Вход

Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Dantist
28.07.2011, 18:58
На сколько я знаю врачи у Зорина мягко говоря прифигели от таких акций и различными способами от нее отговаривали в пользу более дешевых имплантатов ;) . Если бы мне работодатель в целях рекламы предложил платить по 500-1000р за имплантат, я бы послал далеко и надолго с такими приколами.
Ну кто-то терпит, у всех разное мат. положение и собственное достоинство. Но уверенный в себе врач не согласится работать за бесплатно.
Астра дороже чем Нобель. Зорин может еще как-то укладывался в себестоимость за счет своих личных связей и скидок у Нобеля.

new_idea
28.07.2011, 19:06
Папа ставил в Меди, там была скидка 15%, но так как у нас уже есть дисконтная карта, то она 20%. Ставил у специалиста, который работает много лет и много хороших отзывов о нем. Поэтому думаю, что акция акции рознь.

Семья 100матологoff
28.07.2011, 19:06
А какая подоплека у клиники Зорина на руки Мочалова тогда была?
они итак своих клиентов нашли бы...

а какая подоплека, что после этого акция на брекеты была, потом на косметику и прочее???

зы Астра дороже Нобеля?

Если бы моя фамилия была Зорин, я бы Вам ответил:) Вариантов масса. Но если у клиники все в порядке с загрузкой, акции ей не нужны. Это аксиома.
Астра с Нобелем примерно в одном ценовом сегменте +/- 3 копейки.

Эвелинка
28.07.2011, 21:04
Вот! Вот оно! Скоро моя мечта сбудется! :080::080::080:
:love::love::love:
http://news2.ru/story/317305/

Воздух
28.07.2011, 21:12
Доктор работает в одной клинике, и можно поставить имлант за одну цену http://www.milldent.ru/rus/benefits/nobel, а можно пойти к этому же доктору в КДС, и на 10 тыс. больше по стоимости будет.

Вот интересно.
Врач при этом, скорее всего, получает одинаково (зачем ему работать там, где платят меньше?)
Вопрос: за счет чего разница? Дешевые материалы, плохой техник, альтруизм руководства? :016:

diorella
28.07.2011, 21:23
я сначала написала, потом подумала.... жара... брежу:)) три, и я пошла тереть

Воздух
28.07.2011, 21:25
:))

Dantist
29.07.2011, 00:08

В принципе выращивание зубов не изменит ситуацию в стоматологии.

Представим себе пациента с неким количеством отсутствующих зубов.
Он пришел на консультацию к врачу ростозубологу.
-Доктор, что посоветуете?
-Вам нужно вырастить 9 зубов на верхней челюсти и 8 на нижней, потом установим брекиты и возможно понадобится коррекция косметики ламинатами и окклюзионными накладками. Стоить это будет 120-180 тысяч денег.
-О!!! 120 тысяч денег?
-Может и 180 тысяч денег!
-Доктор! А что то подешевле в моем случае можно.
-Ну идите к имплантологам они вам имплантов наставят титановых.
-Нет я не хочу имплантов, я хочу настоящие зубы. А можно мне немножко зубов вырастить, а на них мосты поставить?
-Можно.

Форум в интернете (далекое будущее)

Мне ростозуболог вырастил зуб, а кости и слизистой оказалось на челюсти не достаточно, у меня корень оголен и кариес начался пришеечный. Что делать?

Мне ростозуболог вырастил зуб, а он не того номера, вместо центрального резца вырос примоляр, а он меня уверяет что такое бывает и нужно депульпировать зуб сделать вкладку и коронку.

Мне ростозуболог вырастил зуб, а он смотрит в щеку. Теперь нужно брекиты за большие денежки ставить. Могу я потребовать от ростозуболога деньги на брекиты?

Мне ростозуболог вырастил зубы, а они прорезались и сразу с кариесом.

Мне ростозуболог вырастил зуб, он шатается и кровоточит.

Мне ростозуболог вырастил зуб, а у мня ощущение инородного тела. Могли мне чужой зуб вырастить?

(c)

DocSPB
29.07.2011, 00:09
Вот интересно.
Врач при этом, скорее всего, получает одинаково (зачем ему работать там, где платят меньше?)
Вопрос: за счет чего разница? Дешевые материалы, плохой техник, альтруизм руководства? :016:

Раз уж нашу клинику затронули, то придется ответить.
Чаще всего имплантологи получают не одинаково, а очень даже по-разному в разных клиниках. Просто редко когда одна клиника может обеспечить имплантолога работой на все пять дней в неделю. Чаще всего имплантологи работают в разных местах. Там, где они получают меньше у них может быть больше поток, к примеру. Либо просто хороший коллектив и условия работы. В одном месте имплантологу предоставляют любые необходимые ему инструменты, а в другом месте дают кресло, а все остальное свое. Приходится ему бегать из дома в клинику с огромной сумкой, в которой лежит все, что он смог набрать для работы.

В одной клинике используют физиодиспенсер дорогущий, а в другой клинике дают в руки обычный повышающий наконечник и "иди работай!". Физиодиспенсер дает определенное количество оборотов в минуту и определенную нагрузку, что позволяет избежать перегрева кости и отлома стенок. При этом физиодиспенсер оснащен системой охлаждения специальным раствором. Повышающий наконечник вообще ничего не регулирует и вся надежда на руки, голову и опыт врача.
В одной клинике все одноразовое, в другой клинике выдают одну маску на неделю и одни перчатки на день.
В одной клинике в случае отторжения имплантата его устанавливают абсолютно бесплатно в любом случае, а в другой клинике с Вас возьмут в лучшем случае половину стоимости, а частенько и полную стоимость имплантата, т.к. в договоре мелким почерком написано, что клиника не несет ответственности за отторжение имплантата, которое может произойти по любой причине, не зависящей от клиники.
В одной клинике есть выбор из всех размеров имплантатов (в тумбочке у нашего врача, к примеру, лежат имплантаты примерно на 19 000 долларов, а у ортопеда абатменты всех видов и размеров примерно на 20 000 долларов), потому доктор может во время имплантации подобрать имплантат любого размера под конкретную ситуацию, а в другой клинике заказывается один имплантат под данного конкретного пациента (владелец не стоматолог и реально не понимает зачем ему держать лишние 40 килобаксов в тумбочках) и если во время операции оказалось, что кости на миллиметр больше или меньше, или еще что-то такое, то у доктора вообще нет возможности изменить длину, либо диаметр имплантата и он ставит то, что есть по факту, а не то, что было бы качественнее в данной ситуации. В одной клинике есть все виды абатментов и их устанавливают в день операции. В другой клинике приходится заказывать абатмент и ждать его прихода из Швеции в течение двух недель, а иногда и месяцев.
В общем, я могу еще долго приводить примеры того, по каким критериям может отличаться установка имплантата в одной клинике и в другой клинике. И 10 000 рублей часто оказываются далеко не большой платой за гарантию качества и пожизненную гарантию на имплантат.
Точно так же можно поставить имплантат и в районной поликлинике и повезет, будет все хорошо, а в дорогой все будет плохо. Цена тоже не может являться гарантией качества. В общем, как обычно, все сводится к старой истине - это всегда лотерея. Просто в одном случае шансы один к десяти, а в другой десять к одному. Вы платите лишние деньги за увеличение шансов. 100 процентов нельзя получить ни за какие деньги, т.к. отторжение действительно может произойти по независящим от клиники обстоятельствам. Мы давно уже добились 99,3 процента приживляемости и держимся на этом уровне. Думаю, что это максимум, что можно в наше время получить.
Надеюсь, что мой пост окажется полезным.

Dantist
29.07.2011, 00:10
Вот интересно.

не факт, там могут платить меньше, но достаточно :ded:

diorella
29.07.2011, 00:19

-Вам нужно вырастить 9 зубов на верхней челюсти и 8 на нижней, потом установим брекиты и возможно понадобится коррекция косметики ламинатами и окклюзионными накладками. Стоить это будет 120-180 тысяч денег.
-О!!! 120 тысяч денег?
-Нет я не хочу имплантов, я хочу настоящие зубы. А можно мне немножко зубов вырастить, а на них мосты поставить?
-Можно.
.....
(c)

:0005::0016::0005:

Маленький Светочек
29.07.2011, 00:46

...

(c)

Короче, ростозуболог не будет популярен... :065:

Anna2000
29.07.2011, 00:49

Наверно зубик будет по цене самолета.

Anna2000
29.07.2011, 01:02
В общем, я могу еще долго приводить примеры того, по каким критериям может отличаться установка имплантата в одной клинике и в другой клинике. И 10 000 рублей часто оказываются далеко не большой платой за гарантию качества и пожизненную гарантию на имплантат.
Точно так же можно поставить имплантат и в районной поликлинике и повезет, будет все хорошо, а в дорогой все будет плохо. Цена тоже не может являться гарантией качества. В общем, как обычно, все сводится к старой истине - это всегда лотерея. Просто в одном случае шансы один к десяти, а в другой десять к одному. Вы платите лишние деньги за увеличение шансов. 100 процентов нельзя получить ни за какие деньги, т.к. отторжение действительно может произойти по независящим от клиники обстоятельствам. Мы давно уже добились 99,3 процента приживляемости и держимся на этом уровне. Думаю, что это максимум, что можно в наше время получить.
Надеюсь, что мой пост окажется полезным.[/QUOTE]

А я думаю, что хороший доктор с репутацией и толпой пациентов не станет работать в плохих условиях, описанных выше.
Если мне, как хорошему специалисту в свой области, предложат поработать на дряхлом компе в промзоне у черта на куличках без кондея, это при средней з/п, я скажу фииии и пойду в другое место.

Семья 100матологoff
29.07.2011, 01:29
А я думаю, что хороший доктор с репутацией и толпой пациентов не станет работать в плохих условиях, описанных выше.

Это точно. Но просто сказать, что аппетиты одной клиники выше другой, как-то не комильфо.:) Отличия в работе одного и того же врача в разных клиниках могут быть только в сопутствующем сервисе. Все остальное - ерунда.

малышечка
29.07.2011, 01:34
А можно было бы по этой акции имплантироваться у самого Зорина? Нет? Как думаете почему?

Насчет Зорина не знаю, зато знаю про себя и про эту акцию. По акции я не проходила - и то не то, и зубы кривые и с таким прикусом вообще имплантацию нельзя. А вот без акции все то же самое можно и без проблем.

DocSPB
29.07.2011, 02:53
Если мне, как хорошему специалисту в свой области, предложат поработать на дряхлом компе в промзоне у черта на куличках без кондея, это при средней з/п, я скажу фииии и пойду в другое место.

Вы смотрите со своей колокольни и потому думаете, что правы. Но есть полно всяких мелочей, которые пациент НИКОГДА не оценит, не увидит и если даже увидит, то не поймет. Что касается хороших докторов, то к сожалению, большинство людей работает там, где ему выгоднее и это можно понять. Если Вам дадут зарплату вдвое больше, то будете ездить в промзону, как миленькая! За тройную зарплату будете терпеть не самую современную машинку. В стоматологии таких примеров полно. Крупные серьезные клиники, как правило, платят гораздо ниже процент, чем маленький подвальчик. Потому что в большой клинике, где куча затрат на себестоимость, белая бухгалтерия и деньги бьются через кассу, будет просто невыгодно давать врачам половину полученных денег. Максимум процентов двадцать - двадцать пять, это предел. Начинают иногда с десяти, раньше было и меньше. В подвальных клиниках ни один врач не пойдет работать меньше, чем за 30-40 процентов. Так и получается, что хорошие специалисты иногда работают и в не очень хороших местах. Такая клиника целый месяц собирает пациентов, потом доктор приезжает со своим чемоданом, за одну смену окучивает всех сразу, берет деньги наличкой в карман и уезжает (Вы бы смогли удержаться, если бы Вам предложили приехать в выходной день в промзону, поработать шесть часов, положить в карман сто-двести тысяч налички, не облагающейся налогом и уехать? Только честно!!!! Ну представьте себе на секунду. Удержались бы? Сомневаюсь! ;) )И пациенты даже не догадываются, что доктор даже не оформлен в этой клинике. Что в клинике не только нет оформленных анестезиологов, но даже лицензии на анестезиологию нет. Слава Богу, что осложнений сегодня очень мало, а если что, так Вы вообще потом никогда не докажете, что были в этой клинике и Вам там делали что-то под общей анестезией. В общем, в стоматологии огромная куча всяких подводных камней и сравнивать ее с программистами или какой-то другой понятной Вам профессией, совершенно неадекватно. Потому, когда говорят, что тот же самый имплантолог в одном месте работает за большие деньги, но можно у него же сделать все то же самое, но в каком-нибудь дешевом месте, я всегда сомневаюсь. Руки те же, имплантаты те же, но вот все остальное я уже перечислил в предыдущем топике.
Так что в целом я с Вами согласен полностью, искать нужно хорошего специалиста в хорошем месте, но то, что хороший имплантолог не станет работать в подвале не согласен. За деньги станет. И Вы сами написали фразу, что "при средней зарплате я скажу фи". А при большой не скажете! :004:

Эвелинка
29.07.2011, 10:51

-О!!! 120 тысяч денег?
-Можно.

Форум в интернете (далекое будущее)

Мне ростозуболог вырастил зуб, а кости и слизистой оказалось на челюсти не достаточно, у меня корень оголен и кариес начался пришеечный. Что делать?

Мне ростозуболог вырастил зуб, а он не того номера, вместо центрального резца вырос примоляр, а он меня уверяет что такое бывает и нужно депульпировать зуб сделать вкладку и коронку.

Мне ростозуболог вырастил зуб, а он смотрит в щеку. Теперь нужно брекиты за большие денежки ставить. Могу я потребовать от ростозуболога деньги на брекиты?

Мне ростозуболог вырастил зубы, а они прорезались и сразу с кариесом.

Мне ростозуболог вырастил зуб, он шатается и кровоточит.

Мне ростозуболог вырастил зуб, а у мня ощущение инородного тела. Могли мне чужой зуб вырастить?

(c)
Почему я была уверена, что вы ответите что-либо подобное? :046:
Ой ли, доктор? :004:
Наверняка так же когда-то говорили про имплантологию ортопеды, да и сейчас некоторые говорят, те, что мосты ставят, в этом топе такие, помню, были :fifa:
Я так же и про имплантанты написать могу:
- Мне имплантолог поставил имплант, а он у меня не прижился, что делать?
- Мне имплантолог поставил имплант, а у меня челюсть болит, что делать?
- Мне имплантолог поставил имплант и попал в нерв, ЧТО делать?
- Мне поставил имплант и коронку, а она некрасивая, не подходит к остальным зубам, не плотно прилегает к зубам (нужное подчеркнуть) - теперь все переделывать?
- Мне поставили имплант и через 5 лет он выпал. ЧТО делать?

Сейчас приведу очень некорректное сравнение и пусть меня забросают помидорами, я их люблю :fifa:
Раньше женщинам с проблемами с зачатием ставили полное бесплодие. А потом появилось ЭКО. Желающих помучаться с ЭКО - вагон и маленькая тележка. А зачем, если можно взять приемного ребенка? Но желающих родить своего почему-то меньше не становится.
Зубы не исключение, свои - это свои.

diorella
29.07.2011, 10:56
Эвелин, расслабься, мы не доживем:073:

Эвелинка
29.07.2011, 10:57
Так я уже за сына переживаю, у него наследственность не очень :073:

Dantist
29.07.2011, 11:28
Почему я была уверена, что вы ответите что-либо подобное? :046:
Ой ли, доктор? :004:
Наверняка так же когда-то говорили про имплантологию ортопеды, да и сейчас некоторые говорят, те, что мосты ставят, в этом топе такие, помню, были :fifa:
Я так же и про имплантанты написать могу:
- Мне имплантолог поставил имплант, а он у меня не прижился, что делать?
- Мне имплантолог поставил имплант, а у меня челюсть болит, что делать?
- Мне имплантолог поставил имплант и попал в нерв, ЧТО делать?
- Мне поставил имплант и коронку, а она некрасивая, не подходит к остальным зубам, не плотно прилегает к зубам (нужное подчеркнуть) - теперь все переделывать?
- Мне поставили имплант и через 5 лет он выпал. ЧТО делать?

Сейчас приведу очень некорректное сравнение и пусть меня забросают помидорами, я их люблю :fifa:
Раньше женщинам с проблемами с зачатием ставили полное бесплодие. А потом появилось ЭКО. Желающих помучаться с ЭКО - вагон и маленькая тележка. А зачем, если можно взять приемного ребенка? Но желающих родить своего почему-то меньше не становится.
Зубы не исключение, свои - это свои.

так я ровно о том же и говорю, это все не панацея.

Эвелинка
29.07.2011, 11:45
так я ровно о том же и говорю, это все не панацея.
Порадоваться не даете, я пару месяцев назад такую свою мечту озвучивала, а вы сразу о плохом :073:

Джесс
29.07.2011, 12:02
Машаааааааааааа:091: доживем:091:

Джесс
29.07.2011, 12:04
Так я уже за сына переживаю, у него наследственность не очень :073:
у моей тоже не очень, но вспомните как нас лечили:091: и чем :010:,а как сейчас:support:, мы раз в полгода с дочкой к стоматологу, и чистим, и герметизируем, и фторируем....если уж с такой профилактикой вылезет наследственность, ну я не знаю:091:

Эвелинка
29.07.2011, 12:10
у моей тоже не очень, но вспомните как нас лечили:091: и чем :010:,а как сейчас:support:, мы раз в полгода с дочкой к стоматологу, и чистим, и герметизируем, и фторируем....если уж с такой профилактикой вылезет наследственность, ну я не знаю:091:
С папиной стороны у сына мрачно все...
А вот меня не лечили :008: Я в "стоматологические" дни в школе всегда училась... Зубы были очень хорошие... а потом в 18 бабахнул скрытый кариес :001:
А вот потом - дааа, лечили - жуть :001:
А кто сказал, что сейчас лучше вылечат? Недавно сына водили к стоматологу...4 или 5 зубов лечить надо, а я думаю, а надо ли до постоянных? Мы вообще пошли с другой проблемой, у него начали десны болеть внизу за 5-ками, врач сказала - похоже, что у вас внепланово лезут шестерки :010: Мне слово "похоже" не понравилось :005:

Семья 100матологoff
29.07.2011, 12:25
В одной клинике есть выбор из всех размеров имплантатов (в тумбочке у нашего врача, к примеру, лежат имплантаты примерно на 19 000 долларов, а у ортопеда абатменты всех видов и размеров примерно на 20 000 долларов), потому доктор может во время имплантации подобрать имплантат любого размера под конкретную ситуацию, а в другой клинике заказывается один имплантат под данного конкретного пациента (владелец не стоматолог и реально не понимает зачем ему держать лишние 40 килобаксов в тумбочках) и если во время операции оказалось, что кости на миллиметр больше или меньше, или еще что-то такое, то у доктора вообще нет возможности изменить длину, либо диаметр имплантата и он ставит то, что есть по факту, а не то, что было бы качественнее в данной ситуации.

Поражает воображение!:) Тут есть доктора вообще-то, зачем так откровенно "очки втирать"? Любая адекватная контора (и Нобель в т.ч.) дает отсрочку на оплату зап.частей. При этом даже если после нормальной диагностики есть сомнения с типоразмером импланта, берется 1-2 "лишних". Те, которые не используются - возвращаются поставщику и не оплачиваются. И не нужно для этого держать в клинике целый склад. И никак это на качество не влияет.
То же и с абатментами.

А вот если накупить у поставщика расходников побольше на много евроденег, то можно получить большую скидку, на которой собственно потом и заработать. Только если поток пациентов не шибко большой, то для конвертации россыпи железяк в живые деньги, приходиться придумывать "акции". Правда чаще всего засчет урезания зарплаты не сильно опытных и раскрученных докторов, которые на это согласны, лишь бы была работа.

В одной клинике есть все виды абатментов и их устанавливают в день операции. В другой клинике приходится заказывать абатмент и ждать его прихода из Швеции в течение двух недель, а иногда и месяцев.

Если речь о Нобеле, то в Швеции заказываются ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ абатменты Процера. Они не могут лежать ни в одной клинике. А любой стандартный доставляется с головного склада в Москве на следующий день. Более того, уже давно не обязательно работать с процерой и терпеть задержки.
А если Вы про Астру, то кому она нафиг нужна с такой ценой и такой логистикой. С ней мало кто работает. Так что не надо вводить народ в заблуждение.
Про маски и прочее даже не смешно. Прямо все вокруг работают напильниками и без перчаток, и только в КДС все правильно.

Почему бы честно не сказать, что люди переплачивают за бренд. Хотя те доктора, которые этот бренд делали, уже и не работают там.

Джесс
29.07.2011, 12:46
А вот меня не лечили :008: Я в "стоматологические" дни в школе всегда училась... Зубы были очень хорошие... а потом в 18 бабахнул скрытый кариес :001:
А кто сказал, что сейчас лучше вылечат? Недавно сына водили к стоматологу...4 или 5 зубов лечить надо, а я думаю, а надо ли до постоянных? Мы вообще пошли с другой проблемой, у него начали десны болеть внизу за 5-ками, врач сказала - похоже, что у вас внепланово лезут шестерки :010: Мне слово "похоже" не понравилось :005:
Мы все молочные зубы лечим..... мне даже в голову не приходило, что это не надо делать:005::005::005:

Я доверяю врачу и уверена, что сейчас лечат качественнее!

Воздух
29.07.2011, 12:50
не факт, там могут платить меньше, но достаточно
То, что Док пишет? Приехать в подвал со своим напильником со своими инструментами и уехать с мешком денег? Блин, как-то печально...

Идеалисты мы с Вами, наверное...

Так что в целом я с Вами согласен полностью, искать нужно хорошего специалиста в хорошем месте, но то, что хороший имплантолог не станет работать в подвале не согласен. За деньги станет. И Вы сами написали фразу, что "при средней зарплате я скажу фи". А при большой не скажете! :004:
Так можно договориться до того, что за ОЧЕНЬОООЧЕНЬ большие деньги хороший имплантолог вообще ржавый гвоздь в челюсть молотком забьет, придерживая пациента коленкой :( Есть же этика и самоуважение у врачей (пусть и не у всех!) Неужели любой отличный спец будет готов работать в подвале на плохой технике и с плохими сопутствующими (пусть даже со своими инструментами) ? Вы прям так за всю Одессу говорите... не хочется верить.

Недавно сына водили к стоматологу...4 или 5 зубов лечить надо, а я думаю, а надо ли до постоянных?
Надо лечить, Эвелин, надо. Свищи, преждевременные удаления, скученность зубов, повреждение зачатков постоянных зубов - нафиг все это. Я на опыте говорю. Лечите!

Джесс
29.07.2011, 12:53
Так можно договориться до того, что за ОЧЕНЬОООЧЕНЬ большие деньги хороший имплантолог вообще ржавый гвоздь в челюсть молотком забьет, придерживая пациента коленкой :( Есть же этика и самоуважение у врачей (пусть и не у всех!) Неужели даже со своими инструментами любой отличный спец будет готов работать в подвале на плохой технике и с плохими сопутствующими? Вы прям так за всю Одессу говорите... не хочется верить.

да я тут вообще в тихом ауте от написанного выше:(:(:(:(

мы как живое мясо....:(

я как то тоже хочу верить в лучшее...:(

Воздух
29.07.2011, 12:57
Я надеюсь, что это просто создание мрачного фона...
Как в том анекдоте - и тут выхожу я, весь в белом!..

Воздух
29.07.2011, 13:00
Поражает воображение!:) Тут есть доктора вообще-то, зачем так откровенно "очки втирать"?

Почему бы честно не сказать, что люди переплачивают за бренд. Хотя те доктора, которые этот бренд делали, уже и не работают там.

:022:, :flower: и вообще :0008:
Спасибо Вам за отступление от корпоративной этики в пользу общечеловеческой.

Эвелинка
29.07.2011, 13:11
Мы все молочные зубы лечим..... мне даже в голову не приходило, что это не надо делать:005::005::005:

Я доверяю врачу и уверена, что сейчас лечат качественнее!

Надо лечить, Эвелин, надо. Свищи, преждевременные удаления, скученность зубов, повреждение зачатков постоянных зубов - нафиг все это. Я на опыте говорю. Лечите!
Наверное, надо... так нету у меня стоматологов, которым я доверяю :033:У меня и своего-то теперь нет :005:

Jerit
29.07.2011, 13:17
Девочки! SOS!!! У меня какой-то заколдованный круг помноженный на постоянно ноющие боли. ОЧЕНЬ хочу поставить имплант, но мне его не ставят, отсылают к ортодонту для начала. Ортодонт готов поставить брекеты, но отсылает к терапевту, получить согласие перелечить зуб. Терапевт говорит, что если и перелечит, то от зуба только кусочек останется и еще брекеты не советует при моих зубах, типа останусь тогда совсем без них. А зуб-то - верхняя двойка, куда я без него ??? :041:
Что делать, ума не приложу.
Подскажите пожалуйста, где сделать цифровую ортопантомограмму и адресок волшебного сайта, где вы консультируетесь у специалистов.
зы: ваштопик весь перечитала, законспектировала :), консультировалась у хороших, проверенных вами :)) докторов.

Эвелинка
29.07.2011, 13:27
Девочки! SOS!!! У меня какой-то заколдованный круг помноженный на постоянно ноющие боли. ОЧЕНЬ хочу поставить имплант, но мне его не ставят, отсылают к ортодонту для начала. Ортодонт готов поставить брекеты, но отсылает к терапевту, получить согласие перелечить зуб. Терапевт говорит, что если и перелечит, то от зуба только кусочек останется и еще брекеты не советует при моих зубах, типа останусь тогда совсем без них. А зуб-то - верхняя двойка, куда я без него ??? :041:
Подскажите пожалуйста, где сделать цифровую ортопантомограмму и адресок волшебного сайта, где вы консультируетесь у специалистов.
зы: ваштопик весь перечитала, законспектировала :), консультировалась у хороших, проверенных вами :)) докторов.
:001: Жесть. Хоть убейте, никогда не пойму, почему вместо импланта на двойку!!! надо поставить брекеты :001:

Воздух
29.07.2011, 13:31

Волшебный сайт (http://forum.stom.ru/)
ОПТГ - в любой приличной клинике.
:001: Жесть. Хоть убейте, никогда не пойму, почему вместо импланта на двойку!!! надо поставить брекеты :001:
Наверное, там зубы надо раздвигать или еще по какой-то причине двигать - перед имплантацией, а не вместо? :016:

Эвелинка
29.07.2011, 13:32
Может, там зубы надо раздвигать или еще по какой-то причине двигать - перед имплантацией, а не вместо? :016:
Так брекеты вроде зубы сдвигают, или раздвигают тоже? :016: Ничего себе эпопея...
Жуть какая... :001:

Jerit
29.07.2011, 13:33
Ну у меня неправильный прикус, двайка не в зубном ряду и все дальше отклоняется, еще она была с кистой 15 лет назад, делали резекцию. Зубы - это ужас, нет УЖАС моей жизни. У меня очень обаятельная улыбка (ха, была бы :( ), но зубы :001: - неровные, больные, хрупкие. Живых осталось раз два и обчелся. Многих зубов лишилась еще в юности - потому остальные сдвинулись, некоторые отклонились так, что туда имплант не всунуть.
А мне так хотелось бы красивую улыбку! Я уже медленно привыкаю к мысли о челюти на присосках.

Джесс
29.07.2011, 13:34
Наверное, надо... так нету у меня стоматологов, которым я доверяю :033:У меня и своего-то теперь нет :005:
я могу дать контакт:008:
мы 2года у него, спас нам зубик уже кореной 2года назад, и молочные все хорошо стоят...

Воздух
29.07.2011, 13:35
Так брекеты вроде зубы сдвигают, или раздвигают тоже? :016: Ничего себе эпопея...
Жуть какая... :001:
И сдвигают, и раздвигают - в общем, выравнивают

Jerit
29.07.2011, 13:36
Волшебный сайт (http://forum.stom.ru/)
ОПТГ - в любой приличной клинике.

Может, там зубы надо раздвигать или еще по какой-то причине двигать - перед имплантацией, а не вместо? :016:

Анна, спасибо большое! Попробую проконсультироваться, может что-нибудь утешительное скажут. Ну хоть какой-то выход же должен быть!

Воздух
29.07.2011, 13:42
Анна, спасибо большое! Попробую проконсультироваться, может что-нибудь утешительное скажут. Ну хоть какой-то выход же должен быть!
Не за что :flower:
Выход есть обязательно! :)
А описанная Вами троица вся в одном месте работает или в разных?
И где именно?

Anna2000
29.07.2011, 13:45

Все будет хорошо с ребенкиными, главное этим заниматься и не запускать. Сейчас есть и покрытие лаком, и всякие зубные пасты, витамины, ополаскиватели.

В моем детстве бабушка дергала мне молочные зубы ниткой, лечить мне их особо не лечили, если не болит( чего их лечить-то, молочные). Чистили в основном мятным зубным порошком, иногда пастой "жемчуг".

Чего вспомнила.... рекламу в Веронике, "коронки на молочные зубы". По мне так перебор явный, из серии "любой каприз за ваши деньги". Хотя Вероника всегда отличалась "передовыми технологиями". Нановинирами, имплантацией зубов лазером без разрезов и пр.

ASi
29.07.2011, 13:48
У меня тоже прикус был неправильный, говорили, что протезирование невозможно.
Пока все зубы были на месте, ничего не делала.
Как только удалила одну шестерку зубы действително , как говорили врачи - " поехали".
Сейчас еще в брекетах, снимут после потезирования на имплантах.
Вас очень хорошо понимаю, практически погода залечивала все зубы и десны перед постановкой брекетов.
Вам нужно (каким-то чудом) найти врача, который в состоянии увидеть всю картину, или хотя бы описать последовательность ваших действий.

Эвелинка
29.07.2011, 13:55
Все будет хорошо с ребенкиными, главное этим заниматься и не запускать. Сейчас есть и покрытие лаком, и всякие зубные пасты, витамины, ополаскиватели.

В моем детстве бабушка дергала мне молочные зубы ниткой, лечить мне их особо не лечили, если не болит( чего их лечить-то, молочные). Чистили в основном мятным зубным порошком, иногда пастой "жемчуг".

Чего вспомнила.... рекламу в Веронике, "коронки на молочные зубы". По мне так перебор явный, из серии "любой каприз за ваши деньги". Хотя Вероника всегда отличалась "передовыми технологиями". Нановинирами, имплантацией зубов лазером без разрезов и пр.
Я тоже ниткой выдирала :)) Только один раз у стоматолога удаляла зуб.
Покрытие лаком и прочее я планировала ему сделать на постоянных зубах... видимо, придется заниматься раньше...

Воздух
29.07.2011, 13:57
зы: ваштопик весь перечитала, законспектировала
:0074:И как Вы весь наш флуд-то вынесли?...:0066:

Jerit
29.07.2011, 13:57
Не за что :flower:
Выход есть обязательно! :)
А описанная Вами троица вся в одном месте работает или в разных?
И где именно?

К сожалению нет, как я сегодня поняла, в этом основная проблема, созданная лично мной. Мне нужна команда из всех врачей, которые бы ВМЕСТЕ посмотрели на меня и придумали, как осчастливить.
Если хотити расскажу свою эпопею. Надеюсь, никого из посещенных мною докторов не задену и не обижу.
Была у Пономарева, но не в Ланге, так как там запись была за 2 недели, а зуб -то болит. Пошла в Эфу к нему, вот он и сказал, что поставить-то он мне имплант может, только эстетика - это не то слово, которое можно будет к нему приминить после установки коронки. Велел топать к ортодонту, пошла по его рекомендации к Лобову , в Аллегро, мне там ближе территориально. Лобов сказал, что брекеты поставит, если двойка сохранна, причем обещался за год (!) выправить зубы. По его рекомендации я поперлась к терапевту, которая сегодня меня огорошила тем, что даже если и удастся вылечить, то там брекет не на что ставить, да и вообще...
Пономарев и Лобов мне понравились ОЧЕНЬ. Понятно объясняет, терпеливо и доходчиво, энергетика какая-то от них хорошая, такой заботы и уверенности.
Вообщем, надо наврное идти в Ланге и еще раз консультироваться с хирургом и ортопедом. Чую я, что вместо родненькой двойки будет у меня мостик :(

Jerit
29.07.2011, 14:03
:0074:И как Вы весь наш флуд-то вынесли?...:0066:

Вы мне уже все как родные :)) Но каюсь, в некоторых местах страницами пролистывала не читая. Очень помогли комменты "местных" специалистов. Огромное им спасибо! :flower:
Моя проблема, как уже здесь докторами говорилось - советская медицина :( Сколько себя помню, столько лечу зубы. Начала с 6 лет и этой эпопеи нет конца. Лечу только с перерывом на лето, а так стабильно осень-весна зависаю в кресле стоматолога, из года в год. Основная беда, как я поняла, то, что лечат ЗУБ, то есть убирают локальную причину, да еще не всегда качественно. Никто не смотрит на зубы как на систему, где все связано, где нужно видеть общую картину и исходя из нее лечить, профилактировать и пр.

Воздух
29.07.2011, 14:03
Пономарев и Лобов мне понравились ОЧЕНЬ. Понятно объясняет, терпеливо и доходчиво, энергетика какая-то от них хорошая, такой заботы и уверенности.
Вообщем, надо наврное идти в Ланге и еще раз консультироваться с хирургом и ортопедом. Чую я, что вместо родненькой двойки будет у меня мостик :(
Мне по Вашему рассказу показалось, что надо терапевту еще одному показаться толковому. Как-то мне не нравится, что он Вам сказал, что "брекеты будет не на что ставить" и "с брекетами без зубов останетесь". Это не терапевт решает, а ортодонт - есть на что или не на что. Если я все правильно понимаю. Ну и, конечно, хороший ортопед - Вас же ортопед не смотрел?
А еще - какой смысл переходить из Эфы в Ланге?

Jerit
29.07.2011, 14:08
Да, мне терапевт сегодняшний не приглянулась. Даже чисто в плане симпатии. В Ланге меня привлекает Максимов, как хороший ортопед. Я из всего этого топика и своих скитаний по клиникам поняла, что он главный человек по зубам :), по крайне мере по моим.
Эфа, да извинит меня она и все работающие там специалисты, мне показалась похожей на обычную поликлинику, там даже орто не делают цифровое. Туда просто к Пономареву побыстрее записали, а мне так хотелось избавиться от боли и этой несчастной двойки.

Dantist
29.07.2011, 14:27
То, что Док пишет? Приехать в подвал со своим напильником со своими инструментами и уехать с мешком денег? Блин, как-то печально...

не совсем так, что нужно для имплантологии? Чистый кабинет под хирургию и кресло.

Физиодиспенсер, инструменты могут быть свои (не вижу в этом ничего страшного)
Физиодиспенсер (даже очень хороший) стоит порядка 150.000р не так уж и много.
Инструменты тоже можно подкупить постепенно, полный комплект на все случаи жизни обойдется еще тысяч в 300, даже не среднего уровня, дорогих (хотя одна железка от другой не сильно отличается) И на стандартную имплантацию нужен просто хирургический набор, который дарят при покупке 20-30 имплантатов. что отбивается за несколько хирургических дней.
По этому ничего плохого не вижу в том, чтобы приехать куда-то в чистый кабинет со своим инструментарием, любимым ассистентом, покрутить и уехать с пачкой денег.

Dantist
29.07.2011, 14:33
Да, мне терапевт сегодняшний не приглянулась. Даже чисто в плане симпатии. В Ланге меня привлекает Максимов, как хороший ортопед. Я из всего этого топика и своих скитаний по клиникам поняла, что он главный человек по зубам :), по крайне мере по моим.
Эфа, да извинит меня она и все работающие там специалисты, мне показалась похожей на обычную поликлинику, там даже орто не делают цифровое. Туда просто к Пономареву побыстрее записали, а мне так хотелось избавиться от боли и этой несчастной двойки.

цифровое орто - показатель уровня специалистов???

Маленький Светочек
29.07.2011, 14:34
:022:, :flower: и вообще :0008:
Спасибо Вам за отступление от корпоративной этики в пользу общечеловеческой.

+100!
Доктору респект большой.

В Ланге, кстати, и ортодонт очень хороший :)

Воздух
29.07.2011, 14:36
не совсем так, что нужно для имплантологии? Чистый кабинет под хирургию и кресло.

Физиодиспенсер, инструменты могут быть свои (не вижу в этом ничего страшного)
Физиодиспенсер (даже очень хороший) стоит порядка 150.000р не так уж и много.
Инструменты тоже можно подкупить постепенно, полный комплект на все случаи жизни обойдется еще тысяч в 300, даже не среднего уровня, дорогих (хотя одна железка от другой не сильно отличается) И на стандартную имплантацию нужен просто хирургический набор, который дарят при покупке 20-30 имплантатов. что отбивается за несколько хирургических дней.
По этому ничего плохого не вижу в том, чтобы приехать куда-то в чистый кабинет со своим инструментарием, любимым ассистентом, покрутить и уехать с пачкой денег.

Оно, конечно, хорошо, что имплантолог так независим от условий. Но по-прежнему печально оттого, что, выходит, до и после его визита с пациентом могут сотворить любую неведомую фигню. Я как-то уже успокоилась на мысли, что хорошие спецы кучкуются, работают командами, чтоб даром не пропадал их труд - например, красивые импланты под кривыми коронками, и т.п. А теперь картина мира снова пошатнулась :009:

Господи, как хорошо, что мне уже не грозят никакие мучительные поиски и выбор врача :091: А то б сейчас начала гонять...

Jerit
29.07.2011, 14:39
цифровое орто - показатель уровня специалистов???

Из специалистов я там по отзывам знаю только Пономарева, про ортопедов ничего не знаю, поэтому боязно. Я говорила не об уровне специалистов, а о моем ощущении от клиники. Возможно, там все супер, но у меня не осталось такого впечатления.
Цифровое орто мне бы очень пригодилось например, чтобы попросить проконсультировать он-лайн. А теперь придется повторно его делать. Это не уровень, а просто удобство.

Jerit
29.07.2011, 14:41
+100!
Доктору респект большой.

В Ланге, кстати, и ортодонт очень хороший :)
Да, я знаю, спасибо. Просто ОЮ (господи, у меня уже как отче наш его имя выскакивает) порекомендовал Лобова, мне его рекомендация кажется достойной внимания. Да и уважаемый Dantist. кажется здесь про него хорошо отзывался.

Маленький Светочек
29.07.2011, 14:43
Цифровое орто мне бы очень пригодилось например, чтобы попросить проконсультировать он-лайн. А теперь придется повторно его делать. Это не уровень, а просто удобство.

Не надо, просто положите снимок на экран монитора (откройте белый лист блокнота или Word), сделайте максимальную яркость и сфотографируйте на цифровой фотик. А фото уже выложите на форум.

Воздух
29.07.2011, 14:48
Да, я знаю, спасибо. Просто ОЮ (господи, у меня уже как отче наш его имя выскакивает) порекомендовал Лобова, мне его рекомендация кажется достойной внимания. Да и уважаемый Dantist. кажется здесь про него хорошо отзывался.

Рекомендации их обоих можно доверять :031:

Jerit
29.07.2011, 14:59
Не надо, просто положите снимок на экран монитора (откройте белый лист блокнота или Word), сделайте максимальную яркость и сфотографируйте на цифровой фотик. А фото уже выложите на форум.

Спасибо за совет, очень бы пригодился, только фотик мы в поездке потеряли. Так что придется облучаться!

Dantist
29.07.2011, 15:05
Спасибо за совет, очень бы пригодился, только фотик мы в поездке потеряли. Так что придется облучаться!

ну попросите у кого-нить или в магазин где фотки печатают зайдите...

Воздух
29.07.2011, 15:16
ну попросите у кого-нить или в магазин где фотки печатают зайдите...

+1
Или Вы думаете, что цифровой снимок более качественным получится?

Jerit
29.07.2011, 15:38
Ой, ребята, спасибо вам большое! Столько советов полезных. Ваше участие мне сегодня очень помогло, а то я сегодня после консультации по дороге на работу рыдать собиралась, да отвлекли звонком телефонным. Сейчас тут выговорилась, как-то отпустило. Просто когда полно всего делать надо, и еще денег немеряно предполагается отдать, но результат впереди маячит прекрасный, то понятно к чему стремиться. А когда не выдишь выхода и перспективы, бегаешь по кругу без толку - руки опускаются и у меня вот лично паника начинается.
Фотик конечно попрошу, возьму себя в руки и начну с начала.

new_idea
29.07.2011, 18:01

вот-вот
и у меня так было, молочные ниткой
зубной порошок, жемчуг все то же самое
а потом со второго класса начались проблемы с зубами, по 9 и больше зубов в за осмотр находили на лечение, без анестезии

поэтому у мальчиков пристальное внимание к зубкам с самого первого
так у старшего зубки замечательные (это при регулярной чистке, покрытии фторлаком)
у младшего уже в 1,5 года первая пломба и не последняя, к сожалению. Хорошо хоть по гарантии пломбы бесплатно ставят, если выпадают:((
про коронки врач объяснила, что ставят их, чтобы прикус не поменялся и было достаточно места для зубок, которые вырастают после.

Жесткая тема врачами поднята про врачей-имплантологов, которые с чемоданами катаются по клиникам. В одной клинике студенты лечат, в другое клинике врач с чемоданом, который по клиникам катается.

Anna2000
29.07.2011, 18:12
Жесткая тема врачами поднята про врачей-имплантологов, которые с чемоданами катаются по клиникам. В одной клинике студенты лечат, в другое клинике врач с чемоданом, который по клиникам катается.[/QUOTE]

Меня врач чемоданом не смущает. Меня очень беспокоит А КАК ЭТОТ ЧЕМОДАН С ИНСТРУМЕНТАМИ ДИЗЕНФИЦИРУЕТСЯ??????

Эвелинка
29.07.2011, 18:14
Ничего себе куда разговор зашел:065:

Маленький Светочек
29.07.2011, 18:23
вот-вот
Жесткая тема врачами поднята про врачей-имплантологов, которые с чемоданами катаются по клиникам. В одной клинике студенты лечат, в другое клинике врач с чемоданом, который по клиникам катается.

Меня врач чемоданом не смущает. Меня очень беспокоит А КАК ЭТОТ ЧЕМОДАН С ИНСТРУМЕНТАМИ ДИЗЕНФИЦИРУЕТСЯ??????

:0005::023:

Воздух
29.07.2011, 18:24
Ну, полагаю, дезинфицируется он так же, как и все остальное. Не с порога же хирург скальпель расчехляет, наверное, - автоклавом пользуется.

Воздух
29.07.2011, 18:25
Или Вы про сам чемодан? :)) :))

Dantist
29.07.2011, 18:32

ну предположим, что чемодан в рот никто не пытается запихнуть => сам чемодан в стерилизации не нуждается. Инструменты же в чемодане стерильные, находятся в герметичных упаковках, в общем-то таких же, в которых они и в клинике лежат в шкафу.

Дезинфицируются инструменты как и все остальные: мех. обработка и замачивание в дез. растворах, затем пакуются в герметичный пакет и в автоклав.

Скальпеля одноразовые! Просто потому, что тупятся быстро.

Воздух
29.07.2011, 18:49
Скальпеля одноразовые! Просто потому, что тупятся быстро.
Да? Это очень хорошо. (что одноразовые, а не что тупятся :)))
(и что их не затачивают, тоже хорошо. А то как представлю, как хирург точит ножики...)
Эх, все-таки какой прогресс за последние годы. Как вспомню многоразовые шприцы... :001:

aspiranta
29.07.2011, 19:48
Надо же, какую битву титанов я пропустила)
Jerit, вы фио терапевта не озвучили. Я че-то не поняла, что значит - не останется на что брекеты ставить? В чем проблема-то? От зуба не останется коронковой части? Или что?:016:

Маленький Светочек
29.07.2011, 20:38
Да? Это очень хорошо. (что одноразовые, а не что тупятся :)))
(и что их не затачивают, тоже хорошо. А то как представлю, как хирург точит ножики...)
:001:

ужас какой! :001:
представила нашего ОЮ за этим занятием... :065::0005:

Jerit
29.07.2011, 21:01
Jerit, вы фио терапевта не озвучили. Я че-то не поняла, что значит - не останется на что брекеты ставить? В чем проблема-то? От зуба не останется коронковой части? Или что?:016:
Ну если хотите :005:, терапевт - Антонова О.М. Она сказала, что даже если удастся перепломбировать каналы, то пролеченный зуб будет выглядеть как "культя", не который надо ставить коронку. Для брекета там места не будет. И она вообще была как-то резко против брекетов в моем случае.

diorella
29.07.2011, 22:11

:005: ну не знааааю, нормально вроде:)
или может поликлиники ща модные

diorella
29.07.2011, 22:12
Ничего себе куда разговор зашел:065:

а я опять все пропустила:0066:

aspiranta
29.07.2011, 23:23
Ну если хотите :005:, терапевт - Антонова О.М. Она сказала, что даже если удастся перепломбировать каналы, то пролеченный зуб будет выглядеть как "культя", не который надо ставить коронку. Для брекета там места не будет. И она вообще была как-то резко против брекетов в моем случае.

Странно что-то...:016: Ну и поставите коронку (может, временную даже можно, я не знаю), а на нее брекеты. Никак не уловлю суть проблемы. Вам же корни двигать надо, какая разница, своя у вас коронка или ортопедом забацанная)
А чем мотивируется такой бан на брекеты? Почему резко против?

aspiranta
29.07.2011, 23:23
а я опять все пропустила:0066:

Ага, и я)

DocSPB
30.07.2011, 00:21
Поражает воображение!:) Тут есть доктора вообще-то, зачем так откровенно "очки втирать"? Любая адекватная контора (и Нобель в т.ч.) дает отсрочку на оплату зап.частей. При этом даже если после нормальной диагностики есть сомнения с типоразмером импланта, берется 1-2 "лишних". Те, которые не используются - возвращаются поставщику и не оплачиваются. И не нужно для этого держать в клинике целый склад. И никак это на качество не влияет.
То же и с абатментами.

А вот если накупить у поставщика расходников побольше на много евроденег, то можно получить большую скидку, на которой собственно потом и заработать. Только если поток пациентов не шибко большой, то для конвертации россыпи железяк в живые деньги, приходиться придумывать "акции". Правда чаще всего засчет урезания зарплаты не сильно опытных и раскрученных докторов, которые на это согласны, лишь бы была работа.

Если речь о Нобеле, то в Швеции заказываются ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ абатменты Процера. Они не могут лежать ни в одной клинике. А любой стандартный доставляется с головного склада в Москве на следующий день. Более того, уже давно не обязательно работать с процерой и терпеть задержки.
А если Вы про Астру, то кому она нафиг нужна с такой ценой и такой логистикой. С ней мало кто работает. Так что не надо вводить народ в заблуждение.
Про маски и прочее даже не смешно. Прямо все вокруг работают напильниками и без перчаток, и только в КДС все правильно.

Вы как всегда вместо аргументации по теме, сразу переходите на личности, начинаете пытаться извратить смысл моих слов и хамски наезжать. Не хочется с Вами общаться и долгое время я этого не делал, но в последнее время Вы совсем меня уже достали. Я всегда готов ответить за каждое слово. Работаю уже столько лет, сколько Вы может и не живете. И уж всяко не меньше Вас разбираюсь как в целом в стоматологии, так и в имплантации в частности.

Теперь по наездам пройдусь.
В нашей клинике за всю историю была одна акция по имплантации, и то не акция, а просто мы дали 20-ти процентную скидку на Анкилос именно из-за того, что получили большую скидку от поставщиков. Потому не нужно писать пакости про "конвертацию россыпи железяк". Мы ничего ни во что не конвертируем, мы работаем и стараемся делать это максимально честно, без всяких акций. Да и поток пациентов у нас, слава Богу, достаточно большой, чтобы не придумывать как еще обмануть и привлечь пациентов.

Говорить об отсрочке платежей в данном случае вообще не приходится, посмотрел бы я на Ваше выражение лица, когда Вам скажут что думают по поводу отсрочки в 40 000 долларов. Потому уж мне-то "втирать очки" и объяснять мне же что я же имел в виду не нужно. В городе помимо Нобеля работает успешно еще двадцать систем, если не больше и любой более или менее приличный имплантолог может работать с ними со всеми. Некоторые системы могут дать в долг два-три имплантата, но это никак не покрывает всего необходимого спектра даже для одной установки. Ибо нужно иметь как минимум два размера вверх и вниз по длине, и еще по диаметру желательно иметь резерв. Итого, простой подсчет показывает, что на каждый имплантат лучше иметь минимум шесть штук запаса разного диаметра и длины. А если устанавливается одновременно десяток и больше, то набор будет еще внушительнее. Мы ставили в течение многих лет от 50-ти (иногда и 100) имплантатов в месяц, думаю, что Вы такое количество и в глаза не видели, а пытаетесь так широко разводить пальцы.

Я заказывал в Швеции индивидуальные абатменты еще когда Вы в институт ходили, а может и раньше. И объяснять мне какие абатменты кто и где заказывает тем более не нужно. Моя пациентка ждала обычного абатмента полтора месяца и вовсе не Нобеля и не индивидуального.
Что касается цены Астры, то сначала хорошо бы чуток разобраться в вопросе, прежде чем делать глубокомысленные заключения. По цене Астра сейчас стоит на 1410 рублей дешевле в закупке, чем Риплейс при том, что скидки у них практически одинаковые. Поэтому прежде чем свысока учить всех вокруг, хорошо бы самому чуть-чуть получше разобраться в сути вопроса. Если бы Вы работали столько с Нобелем и Астрой, сколько мы, то знали бы это. Судя по всему давно не работали, раз это для Вас такая новость. Последнему их прайсу полгода, если не больше. И для меня важна не цена "железяки", как Вы презрительно называете имплантаты. Гораздо важнее достоинства системы, которые неоспоримы и охаивать одну из лучших в мире систем и говорить "кому она нужна" может только человек, который вообще не понимает никакой разницы в системах. Любой известный имплантолог, начиная с Васильева (который вообще только на Астре сейчас и работает) и заканчивая половиной известных в этой ветке имен, скажут, что Астра очень сложная в работе система, но одна из лучших по качеству и отдаленным результатам. Снимки я вывешивал на своем форуме, их количество у меня каждый день растет.

Теперь про бренд! Бренд Клиники Доброго Стоматолога делал Добрый Стоматолог, который вообще-то я и есть и по сей день работаю и работать буду. Потому говорить пакости про то, что врачи, "которые делали бренд" у нас не работают - есть хамство и ложь. За всю историю клиники из нее уволилось всего четыре врача из тридцати пяти. Колотухин ушел в собственную клинику и мы с ним очень дружим. Морозика переманили на заведование в другую клинику, с ним тоже расстались прекрасно, никто никого ни в чем не упрекал. Морозик работал далеко не с начала работы клиники, пришел в уже давно сложившийся коллектив, потому нельзя сказать, что он ее "основал" или "сделал ей бренд". Одного врача взяли еще позже Морозика и уволили через полтора-два года за то, что не сошлась характером ни с одним ассистентом. Они все отказались с ней работать. Это не моя вина, я полтора года уговаривал и терпел, и уж она-то на бренд точно влияния не оказала. Ну а Азарин улетел в Прагу поднимать общепит, а ко мне в клинику он пришел еще когда никто в городе не знал такой фамилии и вырос у меня в клинике. Его трудовая книжка с первого до последнего дня лежала именно у нас. Думаю, что мы сделали для его становления ровно столько же, сколько он для нас. Недавно мы подсчитали, что 80 процентов персонала клиники работает вместе с 1999 года, половина начинала еще студентами-ассистентами, а сейчас стали прекрасными врачами. Так же с 99-го года работают ассистенты, администраторы, стерилизационные медсестры и т.д. А во многих других клиниках 80 процентов персонала меняется в течение года. Потому говорить пакости про нашу клинику никому не позволю, тем более Вам. А то что-то повадились с глубокомысленным видом клеветать, не предоставляя доказательств.

В принципе я добрый, но в разумных пределах и пока не трогают мою клинику и людей, которых я считаю своей семьей. А Вы уже переходите все границы, вчера на моем сайте, сейчас и здесь меня пытаетесь достать. Огромная просьба проходить мимо и больше ко мне не приставать, тем более с подобными глупостями, рассчитанными только на неподготовленную пациентскую аудиторию и их желание верить в лучшее. В нашей стране, к сожалению, медицина (особенно стоматология) давно уже приобрела настолько уродливые формы, что не дай Бог с ними столкнуться. Я, как председатель комитета по информационной политике стоматологической ассоциации, знаю практически каждое судебное дело в нашем городе. Так вот не дай Бог кому-то из пациентов здесь прочувствовать на себе хотя бы сотую долю того дерьма, которое вылезает на судебных слушаниях. Недели не хватит, чтобы описать то, что вытворяют некоторые "врачи" с живыми людьми.

Прошу прощения у высокого собрания за этот пост, просто человек меня оскорбляет и пытается обвинить во лжи уже не первый день и не первый раз. А я этого на дух не терплю, т.к. готов ответить за каждое слово. Накипело. Постараюсь, чтобы это было первый и последний раз, если меня не будут опять провоцировать.

DocSPB
30.07.2011, 00:31

Меня врач чемоданом не смущает. Меня очень беспокоит А КАК ЭТОТ ЧЕМОДАН С ИНСТРУМЕНТАМИ ДИЗЕНФИЦИРУЕТСЯ??????[/QUOTE]

Есть вопросы, над которыми лучше не задумываться. Наверное я затронул слишком болезненную тему и скорее всего зря.
Могу Вас успокоить, что пока что ни одного доказанного случая заражения каким-нибудь гепатитом или еще чем похуже в стоматологической клинике нет. Все, что по телевизору кричат про то, что каждый второй гепатит это стоматологи - наглая ложь. Врачи идут по пути наименьшего сопростивления. Приходит пациент, зараженный гепатитом (инкубационный период 21 день, иногда и больше). Врач его опрашивает: "за последние полгода были у стоматолога-гинеколога?" Естественно, что большинство людей (особенно женщин ;), в последние полгода-год были хоть раз у стоматолога-гинеколога. ВСЕ! Дальше вопросов не задают, ничего не проверяют, сразу пишут - заразился в стоматологии-гинекологии. На указанную клинику тут же насылается стая санитарных врачей, которые, естественно, ничего уже не найдут, даже если бы было что искать, но чтобы отработать свой хлеб обязательно запишут пару-тройку замечаний в журнал. И все, можно ставить галочку - еще один зараженный в стоматологии-гинекологии.
На деле сейчас нужно очень сильно постараться и попасть в такой подвал, где стерилизация вообще никак не происходит, чтобы там что-то подхватить. Да и то защитные силы организма достаточно сильны (к примеру все венерологи считают, что бытовой сифилис - это плохо собранный анамнез).
Но это никак не означает, что можно плевать на стерилизацию. Просто во всех приличных клиниках, где соблюдаются самые элементарные нормы гигиены и стерилизации, заразиться чем-то очень сложно. Если же врач работает без перчаток, это вообще не обсуждается, уходите. Если врач не надевает перчатки при Вас и не распечатывает стерильный пакет с инструментами при Вас, то это повод либо спросить врача, либо тоже уйти. Все остальное ерунда и происки журналистов.

DocSPB
30.07.2011, 00:35

Ну, битвы пока особой не было, да и титаном я могу назвать, к примеру, Dantist-а, которому всегда с уважением пожму руку. А это все так, мелкие наезды на слонов.

diorella
30.07.2011, 00:40
оооо, Азарин в Праге, девочки налетай:support:
меня как раз в гости в Прагу зовут:008::))

Маленький Светочек
30.07.2011, 00:44
меня как раз в гости в Прагу зовут:008::))

там очень классно :0070::0016:

diorella
30.07.2011, 00:49
там очень классно :0070::0016:

я знаююююю, уже была:) еще хочу:)

aspiranta
30.07.2011, 00:50
Ну, битвы пока особой не было, да и титаном я могу назвать, к примеру, Dantist-а, которому всегда с уважением пожму руку. А это все так, мелкие наезды на слонов.

Отдаленный гром и вспышки молний холивара мне только почудились?:073:

diorella
30.07.2011, 00:52
Отдаленный гром и вспышки молний холивара мне только почудились?:073:

не распыляй...хватит уже,кмк:001:

aspiranta
30.07.2011, 01:00
не распыляй...хватит уже,кмк:001:

Да я первая за тихое и мирное житие:008: Если врачи изничтожат друг друга, на кого мы останемся?
Поэтому призываю враждующие стороны к мирному урегулированию конфликта.:ded:

DocSPB
30.07.2011, 01:04
Откуда инфа? Это его неисторическая родина? :))

Ну, это версия, предоставленная им самим лично мне в последний день работы, когда в шесть часов вечера он объявил, что сегодня был последний день. Правда по слухам он в каждой клинике указал разные версии, но после проверки оказалась, что эта самая близкая к правде. :)

diorella
30.07.2011, 01:09
а ушел почти по-английски... мда.

aspiranta
30.07.2011, 01:11
А почему "поднимать общепит"?

Эвелинка
30.07.2011, 01:18
Ну, это версия, предоставленная им самим лично мне в последний день работы, когда в шесть часов вечера он объявил, что сегодня был последний день. Правда по слухам он в каждой клинике указал разные версии, но после проверки оказалась, что эта самая близкая к правде. :)
Я уже удалила, прочитав ваш пост, оставила его на потом, сразу зацепившись за слова Маши)
Как-то некрасиво получилось... не надо было его отпускать, по закону 2 недели должен был отработать :ded:

Эвелинка
30.07.2011, 01:18
А почему "поднимать общепит"?
Тоже не поняла 6))

diorella
30.07.2011, 01:19
ах, какие там рулькииии:love::019::019::019:

diorella
30.07.2011, 01:20
Я уже удалила, прочитав ваш пост, оставила его на потом, сразу зацепившись за слова Маши)
Как-то некрасиво получилось... не надо было его отпускать, по закону 2 недели должен был отработать :ded:

что за слова? шо я не то сказала?
некрасиво -мягко сказано:008::073:

Dantist
30.07.2011, 01:21
не надо было его отпускать, по закону 2 недели должен был отработать :ded:

в стоматологии такие штуки не прокатывают. Азарина я думаю не сильно волнует возможность получить увольнение "по статье".

aspiranta
30.07.2011, 01:22
в стоматологии такие штуки не прокатывают. Азарина я думаю не сильно волнует возможность получить увольнение "по статье".

А Гошу вообще мало что волнует:fifa: (с)

Эвелинка
30.07.2011, 01:36
что за слова? шо я не то сказала?
некрасиво -мягко сказано:008::073:
Ты все правильно сказала :flower: Квинтэсенция слов Дока про Азарина.

Эвелинка
30.07.2011, 01:37
Да ладно статья, я про вообще...

Маленький Светочек
30.07.2011, 01:58
ах, какие там рулькииии:love::019::019::019:

... и пиво :014: ... и розы...:0070: и вообще :love::love::love:

DocSPB
30.07.2011, 01:59

Некрасиво это слишком мягко сказано. Тем более, что весь этот день я расписывал к нему пациентов на имплантации, он это видел и молчал. А за 10 минут до моего ухода подошел и объявил как нечто обычное, что сегодня был последний день.
Можно было, конечно, заставить отрабатывать. Если бы все равно уехал, можно было бы ему в трудовую написать гадостей и уволить по статье. Но я подумал и не стал. Просто я всегда даю людям три шанса, потом навсегда прощаюсь. Это был у него как раз третий. Решил просто никогда с ним после этого не работать и не общаться. Опускаться до мелких гадостей - не мой метод. Слава Богу, обошлись и без него. Амириди был за границей, приехал и сразу встал за кресло. Сейчас не замечаю уже разницы, как ничего и не менялось. Уровень у Амириди прекрасный, даже еще более тщательно и аккуратно работает, ибо не звездит. Дай Бог его минует чаша сия, не все имплантологи с этим справляются.

DocSPB
30.07.2011, 02:01

Я редко ошибаюсь. И есть у меня ощущение, что помыкается он там и рано или поздно деньги кончатся - вернется. Ибо бизнесмен из него чуть хуже, чем из меня балерина. А тогда "статья" в трудовой очень будет некстати. Просто зачем опускаться до грязи?! Пусть лучше он сам будет выглядеть в коричневом цвете, а не я вместе с ним.

DocSPB
30.07.2011, 02:04
Тоже не поняла 6))

По его версии купил там кафешку. :) Насколько это правда не знаю, ибо всем сказал разное. В общем, закроем лучше эту тему. Ну ее...

Спросите лучше что-нибудь по стоматологии! Я уже опять добрый - отвечу :)