Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Сегодня опять полночи не спали, Соня могла дышать только ртом... С утра опять пустили в ход аспиратор, отсосали кучу зеленых соплей, теперь ребенок дышит хотя бы носом и спит сейчас нормально. Начиталась ужасов, что зеленые сопли означают присоединение инфекции и лечится это антибиотиками, но с другой стороны, разве бывает насморк без таких соплей, по-моему, всегда сначала слизь прозрачная, а потом зелень:009:
Мне не нравится, что ребенок сегодня более квелый, чем вчера... Вот, думаю, может, врача вызвать, перестраховаться, пусть хоть бронхи ей послушает.
Обязательно вызови, зеленые сопли это не есть хорошо.
Всем доброе утро!!!!
Дааа газоотводная трубка весщь:)) и где там у него все енто поместилось??:))
С облегчением вас :))
Сегодня опять полночи не спали, Соня могла дышать только ртом... С утра опять пустили в ход аспиратор, отсосали кучу зеленых соплей, теперь ребенок дышит хотя бы носом и спит сейчас нормально. Начиталась ужасов, что зеленые сопли означают присоединение инфекции и лечится это антибиотиками, но с другой стороны, разве бывает насморк без таких соплей, по-моему, всегда сначала слизь прозрачная, а потом зелень:009:
Мне не нравится, что ребенок сегодня более квелый, чем вчера... Вот, думаю, может, врача вызвать, перестраховаться, пусть хоть бронхи ей послушает.
Поменьше читать ужасы! Я вот тоже как начитаюсь, так сразу плохо от ужаса становится.
Но врача лучше вызвать. Лучше перебдеть!
Танюшенция
06.06.2009, 12:59
девочки, а как вы укачиваете после еды ребенка- шторы занавешиваете? или вашим деткам побарабану-темно или светлло?
какое то просто издевательство со стороны моего карапуза-на руках спит, кладу,начинает потягиваться, руками ногами выгибаться, ну и просыпается-и кричать от недовольства... я уж и рядом сижу, глажу по головке, руки свои не убираю, чтобы он думал, то он еще на руках и я рядом... вчера вечером прокатило-в 23 положила, посидела с ним, он когда глазки открывал, типа проверял тут ли я, я сидела рядом и поглаживала его, минут через 15 он и заснул и проспал до 2х ночи аж:) а сегодня никак(((
Васса_Железнова
06.06.2009, 13:45
девочки, а как вы укачиваете после еды ребенка- шторы занавешиваете? или вашим деткам побарабану-темно или светлло?
какое то просто издевательство со стороны моего карапуза-на руках спит, кладу,начинает потягиваться, руками ногами выгибаться, ну и просыпается-и кричать от недовольства... я уж и рядом сижу, глажу по головке, руки свои не убираю, чтобы он думал, то он еще на руках и я рядом... вчера вечером прокатило-в 23 положила, посидела с ним, он когда глазки открывал, типа проверял тут ли я, я сидела рядом и поглаживала его, минут через 15 он и заснул и проспал до 2х ночи аж:) а сегодня никак(((
я лежа кормлю, когда засыпает достаю сиську из рта и жду когда уснет ( глубокий сон) это когда она сама не шевелит руками и если я бере за ручку, то она ни как не риагирует и полностью расслаблена, только тогда перекладываю в колыбельку.
Васса_Железнова
06.06.2009, 13:47
А где прочитала?
Нам мои родители уже сережки золотые подарили:017:
:)):)):))в детях до года прочитала, ссылку потом скинуть могу, сейчас я с телефона
Васса_Железнова
06.06.2009, 13:54
Я короче даун какой то!!! Начиталась о лактационном кризисе который у многих к месяцу начинается и вчера заодно купила чай для повышения лактации, хорошо что самый дешевый купила, сегодня ночью чуть не утонула в своем молоке. Нафиг пила его спрашивается если у меня и так все с молоком нормально было??? Доиграюсь что молоко пропадет
MaggiJul
06.06.2009, 14:10
Девочки, у кого детки на погоду реагируют??? Моя третий день меня терроризирует... плачет, с рук не слезает, поест немного и орет... потом уже слезы появляются. только ночью спит нормально, тьфу-тьфу не сглазить...
Настасья
06.06.2009, 14:20
Девочки, у кого детки на погоду реагируют??? Моя третий день меня терроризирует... плачет, с рук не слезает, поест немного и орет... потом уже слезы появляются. только ночью спит нормально, тьфу-тьфу не сглазить...
Мой 2 дня уже беспокойный такой же..
Не знаю уж на погоду или на что...
Настасья
06.06.2009, 14:20
Я короче даун какой то!!! Начиталась о лактационном кризисе который у многих к месяцу начинается и вчера заодно купила чай для повышения лактации, хорошо что самый дешевый купила, сегодня ночью чуть не утонула в своем молоке. Нафиг пила его спрашивается если у меня и так все с молоком нормально было??? Доиграюсь что молоко пропадет
А что за фирма? :091:
Купить мне что ли...Как-то молока мало стало,или мне так кажется только...:016:
*мамадимика**
06.06.2009, 14:29
я лежа кормлю, когда засыпает достаю сиську из рта и жду когда уснет ( глубокий сон) это когда она сама не шевелит руками и если я бере за ручку, то она ни как не риагирует и полностью расслаблена, только тогда перекладываю в колыбельку.
Я точно так же спать укладываю , работает, почти всегда :)), правда не всегда перекладываю, так и остается у меня в кровати
Aquarelle
06.06.2009, 14:35
А я в таком случае не спешу давать вторую (не знаю, права ли я) - висит на этой, и пусть висит, пока терпения моего хватает, кстати, он так пососет-пососет "впустую" иной раз, насосет прилив -- давай глотать, потом опять сонно с перерывами мусолит и так несколько приливов словить может, конечно, не таких сильных, как в начале кормежки, но, я думаю, что это-то и есть пресловутое "заднее" молоко. Одна беда -- грудь устает всё-таки от этого "висения", да и время нужно не только на мелкого, у мня еще и Вика дома.
Ага, у меня так же.
Девочки, а вы сколько по времени малышей купаете???
Минут 15-20. Плаваем на животе, потом лежим немного на спинке, ножками по дну ходим. А нырять я боюсь.
Только моя что ли его обожает? Выпивает за раз 40-60 мл.
У меня и 100 может. :))
У нас Сашка очень любит Плантекс, молоком не корми, дай Плантекса пососать:))
И плантекс, и смекта...
Бедненькая. Вызывай, конечно. :(
Вот у меня и наступил лактационный криз. :( А я думаю, чего это у меня Ариша не спала вчера... И ночью каждые два часа просыпалась. А она из одной груди еле-еле 80 грамм наела. Дала втроую - 50.:010:
Блин. И я ведь пью чаи для лактации. Но пока обойдусь сцеженным замороженным молоком. Со смесью подожду.
MaggiJul
06.06.2009, 14:38
Настасья, со временем грудь привыкает к выработке молока и перестает много вырабатывать его заранее, а вырабатывается только в ответ на сосание, поэтому кажется что молока мало... это я читала в книге, вот только точно не знаю в какой момент грудь считает что пора перестать наливаться заранее :))))
а еще у меня вопрос. У меня дочка периодически издает звуки как испорченное ради - хрипит, скрипит и прочее... это нормально?? насморка нету..
valerychka
06.06.2009, 20:42
Вот у меня и наступил лактационный криз. :( А я думаю, чего это у меня Ариша не спала вчера... И ночью каждые два часа просыпалась. А она из одной груди еле-еле 80 грамм наела. Дала втроую - 50.:010:
Блин. И я ведь пью чаи для лактации. Но пока обойдусь сцеженным замороженным молоком. Со смесью подожду.
Девочки, а сколько малыши сейчас должны съедать за одно комление? я почему-то думала, что 80 гр - это нормально...(т. е. за 8-9 кормлений в сутки он съедает около 600 гр, читала что это норма...:005:)
у нас просто с набором веса не очень и педиатр все угрожает смесью, а мы за неделю 200 грамм набрали, я так рада (тьфу-тьфу, не сглазить:001:), вроде стал стабильно около 30 грамм в сутки прибавлять. сегодня сделала контрольное кормление - 80 гр.
при этом не орет, сам отваливается...
еще вопрос - появились на голове какие-то мелкие красные прыщички, прямо много, как сыпь, что это???????:005:
Темная_Лошадка
06.06.2009, 20:48
Мой 2 дня уже беспокойный такой же..
Не знаю уж на погоду или на что...
У меня тоже жутко капризит, ноет, все время на руках:(
Танюшенция
06.06.2009, 20:51
ясно. я тоже так иногда делаю, но в последние дни он что то и так не торопится засыпать((( лежит-лежит, потом руки вскидывает, потягивается, и просыпается -глаза открывает и проверяет как будто-рядом ли я :) так можно и два часа с ним лежать :)
Ага, у меня так же.
Все время боюсь криза. Записала себе, что пить нужно:утром натощак млекоин. Апилак 3-4 раза в день. Лактационный чай за 15 минут до кормления.
а еще у меня вопрос. У меня дочка периодически издает звуки как испорченное ради - хрипит, скрипит и прочее... это нормально?? насморка нету..
У меня такая же скрипучка ))
У меня тоже жутко капризит, ноет, все время на руках:(
даааа, капризничает второй день, сил нет. Целый день на груди, поспит чуть, потом час срыгивает и опять грудь просит...
Люди! У моей понос начался. Хочу смекту купить. Как ее давать - в каком количестве?
Люди! У моей понос начался. Хочу смекту купить. Как ее давать - в каком количестве?
я своему от поноса заваривала ромашку. закрепило на ура, потом 2 дня не какал:)) правда, прокатило только один раз. второй раз он ее пить отказался, сморщился и выплюнул соску
Aquarelle
06.06.2009, 22:20
В инструкции написано пакетик в 50 мл и в 3 приема выпить, а мне врач сказала, чттобы сильно не закрепило, растворять в 100 мл. И пить по чайной ложке 3-4 раза в день.
Ужас, днем еле-еле 30 из одной и 40 из другой.
Ребенок должен съедать 1/6-1/7 своего веса в сутки.
Васса_Железнова
06.06.2009, 22:24
А что за фирма? :091:
Купить мне что ли...Как-то молока мало стало,или мне так кажется только...:016:
чай ЛАКТАВИТ называется, я купила за 70 рублей:)
Настасья
06.06.2009, 22:34
Пошла купила такой же в аптеке,правда за 58.:004::))
Попробуем сегодня.:073::028:
Темная_Лошадка
06.06.2009, 22:36
Пошла купила такой же в аптеке,правда за 58.:004::))
Попробуем сегодня.:073::028:
Такая мерзость, у меня так и стоит, один пакетик выпила:001:
Настасья, хочешь отдам?
Настасья
06.06.2009, 22:36
Настасья, со временем грудь привыкает к выработке молока и перестает много вырабатывать его заранее, а вырабатывается только в ответ на сосание, поэтому кажется что молока мало... это я читала в книге, вот только точно не знаю в какой момент грудь считает что пора перестать наливаться заранее :))))
Да,я знаю,но я уже вижу что ему маловато.Даже не могу объяснить как,просто чувствую что ли.:love:
Испорченное радио это нормально,у нас вечно скрипит как старая телега,особенно ночью.:))
Настасья
06.06.2009, 22:40
Настасья, хочешь отдам?
Погоди,я попробуй сначала его,вдруг тоже не смогу.:0099:
:))
Настасья
06.06.2009, 22:40
Девочки,кто-то спрашивал про черные точечки в какашках,забыла написать,только сегодня вспомнила,что это может быть от банана.
Темная_Лошадка
06.06.2009, 22:44
Погоди,я попробуй сначала его,вдруг тоже не смогу.:0099:
~Hunny Bunny~
06.06.2009, 23:03
Мы уже СМОТРИМ :). Стали наблюдать :)
Кормимся :love:
Васса_Железнова
06.06.2009, 23:05
Настасья, хочешь отдам?
а мне понравился, меня мосле родов на всякую траву тянет, могу просто ромашку заварить и выпить) только этот чай для лактации не буду пить, чуть грудь не разорвало, хорошо что малышка прожорливая)
Васса_Железнова
06.06.2009, 23:07
Аня, прическа у вас знатная)) а у меня девушка блондинка и волосы прозрачные, как будто лысенькая)
~Hunny Bunny~
06.06.2009, 23:09
А я даю мерную ложку, правда тогда, когда сильно ее беспокоят газы.
Ага...записываю :))
Бедная малышка :(
Врача лучше вызвать...@@@@ вам!
из шприца, по чуть-чуть.
да,после еды.:)
ну вообще зеленые сопли не есть хорошо.:016:
по-моему, они всегда зеленые, нет? :016:
Ой ой...хорошо, что заморозила.
Похвастаюсь немного :love:
Только не цитируйте, пожалуйста :008:
...
....
любо-дорого смотреть :):love:
а в бутылочке что?
Настасья
06.06.2009, 23:19
Похвастаюсь немного
красавчики вы,что тут говорить!:love:
Настасья
06.06.2009, 23:20
по-моему, они всегда зеленые, нет? :016:
Неа, не всегда.
Темная_Лошадка
06.06.2009, 23:32
Анюта, вы красотки:) И ты такая стройняшка:010: когда я такая буду:005:
а мне понравился, меня мосле родов на всякую траву тянет, могу просто ромашку заварить и выпить) только этот чай для лактации не буду пить, чуть грудь не разорвало, хорошо что малышка прожорливая)
Мне тоже вкус травы нравиться, пью баб.лукошко и ромашку, а этот жутко крапивой отдает, противный:0099:
В инструкции написано пакетик в 50 мл и в 3 приема выпить, а мне врач сказала, чттобы сильно не закрепило, растворять в 100 мл. И пить по чайной ложке 3-4 раза в день.
...
блин, у Федуна, похоже, тоже понос ((( и попа красная стала (((
вот, думаю, с чего бы ....
....
Ужас, днем еле-еле 30 из одной и 40 из другой.
Ребенок должен съедать 1/6-1/7 своего веса в сутки.
и у меня криз ((((
... пью баб.лукошко и ромашку, а этот жутко крапивой отдает, противный:0099:
а ромашка для чего?
~Hunny Bunny~
07.06.2009, 00:06
Аня, прическа у вас знатная)) а у меня девушка блондинка и волосы прозрачные, как будто лысенькая)
любо-дорого смотреть :):love:
а в бутылочке что?
красавчики вы,что тут говорить!:love:
Анюта, вы красотки:) И ты такая стройняшка:010: когда я такая буду:005:
В бутылочке молоко :), на долгие прогулки беру с собой сцеженное:).
За стройняшку спасибо:):flower:, хотя осталось еще 12 лишних кг...эх.
Темная_Лошадка
07.06.2009, 00:13
а ромашка для чего?
Ромашка просто так))) А вообще от поноса хорошо:)
MaggiJul
07.06.2009, 00:18
Стих который мне помогает справиться с капризами, усталостью, и прочим...
первый раз читала - плакала..
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись лихо,
- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
- Это очень много, -прошептал зайчишка,
- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Если любят до луны, а потом обратно.
Ради таких слов можно выдержать всё что угодно :)..
Сегодня первый раз решилась положить Машу на живот пупок почти зажил), но она голову не захотела поворачивать, лежала и носом тыкалась, это нормально??? а может еще рановато??
В бутылочке молоко :), на долгие прогулки беру с собой сцеженное:).
Присоединяюсь! :flower::flower::flower: Просто красавцы!!!!
а ты молокоотсосом сцеживаешься???
~Hunny Bunny~
07.06.2009, 01:00
Присоединяюсь! :flower::flower::flower: Просто красавцы!!!!
а ты молокоотсосом сцеживаешься???
Да, ручным авентом :)
Васса_Железнова
07.06.2009, 01:19
Сегодня первый раз решилась положить Машу на живот пупок почти зажил), но она голову не захотела поворачивать, лежала и носом тыкалась, это нормально??? а может еще рановато??
мне через 2 часа после родов клали ее на животик положили и сказали так почаще делать
Девочки, всем привет. Наконец, и я добралась до этого топа:) - сейчас как-то жалко времени за компом сидеть.
Чувствую себя безумно счастливой:). Детка у меня спокойная (сегодня нам 10 дней), почти все время спит, ночью один раз на кормление просыпается и потом опять засыпает. На руках особо таскать не требует, на погоду не реагирует:091:.Я все дела успеваю переделать, почитать, за компом посидеть. Молока достаточно, папа ночами высыпается. На дворе - лето (пусть и паршивенькое временами:))) - в общем, жизнь медом кажется:). И маська ну такая забавная, просто не передать - я уже забыла, до чего же они маленькие и славные - все-таки семь лет прошло со дня рождения старшей. В понедельник, наконец, пойдем в коляске гулять (пока на руках таскаем - 10 дней от рождения вроде нельзя в коляске трясти).
Одна вот неприятность - вес лишний и живот с боками огорчают (у меня, есс-но, не у маськи:))):(. Со страху перед своим отражением в зеркале вообще есть практически перестала. И как назло абонемент в спортклуб не разморозить пока - свекровь уезжает, с ребенком некому остаться:(. Вообще такого кошмара с фигурой, как сейчас, после первой беременности у меня не было. Как-то все лучше восстанавливалось:(.
Только не цитируйте, пожалуйста :008:
Очень одухотворенная фотография. Просто мадонна с младенцем.
Правда чудно выглядишь:).
А срыгивания все равно никуда не денутся, и они опасны, если только фонтаном и много - больше 2 столовых ложек.
А я про срыгивания читала, что в пределах нормы считается 3 столовых ложки и 1 раз фонтаном.
А чем вообще частое и обильное срыгивание грозит???
всем привет
я к вам за кулачками :(, расскажу кратко:
у Саши билирубин 253
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support:
А ты проблему кормильных лифчиков решила? Как?
Я со своим единственным блиссом 80F как с не знаю чем -- стираю ручками каждый вечер, на батарее сушу -- а то утром надеть нечего будет... хотя и он мне маловат, но хоть как-то...
Я тоже мучаюсь... Кормительный так и не купила до сих пор!!! :( Зашла - померила 75Е - мал...
Ношу обычный 80F но чувствую, что объем-то великоват (растянулся уже видимо, да и вообще всегда 75 был), а вот чашка маловата... :(:(:(
я тоже уже в добеременных джинсиках бегаю, и ловлю себя на мысли, что круто без пуза!!!:)
:)
Я тоже ловила себя на мысли первое время, что пытаюсь поаккуратнее встать или подойти, чтобы животом ничего не задеть, а потом осознавала, что живота-то нет!!! :)):)):))
Оксана, а тебя так и не разбанили? Или ты уже к новому нику так привыкла, что Смирок остался в прошлом:)?
Васса_Железнова
07.06.2009, 01:36
Оксана, а тебя так и не разбанили? Или ты уже к новому нику так привыкла, что Смирок остался в прошлом:)?
разбанили смирка, на этом у меня висит много людей и наподписывалась на всякие интересные обсуждения, а на смирок все лень перекинуть)
разбанили смирка, на этом у меня висит много людей и наподписывалась на всякие интересные обсуждения, а на смирок все лень перекинуть)
:)
Девочки, привет!!!!
Я выкладываю на живот еще ч РД. Это очень полезно. Мышцы укрепляются, животик массируется ну и газики легче отходят. Пупок здесь непричем.... А носиком они все тыкаются. Это нормально.:)
Аня, вы такие хорошенькие!!!!:love: Выглядишь замечательно!!!! Взгляд такой ласковый. Так смотреть может только любящая мамочка. Здоровья вам с малышком!!!:flower:
мы пока что для альбома сохранили пупок и браслетики из роддома, осталось купить альбом и распечатать фотки)
+1000000!!!
А альбомчик мне мама купила, немного не такой, как я хотела, но ничего, как говорится "дареному коню..." ;)
Поправляйтесь!!! :flower:
Врача вызывали?
Похвастаюсь немного :love
Красавицы!!! :love:
Обязательно вызови, зеленые сопли это не есть хорошо.
А
Бедненькая. Вызывай, конечно. :(
Вызови, конечно.
Хотябы для информации.
ну вообще зеленые сопли не есть хорошо.:016:
С облегчением вас :))
Поменьше читать ужасы! Я вот тоже как начитаюсь, так сразу плохо от ужаса становится.
Но врача лучше вызвать. Лучше перебдеть!
Поправляйтесь!!! :flower:
Врача вызывали?
Спасибо большое, девочки!:flower:
Вчера приходила врач, послушала Соню, все нормально. Горло немного красное. Прописала свечи виферон 2р в день и альбуцид в носик капать. Я почитала про насморк в интернете, про эти лекарства, про другие, все думала, что делать... И поняла, что кроме аквамариса и отсасывания соплей, больше ничего не надо:) Не, ну на фиг я ребенку в месяц буду свечи иммуномодулирующие вставлять??
Нам гораздо лучше, хрюкаем, конечно, но дышать носом можем, сегодня спали хорошо, проснулись на кормление в 3 часа, до утра с мамой сладко досыпали:love: Все, теперь, чувствую, все время буду ее таскать в нашу кровать:))
А, еще вчера плюнули на указания врача и погуляли:004:
В общем, надеюсь, насморк скоро нас совсем покинет.
Ой, волосатики!!!:):):) Мы не одни такие!:))
Аня, очень хорошо выглядишь, молодец!
Ты нам и так нравишься;)
Танюшенция
07.06.2009, 10:43
доброе утро, девочки!
а кто нибудь масло сливочное ест на бутербродах? можно или сличается очень жирным?
я вот в каши во все добавляю оливковое масло, а тут подумала, а намного ли оно менее жирное, чем сливочное?%)
Мама пацанов
07.06.2009, 10:48
доброе утро, девочки!
а кто нибудь масло сливочное ест на бутербродах? можно или сличается очень жирным?
я вот в каши во все добавляю оливковое масло, а тут подумала, а намного ли оно менее жирное, чем сливочное?%)
А мне в РД даже советовали именно сливочное масло есть для жиров:009:
Да и я сама ну ооочень люблю бутербродики с маслицем:)
Настасья
07.06.2009, 11:48
Вчера приходила врач, послушала Соню, все нормально.
Вот и отлично!:091:
Настасья
07.06.2009, 11:48
доброе утро, девочки!
Я ем.:019:Мне оливковое совсем не нравится,воняет оно как-то...:0099:
Вчера приходила врач, послушала Соню, все нормально. Горло немного красное. Прописала свечи виферон 2р в день и альбуцид в носик капать. Я почитала про насморк в интернете, про эти лекарства, про другие, все думала, что делать... И поняла, что кроме аквамариса и отсасывания соплей, больше ничего не надо:) Не, ну на фиг я ребенку в месяц буду свечи иммуномодулирующие вставлять??
Да, лишний раз имунномодулирующие не стоит ставить. Выздоравливайте скорее :flower:
мама Виолетты
07.06.2009, 12:09
Аня, очень хорошо выглядишь, молодец!
Всем привет!!!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному:flower:, малышастики такие хорошенькие, а их мамы просто красотки!!!
и такие волосатенькие!!!! я всё думала что моя принцесса родится с длинными волосиками, т.к. жуткая изжога мучила всю беременность.
мама Виолетты
07.06.2009, 12:10
доброе утро, девочки!
я ем по утрам бутербродик с маслицем, вроде всё нормально:004:
Да, ручным авентом :)
ясно, а потом в чем с собой береь,в термосумке???
Девочки, привет!!!!
Я выкладываю на живот еще ч РД. Это очень полезно. Мышцы укрепляются, животик массируется ну и газики легче отходят. Пупок здесь непричем.... А носиком они все тыкаются. Это нормально.:)
у нас прищепка была, сказали что после того как отвалится! мне было что-то страшно! а головку им в сторону надо поворачивать??? или они сами долны потом????
доброе утро, девочки!
я постоянно ем печенье мария с маслом,несколько раз в день, иначе видимо жиров не хватает мне, у Маши все ок, тьфу тьфу!
доброе утро, девочки!
Доброе утро!!!
Я тоже ем сливочное масло,но не много,1-2 бутера в день.С малым вроде тоже все нормально.:)
Девочки,у меня вопрос.:009: Вы берете карапузов ночью к себе в постель?Я старшую брала под утро,а малого могу 2-3 часа ночи взять.Что-то сил нет обратно переложить:(.Так спать хочется.:091:
мама Виолетты
07.06.2009, 12:35
Девочки,у меня вопрос.:009: Вы берете карапузов ночью к себе в постель?Я старшую брала под утро,а малого могу 2-3 часа ночи взять.Что-то сил нет обратно переложить:(.Так спать хочется.:091:
у меня моя пока с нами спит, а днем в кроватке (начинаю приучать)......но уже думаю на кроватку переходить, как раз нам наша будущая крестная подарила мобиль:support:
Васса_Железнова
07.06.2009, 12:49
а у меня ночью какое то чувство тревоги просыпается и я с упорством маньяка тащу мелкую к нам в кровать, не могу когда мне ее не видно)
у нас прищепка была, сказали что после того как отвалится! мне было что-то страшно! а головку им в сторону надо поворачивать??? или они сами долны потом????
Я тоже боялась. Пришла неонатолог в РД, положила мне его на живот в первые сутки. Так что и с прищепкой можно было.
а у меня ночью какое то чувство тревоги просыпается и я с упорством маньяка тащу мелкую к нам в кровать, не могу когда мне ее не видно)
+ мульон, я вообще не могу спать ночью если малой в кроватке.
MaggiJul
07.06.2009, 13:00
А я часов в 5-6 утра беру её к себе, когда кормимся.. она потом часов до 8-9 сиську посасывает, а я дремлю..
мама Виолетты
07.06.2009, 13:03
А я часов в 5-6 утра беру её к себе, когда кормимся.. она потом часов до 8-9 сиську посасывает, а я дремлю..
у меня также, в 5-6 просыпается, я ей сисю, а сама на боковую спать:065:, а утром просыпаюсь, а у моей малявки весь ротик заеденый в засохшем молочке:046::046::046:
Вот и отлично!:091:
Да, лишний раз имунномодулирующие не стоит ставить. Выздоравливайте скорее :flower:
Спасибо, девочки!!
Всем привет!!!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному:flower:, малышастики такие хорошенькие, а их мамы просто красотки!!!
и такие волосатенькие!!!! я всё думала что моя принцесса родится с длинными волосиками, т.к. жуткая изжога мучила всю беременность.
Я вообще не верю в приметы, но у меня в конце беременности жуткая изжога была:001:
Я сегодня первый раз взяла надолго, мне понравилось:love: Она такая тепленькая, сладкая прижимается вовсю:love:
MaggiJul
07.06.2009, 13:14
а вот днем у меня больше 50 минут не спит.. ни на руках и в кроватке, хотя положено вроде как 4 раза по 2 часа днем спать. Начинает махать руками или выпутываться из пеленки и просыпается ... ну никакой усидчивости :))))
Я тоже боялась. Пришла неонатолог в РД, положила мне его на живот в первые сутки. Так что и с прищепкой можно было.
так а голову нужно им поворачивать, или дать пока сами???
у меня спит после купания с 23 примерно до 4.30 в своей комнате, в кроватке, а потом беру к себе, спит еще до 7-7.30, ест, а потом уже до 9 :))))
так что мы высыпаемся, мне лень пока ходить по ночам, но когда начнет переворачиваться, будет страшно!
Настасья
07.06.2009, 13:17
Беру.Перекладывать потом мне тоже лень,хотя колыбелька стоит рядом совсем.Просыпается под утро и я его к себе беру.
Настасья
07.06.2009, 13:20
Девочки,вот тут статья по поводу ГВ,неоднозначное у меня сложилось впечатление,но и полезного в них тоже много.:)
Может кому-то пригодится.;)
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html
http://akev.ru/content/view/56/31/
Aquarelle
07.06.2009, 13:42
А мы стали просыпаться ночью на покушать каждые 2 часа. Т.е. все, тчо недобирает днем, доедает ночью. Грудь уже никакая, как и я. :))
Девочки,спасибо за ответы.:):):)
Всем привет! У нас сегодня загноился глазик, промыли ромашкой. А что еще можно сделать?
*мамадимика**
07.06.2009, 13:59
Беру.Перекладывать потом мне тоже лень,хотя колыбелька стоит рядом совсем.Просыпается под утро и я его к себе беру.
а со мной сегодня вообще всю ночь продрых:), уснул на груди около часу ночи, и я уснула, так и спали до утра:)
деврчки! а чем можно потничку на шейке помазать??? а то я сначал тепло не одевала, так она ночью просыпалась, а теперь спит, но потничка повылезала:(:(
MaggiJul
07.06.2009, 14:31
я погляжу у нас в топике Машулек много :)
я погляжу у нас в топике Машулек много :)
а я больше не видела, у кого еще?:005:
Всем привет! У нас сегодня загноился глазик, промыли ромашкой. А что еще можно сделать?
чаем, мы так вылечили, чаек заварной промывала часто, свежим - помогло, мне неонатолог в РД предупредила
Танюшенция
07.06.2009, 15:05
я, если мне удается его усыпить совсем вечреом кладу в свою кроватку его, ночью часа в 2, когда он просыпается, кладу к себе и до утра. С 5-6 мы не спим совсем и терзаем мою грудь...
а если его никак не уговорить заснуть толком, знаю, что через 15 минут в своей кроватке он проснется, поэтому сразу кладу к себе под бок. Задалбывает только ночью менять груди, перекладывать его с одной стороны на другую от себя...
но зато попутно и лекарства даю, чтобы пукал хорошо и утром не выгибался от спазмов в животе.
фурацилином вроде
Темная_Лошадка
07.06.2009, 15:11
Днем он у меня спит либо на руках либо в шезлонге, в кроватке не спит. Вечером кладу в кроватку, а ночью в 2-3 часа, ак проснется, беру к себе иначе он мне спать не даст.
я, если мне удается его усыпить совсем вечреом кладу в свою кроватку его, ночью часа в 2, когда он просыпается, кладу к себе и до утра. С 5-6 мы не спим совсем и терзаем мою грудь...
а если его никак не уговорить заснуть толком, знаю, что через 15 минут в своей кроватке он проснется, поэтому сразу кладу к себе под бок. Задалбывает только ночью менять груди, перекладывать его с одной стороны на другую от себя...
но зато попутно и лекарства даю, чтобы пукал хорошо и утром не выгибался от спазмов в животе.
Вот и у меня такая же фигня. В шесть утра проснется и все! Вставай с ним, не спит ни в какую:015:
девочки, а скажите полоска на животе прошла у кого нить??? животика совсем нет, правда он конечно ещё желейный, сережку вставила, а вот полоска и пигментация вокруг пупка :( неужели не пройдет?
у меня ребенок если хочет спать то будет спать где угодно, на пеленальном столике когда переодеваю например, мы спим, я беру к себе потому что реально хочется поближе быть - у меня кроватка рядом с кроватью - я всегда кладу на бочок лицом к себе, и свет оставляю, чтобы видно было всегда что там происходит
Танюшенция
07.06.2009, 15:17
Вот и у меня такая же фигня. В шесть утра проснется и все! Вставай с ним, не спит ни в какую:015:
а я и не встаю, мой мозг еще не может%) тем более я знаю, что он все равно до 12 дня не заснет теперь и все время его на груди после завтрака держать я не в силах, потому что еще и молока с утра маловато после ночных мучений моей груди... приходится лежать до победного до 8-9, пока он совсем хныкать не начнет от голода. потому что с 5 одну и ту же сосем... тогда встаю, на мужа его росаю-говорю, делай че хош, я на 40 минут пошла есть,мыться и вообще отдыхать)
еще и муж повадился в 2 ночи ложиться, поэтому стараюсь оттянуть момент вставания, чтобы ему дать немного побольше поспать...
Танюшенция
07.06.2009, 15:20
блин, линеечка моя гикнулась(((
Темная_Лошадка
07.06.2009, 15:29
а я и не встаю, мой мозг еще не может%) тем более я знаю, что он все равно до 12 дня не заснет теперь и все время его на груди после завтрака держать я не в силах, потому что еще и молока с утра маловато после ночных мучений моей груди... приходится лежать до победного до 8-9, пока он совсем хныкать не начнет от голода. потому что с 5 одну и ту же сосем... тогда встаю, на мужа его росаю-говорю, делай че хош, я на 40 минут пошла есть,мыться и вообще отдыхать)
еще и муж повадился в 2 ночи ложиться, поэтому стараюсь оттянуть момент вставания, чтобы ему дать немного побольше поспать...
С моим до победного не полежишь, он не кряхтит с утра и не пищит, а орет, да так что все соседи слышат.
светка-конфетка
07.06.2009, 15:29
а вот и мы, родились 3 июня в 4-00 утра,вес 4220,рост 55см, всё прошло быстро и хорошо,вчера выписались,Лена-туркменка тоже родила 5 июня,потом отчёт напишу сейчас некогда и неудобно,из-за швов сидеть не могу, назвали дочку Ксения,принимайте нас к себе
Танюшенция
07.06.2009, 15:30
у меня ребенок если хочет спать то будет спать где угодно, на пеленальном столике когда переодеваю например, мы спим, я беру к себе потому что реально хочется поближе быть - у меня кроватка рядом с кроватью - я всегда кладу на бочок лицом к себе, и свет оставляю, чтобы видно было всегда что там происходит
везет))) я тож так хочу, чтобы спал везде:))) у меня получается вообще очень много времени он бодрствует. Практически спит только ночью 6 часов в сумме и днем два раза по 3-4 часа, если его ничто не разбудит типа громкого резкого звука или если животик крутит, тоже просыпается...а остальное время мы коматозимся, типа засыпаем при кормлении, но просыпаемся при попытке уложить его горизонтально%) приходится ходить с ним на руках или сидеть телек зырить... люблю когда свекровь приезжает-она с ним так и ходит туда-сюда или сидит с ним на ручках и смотрит что нибудь =)
Темная_Лошадка
07.06.2009, 15:47
а вот и мы, родились 3 июня в 4-00 утра,вес 4220,рост 55см, всё прошло быстро и хорошо,вчера выписались,Лена-туркменка тоже родила 5 июня,потом отчёт напишу сейчас некогда и неудобно,из-за швов сидеть не могу, назвали дочку Ксения,принимайте нас к себе
Ура, поздравляю вас:flower::flower::flower::flower:
Aquarelle
07.06.2009, 16:08
Привет! :flower:
Мама_Миши
07.06.2009, 16:18
А у меня вес на 2 кг меньше чем до беременности!:004:
Со свистом влетела в бриджи свои прошлогодние летние через 6 дн после родов.:008:
Супер!!!
Девочки, всем привет. Наконец, и я добралась до этого топа:) - сейчас как-то жалко времени за компом сидеть.
Чувствую себя безумно счастливой:). Детка у меня спокойная (сегодня нам 10 дней), почти все время спит, ночью один раз на кормление просыпается и потом опять засыпает. На руках особо таскать не требует, на погоду не реагирует:091:.Я все дела успеваю переделать, почитать, за компом посидеть. Молока достаточно, папа ночами высыпается. На дворе - лето (пусть и паршивенькое временами:))) - в общем, жизнь медом кажется:). И маська ну такая забавная, просто не передать - я уже забыла, до чего же они маленькие и славные - все-таки семь лет прошло со дня рождения старшей. В понедельник, наконец, пойдем в коляске гулять (пока на руках таскаем - 10 дней от рождения вроде нельзя в коляске трясти).
Одна вот неприятность - вес лишний и живот с боками огорчают (у меня, есс-но, не у маськи:))):(. Со страху перед своим отражением в зеркале вообще есть практически перестала. И как назло абонемент в спортклуб не разморозить пока - свекровь уезжает, с ребенком некому остаться:(. Вообще такого кошмара с фигурой, как сейчас, после первой беременности у меня не было. Как-то все лучше восстанавливалось:(.
Не расстраивайся так рано по поводу фигуры и не торопись на фитнем. Не стоит начинать заниматься спортом раньше 1,5-2 мксяцев деткиных, а то можно всякие проблемы нехорошие получить, типа опущения матки... Живот еще сам сильно уйдет. Вот у меня в 2 недели ребенкиных еще такое висело... А сейчас я спокойно влезаю во все свои обтягивающие добеременные штаны, хотя лишнего весу скажем так 4-6 кг
девочки, а скажите полоска на животе прошла у кого нить??? животика совсем нет, правда он конечно ещё желейный, сережку вставила, а вот полоска и пигментация вокруг пупка :( неужели не пройдет?
Не прошла еще, но она точно пройдет, не переживай
arzamisa
07.06.2009, 16:24
всем спасибо за кулачки:flower:, они нам еще завтра понадобятся
вчера съездили на узи в ЕМС, нам все посмотрели (брюшную полость, почки, тазобедренные суставы, головной мозг, весь позвоночник), все у нас хорошо, только тазобедренные суставы надо в 3 месяца проверить еще раз
утром сегодня загорали больше часа, пока солнышко было
завтра сдаем анализ крови на билирубин, если упадет хотябы на 50 едениц, то в больницу класть не будут :091::091::091:
мне кажется, что он уже стал порозовее :008: может я конечно просто хочу этого очень :005:
нам фурацилн помог, нам врач сказала, что если не пройдет, то альбуцид капать
пройдет
в первую беременность полоса у меня к 3-м месяцам прошла
добро пожаловать :flower: с выпиской вас :)
~Hunny Bunny~
07.06.2009, 16:39
Привет :support:
Как роды прошли? :) Не так все ужасно было, как представлялось?:)
Да вернется фигура, никуда не денется...Тем более с таким подходом ;)
Очень одухотворенная фотография. Просто мадонна с младенцем.
Правда чудно выглядишь:).
Спасибо!:flower:
Аня, вы такие хорошенькие!!!!:love: Выглядишь замечательно!!!! Взгляд такой ласковый. Так смотреть может только любящая мамочка. Здоровья вам с малышком!!!:flower:
Спасибо :) :flower:. Это точно...самый любимый пухокомочек :love::love::love:
Красавицы!!! :love:
Спасибки!:support::flower:
Вчера приходила врач, послушала Соню, все нормально.
Вот и замечательно! Это главное :091:
Аня, очень хорошо выглядишь, молодец
ясно, а потом в чем с собой береь,в термосумке???
Неа, я её в конверт кладу (в котором гуляем), там t сохраняется :).
Беру на первое кормление - это от 4.30 до 6.30 может быть. Потом уже с нами остается. До этого в люльке спит.
А мы стали просыпаться ночью на покушать каждые 2 часа. Т.е. все, тчо недобирает днем, доедает ночью. Грудь уже никакая, как и я. :))
Бедняжка :(, держись!
Я раствором фурацелина промывала. Ваткой от внешнего угла к внутреннему.
деврчки! а чем можно потничку на шейке помазать??? а то я сначал тепло не одевала, так она ночью просыпалась, а теперь спит, но потничка повылезала:(:(
По-моему, не надо ее мазать...Одевать не так тепло, купать до 4 раз в день (когда жарко), можно травку в воду добавить (вроде череду, но точно не помню).
Воздушные ванны :)
~Hunny Bunny~
07.06.2009, 16:40
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Принимаем:support: и поздравляем:flower:
Я раствором фурацелина промывала. Ваткой от внешнего угла к внутреннему.
Ань, одну таблетку на стакан воды? А если в глаз попадет, ничего не будет?
Я ромашкой промываю, когда промываю - ничего нет, перестаю - снова закись появляется. Меня не особо напрягает - убрала и все, но раз надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.