Вход

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик 5


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213

Tinkin
12.06.2009, 23:12
Аняяя, это что-то! Красиво очень!:flower:

:076:

Ну вот и я с творожным тортиком или пирожком?????

опупенский!
но такой высокий только в мульте наверно выйдет:(

Наконец-то, у меня хлебушек готов
:090: безотходное производство форева! маладес:flower:
утащила себе



:010:ну просто произведение искусства:love::flower:
щмущаете:008:
куда мне до наших мэтров

а у нас сегодня щука на ужин :065::065:
у детей истерика началась, когда она в духовке рот раскрывать и закрывать начала :073:

штукенция впечатляющая, щука, это он или то что он съел?
как ты его с противня на поднос перетащила без потерь??

ого! супер!
а черная палочка - это что?
ваниль:)

Ромашка~
12.06.2009, 23:18
Настя:065:, щука снаружи, внутри картоха с огурцами :)

Это щука?:030: Я думала, крокодайл.:))

Ромашка~
12.06.2009, 23:21
Спасибо,Настя за рецепт:flower:
:
Попробуй, вкусно получается. Я вот думаю, в рулетики еще морковки для яркости добавить, а можно и фарш туда для сытности запихать.:065:

:090: безотходное производство форева! маладес:flower:
утащила себе

:flower:

Tinkin
12.06.2009, 23:22
а у меня сегодня в холодильнике организовался пакет скисшего молока, я его быстренько превратила в творожок, а затем в пирожок:) делала вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63) спасибо автору:flower: вкусно и просто. Ягоды нашлись в морозилке (черная смородина) и пару абрикосов ещё кинула, сверху коричневым сахаром присыпала.

http://s49.radikal.ru/i125/0906/8b/aa8a5f973efa.jpg (http://www.radikal.ru)

Super_Fish
12.06.2009, 23:23
http://s53.radikal.ru/i139/0906/a0/bffed56d6922.jpg


Итак, куриные котлеты в печенью и клюквой

на 500 гр куриного филе 100 гр куриной печени, 2 луковицы средней величины (это много имхо, я брала одну, а надо было по-моему вообще половину если не меньше) 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 50 гр. белого хлеба, 4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки клюквы, масло для жарки, соль, перец по вкусу


Куриную грудку, лук и предварительно замоченный в сливках хлеб пропустить через мясорубку.
В полученный фарш вбить 2 яйца, добавить майонез, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Куриную печень нарезать мелкими кусочками и добавить в фарш. Имхо надо печень обязательно замороженной резать и добавлять чтобы она не перемешалась с остальным фаршем, а кусочками была в нём. Добавить клюкву, перемешать и сделать котлеты. Жарить на разогретой сковородке с двух сторон до готовности.

Super_Fish
12.06.2009, 23:24
а у меня сегодня в холодильнике организовался пакет скисшего молока, я его быстренько превратила в творожок, а затем в пирожок:) делала вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63) спасибо автору:flower: вкусно и просто. Ягоды нашлись в морозилке (черная смородина) и пару абрикосов ещё кинула, сверху коричневым сахаром присыпала.


:010::010::010::010:красотаааааа :love:

катиш
12.06.2009, 23:26
А завтрак - блины? С чем такие красивые?
половина с творожной массой, половина с ягодками и коньяком:019:

Ромашка~
12.06.2009, 23:27
а у меня сегодня в холодильнике организовался пакет скисшего молока, я его быстренько превратила в творожок, а затем в пирожок:) делала вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63) спасибо автору:flower: вкусно и просто. Ягоды нашлись в морозилке (черная смородина) и пару абрикосов ещё кинула, сверху коричневым сахаром присыпала.

Аня, про каких мэтров ты говорила? Всех переплюнула!:010: Очень эффектно!:love:
Вроде есть этот рецепт в Рецептах?

Герочка
12.06.2009, 23:27
я была сегодня в кафе с девочками с форума и там ели типа сливового перевертыша, только с яблоками. вот хочу тоже попробывать сделать - яблоки то чичас дешевле сливы :-)

Ромашка~
12.06.2009, 23:27
половина с творожной массой, половина с ягодками и коньяком:019:

Ммм, взрослый вариант!:019::))

Ромашка~
12.06.2009, 23:28
я была сегодня в кафе с девочками с форума и там ели типа сливового перевертыша, только с яблоками. вот хочу тоже попробывать сделать - яблоки то чичас дешевле сливы :-)

Я подобный с клюквой делала, так что туда всё можно запихнуть.:065:

катиш
12.06.2009, 23:29
Ммм, взрослый вариант!:019::))
да нет алкогольто выкепел:004:

Sise4ka
12.06.2009, 23:48
Девушки, срочно требуется подсказка, в сырники муки класть до такого состояния, чтобы их можно было руками лепить или по рецепту, немного, и выкладывать ложкой?

Ромашка~
12.06.2009, 23:53
Девушки, срочно требуется подсказка, в сырники муки класть до такого состояния, чтобы их можно было руками лепить или по рецепту, немного, и выкладывать ложкой?

Я всегда кладу, чтобы можно было руками лепить.

Tinkin
12.06.2009, 23:54
:010::010::010::010:красотаааааа :love:

Аня, про каких мэтров ты говорила? Всех переплюнула!:010: Очень эффектно!:love:
Вроде есть этот рецепт в Рецептах?

девочки, спасибо!
:007:

в рецептах есть, там и брала

Sise4ka
12.06.2009, 23:59
Я всегда кладу, чтобы можно было руками лепить.

Т.е. много? И в среднем сколько муки у вас получается на какой объем творога?

Ромашка~
13.06.2009, 00:04
Т.е. много? И в среднем сколько муки у вас получается на какой объем творога?

Ой, даже не знаю точно... Может кто точнее скажет? Но я сыплю, не глядя, пока лепиться начинают нормально. Сегодня делала сырники, кроме муки еще манку добавляла.

Ромашка~
13.06.2009, 00:05
Девочки, кто тут по сырникам спец??? Помогите советом!

Квин
13.06.2009, 00:12
А ты всё по рецепту делала? Почему так начинки много получилось? Мне инфа на будущее...

Да....все точно по рецепту, самодеятельностью не занимаюсь. Может у меня просто форма диаметром меньше, чем необходимо. Если бы я все вылела, то у меня получилось бы ровно по самый край. А фрукты тогда куда?

А с тортиком у меня проблема. Не могу в магазах найти прозрачное желе для торта :( Купила фруктовае желе "клубничное", а там написано "Не использовать для свежих ананасов и киви". А у меня как раз эти фрукты....
Кто знает, почему нельзя то????????? Чего делать теперь, не знаю...
Якак-то раз делала с этим желе ананасы, вроде нормально вышло :019:


а у меня сегодня в холодильнике организовался пакет скисшего молока, я его быстренько превратила в творожок, а затем в пирожок:) делала вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63) спасибо автору:flower: вкусно и просто. Ягоды нашлись в морозилке (черная смородина) и пару абрикосов ещё кинула, сверху коричневым сахаром присыпала.




:019:Фото Шикарная!!!!
Вот у меня бы так продукты расходовались, я сразу в ведро :(

Sise4ka
13.06.2009, 00:14
Ой, даже не знаю точно... Может кто точнее скажет? Но я сыплю, не глядя, пока лепиться начинают нормально. Сегодня делала сырники, кроме муки еще манку добавляла.

:flower: Спасибо вам! Уже делаю так, ложкой выкладываю. Почему-то не хочется фигачить муки до состояния чтобы лепить. Боюс, что мучные слишком будут, невкусные. Я на 1 кг творога клала 3 ложки манки и 3 ложки муки, давала выстояться пару часов, потом еще муки добавляла, не знаю сколько, но не меньше 3-4 ложек точно :) Попробовала - вкусно, нежненько :019: А может и правда, надо побольше, помню-же, руками лепила :)) Ну да ладно, пол кастрюля так нажарю, а пол кастрюли может еще муки добавлю :)

Ромашка~
13.06.2009, 00:15
Да....все точно по рецепту, самодеятельностью не занимаюсь. Может у меня просто форма диаметром меньше, чем необходимо. Если бы я все вылела, то у меня получилось бы ровно по самый край. А фрукты тогда куда?



В Ашане видела как раз прозрачное желе. Я искала цветное, и удивилась, для чего прозрачное! :)) Теперь знаю!:016:

Ромашка~
13.06.2009, 00:20
:flower: Спасибо вам! Уже делаю так, ложкой выкладываю. Почему-то не хочется фигачить муки до состояния чтобы лепить. Боюс, что мучные слишком будут, невкусные. Я на 1 кг творога клала 3 ложки манки и 3 ложки муки, давала выстояться пару часов, потом еще муки добавляла, не знаю сколько, но не меньше 3-4 ложек точно :) Попробовала - вкусно, нежненько :019: А может и правда, надо побольше, помню-же, руками лепила :)) Ну да ладно, пол кастрюля так нажарю, а пол кастрюли может еще муки добавлю :)

Ой, у вас 1кг творога! Я в пачку творога 250г муки больше 3-х ложек кладу.

dainty
13.06.2009, 00:25
штукенция впечатляющая, щука, это он или то что он съел?
как ты его с противня на поднос перетащила без потерь??

щука - это она :)
дети сказали щука, для крокодила дохловат был :)
перенесся отлично, нижняя часть цельнокроенная была :)

Sise4ka
13.06.2009, 00:25
Ой, у вас 1кг творога! Я в пачку творога 250г муки больше 3-х ложек кладу.

На кукинге, в рецептах встерчала 4 ложки на 400 или на 700 грамм, вот я помножила, раз-раз и получилось что 8 ложек нормально на 1кг :) Не знаю, чего делаю, но получается вкусно :))

dainty
13.06.2009, 00:26
а у меня сегодня в холодильнике организовался пакет скисшего молока, я его быстренько превратила в творожок, а затем в пирожок:) делала вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25755219&postcount=63) спасибо автору:flower: вкусно и просто. Ягоды нашлись в морозилке (черная смородина) и пару абрикосов ещё кинула, сверху коричневым сахаром присыпала.


:019:как красиво!!!!!!!!

dainty
13.06.2009, 00:26
Аня, про каких мэтров ты говорила?
Ага, мне тож интересно :)

Ромашка~
13.06.2009, 00:46
На кукинге, в рецептах встерчала 4 ложки на 400 или на 700 грамм, вот я помножила, раз-раз и получилось что 8 ложек нормально на 1кг :) Не знаю, чего делаю, но получается вкусно :))

Это верно, главное - чтоб вкусно!:019:

Mallory
13.06.2009, 00:47
а у нас сегодня щука на ужин :065::065:
у детей истерика началась, когда она в духовке рот раскрывать и закрывать начала :073:



красавец! :love:

maramur
13.06.2009, 00:56
http://s44.radikal.ru/i103/0906/f4/75b7ef6fb59e.jpg (http://www.radikal.ru)
Девушки,здравствуйте,я у вас впервые.Вот мои брауни:008:

Zema
13.06.2009, 00:58
Девочки, хочу поделиться вкусняшкой. Быстро, сытно, вкусно;)
1. Обжариваем филе куриное
http://s44.radikal.ru/i105/0906/a8/0a1d9d832bd3.jpg (http://www.radikal.ru)
2. Обжариваем крупно нарезанный лук репчатый и сладкий перец
http://s53.radikal.ru/i142/0906/92/6457f58b6393.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Разминаем авокадо до кашицы, выжимаем в авокадо половинку лимона, трем (выдавливаем) чеснок, можно еще добавить чуток майонеза (а можно и не добавлять)
http://s44.radikal.ru/i105/0906/10/d98f071b1d31.jpg (http://www.radikal.ru)
4. На лаваш выкладываем куру, сверху овощи (лук с перцем), все сворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде
http://s61.radikal.ru/i172/0906/f2/39092dafbb0f.jpg (http://www.radikal.ru)
5. Сверху на конвертик намазываем авокадовую смесь и кушаем!
http://s48.radikal.ru/i119/0906/e2/13985d51556b.jpg (http://www.radikal.ru)
================================
рецептом поделилась подруга, а она увидела его в какой-то кулинарной передаче.
Приятного аппетита!!:019:

Mallory
13.06.2009, 00:59
брауни? :love::019:

Ромашка~
13.06.2009, 01:00
Девочки, хочу поделиться вкусняшкой. Быстро, сытно, вкусно;)

Спасибо за рецепт!:flower: А как он называется?

Ромашка~
13.06.2009, 01:01
Девушки,здравствуйте,я у вас впервые.Вот мои брауни:008:
Добро пожаловать!:flower:
:019: А персик просто так лежит, или имеет отношение к брауни?:)

Zema
13.06.2009, 01:07
Ой, я и не знаю даже...... подружка сказала, что это какое-то индийское блюдо (это было озвучено в передаче), а вот название она не запомнила.......
да и ладно с названием, главное, что вкуууууснооооо........;)

maramur
13.06.2009, 01:08
Добро пожаловать!:flower:
:019: А персик просто так лежит, или имеет отношение к брауни?:)
Это абрикос.А лежит просто для "картинки":)
Еще хочу тортик показать простенький

http://i071.radikal.ru/0906/8b/b7c281ff48e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
13.06.2009, 01:09
Ой, я и не знаю даже...... подружка сказала, что это какое-то индийское блюдо (это было озвучено в передаче), а вот название она не запомнила.......
да и ладно с названием, главное, что вкуууууснооооо........;)
Я с той целью спрашиваю, так как буду рецепт в Рецепты Вкусняцкого вносить, а без названия блюдо-не блюдо. :)

Мashick
13.06.2009, 01:27
а чем не название-
"какое-то индийское блюдо"

Ромашка~
13.06.2009, 01:30
а чем не название-
"какое-то индийское блюдо"

:046: Так и запишем!:073:

Zema
13.06.2009, 01:31
Я с той целью спрашиваю, так как буду рецепт в Рецепты Вкусняцкого вносить, а без названия блюдо-не блюдо. :)мда...... ну можно его просто назвать "курица в лаваше с овощами"

а чем не название-
"какое-то индийское блюдо":))

Ромашка~
13.06.2009, 01:33
Это абрикос.А лежит просто для "картинки":)
Еще хочу тортик показать простенький


Шо за чудо?

maramur
13.06.2009, 01:37
Шо за чудо?
простые ванильные бисквиты, пропитанны самодельным бейлизом(с ЛВ)и заварным кремом,сверху безешки и шоколадиком присыпанно.Быстро,легко и вкусно

Япона мама
13.06.2009, 10:25
столько полезного для себя узнала.спасибо всем за рецепты!

*tanchik*
13.06.2009, 11:41
у меня тортик из сметаны сахаром, ванилью, желейный, низ- с какао. вкуснятина обалденная:019::019::019:фотка не очень, рано достала из формы. ну и в белый в след раз желатина больше добавлю
http://s60.radikal.ru/i169/0906/47/a7f4af9e0b2e.jpg (http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i169/0906/47/a7f4af9e0b2e.jpg)[/URL]
http://i032.radikal.ru/0906/1a/1b2808a8139f.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
13.06.2009, 13:15
Танюш, как вкусно!!!

*tanchik*
13.06.2009, 14:29
Танюш, как вкусно!!!
Спасибо:flower:очень:019:

Ромашка~
13.06.2009, 15:36
А я с ума схожу: готовлю постоянно, даже во сне! Вчера торт какой-то пекла, сегодня ночью Варшавский пирог. :))
В жизни - Пирог с консервированной сайрой:
http://s54.radikal.ru/i146/0906/ff/20d97dff8478.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0906/31/c2e79837aa26.jpg (http://www.radikal.ru)
Тесто: 100 грамм маргарина; 100 грамм сметаны; 1 желток; 1,5 стакана муки; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; по щепотке сахара и соли
Начинка: 1 банка рыбных консерв (у меня Сайра); 5-6 штук репчатого лука
Заливка: 4 яйца; 4 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка муки; зелень; соль; перец

Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем.
Желток взбить с солью и сахаром. (Оставшийся белок я потом добавила в заливку к 4 яйцам).
Добавить размягченный маргарин и сметану, перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить минут на 20 в холодильник.
Для начинки лук порезать мелко или полукольцами. Обжарить.
Рыбные консервы размять. Смешать с луком.
Для заливки взбить яйца со сметаной, зеленью, солью, перцем и мукой.
Охлажденное тесто из холодильника выложить на форму, смазанную маслом.
Распределить по дну формы, сделав высокие бортики. Для удобства можно присыпать тесто еще мукой.
Выложить начинку из рыбы с луком на "тарелочку" из теста и залить всё яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при 180-200 градусов около 40 минут.

Mallory
13.06.2009, 15:41
А я с ума схожу: готовлю постоянно, даже во сне! Вчера торт какой-то пекла, сегодня ночью Варшавский пирог. :))
В жизни - Пирог с консервированной сайрой:



:019:
Настя, а какая основа? и что еще в начинке, кроме сайры?

Ромашка~
13.06.2009, 15:56
Лен, рецепт вечером напишу, уже убегаю... Кроме сайры там лук и заливка из сметаны с яйцами.

maramur
13.06.2009, 17:14
вот сациви с зеленым салатиком-хорошо идет на жаре:019:
http://s44.radikal.ru/i104/0906/43/107e099bb0ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Сациви:
-варим курочку целиком(я в мульте ее тушила 1.5часа)и даем остыть в бульоне
-разбираем курочку руками
-грецкие орехи дробим до размера кедровых орешков
-петрушка и кинза по вкусу
-заправляем сметана+майонез 1:1 если суховато,то можно бульоном подразбавить
-соль,перец(или какие-нибудь хмели-сунели)
Этот вариант очень деликатный,тк на сациви претендует еще и ребенок маленький :019:

Мне нравится подавать сациви с черными гренкамии и чесночным маслом, к ним зеленый салат,помидорки,печеные баклажаны,красный острый соус,мелко нарезанный и поджаренный бекон.Очень душевный закусон.

Бульон в мульте получается очень наваристым,как для холодца,в холоде застывает в желе.
-

Mallory
13.06.2009, 18:03
вот сациви с зеленым салатиком-хорошо идет на жаре:019:


а рецептик сациви?

ОладушекРумяный
13.06.2009, 18:14
а рецептик сациви?
и я хочу :support:

maramur
13.06.2009, 19:15
а рецептик сациви?
добавила к фотке;)

перчик чили
13.06.2009, 20:04
Я скромненько с диетическим - щучьи котлетки!!!
ООООчень нежные и сочные!!!
http://s61.radikal.ru/i174/0906/11/eddbda539e74.jpg (http://www.radikal.ru)

maramur
13.06.2009, 20:12
[QUOTE=перчик чили;27363851]Я скромненько с диетическим - щучьи котлетки!!!
ООООчень нежные и сочные!!!

как вкусно,обожаю щучьи котлеты:019:

Герочка
13.06.2009, 21:04
ура! я купила горшочки! на неделе опробую

совершенный ангел
13.06.2009, 22:15
давно меня тут не было... времени совсем-совсем не было (госы, диплом...:010::001::001:) но готовить кое-что удавалось... поделюсь парой-тройкой наиболее удачных блюд... :008:
1) овсяное печенье
2) тортик "Малыш":019::019::019:
3) запеканка с подсолничником... (вкуснятина, но готовить ее очень уж долго...)
4) фасоль запеченная
5) фруктовый салат "Маскарад"
5) супчик "остренький"...

совершенный ангел
13.06.2009, 22:16
и последнее:
7) салат "Рыбацкий":019::love:
8) мясные "Гнездышки"...

Герочка
13.06.2009, 23:07
и последнее:
7) салат "Рыбацкий":019::love:
8) мясные "Гнездышки"...
все очень вкусно на вид, но особенно мясные гнезда - расскажите


Маша, поставила твой "аля чизкейк" у тебя там температура не указана, но я делала на 180 и последние 10 минут на 150, так как стал сильно запекаться...
вообще крушка почему-то треснула... еще остывает в духовке, я не открываю - жду...


достала - фоткать буду завтра - сегодня уже темно - вкусно!

перчик чили
14.06.2009, 00:15
все очень вкусно на вид, но особенно мясные гнезда - расскажите


Маша, поставила твой "аля чизкейк" у тебя там температура не указана, но я делала на 180 и последние 10 минут на 150, так как стал сильно запекаться...
вообще крушка почему-то треснула... еще остывает в духовке, я не открываю - жду...


достала - фоткать буду завтра - сегодня уже темно - вкусно!

и мой аля -чизкейк в холодильничке,пробовать и фот-ть завтра.Главно продержаться до утра:065:

S&V
14.06.2009, 01:08
Простите пожалуйста, а что это за Полярные Зори? Тоже салат? Можно рецептик? (я когда-то жила в городе с таким названием, но блюд под таким именем никогда не ела).
Полярные зори - салат,рецепт брала тут.
Полярные зори -
выкладываем слоями:
распаренный чернослив, нарезанный кусочками,
куриное филе отварное,
грибы обжаренные (наверно, можно с луком, я делаю без него),
опять курочка тонким слоем,
яйца покрошенные,
тертый свежий огурец (лишний сок с него слить).
Между слоями промазываем майонезом, а верх намазывать не надо.

Alusja
14.06.2009, 01:38
у меня для вас вкусненький салатик : http://s39.radikal.ru/i086/0906/8e/5bedcde828cc.jpg (http://www.radikal.ru)
ещё тушеный КОКТЕЛЬ :
http://s60.radikal.ru/i170/0906/f5/917f1b99da29.jpg (http://www.radikal.ru)
и запеченая скумбрия до ;) и после :103:
http://s46.radikal.ru/i111/0906/75/910f6bd388ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0906/b2/db8fc1730bb4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/0906/e1/ca2cab73fee8.jpg (http://www.radikal.ru)
и ещё обиженный кот... которому не досталось рыбки ...
http://s53.radikal.ru/i141/0906/7b/64efe93811bf.jpg (http://www.radikal.ru)

N@tty
14.06.2009, 02:04
Девочки, посоветуйте... Есть 2 литра кваса и планы сделать окрошку. Сразу все это количество окрошки мы не съедим, дня на два получится. Как лучше - сразу все ингредиенты порезать и залить квасом? Или нарезать и отложить отдельно, а квасом заливать в тарелках по мере поедания:)?

romilko
14.06.2009, 02:45
Девочки, посоветуйте... Есть 2 литра кваса и планы сделать окрошку. Сразу все это количество окрошки мы не съедим, дня на два получится. Как лучше - сразу все ингредиенты порезать и залить квасом? Или нарезать и отложить отдельно, а квасом заливать в тарелках по мере поедания:)?Многие так и делают-все смешают в кастрюле ,а каждый себе в тарелку квас наливает и солит по вкусу.

Ксена
14.06.2009, 03:58
Девочки, посоветуйте... Есть 2 литра кваса и планы сделать окрошку. Сразу все это количество окрошки мы не съедим, дня на два получится. Как лучше - сразу все ингредиенты порезать и залить квасом? Или нарезать и отложить отдельно, а квасом заливать в тарелках по мере поедания:)?

Мы всегда по отдельности храним (и на свекольник холодный так). Только не долго :) и лучше без яиц хранится.

перчик чили
14.06.2009, 11:38
А вот мой аля-чизкейк
Но сахара я положила 1 стакан,чуть больше и было б приторно
http://s54.radikal.ru/i146/0906/4a/d0dc3f3454f6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s45.radikal.ru/i109/0906/c3/7c35185b2b57.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
14.06.2009, 11:53
А вот мой аля-чизкейк
Но сахара я положила 1 стакан,чуть больше и было б приторно
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
очень аппетитно :037:

Tanyusha
14.06.2009, 11:53
я с тортиками покажусь (в мастичном уже отметилась :008:)
http://i008.radikal.ru/0906/a3/e530a44872de.jpg (http://www.radikal.ru/)
поближе
http://s49.radikal.ru/i126/0906/cf/b52a1bd49e7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0906/cf/b52a1bd49e7d.jpg.html) http://i071.radikal.ru/0906/45/7c4dc7391b8at.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0906/45/7c4dc7391b8a.jpg.html)

Tanyusha
14.06.2009, 11:56
и сумочкуя вам не показывала ;)

[/URL][URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0906/e9/87b89c4f4dcc.jpg.html]http://s55.radikal.ru/i147/0906/e9/87b89c4f4dcct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0906/6f/77ad167f3880.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i149/0906/22/36cc2796549ft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0906/22/36cc2796549f.jpg.html)

Tanyusha
14.06.2009, 12:01
немного мяса (все таки фольга мне для этого дела нравится больше)
http://s46.radikal.ru/i111/0906/35/84bf0871ad18.jpg (http://www.radikal.ru)

и печенье к чаю (любимое :love: печенье мужа)
http://s42.radikal.ru/i098/0906/cb/5694ad317393.jpg (http://www.radikal.ru)

Марьюшка
14.06.2009, 12:06
давно меня тут не было... времени совсем-совсем не было (госы, диплом...:010::001::001:) но готовить кое-что удавалось... поделюсь парой-тройкой наиболее удачных блюд... :008:
1) овсяное печенье
2) тортик "Малыш":019::019::019:
3) запеканка с подсолничником... (вкуснятина, но готовить ее очень уж долго...)
4) фасоль запеченная
5) фруктовый салат "Маскарад"
5) супчик "остренький"...
Какая красота и вкуснота!
А можно поподробнее про запечёную фасоль и супчик?

mashka-romashka
14.06.2009, 12:11
супер!!!

KittyFly
14.06.2009, 12:22
А я с пирожким с форелью...
http://cs692.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_7e067c10.jpg

http://cs692.vkontakte.ru/u416800/43254098/x_6e179b3c.jpg

Рецепт:
Тесто "Хрущевское" :)
Единственно, я его наловчилась делать на сухих дрожжах :004: Говорили что не подходит оно...
Вообщем я его замешиваю и даю постоять в кухне 30-40 минут, чтоб подошло немного, после этого уже закрываю пленкой и в холодильник, и там оно доходит.
Раскатываем пласт теста, на него выкладываем
Начинку:
Филе форели (семги) сырое порезать небольшими кусочками, немного поперчить и посолить. Потом нитями обычный майонез - тоже совсем немного.
Слой лука, порезанного полосками.
Слой свежего укрова.
Накрываем второй пластиной теста, защипываем края.
Накрываем полотенцем, даем расстояться 20-30 мин.
Вверх наколоть вилкой в нескольких местах, смазать взбытым яйцом и в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

Ромашка~
14.06.2009, 12:39
Я скромненько с диетическим - щучьи котлетки!!!
ООООчень нежные и сочные!!!

Честно скажу, не пробовала я котлет из щуки, хотя рыбные котлетки очень люблю. Просто ненавижу чистить рыбу!!! Так что восхищаюсь!:flower:
ура! я купила горшочки! на неделе опробую
Поздравляю!:support:
давно меня тут не было... времени совсем-совсем не было (госы, диплом...:010::001::001:) но готовить кое-что удавалось... поделюсь парой-тройкой наиболее удачных блюд... :008:
1) овсяное печенье
2) тортик "Малыш":019::019::019:
3) запеканка с подсолничником... (вкуснятина, но готовить ее очень уж долго...)
4) фасоль запеченная
5) фруктовый салат "Маскарад"
5) супчик "остренький"...
Очень много вкусного, но глаза разбегаются. Алёна, можно попросить, каждую фотку в отдельном посте в след. раз? Так удобнее будет и рецепты добавлять и искать потом их!:091:
у меня для вас вкусненький салатик :
ещё тушеный КОКТЕЛЬ :
и запеченая скумбрия до ;) и после :103:
и ещё обиженный кот... которому не досталось рыбки ...

Мне кота заверните, пожалуйста!:)) Очень всё красиво!!! А что за салатик и коктейль?
А вот мой аля-чизкейк
Но сахара я положила 1 стакан,чуть больше и было б приторно

:019::019::019:Это всё тот же творожный пирожок? Не похож на предыдущие творожные штуки?

Ромашка~
14.06.2009, 12:41
я с тортиками покажусь (в мастичном уже отметилась :008:)
поближе

Танюша, я восторге от твоей сумочки и божьей коровки! Умничка!:love:
А что за печенька? Похоже на Венское?

Ромашка~
14.06.2009, 12:42
А я с пирожким с форелью...

Какая вкуснятина!!!!! Обожаю рыбные пирожки!:love::love::love:
А рецептик к фото напишите, пожалуйста!:flower:

Ромашка~
14.06.2009, 12:44
А у меня тортик "Битое стекло". Вкусненько, буду впредь делать!
http://s57.radikal.ru/i156/0906/00/6c87afc20901.jpg (http://www.radikal.ru)
Корж:
В рецепте-оригинале коржи покупные, я делала сама.
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ч.л. какао (хотите почернее, кладите больше). Все смешать, выпекать в духовке при 180гр до готовности. Готовый корж разрезать на 2 части, одну из них будем использовать для основы, вторую часть порезать кубиками (можно просто порвать руками).
Желе:
Желе тоже можно взять готовое. Нужно 3 разных цвета. У меня было 2 пачки желе: красная и зеленая. Развела, как написано на пакете, и поставила в морозилку застывать.
Крем:
Замочить 20г желатина в 10 столовых ложек холодной воды на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Оставить чуть остыть. Тем временем взбиваем 500г сметаны с 1 стаканом сахара (в следующий раз возьму меньше, так как очень сладко). Всыпать ванилин. В подостывший желатин добавить буквально пару ложек сметанного крема и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить всю сметанную смесь в крем. Очень хорошо надо взбить и быстро, так как желатин будет кусками на дне оседать (у меня, по крайней мере, так получилось).
Теперь собираем торт:
Салатник выстелить пищевой пленкой. В хаотичном порядке накидываем кусочки наломанного бисквита, чайной ложкой кусочки разноцветного желе. Каждый слой поливаем сметанным кремом. И так далее. Последний слой прикрыть целым коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник до застывания (у меня ночь стоял). Затем прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник, и аккуратно отлепить пленку.

Светуся-Лапуся
14.06.2009, 12:56
Девочки, а вы когда в бумажных формочках кексики печете бумагу смазываете? Я вот вчера пекла кексики из кабачковой икры - не смазала - все дно оторвалось вместе с бумагой.

ahgalina
14.06.2009, 12:57
А у меня тортик "Битое стекло". Вкусненько, буду впредь делать!
http://s57.radikal.ru/i156/0906/00/6c87afc20901.jpg (http://www.radikal.ru)


какой необычный, а рецептик можно?:091:

ahgalina
14.06.2009, 13:00
и сумочкуя вам не показывала ;)

http://s55.radikal.ru/i147/0906/e9/87b89c4f4dcct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0906/e9/87b89c4f4dcc.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i149/0906/22/36cc2796549ft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0906/22/36cc2796549f.jpg.html)


какая прелесть - как делали, можно узнать?Спасибо!

Ромашка~
14.06.2009, 13:00
Девочки, а вы когда в бумажных формочках кексики печете бумагу смазываете? Я вот вчера пекла кексики из кабачковой икры - не смазала - все дно оторвалось вместе с бумагой.

А вы их после выпечки вытаскивали из бумажек? Их вроде подают на стол прямо с бумажками, а там уже каждый разворачивает, как ему удобно.

Ромашка~
14.06.2009, 13:03
какой необычный, а рецептик можно?:091:

Искала в Рецептах Вкусняцкого, так как сама из Вкусняцкого рецепт взяла... нету там. Хорошо, добавляю под фотографию рецепт.:020:

Светуся-Лапуся
14.06.2009, 13:05
А вы их после выпечки вытаскивали из бумажек? Их вроде подают на стол прямо с бумажками, а там уже каждый разворачивает, как ему удобно.
Так они прилипли, и получилась от кекса только верхушка . Вот я и думаю че ни так делаю. Или надо пока горячие скорей снимать?:(

*Ослепленная*
14.06.2009, 13:09
Искала в Рецептах Вкусняцкого, так как сама из Вкусняцкого рецепт взяла... нету там. Хорошо, добавляю под фотографию рецепт.:020:

Настя, а я не вижу рецепта. может вы еще не успели выложить?

N@tty
14.06.2009, 13:09
Многие так и делают-все смешают в кастрюле ,а каждый себе в тарелку квас наливает и солит по вкусу.

Мы всегда по отдельности храним (и на свекольник холодный так). Только не долго :) и лучше без яиц хранится.

Спасибо.

перчик чили
14.06.2009, 13:09
у меня для вас вкусненький салатик
ещё тушеный КОКТЕЛЬ :


аппетитно как:019:
а котя прелесть:love:

перчик чили
14.06.2009, 13:11
Tanyusha отпад,:010:
кудесница:flower:

перчик чили
14.06.2009, 13:13
А я с пирожким с форелью...


обожаю рыбку:019::019::019:

перчик чили
14.06.2009, 13:14
Честно скажу, не пробовала я котлет из щуки, хотя рыбные котлетки очень люблю. Просто ненавижу чистить рыбу!!! Так что восхищаюсь!:flower:



спасибо:008:
чистил мужжж,а косточки мелкие не вытаскивала,в сё перекрутилось хорошо:))



:019::019::019:Это всё тот же творожный пирожок? Не похож на предыдущие творожные штуки?
он самый:)) в мульте

ahgalina
14.06.2009, 13:15
Настя, а я не вижу рецепта. может вы еще не успели выложить?

ага, и я не вижу - сижу жду как такую вкусную красоту сделать.

ahgalina
14.06.2009, 13:17
Tanyusha отпад,:010:
кудесница:flower:

девочки,а рецепт такой сумочки уже выкладывали?

перчик чили
14.06.2009, 13:17
А у меня тортик "Битое стекло". Вкусненько, буду впредь делать!

красивооо!
мои вчера его попросили.а я им аля -чиз:065:

Ромашка~
14.06.2009, 13:20
Настя, а я не вижу рецепта. может вы еще не успели выложить?

Я добавила рецепт под свою фотографию. Потом добавлю в Рецепты.:flower:
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27377190&postcount=4276)

Герочка
14.06.2009, 13:22
ну вот и мой аля-чизкейк.
вообщем мнение гостей разошлось - сестра сказала, что похоже на запеканку, на что ей подруга ответила - ты зажралась, у тебя тут просто разносолы каждый день:)

Ромашка~
14.06.2009, 13:25
Так они прилипли, и получилась от кекса только верхушка . Вот я и думаю че ни так делаю. Или надо пока горячие скорей снимать?:(
Может и правда надо эти бумажки смазывать?:009: Может заглянут сюда знающие люди, посоветуют.:065:
красивооо!
мои вчера его попросили.а я им аля -чиз:065:

Вероника, здорово тебе, что-то просят!:love:
У меня муж всё воспринимает как должное. Никогда даже не удивится, не то чтобы похвалить.:005:
Я почти каждый день что-то делаю, а ему, похоже, фиолетово. Какой там просить что-то... Вот думаю, может зря я так заморачиваюсь.:(

Ромашка~
14.06.2009, 13:26
ну вот и мой аля-чизкейк.
вообщем мнение гостей разошлось - сестра сказала, что похоже на запеканку, на что ей подруга ответила - ты зажралась, у тебя тут просто разносолы каждый день:)

Саша, а сестру ты разносолами кормишь?
Сама-то как считаешь, на что похож? И чем это таким вкусным сверху полито?:love:

Герочка
14.06.2009, 13:28
Саша, а сестру ты разносолами кормишь?
Сама-то как считаешь, на что похож? И чем это таким вкусным сверху полито?:love:
ну так сестра живет со мной, не могу ж ее не кормить:) она теперь ходит в рестораны, ест там десерты а потом требует исполнения их же дома. вот вчера явилась с клуба, там утро началось со слов - вчера я ела ТАКОЙ десерт... тебе надо его сделать

мне кажется что надо основу - печеньки как в чизкейке, а верх этот и выйдет настоящий чизкейк. ну можно сахара чуток меньше и яиц на одно я бы убавила

ahgalina
14.06.2009, 13:32
Я добавила рецепт под свою фотографию. Потом добавлю в Рецепты.:flower:
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27377190&postcount=4276)

спасибо!:flower:

Ромашка~
14.06.2009, 13:32
ну так сестра живет со мной, не могу ж ее не кормить:) она теперь ходит в рестораны, ест там десерты а потом требует исполнения их же дома. вот вчера явилась с клуба, там утро началось со слов - вчера я ела ТАКОЙ десерт... тебе надо его сделать

мне кажется что надо основу - печеньки как в чизкейке, а верх этот и выйдет настоящий чизкейк. ну можно сахара чуток меньше и яиц на одно я бы убавила

Пусть сестра тебя тоже чем-нибудь удивит! :)) А то балуешь.;)
А чем полито-то?

Герочка
14.06.2009, 13:40
Пусть сестра тебя тоже чем-нибудь удивит! :)) А то балуешь.;)
А чем полито-то?
вареньем алычевым. очень жидкое и оно и кислое. как раз для такого сладковатого на мой вкус десерта хорошо.

сестра не готовит совсем. она тут варила кашу гречневую, так меня вопросами засыпала, что я пожалела что ей это доверила:))

KittyFly
14.06.2009, 13:42
А у меня тортик "Битое стекло". Вкусненько, буду впредь делать!


Красивый...Я его все не соберусь сделать :008:
Но делала такой формы (в миске) с фруктами, тоже необычно получается...
Все фотки у сестры не заберу :073: