Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Девулички, спасбио вам огромное, столько информаации получила полезной, сама бы я пока до всего этого дошла - столько бы времени убила..
Записалась к Зорину и Мурджикнели уже :)
Расскажите потом!:)
наша агитация прошла мимо?:))
:004::004::004:
я думаю к вашему красавчику просто не записаться:010:
Записалась к Зорину
Усё-таки Зорин? :)
diorella
03.08.2011, 18:49
:004::004::004:
я думаю к вашему красавчику просто не записаться:010:
:059:
Эвелинка
03.08.2011, 18:51
Девулички, спасбио вам огромное, столько информаации получила полезной, сама бы я пока до всего этого дошла - столько бы времени убила..
Записалась к Зорину и Мурджикнели уже :)
И мне расскажите :)
Лечилась у Азарина, три раза, 4 имплантанта. Ходила на консультацию к Понамореву. Сейчас не пошла к ОЮ, только потому, что меня МММ как ортопед не устраивает категорически. Была опять к Азарина позавчера, все супер.
По деньгам - вариант Азарина дороже.
ну вот ... нет в жизни счастья, а он только с Максимовым работает в Ланге?
наша агитация прошла мимо?:))
я просто еще не успела к ОЮ записаться:fifa:
Расскажите потом!:)
обязательно
diorella
03.08.2011, 18:58
почему вы составляете впечатление на основании одного только отзыва?:008: сходили бы к нему на консультацию и делали бы выводы...
В Ланге да, он он работает еще и в Эфе ;)
почему вы составляете впечатление на основании одного только отзыва?:008: сходили бы к нему на консультацию и делали бы выводы...
Ииии тоже верно :)
diorella
03.08.2011, 19:01
В Ланге да, он он работает еще и в Эфе ;)
Ииии тоже верно :)
удивляюсь просто
удивляюсь просто
Ну, когда хорошего еще особо не слышал, а негативный отзыв уже увидел - человек настораживается, это нормально...
Двай реабилитируем МММ, похвалим :)
diorella
03.08.2011, 19:17
Ну, когда хорошего еще особо не слышал, а негативный отзыв уже увидел - человек настораживается, это нормально...
Двай реабилитируем МММ, похвалим :)
да у них и так работы хватает, не хотите как хотите;):004:
aspiranta
03.08.2011, 19:42
да у них и так работы хватает, не хотите как хотите;):004:
(ехидно) а Док говорил, нынешним летом как раз-таки не хватает:019::073:
diorella
03.08.2011, 19:44
:001:
Маленький Светочек
03.08.2011, 21:39
видимо - у кого как :073:
к ММ действительно запись плотная.
Кому? Доку не хватает? :065:
diorella
03.08.2011, 22:03
:046:
aspiranta
04.08.2011, 12:29
Имплантологам!:ded:
diorella
04.08.2011, 13:29
Имплантологам!:ded:
дык мы ж про ортопЭдов
Девушки, снова я с раздумьями по поводу отсутствующей 6-ки.
От прошлой акции вы меня отговорили, да и боязно было сразу столько денег бухать в неизвестность.
Сегодня увидела такую акцию
http://www.kupikupon.ru/deal/spbdoc_5968?utm_source=email&utm_medium=newsletter_SanktPeterburg&utm_campaign=newsletter_SanktPeterburg_2011_08_04_ 02_45&utm_term=spbdoc_5968&utm_content=deal_title
Имплантант израильский, с виду недорого...клиника вроде Доброго врача, кого здесь вроде хвалят...
Что делать-то?Посоветуйте.
Beсна красная
04.08.2011, 15:53
Д
Имплантант израильский, с виду недорого...клиника вроде Доброго врача, кого здесь вроде хвалят...
Про акцию ничего не знаю, но тут обсуждалась" Клиника доброго стоматолога". В акции клиника другая.
И похоже только открылась, у них лицензия от 01.07.11. И ни одной фамилии врача на сайте не нашла.
Anna2000
04.08.2011, 15:58
От прошлой акции вы меня отговорили, да и боязно было сразу столько денег бухать в неизвестность.
http://www.kupikupon.ru/deal/spbdoc_5968?utm_source=email&utm_medium=newsletter_SanktPeterburg&utm_campaign=newsletter_SanktPeterburg_2011_08_04_ 02_45&utm_term=spbdoc_5968&utm_content=deal_title
Это совершенно другая клиника, вы путайте.
diorella
04.08.2011, 16:10
как вам уже сказали это совсем не та клиника...
ну и про акцию - "вроде недорого" - ну да, халява за 6 тыс... но это же бред невозможно...
не ведитесь вы на эту дешевизну, поставьте израильский имплантат за 16 тыс, + мк коронка за те же деньги и будет вам качество и щщастье
Вынужден Вас огорчить. Это совсем другая клиника, которая только маскируется под нашу клинику. Наша клиника называется "Клиника Доброго Стоматолога" и никогда никаких акций не проводит. А это, что называется "закос". Ну, типа когда китайцы делают магнитофон и называют его "поносоник" вместо "пАнасоник", чтобы с одной стороны было похоже, а с другой стороны не посадили за украденный бренд. В результате получается именно то, что написано в названии "ПОНОСоник".
Вы делаете одну и ту же ошибку второй раз.
Не ведитесь на акции о бесплатном сыре, не рискуйте здоровьем, выбирайте нормального врача и проверенную клинику.
Если хочется дёшево и безопасно - делайте съемный протез.
Викусёна:)
05.08.2011, 10:52
Хочу поблагодарить вас всех:):flower: Вчера была о Пономарёва ОЮ на консультации. Золотой человек, тихий, спокойный. Я конечно волновалась, но с ним волнения намного меньше. Внушает доверие этот доктор. Я больше ник кому не хочу идти. В четверг будем удалять зубик, но я совсем не волнуюсь, тк все мои переживания по большей части от стыда. А боли, после двух деток не боюсь:073:.
Расскажу про план лечения. Решили мы вначале исправить прикус, а потом заниматься имплантацией. Поэтому после удаления мне подвесят зуб временный, и дальше буду работать с ортодонтом (замечательная девушка). Благо кариеса у меня нет, и под старыми пломбочками всё хорошо. Ходить мне теперь с брейкетами 1-1,5 года. Чему я в глубине души очень рада, тк не решилась бы я на них, наверно. Придётся отложить автошколу, зато буду наконец заниматься своими зубами, пока не всё потерено.
Про имплантацию, придется мне пластику делать, что очень конечно огорчает, тк из всей этой процедуры я боюсь именно её:(. Но это ещё не скоро.
Спасибо вам за этот топ, так бы врятли я нашла этого замечательного доктора.:flower:
diorella
05.08.2011, 10:56
Хочу поблагодарить вас всех:):flower: Вчера была о Пономарёва ОЮ на консультации. Золотой человек, тихий, спокойный.
Спасибо вам за этот топ, так бы врятли я нашла этого замечательного доктора.:flower:
:080::080::080:
Маленький Светочек
05.08.2011, 12:18
Викусена, я тоже рада! :) :flower:
А пластику чего вам будут делать?
Про имплантацию, придется мне пластику делать, что очень конечно огорчает, тк из всей этой процедуры я боюсь именно её:(.
Костную?
Не бойтесь, все будет хорошо :flower: Мне ОЮ ее сделал уже, так что я точно Вам говорю :)
diorella
05.08.2011, 12:26
если костную то не страшно - это я по маме сужу, она огурцом была, отек совсем небольшой был:)
Эвелинка
05.08.2011, 12:29
если костную то не страшно - это я по маме сужу, она огурцом была, отек совсем небольшой был:)
Ну не скажи :)) Это я про себя
diorella
05.08.2011, 12:30
Ну не скажи :)) Это я про себя
нууу, я ж говорю, что я по маме сужу, костную она пережила отлично, а вот с десневой ( как она там называется, не помню)ужастик был
Эвелинка
05.08.2011, 12:33
нууу, я ж говорю, что я по маме сужу, костную она пережила отлично, а вот с десневой ( как она там называется, не помню)ужастик был
На самом деле все зависит от реакции организма. Боюсь, когда буду ставить импланты, придется отпуск брать :005: Навряд ли у меня будет, что "чуть припухло, на следующий день прошло и помчалась на работу" :(
зависит от того, в каком количестве отслаиваются мягкие ткани. При имплантации практически не отслаиваются, если с десневым краем мудрить ничего не надо. И отека соответственно не будет.
Эвелинка
05.08.2011, 12:41
зависит от того, в каком количестве отслаиваются мягкие ткани. При имплантации практически не отслаиваются, если с десневым краем мудрить ничего не надо. И отека соответственно не будет.
Ваши бы слова...
Я боюсь, у меня несколько другое. Кожа очень склонна к образованию синяков, поэтому, учитывая расположение зубов и то, что нужно будет щеку держать, отек/синяк будет из-за этого, а не из-за вмешательства в десну...
Но буду надеяться :)
Маленький Светочек
05.08.2011, 12:44
Маш, а что за ужастик?
diorella
05.08.2011, 13:00
Маш, а что за ужастик?
если кратко и без подробностей - маман моей почти 60, дамочка нервная, впечатлительная, поход к врачу как подвиг, а тут без общего наркоза, под конец подустала, видимо:005: короче, поплохело ей там:008::001: и период заживления тоже тяжко дался, есть не могла нормально в течении недели, каждый день мне говорила, что она обо мне думает, и нафига она меня послушалась и затеяла всю эту фигню по восстановлению зубного ряда, сейчас отошла и готова в бой - но под общим:008:
Маленький Светочек
05.08.2011, 13:14
если кратко и без подробностей - маман моей почти 60, дамочка нервная, впечатлительная, поход к врачу как подвиг, а тут без общего наркоза, под конец подустала, видимо:005: короче, поплохело ей там:008::001: и период заживления тоже тяжко дался, есть не могла нормально в течении недели, каждый день мне говорила, что она обо мне думает, и нафига она меня послушалась и затеяла всю эту фигню по восстановлению зубного ряда, сейчас отошла и готова в бой - но под общим:008:
ясненько... ну неделю действительно нужно перетерпеть (меня очень каппа выручала в первые дни). я тоже оч впечатлительная и изначально хотела под общим, но меня ОЮ отговорил :) и правильно сделал, как я сейчас считаю (ничего там особо страшного нет, и вообще, как бы я доктором любовалась? :065:) но это все индивидуально :flower:
тут еще заслуга доктора - накануне операции он мне тему с красочными подробными картинками прислал :001: так что на операцию я пришла морально подготовленной :065:
diorella
05.08.2011, 13:17
ясненько... ну неделю действительно нужно перетерпеть (меня очень каппа выручала в первые дни). я тоже оч впечатлительная и изначально хотела под общим, но меня ОЮ отговорил :) и правильно сделал, как я сейчас считаю (ничего там особо страшного нет, и вообще, как бы я доктором любовалась? :065:) но это все индивидуально :flower:
тут еще заслуга доктора - накануне операции он мне тему с красочными подробными картинками прислал :001: так что на операцию я пришла морально подготовленной :065:
ну с ней вопрос уже решен - все остальные манипуляции продолжительностью более часа - под общим, так будет проще всем - и ОЮ в том числе:065:
это с молодежью еще можно договориться, а у тетеньки инфаркт могет быть...
я тоже хочу картинки:008:
Здравствуйте:) понадобилось мне поставить имплант вместо нижней 6. Посоветуйте что выбрать, плиз:
II-этапные: (имплант,операция + формирователь десны + абатмент + м\к коронка)
II-эт. "Swel" (ADIN-Израиль)= 12.500+1.560+4.280+7.150
II-эт. "Toureg" (ADIN-Израиль)= 12.500+1.560+4.280+7.150
II-эт. "Xive" (Friadent Dentsply-Герм)= 19.500+1.560+7.000+7.150
II-эт. "Nobel Replace Select"= 27.000+1.560+7.500+7.150
это Интан. А может куда в другое место пойти?
Маленький Светочек
05.08.2011, 14:02
это с молодежью еще можно договориться, а у тетеньки инфаркт могет быть...
ну это да...
я тоже хочу картинки:008:
скинула в личку :)
05.08.2011, 14:56
Пластику костную делать будут:(. Я впринципе девочка терпеливая, поплакаться только с мужем могу. Только вот операций у меня небыло никогда и никаких. Даже роды без швов были:fifa:, так что бод общий наркоз точно не пойду, я его ещё больше боюсь:008::)).
Скажите, а сама операция очень больно? Или более неприятен послеоперационный период?
Ещё меня интересует временнвй зуб, который мне подвесят на соседние. Насколько он будет эстетичный (хотя я уже привыкла улыбаться молча). И кто-нибудь брейкиты себе ставил?
ЗЫ: Рассказала маме, что и как собираюсь делать. Мама меня не поддерживает, считает, что надо мост поставить и не париться. Мол меня надувают, и хотят деньги содрать:001:. Вчера пол ночи немогла заснуть, закрались в душу сомнения. Сегодня вроде отошла, надеюсь таки исправить зубы основательно, и не мучаться под старость с челестью в стокане. А маму не переубедить:(
Эвелинка
05.08.2011, 15:01
Пластику костную делать будут:(. Я впринципе девочка терпеливая, поплакаться только с мужем могу. Только вот операций у меня небыло никогда и никаких. Даже роды без швов были:fifa:, так что бод общий наркоз точно не пойду, я его ещё больше боюсь:008::)).
Скажите, а сама операция очень больно? Или более неприятен послеоперационный период?
У меня была не отдельная костная пластика, а вместе с удалением зуба. Операция вообще не больно :) После операции тоже не особо, в любом случае, кетанов спасет мир ;) Мне только 2 таблетки понадобилось за 2 дня.
Неприятен сам отек и синяк, с эстетической точки зрения... Смотря где зуб, может, будет больно улыбаться... Но по сути, ничего страшного, главное, выполнять все рекомендации врача после лечения.
Эвелинка
05.08.2011, 15:03
ЗЫ: Рассказала маме, что и как собираюсь делать. Мама меня не поддерживает, считает, что надо мост поставить и не париться. Мол меня надувают, и хотят деньги содрать:001:. Вчера пол ночи немогла заснуть, закрались в душу сомнения. Сегодня вроде отошла, надеюсь таки исправить зубы основательно, и не мучаться под старость с челестью в стокане. А маму не переубедить:(
У меня такие же сомнения были, но я боялась больше пластики))) А потом поняла, что уж мост-то я всегда себе успею поставить :)) Ну простоит он лет 10, может, больше... Только и опорные зубы полетят :005:
Маленький Светочек
05.08.2011, 15:03
Здравствуйте:) понадобилось мне поставить имплант вместо нижней 6. Посоветуйте что выбрать, плиз:
....
советую вам выбрать доктора :)
а зубы живые под мост убивать вам не жалко? :001:
05.08.2011, 15:07
У меня была не отдельная костная пластика, а вместе с удалением зуба. Операция вообще не больно :) После операции тоже не особо, в любом случае, кетанов спасет мир ;) Мне только 2 таблетки понадобилось за 2 дня.
Неприятен сам отек и синяк, с эстетической точки зрения... Смотря где зуб, может, будет больно улыбаться... Но по сути, ничего страшного, главное, выполнять все рекомендации врача после лечения.
Ну тогда-переживём, муж не разлюбит за неделю:)). А мне не предлагали сразу пластику с удалением делать, может потому, что свищь и сильное восполение.
У меня такие же сомнения были, но я боялась больше пластики))) А потом поняла, что уж мост-то я всегда себе успею поставить :)) Ну простоит он лет 10, может, больше... Только и опорные зубы полетят :005:
Вот, и я так считаю, у меня опорные зубки очень хорошие, ни пломбочек ничего нет. Вообще весь ротик приличный, только еденичка подкачала (сама виновата)
Спасибо за ответы, вселяйте уверенность:flower:
Ещё меня интересует временнвй зуб, который мне подвесят на соседние. Насколько он будет эстетичный (хотя я уже привыкла улыбаться молча). И кто-нибудь брейкиты себе ставил?
Вряд ли Ваша мама специалист по ортопедической, ортодонтической и гнатологической стоматологии, а так же в области стоматологической имплантации. Поэтому ее мнение В ДАННОМ КОНКРЕТРНОМ СЛУЧАЕ может иметь чисто бытовой характер и весить не более, чем мнение старушки у подъезда о всемирном финансовом кризисе. Если не доверяете одному врачу, то сходите на консультацию ко второму-третьему, а только потом принимайте решение.
Что касается общей анестезии, то смотря чем и где ее делают. Современная общая анестезия проводится препаратами ненаркотического ряда. К примеру наиболее широко применяемый Пропофол (он же Диприван) является гипнотиком, то-есть просто погружает человека в сон. Разработан был в Англии для маленьких детей, возрастом от двух с половиной лет для снятия кардиограмм. Ведь при кардиограмме ребенку нужно лежать долго неподвижно, а ему не объяснить, что нельзя двигаться. После чего он быстро разошелся по всему миру и уже не одно десятилетие успешно используется в стоматологической практике. Для примера скажу, что мой собственный сын категорически не давался врачам и боялся их как огня. В возрасте 3.5 лет ему провели одно лечение под общей анестезией, а потом в 4.5 года второе. После этого у него напрочь исчез страх перед врачами и он ходит лечить зубы иногда даже без укола. А если прижать ребенка коленкой к креслу и насильно вылечить один раз, то будет моральная травма на всю оставшуюся жизнь и, как следствие, испорченные зубы, прикус и иногда даже жизнь. Выбирать, конечно, Вам, но бояться современной общей анестезии совершенно не нужно.
diorella
05.08.2011, 16:31
"
сама операция больной быть не может - Вам же анестезию сделают;) да и , вообще, настраивайте себя просто как на очередной поход к стоматологу, чтобы уж не трястись от страха (тут Света писала, что ее успокоили картинки, просмотренные перед операцией - но это не мой вариант, я специально не смотрела видео установки импланта - не хоцца мне)
как уже Эвелина сказала - противен послеоперационный период, отек и синяк (если будет )
у меня был временный зуб на единице - вполне себе ничего такой:)
зы
насчет мамы, вообще не поддерживаю идею делиться своими планами на зубы с людьми, которые этого не одобряют - если бы у меня папа узнал, что мне зуб в 70 тыр встанет - он бы меня не понял,более того, что уж моя мама уже прошла и что ей предстоит пройти - она ему не говорит, для него это за гранью понимания, нафига такие жертвы - ладно финансовые, но моральные и физические...
переубедить - не вариант абсолютно, для него тоже мосты, видимо благо офигенное
и вообще какие могут быть сомнения -имплантат -мост ??? не понимаааююю
Не надо маме рассказывать подробности. Я сдуру рассказала что 100тыс отдала....:(
И никак не смогла объяснить ей, что я платила за врача, она все тоже самое сделала в 2раза дещевле, поэтому ей мои траты непонятны.
Лучше не вдаваться в подробности:(
II-этапные: (имплант,операция + формирователь десны + абатмент + м\к коронка)
II-эт. "Swel" (ADIN-Израиль)= 12.500+1.560+4.280+7.150
II-эт. "Toureg" (ADIN-Израиль)= 12.500+1.560+4.280+7.150
II-эт. "Xive" (Friadent Dentsply-Герм)= 19.500+1.560+7.000+7.150
II-эт. "Nobel Replace Select"= 27.000+1.560+7.500+7.150
это Интан. А может куда в другое место пойти?
II-эт. "Nobel Replace Select"= 27.000+1.560+7.500+7.150.
А лучше куда в другое место пойти :073:
Про Интан читала плохие отзывы. Целая ветка была, вся плохая.
Пластику костную делать будут:(.
Вам какой вариант пластики светит? аутотрансплантация костного блока?
Ну, удовольствие получить от нее сложновато, но вполне выносимо. Больно только анестезию делать - обкалывают-то по полной - а сама операция уже не больно совсем. Ну, временами неприятно, вся эта сверлёжка-долбёжка. Но вовсе не так страшно, как я думала изначально.
После операции я взяла пару дней больняка (по ДМС) и отлежалась. Отёк был дня три, синяка так и не было никакого. Обезболивающее ела всего дважды: сразу после операции - прямо в клинике дали таблетку - и в день операции на ночь выпила порошочек. Всё :)
Мамы да, мамы - они такие. Старшее поколение всегда скептически настроено к новым технологиям, это нормально. Ваш выбор правильный - не сомневайтесь! Не губите соседние зубки, а то через 10 лет под мостом и они полетят...
Ну тогда-переживём, муж не разлюбит за неделю:)). А мне не предлагали сразу пластику с удалением делать, может потому, что свищь и сильное восполение.
У Вас, наверное, немножко другая пластика, не как у Эвелинки.
II-эт. "Nobel Replace Select"= 27.000+1.560+7.500+7.150.
А лучше куда в другое место пойти :073:
Про Интан читала плохие отзывы. Целая ветка была, вся плохая.
спасибо, пойду поищу отзывы про Интан.
а вот этот лучше?
Установка имплантата "MIS" 15800
или этот: Установка имплантата "IMPLA" 18000
спасибо, пойду поищу отзывы про Интан.
а вот этот лучше?
Установка имплантата "MIS" 15800
или этот: Установка имплантата "IMPLA" 18000
Выбирать нужно не систему имплантов, а врача. Криворукий врач Вам и нобель криво поставит. А пряморукий и ADIN поставит хорошо.
И все таки сориентируйте по цене. Читаю, читаю, слегка крыша поехала. Понимаю, что индивидуально. Но передние нижние центральные единички, имплант + коронка на какую стоимость ориентироваться у хор врача "под ключ"? в расчете на один зуб Помогите, пож-та.
Beсна красная
05.08.2011, 19:07
И все таки сориентируйте по цене. Читаю, читаю, слегка крыша поехала. Понимаю, что индивидуально. Но передние нижние центральные единички, имплант + коронка на какую стоимость ориентироваться у хор врача "под ключ"? в расчете на один зуб Помогите, пож-та.
У меня получилось так ( верхняя тройка, делала в клинике Зорина у Мочалова и Романова):
имплантат Nobel Replace - 26500
временная коронка- 6100
постоянная коронка e-max + абатмент из циркония ~ 39000
diorella
05.08.2011, 19:41
у меня верхняя единица с временным зубом, потом с временной коронкой "от и до" около 70 тыс
Маленький Светочек
05.08.2011, 20:43
А если прижать ребенка коленкой к креслу и насильно вылечить один раз, то будет моральная травма на всю оставшуюся жизнь
это точно, я только в этом году перестала бояться стоматологов после того, как нашла свою замечательную девушку-терапевта. в детстве лечение зубов было моим самым большим кошмаром...:005:
сама операция больной быть не может - Вам же анестезию сделают;) да и , вообще, настраивайте себя просто как на очередной поход к стоматологу, чтобы уж не трястись от страха (тут Света писала, что ее успокоили картинки, просмотренные перед операцией - но это не мой вариант, я специально не смотрела видео установки импланта - не хоцца мне)
я такого не писала ;) я писала, что морально подготовилась с их помощью.
как раз после просмотра картинков меня очень расколбасило+начиталась про миниимпланты - мне помимо десневой пластики еще 4 винтика в верхнюю челюсть нужно было вкрутить - и мне совсем поплохело... но ОЮ сказал, что их вообще бояться не стоит, и я его послушалась :)
вообще доктору нашему отдельный респект за терпение - я его, бедного, совсем замучила своими вопросами, т.к. мне все безумно интересно, что со мной будут делать и для чего, и он мне терпеливо все рассказывал :)
но это я такая любознательная, а вообще лучше не брать лишнего в голову, доверять доктору и настраиваться на позитив, и все будет хорошо! :) :flower:
diorella
05.08.2011, 20:59
я такого не писала ;) я писала, что морально подготовилась с их помощью.
ну по мне так однофигственно;)
Альфа Био + МК коронка = ок. 30 000
Маленький Светочек
05.08.2011, 22:48
Альфа Био + МК коронка = ок. 30 000
с цирконием будет 37000
Хочу поблагодарить вас всех:):flower: Вчера была о Пономарёва ОЮ на консультации. Золотой человек, тихий, спокойный. Я конечно волновалась, но с ним волнения намного меньше. Внушает доверие этот доктор. Я больше ник кому не хочу идти. В четверг будем удалять зубик, но я совсем не волнуюсь, тк все мои переживания по большей части от стыда. А боли, после двух деток не боюсь:073:.
Расскажу про план лечения. Решили мы вначале исправить прикус, а потом заниматься имплантацией. Поэтому после удаления мне подвесят зуб временный, и дальше буду работать с ортодонтом (замечательная девушка). Благо кариеса у меня нет, и под старыми пломбочками всё хорошо. Ходить мне теперь с брейкетами 1-1,5 года. Чему я в глубине души очень рада, тк не решилась бы я на них, наверно. Придётся отложить автошколу, зато буду наконец заниматься своими зубами, пока не всё потерено.
Про имплантацию, придется мне пластику делать, что очень конечно огорчает, тк из всей этой процедуры я боюсь именно её:(. Но это ещё не скоро.
Поздравляю!!!!
Я вчера была там же))) Да, ОЮ замечательный! Но я всё же решила ещё с одним доктором :073: проконсультироваться.
Доктор А грозился пятью имплантами, а ОЮ предложил в одном месте мостиком обойтись, в другом 8 удалить ( хотя её не жалко). Одним словом - думаю. Хотя по деньгам план лечения "от ОЮ" в два раза дешевле, чем "от А":)
Но за топ всем местным долгожителям тоже огромное спасибо!!!:flower:
И кто-нибудь брейкиты себе ставил?
я брекеты четвёртый год:001: ношу...Спрашивайте, всё расскажу:)
Самое трудное - я уже привыкла улыбаться молча
:))
diorella
05.08.2011, 23:26
Но я всё же решила ещё с одним доктором :073: проконсультироваться.
и правильно!:flower: пока не найдете "своего" доктора - не начинайте:)
diorella
06.08.2011, 22:13
дэушки, ирригатор никому не надо? закупка идеть 3700, халява:008:
:005: фигасе халява... они такие дорогие, да? :(
Мне когда-нить будет нужен... но блин, лучше уж я сначала за зубы расплачУсь...
diorella
07.08.2011, 00:10
:005: фигасе халява... они такие дорогие, да? :(
Мне когда-нить будет нужен... но блин, лучше уж я сначала за зубы расплачУсь...
ну так в районе 4500:001: я дура за такую цену и купила, ща вот маме заказала
Helloworld
08.08.2011, 16:38
а какой?
я бы прикупила :)
МамаГаля
08.08.2011, 18:32
А я за 150 руб. купила зубные ершики и очень ими довольна.Особенно ценой)))
посоветуйте, пожалуйста, что лучше
Имплантат Alpha Bio + МК корока с абатментом = 29300 р.
или
Имплантат MIS + МК корока с абатментом = 30 600 р.
Цена фактически не отличается, а в инете и тот, и тот хвалят...
Не знаю что выбрать:008:
Заранее спасибо:flower:
Маленький Светочек
08.08.2011, 19:04
или
Выбирайте доктора ;)
или
имплантаты ничем не отличаются друг от друга. Полные копии.
С незначительной лишь разницей, что Альфа-био - оригинал, а МИС его копия :)
diorella
08.08.2011, 20:10
а какой?
я бы прикупила :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4282095
я пользуюсь wp
Выбирайте доктора ;)
:ded: Слушайте пациента! Истину глаголит.
Эвелинка
09.08.2011, 00:59
Вопрос не совсем по теме - сколько после лечения кариеса зуб может болеть? Лечили на одном зубе обычный+пришеечный+десна у меня не очень :(
Anna2000
09.08.2011, 01:41
Вопрос не совсем по теме - сколько после лечения кариеса зуб может болеть? Лечили на одном зубе обычный+пришеечный+десна у меня не очень :(
У меня как-то почти месяц. Не то что болел, а чувствительность была, когда чистила. Потом пропала.
Эвелинка
09.08.2011, 10:19
У меня как-то почти месяц. Не то что болел, а чувствительность была, когда чистила. Потом пропала.
Спасибо, у меня уже лучше :) Хотя чувствительность есть...
Эвелинка
09.08.2011, 10:35
Девочки, вчера была на приеме у эндодонтиста, думала вылечить один пульпит, а он оказался кариесом:065: Правда, двусторонним, так как там пришеечный еще был... Отдала 4150, не перебор? :001: В общем, забыла я орто :009: в следующий раз возьму. Но навскидку - перелечивание 3-канального зуба обойдется в 15 тыщ :001: и это без коронки. Я вот думаю, а смысл-то есть? :016: Побаливать начал, наверняка там киста :( Может, вырвать его и имплант туда?... Сразу вспоминаю слова доктора А., что перелечивание жевательных зубов мне в стоимость импланта обойдется :073:
Спрошу здесь - похоже, ирригатор - это индивидуальная "штука"... Или один на семью?
Девочки, вчера была на приеме у эндодонтиста, думала вылечить один пульпит, а он оказался кариесом:065: Правда, двусторонним, так как там пришеечный еще был... Отдала 4150, не перебор? :001: В общем, забыла я орто :009: в следующий раз возьму. Но навскидку - перелечивание 3-канального зуба обойдется в 15 тыщ :001: и это без коронки. Я вот думаю, а смысл-то есть? :016: Побаливать начал, наверняка там киста :( Может, вырвать его и имплант туда?... Сразу вспоминаю слова доктора А., что перелечивание жевательных зубов мне в стоимость импланта обойдется :073:
Нннну таки-да, качественное эндо 3-канального зуба ни разу не дешевле импланта, эт факт.
diorella
09.08.2011, 12:41
Спрошу здесь - похоже, ирригатор - это индивидуальная "штука"... Или один на семью?
мы с мужем пользуемся олним, просто разными насадками
там есть несколько насадок, в моем случае две основных
diorella
09.08.2011, 12:42
Эвелин, я если что за удаление и имплантацию
Beсна красная
09.08.2011, 12:43
Там насадки сменные, т.е. если кто-то еще будет им пользоваться, то нужно просто дополнительно насадки заказать.
Всё-таки свой зуб - это свой, и никакой имплант его не стоит. Я бы поборалась на Вашем месте за спасение зубика.
Сама в прошлом году удалила корешок и поставила одномоментно имплант. Зуб пытались лечить лекарством, не получилось и быстро сдалась.. Немного жалею, если честно. Надо было попробовать резекцию сделать.
Beсна красная
09.08.2011, 12:47
Я сегодня вечером иду уже на установку постоянной коронки :014:
И начну копить деньги на замену второго молочного зуба :0097:
Эвелинка
09.08.2011, 12:51
Нннну таки-да, качественное эндо 3-канального зуба ни разу не дешевле импланта, эт факт.
Эвелин, я если что за удаление и имплантацию
Так вот и я склоняюсь уже :005: Правда, хорошо бы для начала установить свои два импланта и посмотреть, как организм на них отреагирует, может, он против будет :005:
Эвелинка
09.08.2011, 12:52
Всё-таки свой зуб - это свой, и никакой имплант его не стоит. Я бы поборалась на Вашем месте за спасение зубика.
Сама в прошлом году удалила корешок и поставила одномоментно имплант. Зуб пытались лечить лекарством, не получилось и быстро сдалась.. Немного жалею, если честно. Надо было попробовать резекцию сделать.
НЕ НАДО!!!! :010: Резекцию я еще раз сделаю только через свой труп, лучше съемную челюсть :065:
Насчет побороться думаю... но ведь без гарантии же перелечивание, как я понимаю...
Я в своё время спрашивала врача на тему - а стоит ли морочиться с зубом...
Он говорил, что безусловно гарантий дать не сможет, и что 50/50 пройдет киста и не будет ли потом обострения через время.. и что это затратно..
А потом я задала вопрос - А себе вы бы поставили имплант или зуб пытались сохранить. На что получила честный ответ "пытался бы сохранить до последнего, несмотря на большие риски и затраты".
Эвелинка
09.08.2011, 12:55
Правда, ОЮ мне там 5 зубов насчитал... или 6? Чувствую, ближайшие годы веселые будут...:005:
Эвелинка
09.08.2011, 12:56
Я в своё время спрашивала врача на тему - а стоит ли морочиться с зубом...
Он говорил, что безусловно гарантий дать не сможет, и что 50/50 пройдет киста и не будет ли потом обострения через время.. и что это затратно..
А потом я задала вопрос - А себе вы бы поставили имплант или зуб пытались сохранить. На что получила честный ответ "пытался бы сохранить до последнего, несмотря на большие риски и затраты".
Ну так вы же не пробовали резекцию :) А я в этот топ пришла после нее... на верхней челюсти. Врагу такого не пожелаю, роды - фигня по сравнению с ней :001:
Уж лучше в руки надежного эндодонтиста, резекцию - ни за что.
Может, попробовать один перелечить, а остальные - как получится с этим? :065:
девочки а кто-нибудь был у ортопеда Лимарь Сергея Владимировича? я не нашла про него отзывов...
и вообще про стоматологию "Эфа"
Anna2000
09.08.2011, 13:10
После имплантации на верхней челюсти, 2,5 года назад, которая получилась со 2-го раза, решила, что не дам больше удалить себе ни одного зуба, пока сам не выпадет. А весной очередная беда приключилась, гранулема под коронкой. Лечили мне его 3 мес. , вылечить не удалось, предложили полечить еще раз. Мне все готорвы были помочь, и терапев и ортопед, только хором рассказывали, что вся эта конструкция, которую они мне сделают, совсем не надежна, и было бы лучше мне вырвать и поставить имплантант. Вырвали и поставили, не жалею ни сколько.
Хотя если бы это был передний зуб, наверно бы спасала до последнего.
Кстати про резекцию я не один раз читала, что это не 100% метод и после резекции образуется костный дефект, который впоследствии затрудняет имплантацию.
diorella
09.08.2011, 13:13
девочки а кто-нибудь был у ортопеда Лимарь Сергея Владимировича? я не нашла про него отзывов...
и вообще про стоматологию "Эфа"
у меня мама там делает челюсти у ою и у лимаря, пока довольная
diorella
09.08.2011, 13:17
на перелечивание гарантия 50 а на имплантацию 98 на успех, за такие деньги. я теперь целиком за имплантацию, а то спасать и ждать пока кость уйдет и получить кучу гемора за эти деньги - ну уж нет
у меня мама там делает челюсти у ою и у лимаря, пока довольная
а по цене как ?
если сравнивать ланге (Пономорев-Максимов) и эфа (Пономарев-Лимарь)
Эвелинка
09.08.2011, 13:26
После имплантации на верхней челюсти, 2,5 года назад, которая получилась со 2-го раза, решила, что не дам больше удалить себе ни одного зуба, пока сам не выпадет. А весной очередная беда приключилась, гранулема под коронкой. Лечили мне его 3 мес. , вылечить не удалось, предложили полечить еще раз. Мне все готорвы были помочь, и терапев и ортопед, только хором рассказывали, что вся эта конструкция, которую они мне сделают, совсем не надежна, и было бы лучше мне вырвать и поставить имплантант. Вырвали и поставили, не жалею ни сколько.
Хотя если бы это был передний зуб, наверно бы спасала до последнего.
Кстати про резекцию я не один раз читала, что это не 100% метод и после резекции образуется костный дефект, который впоследствии затрудняет имплантацию.
:001: Какой дефект? ААААА :010:
У меня требуют перелечивания в основном 6 и 7-ки...
Anna2000
09.08.2011, 13:31
:001: Какой дефект? ААААА :010:
У меня требуют перелечивания в основном 6 и 7-ки...
Мне кажется, что резекцию 6 и 7 не делают, или это только на нижней челюсти, могу ошибаться. Это вам доктор предложил резекцию сделать?
Маленький Светочек
09.08.2011, 13:34
Я сегодня вечером иду уже на установку постоянной коронки :014:
И начну копить деньги на замену второго молочного зуба :0097:
Весна, здорово! :) Скажите, а за сколько посещений делают коронку?
Насчет побороться думаю... но ведь без гарантии же перелечивание, как я понимаю...
Эвелинка, вставлю свои 5 копеек. Я бы за свои зубки боролась до последнего, даже если бы это стоило дороже и дольше по времени...
diorella
09.08.2011, 13:37
а по цене как ?
если сравнивать ланге (Пономорев-Максимов) и эфа (Пономарев-Лимарь)
у пономарева ценник везде одинаковый, если не ошибаюсь, а у лимаря ортопедия дешевле чем у максимова
Эвелинка
09.08.2011, 13:38
Мне кажется, что резекцию 6 и 7 не делают, или это только на нижней челюсти, могу ошибаться. Это вам доктор предложил резекцию сделать?
У меня в основном нижняя. Нет, мне не предлагали)) Просто выше написали как вариант... Я делала резекцию, больше не буду ни на какой челюсти, никакой зуб, даже единичку.
diorella
09.08.2011, 13:40
девы,я с телефона поэтому коротко. если в средсивах и нервах не стеснен- это одно, а если каждая десятка на счету это другое, имхо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.