Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
Мурашкина
28.09.2011, 12:17
Да? а я как-то привыкла считать Кубу отсталой и нищей страной... не?
О нет! Там реально ОЧЕНЬ высокий уровень медицины. Во всяком случае был. И не дорого, для иностранцев.
Но меня кубинцы лечили бесплатно.:)
Эвелинка
28.09.2011, 12:17
Девочки, вы чего ртутных пломб пугаетесь? :)) Раньше всем ставили амальгамные пломбы :) По отзывам, стоят не один десяток лет, а не то что современные "финтифлюшки":065:
Эвелинка
28.09.2011, 12:18
Да-да, сейчас придет Дантист и расскажет нам все о "финтифлюшках" :))
Девочки, вы чего ртутных пломб пугаетесь? :)) Раньше всем ставили амальгамные пломбы :) По отзывам, стоят не один десяток лет, а не то что современные "финтифлюшки":065:
Эвелин... я щас погуглила и УЗНАЛА, что амальгама - ртутный сплав :065: :065::065: Не здря мне по химии хотели трояк в аттестат вкатить, не здря...
Да-да, сейчас придет Дантист и расскажет нам все о "финтифлюшках" :))
А шо, хто-то тут не ему не рад? :fifa:Пусть рассказывает, ученье - свет, а неучёных - тьма.
Заодно про дырки в коронках, может, расскажет - почему они и зачем.:)
Маленький Светочек
28.09.2011, 12:30
Ну а как, если у нас две зимы подряд сосулями людей убивает. Как перестанет - сразу вспомню историческое наименование.
а, ясно... да, это жесть :(((
О как! А зачем оно нужнО-то, отверстие? Почему без него в этом случае технически невозможно?
Анют, в технические подробности не вдавалась :008: когда выбирала имплантат, вычитала, что при такой фиксации на поверхность коронки выходит шахта винта и ее нужно закрывать пломбой... мне этого оказалось достаточно, чтобы отказаться от Нобеля и винтовой фиксации :065:
дык амальгама - это спец. сплав ртути с металлом, а не самодельная пломба с ртутью из градусника :001:
Маленький Светочек
28.09.2011, 12:34
Не помню (ни доктора, ни цену). Я плохое стараюсь забыть (это про траты денег). Тысячи полторы долларов. Тогда доллар был очень большой. На Солянке.
Два последних внизу с одного бока и предпоследний внизу с другого бока.
ясно, спасибо :flower:
Мурашкина
28.09.2011, 12:36
1) Анют, в технические подробности не вдавалась :008: когда выбирала имплантат, вычитала, что при такой фиксации на поверхность коронки выходит шахта винта и ее нужно закрывать пломбой... мне этого оказалось достаточно, чтобы отказаться от Нобеля и винтовой фиксации :065:
2) дык амальгама - это спец. сплав ртути с металлом, а не самодельная пломба с ртутью из градусника :001:
1) Во-во, я так и предполагала. А бывают бЕЗ ввинчивания? Может в те времена их не было:016:
2) Дык и мой врач-кубинец ртуть с чем-то смешивал. Может амальгаму делал:080:
Представляеете, какое у него лично вредное производство:001:
Эвелинка
28.09.2011, 12:38
Эвелин... я щас погуглила и УЗНАЛА, что амальгама - ртутный сплав :065: :065::065: Не здря мне по химии хотели трояк в аттестат вкатить, не здря...
А шо, хто-то тут не ему не рад? :fifa:Пусть рассказывает, ученье - свет, а неучёных - тьма.
Заодно про дырки в коронках, может, расскажет - почему они и зачем.:)
У мну пятерка была, но это не говорит о том, что я помню все))
Пусть рассказывает, это я так, зову, можно сказать))
Эвелинка
28.09.2011, 12:40
Анют, в технические подробности не вдавалась :008: когда выбирала имплантат, вычитала, что при такой фиксации на поверхность коронки выходит шахта винта и ее нужно закрывать пломбой... мне этого оказалось достаточно, чтобы отказаться от Нобеля и винтовой фиксации :065:
дык амальгама - это спец. сплав ртути с металлом, а не самодельная пломба с ртутью из градусника :001:
Не поняла... ты не Нобель будешь ставить? Что-то запуталась уже.
Ну может там такие продвинутые кубинцы были, что не готовым составом пользовались, а сами его делали, не живую же ртуть в зуб заливали :))
Ага. :))Может поэтому у меня склероз:009:Молодая была. Глупая (да и щас не очень поумнела). И к тому же кубинская медицина считается одной из лучших в мире. А у них ртутные пломбы были повсеместны (тогда).
Это не Вы нить потеряли. Это я не складно выражаюсь. :008:Ртутные пломбы похожи на эти точечки. Т.е. и то и другое выглядит как металл.
я не понимаю где точечки у вас:010:
там же коронки сверху.....на имплантах..... на них точечки?:016:
Маленький Светочек
28.09.2011, 12:54
1) Во-во, я так и предполагала. А бывают бЕЗ ввинчивания? Может в те времена их не было:016:
2) Дык и мой врач-кубинец ртуть с чем-то смешивал. Может амальгаму делал:080:
Представляеете, какое у него лично вредное производство:001:
1) ну винтовая фиксация на дорогих системах бывает (типа Нобеля), а на имплантатах попроще - цементная (с абатментом)... я так понимаю, винтовая - это ноу-хау, и стоит все это дороже обычной... получается, вам такую поставили, или точечки на коронках могут быть еще с чем-то связаны? :016: нам точно нужен Dantist! :080:
2) а он нагревал эту смесь или просто смешивал? :)
Не поняла... ты не Нобель будешь ставить? Что-то запуталась уже.
Ну может там такие продвинутые кубинцы были, что не готовым составом пользовались, а сами его делали, не живую же ртуть в зуб заливали :))
дык я уже с Альфа-Био 3 месяца хожу :065: спутала ты меня с кем-то :)
ну да, просто интересно, неужели амальгаму можно в полевых условиях приготовить :016:
Мурашкина
28.09.2011, 12:54
я не понимаю где точечки у вас:010:
там же коронки сверху.....на имплантах..... на них точечки?:016:
Нет у меня коронок. Есть шуруп ввернутый в надкостницу, а к шурупу прикручен зуб.
О нет! Там реально ОЧЕНЬ высокий уровень медицины. Во всяком случае был. И не дорого, для иностранцев.
Но меня кубинцы лечили бесплатно.:)
Как-то у меня всё равно плохо сочетается понятие "высокий уровень медицины" с врачом, разбивающим градусник и на коленке замешивающем ртуть в пломбировочный материал... сорри :flower:
Нет у меня коронок. Есть шуруп ввернутый в надкостницу, а к шурупу прикручен зуб.
Именно он и называется коронкой :)
Мурашкина
28.09.2011, 12:58
2) а он нагревал эту смесь или просто смешивал? :)
Так меня можно сделать героем, который не выдал тайну и под пыткой: я Вам про склероз, а Вы меня пытаете...:046:(шучу)
Да не помню я. :009:Я в зубоврачебном кабинете себя-то не помню, не то, что манипуляции врачей - я жутко боюсь боли.:008:
Эвелинка
28.09.2011, 12:58
дык я уже с Альфа-Био 3 месяца хожу :065: спутала ты меня с кем-то :)
Сорри :091::flower: Склероз :001:
Маленький Светочек
28.09.2011, 13:02
Так меня можно сделать героем, который не выдал тайну и под пыткой: я Вам про склероз, а Вы меня пытаете...:046:(шучу)
Да не помню я. :009:Я в зубоврачебном кабинете себя-то не помню, не то, что манипуляции врачей - я жутко боюсь боли.:008:
сорри, не хотела :008: просто интересно очень :008: не каждый день услышишь про кубинскую стоматологию :)
Сорри :091::flower: Склероз :001:
ничего страшного ;):flower:
Мурашкина
28.09.2011, 13:05
Как-то у меня всё равно плохо сочетается понятие "высокий уровень медицины" с врачом, разбивающим градусник и на коленке замешивающем ртуть в пломбировочный материал... сорри :flower:
Дело было в черной Африке. Там зубную пасту купить было не возможно. Врач был высочайшей категории. Материалов нет. Вон он и выкручивался.
Помните, у Райкина: К пуговицам притензий нет? К пуговицам притензий нет!
Так вот, к его пломбам у меня претензий нет!!!
В отличие от англичан, которые мне одним махом выдрали два зуба (как раз те самые, которые сейчас "коронки":))), даже не предлагая их лечить. Укол вкололи. Очки темные на глаза надели. И здрасте Вам.
http://interzdorov.ru/meditsina/a-pravda,chto-kubinskaya-meditsina-schitaetsya-odnoy-iz-luchshikh-v-mire/ (http://interzdorov.ru/meditsina/a-pravda,chto-kubinskaya-meditsina-schitaetsya-odnoy-iz-luchshikh-v-mire/)
А правда, что кубинская медицина считается одной из лучших в мире?
Кубинское здравоохранение и правду считается одним из лучших в мире. Но все же по этому показателю Куба уступает США. Так, по данным Мировой Организации Здравоохранения, в списке всемирных систем здоровья, Куба и США занимают 39-е и 37-е места в мире соответственно.
Лидером оказалась Франция, на втором месте Италия, на третьем Сан-Марино.
Армения оказалась в этом списке на 104-ом месте. Наши соседи, Грузия и Азербайджан - на 114-ом и 109-ом местах соответственно.
Эвелинка
28.09.2011, 13:12
Дело было в черной Африке. Там зубную пасту купить было не возможно. Врач был высочайшей категории. Материалов нет. Вон он и выкручивался.
Помните, у Райкина: К пуговицам притензий нет? К пуговицам притензий нет!
Так вот, к его пломбам у меня претензий нет!!!
В отличие от англичан, которые мне одним махом выдрали два зуба (как раз те самые, которые сейчас "коронки":))), даже не предлагая их лечить. Укол вкололи. Очки темные на глаза надели. И здрасте Вам.
Вот, кстати, это высший пилотаж, ИМХО :) Не просто быть в курсе, чего там в пломбе есть, но и химическую формулу знать, и химическую реакцию провести суметь.
diorella
28.09.2011, 14:09
а я наоборот, расстраиваюсь, что у меня не винтовая... я читала, что вроде так исключено попадание цемента под десну... но на фронт это нереально сделать:005:
нобель сам по себе не предполагает обязательную винтовую фиксацию...тебе что, сказали раз нобель - обязательно с шахтой?:005:
diorella
28.09.2011, 14:11
:001:Ртуть же токсична очень... Даже если градусник дома разбился - надо по идее спецбригаду вызывать для удаления ртути... как же ее в рот-то?:010:Не страшно было?
дык вроде токсичны пары только
а я наоборот, расстраиваюсь, что у меня не винтовая... я читала, что вроде так исключено попадание цемента под десну... но на фронт это нереально сделать:005:
нобель сам по себе не предполагает обязательную винтовую фиксацию...тебе что, сказали раз нобель - обязательно с шахтой?:005:
Девочки, какие вы уже подкованные :0066: А я чота лох получаюсь какой-то
дык вроде токсичны пары только
Говорю же: тройку, тройку по химии мне хотели вкатать. Еле исправила! хотя зачем - до сих пор непонятно, в универе мой аттестат так ни разу никто и не открыл :))
ты не одна такая:065::065::065:
ты не одна такая:065::065::065:
:099:
diorella
28.09.2011, 14:26
а у меня мама в детстве играла с детьми ртутными шариками:001:... а потом стала преподавателем химии на английском языке:073:
а у меня мама в детстве играла с детьми ртутными шариками:001:... а потом стала преподавателем химии на английском языке:073:
да, мне папа тоже рассказывал, что носил домой ртуть с пустыря, и она так прикольно перекатывалась по полу :065:
Мурашкина
28.09.2011, 14:57
да, мне папа тоже рассказывал, что носил домой ртуть с пустыря, и она так прикольно перекатывалась по полу :065:
Я тоже не один градусник в детстве сломала. :006:И тоже шариками играла:011:
Да и в моей квартире наша бабушка уже :001:пару градусников сломала.:025:
Маленький Светочек
28.09.2011, 15:19
мне очень не понравился внешний вид коронки с этим винтиком дурацким, да еще и с пломбой сверху)) очень хочется мне зубки, чтобы как настоящие были) про цемент я прочитала позже, но вроде как пишут, что если тщательно вычищать, то все окейно будет :)
нет, мы просто с ММ беседовали на предмет циркониевых коронок (меня очень волновала металлическая "гирлянда" на МК, видела фотки и очень мне не хотелось металлический ободок возле десны) и он сказал, что если на Альфу поставить цирконий, то "гирлянды" у нее конечно нет, но теоретически м.б. виден абатмент, а чтобы этого гарантированно избежать, нужно ставить Нобель с винтовой, никаких металлических частей видно не будет, потому что их нет :)
:008: меня ОЮ даже ругал как-то за это... говорил, слишком много форум читаю :)) но меня это спасло от виниров на фронтальных зубах, а мою маму - от полного рта коронок на основе никеля (который, говорят, токсичен и в цивилизованных странах запрещен :001: мамин дохтер был совершенно не в курсе и слушал с большим интересом :065:), так что мне кажется, форум оч.полезен, спасибо Доку :flower:
ЗЫ. правда, новый дизайн мне категорически не нравится :005:
diorella
28.09.2011, 15:26
:008: меня ОЮ даже ругал как-то за это... говорил, слишком много форум читаю :)) но меня это спасло от виниров на фронтальных зубах, а мою маму - от полного рта коронок на основе никеля (который, говорят, токсичен и в цивилизованных странах запрещен :001: мамин дохтер был совершенно не в курсе и слушал с большим интересом :065:), так что мне кажется, форум оч.полезен, спасибо Доку :flower:
ЗЫ. правда, новый дизайн мне категорически не нравится :005:
как это?
зы
мне тоже не нравится:(
Маленький Светочек
28.09.2011, 15:46
как это?
ну просто у меня передние зубки с небольшими сколами (подпортила семечками по глупости), я так хожу уже 10 лет и никогда не комплексовала, считала это своей "изюминкой"... до тех пор, пока в этом году не стала ходить по врачам :073: почти все, у кого я была на консе, порывались что-то с этим сделать :073: один кот в мешке неизвестный ортопед рвался сделать мне виниры, сказочно про них напел, типа зуб совсем-совсем не обрабатывается и т.п., так что мне их даже захотелось их сделать) на форуме прочитала, что совсем не все так шоколадно и зуб обрабатывается так, что без виниров уже не походишь... да и хорошо их сделает только супермастер типа Фури...другой доктор, ортодонт, о котором я тебе рассказывала , предлагал терапевт.реставрацию (после того, как я отказалась от всей жути, которую он предлагал, так жалобно "ну может быть, хотя бы терапевтическую реставрацию?" :))) ... и тоже с присказками "чуть-чуть зуб подпилить нужно будет"... на форуме прочитала (а один хороший доктор подтвердил) , что чтобы такое держалось, снести нужно ползуба, а вовсе не чуть-чуть :010: да и эстетика у них недолговечная...так что теперь продолжаю жить со своими родными зубами и не парюсь :fifa:
кстати, единственными врачами, которые мне ничего не сказали про мои передние зубы, были мои лечащие - мой московский терапевт и в Ланге :) за что я им очень благодарна :flower:
Anna2000
28.09.2011, 17:53
(:008: меня ОЮ даже ругал как-то за это... говорил, слишком много форум читаю :)) но меня это спасло от виниров на фронтальных зубах, а мою маму - от полного рта коронок на основе никеля (который, говорят, токсичен и в цивилизованных странах запрещен :001: мамин дохтер был совершенно не в курсе и слушал с большим интересом :065:), так что мне кажется, форум оч.полезен, спасибо Доку :flower:
А зачем вы хотели виниры на передние зубы ставить?
Маленький Светочек
28.09.2011, 18:01
А зачем вы хотели виниры на передние зубы ставить?
я не хотела, дохтер настаивал :) чуть выше написала :008:
Микушкина заводь
28.09.2011, 18:14
У меня подружка люминиры поставила себе. Очень красиво,говорит что под ними зуб меньше страдает чем под винирами.
На нее смотрю- тоже хочется, как подумаю что к зубному опять,ничего не хочу.
ну вообще-то для установки амальгамы всегда и смешивалась ртуть с другим металлом. Ничего "понтового" в действиях кубинского врача нет. Просто видать у него не было ртути, вот он и брал ее из градусника.
Конечно такое производство амальгамы очень вредное. Вот, например, крыша Исакиевского собора в СПб была покрыта золотой амальгамой и ни разу с тех пор не реставрировалась! Выглядит прекрасно. Но все рабочие умерли.
В современной стоматологии амальгама используется, сам сплав считается безопасным. Для замешивания используется амальгамо-смеситель. Вот его то у доктора и не было.
Мурашкина
28.09.2011, 18:33
Ничего "понтового" в действиях кубинского врача нет.
Что имеется ввиду? :008:
Anna2000
28.09.2011, 18:35
я не хотела, дохтер настаивал :) чуть выше написала :008:
А, у вас сколы были, прочитала.
Мне придется ставить или виниры или коронки, поэтому всего боюсь изучаю вопрос.
diorella
28.09.2011, 18:37
У меня подружка люминиры поставила себе. Очень красиво,говорит что под ними зуб меньше страдает чем под винирами.
На нее смотрю- тоже хочется, как подумаю что к зубному опять,ничего не хочу.
развод это:008:
Что имеется ввиду? :008:
ну то, что особо его восхвалять нет причин. Амальгамой в те далекие времена работали все и в СССР тоже. У амальгамы есть свои плюсы и минусы, как и у современных композитов.
ну то, что особо его восхвалять нет причин. Амальгамой в те далекие времена работали все и в СССР тоже. У амальгамы есть свои плюсы и минусы, как и у современных композитов.
Думаю, основной минус амальгамы - эстетика :065: Угадала?
МелаМори
29.09.2011, 12:50
Девушки, а с временными кто ходит? удобно? и очень ли заметно, что они такие...временные....
diorella
29.09.2011, 12:53
Девушки, а с временными кто ходит? удобно? и очень ли заметно, что они такие...временные....
я хожу. на единичке при том:065: нормально:)
МелаМори
29.09.2011, 13:01
я хожу. на единичке при том:065: нормально:)
спасибо, обнадежили...доктор сказал, что после еды снимать и полоскать...такая смехота...хорошо на ночь в стакан не нужно класть....:))
diorella
29.09.2011, 13:07
спасибо, обнадежили...доктор сказал, что после еды снимать и полоскать...такая смехота...хорошо на ночь в стакан не нужно класть....:))
упс... вы про птичку?тогда я наврала,
я про временный зуб, который на стекловолокне, ну или про коронку
МелаМори
29.09.2011, 13:18
упс... вы про птичку?тогда я наврала,
я про временный зуб, который на стекловолокне, ну или про коронку
про птичку?:)) наверное.... как он крепится интересно....
У Вас на один зуб, напомните?
Нет, совершенно не заметно. А удобство от конструкции зависит.
про птичку?:)) наверное.... как он крепится интересно....
во (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65084999&postcount=7844)
МелаМори
29.09.2011, 16:40
У Вас на один зуб, напомните?
Нет, совершенно не заметно. А удобство от конструкции зависит.
во (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65084999&postcount=7844)
ой, мамочки, какая штука то.......у меня на два зуба будет....
Воздух спасибо!!!:flower:
Эвелинка
01.10.2011, 16:03
Всем привет, девочки :)
Я это сделала:065: две Реновы у М.
Не хотела писать раньше - боялась, что сама себя сглазю и заболею :073:
Подержите кулачки, плиз, чтоб прижилось :091:
:support::support::support:Поздравляю!! :flower::flower::flower:
Всё будет хорошо, точно тебе говорю!:080:
Какие зубки у тебя, напомни? А формирователи десны поставили?
Эвелинка
01.10.2011, 16:52
:support::support::support:Поздравляю!! :flower::flower::flower:
Всё будет хорошо, точно тебе говорю!:080:
Какие зубки у тебя, напомни? А формирователи десны поставили?
Спасибки! :flower: Сижу еще в некотором шоке :065: Жду завтрашнего дня с ужасом:001:
4 и 5 верхние. Формирователь будет через 3 месяца, у меня ж не будет временных коронок... не ставят они их на ренову :( Да может и к лучшему.
masha_hayd
01.10.2011, 17:46
вчера делали? во солько?
я вчера у него (М) удаляла зубик....
страшно было.... лечится много лет у одного стоматолога..
и тут у другого...
ужОс..:001:
сегодня вроде темпы нет... но плоховастенько....тоже
буду чего-то ставить через пару месяцев.. может ренову может нобель..
еще не поняла....
п
Эвелинка
01.10.2011, 17:58
вчера делали? во солько?
страшно было.... лечится много лет у одного стоматолога..
и тут у другого...
ужОс..:001:
сегодня вроде темпы нет... но плоховастенько....тоже
буду чего-то ставить через пару месяцев.. может ренову может нобель..
еще не поняла....
п
Не, я сегодня делала.
Мне уже не страшно было :)) Я за полгода поменяла терапевта и у двух хирургов-имплантологов побывала на операции :)) После резекции уже ничего не страшно))
Я пока еще не определилась, как мне... слабость, правда.
korovina
01.10.2011, 20:10
Посоветуйте пожалуйста где можно удалить зуб и у кого:flower::091::091:
Маленький Светочек
01.10.2011, 20:41
Эвелинка, поздравляю! :flower: пусть все приживется! :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
расскажи поподробней, как все прошло!
Жду завтрашнего дня с ужасом:001:
а что будет завтра? :016:
Посоветуйте пожалуйста где можно удалить зуб и у кого:flower::091::091:
почитайте 1-ю страницу, 2-й пост, там все наши отзывы о наших врачах :flower: я, конечно, советую своего, О.Ю. Пономарева :)
Добрый день! Долго и мучительно я шла к тому, что пора уже ставить имплантаты :(... Так что примите, плиз, в свою семью :008:...
Мне терапевт посоветовал доктора Колесникова С.Д. из клиники "Азбука здоровья". Есть ли какие-нибудь отзывы о клинике и о враче :091:?
(в этом топике уже спрашивали про эту клинику, но никто не ответил. Может за это время уже кто сталкивался?)
Эвелинка
01.10.2011, 21:04
Эвелинка, поздравляю! :flower: пусть все приживется! :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
расскажи поподробней, как все прошло!
а что будет завтра? :016:
Спасибки :flower:
В общем, в понедельник ходила лечить кариес на зубе рядом с имплантацией и чистку делать. Во вторник утром просыпаюсь - а у меня отек :001: Не сильный, но есть. Обалдела. Чуть проходить стал, но все равно держался. В четверг позвонила терапевту, вчера сбегала на прием. Оказался пост-инъекционный отек, ничего страшного, имплантации не помешает.
Сегодня прихожу к М., снимок сделала, говорю, а вот у меня ... а он - а я знаю :010::046: Моя терапевт хорошо знакома с Зориным и его клиникой)) Видимо, связалась, попросила, чтобы специально посмотрели :)
Сама имплантация - не больно нифига, Мочалов - душка :) Я боялась, что будет больно, так он потом раз 20 спросил, не больно ли мне, больно не было, так, слегка чувствуется, что что-то делают. Кстати... мне еще доп. костную пластику сделали)) Материал пришлось добавлять, в области последнего удаленного зуба не очень хорошо было... :005: Из-за этого немного сместил один имплант, но сказал, что на конечном результате не отразится, надеюсь :091:
Кстати, в рекомендациях после имплантации антибиотики и хлоргесидин не значатся, я сама спросила – надо? А то я уже амоксиклав купила)) М. сказал, что не обязательно, если только я не против))) Амоксиклав уж слишком, назначил сумамед, ну азитромицин, который трехдневный. Хлоргесидин – по желанию, но не активно полоскать.
А завтра… на следующий день самый максимальный отек, а может и синяк, вот, сижу, жду…
masha_hayd
01.10.2011, 21:14
да... меня тоже спрашивал больно ли...
хоть о чем то спросили... ну хот как-то в процессе участвуешь
гыыыыыыы
МелаМори
01.10.2011, 21:23
В общем, в понедельник ходила лечить кариес на зубе рядом с имплантацией и чистку делать. Во вторник утром просыпаюсь - а у меня отек :001: Не сильный, но есть. Обалдела. Чуть проходить стал, но все равно держался. В четверг позвонила терапевту, вчера сбегала на прием. Оказался пост-инъекционный отек, ничего страшного, имплантации не помешает.
Сегодня прихожу к М., снимок сделала, говорю, а вот у меня ... а он - а я знаю :010::046: Моя терапевт хорошо знакома с Зориным и его клиникой)) Видимо, связалась, попросила, чтобы специально посмотрели :)
Сама имплантация - не больно нифига, Мочалов - душка :) Я боялась, что будет больно, так он потом раз 20 спросил, не больно ли мне, больно не было, так, слегка чувствуется, что что-то делают. Кстати... мне еще доп. костную пластику сделали)) Материал пришлось добавлять, в области последнего удаленного зуба не очень хорошо было... :005: Из-за этого немного сместил один имплант, но сказал, что на конечном результате не отразится, надеюсь :091:
Кстати, в рекомендациях после имплантации антибиотики и хлоргесидин не значатся, я сама спросила – надо? А то я уже амоксиклав купила)) М. сказал, что не обязательно, если только я не против))) Амоксиклав уж слишком, назначил сумамед, ну азитромицин, который трехдневный. Хлоргесидин – по желанию, но не активно полоскать.
А завтра… на следующий день самый максимальный отек, а может и синяк, вот, сижу, жду…
Поздравляю Вас!!!
Всё приживется отлично!!!!:flower::flower::flower:
Эвелинка
01.10.2011, 21:25
да... меня тоже спрашивал больно ли...
хоть о чем то спросили... ну хот как-то в процессе участвуешь
гыыыыыыы
Мне совершенно не хотелось участвовать в процессе:001: :)) Я по традиции глаза закрыла :))
У вас тоже был ассистент - мужчина? Никогда такого не видела :))
Эвелинка
01.10.2011, 21:26
Поздравляю Вас!!!
Всё приживется отлично!!!!:flower::flower::flower:
masha_hayd
01.10.2011, 21:33
Мне совершенно не хотелось участвовать в процессе:001: :)) Я по традиции глаза закрыла :))
У вас тоже был ассистент - мужчина? Никогда такого не видела :))
нуда.... глаза закрыт - это наше все...
еще бы не заснуть:))
ну а чего бы и не мол.чел? невысокий такой?
Эвелинка
01.10.2011, 21:47
нуда.... глаза закрыт - это наше все...
еще бы не заснуть:))
ну а чего бы и не мол.чел? невысокий такой?
Я к концу процесса чуть не заснула :)) Остановило только то, что рот закроется, и чтобы его открыть, ему придется меня разбудить :046:
Ага, невысокий такой, молоденький совсем.
Эвелинка
01.10.2011, 21:49
У меня темпа 37.0, это же норм вроде? Что-то совсем из головы вылетело...
Маленький Светочек
01.10.2011, 22:07
ясненько :flower: не жди его, может он и не придет ;)
а тебе лицо не закрывали? :)
Добрый день! Долго и мучительно я шла к тому, что пора уже ставить имплантаты :(... Так что примите, плиз, в свою семью :008:...
Мне терапевт посоветовал доктора Колесникова С.Д. из клиники "Азбука здоровья". Есть ли какие-нибудь отзывы о клинике и о враче :091:?
(в этом топике уже спрашивали про эту клинику, но никто не ответил. Может за это время уже кто сталкивался?)
добро пожаловать! :flower:
нет, такая клиника у нас не упоминалась... все отзывы про врачей и клиники - на первой странице ;)
У меня темпа 37.0, это же норм вроде? Что-то совсем из головы вылетело...
я не доктор, конечно, но вроде такое может быть... :016: у моей мамы такое было после удаления зуба, температура до 38 поднялась..
Эвелинка
01.10.2011, 22:29
ясненько :flower: не жди его, может он и не придет ;)
а тебе лицо не закрывали? :)
я не доктор, конечно, но вроде такое может быть... :016: у моей мамы такое было после удаления зуба, температура до 38 поднялась..
Всегда приходил, переживаю))
Не, только шапочку на голову и очки :) Но через них можно было рассмотреть, как я понимаю, это чтобы лампа не мешала.
После удаления у меня тоже была, вроде 37,3...
Эвелинка
01.10.2011, 22:31
Гыыыы, про шапочку. Мнее ее выдали, я ее натянула на макушку, М. говорит - вы волосы-то под нее уберите, шапочка не для красоты :046::046:
Маленький Светочек
01.10.2011, 22:37
Гыыыы, про шапочку. Мнее ее выдали, я ее натянула на макушку, М. говорит - вы волосы-то под нее уберите, шапочка не для красоты :046::046:
:046: прикольно))
а мне не надевали шапочку, только слюнявчик :065:
Расскажите, как прошло. Долго ли, больно ли, и всё такое.
Не, я сегодня делала.
Мне уже не страшно было :)) Я за полгода поменяла терапевта и у двух хирургов-имплантологов побывала на операции :)) После резекции уже ничего не страшно))
Я пока еще не определилась, как мне... слабость, правда.
Отёка нетути? :)
Проходите, располагайтесь, тут нормально :flower:
Про клинику Вам уже ответили. Не знаем таких. :0097:
Меня тоже никто никогда не пытался шапочкой украсить, хотя я вечно лохудрой с рапущенными волосами хожу.:016:
Эвелинка
01.10.2011, 22:58
Есть, но с тем, что после резекции и удаления был, не сравнить. Но пока не показатель, я тут тоже читала, что на первый нет - на второй есть...
Эвелинка
01.10.2011, 23:00
Меня тоже никто никогда не пытался шапочкой украсить, хотя я вечно лохудрой с рапущенными волосами хожу.:016:
Я тоже удивилась, на меня шапочку только один раз надевали - в роддоме :)) А тут полностью укрыли и шапочку надели :017:
Спасибки! :flower: Сижу еще в некотором шоке :065: Жду завтрашнего дня с ужасом:001:
4 и 5 верхние. Формирователь будет через 3 месяца, у меня ж не будет временных коронок... не ставят они их на ренову :( Да может и к лучшему.
Я очень рада за тебя!!!:flower:
Пусть все приживется скорей!!!!:091:
если не секрет. сколько по цене 2шт вместе получились?
Эвелинка
01.10.2011, 23:11
Я очень рада за тебя!!!:flower:
Пусть все приживется скорей!!!!:091:
если не секрет. сколько по цене 2шт вместе получились?
Спасибки! :flower:
28 с копейками за оба, мне еще скидку сразу дали в 3%, конечно, по сравнению с суммой - ерунда, но приятно)
На нобель гарантия 10 лет, на Ренову 5. Надеюсь - гарантия - это не срок эксплуатации :)):001:
28 с копейками за оба, мне еще скидку сразу дали в 3%, конечно, по сравнению с суммой - ерунда, но приятно)
На нобель гарантия 10 лет, на Ренову 5. Надеюсь - гарантия - это не срок эксплуатации :)):001:
может надо было тебе мою карту дать??? было бы 10%(((
цена очень сладкая! очередной раз плачу по своей нереализованной ренове(((
masha_hayd
01.10.2011, 23:28
Расскажите, как прошло. Долго ли, больно ли, и всё такое.
не больно точно..
наркоза он мне вкатил хорошо:))
перед этим даже помазал гелем где колоть... щоб не больно
вколол тоже очень хорошо...
в общем боли не было. после я кетанова 2 таблети выпила... совсем харашо.:028:
ну нормально по времени - а планировал.... последний сложно было подцепить..
но в принципе я довольно. руки сльные - что надо для удаления.
не люблю совершенно когда женщины удаляют. не верю им.:))
masha_hayd
01.10.2011, 23:29
может мне вашу карт взять?:073:
может мне вашу карт взять?:073:
берите) только верните)))
только там надо сначала на 1500взять услугу..будет 7% а потом остальное и будет 10%)))
Эвелинка
01.10.2011, 23:38
Я об этом подумала, когда мне карту оформляли :008: Ну да ладно, буду на свою скидку копить)
Не переживай, я вот переживаю, насколько ренова хуже нобеля :073: Плюс без временных...
Эвелинка
01.10.2011, 23:39
не люблю совершенно когда женщины удаляют. не верю им.:))
Мне не удаляли женщины, но я бы им и не далась :)) Тоже только мужчинам-хирургам верю))
masha_hayd
01.10.2011, 23:52
берите) только верните)))
только там надо сначала на 1500взять услугу..будет 7% а потом остальное и будет 10%)))
ну че вы раньше не сказали?
я тольо 2300 заплатила там:(
masha_hayd
01.10.2011, 23:53
Мне не удаляли женщины, но я бы им и не далась :)) Тоже только мужчинам-хирургам верю))
нужна сила в кисти как сказал М:ded::))
Эвелинка
01.10.2011, 23:54
нужна сила в кисти как сказал М:ded::))
Да, мужчина сильный :love::019:
Эвелинка
01.10.2011, 23:56
ну че вы раньше не сказали?
я тольо 2300 заплатила там:(
А карту-то дали?
Маленький Светочек
01.10.2011, 23:57
а я специально распускаю волосы перед тем, как сесть в кресло :017: неудобно очень на заколке лежать :065:
Есть, но с тем, что после резекции и удаления был, не сравнить. Но пока не показатель, я тут тоже читала, что на первый нет - на второй есть...
хм, а у меня наоборот, был только в первый день, совсем масенький :016:
классная цена! :019:
Не переживай, я вот переживаю, насколько ренова хуже нобеля :073: Плюс без временных...
не переживай, доктор жеж писал, что у Нобеля просто реклама агрессивная...и мне ОЮ говорил, что со стандартными "опциями" (типа стандартного титанового абатмента) отличий между Нобелем и имплантатом попроще нет :)
А мне удаляли женщины. Аж две. Вполне себе такие женщины. Коня бы точно остановили и хобот ему оторвали.
Но мужчин я всё равно больше люблю. :065:
А теперь и вовсе у меня в плане всяческих удалений он адын. Единственный. :0070:
а я специально распускаю волосы перед тем, как сесть в кресло :017: неудобно очень на заколке лежать :065:
в клинике Зорина очень мягкие подушечки)))) удобно в любом виде лежать)))
ммммммм
я там просто засыпаю всегда:love:
masha_hayd
02.10.2011, 00:02
А карту-то дали?
дали... но то три а то десять..
конечно им однозначно надо что-то делать с обслуживающим персоналом
кассир меня в этот раз убила:010:
мало того что не хотела скидку давать. хотя у них на стене напсано было что 3 процента
она пыталась меня убедить что нет скидки...
я от удивления забыла даже карму им попортить немного:))
так она с принтером боролась, причем принтер побеждал ее в неравной борьбе...
сначала мужик наблюдал, потом я... потом у нее заончилась бумага,
потом она ее вставила но забыла кнопку нажать чтобы подалась.. пустила раз 5 на печать:))
а он гад ( принтер) все не печатает:wife::))
потом я ей сказала что надо кнопочку нажать... потом у нее принтер стал ка сумашедший печатать
и она вместо того чтобы сделать вид что так и надо и она просто что-то очень большое пустила на печать.. стала вынимать все эти листочки 5 раз по 2 экз.. а потом он вообще стал белые листы выпусать:046:
в общем я бы повеселилась, если бы лучше себя чувствовала...
все так определенно что-то не то у них там.... наверно "вода" какая то особенная:073::065:
Маленький Светочек
02.10.2011, 00:03
А мне удаляли женщины. Аж две. Вполне себе такие женщины. Коня бы точно остановили и хобот ему оторвали.
:046:
А теперь и вовсе у меня в плане всяческих удалений он адын. Единственный. :0070:
даа :0070::0076:
вот и я тоже думаю, если не дай Бог, понадобится мне хирургическая помощь (надеюсь, что не скоро :065:), придется жеж опять в Питер ехать... никому другому я уже не дамся :0070: :017:
masha_hayd
02.10.2011, 00:03
кто?:073:
Маленький Светочек
02.10.2011, 00:06
в клинике Зорина очень мягкие подушечки)))) удобно в любом виде лежать)))
ммммммм
я там просто засыпаю всегда:love:
здорово! :)
мало того что не хотела скидку давать. хотя у них на стене напсано было что 3 процента
потом она ее вставила но забыла кнопку нажать чтобы подалась.. пустила раз 5 на печать:))
потом я ей сказала что надо кнопочку нажать... потом у нее принтер стал ка сумашедший печатать
и она вместо того чтобы сделать вид что так и надо и она просто что-то очень большое пустила на печать.. стала вынимать все эти листочки 5 раз по 2 экз.. а потом он вообще стал белые листы выпусать:046:
все так определенно что-то не то у них там.... наверно "вода" какая то особенная:073::065:
:023: убили!)))))))
а про скидку надо было ей сказать, типа "вот же у вас на стене написано" :))
Маленький Светочек
02.10.2011, 00:08
ну конечно жеж ОЮ :076: :love:
Эвелинка
02.10.2011, 00:12
хм, а у меня наоборот, был только в первый день, совсем масенький :016:
классная цена! :019:
не переживай, доктор жеж писал, что у Нобеля просто реклама агрессивная...и мне ОЮ говорил, что со стандартными "опциями" (типа стандартного титанового абатмента) отличий между Нобелем и имплантатом попроще нет :)
Буду надеяться :)
Да, удивительно, но коронки дороже :))
Опять же надеюсь :091:
Эвелинка
02.10.2011, 00:17
Вообще у них на стене написано, что 3% даются после 1-го посещения) Вы первый раз там были?
Я, честно говоря, даже не рассчитывала... думала, потом дадут. Может, сыграло роль, что я была у них в августе? :016: Правда, бесплатно :)
А может вы вчера так кассиршу добили, что она мне слету скидку? :))
Маленький Светочек
02.10.2011, 00:18
Буду надеяться :)
Да, удивительно, но коронки дороже :))
Опять же надеюсь :091:
в смысле, дороже на Нобель? или дороже, чем имплантация? :016:
Эвелинка
02.10.2011, 00:21
в смысле, дороже на Нобель? или дороже, чем имплантация? :016:
Коронка+абатмент дороже, чем имплант) Правда, ненамного, тыщи полторы-две.
Маленький Светочек
02.10.2011, 00:24
Коронка+абатмент дороже, чем имплант) Правда, ненамного, тыщи полторы-две.
а, ясно :) у меня с Альфой тоже так (даже если брать МК)
masha_hayd
02.10.2011, 00:25
Вообще у них на стене написано, что 3% даются после 1-го посещения) Вы первый раз там были?
Я, честно говоря, даже не рассчитывала... думала, потом дадут. Может, сыграло роль, что я была у них в августе? :016: Правда, бесплатно :)
А может вы вчера так кассиршу добили, что она мне слету скидку? :))
именно написано у них...:))
прямо над ее головой.... а может она читать не умеет?:009::046::))
я пальчиком туда и постучала что сами написали:ded:
причем она точно не первый день работает... я когда приходила неделю и две назад
была эта же тетя....
вообще странно на ресепшене одни и теде лица...
правда я всегда вечером прихожу...
они там по 12 часов чтоли пашут?:009:
может устают бедненькие?
Эвелинка
02.10.2011, 00:25
а, ясно :) у меня с Альфой тоже так (даже если брать МК)
У меня тоже будет МК)
Эвелинка
02.10.2011, 00:32
именно написано у них...:))
прямо над ее головой.... а может она читать не умеет?:009::046::))
Так я тоже читала над ее головой :)) Понять можно двояко - после посещения или сразу. Я вот поняла, что во второе посещение (и то подумала про оплату), поэтому и удивилась, что мне ее дали.
ну конечно жеж ОЮ :076: :love:
:031::0076:
Перевожу (мож Вы наш сленг еще не запомнили) - Пономарёв О.Ю.
ОФФ: А ваще ЛВ-аббревиатуры - это мрак, конечно. Я когда врубилась, что в состоянии понять фразу "У НЖ БМ ТС ТДО" - мне заплохело :046:
masha_hayd
02.10.2011, 00:49
Так я тоже читала над ее головой :)) Понять можно двояко - после посещения или сразу. Я вот поняла, что во второе посещение (и то подумала про оплату), поэтому и удивилась, что мне ее дали.
у меня было второе уже.. в первый раз я за снимок платила и мне карточку дали.:)
видимо действительно я ей карму попортила..
у вас кассирша была такая темно-черная стриженная с "голубыми" линзо-глазами?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.