зачем тогда он нужен? Врач командует парадом, я выполняю рекомендации. Цель-выздоровление. Вину поделить можно только в случае не выполнения рекомендаций. А так вся вина на враче. А не как на пациенте. Тем более уж, который пришел имплант ставить, а не пульпит запущенный лечить.
Не согласна я с этим Васильевым во многом.
diorella
19.07.2011, 09:24
И потом, он такую политику вел, что виноват пациент. Вина как бы поделена 50т на 50. Абсолютно не согласна. Как пациент может встать и уйти, если он даже не видит что делает врач с его зубками? И то, что врач разговаривает по телефону пока анестезия действует-что страшного в этом? Разве это может стать предпосылкой с патунице между больным и здоровым зубом:009:
.
я малахова не смотрю:065: программу не видела, но если бы при мне доктор начал разговаривать по телефону, для меня это было бы "симптомом":073:
А Вы телевизор поменьше смотрите:flower: жить вообще страшно:))
А мужа возьмите, обязательно. Это поддержка:love:
Вот на на него я смотреть и не смогла спокойно. Какой-то он высокомерный, с таким безразличием все преподносил. Видно когда человек душу вкладывает и переживает, а этот пришел обвинять. И почему-то сразу позу агрессивную принял.. А после прочитанной статьи и вообще не понимаю... я бы к такому не хотела попасть... Он по-моему всех кругом ненавидит, по крайней в той студии-однозначно. ....
я не с начала смотрела, в третьем случае. речь шла о том, что врач взял вместо 2% -5% лидокоин:073: А не по 10 пятикубовых шприцов, как он пишет. хотя это не суть. Вообще считаю что прально сделали, что огласили ФИО того лекаря. Разве имеют врачи право на ошибки? В идеале -нет, но откуда же взяться опыту:010: Ох блин несмотрелась ужастиков, вообщем.
Я, например, ищу такого врача, которому я бы верила на 100%, и не думала, тот ли он зуб мне делает или нет... Если я сама буду врачу говорит как меня лечить надо, то зачем тогда он нужен? Врач командует парадом, я выполняю рекомендации. Цель-выздоровление. Вину поделить можно только в случае не выполнения рекомендаций. А так вся вина на враче. А не как на пациенте. Тем более уж, который пришел имплант ставить, а не пульпит запущенный лечить.
почитал я пост Васильева, в принципе я с ним согласен. Ну а с чем тут можно не согласится? С тем, что если мама с бабушкой уговаривают санитарку (о чем заранее знают) удалить зуб и при этом сами они не дуры? Уж простите за прямоту.
Там где врач взял 5% или10% лидокаин - история странная вообще. Поликлиники обычно не закупают такой лидокаин. Возможно в коробку попала другая ампула и мед. сестра не проверила, что она набирает. В общем гадать тут сложно.
В истории с погибшей от сепсиса девушкой он прямо пишет - врачебный косяк.
Где вы там ненависть увидели?
diorella
19.07.2011, 10:12
ну так 90% студии именно они и есть... и именно бабки, агрессивные и озлобленные
И потом, он такую политику вел, что виноват пациент. Вина как бы поделена 50т на 50.
почему вся вина на враче?
я вот своему верю на 100%, но осознаю, что мой организм может придумать что угодно, с какой стороны тут виноват врач? и если предположить, что у меня с ним что-нибудь случится (ну я свято верю, что все будет отлично) - врача я точно обвинять не буду, просто наше с ним общение затянется еще на полгода:010: ибо от него я не уйду ни при каких обстоятельствах
его задача правильно поставить имплант, ну а молиться о его приживлении в его обязанности ну никак не входит
Эвелинка
19.07.2011, 10:34
это были всего лишь выводы из приведенного выше топика ;) не принимайте близко к сердцу :flower:
Да я не принимаю:flower:
Эвелинка
19.07.2011, 10:37
я малахова не смотрю:065: программу не видела, но если бы при мне доктор начал разговаривать по телефону, для меня это было бы "симптомом":073:
Маш, хочешь посмеяться? :)) Мне когда в 1 Меде в ЧЛХ резекцию делали всей операционной командой (человек 5 точно) и у них в момент проведения операции (местный наркоз, ессно) сломался какой-то там прибор и пока один чинил, они в это время фотки с какого-то междусобойчика друг другу показывали :)) А меня уже так эта операция достала и хотелось отвлечься, я едва сдерживалась, чтоб не попросить "И мне покажите!" :046:
diorella
19.07.2011, 10:42
Маш, хочешь посмеяться? :)) Мне когда в 1 Меде в ЧЛХ резекцию делали всей операционной командой (человек 5 точно) и у них в момент проведения операции (местный наркоз, ессно) сломался какой-то там прибор и пока один чинил, они в это время фотки с какого-то междусобойчика друг другу показывали :)) А меня уже так эта операция достала и хотелось отвлечься, я едва сдерживалась, чтоб не попросить "И мне покажите!" :046:
:))
ну вот если бы показали, было бы не обидно:))
Эвелинка
19.07.2011, 10:52
ну вот если бы показали, было бы не обидно:))
Да уж :)) Врачи вообще - веселые люди :065:
ЧарлиЧаповна
19.07.2011, 11:26
Вот скажите, мне сразу насторожиться и не идти вобщем то к врачу (у которого огромный опыт и ФИО внушающее доверие),
если им сказано, что после удаления моей 7-ки с большой гранулемой (был флюс, сделан разрез)
можно сразу ставить имплант. Чем больше читаю топ, тем больше начинаю сомневаться....
Пресловутые советские газеты....причем до обеда.
Эвелинка
19.07.2011, 11:32
Вот скажите, мне сразу насторожиться и не идти вобщем то к врачу (у которого огромный опыт и ФИО внушающее доверие),
если им сказано, что после удаления моей 7-ки с большой гранулемой (был флюс, сделан разрез)
можно сразу ставить имплант. Чем больше читаю топ, тем больше начинаю сомневаться....
Пресловутые советские газеты....причем до обеда.
Знаю только одного имплантолога, у которого рискнула бы сделать такое ;) Точнее, я-то как раз испугалась, а теперь думаю, что зря :))
Но вообще имплантологи не любят ставить импланты сразу после удаления зуба с кистой или гранулемой. Да и на приживляемости имплантов может сказаться...
девочки..посоветуйте имплантолога, мужа отправить нужно..ходит без 4-ки,как дурак, завтра уже соседнюю 5-ку собрадся удалять(болит зуб у него), нужно же на эти места будет что-то ставить!...нужен вменяемый врач, с вменяемыми ценами..:ded:.
зы-если он еще и на севере работает, то вообще супер:080:
Маленький Светочек
19.07.2011, 14:26
девочки..посоветуйте имплантолога, мужа отправить нужно..ходит без 4-ки,как дурак, завтра уже соседнюю 5-ку собрадся удалять(болит зуб у него), нужно же на эти места будет что-то ставить!...нужен вменяемый врач, с вменяемыми ценами..:ded:.
зы-если он еще и на севере работает, то вообще супер:080:
http://langeclinic.ru/news/81.html
ой ну не знаю. Мы с мужем ходили к одному и тому же врачу до поры до времени лет 5. Прекрасный человек, работает сейчас в КДС кстати. Что страшного, что отвечает на телефонные звонки. Это не мешает доктору профессионально делать свою работу, и это не значит что она болтает без перерыва. Есть звонки которые сложно пропустить, особенно когда детей касается.
А Вы телевизор поменьше смотрите:flower: жить вообще страшно:))
А мужа возьмите, обязательно. Это поддержка:love:
Жить, не страшно. Страшно когда врач не несет ответственность за свои действия.
ну так 90% студии именно они и есть... и именно бабки, агрессивные и озлобленные
почему вся вина на враче?
я вот своему верю на 100%, но осознаю, что мой организм может придумать что угодно, с какой стороны тут виноват врач? и если предположить, что у меня с ним что-нибудь случится (ну я свято верю, что все будет отлично) - врача я точно обвинять не буду, просто наше с ним общение затянется еще на полгода:010: ибо от него я не уйду ни при каких обстоятельствах
его задача правильно поставить имплант, ну а молиться о его приживлении в его обязанности ну никак не входит
Не знаю, для меня лично бабки-пенсионерки -звучит, не то что агрессивно, даже оскорбительно. Насчет озлобленности студии - я бы не сказала, ругани вообще не было:065: Да и про гостей, он там выразился тоже не по доброму. Я говорю он просто сходу зашел в какой то закрытой позе, и занял оборонительную позицию...
Когда дело закончилось летальным исходом- я считаю реально вина только на враче, ровно также как и заслуга в случае выздоровления. А то как-то странно вину размазывать, и положительным результатом гордится...
Приживляемость импланта рядом не поставишь с летальным исходом. Когда ставишь- имплант врач же нормальный говорит, что гарантий на приживляемость нет. Пациент сам выбирает ставить или нет.
А когда лечение кончается летальным исходом, тут уже извините вину пациента-сложно просмотреть... Нет ну можно конечно, наверное, списать на то, что он дернулся при уколе, и игла попала в вену на руке, например:065: Утрирую, конеш, тут видимо все от опыта врача зависит.
http://langeclinic.ru/news/81.html
у какого врача там лучше делать?
отзывы есть?:008:
Маленький Светочек
19.07.2011, 16:04
у какого врача там лучше делать?
отзывы есть?:008:
он там один, Пономарев Олег Юрьевич :)
отзывов целый топик :065: прочитайте хотя бы последние страниц 20, по-моему, его на каждой странице обсуждали :))
а вообще вот тут собрана часть отзывов этого топа: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924
почитал я пост Васильева, в принципе я с ним согласен. Ну а с чем тут можно не согласится? С тем, что если мама с бабушкой уговаривают санитарку (о чем заранее знают) удалить зуб и при этом сами они не дуры? Уж простите за прямоту.
?
я первый случай не смотрела, только читала. Да с его слов- все прозрачно и вноваты родители. А как на самом деле дело было? Судить только с его слов, кто в той ситуации дуры кажется странным. По мне так тоже странно отдать ребенка на растерзание санитарки.
С другой стороны молочные зубы я себе сама все удаляла:073: Никаких травм не было.
Там где врач взял 5% или10% лидокаин - история странная вообще. Поликлиники обычно не закупают такой лидокаин. Возможно в коробку попала другая ампула и мед. сестра не проверила, что она набирает. В общем гадать тут сложно.
?
Все не так.
1. дело было в частной клинике.
2. Врач работал без медсестры(поэтому на нее вину не слить)
3. Он должен был вколоть 2%, а вколол 5%. И если я не ошибаюсь вскрытие показало что передоз. НО! в бумаги это не попало.
4. Мало того, он еще и первую помощь не оказал. (хотя я не знаю насколько она было бы существенной).
В истории с погибшей от сепсиса девушкой он прямо пишет - врачебный косяк.
?
Да в конце пишет- косяк. А в начале, не нужно сразу винить врачей.... И раскладывает как сложно опознать было эту болячку. Не знаю, по мне, так он как мог так и защищал зубников, в абсолютно прозрачных ситуациях, где сложно их не обвинить.
Где вы там ненависть увидели?
Словосочетание бабки-пенсионерки, мне лично уши режет, звучит оскорбительно и явно не любовно. Мне еще далеко, до бабок-пенсионерок, но все же...
В адрес гостей, тоже какие-то недвусмысленные отзывы у него в статье, сейчас перечитывать лень. Но общее впечатление от него не айс сложилось.
он там один, Пономарев Олег Юрьевич :)
отзывов целый топик :065: прочитайте хотя бы последние страниц 20, по-моему, его на каждой странице обсуждали :))
а вообще вот тут собрана часть отзывов этого топа: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61165648&postcount=4924
спасибо!!!!!!!
вот последние читаю страницы-тут какие-то ужасы пишут про малахова, про передозы, про летальные исходы...уже страшно, честно говоря, мужа отправлять.........
скажите пож-та, а сколько по времени может занимать установка импланта? от первого осмотра...
Семья 100матологoff
19.07.2011, 16:16
А когда лечение кончается летальным исходом, тут уже извините вину пациента-сложно просмотреть... Нет ну можно конечно, наверное, списать на то, что он дернулся при уколе, и игла попала в вену на руке, например:065: Утрирую, конеш, тут видимо все от опыта врача зависит.
Да поймите Вы, что медицина в принципе наука не 100%-ая. Всегда даже в случае выполнения банальных манипуляций, даже при безукоризненном их выполнении есть ОСЛОЖНЕНИЯ. С какой-то долей вероятности. Правда в том, что ни один самый лучший врач не всегда и не все может предусмотреть.
Нормальному адекватному человеку, который разбирается в вопросе, понятно, что нельзя делать сколько нибудь серьезные объективные выводы только лишь услышав пострадавшие стороны. Понятно, что у этих людей горе, но при этом нельзя однозначно обвинять в чем-то врачей. А на ТВ обычный базар, ничем не лучше сходки бабулек у подъезда с "экспертными" обсуждениями. Тем, кто мог профессионально прокомментировать каждый случай слова-то и не дали толком. Для неспециалиста так все и выглядит - врачи-убийцы. Пришел к стоматологу здоровый, а уйти не смог. Но кто знает, что там было со здоровьем у девочки, умершей от сепсиса. Вы знаете сколько примеров людей, которые носят у себя во рту хроническую инфекцию ГОДАМИ? Да мильон сто тыщ у каждого стоматолога. И эти пациенты почему-то не умирают от сепсиса. А она умерла. За несколько дней. Тактика врачей была наверняка не совсем верная. Но и девочка ходила каждый раз к новому врачу, это было ее ошибкой. И умерла буквально за несколько дней... это тоже не банальная ошибка, это особенности ее организма, и ее здоровья.
В случае со смертью от анафилаксии... тут вообще ни о какой ошибке нельзя говорить. Эту реакцию предусмотреть вообще никак нельзя. Ни один из высказавшихся судя по всему вообще не имеет представления о теме беседы... говорили кто угодно - депутаты, адвокаты, актрисы и прочая... только стоматологам сказать не дали. Да и смысл. Тон передачи понятен.
какой фирмы имплант вы считаете наиболее хорошим?
Маленький Светочек
19.07.2011, 16:20
спасибо!!!!!!!
вот последние читаю страницы-тут какие-то ужасы пишут про малахова, про передозы, про летальные исходы...уже страшно, честно говоря, мужа отправлять.........
скажите пож-та, а сколько по времени может занимать установка импланта? от первого осмотра...
ой, только не читайте этот бред, пожалуйста :))
я у Олега Юрьевича уже пережила 2 операции, живая и здоровая ;) доктор классный, поэтому всем его советую.
если вам не понадобятся дополнительные операции - пластика десны, наращивание кости, то наверно, как запишут на операцию ;)
Приживляемость импланта рядом не поставишь с летальным исходом. Когда ставишь- имплант врач же нормальный говорит, что гарантий на приживляемость нет. Пациент сам выбирает ставить или нет.
Врачи сейчас говорят ( по крайней мере, я не помню уже 5 или 7 имплантологов обошла), что вопрос приживаемости уже не стоит, редчайший случай, когда отторгается.
Да и в договоре на имплантацию у в всех, где была, этот момент нормально прописан,
повторная имплантация за счет клиники.
В любом случае вариантов нет, без зубов ходить не будешь.
А 100% гарантию все равно никто не даст.
ой, только не читайте этот бред, пожалуйста :))
я у Олега Юрьевича уже пережила 2 операции, живая и здоровая ;) доктор классный, поэтому всем его советую.
если вам не понадобятся дополнительные операции - пластика десны, наращивание кости, то наверно, как запишут на операцию ;)
спасибо!..."выжившие" пациенты внушают доверие к токтору их оперировавшему:))
какой имплант вы ставили и примерно порядок цен не подскажите?:008:
Семья 100матологoff
19.07.2011, 16:25
какой фирмы имплант вы считаете наиболее хорошим?
Такой, с каким работает Ваш доктор, и который он хорошо знает, все его сильные и слабые стороны.
Такой, с каким работает Ваш доктор, и который он хорошо знает, все его сильные и слабые стороны.
доктор еще в процессе поиска:(...
Маленький Светочек
19.07.2011, 16:26
спасибо!..."выжившие" пациенты внушают доверие к токтору их оперировавшему:))
какой имплант вы ставили и примерно порядок цен не подскажите?:008:
я вам как раз ссылочку дала с названием имплантата и ценой ;)
Альфа-Био, установка стоит 16000.
ааа...точно точно..сейчас еще раз посмотрю..
пока нашла только это
Имплантат Alpha Bio + МК корока с абатментом = 29300 р.
Имплантат Alpha Bio + циркониевая коронка + стандартный абатмент = 37000 р.
Имплантат Nobel Replace 25000 р.
нашла отзыв об биоимплантах Семья 100матологoff
Потому что более травматично, невозможно прилично это отпротезировать, и не дай бог что-то пойдет не так и придется когда-то имплант убирать - останетесь без челюсти. Такая форма имплантов (не корневидные) уже себя изжила и никто фактически ими не пользуется. Ну а представлять эту систему как "уникальную" (с сайта) - верх маркетингового цинизма.
это об этих имплнтах речь?:005:
Маленький Светочек
19.07.2011, 16:30
он и Нобель Реплейс ставит, но т.к. у меня боковые зубы, я его не рассматривала...
Маленький Светочек
19.07.2011, 16:37
пока нашла только это
нашла отзыв об биоимплантах Семья 100матологoff
это об этих имплнтах речь?:005:
дайте ссылочку, где вы это нашли.
скорее всего, речь о BOI-имплантатах :)
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8794
на этой странице
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281&page=74
спасибо!!!!!!!
не надо бояться:flower:
нас тут много, тех кто уже с зубами:065::065:
могут сразу поставить, а могут позже:) если нет противопоказаний к имплантации, то спецподготовка не нужна
спасибо!!!!!!!
Это я просто мнительная очень. Посмотрела на свою голову. Сколько смотрела-столько и говорила:" выключай! выключай!" Надо же было накануне операции такое увидеть:015:
Да поймите Вы, что медицина в принципе наука не 100%-ая. Всегда даже в случае выполнения банальных манипуляций, даже при безукоризненном их выполнении есть ОСЛОЖНЕНИЯ. С какой-то долей вероятности. Правда в том, что ни один самый лучший врач не всегда и не все может предусмотреть.
Нормальному адекватному человеку, который разбирается в вопросе, понятно, что нельзя делать сколько нибудь серьезные объективные выводы только лишь услышав пострадавшие стороны. Понятно, что у этих людей горе, но при этом нельзя однозначно обвинять в чем-то врачей. А на ТВ обычный базар, ничем не лучше сходки бабулек у подъезда с "экспертными" обсуждениями. Тем, кто мог профессионально прокомментировать каждый случай слова-то и не дали толком. Для неспециалиста так все и выглядит - врачи-убийцы. Пришел к стоматологу здоровый, а уйти не смог. Но кто знает, что там было со здоровьем у девочки, умершей от сепсиса. Вы знаете сколько примеров людей, которые носят у себя во рту хроническую инфекцию ГОДАМИ? Да мильон сто тыщ у каждого стоматолога. И эти пациенты почему-то не умирают от сепсиса. А она умерла. За несколько дней. Тактика врачей была наверняка не совсем верная. Но и девочка ходила каждый раз к новому врачу, это было ее ошибкой. И умерла буквально за несколько дней... это тоже не банальная ошибка, это особенности ее организма, и ее здоровья.
В случае со смертью от анафилаксии... тут вообще ни о какой ошибке нельзя говорить. Эту реакцию предусмотреть вообще никак нельзя. Ни один из высказавшихся судя по всему вообще не имеет представления о теме беседы... говорили кто угодно - депутаты, адвокаты, актрисы и прочая... только стоматологам сказать не дали. Да и смысл. Тон передачи понятен.
Вы считаете меня не адекватной? Ваш оборот мне остался не ясен:016:
Медицина наука не 100% -это понятно. Но для чего врачей я выбираю? Для того чтобы минимизировать риски, и выздороветь. Для того, чтобы врач меня вылечил. Зачастую врач не спрашивает пациента, можно я ВАм вколю ...., можно я сделаю надрез... Но при этом в договоре все прописано:073: Врач делает что хочет, пациент выполняет. А вот в случае чего- там бронь стоит наверняка.
Конечно, у каждого второго во рту инфекция, или бактерии плохие присутствуют. Мне с Вами сложно говорить насчет этого, я не врач. Но насколько мне известно, заражение крови ведет к летальному исходу, и не лечится. Так?
На самом деле, я уже поняла, что мое представление о врачах не надо было выражать в этом топе, т.к. поддержки у врачей оно не найдет:065:
Конечно, пациенты с их особенностями организма и виноваты в том, что сепсис открылся, и передозировка случилось. С кем не бывает:073: Единичные случаи:)
Конечно, сомнений теперь масса. И договор хочется перечитать, и консультацию получить дополнительную. Полагаться на врачей на 100% теперь точно не получится. Я-то думала, что мнение стоматолога из студии единично, а оно оказывается вон как.:010:
Маленький Светочек
19.07.2011, 16:44
на этой странице
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281&page=74
ну да, как я и говорила, речь про БОИ-имплантаты. их одна швейцарская клиника рекламирует как свое ноу-хау...
aspiranta
19.07.2011, 16:47
Жить, не страшно. Страшно когда врач не несет ответственность за свои действия.
Когда дело закончилось летальным исходом- я считаю реально вина только на враче, ровно также как и заслуга в случае выздоровления. А то как-то странно вину размазывать, и положительным результатом гордится...
А какую вы ответственность предлагаете? Сажать при каждом летальном исходе? Или что?
И в случае анафилактического шока тоже сажать?
Про агрессивность Васильева что-то тоже нипоняла:065: Он вроде даже начал с того, что прощения попросил от лица стом. сообщества.
Но елы-моталы, его там не перебил только ленивый. Сначала эта распальцованная баба, потом Малахов, потом "здоровье общественная ценность"... Впрочем, сам виноват, в такую передачу идти - себя не уважать.
Семья 100матологoff
19.07.2011, 16:55
Конечно, сомнений теперь масса. И договор хочется перечитать, и консультацию получить дополнительную. Полагаться на врачей на 100% теперь точно не получится. Я-то думала, что мнение стоматолога из студии единично, а оно оказывается вон как.:010:
С Вами неинтересно дискутировать. Вы слышите только себя, свои страхи и предубеждения. Жаль только, что вместо поднятия культуры, образования, в т.ч. и в области медицины, у нас ТВ направлено на рейтинговые страшилки. Из всего нужно сделать скандал, добавить побольше желтизны, поорать, покипеть и разойтись... Реального результата - никакого, но "пипл хавает". И Вы в том числе. Я ТВ не смотрю давно. И Вам желаю. Мозг целее будет.
девочки...у меня немного не по теме вопрос.. у мужа возле вырванной 4-ки сейчас сильно болит 5-ка, он ее завтра рвать собирается...
а я думаю, что сначало нужно сделать снимок-может и рвать не нужно, иначе придется на месте вырванных 4и 5 ставить 2 импланта, а во вторых, может зуб можно оставить родной-зачем его рвать сразу?!..как его переубедить не знаю:(
зы- никто не знает где можно сделать снимок зуба после работы ?? в р-не озерков-просвета?
С Вами неинтересно дискутировать. Вы слышите только себя, свои страхи и предубеждения. Жаль только, что вместо поднятия культуры, образования, в т.ч. и в области медицины, у нас ТВ направлено на рейтинговые страшилки. Из всего нужно сделать скандал, добавить побольше желтизны, поорать, покипеть и разойтись... Реального результата - никакого, но "пипл хавает". И Вы в том числе. Я ТВ не смотрю давно. И Вам желаю. Мозг целее будет.
вы стоматолог имплантолог-протезист?:008: к вам можно попасть на консультацию?
ну да, как я и говорила, речь про БОИ-имплантаты. их одна швейцарская клиника рекламирует как свое ноу-хау...
да--я ошиблась..думала что био имеется в виду:009:
Эвелинка
19.07.2011, 17:00
девочки...у меня немного не по теме вопрос.. у мужа возле вырванной 4-ки сейчас сильно болит 5-ка, он ее завтра рвать собирается...
а я думаю, что сначало нужно сделать снимок-может и рвать не нужно, иначе придется на месте вырванных 4и 5 ставить 2 импланта, а во вторых, может зуб можно оставить родной-зачем его рвать сразу?!..как его переубедить не знаю:(
зы- никто не знает где можно сделать снимок зуба после работы ?? в р-не озерков-просвета?
33-й зуб на Просвете, вроде было около 200 рублей, я делала после работы.
Семья 100матологoff
19.07.2011, 17:00
Впрочем, сам виноват, в такую передачу идти - себя не уважать.
Человек предпринял наивную попытку донести более-менее объективный взгляд на вещи.:) Но для этого надо уметь орать и перебивать на уровне депутата мосгордумы.:) На депутатских курсах, наверное, этому и обучают)) а нас, стоматологов, всякой ерунде учат.
спасибо-уже позвонила..из6 обзвоненных мною сейчас клиник-эта единственная которая делает снимки на плене...остальные либо не делают, либо снимок на флешку..
diorella
19.07.2011, 17:30
ava, я тоже выжившая после имплантации у пономарева , мама и брат тоже с имплантами - так что я за него:)
А какую вы ответственность предлагаете? Сажать при каждом летальном исходе? Или что?
И в случае анафилактического шока тоже сажать?
Про агрессивность Васильева что-то тоже нипоняла:065: Он вроде даже начал с того, что прощения попросил от лица стом. сообщества.
Но елы-моталы, его там не перебил только ленивый. Сначала эта распальцованная баба, потом Малахов, потом "здоровье общественная ценность"... Впрочем, сам виноват, в такую передачу идти - себя не уважать.
Ответственность врач должен нести за свои действия по закону. Но вот что-то не видела и не слышала чтобы врачей судили, да лицензий лишали. Хотя примеры как из человека инвалида сделали есть. Да и не один собственно.Какая разница что я предлагаю? Мы в России живем:073: Главнее - кому предлагать:))
Простите, анаф... шок-это что? :009:
Извинился, и что? Я вообще не поняла, для чего он это делал. Показуха какая-то получилась. Лучше бы делом помог.
Ага, гораздо интереснее, когда соглашаются с Вами. Да?
Не буду судить о предназначении ТВ, т.к. судя по всему смотрю я его еще реже, чем Вы. Вы же не делаете выводы о ситуации в которой не разбираетесь, как "неадекватные люди"?:065: А значит в ТВ Вы разбираетесь отлично.
aspiranta
19.07.2011, 17:48
Простите, анаф... шок-это что? :009:
Типо аллергия. На лидокАин в данном случае. Это более вероятно, чем отравление. Там же говорил дяденька в конце программы, что большинство летальных исходов связано как раз с аллергией.
diorella
19.07.2011, 17:50
дикая, вы к пономарёву собираетесь? или уже нет?
Семья 100матологoff....вы мне так и не ответили:008:
дикая, вы к пономарёву собираетесь? или уже нет?
так он где принимает? на Наб. Канала Грибоедова, д.52 или Большой пр., П.С.д.92б??
diorella
19.07.2011, 18:04
пономарёв на грибоедова, а семья стоматологов людей с форума не консультирует, он тут анонимный доброволец:)
а семья стоматологов людей с форума не консультирует, он тут анонимный доброволец:)
дык....люди с форума чем то отличаются от людей с улицы?:073:...
если человек компетентен с своей области-почему б к нему не отправить мужа на консультацию?!:008:....
diorella
19.07.2011, 18:23
ну это его решение,вероятно основанное на том, что здесь потом и его косточки перемывать будут, зачем оно ему
мы его и так нежно любим, он дает бесценные советы
, он дает бесценные советы
дык...поэтому и хочу мужа к нему отправить....
кости перемывать не буду.......
Семья 100матологoff
19.07.2011, 18:34
Семья 100матологoff....вы мне так и не ответили:008:
Сорри, сначала просто не увидел
Вобщем Вам уже ответили за меня. Я когда-то решил так. Небеспочвенно. Интернет отдельно, работа отдельно:) И потом, так легче сохранять объективность в обсуждениях и не быть обвиненным в предвзятости в корыстных целях.
Сорри, сначала просто не увидел
Вобщем Вам уже ответили за меня. Я когда-то решил так. Небеспочвенно. Интернет отдельно, работа отдельно:) И потом, так легче сохранять объективность в обсуждениях и не быть обвиненным в предвзятости в корыстных целях.
ну это я уже поняла, :( здравый смысл конечно в этом есть, блин куда мужа то "послать"?...\не возьмусь я за него, так он нафиг все повырывает и без зубов останется...а я нулище в вопросах стоматологии:(
Знаю только одного имплантолога, у которого рискнула бы сделать такое ;) ...
у кого, если не секрет?:008:
ну это я уже поняла, :( здравый смысл конечно в этом есть, блин куда мужа то "послать"?...\не возьмусь я за него, так он нафиг все повырывает и без зубов останется...а я нулище в вопросах стоматологии:(
Пономарев, Зорин, чуть выше давали ссылку на отзывы.
Почитайте вечером тему! тут есть из кого выбрать!
а вы все не знаете куда мужа позвать....мы для чего тут пишем как раз для Вас, для новеньких
да я читаю отзывы..начала с самых стареньких тем, по хитпараду пробежалась...а зорин где принимает?
Маленький Светочек
19.07.2011, 19:10
да я читаю отзывы..начала с самых стареньких тем, по хитпараду пробежалась...а зорин где принимает?
тут :) :
http://implantant.ru/
Эвелинка
19.07.2011, 19:18
у кого, если не секрет?:008:
У Азарина, но, насколько я знаю, он уехал из Питера...
Эвелинка
19.07.2011, 19:26
Кстати, девочки, я запамятовала - на Альфа Био нет гарантии, если он не приживется, бесплатно переделывать не будут?
Не знаю, по мне, так он как мог так и защищал зубников, в абсолютно прозрачных ситуациях, где сложно их не обвинить.
а вы думаете ваши высказывания не режут слух? Вы высказываетесь в интернете в таком тоне о людях, чьей помощи ждете и ищите. Не боитесь, что откажут? :073:
Кстати, девочки, я запамятовала - на Альфа Био нет гарантии, если он не приживется, бесплатно переделывать не будут?
а на какие вообще есть гарантия?
А почему на них нет гарантии? не знала такого:005:
на Нобель точно есть:091:
ясно...девочки...а если зуб все-таки можно свой вылечить, посоветуйте врача на севере......
diorella
19.07.2011, 20:29
Альфа вроде 2 года, нобель 10 лет
diorella
19.07.2011, 20:34
ой ну не знаю. Мы с мужем ходили к одному и тому же врачу до поры до времени лет 5. Прекрасный человек, работает сейчас в КДС кстати. Что страшного, что отвечает на телефонные звонки. Это не мешает доктору профессионально делать свою работу, и это не значит что она болтает без перерыва. Есть звонки которые сложно пропустить, особенно когда детей касается.
не в обиду стоматологам, но если я нахожусь у них в кресле, то я бы хотела, чтобы занимались моим ртом, а не разговаривали по телефону пусть даже по стоматологическим вопросам
прием длится 30-45 мин, если нет ничего серьезного - это время звонящий может и подождать,пока врач перезвонит, ну а если дольше, то значит и пришла я не просто на консультацию, тем более я хочу чтобы занимались моей челюстью, а не чужой
так это вы написали, что раз я иду к имплантологу, он должен мне дать гарантию 100%
diorella
19.07.2011, 20:41
что такое КДС?
http://www.kdc-spb.ru/
по цене негуманно
я б сказала СОВСЕМ негуманно...интересно...что там делают кроме зубов за такие деньги?!:073:
Маленький Светочек
19.07.2011, 21:04
Альфа вроде 2 года, нобель 10 лет
ничего подобного, 7 лет гарантия на нее :073:
diorella
19.07.2011, 21:05
:091: пардон муа :))
Маленький Светочек
19.07.2011, 21:06
на все приличные ;) (российские, думаю, к ним не относятся :)) )
Маленький Светочек
19.07.2011, 21:08
:091: пардон муа :))
*шепотом* и кстати, на нее цирконий можно поставить...и даже абатмент циркониевый сделать...правда, кустарного производства :))
муж после работы сделал снимок зуба...и записался там же на завтрашний прием...девочки, кто-нибудь там лечил зубы????:091::091::091::091:...отзывов нет по ней..
Эвелинка
19.07.2011, 22:03
*шепотом* и кстати, на нее цирконий можно поставить...и даже абатмент циркониевый сделать...;)
Спасибо :) Вот думаю, записаться что ли на следующий месяц к машиному любимчику, или он при виде меня хихикать начнет? :))
Цирконий мне точно не нужен :)
Эвелинка
19.07.2011, 22:04
муж после работы сделал снимок зуба...и записался там же на завтрашний прием...девочки, кто-нибудь там лечил зубы????:091::091::091::091:...отзывов нет по ней..
Не, я только орто там делала и консультировалась у ортопеда (акция была - консультация к орто в подарок).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.