PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

sugarbaby
01.07.2009, 19:15
А ещё копии паспортов и св-ва о рождении.мне ещё ф9 дали в Жк специально

спасибо, я так и подумала, что ещё это понадобится. Просто у меня муж по другому адрессу прописан, я это озвучила когда звонила, но мне сказали всё равно оба паспорта и повесили трубку, ничего подробно необъяснв:(

Oldeni
01.07.2009, 19:15
спит в слинге))))

сладко как! а у нее там подушка что ли?

Оксан,а какой слинг ты заказывала?и сколько ждала?

а я ждала полторы недели, хотя консультант живет в пешей доступности от меня.
Мне кажется они их шьют после заказа, и тогда уже привозят (маматеррия).

Васса_Железнова
01.07.2009, 19:17
[QUOTE=Oldeni;27981464]сладко как! а у нее там подушка что ли?
QUOTE]
да, подушка, если ее можно так назвать))) она плоская совсем

Васса_Железнова
01.07.2009, 19:19
научилась слингом пользоваться) если бы не это видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=UqZqQXo8x_g то не одела БЫ

Туркменка
01.07.2009, 19:21
спасибо, я так и подумала, что ещё это понадобится. Просто у меня муж по другому адрессу прописан, я это озвучила когда звонила, но мне сказали всё равно оба паспорта и повесили трубку, ничего подробно необъяснв:(

да у нас в паспортном столе тоже такая сидит:010:

Aminazink@
01.07.2009, 19:27
вот и я не спец, но мне что-то не хочется за 6000 покупать ВВ, а с ДО я не хочу

Попросите кого-то их финки привезти, в Призме 108 евро стоил зимой.
А по поводу того рюкзачка, непонятно есть ли поддержка спины для мамы, если просто лямки - плечи отвалятся и вся идея насмарку. У нас ББ еще после первой остался - довольны по уши.

tykatusha
01.07.2009, 19:30
Попросите кого-то их финки привезти, в Призме 108 евро стоил зимой.
А по поводу того рюкзачка, непонятно есть ли поддержка спины для мамы, если просто лямки - плечи отвалятся и вся идея насмарку. У нас ББ еще после первой остался - довольны по уши.

кстати спасибо за идею :flower:я про финку совсем забыла:080:

Oldeni
01.07.2009, 19:30
научилась слингом пользоваться) если бы не это видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=UqZqQXo8x_g то не одела БЫ

тебе самой-то понравился слинг?)

slontse
01.07.2009, 19:33

ооо, видюшка просто супер!!!!!!!!! я в слинге частенько таскаю, теперь с головкой не буду муцчаться!!!!!

Васса_Железнова
01.07.2009, 19:36
тебе самой-то понравился слинг?)вроде нравится, еще не поняла.
когда проснется попробую поносить по квартире, посмотрю как спина 5.5 кг выдержит

Туркменка
01.07.2009, 19:37
вроде нравится, еще не поняла.
когда проснется попробую поносить по квартире, посмотрю как спина 5.5 кг выдержит

Оксан а доставка бесплатная?

Кся
01.07.2009, 19:46
Еще хотела спросить. Девочки с большой грудью, как вы детишек столбиком держите? мне грудь больно, да и неудобно....

По-моему наоборот удобно, повыше его поднять, чтобы животиком на груди лежал, а ножки подгибались как раз под выступающей частью груди.

Девочки, привет!!! Смотрю что-то все болеют, включая меня:( Вчера температура 39 была, грудь болит, покраснение есть, голова раскалывается. Ужас ужасный. Короче, я на антибиотиках:( Подержите за нас кулачки, чтоб все прошло и на Ре не очень отразилось.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся скорее!!!

да, сейчас приучить к соскам не можем, а потом будем отучать-мучаться))

+1000000!!! :)

вот такой вот) шишка там где голова, это капюшон от кофты

Класс! Поздравляю с приобретением!!! :flower:

Васса_Железнова
01.07.2009, 20:06
Оксан а доставка бесплатная?

при покупке бесплатная

Aminazink@
01.07.2009, 20:08
Мне в консультации ни слова не сказали про флюшку, справку дали так. Вообще не имеют права заставлять ее делать и справку не давать. Тут в других топиках обсуждали много, если что - к заведующей жаловаться.
Какая флюшка на ГВ??? Это же противопоказано!

Фрида_
01.07.2009, 20:11
Вот фотки санатория, где мы сейчас.
До озера и речки пока не дошли.

Oldeni
01.07.2009, 20:20

очень здорово! а там нормально относятся к кричащим детям?:) там одно здание или домики?

Кся
01.07.2009, 20:37

Природа... Воздух... КРАСОТА!!! :)

Фрида_
01.07.2009, 21:22
я могу и до 2,5 довести (но не больше:065:) только сама повешусь при этом.
Он на руках и в слинге всегда спокоен, но я не могу столько таскать. Т.е. получается, что только методом отвлеканий интервалы выдерживаются?:( А у Оксаны спит доченька, я тоже так хочу((((
У меня тоже самое. В слинге спит просто прекрасно. Но как только пробую переложить в кроватку, просыпается иноет. Приходится колыбельки петь и укачивать.

а где вы на приморской жить будете? на Беринга, 23. Около Смоленки.

очень здорово! а там нормально относятся к кричащим детям?:) там одно здание или домики?
К кричащим детям относятся спокойно. Ночью наш Ленчик в 2 часа орал, так бабка соседка сказала "Он же ребенок. Он должен орать"

Так, где отдельный домик, условия похуже.
А у нас один небольшой кирпичный дом и отдельные входы для каждого номера.
Витта, у меня абсолютно то же самое. В коляске ну очень-очень редко не просыпается. Обычно кладу его спящего, начинаю ехать и через 10-15 минут просыпается. :( Гуляю с неспящим.

Танюшенция
01.07.2009, 22:55
что то Димке не понравилось сидеть в ВВ кенгуру(((
зато мы с ним сегодня весь день на воздухе. С утра укачивала и укладывала при открытом окне, потом два раза подряд гулять ходила. Вечером рн проснулся в коляске и разглядывал солнечных зайчиков на капюшоне в коляске:) и даже почти не скандалили... а завтра свекровь приедет ,ура! а мне надо снова на раоту ехать... привезла туда документы на оформление единовременной выплаты, а оказывается надо еще и копию св-ва о браке и оригинал, а не копию справки из РД%) и заявление ко всему прочему... а я приезжала когда неделю назад , привезла бумажки, никого из начальников-секретарей не было, я просто оставила свои бумажки, а оно вот как оказывается...%)

Manta
01.07.2009, 23:28
А ты не подскажешь, где можно их цены посмотреть? Я как раз хочу найти какое-то уютное место в лужском районе - сил нет все лето в городе сидеть, да и искупаться хочется, а там всегда вода потеплее:008:

Кормлю 6-9-12-15-18-21-(24)-(3), 24 и 3 иногда просыпает... Гуляем после 9 и 15 часового кормления по 2-3 часа, ночной сон с 22.00. Режим У Наташи начался практически в РД, поэтому переходить не пришлось, с Аришей я переходила на режим в 2 мес -- было тяжело приучить детку кушать побольше за один раз.
Относительно прибавок -- чисто теоретически -- прибавки на режиме должны быть нормальными, если хватает молочка,у меня у обеих девочек за первый месяц прибавка 1100, поэтому на данном
этапе разницы не вижу.
Я не стронник прибавок больше 1500 за месяц (у режимных деток на ГВ такое слычается редко), это большая нагрузка на скелет ребенка, желудочно-кишечный тракт, тормозит развитие физической активности и т.д., ребенок должен расти и развиваться правильно, а не с избыточным весом, режим в данном случае приучает ребенка к правильной работе организма, ведь в нашем организме существуют биоритмы, замкнутые 24 часами...
Меня смущает понятие ГВ по требованию потому, что когда ребенок плачет -- он не обязаетльно требуюет грудь, а мамочка затыкает ему род грудью...
Относительно маленьких прибавок на ГВ -- лучше поговорить с педиатрами, мне кажется, что кормление по режиму может привести как к положительному, так и к отрицательному эффекту при маленьких прибавках, надо смотреть по рбенку...

Меня родинки еще как смущают:), просто купаться хочется. Мне "почему-то" кажется, что я умру именно от онкологии, но не купаться и не загорать из-за этого я не буду, жизнь коротка, не могу лишать себя последней радости:)

Так купаться-то можно, на пляже под открытым дневным солнцем валяться не рекомендуют;) Или ты любишь после купания обязательно на соллнышке понежитсья? Я купаться долго могу, по несколько часов, а вот загара берегусь:008:

Спасибо за инфу про презервативы и режим кормления, буду думать и планировать дальнейшую жизнь:)
А что такое ночной сон? Она спит с 22 до 6 утра, просыпаясь иногда поесть? И после еды легко сама засыпает? А ты высыпаешься при этом? Мне вот никак не удается проспать больше 6 часов - ощущение постоянного недосыпа:(
А у тебя доча долго по времени сосет? У меня сосет почти по 30 минут, ближе к ночи может и дольше есть, не знаю, как с этим бороться, но с такими долгими кормлениями выспаться тяжко:(

Manta
01.07.2009, 23:33
landla Лен, а как у тебя сейчас со старшей складываются отношения? Она все так же ревнует? У нас бывает тушисвет - Ксюшка пальцы в рот начала совать (никогда раньше такого не делала, тем более на улице:(), не слушается, иногда капризничает, сложно с ней:( особенно сложно бывает во время кормлений - специально может игрушки раскидать, на призывы убрать их не отвечает:(
Один раз Ксюша увидела, как Соня прихватила меня за палец руки, придерживавшей грудь и разочарованно выдала: "ишь, маму за ручку держит..."

kvarkeno
02.07.2009, 00:08
девочки,а если не секрет вы откуда всё слинги ждете?где заказываете???

Васса_Железнова
02.07.2009, 00:10
девочки,а если не секрет вы откуда всё слинги ждете?где заказываете???

у меня маматеррия)

kvarkeno
02.07.2009, 00:15
у меня маматеррия)

о!нашла!спасибо
а что-то думала,что это совсем дорого
ура!закажу!

Васса_Железнова
02.07.2009, 00:24
кстати о режиме) у меня немного получается, но по своему. Кормлю все равно по требованию. Начала укладывать на ночной сон в 23 часа, похоже в темноте она спит лучше. Потом сама бужу ее в 2-3 часа ( сама ложусь спать в это время) она сонная ест минут 10-15 и засыпает, спит часов до 6-7-8, я ей так же сонной меняю памперс и беру к себе, так мы дрыхнем до 11-12. Потом днем она кормится по требованию, даю бодрствовать по 2 часа в течении этого времени максимально загружаю ее (мобиль, качели, коврик, прогулка, просто общение со мной, игрушки). Потом пеленаю ручки и кладу на бочек кормиться, если не хочет засыпать беру ее за плечико и покачиваю ее, бывает психует и пытается выпутаться, но я все равно ее качаю и могу посильней это делать. Короче в итоге она засыпает, сон бывает 30 минут или 3-4-5 часов. В итоге я ориентируюсь на время 23 часа когда я ее укладываю на ночной сон и перед ним она должна бодрствовать 1-2 часа. С каждым днем все легче и легче получается и время на все хватает. Промежутки между кормлениями все больше и больше. Главное после сна тоже не сразу кормить, я массажирую животик или по квартире бродим на люстру смотрим

Васса_Железнова
02.07.2009, 00:25
о!нашла!спасибо
а что-то думала,что это совсем дорого
ура!закажу!

многие на первое время советуют сатиновый

kvarkeno
02.07.2009, 00:29
многие на первое время советуют сатиновый

я поняла..спасибо

Люсьена
02.07.2009, 01:41
А я таблетки люблю!!! Ни один метод не обеспечивает такой надежности,
Я даже пробовать не буду. С моим слабым желудком я буду каждый раз дергаться - успела таблетка всосаться, или нет...
Кроме того, я читала, что при смене часовых поясов нужно менять режим принятия таблеток.
Все-таки презервативы надежнее, ИМХО. Так сказать - если нет, значит нет %)

Кормлю 6-9-12-15-18-21-(24)-(3), 24 и 3 иногда просыпает...
Похоже, у меня кормление по требованию. Иногда через 3 часа, иногда через 2,5. Хотя, конечно, стараюсь этих же часов придерживаться. Но все зависит от утра - когда я проснусь, тогда кормлю. В 6, или в 7. Она всегда крепко спит, поэтому я не слышу, когда она ворочается. А она руку в рот - сосет и спит %)

В любой аптеке продаются? А в детских магазинах они есть?

Я брала в ближайшей аптеке. Рублей 20 стоят. В магазинах не видела.
Катюш, а тебе он не говрил, можно ли в 3 месяца начать с овощей? Хочу попробовать кабачок и цв.капусту...
Насколько я помню, наши вводят прикорм с 3 месяцев медленно и постепенно - по капле сока, увеличивая капли. И монопродуктом. Смешивать не рекомендуется.
Вообще, дело серьезное. Нагрузка на ЖКТ большая, можно посадить, что черевато потом заболеваниями ЖКТ, аллергией и кожными заболеваниями.
А теперь представь, про рекомендации воз, что прикорм только с 6 месяцев - а до этого исключительно гв, и гв до двух лет.

А по ВОЗ прикорм вводят в 6 месяцев и сразу много и резко.

У меня была статья, как вводить прикорм, я могу отсканировать и выложить. )

N@tty
02.07.2009, 01:42
привет всем!
подскажите плиз, детскую карту нужно заказывать всобесе того райрна где деть прописан или можно где проживает?

По прописке любого родителя. Точно знаю. У нас Юлька сначала была прописана со мной, а карту оформляли в собесе того района, где живем, и где прописан наш пап:).

Катюш, а тебе он не говрил, можно ли в 3 месяца начать с овощей? Хочу попробовать кабачок и цв.капусту...

Я и читала, и от врачей слышала, и на курсах нам говорили, что раньше 6 месяцев прикормы не стоит вводить - нагрузка на желудочно-кишечный тракт. До 6 месяцев - только грудное молоко или смесь.

Девочки, привет!!! Смотрю что-то все болеют, включая меня:( Вчера температура 39 была, грудь болит, покраснение есть, голова раскалывается. Ужас ужасный. Короче, я на антибиотиках:( Подержите за нас кулачки, чтоб все прошло и на Ре не очень отразилось.
Бедненькая... Выздоравливай скорее!

N@tty
02.07.2009, 01:43
Леночка- Landla, подскажи пожалуйста, что ты думаешь на тему пользования лосьонами с эффектом загара во время ГВ. Реально это может быть вредно для маськи, как-то влиять на молоко? Или можно мазаться?

Xsanka
02.07.2009, 01:46
А теперь представь, про рекомендации воз, что прикорм только с 6 месяцев - а до этого исключительно гв, и гв до двух лет.

Блин, у Ариши билирубин 74. :(
Мне педиатр говорила вводить прикорм когда появится первый зуб. Т.е. появление зубов это сигнал органиизма к тому что он готов переваривать твердую пищу. Так что Юль, по этой теории вам уже нужно начинать пюрешки лопать:)):)):))

Xsanka
02.07.2009, 01:51
Я и читала, и от врачей слышала, и на курсах нам говорили, что раньше 6 месяцев прикормы не стоит вводить - нагрузка на желудочно-кишечный тракт. До 6 месяцев - только грудное молоко или смесь.

Бедненькая... Выздоравливай скорее!
я тоже думаю, что с прикормом спешить не стоит...

Спасибо большое!! Постараюсь поскорее выздороветь. А то сегодня с коляской гуляла - у самой 38, на улице 30. Чуть коньки не отбросила. Хорошо хоть моя мама Егора забрала, а то точно крышка мне была.:001::001:

Люсьена
02.07.2009, 02:01
а ребенок голодным должен сидеть получается?:010:

плохо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему нельзя смесью докармливать до 6 месяцев? Если молоком не наедается? Я так буду делать, если молока хватать не будет.
Мне в детстве посадили ЖКТ яблочком, рисковать не буду.
из моей коллекции сосок (18 штук) у меня иногда идет в ход только bibi и то ненадолго
Ха, я одна такая - сижу и пальцем соску держу все время, пока сосет? С книжкой сижу. Потому что сосать может час... А без нее орет и плюется %)
Проснулась раньше времени, лежит в шезлонге рядом с компом, сосоет кулак. Нет чтобы соску. :))
Одной рукой качаю, другой печатаю. А до еды еще как минимум 45 минут.:065:
Если бы моя кулак сосала... А то пытается в рот запихать, а он не лезет, она злится, дергается и нервничает. Иногда получается сосать большой палец, но недолго.
вот и я не спец, но мне что-то не хочется за 6000 покупать ВВ, а с ДО я не хочу
я все-таки присматриваюсь к этой страничке с сайта - там и голову поддерживают кенгурехи и с нуля носить можно. И есть кенгурехи с горизонтальным положением ребенка.
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?categoryID=132
А они сами ставят или прсить надо?
Мне не поставили. Сказали, что если в свидетельстве есть инфа о гражданстве родителей, то не надо.
Только если я еду на Украину, потребуется. Но лучше вписать детя в загранпаспорт. Я не знала, что вписывают теперь тоже там же.

Люсьена
02.07.2009, 02:15
Всем привет! Сегодня мне улыбнулась удача, в собесе провела всего 1,5 часа и подала заявление на детскую карту :) сказали через полтора месяца точно будет готова. Теперь осталось ребёнка в паспорт вписать. С эти сложнее. принимают только по вторникам. Сказали принести два паспорта и свид. о рождение, а остальное скажут на приёме...
А я до собеса еще не дошла... А в паспорт оказалось просто вписать, отдала 2 паспорта+копии, свид. о рождении (показала) + копия, форма 9 моя и мужа (мы в разных местах прописаны), + копия св.-ва о браке. Оригинал показала. Через 3 дня получила паспорта

спит в слинге))))
Какая прелесть )
Какая флюшка на ГВ??? Это же противопоказано!
Не доказано. В Литве, к примеру, флюшка обязательна для закрытия больничного по рождению ребенка. Считается, что этот вид не остается в организме.
У меня тоже самое. В слинге спит просто прекрасно. Но как только пробую переложить в кроватку, просыпается иноет. Приходится колыбельки петь и укачивать.

У меня наоборот - любит горизонтальные поверхности. Даже у врача приходилось в коридоре пеленку на лавку стелить и класть ее. Иначе на руках орала...

Мне вот никак не удается проспать больше 6 часов - ощущение постоянного недосыпа:(

Ого! Для меня 6 часов - это нормально. А сейчас получается 4, поэтому невысыпаюсь.

N@tty
02.07.2009, 02:33
А то сегодня с коляской гуляла - у самой 38, на улице 30.

Так, может, не надо было себя так мучать? Погулял бы ребенок разок на балконе, ничего страшного:)...

N@tty
02.07.2009, 02:34
Ого! Для меня 6 часов - это нормально. А сейчас получается 4, поэтому невысыпаюсь.

Девочки, да вы что?:010: Я, если меньше 9 часов сплю больше пары дней - с ума схожу, злая на весь мир становлюсь :015:...

Бурундук
02.07.2009, 02:54
мне кажется (по фотке) что ребенк на промежности сидит, а все пишут что это не хорошо, пятки д.б. вверх задраны. хотя я не спец:008:
а мне кажется как раз ножки хорошо разведены...

landla
02.07.2009, 07:49
Доброе утро, Девочки:)
Вчера были до вечера на пляже... вода еще оч холодная... а так купаться хочется:)
Мне педиатр говорила вводить прикорм когда появится первый зуб. Т.е. появление зубов это сигнал органиизма к тому что он готов переваривать твердую пищу. Так что Юль, по этой теории вам уже нужно начинать пюрешки лопать:)):)):))
мне тоже так педиатры говорили, интересно, что говорят мамам деток, которые с зубами рождаются:))), это не такая уж редкость:)

landla Лен, а как у тебя сейчас со старшей складываются отношения? Она все так же ревнует? У нас бывает тушисвет - Ксюшка пальцы в рот начала совать (никогда раньше такого не делала, тем более на улице:(), не слушается, иногда капризничает, сложно с ней:( особенно сложно бывает во время кормлений - специально может игрушки раскидать, на призывы убрать их не отвечает:(
Один раз Ксюша увидела, как Соня прихватила меня за палец руки, придерживавшей грудь и разочарованно выдала: "ишь, маму за ручку держит..."
Аня, у нас тоже все нестабильно, Аринка часто капризничает, характер соувсем испортился, не слушается, все хочет делать тольео со мной ( и именно со мной вместе): спать, есть, книжки читать (папа ее теперь не устраивает, ей во всем нужна мама), появились вспышки непонятной-необъяснимой агрессии. К Наташе она теперь относится ровно, практически к ней не лезет...
В общем, я думаю, мес через 6 все более менее стабилизируется, но пока я чувствую, что Аринке очень-очень тяжело...
Но мне, видимо, легче всех с маленькими стршими детками, по-моему, только у меня Аринка в садик ходит, а это сильно разряжает напряжение.

Леночка- Landla, подскажи пожалуйста, что ты думаешь на тему пользования лосьонами с эффектом загара во время ГВ. Реально это может быть вредно для маськи, как-то влиять на молоко? Или можно мазаться?

А я так не могу ответить, надо состав лосьона смотреть, но мне кажется, вряд ли это так уж вредно для детки... там ведь в составе какие-нибудь пигментыи светопоглощающие частицы, которые вряд ли впитываются через кожу???
А есть информация, что они вредные?

Или ты любишь после купания обязательно на соллнышке понежитсья? Я купаться долго могу, по несколько часов, а вот загара берегусь:008:
Я люблю ледать на палящем солнце:) между купаниями:) (Это очень плохо!)

А что такое ночной сон? Она спит с 22 до 6 утра, просыпаясь иногда поесть? И после еды легко сама засыпает? А ты высыпаешься при этом? Мне вот никак не удается проспать больше 6 часов - ощущение постоянного недосыпа:(
А у тебя доча долго по времени сосет? У меня сосет почти по 30 минут, ближе к ночи может и дольше есть, не знаю, как с этим бороться, но с такими долгими кормлениями выспаться тяжко:(
Ага, спит с 22 до 6, а теперь и до 9, просыпается, чуть-чуть попьет молочка и опять спать. Причем ест ночью она очень мало, я все время после нее много сцеживаю, т.к. грудь прям рвется от молока. В 9 она просыпается, улыбается и просит есть, кушает хорошо, обе груди, и мы идем гулять.
У Аринки было почти также, только ночью она нормально ела, а Наташе почти ничего, я не понимаю, зачем она вообще просыпается:(
Мне кажется, я привыкла уже хронически недосыпать, поэтому высыпаюсь.
Наташа сосет мало, минут 15, меня это даже беспокоит, мне кажется, что за 2-ой мес прибавки у нас вообще не будет, Аринка по 30 минут сосала...

Танюшенция
02.07.2009, 10:13
Девочки, да вы что?:010: Я, если меньше 9 часов сплю больше пары дней - с ума схожу, злая на весь мир становлюсь :015:...

эх... я сплю в лучшем случае с 1 до 5 и с 5 до 7, итого 6 часов... в 7 Дима начинает меня мутузить ногами и руками...

что то у нас реакция на творог плохая -сразу живот крутить у него начинает((( вечером поем, с утра совсем хреново ему... и ведь ем 2% и всего по 100гр на ужин.

*Белка*
02.07.2009, 10:43
Вообще считается от начала кормления до начала следующего.
У нас вообще стала очень быстро наедаться, минут 20 максимум. Только на ночь по часу лежим успокаиваемся. :)) Иногда по три. :046:

http://www.kidly.ru/do_3_mesjacev/rezhim_kormlenija.html

Спасибо большое, мне статья очень понравилась!:flower:

Мне кажется, родинок от рождения не бывает, у моей старшей первая появилась месяцев в 6...

У Сони на пупе какая-то выпуклость, на родинку не похоже и раньше ее не было, я уже переживать начала:(

стали сегодян счастливыми обладателями кенгуру ВВ актив(на ДО купили)! надеюсь, мы не разочаруемся :) а то тут были такие восторженные отзывы, что мне тоже захотелось именно эту кенгуруху...

Поздравляю! Меня очень спасает:091: Мы в ней и по делам, и в гости, и гуляем иногда. Точнее, в последнее время с утра в ней гуляем, а вечером с коляской.

О, видимо, мы настолько неизбалованные нашим ладшафтом, что на каждый кустик в вашем квартале любуемся :). Моим мелким нравится куча песка у пруда, всем вместе - площадка у 48 дома с канатами, а еще они обалдели от стадиона у большой школы и от лазалок у началки. Тока сейчас, смотрю почти все площадки покрасили и мои испачкали каждый по комплекту одежды.
А мелкая лежит в коляске и ей вообще все равно где гулять. Она хорошо засыпает на Коммунаров от Колобановской до кольцевой, на ухабах.
А вы тоже в эту амбулаторию ходите на Коммунаров? У вас 10 участок или 11? Мне в принципе, понравилась наша педиатр (10 участок). Правда, на прием еще не ходили.

О да, в этой куче песка постоянно кто-то копошится:))
У нас тоже около дома площадку покрасили и хоть бы объявление какое повесили, чуть не вляпались:015:
Вчера как раз вечером гуляли у школы, не понимаю, чего мы раньше там не были, очень тихо и спокойно, зелено вокруг.
Мы тоже ходим на Коммунаров, только у нас 11 участок. Тоже ничего себе врач, я ожидала худшего:)

вечер добрый!
а мы все мучаемся, непонятно что с ней, ночью спит, просыпаемся в десять пол одиннадцатого утра - кушаем, чуть чуть дремлем и все, дальше мы орем до вечера - сеня вот даже гуляли час всего - я не выдержала, руки отваливаются спина тоже... и прыщи - под волосами прыщи. на лице прыщи... и детка мучается ручками себя царапает постоянно, начала пеленать... и помогать совсем некому - маму в больницу мою положили - теперь у меня полный бардак и нечего есть

у меня настроение ниже плинтуса - мне кажется что я что то не так делаю не то ем, неправильно купаю и пр. завтра жду неонатолога знакомые посоветовали

плакать хочется :(

Хочется тебя поддержать:flower: Пусть все налаживается у вас!!!
И кстати, у Сони похожее было поведение, когда она болела и когда ее обсыпало от саб-симлекса, сыпь красная была везде, как ты описываешь. Ребенок на спине не спал, все время плакала, на руки только столбиком давалась, а до меня через неделю дошло, что ей элементарно больно, эта сыпь зудит, а если лечь на спину и головой начать крутить, как они любят, то вообще ощущения не из приятных:( Вылечили сыпь фенистилом, ребенок снова нормальным стал. Спит, конечно, не так много, как раньше, но у них дневной сон и должен сокращаться, зато бодра и весела.

*Белка*
02.07.2009, 10:44
Девочки, всем доброе утро!:))

*Белка*
02.07.2009, 11:08
:):):).
Точно. Мне тоже кажется, что обязательно к ребенку придерутся. Особенно невролог - уж этот-то точно что-нибудь у ребенка да найдет:015:...мы завтра идем как раз к нему - морально готовлюсь:065:...

Мы в субботу идем к неврологу, так я уже подготовленная, с УЗИ головного мозга:))

ого%) подозрительная цена, наверное не в очень новом состоянии... я за 3,5 купила. Я так понимаю, все смотрят цены, по которым остальные продают и такую же назначают%)

как вы думаете, красно-оранжевые шторы не могут плохо повлиять на возбудимость ребенка?
Кстати , в книжке написано, что вметсо ЧБ картинок пора уже детям вешать яркие картинки красных и оранжевых цветов

+1 Я ориджинал за 3 купила, но он в отличном состоянии, такое ощущение, что его вообще не использовали. Меня совсем низкие цены смущают всегда:008:

Девочки, привет!

я простыла, горло дерет и сопли:0094:

Оленька, поправляйся!!!:flower:
А малышику можно гриппферон в носик, мне лор советовала, чтобы не заразился.

Aquarelle
02.07.2009, 11:53
У Аринки было почти также, только ночью она нормально ела, а Наташе почти ничего, я не понимаю, зачем она вообще просыпается:(
Мне кажется, я привыкла уже хронически недосыпать, поэтому высыпаюсь.
Наташа сосет мало, минут 15, меня это даже беспокоит, мне кажется, что за 2-ой мес прибавки у нас вообще не будет, Аринка по 30 минут сосала...
Моя так же, приложится на 5 минут во сне и дальше спать. Только прихоится вертикально подержать, чтоы все вышло лишнее, если я не хочу через полчаса от воплей проснуться. :))
эх... я сплю в лучшем случае с 1 до 5 и с 5 до 7, итого 6 часов... в 7 Дима начинает меня мутузить ногами и руками...

что то у нас реакция на творог плохая -сразу живот крутить у него начинает((( вечером поем, с утра совсем хреново ему... и ведь ем 2% и всего по 100гр на ужин.
Бедные.
У нас, тттчнс, творог идет отлично. Ем каждое утро практически. Очень люблю творог с тертой с сахаром клубничкой.
И вообще, уже два дня без эспумизана и саб-симплекса живем. И я бы не сказала, что есть какая-то разница. :046:
Мы в субботу идем к неврологу, так я уже подготовленная, с УЗИ головного мозга:))

Молодцы.
Мне до узи все никак не дойти. Но беру себя в руки и обзваниваю ближайшие медцентры, потому что тащиться в центр или даже на славы совсем не хочу. А так узи и в хеликсе делают, а их у меня аж две штуки рядом, и в 21 веке.

Васса_Железнова
02.07.2009, 11:56
к нам сегодня возможно ортопед приедет. Точнее он приедет к соседке, а я попросила чтоб и к нам заглянул и стоит всего 500 рублей, смотрит почти час. Круто. Она из детской поликлиники, думаю что должна разбираться хорошо в детках, через них такие потоки детей проходят. Посмотрим, 500 рублей это не 1500 тысячи)

Темная_Лошадка
02.07.2009, 12:04
Насколько я помню, наши вводят прикорм с 3 месяцев медленно и постепенно - по капле сока, увеличивая капли. И монопродуктом. Смешивать не рекомендуется.
Вообще, дело серьезное. Нагрузка на ЖКТ большая, можно посадить, что черевато потом заболеваниями ЖКТ, аллергией и кожными заболеваниями.

А по ВОЗ прикорм вводят в 6 месяцев и сразу много и резко.

У меня была статья, как вводить прикорм, я могу отсканировать и выложить. )

Прикорм с сока, особенно яблочного - это, по-моему, жесть:001: для ЖКТ. Рекомендуют начинать с овощей.

У Комаровского тоже также написано, но у нас постоянные запоры. Я считаю, что лучше ввести кабачок или цв.капусту по чуть-чуть, чем ребенка слабительным Дюфалаком пичкать:ded:

:046: Мяса и картошки ребенку:))

*Белка*
02.07.2009, 12:08
А вы штамп на свидетельство о рождении ставили о гражданстве?

А еще надо штамп ставить?:005: Я думала, раз гражданство родителей в свид-ве вписано, этого достаточно... А где его ставить-то?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет! Сегодня мне улыбнулась удача, в собесе провела всего 1,5 часа и подала заявление на детскую карту :) сказали через полтора месяца точно будет готова. Теперь осталось ребёнка в паспорт вписать. С эти сложнее. принимают только по вторникам. Сказали принести два паспорта и свид. о рождение, а остальное скажут на приёме...

А где в паспорт вписывают? В милиции?

Красота:love:

Вроде как для ГВ с 6 мес, для ИВ с 4,5, т.к. кишечник быстрее подготавливается к приему новой, какой-нибудь другой пищи, кроме молока.

*Белка*
02.07.2009, 12:11
Сказали, что если в свидетельстве есть инфа о гражданстве родителей, то не надо.
Только если я еду на Украину, потребуется. Но лучше вписать детя в загранпаспорт. Я не знала, что вписывают теперь тоже там же.

Вот и я так думала:005:

Так загран на малышню отдельный же делается, вроде?

А я до собеса еще не дошла... А в паспорт оказалось просто вписать, отдала 2 паспорта+копии, свид. о рождении (показала) + копия, форма 9 моя и мужа (мы в разных местах прописаны), + копия св.-ва о браке. Оригинал показала. Через 3 дня получила паспорта

А где ты вписывала в паспорт?

~Hunny Bunny~
02.07.2009, 12:13
Всем привет.
Почтитать не успела :(.
Воду нам так и не дали :015:, буду убираться с холодной :0094::0094::0094:

Темная_Лошадка
02.07.2009, 12:24
А еще надо штамп ставить?:005: Я думала, раз гражданство родителей в свид-ве вписано, этого достаточно... А где его ставить-то?
А где в паспорт вписывают? В милиции?
Вроде как для ГВ с 6 мес, для ИВ с 4,5, т.к. кишечник быстрее подготавливается к приему новой, какой-нибудь другой пищи, кроме молока.

И то и другое в млиции, штамп -это для Украины, там свои законы и если штампа не будет, то вас не пропустят через границу:)

Ну мне, например, в 2 месяца уже давали свекольный, яблочный, морковный соки, а в 2,5 начали давать пюре и ничего, жива-здорова:)) Я ж не говорю, что сразу ребенку и все дать, но от запоров считаю нужным:)

Темная_Лошадка
02.07.2009, 12:25
Всем привет.

Как я тебя понимаю:( Задолбали кострюльки....:015:

Васса_Железнова
02.07.2009, 12:30
Всем привет.

а нам дали позавчера еще воду, но она течет желтая, я пока что не включаю чтоб фильтры не засорять. Моим спасением остается проточный водонагреватель

Фрида_
02.07.2009, 12:47
А ты не подскажешь, где можно их цены посмотреть? Я как раз хочу найти какое-то уютное место в лужском районе - сил нет все лето в городе сидеть, да и искупаться хочется, а там всегда вода потеплее:008:
У нас 850 за одного человека и 1200 за двоих (с мужем) в сутки.

У нас тоже на творог такая реакция, а еще на коровье молоко. Пью только козье. И козий сыр ем.
А мы вчера ели шашлыки из свинины. :080:
Не помню, сколько месяцев назад я последний раз ела свинину.

Я тоже плохо высыпаюсь. :(
У нас похоже вчера начался первый возрастной кризис. :( Малыш с огромным интересом начал рассматривать все вокруг. А потом ночью все время на ручки просился. :( Не может эмоции переварить, наверное.

Aquarelle
02.07.2009, 13:18
Ну мне, например, в 2 месяца уже давали свекольный, яблочный, морковный соки, а в 2,5 начали давать пюре и ничего, жива-здорова:)) Я ж не говорю, что сразу ребенку и все дать, но от запоров считаю нужным:)
Ага, мне тоже капали по капелькам соки.
Посмотрела сейчас Лизину карту - в три месяца нам назначили чернослив заваривать и давать по чайной ложке три раза в день от запоров.
а нам дали позавчера еще воду, но она течет желтая, я пока что не включаю чтоб фильтры не засорять. Моим спасением остается проточный водонагреватель

А бойлер чего не ставите?

Aquarelle
02.07.2009, 13:18
Сейчас пупсик ела 10 минут, зато высосала 200грамм. Как-то она быстро.

~Hunny Bunny~
02.07.2009, 13:33
Вот так купаемся :))
Пора новую ванночку покупать :))

http://captain.spb.ru/hunny/dima/kupanie.JPG

~Hunny Bunny~
02.07.2009, 13:36
Знатоки Сканди, подскажите! :091:
Я могу приходить разово с детем к неонатологу на проф. осмотр? Или придется покупать весь пакет услуг?

Туркменка
02.07.2009, 13:40
Поздравляю! Меня очень спасает:091: Мы в ней и по делам, и в гости, и гуляем иногда. Точнее, в последнее время с утра в ней гуляем, а вечером с коляской.
.

Всем привет!О я тоже приобрела сие чудо и оч.довольна!В ней теперь и в мир и в пир:019:

*Белка*
02.07.2009, 14:06
Молодцы.
Мне до узи все никак не дойти. Но беру себя в руки и обзваниваю ближайшие медцентры, потому что тащиться в центр или даже на славы совсем не хочу. А так узи и в хеликсе делают, а их у меня аж две штуки рядом, и в 21 веке.

Мы в ЕМС делали, получилось почти в 2 раза дешевле, чем в 21 веке;)
А что в Хеликсе делают, я и не знала:009:

Всем привет.

:001:
Нам должны дать 8 июля:091:

И то и другое в млиции, штамп -это для Украины, там свои законы и если штампа не будет, то вас не пропустят через границу:)

Ясно, спасибо! На Украину, нам, вроде, не надо:)) Хотя может, когда-нибудь соберемся:016:

И мне сначала яблочный сок стали давать... Очень по-советски:)) Хотя необъяснимо, мне кажется, сок желудок разъедает, я тоже с овощей начну. А у Комаровского вообще предложено с молочки начинать - сначала кефир, потом кашки, если я не ошибаюсь... Но тут я с ним не согласна.

Вот так купаемся :))
Пора новую ванночку покупать :))

:046: Да уж, сынуле там явно тесновато:))

Всем привет!О я тоже приобрела сие чудо и оч.довольна!В ней теперь и в мир и в пир:019:

Точно!:)
Правда, вчера к нам с мужем бабка пристала, типа а почему вы ребеночка сажаете. Муж говорит, она не сидит, а висит, точно так же как на руках. Нет, она у вас именно что сидит на попе! Как меня это бесит:wife: Пора покупать футболки "антисовет", все больше убеждаюсь, что без них никак:015: И ходить придется как рак, все время пятиться, т.к. все актуальные "послания" на спине:))

Васса_Железнова
02.07.2009, 14:39
А бойлер чего не ставите?
всю беременность ходили выбирали-выбирали, а в итоге фиг чего купили. у нас даже шкаф один небольшой на всю квартиру))) сейчас буду искать что либо) бойлер подождет, а один шкаф на 3 человек это смешно)

Васса_Железнова
02.07.2009, 14:40
:080:прошли ортопеда) у нас все отлично))):080:

*Белка*
02.07.2009, 14:50

Молодцы!:support:

tykatusha
02.07.2009, 14:52

поздравляю:flower:

tykatusha
02.07.2009, 14:53
ой. девочки, завела я темку про эрго и кенгуру, еще больше запуталась

Aquarelle
02.07.2009, 15:11
Знатоки Сканди, подскажите! :091:
Я могу приходить разово с детем к неонатологу на проф. осмотр? Или придется покупать весь пакет услуг?
Можешь. Мы именно так и делаем.
А что в Хеликсе делают, я и не знала:009:

Не, я ошиблась. У них там узи написано. а делает его врач-гинеколог. :))
ДО емс мне слегка далековато.
Записалась в резерв 21 века и на ту же дату в сканди. :))

Поздравляю!
У нас явно не все отлично - складки несимметричны. Хотя разведение хорошее.

Васса_Железнова
02.07.2009, 15:17

по моему кенгуру лучше, детки любят поспать в них и поддержка головы хорошая, а эрго лучше деткам постарше
лично мое мнение

Васса_Железнова
02.07.2009, 15:18
на улице какой то ураган( пыль столбом и волны большие. Вот мы и не погуляли, досиделась я дома((

tykatusha
02.07.2009, 15:19
по моему кенгуру лучше, детки любят поспать в них и поддержка головы хорошая, а эрго лучше деткам постарше
лично мое мнение

там одна девушка пишет, после ее сообщений еще больше путаница в голове

В кенгуру жёсткая спинка, сообветственно, у спины ребенка нет никакой поддержки, ребенок всем весом упирается себе на промежность. Это как к спене прислонится - стена ж вас не держит? В кенгуру нет физиологичной разводки ножек
подробнее и наглядно можно глянуть здесь

http://www.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php

http://www.ru/articles/devices/slingvskenga.php

Туркменка
02.07.2009, 15:23
А что в Хеликсе делают, я и не знала:009:Точно!:)
Правда, вчера к нам с мужем бабка пристала, типа а почему вы ребеночка сажаете. Муж говорит, она не сидит, а висит, точно так же как на руках. Нет, она у вас именно что сидит на попе! Как меня это бесит:wife: Пора покупать футболки "антисовет", все больше убеждаюсь, что без них никак:015: И ходить придется как рак, все время пятиться, т.к. все актуальные "послания" на спине:))

А где ЕМС находиться?И как туда попасть?А то нам тоже предстоит всё это:010:А насчет приставаний-я согласна-достали:wife:Хочется сказать сразу всё что думаю:ПИ-Ппи:))

Туркменка
02.07.2009, 15:26
КАТЮШУ-ПУШОНКА И АРТУРЧИКА С МЕСЯЦЕМ!!!

tykatusha
02.07.2009, 15:26
А где ЕМС находиться?И как туда попасть?А то нам тоже предстоит всё это:010:А насчет приставаний-я согласна-достали:wife:Хочется сказать сразу всё что думаю:ПИ-Ппи:))

м Фрунзенская, Московский пр.78 Б, т.325-08-80 их сайт (http://www.emcclinic.ru/)

tykatusha
02.07.2009, 15:27
КАТЮШУ-ПУШОНКА И АРТУРЧИКА С МЕСЯЦЕМ!!!

присоединяюсь:080::080::080:

tykatusha
02.07.2009, 15:30
девочки, а кто-нибудь красился уже? а то мне тут опять сказали, что мелировать волосы при ГВ нельзя:010:

Васса_Железнова
02.07.2009, 15:31

так у нее кенгуруха за 500 рублей какая то, мы же BB обсуждаем))) да и вообще в том и другом можно носить только с 3 -4 месяцев

Васса_Железнова
02.07.2009, 15:32
девочки, а кто-нибудь красился уже? а то мне тут опять сказали, что мелировать волосы при ГВ нельзя:010:

я уже 2 раза после родов голову красила, но у меня не милирование а просто краска

tykatusha
02.07.2009, 15:34
так у нее кенгуруха за 500 рублей какая то, мы же BB обсуждаем))) да и вообще в том и другом можно носить только с 3 -4 месяцев

я как поняла она вообще сторонница слинга

Васса_Железнова
02.07.2009, 15:39
АРТУРЧИКА И КАТЮШКУ С ПЕРВОЙ ДАТОЙ)
http://s52.radikal.ru/i135/0907/9d/1f2f745645f9.gif

Туркменка
02.07.2009, 15:40
м Фрунзенская, Московский пр.78 Б, т.325-08-80 их сайт (http://www.emcclinic.ru/)

Спасибо Катюш!Ты всегда меня выручаешь;)

vitta
02.07.2009, 15:41
Правда, вчера к нам с мужем бабка пристала, типа а почему вы ребеночка сажаете. Муж говорит, она не сидит, а висит, точно так же как на руках. Нет, она у вас именно что сидит на попе!

А у меня муж один раз одел ББ и тоже начал говорить, что типа рановато для 2х месяцев, нагрузка на позвоночник :( никак его не переубедить, теперь и сама сомневаться стала.

Сегодня мы были на осмотре в поликлинике. Тётя-врач сказала, что мы крупные - 5,5 кг в 2 месяца :073: В поликлинике - пусто, все на дачах сидят!

Васса_Железнова
02.07.2009, 15:41

ВОТ ВОТ
это просто коу что нравится, для меня кенгуру лучше, тк слинг запарней одевать

Васса_Железнова
02.07.2009, 15:42
Сегодня мы были на осмотре в поликлинике. Тётя-врач сказала, что мы крупные - 5,5 кг в 2 месяца :073: В поликлинике - пусто, все на дачах сидят!
даже врачи))))):)) лично у нас только один педиатр в поликлинике и травмотолог какой то

tykatusha
02.07.2009, 15:45
А у меня муж один раз одел ББ и тоже начал говорить, что типа рановато для 2х месяцев, нагрузка на позвоночник :( никак его не переубедить, теперь и сама сомневаться стала.

а 6895 в 2 месяца, интересно, что бы нам твой врач сказал?:))

tykatusha
02.07.2009, 15:46
а к нам сегодня медсестра пришла на патронаж, в шоке была :010:,я думала, чт больше к нам никто не придет

Туркменка
02.07.2009, 15:47
а к нам сегодня медсестра пришла на патронаж, в шоке была :010:,я думала, чт больше к нам никто не придет

А почему?:008:

Aquarelle
02.07.2009, 15:47

ЭЭЭ. Ну, достаточно почитатьпросто остальные посты в других темах и лично мне все с ней ясно. :)
У кенг есть наклонное положение. По крайней мере, у Кикковской точно. Т.е. ребенок не вернтикально сидит, а под наклоном 45 градусов. Другое дело, что ремни для мамы не очень удобные. У Мутси удобнее. Надо попробовать еще дома походить.

tykatusha
02.07.2009, 15:50
А почему?:008:

а кто ее знает:009:, пришла и все, я только проснулась, успела одеться и покормить Мишку, заправила кровать, положила ребенка и сидим с ним разговариваем и тут нам такое счастье привалило :))

tykatusha
02.07.2009, 15:51
ЭЭЭ. Ну, достаточно почитатьпросто остальные посты в других темах и лично мне все с ней ясно. :)
У кенг есть наклонное положение. По крайней мере, у Кикковской точно. Т.е. ребенок не вернтикально сидит, а под наклоном 45 градусов. Другое дело, что ремни для мамы не очень удобные. У Мутси удобнее. Надо попробовать еще дома походить.

а что там с ней? я просто не часто туда хожу, некогда читать:008:

а что за Мутси?:103:

Xsanka
02.07.2009, 15:54
Всем привет!!!!

Аня, у нас тоже все нестабильно, Аринка часто капризничает, характер соувсем испортился, не слушается, все хочет делать тольео со мной ( и именно со мной вместе): спать, есть, книжки читать (папа ее теперь не устраивает, ей во всем нужна мама), появились вспышки непонятной-необъяснимой агрессии. К Наташе она теперь относится ровно, практически к ней не лезет...
В общем, я думаю, мес через 6 все более менее стабилизируется, но пока я чувствую, что Аринке очень-очень тяжело...
Но мне, видимо, легче всех с маленькими стршими детками, по-моему, только у меня Аринка в садик ходит, а это сильно разряжает напряжение.
.
Надо же... а я еще за своих переживаю, по сравнению с вашими детками у меня просто ангел. Сегодня вот оставила их одних ненадолго, прихожу, а Егорка кулачками по мелкому крутит и орет: "Мама,смотри, дерусь с ним!". Сама вижу что он просто балуется и трогает его так ласково. Ну я решила подиграть, говорю не надо с ним драться. На что Егор с таааким умным видом: "Да, не буду его обижать! Он маленький, хорошенький!". А сам в это время гладит его и нацеловывает в макушку.:love:

Xsanka
02.07.2009, 15:59
Катюш, нельзя потому что не ребенку навредишь, а потому что есть большой риск добиться не того результата. Это с гормонами связано. Я делала мелирование, все нормально. Ты попробуй сначала на нескольких прядях, если краска нормально ляжет и цвет устроит, то крась всю голову.

Темная_Лошадка
02.07.2009, 16:02
Я на твоем месте не очень бы обращала внимание на слова этой дЭвушки:)) Это моя бывшая одноклассница:)) И она всю жизнь весьма своеобразна и не от мира сего:004:
Моя парикмахерша сказала, что из-за гормонов во время Б и ГВ плохо ложится и держится краска, воть:)

У меня кенгуруха за 500 р. Но я ношу не более полу часа (начла на прошлой неделе носить:))) Мне б до поликлиники на маршрутке доехать и по магазину пройтись, а то у нас воруют коляски, бюсь оставлять:(

Катюша и Артурчик, поздравляю!!!

http://s16.rimg.info/a19dbce5818c8fde3fae1ae784aa23ca.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129075.html)

Васса_Железнова
02.07.2009, 16:07
Я на твоем месте не очень бы обращала внимание на слова этой дЭвушки:)) Это моя бывшая одноклассница:)) И она всю жизнь весьма своеобразна и не от мира сего:004:

Моя парикмахерша сказала, что из-за гормонов во время Б и ГВ плохо ложится и держится краска, воть:)

У меня кенгуруха за 500 р. Но я ношу не более полу часа (начла на прошлой неделе носить:))) Мне б до поликлиники на маршрутке доехать и по магазину пройтись, а то у нас воруют коляски, бюсь оставлять:(

][/url]
ну я это не к тому что кенгуруха за 500 рублей гоУно, а к тому что не стоит сравнивать вообще кенгуру и слинг, тем более наклоняться как там эта девушка показывает. Ты часто вот так нагнувшись как она по улице ходишь? или подбираешь камушки с земли

Темная_Лошадка
02.07.2009, 16:10
ну я это не к тому что кенгуруха за 500 рублей гоУно, а к тому что не стоит сравнивать вообще кенгуру и слинг, тем более наклоняться как там эта девушка показывает. Ты часто вот так нагнувшись как она по улице ходишь? или подбираешь камушки с земли

Я поняла про кенгуру:)
Да я постоянно раком хожу:))

*Белка*
02.07.2009, 16:20

:))

Можешь. Мы именно так и делаем.

Не, я ошиблась. У них там узи написано. а делает его врач-гинеколог. :))

:))

на улице какой то ураган( пыль столбом и волны большие. Вот мы и не погуляли, досиделась я дома((

Я уже успела порадоваться, что с утра часик погуляли, а то за окном такое:001:

Катюша тебе уже ответила!:)

Катю-Пушонка и Артурчика поздравляю!!! Совсем уже большие:)

*Белка*
02.07.2009, 16:27

На сайте ВВ написано, что с 3,5 кг можно. Конечно, я понимаю, что на заборе тоже много что написано, но нашим шведским друзьям хочется верить:))

Я бы сказала, скорее, фанатка:001:

А у нас наоборот, муж руками и ногами за ВВ, даже гулять в нем ходим, а я из последних сил сопротивляюсь и говорю, что пока Сонька маленькая, надо его использовать стараться пореже, когда по-другому совсем никак, если по делам надо выбраться куда-то.

Тетям-врачам не угодишь:)

Тоже хочу на дачу:0072:

Угу:031:

~Hunny Bunny~
02.07.2009, 16:27
а 6895 в 2 месяца, интересно, что бы нам твой врач сказал?:))

+1 6700 в 1.5 :)

*Белка*
02.07.2009, 16:29

Мир тесен:0005:

А мы вообще с 1,5 месяца носим:008:

Я поняла про кенгуру:)
Да я постоянно раком хожу:))

Ой, девочки, ржунимагу:023:

Бурундук
02.07.2009, 16:35
В данном конкретном случае -- про поддержку спины\головы и про разведеие ножек -- я полностью с ней согласна. Я обычно в диспуты про кенги не лезу, т.к. у самой опыт не супер -- долго выбирала себе кенгу еще с Катей, когда стало тяжело слинг с кольцами (не удачный, но тогда других не было) носить на одном плече по долгу. Дорогие-супер-фирменные не рассматривала, т.к. их тогда и продавали-то мало, да и не по карману нам, из попроще выбирала с высокой плотной спинкой, регулировкой всего, чего только можно -- недавно я таки отдала это счастье "с концами", а так оно кочевало у нас в семье -- и нико им не пользовался в итоге :004: Потом я с Викой, пока еще не знала про слинги-шарфы, но уже предвкушала, что скоро устану носить а одно плечо, искала кенгу лежачим положением -- всё, что ме удалось увидеть болталось относиельно мамы как-то чересчур, а некоторые конструкции в лежачем положении таки носились тоже на одно плечо :046: при это кормить в них было явно малореально, и ноги-руки у ребенка болтались в стороны.. зато да, спина от головы до попы лежала на ровном и жестком..
Короче, так ничего и не купила.
Из моего опыта ношения детей -- в вертикальном положении ребенок должен лежать на маме и быть прижат тканью переноски к ней, а не откинут на спинку переноски -- тогда не будет того самого "висения на промежности (вариант -- на подмышках)". Ну и про разведение ножек -- широкое ношение как в слинге или эрге -- ситается физиологическим и являет собой профлактику дисплазии. Я не врач, и не берусь судить, на сколько это обязаельно для здорового ребенка, но мне кажется более удобным, когда ребенок обхватывает ногами маму, а не вниз они у него болтаются.

Танюшенция
02.07.2009, 16:46

красиься можно ,как и во время Б, но просто изза гормонов краска может плохо лечь... тут сама смотри. Может, и повезет=)

нам педиатр сказала, что в слинге можно дите носить с 3 месяцев, а в кенге с 4х... так не хочется ждать до этих 4х месяцев, если честно... но Димке так не понравилось сидеть в ВВ этом, может на папе конечно понравится. попробуем потом на папу напялить его... в общем склоняюсь подождать хотя бы до 2,5 месяцев, когда голову полностью держать начнет...

Мама пацанов
02.07.2009, 16:52
Всем привет!

Так она к Вам обязана каждый месяц ходить, пока Мише годик не исполниться.

Мама пацанов
02.07.2009, 16:54
А я логин поменяла. Решила, что "Вика и Серж" для Вани звучит обидно :))

Темная_Лошадка
02.07.2009, 17:00
Мир тесен:0005:

Ой, девочки, ржунимагу:023:

Аня, только без истерики:)) присоединяйся:))