PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Catherina
15.06.2009, 11:19
Девочки. Всем доброе утро. Можно совета попросить. У нас неделю назад пришла сестра из поликлинники (в первый раз, кстати - нам уже 18 дней было), сказала, что я плохо обрабатываю пуп - говорит, что-то у вас перекись не шипит. Короче, расковыряла нам весь пуп - вот уже неделю никак не заживет, стал мокнуть. :001: Я уже обрабатываю 3 раза в день - перекисью, потом зеленкой. Вот уже второй день марганцовкой вместо зеленки - эффекта ноль. Помогите, может есть волшебное средство. :091::091::091:Нам уже 4-я неделя, а пуп все никак не заживет.
Сестру эту даже на порог пускать не хочу больше. :015: Все нормально было - небольшая корочка, а теперь ужас какой-то.

Попробуй мыть его с детским мылом, потом сушить, промывать перекисью, опять сушить и заливать зеленкой. Нам помогло. у нас почти до месяца не заживал. Врачица даж какой-то порошок грозилась выписать для засыпания внутрь пупа, но обошлось.

Темная_Лошадка
15.06.2009, 11:21
Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(:( Был у нас сегодня с мужем разговор...
Катюша, держись. ты сильная, я это знаю.@@@@@@@ Я тут своему мужу про тебя рассказала, так он сам сказал: "Ну и козлы же мужики!" Я вооще в шоке была:) Так что даже если через 1,5 года у твоего в мозгу ничего не повернется, найдешь себе лучше!:flower:
КАтя, может, ты была слишком идеальной? Мне кажется, жена должна быть немного стервой, иначе мужики "с жиру бесятся"...

не идеальную проще обвинить во всех смертных грехах, в любом случае с жиру они при любых женах бесятся, просто у всех разные формы

Беситься с жиру они могут при любой жене. Это зависит уже от характера мужа. Но то, что Катюша его "слишком" любила - это точно...

Катюш!
Помни, пожалуйста, что все имеют право на ошибку!
Он тебя не предал, как мог бы сделать, уйдя к другой ит.д.!
Он готов растить сына! Это тоже о многом говорит! ( ну нет же фраз "Это твой ребенок!" ит.д.)
Он просто, может грубо скажу, струхнул перед сложностями... НО это может случиться с каждым, ты просто как любящая женщина должна его понять и поддержать.
Через 1,5 года он тебе будет просто благодарен тебе за это.

Это ИМХО, может кто-то с моими словами не согласен, но ты все-таки попробуй его понять, раз, как ты говоришь, любишь его...

Женя, ну как же не предал????? Он хотел предать, просто Катя ему не дала этого сделать!
ИМХО Если б ему подвернулась другая, то думаю, ушел бы, и сына растить он был не особо готов. Просто Катя верно поставила его в тупик. А вот насчет страха, согласна на все 100%. Красивая, умная, перспективная жена - ему нужна, а беременная а потом ребенком - это уже лишний геморрой:wife:
Вообще, Катюша, держись!!!! Глядишь и вправду одумается и повзрослеет года за 1,5...
Могу рассказать ситуацию наоборот. Моя подруга родила сына, мужасвоего она никогда особо не любила, а в сынины пол года мужеё и вовсе раздражать стал. Решила она развестись. Однако, её родители умные люди. Папа сказал, что кормить её не будет и пусть она с мужем пока еще поживет лет до 3-х ребенкиных, а потом на работу устроиться и развод. Так вот: сыну - 5 лет, а они до сих пор вместе:)

Люди! Кто прописывал малышей - скажите, свидетельство о собственности обязательно? Если у меня квартира в собственности у отца, и свидетельство у него, а он живет на даче. Так не пропишут?...

У нас в паспортном столе в списках обязательных доков значится, но у меня не просили. Сходи туда и уточни этот вопрос:)

murmushonok
15.06.2009, 11:27
Попробуй мыть его с детским мылом, потом сушить, промывать перекисью, опять сушить и заливать зеленкой. Нам помогло. у нас почти до месяца не заживал. Врачица даж какой-то порошок грозилась выписать для засыпания внутрь пупа, но обошлось.

Да так и делаю. Без мыла правда. Доча моя теперь еще и орет при всех этих процедурах.:( Жалко так ее.:( Ладно, будем продолжать бороться. Сегодня врач должна прийти, так я ей выскажу все про нашу патронажную сестру. :015:

Темная_Лошадка
15.06.2009, 11:30
Да так и делаю. Без мыла правда. Доча моя теперь еще и орет при всех этих процедурах.:( Жалко так ее.:( Ладно, будем продолжать бороться. Сегодня врач должна прийти, так я ей выскажу все про нашу патронажную сестру. :015:

А марганцовку как делаешь? У нас хорошая медсестра очень и она сказала мне, что марганцовка - лучше зеленки, но надо сделать очень крепкий раствор!:)

Catherina
15.06.2009, 11:31
мыло хорошо подсушивает... в нашем случае мыло в тандеме с зеленкой помогло, а так тоже была корочка, которая постоянно кровила.

Catherina
15.06.2009, 11:32
А марганцовку как делаешь? У нас хорошая медсестра очень и она сказала мне, что марганцовка - лучше зеленки, но надо сделать очень крепкий раствор!:)
Главное, чтобы кристаллики внутрь не попали:091::091::091:

мама Виолетты
15.06.2009, 11:34
мыло хорошо подсушивает... в нашем случае мыло в тандеме с зеленкой помогло, а так тоже была корочка, которая постоянно кровила.

Девочки, а мы присыпали бониацином (там в инструкции написано для обработки пупочной ранки). Зеленкой вообще не пользовались, зажил пупок за неделю.

Темная_Лошадка
15.06.2009, 11:36
Главное, чтобы кристаллики внутрь не попали:091::091::091:

+ мульон, надо хорошо растворить.

murmushonok
15.06.2009, 11:39

Так вот мне тоже сказали - что она лучше зеленки - второй день ей пользуюсь

Корочки у нас уже нет. Неделю назад медсестра чего там расковыряла, зараза такая.

Девочки, а мы присыпали бониацином (там в инструкции написано для обработки пупочной ранки). Зеленкой вообще не пользовались, зажил пупок за неделю.

Сегодня буду врача пытать.
Блин, у нас еще врач общей практики - даже не знаю какой из неё педиатр.:(

N@tty
15.06.2009, 11:41
??? Еще как нужно, без этого свидетельства не прописать:( Это новшество, 3 года назад право собственности на квартиру доказывать не требовалось, достаточно было того, что родитель прописан в квартире, теперь нет.

Лена, мы на прошлой неделе подавали документы на прописку Маринки (прописывали к папе, я в другом месте прописана). Никто о свидетельстве даже не заикнулся. Я только писала бумагу, что не возражаю против прописки ребенка с отцом.
Тем более если представить себе ситуацию, например, когда собственник квартиры - бабушка, доки на квартиру у нее, а она против прописки ребенка. Что же без свидетельства в этом случае не пропишут?! Ведь в такой ситуации получить его нереально.

Пушонок
15.06.2009, 11:57
Катя Пушонок!!!
Ты молодец!!!Да ... очень тяжело,но ты держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Все наладится!!!!

Вика, спасибо большое!!!:flower::flower::flower:

ППКС
Коротко и ясно.
Катюшка, держись! Иногда кажется, что ребенок связывает, я сама этого очень боялась, когда дочку в 19 рожала, а гулять хотелось смертельно. Но со временем стало ясно, что и с детьми можно ходить по боулингам и бильярдам, и в походы ходить - вполне, и т.д. и т.п.
Может, и ваш непутевый папаша поймет, что ребенок - это не конец света, а его начало?
Он просто в растерянности, вот и несет сейчас ни пойми что. Оправдания какие-то задним числом придумывает. Все, что он говорит, дели пополам.

Видишь ли, Ира, он же и во время беременности мне кровушки попил, правда старался держаться в рамках, но я чувствовала отчуждение:( Поэтому изо всех сил старалась: милый, любимый, ну и т.п. Даже мыслей старалась плохих не допускать... А он еще до беременности бросить меня хотел:005: Но я не жалею, что мы не расстались еще до Б - я тогда могла глупостей натворить, а сейчас у меня есть мое счастье:love: Так что крышняк у него не из-за малыша сорвало - как раз ребенок и держит его в рамках, опять же " у настоящего мужика должен быть сын":065: дело именно в том, что он меня разлюбил...:(
Но тут, я понимаю, как раз и сказывается молодость и юношеский идиотизм:065: Он видимо ждет эйфории первых дней встреч - это после 4-х лет совместной жизни:073: спит он со мной с удовольствием, когда не зацикливается на "разлюбил", ведет себя адекватно - и тормошит и целует-обнимает. Сам же мне сказал, что все еще чувствует и нежность и уважение...:005: Не понимает, что браки строятся зачастую и на гораздо меньших вещах, опять же ребенок... Предположим, мне тоже больше не хочется при встрече задушить его в объятиях и утащить в темный уголок:008: Но я же не делаю из этого трагедию, просто чувства выровнялись... А тут хоть ты тресни: "не чувствую того же, что чувствовал раньше":009::015:

ох, Катюша, сочувствую.... держись!@@@@@@@@@@
наверное муж твой и правда молод и не готов оказалсяк "нагрузке". Возможно потом он попривыкнет к новым обстоятельствам и все вернется...
а вообще конечно хитрО очень-делать такие заявления: типа я так не хочу, буду развлекаться и к вам захаживать время от времени,а ты типа тут корячься... :wife:

Ты молодец, что приняла такое решение-:flower: тебе за мужество, я бы навреное послала к черту, хотя кто знает, что было бы да кабы ... :)

Мужество мне еще пригодится, спасибо:flower: Мы вчера договорились, что взрослые люди, сможем общаться на дружеской нотке, с шутками, прибаутками, обсуждением вещей и т.п. Вчера он честно соблюдал условия договора: пришел с футбола веселый, взахлеб про матч рассказывал, я сидела улыбалась, а самой так в рожу когтями впиться хотелось:082::079: Единственный позитивный момент был, когда он пожаловался, что ему между ног мячом зарядили и было очень больно - вот тут я внутренне позлорадствовала:073::073::073:

Согласна!
Катюша, отпусти ситуацию и не соли беду впрок. Время все расставит на свои места. А сейчас - сил и удачи тебе на хороший расклад этой ситуации в будущем@@@@@@@@@@@@@@@

:flower::flower::flower::flower:Я постараюсь, спасибо!

Катюша, держись. ты сильная, я это знаю.@@@@@@@ Я тут своему мужу про тебя рассказала, так он сам сказал: "Ну и козлы же мужики!" Я вооще в шоке была:) Так что даже если через 1,5 года у твоего в мозгу ничего не повернется, найдешь себе лучше!:flower:

Беситься с жиру они могут при любой жене. Это зависит уже от характера мужа. Но то, что Катюша его "слишком" любила - это точно...

Женя, ну как же не предал????? Он хотел предать, просто Катя ему не дала этого сделать!
ИМХО Если б ему подвернулась другая, то думаю, ушел бы, и сына растить он был не особо готов. Просто Катя верно поставила его в тупик. А вот насчет страха, согласна на все 100%. Красивая, умная, перспективная жена - ему нужна, а беременная а потом ребенком - это уже лишний геморрой:wife:
Вообще, Катюша, держись!!!! Глядишь и вправду одумается и повзрослеет года за 1,5...
Могу рассказать ситуацию наоборот. Моя подруга родила сына, мужасвоего она никогда особо не любила, а в сынины пол года мужеё и вовсе раздражать стал. Решила она развестись. Однако, её родители умные люди. Папа сказал, что кормить её не будет и пусть она с мужем пока еще поживет лет до 3-х ребенкиных, а потом на работу устроиться и развод. Так вот: сыну - 5 лет, а они до сих пор вместе:)

Спасибо, Вероника:flower: Да, мне тяжело пытаться рассматривать это, не как предательство, а как элементарную тупость, но так все же легче психологически от чего-то отталкиваться:005: Вчера позвала родителей на "семейный совет", первая папина реакция была "вот урод", а мамина: "все, теперь всех женихов будем сначала линчевать, а потом до тебя допускать":073::love: Поддержали и приняли мое решение, пообещали стараться в его присутствии не гнать волну негатива:) И вообще сказали - если не дай Бог, твоему какому-нибудь "жениху" твой сын поначалу будет мешать, чтобы я всегда могла рассчитывать на их помощь:091::091::091: Брат в тот же день стартанул в псковскую область к знакомым экстрасенсам со свежей фотографией - правда они тут же маме перезвонили, очень злые, и сказали, что "за это г**но мне не стоит даже бороться":065:
Так что посмотрим... Одно дело, когда я беременная тихо сидела дома, и другое, когда я буду ходить на курсы, встречаться с людьми, а он с малышом дома будет - посмотрим, как он запоет:073:

landla
15.06.2009, 11:57
Лена, мы на прошлой неделе подавали документы на прописку Маринки (прописывали к папе, я в другом месте прописана). Никто о свидетельстве даже не заикнулся. Я только писала бумагу, что не возражаю против прописки ребенка с отцом.
Тем более если представить себе ситуацию, например, когда собственник квартиры - бабушка, доки на квартиру у нее, а она против прописки ребенка. Что же без свидетельства в этом случае не пропишут?! Ведь в такой ситуации получить его нереально.

Девочки, я совсем не знаю юридическихтонкостей... У меня первое, что потребовали-- свидетельство о собственности, я предъявила (я сама собственница), проблем-вопросов не возникло, согласие мужа личное тоже нужно...

Aquarelle
15.06.2009, 11:58
Катя, я реально в шоке... :( Сил тебе душевных. Попей что-нибудь успокаительного, хотя бы пустырника, что ли. Побереги свое сердечко, если муж о нем не думает.
И Артурчик не будет расстраиваться.
Нет, ну мужики - это одно название какое-то.
Тьфу.

Настасья
15.06.2009, 12:07
аналогично, только сейчас заснул ((((
Всем привет!:support:
Ой,девочки у меня тоже орал на даче в этот день ужасно. Может бури какие-то были. Точно знаю что не живот у него болел.:016:

Пушонок
15.06.2009, 12:09
Катя, я реально в шоке... :( Сил тебе душевных. Попей что-нибудь успокаительного, хотя бы пустырника, что ли. Побереги свое сердечко, если муж о нем не думает.
И Артурчик не будет расстраиваться.
Нет, ну мужики - это одно название какое-то.
Тьфу.

Спасибо:flower::flower::flower::flower: Вчера муженька лично за Корвалолом послала, на нем пока сижу:073: Малышу, видимо, тоже через молоко досталось - так спал сегдня хорошо:008::))

N@tty
15.06.2009, 12:10
Девочки, у кого-нибудь есть уличный термометр?! Сколько на улице градусов? - не знаю, как одеваться на прогулку и малышку как одеть. По телевизору на всех каналах профилактика, по радио, как назло, погоду пока не сообщили...

Настасья
15.06.2009, 12:17
доброе утро всем!!!!!!!

я к вам пожаловаться - у меня муж дома не ночевал :( сижу и сержусь вперемежку со слезами... уехал вчера с другом - я думаю сто лет никуда не ходил, в пол девятого, телефон сел в полпятого я другу уже позвонила - кароче до сих пор нет, но с ним все в порядке - сидит у друга и пьет шампанское...
а я как дура вчера за день ни присела - сеня в гости его бабушка прийти должна я убмрала и готовила присела три раза - когда ела, обидно, как будто я служанка, блин...

вот скажите это может у меня послеродовая депрессия, и я зря обижаюсь???
Ой...мне кажется что это у всех так.:(
Ну почти у всех.У меня тоже очччень большие проблемы с мужем. :091:
Тоже бьюсь как об стену...
Это наверное все сразу- и депрессия и усталость и у мужиков тоже крыша едет.
Как бы все сходится в одной точке.:005:
Держись!!!:flower:

murmushonok
15.06.2009, 12:18
яндекс обещает +16 сами думаем как одеваться.

Aquarelle
15.06.2009, 12:36
Мама ходила с обакой гулять. Говорит, очень хотелось под ветровку кофту надеть...

murmushonok
15.06.2009, 12:39
Мама ходила с обакой гулять. Говорит, очень хотелось под ветровку кофту надеть...

Значит пойдем гулять в одеяле. А вообще кто в чем гуляет? Моя в комбезе орет дурниной :(, да и большевато нам еще все.
Девочки, я вот еще про прибавку хотела спросить. мы родились 2750, из роддома выписались 2600, а сейчас 2800 - это очень мало? Нам 3 недельки. (надо линейку сделать)

Темная_Лошадка
15.06.2009, 12:46
Значит пойдем гулять в одеяле. А вообще кто в чем гуляет? Моя в комбезе орет дурниной :(, да и большевато нам еще все.
Девочки, я вот еще про прибавку хотела спросить. мы родились 2750, из роддома выписались 2600, а сейчас 2800 - это очень мало? Нам 3 недельки. (надо линейку сделать)

Определенно мало... Мы родились 2760, выписались 2790, в месяц весили 3700. Педиатр сказала, что при таком маленьком весе при рождении мы просто обязаны были набрать этот кг. За второй месяц опять + кило.

murmushonok
15.06.2009, 12:49
Определенно мало... Мы родились 2760, выписались 2790, в месяц весили 3700. Педиатр сказала, что при таком маленьком весе при рождении мы просто обязаны были набрать этот кг. За второй месяц опять + кило.

Блин, но ест она нормально, спит тоже более-менее. Чего делать-то? Я уже нервничать начала.

Васса_Железнова
15.06.2009, 12:57
Девочки, у кого-нибудь есть уличный термометр?! Сколько на улице градусов? - не знаю, как одеваться на прогулку и малышку как одеть. По телевизору на всех каналах профилактика, по радио, как назло, погоду пока не сообщили...

+16 возможен дождь, у меня спутниковое телевидиние там прогноз достаточно точный

Catherina
15.06.2009, 13:01
Блин, но ест она нормально, спит тоже более-менее. Чего делать-то? Я уже нервничать начала.
1 Не нервничать:flower:
2.взять весы напрокат (или купить), тут девочки скажут, есть много фирм по прокату дет весов\, кто-то уже брал
3.после кормления сцеживать грудь и докармливать этим своим молоком из бутылки. (ребенок может хорошо грудь сосать, но молока мало высасывать)

Побежала гулять, пока дождь не накатил:fifa:

kts
15.06.2009, 13:04

всем привет!
на улице 18, тепло, но ветер, я вчера уром ходила, было 17, одевала на бодик с коротким рукавом слипик флисовый и шапочку и укрывала пледиком, ребенок хоть подостыл от жары :)))

Настасья
15.06.2009, 13:05
открытый. я даже не думала про такие страсти.... ну он у меня там в коляске стоит. закрытый от попадания инородных предметов:)
У нас вообще первый этаж,очень всего боюсь. Балкон застеклен и с решеткой,но какой смысл в прогулке за стеклом? Все время бегаю,хотя у нас там травка муравка и деревья,птички поют,народ не ходит- зеленая зона там. Сама не знаю чего боюсь.:016:

kts
15.06.2009, 13:08
Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(:(

Катюш! Ты герой! держись пожалуйста!!!! я даже не знаю, что сама в такой ситуации сделала бы....Будем держать кулачки за тебя, чтобы все наладилось! блин, у молодых отцов все-таки такое бывает почти у каждого, но в разной степени.....

Темная_Лошадка
15.06.2009, 13:09
2.взять весы напрокат (или купить), тут девочки скажут, есть много фирм по прокату дет весов\, кто-то уже брал
3.после кормления сцеживать грудь и докармливать этим своим молоком из бутылки. (ребенок может хорошо грудь сосать, но молока мало высасывать)

+1000. Главное не паниковать, если детка себя хорошо чувствует, то все ок. Возьмите весы и взвешивайте.

Васса_Железнова
15.06.2009, 13:12
У нас вообще первый этаж,очень всего боюсь. Балкон застеклен и с решеткой,но какой смысл в прогулке за стеклом? Все время бегаю,хотя у нас там травка муравка и деревья,птички поют,народ не ходит- зеленая зона там. Сама не знаю чего боюсь.:016:

у меня у мамы в доме одна женщина делает проще, выкатывает коляску под окно, а сама идет домой) не знаю как ей не стращно так оставлять, я малышку боюсь одну оставлять в соседней комнате

Фрида_
15.06.2009, 13:16
Ну вот, стало понятно, почему у нас ребенок уже неделю не спит!
Сегодня хныкала весь день, померили температуру в попе - 37,7... Вызвали врача местного, перемерила своим электронным градусником (у нас ртутный обыкновенный) - 36,6. Посмотрела Соню и объявила, что у нее ушко болит, причем сильно.

А почему ушко заболело не сказали?

Катя-Пушонок, жуть какая история. Я в шоке. Ну почему мужики так себя ведут? Это же уму непостижимо!
Держись, может, он одумается.

Девочки, а мы вчера вечером гуяли. .Был жуткий ветер. Но внутри коляски вроде не дуло. Так Ре всю ночь беспокоился. Не орал, а ворочался и кряхтел, заснуть не мог. И с утра спал меньше, чем обычно. На груди виснет. Может, он от ветра разнервничался?

мама Виолетты
15.06.2009, 13:17
у меня у мамы в доме одна женщина делает проще, выкатывает коляску под окно, а сама идет домой) не знаю как ей не стращно так оставлять, я малышку боюсь одну оставлять в соседней комнате

:0007::0007::0007:

Темная_Лошадка
15.06.2009, 13:27

:010::010::010: ну разве это мать????:005:

Васса_Железнова
15.06.2009, 13:32

ну не знаю что у нее в голове, я даже коляску пустую не оставляю ни в подьезде, ни около поликлиники. У меня бзик, что кто то полапает своими грязными руками, а я потом туда ребенка положу. Хоть в приметы не верю, но на улице закрываю коляску москитной сеткой чтоб прохожие не пялились. А тут она так оставляет и подходи смотри и трогай, я уже молчу про то что могут спереть ребенка вместе с коляской

Пушонок
15.06.2009, 13:38
Катюш! Ты герой! держись пожалуйста!!!! я даже не знаю, что сама в такой ситуации сделала бы....Будем держать кулачки за тебя, чтобы все наладилось! блин, у молодых отцов все-таки такое бывает почти у каждого, но в разной степени.....

:flower::flower::flower: Дурак он, собственное счастье рушит. Кому он будет нужен ближе к старости с такими закидонами? Мамочки не будет уже, а самых близких людей сам отталкивает:(

:010:Вот пипец, ужас какой:001: Мой рядом спит в люльке и то ушки на макушке - от каждого шороха подскакиваю к нему:love:

Катя-Пушонок, жуть какая история. Я в шоке. Ну почему мужики так себя ведут? Это же уму непостижимо!
Держись, может, он одумается.

Надеюсь... Только вот доверие к нему как мне потом вернуть? Все время буду сидеть и ждать нового подвоха:(

Темная_Лошадка
15.06.2009, 13:38
ну не знаю что у нее в голове, я даже коляску пустую не оставляю ни в подьезде, ни около поликлиники. У меня бзик, что кто то полапает своими грязными руками, а я потом туда ребенка положу. Хоть в приметы не верю, но на улице закрываю коляску москитной сеткой чтоб прохожие не пялились. А тут она так оставляет и подходи смотри и трогай, я уже молчу про то что могут спереть ребенка вместе с коляской

Да ваще кошмар!:015: У таких надо детей забирать!

Темная_Лошадка
15.06.2009, 13:42
Надеюсь... Только вот доверие к нему как мне потом вернуть? Все время буду сидеть и ждать нового подвоха:(

+1
ИМХО: Назад пути нет... Либо ты в нем за это время окончательно разочаруешься и выгонишь со спокойной душой либо он изменится в корне, тогда и заработает твое доверие как НОВЫЙ, другой взрослый человек, а не мальчик маленькй - маменькин сынок.

Полярная звезда
15.06.2009, 13:48
Доброе утро, девочки!
Забежала на секундочку, думала этот приедет хоть погулять сходит я в инете посижу. Фиг с маслом. Приехал, сказал что ЖК не работает сегодня и Ф9 он не взял, попил кофе и уехал, даже писаные штани 1 пару снял и не прополаскал, уехал.... "я вам буду помогать..." пи-пи-пи-пи

сейчас быстренько, пока нет дождя пойдем гулять, а то в магазин надо.

Как там Катюша Пушонок, придем надеюсь будет время почитать.

Девочки, еще такой вопрос. Никто не сталкивался, или их знакомые, с перепланировкой квартиры пост фактум. ТЕ у нас сделана перепланировка в двушку, а по документам она однокомнатная. Надо делать тех.паспорт и вообще сколько платить штраф хоть примерно, стена не несущаа, когда, кому как....вобщем может к-н хоть немного в курсе.

Васса_Железнова
15.06.2009, 13:51
:flower::flower::flower: Дурак он, собственное счастье рушит. Кому он будет нужен ближе к старости с такими закидонами? Мамочки не будет уже, а самых близких людей сам отталкивает:(

Надеюсь... Только вот доверие к нему как мне потом вернуть? Все время буду сидеть и ждать нового подвоха:( вот вот) для меня такие вещи это как сидеть на пороховой бочке. Была, похожая ситуация в жизни что мой горячо любимый мужчина решил молча капитулироваться, я пострадала достаточно долгое время и когда ему не понравилось там куда уходил, он соизволил вернуться, но я со словами "не для тебя мама ягодку растила" развернула и адьес амиго!!! Для меня такие хождения туда сюда недопустимы, сразу мужик становится для меня б/у. Даже сейчас рожая дочку живя с человеком в полной гармонии, первым делом я думала что это я делаю в первую очередь для себя, потому что мужчины настолько непостоянны((( сейчас люблю трамвай куплю, а потом видишь ли любовь прошла(((

Настасья
15.06.2009, 14:01
+1 Мы и из РД забирали в автокресле. И так иногда ездим тоже в нем. Я думаю, что мы же его и без автокресла не всегда идеально ровно держим, во время кормления, если не лежа, то какие только позы он не занимает, а кормиться может и полтора часа.
Это да,но автокресло автокреслу рознь. Мы в Инглезине ездили на дачу- ребенку реально не удобно в нем сидеть.:(
В следующий раз поедем в другом ,неизвестной финской фирмы.:065: Но оно удобнее намного.:)

Aquarelle
15.06.2009, 14:12
А почему ушко заболело не сказали?
Мне кажется, из-за соплей... :005:

Девочки, а мы вчера вечером гуяли. .Был жуткий ветер. Но внутри коляски вроде не дуло. Так Ре всю ночь беспокоился. Не орал, а ворочался и кряхтел, заснуть не мог. И с утра спал меньше, чем обычно. На груди виснет. Может, он от ветра разнервничался?

У нас-то точно в ветренную погоду фокусы начинаются...

Темная_Лошадка
15.06.2009, 14:12
Это да,но автокресло автокреслу рознь. Мы в Инглезине ездили на дачу- ребенку реально не удобно в нем сидеть.:(
В следующий раз поедем в другом ,неизвестной финской фирмы.:065: Но оно удобнее намного.:)

Настя, а ты как определяешь, что ему не удобно? Спит плохо или как?

Пушонок
15.06.2009, 14:14
+1
ИМХО: Назад пути нет... Либо ты в нем за это время окончательно разочаруешься и выгонишь со спокойной душой либо он изменится в корне, тогда и заработает твое доверие как НОВЫЙ, другой взрослый человек, а не мальчик маленькй - маменькин сынок.

Вот, я тоже так считаю - я еще посмотрю. достоин ли он меня и моего сына:015: Любовь любовью, тяжело конечно, но губить жизнь свою и сыночка из-за придурка - скажем дружно нафик нужно:wife:

вот вот) для меня такие вещи это как сидеть на пороховой бочке. Была, похожая ситуация в жизни что мой горячо любимый мужчина решил молча капитулироваться, я пострадала достаточно долгое время и когда ему не понравилось там куда уходил, он соизволил вернуться, но я со словами "не для тебя мама ягодку растила" развернула и адьес амиго!!! Для меня такие хождения туда сюда недопустимы, сразу мужик становится для меня б/у. Даже сейчас рожая дочку живя с человеком в полной гармонии, первым делом я думала что это я делаю в первую очередь для себя, потому что мужчины настолько непостоянны((( сейчас люблю трамвай куплю, а потом видишь ли любовь прошла(((

Оксана, как всегда нужные слова подобрала:091::)) Короче я решила, что у него есть полтора года, чтобы себя проявить... а потом мы еще посмотрим - кто кого бросит:073::015:

Темная_Лошадка
15.06.2009, 14:22
Вот, я тоже так считаю - я еще посмотрю. достоин ли он меня и моего сына:015: Любовь любовью, тяжело конечно, но губить жизнь свою и сыночка из-за придурка - скажем дружно нафик нужно:wife:

Оксана, как всегда нужные слова подобрала:091::)) Короче я решила, что у него есть полтора года, чтобы себя проявить... а потом мы еще посмотрим - кто кого бросит:073::015:

Молодца, Катюша. Знаю по себе как сложно такие решения принимать и держать себя в руках!!! Пиши, звони, может сходим куда с детишками))) Или одни, а деть с ним побудет:))

Пушонок
15.06.2009, 14:33
Молодца, Катюша. Знаю по себе как сложно такие решения принимать и держать себя в руках!!! Пиши, звони, может сходим куда с детишками))) Или одни, а деть с ним побудет:))

:073:Ловлю на слове;):))

Кстати, как раз на твою страничку в контакте смотрела сейчас - какие вы лапусики с малышиком:love::love::love: Ттт чнс:)

Солнышко Бодлер
15.06.2009, 14:35
Придется завтра поутру нам с мужем с детем тащиться в Автово. :010:

Автово - еще не беда. Мне вот в Сланцы тащиться надо.:001:

А еще меня обрадовали, что тем, у кого долг по коммунальным платежам, там в Сланцах, не дают форму-9. Это у них такая методика давления. Что делать-то? Какую аргументацию готовить к схватке с кабинетными тетками?
Квартира, кстати, до сих пор не приватизирована.:(

~Hunny Bunny~
15.06.2009, 14:39
Ну вот, стало понятно, почему у нас ребенок уже неделю не спит!
... Сейчас у папы на руках висит.

Бедная крошечка :(. Намучилась-то как :010:.
Но главное, что выяснили причину - теперь всё наладится :flower::flower::flower:
@@@@:support:

Девочки, привет!

мы были два дня на даче под Сосновым бором, 80 км в одну сторону - вроде ничего доехали. Муж свекров так построил, что они ко мне и подойти боялись :)) вчера на жаре мелкому нехорошо было - даже в тени в одном памперсе лежал весь мокрый (((-мы планировали на море в сентябре, а теперь я даж не знаю. Но не орал,просто спать не мог. В грозу уснул, мы ели шашлыки в беседке, я рискнула-и все нормально,ттт! Потом легла спать, а муж с коляской до часа по окрестностям рассекал.
А еще мы купальный сезон открыли:)

Здорово! Какие у вас удачные выходные вышли :flower:.
А на море я бы полетела (мы так и планируем - во второй половине сентября или в начале октября). Ребеночку от этого только польза ИМХО.

Девочки, наконец-то появилось время написать в топике:)
Дочек спать уложила.
Аринка стала спокойнее относится к Наташе,и я, вроде, начала справляться с ними обеими вместе:)))

Поздравляю! Это очень хорошо :support::support::support:

Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(:( Был у нас сегодня с мужем разговор...
....................................
Опять же извиняюсь за нытье, но реально - кроме мамы и форума выложить это негде, перед друзьями тоже голову высоко держать придется, хотя бы первое время

Мда...Слов нет. По крайней мере цензурных :015:.
Катя, ты держись...Всё будет хорошо! У такой красавицы и умницы по другому быть не может!:ded:
Прямо в голове не укладывается :(. Дать бы ему сковородкой в лоб :wife:.

~Hunny Bunny~
15.06.2009, 14:41
Чужой папа не родной, своего ребенка все равно любить больше будет:(
А вот это не так :ded:
Он мне сам сказал, что ко мне даже претензий-то в общем нет, кроме излишней эмоциональности:065:
Я фигею дорогая редакция :010:
в любом случае с жиру они при любых женах бесятся, просто у всех разные формы
это точно.
все от человека зависит.

NAMARIA
15.06.2009, 14:42

Молодец!!!!!Так держать!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Я своему всегда говорила,ОДНА Я НЕ ОСТАНУСЬ!!!!(если что!!!)
И мой муж прекрасно это понимает!!!!!!!:073:

murmushonok
15.06.2009, 14:47

Побежала гулять, пока дождь не накатил:fifa:

Спасибо, будем пробовать. :) Весы есть, но у них у всех погрешность 1% - поэтому толком понять сколько она съедает невозможно. :(

Темная_Лошадка
15.06.2009, 14:48
:073:Ловлю на слове;):))

Кстати, как раз на твою страничку в контакте смотрела сейчас - какие вы лапусики с малышиком:love::love::love: Ттт чнс:)

Лови-лови)))) Мы только бум щас набегами на дачу ездить, ты звони))))

Да, мы такие, только вот маме похудеть надо бы)))

Мелкий заяц
15.06.2009, 14:49
А... я по часам кормлю:)
В принципе, не обязательно давать за 20-30 минут, можно через 1,5-2 часа после еды:)
Получается по часам? И сколько кормлений у вас в сутки?

Девочки, а про педиатров я давно хотела сказать, что теперь не доверяю рекомендациям роддомовских педиатров ВАЩЕ!

А у нас получилось ровно наоборот. Самые адекватные рекомендации, причем по любым возникающим у меня вопросам, я получила именно от роддомовских педиатров. А то, что городят сейчас участковые педиатр и м/с - это просто тихий ужас. Вплоть до рекомендаций купать в марганцовке и обязательно :ded: допаивать водой!!!

Кать, девочки много сказали очень полезного и правильного, а мне просто хочется тебя морально поддержать. Такую жену как ты - еще поискать надо, ты золото, которое редко кому достается. Пусть твой умник побыстрее поймет это и пусть ему будет кисло!

murmushonok
15.06.2009, 14:50
Девочки, еще такой вопрос. Никто не сталкивался, или их знакомые, с перепланировкой квартиры пост фактум. ТЕ у нас сделана перепланировка в двушку, а по документам она однокомнатная. Надо делать тех.паспорт и вообще сколько платить штраф хоть примерно, стена не несущаа, когда, кому как....вобщем может к-н хоть немного в курсе.
У нас знакомые присоединяли балкон к комнате - им сказали, что это перепланировка. Когда квартиру продавали - дали инспектору 1000 руб. Им сделали план БТИ без перепланировки.

Пушонок
15.06.2009, 14:52
Мда...Слов нет. По крайней мере цензурных :015:.
Катя, ты держись...Всё будет хорошо! У такой красавицы и умницы по другому быть не может!:ded:
Прямо в голове не укладывается :(. Дать бы ему сковородкой в лоб :wife:

А вот это не так :ded:

Я фигею дорогая редакция :010:

Спасибо, Анюта:flower::flower::flower: Я тоже так считаю: и ему прямо сказала, что тебе, дорогуша, достался лакомый кусочек на нынешнем рынке невест, сам своего счастья не видишь, а я себе цену знаю:073::015: Он что-то пробубнил на тему: я не укладываюсь в рамки современного общества, но это было неубедительно:065:

Насчет сковородки в лоб... Скорее хочется отвесить пинка в самое уязвимое место:016::073:, чтобы он хотя бы физически мою боль почувствовал:047::002:

Надеюсь, что если у моих детей и будут разные отцы:001: то ты окажешься права...

~Hunny Bunny~
15.06.2009, 14:54

У меня дочка родилась 3300 (выписывались 3150) - в месяц была 4050. Она и сейчас (4 года) тощая...15.5кг :010:
Димка родился 3910 (выписывались 4030) - сейчас 5800 :065:.
Вот фиг поймешь почему так...все детки разные :).

:010::001:жуть какая

Настя, а ты как определяешь, что ему не удобно? Спит плохо или как?
+1
Как ты поняла? Моему нравится...спит всю дорогу.

А еще меня обрадовали, что тем, у кого долг по коммунальным платежам, там в Сланцах, не дают форму-9. Это у них такая методика давления. Что делать-то? Какую аргументацию готовить к схватке с кабинетными тетками?

Ага, в центральном р-не так же.

Пушонок
15.06.2009, 14:55
Кать, девочки много сказали очень полезного и правильного, а мне просто хочется тебя морально поддержать. Такую жену как ты - еще поискать надо, ты золото, которое редко кому достается. Пусть твой умник побыстрее поймет это и пусть ему будет кисло!

Спасибо, Леночкаhttp://www.fantasyflash.ru/anime/smile/image/smile333.gif Все-таки хорошо, что есть наш форум и топик - поддержка, хоть и виртуальная, на деле реально облегчение приносит:091::091::091:

murmushonok
15.06.2009, 14:56
А у нас получилось ровно наоборот. Самые адекватные рекомендации, причем по любым возникающим у меня вопросам, я получила именно от роддомовских педиатров. А то, что городят сейчас участковые педиатр и м/с - это просто тихий ужас. Вплоть до рекомендаций купать в марганцовке и обязательно :ded: допаивать водой!!!

У нас вот сестра патронажная такая неадекватная - про воду - слово в слово, а то говорит у вас родничок западает. Крутила ребенка 15 мин, массаж пыталась втюхать, а то говорит она к 2 мес. даже головку держать не будет (хотя она уже сейчас ее почти удерживает), а потом сказала, ну, типа, сыпи нет, и то хорошо.

Темная_Лошадка
15.06.2009, 14:56

Лен, я тоже по часам кормлю, кроме ночи. Все получается:)

Пушонок
15.06.2009, 15:00
У нас вот сестра патронажная такая неадекватная - про воду - слово в слово, а то говорит у вас родничок западает. Крутила ребенка 15 мин, массаж пыталась втюхать, а то говорит она к 2 мес. даже головку держать не будет (хотя она уже сейчас ее почти удерживает), а потом сказала, ну, типа, сыпи нет, и то хорошо.

У меня сестра очень приятная и профессиональная, повезло:091: Но вот про воду - мне приходится допаивать, т.к. малыш очень крупный, у него была сжиженная кровь после рождения (сейчас анализы лучше намного:091:), а у меня реально очень жирное молоко - оно до сих пор желтое, хотя стараюсь пить легкие напитки и еда у меня вся пареная-вареная:( Стул у него был очень твердый, как стала подпаивать по чуть-чуть водичкой и Плантексом - сразу дело пошло на лад:) Но это все ИМХО, если таких проблем нет, так действительно - зачем допаивать?:009: Всем подряд такие рекомендации давать неправильно:wife:

murmushonok
15.06.2009, 15:10
Позвонила сейчас наша врач, сказала что придет завтра. Ух я ей нажаловалась.:015: Выпустила пар.:015:

Люсьена
15.06.2009, 15:12
ДКороче, расковыряла нам весь пуп - вот уже неделю никак не заживет, стал мокнуть. :001: Я уже обрабатываю 3 раза в день - перекисью, потом зеленкой. Вот уже второй день марганцовкой вместо зеленки - эффекта ноль. Помогите, может есть волшебное средство. :091::091::091:Нам уже 4-я неделя, а пуп все никак не заживет.

Мы присыпали банеоцином.
дело именно в том, что он меня разлюбил...:(

Дело за малым - значит, опять влюбится. Вернее поймет, что чувство не ушло а трансформировалось. Только поздно бы не было - такая девушка всем нужна!
Просто инфантильность какая-то. Возможно, ребенок поможет ему повзрослеть и что-то понять в этой жизни.
Единственный позитивный момент был, когда он пожаловался, что ему между ног мячом зарядили и было очень больно - вот тут я внутренне позлорадствовала:073::073::073:

:))

Ой...мне кажется что это у всех так.:(
Ну почти у всех.У меня тоже очччень большие проблемы с мужем. :091:
Тоже бьюсь как об стену...
Это наверное все сразу- и депрессия и усталость и у мужиков тоже крыша едет.
Как бы все сходится в одной точке.:005:

+1 У меня муж заболел с начала моей беременности. И все 9 месяцев честно прострадал от разных заболеваний (врачи, уколы, лекарства) - мне было не покапризничать )
Теперь в себя пришел, но все равно, мы с ребенком вызываем у него стресс.
На днях у нас была годовщина свадьбы, так он радостно свалил с другом встречаться - пиво пить. Со мной же теперь не поразвлекаешься, так чего дома сидеть в выходной? ))
Ему повезло, что мне по большому счету пофиг на всякие даты. Просто отметила несуразность момента, и все.
А со стороны, конечно, смотрелось все не очень красиво.
Правда обязанность свою по купанию ребенка выполнил честно )
Помню, в первый день, когда он решился подойти к ребенку и поворковать с ней, она смачно в него пукнула %) После чего он кинулся открывать все окна с криками, что дышать нечем, и чем это я кормлю ребенка???
ну не знаю что у нее в голове, я даже коляску пустую не оставляю ни в подьезде, ни около поликлиники.
А как тогда в поликлинике? Куда коляску? С собой, что ли?
Автово - еще не беда. Мне вот в Сланцы тащиться надо.:001:

да, сочувствую. У мужа на Петроградке тоже так. Пока долг не погасишь - фиг какую справку дадут...

Oldeni
15.06.2009, 15:12
Уфффф, я думала, либо повешусь, либо пристрелюсь сегодня, визжал с утра как резаный:001:.

Сделала все, что могла, в отчаянии в нете накопала вот что (http://www.tatarovo.ru/sound.html) - может кому еще поможет - подборка звуков - бытовые, природные и прочее-прочее:love:.

Начали с миксера и пылесоса, сейчас спим под землетрясение:073:. Не знаю правда надолго ли...

Васса_Железнова
15.06.2009, 15:14
А для чего делают массаж? Для того чтоб помочь ребенку развиться физически?

murmushonok
15.06.2009, 15:21

Да, и еще при неврологических проблемах.

*Белка*
15.06.2009, 15:27
Всем привет!

Спасибо всем за сочуствие, я Соньке все пожелания скорейшего выздоровления передам;)
Сегодня врач приходил местный, сказал, что криминального ничего нет, легкие чистые, но носоглотка ужасная (сопли) и горло красное... Ну и ухо наше бедное:( Скоро должен лор из 21 века приехать, посмотрим, что она скажет...

Ох, бедняжечка! А капли какие? Отипакс или Отофа?

Отипакс!

Оксана, с рождением доченьки тебя!!!!!!!!:flower::support::flower::support::flo wer::support:

Катя-Пушонок, нет слов:010: Надеюсь, у него временное помутнение рассудка:107::091:

landla
15.06.2009, 15:34

А как может не получаться, я же ее кормлю :)?
Кормлю раз в 3 часа, я с Аринкой хленула все радости кормления по требованию (к 2 месяцам я от нее отойти не могла:(, вообще ничего по дому не успевала, еле-еле на режим першли), с Наташей я эту ошибку не допущу.
Сбои бывают, но в принципе -- детки сами по себе очень режимные, им главное показать, что это такое и они с легкостью привыкают, пока маленькие.:ded:

+1 У меня муж заболел с начала моей беременности. И все 9 месяцев честно прострадал от разных заболеваний (врачи, уколы, лекарства) - мне было не покапризничать )
Теперь в себя пришел, но все равно, мы с ребенком вызываем у него стресс.

да, сочувствую. У мужа на Петроградке тоже так. Пока долг не погасишь - фиг какую справку дадут...
А у меня муж заболел после моего возвращения с Наташей в Сосновый бор, причем все уколы и его лечение -- на мне, он ведь гнойным фронтитом заболел (причем как честный, до самого конца не говорил мне, что его что-то беспокоит, потом я сама заметила, что у него правое верхнее веко отекло и глаз перестает открываться)...
Если вы на Петроградке хотите прописывать -- то там все быстро и просто, никаких очередей нигде. За один день все документы можно оформить и подать:)
Уфффф, я думала, либо повешусь, либо пристрелюсь сегодня, визжал с утра как резаный:001:.

+! Моя Натулька тоже сегодня не адекватна, целую ночь не спала - орала, Аринка с мужем не выспались, удалось ее угомонить тольео к 12.00

Темная_Лошадка
15.06.2009, 15:44
Кормлю раз в 3 часа, я с Аринкой хленула все радости кормления по требованию (к 2 месяцам я от нее отойти не могла:(, вообще ничего по дому не успевала, еле-еле на режим першли), с Наташей я эту ошибку не допущу.
Сбои бывают, но в принципе -- детки сами по себе очень режимные, им главное показать, что это такое и они с легкостью привыкают, пока маленькие.:ded:

Вот и я также, только ночью у нас перерыв больше:)

Солнышко Бодлер
15.06.2009, 16:01
Видишь ли, Ира, он же и во время беременности мне кровушки попил, правда старался держаться в рамках, но я чувствовала отчуждение:( Поэтому изо всех сил старалась: милый, любимый, ну и т.п. Даже мыслей старалась плохих не допускать... А он еще до беременности бросить меня хотел:005: Но я не жалею, что мы не расстались еще до Б - я тогда могла глупостей натворить, а сейчас у меня есть мое счастье:love: Так что крышняк у него не из-за малыша сорвало - как раз ребенок и держит его в рамках, опять же " у настоящего мужика должен быть сын":065: дело именно в том, что он меня разлюбил...:(
Но тут, я понимаю, как раз и сказывается молодость и юношеский идиотизм:065: Он видимо ждет эйфории первых дней встреч - это после 4-х лет совместной жизни:073: спит он со мной с удовольствием, когда не зацикливается на "разлюбил", ведет себя адекватно - и тормошит и целует-обнимает. Сам же мне сказал, что все еще чувствует и нежность и уважение...:005: Не понимает, что браки строятся зачастую и на гораздо меньших вещах, опять же ребенок... Предположим, мне тоже больше не хочется при встрече задушить его в объятиях и утащить в темный уголок:008: Но я же не делаю из этого трагедию, просто чувства выровнялись... А тут хоть ты тресни: "не чувствую того же, что чувствовал раньше":009::015:

Есть такой семейный мегатерапевт Карл Витакер, который считает, что нет такой семьи, которую нельзя было бы сохранить :ded:
Другое дело, что ты сама как-то просто от всего отказалась. Либо ты сейчас очень обижена и защищаешься, либо уже давно готова была на этот разрыв. Тогда не зеркало не пеняй.
Я, к сожалению, не могу тебя профессионально проконсультировать, потому что ты мне уже не человек с улицы, и отношений клиент-психолог у нас не получится, потому что я не знаю вашей семьи и информация, которой я могу оперировать, ограничена, ну и потому что заочно это не делается. Но я вижу, что пути решения есть. Это все не на поверхности, но вовсе не безнадежно.
Меньше всего я хочу тебя тут подзадоривать и подпевать: ага, бросай, лучше найдешь. Если брать житейский опыт, то с этими уходами-разводами не все так гладко и просто: кто-то находит и счастлив без меры, кто-то не находит и живет один, кто-то находит, но только хуже все становится. Я советовать ничего не хочу, нас еще в инсте учили, что советуют обычно то, что сами хотели бы сделать, но на что не решились бы. Я лишь за то, чтобы не решать все с бухты-барахты, а только на трезвую голову. Потому что: пусть сваливает, он меня не достоин, но пока будем спать вместе - это не совсем ответственное решение ;)
А если вдруг в итоге решишь прогнать вашего папу, постарайся ради сына не козырять фразами вроде "твой папа - козел" и т.п. Для ребенка очень важно быть уверенным, что он сын достойных родителей, а если папа - козел, то (законы логики работают железно) выходит, что я - сын козла. Жить с такой установкой не очень-то просто. Сохранять уважение к бывшему супругу очень важно для того, чтобы у ребенка формировались правильные представления о мужественности и женственности. Тут, к сожалению, дяди и дедушки не всегда "работают" заменой((

Я очень хочу развернуть перед тобой ситуацию другим углом, потому что смотреть на нее надо с разных точек зрения. А тех, кто скажет тебе: "Да все мужики одинаковы, все уроды", и так достаточно (ну, Артур-то точно не урод:) ). А вообще-то такое утверждение - это стандартное скучное сверхобобщение, с которыми через раз сталкиваются мои коллеги.:004:

Солнышко Бодлер
15.06.2009, 16:03
Да, и еще при неврологических проблемах.

+1
Некоторые родовые травмы при ранней диагностике можно вылечить массажем.

plandelta
15.06.2009, 16:16
Маша, не бойся за нейродермит. Вот у меня никаких нейродермитов нет, аллергии ник5огда не было, а сыпь у мелкого есть. Значит правда - скорее всего гормональная сыпь, пройдет сама. :091:

:091::091::091:

Привет всем, мы дома! Отметилась в нашем родном беремчатом топе, а теперь сюда - кормиться, пукать и какать :)). Пока у нас с этим все в порядке :).
Вот соберусь и напишу как все было.
Очень хочу почитать всех, с удовольствием этим и займусь.

:080: :080: :080:

С ВЫПИСКОЙ!!!

так..сколько врачей-столько и названий у этих прыщиков:/
у старшей, ей 6 лет, в прошлом году был токсидермит на ноге...врач сказал, что это реакция организма на внешней раздрожитель (материал одежды, бытовую химию и тд)...

любой дермит, имхо, нейро или токси - это прежде всего ДЕРММит!!!
всем нам терпения!!! :065:

arzamisa
15.06.2009, 16:17
девочки, читаю топик и тихо офигиваю от мужчин :010:
ну вот чего им еще надо?! :009: жЁны умницы, красавицы, не гулящие, дома чистота, уют, вкусная еда приготовлена, в сексе проблем нет.... с жиру что ли бесятся?! :065: ну не понимаю :005:
Катюшки держитесь :flower: вы умницы! А мужики... да тьфу на них тыЩу раз! чтоб им не ладно было (прости меня Господи!), ну как так можно, оставить женщину с младенцем, ну зачем тогда все было затевать с самого начала :wife: просто зла не хватает :015:

А вообще хочу поддержать наших девочек: двух Катюшек, Кристину и Ирму!!!!
Девочки, смотрите на жизнь позитивно, ведь у вас есть детки, надо жить ради них и не впадать в депрессию, краситься, следить за собой, развиваться духовно и физически! Короче руки не опускать ни в коем случае! А мужики ответят за все свои плохие дела :073:

http://s15.rimg.info/8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9.gif

и в нашем случае помог врач из роддома, и ее рекомендации были нам полезны очень, она помогла справиться нам с желтушкой
в любом мед учреждении есть хорошие и плохие врачи, нам, слава Богу:091:, попалась оооочень хорошая
врачи из поликлиники и по страховке даже не обратили внимание, что сын желтый :010:

массаж помогает во многом: развиваться правильно и убрать неврологические проблемы

plandelta
15.06.2009, 16:19
Девочки, привет!

мы были два дня на даче под Сосновым бором, 80 км в одну сторону - вроде ничего доехали. Муж свекров так построил, что они ко мне и подойти боялись :)) вчера на жаре мелкому нехорошо было - даже в тени в одном памперсе лежал весь мокрый (((-мы планировали на море в сентябре, а теперь я даж не знаю. Но не орал,просто спать не мог. В грозу уснул, мы ели шашлыки в беседке, я рискнула-и все нормально,ттт! Потом легла спать, а муж с коляской до часа по окрестностям рассекал.
А еще мы купальный сезон открыли:)

ХОЧУ!!! хочу за город!!!
:091: :091: :091:

plandelta
15.06.2009, 16:24
Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(
...

:010: :010: :010:
я тебе в контакте напишу, когда реветь перестану...
а то тут меня выгонят с форума не ненорматив...

Темная_Лошадка
15.06.2009, 16:26
Ну вот блин... Мой деть съел из двух грудей дай бог по 20 грамм, там молоко еще есть, а он орет и не ест..:( грудь плюет:005: Походу мы становимся искуссвенниками. Все бесит меня!:wife:

plandelta
15.06.2009, 16:27
ну думаю прогонять его самой не надо, сама потом пожалеешь, будешь думать "а вот если бы удержала, может все было бы хорошо". а так ты все делаешь правильно, толькопостарайся меньше эмоций отрицательных (пишу, а сама знаю как это тяжело)
Я помню как я в 7 мес беременности ползала на коленях, ревела, просила прощенья и умоляла порвать с ней и остаться с нами, прям самой противно вспоминать, но я знаю что я зделала все для того чтобы сохранить "семью".

господи, девчонки...

plandelta
15.06.2009, 16:29
Люди! Кто прописывал малышей - скажите, свидетельство о собственности обязательно? Если у меня квартира в собственности у отца, и свидетельство у него, а он живет на даче. Так не пропишут?...

по форме девять нас прописали без всяктх, главное согласие родителей и чтобы кто-то был еще прописан там же.

plandelta
15.06.2009, 16:33

сложно судить... в наши-то времена...
помню в мое детство так поступали часто...
бывало идешь, а младенец ревет в коляске - покачаешь, чтобы успокоился... мы всем двором детьми буквально искали выставленные коляски, чтобы покачать... но это 20 лет назад...
и не Питер...

LELIK
15.06.2009, 16:36
Потому что: пусть сваливает, он меня не достоин, но пока будем спать вместе - это не совсем ответственное решение
О! респект! ИМХО, 100% верно сказано !!!! ППКС

всем приветы! башка трещит - покрутилась с Ре на карусели, чуть не поплохело ((((

Кся
15.06.2009, 16:40

Катюшка - ты просто умница!!!! ОЧЕНЬ грамотно построила разговор!
Держись!!! :flower::flower::flower: Как бы ни было тяжело и больно сейчас, всё обязательно окупится сполна позже и ты будешь не только счастливейшей мамочкой на свете, но и счастливейшей женщиной с прекрасным мужем и отцом ребенка!!! Будет это твой нынешний муж или кто-то другой - вопрос? Но время всё расставит на свои места!!!
Всё-таки столько времени он ухаживал за тобой, сделал предложение тебе и женился на тебе!!! Решение о ребеночке, пусть и не запланированном, вы принимали вместе!!! Так что, наверно, одумается он ещё... Опять же нужно время... И ты ему его дала!!! А параллельно он поймет, как вы с сынишкой ему дороги!!!
УДАЧИ тебе, сил и терпения!!! :flower::flower::flower:

LELIK
15.06.2009, 16:54
Вчера он честно соблюдал условия договора: пришел с футбола веселый, взахлеб про матч рассказывал, я сидела улыбалась, а самой так в рожу когтями впиться хотелось Единственный позитивный момент был, когда он пожаловался, что ему между ног мячом зарядили и было очень больно - вот тут я внутренне позлорадствовала
... бедный,....он сам не понимает, что творит.... (((

LELIK
15.06.2009, 17:02
Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(:( Был у нас сегодня с мужем разговор.......
прочитала два раза - бред-бред-бред :015:
советовать ничего не берусь
держись!

LELIK
15.06.2009, 17:02
..... Может, он от ветра разнервничался?
мы на ветер ОЧЕНЬ реагируем (((
а в грозу вообще, бедному, тревожно ему было (((

LELIK
15.06.2009, 17:08
.. Дать бы ему сковородкой в лоб :wife:.
гы-гы :)):)):))

Фрида_
15.06.2009, 17:10

А ты кормишь грудью или сцеживаешься и из бутылочки кормишь?

У нас Ре беспокоился похоже из-за соков Фрутоняня. :( Больше эти соки ни-ни.

Танюшенция
15.06.2009, 17:11
у меня свекр жутко боится маленьких детей. Своих двоих он вообще маленькими почти не видел толком, не занимался с ними, к Димке к нашему боится ехать, посмотреть:) Так и говорит свекрови...
так что есть просто люди, которые детей вообще не принимают и боятся их. Но что не мешает им потом все таки их вырастить и воспитать.
Таких людей можно понять вобщем то и простить, имхо. Просто склад характера.
Может, КАтя-Пушонок, твой муж из таких?

Фрида_
15.06.2009, 17:14
А к нам сегодня патронажная сестра приходила. Говорит, пупок почти зажил, совсем чуть-чуть осталось. Желтушка уходит. Но порекомендовала купить весы, чтобы вес контролировать. Хотим купить Тефаль. У нас радионяня Тефаль. Супер-вещь!

Васса_Железнова
15.06.2009, 17:29
А к нам сегодня патронажная сестра приходила. Говорит, пупок почти зажил, совсем чуть-чуть осталось. Желтушка уходит. Но порекомендовала купить весы, чтобы вес контролировать. Хотим купить Тефаль. У нас радионяня Тефаль. Супер-вещь!

у меня весы тефаль и у Кати Пушонка на сколько я знаю тоже такие же, они еще в чемоданчик складываются, то есть компактно складываются. Лично мне нравятся они, взвешиваю каждый день и там показывается прибавка после последнего взвешивания, оч удобно. Думать не надо)))))

Aquarelle
15.06.2009, 17:42

А какая сестра приходила? :)) В смысле, как зовут?

Блин, Ариша сегодня так на улице орала. Точно - ветер и перемена погоды. Пришли домой - дома вырубилась. Поом проснулась, на груди повисела чуть-чуть, съела грамм 70 и лежит кряхтит. :( И больше не ест.

arzamisa
15.06.2009, 17:45
завтра Кристину (Кристик) с Костей выписывают из больницы :080::080::080:

Васса_Железнова
15.06.2009, 17:48

ура ура!!!! Наконец то!!!

Темная_Лошадка
15.06.2009, 18:06

Господи, ну накнец-то!:091:

Туркменка
15.06.2009, 18:16

Ну слава Богу!!!:091::091::091:

~Hunny Bunny~
15.06.2009, 18:17
Здорово!!!:080::support:

~Hunny Bunny~
15.06.2009, 18:18
Погода бесит!!!!! Только оделись-собрались ..........и пошел дождь!:wife::wife::wife:

Солнышко Бодлер
15.06.2009, 18:20
Погода бесит!!!!! Только оделись-собрались ..........и пошел дождь!:wife::wife::wife:

:014::wife:

Офра
15.06.2009, 18:21
Катя-Пушонок, сил тебе и терпения! :flower:
Читаю то, что ты пишешь про мужа, по его высказываниям складывается ощущение, что он просто еще не повзрослел... Слова и поведение мальчишки. Так что за 1,5 года, думаю, ему будет возможность поумнеть и вы разберетесь, как вам жить дальше.

plandelta
15.06.2009, 18:25

:014::wife:

та же фигня!!!

мы обычно в промежутке от 16:30 до 17:30 выходим на улицу... сегодня, видимо, придется что-то менять... эх, режим... ночи без сна... :))

Натулёк
15.06.2009, 18:36
Девочки а кто-нибудь карту детскую оформлял?Какие док-ты нужны и как процесс проходит?

Настасья
15.06.2009, 18:36
Ой девочки, что сейчас с мужиками творится:(:(:( Был у нас сегодня с мужем разговор.
Катюш....:love:я не знаю что сказать,я просто в шоке если честно....:010:
У мужиков и правда сносит крышу массово....
Держись! Мне кажется что все образуется за эти полтора (или сколько там) года.Он побит тебя в новом качестве мамы его ребенка. А может и жизнь волка надоест...
Что ж творится-то....:(

Кся
15.06.2009, 18:43

Ура!!! :support::flower::support:

Настасья
15.06.2009, 18:47
[QUOTE=Oldeni;27395821]Боюсь! теперь еще больше, когда увидела,как малыш жару не переносит :(
Еще тыщу раз подумаю, просто сестра очень зовет ехать.

Ну на море совсем все по другому. Там и не потеешь почти- климат другой и влажность не та.
Там у нашего сына было все замечательно,в его 8 мес.:) Я бы хоть сейчас махнула на море.но именно сейчас там уже много народу,а в сентябре у нас 1 класс у дочки. Пришлось их отправить с бабушкой и дедом на море.