Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5
Аняяя, это что-то! Красиво очень!:flower:
:076:
Ну вот и я с творожным тортиком или пирожком?????
опупенский!
но такой высокий только в мульте наверно выйдет:(
Наконец-то, у меня хлебушек готов
:090: безотходное производство форева! маладес:flower:
утащила себе
:010:ну просто произведение искусства:love::flower:
щмущаете:008:
куда мне до наших мэтров
а у нас сегодня щука на ужин :065::065:
у детей истерика началась, когда она в духовке рот раскрывать и закрывать начала :073:
штукенция впечатляющая, щука, это он или то что он съел?
как ты его с противня на поднос перетащила без потерь??
ого! супер!
а черная палочка - это что?
ваниль:)
Ромашка~
12.06.2009, 23:18
Настя:065:, щука снаружи, внутри картоха с огурцами :)
Это щука?:030: Я думала, крокодайл.:))
Ромашка~
12.06.2009, 23:21
Спасибо,Настя за рецепт:flower:
:
Попробуй, вкусно получается. Я вот думаю, в рулетики еще морковки для яркости добавить, а можно и фарш туда для сытности запихать.:065:
:090: безотходное производство форева! маладес:flower:
утащила себе
:flower:
а у меня сегодня в холодильнике организовался пакет скисшего молока, я его быстренько превратила в творожок, а затем в пирожок:) делала вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63) спасибо автору:flower: вкусно и просто. Ягоды нашлись в морозилке (черная смородина) и пару абрикосов ещё кинула, сверху коричневым сахаром присыпала.
http://s49.radikal.ru/i125/0906/8b/aa8a5f973efa.jpg (http://www.radikal.ru)
Super_Fish
12.06.2009, 23:23
http://s53.radikal.ru/i139/0906/a0/bffed56d6922.jpg
Итак, куриные котлеты в печенью и клюквой
на 500 гр куриного филе 100 гр куриной печени, 2 луковицы средней величины (это много имхо, я брала одну, а надо было по-моему вообще половину если не меньше) 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 50 гр. белого хлеба, 4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки клюквы, масло для жарки, соль, перец по вкусу
Куриную грудку, лук и предварительно замоченный в сливках хлеб пропустить через мясорубку.
В полученный фарш вбить 2 яйца, добавить майонез, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Куриную печень нарезать мелкими кусочками и добавить в фарш. Имхо надо печень обязательно замороженной резать и добавлять чтобы она не перемешалась с остальным фаршем, а кусочками была в нём. Добавить клюкву, перемешать и сделать котлеты. Жарить на разогретой сковородке с двух сторон до готовности.
Super_Fish
12.06.2009, 23:24
а у меня сегодня в холодильнике организовался пакет скисшего молока, я его быстренько превратила в творожок, а затем в пирожок:) делала вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63) спасибо автору:flower: вкусно и просто. Ягоды нашлись в морозилке (черная смородина) и пару абрикосов ещё кинула, сверху коричневым сахаром присыпала.
:010::010::010::010:красотаааааа :love:
А завтрак - блины? С чем такие красивые?
половина с творожной массой, половина с ягодками и коньяком:019:
Ромашка~
12.06.2009, 23:27
а у меня сегодня в холодильнике организовался пакет скисшего молока, я его быстренько превратила в творожок, а затем в пирожок:) делала вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63) спасибо автору:flower: вкусно и просто. Ягоды нашлись в морозилке (черная смородина) и пару абрикосов ещё кинула, сверху коричневым сахаром присыпала.
Аня, про каких мэтров ты говорила? Всех переплюнула!:010: Очень эффектно!:love:
Вроде есть этот рецепт в Рецептах?
я была сегодня в кафе с девочками с форума и там ели типа сливового перевертыша, только с яблоками. вот хочу тоже попробывать сделать - яблоки то чичас дешевле сливы :-)
Ромашка~
12.06.2009, 23:27
половина с творожной массой, половина с ягодками и коньяком:019:
Ммм, взрослый вариант!:019::))
Ромашка~
12.06.2009, 23:28
я была сегодня в кафе с девочками с форума и там ели типа сливового перевертыша, только с яблоками. вот хочу тоже попробывать сделать - яблоки то чичас дешевле сливы :-)
Я подобный с клюквой делала, так что туда всё можно запихнуть.:065:
Ммм, взрослый вариант!:019::))
да нет алкогольто выкепел:004:
Девушки, срочно требуется подсказка, в сырники муки класть до такого состояния, чтобы их можно было руками лепить или по рецепту, немного, и выкладывать ложкой?
Ромашка~
12.06.2009, 23:53
Девушки, срочно требуется подсказка, в сырники муки класть до такого состояния, чтобы их можно было руками лепить или по рецепту, немного, и выкладывать ложкой?
Я всегда кладу, чтобы можно было руками лепить.
:010::010::010::010:красотаааааа :love:
Аня, про каких мэтров ты говорила? Всех переплюнула!:010: Очень эффектно!:love:
Вроде есть этот рецепт в Рецептах?
девочки, спасибо!
:007:
в рецептах есть, там и брала
Я всегда кладу, чтобы можно было руками лепить.
Т.е. много? И в среднем сколько муки у вас получается на какой объем творога?
Ромашка~
13.06.2009, 00:04
Т.е. много? И в среднем сколько муки у вас получается на какой объем творога?
Ой, даже не знаю точно... Может кто точнее скажет? Но я сыплю, не глядя, пока лепиться начинают нормально. Сегодня делала сырники, кроме муки еще манку добавляла.
Ромашка~
13.06.2009, 00:05
Девочки, кто тут по сырникам спец??? Помогите советом!
А ты всё по рецепту делала? Почему так начинки много получилось? Мне инфа на будущее...
Да....все точно по рецепту, самодеятельностью не занимаюсь. Может у меня просто форма диаметром меньше, чем необходимо. Если бы я все вылела, то у меня получилось бы ровно по самый край. А фрукты тогда куда?
А с тортиком у меня проблема. Не могу в магазах найти прозрачное желе для торта :( Купила фруктовае желе "клубничное", а там написано "Не использовать для свежих ананасов и киви". А у меня как раз эти фрукты....
Кто знает, почему нельзя то????????? Чего делать теперь, не знаю...
Якак-то раз делала с этим желе ананасы, вроде нормально вышло :019:
а у меня сегодня в холодильнике организовался пакет скисшего молока, я его быстренько превратила в творожок, а затем в пирожок:) делала вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63) спасибо автору:flower: вкусно и просто. Ягоды нашлись в морозилке (черная смородина) и пару абрикосов ещё кинула, сверху коричневым сахаром присыпала.
:019:Фото Шикарная!!!!
Вот у меня бы так продукты расходовались, я сразу в ведро :(
Ой, даже не знаю точно... Может кто точнее скажет? Но я сыплю, не глядя, пока лепиться начинают нормально. Сегодня делала сырники, кроме муки еще манку добавляла.
:flower: Спасибо вам! Уже делаю так, ложкой выкладываю. Почему-то не хочется фигачить муки до состояния чтобы лепить. Боюс, что мучные слишком будут, невкусные. Я на 1 кг творога клала 3 ложки манки и 3 ложки муки, давала выстояться пару часов, потом еще муки добавляла, не знаю сколько, но не меньше 3-4 ложек точно :) Попробовала - вкусно, нежненько :019: А может и правда, надо побольше, помню-же, руками лепила :)) Ну да ладно, пол кастрюля так нажарю, а пол кастрюли может еще муки добавлю :)
Ромашка~
13.06.2009, 00:15
Да....все точно по рецепту, самодеятельностью не занимаюсь. Может у меня просто форма диаметром меньше, чем необходимо. Если бы я все вылела, то у меня получилось бы ровно по самый край. А фрукты тогда куда?
В Ашане видела как раз прозрачное желе. Я искала цветное, и удивилась, для чего прозрачное! :)) Теперь знаю!:016:
Ромашка~
13.06.2009, 00:20
:flower: Спасибо вам! Уже делаю так, ложкой выкладываю. Почему-то не хочется фигачить муки до состояния чтобы лепить. Боюс, что мучные слишком будут, невкусные. Я на 1 кг творога клала 3 ложки манки и 3 ложки муки, давала выстояться пару часов, потом еще муки добавляла, не знаю сколько, но не меньше 3-4 ложек точно :) Попробовала - вкусно, нежненько :019: А может и правда, надо побольше, помню-же, руками лепила :)) Ну да ладно, пол кастрюля так нажарю, а пол кастрюли может еще муки добавлю :)
Ой, у вас 1кг творога! Я в пачку творога 250г муки больше 3-х ложек кладу.
штукенция впечатляющая, щука, это он или то что он съел?
как ты его с противня на поднос перетащила без потерь??
щука - это она :)
дети сказали щука, для крокодила дохловат был :)
перенесся отлично, нижняя часть цельнокроенная была :)
Ой, у вас 1кг творога! Я в пачку творога 250г муки больше 3-х ложек кладу.
На кукинге, в рецептах встерчала 4 ложки на 400 или на 700 грамм, вот я помножила, раз-раз и получилось что 8 ложек нормально на 1кг :) Не знаю, чего делаю, но получается вкусно :))
а у меня сегодня в холодильнике организовался пакет скисшего молока, я его быстренько превратила в творожок, а затем в пирожок:) делала вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63) спасибо автору:flower: вкусно и просто. Ягоды нашлись в морозилке (черная смородина) и пару абрикосов ещё кинула, сверху коричневым сахаром присыпала.
:019:как красиво!!!!!!!!
Аня, про каких мэтров ты говорила?
Ага, мне тож интересно :)
Ромашка~
13.06.2009, 00:46
На кукинге, в рецептах встерчала 4 ложки на 400 или на 700 грамм, вот я помножила, раз-раз и получилось что 8 ложек нормально на 1кг :) Не знаю, чего делаю, но получается вкусно :))
Это верно, главное - чтоб вкусно!:019:
а у нас сегодня щука на ужин :065::065:
у детей истерика началась, когда она в духовке рот раскрывать и закрывать начала :073:
красавец! :love:
http://s44.radikal.ru/i103/0906/f4/75b7ef6fb59e.jpg (http://www.radikal.ru)
Девушки,здравствуйте,я у вас впервые.Вот мои брауни:008:
Девочки, хочу поделиться вкусняшкой. Быстро, сытно, вкусно;)
1. Обжариваем филе куриное
http://s44.radikal.ru/i105/0906/a8/0a1d9d832bd3.jpg (http://www.radikal.ru)
2. Обжариваем крупно нарезанный лук репчатый и сладкий перец
http://s53.radikal.ru/i142/0906/92/6457f58b6393.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Разминаем авокадо до кашицы, выжимаем в авокадо половинку лимона, трем (выдавливаем) чеснок, можно еще добавить чуток майонеза (а можно и не добавлять)
http://s44.radikal.ru/i105/0906/10/d98f071b1d31.jpg (http://www.radikal.ru)
4. На лаваш выкладываем куру, сверху овощи (лук с перцем), все сворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде
http://s61.radikal.ru/i172/0906/f2/39092dafbb0f.jpg (http://www.radikal.ru)
5. Сверху на конвертик намазываем авокадовую смесь и кушаем!
http://s48.radikal.ru/i119/0906/e2/13985d51556b.jpg (http://www.radikal.ru)
================================
рецептом поделилась подруга, а она увидела его в какой-то кулинарной передаче.
Приятного аппетита!!:019:
Ромашка~
13.06.2009, 01:00
Девочки, хочу поделиться вкусняшкой. Быстро, сытно, вкусно;)
Спасибо за рецепт!:flower: А как он называется?
Ромашка~
13.06.2009, 01:01
Девушки,здравствуйте,я у вас впервые.Вот мои брауни:008:
Добро пожаловать!:flower:
:019: А персик просто так лежит, или имеет отношение к брауни?:)
Ой, я и не знаю даже...... подружка сказала, что это какое-то индийское блюдо (это было озвучено в передаче), а вот название она не запомнила.......
да и ладно с названием, главное, что вкуууууснооооо........;)
Добро пожаловать!:flower:
:019: А персик просто так лежит, или имеет отношение к брауни?:)
Это абрикос.А лежит просто для "картинки":)
Еще хочу тортик показать простенький
http://i071.radikal.ru/0906/8b/b7c281ff48e1.jpg (http://www.radikal.ru)
Ромашка~
13.06.2009, 01:09
Ой, я и не знаю даже...... подружка сказала, что это какое-то индийское блюдо (это было озвучено в передаче), а вот название она не запомнила.......
да и ладно с названием, главное, что вкуууууснооооо........;)
Я с той целью спрашиваю, так как буду рецепт в Рецепты Вкусняцкого вносить, а без названия блюдо-не блюдо. :)
а чем не название-
"какое-то индийское блюдо"
Ромашка~
13.06.2009, 01:30
а чем не название-
"какое-то индийское блюдо"
:046: Так и запишем!:073:
Я с той целью спрашиваю, так как буду рецепт в Рецепты Вкусняцкого вносить, а без названия блюдо-не блюдо. :)мда...... ну можно его просто назвать "курица в лаваше с овощами"
а чем не название-
"какое-то индийское блюдо":))
Ромашка~
13.06.2009, 01:33
Это абрикос.А лежит просто для "картинки":)
Еще хочу тортик показать простенький
Шо за чудо?
Шо за чудо?
простые ванильные бисквиты, пропитанны самодельным бейлизом(с ЛВ)и заварным кремом,сверху безешки и шоколадиком присыпанно.Быстро,легко и вкусно
Япона мама
13.06.2009, 10:25
столько полезного для себя узнала.спасибо всем за рецепты!
*tanchik*
13.06.2009, 11:41
у меня тортик из сметаны сахаром, ванилью, желейный, низ- с какао. вкуснятина обалденная:019::019::019:фотка не очень, рано достала из формы. ну и в белый в след раз желатина больше добавлю
http://s60.radikal.ru/i169/0906/47/a7f4af9e0b2e.jpg (http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i169/0906/47/a7f4af9e0b2e.jpg)[/URL]
http://i032.radikal.ru/0906/1a/1b2808a8139f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ромашка~
13.06.2009, 13:15
Танюш, как вкусно!!!
*tanchik*
13.06.2009, 14:29
Танюш, как вкусно!!!
Спасибо:flower:очень:019:
Ромашка~
13.06.2009, 15:36
А я с ума схожу: готовлю постоянно, даже во сне! Вчера торт какой-то пекла, сегодня ночью Варшавский пирог. :))
В жизни - Пирог с консервированной сайрой:
http://s54.radikal.ru/i146/0906/ff/20d97dff8478.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0906/31/c2e79837aa26.jpg (http://www.radikal.ru)
Тесто: 100 грамм маргарина; 100 грамм сметаны; 1 желток; 1,5 стакана муки; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; по щепотке сахара и соли
Начинка: 1 банка рыбных консерв (у меня Сайра); 5-6 штук репчатого лука
Заливка: 4 яйца; 4 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка муки; зелень; соль; перец
Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем.
Желток взбить с солью и сахаром. (Оставшийся белок я потом добавила в заливку к 4 яйцам).
Добавить размягченный маргарин и сметану, перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить минут на 20 в холодильник.
Для начинки лук порезать мелко или полукольцами. Обжарить.
Рыбные консервы размять. Смешать с луком.
Для заливки взбить яйца со сметаной, зеленью, солью, перцем и мукой.
Охлажденное тесто из холодильника выложить на форму, смазанную маслом.
Распределить по дну формы, сделав высокие бортики. Для удобства можно присыпать тесто еще мукой.
Выложить начинку из рыбы с луком на "тарелочку" из теста и залить всё яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при 180-200 градусов около 40 минут.
А я с ума схожу: готовлю постоянно, даже во сне! Вчера торт какой-то пекла, сегодня ночью Варшавский пирог. :))
В жизни - Пирог с консервированной сайрой:
:019:
Настя, а какая основа? и что еще в начинке, кроме сайры?
Ромашка~
13.06.2009, 15:56
Лен, рецепт вечером напишу, уже убегаю... Кроме сайры там лук и заливка из сметаны с яйцами.
вот сациви с зеленым салатиком-хорошо идет на жаре:019:
http://s44.radikal.ru/i104/0906/43/107e099bb0ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Сациви:
-варим курочку целиком(я в мульте ее тушила 1.5часа)и даем остыть в бульоне
-разбираем курочку руками
-грецкие орехи дробим до размера кедровых орешков
-петрушка и кинза по вкусу
-заправляем сметана+майонез 1:1 если суховато,то можно бульоном подразбавить
-соль,перец(или какие-нибудь хмели-сунели)
Этот вариант очень деликатный,тк на сациви претендует еще и ребенок маленький :019:
Мне нравится подавать сациви с черными гренкамии и чесночным маслом, к ним зеленый салат,помидорки,печеные баклажаны,красный острый соус,мелко нарезанный и поджаренный бекон.Очень душевный закусон.
Бульон в мульте получается очень наваристым,как для холодца,в холоде застывает в желе.
-
вот сациви с зеленым салатиком-хорошо идет на жаре:019:
а рецептик сациви?
ОладушекРумяный
13.06.2009, 18:14
а рецептик сациви?
и я хочу :support:
а рецептик сациви?
добавила к фотке;)
перчик чили
13.06.2009, 20:04
Я скромненько с диетическим - щучьи котлетки!!!
ООООчень нежные и сочные!!!
http://s61.radikal.ru/i174/0906/11/eddbda539e74.jpg (http://www.radikal.ru)
[QUOTE=перчик чили;27363851]Я скромненько с диетическим - щучьи котлетки!!!
ООООчень нежные и сочные!!!
как вкусно,обожаю щучьи котлеты:019:
ура! я купила горшочки! на неделе опробую
совершенный ангел
13.06.2009, 22:15
давно меня тут не было... времени совсем-совсем не было (госы, диплом...:010::001::001:) но готовить кое-что удавалось... поделюсь парой-тройкой наиболее удачных блюд... :008:
1) овсяное печенье
2) тортик "Малыш":019::019::019:
3) запеканка с подсолничником... (вкуснятина, но готовить ее очень уж долго...)
4) фасоль запеченная
5) фруктовый салат "Маскарад"
5) супчик "остренький"...
совершенный ангел
13.06.2009, 22:16
и последнее:
7) салат "Рыбацкий":019::love:
8) мясные "Гнездышки"...
и последнее:
7) салат "Рыбацкий":019::love:
8) мясные "Гнездышки"...
все очень вкусно на вид, но особенно мясные гнезда - расскажите
Маша, поставила твой "аля чизкейк" у тебя там температура не указана, но я делала на 180 и последние 10 минут на 150, так как стал сильно запекаться...
вообще крушка почему-то треснула... еще остывает в духовке, я не открываю - жду...
достала - фоткать буду завтра - сегодня уже темно - вкусно!
перчик чили
14.06.2009, 00:15
все очень вкусно на вид, но особенно мясные гнезда - расскажите
Маша, поставила твой "аля чизкейк" у тебя там температура не указана, но я делала на 180 и последние 10 минут на 150, так как стал сильно запекаться...
вообще крушка почему-то треснула... еще остывает в духовке, я не открываю - жду...
достала - фоткать буду завтра - сегодня уже темно - вкусно!
и мой аля -чизкейк в холодильничке,пробовать и фот-ть завтра.Главно продержаться до утра:065:
Простите пожалуйста, а что это за Полярные Зори? Тоже салат? Можно рецептик? (я когда-то жила в городе с таким названием, но блюд под таким именем никогда не ела).
Полярные зори - салат,рецепт брала тут.
Полярные зори -
выкладываем слоями:
распаренный чернослив, нарезанный кусочками,
куриное филе отварное,
грибы обжаренные (наверно, можно с луком, я делаю без него),
опять курочка тонким слоем,
яйца покрошенные,
тертый свежий огурец (лишний сок с него слить).
Между слоями промазываем майонезом, а верх намазывать не надо.
у меня для вас вкусненький салатик : http://s39.radikal.ru/i086/0906/8e/5bedcde828cc.jpg (http://www.radikal.ru)
ещё тушеный КОКТЕЛЬ :
http://s60.radikal.ru/i170/0906/f5/917f1b99da29.jpg (http://www.radikal.ru)
и запеченая скумбрия до ;) и после :103:
http://s46.radikal.ru/i111/0906/75/910f6bd388ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0906/b2/db8fc1730bb4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/0906/e1/ca2cab73fee8.jpg (http://www.radikal.ru)
и ещё обиженный кот... которому не досталось рыбки ...
http://s53.radikal.ru/i141/0906/7b/64efe93811bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, посоветуйте... Есть 2 литра кваса и планы сделать окрошку. Сразу все это количество окрошки мы не съедим, дня на два получится. Как лучше - сразу все ингредиенты порезать и залить квасом? Или нарезать и отложить отдельно, а квасом заливать в тарелках по мере поедания:)?
Девочки, посоветуйте... Есть 2 литра кваса и планы сделать окрошку. Сразу все это количество окрошки мы не съедим, дня на два получится. Как лучше - сразу все ингредиенты порезать и залить квасом? Или нарезать и отложить отдельно, а квасом заливать в тарелках по мере поедания:)?Многие так и делают-все смешают в кастрюле ,а каждый себе в тарелку квас наливает и солит по вкусу.
Девочки, посоветуйте... Есть 2 литра кваса и планы сделать окрошку. Сразу все это количество окрошки мы не съедим, дня на два получится. Как лучше - сразу все ингредиенты порезать и залить квасом? Или нарезать и отложить отдельно, а квасом заливать в тарелках по мере поедания:)?
Мы всегда по отдельности храним (и на свекольник холодный так). Только не долго :) и лучше без яиц хранится.
перчик чили
14.06.2009, 11:38
А вот мой аля-чизкейк
Но сахара я положила 1 стакан,чуть больше и было б приторно
http://s54.radikal.ru/i146/0906/4a/d0dc3f3454f6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s45.radikal.ru/i109/0906/c3/7c35185b2b57.jpg (http://www.radikal.ru)
Tanyusha
14.06.2009, 11:53
А вот мой аля-чизкейк
Но сахара я положила 1 стакан,чуть больше и было б приторно
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
очень аппетитно :037:
Tanyusha
14.06.2009, 11:53
я с тортиками покажусь (в мастичном уже отметилась :008:)
http://i008.radikal.ru/0906/a3/e530a44872de.jpg (http://www.radikal.ru/)
поближе
http://s49.radikal.ru/i126/0906/cf/b52a1bd49e7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0906/cf/b52a1bd49e7d.jpg.html) http://i071.radikal.ru/0906/45/7c4dc7391b8at.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0906/45/7c4dc7391b8a.jpg.html)
Tanyusha
14.06.2009, 11:56
и сумочкуя вам не показывала ;)
[/URL][URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0906/e9/87b89c4f4dcc.jpg.html]http://s55.radikal.ru/i147/0906/e9/87b89c4f4dcct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0906/6f/77ad167f3880.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i149/0906/22/36cc2796549ft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0906/22/36cc2796549f.jpg.html)
Tanyusha
14.06.2009, 12:01
немного мяса (все таки фольга мне для этого дела нравится больше)
http://s46.radikal.ru/i111/0906/35/84bf0871ad18.jpg (http://www.radikal.ru)
и печенье к чаю (любимое :love: печенье мужа)
http://s42.radikal.ru/i098/0906/cb/5694ad317393.jpg (http://www.radikal.ru)
Марьюшка
14.06.2009, 12:06
давно меня тут не было... времени совсем-совсем не было (госы, диплом...:010::001::001:) но готовить кое-что удавалось... поделюсь парой-тройкой наиболее удачных блюд... :008:
1) овсяное печенье
2) тортик "Малыш":019::019::019:
3) запеканка с подсолничником... (вкуснятина, но готовить ее очень уж долго...)
4) фасоль запеченная
5) фруктовый салат "Маскарад"
5) супчик "остренький"...
Какая красота и вкуснота!
А можно поподробнее про запечёную фасоль и супчик?
mashka-romashka
14.06.2009, 12:11
супер!!!
KittyFly
14.06.2009, 12:22
А я с пирожким с форелью...
http://cs692.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_7e067c10.jpg
http://cs692.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_6e179b3c.jpg
Рецепт:
Тесто "Хрущевское" :)
Единственно, я его наловчилась делать на сухих дрожжах :004: Говорили что не подходит оно...
Вообщем я его замешиваю и даю постоять в кухне 30-40 минут, чтоб подошло немного, после этого уже закрываю пленкой и в холодильник, и там оно доходит.
Раскатываем пласт теста, на него выкладываем
Начинку:
Филе форели (семги) сырое порезать небольшими кусочками, немного поперчить и посолить. Потом нитями обычный майонез - тоже совсем немного.
Слой лука, порезанного полосками.
Слой свежего укрова.
Накрываем второй пластиной теста, защипываем края.
Накрываем полотенцем, даем расстояться 20-30 мин.
Вверх наколоть вилкой в нескольких местах, смазать взбытым яйцом и в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Ромашка~
14.06.2009, 12:39
Я скромненько с диетическим - щучьи котлетки!!!
ООООчень нежные и сочные!!!
Честно скажу, не пробовала я котлет из щуки, хотя рыбные котлетки очень люблю. Просто ненавижу чистить рыбу!!! Так что восхищаюсь!:flower:
ура! я купила горшочки! на неделе опробую
Поздравляю!:support:
давно меня тут не было... времени совсем-совсем не было (госы, диплом...:010::001::001:) но готовить кое-что удавалось... поделюсь парой-тройкой наиболее удачных блюд... :008:
1) овсяное печенье
2) тортик "Малыш":019::019::019:
3) запеканка с подсолничником... (вкуснятина, но готовить ее очень уж долго...)
4) фасоль запеченная
5) фруктовый салат "Маскарад"
5) супчик "остренький"...
Очень много вкусного, но глаза разбегаются. Алёна, можно попросить, каждую фотку в отдельном посте в след. раз? Так удобнее будет и рецепты добавлять и искать потом их!:091:
у меня для вас вкусненький салатик :
ещё тушеный КОКТЕЛЬ :
и запеченая скумбрия до ;) и после :103:
и ещё обиженный кот... которому не досталось рыбки ...
Мне кота заверните, пожалуйста!:)) Очень всё красиво!!! А что за салатик и коктейль?
А вот мой аля-чизкейк
Но сахара я положила 1 стакан,чуть больше и было б приторно
:019::019::019:Это всё тот же творожный пирожок? Не похож на предыдущие творожные штуки?
Ромашка~
14.06.2009, 12:41
я с тортиками покажусь (в мастичном уже отметилась :008:)
поближе
Танюша, я восторге от твоей сумочки и божьей коровки! Умничка!:love:
А что за печенька? Похоже на Венское?
Ромашка~
14.06.2009, 12:42
А я с пирожким с форелью...
Какая вкуснятина!!!!! Обожаю рыбные пирожки!:love::love::love:
А рецептик к фото напишите, пожалуйста!:flower:
Ромашка~
14.06.2009, 12:44
А у меня тортик "Битое стекло". Вкусненько, буду впредь делать!
http://s57.radikal.ru/i156/0906/00/6c87afc20901.jpg (http://www.radikal.ru)
Корж:
В рецепте-оригинале коржи покупные, я делала сама.
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ч.л. какао (хотите почернее, кладите больше). Все смешать, выпекать в духовке при 180гр до готовности. Готовый корж разрезать на 2 части, одну из них будем использовать для основы, вторую часть порезать кубиками (можно просто порвать руками).
Желе:
Желе тоже можно взять готовое. Нужно 3 разных цвета. У меня было 2 пачки желе: красная и зеленая. Развела, как написано на пакете, и поставила в морозилку застывать.
Крем:
Замочить 20г желатина в 10 столовых ложек холодной воды на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Оставить чуть остыть. Тем временем взбиваем 500г сметаны с 1 стаканом сахара (в следующий раз возьму меньше, так как очень сладко). Всыпать ванилин. В подостывший желатин добавить буквально пару ложек сметанного крема и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить всю сметанную смесь в крем. Очень хорошо надо взбить и быстро, так как желатин будет кусками на дне оседать (у меня, по крайней мере, так получилось).
Теперь собираем торт:
Салатник выстелить пищевой пленкой. В хаотичном порядке накидываем кусочки наломанного бисквита, чайной ложкой кусочки разноцветного желе. Каждый слой поливаем сметанным кремом. И так далее. Последний слой прикрыть целым коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник до застывания (у меня ночь стоял). Затем прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник, и аккуратно отлепить пленку.
Светуся-Лапуся
14.06.2009, 12:56
Девочки, а вы когда в бумажных формочках кексики печете бумагу смазываете? Я вот вчера пекла кексики из кабачковой икры - не смазала - все дно оторвалось вместе с бумагой.
ahgalina
14.06.2009, 12:57
А у меня тортик "Битое стекло". Вкусненько, буду впредь делать!
http://s57.radikal.ru/i156/0906/00/6c87afc20901.jpg (http://www.radikal.ru)
какой необычный, а рецептик можно?:091:
ahgalina
14.06.2009, 13:00
и сумочкуя вам не показывала ;)
http://s55.radikal.ru/i147/0906/e9/87b89c4f4dcct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0906/e9/87b89c4f4dcc.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i149/0906/22/36cc2796549ft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0906/22/36cc2796549f.jpg.html)
какая прелесть - как делали, можно узнать?Спасибо!
Ромашка~
14.06.2009, 13:00
Девочки, а вы когда в бумажных формочках кексики печете бумагу смазываете? Я вот вчера пекла кексики из кабачковой икры - не смазала - все дно оторвалось вместе с бумагой.
А вы их после выпечки вытаскивали из бумажек? Их вроде подают на стол прямо с бумажками, а там уже каждый разворачивает, как ему удобно.
Ромашка~
14.06.2009, 13:03
какой необычный, а рецептик можно?:091:
Искала в Рецептах Вкусняцкого, так как сама из Вкусняцкого рецепт взяла... нету там. Хорошо, добавляю под фотографию рецепт.:020:
Светуся-Лапуся
14.06.2009, 13:05
А вы их после выпечки вытаскивали из бумажек? Их вроде подают на стол прямо с бумажками, а там уже каждый разворачивает, как ему удобно.
Так они прилипли, и получилась от кекса только верхушка . Вот я и думаю че ни так делаю. Или надо пока горячие скорей снимать?:(
*Ослепленная*
14.06.2009, 13:09
Искала в Рецептах Вкусняцкого, так как сама из Вкусняцкого рецепт взяла... нету там. Хорошо, добавляю под фотографию рецепт.:020:
Настя, а я не вижу рецепта. может вы еще не успели выложить?
Многие так и делают-все смешают в кастрюле ,а каждый себе в тарелку квас наливает и солит по вкусу.
Мы всегда по отдельности храним (и на свекольник холодный так). Только не долго :) и лучше без яиц хранится.
Спасибо.
перчик чили
14.06.2009, 13:09
у меня для вас вкусненький салатик
ещё тушеный КОКТЕЛЬ :
аппетитно как:019:
а котя прелесть:love:
перчик чили
14.06.2009, 13:11
Tanyusha отпад,:010:
кудесница:flower:
перчик чили
14.06.2009, 13:13
А я с пирожким с форелью...
обожаю рыбку:019::019::019:
перчик чили
14.06.2009, 13:14
Честно скажу, не пробовала я котлет из щуки, хотя рыбные котлетки очень люблю. Просто ненавижу чистить рыбу!!! Так что восхищаюсь!:flower:
спасибо:008:
чистил мужжж,а косточки мелкие не вытаскивала,в сё перекрутилось хорошо:))
:019::019::019:Это всё тот же творожный пирожок? Не похож на предыдущие творожные штуки?
он самый:)) в мульте
ahgalina
14.06.2009, 13:15
Настя, а я не вижу рецепта. может вы еще не успели выложить?
ага, и я не вижу - сижу жду как такую вкусную красоту сделать.
ahgalina
14.06.2009, 13:17
Tanyusha отпад,:010:
кудесница:flower:
девочки,а рецепт такой сумочки уже выкладывали?
перчик чили
14.06.2009, 13:17
А у меня тортик "Битое стекло". Вкусненько, буду впредь делать!
красивооо!
мои вчера его попросили.а я им аля -чиз:065:
Ромашка~
14.06.2009, 13:20
Настя, а я не вижу рецепта. может вы еще не успели выложить?
Я добавила рецепт под свою фотографию. Потом добавлю в Рецепты.:flower:
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27377190&postcount=4276)
ну вот и мой аля-чизкейк.
вообщем мнение гостей разошлось - сестра сказала, что похоже на запеканку, на что ей подруга ответила - ты зажралась, у тебя тут просто разносолы каждый день:)
Ромашка~
14.06.2009, 13:25
Так они прилипли, и получилась от кекса только верхушка . Вот я и думаю че ни так делаю. Или надо пока горячие скорей снимать?:(
Может и правда надо эти бумажки смазывать?:009: Может заглянут сюда знающие люди, посоветуют.:065:
красивооо!
мои вчера его попросили.а я им аля -чиз:065:
Вероника, здорово тебе, что-то просят!:love:
У меня муж всё воспринимает как должное. Никогда даже не удивится, не то чтобы похвалить.:005:
Я почти каждый день что-то делаю, а ему, похоже, фиолетово. Какой там просить что-то... Вот думаю, может зря я так заморачиваюсь.:(
Ромашка~
14.06.2009, 13:26
ну вот и мой аля-чизкейк.
вообщем мнение гостей разошлось - сестра сказала, что похоже на запеканку, на что ей подруга ответила - ты зажралась, у тебя тут просто разносолы каждый день:)
Саша, а сестру ты разносолами кормишь?
Сама-то как считаешь, на что похож? И чем это таким вкусным сверху полито?:love:
Саша, а сестру ты разносолами кормишь?
Сама-то как считаешь, на что похож? И чем это таким вкусным сверху полито?:love:
ну так сестра живет со мной, не могу ж ее не кормить:) она теперь ходит в рестораны, ест там десерты а потом требует исполнения их же дома. вот вчера явилась с клуба, там утро началось со слов - вчера я ела ТАКОЙ десерт... тебе надо его сделать
мне кажется что надо основу - печеньки как в чизкейке, а верх этот и выйдет настоящий чизкейк. ну можно сахара чуток меньше и яиц на одно я бы убавила
ahgalina
14.06.2009, 13:32
Я добавила рецепт под свою фотографию. Потом добавлю в Рецепты.:flower:
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27377190&postcount=4276)
спасибо!:flower:
Ромашка~
14.06.2009, 13:32
ну так сестра живет со мной, не могу ж ее не кормить:) она теперь ходит в рестораны, ест там десерты а потом требует исполнения их же дома. вот вчера явилась с клуба, там утро началось со слов - вчера я ела ТАКОЙ десерт... тебе надо его сделать
мне кажется что надо основу - печеньки как в чизкейке, а верх этот и выйдет настоящий чизкейк. ну можно сахара чуток меньше и яиц на одно я бы убавила
Пусть сестра тебя тоже чем-нибудь удивит! :)) А то балуешь.;)
А чем полито-то?
Пусть сестра тебя тоже чем-нибудь удивит! :)) А то балуешь.;)
А чем полито-то?
вареньем алычевым. очень жидкое и оно и кислое. как раз для такого сладковатого на мой вкус десерта хорошо.
сестра не готовит совсем. она тут варила кашу гречневую, так меня вопросами засыпала, что я пожалела что ей это доверила:))
KittyFly
14.06.2009, 13:42
А у меня тортик "Битое стекло". Вкусненько, буду впредь делать!
Красивый...Я его все не соберусь сделать :008:
Но делала такой формы (в миске) с фруктами, тоже необычно получается...
Все фотки у сестры не заберу :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.