Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
У нас была жуткая потничка на грудке и шейке - Мустела за день все вылечила, я в шоке:010::091:
Кать, а чем именно ты мажешь??
~Hunny Bunny~
23.06.2009, 00:07
Как же я седня задолбалась.....муж еще вчера уехал.
Уже с ног сбилась. Без воды вообще мрак...С утра накипятишь - себя помыть да мелкую. Потом еще для подмывания Димки "бадяжить" до нужной темпы весь день...
Да еще посуда с полом :043::o.
Димка седня не желал что-то после прогулки быть тихим, еле дал мне приготовить еду :001:
Убицца тапком:001:
наталиус
23.06.2009, 00:11
обалдеть :010:
пока читала первые строки, успокоилась... а потом, когда прочла, мол, это м.б. аллергия на ваше молоко :010:
где сделать такой анализ? подскажите, пожалуйста!
Когда мы сдавали ребячьи какашки на дисбак, я видела там на анализ принесли грудное молоко, это было в институте Пастера на Петрогр, но вот на что именно анализ, я конечно не знаю
У нас была жуткая потничка на грудке и шейке - Мустела за день все вылечила, я в шоке:010::091:
+1 у нас вылезли прыщи по всему телу ( от массажного масла Джонсон бейби) я два раза помыла с Мустеллой (крем для мытья) и все прошло, я даже подумала уж не гормональная ли эта Мустелла часом:001:, но врач меня успокоила:)
а какая именно Мустела?
Кать, а чем именно ты мажешь??
У нас очищающая жидкость для тела, Мустела Стелатопия и регенерирующий крем Мустела Стелатрия:091::091::091:
Уже с ног сбилась. Без воды вообще мрак...С утра накипятишь - себя помыть да мелкую. Потом еще для подмывания Димки "бадяжить" до нужной темпы весь день...
Димка седня не желал что-то после прогулки быть тихим, еле дал мне приготовить еду :001:
:010::010::010:Какой ужассссссс, держись:flower:
А я вот мучаюсь с салфетками влажными...надоело,а воды нет.:(
Я салфетки не люблю, а мою всегда на пеленальном столе, отжимая ватку с теплой кипяченой водой на попу, которая лежит на раскрытом памперсе )) И мыло никогда не использую, как-то попа и так как пэрсик %)
Лежат 2 крема мустеловские под подгузник - не использую пока совсем. Только вода.
девочки, есть насущный вопрос про купание:
вот вы мылите дите свое. а как смываете? той же водой из ванночки? или из ковшика поливаете? мы все никак не можем добраться до мытья с мылом((
Из ковшика. Раз в неделю с гелем. Но чаще я купаю в мустеловской пенке, а ее смывать не надо.
Мы не успеваем, мы ЛВ-зависимые...:065:
+1
меня тоже сегодня медсестра убедила, что просто необходимо приучать к лежанию на животе и наслаждению этим процессом - ПОЛЕЗНО, тем более у нас обнаружились слабые мышцы живота :(
А как приучать, когда ребь плачет - молчать и не реагировать?...
а я вот до осени точно не буду витамин Д давать. Хотя гуляем мы не каждый день :( А осенью еще подумаю- с врачами разными посоветуюсь... но, возможно, я и не права
Я тоже не давала, но врач настойчиво советовал. Потом почитала про последствия рахита, про водный витамин Д и решила, что буду давать по 1 капле постоянно.
Во-первых, он не очень хорошо усваивается (если некоторые рекомендуют давать летом 2 капли, зимой 4), ведь это не масляный раствор, где строго 1 каплю.
Во-вторых, некоторые врачи считают, что витамин Д вырабатывается только, когда есть загар на коже. А пока солнце младенцам вредно, да моя и не любит его. Гуляем всегда в тени, и полностью одетые.
А в-третьих, лучше витамины, чем рахит, который сложно лечится...
Мы сегодня относили кал на анализ на стаф, а нам сказали, что не информативно, нужна попа ребенка и мазок......
Так что не знаю, что получится.
наталиус
23.06.2009, 00:47
Мы сегодня относили кал на анализ на стаф, а нам сказали, что не информативно, нужна попа ребенка и мазок......
Так что не знаю, что получится.
Да? А куда носили? Мы сдавали в баночке спец (из аптеки) и нам нашли стаф и мы даже пролечились(ну попытались) бактериофагами и что все зря?
Aquarelle
23.06.2009, 00:52
Когда мы сдавали ребячьи какашки на дисбак, я видела там на анализ принесли грудное молоко, это было в институте Пастера на Петрогр, но вот на что именно анализ, я конечно не знаю
Это молоко на стаф скорее всего сдали.
Я мустелу очень люблю. А в прыщавый период очень помогло купание с календулой Веледа.
А еще нжно люблю Кикковскую косметику. Жалко, что из дм она пропала. Купила большую бадью пены за 350р. От запаха тащусь. Но у нее большой минус - надо смывать. :046:
Сегодня из нетронутой груди утром сцедила 80мл!!!!! это с одной!!! Правда мы с нее целую ночь не ели. Я ее сразу в морозилку
Ой:001:, груди в морозилке не холодно?:))
Держись!Попробуй после кормления своим молоком мазать:ded:Свет,а номерки можна заранее брать?А про мочу и кровь нам вообще никто не сазал:009:
А я думала, что номерки выдает педиатр или медсестра:(. Во всяком случае раньше так было - я со старшей ни в каких очередях за номерками не стояла, всегда давал врач-педиатр.
Да уж..Я надеюсь у нас не отключат:091:Во всяком случае в прошлом году не отключали:008:А так-жесть...:001:
Неужели бывает, что воду вообще не отключают?! Счастливые! У нас каждое лето на три недели:(. А живем, кстати, недалеко от вас.
вот вы мылите дите свое. а как смываете? той же водой из ванночки? или из ковшика поливаете? мы все никак не можем добраться до мытья с мылом((
А мы вообще с мылом только попу под краном моем. А в ванне купаемся без всяких средств. Зачем? Ребенок же чистенький:).
Да? А куда носили? Мы сдавали в баночке спец (из аптеки) и нам нашли стаф и мы даже пролечились(ну попытались) бактериофагами и что все зря?
Навряд ли зря, коли нашли. Лаборант имела в виду, что кал может не показать, когда он есть %)
Это в нашей обычной поликлинике.
А я думала, что номерки выдает педиатр или медсестра:(. Во всяком случае раньше так было - я со старшей ни в каких очередях за номерками не стояла, всегда давал врач-педиатр.
Хорошо вам. А у меня педиатр спросила - к врачам записывались? Запись в регистратуре. А почти все врачи в других поликлиниках :010:
Так что буду вызывать на дом, и плевать на деньги.
Вот только на узи надо ехать, а лениво ее тащить...
наталиус
23.06.2009, 02:12
Навряд ли зря, коли нашли. Лаборант имела в виду, что кал может не показать, когда он есть %)
Это в нашей обычной поликлинике.
Хорошо вам. А у меня педиатр спросила - к врачам записывались? Запись в регистратуре. А почти все врачи в других поликлиниках :010:
Так что буду вызывать на дом, и плевать на деньги.
Вот только на узи надо ехать, а лениво ее тащить...
А вы в какой пол-ке?
yulianaspb
23.06.2009, 02:12
Доброй ночи разрешите присоединиться.
У меня вопрос - как сделать режим?
Мой сыночек спит только ночью по 3-4 часа с перерывами на кормления начиная с 23 и до 11, а днем спит только на руках, перекладываю просыпается, кормлю на кровати спит, но не более 40 минут. Что делать не знаю и гулят собираемся начинает кричать и плакать, только грудь его и успокаевает, как гулять в коляске не знаю, пока гуляем на балконе.
Пожалуйста посоветуйте что делать, как чтобы ребенок спал днем также как ночью.
Прибавляем мы очень хорошо - родились 4250, сейчас уже 5450
Васса_Железнова
23.06.2009, 02:14
У нас очищающая жидкость для тела, Мустела Стелатопия и регенерирующий крем Мустела Стелатрия:091::091::091:
:010::010::010flower:
Я уже сама мустелой моюсь, крем для мытья мне для лица очень подошел)
наталиус
23.06.2009, 02:16
Мой сыночек спит только ночью по 3-4 часа с перерывами на кормления начиная с 23 и до 11, а днем спит только на руках, перекладываю просыпается, кормлю на кровати спит, но не более 40 минут. Что делать не знаю и гулят собираемся начинает кричать и плакать, только грудь его и успокаевает, как гулять в коляске не знаю, пока гуляем на балконе.
Вот у меня самой такой же вопрос, но мне кажеться, что старший как-то сам к месяцам трем себе режим установил, так вот я жду до трех м-цев, а то уже впору повеситься-все время или на груди или на руках, а если нет-ОР
yulianaspb
23.06.2009, 02:18
Вот у меня самой такой же вопрос, но мне кажеться, что старший как-то сам к месяцам трем себе режим установил, так вот я жду до трех м-цев, а то уже впору повеситься-все время или на груди или на руках, а если нет-ОР
наталиус
23.06.2009, 02:20
За что?:046:
sugarbaby
23.06.2009, 02:24
у нас кувшин. Как раз хватает, что б помыть мелкую.
Туркменка
23.06.2009, 07:41
Неужели бывает, что воду вообще не отключают?! Счастливые! У нас каждое лето на три недели:(. А живем, кстати, недалеко от вас.
Оказывается бывает!Я надеюсь и в этом году пронесёт:091:
Туркменка
23.06.2009, 07:42
Вот и я не знаю как в нашей поликлиннике:009:
Танюшенция
23.06.2009, 11:27
попробую своей привить любовь хотя бы лежать на животе - это ж классно! :)
ых.. я бы тоже хотела чтобы на животе спал на прогулке... это ж значит, что он не будет руками махать и себя будить!!:091: но вот пока не могу понять как привить тоже эту любовь к животу-если все таки засыпает после кормежки, страшно перекладывать. а вдруг проснется:065: а если не спит, то либо орет, тогда вообще нет разговоров про живот, либо лежит в кроватке музыку слушает или на ручках ... не до живота:005:
Димка на смеси такое пузо отъел...:010::010: свекровь вчера пришла и сказала-ого! :)
вчера смешно было-свекровь была на совещании, звонит ей Сережа-ее сын и мой муж по совместительству, говорит-Таня там не спит совсем(он с утра мне устроил скандальчик на прогулке), Димка истерит, она подорвалась и убежала оттуда. Приезжает, а он таки заснул на балконе у меня, а я даже как раз обедала, ну потом Димка проснулся конечно минут через 20, сделал попытку покапризничать, но у свекрови не забалуешь :073: Она как то умудряется поносить его 3 минуты и он отрубается... правда потом просыпается-но она не сдается=)так укачала его вчера, что даже на кормежку толком не проснулся, и когда я его одевала для прогулки, вроде и потягивался-выгибался, но тут же закрывал глаза и выключался. И все время с 5 до 8 вечера так и продрых на прогулке=):091::091:
пока они гуляли, я успела и еду приготовить, и шарлоттку с ревенем сделать, и погладить футболки, и пропылесосить квартиру:080:
а никак%) мы тоже почти не спим, толкьо на ручках убаюкиваемся , но в глубокий сон не впадаем, на прогулке подремываем под укачивание, но как только спазм в животе тут же личико кривим или просто плакать от скуки начинаем...тож не знаю что делать.. смирилась почти.
plandelta
23.06.2009, 11:35
МАША! поздравляю вас с первой датой! растите большими и здоровенькими!!! :063::063::063:
Желаю чтобы эти проклятые угри побыстрее прошли :)
+1000, угри, как я понимаю из-за закупорив. сальных желез, так что фиг знает...
я вот купила ее, а помазать не решаюсь! ничего страшного, не сожгу????
спасибо, Катюш :flower:
да... поры чистить нужно...
я протирала участочек на щеке - ноль эффекта... и ни покраснело, и прыщи не исчезли :005:
plandelta
23.06.2009, 11:36
попу безусловно с детким мылом :) мы про все остальное:) СБ наши детки еще по поолу не бегают и руками песок не капают :)
О! Я жду эти времена!!! Когда кое-кто будет приходить домой с полными карманами песка :))
plandelta
23.06.2009, 11:37
вот этого чудодействия я и боюсь...:065:
plandelta
23.06.2009, 11:38
:flower: терпение только терпение, Анечка! :flower:
plandelta
23.06.2009, 11:41
это на флору скорее всего. мы такое сдали...
а анализ, который я прошу, вроде как несуществующий... :(
+1 у нас вылезли прыщи по всему телу ( от массажного масла Джонсон бейби) я два раза помыла с Мустеллой (крем для мытья) и все прошло, я даже подумала уж не гормональная ли эта Мустелла часом:001:, но врач меня успокоила:)
я вот тоже чудодейственности боюсь... с кем бы посоветоваться так, чтобы наверняка? чтобы все объяснил за счет чего ТАКОЙ эффект?
plandelta
23.06.2009, 11:43
А как приучать, когда ребь плачет - молчать и не реагировать?...
нет... выкладывать. когда хорошее настроение у ребенка... сначала по 30 секунд. потом по минутке и так далее - долгий процесс приучения. если не нравится. но, говорят, потом лежит и кайфует :)
посмотрим :) вчера на минуту выложила )
Девочки,доброе утро!!!:):):)
Читаю вас постоянно,но писать совсем нет времени:(.Старшая приболела,такие жуткие сопли,ночью даже была температура.:001:Может кто-нибудь знает,что можно профилактически сделать для мелкого???:ded: Посоветуйте пожалуйста!!! :017:
В четверг начинаем курс массажа,буду надеяться ,что он пройдет хорошо.:004:
plandelta
23.06.2009, 11:46
не более 40 минут днем - для нас это рекорд!!! 20 минут и вперед с флагом гулять по квартире!!!
медсестра сказала, что периоды бодрствования как раз сейчас должны возрастать! и не нужно этого пугаться!
потом вообще будет спать только ночью и 2 часа днем от силы :)
plandelta
23.06.2009, 11:49
ых.. я бы тоже хотела чтобы на животе спал на прогулке... это ж значит, что он не будет руками махать и себя будить!!:091: но вот пока не могу понять как привить тоже эту любовь к животу-если все таки засыпает после кормежки, страшно перекладывать. а вдруг проснется:065: а если не спит, то либо орет, тогда вообще нет разговоров про живот, либо лежит в кроватке музыку слушает или на ручках ... не до живота:005:
Димка на смеси такое пузо отъел...:010::010: свекровь вчера пришла и сказала-ого! :)
вчера смешно было-свекровь была на совещании, звонит ей Сережа-ее сын и мой муж по совместительству, говорит-Таня там не спит совсем(он с утра мне устроил скандальчик на прогулке), Димка истерит, она подорвалась и убежала оттуда. Приезжает, а он таки заснул на балконе у меня, а я даже как раз обедала, ну потом Димка проснулся конечно минут через 20, сделал попытку покапризничать, но у свекрови не забалуешь :073: Она как то умудряется поносить его 3 минуты и он отрубается... правда потом просыпается-но она не сдается=)так укачала его вчера, что даже на кормежку толком не проснулся, и когда я его одевала для прогулки, вроде и потягивался-выгибался, но тут же закрывал глаза и выключался. И все время с 5 до 8 вечера так и продрых на прогулке=):091::091:
пока они гуляли, я успела и еду приготовить, и шарлоттку с ревенем сделать, и погладить футболки, и пропылесосить квартиру:080:
а никак%) мы тоже почти не спим, толкьо на ручках убаюкиваемся , но в глубокий сон не впадаем, на прогулке подремываем под укачивание, но как только спазм в животе тут же личико кривим или просто плакать от скуки начинаем...тож не знаю что делать.. смирилась почти.
волшебная свекровь!!!
я вчера тоже убила свои психи и пригласила маму мужа в гости нянчиться :)
и тоже за это время успела много-много-много :)
а потом на прогулке прошлась по всем магазинам по пути прогулки :))
plandelta
23.06.2009, 11:49
Читаю вас постоянно,но писать совсем нет времени:(.Старшая приболела,такие жуткие сопли,ночью даже была температура.:001:Может кто-нибудь знает,что можно профилактически сделать для мелкого???:ded: Посоветуйте пожалуйста!!! :017:
доброе утро! поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
plandelta
23.06.2009, 11:52
А сегодня месяц у доченек двух Оль (Олядан-2 и Oresh) :support::support::support:
Катеньку и Анечку с первой датой!
не боись - на попе уже неделю вылечить ничего не можем:065:
А сегодня месяц у доченек двух Оль (Олядан-2 и Oresh) :support::support::support:
Присоединяюсь к поздравлениямhttp://www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif
http://s13.rimg.info/93570e5b6fcfcb58db76430b6674bd7b.gif
plandelta
23.06.2009, 12:00
у меня эта боязнь связана со своими боляками... единственное. что может вылечить быстро и бесследно, например, мои нейродермитные высыпания на руках, это гормональный крем... остальное - шелуха... вот я и парюсь :(
хотя понимаю, что это угри детсике, то есть мустелла скорее всего очищает и подсушивает - всего-то... но страх подсознательный...
Тоже Поздравляем!!!!:support::support::support::support ::support:
Aquarelle
23.06.2009, 12:09
у меня эта боязнь связана со своими боляками... единственное. что может вылечить быстро и бесследно, например, мои нейродермитные высыпания на руках, это гормональный крем... остальное - шелуха... вот я и парюсь :(
хотя понимаю, что это угри детсике, то есть мустелла скорее всего очищает и подсушивает - всего-то... но страх подсознательный...
Ну ты чего-то совсем с этими угрями. :)) И календулу боишься, и мустеле не доверяешь.
У нас от спиртового раствора хлорофиллипта прыщики прошли моментально. Просто палочкой прижигала самые огромные. Никаких следов не осталось.
Мы с ним с Лизиными болячками боролись, если боишься следов - так не останется ничего. Думаю, спиртовой раствор календулы поможет не хуже.
Присоединяюсь к поздравлениям Оль!
А я уже задолбалась с воздухом. Живот у Ариши не болит, какахи - просто заглядение, но еще чуть-чуть слизи есть. Правда, мне сказали, что это не слизь, а симетикон так выходит. Ну да ладно. А вот с воздухом - беда-беда. Как только не пихаю грудь в рот, какие только позы не принимаю - как заглатывала, так и заглатывает. И даже еще больше, сосет-то сильнее. :005:
Ты знаешь, я и гормональными мазями пользовалась - вроде ничего, жива-здорова, да и малыш здоровенький, ттт:008: Правда только по назначению врача и старалась чтобы привыкания не было:005: Главное не злоупотреблять:073: А тут просто хорошая детская косметика, что в ней страшного?:009:
мама Виолетты
23.06.2009, 12:24
Всем приветики!!!!!!!
мы тоже ничего не успеваем...ни читать ни писать, всё время на руках, даже сейчас с ней пишу:010:
Катя, а ты попку деситином не пробовала? нам хорошо помогает.
Туркменка
23.06.2009, 12:25
Присоединяюсь!
мама Виолетты
23.06.2009, 12:27
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!! Пусть детки будут здоровенькими и счастливенькими!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Катя, а ты попку деситином не пробовала? нам хорошо помогает.
Надо попробовать:016: Спасибо:flower:
plandelta
23.06.2009, 12:35
Ну ты чего-то совсем с этими угрями. :)) И календулу боишься, и мустеле не доверяешь.
У нас от спиртового раствора хлорофиллипта прыщики прошли моментально. Просто палочкой прижигала самые огромные. Никаких следов не осталось.
Мы с ним с Лизиными болячками боролись, если боишься следов - так не останется ничего. Думаю, спиртовой раствор календулы поможет не хуже.
А я уже задолбалась с воздухом. Живот у Ариши не болит, какахи - просто заглядение, но еще чуть-чуть слизи есть. Правда, мне сказали, что это не слизь, а симетикон так выходит. Ну да ладно. А вот с воздухом - беда-беда. Как только не пихаю грудь в рот, какие только позы не принимаю - как заглатывала, так и заглатывает. И даже еще больше, сосет-то сильнее. :005:
самые огромные уже сошли - осталась корка мелких... вот что с ними делать ума не приложу... разве что полить их зеленкой и правда :))
спасибо за то, что успокаиваете меня, а то что-то я и правда заколебала всех прыщами :)):)):))
держитесь там с воздухом! я не знаю как бороться с этим... еще не знаю как бороться с тем, что Дианыч когда торопится поесть после долгого сна ночного или прогулочного, давится молоком и так кашляет - аж до красноты :(
Ты знаешь, я и гормональными мазями пользовалась - вроде ничего, жива-здорова, да и малыш здоровенький, ттт:008: Правда только по назначению врача и старалась чтобы привыкания не было:005: Главное не злоупотреблять:073: А тут просто хорошая детская косметика, что в ней страшного?:009:
я куплю сегодня, если со мной кто-нибудь придет гулять, и попробую на себе :))
:065: :065: :065:
....
Тань, а что сейчас вы от живота пьете?
О! Я жду эти времена!!! Когда кое-кто будет приходить домой с полными карманами песка :))
там будут другие замороки с горшками и пр. - обещаю :))
держитесь - лечитесь!
мелкому можно капельками аквамарис промывать нос
...
медсестра сказала, что периоды бодрствования как раз сейчас должны возрастать! и не нужно этого пугаться!
потом вообще будет спать только ночью и 2 часа от силы :)
а мне вчера нервИпитолог сказала, что Ре нашего возраста должен бодрствовать не более 2 часов между сном, чтобы не заработать нарушение сна :)).Иначе с ее слов это грозит замкнутым кругом: устал-не может заснуть-плохо спал-раньше проснулся-плохо бодрствовал и так замкнутый круг из которого не вырваться:( ищите, грит,способы укладывания - на ручках, в машине покатать и т.д., и, кстати. 5 минут на ручках - это тоже СОН!!! а дальше опять 2 часа можно бодствовать - я мягко сказать была удивлена :008::008:
plandelta
23.06.2009, 13:13
там будут другие замороки с горшками и пр. - обещаю :))
может, я пока еще в эйфории, но с горшками я тоже рада заморотиться :)
...
а потом на прогулке прошлась по всем магазинам по пути прогулки :))
релакс!
plandelta
23.06.2009, 13:15
а мне вчера нервИпитолог сказала, что Ре нашего возраста должен бодрствовать не более 2 часов, чтобы не заработать нарушение сна :)).Иначе с ее слов это грозит замкнутым кругом: устал-не может заснуть-плохо спал-раньше проснулся-плохо бодрствовал и так замкнутый круг из которого не вырваться:( ищите, грит,способы укладывания - на ручках, в машине покатать и т.д., и, кстати. 5 минут на ручках - это тоже СОН!!! а дальше опять 2 часа можно бодствовать - я мягко сказать была удивлена :008::008:
аааааааа... я испугалась сначла :010: я думала ВСЕГО 2 часа :))
а имеется в виду 2 часа между сном :)
[QUOTE=Пушонок;27709526]не боись - на попе уже неделю вылечить ничего не можем:065:
Катя мне очень нравится крем под подгузник Mustela с цинком.Со старшей пользовалась,проблем вообще не было.Сейчас, один раз в день мелкому после купания на ночь профилактически мажу.Пока тоже все ничего.Попробуй.:)
plandelta
23.06.2009, 13:15
релакс!
только мне одной нельзя по магазинам - я как советский гражданин в командировке - НУЖНО ВСЕ! :)):)):))
plandelta
23.06.2009, 13:16
[QUOTE=Пушонок;27709526]не боись - на попе уже неделю вылечить ничего не можем:065:
Катя мне очень нравится крем под подгузник Mustela с цинком.Со старшей пользовалась,проблем вообще не было.Сейчас, один раз в день мелкому после купания на ночь профилактически мажу.Пока тоже все ничего.Попробуй.:)
а просто присыпка не помогала?
plandelta
23.06.2009, 13:16
почему все отказываются от присыпки? и используют навороченные кремы?
только мне одной нельзя по магазинам - я как советский гражданин в командировке - НУЖНО ВСЕ! :)):)):))
:)):)):))
держитесь - лечитесь!
мелкому можно капельками аквамарис промывать нос
Аквамарисом утром промываю,вчера закапывала грудное молоко.Вот думаю Оксалиновой мазью намазать под носом.:009::009::009:
я куплю сегодня, если со мной кто-нибудь придет гулять, и попробую на себе :))
:065: :065: :065:
:046::046::046:
:flower:Спасибо, попробуем:017:
а просто присыпка не помогала?почему все отказываются от присыпки? и используют навороченные кремы?
Потому что сначала мы пробовали присыпку:065:
я честно не знаю как и когда ей пользоваться
с Ксю я не пользовалась
а сейчас мне "знающие" люди надарили 2 аж! бутыли Джонсона :004:
Аквамарисом утром промываю,вчера закапывала грудное молоко.Вот думаю Оксалиновой мазью намазать под носом.:009::009::009:
я бы молоком не стала - это бабушкин способ, а на самом деле фиг знает что в нем ползного для носа, ИМХО-ИМХО
про Оксолинку почитай - не знаю, можно ее таким малявкам или нет
[QUOTE=nuta19;27712761]
а просто присыпка не помогала?
Я что-то ее не покупала.Нам на курсах в 18 р.д.,еще когда с дочей ходила,сказали что часто бывает у детей аллергия.Я и побаялась.:(
:046::046::046:
:flower:Спасибо, попробуем:017:
...:
а еще, Кать, нам патронажка из РД нашу, на ее взгляд начинающую мокнуть попу, мазала фукорцином :001: помогло :)
я бы молоком не стала - это бабушкин способ, а на самом деле фиг знает что в нем ползного для носа, ИМХО-ИМХО
Вот я и думаю.Совсем еще маленький.
Всем привет!!!
мы попозже выли погулять - потеплее одели )))
КАК так дети у вас на животике спят???
моя ни в какую... даже если спящую положить - просыпается и хнычет на животе...
Моя очень любит на животе спать, точнее, днем только так теперь и спит (вот сейчас, например:))). Если положить на спину - ор!
Очень хорошо спит,любит безумно. :love:
Но я только днем его так кладу,на ночью боюсь.:001:
И я боюсь:001: И сейчас-то наблюдаю за Соней, все время подхожу смотрю.
:)) вообще я про другие: гелевые охлаждающие. Их прикладывают между кормлениями
Девочки, а где вы эти накладки покупали??? Мне про них врач в свое время говорила, называются вроде гидро-гелевые, а мы их не нашли:( У меня как раз отек был. Вдруг когда пригодится, хоть знать, где искать.
Aquarelle
23.06.2009, 13:33
А моя сегдня утром кряхтела, кряхтела, ныла во сне. Я ее на живот - бряк, и перевернула. Она крятеть и перестала. И не проснулась. :)) А если днем положить на живот, то вопли страшные.:001:
А нам надо - у нас грыжка вылезает и мышцы слабенькие.
Педиатр сказала терпеть вопли и жить на животе.
А вы в какой пол-ке?
У м.Пионерская, на Королева.
это на флору скорее всего. мы такое сдали...
а анализ, который я прошу, вроде как несуществующий... :(
Где-то были у меня координаты, про этот анализ. Надо поискать...
нет... выкладывать. когда хорошее настроение у ребенка... сначала по 30 секунд. потом по минутке и так далее - долгий процесс приучения. если не нравится. но, говорят, потом лежит и кайфует :)
посмотрим :) вчера на минуту выложила )
Аааа, понятно. Но больше 1,5 минут у нас не получается никогда.
а мне вчера нервИпитолог сказала, что Ре нашего возраста должен бодрствовать не более 2 часов между сном, чтобы не заработать нарушение сна :)).Иначе с ее слов это грозит замкнутым кругом: устал-не может заснуть-плохо спал-раньше проснулся-плохо бодрствовал и так замкнутый круг из которого не вырваться:( ищите, грит,способы укладывания - на ручках, в машине покатать и т.д., и, кстати. 5 минут на ручках - это тоже СОН!!! а дальше опять 2 часа можно бодствовать - я мягко сказать была удивлена :008::008:
Ясно. Для меня это - "она весь день не спит". А оказывается, это нормальное поведение - что она засыпает, когда я убегаю в туалет и на кухню. )))
Ну, у нашей иногда, когда она ночью ест, молоко из ноздрей вытекает (((
А моя сегдня утром кряхтела, кряхтела, ныла во сне. Я ее на живот - бряк, и перевернула. Она крятеть и перестала. И не проснулась. :)) А если днем положить на живот, то вопли страшные.:001:
Юль, это педиатр грыжу разглядела?
у меня прям фобия какая-то
Держись, Анюта!:flower:
И я:005: Сначала хотела очень купить, теперь думаю, что там такое в составе, чтобы такое действие незамедлительное оказывать? Кстати про состав, ЧТО ТАМ?
не более 40 минут днем - для нас это рекорд!!! 20 минут и вперед с флагом гулять по квартире!!!
Да? Ура, я уже подумала, что у меня ребенок-инопланетянин:091:
ЛОР из 21 века нам советовала когда дома кто-то болеет, малышу мазь гриппферон в носик!
Ну вот, и кому верить:(
Хотя кажется мне, что это твоя нервИпитолог правильно все говорит (кроме 5-минутного сна:016: ). У нас такая ситуация и была, сначала доча не могла спать, потому что насморк мучал, потом ушки, потом сыпь:001: За две недели она так намучалась, что спать днем реально разучилась вообще! Так устала, перенервничала, не могла расслабиться и вырубиться, заснуть крепким сном. Только на 5-10 минут. Сейчас, слава Богу, налаживается наш сон потихоньку:091:
+1 Мне педиатр вообще сказала, что молоко в творожок в носике превращается и только хуже становится.
Моя теперь каждое утро по полчаса кряхтит и ноет:005: Есть подозрение, что это живот ее беспокоит.
Девочки, у кого малышня на СВ или ИВ, какого цвета какахи? У моей обычно желтоватые, бывает с зеленоватым немного, а сегодня прям все темно-серо-зеленое:005: Вот думаю, нормально ли это?:009:
Туркменка
23.06.2009, 14:02
Ань,ты покупала ВВ?Ты ей довольна?А то я в раздумьях...
Васса_Железнова
23.06.2009, 14:05
я пользуюсь присыпкой, а то моя принцесса как шарпей в складочку и опрелостей много
Мамы, помогите, от чего может 3-х недельного малыша вырвать, так хорошо, под напором?В поликлиннике грубо послали, в неотложке предложили подождать, понаблюдать и , если что, то везти в больницу. Температуры нет, сижу на диете, ГВ
Васса_Железнова
23.06.2009, 14:12
приктн е, мы вчера легди в 23 часа и до сих пор из кровати не вылезли, малышка только просыпается и открывает рот для очередной порции молока, сейчас все еще на массу топит. И я отоспалась)))
Васса_Железнова
23.06.2009, 14:16
Мамы, помогите, от чего может 3-х недельного малыша вырвать, так хорошо, под напором?В поликлиннике грубо послали, в неотложке предложили подождать, понаблюдать и , если что, то везти в больницу. Температуры нет, сижу на диете, ГВ
Может простш срыгнул? У моей было однажды что воздуха наглоталась и поела, потом все напором вышло, пришлось по новой есть. Понаблюдай, если сегодня еще повториться то в больницу. А как ты отличила что вырвало, а не срыгнул???
Есть такой термин в педиатрии, "фонтанирующая рвота" называется - вроде как ничего страшного, просто бывает, воздуха многовато или еще что:005: Не пугайся, действительно понаблюдай - не факт что повторится:flower:
Танюшенция
23.06.2009, 14:32
Тань, а что сейчас вы от живота пьете?
оставили только плантекс, и бафадо и лакто бактерии. Иногда даю смекту, вечером в основном, но-шпу пока не даю, но вот сегодня нам ехать на узи, подумываю, может и но-шпой залиться... на всякий пожарный...
Девочки, у кого малышня на СВ или ИВ, какого цвета какахи? У моей обычно желтоватые, бывает с зеленоватым немного, а сегодня прям все темно-серо-зеленое:005: Вот думаю, нормально ли это?:009:
мы с докормом-это СВ, я так понимаю?
у нас какахи ярко желтые с комками и жиденькие... в общем нормальные
Ежевика812
23.06.2009, 14:33
Здравствуйте! Я из июляток-2008. Если кто-нибудь из вас собирается провести лето на даче в Белоострове, приглашаю заглянуть в темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1484424
Так, Люда, это раньше так было - 7 лет назад:). Как сейчас - посмотрим; нам 27-го месяц, как раз надо будет врачей проходить.
Девочки, ну это же просто нереально - выдержать такой "режим". Как вы так живете? У меня бы просто невроз был от такой жизни, честное слово. Я - мать-ехидна, по первому крику ребенка его на руки не хватаю. Не знаю уж, правильно этот или нет...
Ну вот, есть в Мустелле и плюсы:))...
Я навороченные кремы не использую. Сначала пользовались Джонсонс под подгузник. Теперь купила Мое солнышко под подгузник за 30 рублей:)) - все в порядке, нашей попе подходит, она у нас непривередливая:).
Девочки, у нас правый глазик загноился. Помню, что кто-то писал о подобной проблеме. Чаем, может, промыть? Или чем?
Может простш срыгнул? У моей было однажды что воздуха наглоталась и поела, потом все напором вышло, пришлось по новой есть. Понаблюдай, если сегодня еще повториться то в больницу. А как ты отличила что вырвало, а не срыгнул???
Когда срыгивает, то просто выливается молочко, а тут предварительно начал желудок сокращаться(спазмы), все как у взрослых, а потом фонтан :0(
оставили только плантекс, и бафадо и лакто бактерии. Иногда даю смекту, вечером в основном, но-шпу пока не даю, но вот сегодня нам ехать на узи, подумываю, может и но-шпой залиться... на всякий пожарный...
...е
может я и много пропустила, только чего сейчас от коликов ничего специального не пьете? вам ничего не помогает?
я всего один прием перед ночным комлением пропустила и тут же получила загибающегося и громко орущего от боли ребенка :(:(:(
Когда срыгивает, то просто выливается молочко, а тут предварительно начал желудок сокращаться(спазмы), все как у взрослых, а потом фонтан :0(
У нас такое было несколько раз когда смесь вводили.
plandelta
23.06.2009, 14:48
Потому что сначала мы пробовали присыпку:065:
не помогла?! :010:
держитесь! @@@@@@@@
у нас тоже на попке что-то мокнет... ну не НА попке, а как бы там... ну как это?
медсестра посоветовала сдать какули на неперевариваемость - м. б. это какашки так разъедают :(
plandelta
23.06.2009, 14:50
я честно не знаю как и когда ей пользоваться
с Ксю я не пользовалась
а сейчас мне "знающие" люди надарили 2 аж! бутыли Джонсона :004:
мне мама посоветовала в качестве профилактики...
после купания перед подгзником промазыаать присыпкой... я с мамой пользовалась, а потом заила, и мы сразу замокрили на жаре попу...
plandelta
23.06.2009, 14:51
молоко - это не только бабушкин, но мамин сособ против соплей )))
не лечит насморк, а вызывает чих, с коротым сопли вылетают и козы :))
ЛОР из 21 века нам советовала когда дома кто-то болеет, малышу мазь гриппферон в носик![/QUOTE]
Надо купить.Пойду гулять зайду в аптеку.
plandelta
23.06.2009, 14:53
:001: нас тоже грыжей пугают :(
plandelta
23.06.2009, 14:54
Аааа, понятно. Но больше 1,5 минут у нас не получается никогда.
и мы на 1 минуте уже три дня торчим ( больше никак...
Туркменка
23.06.2009, 14:55
Вот и нам педиатр посоветовал грудным молоком закапывать:009:Я ему пожаловалась что ребёнок"свистит" носом:009:
Девочки, у нас правый глазик загноился. Помню, что кто-то писал о подобной проблеме. Чаем, может, промыть? Или чем?
Если медикаментозно, то промывать раствором фурациллина (растолочь пару таблеток, растворить в полстакане кипятка и долить холодной кипяченой доверху после растворения). Этой желтенькой водичкой ватку смачивать и промывать глаз к носу. Перед этим лучше еще сделать массаж - вдоль носа к уголку глаза. чтобы весь гной вышел из слезного канала. Потом промыть и закапать капельку альбуцида. Капать 7 дней даже если гной пройдет раньше. Если гной упорно проходить не будет, а в глазу будет стоять слеза, то это уже не коньюктивит, а дакриоцистит, но это другая история. Пока промывайте и капайте.
Туркменка
23.06.2009, 14:56
и мы на 1 минуте уже три дня торчим ( больше никак...
а мы сначала кряхтим,а потом и уснуть так можем:008:Особенно на папе:004:
Настасья
23.06.2009, 15:07
Бедняжка!:flower::flower::flower:
Да,без воды плохо.:(
Но я вот попу не подмываю,салфетками пользуюсь.
Посуда- посудомойка.
Полы- муж.
Дети на море
Живем.:065:
Надо попробовать:016: Спасибо:flower:
Если и деситин не поможет - то суперсредство - наш крем с зайчиками в желтой коробочке. У моего Мишки была очень чувствительная кожа, а после антибиотиков у него в 7 мес. был жуткий понос. Кожи на попе почти не было, мазали и деситином и присыпками и все чем угодно. Потом купила этот крем и все стало заживать прямо на глазах.
Бедняжка!:flower::flower::flower:
Да,без воды плохо.:(
Но я вот попу не подмываю,салфетками пользуюсь.
Посуда- посудомойка.
Полы- муж.
Дети на море
Живем.:065:
Ох, нам завтра надо будет привыкать к такой жизни, отключают на 2 недели. Посудомойка и стиралка - аналогично, полы холодной можно, да или чайник в ведро влить, а вот дети НЕ на море (рыдаю). Их четверых старших надо будет из тазика ковшиком намывать, а еще меня и мужа и мелкой ванночку наливать. Хорошо еще если вовремя обратно воду включат, а то всяко может быть.
~Hunny Bunny~
23.06.2009, 15:11
Всем привет
Если медикаментозно, то промывать раствором фурациллина (растолочь пару таблеток, растворить в полстакане кипятка и долить холодной кипяченой доверху после растворения). Этой желтенькой водичкой ватку смачивать и промывать глаз к носу. Перед этим лучше еще сделать массаж - вдоль носа к уголку глаза. чтобы весь гной вышел из слезного канала. Потом промыть и закапать капельку альбуцида. Капать 7 дней даже если гной пройдет раньше. Если гной упорно проходить не будет, а в глазу будет стоять слеза, то это уже не коньюктивит, а дакриоцистит, но это другая история. Пока промывайте и капайте.
Ой мама :010:, зачем я это прочитала :001:
Всё, буду вызывать ЛОРа.
Чих еще вызывает сок каланхоэ, если у кого сие растение имеется. Мне терапевт знакомая приносили листочек. Чихать будет по гинессовски!
Спасибо.
Всем привет
Ой мама :010:, зачем я это прочитала :001:
Всё, буду вызывать ЛОРа.
Наверное, не ЛОРа, а окулиста? Тока скажет примерно тоже самое.
~Hunny Bunny~
23.06.2009, 15:13
Наверное, не ЛОРа, а окулиста? Тока скажет примерно тоже самое.
Я прочитала, что для начала надо ЛОРу показать, чтобы исключить какую-то там паталогию:001:
Настасья
23.06.2009, 15:14
+1
http://s17.rimg.info/079de4af928d6f88bae33fcd50f856b5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137378.html)
У меня у троих из пятерых был дакриоцистит, но могу утешить, что мы с ним выходили уже из РД. То есть проявлялся сразу гноем с первых дней. Если это появилось в месяц, то это коньюктивит 99 процентов. И уйдет быстро.
Настасья
23.06.2009, 15:17
Я вообще ничего не использую.:073:
После ванны Саносан лосьон и лакричный крем при потнице.
Кожа просто супер и Арсюши.:008:
plandelta
23.06.2009, 15:18
я пользуюсь присыпкой, а то моя принцесса как шарпей в складочку и опрелостей много
вот именно - профилактика опрелостей в складочках!
Я прочитала, что для начала надо ЛОРу показать, чтобы исключить какую-то там паталогию:001:
Это патология закупорки слезного канала, я сразу окулисту показывала и к ЛОРу нас не отсылали. И не такая уж патология - он закупорен у всех пузожителей и незадолго до родов прочищается. Но не у всех, у некоторых канал "пробивает" уже после родов. Львиной доле таких деток хватает массажа и, например, Тобрекса, а единицам нужно промывание канала. Мои, увы, были такими единицами, видимо, генетика такая. Но и это не смертельно. если сделать вовремя - длится поцедура 3 минуты и еще 15 минут плача. Но это не про вас, не заморачивайтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.