Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Настасья
02.06.2009, 14:39
А если я не работаю, то какие док-ты нужны мужу на работу? Копию моей трудовой?:016:
У моего ничего не потребовали,просто взяли справку и все.Посмотрим,когда начислят.:073:
во время беременности им пользовалась, мне не помогло
а кого ты кормила грудью во время беременности?:))
tykatusha
02.06.2009, 14:40
Девочки, а что вы берете в Мустеле из Солнечной серии? Она вообще надо??? Если учесть, что деть на прямом солнце не бывает?
я буду брать только если на море поедем, а сейчас не вижу смысла
tykatusha
02.06.2009, 14:41
а при чем тут грудь?
Васса_Железнова
02.06.2009, 14:43
а мне персиковое масло понравилось))оно не слишком жирное и увлажняет хорошо
Настасья
02.06.2009, 14:44
а на папу зачем, если например ребенок прописан у меня, я как понимаю только нашу с ним общую надо Ф9
Нет,во Фрунзенском районе точно не надо! Мои детки прописаны у мужа- мою ф9 никогда не просили.Только для прописки надо.(и личное присутствие мамы и папы- вот где жесть! Хотя,может это только наш ЖЭК такой умный:065:)
Девочки, а сколько по времени можно пить чаи для лактации? Я их уже около 2 недель пью, 2 банки оприходовала... Молока немного больше стало, но все равно... далеко нам до чистого до ГВ...
tykatusha
02.06.2009, 14:45
Нет,во Фрунзенском районе точно не надо! Мои детки прописаны у мужа- мою ф9 никогда не просили.Только для прописки надо.(и личное присутствие мамы и папы- вот где жесть! Хотя,может это только наш ЖЭК такой умный:065:)
я то папу точно с собой потащу, в наш СОБЕС неудобно ехать:010:
Catherina
02.06.2009, 14:45
а при чем тут грудь?
:046::046::046:
Татьяна отвечала на сообщение Манты по поводу заживления сосков... а тут мы, со своим геморроем...:065:
У кого что болит...:)):)):))
tykatusha
02.06.2009, 14:46
:046::046::046:
Татьяна отвечала на сообщение Манты по поводу заживления сосков... а тут мы, со своим геморроем...:065:
У кого что болит...:)):)):))
так облепиховае масло тоже при геморрое советуют врачи:046: кстати можешь попробовать свечи
Васса_Железнова
02.06.2009, 14:49
так облепиховае масло тоже при геморрое советуют врачи:046: кстати можешь попробовать свечи
а моя любимая красавка не от гемороя разве?
Настасья
02.06.2009, 14:51
А можно поподробнее??? :091:А что, теперь проверяют??? Я тоже очумелить на эту тему буду...:008:
И еще, подскажите пож-ста, чем бороться с сухой кожицой на ручках-ножках?
Да,проверяют.:073:
У меня муж напечатал,а они звонят и ругаются что типа "дайте телефон вашей бухгалтерии и руководства.хотиим узнать почему такая маленькая зп у вас и вашей жены":065::065::065:
Поехал и забрал доки,от греха подальше.:008:
Все равно сейчас будем делать- уже не нужны справка о доходах (многодетным(фу,как не люблю это слово:005:))
Вот тетеньки в СОБЕСе удивятся:)),папочка быстренько сварганил третьего,буквально а пару недель.:))
Солнышко Бодлер
02.06.2009, 14:52
Девочки, а сколько по времени можно пить чаи для лактации? Я их уже около 2 недель пью, 2 банки оприходовала... Молока немного больше стало, но все равно... далеко нам до чистого до ГВ...
Я пью понемногу, пока только одну банку не до конца, но одновременно я еще начала пить соки для кормящих Фрутоняня. Молока стало больше, и я даже не знаю, чей это эффект: соков, чая или их сочетания.
tykatusha
а моя любимая красавка не от гемороя разве?
от него вроде
*мамадимика**
Девочки, как быстро выдают пособие на рождение ребенка на работе ? Кто уже получал?
ПриветАленчик!!!!! как малышка???
Пособие мне например переводят на карточку в ближайший день аванса или зарплаты, вот в четверг поеду на работу справку отвезу, а 10го должны перевести денюшку
Настасья
02.06.2009, 14:55
Я этот максимум уже узнавала в собесе. На семью из 4-х человек доход не дожен быть больше 30400руб.Вроде такую цифру называли.
Ну вот,значит надо чуть-чуть меньше этой суммы писать.;)
Настасья
02.06.2009, 14:58
этот список навреное все таки для пособия малоимущим, да? для оформления 16000р на карту не надо же справок о доходах??? я вот к чему-их же всем дают, зачем же справки о доходах...:008:
Да,это для того что б каждый месяц получать.:)
Настасья
02.06.2009, 15:00
Вот что нашла.
Федеральным законом от 28.04.2009 №76-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" задним числом, с 1 января 2009 года были проиндексированы государственные денежные пособия для граждан, имеющих детей. Размер индексации составляет 1,13. Таким образом размер единовременного пособия при рождении ребенка, а также при передаче ребенка на воспитание в семью в 2009 году составит - 9 989,86 руб. Ранее произведённые выплаты будут пересчитаны с учётом нового индекса и разница будет доплачена из средств Фонда Социального Страхования.
О,спасибо!:flower:
оспадя..:065:ровную сумму им что ли не сделать было.:005:
Настасья
02.06.2009, 15:04
водичка нам не понравилась слишком жирная какая-то, а вот масло добавляли из пробников, сейчас решила заказать, нам понравилось, еще пенки для ванны решила взять, чтобы его просто можно было купать, а на счет ручек и ножек, там пробники давали эмульсию для атопиков, попробуй ее очень нежная, должна помощь
А мне свекровь вчера принесла какой-то лакричный крем,говорит что он супер-супер.:005:
Кто-нибудь слышал про него?:091:
У нас тоже руки и ноги шелушатся,хотя родились четко в ПДР:016:
Catherina
02.06.2009, 15:08
Да,проверяют.:073:
У меня муж напечатал,а они звонят и ругаются что типа "дайте телефон вашей бухгалтерии и руководства.хотиим узнать почему такая маленькая зп у вас и вашей жены":065::065::065:
Поехал и забрал доки,от греха подальше.:008:
Все равно сейчас будем делать- уже не нужны справка о доходах (многодетным(фу,как не люблю это слово:005:))
Вот тетеньки в СОБЕСе удивятся:)),папочка быстренько сварганил третьего,буквально а пару недель.:))
:flower:
Интересно, какую вы там с мужем зарплату себе нарисовали, что в собесовских тетках такое любопытство разбудили???
:)):)):))
Если вся проверка сводится к звонку в бухгалтерию на работу, то это не проверка:)
Вот если бы по налоговой проверяли, тогда - да:008:...(чур меня, чур)
Понятно, надо внятные суммы писать, типа папа зарабатывает 28000 ,тогда, наверное и не будут проверять...
Настасья
02.06.2009, 15:15
:flower:
Интересно, какую вы там с мужем зарплату себе нарисовали, что в собесовских тетках такое любопытство разбудили???
:)):)):))
Если вся проверка сводится к звонку в бухгалтерию на работу, то это не проверка:)
Вот если бы по налоговой проверяли, тогда - да:008:...(чур меня, чур)
Понятно, надо внятные суммы писать, типа папа зарабатывает 28000 ,тогда, наверное и не будут проверять...
Про сумму не подскажу,я от страха забыла спросить даже.:))
Нет,если доки в течении недели не забираешь обратно- то они передают в налоговую все дела.:001:
У моих знакомых так было...такой геморрой начался.ужас.:(
мама Виолетты
02.06.2009, 15:17
ПриветАленчик!!!!! как малышка???
Пособие мне например переводят на карточку в ближайший день аванса или зарплаты, вот в четверг поеду на работу справку отвезу, а 10го должны перевести денюшку
Приветики!!!:support: Да уж.....тогда мне долго ждать...ближайщий день з\п - это конец месяца:010:
Воилеттка молодец, улыбается мне во всю, в половину ползунов уже не помещаемся:046:
А вы как ? Как твой ребеночек? как анализы?
tykatusha
02.06.2009, 15:18
Катюш, а у Димы ведь желтушка была, а как вы ее лечили?
Настасья
02.06.2009, 15:26
Катюш, а у Димы ведь желтушка была, а как вы ее лечили?
Я не Катя,но вставлю свои "5 копеек":008:,мы лечили Элькаром- нам он очень помог.Данила в месяц был просто оранжевый и нам врачи в поликлинике сказали что он через 3 дня умрет и я мать- ехидна и все такое.
Пошли к своему неонатологу- она назначила Элькар- через несколько дней уже ножки начали розоветь (желтушка уходит с ног,то есть голова в последнюю очередь будет нормального цвета.Это я к тому что прогресс смотреть надо на всем ребенке.Просто запоминаешь где у него переход от желтого к нормальному).
Catherina
02.06.2009, 15:35
Да...уж...:010: врачи любят добренькое сказать...:010:
В больничке нас лечили:
Фламин - супер препарат, главное он растительный - http://www.webapteka.ru/drugbase/name6993.html
Люминал, уголь - порошки
Желчегонный сбор №2
Куф и электрофорез на печень - на мой взгляд помогли очень - можно делать и в пол-ке.
Лампочка - но не знаю насколько она вообще хоть что-то излучала, она была такая допотопная в больничке
Могу сказать ,что не помогло: поить водой, глюкозой, ношпой, галстеной и еще какой-то препарат мы Димке пихали, (а он истошно орал и давился)- забыла название (гелеобразная такая прозрачная масса для растворения в воде- типа токсины выводит)
Танюшенция
02.06.2009, 15:36
я чай хипповский пью с роддома до сих пор и буду пить наверное и дальше, что то мне стремно его прекращать пить%) и так грудь мягкая, деть если долго висит на груди при выплевывании при спазме, потом ее взять нормально не может, потому что мягкая такая(((
tykatusha
02.06.2009, 15:37
Я не Катя,но вставлю свои "5 копеек":008:,мы лечили Элькаром- нам он очень помог.Данила в месяц был просто оранжевый и нам врачи в поликлинике сказали что он через 3 дня умрет и я мать- ехидна и все такое.
Пошли к своему неонатологу- она назначила Элькар- через несколько дней уже ножки начали розоветь (желтушка уходит с ног,то есть голова в последнюю очередь будет нормального цвета.Это я к тому что прогресс смотреть надо на всем ребенке.Просто запоминаешь где у него переход от желтого к нормальному).
у нас желтушка еще в р началась, было лицо желтенькое и глаза, как нам сказали при выписке, что она у нас прошла и больше ее не будет, а сейчас уголки глаз пожелтели и анализ кала получили там написано, что билирубин повышен, сейчас даем галстену, вот не знаю ,что дальше делать, от нашего врача проку мало. А завед. сказала ,что у нас и животик из-за нее болит:(
tykatusha
02.06.2009, 15:41
В больничке нас лечили:
Фламин - супер препарат, главное он растительный - http://www.webapteka.ru/drugbase/name6993.html
Люминал, уголь - порошки
Желчегонный сбор №2
Куф и электрофорез на печень - на мой взгляд помогли очень - можно делать и в пол-ке.
Лампочка - но не знаю насколько она вообще хоть что-то излучала, она была такая допотопная в больничке
Могу сказать ,что не помогло: поить водой, глюкозой, ношпой, галстеной и еще какой-то препарат мы Димке пихали, (а он истошно орал и давился)- забыла название (гелеобразная такая прозрачная масса для растворения в воде- типа токсины выводит)
ага, спасибо сохранила к себе
Настасья
02.06.2009, 15:41
В больничке нас лечили:
Люминал, уголь - порошки
Желчегонный сбор №2
А,точно! Под лампой мы еще загорали в поликлинике.Не знаю помогло или нет,у нас было все в комплексе,так сказать.
tykatusha
02.06.2009, 15:43
А,точно! Под лампой мы еще загорали в поликлинике.Не знаю помогло или нет,у нас было все в комплексе,так сказать.
мы вот тоже загорали:(
Настасья
02.06.2009, 15:44
у нас желтушка еще в р началась, было лицо желтенькое и глаза, как нам сказали при выписке, что она у нас прошла и больше ее не будет, а сейчас уголки глаз пожелтели и анализ кала получили там написано, что билирубин повышен, сейчас даем галстену, вот не знаю ,что дальше делать, от нашего врача проку мало. А завед. сказала ,что у нас и животик из-за нее болит:(
Да,я помню твою историю с желтушкой. Нам тоже самое врачи сказали,мы и ждали что личико порозовеет,а вышло не так совсем.:(
Может тебе все же не заниматься самолечением а вызвать разочек хорошего педиатра?:091:
tykatusha
02.06.2009, 15:46
Да,я помню твою историю с желтушкой. Нам тоже самое врачи сказали,мы и ждали что личико порозовеет,а вышло не так совсем.:(
Может тебе все же не заниматься самолечением а вызвать разочек хорошего педиатра?:091:
а где его взять хорошего, я вот вызвала из ЕМС невролога, в итоге девочки про него рассказали, больше не хочется, буду теперь звонить тому которого Жанна дала ,а вот с педиатра у меня нет
tykatusha
02.06.2009, 16:03
Всем привет!!!:support:
привет:)
Catherina
02.06.2009, 16:12
Про сумму не подскажу,я от страха забыла спросить даже.:))
Нет,если доки в течении недели не забираешь обратно- то они передают в налоговую все дела.:001:
У моих знакомых так было...такой геморрой начался.ужас.:(
Интересно, а они всех проверяют???:008:И предупреждают о том, что в налоговую передают доки?
а где его взять хорошего, я вот вызвала из ЕМС невролога, в итоге девочки про него рассказали, больше не хочется, буду теперь звонить тому которого Жанна дала ,а вот с педиатра у меня нет
Катя. Супруг МВ Хомич - профессор педиатрии -Михаил Михайлович Хомич.Очень хороший педиатр!!! Мы к нему обращались с Димкой. У меня создалось впечатление, что он деток чувствует или "видит" изнутри, т.к. без анализов точный диагноз поставил, а потом он уже подтвердился... Плюс он знает всех спецов и в случае необходимости сводит с ними. Мы тогда так с его подачи на чудесных урологов-нефрологов вышли...
На дом мы его за 1000р вызывали. Ща он принимает в Емс, но не как педиатр, а как какой-то детский спец. еще в Детской областной больничке у него кафедра, там же и принимает. Телефон дать не могу, т.к. не знаю. Мы с ним всегда через МВ связывались. Но если надо, то узнаю.
tykatusha
02.06.2009, 16:17
Интересно, а они всех проверяют???:008:И предупреждают о том, что в налоговую передают доки?
Катя. Супруг МВ Хомич - профессор педиатрии -Михаил Михайлович Хомич.Очень хороший педиатр!!! Мы к нему обращались с Димкой. У меня создалось впечатление, что он деток чувствует или "видит" изнутри, т.к. без анализов точный диагноз поставил, а потом он уже подтвердился... Плюс он знает всех спецов и в случае необходимости сводит с ними. Мы тогда так с его подачи на чудесных урологов-нефрологов вышли...
На дом мы его за 1000р вызывали. Ща он принимает в Емс, но не как педиатр, а как какой-то детский спец. еще в Детской областной больничке у него кафедра, там же и принимает. Телефон дать не могу, т.к. не знаю. Мы с ним всегда через МВ связывались. Но если надо, то узнаю.
Катюш узнай пожалуйста:091::091:
Catherina
02.06.2009, 16:20
Катюш узнай пожалуйста:091::091:
Кать, наврала я... он как педиатр и как кардиолог принимает в ЕМС - вот нашла: http://www.emcclinic.ru/pediatria.html
Настасья
02.06.2009, 16:24
Да,хороший врач это проблема.А особенно тот что поедет на дом.Ну можно поспрашивать в др. топиках или темку создать.Хотя,у всех разное представление о "хорошести" врача.:005:
arzamisa
02.06.2009, 16:25
моя врач и как педиатр и как невролог и как массажист :019:
а мы вот решили сдать анализ на билирубин из венки :001: т.к. тоже желтенькие еще, боюсь эту желтушку ужас как, все врачи говорят разное - кто говорит что сын стал розовее, кто говорит что не изменился и такой же желтенький, мне надоело всех слушать и я решила перестраховаться
tykatusha
02.06.2009, 16:27
Кать, наврала я... он как педиатр и как кардиолог принимает в ЕМС - вот нашла: http://www.emcclinic.ru/pediatria.html
спасибо, так его и на дом можно вызвать? а вы через ЕМС вызывали?
tykatusha
02.06.2009, 16:28
моя врач и как педиатр и как невролог и как массажист :019:
а мы вот решили сдать анализ на билирубин из венки :001: т.к. тоже желтенькие еще, боюсь эту желтушку ужас как, все врачи говорят разное - кто говорит что сын стал розовее, кто говорит что не изменился и такой же желтенький, мне надоело всех слушать и я решила перестраховаться
а она что вам говорит?
Настасья
02.06.2009, 16:29
Не всех,конечно. Как "повезет".:065:
Предупреждают,да.:008:
Catherina
02.06.2009, 16:33
спасибо, так его и на дом можно вызвать? а вы через ЕМС вызывали?
не, он тогда еще не принимал в емс...:)
чисто теоретически, думаю, можно вызвать... Позвони туда, в конце концов съездите к нему на прием, оно того стоит. Мы вот тож к нему в месяц-полтора соберемся. Его телефон я смогу только к вечеру узнать, мож в емс ты быстрее это дело разведаешь.
tykatusha
02.06.2009, 16:37
не, он тогда еще не принимал в емс...:)
чисто теоретически, думаю, можно вызвать... Позвони туда, в конце концов съездите к нему на прием, оно того стоит. Мы вот тож к нему в месяц-полтора соберемся. Его телефон я смогу только к вечеру узнать, мож в емс ты быстрее это дело разведаешь.
Катюш если тебе не сложно узнай все-таки, не хотелось бы через ЕМС, т.к неделю ждала пока невролог отзвонится, что приедет, хотела уже другого искать
Catherina
02.06.2009, 16:39
Катюш если тебе не сложно узнай все-таки, не хотелось бы через ЕМС, т.к неделю ждала пока невролог отзвонится, что приедет, хотела уже другого искать
ОК:)
arzamisa
02.06.2009, 16:43
а она что вам говорит?
она то мне и сказала про этот анализ, чтоб я голову не ломала и сделала его
в зависимости от результа назначат лечение
а в ЕМС педиатр меня отговаривала от него, говорит, что жалко такому мадышу вену колоть, что желтушка уходит, хотя она нас только один раз видела, и судить о том уходит желтушка или нет не может:ded:
а сегодня к нам лор приходила из емс на плановый осмотр, и с порога спросила давно мы такие желтенькие?!!! тут я не выдержала и позвонила в емс, сказала что буду делать анализ и все:015:
tykatusha
02.06.2009, 16:49
она то мне и сказала про этот анализ, чтоб я голову не ломала и сделала его
в зависимости от результа назначат лечение
а в ЕМС педиатр меня отговаривала от него, говорит, что жалко такому мадышу вену колоть, что желтушка уходит, хотя она нас только один раз видела, и судить о том уходит желтушка или нет не может:ded:
а сегодня к нам лор приходила из емс на плановый осмотр, и с порога спросила давно мы такие желтенькие?!!! тут я не выдержала и позвонила в емс, сказала что буду делать анализ и все:015:
мда, а нас в поликлинике заставляют прививку делать от гепатита, при том что у нас желтушка:015: еще и психуют, что я отказы пишу
а нам сказали, чтобы сдать этот анализ крови, надо натощак, я не представляю как его тащить в поликлинику голодным
Девочки, скажите, а кто-нибудь своих детей пеленает?
Неа.
поздравляю!!! а мы на 3 число записаны на торжество :)
скажи, там комната кормительная есть? а то я платишко собираюсь одеть, а кормить в нем тяжко :(
поправляйся!
Там в детской ширма специальная стоит, можно спрятаться:)
Спасибо, мне, вроде бы, лучше уже.
Мы вчера гуляли 3 часа..сегодня столько же планирую...Не много-ли это для нашего..ээ..возраста?:))
Мы и по 5 часов гуляем:) А что дома делать в такую погоду?:017:
Девченки, принимайте пополнение. Мы родились 24 мая. Девулечка-крохотулечка Катерина 2750, 47 см. :)
Уже дома.
Добро пожаловать!:support: Мы тоже 2750!:) Тока 49 см;)
Девочки подскажите, плантекс когда лучше давать: до кормления или после или между кормлениями?
сегодня дала после кормления, а моя девуля как накакала сразу ооочень много, вот и думаю это еще с того кормления переработанное или ее так пронесло.
Так и должно быть, моя тоже после него сразу какает. Для этого и даем;)
Я давала между кормлениями, сейчас перестала, пробуем саб-симплекс.
arzamisa
02.06.2009, 16:55
мда, а нас в поликлинике заставляют прививку делать от гепатита, при том что у нас желтушка:015: еще и психуют, что я отказы пишу
а нам сказали, чтобы сдать этот анализ крови, надо натощак, я не представляю как его тащить в поликлинику голодным
с прививками мы в емс оговорились подождать до конца лета, а там посмотрим
а как сдавать анализ мне еще не сказали, будут вечером перезванивать и назначать день и время
дааа, моего попробуй не накорми :001:
мы уже 4800 весим :010:
Васса_Железнова
02.06.2009, 16:56
они по моему больные, как голодного ребенка тащить??? Он ведь глотку надорвет, хотя если дома покормить и пока доедете уже проголодается
tykatusha
02.06.2009, 16:56
с прививками мы в емс оговорились подождать до конца лета, а там посмотрим
а как сдавать анализ мне еще не сказали, будут вечером перезванивать и назначать день и время
дааа, моего попробуй не накорми :001:
мы уже 4800 весим :010:
я тут с ним взвесилась, а потом без него, похоже мы уже 6 кг весим:073:
tykatusha
02.06.2009, 16:57
они по моему больные, как голодного ребенка тащить??? Он ведь глотку надорвет, хотя если дома покормить и пока доедете уже проголодается
нам до поликлинике ехать, т.к папа наш гоняет на машине, мин 5-10, так что не получится, да мне его жалко, он и так мучается с животиком:(
Девочки, привет!!!! Прочитала вас по диагонали... Что-то времени все меньше и меньше с моими сорванцами:) Младший бодрствует уже подолгу, глазеет на все... Улыбаться начал!!! Такой очаровашка:love: Глазки уже голубые становятся, а не темно серые как у новорожденных. Вчера сунула ему пустышку...взял!!!!:support:Я обрадовалась, а сегодня уже не хочет... аж до рвотного рефлекса, подавай ему мамку и все тут!!! Старший лезет: "Мама, тоже молочка хочу". Короче, атас!!! :):):) Обнимает Матвея, говорит "люблю братика!!!":)
И еще, подскажите пож-ста, чем бороться с сухой кожицой на ручках-ножках?
Кать, косточковое масло (персиковое, абрикосовое) хорошо помогает!!
Catherina
02.06.2009, 17:00
для деток натощак - это после 2-3-х часов после кормления. Я вот по поводу тощака никогда не переживала. Главное, чтоы детю в венку попали хорошо, а не с десятого раза исколов при этом все руки...
tykatusha
02.06.2009, 17:01
для деток натощак - это после 2-3-х часов после кормления. Я вот по поводу тощака никогда не переживала. Главное, чтоы детю в венку попали хорошо, а не с десятого раза исколов при этом все руки...
с этим тоже проблемка, вы бы видели наши ручки и ножки:065:
tykatusha
02.06.2009, 17:01
Обнимает Матвея, говорит "люблю братика!!!":)
:love:
Настасья
02.06.2009, 17:03
Девочки,у кого молокоотсос есть,как думаете,можно его б/у купить и простерилизовать как-то?:091:
Не хочу сейчас новый покупать,а до карточки еще месяц как минимум,а пока молока много думала наморозить на осень (сессия у меня).:016:
Муж меня отговаривает,говорит что неизвестно после кого....:001:вся в раздумьях,посоветуйте!!!:091::091::091::091:
Настасья
02.06.2009, 17:05
Девочки, привет!!!! Прочитала вас по диагонали... Что-то времени все меньше и меньше с моими сорванцами:) Младший бодрствует уже подолгу, глазеет на все... Улыбаться начал!!! Такой очаровашка:love: Глазки уже голубые становятся, а не темно серые как у новорожденных. Вчера сунула ему пустышку...взял!!!!:support:Я обрадовалась, а сегодня уже не хочет... аж до рвотного рефлекса, подавай ему мамку и все тут!!! Старший лезет: "Мама, тоже молочка хочу". Короче, атас!!! :):):) Обнимает Матвея, говорит "люблю братика!!!":)
У нас похожая ситуация,они пьют теперь молоко в маленьких пакетиках с трубочкой и говорят что они "как Арсюша":010::))
А масло это в магазинах детских есть или в аптеках?:091:
Девочки,у кого молокоотсос есть,как думаете,можно его б/у купить и простерилизовать как-то?:091:
Не хочу сейчас новый покупать,а до карточки еще месяц как минимум,а пока молока много думала наморозить на осень (сессия у меня).:016:
Муж меня отговаривает,говорит что неизвестно после кого....:001:вся в раздумьях,посоветуйте!!!:091::091::091::091:
Ой, это все индивидуально так. Я бы не стала, брезгую... ИМХО, ИМХО...
У нас похожая ситуация,они пьют теперь молоко в маленьких пакетиках с трубочкой и говорят что они "как Арсюша":010::))
А масло это в магазинах детских есть или в аптеках?:091:
В обычной аптеке, стоит копейки...
Catherina
02.06.2009, 17:09
Я б купила, но не сильно бу, а такой, который не пригодился. А по поводу- после кого, так неизвестно же кто и какими руками его в коробку упаковывал... Стерилизовать же по любому надо.
Так и должно быть, моя тоже после него сразу какает. Для этого и даем;)
Я давала между кормлениями, сейчас перестала, пробуем саб-симплекс.
а почему решили на саб-сиплекс перейти?
arzamisa
02.06.2009, 17:11
я тут с ним взвесилась, а потом без него, похоже мы уже 6 кг весим:073:
ой мама, как таких бегемотиков тоскать :010:
любят песть наши мальчишки
Девочки, привет!!!! Прочитала вас по диагонали... Что-то времени все меньше и меньше с моими сорванцами:) ... Обнимает Матвея, говорит "люблю братика!!!":)
:love:
моя тоже в любви к брату признается часто, только я за Сашку боюсь как бы она ему чего не сломала своими объятиями :073:
с этим тоже проблемка, вы бы видели наши ручки и ножки:065:
вен не видно? надо будет у моего посмотреть когда проснется
Catherina
02.06.2009, 17:12
Кста, Насть, я б не советовала сейчас заготавливать молоко на осень... Лучше месяцок подождать и заготовить уже более "зрелое" , а не переходное молоко, да и лактация наладится. имхо.
Девченки, может кто знает хорошего ортопеда. Егор у меня совсем ноги стал "заваливать". У него плосковальгусная постановка стоп. Местный ортопед послал нас, сказал раньше трех даже не показыватся:005:. Ну если я не врач вижу динамику в худшую сторону!!! И массаж делаем и гимнастику дома, все без толку...:(:(
Пойду хоть голову помою пока спят :065::065::065:
Всем привет!!!!
Девочки нам сеглдня 11 дней, померила Лизе температуру (показалась горячей) - 37.4!!!!Врача уже вызвала, сижу жду!!!!У кого-нибудь было такое????????
Ну и что врач сказал?
Мы как-тораз померили, тоже 37,1, позвонили в неотложку, а там сказали, что для таких малышей до 37,5 нормальная температура. У моей вчера и сегодня 37,4, я как-то и не переживаю теперь... Может, надо?:005: Мерить стала потому, что сама простужена, боюсь, как бы она не подхватила. Ведет себя нормально, как обычно.
у нас вчера такое было....я почувствовала что горячая, померила температуру - 37.1.....Позвонила в дет. отд. в РД, меня проконсультировали, сказали что возможно что перегрелась, велели не укутывать, либо температура еще может быть от того что ребенок не доедает, и сказали вызывайте неотложку....позвонила в детскую неотложку....они сказали что наша поликлиника работает и вызывайте дежурного врача...вызываю врача...там мне объяснили чтобы я еще раз правильно замерила....т.е. после кормления не раньше чем через 30 мин надо мерить и сразу после сна тоже нельзя мерить....короче говорят, вы перемеряйте еще разок и если будет температура, то вызовите нас. Ну моя Виолеттка уснула, а потом уже температуры не было. Вот так.
Они бы как-то все между собой договорились:015: Кто-нибудь может сказать, нормально температура для деток повышенная или нет? Блин, сижу теперь, волнуюсь:(
Ой, а в чем ты собираешься молоко морозить? В Финляндии такие пакетики специальные бывают, а у нас я никак не могла придумать, куда его налить. И ведь надо герметично абсолютно. Ты будешь в обычную морозилку, где мясо лежит закладывать?
У меня первые месяцы обычно стоооолько молока, что хотелось сделать запас на всякие уходы.
Они бы как-то все между собой договорились Кто-нибудь может сказать, нормально температура для деток повышенная или нет? Блин, сижу теперь, волнуюсь У мелких испокон веку 37 и выше... Вроде ничего не менялось :)) за последние годы. 36,9 - 37,1 - рабочая температура, а 37.4 больше говорит о том. что надо раздеть. У них же терморегуляция не налажена пока, кофта с ползунами в жару и все, температура поползла, а отдать ее они не могут. Бодик и без одеялка, проверять по ножкам. ручкам, подбородку - теплые - ОК, холодные - одеть чуток.
Девочки!!! Хелп!!!:091::091::091:
Чем бороться с геморроем???:010::010::010: Караул!!!
У кого есть положительный опыт по изведению этой жути???:091:
Я релиф пользую, стало лучше, но не прошло совсем:(
Катя, пусть все наладится:091:
:010: Ну ппц у них советы!
а почему решили на саб-сиплекс перейти?
Его удобно давать - по 15 капель в каждое кормление, можно прямо в молоко или смесь добавлять. И он именно от газиков. Но плантекс мне тоже нравится.
tykatusha
02.06.2009, 17:43
ой мама, как таких бегемотиков тоскать :010:
любят песть наши мальчишки
у меня руки уже отваливаются:010:
вен не видно? надо будет у моего посмотреть когда проснется
он такой толстячок, что надо поискать
У мелких испокон веку 37 и выше... Вроде ничего не менялось :)) за последние годы. 36,9 - 37,1 - рабочая температура, а 37.4 больше говорит о том. что надо раздеть. У них же терморегуляция не налажена пока, кофта с ползунами в жару и все, температура поползла, а отдать ее они не могут. Бодик и без одеялка, проверять по ножкам. ручкам, подбородку - теплые - ОК, холодные - одеть чуток.
Ой, спасибо тебе большое!!!:091: А то я уже напряглась:005: Сейчас в бодике лежит, правда, с длинным рукавом. Когда одевала, прохладно было, а сейчас припекло, у нас еще солнечная сторона:010: Вчера, когда температура 37,4 была, вообще голышом лежала... Но у нас в квартире все время жара и духота неимоверная, вот и перегревается она. Пойду раздену, а попозже гулять, на свежий воздух.
tykatusha
02.06.2009, 17:45
Катя, пусть все наладится:091:
.
Темная_Лошадка
02.06.2009, 17:53
А если я не работаю, то какие док-ты нужны мужу на работу? Копию моей трудовой?:016:
ага
Девочки!!! Хелп!!!:091::091::091:
Чем бороться с геморроем???:010::010::010: Караул!!!
У кого есть положительный опыт по изведению этой жути???:091:
мазью Флеминга пользуюся, помогает:)
Ну посмотрим,что получится в итоге.:065:
ВСЕМ ПРИВЕТ!:support:
Что-то мы опять плохо спали сегодня,что ж такое...:(
Девочки,а теперь что ли не вписывают с паспорт родителя ребенка сразу? Надо переться куда-то?:001:
Нам сразу вписали
в этом году точно не пригодится, в следующем я наверное куплю, тем более возможно куда нибудь отдыхать поедем
Нам наверное пригодится, мы хотим в сентябре на море:008:
Catherina
02.06.2009, 17:54
Девченки, может кто знает хорошего ортопеда. Егор у меня совсем ноги стал "заваливать". У него плосковальгусная постановка стоп. Местный ортопед послал нас, сказал раньше трех даже не показыватся:005:. Ну если я не врач вижу динамику в худшую сторону!!! И массаж делаем и гимнастику дома, все без толку...:(:(
Мы Лебедева СС вызывали из 5ДГБ
8-921-929-25-76 Сергей Сергеевич
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1230304&highlight=%CB%E5%E1%E5%E4%E5%E2
Вот еще темки с координатами:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1231014&highlight=%CB%E5%E1%E5%E4%E5%E2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1231014&highlight=%CB%E5%E1%E5%E4%E5%E2
Ой, а в чем ты собираешься молоко морозить? В Финляндии такие пакетики специальные бывают, а у нас я никак не могла придумать, куда его налить. И ведь надо герметично абсолютно. Ты будешь в обычную морозилку, где мясо лежит закладывать?
У меня первые месяцы обычно стоооолько молока, что хотелось сделать запас на всякие уходы.
Ой, какие люди тут появились!!!:)
Я морозила в одноразовых шприцах на 50 кубиков в обычной морозилке
Catherina
02.06.2009, 17:59
мазью Флеминга пользуюся, помогает:)
Нам сразу вписали
Спасибо, попробую мазь тоже.
Вероник, а вписали от руки или впечатали? печати-штампы ставили?
Ой, какие люди тут появились!!!:)
Я морозила в одноразовых шприцах на 50 кубиков в обычной морозилке
:008::008::008:
Очумела там уже в пустом топе чего-то дожидаться...
А вообще я (скромно так) Лену-Ландлу выглядываю, хочу вопрос задать про давление...
Шприцы - это что-то новенькое :)), оригинально! А такие огромные бывают? И их каждый в пакетик завернуть?
Интересно, а такие шприцы и по назначению используют?:001:
Catherina
02.06.2009, 18:13
:008::008::008:
Очумела там уже в пустом топе чего-то дожидаться...
А вообще я (скромно так) Лену-Ландлу выглядываю, хочу вопрос задать про давление...
Шприцы - это что-то новенькое :)), оригинально! А такие огромные бывают? И их каждый в пакетик завернуть?
Интересно, а такие шприцы и по назначению используют?:001:
Ой, а ты видела, какими шприцами ЛОРы деткам серные пробки промывают!!!Тихий ужас!!!:)):010: :073::)
На 50 кубиков нашла тогда только в одной аптеке... а так по 20 были. Муторно, но зато сцедился и доложил в пакетик к остальным, у меня не шибко много молока после кормления оставалось. Я попробовала морозить в бутылках из под детского питания (стеклянные такие со шкалой), но мне не понравилось, что сразу много надо размораживать, да и собирать эту тару мне много времени бы понадобилось.
Сейчас померила, пока она спит - 37,0. Ничего себе, как у них температура в течение для меняется!
Девочки, всем приветик! Вот и я в новом топе. :support:
Скажите, а у кого-нибудь были отеки на ногах после родов?
У меня даже во врем Бер. не было, а сейчас появились. :(
А мне свекровь вчера принесла какой-то лакричный крем,говорит что он супер-супер.:005:
Кто-нибудь слышал про него?:091:
У нас тоже руки и ноги шелушатся,хотя родились четко в ПДР:016:
Мне в РД и подруга очень советовали , мама еле нашла его . Тока им и спасаемся,тоже кожа на
ножках и ручках сухая. И от себя могу добавит это ВЕСЧЬЬЬ!!! Лучше всяких дорогих кремов
нам помог!!!
Сегодня страху натерпелась :001::001::001: потом ревела и трясло всю пол часа.
Мелкая моя подавилась, да так сильно что сначала покраснела а потом уже и синеть стала.
Я её перевернула и давай трясти и по спинке хлопать, еле откашлялась.
Врагу не пожелаю испытать такое.:005:
Все линеечку поменять не получается(((((((((( а нам уже 10 дней . ПОйду менять
После КС это обычное дело, не пугайся и не переживай они сами пройдут.
С заселением Вас в новый топик.:support::support:
Темная_Лошадка
02.06.2009, 18:45
Спасибо, попробую мазь тоже.
Вероник, а вписали от руки или впечатали? печати-штампы ставили?
Да, штампик. Паспорта забрале в паспортном столе на неделю и отдали уже со штампиками. Хотя знаю, что могих отправляют потом в милицию штампы ставить.
После КС это обычное дело, не пугайся и не переживай они сами пройдут.
С заселением Вас в новый топик.:support::support:
Ну слава богу, спасибо!
Ну и что врач сказал?
Мы как-тораз померили, тоже 37,1, позвонили в неотложку, а там сказали, что для таких малышей до 37,5 нормальная температура. У моей вчера и сегодня 37,4, я как-то и не переживаю теперь... Может, надо?:005: Мерить стала потому, что сама простужена, боюсь, как бы она не подхватила. Ведет себя нормально, как обычно.
Они бы как-то все между собой договорились:015: Кто-нибудь может сказать, нормально температура для деток повышенная или нет? Блин, сижу теперь, волнуюсь:(
Всем привет!!!!У нас сегодня 37.1 температура, врач опять приходила, сказала, что все нормально просто перегрев, так что не волнуйся!!!!
tykatusha
02.06.2009, 18:50
Да, штампик. Паспорта забрале в паспортном столе на неделю и отдали уже со штампиками. Хотя знаю, что могих отправляют потом в милицию штампы ставить.
вот и у нас забрали на неделю ,но ничего не сделали:015:
Мелкая моя подавилась, да так сильно что сначала покраснела а потом уже и синеть стала.
Хорошо, что всё хорошо! Молодец!!! Всё правильно сделала! :flower:
Я боюсь такого до ужаса!!! Мой как-то раз подавился, так я испугалась ужасно, хотя он разок кашлянул и всё!
Вот нам и сказали, что в милицию потащитесь... :(
А мужа паспорт я вообще не сдавала.
Настасья
02.06.2009, 19:05
Кста, Насть, я б не советовала сейчас заготавливать молоко на осень... Лучше месяцок подождать и заготовить уже более "зрелое" , а не переходное молоко, да и лактация наладится. имхо.
:016:
А оно отличается что ли?:005:
Я даже не в курсе была....
Да.я тоже думаю что их трогали руками может,но как узнать пригодился или нет? Могут написать что новый,а на самом деле юзаный будет.По нему же не видно что им пользовались.:005:
Catherina
02.06.2009, 19:16
:016:
А оно отличается что ли?:005:
Я даже не в курсе была....
Да.я тоже думаю что их трогали руками может,но как узнать пригодился или нет? Могут написать что новый,а на самом деле юзаный будет.По нему же не видно что им пользовались.:005:
Молоко точно отличается. Сейчас оно для грудничка новорожденного, а потом его хим. состав будет постоянно меняться, чтобы "пропитать" растущего ребенка. :)
Про то, как узнать, узанный или нет, не знаю. Если Авент, то мож по лепесткам (такая силиконовая накладочка), ее как раз на грудь накладывают и по идее она должна стерилизоваться... ?
Лучше подождать девочек, кто ими пользуется (точно помню, что пользуется Оля-Лелик)
Настасья
02.06.2009, 19:31
так у нас тоже спец пакеты продаются вроде...:016:
tykatusha
02.06.2009, 19:32
продаются, мне в подарок дали такой пробник, только он мне не нужен
~Hunny Bunny~
02.06.2009, 19:33
Я не нашла :(. Купила контейнеры авент.
Я скоро сойду с ума с двумя :010:. У меня уже глаз дергается
Catherina
02.06.2009, 19:51
:016: Надо прикупить...
В прошлые роды я пользовала Препарейшн Эйч - не особо помог, но узел потом сам ушел.
В этот раз я опять натужила себе геморрой, и еще круче прежнего. Пользовалась как раз Релифом, все стало намного лучше, но узел еще до конца не ушел. Буду покупать Постеризан, мне его Лена посоветовала.
Мерси за совет! Начну с Релифа, потом видно будет...
~Hunny Bunny~
02.06.2009, 19:59
А как вы этот геморрой определяете? может у меня есть, а я и не знаю...
Настасья
02.06.2009, 20:05
Мне в РД и подруга очень советовали , мама еле нашла его . Тока им и спасаемся,тоже кожа на
ножках и ручках сухая. И от себя могу добавит это ВЕСЧЬЬЬ!!! Лучше всяких дорогих кремов
нам помог!!!
Все линеечку поменять не получается(((((((((( а нам уже 10 дней . ПОйду менять
спасибо за ответ про крем!:flower:
ужас чего ты натерпелась.:001:
Мама_Миши
02.06.2009, 20:23
Девушки, добрый вечер. Появилась минутка, решила в новый топ зайти. Подскажите, чем Вы от опрелостей спасаетесь. Пошла какая-то сыпь на попе, никак от нее не избавиться.
Васса_Железнова
02.06.2009, 20:23
у меня тоже отекали, молочко пришло и все прошло
Темная_Лошадка
02.06.2009, 20:30
Девушки, добрый вечер. Появилась минутка, решила в новый топ зайти. Подскажите, чем Вы от опрелостей спасаетесь. Пошла какая-то сыпь на попе, никак от нее не избавиться.
У нас ТТТ опрелостей нет. Но можно мазать бепантеном , кремом под подгузнк или присыпкой пользоваться. А может быть это не опрелости? А раздражение или реакция на пропитку подгуза??? Может сперва попробовать поменять подгузники?
мама Виолетты
02.06.2009, 20:40
Мне наш врач и врач в РД в один голос рекомендовали ДЕСИТИН!!! Выписывались с РД так у нас такая опрелость была, что аж корочка чуть ли не коричневая:001:, сказали что может аллергия на памперсы или на салфетки. Деситин помог....через 3-4 дня все прошло. Только этот деситин потом хрен отмоешь от попки, зато от не дает какам и писям контактировать с попкой, пока она в памперсе.
Девочки, наконец-то я созрела для отчета о родах, вот он - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26921449#post26921449.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.