Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Ксю, вам надо с кистой что-то делать, прежде всего... Приличная такая. Прямо шар!
Неужели никто из предыдущих врачей не заметил?:(
почему мне ни одна зараза про эту кисту ни разу не сказала?:015: я реально уже ноги сносила - где только не была
Эвелинка
10.08.2011, 15:52
Ксю, вам надо с кистой что-то делать, прежде всего... Приличная такая. Прямо шар!
Неужели никто из предыдущих врачей не заметил?:(
Как все их только определяют-то :))
aspiranta
10.08.2011, 15:53
почему мне ни одна зараза про эту кисту ни разу не сказала?:015: я реально уже ноги сносила - где только не была
То есть все видели эту ОПГ и никто ничего?:005: Ваще! У меня по орто даже гранулемки все разглядели, у кого я была... А тут такая бомбочка.
Эвелинка
10.08.2011, 15:54
А она не болит? И свища нет?
aspiranta
10.08.2011, 15:55
Как все их только определяют-то :))
А на снимке видно. Такой шарик.
Эвелинка
10.08.2011, 15:55
А на снимке видно. Такой шарик.
Я почему-то думала, что киста - это затемнение, а не светлое пятно.
То есть все видели эту ОПГ и никто ничего?:005: Ваще! У меня по орто даже гранулемки все разглядели, у кого я была... А тут такая бомбочка.
да, именно этот снимок, свищ у меня был с другой стороны и десна мягковая ыбла... там где ОЮ видит кисту все плотненько
А она не болит? И свища нет?
есть ломота иногда.. свища нет
aspiranta
10.08.2011, 16:47
Я почему-то думала, что киста - это затемнение, а не светлое пятно.
Я так лоховски понимаю, что темное пятно - это гранулема, потому что она состоит из ткани, а киста светлая, потому что это мешочек, наполненный гноем жидкостью.
Надеюсь, не сильно опозорилась:)) Но врачи посмеются поправят, ежели что не так сказала:008:
Эвелинка
10.08.2011, 16:52
Я так лоховски понимаю, что темное пятно - это гранулема, потому что она состоит из ткани, а киста светлая, потому что это мешочек, наполненный гноем жидкостью.
Надеюсь, не сильно опозорилась:)) Но врачи посмеются поправят, ежели что не так сказала:008:
А, вон оно что :) Вполне, кстати...
Ну тогда там жуть какая киста... как она еще только на десну-то не вышла, а у корней притаилась.
aspiranta
10.08.2011, 16:56
А, вон оно что :) Вполне, кстати...
Вот теперь мне и самой стало жуть как любопытно, почему она на снимке светлая:009:
Доктора, ау! проясните, пожалуйста, этот вопрос:008:
потому, что она по сравнению с пазухой более рентгеноконтрастная.
Если бы она была в кости - была бы темным пятном
киста никуда не вышла т.к. находится внутри пазухи, костные стенки сохранены.
Кстати в данной ситуации диагностика за 3000р вполне адекватное предложение для составления плана лечения.
Эвелинка
10.08.2011, 17:25
Кстати в данной ситуации диагностика за 3000р вполне адекватное предложение для составления плана лечения.
А, точно, она же в пазухе...
Так про кисту же там ничего не сказали :016:
Если б он еще и объяснил хоть что-нибудь попонятней - вообще б цены той консультации не было! :073:
Маленький Светочек
10.08.2011, 17:39
я так поняла, что 3000 стоили слепки :016:
совсем все плохо:001:?
я так поняла, что 3000 стоили слепки :016:
ну так для диагностики сложных случаев доктору необходимо подумать, смотря на модели, а не в рот пациенту. Для этого делаются слепки и диагностические модели.
aspiranta
10.08.2011, 18:07
Так вононочо... Спасибо за объяснение!:flower:
Маленький Светочек
10.08.2011, 22:33
ну так для диагностики сложных случаев доктору необходимо подумать, смотря на модели, а не в рот пациенту. Для этого делаются слепки и диагностические модели.
ясненько. очень странно, что доктор ничего про кисту не сказал.
доктор, у меня такой вопрос - гранулема и киста - это одно и то же, или нет? :016:
мог не заметить кисту, все же в пазухе она не бросается в глаза и в этой зоне имплантаты не планируются. Думаю, что при более детальном изучении неприменно заметил бы.
Киста и гранулема разные вещи (гистологически), но по привычке (по старым учебникам) доктора большое образование называют кистой, а маленькое гранулемой. На самом деле это не верно (может быть маленькая киста и может быть большая гранулема), но т.к. тактика лечения на сегодняшний день не зависит от размеров очага, то ошибка в названии не ведет ни к каким последствиям. А правильно было бы говорить "образование" т.к. диагноз можно поставить лишь гистологически.
Я не доктор, но я скажу :028:
Гранулёма - начальная стадия кисты. Когда это просто инфицированные разросшиеся ткани - это гранулёма. а когда внутри гранулёмы появляется полость с ээээ жидкостью - то этот мешочек с гноем уже называется киста.
Доктор, правильно? :008:
да, такую теорию нам рассказывают старые учебники. Сейчас она правда под большим сомнением.
Эх! Не удалось поумничать)))) щас всё удалю
Всё. Не успела. Моё лоховство останеццо в веках. В назидание другим.
да, такую теорию нам рассказывают старые учебники. Сейчас она правда под большим сомнением.
Если бы только старые учебники, доктор! Ее рассказывают порой и вполне свежие врачи...
Маленький Светочек
10.08.2011, 23:39
Киста и гранулема разные вещи (гистологически), но по привычке (по старым учебникам) доктора большое образование называют кистой, а маленькое гранулемой. На самом деле это не верно (может быть маленькая киста и может быть большая гранулема), но т.к. тактика лечения на сегодняшний день не зависит от размеров очага, то ошибка в названии не ведет ни к каким последствиям. А правильный диагноз можно поставить лишь гистологически.
спасибо большое, все поняла! :):flower:
.....
Аня, и тебе ;) :flower:
aspiranta
10.08.2011, 23:39
Эх! Не удалось поумничать)))) щас всё удалю
:053:
Аня, и тебе ;) :flower:
А мне надо не :flower:, а :0046:, чтоб неповадно было строить из себя :018:
Маленький Светочек
10.08.2011, 23:48
А мне надо не :flower:, а :0046:, чтоб неповадно было строить из себя :018:
да ладно тебе, зато мы узнали о том, что киста - не есть гранулема и что это инфа из старых учебников :)
я ведь думала так же, как и ты, и гугл тоже неправильную инфу выдавал))
здорово, что у нас доктор есть! :flower: :support:
А у кого Вы были?
Я делала 2 импланта в прошлом году в Веронике у Волкова.
я была у Скурлатова..
и как вам Волков? (ну в смысле,как все сделал? понравилось?)
Девочки, прошу вас дать совет. Я была на консультации у трех имплантологов :Пономарева, Америди и Раада по поводу имплантации верхней и нижней шестерки. Результат такой - Пономарев сказал, что внизу не хватает костной ткани, надо делать операцию по наращиванию, а вверху рядом с шестеркой киста на седьмом зубе, которая не позволяет ставить имплант на шестерку, семерку нужно удалить и тоже ставить имплант. Америди и Раад сказали, что с костной тканью все в порядке, семерка не влияет на установку импланта на шестерку. Численный перевес не в пользу Пономарева, но его здесь так хвалят, что я уже сомневаюсь. В отзывах прочитала, что хорошим имплантологом считается Васильев, у него кто-то консультировался?
Васильев совсем звезда на небе, до него простым смертным не допрыгнуть. Он вроде отец-основатель питерской имплантологии.
По Вашему вопросу я, как фанатка Пономарёва, ничего посоветовать не могу :065:
aspiranta
11.08.2011, 01:05
В отзывах прочитала, что хорошим имплантологом считается Васильев, у него кто-то консультировался?
Насколько я знаю, нет, но почему бы вам это не сделать? Узнаете четвертое мнение.
Еще Зорин есть:fifa:
Mrs.Natali
11.08.2011, 02:14
я и брат мой:)
Я на прошлой неделе. А в чем вопрос?
Вы удалили и сразу поставили? Или прошло сколько-то месяцев?
Удаляли там же, где ставили имплантат?
Хочу прикинуть, какие будут шансы у меня и моего мужа (к чему нам готовиться)
Anna2000
11.08.2011, 09:51
Девочки, прошу вас дать совет. Я была на консультации у трех имплантологов :Пономарева, Америди и Раада по поводу имплантации верхней и нижней шестерки. Результат такой - Пономарев сказал, что внизу не хватает костной ткани, надо делать операцию по наращиванию, а вверху рядом с шестеркой киста на седьмом зубе, которая не позволяет ставить имплант на шестерку, семерку нужно удалить и тоже ставить имплант. Америди и Раад сказали, что с костной тканью все в порядке, семерка не влияет на установку импланта на шестерку. Численный перевес не в пользу Пономарева, но его здесь так хвалят, что я уже сомневаюсь. В отзывах прочитала, что хорошим имплантологом считается Васильев, у него кто-то консультировался?
Да уж... Васильев еще в городском стоматологическом центре работает. В МАПО - Шаронов Игорь Витальевич.
Семерку все равно лечить надо или удалять, киста никуда не денется, а выростит в кистищу, имплантант тоже пострадать может.
Имплантанты бывают разные по длине и диаметру, и, как я поняла, чем толще и длинее, тем лучше. ОЮ, наверно, видел на месте 6-ки толстый и длинный имплантант, что будет лучше, а так вам вполние можно поставить и поменьше без костной пластики.
Anna2000
11.08.2011, 10:08
Вы удалили и сразу поставили? Или прошло сколько-то месяцев?
Удаляли там же, где ставили имплантат?
Хочу прикинуть, какие будут шансы у меня и моего мужа (к чему нам готовиться)
Мне можно было сразу удалить и поставить, но я отказалась, так была не готова к такому повороту событий, я просто удалять пришла, попросила только выдрать, через 2,5 мес. поставили. Удалять лучше у того же доктора, который будет имплантанты ставить.
Викусёна:)
11.08.2011, 10:36
Всем доброго времени суток!
Совсем не успеваю с вам общаться, сижу с двумя дома, выматываюсь...
Прошу немного поддержки, сегодня еду удалять свой зубик. Волнуюсь конечно, но не из-за боли. Просто осознавать грустно, что единички не будет. Как бы слезу не пустить на кресле:001:. Успокаивает встреча с ОЮ, он каким то магнитизмом обладает:))
Прошу немного поддержки, сегодня еду удалять свой зубик. Волнуюсь конечно, но не из-за боли. Просто осознавать грустно, что единички не будет. Как бы слезу не пустить на кресле:001:. Успокаивает встреча с ОЮ, он каким то магнитизмом обладает:))
:support:Все будет хорошо! Проверено на людях :)
Маше вон тоже ОЮ единичку удалил - и ничего, Маша бодра и весела :080:
Ну, а о магнетизме его тут вообще уже былины слагают :))
Так что переживать не надо! :flower:
Маленький Светочек
11.08.2011, 12:03
Викусёна, не расстраивайтесь! Сделают вам новый зубик, все будет хорошо! :):support:
Не переживайте! будет у вас зубик еще и лучше!!!:support:
Проверено!!!!!!:ded::love:
я была у Скурлатова..
и как вам Волков? (ну в смысле,как все сделал? понравилось?)
Он врач тактичный, внимательный и открыт к общению - отвечает на все вопросы четко и по делу.
Поставил мне один имплант одномоментно после удаления корешка зуба (5-ка), второй - на место удаленного за год до этого зуба (7-ка). Процесс занимал каждый раз по 15 минут.
Навернео пока ещё рано говорить о качестве, да и вообще я параноик :065: в плане здоровья. Но импланты стоят, процесс адаптации был безболезненным.
Рука у него крепкая и легкая, мне помимо установки имплантов, удалил 3 зуба, из которых 2 - зубы мудрости (и ещё один под имплант установленный). Удалял одним движением.
Я вообще паникер, но к Волкову пошла на прошлой неделе удалять последнюю 8-ку без страха.
P.S. Я устанавливала импланты по акции, так понимаю, что у них каждый год есть осенние акции.
Ещё что вспомнила - когда мне ставили имплант в Веронике, то не было никаких измерениё десны там.. 3Д-снимка.
Просто панорамный снимок и очная консультация перед установкой, по этим показателям Илья Георгиевич определил размер имланта. Меня это смутило после того, как моей подруге изучили челюсть вдоль и поперек перед установкой в другой клинике..
Но главное ведь результат.. наверное))
P.S. Я устанавливала импланты по акции, так понимаю, что у них каждый год есть осенние акции.
а когда именно осенью у них акции?
спасибо за такой подробный ответ:flower:
а когда именно осенью у них акции?
спасибо за такой подробный ответ:flower:
На здоровье :)
Я делала в ноябре, акция была, если не изменяет девичья память, на октябрь-ноябрь. Установка Нобель за 35 тыс. "зуб под ключ".
В последний раз спросила у него когда планируются ещё акции (родственникам надо), сказал, что нужно на сайте отслеживать и у администраторов можно уточнить, потому что "каждую осень у нас есть предложения".
Девушки, подскажите про такую штуку..
Мне в той же Веронике ортодонт предлагает сделать
керамические вкладки в зубы, где есть большие пломбы (убрать пломбы и туда всунуть эти вкладки), якобы "во-первых, пломба стачивается, во-вторых, зуб с керамической вкладкой будет более крепкой конструкцией".
У меня эмаль на зубах слабая, заманчиво звучит такое предложение, но никогда не слышала о практике..
Кто-нибудь делал такие?
Вот здесь доктор рассказывал,
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281&page=572
Вы когда сделаете, расскажите у кого в Веронике делали и как это получилось
Anna2000
11.08.2011, 14:21
Девушки, подскажите про такую штуку..
Мне в той же Веронике ортодонт предлагает сделать
керамические вкладки в зубы, где есть большие пломбы (убрать пломбы и туда всунуть эти вкладки), якобы "во-первых, пломба стачивается, во-вторых, зуб с керамической вкладкой будет более крепкой конструкцией".
У меня эмаль на зубах слабая, заманчиво звучит такое предложение, но никогда не слышала о практике..
Кто-нибудь делал такие?
Мне такое тоже делать предлагают, наверно соглашусь, хуже уже не будет. Я только очень-очень боюсь, как бы мне зубы не пришлось депульпировать, пломбы огромные и их, как я поняла, нужно будет снимать. Мое воображение рисует страшную картину, как доктор в процессе мне рассерливает то, что осталось от зуба до пульпы. Я конечно зыпытаю доктора вопросами о возможности такой ситуации, чтобы окончательно решиться.
Эвелинка
11.08.2011, 14:23
Мне такое тоже делать предлагают, наверно соглашусь, хуже уже не будет. Я только очень-очень боюсь, как бы мне зубы не пришлось депульпировать, пломбы огромные и их, как я поняла, нужно будет снимать. Мое воображение рисует страшную картину, как доктор в процессе мне рассерливает то, что осталось от зуба до пульпы. Я конечно зыпытаю доктора вопросами о возможности такой ситуации, чтобы окончательно решиться.
А если зубы депульпированные, это лучше, чем коронка? :016:
Anna2000
11.08.2011, 14:34
А если зубы депульпированные, это лучше, чем коронка? :016:
Это уже доктор решает что лучше, как я поняла, в зависимости от того, что там отзуба осталось. Есть еще какие-то полукоронки.
Beсна красная
11.08.2011, 14:47
Ещё что вспомнила - когда мне ставили имплант в Веронике, то не было никаких измерениё десны там.. 3Д-снимка.
Просто панорамный снимок и очная консультация перед установкой,
Мне тоже ничего не измеряли, только ОПГ снимок и осмотр.
Я так понимаю, что дополнительные снимки-измерения делают только когда у доктора сомнения есть.
Вот здесь доктор рассказывал,
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281&page=572
Вы когда сделаете, расскажите у кого в Веронике делали и как это получилось
Спасибо за ссылку! Значит действительно нужно делать.
Расскажу, и Вы тоже рассказывайте если решитесь, интересно по ценам и впечатлениям от работы докторов.
Я не уверена, что буду в Веронике делать (если акции не будет никакой :) ), присматриваю разные варианты.
Спасибо за отзыв! Значит метод прогрессивный, раз его стали распространять, это радует.
Мне кажется, что такой вариант и предлагают когда зуб в целом выглядит прилично. Если совсем уж тонкие стенки и депульпированный зуб - то это коронка. Мой ордоноттакой расклад и предложил - 4 вкладки на большие дырки в запломбированных зубах и 2 коронки на депульпированные зубы :065:
Мне тоже ничего не измеряли, только ОПГ снимок и осмотр.
Я так понимаю, что дополнительные снимки-измерения делают только когда у доктора сомнения есть.
Спасибо за отзыв, развеяли мои сомнения.
Anna2000
11.08.2011, 15:53
Спасибо за ссылку! Значит действительно нужно делать.
Расскажу, и Вы тоже рассказывайте если решитесь, интересно по ценам и впечатлениям от работы докторов.
Я не уверена, что буду в Веронике делать (если акции не будет никакой :) ), присматриваю разные варианты.
Спасибо за отзыв! Значит метод прогрессивный, раз его стали распространять, это радует.
Мне кажется, что такой вариант и предлагают когда зуб в целом выглядит прилично. Если совсем уж тонкие стенки и депульпированный зуб - то это коронка. Мой ордоноттакой расклад и предложил - 4 вкладки на большие дырки в запломбированных зубах и 2 коронки на депульпированные зубы :065:
Спасибо за отзыв, развеяли мои сомнения.
Я, честно говоря, не уверена что керамические вкладки-накладки лучше в моем случае. С пломбами-то у меня ничего не случается, остатки зуба крошатся.
Приходишь к терапевту - тебе пломбу ставят, приходишь к ортопеду - вкладку предлагает.
Мне нужно восстанавливать высоту жевательных зубов, 6-7 сверху и снизу. 4 коронки на имплантантах + видимо эти штуки. Так как это нужно делать все одновременно, было бы глупо отказаться с комментариями, что я потом к терапевту сбегаю, чтоб он мне пломбы побольше поставил.
уф, девочки (и мальчики), съездила я к доктору со сложной фамилией - съемный протез бабочка в моем случае будет стоить 5 тыщ!! и он его тоже крайне не советовал, потому как рядом временная коронка и есть шанс, что постоянное ергание туда-сюда съемного протеза, может спровоцировать то, что он отвалиться..
в итоге я опять поехала на Тельмана и сделала слепки и решила ставить временную консоль но без обточки 7-ки, т.е. коронка только на 6-ке и консоль над 5.. вот, а уже вернусь из отпуска и буду принимать окончательное решение..
на тельмана, при протезировании - слепки оказывается бесплатно, в итоге я заплатила за 2 временных зуба - 2тыщи, за слепки ничего..
В общем жизнь налаживается :)
aspiranta
11.08.2011, 16:08
уф, девочки (и мальчики), съездила я к доктору со сложной фамилией - съемный протез бабочка в моем случае будет стоить 5 тыщ!! и он его тоже крайне не советовал, потому как рядом временная коронка и есть шанс, что постоянное ергание туда-сюда съемного протеза, может спровоцировать то, что он отвалиться..
в итоге я опять поехала на Тельмана и сделала слепки и решила ставить временную консоль но без обточки 7-ки, т.е. коронка только на 6-ке и консоль над 5.. вот, а уже вернусь из отпуска и буду принимать окончательное решение..
на тельмана, при протезировании - слепки оказывается бесплатно, в итоге я заплатила за 2 временных зуба - 2тыщи, за слепки ничего..
Ну вот, давно бы так:flower:
А с кистой что? Такую штуку опасненько в себе держать...
Да, и кстати я сегодня и у одного доктора и у второго спросила про кисту.. Оба сказали, что предположить можно, но скорее всего это индивидуальная особенность строения пазухи - не похоже на кисту..
я вспомнила, что когда мне эту 6-ку (над которой кисту ОЮ разгялдел) лечили, то проткнули гайморову пазуху, у меня оттуда чего-то полилось, доктор сказал, что вот и замечательно, гайморита не будет:065::065: а потом после лечения у меня дней 5 был жуткий насморк - просто лилось из носа - и не похоже было на простуду - скорее какая то реакция то ли аллергическая, то ли еще что-то..
потом все устаканилось. и я про этот инцидент забыла
Beсна красная
11.08.2011, 16:10
Ну и отлично, рада за вас :)
Ну вот, давно бы так:flower:
А с кистой что? Такую штуку опасненько в себе держать...
ну да, я весы - меня колбасит не по-деццки каждый раз когда надо принимать решение..
К ОЮ иду в следующий четверг :)
про кисту выше уже написала
aspiranta
11.08.2011, 16:16
Да, и кстати я сегодня и у одного доктора и у второго спросила про кисту.. Оба сказали, что предположить можно, но скорее всего это индивидуальная особенность строения пазухи - не похоже на кисту..
А бывают такие круглые особенности?:065:
А бывают такие круглые особенности?:065:
ну они мне даже пытались объяснить что-есть что, где начинается и где заканчивается :) ну в любом случае оба предложиди, чтоб точно исключить или подтвердить сделать 3д снимок
aspiranta
11.08.2011, 16:27
ну они мне даже пытались объяснить что-есть что, где начинается и где заканчивается :) ну в любом случае оба предложиди, чтоб точно исключить или подтвердить сделать 3д снимок
Ох, я этих кист так боюсь, что рванула бы на 3д так, что волосы назад:073:
мне уезжать через 10 дней.. не побегу, боюся :)
Эвелинка
11.08.2011, 16:30
Да ладно, чего их бояться-то? :) Как мне объяснял Док, изменения в костной ткани не бывают мгновенными. Другой разговор, что если киста и свища нет, то это хуже...
aspiranta
11.08.2011, 16:37
Да ладно, чего их бояться-то? :) Как мне объяснял Док, изменения в костной ткани не бывают мгновенными.
Ага, зато "рвануть" может мгновенно, если вдруг иммунитет даст слабину:001:
а что значит рвануть? куда? :001:
я трус вообще-то.. вот уже боюсьь
Эвелинка
11.08.2011, 16:46
Если свищ есть - не рванет, отток есть. А вот без него :005:
Эвелинка
11.08.2011, 16:46
я трус вообще-то.. вот уже боюсьь
В лучшем случае может быть флюс.
Но надеюсь, что до вашего возвращения из отпуска ничего не случится :flower:
aspiranta
11.08.2011, 16:49
Ну, киста растет себе и растет незаметненько, иммунитет ее "держит в границах", а потом однажды может не удержать, и тогда... И тогда уже гной, свищи и все прелести жизни.
У меня была большущая киста на ВЧ. В жисть не забуду, как мне ее резали (несколько раз!) по-живому и резиночки туда пихали... И как только челюсть не переломилась, такую там дорожку гной проел.:001:
В лучшем случае может быть флюс.
Но надеюсь, что до вашего возвращения из отпуска ничего не случится :flower:
Ну, киста растет себе и растет незаметненько, иммунитет ее "держит в границах", а потом однажды может не удержать, и тогда... И тогда уже гной, свищи и все прелести жизни.
У меня была большущая киста на ВЧ. В жисть не забуду, как мне ее резали (несколько раз!) по-живому и резиночки туда пихали... И как только челюсть не переломилась, такую там дорожку гной проел.:001:
кошмарики, так побегу ка я все же сделаю 3д, а где его надо делать?
кошмарики, так побегу ка я все же сделаю 3д, а где его надо делать?
ОЮ вроде обычно сюда (http://artestom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=201&Itemid=43)посылает
ОЮ вроде обычно сюда (http://artestom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=201&Itemid=43)посылает
о, доктор со сложной фамилией туда же отправил!
о, доктор со сложной фамилией туда же отправил!
Доктор со сложной фамилией вполне себе соображает, судя по всему. Толковый, хоть и сидит в ГСП. Мою птичку в хороших клиниках хвалили.
Доктор со сложной фамилией вполне себе соображает, судя по всему. Толковый, хоть и сидит в ГСП. Мою птичку в хороших клиниках хвалили.
ну он мне тоже показался вменяемым, но вот кисту он не увидел, вернее сказал, что она не может быть такой большой и скорее похоже на особенносит строения
Anna2000
11.08.2011, 17:42
ну он мне тоже показался вменяемым, но вот кисту он не увидел, вернее сказал, что она не может быть такой большой и скорее похоже на особенносит строения
Давайте без паники.
У вас зуб мертвый? На живых кист не бывает, если только зуб не "умер своей смертью".
Один "хороший" доктор ( сейчас работает в очень дорогой и известной клинике) три года назад уверял меня, что у меня на верхней живой семерке киста. Зуб жив до сих пор (ттт) и никакой кисты там больше никто не разглядел.
А давайте просто сделаем КТ и все сразу увидим - есть киста, нет кисты, чего на гуще-то гадать.
Если ОЮ подозревает, что она есть - то надо проверить.
aspiranta
11.08.2011, 19:04
Давайте без паники.
У вас зуб мертвый? На живых кист не бывает, если только зуб не "умер своей смертью".
Один "хороший" доктор ( сейчас работает в очень дорогой и известной клинике) три года назад уверял меня, что у меня на верхней живой семерке киста. Зуб жив до сих пор (ттт) и никакой кисты там больше никто не разглядел.
Ну, тут не тот случай. Зуб, над которым на снимке светлый "пузырь", мертвее всех мертвых.
КТ спасет мир.
Anna2000
11.08.2011, 19:06
Ну, тут не тот случай. Зуб, над которым на снимке светлый "пузырь", мертвее всех мертвых.
КТ спасет мир.
А снимок где-то выложен? Как бы посмотреть. Сорри за нездоровое любопытство.
aspiranta
11.08.2011, 19:11
А снимок где-то выложен? Как бы посмотреть. Сорри за нездоровое любопытство.
Вот тема на стом.ру, там и снимок панорамный:
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=16086
ну все.. записалась на зватра в 13.30.. на снимок без описания, приду выложу - поставите диагнохз :)
aspiranta
11.08.2011, 19:22
ну все.. записалась на зватра в 13.30.. на снимок без описания, приду выложу - поставите диагнохз :)
Ну круто. Вы быстро действуете:)
Ну круто. Вы быстро действуете:)
а куа деваться, 23.08 - улетаю, не хочется с бомбочкой во рту лететь, так еще есть шанс, что-то успеть с этим сделать..
а если все же киста - что делать? рвать? или вскрывать и перелечивать? кто спец по таким вещам? сразу бы записаться к нему, чтоб время не терять
Маленький Светочек
11.08.2011, 19:43
а если все же киста - что делать? рвать? или вскрывать и перелечивать? кто спец по таким вещам? сразу бы записаться к нему, чтоб время не терять
ну вы же уже записались к ОЮ, он вам все и расскажет :)
не паникуйте!
делайте снимок и будет яснее!
а сейчас спокойствие!:065:
ну вы же уже записались к ОЮ, он вам все и расскажет :)
так это аж четверг следующей недели.. мне б пораньше.. я 23.08 уже улетаю на 5 недель
так это аж четверг следующей недели.. мне б пораньше.. я 23.08 уже улетаю на 5 недель
А вы выложите КТ в своей теме на стом.ру, он и увидит его раньше четверга :) И в четверг будет готов рвать, если надо. А если не надо - скажет, что делать.
diorella
11.08.2011, 20:35
непринужденно так обспечили досуг ою:)
Викусёна:)
11.08.2011, 21:00
:support:Все будет хорошо! Проверено на людях :)
Маше вон тоже ОЮ единичку удалил - и ничего, Маша бодра и весела :080:
Ну, а о магнетизме его тут вообще уже былины слагают :))
Так что переживать не надо! :flower:
Викусёна, не расстраивайтесь! Сделают вам новый зубик, все будет хорошо! :):support:
Не переживайте! будет у вас зубик еще и лучше!!!:support:
Проверено!!!!!!:ded::love:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!:flower::flower::flower: Вообще, ваш топик меня вдохновляет:) Не всегда только пишу, но читаю постоянно.
Приехаля я недавно от ОЮ. Вроде наркоз отходит, но особо то и не болит ничего. О впечатлениях. Меня после укола очень затрясло, сама не знаю почему. Собрала волю в кулак, открыла рот и.... доктор-волшебник! Быстро и чётко, и я без зуба:001: В общем всё прошло замечательно. Потом у терапевта наростили мне зубик, приклеили его каким то волокном к соседним. Получилось очень даже хорошо, в цвет попали, зуб не плохой приклеили. Теперь 23- на коррекцию , и в сентябре к ортодонту на диагностику.
Довольна я, и ттт, небудет отёка и болей. Тепрь настраиваюсь на пластику.
Маленький Светочек
11.08.2011, 21:22
а вы к нему в Ланге записались? вроде как в Эфе очередь поменьше...
Маленький Светочек
11.08.2011, 21:28
Приехаля я недавно от ОЮ. Вроде наркоз отходит, но особо то и не болит ничего. О впечатлениях. Меня после укола очень затрясло, сама не знаю почему. Собрала волю в кулак, открыла рот и.... доктор-волшебник! Быстро и чётко, и я без зуба:001: В общем всё прошло замечательно. Потом у терапевта наростили мне зубик, приклеили его каким то волокном к соседним. Получилось очень даже хорошо, в цвет попали, зуб не плохой приклеили. Теперь 23- на коррекцию , и в сентябре к ортодонту на диагностику.
Довольна я, и ттт, небудет отёка и болей.
ну вот, а вы переживали :) пусть все скорее заживет! :support:
непринужденно так обспечили досуг ою:)
Мы не обеспечили:ded: Мы просто предположили :006: что ему не составит труда взглянуть на КТ своей пациентки в инете... Он же отзывчивый и внимательный. :love:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!:flower::flower::flower: Вообще, ваш топик меня вдохновляет:) Не всегда только пишу, но читаю постоянно.
:flower::flower::flower: Рада за Вас очень!
Поздравляю вас! Начало положено - теперь только до победного идти) т.е. к здоровым зубам!
Anna2000
11.08.2011, 23:58
На днях заходила на работу сотрудница, год назад родила второго ребенка. После второй беременности у нее стали раздвигаться и вылезать вперед все зубы, парадонтит начался. Денег на адекватное лечение у ее семьи нет и не предвидется. Вот это ужас. Мои проблемы с имплантантом и каналами показались мне просто фикней. А девченке 32 только, симпатичная, добрая. Жалко до слез.
А вы выложите КТ в своей теме на стом.ру, он и увидит его раньше четверга :) И в четверг будет готов рвать, если надо. А если не надо - скажет, что делать.
Ксю!
Это у меня было помутнение рассудка.:011::101:
КТ - это ж не просто снимок, его так запросто не выложишь и не посмотришь. :0057:
:101::101::101:Сорри за дезориетацию.
Девули, я все переиграла, с утра ко мне пришло решение :)
Доктор со сложнйо фамилией сказал, что вообще лучше всего с этим вопрос к лору, потому как речь о гайморовой пазухе. а поскольку у меня есть ДМС, я уже сбегала к ЛОРу. вердикт - киста есть, за год - у меня 2 снимка на руках сентябрь 2010 - это тот который выложен, и август 2011 - киста немного уменьшилась.
с точки зрения лора киста небольшая - удаления не треубет, образовалось по причине того, что корни зубов входят в саму пазуху - и это такая защитная реакция..
в общем сказала, что это частое явление, с этим можно и нужно жить пока не беспокоит. можно при желании седлать операцию плановую по удалению - прокол, но обычно ее делают кода пазуха полностьбю заполняется..
дала направление на КТ просто потому, что я попросила :) а так говорит подтверждать ничего не надо, зуб рвать тем более
Александр Попов
12.08.2011, 12:22
Зубной имплантант. Посоветуйте пож-ста, где щадящие цены и хорошее качество? Спасибо.
Я в свое время в Арденте делал, у Армена Нориковича. Классный мастер, вроде и сейчас работает. http://www.ardent.spb.ru/
aspiranta
12.08.2011, 12:48
Ксю!
Это у меня было помутнение рассудка.:011::101:
КТ - это ж не просто снимок, его так запросто не выложишь и не посмотришь. :0057:
:101::101::101:Сорри за дезориетацию.
Ну, как стом.ру как-то выкладывают и КТ.:019:
aspiranta
12.08.2011, 12:49
дала направление на КТ просто потому, что я попросила :) а так говорит подтверждать ничего не надо, зуб рвать тем более
Акции ОЮ резко взлетели вверх:073:
aspiranta
12.08.2011, 12:54
Я в свое время в Арденте делал, у Армена Нориковича.
А когда было это время и что именно делали?:008:
я бы сказал, что ЛОР врач тут не прав. От здоровых зубов кисты в пазухе не растут. Несомненно проблема должна решаться совместно с ЛОРом, но ЛОРы как и стоматологи отличаются по квалификации друг от друга.
Эта киста - очаг хронической инфекции, как и все остальные кисты. Может вызвать острый гайморит (ведь фактически ЛОР поставил вам диагноз - хронический одонтогенный гайморит). КТ на вашем месте я бы все же сделал и оценил перспективы 16зуба.
Лечение подобных проблем: 1. убрать причину (вылечить каналы в зубе или его удалить) 2. Если киста после этого сама не пройдет - плановое вмешательство у ЛОРа.
Добрый день, пытаюсь осилить всю тему :)) Но уже завтра консультация вот здесь http://www.swissimplant.ru/ (цены привлекательны, а мне это ой как критично). Были ли отзывы об этой клинике?
aspiranta
12.08.2011, 13:10
Добрый день, пытаюсь осилить всю тему :)) Но уже завтра консультация вот здесь http://www.swissimplant.ru/ (цены привлекательны, а мне это ой как критично). Были ли отзывы об этой клинике?
Что ставить собираетесь? Только не ставьте БОИ!:001:
Да и вообще я бы туда не пошла.
Тут было обсуждение, пошуршите поиском:)
Что ставить собираетесь? Только не ставьте БОИ!:001:
Да и вообще я бы туда не пошла.
Смотрю на Ihde Dental.
Почему не пошли бы?)
Маленький Светочек
12.08.2011, 13:13
...
Аня, я тебе вчера ответить не смогла, твой ящик переполнен :))
Девули, я все переиграла, с утра ко мне пришло решение :)
Доктор со сложнйо фамилией сказал, что вообще лучше всего с этим вопрос к лору, потому как речь о гайморовой пазухе. а поскольку у меня есть ДМС, я уже сбегала к ЛОРу. вердикт - киста есть, за год - у меня 2 снимка на руках сентябрь 2010 - это тот который выложен, и август 2011 - киста немного уменьшилась.
с точки зрения лора киста небольшая - удаления не треубет, образовалось по причине того, что корни зубов входят в саму пазуху - и это такая защитная реакция..
в общем сказала, что это частое явление, с этим можно и нужно жить пока не беспокоит. можно при желании седлать операцию плановую по удалению - прокол, но обычно ее делают кода пазуха полностьбю заполняется..дала направление на КТ просто потому, что я попросила :) а так говорит подтверждать ничего не надо, зуб рвать тем более
а я бы сделала КТ, показала бы ОЮ и обязательно пошла к другому ЛОРу :005:
что значит "жить с этим, пока не беспокоит"??? и про защитную реакцию на зубы тоже понравилось :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.