Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Танюшенция
02.06.2009, 21:38
Ой, а в чем ты собираешься молоко морозить? В Финляндии такие пакетики специальные бывают, а у нас я никак не могла придумать, куда его налить. И ведь надо герметично абсолютно. Ты будешь в обычную морозилку, где мясо лежит закладывать?
У меня первые месяцы обычно стоооолько молока, что хотелось сделать запас на всякие уходы.
есть специальные контейнеры авент для хранения молока с крышками. 20 штук с крышками порядка 500-600р стоят =)
А как вы этот геморрой определяете? может у меня есть, а я и не знаю...
из попы вылезают розочки-узелки такие, беее.... ну может болеть и кровоточить при хождении в туалет... запоры...
svetozar
02.06.2009, 22:00
а сок ты как пьешь, разбавляешь водой или нет? я пока только по яблоку ем...но очень уж сока хочется.....
я не знала что нельзя и выдула неразбавленного литр за день:005:, теперь к соку вообще не прикасаюсь, но доча какает так же интенсивно, видно не от него
svetozar
02.06.2009, 22:07
гыг, пора уже на первую страничку админам нашим вывести ссылки такого плана:)
ссылку не скажу, не знаю,а вот что я узнала в своем паспортном столе:
свид-во о рждении +3 копии
свид-во о браке+копия
паспорта обоих родителей +копии
ф9 мужа (если ты к себе прописываешь)
письменное заяввление мужа о его согласии на прописку у тебя(и по сему еголичное присутсвие необходимо будет)
и документы на квартиру
спасибо. очень актуально:flower:
мама Виолетты
02.06.2009, 22:31
Девочки подскажите а сколько надо плантекса давать за раз? Я его развела как по инструкции пакетик на 100 мл воды. И что мне все 100 мл ей дать? Как вы деткам даете? И ВООБЩЕ КАК ЭТУ ВОДИЧКУ ДАВАТЬ????? моя кривиться и плачет!!!!!! она ж наверное не вкусная!!!!:001::001::001:
я не знала что нельзя и выдула неразбавленного литр за день:005:, теперь к соку вообще не прикасаюсь, но доча какает так же интенсивно, видно не от него
Я тоже сок пью... Как без него-то??? И ничего (ттт), с ребенком всё в порядке!
Почему нельзя-то???
у меня тоже отекали, молочко пришло и все прошло
Оксан, представляешь, оказывается специфика КС в том, что надо обязательно носить компрессионные чулки в течение месяца после КС, чтобы избежать тромбозов в будущем. Это мне подружка из Англии написала. Я уже эти чулки надела. Эх, если бы на день раньше ...
А у нас в России все через одно место.
Настасья
02.06.2009, 23:25
Я не нашла :(. Купила контейнеры авент.
Я скоро сойду с ума с двумя :010:. У меня уже глаз дергается
я сейчас в детях на славе видела огромный стенд авент,может там и были..:016:контейнеры точно были.:)
а чего там у тебя двое,буйствуют?:( как дочка к брату относится? :008:а помочь некому? :(ты вроде писала что бабушка у вас там рядом...:016:
мама Виолетты
02.06.2009, 23:32
я сейчас в детях на славе видела огромный стенд авент,может там и были..:016:контейнеры точно были.:)
а чего там у тебя двое,буйствуют?:( как дочка к брату относится? :008:а помочь некому? :(ты вроде писала что бабушка у вас там рядом...:016:
мы в детях купили авентовский молокоотсос, так там в подарок три контейнера
Темная_Лошадка
02.06.2009, 23:35
Девочки подскажите а сколько надо плантекса давать за раз? Я его развела как по инструкции пакетик на 100 мл воды. И что мне все 100 мл ей дать? Как вы деткам даете? И ВООБЩЕ КАК ЭТУ ВОДИЧКУ ДАВАТЬ????? моя кривиться и плачет!!!!!! она ж наверное не вкусная!!!!:001::001::001:
Затри раза пусть выпьет, за день между кормлениями:)
Настасья
02.06.2009, 23:36
мы в детях купили авентовский молокоотсос, так там в подарок три контейнера
Это понятно,я имею ввиду еще контейнеры,а еще лучше пакеты для заморозки.:)
мама Виолетты
02.06.2009, 23:55
Затри раза пусть выпьет, за день между кормлениями:)
спасибки за совет. А как вы его пьете..в молоко добавляете или водичкой? моя отказывается пить с бутылочки эту водичку:001: чуток попробовала и как разоралась:010:
Танюшенция
03.06.2009, 00:00
нам доктор прописала пить по 50 мл в день, то есть полпакетика на день. Мы даем примерно по 10-15 мл за раз, просто распределили на 4-5 даваний сами...Димке водичка эта нравится:) Он и к смекте положительно относится и к банановому энтерфурилу, и к бифидуму:) ему все хорошо..=)
главное, если вы тоже принимаете смекту, то ее ни с какими другими лекарствами не пересекать в течении часа туда-сюда, а то она все выводит из организма, получится что и плантекс и все остальное псу под хвост:)
мама Виолетты
03.06.2009, 00:06
нам доктор прописала пить по 50 мл в день, то есть полпакетика на день. Мы даем примерно по 10-15 мл за раз, просто распределили на 4-5 даваний сами...Димке водичка эта нравится:) Он и к смекте положительно относится и к банановому энтерфурилу, и к бифидуму:) ему все хорошо..=)
главное, если вы тоже принимаете смекту, то ее ни с какими другими лекарствами не пересекать в течении часа туда-сюда, а то она все выводит из организма, получится что и плантекс и все остальное псу под хвост:)
спасибки, будем знать:flower::flower::flower: вот только моя не хочет эту вкусную водичку пить
Васса_Железнова
03.06.2009, 00:22
Оксан, представляешь, оказывается специфика КС в том, что надо обязательно носить компрессионные чулки в течение месяца после КС, чтобы избежать тромбозов в будущем. Это мне подружка из Англии написала. Я уже эти чулки надела. Эх, если бы на день раньше ...
А у нас в России все через одно место.
Ого, первый раз такое слышу. А в каком состоянии у тебя живот после КС?
Васса_Железнова
03.06.2009, 00:24
спасибки, будем знать:flower::flower::flower: вот только моя не хочет эту вкусную водичку пить
может все дело в бутылочке? У меня Настя авентовские бутылки ненавидит, а вот из бутылочки "сказка" за 50 рублей пьет причмокивая
sugarbaby
03.06.2009, 01:30
гыг, пора уже на первую страничку админам нашим вывести ссылки такого плана:)
ссылку не скажу, не знаю,а вот что я узнала в своем паспортном столе:
свид-во о рждении +3 копии
свид-во о браке+копия
паспорта обоих родителей +копии
ф9 мужа (если ты к себе прописываешь)
письменное заяввление мужа о его согласии на прописку у тебя(и по сему еголичное присутсвие необходимо будет)
и документы на квартиру
а на получение карты вроде(еще особо не узнавала) паспорт,свид-во о рождении и ф9 от имени ребенка (после его прописки соответственно)
у нас паспортистка в дом прихдит. В прошлый раз, когда ребёнка прописывала надо было свид-во о рождении, о браке и ф9 от мужа. Так что везде поразному..
И ф9 потом не от имени ребёнка выписывается, а от имени того кто за ней обратился, те выписывают от имени матери, а ниже пиут кто ещё с ней прописан. Но ещё раз повторяюсь, в каждом паспортном столе по-разному.
sugarbaby
03.06.2009, 01:36
так у нас тоже спец пакеты продаются вроде...:016:
6 лет назад в пакетики сцеживалась, сейчас контейнеры вместо них.мне даже больше нравятся.
Доброе утро, Девочки!
У нас все хорошо, в пятницу планируем возвращение в Сосновый Бор с маленькой Наташенькой... Побчыстрее документы оформить не удалось, пришлось всю неделю в Питере сидеть...
Даже противно, в жилконторе не могут дать фхотя, чисто теаоретичеки, в ПН у меня все уже было готово, НО форму 9 на ребенка никому, кроме меня, выдавать не хотят... вот с ПН сижу, жду четверга, когда смогу получить форму 9, БРЕД какой-то!!!
:008::008::008:
А вообще я (скромно так) Лену-Ландлу выглядываю, хочу вопрос задать про давление...
Да здесь я, просто появляюсь редко:)
Оксана, а что за вопрос с давлением, у кого давление? Напиши мне в личку, может чем-то смогу помочь... Хотя, если это гестоз, то лучше с гинекологами в стационаре вопрос решать...
6 лет назад в пакетики сцеживалась, сейчас контейнеры вместо них.мне даже больше нравятся.
Я в Авентовские контейнеры сцеживаюсь, мне нравится, ровно на кормление хватает сцеженного количества:)
Всем привет!
Девочки, всем приветик! Вот и я в новом топе. :support:
Скажите, а у кого-нибудь были отеки на ногах после родов?
У меня даже во врем Бер. не было, а сейчас появились. :(
Ура! Нас все больше!:support:
Всем привет!!!!У нас сегодня 37.1 температура, врач опять приходила, сказала, что все нормально просто перегрев, так что не волнуйся!!!!
:flower:
Мне в РД и подруга очень советовали , мама еле нашла его . Тока им и спасаемся,тоже кожа на
ножках и ручках сухая. И от себя могу добавит это ВЕСЧЬЬЬ!!! Лучше всяких дорогих кремов
нам помог!!!
Сегодня страху натерпелась :001::001::001: потом ревела и трясло всю пол часа.
Мелкая моя подавилась, да так сильно что сначала покраснела а потом уже и синеть стала.
Я её перевернула и давай трясти и по спинке хлопать, еле откашлялась.
Врагу не пожелаю испытать такое.:005:
Девочки, а где взять этот лакричный крем? Он в аптеках продается?
А как вы этот геморрой определяете? может у меня есть, а я и не знаю...
Аня, если он есть, его невозможно не заметить:)):001:
Мама пацанов
03.06.2009, 11:58
Всем привет!
Конечно продается, и в аптеках, и в детских магазинах (мы в Детях покупаем)
Подскажите кто-нить изюм наверное нельзя есть???? и что из сухофруктов можно! не могу, умираю без сладкого!!!
svetozar
03.06.2009, 12:41
Я тоже сок пью... Как без него-то??? И ничего (ттт), с ребенком всё в порядке!
Почему нельзя-то???
мне так в РД сказали, что в яблоках (единственное что можно из фруктов) что-то там все равно содержится, поэтому можно только 1 яблоко в день, а в соке якобы этого чего-то еще больше. и сок вообще нельзя. даже тот который для детей. сказали - что вы не видите что написано - сок детям от 6 мес написано!!! вот я послушно не пью
svetozar
03.06.2009, 12:58
Подскажите кто-нить изюм наверное нельзя есть???? и что из сухофруктов можно! не могу, умираю без сладкого!!!
я чернослив съела, не знаю можно или нет:005: а так спасаюсь сухарями с маком:) и сладким чаем
Я курагу, инжир ем, почти с самых первых дней, нормально идут! Изюма опасаюсь, так как виноград ведь газообразованию способствует, боюсь, что и изюм тоже будет. Жду не дождусь курагу из оптовой закупки, там она мммм! какая вкусная :)
~Hunny Bunny~
03.06.2009, 13:27
Погода жуть :(. И как по такой гулять...
я чернослив съела, не знаю можно или нет:005: а так спасаюсь сухарями с маком:) и сладким чаем
я ем курагу, в РД ела финики вроде все ок, просто изюма захотелось, он вкуснее :)))
чай сладкий не пью, тут нашла дома леденцовый тростниковый, весчь :)):)):)):))
Я курагу, инжир ем, почти с самых первых дней, нормально идут! Изюма опасаюсь, так как виноград ведь газообразованию способствует, боюсь, что и изюм тоже будет. Жду не дождусь курагу из оптовой закупки, там она мммм! какая вкусная :)
точно, надо будет инжир купить, спасибо!
видимо сегодня не погуляем...... а мне еще и спать не уложить....все-время требует есть, уже молоко изо рта обратно льется :)):)) а она все просит
мама Виолетты
03.06.2009, 13:35
видимо сегодня не погуляем...... а мне еще и спать не уложить....все-время требует есть, уже молоко изо рта обратно льется :)):)) а она все просит
:046::046::046:хи-хи-хи))) моя такая же!!!!!!!
:046::046::046:хи-хи-хи))) моя такая же!!!!!!!
и вот что с ней делать сеня, спать ни в какую не хочет...орет, просит есть, пальцы сосет....беда...
ой, и мой капризулька. все ест и ест, уже все молоко влилла в него, назад льется, а он требует и никак не спит:( только вот уложила. сейчас по закону подлости придет медсестра и все мои усилия псу под хвост:(
девочки,у меня вопрос к тем, у кого КС было. у вас немеет живот там, где швы внутри?! просто я плохо чувствую низ живота, как будто наркоз не до конца отошел... вот и думаю, нормально это или нет?!
мама Виолетты
03.06.2009, 14:04
и вот что с ней делать сеня, спать ни в какую не хочет...орет, просит есть, пальцы сосет....беда...
ой, не знаю....моя часто под сисю засыпает, особенно если на руках ношу...только ее в кроватку- просыпается....вот бывает такое что целый вечер ношу.:010:
plandelta
03.06.2009, 14:05
эх, девчонки...
у меня гастрит разыгрался от правильного питания :))
честно, ем все полезное, по графику, комбинирую, разве что не протираю :))
а без нарзана крутит желудок :(
а у Дианки все равно выскочили прыщи, блин, НА ЧТО??? я даже фрукты пока не ем :(
plandelta
03.06.2009, 14:06
им тяжело - жарко... пить хочется, а могут только молоко поесть... вот и мучаются... мы так же с мамой по очереди ходит и качаем на руках, запихивая соску вместо сиськи... эх...
Васса_Железнова
03.06.2009, 14:10
эх, девчонки...
а у Дианки все равно выскочили прыщи, блин, НА ЧТО??? я даже фрукты пока не ем :(
аллергия все равно будет, хоть соблюдай хоть не соблюдай диету. У деток же все органы учатся работать
Васса_Железнова
03.06.2009, 14:12
а у меня сегодня Настенька спит как сурок, лежит такая хрючит и пукает))) я уже всю квартиру убрала и покушать приготовила, а она все спит. Мне уже скучно
arzamisa
03.06.2009, 14:12
эх, девчонки...
может тебе попить бифидумбактерин самой? животу должен помоч
а мы сейчас сдали анализ на билирубин, я как увидела игулку, то мне так плохо стало :010: а Сашка молодец, лежал тихонько и насасывал мой палец, поворчал конечно, когда иголку втыкали, а я думала будет на много хуже
девочки при ГВ можно конфеты "Коровка" сливочная :019:, я с дочкой ела и сейчас ем, на ребенке не отражается никак, и врачи разрешают есть эти конфеты
а еще для разнообразия меню я делаю блинчики, суп с фрикадельками, сама пельмени леплю из говяжего фарша, котлеты делаю тоже сама, обожаю фасоль стручковую, варю компот из сухофруктов
Васса_Железнова
03.06.2009, 14:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1449128
ВОТ МОЙ ОТЧЕТИК О БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАХ)
Солнышко Бодлер
03.06.2009, 14:26
Ну, можно хотя бы компот сварить. Я компот из сухофруктов в РД каждый день по 2 раза пила, и все было нормально.
Кстати, на курсах нам советовали как раз не есть сухофрукты просто так, а варить из них компот. Якобы питательные вещества будут в отваре, а сами сухофрукты вредны для зубов.
мне так в РД сказали, что в яблоках (единственное что можно из фруктов) что-то там все равно содержится, поэтому можно только 1 яблоко в день, а в соке якобы этого чего-то еще больше. и сок вообще нельзя. даже тот который для детей. сказали - что вы не видите что написано - сок детям от 6 мес написано!!! вот я послушно не пью
Ну, ежели так, то и яблоки можно есть не раньше 3 месяцев, а говядину, гречку, макароны и т.п. вообще забыть на ближайший год:))
Все подряд запрещают только из-за того, что никогда нельзя сказать, на какой именно продукт ребенок может дать аллергию. На деле может не дать ни на какой.
Я сейчас совсем осмелела, не ем только совсем уж крутые аллергены и продукты, где много ешек, красителей и прочей гадости. А так ем много что запрещенное. На черешню заглядываюсь...:019:
Танюшенция
03.06.2009, 14:54
может все дело в бутылочке? У меня Настя авентовские бутылки ненавидит, а вот из бутылочки "сказка" за 50 рублей пьет причмокивая
мы вообще все лекарства даем из шприцов! очень удобно!!
изюм нельзя. газообразование вызывает.
Кстати с инжиром поаккуратнее-они слабят сильно:) причем мамочку, а не дитя...
ой, не знаю....моя часто под сисю засыпает, особенно если на руках ношу...только ее в кроватку- просыпается....вот бывает такое что целый вечер ношу.:010:
та же история.(( ужас просто, вроде спит-спит так сладко, кладешь в кроватку и даже не просыпается , а минут через 15-25 рев на всю квартиру... не нравится ему там короче, я поняла.
Сегодня приходила хирург-наш терапевт вызвала на всякий случай-исключить грыжи и остальное по хирургической части, чтобы только дисбактериоз остался. Хирург долго с нами сидела, выслушала, много вопросов задавала. Мы ей обрисовали ситуацию, что только на руках сидит смирно и спит хорошо только либо днем, когда сильно устает после пол-суток бодрствования и мучений с животиком, либо носью рядом с мамой. Она сказала. чтобы я тогдав все таки как покормлю, укладывалась с ним рядышком и давала ему заснуть. чтобы на руках не висел и на груди...То есть придется все время его на нашу кровать укладвать((( ну посмотрим, посмотрим...
Вчера на гулянке Димка заистерил, пришлось принять кардинальные меры-стала его трясти в коляске сильно и рукой соску прижимать во рту%) и о чудо! он успокоился!! я просекла тему, чтоему тряка вроде как нравится и свернула с гладкого асфальта на гравийную дорожку парка... в общем он так и не проснулся!:))) голова ходуном ходила, но он спал!!! :091::091:
привезла домой, и раз муж был дома, поехала развеяться на машине до Родео и купила мешок спальный теплый в Киаби для прогулок. Выстирала щас, завтра опробуем:)
вот только у меня вопрос-там пройма на горле широковата, шарфик что ли сделать , обматывать ему шею, чтобы не застудить? как вы думаете? вообще планировала в теплую погоду типа от 18 до +24 его просто в домашних ползунах и распашонке теплой туда прямо пихать и шапочку одевать, вот толко горло меня беспокоит... от 24 я буду его просто одеяльцем накрывать и кофточку одевать, чтобы снять ее можно было, если совсем жарко станет...
эх, девчонки...
и у меня тоже,то ли гастрит, то ли просто расстройство желудка почти каждый день, особенно если кефирчику попить. Тут два варианта-либо это нервное, либо слишком скудная пища все таки. Купила себе Линекс Био, педиатр наша советовала, когда я ей сказала про расстройство желудка... Хотя думаю, у меня на фоне нервов изза Димки...
Ну, ежели так, то и яблоки можно есть не раньше 3 месяцев, а говядину, гречку, макароны и т.п. вообще забыть на ближайший год:))
Все подряд запрещают только из-за того, что никогда нельзя сказать, на какой именно продукт ребенок может дать аллергию. На деле может не дать ни на какой.
Я сейчас совсем осмелела, не ем только совсем уж крутые аллергены и продукты, где много ешек, красителей и прочей гадости. А так ем много что запрещенное. На черешню заглядываюсь...:019:
А я вот пока на кормящей диете (но я аллергик, муж немножко тоже и старший деть аллергик), но черешню два раза ела понемножку... Реакции не было :008:
Танюшенция
03.06.2009, 15:01
Девочки, хелп!!!
кто живет рядышком-недалеко от метро пр.Просвещения,кто может дать напрокат весы для контрольного кормления на завтра-послезавтра. скажем, буквально вечером если забрать и вечером следующего дня отдам!!!! А то, хирург пришла, говорит, что пока ждем результатов анализов на бактрезиоз, надо все таки провести это взвешивание, чтобы убедиться, что не в нехватке молока дело. Говорит, что если молока мало, то деть ,недоедая, засыпает вроде и просыпается быстро от чувство голода, я ему снова сисю пихаю, а у него там еще та еда не переварилась, и накладывается новая, и начинает пучить изза этого...
А покупать весы очень дорого((( к нам каждую неделю приходит педиатр с вечами на патронаж, так что покупать нам как бы и не к чему...
Девочки приветик!!!
Олю (Oldeni) с Егоркой и Олю (Lelik) с Федором поздравляем с первой датой!!! Здоровья и терпения мамам и деткам!!!:flower::flower::flower:
tykatusha
03.06.2009, 15:16
Девочки приветик!!!
Олю (Oldeni) с Егоркой и Олю (Lelik) с Федором поздравляем с первой датой!!! Здоровья и терпения мамам и деткам!!!:flower::flower::flower:
присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!:flower::flower::flower:
*мамадимика**
03.06.2009, 15:25
Девочки,у кого молокоотсос есть,как думаете,можно его б/у купить и простерилизовать как-то?:091:
Не хочу сейчас новый покупать,а до карточки еще месяц как минимум,а пока молока много думала наморозить на осень (сессия у меня).:016:
Муж меня отговаривает,говорит что неизвестно после кого....:001:вся в раздумьях,посоветуйте!!!:091::091::091::091:
А Я КУПИЛА БУ, всего за 300 рублей, простерилизовала в стерилизаторе..... все ок!!!!!!!!
Васса_Железнова
03.06.2009, 15:28
Блин, я далеко живу, так бы дала весы( все равно я ими не каждый день пользуюсь
Н@стенька
03.06.2009, 15:28
Девочки приветик!!!
Поздравляем!!!
Васса_Железнова
03.06.2009, 15:30
Девочки приветик!!!
вот время летит!!! Поздравляю, самый сложный первый месяц позади)))
*мамадимика**
03.06.2009, 15:31
Девочки!!! прошу ваших кулачков!!! снова сдали кровь на лейкоциты у мелкого, наблюдаем в динамике так сказать, в 21 ВЕКЕ (нам понравилось там:)), надеемся, что хоть немножко понизились еще!!!!! СПАСИБО!!!!!!
Танюшенция
03.06.2009, 15:33
Блин, я далеко живу, так бы дала весы( все равно я ими не каждый день пользуюсь
да, Васька нам совсем не удобно,но спасибо(( муж на чернышевской работает, может, еще там кто рядом?!!
Девочки!!! прошу ваших кулачков!!! снова сдали кровь на лейкоциты у мелкого, наблюдаем в динамике так сказать, в 21 ВЕКЕ (нам понравилось там:)), надеемся, что хоть немножко понизились еще!!!!! СПАСИБО!!!!!!
@@@@@@@@
arzamisa
03.06.2009, 15:36
Девочки приветик!!!
и я поздравляю :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
Мама_Миши
03.06.2009, 15:36
У нас ТТТ опрелостей нет. Но можно мазать бепантеном , кремом под подгузнк или присыпкой пользоваться. А может быть это не опрелости? А раздражение или реакция на пропитку подгуза??? Может сперва попробовать поменять подгузники?
У нас вся попа и только она в красных прыщах. Пробовала и бепантеном,и кремом под подгузник, только присыпкой не пользовалась. Подгузник как был памперс, так и не меняла. Дома держу без подгузника - не проходит сыпь, хоть ты тресни.
Девченки, спасибо! Ань, ссылки буду изучать, если Le - это лейкоциты, то в крови их 11,3-10 в 9 степени, дальше - непонятно, в моче - 7-9, вобщем сказли воспаление в матке, а меня ниче не беспокоит почти, толко писать ОЧЕНЬ больно. Решила попить только канефрон, он растительный. Анютка дрыхнет, вчера правда поплясали - темп. была 37,7, вызвали скорую, они потом еще и неотложку :010:, вобщем, куралесили до 2-х ночи с этими врачами - сказали, ребенок банально перегрелся
я не врач, но 10-11 лейкоцитов в крови, имхо, не повод пить серьезные препараты, а мочу я бы для начала пересдала бы, т.к. анализы мочи сильно зависят от того, как их сдают:) Кстати, как там с водой-то было? :)
А мне после первых родов тоже было больно писать, хотя все остальное было в норме;)
:ded:облепиховое масло хвалят
Спасибо! Интересная мысль, попробуем:fifa:
Девочки, привет!!!! Прочитала вас по диагонали... Что-то времени все меньше и меньше с моими сорванцами:) Младший бодрствует уже подолгу, глазеет на все... Улыбаться начал!!! Такой очаровашка:love: Глазки уже голубые становятся, а не темно серые как у новорожденных. Вчера сунула ему пустышку...взял!!!!:support:Я обрадовалась, а сегодня уже не хочет... аж до рвотного рефлекса, подавай ему мамку и все тут!!! Старший лезет: "Мама, тоже молочка хочу". Короче, атас!!! :):):) Обнимает Матвея, говорит "люблю братика!!!":)
У нас тоже пошли намеки на мое молоко, сегодня она полезла помогать мне сцеживаться молокоотсосом...:010: самое смешное, что у неё лучше получается:))
Боюсь представить, как сложно, когда младший начинает активничать:001:
Девочки,у кого молокоотсос есть,как думаете,можно его б/у купить и простерилизовать как-то?:091:
Не хочу сейчас новый покупать,а до карточки еще месяц как минимум,а пока молока много думала наморозить на осень (сессия у меня).:016:
Муж меня отговаривает,говорит что неизвестно после кого....:001:вся в раздумьях,посоветуйте!!!:091::091::091::091:
Я считаю, что прокипятить его минут 10 с моющим средством, а потом без и все будет в порядке, его по-любому перед каждый сцеживанием надо заново кипятить, так что большой разницы нет, бушный он или новый;)
Только если авентовский будешь брать, смотри, чтобы там были в запасе такие круглые детальки со звездочкой и запасная круглая же насадочка, к которой ручка крепится, а то они могут быстро вылететь, особенно белые круглые детальки, у меня в прошлый раз одна такая прожила всего пару месяцев, хорошо запасные были.
Мама_Миши
03.06.2009, 15:39
Мне наш врач и врач в РД в один голос рекомендовали ДЕСИТИН!!! Выписывались с РД так у нас такая опрелость была, что аж корочка чуть ли не коричневая:001:, сказали что может аллергия на памперсы или на салфетки. Деситин помог....через 3-4 дня все прошло. Только этот деситин потом хрен отмоешь от попки, зато от не дает какам и писям контактировать с попкой, пока она в памперсе.
Спасибо, попробую.
tykatusha
03.06.2009, 15:43
У нас вся попа и только она в красных прыщах. Пробовала и бепантеном,и кремом под подгузник, только присыпкой не пользовалась. Подгузник как был памперс, так и не меняла. Дома держу без подгузника - не проходит сыпь, хоть ты тресни.
у нас тоже самое только деситин помог
Мама_Миши
03.06.2009, 15:44
Всем доброе утро. Кто рожал сам, когда у Вас выделения закончились? У меня до сих пор есть довольно обильные выделения, при этом температуры нет и ничего не беспокоит. Они мне уже так надоели!
Девочки, хелп!!!
кто живет рядышком-недалеко от метро пр.Просвещения,кто может дать напрокат весы для контрольного кормления на завтра-послезавтра. скажем, буквально вечером если забрать и вечером следующего дня отдам!!!! А то, хирург пришла, говорит, что пока ждем результатов анализов на бактрезиоз, надо все таки провести это взвешивание, чтобы убедиться, что не в нехватке молока дело. Говорит, что если молока мало, то деть ,недоедая, засыпает вроде и просыпается быстро от чувство голода, я ему снова сисю пихаю, а у него там еще та еда не переварилась, и накладывается новая, и начинает пучить изза этого...
А покупать весы очень дорого((( к нам каждую неделю приходит педиатр с вечами на патронаж, так что покупать нам как бы и не к чему...
У меня была похожая история: Лиза висела на груди и почти не спала совсем, просыпалась через 20-30 мин. Пошли мы взвесились до и после кормления пару раз и оказалось, что она высасывает за кормление 30-40 грам (а в руди молоко еще есть, т.к. тут же молоотсосом нацедила) и к тому же в весе убавляет. Я теперь ее докармливаю сцеженным молоком (ну или смесью, если молока совсем нет)
Здравствуйте, девочки!
Я уже почти неделю мамочка, до сих пор не верится:008:
У меня возникло несколько вопросов, может подскажите ;)
1 Наша медсестра сказала, что после того, как исполнится месяц надо будет пройти мед.осмотр. Вроде как в поликлинике есть все специалисты, только невролога надо проходить платно(ну да ладно). Но среди других специалистов она не назвала ортопеда. В первый месяц его не надо? Или она не назвала,т.к. у них его тоже нет????
2 Свидетельство о рождении в ЗАГСЕ дают за один приезд? Мы живем в Гатчине, прописка вообще сибирская, а рожала я в 9ке. Так нам тут заявили, что либо по месту прописки, либо по месту рождения надо получать, т.е. в Питер катится. В ЗАГСЕ Московского района по телефону ответили, что только в рабочие дни выдают. Мужа с работы не отпустят, а я одна с малышастиком максимум один раз поехать решусь. Если надо будет второй, то лучше прямо сейчас даже думать об этом не буду...
3 Где малыша вписывают в паспорта? (в какой организации?). Прописывать будет бабушка без нашего присутствия(в Сибири, по нашей прописке).
Ну, не знаю... Яблоки тоже рекомендуют от кожицы чистить, а я так ем. :) И сок пью!!! :)) Главное, что с ребенком всё в порядке, поэтому надо пробовать.
А из фруктов можно еще бананы и груши!
Девочки приветик!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
С месяцем их!!! Здоровья, сил и всего-всего!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, хочу похвастаться:008: Мой мальчик вчера чудеса показывал, я его кормила, он не засыпал, а дальше глазами продолжал хлопать, так я его одного оставляла :008: и он засыпал самостоятельно!!! :004::080: И так за весь день после всех кормлений :)
Прочитала, мне очень понравился!:)
Девочки приветик!!!
Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро. Кто рожал сам, когда у Вас выделения закончились? У меня до сих пор есть довольно обильные выделения, при этом температуры нет и ничего не беспокоит. Они мне уже так надоели!
Через 3,5 недели.
Девочки, хочу похвастаться:008: Мой мальчик вчера чудеса показывал, я его кормила, он не засыпал, а дальше глазами продолжал хлопать, так я его одного оставляла :008: и он засыпал самостоятельно!!! :004::080: И так за весь день после всех кормлений :)
Молодцы!:)
Конечно продается, и в аптеках, и в детских магазинах (мы в Детях покупаем)
Спасибо, а что за фирма?
Мы, наверное, и не пойдем:008:
Всем приветик!!!
А я ем мармелад!!!!!!!И все хорошо!!!!!!!
А мы погуляли часик!!!!!!!!!!И я замерзла и промокла...
Молодцы!:)
Мы, наверное, и не пойдем:008:
Спасибочки!!!
Мы тоже не пойдем... Открыла балкон, подкатила туда коляску и спит малыш! :)
У меня также!!!!!!!:005:
Девочки, кто покупал автолюльку - подскажите, критерии и на что обратить внимание в первую очередь???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!
plandelta
03.06.2009, 16:31
с фотками!
только собралась всех прочитать... ладно, попозжа )))
дети во первых всего!!!
Танюшенция
03.06.2009, 16:32
фантастика! :) нам бы так :065:
вот щас деть спит, а с минуты на минуту должна свекровь приехать. Точно домофоном разбудит( жаль домофоны громкость не регулируются. Вот производитеи как будто не думают совсем об эргономике...:009: Нет ,чтобы сделать и громкость регулируемуюи световую сигнализацию, чтобы если отключить звук, видеть красную лампочку можно было:)
Настасья
03.06.2009, 16:38
Моя свекровь говорит что в аптеке в Озерках покупает.
Он вида не очень,но мне понравился по действию своему- потничку убрал "на раз" и ножки-ручки теперь не шелушатся уже.:019:
мама Виолетты
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот щас деть спит, а с минуты на минуту должна свекровь приехать. Точно домофоном разбудит( жаль домофоны громкость не регулируются. Вот производитеи как будто не думают совсем об эргономике...:009: Нет ,чтобы сделать и громкость регулируемуюи световую сигнализацию, чтобы если отключить звук, видеть красную лампочку можно было:)
А у нас у домофона можно выключить звук... А у вас какой? У нас Цифрал. Только он работает странно... Лампочка горит, но нажимаешь кнопку, открыть дверь - не открывает, включаешь громкость и тут же открыть дверь, и без звукового сигнала дверь открывается! :)
Настасья
А я завтра собралась кашу с изюмом есть....:016:
девочки, неужели ни у кого нет такой проблемы с животом после КС??? не немеет?!
Настасья
03.06.2009, 16:40
На балконе.:(
Темная_Лошадка
03.06.2009, 16:42
спасибки за совет. А как вы его пьете..в молоко добавляете или водичкой? моя отказывается пить с бутылочки эту водичку:001: чуток попробовала и как разоралась:010:
Мой пьет из бутылочки
+10000. Попнробуйте другую бутылочку
Девочки приветик!!!
присоединяюсь:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Через 6 недель перестали, а временами мажет до сих пор.
Темная_Лошадка
03.06.2009, 16:47
Здравствуйте, девочки!
Я уже почти неделю мамочка, до сих пор не верится:008:
У меня возникло несколько вопросов, может подскажите ;)
1 Наша медсестра сказала, что после того, как исполнится месяц надо будет пройти мед.осмотр. Вроде как в поликлинике есть все специалисты, только невролога надо проходить платно(ну да ладно). Но среди других специалистов она не назвала ортопеда. В первый месяц его не надо? Или она не назвала,т.к. у них его тоже нет????
2 Свидетельство о рождении в ЗАГСЕ дают за один приезд? Мы живем в Гатчине, прописка вообще сибирская, а рожала я в 9ке. Так нам тут заявили, что либо по месту прописки, либо по месту рождения надо получать, т.е. в Питер катится. В ЗАГСЕ Московского района по телефону ответили, что только в рабочие дни выдают. Мужа с работы не отпустят, а я одна с малышастиком максимум один раз поехать решусь. Если надо будет второй, то лучше прямо сейчас даже думать об этом не буду...
3 Где малыша вписывают в паспорта? (в какой организации?). Прописывать будет бабушка без нашего присутствия(в Сибири, по нашей прописке).
1. В месяц: ортопед обязательно, невролог, окулист, хирург, узи таза и мозга при необходимости
2. За раз
3. Нам вписывали сразу при прописке в паспортном столе, а вам скорее всего в милиции по месту жительства впишут:)
Васса_Железнова
03.06.2009, 16:49
Девочки, кто покупал автолюльку - подскажите, критерии и на что обратить внимание в первую очередь???
автокресло или именно люлька? У нас люлька от коляски крепится ремнями, мне не понравилось, хоть малышка ремнями в люльке закреплена, все равно как то стремно. В пятницу автокресло лучше куплю
Васса_Железнова
03.06.2009, 16:52
у меня не КС, но я слышала о такой проблемке от других людей. У некоторых со временем проходит онемение, а у некоторых оно так и остается
мама Виолетты
03.06.2009, 16:53
Девочки приветик!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!:063::flower::flower::flower:
автокресло или именно люлька? У нас люлька от коляски крепится ремнями, мне не понравилось, хоть малышка ремнями в люльке закреплена, все равно как то стремно. В пятницу автокресло лучше куплю
Наверно, всё-таки автокресло, но чтобы грудничка можно было возить, лежа, и потом полусидя ребенка, когда подрастет, они вроде от 0 до 12 кг идут?
А какое планируешь купить и почему??
Настасья
03.06.2009, 17:14
У нас так и есть,звук не регулируется,но лампочка мигает если он отключен.;)
Танюшенция
03.06.2009, 17:18
у нас тоже люлька крепится в машине ремнями, вполне жестко получается. и в люльке ребенок ремнями крепится. А в автокресло я бы не посадила месяцев до 2х хотя бы... все таки там у него ползвоничник знаком вопроса((
Настасья
03.06.2009, 17:19
спасибо,девочки,про молокоотсос все поняла.:support:
буду искать тогда б/у с зап частями.:008:
Настасья
03.06.2009, 17:20
у нас кресло Инглезина,потому что коляска такая же и на одну раму ставятся сразу 2 предмета. Фотка есть,если интересно как выглядит ребенок могу показать (только в контакте,в нашей группе)
Васса_Железнова
03.06.2009, 17:29
Наверно, всё-таки автокресло, но чтобы грудничка можно было возить, лежа, и потом полусидя ребенка, когда подрастет, они вроде от 0 до 12 кг идут?
я куплю Bebe Confort creatis, там малыш практически лежа. Нам обязательно нужна автокресло переноска, тк машина у нас купе.
Васса_Железнова
03.06.2009, 17:32
у нас тоже люлька крепится в машине ремнями, вполне жестко получается. и в люльке ребенок ремнями крепится. А в автокресло я бы не посадила месяцев до 2х хотя бы... все таки там у него ползвоничник знаком вопроса((
Так там же специальные вкладки для новорожденных, я малышку посадила туда и она вполне комфортно себя в кресле чквствует. Есть автокресла с базой где регулируется наклон спинки
1. В месяц: ортопед обязательно, невролог, окулист, хирург, узи таза и мозга при необходимости
2. За раз
3. Нам вписывали сразу при прописке в паспортном столе, а вам скорее всего в милиции по месту жительства впишут:)
Спасибо. Буду знать, если что пройду платно. Для себя же спокойнее.
Грудничковых автокресел нет, чтобы можно было возить лежа. Все в полулежачем состоянии. Если надо чтобы лежа, то это только люлька. Я сама долго хотела, чтоб ребеночек лежа был в машине. Но в итоге насмотревшись краш(или креш????)-тестов решилась на автокресло. Люлька, даже в которой ребенок закреплен и головка зафиксирована, все равно не так защищает.
Васса_Железнова
03.06.2009, 17:35
у нас кресло Инглезина,потому что коляска такая же и на одну раму ставятся сразу 2 предмета. Фотка есть,если интересно как выглядит ребенок могу показать (только в контакте,в нашей группе)
покажи))) я хотела инглезину хагги, но все равно уже скоро прогулку покупать будем, а эту коляску продадим или сестре подарю если рожать соберется
Так там же специальные вкладки для новорожденных, я малышку посадила туда и она вполне комфортно себя в кресле чквствует. Есть автокресла с базой где регулируется наклон спинки
+1 Владик себя очень комфортно чувствует в автокресле. Мы из РД уже в нем забирали, причем до дома получилось ехали часа 3(в пробку попали). Дома я пару раз туда садила, чтоб на кухне его видеть, когда не спал. И еще раз в машине возили, примерно час. Он себя очень хорошо чувствовал в нем. Сразу засыпал.
Настасья
03.06.2009, 17:40
покажи))) я хотела инглезину хагги, но все равно уже скоро прогулку покупать будем, а эту коляску продадим или сестре подарю если рожать соберется
Выложила,там видно, как ребенок расположен -полулежа. Не скажу что ему было удобно,но ради безопасности что ж поделаешь.
Васса_Железнова
03.06.2009, 17:41
Выложила,там видно, как ребенок расположен -полулежа. Не скажу что ему было удобно,но ради безопасности что ж поделаешь.
пойду позырю
Что-то сынок спать не хочет...уже сам устал.
Васса_Железнова
03.06.2009, 17:47
у меня все наоборот, хрючит весь день, боюсь уже что сейчас выспится и ночью спать не будет. Га кормление пришлось будить, иначе грудь чуть не разорвало, а молокоотсос на меня не действует
Всем привет!
У меня немел наверное первые 2 недели после операции.Сейчас прошло,но теперь появилась какая-то болезненная чувствительность.Не боль,но я чувствую шов.Зажил быстро,проблем с ним не было.
И моя пышечка куралесит весь день, недавно отрубилась, устала . . . погода наверное так действует!!!
Настасья
03.06.2009, 18:19
И моя пышечка куралесит весь день, недавно отрубилась, устала . . . погода наверное так действует!!!
Да,видимо на всех по разному.:008:
Про своего ничего говорить не буду ,а то вечно только похвалю...:001:
Устала я сегодня уже,весь дом убрала,обед приготовила...:010:ужас какой-то....:))
так легко теперь без пузища,прям порхаю.:065:
Уф...уложила!!!Спит!!!
Девочки да что за напасть ...........не могу не то что линеечку поменять , мне даже старую не удалить.
А говорят мозг беременный...........ко мне видать отупение позже пришло-после родов.((((((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.