Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Туркменка
03.07.2009, 20:24
Олечек LELIK и Oldeni поздравляю с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И мои поздравления!
Ну вот, правду говорят, пришла беда: отворяй ворота:(
Катюшка, держись!!! :flower::flower::flower:
Правду говорят - беда не приходит одна!
Но в который раз ты себе должна повторить, что тебе нельзя нервничать, у тебя Артурик!!! :) Твоё счастье!!! И для него ты должна сделать всё возможное и невозможное, чтобы сохранить молочко и все эти ситуации на нем не отразились!!!
А с мамой... Надо еще раз поговорить, объяснить - сейчас она развернулась и ушла, но всё равно вы помиритесь! Мама - есть мама и порой нам их не понять...
@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё поскорее наладилось и мама всё-таки убедилась, что правда на твоей стороне!!!!!
да, к сожалению, частенько бывает, что именно близким мы делаем больно, и оттого что это близкий человек больнее вдвойне становится(((
Катюша, не переживай, мама все равно любит тебя и просто погорячилась и именно зная,что эта тема больнее всего для тебя, поэтому и давит на нее. На самом деле, думаю, она так не считает, просто ей захотелось тебя уязвить. А близким, зная своих родных как облупленных, это проще всего сделать, нававив на больную мозоль! держись!
Это точно - чем человек ближе, тем больнее может сделать:( Ну да ладно, бывало хуже - выберусь! Спасибо за поддержку:flower:
Катюшка держись!Мама я думаю тож переживает,просто она психанула:005:сейчас успокоится,отойдёт и придёт у любимой дочи прощения просить...У мнея мама такая же была-психанёт,наорёт а потом прощёния просит:091:Вот и я в неё-чудо ещё то:073:А ты не нервничай-у тебя Арттурчик,он тож всё чувствует и переживает-а вам обоим нельзя!:ded:А насчёт одна-так ты бы и одна справилась!Ты сильная!Глянь на меня-вообщё некому помочь!Справляюсь сама-привыкла:(Но тебе это не грозит-у тебя всё будет хорошо-я уверена:ded:Заявляю с авторитетом-скорпионы редко ошибаются;)
Вот и обидно мне - ляпнет не подумав, а ведь потом так пожалеть можно, что же сразу-то не сообразить?:009: Ты вообще молодец - спасибо:flower:
Вот это ключевые слова!!!
Мне сейчас пальчик покажи - и глаза на мокром месте. Муж брякнет что-то невзначай, я уже реву. Один раз чуть не рыдала, когда он мне купил кефир Активию. А потом сказал: "Он у тебя пропадет" и налил себе баааальшущую кружку. Я губу сковородником и разобиделась: "А что ж говоришь, что мне принес?"
А родственникам надо действительно до и после-родовый инструктаж проводить! В принудительном порядке:ded:!
Да, понимаю про гормоны - мне свои пришлось поглубже упрятать, правда на душе от этого только хуже:( А инструктаж...мама троих родила - как никто понимать должна:005: И с папой у нее жесткие проблемы были в свое время:001:
http://vkontakte.ru/club340282 нашла там группу "отдам даром"! Мож, кому пригодится.
Васса_Железнова
03.07.2009, 20:32
у меня ЧП( разбила стекло у духовки, звонила в сервисный центр узнать сколько оно стоит, я в шоке 8250 рублей. Я в трансе, опять муж будет говорить что я все ломаю, я и так за беременность пол квартиры сломала, у меня руки не из того места растут)))) факт
у меня ЧП( разбила стекло у духовки, звонила в сервисный центр узнать сколько оно стоит, я в шоке 8250 рублей. Я в трансе, опять муж будет говорить что я все ломаю, я и так за беременность пол квартиры сломала, у меня руки не из того места растут)))) факт
Ой-ой-ой!!! Ты хоть не поранилась???...
Конечно, придется менять, и деньги не малые, но твое здоровье дороже!!! Муж поймет!
Ого!:010: Вот это цена! Сочувствую!
Это не у черненьких Ханз, случаем? Если да, то дышать даже на это стекло не буду...
Катюшка, держись!!! :flower::flower::flower:
Правду говорят - беда не приходит одна!
Но в который раз ты себе должна повторить, что тебе нельзя нервничать, у тебя Артурик!!! :) Твоё счастье!!! И для него ты должна сделать всё возможное и невозможное, чтобы сохранить молочко и все эти ситуации на нем не отразились!!!
А с мамой... Надо еще раз поговорить, объяснить - сейчас она развернулась и ушла, но всё равно вы помиритесь! Мама - есть мама и порой нам их не понять...
@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё поскорее наладилось и мама всё-таки убедилась, что правда на твоей стороне!!!!!
Вот повторяю себе то же самое... Реветь перестала - уже прогресс:) Спасибо:flower:
:001: Сочувствую:(
Фигасе, кстати, стеклышко стоит - духовка, наверное, волшебная: сама готовит и на стол подает?;):flower:
Васса_Железнова
03.07.2009, 20:49
Ой-ой-ой!!! Ты хоть не поранилась???...
Конечно, придется менять, и деньги не малые, но твое здоровье дороже!!! Муж поймет!
Ого!:010: Вот это цена! Сочувствую!
Это не у черненьких Ханз, случаем? Если да, то дышать даже на это стекло не буду...
я не порезалась, там угол внутреннего стекла откололся. Это обычный духовой шкаф AEG, просто по моему новый стоит тысяч 12, а тут одно стекло под замену 8...при чем обзвонила 3 сервисных центра и везде так стоит
tykatusha
03.07.2009, 20:52
я не порезалась, там угол внутреннего стекла откололся. Это обычный духовой шкаф AEG, просто по моему новый стоит тысяч 12, а тут одно стекло под замену 8...при чем обзвонила 3 сервисных центра и везде так стоит
ой мамочки, я на свой тогда молится буду, такие ценники:001:
Васса_Железнова
03.07.2009, 20:52
:001: Сочувствую:(
Фигасе, кстати, стеклышко стоит - духовка, наверное, волшебная: сама готовит и на стол подает?;):flower:
мечтаю о такой))))
Всем приветик!
Мой старший вчера гулял с мальчиком и играли в одни его игрушки, а после прогулки этот мальчик покрылся весь прыщами за пол часа - ветрянка, я теперь жду, не накроет ли моего.:001: Ведь если заболеет, то может и малышку заразить:091:, а как ветрянка переносится в таком возрасте? Кстати, кто-нибудь слышал о прививке от ветрянке, у нас в поликлинике ставят, но надо заказывать, стоит 1900 руб. Есть ли в ней смысл?
Если заразился, то уже нет.
У малышей, которые переболеют до года, иммунитет не сохраняется на всю жизнь, т.е. можно повторно заболеть. Но если ты болела, то в молоке есть антитела, хотя и это не дает гарантии.
а педиатр почему не заметил/а?:005:
Да там маленькая точечка совсем, это я паникер:005:
Наверное надо было так и сделать, просто я еще в глубоком шоке была:010::wife: Не ну жесть ваще, блин, слов цензурных подобрать не могу:005:
Надо по идее сразу на место ставить, но это легко сказать, я сама так не умею:(
у меня тоже напасть как у некоторых, Настенька спит по 20 минут. Я только набрала ванну с пеной, легла туда и только расслабилась как она проснулась, вот облом
Мне кажется, это у них с возрастом как-то связано, потому что у многих так.
Девочки, кто давал жидкий бифидум - он должен быть кислый? Я вскрыла и попробовала - теперь не знаю, может, испортился.
Нет, у меня не кислый:009:
А вот еще вопрос про бифидум: как у ваших деток стул менялся на фоне его приема, если менялся вообще... У Сони просто он участился, а сегодня чуть ли не понос:005:
Ну вот, правду говорят, пришла беда: отворяй ворота:( Пришла мама с прогулки, я ее спросила, почему она привела ко мне домой женщину, про которую я достаточно ясно выразилась: я не хочу ее видеть, и не хочу, чтобы она приближалась к моему ребенку... На что мне было просто выпалено скороговоркой: надо людям верить и отпускать негатив... оказывается, она поверила мне, а не ей (интересно, почему я не в курсе?), оказывается тетя хотела исправиться, и сделала мне 2 новых фильма, они лежат у родителей дома (ПОЧЕМУ Я НЕ В КУРСЕ???), и потому что я такая плохая, злая, людям не верю и не умею прощать - именно поэтому у меня проблемы с мужем... Хлопнула дверью и ушла. Резанула по самому больному месту из-за подруженции. Я и так вся на нервах, пытаюсь как-то держаться, а тут родная мать, да еще с такими словами. И я теперь, видимо, совсем без помощи осталась. Все, Вася приплыли...
Катенька, ты постарайся не переживать сильно, все наладится!:flower:
Присоединяюсь!!!:0096::0096::0096:
Жил один мужчина и все у него было плохо: родители бросили, с образованием и карьерой не срослось, все время обсчитывали на кассе, жена-пила, теща-монстр и сын-исчадие ада... Когда у него сгорел дом, он рухнул на колени, простер к небу руки и заорал: ЗА ЧТО ?????? И ответил ему глас свыше: НУ НЕ НРАВИШЬСЯ ТЫ МНЕ! ...
:)):)):))
Девочки, сейчас пыталась погулять с ребенком, полчаса в ВВ, еще полчаса в коляске, за все это время поспала 17 минут:( Домой шли с ором:( Эхх... Погода хорошая, гулять бы и гулять, а мы дома на развивающем коврике лежим и с игрухами болтаем. Ну хорошо хоть так, а не на руках.
Катя, с новой прической тебя!!! И мы ждем фотки!
Надо тоже сходить, после родов была в парикмахерской, но пора бы обновить, уже не видно ничего.
Танюшенция
03.07.2009, 21:39
мы сегодня заканчиваем пить бифидо и лакто бактерины. Остается нам только плантекс и саб симплекс. эх, дай бог, чтобы не хуже было с животиком !!
приходила сегодня невролог, по поводу неспанья хронического сказала, что в основном изза животиков детки не спят, ну или неврология какаяя, но у нас все в порядке, ттт... выписала микстуру успокоительную . будем пить. авось ,поможет.
Спасибо за поздравления! :)
Девочки, что с грудью делать - ума не приложу, болит нижняя доля, под соском - пыталась ребенка приложить "валетом", но он секунд пять пососал и все... Можно молокоотсосом сцеживать, или лучше не стоит?
Уплотнений нет, но если трогать - как синяк внутри(((
Ну вот, правду говорят, пришла беда: отворяй ворота:( .
даааааа.... пустырнику и побольше :(
на мамулю не обижайся, тяжело конечно, но пусть все наладится!
plandelta
03.07.2009, 21:49
Привет, девчонки :)
я тоже с новой головой :))
попробую почитать вас :) много я пропустила )
надеюсь,ю у всех все отлично :)
всех именинников с первым и вторым месяцами :flower::flower::flower:
plandelta
03.07.2009, 21:52
Ну вот, правду говорят, пришла беда: отворяй ворота:(
Катюшкин :flower:
ты не одна, это точно - мы тут ВСЕ с тобой :)
это маленькое утешение, но все-таки :)
я думаю, вы обе, и ты и мама что-то другое хотели сказать друг другу, просто из-за напряжения последних дней так получилось :(
plandelta
03.07.2009, 21:56
Девочки, что с грудью делать - ума не приложу, болит нижняя доля, под соском - пыталась ребенка приложить "валетом", но он секунд пять пососал и все... Можно молокоотсосом сцеживать, или лучше не стоит?
Оленька, и я с поздравлениями! :support:
а сильно болит? у меня тоже побаливает иногда, когда большой перерыв между кормлениями, когда прикладываю - больно, но терпимо для того, чтобы она поела... после еды проходит... ттт
Надо по идее сразу на место ставить, но это легко сказать, я сама так не умею:(
Катенька, ты постарайся не переживать сильно, все наладится!:flower:
Вот и я не умею:( А потом, как идиотка, прокручиваю в голове все, что можно было бы сказать или сделать, да только поезд уже ушел:065:
Катя, с новой прической тебя!!! И мы ждем фотки!
Надо тоже сходить, после родов была в парикмахерской, но пора бы обновить, уже не видно ничего.
+1, фотки в студию!:073:
Прими и мои запоздалые поздравления:008:http://s4.rimg.info/0fdb2e5bc334cb0f0ee6cebfcdd29f3a.gif
А к груди попробуй капустный лист приложить - мне офигенно помогло с теми же симптомами... И сцедись обязательно:016:
даааааа.... пустырнику и побольше :(
на мамулю не обижайся, тяжело конечно, но пусть все наладится!
Я уже тяпнула:014:
plandelta
03.07.2009, 21:57
у меня тоже не оттуда :( и не туда - тоже все ломаю и сшибаю...
не поранилась - уже праздник!!! :))
а вообще накладненько стеклышко менять...
Катюшкин :flower:
ты не одна, это точно - мы тут ВСЕ с тобой :)
это маленькое утешение, но все-таки :)
я думаю, вы обе, и ты и мама что-то другое хотели сказать друг другу, просто из-за напряжения последних дней так получилось :(
Я вообще ничего сказать не успела, сказала только "спасибо на добром слове, мама":(
Тебе спасибо за поддержку:flower::flower::flower: Утешение на самом деле ощутимое;)
Оленька, и я с поздравлениями! :support:
а сильно болит? у меня тоже побаливает иногда, когда большой перерыв между кормлениями, когда прикладываю - больно, но терпимо для того, чтобы она поела... после еды проходит... ттт
спасибо! :)
да мне больше стремно, чем больно, не могу понять, ушло молоко оттуда или нет:005:
с ночи так, а я еще и на режим перевожу - не могу часто прикладывать.
Прими и мои запоздалые поздравления:008:
А к груди попробуй капустный лист приложить - мне офигенно помогло с теми же симптомами... И сцедись обязательно:016:
спасибо! :)
я весь день там капусту квашу:028: :))
я весь день там капусту квашу:028: :))
:)):)):)) Тогда сцеживайся почаще;)
plandelta
03.07.2009, 22:56
Я вообще ничего сказать не успела, сказала только "спасибо на добром слове, мама":(
Тебе спасибо за поддержку:flower::flower::flower: Утешение на самом деле ощутимое;)
главное помни, что поддержка в любом случае есть!!!
и не бойся обращаться за ней!!! :flower:
plandelta
03.07.2009, 22:58
да мне больше стремно, чем больно, не могу понять, ушло молоко оттуда или нет:005:
с ночи так, а я еще и на режим перевожу - не могу часто прикладывать.
может, это переводом на режим и связано... ты же реже прикладываешь, вот там молочко-то и скапливается... перетерпеть что ли... я вот терплю, не знаю, верно ли поступаю :005:
tykatusha
03.07.2009, 23:01
может, это переводом на режим и связано... ты же реже прикладываешь, вот там молочко-то и скапливается... перетерпеть что ли... я вот терплю, не знаю, верно ли поступаю :005:
тоже самое, единственное я уже давно перестала сцеживаться и тоже не знаю правильно ли это или нет
plandelta
03.07.2009, 23:02
терапевт (доктор заменяющий нашего) такая женщина в годах: прыщи - фигня, мол. помажте если хотите... на животе плохо лежим, мне "тройка" :005: аализы в норме
медсестра из комнаты "здоровый малыш": пупочная грыжа, прыщи ужас-ужас - лечите срочно!
невропатолог: - "ребенок спал до приема?" - "да, только на столе у вас проснулся" - "поняяяяяяяяятно... все у вас в норме, свободны" :))
в общем, не так все плохо... но прыщи и пупочная грыжа :005:
остался ортопед в 08:15 утра :065::065::065:
а еще нам стеллаж отдали (офис расформировали на работе у мамы мужа - мебель раздавали) - я ВСЕ туда убрала, теперь у нас ПРОСТОР :)):)):))
plandelta
03.07.2009, 23:04
тоже самое, единственное я уже давно перестала сцеживаться и тоже не знаю правильно ли это или нет
мне кажется, если не терпимо болит и нет уплотнений как шишки, то само собой должно нормализоваться - подстроиться под малыша, мне кажется...
но елси шишки есть, то лечить нужно, я думаю...
Васса_Железнова
03.07.2009, 23:23
мне кажется, если не терпимо болит и нет уплотнений как шишки, то само собой должно нормализоваться - подстроиться под малыша, мне кажется...
но елси шишки есть, то лечить нужно, я думаю...
у меня до шишек наливается грудь постоянно, но мой проглот сжирает все! Вот только не прикольно когда спит по 5 часов днем
plandelta
03.07.2009, 23:38
у меня до шишек наливается грудь постоянно, но мой проглот сжирает все! Вот только не прикольно когда спит по 5 часов днем
а ночью как? 5 часов - это хорошо... это покой и порядок дома можно навести :))
но грудь отваливается, как я понимаю...
Васса_Железнова
03.07.2009, 23:59
а ночью как? 5 часов - это хорошо... это покой и порядок дома можно навести :))
но грудь отваливается, как я понимаю...
ночью легче, те не двигаюсь и не пью жидкость. А днем бывает тяжко, сцеживаться боюсь, вдруг еще больше молока будет
Девушки,здравствуйте,поздравляю всех с рождением майчат:flower:
Может примете и нас в свою компанию;) Родились 19 мая,зовут Михаилом,есть старший братик Ванечка 2г. и 8 мес:)
Ну и цены, жуть!
Может примете и нас в свою компанию;) Родились 19 мая,зовут Михаилом,есть старший братик Ванечка 2г. и 8 мес:)
Вливайся!!!
kvarkeno
04.07.2009, 00:19
привет!я сама недавно здесь.а 19 мая у меня день Рождения!
Васса_Железнова
04.07.2009, 00:19
добро пожаловать))
plandelta
04.07.2009, 00:23
:flower::flower::flower:
plandelta
04.07.2009, 00:24
господи, КАК вы приучаете к режиму???
моя сейчас орет сил нет :(
не могу - покормлю...
plandelta
04.07.2009, 00:24
сердце просто разрывается!!!
светка-конфетка
04.07.2009, 00:30
доброй ночи всем!!!
светка-конфетка
04.07.2009, 00:32
сердце просто разрывается!!!
так возьми и покорми,деть же тоже чувствует что ты переживаешь и тоже нервничает,я когда начинает орать от голода раньше времени тоже даю грудь,жалко так когда они кушать хотят и пачут,сразу такие беззащитные они
светка-конфетка
04.07.2009, 00:39
девочки мы сегодня взвешивашись,что то малышка моя мало так прибавила всего 276 гр., хотя молоко есть,кушает хорошо,спит тоже нормально, какаем регулярно,с чем связано не пойму даже,если бы голодала так орала бы,так нет поесть минут 10-30 и довольная такая сразу,видно что сытая.у меня сын за первый месяц точно также прибавил я тогда смесь купила с перепугу и докармливать стала,а тут как то не хочется,грудное молоко сберечь хочу. может это особенность моих детей маленькая прибавка в 1 месяц,на смеси мы с Максом за второй мес. набрали 1700. а тут как будет даже не знаю
не могу - покормлю...
одним режим необходим, они не понимают, хотят есть или нет, хотят спать или нет. А у других свой режим, они четко выражают свои желания ))
Так что приучать нужно тех, кому это нужно.
Моя вот свой режим установила. Вместо перерывов в кормлении 3 часа, стала есть каждые 2 по 5 минут :073:
Не скажу, что прикольно. Но орет она так, что стекла трясутся. А через 5 минут еды губы сжимает и отворачивается. Приучай- не приучай, сама нервной станешь.
Зато ночью дрыхнет - не разбудить...
Я уже начинаю нервничать - хватает ей молока, или нет. Хотя вчера через час после вечернего кормления закололо в груди, пошла сцедилась (хотя давно уже не делала) - 80 мл. Фиг знает, сколько там было, и сколько она съела, что столько осталось...
так возьми и покорми,деть же тоже чувствует что ты переживаешь и тоже нервничает,я когда начинает орать от голода раньше времени тоже даю грудь,жалко так когда они кушать хотят и пачут,сразу такие беззащитные они
+1
Моя оттопыривает нижнюю губу и вначале жалостливо так хныкает. Если я не понимаю, начинает орать.
девочки мы сегодня взвешивашись,что то малышка моя мало так прибавила всего 276 гр., хотя молоко есть,кушает хорошо,спит тоже нормально, какаем регулярно,с чем связано не пойму даже,если бы голодала так орала бы,так нет поесть минут 10-30 и довольная такая сразу,видно что сытая.у меня сын за первый месяц точно также прибавил я тогда смесь купила с перепугу и докармливать стала,а тут как то не хочется,грудное молоко сберечь хочу. может это особенность моих детей маленькая прибавка в 1 месяц,на смеси мы с Максом за второй мес. набрали 1700. а тут как будет даже не знаю
Моя прибавила к 21 дню 280 гр, не думаю, что в месяц будет положенные 750 гр. Уже попросила мужа купить мне грецких орехов - буду делать молоко более питательным, его много, но видимо, жидкое :(.
Муж притащил целый пакет разных орехов :)).
не могу - покормлю...
Я никак не приучаю :004:. Нарежимимся еще - вся жищнь впереди. Я за вечер (часа за 3) 3 или 4 раза покормила и все живы - у нее вечер беспокойное время - не такие колики, чтоб орать дурниной, но не спит и на руках грудь клянчит, ноет. Когда я вижу широко открытый ротик на уровне моей груди и нос, тыкающийся в футболку, я просто не могу устоять :)).
Правда, ночью спит подолгу, днем по 3-4 часа, но сама:ded:. Это ее режим, а не мой.
не могу - покормлю...
Мне кажется еще рановато к режиму приучать,деть сам даст понять когда он готов к этому.Я считаю если орет,лучше дать,нервная система мамы и малыша на первом месте:)
Ведь состав грудного молока у нас все время разный(смотря как поели)-это же не смесь стандартная,и ребенок не может одинаково наедаться каждый раз,плюс им грудь нужна для успокоения и расслабления когда животы болят и т.п.
Я своего первого кормила по требованию,режим установился сам по себе после 3 месяцев,а кормила почти до 2 лет(отлучила перед садиком):)В поликлинике педиатры когда узнавали,что я до сих пор кормлю делали круглые глаза и спрашивали как мне это удалось,я для приличия пожимала плечами,а про себя думала-поменьше слушать их советов и все будет ОК)))
наталиус
04.07.2009, 00:53
Нет, не на липучках:) Там крепления посередине и сверху кнопки. На самом деле сложно объяснить, видеть надо.
Спасибо за объяснения
я считаю правильным допаивать немного малыша в моем конкретном случае, у него иначе реально будут проблемы с обезвоживанием в такую жару, да и стул будет густоват, как в первые две недели, пока не начала поить:005:
+1 у нас ТАКИЕ густые какахи и те только с трубкой-тоже стала воду давать, но из ложки-бутылку не берет:(, а сколько ты воды даешь, у меня маловато получаеться-половину выплевывает, надеюсь наладить стул девушке
Девы, не бейте...Я опять бредовый вопрос задам :065:
У кого второй и более ребенок! У вас ТАМ как? Так же как и до родов? У меня по-моему нифига не вернулось в норму :(, широко...:(
У меня все узко-узко на входе и ШИРОКО дальше:046:
светка-конфетка
04.07.2009, 00:55
Моя прибавила к 21 дню 280 гр, не думаю, что в месяц будет положенные 750 гр. Уже попросила мужа купить мне грецких орехов - буду делать молоко более питательным, его много, но видимо, жидкое :(.
мне подруга (тоже сейчас кормящая)посоветовала какойто напиток типа смеси для кормящих Лактомил вроде называется стоит 250 рублей,хватает на 2 недели,говорит молоко от него жирнее и питательнее становится,вот думаю попробовать купить,чай хиповский пить стала,молоко то есть но видимо что тоже жидковатое,сейчас сцедила руками 30 грамм,поглядеть сливочки будут или нет,прошол час пока ничего не видать. на грецкие орехи аллергия может быть,у сына очень сильно высыпало после них,с дочей боюсь рисковать,темболее мы и так зацвели,всё лицо в прыщах(врач сказала что гормоны это выходят так у деток мамины)
Осторожнее с орехами,молоко действительно становится жирнее,но и животы у детишек болят сильнее,говорят надо съедать не более 2-3 орешков в день:))
Вот и я не умею А потом, как идиотка, прокручиваю в голове все, что можно было бы сказать или сделать, да только поезд уже ушелАга, я так же! Как говорил мой дедушка: "Хорошая мысля приходит опосля".
Осторожнее с орехами,молоко действительно становится жирнее,но и животы у детишек болят сильнее,говорят надо съедать не более 2-3 орешков в день:))
Да, я по чуть-чуть буду с молоком на ночь. Но моя животом не так, чтобы очень - вечером только на руках поближе к сисе заседает и все.
Сообщение от ~Hunny Bunny~
Девы, не бейте...Я опять бредовый вопрос задам
У кого второй и более ребенок! У вас ТАМ как? Так же как и до родов? У меня по-моему нифига не вернулось в норму , широко...Упражнения Кегля надо поделать - в интернете есть подробные описания на разных сайтах.
Да, я по чуть-чуть буду с молоком на ночь. Но моя животом не так, чтобы очень - вечером только на руках поближе к сисе заседает и все.
А мой что-то на живот жалуется,вроде сижу на диете,даю ему эспумизан,бебикалм,а все равно раздувает,хотя прокакивается сам и почти после каждого кормления:)
Не знаю что бы еще придумать,может переедает,хотя не срыгивает,но за 1.5 мес прибавил хорошо-1300гр.
А что надо сделать чтобы меня внесли в табличку:))
plandelta
04.07.2009, 01:07
я и покормила... не могу, когда она кричит - жалобно так...
plandelta
04.07.2009, 01:08
врачи, конечно, говорят докармливать?!
А что надо сделать чтобы меня внесли в табличку:))
Послать свои данные Vitta
plandelta
04.07.2009, 01:09
+1
Моя оттопыривает нижнюю губу и вначале жалостливо так хныкает. Если я не понимаю, начинает орать.
не знаю... режимная она или нет... но когда есть хочет, сразу понятно - не спутаешь...
когда просто устала, плачет иначе...
plandelta
04.07.2009, 01:10
Я никак не приучаю :004:. Нарежимимся еще - вся жищнь впереди. Я за вечер (часа за 3) 3 или 4 раза покормила и все живы - у нее вечер беспокойное время - не такие колики, чтоб орать дурниной, но не спит и на руках грудь клянчит, ноет. Когда я вижу широко открытый ротик на уровне моей груди и нос, тыкающийся в футболку, я просто не могу устоять :)).
Правда, ночью спит подолгу, днем по 3-4 часа, но сама:ded:. Это ее режим, а не мой.
вот и моя вечером нервная и тычется в футболку )))
plandelta
04.07.2009, 01:11
Мне кажется еще рановато к режиму приучать,деть сам даст понять когда он готов к этому.Я считаю если орет,лучше дать,нервная система мамы и малыша на первом месте:)
Ведь состав грудного молока у нас все время разный(смотря как поели)-это же не смесь стандартная,и ребенок не может одинаково наедаться каждый раз,плюс им грудь нужна для успокоения и расслабления когда животы болят и т.п.
Я своего первого кормила по требованию,режим установился сам по себе после 3 месяцев,а кормила почти до 2 лет(отлучила перед садиком):)В поликлинике педиатры когда узнавали,что я до сих пор кормлю делали круглые глаза и спрашивали как мне это удалось,я для приличия пожимала плечами,а про себя думала-поменьше слушать их советов и все будет ОК)))
да уж :) меньше слушать педиатров :))
вот я покормила и спокойна - отлегло прям как-то :)
главное помни, что поддержка в любом случае есть!!!
и не бойся обращаться за ней!!! :flower:
:flower::flower::flower: Спасибо! После того, как я порыдала в жилетку форуму, мама начала названивать мне на мобильный - я поняла, что еще и телефонных разборок мне не вынести и просто не стала брать трубку:065: Позвонил папа, а в это время Тур проснулся и отчаянно зарыдал:love: Я быстренько с папой попрощалась, повесила ребзя на локоть и понеслась готовить ему ванну для купания... Так эти чудики (родители) почему-то решили, что я решила с ними отношения порвать, сижу и с ребенком вместе рыдаю...:009: Притащились ко мне, мама попросила прощения, они мне ребенка накупали, папа нагладил белье, и мы довольные сели пить чай:) Вот, еще бы муж так сделал - счастливее меня не было бы человека..:support:. Вот только сердце сегодня нехило так тянет:(
Я когда я вижу широко открытый ротик на уровне моей груди и нос, тыкающийся в футболку, я просто не могу устоять :)).
:love::love::love:
+1 у нас ТАКИЕ густые какахи и те только с трубкой-тоже стала воду давать, но из ложки-бутылку не берет:(, а сколько ты воды даешь, у меня маловато получаеться-половину выплевывает, надеюсь наладить стул девушке
Ну у меня получается где-то 80-100 мл в день:support:
Ага, я так же! Как говорил мой дедушка: "Хорошая мысля приходит опосля".
+1000, у меня тоже так родня говорит:))
Бурундук
04.07.2009, 01:26
но когда есть хочет, сразу понятно - не спутаешь....
Ну так и слушай больше ребенка, а не кого попало!
Если ребенок хочет сосать, грудь "хочет" кормить, а мамина голова почему-то встает между ними и говорит "не положено, подождите!" -- кому от этого лучше? ;)
Я не всегда, но не редко понимаю, что Славка просыпается и пора идти его кормить по приливу молока, даже если нахожусь в другой комнате и не слышу еще его возни.
Васса_Железнова
04.07.2009, 01:33
Если ребенок хочет сосать, грудь "хочет" кормить, а мамина голова почему-то встает между ними и говорит "не положено, подождите!" -- кому от этого лучше? ;)
Я не всегда, но не редко понимаю, что Славка просыпается и пора идти его кормить по приливу молока, даже если нахожусь в другой комнате и не слышу еще его возни.
у меня точно так же, если молоко полилось само из груди значит через минуты две малышня проснется, ни разу просто так не лилось молоко) вот оно материнское чувство что ли?
наталиус
04.07.2009, 01:42
Притащились ко мне, мама попросила прощения, они мне ребенка накупали, папа нагладил белье, и мы довольные сели пить чай:) . Вот только сердце сегодня нехило так тянет:(
Ну у меня получается где-то 80-100 мл в день:support:
Свезло тебе с родичами-помощь это отлично!!!
80-100мл-круто, из бутылки конечно, мне из ложки столько никогда не влить, как бы к бутылке приучить и соску не берет, а старший так хорошо соску сосал-загляденье. Эх Буду бутылку пихать всеми правдами
Доброй все ночи!
Девочки, у кого детки хорошо купаются, вы как-нибудь развиваете это? Плавать-нырять учите?
.
Поздравляю!!! Ну и не так уж мало вы наели. Хороший вес, очень даже.
.
спасиб!
вес- да,уже приятней, мв 4-ом коридоре, а по росту почти аж в 6-ом :support:
Оля, финский залив - это классно, не страшно, что далековато. А что такое "Барашка":)?
да кафешка с удобными диванами под смешным названием "Barashka" :)
поедем?:support:
.
Девочки, что делать то? Как помочь малышу?
Сейчай битый час сквозь сон пукал-какал-плакал. Никак не успокоить. Дала соску, поспал полчаса спокойно.
дык в том и дело, что пеленка-грелка-массаж-эспумизан все способы (((( .... ждать ((
.
заинька, бедный, это он так на погоду реагирует:( держитесь
с 2 месяцами вас:flower::flower::flower:
спасибо! пытаемся:)
эх, с утра почти не гуляли, максимум минут 40 проспали с перерывом на поорать и домой орать пошли,не успокоить было :(
а с 14.30 до 19.00 орал благим матом ((( потом вырубился на улице на 2 часа ((( эх....
Оля, а Вибуркол ему не помогает в такие дни? На младшего пока не жалуюсь, ттт, а старший был жутко метеозависимый, Вибурколом только и спасались. Кстати, если пойдешь с ним к гомеопату, то на это тоже можно пожаловаться, помниться мне Фролов говорил, что гомепатия должна помочь в этом случае
..
Вибуркол еще не пробовала ((( я, наивная, вчера думала одним днем обойдемся, ан-нет ((( если завтра с утра увижу повторение - куплю, попробую ((( спасибо!
Ага, к Фролову идем все вместе 9-го, буду по полной жаловаться, пусть пропишет. Надеюсь, есть что-либо другое кроме Валерианы-хель
.
Мы тоже бы съездили, если позовете :008: А старший бы компанию Ксюше составил, он у меня любит с девочками играть :) Правда погоду прогнозируют пока гадкую...
давайте! когда распогодится ))
Катюш, спасибки большое !!
Оля-Oldeni - я настоящий тормоз!
поздравляю и вас с Егоркой :flower::flower::flower:
.....
Раньше давала бэби калм. Не орал после пуков никогда. А теперь перешла на саб-симплекс. Но Не перед каждым кормлением. Забываю иногда. Сегодня решала, опять на бэби калм перехожу. Звонили неонатологу. Говорит, это совершенно нормально. Физиологично. Ждите 3-х месяцев. Должно пройти. :010:
Оля, ты там держись с метеозависимостью.
Тут у меня в санатории одни бабки-дедки вокруг. Лечат свои глазки. Не обращают на меня никакого внимания. И я совершенно перестала стесняться, когда мелкий орет. А в городе постоянно на нервах была. Боялась осуждения. Так что санаторий и для малышей и для мам хорошо!
я, кста, тоже заметила, что на Эспумизане пукает НАМНОГО больше и такое впечатление что болезненно :( на БК мы переходитьпока не можем, слабоват он для нас (((
да, еще, у нас 3 дня запор, позавчера была газоотводка, седня покакал после четвертинки свечка глицериновой и ванны, но ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ густо ((( что может так крепить? Эспумизан?
Доброй все ночи!
Девочки, у кого детки хорошо купаются, вы как-нибудь развиваете это? Плавать-нырять учите?
Да, с первых дней плаваем только в большой ванне, учим командам, купаем уже при 35-ти градусах и обливаем прохладной водой, командам обучаем - малышику нравится:support: Сегодня даже на видео снимали:)
:)):)):))
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
И мои поздравления!
Присоединяюсь!!!:0096::0096::0096:
.
спасибо всем за поздравления!
нам с Фе приятно :008:
Да, с первых дней плаваем только в большой ванне, учим командам, купаем уже при 35-ти градусах и обливаем прохладной водой, командам обучаем - малышику нравится:support: Сегодня даже на видео снимали:)
Кать, тебе терпения хочется пожелать, держись!
гы, а что за команды?;)
Всем приветик !!!
Писать не успеваю и читаю редко!!!Но у нас все хорошо !!!Растём!!!!
Васса_Железнова
04.07.2009, 02:18
что за команды?
усталый именинничек :love:
Вот это ключевые слова!!!
Мне сейчас пальчик покажи - и глаза на мокром месте. Муж брякнет что-то невзначай, я уже реву. Один раз чуть не рыдала, когда он мне купил кефир Активию. А потом сказал: "Он у тебя пропадет" и налил себе баааальшущую кружку. Я губу сковородником и разобиделась: "А что ж говоришь, что мне принес?"
Ну девочки, представляю, как тяжело мужьям:). Поди пойми этих жен:)). У меня вроде такого пока нету:073:, хотя после первых родов тоже пару недель без повода рыдала (но когда муж на работе:)))....
Кошмар какой:001:. Проще новую духовку купить...
Привет, девчонки :)
я тоже с новой головой :))
Фотки посмотреть охота:)...
мы тоже мало прибавили - 440 г за месяц. И старшая тоже плохо прибавляла. Тоже думаю, что особенность такая:)...Докармливать не собираюсь.
Вас кто то консультировал? или вы вообще куда то ходили учиться этому? Мы вот тоже в большой ванне купаем, но хотелось бы не только как гигиеническую процедуру ванну использовать:)
да кафешка с удобными диванами под смешным названием "Barashka" :)
поедем?:support:
С удовольствием:)...
Всем приветик !!!
Писать не успеваю и читаю редко!!!Но у нас все хорошо !!!Растём!!!!
Привет. Хорошо, что у вас все хорошо:).
Какой славный малыш:love:.
Катя, ну вот видишь, как быстро все с мамой наладилось:support:. Не надо было так переживать, что теперь даже сердце тянет. Береги себя.
Васса_Железнова
04.07.2009, 02:39
какой хорошенький) устал от поздравлений)
Васса_Железнова
04.07.2009, 02:40
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?:
"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как вам стульчик Чико-Полли?"
"Не дают драть обои!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"А вас целуют в попу?"
"Подскажите логопеда для бабушки"
"Сколько телефонов вы уже обсосали?"
"Help! Надели ботинки - как теперь встать?"
"Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает"
"Услуги: Художественное размазывание каши по лицу"
"У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться"
"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
"Помогите! Растут волосы!!!"
"Продам комплект одежды на маму, размер 46"
"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
"Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
"чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?"
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
"Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
"Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
"У мамы раздуло живот. Что с ней?"
"КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!"
"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
"Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?"
"Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
"Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!"
какой хорошенький :love: :love: :love:
Бурундук
04.07.2009, 03:00
Солнце какое!
Поздравляю! :flower:
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
:)):)):)):046::046::046:
Настроение поднялось!
"У мамы раздуло живот. Что с ней?"
"КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!"
:046::046::046:
*мамадимика**
04.07.2009, 08:33
да, еще, у нас 3 дня запор, позавчера была газоотводка, седня покакал после четвертинки свечка глицериновой и ванны, но ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ густо ((( что может так крепить? Эспумизан?
Всем доброе утро:flower:
Вот и мой Димка мучается, каждый день газоотводка, и ОЧЕНЬ густо, ПОЧЕМУ?:(
*мамадимика**
04.07.2009, 08:37
"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
"Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?"
"Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
"Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!"
:046::046::046::046::046:
Туркменка
04.07.2009, 09:46
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как вам стульчик Чико-Полли?"
"Не дают драть обои!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
:046::046::046::023::023::023:
Оль, наверно, лучше сцедить!
Как ты сегодня?
:flower::flower::flower: Спасибо! После того, как я порыдала в жилетку форуму, мама начала названивать мне на мобильный - я поняла, что еще и телефонных разборок мне не вынести и просто не стала брать трубку:065: Позвонил папа, а в это время Тур проснулся и отчаянно зарыдал:love: Я быстренько с папой попрощалась, повесила ребзя на локоть и понеслась готовить ему ванну для купания... Так эти чудики (родители) почему-то решили, что я решила с ними отношения порвать, сижу и с ребенком вместе рыдаю...:009: Притащились ко мне, мама попросила прощения, они мне ребенка накупали, папа нагладил белье, и мы довольные сели пить чай:) Вот, еще бы муж так сделал - счастливее меня не было бы человека..:support:. Вот только сердце сегодня нехило так тянет:(
Ну вот видишь, уже не так все плохо;) А с сердечком ты поаккуратнее, корвалольчику, пустырничку:014:
Присоединяюсь, а что за команды?
Лапа какой!!!:love:
Всем привет!:)
Ну и погода:010: А нам в поликлинику к неврологу тащиться...
plandelta
04.07.2009, 10:32
отлегло! :flower:
слава богу :)
с сердцем аккуратнее!!!
plandelta
04.07.2009, 10:33
у меня точно так же, если молоко полилось само из груди значит через минуты две малышня проснется, ни разу просто так не лилось молоко) вот оно материнское чувство что ли?
вы правы :flower:
мое солнце лучше знает :)
plandelta
04.07.2009, 10:34
вот все так малышню носят, а на меня в поликлинике наругались, мол до 3-х месяцев ТОЛЬКО ГОРИЗОНТАЛЬНО!!! :005::005::005:
plandelta
04.07.2009, 10:36
Фотки посмотреть охота:)...
есть только одна пока :)
http://cs657.vkontakte.ru/u70136/92681725/x_ce9e1780.jpg
жаль, что сегодня плохая погода, я хотела с одногруппницами в парк...
plandelta
04.07.2009, 10:39
С удовольствием:)...
вооооооооооот... все уже встречаться намылились... эх... а со мной ну никогошеньки в пределах добегаемости с коляской нетуть :(
plandelta
04.07.2009, 10:40
...
:046::046::046:
plandelta
04.07.2009, 10:41
Всем привет!:)
Ну и погода:010: А нам в поликлинику к неврологу тащиться...
в такую погоду деть будет спокойнее :) все лучшему :)
Мелкий заяц
04.07.2009, 11:47
Какие молодцы!!! присоединяюсь к вопросам про команды.
А еще, слава богу, что у тебя с родителями все наладилось!! Это так прекрасно - помириться после ссоры!
Боже, какие вы чудные! Щечки пухлые наели!
вот все так малышню носят, а на меня в поликлинике наругались, мол до 3-х месяцев ТОЛЬКО ГОРИЗОНТАЛЬНО!!! :005::005::005:
А мой не хочет горизонтально! Орет! Ему все видеть надо! :)
вооооооооооот... все уже встречаться намылились... эх... а со мной ну никогошеньки в пределах добегаемости с коляской нетуть :(
+1 Эх, так охота в люди выйти! :(
Танюшенция
04.07.2009, 11:47
может, она просто от запаха твоего молока просыпается?:)) острый "..нюх как у собаки, а глаз как у орла":)
что за команды?
мы учим нырять и отталкиваться от бортика. Соответвтсено "команды" НЫРЯЕм и ОТТАЛКИВАЙСЯ :)
Мелкий заяц
04.07.2009, 11:48
есть только одна пока :)
жаль, что сегодня плохая погода, я хотела с одногруппницами в парк...
Классная фотка! Девчонки, когда вы в парикмахерскую успеваете бегать???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.