Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Настасья
23.06.2009, 15:23
Ох, нам завтра надо будет привыкать к такой жизни, отключают на 2 недели. Посудомойка и стиралка - аналогично, полы холодной можно, да или чайник в ведро влить, а вот дети НЕ на море (рыдаю). Их четверых старших надо будет из тазика ковшиком намывать, а еще меня и мужа и мелкой ванночку наливать. Хорошо еще если вовремя обратно воду включат, а то всяко может быть.
А у вас газ или лектричество?
Может купить водогрей проточный? Мы купили,стоит копейки (вроде рублей 800 что ли),но реально ванна наполняется мелкому на ныряния (правда долго,часа 2 надо ждать,но мы гялять уходим и включаем воду,приходим-уже все готово),и самим помыться.Уж всяко лучше чем ковшички.:001:
мне мама посоветовала в качестве профилактики...
после купания перед подгзником промазыаать присыпкой...
..
крем под подузник создает барьерную пленку между какахами и кожей, а присыпка чего делает? подсушивает? объясните,плз, тому, кто в танке, точнее той :)
молоко - это не только бабушкин, но мамин сособ против соплей )))
не лечит насморк, а вызывает чих, с коротым сопли вылетают и козы :))
:) угу, исправлюсь... конечно же "мамин способ" :)
А в-третьих, лучше витамины, чем рахит, который сложно лечится...
Педиатры говорят что недостаток вит Д лучше чем его перебор:ded: Мне все врачи говорили летом витаминку не давать. Давать те месяцы в названии которых есть буква "Р".
А мы вообще с мылом только попу под краном моем. А в ванне купаемся без всяких средств. Зачем? Ребенок же чистенький:).
Девочки, а что дети не потеют? Понятно что грязи на них нет, а потеют они будь здоров, особенно голова. Я мою своих 2 раза в неделю с мылом, голову шампунькой. Каждый день когда купаемся мылом (Невская косметика с зайчиком) мою все складки. Ни у одного ни у второго не было проблем с опрелостями, прышиками, потничкой и тд. После мытья увлажняющий крем по всему телу.
Мамы, помогите, от чего может 3-х недельного малыша вырвать, так хорошо, под напором?В поликлиннике грубо послали, в неотложке предложили подождать, понаблюдать и , если что, то везти в больницу. Температуры нет, сижу на диете, ГВ
От аллергии может еще. @@@@@@ вам! Выздоравливайте!!!
и мы на 1 минуте уже три дня торчим ( больше никак...
вы когда лежите?
мы стали больше не спать и тепереь практикуем позу на животе через какое-то время после кормления (когда деть позитивен):love: а еще под грудку подкладываем валик или подушечку маленькую... вотЬ
так что, думаю, у Димовны еще все впереди :)
....
Девочки, а что дети не потеют? Понятно что грязи на них нет, а потеют они будь здоров, особенно голова. Я мою своих 2 раза в неделю с мылом, голову шампунькой. Каждый день когда купаемся мылом (Невская косметика с зайчиком) мою все складки. Ни у одного ни у второго не было проблем с опрелостями, прышиками, потничкой и тд. После мытья увлажняющий крем по всему телу.
....
да вроде как не потеют :073: не умеют, потому что теплообменные системы у грудничков несовершенные :073: поэтому и перегреваются легко очень
а потница, я так понимаю, и есть реакция на перегрев, а не пот
~Hunny Bunny~
23.06.2009, 15:41
да вроде как не потеют :073: не умеют, потому что, теплообменные системы у грудничков несовершенные :073: поэтому и перегреваются легко очень
как же так? у нас точно потеет! это ни с чем не перепутаю!
не помогла?! :010:
держитесь! @@@@@@@@
у нас тоже на попке что-то мокнет... ну не НА попке, а как бы там... ну как это?
медсестра посоветовала сдать какули на неперевариваемость - м. б. это какашки так разъедают :(
Ну у нас тоже не совсем попа - скорее между ножек и на мошонке немножко:005: Бедненький, так жалко его:(
Бедняжка!:flower::flower::flower:
Да,без воды плохо.:(
Но я вот попу не подмываю,салфетками пользуюсь.
Посуда- посудомойка.
Полы- муж.
Дети на море
Живем.:065:
:0075:кайф:))
Если и деситин не поможет - то суперсредство - наш крем с зайчиками в желтой коробочке. У моего Мишки была очень чувствительная кожа, а после антибиотиков у него в 7 мес. был жуткий понос. Кожи на попе почти не было, мазали и деситином и присыпками и все чем угодно. Потом купила этот крем и все стало заживать прямо на глазах.
:091::091::091:Спасибо:flower:
Я вообще ничего не использую.:073:
После ванны Саносан лосьон и лакричный крем при потнице.
Кожа просто супер и Арсюши.:008:
А что за лакричный крем?:008:
+1000
Потеют еще как!!! У меня когда жарко он аж липкий становится...
да вроде как не потеют :073: не умеют, потому что теплообменные системы у грудничков несовершенные :073: поэтому и перегреваются легко очень
Не, мой вечно весь мокрый - потеет 100%:)
Настасья
23.06.2009, 15:50
Ну у нас тоже не совсем попа - скорее между ножек и на мошонке немножко:005: Бедненький, так жалко его:(
:0075:кайф:))
А что за лакричный крем?:008:
Да,бедняга,лечи давай там своему мужичка!:flower:
Кайф не то слово.Кайф мой закончится в субботу рано утром вместе с самолетом с детьми.:065: И начнется суровая правда жизни на даче с тремя.:010:
Лакричный крем,мне свекровь подарила (я настороженно к нему отнеслась сначала:)),но девочки хвалят,он помогает при проблемах с кожей,я и себе морду лица мажу-вчера так обгорела на солнце,всё шелушится :065:- помогает,и мелкому мажу рукии ноги,когда шелушились,теперь потничку). Стоит копейки,но есть не во всех аптеках.
+1000
Потеют еще как!!! У меня когда жарко он аж липкий становится...
Не, мой вечно весь мокрый - потеет 100%:)
:) значит они акселераты :) у них теплообмен уже лучше :)
а у моего даже в теплом помещении до сих пор могут быть холодными руки - ноги, и не потеет, может потому что мы маленькие (по весу) по сравнению с вами ???
Настасья
23.06.2009, 15:52
Ой,девочки,а мы завтра к врачу идем...:008:
Я так боюсь весов в ее кабинете.:001::065:
Было 4700,сколько стало интересно...:073:
Настасья
23.06.2009, 15:53
:) значит они акселераты :) у них теплообмен уже лучше :)
а у моего даже в теплом помещении до сих пор могут быть холодными руки - ноги, и не потеет, может потому что мы маленькие (по весу) по сравнению с вами ???
Мой очень мерзнет и очень потеет,теплообмен еще совсем слабый.:016:
Вчера на пргулке днем был весь мокрющий (голова),а вечером уже замерз капитально.:073:
А я была одета одинаково и мне было комфортно и днем и вечером.:))
Оль, только хотела написать, потеть наверно, это удел хомяков:)). Только я не сказала бы что у меня хомяк, только подбородок и наел себе:)):))
~Hunny Bunny~
23.06.2009, 16:13
Оль, только хотела написать, потеть наверно, это удел хомяков:)). Только я не сказала бы что у меня хомяк, только подбородок и наел себе:)):))
Ой, какой сладкий пупсик :love::love::love: :091::091::091:
[QUOTE=Xsanka;27718514]
От аллергии может еще. @@@@@@ вам! Выздоравливайте!!![/Q
Это как?!!! Какая связь, объясните пожлста
Моя вроде не потеет, но в любом случае мне кажется, что это вполне водичкой можно смыть. Ведь кожа создает свой собственный защитный барьер, а используя мыло, мы его смываем. Может, без особой необходимости это не стоит делать? Все-таки во всех этих "мыльных" средствах полно всяких разных ПАВ и прочей бяки. Увлажняющий крем вообще детке ни в коем случае бы не мазала. Все ИМХО, есс-но.
ЗЫ. У нас тоже нет проблем с опрелостями, несмотря на редкую смену памперсов в связи с частым и крепким сном:).
[QUOTE=Xsanka;27718514]
От аллергии может еще. @@@@@@ вам! Выздоравливайте!!![/Q
Это как?!!! Какая связь, объясните пожлста
У меня у старшего было так пару раз. Врач сказала что это может быть если мама поела что-то "не то". Организм детки не переваривает такую пищу. Вот и результат!! Когда ребенка вырвало? После еды? Может перегрелся просто???
Моя вроде не потеет, но в любом случае мне кажется, что это вполне водичкой можно смыть. Ведь кожа создает свой собственный защитный барьер, а используя мыло, мы его смываем. Может, без особой необходимости это не стоит делать? Все-таки во всех этих "мыльных" средствах полно всяких разных ПАВ и прочей бяки. Увлажняющий крем вообще детке ни в коем случае бы не мазала. Все ИМХО, есс-но.
ЗЫ. У нас тоже нет проблем с опрелостями, несмотря на редкую смену памперсов в связи с частым и крепким сном:).
А вы попробуйте сами просто водичкой помытся:046: А увлажняющий крем почему не надо??? Он же детский увлажняющий. А чем вы детку мажете в таком случае???
А у вас газ или лектричество?
Может купить водогрей проточный? Мы купили,стоит копейки (вроде рублей 800 что ли),но реально ванна наполняется мелкому на ныряния (правда долго,часа 2 надо ждать,но мы гялять уходим и включаем воду,приходим-уже все готово),и самим помыться.Уж всяко лучше чем ковшички.:001:
Да, надо купить водогрей. Мы просто были избалованы съемной квартирой, там никогда не отключали - своя котельная была. За 7 лет привыкли. А тут от городской ТЭц - надо приспосабливаться. А установка этого водогрея какая-то особенная? Сантехников надо звать?
А вы попробуйте сами просто водичкой помытся:046: А увлажняющий крем почему не надо??? Он же детский увлажняющий. А чем вы детку мажете в таком случае???
А я ничем почти никогда не мажу. Даже сейчас, когда дико шелушится - просто мою и умываю, жду когда сойдут шелушки.
Не хочу ничем поры забивать, пусть кожа дышит. А если и мазать, то только пятнами, я слышала, можно - сегодня ноги, завтра руки и т.д., но не все тело - мне так очень опытная медсестра говорила.
А вообще в большинстве книг и большинство врачей вообще не советуют мазать чем либо, если нет опрелостей.
Настасья
23.06.2009, 16:50
Да, надо купить водогрей. Мы просто были избалованы съемной квартирой, там никогда не отключали - своя котельная была. За 7 лет привыкли. А тут от городской ТЭц - надо приспосабливаться. А установка этого водогрея какая-то особенная? Сантехников надо звать?
Неа,у меня муж сам установил за 15 минут.Правда напор будет маленький если газ,если электричество то нормальный вроде обещают. у нас газ,"сопля" течет,но это лучше чем ничего.
Настасья
23.06.2009, 16:51
А вообще в большинстве книг и большинство врачей вообще не советуют мазать чем либо, если нет опрелостей.
Мне тоже кажеся,что это рекламный ход в основном,типа- мажте обязательно!:005:
Ну сравнила... грудничка и взрослую тетку. Все-таки есть разница:). Детку не мажу ничем:) - только попу кремом под подгузник и иногда маслом сухие складочки. Чем меньше всякой "химии", тем лучше, как мне кажется.
Мне тоже кажеся,что это рекламный ход в основном,типа- мажте обязательно!:005:
Мне тоже так кажется:).
Настасья
23.06.2009, 17:17
Мне тоже так кажется:).
:065:
чем больше детей,тем меньше мамашки заморачиваются.:))
:065:
чем больше детей,тем меньше мамашки заморачиваются.:))
Точно:).
Правда насчет мазанья - я и с первой дочкой не усердствовала.
controlka
23.06.2009, 17:29
Всем привет, как примерная ученица- успеваю ВСЕ прочитать к тому моменту как деть проснется, но вот ответить уже не успеваю. :))
Поэтому чаще только спрашиваю.....
дайте ссылочку на разные стишки, потешки...
я пользуюсь присыпкой, а то моя принцесса как шарпей в складочку и опрелостей много
А у нас чудо-попа:008: Ничем не пользуюсь!:)
Мамы, помогите, от чего может 3-х недельного малыша вырвать, так хорошо, под напором?В поликлиннике грубо послали, в неотложке предложили подождать, понаблюдать и , если что, то везти в больницу. Температуры нет, сижу на диете, ГВ
Ой, не знаю даже, надо у врача, конечно, спрашивать, что ж они так посылают сразу:009:
Но если повтора не будет, может, ничего страшного?
У нас вчера рвота была, когда папа наш развел смесь в кипятке и только потом остудил:015:
приктн е, мы вчера легди в 23 часа и до сих пор из кровати не вылезли, малышка только просыпается и открывает рот для очередной порции молока, сейчас все еще на массу топит. И я отоспалась)))
Ну вы даете:010: Класс, тоже так хочу! Мы легли в 12 часов ночи и проснулись в 7-30. Правда еще с 12-00 до 14-00 поспали. Теперь вот до сих пор бодряк, сейчас гулять пойдем.
мы с докормом-это СВ, я так понимаю?
у нас какахи ярко желтые с комками и жиденькие... в общем нормальные
Вот и у нас только что нормальными покакала, а с утра какой-то ужасный пластилин был:001:
Девочки, ну это же просто нереально - выдержать такой "режим". Как вы так живете? У меня бы просто невроз был от такой жизни, честное слово. Я - мать-ехидна, по первому крику ребенка его на руки не хватаю. Не знаю уж, правильно этот или нет...
Так а что делать-то:) Выхода нет. У меня за 2 недели такой жизни невроз и начался, на мужа бросаться начала:( Исправляюсь потихонечку:fifa:
Наш папа привез нам развивающий коврик, закинули все стираться, завтра пробовать будем:080: Осталось шезлонг раздобыть!
Кто-то спрашивал про ВВ (Туркменка, по-моему), мне очень нравится!!! Реально руки освобождает, и спине легче.
А сегодня месяц у доченек двух Оль (Олядан-2 и Oresh) :support::support::support:
Катеньку и Анечку с первой датой!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
Aquarelle
23.06.2009, 17:33
У меня тихий час. Детки спят, а я пол мою и чай одновременно пью за компом. :) Проснуться, пойдем гулять в окей за сахаром. Купила клубники килограмм, а вот то, что дома сахара нет - не вспомнила. :)
не боись - на попе уже неделю вылечить ничего не можем:065:
а мы вылечили за 1 день бепантеном, правда я не 1-2 раза в день мазала, как написано, а при каждой смене памперса :073:
а мы вылечили за 1 день бепантеном, правда я не 1-2 раза в день мазала, как написано, а при каждой смене памперса :073:
И я каждый раз, да еще жирненько так:073: Ноль эффекта:(
А я ничем почти никогда не мажу. Даже сейчас, когда дико шелушится - просто мою и умываю, жду когда сойдут шелушки.
Не хочу ничем поры забивать, пусть кожа дышит. А если и мазать, то только пятнами, я слышала, можно - сегодня ноги, завтра руки и т.д., но не все тело - мне так очень опытная медсестра говорила.
Ну сравнила... грудничка и взрослую тетку. Все-таки есть разница:). Детку не мажу ничем:) - только попу кремом под подгузник и иногда маслом сухие складочки. Чем меньше всякой "химии", тем лучше, как мне кажется.
Мне в РД врач говорил первый год только детское мыло + детский крем и все если не хотите спортить кожу ребенку. Увл. кремом мажу 2 раза в неделю только после того как мылом помою если вижу что кожа очень сухая стала. А так вообще не мажу.
А насчет сравнила.... врач мне говорила и я не сама это выдумала - ребенок тоже человек и кожа у него "дышит" также как и у взрослого. И пот выделяется также. имхо
И я каждый раз, да еще жирненько так:073: Ноль эффекта:(
жалко, попробуй деситин, как кто-о посоветовал, может он поможет...Артусика беспкоит??? моя сразу плакать начала как покакает или пописает
Настасья
23.06.2009, 18:11
девочки,искала тут календарь развития ребенка,может кому-то пригодится.:)
http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/
жалко, попробуй деситин, как кто-о посоветовал, может он поможет...Артусика беспкоит??? моя сразу плакать начала как покакает или пописает
Угу, беспокоит тоже ныть начинает:(
Если и деситин не поможет - то суперсредство - наш крем с зайчиками в желтой коробочке. У моего Мишки была очень чувствительная кожа, а после антибиотиков у него в 7 мес. был жуткий понос. Кожи на попе почти не было, мазали и деситином и присыпками и все чем угодно. Потом купила этот крем и все стало заживать прямо на глазах.
+1!!! Приехала к родителям как-то, а у Кирюшки на попе эта гадость вылезла, у мамы кроме такого детского крема ничего не было, им помазали и прошло за один!!!!! раз, хотя дома Бепантеном мазало, эффект минимален был.
Девочки, всем привет!
сижу и боюсь, месячные ни у кого не начались еще? :008:
живу с той недели у родителей, решаю проблемы с бумажной волокитой, гуляю два раза на дню подолгу, таскаю коляску, хожу... может вообще кровотечение какое?:001: но не болит ничего...
Девочки, всем привет!
живу с той недели у родителей, решаю проблемы с бумажной волокитой, гуляю два раза на дню подолгу, таскаю коляску, хожу... может вообще кровотечение какое?:001: но не болит ничего...
Ты смотри на интенсивность выделений и на цвет - если ярко-алые и много, то это кровотечение:001: А если темно-красные и коричневатые и умеренно - то, скорее всего, месячные:005:
Ты смотри на интенсивность выделений и на цвет - если ярко-алые и много, то это кровотечение:001: А если темно-красные и коричневатые и умеренно - то, скорее всего, месячные:005:
Да фик знает.. вчера были темно-красные, сегодня ярко-красные:010:не льет, но подтекает...
Полис есть с собой(хотя на Кировский район, а я в Приморском) ,а паспорт отдала в паспортный стол, блин.
Жду, что дальше...
Да фик знает.. вчера были темно-красные, сегодня ярко-красные:010:не льет, но подтекает...
Полис есть с собой(хотя на Кировский район, а я в Приморском) ,а паспорт отдала в паспортный стол, блин.
Жду, что дальше...
Блин, ярко-красные это не гуд:( А надолго паспорт у тебя застрял? На крайняк один полис сойдет, наверняка у тебя ксерокопия паспорта есть где-нибудь?
Купи в аптеке настойку водяного перца - это кровоостанавливающее, и малышу повредить не должно:005:
Блин, ярко-красные это не гуд:( А надолго паспорт у тебя застрял? На крайняк один полис сойдет, наверняка у тебя ксерокопия паспорта есть где-нибудь?
Купи в аптеке настойку водяного перца - это кровоостанавливающее, и малышу повредить не должно:005:
паспорт завтра после 16 часов забираю...
у меня месячные в первые пару дней бывают красные, вот и сомневаюсь. пойду поисковики пытать:028:
у меня месячные в первые пару дней бывают красные, вот и сомневаюсь. пойду поисковики пытать:028:
У моей подруги были месячные почти сразу после того, как послеродовые выделения прошли. Причем она кормила грудью. И пото шли как по часам - каждый месяц. А потом после второго ребенка она уже через 2 мес. была беременна снова - есть женщины, которые восстанавливаются быстро.
@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все обошлось:091::091::091:
Побереги себя - попроси кого-нить помочь с сынулей, чтоб не таскать его первое время:005:
Бурундук
23.06.2009, 19:46
самые огромные уже сошли - осталась корка мелких... вот что с ними делать ума не приложу... разве что полить их зеленкой и правда :))
:065: :065: :065:
У нас тоже была фаза "корки", сейчас это уже больше похоже на просто шершавость...
Девочки, а как насчет кальция кормящим? Я тут озадачилась - с нас его высасывают сейчас больше, чем при беременности - там у малышей хрящики формировались, а теперь полноценные кости и растут детки сильно. Надо же принимать что-то? А то у меня две знакомых после ГВ поломались ужасно - одна ногу на катке, в трещину коньком попала - кость разломалась в хлам, оперировали неск. часов с имплантантами, а другая после 4-х детей и ГВ упала на лестнице и нога сломалась так, как под бульдозер попала.
Васса_Железнова
23.06.2009, 20:01
Девочки, а как насчет кальция кормящим? Я тут озадачилась - с нас его высасывают сейчас больше, чем при беременности - там у малышей хрящики формировались, а теперь полноценные кости и растут детки сильно. Надо же принимать что-то? А то у меня две знакомых после ГВ поломались ужасно - одна ногу на катке, в трещину коньком попала - кость разломалась в хлам, оперировали неск. часов с имплантантами, а другая после 4-х детей и ГВ упала на лестнице и нога сломалась так, как под бульдозер попала.
я доела свои "беременные" витамины и начинаю пить кальций Д 3 никомед. Волосы не выпадают как в начале беременности и свои ногти отрасли и не ломаются.
наталиус
23.06.2009, 20:03
я принимаю финские (или норвежские) винамины-там рыбий жир, кальций и витамин Е, оч мне нравится, кожа не такая сухая :)),, а вообще педиатриха мне сказала, что надо пить что-то обязательно, но на витамины у детки мб аллергия, так что нужно подрбрать:)
Васса_Железнова
23.06.2009, 20:15
У МЕНЯ СЧАСТЬЕ!!!малышка мне сейчас первый раз улыбнулась, я ее на кровати оставила и через некоторое время поняла что подозрительно тихо в комнате, когда подошла к ней, то она с озадаченым видом выгнулась и смотрит телевизор, я подошла и спросила у нее "че по телеку?" на что она улыбнулась своей голливудской улыбкой)))):support:
У моей подруги были месячные почти сразу после того, как послеродовые выделения прошли. Причем она кормила грудью. И пото шли как по часам - каждый месяц. А потом после второго ребенка она уже через 2 мес. была беременна снова - есть женщины, которые восстанавливаются быстро.
ничего себе!!
буду надеяться, что это у меня месячные, вообще-то даже не знаю, сможет ли врач в консультации что-то определить, особенно моя:065:
@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все обошлось:091::091::091:
Побереги себя - попроси кого-нить помочь с сынулей, чтоб не таскать его первое время:005:
спасибо за кулачки! сейчас моя мама его постоянно таскает, так к рукам приучила, жуть - буквально от сиськи отрывает, чтоб поносить:010:. Зато ни одного дня уже целую неделю не орет дольше пяти минут, но как я с ним буду дальше жить - не знаю..)
я доела свои "беременные" витамины и начинаю пить кальций Д 3 никомед. Волосы не выпадают как в начале беременности и свои ногти отрасли и не ломаются.
У моего детки от кальция сразу понос случился, я только два дня и попринимала.
Мне посоветовали какой-то гомеопатический "аубаукальк" - из Финки, но я еще никому не заказывала.
А ногти и правда шикарно растут и не ломаются совсем, несмотря на постоянную возню с водой. Про волосы говорят месяцам к шести посыплются + ребенок драть будет))
У МЕНЯ СЧАСТЬЕ!!!малышка мне сейчас первый раз улыбнулась, я ее на кровати оставила и через некоторое время поняла что подозрительно тихо в комнате, когда подошла к ней, то она с озадаченым видом выгнулась и смотрит телевизор, я подошла и спросила у нее "че по телеку?" на что она улыбнулась своей голливудской улыбкой)))):support:
поздравляю)))) теперь чаще будет мамку радовать))))
:)):080:
Круть!!! Первая улыбка - так здорово!!! :)
Туркменка
23.06.2009, 20:34
Кто-то спрашивал про ВВ (Туркменка, по-моему), мне очень нравится!!! Реально руки освобождает, и спине легче.
Спасибо!Я тож прикупила,но моя мне в грудь носом упирается:004:
:001::001::001: Жесть, не дай Бог:010: Я Элевит пока пью, потом надо будет озадачиться:016:
:support::support::support:Поздравляю:flower:
Мой мне несколько раз уже улыбался - я прямо плакала от счастья:love:
спасибо за кулачки! сейчас моя мама его постоянно таскает, так к рукам приучила, жуть - буквально от сиськи отрывает, чтоб поносить:010:. Зато ни одного дня уже целую неделю не орет дольше пяти минут, но как я с ним буду дальше жить - не знаю..)
+100000000000000000000! Моя мама частенько приходит понянькаться - ребзь все время на руках тусуется и уже привык - сегодня пожинали плоды:065:
Нас сегодня тоже можно поздравить:008: - наш папа зарегистрировал сынульку, теперь у нас есть свидетельство и медалька:080:
Девочки, всем привет!
Если СВ или ИВ то могут быть месячные.:ded:
+100000000000000000000! Моя мама частенько приходит понянькаться - ребзь все время на руках тусуется и уже привык - сегодня пожинали плоды:065:
Нас сегодня тоже можно поздравить:008: - наш папа зарегистрировал сынульку, теперь у нас есть свидетельство и медалька:080:
да, мамы-бабушки у нас похожи:)
поздравляю с регистрацией!!:flower:http://s3.rimg.info/8cfaf6d7e83fd9bf4f890abd42ae1a3b.gif
!
Неа, исключительно грудьhttp://s15.rimg.info/e1a1cda32128b7b2330756c15f6e1b37.gif
да, мамы-бабушки у нас похожи:)
поздравляю с регистрацией!!:flower:http://s3.rimg.info/8cfaf6d7e83fd9bf4f890abd42ae1a3b.gif
!
Неа, исключительно грудьhttp://s15.rimg.info/e1a1cda32128b7b2330756c15f6e1b37.gif
Наши бабульки замечательные:love: Спасибо за поздравления:flower:
:0038:Смайлик просто блеск!:0016: Только тебе до этой тетеньки еще кушать и кушать:073:
:001::001::001: Жесть, не дай Бог:010: Я Элевит пока пью, потом надо будет озадачиться:016:
Катюшка, поздравляю с регистрацией!!! Как здорово!!!
Оля, смайл отпад:010:
По проблеме, у меня у сестры месячные после родов начались в деткин месяц. Таня-Бурундук тоже писала что в месяц ребенкин начались. Так что это может быть. Но если волнуешься конечно сходи к врачу. Для сравнения, у меня начались когда Егорке было год и четыре. Три цикла, и, вуаля ,я опять беременна. :)):)):)):)):046::046::046:
:0038:Смайлик просто блеск!:0016: Только тебе до этой тетеньки еще кушать и кушать:073:
мне до этой тетеньки еще кушать и кушать,кушать и кушать,кушать и кушать,кушать и кушать,кушать и кушать и все равно не докушать:))
Танюшенция
23.06.2009, 21:29
ыыы, а ясовсем забыла про витамины. Поставила на полочку в шкафчик-типа сделала уборку-все со стола убрала, и забыла ессно о них%) уже несколько дней не пью... блин :)
мне до этой тетеньки еще кушать и кушать,кушать и кушать,кушать и кушать,кушать и кушать,кушать и кушать и все равно не докушать:))
:)):)):)):)):))Точняк;) Но это намного лучше, чем до этой тетеньки худеть:073::004:
Поздравляю с улыбками, это Щастье на самом деле! Моя только во сне, а наяву почему-то на 4-е сутки улыбнулась от уха до уха...бабушке. Но может. она уже засыпать думала, а то фантастика какая-то.
Не, ну ваще вундер! В 20 дней прибавить после убавки 1600 гр и улыбаться? Ты его в год в школу отдавай, в 7 лет ему там делать будет нечего.
:)):)):)):)):))Точняк;) Но это намного лучше, чем до этой тетеньки худеть:073::004::)):)):))
Не, ну ваще вундер! В 20 дней прибавить после убавки 1600 гр и улыбаться? Ты его в год в школу отдавай, в 7 лет ему там делать будет нечего.
:)):)):))
Так у меня все стебутся уже, что через месяц он снимет памперс и пойдет, а еще через месяц у него борода, как у папки, вырастет:004::)) Я так думаю, это он в меня, я из 2-го класса в 5-й пошла сразу:008::008::008:
Так у меня все стебутся уже, что через месяц он снимет памперс и пойдет, а еще через месяц у него борода, как у папки, вырастет:004::)) Я так думаю, это он в меня, я из 2-го класса в 5-й пошла сразу:008::008::008:
Ого!!!!:)
А кто-нибудь физиотерапию делает ребенку???
Для сравнения, у меня начались когда Егорке было год и четыре. Три цикла, и, вуаля ,я опять беременна. :)):)):)):)):046::046::046:
Да, какая экономия на олвейсах:)):)):))
Но это намного лучше, чем до этой тетеньки худеть:073::004:
как точно подмечено:))
Васса_Железнова
23.06.2009, 23:01
У нас с тобой оба ПДР были в один день, вот и детки развиваются одинаково, у моей от рождения тоже 1600 кг))))
Поздравляю! я тоже безумно радовалась первый раз, нам было 3 нед и 2 дня,а вчера и сегодня уже по несколько раз улыбается, но только мне :)
Ура,теперь я независима от компа,к которому меня папа не подпускает уже неделю из-за он-лайн покера!!! Купила себе смартфон и дома у нас вай-фай!!!
У меня уже истерика:0072:! Девка не прибавляет! Сегодня 12 дней, вес при родах по прежнему не добран, прибавка за 4 дня - 50 гр. По прежнему сытый вид, море молока, 5-6 куч в памперсах и пописы бессчетные. Тут дети килограммами набирают, а у нас мечта - хоть родильный вес восстановить. Что же это может быть?
Васса_Железнова
24.06.2009, 00:11
Ура,теперь я независима от компа,к которому меня папа не подпускает уже неделю из-за он-лайн покера!!! Купила себе смартфон и дома у нас вай-фай!!!
я точно так же в интернете всегда, включаю компьтер редко только для того чтоб фотки скинуть. Во время кормления удобно, если по телевизору ничего интересного, то я в интернете
У меня уже истерика:0072:!Тут дети килограммами набирают, а у нас мечта - хоть родильный вес восстановить. Что же это может быть?
Оксана,у нас Лиза набрала лишь через 2 недели.а потом стала набирать быстро и набрала 1,2 кг
Как здорово! Я тоже жду.
Васса_Железнова
24.06.2009, 00:17
У меня уже истерика:0072:! Девка не прибавляет! Сегодня 12 дней, вес при родах по прежнему не добран, прибавка за 4 дня - 50 гр. По прежнему сытый вид, море молока, 5-6 куч в памперсах и пописы бессчетные. Тут дети килограммами набирают, а у нас мечта - хоть родильный вес восстановить. Что же это может быть?
я с врачем с которым рожала вчера общалась, звонила ему в панике из за того что на меня в поликлинике наехали из за того что жочка перенабрала за месяц, он сказал что на прибавку вообще не обращать внимания, самое главное чтоб вес не падал и чтоб я дала ребенку спокойно жить. Если ребенок не орет от голода и наедается...и тем более потихоньку набирает же. Или я не права?
Я мажу иногда - раз в 2 недели мустеловским увлажняющим, если чуть шелушиться начинает. Кожа становится нежной... Но, вроде, писали, что это специальные эмоленты для младенцев. Ничего общего с обычным кремом.
Всем привет, как примерная ученица- успеваю ВСЕ прочитать к тому моменту как деть проснется, но вот ответить уже не успеваю. :))
Поэтому чаще только спрашиваю.....
дайте ссылочку на разные стишки, потешки...
Значит, не все прочитано %) Я давала ссылку на топик про хитрости мам, там были внутренние ссылки на стишки и потешки. Сейчас лень искать.
Девочки, а как насчет кальция кормящим? Я тут озадачилась - с нас его высасывают сейчас больше, чем при беременности - там у малышей хрящики формировались, а теперь полноценные кости и растут детки сильно. Надо же принимать что-то?
Я пью витамины элевит и ем сыр - там много кальция. Таблетки есть не хочу, вдруг перебор, фиг знает, они все с витамином Д3.
Я же писала, что мы прибавлять стали день на 20-25...
А вообще, весы - зло %)
Тут попробовала положить детку на живот - после кормления часа 2 с половиной прошло. Она вроде попискивала, голову поднимала, я отвернулась - слышу, замолкла. Подхожу - она срыгнула и лицом в лужу уткнулась (((((( Я ее поднимаю - у нее вся моська в твороге - рот, нос, даже глаза ((
Нафиг эта поза, неее, я пас.
:0005::0005::0005:
У нас с тобой оба ПДР были в один день, вот и детки развиваются одинаково, у моей от рождения тоже 1600 кг))))
Точно подмечено;):))
Вау, поздравляю:support: Покер - зло!:015:
Не переживай - наберет обязательно - у нее может обмен веществ ускоренный - будет самая стройная из твоих дочек;):flower:
Тут попробовала положить детку на живот - после кормления часа 2 с половиной прошло. Она вроде попискивала, голову поднимала, я отвернулась - слышу, замолкла. Подхожу - она срыгнула и лицом в лужу уткнулась (((((( Я ее поднимаю - у нее вся моська в твороге - рот, нос, даже глаза ((
Ого как вас!!! Бедненькая...
Я оегулярно выкладываю на животик. Не скажу что ему это нравится. 3-5 минут и начинает пищать...
Точно:046::046::046::046:
Я оегулярно выкладываю на животик. Не скажу что ему это нравится. 3-5 минут и начинает пищать...
Мой лежать на пузе не любит, а если спящего положить на животик - будет на нем дрыхнуть гораздо дольше, чем на спине - вот и пойми их:))
У меня тихий час. Детки спят, а я пол мою и чай одновременно пью за компом. :) Проснуться, пойдем гулять в окей за сахаром. Купила клубники килограмм, а вот то, что дома сахара нет - не вспомнила. :)
Юля, клубнику не на Хасанском рынке покупала? Если да, то по сколько? Я в Народном по 100 рэ покупаю. Может, на рынке подешевле уже?
Женя - Controlka, вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412240 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412240) немножко про стишки-потешки:).
Полярная звезда
24.06.2009, 02:01
Привет, девочки!
Успеваю только прочитать по диагонали и отметится решила, чтоб не потеряли. Читать успеваю только по ночам, ложусь в 1.30, а в 4 утра кормежка. Продолжаем бороться за ГВ, ох чего мне это стоит...не забыть выпить чай с молоком, травяной чай, горошки, таблетки, грудь в кастрюльке пополаскать, а еще животик....:010:.
С "папашей" договорились еще неделю назад, что он сегодня приедет в 10-10.30 и отвезет меня по делам. Пяткой в грудь стучал "Я же обещал..." Приехал в 11 и говорит "Что ты еще не собрана?", я говорю что не успела в 10 часов только Мишу покормила. "И что ты целый час делала" .......:wife:......В носу ковыряла, учитывая что мне еще сцедиться надо, Мурзик плачет....
Скорей бы все бумажно-оформительские дела закончить и его ни о чем не просить
Васса_Железнова
24.06.2009, 02:31
Мой лежать на пузе не любит, а если спящего положить на животик - будет на нем дрыхнуть гораздо дольше, чем на спине - вот и пойми их:))
и в этом они тоже похожи))) спит нормально только на животе, спит и пукает)))
Васса_Железнова
24.06.2009, 02:36
Привет, девочки!
Успеваю только прочитать по диагонали и отметится решила, чтоб не потеряли. Читать успеваю только по ночам, ложусь в 1.30, а в 4 утра кормежка. Продолжаем бороться за ГВ, ох чего мне это стоит...не забыть выпить чай с молоком, травяной чай, горошки, таблетки, грудь в кастрюльке пополаскать, а еще животик....:010:.
С "папашей" договорились еще неделю назад, что он сегодня приедет в 10-10.30 и отвезет меня по делам. Пяткой в грудь стучал "Я же обещал..." Приехал в 11 и говорит "Что ты еще не собрана?", я говорю что не успела в 10 часов только Мишу покормила. "И что ты целый час делала" .......:wife:......В носу ковыряла, учитывая что мне еще сцедиться надо, Мурзик плачет....
Скорей бы все бумажно-оформительские дела закончить и его ни о чем не просить
Блин, так обидно за тебя(((
Танюшенция
24.06.2009, 08:38
огого! как же ты это умудрилась? =) умна не по годам?:)
эх, а я вчера попыталась Димку на живот выложить, пока он спал, вернее его свекровь укачала, причем перед кормлением зачем то :) и он не просыпался никак, ну я и решила попробовать во сне переложить. Так свекровь строго так сказала-не надо его на живот! мальчиков на живот не выкладывают!! вот те на.... но я правда все равно положила ...и вообще хоть бы повозмущался для приличия чтоли... так ведь нет, так и продолжал дрыхнууть... мы уж втроем-я муж и свекровь столпились над ним и бла-бла-бла в полный голос -спит! вот блин:) вот бы так спал днем после 11часовой кормежки, когда надо гулять идти... а то ведь нет, орет и орет... а во второй половине дня, когда свекровь как раз приходит, он все больше спит :)
Вчера съездили в 21 век на узи. Димка даже прилично себя вел :080:
а сегодня я сдуру проснулась в 5 утра, это 4 часа после кормежки, и смотрю, что все спокойно и снова провалилась в сон. А в 6 , когда снова проснулась, пришлось Димку перекладывать в спешном порядке и кормить. пришлось его даже разбудить... А то грудь уже ужас-жас была... а потом пришлось доцеживать грудь, Димка пососал 20 минут и отрубился . Никак было больше ему грудь не всунуть в рот... чудеса просто:) ттт, хоть бы и так дальше хорошо спал
решила ехать в пятницу с утреца на дачу и до победного-сколько выдержим в таких походных условиях... я как прикинула, сколько же надо с собой барахла брать, мне аж плохо стало%) боюсь, все в машину не влезет, коляска почти все место занимает в багажнике....
а главное,с утра у нас Димка хандрит и капризит, как с ним таким ехать, ума не приложу...
Танюшенция
24.06.2009, 08:47
а еще вчера наконец свершилось ЭТО:) свекровь отправили гулять с ребенком и пришлось мужу оторваться таки от компа своего со своими программами:love:
че то я вообще не представляю, как с неспящим хронически ребенком ну или спящим, но в той же самой комнате, что и родительская кровать(у нас однушка), и к тому же при ограниченном времени-когда муж приходит вечером в 9-10 часов, а уходит хоть и в 12, но ребенок капризит постоянно, выделять время для секса..:009:
мужу на работу не ходить и ждать когда свекровь пойдет с ребенком гулять чтоли...:010:
Полярная звезда
24.06.2009, 08:49
Доброе утро.
Блин, так обидно за тебя(((
Мне самой обидно. Ну да это ненадолго. Проснулась сегодня и поняла, что как ни крути а я в выигрыше: мои любимые детки со мной, у нас будет все хорошо. А вот вспомнила вчера его некоторые слова и поведение и поняла, что не ее он любит, а себя в ее глазах. Конечно она им восхищается, не пилит, ничего не требует вот он и распустил слюни, поднял голову, ох как он растроится наступив потом опять на те же самые грабли. Мне его даже жалко стало.:069:
Васса_Железнова
24.06.2009, 09:55
Доброе утро.
Мне самой обидно. Ну да это ненадолго. Проснулась сегодня и поняла, что как ни крути а я в выигрыше: мои любимые детки со мной, у нас будет все хорошо. А вот вспомнила вчера его некоторые слова и поведение и поняла, что не ее он любит, а себя в ее глазах. Конечно она им восхищается, не пилит, ничего не требует вот он и распустил слюни, поднял голову, ох как он растроится наступив потом опять на те же самые грабли. Мне его даже жалко стало.:069:
А как ты поняла что он ее не любит? В отношениях всегда же сначала страсть, а потом она проходит и остается быт)))
Бурундук
24.06.2009, 10:33
и на ГВ могут...
огого! как же ты это умудрилась? =) умна не по годам?:)
Ну, типа того:065: я просто очень рано начала читать, писать и разговаривать - и мама отдала меня в экспериментальный класс, там я прошла всю начальную школу за 2 года:004: И потом всю жизнь была младше всех - и в школе, и в университете:017::))
Доброе утро.
Не надо его жалеть - такие люди сами себя прекрасно могут и пожалеть и оправдать:wife:
Я тут узнала, что мой муженек в Финку на выходные едет не с другом, а со своими родителями:010: Спрашивается, за каким чертом тащить с собой за границу, пусть и рядом, великовозрастного сыночка, у которого дома грудной младенец?:wife::wife::wife: Сами что ли никогда родителями не были и не понимают, как это тяжело???:( Короче, я в очередной раз в шоке от своей свекрови:015:
Настасья
24.06.2009, 11:00
Не знаю даже что может быть,просто поддержу тебя,Оксана!:flower::flower::flower:
Доброе утро!!!:):):)
Ну и ночь у нас сегодня была.Мелкий веселился.Я просто в разобранном виде,а еще старшую на тренировку везти.:091::091::091:
Девочки,а у кого-нибудь у малышей есть пупочная грыжа.И что вы с ней делаете?:009:
Доброе утро!!!
а еще вчера наконец свершилось ЭТО:) свекровь отправили гулять с ребенком и пришлось мужу оторваться таки от компа своего со своими программами:love:
че то я вообще не представляю, как с неспящим хронически ребенком ну или спящим, но в той же самой комнате, что и родительская кровать(у нас однушка), и к тому же при ограниченном времени-когда муж приходит вечером в 9-10 часов, а уходит хоть и в 12, но ребенок капризит постоянно, выделять время для секса..:009:
мужу на работу не ходить и ждать когда свекровь пойдет с ребенком гулять чтоли...:010:
Ночью! Когда деть покушал и спит - будить мужа и ... :love:
Вот и правильно - ТЫ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!! и детишки всегда с тобой!!!
А его жалеть не надо, он взрослый мужчина и выбор сделал сам!!!
Пошли мы на УЗИ тазобедренных суставов собираться...
Настасья
24.06.2009, 11:04
а мой теперь только на животе спит.
девочки не заходила неск дней - некогда было, вчера дочка орала так что я думала застрелюсь - ни на ручках ни фен вапще ничего не помогало...
подскажите от этого она охрипнуть могла? температуры нет, ночь спали хорошо, даже не верится, просыпались 2 раза на поесть... щас уже сипит, но спокойна, не истерит, нам к трем к хирургу - я думаю вызывать доктораили мы дойдем
она не теряет, все в порядке - у неё свой темп набора, говорят до 10 дн ребенок может много потерять, у вас всего 12 - не тепряете - значит вот вот начнете набирать
сипит, по ходу голоса совсем у неё нет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.