Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
tykatusha
10.05.2009, 14:41
Девули, а кто у нас в 9-ке на СР рожал, там плотенца есть? Свои не нужно везти???
2 больших банных и 2 маленьких для рук
http://i079.radikal.ru/0905/0d/6a4f71803416.jpg (http://www.radikal.ru)
2 больших банных и 2 маленьких для рук
А на МиД душ гораздо проще - просто поребрик на полу. Я вспоминала Катюшины фотки и возмущалась:065:
К тому же в первый же день отвалилась лейка:001: , и я, мылась из чашки, а голову - в раковине:087:.
Пришлось поругаться - починили быстро, но "осадок остался".:fifa:
Вот, я где-то слышала, что оранжевые - это клебсиела. :005:
Ну,посмотрим. :073:
Мы точно привезли золотистый стаф из РД. Но правда в количествах 10 в 1 степени, что совсем немного. Я молоко сдала на анализ.
Девочки, а как эти бяки диагностировать? Мы какаем желто-оранжевым, и мне что-то кажется, что слишком часто. Едим - и в процессе какаем обязательно. Это нормально?
Aquarelle
10.05.2009, 23:21
Девочки, а как эти бяки диагностировать? Мы какаем желто-оранжевым, и мне что-то кажется, что слишком часто. Едим - и в процессе какаем обязательно. Это нормально?
В норме какают после каждой еды, или в процессе. Так что, это не часто. :))
И если ничего не беспокоит, то я бы и не парилась.
А вообще, анализ на дизбак сдают.
В норме какают после каждой еды, или в процессе. Так что, это не часто. :))
И если ничего не беспокоит, то я бы и не парилась.
А вообще, анализ на дизбак сдают.
Спасибо. Постараюсь не париться :) Муж ругает, типа я мнительная через чур, во всем вижу какие-нить болячки и т.п.:001:.
В 13 р/д в целом мне понравилось-считаю, что врачи в родилке высокие профессионалы и не расслабляются ни на минуту, меня одну не оставляли, дышать помогали, спину массировали, во время потуг врач вела себя очень строго, но зато я ее послушалась!! Р/д был переполнен, поэтому родив в пол второго ночи в палату мы попали только в 17,00, до этого я была в родилке, а малышка в детском отделении, где ее успели накормить смесью(хотя я побежала рано утром просить, чтоб не кормили):(. Очень повезло, что досталась отдельная платная палата, там на платном отделении все очень даже прилично, хотя туалета в палате нет, только душ, но пережить можно. еда была приличная, детские сестры-нормальные, акушерки-хорошие, педиатр-вменяемый, роды у нас быстрые получились, поэтому нам УЗИ головного мозга сделали. Если какие-то конктетные вопросы-задавайте, все напишу подробно, НО тк я чел на ЛВ новый и неопытный, не знаю как ответить с цитатой или туплю???Может подскажете?
Привет!!!!
Я тоже скоро отправлюсь в 13!!!Подскажи сколько стоит одноместная палата? думала в обычной полежать, но если мест не будет, хоть платно зато с малышкой!!!!
наталиус
11.05.2009, 00:54
Привет!!!!
Я тоже скоро отправлюсь в 13!!!Подскажи сколько стоит одноместная палата? думала в обычной полежать, но если мест не будет, хоть платно зато с малышкой!!!!
одноместная палата стоит 1400/сут, двухместная-1200, одноместная с туалетом и душем (она одна там такая)-2100!!
~Hunny Bunny~
11.05.2009, 00:59
Дквочки, кто рожал на СР в 9-ке, для масика что надо в родилку?
Я собрала в пакетик: слип, шапочку без завязок, 1 памперс, теплые носочки и пеленку.
Спецы у меня все на Литейном.:)) Хотя надо смотреть, некоторые в филиалах тоже принимают.
на Литейный не хочу :( далеко и муторно, в будни мне 1,5 часа и вечная попа с парковкой (((
мой деть проспал купание, спит с 8 вечера
пошла я тоже спать, зря ждала.....
мой деть проспал купание, спит с 8 вечера
пошла я тоже спать, зря ждала.....
Хорошо как.
Irma.A.O
11.05.2009, 14:08
Хорошо как. А моя наоборот, орала весь вечер, вот, под хоккей уснула, даже жалко будить...
А зачем будить???:009::009::009:
tykatusha
11.05.2009, 14:47
А на МиД душ гораздо проще - просто поребрик на полу. Я вспоминала Катюшины фотки и возмущалась:065:
К тому же в первый же день отвалилась лейка:001: , и я, мылась из чашки, а голову - в раковине:087:.
Оль, если я тебя это немножко успокоит, то мне душевая вообще не понравилась, там тяжело настроить воды такой температуры, которой надо и когда помоешься уже, вылезаешь и сразу попадаешь в холод, что не есть хорошо
Дквочки, кто рожал на СР в 9-ке, для масика что надо в родилку?
Я собрала в пакетик: слип, шапочку без завязок, 1 памперс, теплые носочки и пеленку.
мне ничего не понадобилось, его одели в РД подгузники Либеро и в их одежду, укрыли своим одеялом
tykatusha
11.05.2009, 14:48
как форум изменился, неудобно стало:(
как форум изменился, неудобно стало:(
мне тоже не нрав...
сижу теперь на 2 раздела. здесь читаю полезную инфу от мамочек, а в беременном топе - от беременюх :065: пока успеваю :065:
~Hunny Bunny~
11.05.2009, 15:16
мне ничего не понадобилось, его одели в РД подгузники Либеро и в их одежду, укрыли своим одеялом
спасибо...т.е. даже если им дать свою, то не возьмут?
tykatusha
11.05.2009, 15:18
спасибо...т.е. даже если им дать свою, то не возьмут?
я думаю возьмут, какая им разница, просто мы ничего не дали, нам не до этого было:)
~Hunny Bunny~
11.05.2009, 15:21
я думаю возьмут, какая им разница, просто мы ничего не дали, нам не до этого было:)
tykatusha
11.05.2009, 15:23
да не за что;)
~Hunny Bunny~
11.05.2009, 15:56
Девочки, а кто-нить уже пособия ходил оформлять?
tykatusha
11.05.2009, 16:00
Девочки, а кто-нить уже пособия ходил оформлять?
нет, еще только жду 14 числа, чтобы забрать документы с пропиской и надо идти в ЖК за спрвкой
~Hunny Bunny~
11.05.2009, 16:11
нет, еще только жду 14 числа, чтобы забрать документы с пропиской и надо идти в ЖК за спрвкой
Кать, а долго ее делают? (прописку) я забыла что-то:009:
tykatusha
11.05.2009, 16:13
Кать, а долго ее делают? (прописку) я забыла что-то:009:
ну вот мы документы отдали в четверг, а отдадут только 14 числа все, ну может это только у нас так, потому что забрали у нас и паспорта, может заодно еще и впишут в паспорт
А мне еще надо съездить в Приморский район, выписаться, потом вписаться в новую квартиру и вписать малыша:010: мрааак...
~Hunny Bunny~
11.05.2009, 16:31
ну вот мы документы отдали в четверг, а отдадут только 14 числа все, ну может это только у нас так, потому что забрали у нас и паспорта, может заодно еще и впишут в паспорт
сейчас и гражданство по другому получают..сразу штампик ставят в св-во о рождении (мне так сказали), а раньше 3 недели делали в милиции
Irma.A.O
11.05.2009, 16:59
Девочки,не знаете от чего это может быть,после еды держу столбиком,а она именно сегодня не воздух выпускает,а срыгивает почти все что съела,от чего это может быть,может знаете....????
Темная_Лошадка
11.05.2009, 17:14
Девочки,не знаете от чего это может быть,после еды держу столбиком,а она именно сегодня не воздух выпускает,а срыгивает почти все что съела,от чего это может быть,может знаете....????
А переесть не могла? Мой часто жадничает и переедает, потом срыгивает:)
А переесть не могла? Мой часто жадничает и переедает, потом срыгивает:)
+1, мне тоже кажется - от переедания. А ты ничего плохоусваиваемого не ела сегодня?
Девочки, а как в ЖК идти? без номерка и очереди? просто вламываться и все? :) им только выписка нужна или еще что-то?
Темная_Лошадка
11.05.2009, 17:35
Девочки, а как в ЖК идти? без номерка и очереди? просто вламываться и все? :) им только выписка нужна или еще что-то?
Выписка из РД. Без записи и без очереди.
а выписка зачем? доказательство того, что родила?
Irma.A.O
11.05.2009, 19:01
+1, мне тоже кажется - от переедания. А ты ничего плохоусваиваемого не ела сегодня?
Да,наверно,она у меня все время из одной ела,а со вчерашнего вечера начала кричать и требовать вторую,вот и результат,и чего делать.не дашь буде кричать,дашь срыгивать,ладно наверно лучше,чтоб срыгивала.
А когда можно на первый полный осмотр к гинекологу:009:
Мне как раз нужно зайти, уже звонили - "Это из консультации. А вы случайно не родили?" :)) Ага, совершенно случайно ))))
То есть, смотреть не будут?
Девочки, а ваши малыши сколько уже прибавили в весе? И еще вопрос, все время маюсь: если дитё спит больше 3х часов, его будить для кормления? или пусть спит, пока не проснется?
Девочки привет!
а обязательно столбиком держать после кормежки?
она у меня срыгивает немного, я ее на бочок кладу(или даже просто голову) и она если надо срыгивает...забываю я столбиком ребенка держать блин(мать-ехидна:(.)
Девочки, а ваши малыши сколько уже прибавили в весе? И еще вопрос, все время маюсь: если дитё спит больше 3х часов, его будить для кормления? или пусть спит, пока не проснется?
я не бужу, спит скольок спит-проснется поест.
одноместная палата стоит 1400/сут, двухместная-1200, одноместная с туалетом и душем (она одна там такая)-2100!!
Спасибо большое!!!!
я не бужу, спит скольок спит-проснется поест.
угу, спасибо. Я, кстати, тоже столбиком не держу, как-то не получается у меня ловко из него "столбик" соорудить... Отрыгивает лежа на боку..
Aquarelle
11.05.2009, 20:09
Может переела?
У нас сегодня тоже целый день на груди, в результате - как положишь - срыгивает. Хотя и держу вертикально.
Днем живот был как у лягушки. Все бурлило в животе. Беспокоится и в результате опять требует грудь. Замкнутый круг какой-то. Спать не могла даже, пока на улицу не вывезли, не спала дольше 30 минут.
угу, спасибо. Я, кстати, тоже столбиком не держу, как-то не получается у меня ловко из него "столбик" соорудить... Отрыгивает лежа на боку..
во-во, и мне никак))) либо начинаю присаживать(что не есть хорошо),либо ноги подгибаю к пузу,что тоже не правильно..поэтмоу у нас все на бочку))
моя доча так капризничает сегодня ,причем это еще с ночи началось, на погоду наверно реагирует так:(
Девулечки, привет!
Малышастик мне совсем времени не оставляет... Пыталась правильно питаться, у меня чуть крыша не съехала, а у него живот болит. Сегодня плюнула на все и поела по человечески - посмотрим на результат ночью:) Приходится после каждой еды Эспумизан давать. Хотела спросить - это не вредно?
У меня мелкий последние пару дней днем очень долго не спит между кормлениями:( Девочки, а сколько у вас малыши ночью спят? У меня максимум 4 часа... А потом просыпается, памперс меняю, кормлю и он уснуть не может.... Я уже привидение напоминаю...
Aquarelle
11.05.2009, 20:49
Девулечки, привет!
Малышастик мне совсем времени не оставляет... Пыталась правильно питаться, у меня чуть крыша не съехала, а у него живот болит. Сегодня плюнула на все и поела по человечески - посмотрим на результат ночью:) Приходится после каждой еды Эспумизан давать. Хотела спросить - это не вредно?
У меня мелкий последние пару дней днем очень долго не спит между кормлениями:( Девочки, а сколько у вас малыши ночью спят? У меня максимум 4 часа... А потом просыпается, памперс меняю, кормлю и он уснуть не может.... Я уже привидение напоминаю...
:053: Это нормально. У меня еще и ест ночью по часу. Т.е. с 3.30 до 4.30. Поэтому на ночь в кровать даже не кладу. :))
Темная_Лошадка
11.05.2009, 20:52
а выписка зачем? доказательство того, что родила?
Нет, они в карточку вклеивают
А когда можно на первый полный осмотр к гинекологу:009:
На осмотр через месяц
У меня постоянно срыгивает. Срыгивает, и еще просит... Иногда даже поднять столбиком не успеваю, как все обратно выходит. При этом, по нормам она есть немного - в роддоме давали 90 мл, я даю даже меньше, она 80 мл по часу сосет из бутылки, и все равно срыгивает много (
Мне как раз нужно зайти, уже звонили - "Это из консультации. А вы случайно не родили?" :)) Ага, совершенно случайно ))))
То есть, смотреть не будут?
80 мл за кормление - это норма в месяц.
Мне также звонили:) У вас что-то случилось? Да, родила:))
Смотреть будут через месяц
Мы за месяц кило прибавили;) Я бужу, потому что кормлю не по требованию, а по режиму. Не бужу только ночью.
Девулечки, привет!
Я сразу забила на правильное питание:)) На счет Эспумизана не знаю, но думаю, раз детям можно, то не вредно:)
У нас тоже мало спит. Если ночью в 12 покормить, то спит часа 4-5 по-разному, а потом либо опять три часа спит либо вообще не спит:005:
Девулечки, привет!
Я хочу купить бифидум жидкий. Знакомой в роддоме дитю давали, говорит, вообще проблем с животом не было.
80 мл за кормление - это норма в месяц.
Да? На питании написано норма в месяц - 120 мл...
Irma.A.O
11.05.2009, 21:08
Мы прибавили 450гр.Я никогда не бужу.Пусть спит лапочка.Она иногда у меня бодрствует по 4 часа,надо же ей высыпаться.
Просто если столбиком,то она должна рыгнуть и выпустить воздух,если удается,то молочко она потом не срыгивает:)
Темная_Лошадка
11.05.2009, 21:09
Да? На питании написано норма в месяц - 120 мл...
А в роддоме 90 давали дополнительно к своему молоку.
Надеюсь, что моя деточка малоежка )
Я ночью памперс не меняю, только утром:)
Ты посчитай. Ребь должен в сутки съедать 1/5 своего веса. У нас это 750 гр. Кормлений у нас в сутки 7, норма 108 мл но реально он и 90 не съедает:) А в РД норма за 1 кормление - 10-20 гр:)
Aquarelle
11.05.2009, 21:18
Памперс ночью иногда приходится менять, потому что иногда он просто не вмещает все то, что в него написано. :)) Писаем мы мноооого. :) Иногда и какаем по ночам.
Сейчас вот спит уже 4 часа. Пусть спит. Она днем плохо спала, так пусть хоть сейчас поспит.
девули, всем привет!
к нам седня врач приходила, тоже грит приоритет на кормлении, а не на сне, надо сил малышику набираться. Кормите, говорит с перерывом 3 часа максимум.
АААААА мы вчера с 8 вечера до 3.15 ночи продрыхли, это 7 часов подряд. Проспали и кормление и купание - я не бужу.
Набрали пока всего 105 грамм, чего-то маловато за наших 8 дней жизни, норма первого месяца 800 грамм ведь?
наталиус
12.05.2009, 00:39
Добрый вечер! У нас сегодня тоже врач была-сказала будить ночью максимум через 6 часов, но у нас вот какая проблема-не какает ребенок, я вчера трубку вставила-покакала, сеня опять рез-т =0, я уж и не знаю, что делать, врачиха сказала трубку пихать кажд день, но как-то мне боязливо, вы как мыслите?
Irma.A.O
12.05.2009, 00:39
девули, всем привет!
к нам седня врач приходила, тоже грит приоритет на кормлении, а не на сне, надо сил малышику набираться. Кормите, говорит с перерывом 3 часа максимум.
АААААА мы вчера с 8 вечера до 3.15 ночи продрыхли, это 7 часов подряд. Проспали и кормление и купание - я не бужу.
Набрали пока всего 105 грамм, чего-то маловато за наших 8 дней жизни, норма первого месяца 800 грамм ведь?
Мы пока набрали 450,посмотри сколько нам:008:
Так вот специально вычитывала сегодня,что норма от 600 и выше:ded: и пусть только мне чего скажут:))
наталиус
12.05.2009, 00:40
девули, всем привет!
Для первого м-ца норма прибавки=600гр
Irma.A.O
12.05.2009, 00:41
Добрый вечер! У нас сегодня тоже врач была-сказала будить ночью максимум через 6 часов, но у нас вот какая проблема-не какает ребенок, я вчера трубку вставила-покакала, сеня опять рез-т =0, я уж и не знаю, что делать, врачиха сказала трубку пихать кажд день, но как-то мне боязливо, вы как мыслите?
В роддоме соседке каждый день вставляли,а то ребенок мучился очень,измени свой режим питания,что ешь???
наталиус
12.05.2009, 00:45
В роддоме соседке каждый день вставляли,а то ребенок мучился очень,измени свой режим питания,что ешь???
на самом деле согласна про режим питания, уже наелась чернослива и вареной брокколи, а то ела только каши-макароны-сыр-творог-мясо, но я не могу сказать, что ее это беспокоит, совершенно нормально ребенок спит и бодрствует)))
Irma.A.O
12.05.2009, 00:48
на самом деле согласна про режим питания, уже наелась чернослива и вареной брокколи, а то ела только каши-макароны-сыр-творог-мясо, но я не могу сказать, что ее это беспокоит, совершенно нормально ребенок спит и бодрствует)))
Это пока не беспокоит,а потом кааааак встанет за 4 дня ТТТ,и гадость надо из организма выводить,пей с утреца кефирчик и ряженку и поменьше хлебобулочных.
....
Так вот специально вычитывала сегодня,что норма от 600 и выше:ded: и пусть только мне чего скажут:))
ага, норма прибавки от 500-600, но ХОРОШО это 800-1000 ))))))
....но я не могу сказать, что ее это беспокоит, совершенно нормально ребенок спит и бодрствует)))
тем не менее, стул дожен быть ежедневный
Блин, а у меня по вечерам ну никак засыпать не хочет :( Проснемся часов в 8 вечера, и колбасимся до 12 :( Никак не уложить..
Ты посчитай. Ребь должен в сутки съедать 1/5 своего веса.
О, я этого не знала, буду высчитывать )
Кстати, как вы их взвешиваете? С собой вместе?
девули, всем привет!
Для меня это нереально.
Знакомая жила с трубкой до 3 месяцев ежедневно. Но проще изменить режим питания, может попить какие-нибудь бифидобактерии? Типа бифидумбактерина? Говорят, это и малышастику хорошо тоже - капельки эти давать. Я вот все купить хочу.
тем не менее, стул дожен быть ежедневный
А нам сказали - после каждого кормления.
Блин, а у меня по вечерам ну никак засыпать не хочет :( Проснемся часов в 8 вечера, и колбасимся до 12 :( Никак не уложить..
Везуки!
Темная_Лошадка
12.05.2009, 13:32
девули, всем привет!
Молодцы:)
Я ставлю почти каждый мдень, чтобы газы спустить
Темная_Лошадка
12.05.2009, 13:45
Знакомая жила с трубкой до 3 месяцев ежедневно. Но проще изменить режим питания, может попить какие-нибудь бифидобактерии? Типа бифидумбактерина? Говорят, это и малышастику хорошо тоже - капельки эти давать. Я вот все купить хочу.
.
Везуки! У меня наоборот, деточка жаворонок, а я в 6 утра так спать хочу )))) А она до 11 утра колбасится...
Взвешивались у врача в поликлиннике:)
Я тоже спать хочу, а он в 3 меня поднял.:(
:053: Это нормально. У меня еще и ест ночью по часу. Т.е. с 3.30 до 4.30. Поэтому на ночь в кровать даже не кладу. :))
Я сразу забила на правильное питание:)) На счет Эспумизана не знаю, но думаю, раз детям можно, то не вредно:)
У нас тоже мало спит. Если ночью в 12 покормить, то спит часа 4-5 по-разному, а потом либо опять три часа спит либо вообще не спит:005:
Вот я тоже все время дергаюсь. Получается, что спит она часов по 5 подряд, а если будить, все равно есть не будет... А взвесить я каждый раз забываю...
Я терпеть не могу столбик, но это для того, чтобы воздух вышел. Меньше воздуха - меньше газиков. Я обычно на минутку, не больше поднимаю, она начинает сползать, боюсь уронить...
Я хочу купить бифидум жидкий. Знакомой в роддоме дитю давали, говорит, вообще проблем с животом не было.
Пока мы тоже начали эспумизан со вчерашнего дня, так как дите рыдает после еды (
Ночью может долго спать, вчера орала весь день, так уснула в 8 и до 7 утра спала... А иногда в 3 просыпается поесть.
Может, не менять ночью памперс? Чтобы не тормошить ребенка? Покормить и все.
В роддоме нам не советовали суетиться ночью. Только покормить, если очень хочет - и все. А памперс менять утром. Чтобы ребенок приучался, что есть ночь, а что день.
Я тоже как зомби, но потому, что по ночам еще сцеживаюсь, высыпаться не удается ((
А деточка, похоже, у меня жаворонок - как в 6-7 утра просыпается, так и не спит до 12 дня...
Памперс ночью иногда приходится менять, потому что иногда он просто не вмещает все то, что в него написано. :)) Писаем мы мноооого. :) Иногда и какаем по ночам.
Сейчас вот спит уже 4 часа. Пусть спит. Она днем плохо спала, так пусть хоть сейчас поспит.
У меня купание с 20 до 21 потом мы кушаем, потом спим до часу, потом памперс, кушаем, укачиваемся и может быть спим до 5 утра, потом по новой до пол седьмого утра:( Потом папа на работу уходит и мы голосим.... часов до 12-ти:)
Сейчас часик - дал маме позавтракать и еду на обед приготовить. Лежит кряхтит уже:001:
Я тоже сцеживаюсь, т.к. он не наедается, а "заднее молоко" ему сосать тяжело и он не хочет. А без него колики получаются... Ночью иногда пропускаю сцеживание, в 5 утра просыпаюсь по пояс мокрая и это с прокладками и молока у меня не много, а в самый раз...
Вобщем, проблемы у всех одни и те же:)) Я думала, что у меня кошмар-кошмар:001: А оказывается это нормально:046: Сейчас в колею все стало входить и я привыкаю - так вроде и жить можно и даже спать иногда(когда мама или муж дома), только вот педикюр не успеваю сделать... :046:
Для первого м-ца норма прибавки=600гр
А это от веса при рождении? А то мы родились 3100, а выписались 2970....
Везуки! У меня наоборот, деточка жаворонок, а я в 6 утра так спать хочу )))) А она до 11 утра колбасится...
У нас весы дома для маленького..
У меня тоже жаворонок:010: И еще живот болит... И швы мои разошедшиеся еще толком не зажили( не сижу еще и стою с трудом)...
Кстати, девочки, кого резали - когда совсем хорошо-хорошо будет?
Темная_Лошадка
12.05.2009, 14:08
У меня тоже жаворонок:010: И еще живот болит... И швы мои разошедшиеся еще толком не зажили( не сижу еще и стою с трудом)...
у меня до сих пор все плохо, рубцы. Кажется, что дырку зашили намертво:))
:001:
в роддоме давали 90 мл, я даю даже меньше, она 80 мл по часу сосет из бутылки, и все равно срыгивает много (
:010:ой, а у нас были порции по 20 мл...
я чего-то не понимаю, я сцеживаю из одной груди 30 мл, если по быстрому, и получается - он наедается обычно:005: выходит- это совсем мало???
Irma.A.O
12.05.2009, 14:31
А ты случайно не кричала на схватках от боли ,что больше рожать не будешь,а то вдруг перепутали:046:
На самом деле сочувствую вам девочки:(. Меня бесплатно шили и ТТТ,через две недели уже было сооовсем хорошо,спасибо врачам:091: Правда тууууда:008: я не лазила,и осмотр еще не проводил врач,но буду надеяться,что и там все хорошо.
А ты случайно не кричала на схватках от боли ,что больше рожать не будешь,а то вдруг перепутали:046:
:)):)):))
Irma.A.O
12.05.2009, 14:33
я чего-то не понимаю, я сцеживаю из одной груди 30 мл, если по быстрому, и получается - он наедается обычно:005: выходит- это совсем мало???
Надо постепенно увеличивать,спроси у патронажа,мне сказали в 18 дней,что уже должно доходить до 80-90 мл.
Танюшенция
12.05.2009, 14:47
ААА! мамочки, всем привет от новоиспеченной мамочки в этом топике:)))
нам уже целых 2 дня, а вопросов выше крыши:)
молоко у всех на 3 день пришло? что то у меня пока глухо, а соски уже мажу бепантеном-жуть как болят при кормлении, сынуля любит повисеть на груди и поспать при этом , а кладешь в кроватку, требовать грудь начинает.. попробовала пустышку, вроде сосет, потом засыпает и выплевывает. Просыпается и снова требует%)
еще вот главный вопросик: а как бороться с неправильным захватом груди? вроде сначала правильно берет, потом если потеряет , начинает тыкаться во все стороны и как поймает сосок, так и грызть начинает, при этом иногда поленится рот широко открыть и захватывает почти один сосок, потом губками втянет в себя ореол, но губки не выпячиваются наружу . И больновато становится соску после этого(
медсестричка посоветовала мизинчик в рот засовывать,чтобы грудь вынуть изо рта, не получается у меня туда палец сунуть%) боюсь поцарапать ногтем(
Если пустышку не дать она съет то,во что запеленована,все жует:))Она даже все третье узи провела с кулаком во рту:019:. Но правда соска нужна пока только на момент засыпания и то не всегда, а как заснет,так ее и выплевывает.:))
+1 :)
рукава жует, и одеяла пытается с пеленками, и так жалко-умильно его становится, когда он тыкаться начинает папе в футболку, ища грудь когда тот его пытается вертикально подержать на себе после еды...
хех, в 17ом вообще запретили душ принимать до 3х суток во избежания обмороков мамочек...
у меня платная палата одноместная, но из удобств тут только собственно одно место, раковина, личный туалет с деревянным неприкрепленным стульчаком , хол-к и чайник... Странно вот, даже микроволновку не поставили((( хотя сами честно предупреждают, что в столовой лучше не питаться изза рациона вредного для кормления. И стоит имхо немало это все-14 тыщ...
Щас приедет муж , будем пытаться в раковине голову мыть ковшиком:)))
Надо постепенно увеличивать,спроси у патронажа,мне сказали в 18 дней,что уже должно доходить до 80-90 мл.
Да, наш патронаж мне весьма поможет:028:
будем наверное весы брать напрокат.
Irma.A.O
12.05.2009, 14:52
)
Привет. В столовой питалась всем кроме бобовых и ТТТ.
По поводу молока,у меня тоже было глухо,даже докорм ввели,так что старайся и все наладиться.И с грудью и с захватом надо недельку помучиться и все будет ок.Надеюсь ободрила?:)
~Hunny Bunny~
12.05.2009, 14:55
месяца через 2
у меня было много молозива, молоко пришло на 3и сутки, но немного, на 4ые уже было достаточно. В первые дни докармливали - в 9ке давали самую дешевую смесь - энфамил что ли...
а без душа я совсем не могла ))
Aquarelle
12.05.2009, 15:09
если не какает - пихать. Или четвертинку глицериновой свечки.
Н е устаю петь диферамбы врачу, у меня все вообще отлично было на третий день. И по приезду домой я мыла пол руками. :)) Сейчас вообще ничего не чувствую.
А ты мазала чем-нибудь?
Мне сказали спасателем мазать.
месяца через 2
Пессимистично.
у меня было много молозива, молоко пришло на 3и сутки, но немного, на 4ые уже было достаточно. В первые дни докармливали - в 9ке давали самую дешевую смесь - энфамил что ли...
а без душа я совсем не могла ))
С Лизой молоко пришло на третьи сутки, а тут вообще на следующий день. Утром еще ничего не было, а в обед пошли приливы.
И мылась я сразу же в тот же день. :065: А то как-то после родов не очень комфортно без душа.
И с ужасом вспоминаю первые роды, вот тогда тоже в душ первый раз через три дня пустили.:001:
Танюшенция
12.05.2009, 15:10
Привет. В столовой питалась всем кроме бобовых и ТТТ.
По поводу молока,у меня тоже было глухо,даже докорм ввели,так что старайся и все наладиться.И с грудью и с захватом надо недельку помучиться и все будет ок.Надеюсь ободрила?:)
:) угу
мама пришла в первый же день,хотя сидела на даче и я ей, когда мы поехали в РД, сказала приехать не спеша на следующий день, а она примчалась вечером же... мама так профессионаьно запеленала, как будто рожала она не почти 30 лет назад, а недавно=)))
а свекровь пришла, напялила чистый халат, косынку, странно что еще ватно марлевуюю повязку не одела%) и как ее много тут было%)советы, надо так, так не надо, "Сережа встань, что ты разлегся, пусть Таня лежит" так суетилась, чтокошмар... уже очень хотелось ,чтобы наступил вечер и все ушли( хотя женщина она хорошая, просто оторваться не могла от внука=)))
вот мама моя, пока я прилегла поспать хоть на часик, тихонечко сидела, посапывала в уголке, и когда Димка начинал бухтеть, чего то там ему загривок чесала...помогало=)
~Hunny Bunny~
12.05.2009, 15:11
Пессимистично.
Как есть :) (я конкретно про себя).
:) угу
мама пришла в первый же день,хотя сидела на даче и я ей, когда мы поехали в РД, сказала приехать не спеша на следующий день, а она примчалась вечером же... мама так профессионаьно запеленала, как будто рожала она не почти 30 лет назад, а недавно=)))
а свекровь пришла, напялила чистый халат, косынку, странно что еще ватно марлевуюю повязку не одела%) и как ее много тут было%)советы, надо так, так не надо, "Сережа встань, что ты разлегся, пусть Таня лежит" так суетилась, чтокошмар... уже очень хотелось ,чтобы наступил вечер и все ушли( хотя женщина она хорошая, просто оторваться не могла от внука=)))
вот мама моя, пока я прилегла поспать хоть на часик, тихонечко сидела, посапывала в уголке, и когда Димка начинал бухтеть, чего то там ему загривок чесала...помогало=)
как же все свекрови похожи:))
Как есть :) (я конкретно про себя).
в очередной раз радуюсь, что шов у меня не там, где у большинства, ТТТЧНС!
и что я на вторые сутки о нем забыла. :091:
Девочки, я потихоньку разочаровываюсь в ГВ.:008: у смеси хотя бы состав постоянный...
Я питаюсь всем самым простым, а малышу ночами таааак плохо бывает.:041:
Вот вчера вечером ела тушеную говядину вообще без специй, пшенную кашу и бифидок. А дитё всю ночь пукало, поносилось, а утром кряхтело, корчилось и повизгивало. Трубочки помогают, но нам сказали их стараться не использовать (не буду никого слушать!) Сегодня послала мужа в аптеку. Будем пробовать эспумизан, саб-симплекс и прочее-прочее.
:(
у меня шов болит, а ближе к "туда" разошлось и теперь там большая дырка:010:
tykatusha
12.05.2009, 15:27
Всем привет, а нам сегодня надо к врачу идти в поликлинику
tykatusha
12.05.2009, 15:32
Девочки, я потихоньку разочаровываюсь в ГВ.:008: у смеси хотя бы состав постоянный...
Я питаюсь всем самым простым, а малышу ночами таааак плохо бывает.:041:
Вот вчера вечером ела тушеную говядину вообще без специй, пшенную кашу и бифидок. А дитё всю ночь пукало, поносилось, а утром кряхтело, корчилось и повизгивало. Трубочки помогают, но нам сказали их стараться не использовать (не буду никого слушать!) Сегодня послала мужа в аптеку. Будем пробовать эспумизан, саб-симплекс и прочее-прочее.
мне сказали самые сложные это первые 2 месяца, потом проще будет
Темная_Лошадка
12.05.2009, 15:34
Для вашего возраста вполне достаточно:)
На самом деле сочувствую вам девочки:(. Меня бесплатно шили и ТТТ,через две недели уже было сооовсем хорошо,спасибо врачам:091: Правда тууууда:008: я не лазила,и осмотр еще не проводил врач,но буду надеяться,что и там все хорошо.
Так у меня не болит ничего, просто дырочка стала малюсенькая:)) И там швы везде:001:
:(
у меня шов болит, а ближе к "туда" разошлось и теперь там большая дырка:010:
:001: Так надо к врачу! Позвони в РД, они должны устранить свои недоделки:ded:
Всем привет, а нам сегодня надо к врачу идти в поликлинику
Мы уже спецов начали проходить:)
tykatusha
12.05.2009, 15:36
Мы уже спецов начали проходить:)
а что на первом приеме вам делали? и каких спецов надо пройти?
молоко у всех на 3 день пришло? что то у меня пока глухо, а соски уже мажу бепантеном-жуть как болят при кормлении, сынуля любит повисеть на груди и поспать при этом , а кладешь в кроватку, требовать грудь начинает.. попробовала пустышку, вроде сосет, потом засыпает и выплевывает. Просыпается и снова требует%)
еще вот главный вопросик: а как бороться с неправильным захватом груди? вроде сначала правильно берет, потом если потеряет , начинает тыкаться во все стороны и как поймает сосок, так и грызть начинает, при этом иногда поленится рот широко открыть и захватывает почти один сосок, потом губками втянет в себя ореол, но губки не выпячиваются наружу . И больновато становится соску после этого(
медсестричка посоветовала мизинчик в рот засовывать,чтобы грудь вынуть изо рта, не получается у меня туда палец сунуть%) боюсь поцарапать ногтем(
+1 :)
рукава жует, и одеяла пытается с пеленками, и так жалко-умильно его становится, когда он тыкаться начинает папе в футболку, ища грудь когда тот его пытается вертикально подержать на себе после еды...
хех, в 17ом вообще запретили душ принимать до 3х суток во избежания обмороков мамочек...
у меня платная палата одноместная, но из удобств тут только собственно одно место, раковина, личный туалет с деревянным неприкрепленным стульчаком , хол-к и чайник... Странно вот, даже микроволновку не поставили((( хотя сами честно предупреждают, что в столовой лучше не питаться изза рациона вредного для кормления. И стоит имхо немало это все-14 тыщ...
Щас приедет муж , будем пытаться в раковине голову мыть ковшиком:)))
У меня деть тоже все жевать пытается:)) А столбиком у нас папа держит - мне этот процесс не нравится. Так вот папа у нас дома с голым торсом ходит - мелкий каждый раз вместо срыгивания к нему присосаться пытается:046:
tykatusha
12.05.2009, 15:39
У меня деть тоже все жевать пытается:)) А столбиком у нас папа держит - мне этот процесс не нравится. Так вот папа у нас дома с голым торсом ходит - мелкий каждый раз вместо срыгивания к нему присосаться пытается:046:
:)) у нас тоже, когда голодный у папы ищет
:001: Так надо к врачу! Позвони в РД, они должны устранить свои недоделки:ded:
Звонила уже, и в ЖК была:( Посмотрели, сказали, что переделывать нельзя, что-то там не так было, а сейчас уже зажило. Вобщем надо определиться - будем ли мы вторую деточку заводить и после этого пластику делать...
:)) у нас тоже, когда голодный у папы ищет
:046::046::046:
мне сказали самые сложные это первые 2 месяца, потом проще будет
Посмотрим-посмотрим)) у меня сестре так каждый месяц на протяжении двух лет говорят :))
хотя у них действительно все очень неспокойно.
У меня пока все некритично, днем вообще ттт нарадоваться не могу,а ночью - у меня сейчас возникло предположение, что почти не пью, и молоко жирное получается. Сегодня возьму с собой бутылку воды и буду пить МНОГО.
Для вашего возраста вполне достаточно:)
ну тогда ладно)) сейчас буду по инету лазать, искать нормы.
У Так вот папа у нас дома с голым торсом ходит - мелкий каждый раз вместо срыгивания к нему присосаться пытается
:)):)):))
У меня Егорка ассоциируется с пиявочкой. Особенно когда несколько раз головой прицелится, а потом со всего размаху присосется:046:
Звонила уже, и в ЖК была:( Посмотрели, сказали, что переделывать нельзя, что-то там не так было, а сейчас уже зажило. Вобщем надо определиться - будем ли мы вторую деточку заводить и после этого пластику делать...
ничего себе, как бывает :(
Ой, а я пожаловаться на патронажную сестру: приходит вечно не вовремя, ребенка будит, а толку от нее - 0! Сегодня только мы зашли домой с прогулки, она тут как тут. С порога главный вопрос - вы мне тетрадочку купили? (это ей для карточки надо в поликлинику), ну тетрадь я купила - благо к киоску, где прессу продают можно подъехать с коляской, так она морду скривила, говорит, а обложка где? Тут я не выдержала, блин, ну какая обложка?? Где я вам ее искать буду с коляской? Короче, ладно. Дальше - посмотрела пупок, типа все нормально, тянула руки поковыряться там, но я не дала. Потом увидела у меня чай с лимоном, говорит, что ж вы ребенка не бережете, лимон потребляете! Лимон ей не понравился.. А до этого рекомендации мне давала, что если "на шашлыки поедете, то вы уж лук не кушайте, а то молоко пахнуть будет".. Да, шашлык можно, лимон в чай - ни в коем разе!. Короче зла не хватает.
Думаю, отказаться что ли от ее визитов? Хотя врач вроде бы адекватная приходила, только с этой теткой не повезло.. Еще, кстати, насоветовала глазки фурацилином! протирать, на всякий случай, говорит...
Ой, а я пожаловаться на патронажную сестру
:001:
у нас такой же трындец, один раз пока еще приходила, но такая же противная.
На праздниках была дежурная - гораздо приятнее и адекватнее, а тут - одно расстройство.
У меня пришло к вечеру третьего дня, к этому моменту уже похудели почти на 200 грамм, в роддоме педиатр хотела назначить докорм, но я отказалась. В итоге молоко появилось и вес восстановился за 3 дня.
Соски кстати болели как раз пока молока не было, тоже мазала Бепантеном, а как молоко появилось - перестали.
А в роддоме пустышки не запрещают разве?
Темная_Лошадка
12.05.2009, 16:35
а что на первом приеме вам делали? и каких спецов надо пройти?
Взвесили и измерили и сделали прививку от гепатита:)
Специалисты: окулист, ортопед, невролог, хирург, узи мозга, узи таза и моча с кровью.
Взвесили и измерили и сделали прививку от гепатита:)
Специалисты: окулист, ортопед, невролог, хирург, узи мозга, узи таза и моча с кровью.
Вероника, расскажи пожалуйста, это тоже надо номерки брать, или как это все проходится?
Темная_Лошадка
12.05.2009, 16:47
У нас неприятности... Меня уволили с работы, да так, что не прикапаешься. Получается, мы оба не работаем и на бирже не стоим... Теперь мне никаких пособий не видать, а мы в полной ж! За кредиты нечем платить, вообщем, я в истерике:041::041::041: Не знаю как жить дальше.
Вероника, расскажи пожалуйста, это тоже надо номерки брать, или как это все проходится?
К педиатру и на прививку не надо, анализы с направлением(педиатр дает). А к спецам у нас ко всем по-разному, к кому-то запись, а к кому-то живая очередь. УЗИ мозга делали на Дундича за 600 р, УЗИ таза по направлению ортопеда - живая очередь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.