Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Мой муж тоже не понимает. Чуть что - сразу, у ребенка колики от твоего молока, переходи на смесь - просто в холодильнике смесь стоит, которой кормила в самом начале, когда молока не было. Вот он и считает, что нет разницы особой.
:
у меня вот что то с мужем странное, прямо я впечатлилась - не знаю кому спасибо сказать :091:, если малышка плачет стал прибегать быстрее меня, а не как раньше - ну дай ей что нить чтобы она замолчала, сеня САМ позвонил в центр начисления пособий. все узнал, нашел где собес, мало того позвонил записал ребенка на УЗИ головы и шейного отдела. причем долго доктора спрашивал что к чему, а ещё последние 2 дня он забирает её усыплять вечером, и что ето с ним, жду подвоха какого нить
А мне для лактации очень хорошо помогает ПИВО (безалкогольное я пью);)
даже у меня от пива в животе все бурлит, я боюсь - мы сильно животиком страдаем
Catherina
16.07.2009, 15:28
:))
вчера с мужем считали.
вот такой расклад вышел:
авиа билет до Анапы туда-обратно на одного в прошлом году муж летал к нам в июне вышел в 30.000
гостиница (громко сказано,просто комната),2 000 в день с человека.(там где душ в саду не рассматриваю:065:)
итого (на месяц)= 30+60=90т.р.
Черногория
билет авиа туда-обратно (прадв из москвы) 12 900
комната в коттедже 200 евро в месяц.
(целый котедж на 5 комнат +гостиная+кухня) 1000 евро в месяц
итого 12900 +9 000 (200 евро)=22 т р.:))
про чистоту моря в Анапе молчу просто.:065:
Да... оч бюджетно!!! У мужниного братца в Москве своя турфирма, так он нам в этом году предлагал Кипр подобрать...+ (он еще и комиссионных естессна не берет с нас)... А я труханула, т.к. надо было все решать еще до рождения Татьянки... Сейчас жалею.
Я просто БРЕЖУ Димку на море отвезти...ну и сама АБАЖАЮ МОРЕ!!! Тока чистое:ded: на наш юг - ни-ни:ded:
а я на следующий год присматриваю коттедж где-нить в Черногории или на Крите...:008:
Недорого совсем и классно.Только надо ехать несколькими семьями,там много очень комнат в доме,на одну семью дороговато да и скушно.:019:
И я хачу!!!!!! :support::support::support:
Всем привет!!!!
Catherina
16.07.2009, 15:36
Не,не понимают. :025:
Даже мой с третьим уже и то не понимает...:(
А мой понимает.:017:
Но он у меня сильно внушаемый.:065::065::065: Как вложу в его голову мысли, в которых он сам не шибко разбирается, так и будет думать... еще потом и меня с пеной у рта поддерживать будет во всяких спорах с бабушками-дедушками...:love: Но вот спорить с ним на темы, в которых он профи - бЭсполезно...:008::008::008:
Настасья
16.07.2009, 15:36
где это ты такие цены нарыла??, они дороже платили
У меня мама в турфирме работает же.:073:
Catherina
16.07.2009, 15:37
а я на следующий год присматриваю коттедж где-нить в Черногории или на Крите...:008:
Недорого совсем и классно.Только надо ехать несколькими семьями,там много очень комнат в доме,на одну семью дороговато да и скушно.:019:
И я хачу!!!!!! :support::support::support:
Всем привет!!!!
Ксанка, Настасья, может скооперируемся???:support::support::support:
Настасья
16.07.2009, 15:39
Ух ты! А цена именно с комнаты, не с человека? Т.е. если 2-3 человека (ребенка в комнате), цена все-равно 200 Е? А где брать пароли-явки, напрямую (без турагентства можно)? А то мы уже отчаялись и думали в Белоруссии теперь отдыхать, наше море это уже ужас-ужас. Мы в Джемете плавали в водорослях, а когда поехали погулять в Анапу, там такая вонь на пляже была! Про цены молчу. Сервис тоже - у нас в туалете-душе защелка не работала, было пару курьезом между мужем и уборщицей :)). Заходил в номер красный как рак и сообщал: "Опять застукала".
:065:
Мы в Джемете отдыхали 5 лет подряд,только в этом году не поехали из-за Арсюхи. Подруга приехала недавно,говорит в этом году просто ужасно,все время водоросли- море обмельчало.
Явки-пароли есть в разделе "я сам",там много девочек предлагают компашку собрать и снять огромный котедж.
Я тоже начну тут народ гоношить,если из друзей никого не уговорю ехать- но они у меня тяжелые на подъем.:(
200 евро с комнаты,неважно сколько народу там.
я ЗА!!!!:support::flower:
Настасья
16.07.2009, 15:42
Да запросто!:014:
Я тоже начну тут народ гоношить,если из друзей никого не уговорю ехать- но они у меня тяжелые на подъем.:(
200 евро с комнаты,неважно сколько народу там.
Настя, сейчас полтопа соберем, снимем пару таких домиков и вперед:075:
Настасья
16.07.2009, 15:45
Настя, сейчас полтопа соберем, снимем пару таких домиков и вперед:075:
Зато весело будет.
На самом деле,там есть просто шикарные коттеджи на 1-0-12 комнат даже. Чем больше дом- тем больше полянка перед ним и круче все в нем,ну и соответственно дешевле получается намного.:008:
Настасья
16.07.2009, 15:46
Про авиабилеты.
Из Питера дороже,но не в этом даже дело.Просто из Питера очень мало летает самолетов туда и билеты надо брать чуть ли не в феврале.:010:
ps правда у меня свекровь в аэропорту работает.:073::073::073::)):)):))
Catherina
16.07.2009, 15:49
Про авиабилеты.
Из Питера дороже,но не в этом даже дело.Просто из Питера очень мало летает самолетов туда и билеты надо брать чуть ли не в феврале.:010:
Во блин))) Какая у вас туристическая семейка:)
А у нас вот билетно-театральная. Муж в Мариинке, его брат - в Большом (помимо турфирмы), а свекровка в театральной кассе, а я раньше в турфирме группы иностранных туриков в театры загоняла:))
А можно и я с вами?:008::008::008: Очень на море хочу:080:
у меня вот что то с мужем странное, прямо я впечатлилась - не знаю кому спасибо сказать :091:, если малышка плачет стал прибегать быстрее меня, а не как раньше - ну дай ей что нить чтобы она замолчала, сеня САМ позвонил в центр начисления пособий. все узнал, нашел где собес, мало того позвонил записал ребенка на УЗИ головы и шейного отдела. причем долго доктора спрашивал что к чему, а ещё последние 2 дня он забирает её усыплять вечером, и что ето с ним, жду подвоха какого нить
Почему сразу плохого ждать? Просто проникся человек ))
Да запросто!:014:
Я к вам в компанию ))) В прошлом году была на Крите - сказка %)
Кстати, у нас тут был топик - девчонки снимали коттедж, только, кажется, на Родосе. На месяц вроде бы )
Просто из Питера очень мало летает самолетов туда и билеты надо брать чуть ли не в феврале.:010:
Catherina
16.07.2009, 15:58
Зато весело будет.
На самом деле,там есть просто шикарные коттеджи на 1-0-12 комнат даже. Чем больше дом- тем больше полянка перед ним и круче все в нем,ну и соответственно дешевле получается намного.:008:
Да!:080:
Ой, ща размечтаемся... :0070::0070::0070: У меня аж настроение поднялось!!!:019:
Съездили мы вчера на прием к Хомичу ММ..:support:. эх, нравится мне этот врач:love:, все у него позитивно, даже если есть проблеммки у детя.
У Татьянки в целом все хорошо. Не закрыто овальное окно в сердце, но должно закрыться к полугоду, и малость подвздут кишечник, ну и к хорошему неврологу сказал сходитьс позвонками...
Короче, я полностью довольна результатом диагностики:) теперь будем наблюдать-исправлять...:008:
Отличные новости!
А мне что-то эколайн и понравился, и нет... Да, трикотаж приятный, слипик с капюшоном просто хитом у нас был. Но с маркировками беда полная, некоторые бодики якобы 62 мы даже не надели -- они оказались по факту меньше, чем 56. Опять же и боди, и песочники в ширину как-то с запасом, а в длину без, Славка, конечно, не суперпухляк. но и не тощ уж всё-таки. У одного бодика кант из-под отстрочки вылез, на изнанке, но всё равно... корче. что было либо сносили, либо пролетели, сейчас довырастаем из пары песочников 62 маркировки (ребенок 61 см ростом), и один комбезик чуть с запасом, хотя он тоже 62 значится, но явно больше других вещичек с той же маркировкой :009:
Девочки, если кто на Севере города будет заказывать Камалу, свистните мне, я бы на несколько ползунков присоединилась. а на Кир.завод тащиться ради них -- перебор :)
А мне с Эколайном повезло. Все активно носим.
И Камала мне тоже нравится очень!
будем ждать))) значит пока что в камале затарюсьА там надо на какую-то сумму?
Всем привет!
У нас из Камалы тоже есть пара вещичек, нра соотношение цены и качества.:019:
Девочки, а кто недавно с ребем отдыхал на базе отдыха? Помню, что под Гатчиной, но не помню, кто :008:
Подскажите, плиз, что и как. Мы под Лугой до сих пор отдыхаем. До середины августа решили остаться. Тут хорошооо! Ре спит как сурок, животом меньше мучается.
Сегодня гуляли с коляской в лесу, пока он спал, я землянику с черникой собирала.
А вчера спали на берегу реки. Фотки выложу попозже.
Молись на такого мужа и во всем его поощряй!!!
Солнышко Бодлер
16.07.2009, 16:01
а по-моему круто!
ведь и правда, значит ты здоровая блин прездоровая! можно третьего сразу!!! :)):))
Не, сразу я не хочу. Я хочу с каждым ребенком повозиться от души, не совмещая. Да и некуда особо, мы и так толпимся в своей однушке((
Как я хочу! Как раз с подругой вчера об этом говорили и теоретически подсчитывали. Но мы пока так, виртуально, не выбирая страну.
Муж у меня с коллегами за 11т.р. скатался на Валаам, и это всего-то день и две ночи. А я год назад по Чехии и Польше неелю каталась за 15, и это с обедами, всеми билетами и проч., с собой надо было брать только деньги на сувениры и всякие подобные расходы.
А еще у нас в школе выпускники планировали свои празднования. Один класс насчитал себе кораблик, который бы вечером покатал их по Неве, а другой на ту же сумму - съем нескольких коттеджей в Финке.
Словом, у нас отдыхать хуже и дороже.
Только у меня муж - домосед страшный, заграницы его не манят, и в отпуск он уже года три не ходил. Я его гоню, но у них фирма своя, и отпуска не оплачиваются естественно, откуда их оплачивать-то...
А сколько там комнат в коттеджах? Я что-то пропустила... Ну, про 10-12 я прочитала, но это же много. Глядишь, мы тоже наберем компанию, если кризис не жахнет с новой силой.
Или, конечно, можно мегатабором подорваться)
Настасья
16.07.2009, 16:02
А можно и я с вами?:008::008::008: Очень на море хочу:080:
ПОЕХАЛИ! :014:
Настасья
16.07.2009, 16:05
А сколько там комнат в коттеджах? Я что-то пропустила... Ну, про 10-12 я прочитала, но это же много. Глядишь, мы тоже наберем компанию, если кризис не жахнет с новой силой.
Или, конечно, можно мегатабором подорваться)
Да там разные есть.Есть и 3-4 комнаты...:)
Я этим вопросом вплотную начала заниматься с начала лета- читаю отзывы где лучше и красивее. А потом,зимой уже можно конкретно выбирать домишко и бронировать.
Не,наш юг ваще не катит. В кризис во всем мире все дешевеет,но в России все через одно место.:( Цены атомные,а сервис...:001:
Настасья
16.07.2009, 16:06
Мы под Лугой до сих пор отдыхаем. До середины августа решили остаться. Тут хорошооо! Ре спит как сурок, животом меньше мучается.
Сегодня гуляли с коляской в лесу, пока он спал, я землянику с черникой собирала.
А муж каждый день мотается?
Catherina
16.07.2009, 16:06
Вот на этой радостной ноте пошла я пакеты собирать на дачку... Мой мини-отпуск кончился, вечером сегодня поедем. :073: А в субботу Татьянку и папу нашего крестим:004::080:
plandelta
16.07.2009, 16:15
значит не судьба вам ее носить. Вот пусть тот кто прописал тот и достает вам ее)))) а на самом деле введи в поисковике "купить шину цито" может из других городов прислать могут или в нашем питерском медицинском магазине step. У меня из этого магазина есть листовка и тут есть какая то детская отводящая шина-распорка...это не она случайно?
эх... я уже набирала... там продают в основном 20 размер и выше с рук...
а нам нужен 18 максимум.
у доктора была в кабинете 20-го размера - нам велико...
значит, и правда не судьба, ну или рано просто, хотя я надеюсь, что мы и с подушкой Фрейка все исправим...
это не шина-распорка... (((
я смотрела, распорки - они такие как бы на ножки еще давят...
plandelta
16.07.2009, 16:16
Привет всем:flower::flower::flower:
Утром опять с мужем поцапалась - собрался осенью в Португалию на неделю:015: Я ему: неделя - это много, ты в Финку на 3 дня всего ездил, я чуть не повесилась с ребенком, а тут неделя:010: Он: а что тут такого сложного?:065: Я ему: а давай я тебе его на неделю дам, а сама уеду куда-нибудь??? Он: не вопрос, езжай, только скажи, какой смесью его кормить... Без комментариев, короче:wife::wife::wife:
какой самоуверенный :010:
Вот фотка из "наших" мест
Солнышко Бодлер
16.07.2009, 16:24
Да там разные есть.Есть и 3-4 комнаты...:)
Я этим вопросом вплотную начала заниматься с начала лета- читаю отзывы где лучше и красивее. А потом,зимой уже можно конкретно выбирать домишко и бронировать.
Не,наш юг ваще не катит. В кризис во всем мире все дешевеет,но в России все через одно место.:( Цены атомные,а сервис...:001:
Эх, надо бует выбраться!:support:
Я все тут думала, можно ли на ГВ купаться )))
У меня и все купальники-то малы ((((((
Ну в купальник я влезла...
А купаться буду... не смотря ни на что...просто в прошлые выходные вода была уж больно холодная, не смогла себя заставить войти...
Думаю искупаться, а потом сразу домой мыться бежать и только после этого коримть...
Я купалась, когда Аринку грудью кормила, но ей уже почти год был:)
Я просто БРЕЖУ Димку на море отвезти...ну и сама АБАЖАЮ МОРЕ!!! Тока чистое:ded: на наш юг - ни-ни:ded:
Мы тоже хотим на теплое море:091::)
Но он у меня сильно внушаемый.:065::065::065: Как вложу в его голову мысли, в которых он сам не шибко разбирается, так и будет думать...
+1, все вопросы пользы для здоровья и медицины я всемье возглавляю, муж внимательно слушает все аргументы, а потом ну очень убедительно выдает их за свои:)))
И мы хотим, НАС ВОЗЬМИТЕ:014:
А муж каждый день мотается?
Нет, он с нами живет! Он в отпуске!
plandelta
16.07.2009, 16:33
ааах... как здорово :love:
как ваши дела с молочком???
я гулять убегаю - мне советовала доктор чай напополам с минералкой неск раз в день если молочка малоМолоко есть сегодня, но как-то не лактавитно, а обычно. Я ожидала большего. Но я что-то инструкцию не так прочитала и дерябнула его на ночь:010:. Вместо одного пакетика в сутки разделенного на 2 порции сразу 2 пакетика за раз. Попью еще пока недельку, надеюсь, побольше будет. С утра обычно хорошо с молоком, но вечером уже явно меньше. И ночью сегодня не было 5-часового перерыва, только по 2,5 часа.
Прикиньте, под окнами мечеть открыли. Там идет торжественная часть - тааак громко :010: А почему громко - они там в мегафон что-ли службу ведут? Или на улице собрались?
Ох, а контингент у вас теперь какой будет? Небось, все гастарбайтеры города будут приходить?
Думаю искупаться, а потом сразу домой мыться бежать и только после этого коримть...
Я купалась, когда Аринку грудью кормила, но ей уже почти год былТолько сейчас сообразила, что кормила прямо на пляже 7-месячного Илюху (под пеленкой), но сразу после купания и ничего не мыла... Аж содрогнулась. Чуть ли не с песком и водорослями.
Только сейчас сообразила, что кормила прямо на пляже 7-месячного Илюху (под пеленкой), но сразу после купания и ничего не мыла... Аж содрогнулась. Чуть ли не с песком и водорослями.
я кормила Ксю на пляже в 1,1, но на Средиземном в Турции, но тоже :001:
всем привет!
кудЫ вы там собрались? мы с вами !!!:support::support::support:
и нас возьмите на след год :)
Во блин))) Какая у вас туристическая семейка:)
А у нас вот билетно-театральная. Муж в Мариинке, его брат - в Большом (помимо турфирмы), а свекровка в театральной кассе, а я раньше в турфирме группы иностранных туриков в театры загоняла:))
вот у кого значит надо было хорошие места на детском абонементе просить :)):)):))
Catherina
16.07.2009, 17:01
Мы тоже хотим на теплое море:091::)
И мы хотим, НАС ВОЗЬМИТЕ:014:
:014: Вот и врач личный подтянулся :)):)):))
вот у кого значит надо было хорошие места на детском абонементе просить :)):)):))
Да милости просим:)
хорошо у вас там :)
Васса_Железнова
16.07.2009, 17:19
А не хочет ли массажистка к вам походить??? :008::008::008:
ом...разницы впринципи никакой для меня , все равно договариваешься приходить к нам домой а Настя все равно уснет и будить прийдется) а так хоть гуляем каждый день и на 300 руб дешевле
Lelik, вы у врача были, спросили про метеозависимость?
Васса_Железнова
16.07.2009, 17:28
и нас возьмите на след год :)
и меня на следующий год возьмите) будем ходить и светить своимм растяжками)))
Моя подруга все сокрушалась, что у нее растяжки жуткие (трое родов), а муж ее утешал: "Зато тебя на пляже издалека видно будет!"
plandelta
16.07.2009, 17:34
тоже хочу растяжками на Средиземноморье где-нить посветить :)):)):))
Туркменка
16.07.2009, 17:47
всем привет!Сьездили мы в 21 век к Лору,похоже у нас аллергия..:010:.Велено избавиться от кота:043:
plandelta
16.07.2009, 17:51
всем привет!Сьездили мы в 21 век к Лору,похоже у нас аллергия..:010:.Велено избавиться от кота:043:
о боже :001:
а подробнее можешь еще раз, КАК ИМЕННО не так дышит?
Бурундук
16.07.2009, 18:01
как это, в конце концов. запарно и недешево:005:
Мне сестра говорила. что у них банка смеси идет на 2 дня, а стоит почти 500р :001:
Да, смесь гипоаллергенная и ребенок уже не маленький, а еды, кроме смеси так и не ест толком, но я в шок пришла от таких циферок...
Я все тут думала, можно ли на ГВ купаться )))
У меня и все купальники-то малы ((((((
Прикиньте, под окнами мечеть открыли. Там идет торжественная часть - тааак громко :010:
Я б купнулась, было бы где... не в Озерки же... :(
А ты окнами на мечеть живешь? Так мы почти соседи, я почему-то думала, что ты где-то далеко в Приморском :))
А я и на наш юг бы согласилась... или на Украинский... 2 года назад были в Евпатории, мне понравилось
Да уж, правильная семейка :support:
Ой, ща размечтаемся... :0070::0070::0070: У меня аж настроение поднялось!!!:019:
А у меня почему-то только портится настроение от таких мечтаний... никак не могу смириться, что в этом году без моря опять... и вообще без ничего, всё лето в городе, второе подряд :(
оручело на балконе проснулось, чего не спится? эх...
plandelta
все-таки мой деть Димовна любит природу...
вчера 5 часов проспала, пропустив 2 своих кормления среди ромашек :)
а сегодня... 20 минут на лоджии, пока я носилась с бельем и тряпкой от пыли, а теперь только на руках...
Бурундук
Я вот тоже Славку в аллергии дыхательной подозреваю. Кота у нас нет.
plandelta
16.07.2009, 18:05
зато пыльцы на улице и пыли - тьма!
мы взрослые с сестрой задыхаемся!!! что уж о мелкой говорить :(
sugarbaby
16.07.2009, 18:20
у меня подруги в начале июля в Хорватию с детьми на три недели уехали. Сняли коттеджи, напрямую с хозяевами общались. Полетели из финки, тк намного дешевле и безопаснее. По деньгам вообще какие-то копейки получились, по сравнению с нашем югом.
правда они это всёорганизовывали и платили в феврале-марте.
Мне это даже не предлагалось:015:
Вообще не понимает, как ценно ГВ, что после смеси деть может от груди отказаться, как бедные женщины борятся за то, чтобы ни дня ребенка смесями не кормить, как это, в конце концов. запарно и недешево:005:
мой уже интересовался, долго ли я ещё грудью буду кормить???
ну вообщем-то мужиков можно только пожалеть, они же не могут кормить грудью и быть от этого счастливыми:) это мы 9 месяцев под сердцем носим, потом рожаем и грудью кормим, а им только учесть наблюдателей достаётся, так что не будем на них за это обижаться:))
всем привет!
Хм, а у меня так ни одной и не появилось, хотя грудь раздуло...:001: Думала точно будут - нифига:004: Зато мерзкая полоска на животе так и живет, выглядит даже темнее:( Меня тут соседка 19-ти летняя голопузую увидела и спросила: ой, Кать, а что это у тебя за шрам?:065:
у меня подруги в начале июля в Хорватию с детьми на три недели уехали. Сняли коттеджи, напрямую с хозяевами общались. Полетели из финки, тк намного дешевле и безопаснее. По деньгам вообще какие-то копейки получились, по сравнению с нашем югом.
правда они это всёорганизовывали и платили в феврале-марте.
мой уже интересовался, долго ли я ещё грудью буду кормить???
ну вообщем-то мужиков можно только пожалеть, они же не могут кормить грудью и быть от этого счастливыми:) это мы 9 месяцев под сердцем носим, потом рожаем и грудью кормим, а им только учесть наблюдателей достаётся, так что не будем на них за это обижаться:))
Не, я на наш юг точно пас:001: Море грязное, везде хамло и совок:050:, а денег стоит:010:
А что, его напрягает, что ты грудью кормишь???:005:
А ты окнами на мечеть живешь? Так мы почти соседи, я почему-то думала, что ты где-то далеко в Приморском :))
ага, соседи, получается. Только я не в Синей Птице, а 16-этажке напротив )
А в чем это выражается?
В месячных анализах крови мне сказали, что высока опасность аллергии... чего-то там повышено сильно было.
Кстати, какую я ссылку нашла
ВОЗРАСТНЫЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ НОРМЫ ОТ 0 ДО 6 ЛЕТ
http://www.chitaypoy.ru/index.php?inf=80
sugarbaby
16.07.2009, 18:44
Хм, а у меня так ни одной и не появилось, хотя грудь раздуло...:001: Думала точно будут - нифига:004: Зато мерзкая полоска на животе так и живет, выглядит даже темнее:( Меня тут соседка 19-ти летняя голопузую увидела и спросила: ой, Кать, а что это у тебя за шрам?:065:
Не, я на наш юг точно пас:001: Море грязное, везде хамло и совок:050:, а денег стоит:010:
А что, его напрягает, что ты грудью кормишь???:005:
Мы с дочкой в Туапсе ездили в 2007 в отель Гамма. Цены были демократичные, а сервис европейский, была очень этим удивлена. Нам очень понравилось:)
Да, он решил, что это напряг, типа из дома никуда не сходить вместе и тд..
Catherina
16.07.2009, 18:50
Кстати, какую я ссылку нашла
ВОЗРАСТНЫЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ НОРМЫ ОТ 0 ДО 6 ЛЕТ
http://www.chitaypoy.ru/index.php?inf=80
У меня сын на уровень 6-7 лет тянет...:010::010::010: Наречия, устойчевые выражения, причастные и деепричастные обороты - это нам раз плюнуть... А словарный запас у него явно больше 3500слов...
Ха, пусть попробует встать ночью к орущему детю, и под его вопли простерилизовать бутылку и сделать смесь оптимальной температуры:073: Или, еще круче, сделать ту же самую процедуру в дороге:004: Понятно, что есть термосы и т.п., но всех ситуаций не предусмотришь:065:
Туркменка
16.07.2009, 18:56
о боже :001:
а подробнее можешь еще раз, КАК ИМЕННО не так дышит?
Да как будто время от времени у нее как-будто нос закладывает.ей не продыхнуть-она пытается и при этом свистит и хрипит. если никак- ротиком дышит.А ещё чихает часто:001:
Catherina
16.07.2009, 19:01
Ну вот так всегда! пока мы в городе - шикарная погода. Как только на дачу - пасмурно и дождь.:(
Танюшенция
16.07.2009, 19:02
эх... что то мой Димка испортился(( спать совсем перестал. То ли я что то неправильно делаю, то ли у него какой то гипертонус, изза которого он просто спать не может или не хочет... пошла днем гулять-хотя обычно мы днем спим дома (единственный раз за день-засыпаем при кормлении я рядом лежу полтора часа), ну и конечно дома перед выходом его не укачать-лежит просто с открытыми глазами или вообще извивается на руках-не нравится ему типа... положила в коляску и пошла, думала, может уснет от движения. Фиг. в общем вся прогулка у нас уже 1,5 месяца одинаковая-ЧАС максимум , в середине где то укачиваю его на ручках поддеревом, еще 15 минут он типа спит и все-ор на весь парк(((
когда свекровь гуляла раньше, как то у нее и 2 часа спал, с переменным успехом конечно, то етсь будился, но она его как то укачивала. А у меня нифига не получается((((((((((((( НУ что же делать??????
щас пришли, думала, дома поспит, легла с ним кормить, как обычно час провалялись и тут начались махачи руками-ногами , весь выгибается, потягивается, вертолетит, в меня упирается, себя по башке бьет... а я все прикидываюсь спящей. Если покажу. что несплю, то вообще глаза уже не закроет. Так и лежим-я типа сплю, и он-тоже типа спит-через 2 минуты снова махать начинает... в итоге я еще минут 15 полежала и пошла, хоть он и не глубоко уснул. Вроде дрыхнет, но так засыпать жеж невозможо каждый раз............... я просто уже руки опускаю по ночам, когда он из пеленки выбирается на раз, я не знаю, что с ним делать((( а пеленуешь, так пока сосет грудь , при этом еще пытается бывраться из пеленки, весь извивается, подпрыгивает, грудь тянет... делаю вид, что я уже сплю. Прокатывает пока... засыпает через час-полтора, но во сне все равно дергается и пытается из пеленки выбраться. А без пеленки вообще ужас, просто мы все не спим в итоге.....
Да как будто время от времени у нее как-будто нос закладывает.ей не продыхнуть-она пытается и при этом свистит и хрипит. если никак- ротиком дышит.А ещё чихает часто:001:
:( у меня тож чихает часто, ну блин я полы мыть не всегда успеваю, королевство маловато, еще кухню и коридор можно вечером когда уснула. а в комнате пока никак - в ткой жаре спит по 20 мин максимум, пока пыль вытереть то се - кирдык, ну с горем пополам 2 раза в неделю, и то в рыбный день - стыдно обидно но что поделаешь
котейку жаль
держитесь
Aquarelle
16.07.2009, 19:09
А как определили, что именно на кота аллергия? сейчас и пыль, и что только не цветет...
Нам на узи насмотрели незрелость тб суставов. Но я забью, все равно нам ортопед сказал гулять до 4-х месяцев.
Что недоразвитость может быть до 3-х включительно.
Только собрались гулять и такая гадость на улице началась. Как же мы без улицы-то...Мы ж спали уже дома один раз, больше никак.:(
Еще с мужем поругалась, на дачу не поеду, уже и игрух у дяди димы на субботу заказала. :))
Васса_Железнова
16.07.2009, 19:09
Ну вот так всегда! пока мы в городе - шикарная погода. Как только на дачу - пасмурно и дождь.:(
че то мудрила мудрила с этой фермой и ни фига не получается:wife:
plandelta
16.07.2009, 19:10
мой уже интересовался, долго ли я ещё грудью буду кормить??? ...
а у нас наоборот... на меня иногда такая душевная нищета находит, когда я вижу пирожные и морожные :)):)):)) и тогда я начинаю грезить смесью :065: а муж ругается за то, что я малодушная :)
я успокаиваюсь только, когда закрываю глаза и вспоминаю, как здорово, когда кроха нежно так руками всю сиську пытается обнять и причмокивает :love::love::love:
бамбочка
16.07.2009, 19:10
Фрида вроде там отдыхала:016:
только не под Гатчиной, а под Лугой:)
Я как всегда все напутала :065: Спасибо, девочки! :flower:
Мы под Лугой до сих пор отдыхаем. До середины августа решили остаться. Тут хорошооо! Ре спит как сурок, животом меньше мучается.
Красота у вас там! Как местечко называется, можно узнать? И еще вопрос мучает :008: :
А как вы купаетесь и стираетесь?
Х
ППКС!!!
В Крыму та же песня + месные не очень умные жители (не все, конечно) вопят на каждом углу, что москалей понаехало. :010:
и деньги дерут ни за что
:( у меня тож чихает часто, ну блин я полы мыть не всегда успеваю, королевство маловато, еще кухню и коридор можно вечером когда уснула. а в комнате пока никак - в ткой жаре спит по 20 мин максимум, пока пыль вытереть то се - кирдык, ну с горем пополам 2 раза в неделю, и то в рыбный день - стыдно обидно но что поделаешь
я тоже полы мою раза 2 в неделю - чаще не получается, не успеваю все, да и лень иногда :008:
эх... что то мой Димка испортился(( спать совсем перестал. То ли я что то неправильно делаю, то ли у него какой то гипертонус, изза которого он просто спать не может или не хочет... пошла днем гулять-хотя обычно мы днем спим дома (единственный раз за день-засыпаем при кормлении я рядом лежу полтора часа), ну и конечно дома перед выходом его не укачать-лежит просто с открытыми глазами или вообще извивается на руках-не нравится ему типа... положила в коляску и пошла, думала, может уснет от движения. Фиг. в общем вся прогулка у нас уже 1,5 месяца одинаковая-ЧАС максимум , в середине где то укачиваю его на ручках поддеревом, еще 15 минут он типа спит и все-ор на весь парк(((
когда свекровь гуляла раньше, как то у нее и 2 часа спал, с переменным успехом конечно, то етсь будился, но она его как то укачивала. А у меня нифига не получается((((((((((((( НУ что же делать??????
щас пришли, думала, дома поспит, легла с ним кормить, как обычно час провалялись и тут начались махачи руками-ногами , весь выгибается, потягивается, вертолетит, в меня упирается, себя по башке бьет... а я все прикидываюсь спящей. Если покажу. что несплю, то вообще глаза уже не закроет. Так и лежим-я типа сплю, и он-тоже типа спит-через 2 минуты снова махать начинает... в итоге я еще минут 15 полежала и пошла, хоть он и не глубоко уснул. Вроде дрыхнет, но так засыпать жеж невозможо каждый раз............... я просто уже руки опускаю по ночам, когда он из пеленки выбирается на раз, я не знаю, что с ним делать((( а пеленуешь, так пока сосет грудь , при этом еще пытается бывраться из пеленки, весь извивается, подпрыгивает, грудь тянет... делаю вид, что я уже сплю. Прокатывает пока... засыпает через час-полтора, но во сне все равно дергается и пытается из пеленки выбраться. А без пеленки вообще ужас, просто мы все не спим в итоге.....
не огорчайся у меня примерно тоже самое, за исключением на ручках - на руках спит, после кормления засыпает на 15 мин, потом просыпается и начинаются махачи - ручки ножки все ходуном, на мой кзгляд она так с животом воюет, было прохладнее я её туго пеленала в две пеленки - спала, щас только ручки в тонкую, ночью спит в носках памперсе и пеленке. сеня с прогулки бежали бегом, в одной руке пятикилограммовое счастье. другой вела коляскку, рыдаааали, хотя с кормления всего 1,5 часа прошло. ночью пеленки хватает на два часа, просыпаюсь она у неё на шее и на лице, руки ноги дрыгаются глаза закрыты- спит, запеленываю, и так всбю ночь - благо ночью она крепко спит - ест во сне, единственное на мокрую салфетку при смене памперса просыпалась - терь я ночью памперс не меняю (за что меня угрызения совести мучают жуткие), но ночью мы спим что радует
не вольнуйся это продет я оч надеюсь что как раз после того как ручки найдутся - му уже умеем бабочек на мобиле сбивать - так что скоро, и у вас так же быстро все
Бурундук
16.07.2009, 19:13
зато пыльцы на улице и пыли - тьма!
мы взрослые с сестрой задыхаемся!!! что уж о мелкой говорить :(
Дык сама-то я с насморком, знаю почему :008:, но у мелких всё-таки чаще кожные проявления... хотя всё бывает :( Злаковые в цвету в полный рост...
Туркменка
16.07.2009, 19:14
котейку жаль
держитесь
Спасибо!Котейка то у меня оч.хороший хоть и таёныш...Буду надеяться что отдам в хорошие руки:005:а ты сама не склонна к аллергии?Я то склонна-врач сказала ей ещё от меня передается:010:
plandelta
16.07.2009, 19:14
У меня сын на уровень 6-7 лет тянет...:010::010::010: Наречия, устойчевые выражения, причастные и деепричастные обороты - это нам раз плюнуть... А словарный запас у него явно больше 3500слов...
такие результаты - большой комплимент родителям!!! :flower:
Девочки ,привет.
Ведь только у нас в России,как мне кажется, такое количество турфирм!!!
Ну просто на каждом шагу куда ни плюнь. А всё от того что мы богатый народ???!!!
НЕТ просто ленивый ;))) Мне так жалко платить деньги турфирмам -ДА Я ЖАДИНА- я сама всё бронирую.
Хочу поделиться своим опытом по поводу бронирования вилл,коттеджей и отелей .
Основная морока это купить перелет на бюджетные авиалинии и чем раньше выкупаешь билеты
тем они дешевле .......так в прошлом году я купила перелет Хельсинки -Барселона(blue1) за 113 евро а через неделю моя подруга уже платила 169!!!!! на этот же рейс. Билеты я покупала за 5 месяцев до поездки.
А когда билеты есть можно подбирать уже не торопясь жилье.
В этом году для сестры мужа я бронировала аппартаменты в Болгарии 250 евро в нед - это 2-х комнатные аппарты( 4 полноценных спальных места) с кухней и общим бассейном - считаю вполне приличные!!!
Просто не надо бояться и лениться ....в этом нет ничего сложного , но времени занимает много это ДА.
Я уже сейчас озадачилась куда поехать в след году.....после НГ уже буду бронировать.
наталиус
16.07.2009, 19:15
даже у меня от пива в животе все бурлит, я боюсь - мы сильно животиком страдаем
обязательно газы надо выпускать долго помешивая ложкой
Почему сразу плохого ждать? Просто проникся человек ))
Я к вам в компанию ))) В прошлом году была на Крите - сказка %)
Кстати, у нас тут был топик - девчонки снимали коттедж, только, кажется, на Родосе. На месяц вроде бы )
ой и мы поедем с вами, очень хочу на море, люблю его сташно. В прошлом году были на Родосе-красота красивенная, а моя мамаша были со старшим в Крыму в этом году, так сервис ужасный, Черное море отвратительное, цены жуткие,.... но им понравилось-отдыхать все равно хорошо:046:
У нас новый массажист-вроде хороший, по крайней мере вижу,что массирует ее до красноты и теплоты кожи и еще она отлично проспала 4 часа после массажа, чего не было со времен первых двух недель жизни:080:
plandelta
16.07.2009, 19:16
м-да... симптомчики как у меня прям... а у меня аллергия, да.
Дианыча тоже обязательно покажу ЛОРу
Туркменка
16.07.2009, 19:16
А как определили, что именно на кота аллергия? сейчас и пыль, и что только не цветет...
Да в том-то и дело что на улице мы отлично дышим-а закладывает ток дома:009:
евочки а мне игрух сеня привезли, ух какое все яркое, моей крошки и не видно толком, назаказывала и те что с трех мес, все равно яркие и смотреть интересно, но знаете что самое смешное - ребенок сам нашнел что ему интересно, а именно - любимая чб картинка в кроватке - на ней рожица улыбающщаяся с волосами дыбом (так же как у Вари. за что рожицу прозвали Вариком), и люстра, во второй нежилой комнате черная люстра, мы тут гуляем когда не спится или хныкается. вот с ними она разговаривает, а Варика еще и ручкой лупасит
обязательно газы надо выпускать долго помешивая ложкой
попробовать что ли, и рыбки соленой мужу заказать, а то я с этой диетой уже свихнусь скоро
вчера торты конфеты, и курицу гостям, потом землянику морозила весь вечер, а сама кашу ем и банан по праздникам, суп и тот с рисом или макаронами
Туркменка
16.07.2009, 19:20
м-да... симптомчики как у меня прям... а у меня аллергия, да.
Дианыча тоже обязательно покажу ЛОРу
Маш я думаю лишним не будет!!!
Туркменка
16.07.2009, 19:21
попробовать что ли, и рыбки соленой мужу заказать, а то я с этой диетой уже свихнусь скоро
вчера торты конфеты, и курицу гостям, потом землянику морозила весь вечер, а сама кашу ем и банан по праздникам, суп и тот с рисом или макаронами
А между прочим вяленая рыбка полезна для зубов как источник кальция:ded:так что :014:
на меня иногда такая душевная нищета находит, когда я вижу пирожные и морожные и тогда я начинаю грезить смесью а муж ругается за то, что я малодушная А я, малодушная, ем ВСЕ! И клубнику и мороженое и все что душе угодно. Курицу трескала в день выписки из РД. Прыщи есть, прыщей не может не быть, но есть гречку с говядиной месяцами я не могу.
Танюшенция
16.07.2009, 19:22
Молоко есть сегодня, но как-то не лактавитно, а обычно. Я ожидала большего. Но я что-то инструкцию не так прочитала и дерябнула его на ночь:010:. Вместо одного пакетика в сутки разделенного на 2 порции сразу 2 пакетика за раз. Попью еще пока недельку, надеюсь, побольше будет. С утра обычно хорошо с молоком, но вечером уже явно меньше. И ночью сегодня не было 5-часового перерыва, только по 2,5 часа.
вот странно, но у мен наоборот, даже врач удивлялась... к вечеру больше молока, ночью к утру много, потому что побольше промежуток 4-5 часа между кормлениями, зато утром и днем больше приходится смеси скармливать, такое ощущение, что Димка меня за ночь всю выпивает%)
Девочки, как о Черногории хорошо говорите:) хочется тоже сказать-возмите нас в кампанию:)))
муж уже давно говорит, что в следующем году надо туда ехать, а я все твержу, что с дитем это будет не отдых. Он то хочет взять машину и кататься везде, а не пляжный отдых. (Мы не любители на солнце валяться). Уговариваю его оставить Димку на бабушку, хотя понимаю ,что это реальная ей подстава%)
но правда очень хочется уже куда то съездить....... а если соберется такой детсад, то было бы прикольно имхо:) годовалые детки уже ведь вполне адекватные, да?:))
Туркменка
16.07.2009, 19:22
А я, малодушная, ем ВСЕ! И клубнику и мороженое и все что душе угодно. Курицу трескала в день выписки из РД. Прыщи есть, прыщей не может не быть, но есть гречку с говядиной месяцами я не могу.
+1:053:
Девочки, вот моя тоже сегодня с 10 утра не спала .....даже во время прогулки все 2 часа с открытыми глазами.
спасибо ей что хоть не орала как дома. В 6 часов я уже не выдержала запеленала её потуже и О ЧУДО !!!!!!
она вырубилась( ттт )
Мне кажется это из-за жары и духоты.
Не стоит переживать станет прохладней и наши детки опять научатся спать.!!!
наталиус
16.07.2009, 19:25
уже и игрух у дяди димы на субботу заказала. :))
кто это?
а землянику я ела, лесные ягоды менее аллергенны, чем садовые, да и куру пробовала когда для мужа готовила и даже съела одну шок конфету-аллергии нет, ттт, но злоупотреблять низяяяяя, а то можно накопить аллерген и получить реакцию организма, потом оч сложно выводить:(
Бурундук
16.07.2009, 19:27
А что, если дитё на смеси -- можно сходить?
евочки а мне игрух сеня привезли, ух какое все яркое, моей крошки и не видно толком, назаказывала и те что с трех мес, все равно яркие и смотреть интересно, но знаете что самое смешное - ребенок сам нашнел что ему интересно, а именно - любимая чб картинка в кроватке - на ней рожица улыбающщаяся с волосами дыбом (так же как у Вари. за что рожицу прозвали Вариком), и люстра, во второй нежилой комнате черная люстра, мы тут гуляем когда не спится или хныкается. вот с ними она разговаривает, а Варика еще и ручкой лупасит
Наташа, я хотела спросить про коврик , тебе он понравился???? Я вот думаю такой же заказать.
Плюс я там и игрух уже навыбирала:)
plandelta
16.07.2009, 19:31
эх... что то мой Димка испортился((
...
а он весь день так? или есть периоды, когда он с погремухами развлекается? зырит по сторонам? или постоянно плачет?
plandelta
16.07.2009, 19:34
Нам на узи насмотрели незрелость тб суставов. Но я забью, все равно нам ортопед сказал гулять до 4-х месяцев.
Что недоразвитость может быть до 3-х включительно.
Только собрались гулять и такая гадость на улице началась. Как же мы без улицы-то...Мы ж спали уже дома один раз, больше никак.:(
Еще с мужем поругалась, на дачу не поеду, уже и игрух у дяди димы на субботу заказала. :))
а недоразвитость - это как?
я совершенно уже помешалась и запуталась во всех терминах... чем больше читаю, тем больше запутываюсь :065:
м-да... мы тоже обломались с прогулкой сегодня :(
днем из-за уборки, но деть спала на лоджии, а сейчас дождь не прекращается... ну минут на 5 перестает и по новой...
а Дианыч в дождь не спит!
с мужем все серьезно? м.б. все-таки поедешь? или не хочешь?
plandelta
16.07.2009, 19:38
Дык сама-то я с насморком, знаю почему :008:, но у мелких всё-таки чаще кожные проявления... хотя всё бывает :( Злаковые в цвету в полный рост...
у Дианыча, кстати, после вчерашней выгулки в полях, где было жарко и цветочно, повысыпали мелкие красные по всему телу... и у меня заодно сегодня все руки в таких же :)) мать и дочь, блин, аллергики, потуны :))
plandelta
16.07.2009, 19:39
Спасибо!Котейка то у меня оч.хороший хоть и таёныш...Буду надеяться что отдам в хорошие руки:005:а ты сама не склонна к аллергии?Я то склонна-врач сказала ей ещё от меня передается:010:
вот и меня сразу все предупредили, что с моей аллергией, а она у меня на много что, я не должна удивляться прыщавости дочери :005:
plandelta
16.07.2009, 19:42
Девочки ,привет.
Ну просто на каждом шагу куда ни плюнь. А всё от того что мы богатый народ???!!!
НЕТ просто ленивый ;))) Мне так жалко платить деньги турфирмам -ДА Я ЖАДИНА- я сама всё бронирую.
...
Я уже сейчас озадачилась куда поехать в след году.....после НГ уже буду бронировать.
да, ты права, тут только время нужно.
зачастую, не в 100% случаев, конечно, но обращаются именно из-за нехватки времени! а не из-за лени... ну и по незнанию...
самое бесячее - это вариант, когда турфирма берет деньги вроде бы за то, что экономит тебе время, а маешься ты с ней так, словно делаешь все сам - это ужас ужасный, конечно :(
уже и игрух у дяди димы на субботу заказала. :))
Это что за сайт? )
plandelta
16.07.2009, 19:45
а у нас в нашем нынешнем жилье стены ч/б, так что мы иногда тупо смотрим в стенку :))
я могу часами бегать вокруг с яркими погремухами, а она пялится на контрастную темную орхидею на белом фоне окна :))
plandelta
16.07.2009, 19:46
Маш я думаю лишним не будет!!!
особенно, с аллергенной мамашкой типа меня :))
эх, все будт хорошо!!!
котика только и правда жалко :(
Танюшенция
16.07.2009, 19:46
а он весь день так? или есть периоды, когда он с погремухами развлекается? зырит по сторонам? или постоянно плачет?
нет, ну после кормления он может полчаса-40 минут и пролежать и мобиль послушать, посмотреть, картинки рассматривает, на коврике лежит, хотя в последние дни хуже почему то, быстрее кукситьтя начинает. Но спать он не может вообще. Ттолкьо на руках если по 15 минут укачивать...
plandelta
16.07.2009, 19:47
А я, малодушная, ем ВСЕ! И клубнику и мороженое и все что душе угодно. Курицу трескала в день выписки из РД. Прыщи есть, прыщей не может не быть, но есть гречку с говядиной месяцами я не могу.
:065::065::065:
я тоже не могу :065:
уже зеленею при виде :065:
кстати, заметила, что когда я говядину перестала есть - мен тошнило от ее запаха уже, прыщей стало меньше, хотя я позволяла себе сахарный чай, а вот стоило мне 2 дня включать в рацион говядину - НАС ОПЯТЬ ОБСЫПАЛО!!!
видимо, моя неприязнь к говядине выливается в прыщи :065:
plandelta
16.07.2009, 19:49
А что, если дитё на смеси -- можно сходить?
угу. дите поставит чайник, вскипятит, остудит и нальет себе граммов 100 :))
щас дети индиго пошли, говорят :))
Catherina
16.07.2009, 19:51
Девочки ,привет.
Хочу поделиться своим опытом по поводу бронирования вилл,коттеджей и отелей .
Основная морока это купить перелет на бюджетные авиалинии и чем раньше выкупаешь билеты
тем они дешевле .......так в прошлом году я купила перелет Хельсинки -Барселона(blue1) за 113 евро а через неделю моя подруга уже платила 169!!!!! на этот же рейс. Билеты я покупала за 5 месяцев до поездки.
А когда билеты есть можно подбирать уже не торопясь жилье.
Мы Аэрофлот-Бонусом обычно летаем...:)
А через Финку я боюсь летать, в смысле по Финскому мультику. Авиакомпании сливают данные консульствам. Знаю реальные случаи, когда в визе потом людям отказывали...
plandelta
16.07.2009, 19:52
нет, ну после кормления он может полчаса-40 минут и пролежать и мобиль послушать, посмотреть, картинки рассматривает, на коврике лежит, хотя в последние дни хуже почему то, быстрее кукситьтя начинает. Но спать он не может вообще. Ттолкьо на руках если по 15 минут укачивать...
аааа... я уже испугалась, что вообще не спит.
у нас такие дни стали чаще случаться...
тоже минут 30-40 сама полежит, а потом ее нужно носить по квартире и показывать все. любит с лоджии пялиться на дорогу. и еще так голову положит себе на руку и вздыхает.
а еще у нас животик сильно болит... вот тога мы плачем даже на руках... и тут приходится не ходить с ней по квартире, а бегать, чтобы хоть как-то отвлечь от живота:(
да, ты права, тут только время нужно.
зачастую, не в 100% случаев, конечно, но обращаются именно из-за нехватки времени! а не из-за лени... ну и по незнанию...
самое бесячее - это вариант, когда турфирма берет деньги вроде бы за то, что экономит тебе время, а маешься ты с ней так, словно делаешь все сам - это ужас ужасный, конечно :(
Вот,вот и когда бронируешь сам ты не привязан к чартерным рейсам.....от субботы до субботы:))
Все же туры либо 7 дней....либо 10,12,14 . А если я хочу 16??? то все фигушки :004:
Catherina
16.07.2009, 19:56
такие результаты - большой комплимент родителям!!! :flower::100::100::100::flower:
Catherina
16.07.2009, 19:57
От блин, уже 1000 страниц настрочили...:010:
Бурундук
16.07.2009, 19:58
Ну, прыщи прыщам рознь... одно дело выцветание возрастное, другое дело, если ребенок уже реально реакцию дает, тут всё-таки стоит задуматься. Но, ИМХО, просто тупо не есть ничего -- тоже не вариант. Я ем не всё, но многое, слежу за Славкой -- пока под сильным подозрением арахис, возможно, что-то еще. Мороженое ем :008:
годовалые детки уже ведь вполне адекватные, да?:))
:046::046::046::046::046::046::046:
кстати, заметила, что когда я говядину перестала есть - мен тошнило от ее запаха уже, прыщей стало меньше, хотя я позволяла себе сахарный чай, а вот стоило мне 2 дня включать в рацион говядину - НАС ОПЯТЬ ОБСЫПАЛО!!!
видимо, моя неприязнь к говядине выливается в прыщи :065:
Дык а кто сказал, что на говядину не может быть аллергии? Запросто, особенно у тех, кто на коровье молоко реагирует. Я долго Тюху кормила бараниной и индюшатиной :001:
MaggiJul
16.07.2009, 19:59
у нас та же история... на улице в колясе не спит вообще, только на руках, вечером при кормлении и укладывании начинаются махачи руками, ногами, извивания телом, потягивания. гуляем теперь только в слинге - в нем у сиськи хоть спит, а вечер и ночь - ужас семьи... и даже если укачаешь- будит себя извиваниями
Мы Аэрофлот-Бонусом обычно летаем...:)
А через Финку я боюсь летать, в смысле по Финскому мультику. Авиакомпании сливают данные консульствам. Знаю реальные случаи, когда в визе потом людям отказывали...
Да, тоже знаю такие случаи....нашим друзьям пришлось делать французский шенген, так как фины
им отказали. Нам пока везло.....причем в последний раз мы с мужем летели на Сицилию из Питера по
финскому шенгену:)). И мужу дали затем новую визу....надеюсь и мне не откажут....на след неделе иду получать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.