Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Мелкий заяц
16.06.2009, 01:03
Лен, приезжай ко мне в гости...:flower: Живо тебе захват наладим:) Либо я к тебе приеду ,мож погуляем вместе)
Правда - правда? Я ведь приеду! :)
Попробую сфотать завтра, когда в пол-ку поеду. (Я люльку ставлью по ходу движения на заднее сидение и зажимаю ее спинкой переднего кресла, а потом ремнем пристегиваю под нижние крепления - мож так понятней будет...:)
про ремни не понимаю
Catherina
16.06.2009, 01:07
Правда - правда? Я ведь приеду! :)
Давай:) хоть завтра, пока у меня Димец на даче.
Catherina
16.06.2009, 01:08
Я пошла баиньки, всем спок ночи!
Я пошла баиньки, всем спок ночи!
спок
а я жду Лизу купаться, а она дрыхнет :0066: уже посещают мысли не мыть ее седня
Фууф,вроде пронесло.. но спит все рвно паршиво - на руках только, никогда не было такого:(
Настасья
16.06.2009, 01:16
Фууф,вроде пронесло.. но спит все рвно паршиво - на руках только, никогда не было такого:(
Может он просто тоже нервничает.
Знаешь,у меня дети такие барометры.
Очень чутко понимают мое состояние всегда...
Держись,Катюш!:flower: Такая дурацкая и глупая ситуация что даже не знаю что сказать,чем тебя поддержать.:091:
Все слова кажутся такими банальными и пустыми,что нет смысла их говорить.:005:
Я просто хочу искренне пожелать тебе мужества и сил- они ой как тебе пригодятся.:flower:
Все наладится,это точно.:)
Васса_Железнова
16.06.2009, 01:24
я с кольцами (причем у меня брюлики очень выпуклые на обоеих руках), частенько с прогулки забываю снять часы (они у меня большие) и с ногтями... нормально в общем, ттт
я сначала ногтями малышку все время задевала, сейчас приноровилась, а кольцами боюсь головку повредить, особенно камнями
Васса_Железнова
16.06.2009, 01:36
может и у тебя беспокойный животик начался? Я уже устала от ее живота, еще сейчас эта тема с гармонами и у нее поведение перед сном испортилось, скорее бы 3 месяца! А настрой ребенку реально передается. На днях муж долго ехал с работы и не слышал телефон, у меня как всегда плохие мысли в голове, он еще любит погонять на машине. В итоге пока он домой не приехал девочка моя хныкала. Он пришел и она уснула
Только меня что-ли не напрягает кормить по требованию?:016:
Кормимся через каждые 2 часа. Бывают перерывы и больше, если гуляем. Ночью 4 часа спит.
Меня совсем не напрягает:). Я вообще не парюсь по этому поводу... спит - не трогаю (вот уж точно не приходит в голову разбудить ребенка - пусть спит; проголодается - проснется). Пока бодрствует - предлагаю поесть часто. Иногда даже через полчаса-час. Немного пососет и довольна:). А гулять можем и 3-4 часа без еды. Жизнь "по режиму" не представляю:010: - прежде всего у самой не получится.
Детки очень чутко чувствуют настроение мамы:(...
Солнышко Бодлер
16.06.2009, 03:09
Еще пожаловаться хотела. Записывалась в детской поликлинике к специалистам. Так вот: 11 июня записи к невропатологу до 5-го июля уже не было, а 6-го он в отпуск уходит. На вопрос: "и как нам пройти невролога" получила ответ - "проходите платно" Блин, пройду конечно, но зла не хватает, поубивать там всех хочется :wife:
Если уж платно, то идите хотя бы к приличному специалисту. В поликлиниках 90% неврологов аховые и обморочные :065:
А платный врач из частной клиники может делать записи в карточке?
Я водила дочку к неврологу по знакомству, запись сделали.
Кормимся через каждые 2 часа. Бывают перерывы и больше, если гуляем. Ночью 4 часа спит.
И я кормлю по требованию и не напрягаюсь))
Спасибо огромное за ценные советы:flower: Я действительно очень хочу все поправить, к сожалению одного моего желания недостаточно, да и не готова я была к такому повороту событий:( Как видишь, все же попыталась дров не ломать, хотя очень хотелось послать его к чертовой бабушке:015: Надеюсь, одумается, я постараюсь скорректировать свое поведение, себя в порядок привести - и морально и физически... полтора года немалый срок, именно я настояла на том, чтобы постараться общаться на дружеской нотке - обоим так будет легче, а ребенок не будет между двух огней находиться... время будет идти, я буду смотреть, как вести себя:005: ну а по пводу того, что мой муж - незрелый идиот, этих слов я обратно брать не буду, но мой ребенок никогда их от меня не услышит.:(
А по повуду спать вместе, то что мне - собственноручно отправить его к другим женщинам?:001: У меня все еще осталась надежда. не хочу его к измене подталкивать
Ну, если тебя еще коробят возможные измены, значит отношения не закончены))
Катюш, смотри сама, никого не слушай (ага, и меня тоже:065:).
Я тебе самое главное забыла написать, про любофф. Всего выделяют шесть ее видов, но мои сентиментальные коллеги предпочитают формулировку "цвета любви": агапэ, прагма, сторге, маниа, эрос, людус. Можно поискать в инете, лично я приличных статей в сети пока не встречала, так что ссылку дать не могу. Иногда случается такая штука, что любовь в паре "меняет цвет", но субъективно это воспринимается как потеря любви. Это логично, ведь люди растут, меняются. Тут, кстати, уже писали про то, что можно полюбить одного и того же человека дважды, но второй раз уже совершенно по-другому.;)
у меня Димка на такой истошный визг переходит,что караул%) не могу себе представить, что я выдержу%)
мы послдение 2 дня сходим с ума тихо... молока мало, кормимся из двух грудей -получается где то по 80гр, а ему все мало, приходится каждые 1,5 часа есть, еще и с животом с этим... вся на нервах...
Понятно. Нам тоже скорее всего прикорм введут, хотя мне кажется, что молоко у меня есть. Как бы это все определить? Кормится целый день - может грамм по 20-40 съедает, полежит немног, поорет - и снова к сисе.
Девочки, а как вы узнаете, сколько грамм съедает?
Меня тоже не напрягает по требованию.
Какая дисциплина может быть у новорожденных? Они же не солдаты!
Меня напрягают только наши бурные ночи (для меня, он-то спит у груди спокойно). А еще боль в сосках. Если бы боль прошла - я могу кормить хоть круглосуточно, но так - каждая кормежка для меня проблема :( Когда уже соски огрубеют - то??? Я вообще не была морально готова к таким ощущениям :( У меня в родах таких болей не было :(
А может тебе с силиконовыми накладками кормить? Совершенно не больно будет.
ох девочки - сижу не сплю - малышка последние два дня очень мучается животиком - с ручек не слезает...
а ещё нам вчера месяц был - мы такие нарядные сидели папу ждали, а он не пришел :( и лекарство нам не принес, и денег не оставил... кароче ппц какой то в начале первого прислал смс что уехал со знакомым за город - тел не отвечает
устала я от этого, и малышку жаль - это сейчас ничего не понимает - а вот папа и правда в ДР не придет и как ребенку объяснить???
завтра вызываю папу и поеду ка я в Шлиссель, там и мама щас посвободнее - учебный год закончился и нервы никто не мотает, а этот пусть что хочет то и делает, я в слюжанки не нанималась, а то я его от всей домашней работы освободила - пусть работает бедненький и вот что вышло... свинья одним словом
Солнышко Бодлер
16.06.2009, 03:18
Слушай, а может и вправду кто чего сделал? Может это суеверия, а может и приворожил кто... я сама уже грешным делом думаю к бабке какой-нить сходить:065:
Вот блин, опять эти бабки-конкурентки!
Учишься вот пять лет, практику в клиниках проходишь, исследование для диплома проводишь, потом курсы, семинары, конференции... Сотни часов практики... и все это ерунда, все равно возможные клиенты валом валят к бабкам и колдунам :005:
Учишься вот пять лет, практику в клиниках проходишь, исследование для диплома проводишь, потом курсы, семинары, конференции... Сотни часов практики... и все это ерунда, все равно возможные клиенты валом валят к бабкам и колдунам :005:
Да просто дурочка я - мысли разные бродют:065: Но навряд ли я попрусь со своими кровными к шарлатанке:073:
Ну, если тебя еще коробят возможные измены, значит отношения не закончены))
Катюш, смотри сама, никого не слушай (ага, и меня тоже:065:).
Я тебе самое главное забыла написать, про любофф. Всего выделяют шесть ее видов, но мои сентиментальные коллеги предпочитают формулировку "цвета любви": агапэ, прагма, сторге, маниа, эрос, людус. Можно поискать в инете, лично я приличных статей в сети пока не встречала, так что ссылку дать не могу. Иногда случается такая штука, что любовь в паре "меняет цвет", но субъективно это воспринимается как потеря любви. Это логично, ведь люди растут, меняются. Тут, кстати, уже писали про то, что можно полюбить одного и того же человека дважды, но второй раз уже совершенно по-другому.;)
Вот! Я и пыталась ему объяснить, что если ты "не чувствуешь, что чувствовал", это не значит, что чувства пропали!!!:ded: У меня ведь они тоже изменились и ничего - я отдаю себе в этом отчет:016: Но свои мозги в чужую голову не вставишь:(
Девочки, Доброе Утро!:support:
Забежала пока есть свободная минутка...весь топ осилить конечно, не смогу, поэтому возможно повторюсь, возможно вы это уже обсуждали, но меня вот интересует, есть ли среди вас может еще такие как я, не совсем сознательные мамочки :008::065:, которые не особо строго придерживаются диеты ? если есть, напишите, что вы себе позволяете помимо того скудного списка разрешенных продуктов...
Танюшенция
16.06.2009, 08:46
доброе утро!
Девочки, а как вы узнаете, сколько грамм съедает?
.
я взялм весы напрокат. на этой неделе уже сдаю обратно, сегодня купим смесь, еще несколько дней посмотрим на вес и все. Моэет, потом купим ,если понадобится...
Доброе утро, Девочки!
Хорошего всем дня:)
Девочки, объясните мне, как сделать режим? :091: Мы на ГВ кормимся по требованию, так по моему ребенку часы сверять можно: Едим в 12 ночи, в 2(сосем до 3-х) в 4(сосем до 4-х) в 6 - сосем до 7-ми, а дальше - сосем целый день с перерывами на прогулку. Замучалась уже совсем, хочу более приемлимый режим. Как??? Если он орет и требует грудь, как ему не дать??? :(
Лена, умоляю, расскажи, как перейти на режим! :091: Я уже тихо вешаюсь. Мы только и делаем, что едим и дремлем. Я ничего не успеваю, благо сейчас и моя мама и муж дома, а что потом?! :010: Лиза съедает грамм 20, дремлет, минут через 20-30 снова и так весь день. Еще и ночью перед сном чуток помусолит либо грудь, либо бутылку и через максимум 2 часа просыпается. Ну и процесс начинается по новой :005:
Я думаю это из-за того, что мы на СВ, т.к. повисев на груди, она вырубается и ее не докормить уже из бутылки. Но переходить на ИВ я совсем не готова. Замкнутый круг, блин
У меня с Аринкой так же было, пила совсем не много, через 20-30 минут -- просила еще, так целый день, хлотя я чувствовала, что молока ну оч. много.
Для меня режим стал спасительной необходимостью.
Переходли на него очень тяжело, проблема в том, что она действительно мало съедала за раз и через 30 мин хотела есть:(,а я не кормила, она плакала, я носила ее на ручках, развлекала, делала массаж-гимнастику, на шаре качала, карусельку включала, допаивала укропной водичкой,кормила через 3 часа, она начала съедать все больше и больше...
Зато каким спокойным и счастливым становится режимный ребюенок. Я пришла к выводу, что несистемное кормление является психотравмирующим и для мамы и для ребенка, по крайней мере в моем случае...
С Наташей я сразу, еще в РД, начала питаться по часам, никаких проблем нет, пока:) (т-т-т)
С режимом есть только один нюанс, молока должно хватать:(
А ты кормишь грудью или сцеживаешься и из бутылочки кормишь?
У нас Ре беспокоился похоже из-за соков Фрутоняня. :( Больше эти соки ни-ни.
Я кормлю грудью, сцеживаюсь только тогда, когда совсем терпеть не могу переполненную грудь или чувствую, что Наташа не доела много... Расцеживаться до тех порций, которые у меня были с Аришей -- не хочу, я все лето при ребенке, когда надо будет отлучаться -- тогда и начну опять заготавливать молоко. Сейчас я нацедила несколько авентовских бутылок на всякий пожарный, больше не хочу.
Ребенка ничем не докармлива, кроме бифидума:) С месяца еще трилак начну:)
А можно на мужа? Слушай, я не подумала, конечно хочу!!! :080::080::080:
Конечно можно. Карточку детскую оформляешь в собесе по месту регистрации ребенка.
Только отзвонись-спроси, какие дополнительные документы нужны, мне потребовалась форма 9 мужа и справка из собеса Соснового Бора, что мы здесь за пособием не обращались.
Если все документы есть -- то подаешь их за один день, а потом получаешь через 1-2 мес карточку:)
сегодня первый день пробую кормить по режиму, пока что вроде получается, если сильно орет, то я ей попросту затыкаю рот своим пальцем, она соску не берет, а мой палец за милую душу сегодня 20 минут сосала)))
Каждая мама сама придумывает как ребенка успокоить:)
смешно, как все врачи теперь говорят кормить по требованию, но мамочки все равно приходят опытным путем к необходимости режима:)))
А сами эти врачи кормили по режиму, поэтому не представляют себе, во что модет превратиться кормление по требованию:)
Меня тоже не напрягает по требованию - все 5 раз. У меня все малыши сами устанавливали режим к 2 месяцам. Трое старших - через 2 часа, четвертая - через 3. С прикормами вообще все устаканивалось отлично. А новорожденного по часам я бы не смогла кормить, для них грудь в первые 6 недель больше, чем еда.
Кто бы спорил, Оксана, может у тебя детки не слишком требовательные:), у меня была настолько требовательной, что я отцти от нее не могла, для меня это просто перебор был:). Каждый сам для себя решает, что ему и его ребенку лучше:)
Меня напрягают только наши бурные ночи (для меня, он-то спит у груди спокойно). А еще боль в сосках. Если бы боль прошла - я могу кормить хоть круглосуточно, но так - каждая кормежка для меня проблема :( Когда уже соски огрубеют - то??? Я вообще не была морально готова к таким ощущениям :( У меня в родах таких болей не было :(
Лена, мне кажется, что с тем режимом кормления, который ты описываешь, даже при очень правильном прикладывании проблемы начнутся.
Мне проблемы с сосками не ведомы (т-т-т), но первые 10 секунд при прикладывании к груди мне больно, я считаю, что это нормально...
Раз ты кормишь постоянно, что у тебя соски постоянно влажные, а для огрубления нужно высыхание:(
Есть последний способ - окситоцин проколоть...:001::001::001: Морально готовлюсь:073:
Катя, а ты апилаком не пробовала лактацию поднимать, еще есть классные (как мне показалось) таблетки -- лактогон... Хотя как таковой проблемы с лактацией похоже у меня никогда не было (т-т-т)
murmushonok
16.06.2009, 09:06
Девочки, доброе всем утро. Почитаю вас пока есть пара минут (мой деть никак не хочет к режиму привыкать)
Туркменка
16.06.2009, 09:47
Доброе утро всем!Девочки подскажите.мож у кого такое было:Моя малявка дышит носом но с трудом,иногда даже со свистом.нос вроде чистый,соплей нет...
murmushonok
16.06.2009, 09:58
Доброе утро всем!Девочки подскажите.мож у кого такое было:Моя малявка дышит носом но с трудом,иногда даже со свистом.нос вроде чистый,соплей нет...
Мне в роддоме говорили, что до месяца они могут так дышать - дыхательная система еще не сформирована. Моя тоже периодически - то сопит, то хрюкает, хотя нос тоже вроде чистый. В роддоме ватной турундой чистили с маслом, а недавно вот в книжке какой-то прочитала, что надо без масла чистить - теперь вот тоже вся запуталась. У врача все забываю спросить как правильно.
Туркменка
16.06.2009, 10:00
Мне в роддоме говорили, что до месяца они могут так дышать - дыхательная система еще не сформирована. Моя тоже периодически - то сопит, то хрюкает, хотя нос тоже вроде чистый. В роддоме ватной турундой чистили с маслом, а недавно вот в книжке какой-то прочитала, что надо без масла чистить - теперь вот тоже вся запуталась. У врача все забываю спросить как правильно.
Ой спасибо!:091::091::091:А то я тихонько паниковать начала...:010:
Девочки, доброе всем утро. Почитаю вас пока есть пара минут (мой деть никак не хочет к режиму привыкать)
По-моему опыту, привыкание к режиму -- длительный трудоемкий процесс, если режим введен не сразу, главное, не отчаиваться:)
Ватными жгутиками нос почисти хорошенько, а то иногда такие "козявки" из детских носов приходится вытаскивать...:(
Бурундук
16.06.2009, 10:40
Мы почти всё время так дышим... врач говорит, носовые ходы узкие... ну, и сопли бывают, их же не поймешь, есть там они в глубине или нет, они ж у мелких не текут наружу...
Возможно у нее там внутри сидят козявочки, а носовые проходики очень узенькие, вот и получается свист. В носик можно аквамарис закапать, а потом ватными жгутиками достать, когда размокнут.
plandelta
16.06.2009, 10:49
у меня не длинный френч, я попросила сделать мне потолще чтоб наверняка не поцарапать, скоро наверное кольца одену
я с кольцами (причем у меня брюлики очень выпуклые на обоеих руках), частенько с прогулки забываю снять часы (они у меня большие) и с ногтями... нормально в общем, ттт
блин, как вам круто... а мое обручальное не налезает :(
то есть налезает, но снять я его потом не смогу :(
так обидно... руки еще опухшие...
plandelta
16.06.2009, 10:50
спок
а я жду Лизу купаться, а она дрыхнет :0066: уже посещают мысли не мыть ее седня
:014:
я в такие моменты чувствую себя последней засранкой!!!:))
plandelta
16.06.2009, 10:51
не пугайте нас!!! :091: :091: :091:
plandelta
16.06.2009, 10:55
:046: :046: :046:
бабки-конкурентки :)):)):))
а я пошла про мужскую любовь читать...
доброе утро!!!
а мы щас пойдем к доктору - на взвешивание - волнуюсь жутко - как скажут что не набирает, ух прям!!!!
ттт, сеня спала моя девочка хорошо - почти не капризничала, всю ночь сидела смотрела как спит
всем хорошего дня!!!
Catherina
16.06.2009, 11:40
Доброе утро, Девочки!
Хорошего всем дня:)
С месяца еще трилак начну:)
Катя, а ты апилаком не пробовала лактацию поднимать, еще есть классные (как мне показалось) таблетки -- лактогон... Хотя как таковой проблемы с лактацией похоже у меня никогда не было (т-т-т)
Лен, спасибо за совет:flower:, про них как-то забыла... Сегодня куплюи Апилак и Лактогон...:073::073::073:
А что такое Трилак? лактобактерии? Мне вот Биовестин Лакто советовали, но он вродь с 3-х месяцев...
Танюшенция
16.06.2009, 11:45
блин, я сдохну от этой "простоты"... все для молодой мамочки%) смесь... ну казалось бы чего там развел и корми... аннет, надо снпачала вскипятить воду, потом остудить до 70 градусов, развести сесь,а потом остудить до 37 градусов... ну как я узнаю, сколько это 70 градусов...=)
сегодня с утра Димка высосал из одной груди аж 100гр!!! такое редко бывало.... но почему то ему оказалось мало видимо, потому что обсосал рукав кофты потом и скандалит все равно... хотя ну вот как понять-может его животик мучает и сосание просто способ снять боль....
а мы щас пойдем к доктору - на взвешивание - волнуюсь жутко - как скажут что не набирает, ух прям!!!!
Удачи! @@, чтоб все ОК!
А что такое Трилак? лактобактерии? Мне вот Биовестин Лакто советовали, но он вродь с 3-х месяцев...
Да, трилакт -- это лактобактерии...по последним сведениям разведки, Биовестин Лакто сейчас не советуют, там большие проблемя с производством, у них каких-то сертификатов не хватает, что-то плохое нашли в изготовлении и чуть ли не бактерии в нем мертвые (а нужны живые)... (я тоже на него надеяласбь с 3 мес).
Ну да ладно, биовестин лакто делают на коровьем молоке, пусть наши малютки без белка коровьего молока до 7 мес побудут -- здоровее будут:)
Васса_Железнова
16.06.2009, 12:23
блин, все мучаются от того что молока не хватает, а я наоборот мучаюсь от того что его много, грудь от этого болит и молоко льется как из крана, как бы сделать чтоб его хотя бы в два раза меньше стало?((( я уже даже чай не могу попить, пью все холодное, скоро есть не буду
Catherina
16.06.2009, 12:38
Удачи! @@, чтоб все ОК!
Да, трилакт -- это лактобактерии...по последним сведениям разведки, Биовестин Лакто сейчас не советуют, там большие проблемя с производством, у них каких-то сертификатов не хватает, что-то плохое нашли в изготовлении и чуть ли не бактерии в нем мертвые (а нужны живые)... (я тоже на него надеяласбь с 3 мес).
Ну да ладно, биовестин лакто делают на коровьем молоке, пусть наши малютки без белка коровьего молока до 7 мес побудут -- здоровее будут:)
Мдя... жалко... Я его 3 года назад Димке давала, его рекомендовал очень хороший доктор... нам Биовестин существенно тогда помог, я и сейчас на него надеялась... Ладно , будем тогда тоже трилак попивать!:)
Солнышко Бодлер
16.06.2009, 12:40
:046: :046: :046:
бабки-конкурентки :)):)):))
а я пошла про мужскую любовь читать...
Мы сами смеемся, но так и получается: на рынке предоставления услуг по решению психологических проблем бабки - самые страшные конкуренты. У психолога все сложно: клиенту надо работать над своими проблемами самому, специалист только помогает, и результат не гарантирован, если начинаешь саботажничать, а процесс работы очень сложный, приходится преодолевать напряжение сопротивления. А у бабки что? Приходишь, фотку показываешь - и все, и делать ничё не надо, и результат гарантирован 100% :073::065:
Это не про мужскую только любовь, это и про женскую. Словом, про общечеловеческую :)):love:
~Hunny Bunny~
16.06.2009, 12:43
Всем привет:support:
блин, я сдохну от этой "простоты"... все для молодой мамочки%) смесь... ну казалось бы чего там развел и корми... аннет, надо снпачала вскипятить воду, потом остудить до 70 градусов, развести сесь,а потом остудить до 37 градусов... ну как я узнаю, сколько это 70 градусов...=)
Ну вообще кормить смесью проще :), ИМХО.
Самое запарное это стерилизовать, если нет стерилизатора.
У меня был градусник специальный ;), оченно удобно :fifa:.
сегодня с утра Димка высосал из одной груди аж 100гр!!! такое редко бывало.... но почему то ему оказалось мало видимо, потому что обсосал рукав кофты потом и скандалит все равно... хотя ну вот как понять-может его животик мучает и сосание просто способ снять боль....
Мы по 160-180 мл съедаем :) (хотя может из бутылки больше ест...).
~Hunny Bunny~
16.06.2009, 12:45
Сегодня не спала почти :010: - деть не кричал, но кряхтел...Чего хотел непонятно.
Девочки, у кого-нить мб есть такая проблема...Не могу уснуть нормально. Т.е. спать хоцца, но лежу-лежу..не расслабиться никак :(
Солнышко Бодлер
16.06.2009, 12:48
Только если есть какие-то проблемы с ГВ. Если их нет, то смесь никогда не будет удобнее груди :004:
За наличием груди в доме не надо следить, грудь не надо стерилизовать, кипятить, охлаждать сначала до 70, а потом до 37 градусов.
Это мое сугубо личное мнение, а я успела попрактиковать и ГВ, и СВ, и ИВ...
Девочки никто не сталкивался с пупочной грыжей?У нас нашли её...как с ней бороться,блин???
Солнышко Бодлер
16.06.2009, 12:58
Девочки никто не сталкивался с пупочной грыжей?У нас нашли её...как с ней бороться,блин???
У меня была. Ждали до 6 лет, говорили, что может пройти сама по себе, но не прошла. Делали операцию.
~Hunny Bunny~
16.06.2009, 13:01
Только если есть какие-то проблемы с ГВ. Если их нет, то смесь никогда не будет удобнее груди :004:
За наличием груди в доме не надо следить, грудь не надо стерилизовать, кипятить, охлаждать сначала до 70, а потом до 37 градусов.
Ну кому как :).
Сейчас-то я тоже грудью - времени уйма уходит :010:, хотя я не жалею :).
Солнышко Бодлер
16.06.2009, 13:10
Странно, а у меня уходит очень немного времени, несмотря на то, что Шурик ест часто. Он как-то очень быстро умудряется высосать грудь.
А если он спит во время еды, я еще почитать успеваю в процессе))
а ещё нам вчера месяц был - мы такие нарядные сидели папу ждали, а он не пришел :( и лекарство нам не принес, и денег не оставил... кароче ппц какой то в начале первого прислал смс что уехал со знакомым за город - тел не отвечает
устала я от этого, и малышку жаль - это сейчас ничего не понимает - а вот папа и правда в ДР не придет и как ребенку объяснить???
Очень сочувствую:(. Еще один "хороший папочка":065:. Я считаю, что такое поведение недопустимо даже когда у семьи нет грудничка - неуважение к жене элементарное, а уж когда малышка такая и мама кормящая - вообще слов нет:010:.
Девочки, Доброе Утро!:support:
Забежала пока есть свободная минутка...весь топ осилить конечно, не смогу, поэтому возможно повторюсь, возможно вы это уже обсуждали, но меня вот интересует, есть ли среди вас может еще такие как я, не совсем сознательные мамочки :008::065:, которые не особо строго придерживаются диеты ? если есть, напишите, что вы себе позволяете помимо того скудного списка разрешенных продуктов...
Есть:). Я со старшей ела все подряд, вообще ни в чем себя не ограничивая. Сейчас не ем шоколад, мучное и сладкое, но не из-за детки, а из-за своей фигуры:065:. Кофе, какао, клубнику, киви, черешню, апельсины - употребляю:). Но у нас вообще в семье нет никаких проблем с аллергией - ни у папы с мамой, ни у ближайших родственников:). Вроде аллергия во многом наследственная штука.
доброе утро!!!
ттт, сеня спала моя девочка хорошо - почти не капризничала, всю ночь сидела смотрела как спит
Вот мамашки:)). Ночами не спят потому что детка буянит; и когда не буянит - тоже не спят - любуются:love::))...
Абсолютно согласна. ГВ - очень удобная штука, если с ним нет проблем.
Мне кажется, из-за соплей... :005:
Угу, из-за насморка.
Бедная крошечка :(. Намучилась-то как :010:.
Но главное, что выяснили причину - теперь всё наладится :flower::flower::flower:
@@@@:support:
Спасибо!!!:flower:
Уфффф, я думала, либо повешусь, либо пристрелюсь сегодня, визжал с утра как резаный:001:.
Сделала все, что могла, в отчаянии в нете накопала вот что (http://www.tatarovo.ru/sound.html) - может кому еще поможет - подборка звуков - бытовые, природные и прочее-прочее:love:.
Начали с миксера и пылесоса, сейчас спим под землетрясение:073:. Не знаю правда надолго ли...
Оля, это гениально!:))
Ой-ой, как у вас все сложно!:005: У нас энфамил, надо просто остудить воду до комнатной температуры (всегда в бутылке стоит и термос на всякий случай, чтобы если надо погорячее сделать) и развести смесь. И все:)
Девочки, тут у многих деток прыщички были, про которые писали, что это нормально. А как они выглядят? У нас сыпь какая-то красная, причем то почти пропадает, то исчезает, и еще мигрирует - сначала на щечках была, теперь вся нея сзади красная и по бокам:001: Малышка из-за этого нормально на спине лежать не может, когда ворочается, у нее все зудит, поэтому орет страшно:( Несколько дней даже на руки в горизонтальном положении не давалась, только столбиком. Доктор посоветовала фенистил (капельки), вчера на ночь дали, помогло, сегодня с утра снова дали, но она все равно плачет и беспокоится... Если это аллергия, не могу понять, от чего... Грешу на проторгол или саб-симплекс, но первый давно перестали давать (неделю назад), второй тоже, наверное, не будем. Только бы не на смесь:091: Интересно, а может быть такое, что она ее больше месяца нормально кушала, а теперь вот аллергия?
Накопала в интернете, что на саб-симплекс может быть именно такая сыпь и зуд!
Думаю, может, мустелу прикупить? Только разобраться бы еще, что именно нам надо:016: Девочки, кто мустелой пользуется, подскажите, а?
А я читаю во время кормления - очень удобно. Правда, в последнее время она стала сосать минут 15 всего. А раньше не меньше часа - с периодическим засыпанием.
Ой-ой, как у вас все сложно!:005: У нас энфамил, надо просто остудить воду до комнатной температуры (всегда в бутылке стоит и термос на всякий случай, чтобы если надо погорячее сделать) и развести смесь. И все:)
Я когда докармливала, то жидким НАНом. Вообще просто - налил в теплую бутылку и все.
Темная_Лошадка
16.06.2009, 14:03
Сегодня не спала почти :010: - деть не кричал, но кряхтел...Чего хотел непонятно.
Девочки, у кого-нить мб есть такая проблема...Не могу уснуть нормально. Т.е. спать хоцца, но лежу-лежу..не расслабиться никак :(
Вот и мой вечно кряхтит, а у меня о сном такие же проблемы... Сегодня выпила пустырника пол чашки на ночь, проспали с дитем с 23 до 6 утра. Попробуй:)
Вот и мой вечно кряхтит, а у меня о сном такие же проблемы... Сегодня выпила пустырника пол чашки на ночь, проспали с дитем с 23 до 6 утра. Попробуй:)
Я с этими Сониными болячками тоже стала пустырник пить, только таблеточки.
~Hunny Bunny~
16.06.2009, 14:07
Думаю, может, мустелу прикупить? Только разобраться бы еще, что именно нам надо:016: Девочки, кто мустелой пользуется, подскажите, а?
Ну мне всё нра :)
Люда-Люсьена советовала вот такой кремик:
STELATRIA Крем-эмульсия регенерирующий для кожи
http://www.mustela.ru/images/Stemul2.gif
Уникальная формула включает в себя 3 элемента, известных своими восстанавливающими свойствами: медь, цинк, марганец Дополнительные активные ингредиенты способствуют:
- успокаивают раздражения и снимают зуд
- помогают бороться с сухостью благодаря наличию ключевых липидов, которые являются необходимым компонентом для восстановления кожного барьера
Не вызывает окклюзий
Увлажняет кожу*
Без отдушек, без консервантов, без красителей
Гипоаллергенен: формула позволяет свести к минимуму риск аллергических реакций
Тестировано под контролем дерматологов
*Верхние слои эпидермиса
Девочки, привет!!! :flower:
Подскажите, плиз, прописали ребенка - выдали форму 9 (в 3-х экземплярах), справку о регистрации и свидетельство о регистрации!!! И куда теперь со всем этим добром??? :))
Понятно, форму 9 одну в собес, а остальное???
Полис получать на ребенка - где и что нужно? Тоже форму 9 или справку?
Танюшенция
16.06.2009, 14:47
+1000
а вообще как смесь разводят? за какое время приемлимо ее разводить? или после кормленья грудью можно перерыв сделать и пойти развести, подождать пока остынет...%)
Просто вот сейчс Димка спит, я ж не знаю, когда он надумает проснуться, а как проснется сразу орать начнет-давай есть ему:) и что, оставить его надрывать глотку и разводить смесь?
Я когда докармливала, то жидким НАНом. Вообще просто - налил в теплую бутылку и все.
вот блин:) так и знала, что мне подсунут что то неудобоваримое%)
Всем приветик!!!
Были мы у врача!!!
Прибавка в весе 1500кг,а выросли на 4 см!!!!Врач округлила глаза!!!!
И с подозрением спросила ...ЧЕМ РЕБЕНКА КОРМИМ????А я гордо: грудным молоком!!!!
О как!!!
Прививку сделали...почти не плакали!!!!!!!Я тоже почти не плакала...
Примите и нас уже наконец в мамский :020:(даже пишу с гордостью)топик!!!!:080::080::080:
Темная_Лошадка
16.06.2009, 15:13
Я с этими Сониными болячками тоже стала пустырник пить, только таблеточки.
У меня трава с беременности осталась, вот я и допиваю:)
Примите и нас уже наконец в мамский :020:(даже пишу с гордостью)топик!!!!:080::080::080:
Велкам:flower:
plandelta
16.06.2009, 15:14
Мы сами смеемся, но так и получается: на рынке предоставления услуг по решению психологических проблем бабки - самые страшные конкуренты. У психолога все сложно: клиенту надо работать над своими проблемами самому, специалист только помогает, и результат не гарантирован, если начинаешь саботажничать, а процесс работы очень сложный, приходится преодолевать напряжение сопротивления. А у бабки что? Приходишь, фотку показываешь - и все, и делать ничё не надо, и результат гарантирован 100% :073::065:
Это не про мужскую только любовь, это и про женскую. Словом, про общечеловеческую :)):love:
статья мне галимая попалась - из какого-то гламурьевого дешевого женского интернет-журнала, фу. гадость, примерно смысл уловила... но это так...
да... люди такие - выбирают путь попроще, не отдавая себе отчет в том, что за самый простой путь расплачиваться придется дольше.
Привет всем,
А скажите, я одна такая "дикая", без врача? Никто про наше существование и не знает...В поликлинику пока лень заявляться, чем это может быть чревато? Может быть, можно туда прийти уже только в три месяца, когда прививки все основные начнуться? Или мы придурки, и нам срочно надо бежать к дохтуру? Про привес я что-то не беспокоюсь, если мало прибавили- потом наедим:), а то в полиулинике сразу начинают какие-нить неприятности находить. Я пока только к остеопату хожу, ничего особо плохого у нас нет. Остеопат- тож педиатр...
Аня, а на что у тебя уйма времени уходит???
Всем приветик!!!
Были мы у врача!!!
И с подозрением спросила ...ЧЕМ РЕБЕНКА КОРМИМ????А я гордо: грудным молоком!!!!
О как!!!
Молодцы какие!!!!! У нас почти такие же цыфры за первый месяц:);)
;)А прививку какую делали???
Вэлкам!!!!! :flower:
plandelta
16.06.2009, 15:16
ну вообще я согласна. я даже готова молиться на сиську, лишь бы молоко в ней оставалось подольше и побольше.
:091: :091: :091:
plandelta
16.06.2009, 15:19
а разве кипятить и наполнять бутылки не дольше? :001:
а поезд... я представила нас в поезде с набором бутылок, чайником и бутылём "Росинки" (не из "титана" же воду брать для малышки...) ох, хочу в путешествие!!! и хочу, чтоб когда мы туда поперлись. в это путешествие. в сиськах было б молоко!!! :)):)):))
plandelta
16.06.2009, 15:20
Вот мамашки:)). Ночами не спят потому что детка буянит; и когда не буянит - тоже не спят - любуются:love::))...
есть еще вариант: я первую неделю, когда мелкая спала, каждые секунд 30 бегала смотреть, все ли впорядке с ней и ЧО ТАК ТИХО??? :))
У меня у старшего грыжа и чего только с ней не делали, но ничего не помогло, нужно будет после 5 лет оперировать.
А из основных способов, это массаж, заклеивание, ну и бандажи для грыж специальные продаются.
plandelta
16.06.2009, 15:21
О! Пустырник!!! :073:
~Hunny Bunny~
16.06.2009, 15:28
+1 :flower::flower::flower:
У меня хрудь стала "говорящая" :)). Когда деть плакает, то её прям распирает...внутри иголочками покалывает. Все проходит как только он перестает :).
А еще мы когда кормимся такой любовью и нежностью накрывает к малышу :love:.
Кажецца не с проста это :)).
У меня хрудь стала "говорящая" :)). Когда деть плакает, то её прям распирает...внутри иголочками покалывает. Все проходит как только он перестает :).
У меня точно также:))
Настасья
16.06.2009, 15:31
ох девочки - сижу не сплю - малышка последние два дня очень мучается животиком - с ручек не слезает...
свинья одним словом
конечно езжай к маме!
хотя,тут возможно 2 варианта- или одумается или понравится жить одному!
пусть лучше одумается!:091:
мы с животом сегодня мучаемся с утра,гулять не пошли,спим на руках только и не прокакаться ему бедному.:( хотя я вчера наоборот ела чернослив,пила кефир....в чем подвох? до этого не ела его и не пила кефир...но от кефира же не может так крючить его,или может?:091:
plandelta
16.06.2009, 15:32
ой, не с проста!!! :)
никогда бы раньше всерьез не подумала, что мне будет нравиться кормить грудью.
но сейчас ооооооооооочень нравится :)
хотя сначала было трудно - грудь слишком большая, мелкой было трудно привыкнуть правильно ее захватывать :010: сколько я из-за этого поревела :001: кк только успокоилась, все стало гораздо лучше, и даже размер не помеха :)):)):))
а разве кипятить и наполнять бутылки не дольше? :001:
а поезд... я представила нас в поезде с набором бутылок, чайником и бутылём "Росинки" (не из "титана" же воду брать для малышки...) ох, хочу в путешествие!!! и хочу, чтоб когда мы туда поперлись. в это путешествие. в сиськах было б молоко!!! :)):)):))
+ мульон
plandelta
16.06.2009, 15:36
конечно езжай к маме!
хотя,тут возможно 2 варианта- или одумается или понравится жить одному!
пусть лучше одумается!:091:
мы с животом сегодня мучаемся с утра,гулять не пошли,спим на руках только и не прокакаться ему бедному.:( хотя я вчера наоборот ела чернослив,пила кефир....в чем подвох? до этого не ела его и не пила кефир...но от кефира же не может так крючить его,или может?:091:
м.б. от чернослива? нет?
Танюшенция
16.06.2009, 15:36
тоже заметила, что как только вякает дите, сразу покалывает в груди:)
и как только сосать начинает, сразу прилив начинается... правда этим и ограничивается к сожалению, эх, побольше бы приливов во время кормления:091:
хотя я вчера наоборот ела чернослив,пила кефир....в чем подвох? до этого не ела его и не пила кефир...но от кефира же не может так крючить его,или может?:091:
и от того и от другого могет быть ... они могут привести к "разжижению" стула у ребенка, а это сопровождаться может брожением-газиками...
Aquarelle
16.06.2009, 15:40
Это у меня было с Лизой. От перенапряжения.
У нас нашли. Заклеили пупочным пластырем. Показали как клеить. Но продаются они мало где...
Да, про Семпер. Мы докармливалисьс Лизой Семпер бифидус. Хорошая смесь. Все равно лучше Нана и Семпера сейчас нет. Галлия от Данон из продажи пропала. :(
А мы от врача тоже приехали. За две недели наела 800 грамм. Несмотря на срыгивания.
И рекомендовали все же выдерживать режим, потому что у нас газообразование повышенное и срыгивания присутствуют.
От анализа врач в шоке, потому что в посеве нет вообще ничег окриминального. Даже палка эта кишечная в норме. А какаки-то со слизью... Вот как делали анализ?
Назначили нас примадофилус, попьем, посмотрим.
Настасья
16.06.2009, 15:42
добро пожаловать!:flower:
Настасья
16.06.2009, 15:46
Девочки,расскажите кто где делать прививки собирается и когда?:091::091:
Я что-то вот сомневаюсь насчет поликлиники....:001:
Есть какие-то сведения где вакцины лучше в поликлиниках или центрах?:091::091::091:
И подскажите центр хороший!:support:
Я не знаю делать ли нам гепатит (мы еще не делали) и там ведь АКДС тоже...а я ее боюсь, меня дети ее не очень переносили...:(
Или может все оставить на осень?:016:
и еще у нас от БЦЖ не осталось следа совсем,такое может быть и чем грозит?:001:
есть еще вариант: я первую неделю, когда мелкая спала, каждые секунд 30 бегала смотреть, все ли впорядке с ней и ЧО ТАК ТИХО??? :))
+1000, даж за нос иногда трогала в роддоме - дышит или нет:001::065:
может и мне поможет?:091::091::091: Стараюсь не плакать и раны не растравлять, но ребенка не обманешь - спать плохо стал:( Хорошо спит только ночью, когда папашка наш дома и спросонья лезет обниматься ко мне:(
Ага, это инстинкт специальный, молоко прибывает, когда мама слышит проголодавшегося детеныша:love: Тоже такая фишка есть:)
Это у меня было с Лизой. От перенапряжения.
И у меня сейчас так же...
Настасья
16.06.2009, 15:48
Привет всем,
А скажите, я одна такая "дикая", без врача?
мы без врача пока,в месяц пойдем к своему. в поликлинику муж отнес справку из РД и все. они периодически приходят,нас "нет дома":065:
Танюшенция
16.06.2009, 15:50
Самое запарное это стерилизовать, если нет стерилизатора.
У меня был градусник специальный ;), оченно удобно :fifa:.
что за градусник? где такие продают?:) хочу!:073:
Темная_Лошадка
16.06.2009, 15:52
Есть какие-то сведения где вакцины лучше в поликлиниках или центрах?:091::091::091:
Я не знаю делать ли нам гепатит (мы еще не делали) и там ведь АКДС тоже...а я ее боюсь, меня дети ее не очень переносили...:(
Я гепатит оба раза делала в поликлинике, а АКДС буду платную вакцину Инфанрикс делать опять же в поликлинике, покупаю в аптеке внизу и несу в процедурный кабинет, так как срок годности у нее 15 минут, стоит всего 800 р:))
Настасья
16.06.2009, 15:53
ой, не с проста!!! :)
никогда бы раньше всерьез не подумала, что мне будет нравиться кормить грудью.
но сейчас ооооооооооочень нравится :)
хотя сначала было трудно - грудь слишком большая, мелкой было трудно привыкнуть правильно ее захватывать :010: сколько я из-за этого поревела :001: кк только успокоилась, все стало гораздо лучше, и даже размер не помеха :)):)):))
+1 мне тоже нра...:love:
я грудь всегда придерживаю рукой иначе он носом утыкается в нее и не дышит нормально и снизу держу,что б не съезжал.
Ну у меня уже рефлекс,всех так откормила,это если кормлю стоя или сидя.
Лежа ничего не придерживаю,конечно.:))
Настасья
16.06.2009, 15:54
м.б. от чернослива? нет?
так я не знаю...:009:
ну по логике он же наоборот слабящий,а Арсюха с утра не какает.:(
Тужится,но никак ему. Первый раз токое:001:
Настасья
16.06.2009, 15:59
тоже заметила, что как только вякает дите, сразу покалывает в груди:)
и как только сосать начинает, сразу прилив начинается... правда этим и ограничивается к сожалению, эх, побольше бы приливов во время кормления:091:
и от того и от другого могет быть ... они могут привести к "разжижению" стула у ребенка, а это сопровождаться может брожением-газиками...
ну ё-моё....:010:
Хотела как лучше,а получилось....:065:
И чего делать? Ждать?:091:
Танюшенция
16.06.2009, 16:00
ну ё-моё....:010:
Хотела как лучше,а получилось....:065:
И чего делать? Ждать?:091:
у меня Димка с плантекса прокакивается почти мгновенно:))))
Настасья
16.06.2009, 16:01
Я гепатит оба раза делала в поликлинике, а АКДС буду платную вакцину Инфанрикс делать опять же в поликлинике, покупаю в аптеке внизу и несу в процедурный кабинет, так как срок годности у нее 15 минут, стоит всего 800 р:))
А ты в какую поликлинику ходишь?:016:
У нас нет внизу аптеки,а врачи сказали что лучше купить или ты сама так захотела?:016:
Васса_Железнова
16.06.2009, 16:01
Ну мне всё нра :)
Люда-Люсьена советовала вот такой кремик:
STELATRIA Крем-эмульсия регенерирующий для кожи
http://www.mustela.ru/images/Stemul2.gif
хороший крем, у меня такой, на ночь после ванны мажу, на утро все проходит
Настасья
16.06.2009, 16:02
у меня Димка с плантекса прокакивается почти мгновенно:))))
Ага,плантекс...нету у меня его,а в аптеке не подходят полозья на входе для нашей Инглезины.:wife:
будем папу ждать...:(
Спасибо!:flower:
Вы хотите на наш юг ехать?:016:
Если на наш,то там наоборот отличное питание,в смысле того что мы там покупали мясо парное и рыбу свежую на рынке,там дешевле намного это все. А уж сколько овощей и фруктов осенью- не передать!:010:
Дочка у меня отлично перенесла солнце,море и вообще всю поездку.Марусе было 2,5-2,6.Даниле 9-10 м.
вот пара фоток.:019:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Насть,фотки суперские!:love:
да, мы хотим на наш юг, т.к. не хочется делать паспорт ребенкам.
Буду еще думать))
а ещё нам вчера месяц был - мы такие нарядные сидели папу ждали, а он не пришел :(
что ж такое :( держись!
Накопала в интернете, что на саб-симплекс может быть именно такая сыпь и зуд!
ёлы-палы! а может у нас на саб-симплекс прыщи были? как-то очень подозрительно - они пропали примерно после того, как у нас закончился флакончик:010:
Всем приветик!!!
Были мы у врача!!!
О как!!!
молодцы какие :)
Привет всем,
А скажите, я одна такая "дикая", без врача? Никто про наше существование и не знает...В поликлинику пока лень заявляться, чем это может быть чревато? Может быть, можно туда прийти уже только в три месяца, когда прививки все основные начнуться? Или мы придурки, и нам срочно надо бежать к дохтуру? Про привес я что-то не беспокоюсь, если мало прибавили- потом наедим:), а то в полиулинике сразу начинают какие-нить неприятности находить. Я пока только к остеопату хожу, ничего особо плохого у нас нет. Остеопат- тож педиатр...
я еще спецов не прошла, и к педиатру повторно не сходила, и прививки не хочу делать :)
а вам не звонят из поликл-ки? мне названивают периодически))
Принимайте нас скорее! мальчишка Никита, 16 мая появился на свет в 18 роддоме!
Васса_Железнова
16.06.2009, 16:14
Мы будем делать в Европейском центре вакцинации на Фонтанке, там еще всегда есть врач который осмотрит ребеночка и если надо можно позадовать вопросы и он с радостью на все ответит
Настасья
16.06.2009, 16:18
Мы будем делать в Европейском центре вакцинации на Фонтанке, там еще всегда есть врач который осмотрит ребеночка и если надо можно позадовать вопросы и он с радостью на все ответит
Вот я про него что-то слышала уже...:flower:
А сайта у него нет?:016:
Девочки, у меня проблема: моя доча недоедает свою норму. Должна за один раз съедать 70-80 мл, а ест часто и по чуть-чуть (по 35-50). В весе прибавляет плохо. После кормления в груди молоко ещё остается. Молокоотсосом пока не пользуюсь. Подскажите, кто как справляется с подобной ситуацией? Если покупать молокоотсос, то какой?:091:
Васса_Железнова
16.06.2009, 16:23
Вот я про него что-то слышала уже...:flower:
А сайта у него нет?:016:
Privivka точка spb точка ру
Вроде такой, там и прайс на сайте есть
Танюшенция
16.06.2009, 16:25
ну е-мае.... однако! Димка спит уже 3,5 часа с момента выхода на улицу. Покормила его грудью, потом смесью, дала но-шпу в догонку и плантексом все залила.... и еще остатки смеси влила в него.Набралось в итоге грамм 130 слопал всего... покапризничал, я его в пеленку и укачала, песенки попела, он откинулся и я его скорее в одеяла и в коляску. Шапку с третьего раза надела ровно, а то он головку набок кладет, когда спит, и ушко торчит постонно, если криво напялисть шапку. Странно, но он не проснулся даже :) выходила из квартиры, соседка с двумя дитьми -один такой же как мы, второй лет 5 тоже соирались на прогулку-ох уж мальчишка кричал ,пытался успокоить младшего братика, и песенки ему пел, а голос такой звонкий, и машинка еще по полу у него такая гремучая... пока ждала лифт, думала Димка точняк проснется. А мальчишка еще и знакомится к нам пошел:) но слава богу, Димка так отрубился, что ему все побарабану было:)))
попали под дождь, вв итоге минут 50 я выдержала... дома поставила под открытое окно и вот зайка мой спит уже 2,5 часа под ним... :)
а я по привычке как пришла все бегом-и поесть быстро-а вдруг проснется щас, потом успела и гречки отварить, и простерилизовать бутылочки и картошки начистить-варить побоялась, хотела пюре сделать, думала а вдруг проснется, тогда не успею пюре замутить-эх, надо было варить-уже бы сто раз сварилось:)
интересно, это докорм так действует?:)))
Васса_Железнова
16.06.2009, 16:28
Девочки, у меня проблема: моя доча недоедает свою норму. Должна за один раз съедать 70-80 мл, а ест часто и по чуть-чуть (по 35-50). В весе прибавляет плохо. После кормления в груди молоко ещё остается. Молокоотсосом пока не пользуюсь. Подскажите, кто как справляется с подобной ситуацией? Если покупать молокоотсос, то какой?:091:
ну значит она нормально ест если часто и по чуть чуть, просто ленится. Действительно стоит докармливать своим молочком, тогда может будет дольше спать. У меня ручной авент, покупала в наботе с бутылочками и сумкой
Ага, это гормон окситоцин называется )) Вызывает материнский инстинкт.
Я это очень точно прочувствовала, потому что у меня его - гормона - не было, вначале делали капельницы, чтобы родить, потом кололи гормон, чтобы матка сократилась. Молока не было, грудью не кормила.
И инстинкта материнского тоже не было (( Никаких там волн любви и нежности. В роддоме от обиды чуть не плакала.
А как грудь ребенок начал брать - все пришло постепенно. ТЕперь когда кормимся, прямо накрывает :008:
ёлы-палы! а может у нас на саб-симплекс прыщи были? как-то очень подозрительно - они пропали примерно после того, как у нас закончился флакончик:010:
я еще спецов не прошла, и к педиатру повторно не сходила, и прививки не хочу делать :)
а вам не звонят из поликл-ки? мне названивают периодически))
Прочитала в очередной статье:
ребенок второго месяца жизни подвержен красноватой сыпи на лице, шеи и складках. Если она не беспокоит малыша не переживайте, но придерживайтесь всех правил гигиены ребенка.
Теперь жду, когда пройдет.
В поликлинике про нас вспомнили :080: Типа, врач в отпуск собирается, а вы еще ни разу не были - к своим ходите?
Так что придется идти в четверг. Хоть взвешу ребенка.
интересно, это докорм так действует?:)))
Если ты смесью докармливаешь - то да, они сытные.
Или "задним жирным молоком" - от него тоже хорошо спят детки.
Есть:). Я со старшей ела все подряд, вообще ни в чем себя не ограничивая. Сейчас не ем шоколад, мучное и сладкое, но не из-за детки, а из-за своей фигуры:065:. Кофе, какао, клубнику, киви, черешню, апельсины - употребляю:). Но у нас вообще в семье нет никаких проблем с аллергией - ни у папы с мамой, ни у ближайших родственников:). Вроде аллергия во многом наследственная штука.
Спасибо за ответ:flower:, а то я уже подумала, что все проигнорируют ( как в анекдоте "...доктор, меня не замечают..." :065:)....................или, возможно, все остальные придерживаются строгой диеты...:027:
просто меня немного мучает совесть, что я ем то, чаво нельзя:103:, хотя у мелкого пока нет никаких проявлений на мои слабости, ... теперь знаю, что я хоть не одна такая......стало немного легче...:065:
...я , конечно, на кофе, клубнику и апельсины еще не решилась пока, но уже не удержалась от борща, нескольких абрикосов, огурца и помидора, и плюшки с вишней уплетаю со страшной силой, не могу сдержаться,..............очень надеюсь, что мелкого не накроет...:091:
Танюшенция
16.06.2009, 16:49
Спасибо за ответ:flower:, а то я уже подумала, что все проигнорируют ( как в анекдоте "...доктор, меня не замечают..." :065:)....................или, возможно, все остальные придерживаются строгой диеты...:027:
=) я вот ем одну гречку с говядиной, иногде картошку,макароны, индейку; каждый день геркулес, бутеры с колбасой, где вместо масла творожная активиа :) Ем йогурты разные и без добавок и с добавками, но последними не злоупотребляю во избежание... ем изредка по банану, раз в 3 дня яйцо варю. Самое смелое-это черешня, поела пару-тройку дней, остатки так и лежат в хол-ке... перегорело желание:)
ем чернослив, курагу, пью чаи и кефир. Фсе!
это моя диета:)
планирую после оценки введения докорма (на аллергию проверю его) попробовать апельсины и иже с ними:) вдруг нет на них аллергии.
Боюсь есть только те продукты, которые на животик Димкин могут повлиять, за аллергены не очень переживаю-надеюсь, в меня всетаки, без аллергии будет...
ну значит она нормально ест если часто и по чуть чуть, просто ленится. Действительно стоит докармливать своим молочком, тогда может будет дольше спать. У меня ручной авент, покупала в наботе с бутылочками и сумкой
А ручной молокоотсос он нормальный? хорошо всё высасывает?
Настасья
16.06.2009, 16:52
Privivka точка spb точка ру
Вроде такой, там и прайс на сайте есть
спасибки,пойду гляну.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.