Просмотр полной версии : Хочу поставить имплантант
diorella
04.10.2011, 17:54
исчо по-русски не говорит??? :001:
говорят говорит:))
МелаМори
04.10.2011, 17:58
девочки, я подписалась
если начнут свистните тута плиз!
ок! мне тоже еще один надо:065:
и мне тоже надо....:))
Маленький Светочек
04.10.2011, 18:05
говорят говорит:))
ну усё, разобрали доктора по косточкам :065:
будет забавно, если девушка именно его выбрала :008:
ну усё, разобрали доктора по косточкам :065:
будет забавно, если девушка именно его выбрала :008:
А кстати, насколько я помню её посты - похоже, что да :))
Эвелинка
04.10.2011, 18:21
рискую получить в лоб, но напишу :))
как мне кажется, профи не просто вкручивает винтик в челюсть, а вкручивает так, чтобы его можно было потом хорошо отпротезировать :)
на том же стом.ру встречала мнение, что даже шуруп со стройки вполне себе может прижиться, и это совсем не показатель качества установки имплантата))
Да что вы из меня монстра-то делаете :))
Вполне его винтики могут хорошо отпротезироваться, непонятно вот, почему он ортопеда такого держит :016::065:
Эвелинка
04.10.2011, 18:28
А кстати, насколько я помню её посты - похоже, что да :))
:001: Вот вы какие :))
Ненуачо. Мы же помогаем девушке с выбором. Наносим добро и причиняем пользу :065:
Маленький Светочек
04.10.2011, 18:35
по крайней мере, мы сделали все, что от нас зависит :)
наша совесть чиста :017:
Эвелинка
04.10.2011, 18:37
Ненуачо. Мы же помогаем девушке с выбором. Наносим добро и причиняем пользу :065:
Нас скоро обвинят в прозоринской и пропономаревской агитации и отправят всех на помывку :))
diorella
04.10.2011, 19:36
Нас скоро обвинят в прозоринской и пропономаревской агитации и отправят всех на помывку :))
ну дык, некоторые говорят, что я его жена:017::065:
А кстати, насколько я помню её посты - похоже, что да :))Ну если про девушку - это про меня, то я сегодня сходила к нему и поняла, что это однозначно не мой врач.
Меня еще удивило, что кто-то писал, что он маску с лица не снимает. Ну, ладно, может это был единичный случай...Оказалось и правда, не снимает!
Пришла вовремя, приема ждала минут 20. На снимки мои даже не глянул. На мое "вот, хочу поставить имплант", спросил: "Где?":)) Собств-но, после этого можно было уже сразу уходить.
Если в 2-х словах - в наличии имплантов нет, все под заказ. У него там конвейер и доктор явно не нуждается в новой клиентуре. Есть костяк постоянной клиентуры из серии постоянно лечащихся и ее, видимо, достаточно.
С русским плоховато - то он меня переспрашивал, то я его - не понимала, что он там под маской говорит. В общем, пообщались и будет.
Маленький Светочек
04.10.2011, 23:55
Ну если про девушку - это про меня, то я сегодня сходила к нему и поняла, что это однозначно не мой врач.
Меня еще удивило, что кто-то писал, что он маску с лица не снимает. Ну, ладно, может это был единичный случай...Оказалось и правда, не снимает!
Пришла вовремя, приема ждала минут 20. На снимки мои даже не глянул. На мое "вот, хочу поставить имплант", спросил: "Где?":)) Собств-но, после этого можно было уже сразу уходить.
:0005:
Если в 2-х словах - в наличии имплантов нет, все под заказ. У него там конвейер и доктор явно не нуждается в новой клиентуре. Есть костяк постоянной клиентуры из серии постоянно лечащихся и ее, видимо, достаточно.
С русским плоховато - то он меня переспрашивал, то я его - не понимала, что он там под маской говорит. В общем, пообщались и будет.
очень рада, что мы ошиблись и вы выбрали не его :080: :flower:
Ужо почили в веках те, кто говорил, погребены под сотнями постов, а ты все вспоминаааешь этот комплиман :))
Ну если про девушку - это про меня, то я сегодня сходила к нему и поняла, что это однозначно не мой врач.
Угу, про Вас :flower:
Теперь мы дружно порадуемся, что Вы к нему ен пойдёте. Чесслово. Отзыв вынесу в сводный пост. :flower:
А советовать сходить ещё к Пономарёву или Зорину мы не будем, неееет. Правда, девочки? :073:
Угу, про Вас :flower:
Теперь мы дружно порадуемся, что Вы к нему ен пойдёте. Чесслово. Отзыв вынесу в сводный пост. :flower:
А советовать сходить ещё к Пономарёву или Зорину мы не будем, неееет. Правда, девочки? :073:
неа, не будем)))
Ах, Зорин:love::love::love::love: жаль, что он мне пока не нужен:080:
Маленький Светочек
05.10.2011, 01:03
не боишьсо возмездия? :073:
только если попросят :fifa:
*Смородинка*
05.10.2011, 02:07
Усё, голова моя распухла на 567 странице окончательно. Тем более, что тут уже долгосрочный клуб организовался, иногда неловко даже интимные диалоги читать, на какое-то подслушивание похоже.:008:
Я по теме сразу спрошу, если можно.
Вкратце поняла суть проблем при имплантации.
Но вот одно понять не получилось - почему всё-таки кто-то ставил себе имплантанты за 15 тыр за всё про всё, а у кого-то 70 за 1 зуб? :017:
И мелькало, что первые тоже довольны остались...
И ещё, а если нужно 6 имплантантов на нижние жевательные зубы, их можно неспеша по-очереди ставить, или надо обязательно сразу?
masha_hayd
05.10.2011, 10:35
Усё, голова моя распухла на 567 странице окончательно. Тем более, что тут уже долгосрочный клуб организовался, иногда неловко даже интимные диалоги читать, на какое-то подслушивание похоже.:008:
Но вот одно понять не получилось - почему всё-таки кто-то ставил себе имплантанты за 15 тыр за всё про всё, а у кого-то 70 за 1 зуб? :017:
И ещё, а если нужно 6 имплантантов на нижние жевательные зубы, их можно неспеша по-очереди ставить, или надо обязательно сразу?
потому что у всех разное состояние костей.
кто-то простуду террафлю за пару дней лечит
а кто-то 2 недели и антибиотикими...
ноя вижу примерно так
кроме того зубы разные.. даже у одного челвоека.
куда то можно ставить такой инмплант и такую коронку. куда-то другую
Эвелинка
05.10.2011, 10:40
Да признайся ты ужО, что ты его жена :046:
Эвелинка
05.10.2011, 10:42
Маску снимает, я видела :))
Снимки предпочитает свои, а на руки не отдает :065: Орто забракует любую.
В клиентуре нуждается, мне недавно звонили, приглашали на снимок :fifa:
Эвелинка
05.10.2011, 10:58
:)) Не переживайте, приходите, располагайтесь, мы не кусаемся (пока нечем :046:).
Имплантов за 70 тыр нету, максимум - 35 :) Ну это если не считать той страшной зигомы (если не ошибаюсь), которая ставится, когда зубы вообще отсутствуют.
Нобель, как тут пишут, более раскрученный)) Но еще есть момент - на ту же ренову за 15, которую я ставила, не каждую коронку поставишь. Плюс на нее не ставятся временные. Например, если хочется более эстетичный цирконий, как раз нобель плюс циркониевая коронка и выйдет под 70. Плюс если нужна операция вроде синуса или пластики - и того больше...
На жевательные я бы вообще не задумываясь ставила подешевле, и цирконий там не нужен)
Насчет сразу или нет - это лучше к имплантологу...
*Смородинка*
05.10.2011, 11:14
Включаюсь в сплетни :0098: - последнее обсуждение это про Раада? Или я чего-то не поняла?
*Смородинка*
05.10.2011, 11:22
Не переживайте, приходите, располагайтесь, мы не кусаемся (пока нечем :046:)....
Спасибо! Желаю всем, чтобы побыстрее было чем:)
Насчет сразу или нет - это лучше к имплантологу...
Читая топ, подумала, что тут многие уже лучше имплантологов всё знают:073:
Сразу все финансово анриал.
Вот не поняла, что лучше - поставить один и копить на другие.
Или сразу копить на всё...
А на имплантанты вешают мостики или нет?
*Смородинка*
05.10.2011, 11:29
Вот что за чудо нашла на и-просторах :
http://www.dentalhouse.ru/newsid.php?id=29
Установка зубного имплантата за 8900 р. вместо 25 100!
Возможность пройти комплекс процедур по установке зубного имплантата, который включает в себя:
— осмотр и консультацию хирурга-имплантолога, ортопеда, терапевта, при необходимости пародонтолога
— прицельный и панорамный рентгеновские снимки
— анестезию обезболивающими препаратами
— операцию по установке имплантата
— имплантат фирмы Adin (Израиль)
— послеоперационные обследования, снятие швов и т.д.
Это что - себе в убыток люди работают или в чём вообще разводилово?
МелаМори
05.10.2011, 11:43
всем доброе утро.
Вчера познакомилась с Романовым....
Отговорил он меня от временных зубов (от птички).
Нарисовал мне конструкцию. и подробно объяснил все минусы... Оказалось, что эта штука будет на половину нёба, и соответственно дикция изменится и давить на кость будет....в общем не удобно...Если бы был один зуб, то конструкция была бы другая. а два зуба, это уже сложнее..в общем сошлись на том, что имплантанты мне накрутят в декабре и поставят временный зубик на пятерку. Так что к Новому году буду почти красавицей)))))
Сэкономила вчера семь тысяч:))..Сказали улыбайся не до ушей и не заморачивайся....не так всё критично у тебя.
В общем впечатление положительное от посещения доктора:love:
Сходите на консультацию, вам очень грамотно расскажут как лучше) сразу или копить))
я рада:support::support:
Удачи вам!!!!:flower:
ромашка2003
05.10.2011, 12:05
Ответьте пж знающие, надеялась на восьмерку снизу поставить мост, сказали восьмерку на удаление:(, предложили бюгель или импланты, нужны 3 импланта, а вообще на восьмерку ставят мосты?
*Смородинка*
05.10.2011, 12:11
Сходите на консультацию, вам очень грамотно расскажут как лучше) сразу или копить))
Подозреваю, что в рыночных реалиях совет будет исходя из выгоды для клиники. У меня же задача посложнее - кроме своей выгоды, нужно учесть ещё свое здоровье...:008:
МелаМори
05.10.2011, 12:14
я рада:support::support:
Удачи вам!!!!:flower:
Спасибо Джесс!!!!:flower:
Эвелинка
05.10.2011, 12:15
Включаюсь в сплетни :0098: - последнее обсуждение это
:031:
Маленький Светочек
05.10.2011, 12:16
Подозреваю, что в рыночных реалиях совет будет исходя из выгоды для клиники. У меня же задача посложнее - кроме своей выгоды, нужно учесть ещё свое здоровье...:008:
нужно правильного доктора найти, тогда совет будет исходя из выгоды для вашего здоровья ;)
Эвелинка
05.10.2011, 12:17
Вешают, но конкретный случай все равно рассмотреть должен имплантолог. Вешают, если подряд, например, нет трех зубов, если есть возможность, поставят два и между ними мост.
Эвелинка
05.10.2011, 12:18
Это что - себе в убыток люди работают или в чём вообще разводилово?
Не знаю, я чего-то группону не доверяю :065:
Эвелинка
05.10.2011, 12:21
всем доброе утро.
Вчера познакомилась с Романовым....
Отговорил он меня от временных зубов (от птички).
Нарисовал мне конструкцию. и подробно объяснил все минусы... Оказалось, что эта штука будет на половину нёба, и соответственно дикция изменится и давить на кость будет....в общем не удобно...Если бы был один зуб, то конструкция была бы другая. а два зуба, это уже сложнее..в общем сошлись на том, что имплантанты мне накрутят в декабре и поставят временный зубик на пятерку. Так что к Новому году буду почти красавицей)))))
Сэкономила вчера семь тысяч:))..Сказали улыбайся не до ушей и не заморачивайся....не так всё критично у тебя.
Кстати, а вы почему к нему, а не к Максимову? :)
А я так и не была у тамошнего ортопеда :065: Пойду потом.
Ортопеды вообще не любят птички :065: Но в вашем случае 5-6 действительно, не критично :)
Эвелинка
05.10.2011, 12:22
Ответьте пж знающие, надеялась на восьмерку снизу поставить мост, сказали восьмерку на удаление:(, предложили бюгель или импланты, нужны 3 импланта, а вообще на восьмерку ставят мосты?
8-ки практически не лечат, и большинство врачей их не любят, не ставят на них мосты... Если заболели - только удаляют.
МелаМори
05.10.2011, 12:28
Кстати, а вы почему к нему, а не к Максимову? :)
А я так и не была у тамошнего ортопеда :065: Пойду потом.
Ортопеды вообще не любят птички :065: Но в вашем случае 5-6 действительно, не критично :)
Прошу прощения, Максимов это кто?? На сколько я поняла Мочалов и Романов работают в паре..поэтому к нему и попала..
8-ки практически не лечат, и большинство врачей их не любят, не ставят на них мосты... Если заболели - только удаляют.
согласна.. удаляют..
Эвелинка
05.10.2011, 12:41
Прошу прощения, Максимов это кто?? На сколько я поняла Мочалов и Романов работают в паре..поэтому к нему и попала..
Максимов - другой ортопед, тоже принимает в клинике Зорина. Он еще с ОЮ работает в Ланге.
Хороший врач учтет ваше здоровье!
ромашка2003
05.10.2011, 12:56
Спасибо, за ответ! а если удалят восьмерку, нет нижней 6,7 тогда 2 импланта ставят или 3? т.е 3 винтика или 2 винтика а посередине коронка?
Эвелинка
05.10.2011, 12:58
Спасибо, за ответ! а если удалят восьмерку, нет нижней 6,7 тогда 2 импланта ставят или 3? т.е 3 винтика или 2 винтика а посередине коронка?
Как тут в топе писали, имплант на место 8-ки - ну это вообще перебор :))
Вкрутят два, 6 и 7 :)
Девочки и я к вам,юуду осиливать топик,подскажите где можно поставить имплант не то чтобы дешево но оптимально по цене и качеству
Маленький Светочек
05.10.2011, 13:10
Девочки и я к вам,юуду осиливать топик,подскажите где можно поставить имплант не то чтобы дешево но оптимально по цене и качеству
почитайте 2-й пост на 1 странице :)
почитайте 2-й пост на 1 странице :)
:))спасибо
diorella
05.10.2011, 13:24
Маску снимает, я видела :))
Снимки предпочитает свои, а на руки не отдает :065: Орто забракует любую.
В клиентуре нуждается, мне недавно звонили, приглашали на снимок :fifa:
Эка тебе свезло, это про мой отзыв девушка писала, что не снимает маску, при мне не снял, так мало того, что с фонетикой проблемы, так еще и не слышно ничего...
Орто забраковал :073:
Кстати, мне потом тоже звонили:))
Anna2000
05.10.2011, 13:27
[QUOTE=*Смородинка*;67899142]Вот что за чудо нашла на и-просторах :
Установка имплантата 3-I Biomet Nano Tech 42100 руб
Это что еще за новинка?
*Смородинка*
05.10.2011, 14:07
Это что еще за новинка?
думаю из этой серии: http://www.stom-line.com/new/2009/06/01/new_60.html
Просто слово NanoTite неправильно написали
loginlogin
05.10.2011, 14:18
вопрос для тех,кто делал синус-лифтинг...
Я делала во вторник...Основной отек уже ушёл,но теперь такое ощущение,что в верхней части щеки твердый шарик...:(Всё сконцентрировалось что ли? И конечно из-за этого ещё заметно на лице...
Это нормально?Так и должно быть?
Снимать швы в пятницу...
У меня тоже был, доктор сказал, что это гематома (точно не помню, но вроде что-то куда-то вытекло). После синуса отека практически не было, а вот эта штука день на 4й отекла и пару дней отек продержался.
Я Вам так скажу: как я поняла (в свое время тоже задавалась этим вопросом), основная проблема постановки имплантов по одному - это то, что коронки будут разные, эстетика может пострадать. Но ведь нижние жевательные - это не верхние кусательные, там такого идеала, как во фронте, добиваться не нужно. Так что, может быть, и можно. Ортопеды, конечно, любят сразу весь прикус восстанавливать, но, возможно, могут и пойти навстречу... В общем - таки-да, решать надо с доктором! Просто доктора надо выбрать правильного.:ded:
Я в такой ситуации выбрала последний вариант. Коплююю... :0066: Сначала накопила на терапию и пластику - сделала. Теперь коплю на имплантацию и врем.коронки. Потом буду копить на постоянные. В целом года на 2 растягивается.
Это что еще за новинка?
ИМХО моё:
Когда я вижу в названии товара приставку "нано-" - сразу чую запах голимого развода :008:
Anna2000
05.10.2011, 14:23
ИМХО моё:
Когда я вижу в названии товара приставку "нано-" - сразу чую запах голимого развода :008:[/QUOTE]
Так эта хрень еще и денег стоит нереальных.
masha_hayd
05.10.2011, 14:26
ИМХО моё:
Когда я вижу в названии товара приставку "нано-" - сразу чую запах голимого развода :008:
а еще 3 в 1.. почему не 10 в 1?
Так эта хрень еще и денег стоит нереальных.
Это второй верный признак голимого развода :031:
а еще 3 в 1.. почему не 10 в 1?
Да там по описанию сразу видно, что туфта. Когда что-то презентуется как чудо-товар без единого недостатка, - це голимый развод, истинно говорю вам
Anna2000
05.10.2011, 14:31
А я уже вообще ничего не хочу, коронок, имплантантов. Нужно уже идти проверять как он там прижился - и не могу себя заставить, не страшно, просто не хочу. Всю жизнь с зубами мучалась, со школы, бесконечно. Не хочу, чтобы меня опять мучали. Доктора через одного мне рассказывают, как у меня все плохо -ЗАЧЕМ??? Напугать??? Меня уже имплантантами не напугаешь, или есть еще чего хуже?
Тут один доктор закатил глаза и сообщил мне, что у меня с зубами "катастрофическая ситуация", пришлось спросить, и что же мне делать? Я должна оправдываться или сразу удавиться? На этом мое общение с этим доктором закончилось навсегда.
Достало, как нибудь так проживу с моими катастрофическими остатками зубов.
masha_hayd
05.10.2011, 14:33
А я уже вообще ничего не хочу, коронок, имплантантов. Нужно уже идти проверять как он там прижился - и не могу себя заставить, не страшно, просто не хочу. Всю жизнь с зубами мучалась, со школы, бесконечно. Не хочу, чтобы меня опять мучали. Доктора через одного мне рассказывают, как у меня все плохо -ЗАЧЕМ??? Напугать??? Меня уже имплантантами не напугаешь, или есть еще чего хуже?
Тут один доктор закатил глаза и сообщил мне, что у меня с зубами "катастрофическая ситуация", пришлось спросить, и что же мне делать? Я должна оправдываться или сразу удавиться? На этом мое общение с этим доктором закончилось навсегда.
что у вас там такое????
даже полное отсутсвие зубов - это поправимо...
Anna2000
05.10.2011, 14:40
что у вас там такое????
даже полное отсутсвие зубов - это поправимо...
4 имплантанта, 1 коронка, 1 мертвый, 3 штуки подстерлись, остальные в огромных пломбах, уже не понятно, где зуб, а где поломба, после беременности 15 лет назад раскрошились, фсе-фсе зубы были в пришеечном кариесе. По-хорошему нужно бы на них коронки ставить, а для этого их нужно депульпировать, а я не хочу.
*Смородинка*
05.10.2011, 14:43
Анна, ну надо откопать оптимизм. :support: И не слушать негативные рассказы :)
Про докторов что хочу сказать - не только несколько разрекламированных врачей и работающих в суперклинках имеют золотые руки. У меня стоматолог - просто чудесный врач! Если бы не она - много зубов было бы потеряно. А вот работает в небольшом кабинете, на рентген в поликлинику или рядом крутой центр отправляет, но мне не трудно сходить, зная, что в итоге зуб будет спасен и вылечен. И недорого. Жаль, что часть зубов была безвозвратно покалечена ещё до знакомства с ней. Вот бы такого же протезиста-имплантолога найти.
Мне вообще-то по материалам сайта этот дядечка http://www.dentalhouse.ru/personnel.php понравился. Тем, что он именно "три в одном", т.е. понимает сущность всех процессов - от лечения, до имплантатологии и протезирования(почитайте биографию). Может он с Группоном действительно из-за рекламы своей маленькой клиники связался?
Отзывов бы ещё о его работе собрать...
Маленький Светочек
05.10.2011, 14:53
Мне вообще-то по материалам сайта этот дядечка http://www.dentalhouse.ru/personnel.php понравился. Тем, что он именно "три в одном", т.е. понимает сущность всех процессов - от лечения, до имплантатологии и протезирования(почитайте биографию). Может он с Группоном действительно из-за рекламы своей маленькой клиники связался?
вообще-то сущность всех процессов (3 в1, как вы выразились) любой нормальный доктор должен понимать. а чтобы узнать о качестве его работы, достаточно показать его работы профессионалу.
masha_hayd
05.10.2011, 15:14
4 имплантанта, 1 коронка, 1 мертвый, 3 штуки подстерлись, остальные в огромных пломбах, уже не понятно, где зуб, а где поломба, после беременности 15 лет назад раскрошились, фсе-фсе зубы были в пришеечном кариесе. По-хорошему нужно бы на них коронки ставить, а для этого их нужно депульпировать, а я не хочу.
для родившегося в питере - и возраста после 35 вполне ситуация обычная:))
такая вода, наследственность и такое время было
Эвелинка
05.10.2011, 15:18
Про докторов что хочу сказать - не только несколько разрекламированных врачей и работающих в суперклинках имеют золотые руки. У меня стоматолог - просто чудесный врач! Если бы не она - много зубов было бы потеряно. А вот работает в небольшом кабинете, на рентген в поликлинику или рядом крутой центр отправляет, но мне не трудно сходить, зная, что в итоге зуб будет спасен и вылечен. И недорого. Жаль, что часть зубов была безвозвратно покалечена ещё до знакомства с ней. Вот бы такого же протезиста-имплантолога найти.
А вы уверены, что она хорошая? :)) Сделайте ОПГ, да покажите другим врачам, особенно если пульпиты были, если одобрят, тогда хорошая.
А то я вон тоже 10 лет считала, что хожу к идеальной тетеньке (тоже, кстати, в небольшом кабинете принимала и на снимки в поликлинику рядом отправляла), а оказалось, что ее лечение мне в тааааакую сумму перелечивания обойдется:010:
Про докторов что хочу сказать - не только несколько разрекламированных врачей и работающих в суперклинках имеют золотые руки. У меня стоматолог - просто чудесный врач! Если бы не она - много зубов было бы потеряно. А вот работает в небольшом кабинете, на рентген в поликлинику или рядом крутой центр отправляет, но мне не трудно сходить, зная, что в итоге зуб будет спасен и вылечен. И недорого.
качество такого лечения вызывает большие сомнения.
А
Вот тоже встряну. Вы когда на ОПТГ сходите - тогда и узнаете, хороший ли она доктор. Не хочу пугать, но тут в топе каждый второй с такой историей, как Эвелина пишет: ходишь-ходишь полжизни к доктору, а потом выясняется: что ни зуб - то каналы недолечены и киста на нем висит :(
А
Честно гря, Групон у меня больше доверия вызывает, чем этот дяденька... если он изначально ортопед, то почему он начинал как зубной техник? :009:Техники - вообще не медики... Ну и в принципе настораживает, когда человек "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Хороший спец - узкий спец (ИМХО).
вообще-то сущность всех процессов (3 в1, как вы выразились) любой нормальный доктор должен понимать. а чтобы узнать о качестве его работы, достаточно показать его работы профессионалу.
Светик, имхо - если есть профессионал, которому доверяешь настолько, чтобы показывать чьи-то работы на предмет "оценить" - проще уж к нему, профи этому, и пойти лечиться :)
+100000!!!! Ну как я Вас понимаю :flower:!!!!! При этом еще каждый доктор говорит, что до этого зубы лечили явно у коновала!!!
А мне еще имплантанты предстоят:(. Вот уже выбрала клинику (вернее доктора по отзывам ;)), куда хочу пойти, но рука к телефону не поднимается:(
Эвелинка
05.10.2011, 15:38
+100000!!!! Ну как я Вас понимаю :flower:!!!!! При этом еще каждый доктор говорит, что до этого зубы лечили явно у коновала!!!
А мне еще имплантанты предстоят:(. Вот уже выбрала клинику (вернее доктора по отзывам ;)), куда хочу пойти, но рука к телефону не поднимается:(
Не бойтесь, страшно только в первый раз :support:
Не бойся... подойди к доктору... подойди ближе... не бойся, садись в кресло... там, за чертой, лишь начало... просто подойди к доктору... :082:
Установка зубного имплантата за 8900 р. вместо 25 100!
Это что - себе в убыток люди работают или в чём вообще разводилово?В убыток в наше время никто не работает!)) У меня племянница по групону так сходила - была акция на оказание стомат.услуг на 5 тыс., купон стоил рублей 600-700. у нее как раз выпала пломба - ну уж пломбу-то можно на 5 тыс. поставить?
В итоге ей на месте выпавшей пломбы предложили протезирование на 20 с лишним тысяч, ну а по купону - консультация, осмотр и чистка зубов!))
Да, кстати, по Рааду, по сумме импланта для сравнения - насчитали мне 90 тыс. (синус-лифт+имплант Нобель+ циркон.коронка, с мет.керам.коронкой чуть дешевле).
Пните-пните меня :091:! А то уже третий день собираюсь позвонить и записаться. Все жду, наверно, что новые зубы вырастут :073:
Эвелинка
05.10.2011, 15:49
Не бойся... подойди к доктору... подойди ближе... не бойся, садись в кресло... там, за чертой, лишь начало... просто подойди к доктору... :082:
:001::001::001: Даже мне стало страшно :))
Эвелинка
05.10.2011, 15:50
Пните-пните меня :091:! А то уже третий день собираюсь позвонить и записаться. Все жду, наверно, что новые зубы вырастут :073:
Давайте, идите! :wife::flower:
По поводу новых зубов (типа укололи - выросло :)) ) - это моя мечта в топике, попрошу к моей мечте не примазываться :ded::))
МелаМори
05.10.2011, 15:50
:001::001::001: Даже мне стало страшно :))
:)):)):)):)):)):)) как будто сам Стивен Кинг написал:)):)):))
:0016:
Доктора через одного мне рассказывают, как у меня все плохо -ЗАЧЕМ??? Напугать??? Меня уже имплантантами не напугаешь, или есть еще чего хуже?
Тут один доктор закатил глаза и сообщил мне, что у меня с зубами "катастрофическая ситуация", пришлось спросить, и что же мне делать? Я должна оправдываться или сразу удавиться? На этом мое общение с этим доктором закончилось навсегда.А это просто у всех стоматологов принято, даже если они супер профи. Я свои зубы лечила сначала у одной своей родственницы, не самого последнего стоматолога в городе, а потом ушла к другой - менее известной, но не менее грамотной. И если показать работу и одной, и другой кому-то третьему - ну не бывает такого, чтобы они друг друга хвалили!
Это как ремонт в доме - придет электрик: "Е-мое! Это ж какой урод у вас в проводке так накрутил?!" Сантехник: "Нет, ну так же нельзя подводку делать! Это кто тут у вас такой умный был?!":))
Так и стоматологи...Я уже писала, что имея вокруг кучу профессионалов, выбрать очень сложно.
Эвелинка
05.10.2011, 16:00
А это просто у всех стоматологов принято, даже если они супер профи. Я свои зубы лечила сначала у одной своей родственницы, не самого последнего стоматолога в городе, а потом ушла к другой - менее известной, но не менее грамотной. И если показать работу и одной, и другой кому-то третьему - ну не бывает такого, чтобы они друг друга хвалили!
Это как ремонт в доме - придет электрик: "Е-мое! Это ж какой урод у вас в проводке так накрутил?!" Сантехник: "Нет, ну так же нельзя подводку делать! Это кто тут у вас такой умный был?!":))
Так и стоматологи...Я уже писала, что имея вокруг кучу профессионалов, выбрать очень сложно.
Ну не до конца пройденные каналы и гранулемы на зубах-то видны на ОПГ.
Маленький Светочек
05.10.2011, 16:03
Светик, имхо - если есть профессионал, которому доверяешь настолько, чтобы показывать чьи-то работы на предмет "оценить" - проще уж к нему, профи этому, и пойти лечиться :)
ну это да, но не всегда профессионал доступен (и не у всех есть такой, как у меня нас :love:)
тут я имела в виду, что оценить качество работы доктора сможет только другой доктор :)
жжешь! :0005:
Маленький Светочек
05.10.2011, 16:04
А это просто у всех стоматологов принято, даже если они супер профи.
не надо за всех говорить ;) суперпрофи себе такого не позволяют, насколько я могла заметить :)
:)):)):)):)):)):)) как будто сам Стивен Кинг написал:)):)):))
Эх!.. забыла в серединку, после кресла, вставить: ...это не будет больно... :))
Ну не до конца пройденные каналы и гранулемы на зубах-то видны на ОПГ.
Видны. Так если я, к примеру, зубы лечу лет с 18-ти, родственницы перелечивали и перепломбировывали каналы и т.п.
Я не очень понимаю, кого считать профессионалом? Того, у кого отзывы хорошие и кто на ЛВ засветился?
Взять того же Пономарева - у него, как и любого другого врача, тоже есть свое "маленькое кладбище". Все они учились в одном месте - кто-то лучше, кто-то хуже. Все они практикующие терапевты, имплантологи, ортопеды.
Моя родственница, работающая на кафедре в 1 меде, знает всех - кто постарше, с теми она училась, кто помоложе - у тех преподавала. Профессионалов у нас полно, только когда встает вопрос посерьезней - выбрать не из кого...
masha_hayd
05.10.2011, 16:07
Видны. Так если я, к примеру, зубы лечу лет с 18-ти, родственницы перелечивали и перепломбировывали каналы и т.п.
Я не очень понимаю, кого считать профессионалом? Того, у кого отзывы хорошие и кто на ЛВ засветился?
Взять того же Пономарева - у него, как и любого другого врача, тоже есть свое "маленькое кладбище". Все они учились в одном месте - кто-то лучше, кто-то хуже. Все они практикующие терапевты, имплантологи, ортопеды.
Моя родственница, работающая на кафедре в 1 меде, знает всех - кто постарше, с теми она училась, кто помоложе - у тех преподавала. Профессионалов у нас полно, только когда встает вопрос посерьезней - выбрать не из кого...
кстати мочалов про пономарева сказал что типа хороший
хотя я лечусь у мочалова:))
Эвелинка
05.10.2011, 16:09
Профессионалы по имплантологии - по отзывам "приживаемости", если только.
Профессионалов в эндодонтии не знаю, есть под вопросом, по отзывам, но сама не пробовала.
С эндодонтией вообще все сложно - как сказал мне М. - перелечивание, дело такое, у одного с этим зубом получится, у другого нет. От себя добавлю - а запортить зуб - раз плюнуть.
Эвелинка
05.10.2011, 16:10
У меня тоже спросил, почему к ОЮ не пошла :))
Ну, я думаю, что любой воспитанный человек никогда не скажет плохо о своем коллеге, тем более, если они вместе учились (в худшем случае, подумает)
Эвелинка
05.10.2011, 16:12
Ну, я думаю, что любой воспитанный человек никогда не скажет плохо о своем коллеге, тем более, если они вместе учились (в худшем случае, подумает)
Намекнет :))
А это просто у всех стоматологов принято, даже если они супер профи. Я свои зубы лечила сначала у одной своей родственницы, не самого последнего стоматолога в городе, а потом ушла к другой - менее известной, но не менее грамотной. И если показать работу и одной, и другой кому-то третьему - ну не бывает такого, чтобы они друг друга хвалили!
Вот плюсану в этом вопросе к Эвелине. Есть же объективные критерии: хорошо пройденные каналы и, как следствие, отсутствие кист и гранулём на корнях (что и приводит в итоге... нас всех в этот топ:065:).
Те зубы, которые мне (по счастливой случайности:065:) залечили хорошо, все профи сразу видят и отмечают. К сожалению, их у меня во рту всего два... ой, или один.:016:
МелаМори
05.10.2011, 16:12
не надо за всех говорить ;) суперпрофи себе такого не позволяют, насколько я могла заметить :)
соглашусь! да, я от своих врачей не слышала критики в адрес других....
Эх!.. забыла в серединку, после кресла, вставить: ...это не будет больно... :))
))))))))
Профессионалы по имплантологии - по отзывам "приживаемости", если только.
Профессионалов в эндодонтии не знаю, есть под вопросом, по отзывам, но сама не пробовала.
С эндодонтией вообще все сложно - как сказал мне М. - перелечивание, дело такое, у одного с этим зубом получится, у другого нет. От себя добавлю - а запортить зуб - раз плюнуть.Это да. Просто порой сарафанное радио приносит разочарования как доктору, так и пациенту. Невозможно угодить всем, будь ты хоть трижды талантливый врач.
Поэтому лично я за то, что каждому-свое, каждый должен сам сделать выбор и найти "своего" врача. Что есть отзывы - прекрасно, кто осведомлен, тот вооружен.
Эвелинка
05.10.2011, 16:16
Это да. Просто порой сарафанное радио приносит разочарования как доктору, так и пациенту. Невозможно угодить всем, будь ты хоть трижды талантливый врач.
Поэтому лично я за то, что каждому-свое, каждый должен сам сделать выбор и найти "своего" врача. Что есть отзывы - прекрасно, кто осведомлен, тот вооружен.
Так мы тут для этого и собрались :080:
Все равно у разных врачей лечимся, и что одному хорошо, другому не подходит.
Маленький Светочек
05.10.2011, 16:22
а ты что ответила? :))
*вкрадчиво* А зачем Вам брать именно Пономарёва? :073: Возьмите вон лучше Зорина, а еще лучше - Азарина :))
Насамделе, конечно, у всех есть - у кого маленькое, у кого поширше. И на Солнце, прямо скажем, есть пятна. Тем не менее выбор всегда есть, и он может быть как удачным, так и нет - потому что из каждого выпуска ВУЗА выйдет, условно говоря, один гений, три таланта, семь крепких ремесленников и 38 попугаев раздолбаев.
Другое дело, что происходит этот выбор почти вслепую. Мы тут, собственно, уже 900 страниц именно поиском критериев и занимаемся... В общем - главное - не выбрать попугая :))
Ну и за язык никто не тянет, навряд ли Мария сама спросила у Мочалова - "как Вы думаете, Пономарёв хороший?"
Это да.
Эвелинка
05.10.2011, 16:27
Ну не хочу я уже это писать на каждой десятой странице :)) Не сошлись по регламенту ;)
diorella
05.10.2011, 16:27
А почему никто не интересуется кладбищем пономарёва?:073: Это одну меня заинтересовало как особо преданную поклонницу?:065:
Эвелинка
05.10.2011, 16:29
А почему никто не интересуется кладбищем пономарёва?:073: Это одну меня заинтересовало как особо преданную поклонницу?:065:
Ты думаешь, у нее список имен, что ли? :)) Это ж образно было сказано)
Интересно, а врач (терапевт) должен узнавать свою работу?
Я несколько лет хожу к одному. Претензий к нему вроде нет... Но однажды отломился кусок зуба с пломбой (зуб уже мертвый, и сам же врач там каналы проходил). И чтобы отреставрировать зуб, надо было старую пломбу снимать. Так он с таким интересом изучал то, что там открылось! Правда не говорил ничего плохого, но искренне удивлялся, типа "О, у вас тут лечебная прокладка стоит!". Еще больше удивился, когда сказала, что это он делал. Не ожидал от себя такого, что ли:008:?
Эвелинка
05.10.2011, 16:33
Интересно, а врач (терапевт) должен узнавать свою работу?
Я несколько лет хожу к одному. Претензий к нему вроде нет... Но однажды отломился кусок зуба с пломбой (зуб уже мертвый, и сам же врач там каналы проходил). И чтобы отреставрировать зуб, надо было старую пломбу снимать. Так он с таким интересом изучал то, что там открылось! Правда не говорил ничего плохого, но искренне удивлялся, типа "О, у вас тут лечебная прокладка стоит!". Еще больше удивился, когда сказала, что это он делал. Не ожидал от себя такого, что ли:008:?
Свою - не знаю, но один имплантолог уверенно (и вполне справедливо) сказал - вам все зубы лечил один и тот же врач, по снимку видно! )))
diorella
05.10.2011, 16:33
Да лаааадно , вон, Аню тоже зацепило, ибо нинада нас пятнать так образно
Если что это не я тормоз, а девайс хренов:015:
Мне вот больше интересно, почему вообще о нем разговор зашел :073: Мочалов тоже ЛВ читает, что ли :001:
masha_hayd
05.10.2011, 16:35
и че ты сказала?:))
Эвелинка
05.10.2011, 16:36
Мне вот больше интересно, почему вообще о нем разговор зашел :073: Мочалов тоже ЛВ читает, что ли :001:
Наверняка :046:
На самом деле, у меня М. просто спросил, у кого я уже была :)
Эвелинка
05.10.2011, 16:36
и че ты сказала?:))
См. выше :))
А ты?
masha_hayd
05.10.2011, 16:37
во первых сейчас воспиатнных все меньше и меньше..
а во вторых можно просто сказать ..а... понятно...
а можно сказать хороший врач
почувствуйте разницу:073:
Эвелинка
05.10.2011, 16:37
во первых сейчас воспиатнных все меньше и меньше..
а во вторых можно просто сказать ..а... понятно...
а можно сказать хороший врач
почувствуйте разницу:073:
Да-да, так все и было :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.