Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Ну... видимо в разных РД разные приказы:005:. В 1 меде всем делают М по приказу, в 9-ке -- полноценную...
Я бы от нормальной БЦЖ не отказалась, чем просто так ребенка М-кой нервировать:(
Лена, а в чем разница между этими прививками?
А чего вы так этого боитесь-то? :009:
Это же ребенок...:):love:
Вообще лично мне эту фразу не понять :). Он по любому на руках будет ;).
Так личной жизни хотца:)). Да и бытовые там обязанности всякие надо выполнять, старшей внимание уделять. Не, я на руках все время таскать не могу - свихнусь вообще от невроза...
+1:014:
хочу добавить,что он по любому на руках не будет после года,а Вам так этого захочется.:love:
Так хочется-то чуть-чуть, а не целыми днями-ночами, так что в туалет не выйти и завтрак/обед/ужин не съесть, а уж про "приготовить" вообще :001:...(это я не про себя).
Настасья
17.06.2009, 17:48
Девочки!!! Знаю, что сто раз уже писали, но не могу найти!!!
Какие доки и копии нужно в собес на карточку на след неделе поеду
Напишите плиизззз:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9
здесь все расписано очень подробно!:flower:
Солнышко Бодлер
17.06.2009, 18:05
Осталось дождаться приличной погоды и организуем слинготусовочку или примажемся к большой слинготусовке :) -- про них топик тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=48701&page=71
Мне бы до июля успеть, а то мы на дачу собрались.
блин, я все тянула с этим слингом, а сейчас наверное поздняк его покупать, тем более спина моя бедная ничего не выдерживает. Надо массажиста вызывать на дом, а то загнусь
В слинге нагрузка на спину меньше, чем в кенгуру и чем при простом ношении на руках. И с чего это вдруг поздно-то?
и я.:))
с третьим уже ко всему относишься философски "что естественно-то не безобразно":008:
А я и с первой так делала :)) Особенно в гостях, где чужих не было. Садилась, майку задирала и вперед.
Потом уже, когда дочке лет 5 было, вспомнила и подумала: "Ну я, блин, и давала! Это ж надо было!":008: Но все равно отдавала себе отчет, что с новым ребенком мне тоже будет не стыдно устраивать прилюдные кормежки :))
Осталось дождаться приличной погоды и организуем слинготусовочку или примажемся к большой слинготусовке :) -- про них топик тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=48701&page=71
О, я за! Блин, жалко про встречу 15.06 не знала, сходила бы.. Хотя погода, конечно, шепчет...
Ирма с 2 месяцами, Иру(Офра), Лену(Мелкий заяц), Инну (Winky) с 1 месяцем:flower::flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!:support::support::support:
Девочки, а Аквамарис только в виде спрея продается? Или есть в бутылочках с пипетками? Чего-то не хочется мне дополнительные трудности себе создавать.
У Шуркина что-то стали козявки в носу подсыхать. Дышать мешают и достаются плохо.
Капельки специальные есть!
А я наконец нашла ЭТО :0076:
Хочунимагу такой :091:
Прикольный!!!:)
А мне муж сегодня привезет бейби бьорн!:080: На ДО купили.
У меня Соня постоянно на ручках (сейчас тоже). Особенно за время болезни привыкла. Немного напрягает, что мы очень мало спим - по 20-30 минут пару раз в день, все остальное время бодрствуем, 20 минут на игрухи посмотрим, еще 15 в люльке полежим, а дальше - на руках. Но я прекрасно понимаю, что все это ненадолго, так что наслаждаюсь:love: А спина тем временем отваливается:))
А у меня после того инцидента (с лактостазом) в правой груди гораздо меньше молока :(. И вообще они визуально маленькая :(.
Главное, что малыш прибавляет!
мы очень мало спим - по 20-30 минут пару раз в день,Это сильно:010:.. Моя спит хрестоматийно - 19-20 часов в сутки. Вот поэтому я так и балдею, наверное...
~Hunny Bunny~
17.06.2009, 18:26
Это сильно:010:.. Моя спит хрестоматийно - 19-20 часов в сутки. Вот поэтому я так и балдею, наверное...
+1 :)
Это сильно:010:.. Моя спит хрестоматийно - 19-20 часов в сутки. Вот поэтому я так и балдею, наверное...
Мой тоже...спал, до недавнего времени:( Вчера спал хуже, а сегодня вообще только на руках:041: И без того тяжко. так теперь и швы болят. и даже пописать-покушать не сходить:(
Мой тоже...спал, до недавнего времени:( Вчера спал хуже, а сегодня вообще только на руках:041: И без того тяжко. так теперь и швы болят. и даже пописать-поушать не сходить:(
Держись, это погода, наверное. Детки вообще метеочувствительны.
Держись, это погода, наверное. Детки вообще метеочувствительны.
Хоть бы так:091: А то боюсь, нервы мои все в молоке:001: Хоть и стараюсь не растравлять, но если дело в этом - это что все полтора года так будет???:001::010:
Темная_Лошадка
17.06.2009, 18:34
Всем привет:flower:
Ирма с 2 месяцами, Иру(Офра), Лену(Мелкий заяц), Инну (Winky) с 1 месяцем:flower::flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям
http://s17.rimg.info/1919b6f6853f3bebb6f9355b439ec002.gif (http://smiles.33b.ru/smile.134317.html)
Настасья
17.06.2009, 18:38
Хоть бы так:091: А то боюсь, нервы мои все в молоке:001: Хоть и стараюсь не растравлять, но если дело в этом - это что все полтора года так будет???:001::010:
Ну ты же не полтора года кормить будешь его!:))
Да и вообще,через полтора года все будет пучком!:flower::flower::flower:
Посмотрела фотки твои:010:-такая пара не мождет разойтись:ded:,Вы очень милые и клевые!:love:
murmushonok
17.06.2009, 18:46
Девочки, можно я повторюсь. У нас на щечках прыщики повылезали (гнойнички)-чем можно помазать???:091::091::091:
Девочки всем добрый день.
Блин, получается переделывать что ли нужно по-хорошему?? А из-за чего мог не привиться? у нас тоже следа нет никакого...
Девушки, а вы не рано ли про след от БЦЖ заговорили. Вроде ж и не должно сейчас быть ничего, а в 2-4 месяца на месте укола появляется прыщик, он проходит и на его месте образуется рубчик.
МНе сразу в РД сказали что месяца в 4 появится гнойничек а затем образуется рубчик.
До минуса мне еще как до Китая ползком.:))
Да с такими результатами ты явно скоро в минус уйдешь:))
Девочки, всем привет!!!! Как я по вам соскучилась!!!! Мы наконец-то дома!!! УРА!!!:080::080::080:
Что-то я туплю, все забыла. А как подпись поменять????:016:
Как мы тебя тут заждались. :support::support::support:С возвращением.
Я тоже до сих пор линеечку не могу переделать :009:ну не получается хоть ты тресни
Настасья
17.06.2009, 18:51
Девочки, можно я повторюсь. У нас на щечках прыщики повылезали (гнойнички)-чем можно помазать???:091::091::091:
У нас были,я не маала ничем,мылом детским мыла несколько раз в день- все прошло.:)
Вроде как это гормоны,мажь-не мажь,все равно.
Ну ты же не полтора года кормить будешь его!:))
Да и вообще,через полтора года все будет пучком!:flower::flower::flower:
Посмотрела фотки твои:010:-такая пара не мождет разойтись:ded:,Вы очень милые и клевые!:love:
Спасибо за комплиментhttp://s5.rimg.info/a9b7c9a87c0d4c5d2d5789148dad7996.gif Он кстати, а то самооценка у меня скоро под плинтусом окажется:( В пятницу в парикмахерскую пойду:017:
Темная_Лошадка
17.06.2009, 18:57
Это акне или мили новорожденных. Гормональная сыпь. Не надо ничего делать, сами пройдут.
Темная_Лошадка
17.06.2009, 18:58
Спасибо за комплиментhttp://s5.rimg.info/a9b7c9a87c0d4c5d2d5789148dad7996.gif Он кстати, а то самооценка у меня скоро под плинтусом окажется:( В пятницу в парикмахерскую пойду:017:
Молодца, это дело нужное, я тоже вот сходила в парикмахерскую и прям стала другим человеком:))
Молодца, это дело нужное, я тоже вот сходила в парикмахерскую и прям стала другим человеком:))
А еще я похудею немножко, оставлю сынулю муженьку и попрусь в Мегу за обновками:073::073::073:
Васса_Железнова
17.06.2009, 19:04
Это акне или мили новорожденных. Гормональная сыпь. Не надо ничего делать, сами пройдут.
я про это уже десять лет тут твержу, многие врачи путают мамочек и сажают их на строгую диету, хотя в этом нет смысла. У нас была эта сыпь сильно на голове, я ее мухомором называла)) сейчас ничего нет, прошла эта сыпь очень резко, вечером была, а на утро ничего нет
Васса_Железнова
17.06.2009, 19:07
А еще я похудею немножко, оставлю сынулю муженьку и попрусь в Мегу за обновками:073::073::073:
я уже достала все свои большие каблуки, когда иду гулять все время крашусь и волосы укладываю) ща вещей себе заказала) хожу по двору с коляской и попой виляю)))
Catherina
17.06.2009, 19:07
И я поздравляю!!! :flower::flower::flower: Ух, сколько именинников!!!:080:
С возвращением!!!!!
+1000
Оба раза уходить с СР в 9-ке не хотелось...
+1
в первый раз уломала еще на один денек меня оставить, но там швы серьезные были, а в этот раз не вышло, намекнули, что я типа, здорова, как лошадь и катись-ка ты домой:)):)):))
Хочу туда еще раз:017:
Мы около того. На ручках ношу только до ванной и обратно. Гуляем (по квартире и по улице) только в слинге.
Таня, посоветуй, плиз, какой купить? :091::091::091: хочу вроде бы с кольцами. А вот у этой тети что за слинг? http://www.youtube.com/watch?v=UqZqQXo8x_g&featu это сатин? У меня есть кенгурушка бебибьерн, мне было удобно Димку в ней таскать... :008: В магаз, в пол-ку и т.д. Вот и думаю, нужен ли мне слинг... В чем его приемущество перед ББ??? Вроде как кормить в слинге - это форсмажор?:009:Зы: спина у меня не болит вроде, хотя уже до 5-ти кг отормились)))
Кать, зайчик, держись:flower: Тока я чего-то не поняла про полтора года? а зачем так долго мучится-то - именно полтора года?:009:
я уже достала все свои большие каблуки, когда иду гулять все время крашусь и волосы укладываю) ща вещей себе заказала) хожу по двору с коляской и попой виляю)))
Во, молодца;) Я тож так буду делать:004: А то все под мужа подстраивалась - таскала джинсы да кроссовки - хватит! Буду стараться для себя:fifa:
Кать, зайчик, держись:flower: Тока я чего-то не поняла про полтора года? а зачем так долго мучится-то - именно полтора года?:009:
В смысле с ГВ? Да нет, я планирую месяцев до 9-10-ти откормить... А полтора года - это стандартный отпуск по уходу за ребенком, потом на работу пойду - мы так с мужем договорились:005:
sugarbaby
17.06.2009, 19:14
я про это уже десять лет тут твержу, многие врачи путают мамочек и сажают их на строгую диету, хотя в этом нет смысла. У нас была эта сыпь сильно на голове, я ее мухомором называла)) сейчас ничего нет, прошла эта сыпь очень резко, вечером была, а на утро ничего нет
вот и я вторую неделю жду, когда у моей мухоморинки эти прыщики пройдут...
Ну ты даешь! На себя вообще не бери! Тут же не в тебе дело вообще, а в том, что никто авторитетный для мужа не потрудился просветить его в свое время, что такое семья, какие этапы нормальные она проходит, и у него сложилось утопически-идиотическое о ней представление. Получается эдакий дон Жуан, который готов жить с жещиной, пока огонь в крови и жар в лицо.
А чувства после медового месяца устаканиваются, выравниваются, на место бешеной страсти приходит нежность, верность, преданность.
Как в американских фильмах в церкви: "в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас."
Вообще мне кажется, что у вас это как накипь, пройдет эта придурь и все будет нормально. Но вправил бы хто-нить ему моск, хорошим мужским разговором...
murmushonok
17.06.2009, 19:17
Спасибо за совет. не успеваю все читать.
Таня, посоветуй, плиз, какой купить? :091::091::091: хочу вроде бы с кольцами. А вот у этой тети что за слинг? http://www.youtube.com/watch?v=UqZqQXo8x_g&featu это сатин? У меня есть кенгурушка бебибьерн, мне было удобно Димку в ней таскать... :008: В магаз, в пол-ку и т.д. Вот и думаю, нужен ли мне слинг... В чем его приемущество перед ББ??? Вроде как кормить в слинге - это форсмажор?:009:Зы: спина у меня не болит вроде, хотя уже до 5-ти кг отормились)))
Можно, я вставлю свои пять копеек?))
Мне слинг с кольцами и пятью кило внутри уже тяжело таскать - после часа хождения и плечи, и поясница ноет, и одышка появляется. Думаю пересаживать в кенгуру и вешать на папу :) Хотя со слингом столько внимания от окружающих, невероятно :))
Мне показалось, что на видео - лён, хотя не утверждаю.
Ну ты даешь! На себя вообще не бери! Тут же не в тебе дело вообще, а в том, что никто авторитетный для мужа не потрудился просветить его в свое время, что такое семья, какие этапы нормальные она проходит, и у него сложилось утопически-идиотическое о ней представление. Получается эдакий дон Жуан, который готов жить с жещиной, пока огонь в крови и жар в лицо.
А чувства после медового месяца устаканиваются, выравниваются, на место бешеной страсти приходит нежность, верность, преданность.
Как в американских фильмах в церкви: "в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас."
Вообще мне кажется, что у вас это как накипь, пройдет эта придурь и все будет нормально. Но вправил бы хто-нить ему моск, хорошим мужским разговором...
+1000, жаль некому:( Его родители развелись, когда ему было лет 6-7, его воспитывал отчим... Причем ему повезло - отчим у него замечательный, занимался с ним, всякие там походы-рыбалки... :091: И теперь мой муж пребывает в святой уверенности, что развод, даже с ребенком - это нестрашно, что всем будет хорошо:107: И не понимает, что это исключение из правил...:065: А свекровь ему вообще сказала, что для нее развод был облегчением:010:
Вчера ко мне брат приходил помочь - так он все возмущался попустительством моей свекрови и правильно заметил, что если бы ему пришла в голову блажь кинуть жену с сыном и уехать в горы на байке, наша мама бы его просто кастрировала:073::)) И он понимает ценность семьи в неполных 22 года, а муж в 26 как подросток:015:
tykatusha
17.06.2009, 19:29
Мне слинг с кольцами и пятью кило внутри уже тяжело таскать - после часа хождения и плечи, и поясница ноет, и одышка появляется. Думаю пересаживать в кенгуру и вешать на папу :) Хотя со слингом столько внимания от окружающих, невероятно :))
вот и я подумала над твоими словами и решила все-таки кенгурушку брать, мой уже 6895 весит:010:
+1000, жаль некому:( Его родители развелись, когда ему было лет 6-7, его воспитывал отчим... Причем ему повезло - отчим у него замечательный, занимался с ним, всякие там походы-рыбалки... :091: И теперь мой муж пребывает в святой уверенности, что развод, даже с ребенком - это нестрашно, что всем будет хорошо:107: И не понимает, что это исключение из правил...:065: А свекровь ему вообще сказала, что для нее развод был облегчением:010:
Вчера ко мне брат приходил помочь - так он все возмущался попустительством моей свекрови и правильно заметил, что если бы ему пришла в голову блажь кинуть жену с сыном и уехать в горы на байке, наша мама бы его просто кастрировала:073::)) И он понимает ценность семьи в неполных 22 года, а муж в 26 как подросток:015:
Катюш держись;) мужчины по своей натуре эгоисты, а когда еще и мама у него так думает, то это ужасно
Вика, добавь меня, плиз, в табличку, а то я одна совсем бесхозная болтаюсь...
Да-да, получила сообщение, добавлю, как только чуток на подольше за комп усядусь и без Тёмы :) Одной рукой форум читать получается, и даже отвечать, а вот картинку редактировать тяжело :))
Настасья
17.06.2009, 19:32
А свекровь ему вообще сказала, что для нее развод был облегчением:010:
:010::010::010::wife::wife::wife:
А ей-то что?:010:
Не,ну ваще....:015:
tykatusha
17.06.2009, 19:32
Оля увидела у тебя в подписи, а куда переезжаете?
Васса_Железнова
17.06.2009, 19:33
Кать, у моего в 31 детство в жопе играет, иногда я серьезней ко всему отношусь. Вчера пришел домой и говорит "ой как доченька выросла" и почесал к компьютеру. Я его за шкирку возвращаю и оставляю общаться с ребенком, ты бы видела его глаза когда малышка заплакала, он сразу схватил соску и начал ее ей в рот пихать))) он наверное думал, что ребенок это розовенький веселый человечек. Сейчас потихоньку ему рассказываю что нас ждет впереди, что вот сейчас животик болит, говорю про кишечник и бактерии в нем, уже начинаю готлвить к зубкам режущимся. Получается что у меня 2 ребенка, вот только со старщеньким сложнее)))
Темная_Лошадка
17.06.2009, 19:42
Я тоже похудеть хочу... Мне надо кило 13-14 сбросить...:(
Во-во, наши врачи те еще фрукты:015: Мне об этой сыпи еще в РД сказали. Благо на нашем отделении педиатр была толковый:)
В смысле с ГВ? Да нет, я планирую месяцев до 9-10-ти откормить... А полтора года - это стандартный отпуск по уходу за ребенком, потом на работу пойду - мы так с мужем договорились:005:
А с ребенком после 1,5 лет он будет сидеть??? Или кто??? В сентябре вам будет 1,4 А в садик берут токо с 2 лет (кое где с 1,7) при этом в середине учебного года не берут, вот и считай, кому-то надо с дитем сидеть с 1,5 лет до двух лет и четырех месяцев:065:
Catherina
17.06.2009, 19:54
Не, я не про ГВ:), я так поняла, что ребенок плохо спит из-за твоих переживаний из-за мужа и ты и собираешься так переживать еще полтора года...:009: Вот и спросила, зачем тебе тогда это...:008::008::008:
Вот блин, я вся в раздумьях... надо оно мне или уже и не начинать?. Кенгу ББ люблю нежно... :love: Димка ее тож любил. Вот смотрю на нее и думаю, когда уже туда можно будет Татьянку запихать. ( На сайте ББ говорят, что ее можно с рождения, а я чот стремаюсь) Благо у нас уже любимая позиция гулять на папе вертикально лицом вперед и ЗЫРИТЬ:)) Лежать на руках не хочет - протестует.
Мне каЦЦа, что тут не в семейных отношениях дело... А в степени зрелости сознания.
Мой муж изначально рос без отца, моя свекровь мать одиночка. И вырастила же она двоих отличных парней (у мужа есть еще брат-двойняшка). ОДНА. Я иногда даже у мужа учусь его ответственности за семью и отношения, поражаюсь, откуда у него сформировался такой правильный подход к детям, к дому и т.д.
А можно так сказать, что мой бывший МЧ, рос в прекрасной семье с замечательными любящими родителями, с очень сознательным папой, который всегда старался научить своим примером всему хорошему, но при этом этот МЧ в сознании затормозил на уровне маленького мальчика. Ему уже 39лет, но думать он хочет только о себе любимом и вообще боится какой-либо ответственности.
А может, ты сгущаешь краски? :016: Как Анна Каренина (извини за такое сравнение, просто нам наша училка по литературе оч хорошо объясняла на этом примере развитие отношений:008: ) У Анны отношения и чувства развивались по спирали и постоянно нарастали, и требовали все больше и больше ответных чувств и эмоций, а Вронский ее любил, но это была чисто мужская горизонтальная прямая в ощущениях. "Есть лЯбоФФ и есть себе, чего тут еще придумывать?" Наверное , Ира- Сара Вудраф сформулировала бы это как-то по-научному, но я не умею.:)
Просто мож все не так плохо, а? и под действием гормонов и своей природной эмоциональности тебе хочется ответных фейерверков в эмоциях мужа, и неполучая и, ты делаешь более, чем мрачные выводы, что он разлюбил и тыпы???
Catherina
17.06.2009, 19:55
Не , я так поняла, что свекровь про свой развод так сказала...
Я тоже расстроилась - недавно еще, как идиотка, обсуждала с ней планы по увеличению нашей с мужем жилплощади - а она уже месяцев 10 в курсе, куда сынуля лыжи свои навострил:005: И ни гу-гу:015: Можно, конечно, сказать, что они берегли мои нежные беременные чувства, но намекнуть можно было:073:
Кать, у моего в 31 детство в жопе играет, иногда я серьезней ко всему отношусь. Вчера пришел домой и говорит "ой как доченька выросла" и почесал к компьютеру. Я его за шкирку возвращаю и оставляю общаться с ребенком, ты бы видела его глаза когда малышка заплакала, он сразу схватил соску и начал ее ей в рот пихать))) он наверное думал, что ребенок это розовенький веселый человечек. Сейчас потихоньку ему рассказываю что нас ждет впереди, что вот сейчас животик болит, говорю про кишечник и бактерии в нем, уже начинаю готлвить к зубкам режущимся. Получается что у меня 2 ребенка, вот только со старщеньким сложнее)))
+1000...
А с ребенком после 1,5 лет он будет сидеть??? Или кто??? В сентябре вам будет 1,4 А в садик берут токо с 2 лет (кое где с 1,7) при этом в середине учебного года не берут, вот и считай, кому-то надо с дитем сидеть с 1,5 лет до двух лет и четырех месяцев:065:
Ну, этого он еще не знает:073: Да и я смутно себе это представляю.. Там будем думать:005:
Не, я не про ГВ:), я так поняла, что ребенок плохо спит из-за твоих переживаний из-за мужа и ты и собираешься так переживать еще полтора года...:009: Вот и спросила, зачем тебе тогда это...:008::008::008:
Мне каЦЦа, что тут не в семейных отношениях дело... А в степени зрелости сознания.
Мой муж изначально рос без отца, моя свекровь мать одиночка. И вырастила же она двоих отличных парней (у мужа есть еще брат-двойняшка). ОДНА. Я иногда даже у мужа учусь его ответственности за семью и отношения, поражаюсь, откуда у него сформировался такой правильный подход к детям, к дому и т.д.
А можно так сказать, что мой бывший МЧ, рос в прекрасной семье с замечательными любящими родителями, с очень сознательным папой, который всегда старался научить своим примером всему хорошему, но при этом этот МЧ в сознании затормозил на уровне маленького мальчика. Ему уже 39лет, но думать он хочет только о себе любимом и вообще боится какой-либо ответственности.
А может, ты сгущаешь краски? :016: Как Анна Каренина (извини за такое сравнение, просто нам наша училка по литературе оч хорошо объясняла на этом примере развитие отношений:008: ) У Анны отношения и чувства развивались по спирали и постоянно нарастали, и требовали все больше и больше ответных чувств и эмоций, а Вронский ее любил, но это была чисто мужская горизонтальная прямая в ощущениях. "Есть лЯбоФФ и есть себе, чего тут еще придумывать?" Наверное , Ира- Сара Вудраф сформулировала бы это как-то по-научному, но я не умею.:)
Просто мож все не так плохо, а? и под действием гормонов и своей природной эмоциональности тебе хочется ответных фейерверков в эмоциях мужа, и неполучая и, ты делаешь более, чем мрачные выводы, что он разлюбил и тыпы???
Ну, я услышала следующую фразочку "как я могу жить с человеком, которого не люблю", так что тут у нас Анна Каренина в штанах получается:065: Про сознательность и незрелость - +100000000000000, именно в этом и дело, да он так и заявляет: я мыслю иначе, чем нормальные люди, и ведь гордится этим:wife:
А про срок моих переживаний - если все разводом кончится:001: то я вообще не знаю, как людям верить оставшуюся жизнь, не говоря уже про жалкие полтора года... в течение которых я обещала полностью вожжи отпустить - т.е. домой он может заявиться и в 5 утра (было на днях), может поехать к маме ночевать, в следующие выходные едет с другом в Финляндию... и т.п. А я буду улыбаться и спрашивать: что интересного было, дорогой?... :(
Танюшенция
17.06.2009, 20:19
присоединяюсь! поздравляю!!
у меня сначала ваще ничего не капало, а сейчас похоже расцедила грудь, за раз не напрягаясь 40 гр сцеживаю
странно, что так мало... ты же писала, что у тебя рекой молоко%) должно тогда не навпрягаясь грамм 100-200 :)
а что, так рано в садики отдают деток??? 1,5 года это ж совсем карапуз.....
Васса_Железнова
17.06.2009, 20:25
[QUOTE=MadamTanya;27514109]
странно, что так мало... ты же писала, что у тебя рекой молоко%) должно тогда не навпрягаясь грамм 100-200 :)
QUOTE]
грудь моя не отдает молоко молокоотсосу
Темная_Лошадка
17.06.2009, 20:26
а что, так рано в садики отдают деток??? 1,5 года это ж совсем карапуз.....
Ну да, а как вот мама если одна воспитывает без мужа??? Пособие платят только до 1,5 лет, а потом на усмотрение работодателя до 3-х.оворят, что вроде как 50 р. на ребзя дают:065: То есть считается, что хочешь кушать - иди работай, а как пойдешь если детку в ясли н берут:(
Темная_Лошадка
17.06.2009, 20:26
грудь моя не отдает молоко молокоотсосу
Жадная:))
А про срок моих переживаний - если все разводом кончится:001: то я вообще не знаю, как людям верить оставшуюся жизнь, не говоря уже про жалкие полтора года... в течение которых я обещала полностью вожжи отпустить - т.е. домой он может заявиться и в 5 утра (было на днях), может поехать к маме ночевать, в следующие выходные едет с другом в Финляндию... и т.п. А я буду улыбаться и спрашивать: что интересного было, дорогой?... :(
Бред, какой-то... тут не вожжи отпускать, тут гайки закручивать надо, только очень аккуратно...
У меня муж -- дитя малое совсем, в 32 года, я с ним очень осторожно семейную политику провожу, уже приноровилась за 8 лет, но иногда -- тяжко до жути...
Может вам вмете или порознь к семейному психологу сходить, а то с таким отношением у вас может до добра не дойти...
Меня еще настораживают твои планы на шопинг-курсы-фитнес с оставленным на отца ребенком, не знаю, как твой к этому отнесется, но мой бы не понял, начались бы притензии, что я занимаюсь собой, а семья и ребенок брошены, я плохая мать и т.п... Тут надо подумать, как то аккуратно все спланировать и сделать, чтоб все нужные тебе идеи генерировал он:)
Слушайте, я торможу -- а чего все сцеживаются? На работу\учебу собрались? Я уже как-то странно себя чувствую без молокоотсоса :)
У меня есть молокоотсос ,но я не сцеживаюсь.Подумала,что мне не надо.Грудь вырабатывает столько молока сколько малышу надо...был 2 раза лактостаз...и то по моей вине!!!!!(с просоня давала не ту грудь...в итоге одна пустая, а в другой лактостаз.С ребенком сижу только я-поэтому запасы не делаю.
Бред, какой-то... тут не вожжи отпускать, тут гайки закручивать надо, только очень аккуратно...
У меня муж -- дитя малое совсем, в 32 года, я с ним очень осторожно семейную политику провожу, уже приноровилась за 8 лет, но иногда -- тяжко до жути...
Может вам вмете или порознь к семейному психологу сходить, а то с таким отношением у вас может до добра не дойти...
Меня еще настораживают твои планы на шопинг-курсы-фитнес с оставленным на отца ребенком, не знаю, как твой к этому отнесется, но мой бы не понял, начались бы притензии, что я занимаюсь собой, а семья и ребенок брошены, я плохая мать и т.п... Тут надо подумать, как то аккуратно все спланировать и сделать, чтоб все нужные тебе идеи генерировал он:)
Тут другое немного - он сам вызвался... При всем его эгоцентризме, он, как ни странно, поощряет его в других:005: Например, про автошколу и спортзал - это были его предложения:065: А по поводу малыша, оставленного на него - он считает, что за это время сможет воспитать из него мужчину:065::073: Сам еще не знает, на что подписался, но я его на слове поймаю:017:
А я кормлю грудью и в поликлинике, и на прогулке :004:
+10000000!!!!!!!!
Catherina
17.06.2009, 20:39
про срок моих переживаний - если все разводом кончится:001: то я вообще не знаю, как людям верить оставшуюся жизнь, не говоря уже про жалкие полтора года... в течение которых я обещала полностью вожжи отпустить - т.е. домой он может заявиться и в 5 утра (было на днях), может поехать к маме ночевать, в следующие выходные едет с другом в Финляндию... и т.п. А я буду улыбаться и спрашивать: что интересного было, дорогой?... :(
Тогда спрошу шопотом: а зачем тебе это?
Тут другое немного - он сам вызвался... При всем его эгоцентризме, он, как ни странно, поощряет его в других:005: Например, про автошколу и спортзал - это были его предложения:065: А по поводу малыша, оставленного на него - он считает, что за это время сможет воспитать из него мужчину:065::073: Сам еще не знает, на что подписался, но я его на слове поймаю:017:
Попроси его воспитать из него мужчину, который будет постоянным, верным своей семье и детям, который возьмет на себя ответственность, за которым жена будет, как за каменной стеной. Может, поймет намек ;)?
Настасья
17.06.2009, 20:44
Попроси его воспитать из него мужчину, который будет постоянным, верным своей семье и детям, который возьмет на себя ответственность, за которым жена будет, как за каменной стеной. Может, поймет намек ;)?
:))
Точно сказано!:)
Я готова потратить много времени и сил на человека, которого люблю, который является отцом моего ребенка... Сдаться всегда можно, это легче всего... Поэтому я себе тоже отвела эти полтора года, чтобы попытаться восстановить душевное равновесие после такого удара, и побороться немного за нас - может быть повзрослеет?:009: Если нет, тогда понятно - лучше послать и не париться:( Короче посмотрим...
Бурундук
17.06.2009, 20:46
с третьим уже ко всему относишься философски "что естественно-то не безобразно":008:
Я и с первой относилась к кормежке по принципу "кому не нравится -- пусть к нам в слинг не заглядывает!"... правда, со Славкой кормились не дома пока только раз -- в безлюдном парке на скамеечке, у нас какие-то дурацкие проблемки с прикладыванием к груди, отчасти поэтому пока побаиваюсь сильно далеко гулять с детьми одна, отчасти потому, что боюсь, что Викси устанет..
Гы, я думаю, он надо мной еще и посмеется за такую фразочку... недавно, вертя ребенка в руках, он пожелал ему "вырасти засранцем, чтобы из каждой школы выгнали":010: А кличку еще хлеще придумал - зовет малыша "питбуллем":001:
Настасья
17.06.2009, 20:46
А мне кажется что разрушить семью много ума не надо.
Это проще чем каждодневный труд.
А ведь это в любом случае труд,даже если отношения просто идеальные.
Я бы тоже боролась изо всех сил,не важно 1 или 3 детей.
Вот если бы их не было совсем (детей),тогда можно было бы подумать разбегаться или нет.
Но это моё ИМХО.:008:
Ой, господи, Катя, а оно тебе надо??? Мне кажется, что от такой жизни тебе скоро захочется взвыть и самой начать заявляться домой в 5 утра или не ночевать дома вообще :008:. Это может быть и было бы полезно для вправления мозга мужу, но сложно осуществимо при наличии малыша...
Мне кажется как-то по-другому бы надо... Может действительно к психологу семейному сходить...
Настасья
17.06.2009, 20:47
Я и с первой относилась к кормежке по принципу "кому не нравится -- пусть к нам в слинг не заглядывает!"... правда, со Славкой кормились не дома пока только раз -- в безлюдном парке на скамеечке, у нас какие-то дурацкие проблемки с прикладыванием к груди, отчасти поэтому пока побаиваюсь сильно далеко гулять с детьми одна, отчасти потому, что боюсь, что Викси устанет..
Тань,а где твоя старшенькая?:008:
А я сейчас с одним:love:,Боже...какой кайф:love::love::love:
Девушки, спасибо всем за поздравления! За месяц Кирюшонок вырос на 3 см и прибавил чуть больше 1 кг, так что теперь мы почти 4300 и 56 см, хотя похоже по меркам нашего топика парень у меня совсем стройняшка :)) Но у меня и старший такой - в 4,5 года 113 см и 19 кг
Я готова потратить много времени и сил на человека, которого люблю, который является отцом моего ребенка... Сдаться всегда можно, это легче всего... Поэтому я себе тоже отвела эти полтора года, чтобы попытаться восстановить душевное равновесие после такого удара, и побороться немного за нас - может быть повзрослеет?:009: Если нет, тогда понятно - лучше послать и не париться:( Короче посмотрим...
Я тебя понимаю. Когда прикипишь всей душой, просто послать невозможно, только с кровью, с болью отрывать. И это стоит делать только в случае измены, я считаю.
Но как-то вот... так, с улыбкой после всех покатушек - гулянок встречать - что-то тут не то. Ну, тебе виднее.
Попробуй поискать в Контакте фильм классный "Огнеупорный". Там как пожарник и его жена дошли до развода, но в последний момент отец мужа дал ему тетрадь - задания на 40 дней. И выполняя эти задания, муж спас свой брак. Фильм интересный, моему мужу очень понравился. Все всяко не подойдет, но может, что-то почерпнешь полезное?
Настасья
17.06.2009, 20:53
Гы, я думаю, он надо мной еще и посмеется за такую фразочку... недавно, вертя ребенка в руках, он пожелал ему "вырасти засранцем, чтобы из каждой школы выгнали":010: А кличку еще хлеще придумал - зовет малыша "питбуллем":001:
Слушай,я тут передачу смотрела по "домашнему",называется "скажи что не так",ну такая,типа психологическая. :065:Но вот там парень был,ну очень похож по поведению на твоего мужа. А жена у него ну просто ангел,такая клевая девчонка.(как ты;))И она думала что это она виновата во всех грехах,в которых он ее обвинял. А психолог рассказала что к чему,расставила все по своим местам и назвала этого парня истерическим невростеником.:065: Это я к тому,что может он немного "не в теме",кто вообще он,кто ты и что он из себя представляет...Ну,я не знаю как это по умному сказать,но просто кто он для тебя и для сына и сам для себя...Может он сам запутался и одевает эту маску "одинокого волка" а на самом деле он просто маленький мальчик,который оказался в такой ситуации что надо содержать семью,нести ответственность за тебя,сына...он не готов просто оказался может? Это у женщины ребенок 9 мес внутри и она знает что он есть,постепенно привыкает к этой мысли,но не особо меняется жизнь-то...А у мужиков - раз.."вот вам сверточек- это ваш сын"...:010:
Может Вам и правда к семейному психологу пойти? (только к хорошему,Ира может подскажет к какому или я,но это только в сентябре,сейчас все наши преподы в отпусках:().
Бурундук
17.06.2009, 20:57
Что за ткань у тёти на видео -- судить не берусь, у меня бязь. ИМХО, любая х\б ткань без выпендрежа для слинга с кольцами нормальна. Джинсу и т.п. для дома -- не вижу смысла. Это для шарфа свойства ткани критичны, для колец -- не особо. По поводу льна -- не знаю, я опасаюсь аллергии, но это мои тараканы. кстати, у меня на слинге написано 100% лен, но честное слово, это хлопок :) Основное преимущество слингов перед любыми кенгами -- наличие кормильного положения, если кормиться в слинге не планируешь -- можно и кенгу. Я не в курсе, в ББ лежачее положение есть? Я люблю мелких носить полулежа всё-таки, но дело вкуса. ИМХО, слинги, а так же Эрго и аналоги всё-таки лучше в плане разведения ножек и вообще посадки ребенка, чем ББ и другие кенги, но тут тоже тема не однозначная.
Вот если бы их не было совсем (детей),тогда можно было бы подумать разбегаться или нет.
+100000, в точности мое мнение:flower:
Ой, господи, Катя, а оно тебе надо??? Мне кажется, что от такой жизни тебе скоро захочется взвыть и самой начать заявляться домой в 5 утра или не ночевать дома вообще :008:. Это может быть и было бы полезно для вправления мозга мужу, но сложно осуществимо при наличии малыша...
Мне кажется как-то по-другому бы надо... Может действительно к психологу семейному сходить...
Ты знаешь, для меня это просто новый способ как-то попробовать справиться с ситуацией - крики и скандалы не помогли, лекции тоже, задушевные разговоры - ноль... Возможно если я сделаю над собой усилие и постараюсь его понять, он тоже это усилие сделает. Во всяком случае - попытка не пытка:065: А выть мне давно хочется:(
Я тебя понимаю. Когда прикипишь всей душой, просто послать невозможно, только с кровью, с болью отрывать. И это стоит делать только в случае измены, я считаю.
Но как-то вот... так, с улыбкой после всех покатушек - гулянок встречать - что-то тут не то. Ну, тебе виднее.
Попробуй поискать в Контакте фильм классный "Огнеупорный". Там как пожарник и его жена дошли до развода, но в последний момент отец мужа дал ему тетрадь - задания на 40 дней. И выполняя эти задания, муж спас свой брак. Фильм интересный, моему мужу очень понравился. Все всяко не подойдет, но может, что-то почерпнешь полезное?
Спасибо, посмотрю фильм, а может удастся семейный просмотр организовать:073:;)
Слушай,я тут передачу смотрела по "домашнему",называется "скажи что не так",ну такая,типа психологическая. :065:Но вот там парень был,ну очень похож по поведению на твоего мужа. А жена у него ну просто ангел,такая клевая девчонка.(как ты;))И она думала что это она виновата во всех грехах,в которых он ее обвинял. А психолог рассказала что к чему,расставила все по своим местам и назвала этого парня истерическим невростеником.:065: Это я к тому,что может он немного "не в теме",кто вообще он,кто ты и что он из себя представляет...Ну,я не знаю как это по умному сказать,но просто кто он для тебя и для сына и сам для себя...Может он сам запутался и одевает эту маску "одинокого волка" а на самом деле он просто маленький мальчик,который оказался в такой ситуации что надо содержать семью,нести ответственность за тебя,сына...он не готов просто оказался может? Это у женщины ребенок 9 мес внутри и она знает что он есть,постепенно привыкает к этой мысли,но не особо меняется жизнь-то...А у мужиков - раз.."вот вам сверточек- это ваш сын"...:010:
Может Вам и правда к семейному психологу пойти? (только к хорошему,Ира может подскажет к какому или я,но это только в сентябре,сейчас все наши преподы в отпусках:().
Насчет психолога - как уговорить человека пойти к семейному психологу, если он решил, что семья ему не нужна?:009:
Еще раз мерси за комплимент:flower: Но увы, я тоже бываю далеко не сахар:001:
Бурундук
17.06.2009, 21:02
Тань,а где твоя старшенькая?:008:
А я сейчас с одним:love:,Боже...какой кайф:love::love::love:
Старшая сегодня должна вернуться из поездки по Европе... сидим с мужем, завидуем ей -- сами бы так прокатились с удовольствием... они от школы ездили
А кайф быть с одним ребенком мне по плану предстоит через пару недель -- отправим девчонок к родителям мужа...Хотя и сейчас разница порой не велика -- Вика сидит в детской безвылазно почти и слушает аудиосказки... уж не знаю, хорошо ли это...
оооооооооооо, мы до 6 утра не спали - грешу на прививку - больше не с чего так визжать, я просто мертвая,ходила качала песни пела и проч проч - кричала как резаная...
Мой сегодня (ттт) значительно лучше, и спит хорошо - утром 4 часа выспал, потом днем почти 4. Думаю дождик, наверно, спать тянет...
Как вы? получше???
Девы, у нас на щечках прыщечки появились (гнойнички). :( Это переходный возраст? чем помазать можно?:091::091::091:
Зеленкой. :)
А мы уже 5200 весим...поясница болит ... если мы на ручках повисим по какой-либо причине!!!!!!!:001:
Да-да, я тоже вот беспокоюсь за позвоночник!... Думаю сколиоз мой аукнется еще :(
Танюшенция
17.06.2009, 21:07
я не понимаю... хочу тоже в ОЗ по кормящим маечкам... а постоянно меня выкидывает оттуда и требует пароль и логин.. Ввожу их снова,а он не пускает почему то-снова требует пароль((((
эх, хотела успеть заказать до завтра хоть пару маечек...
я с прошлыми детьми умаялась с дешевым молокоотсосом...:091: не фига не сцеживалось,хотя молока навалом...
Авент еще не купила,но думаю он все же лучше...:073:
так он вроде не особо дешевый, 1500, немецкий, и ничем не отличается от Aventa, где деньши только за марку, у меня стеризизатор avent, думаю что другой бл бы не хуже, а этот 5 т. стоит
думаю дело в времени, приспособиться надо
так а чего на улице не кормишь?:008:
я кормлю ваще без проблем.:019:
нет, я так не могу, мне кажется это не очень красиво
и я.:))
вы уж извините, но я считаю, что это просто лень! не считаю это красиво, ладно когда еще не можешь позволить купить себе молокоотсос, да и то....
Девочки, всем привет!
Девочки, всем привет!!!! Как я по вам соскучилась!!!! Мы наконец-то дома!!! УРА!!!:080::080::080:
Ну наконец то ваше прибывание в больнице закончилось! Поздравляю с прибытием домой и слава богу , что все у вас хорошо !!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям !!! :flower::flower::flower: Ух как быстро растут малыши...:)
Девочки, у меня старший жжет...
Ему теперь все нужно сделать как Матвею:
- Мама и мне памперс, мама и мне кремиком попу помажь, мама и мне в ротик капельки дай!!!!
Мы с мамой с него просто угораем:046::046:.
Такой заботливый, Если Матвей плачет он меня силком выгоняет: "Мама иди Тетея возьми, он плачет!!". Короче весело:) Скоро у меня с ними будет вот такое состояние:010::010:
На столе они теперь тоже вместе.:)):))
У нас такая же картина, так прикольно за старшеньким наблюдать...:)
Спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=UqZqQXo8x_g&featu
Мне вот эта инструкция понравилась. И девушка очень смешная в этом ролике))
Есть еще первая часть про то, как слинг надевать на себя.
Кстати, девочки, могу в личку написать контактную страничку девочки, которая шьет слинги. Время ожидания - неделя, цена - около 500 р. за слинг на кольцах. Шарфы и май тоже шьет. Мне понравилось))
я вот тоже все подумываю о слинге, т.к. за лето в кенгуруху не запихнешь, рано еще, а потом в теплой верхней одежде осенью, да и с набранным весом, уже не будет возможности кенгурушкой пользоваться вообще...
...только подскажите, а где слинг можно купить и сколько он стоит ?
Ира, кинь пожалуйста мне контакты этой девушки, которая шьет слинги.
у меня сестра таскала сына постоянно на руках, в итоге она потом не могла сходить в туалет, я помню эту картину и мне страшно становится, если я сейчас с трудом ношу 5 кг, то 10 уже не выдержу. У меня спина уже болит, точнее поясница
Вот-вот, согласна! У меня у знакомых мамочка отвернуться не может - ребенок тут же истерику закатывает!!!
Конечно, на ручки беру, рассматриваем, что в поле зрения, я комментирую, но и даю пободрствовать в одиночку или уснуть самостоятельно!
Девочки!!! Знаю, что сто раз уже писали, но не могу найти!!!
Какие доки и копии нужно в собес на карточку на след неделе поеду
Напишите плиизззз:)
Сообщение от Мама_Миши
На единовременное подается после прописки. Необходимые документы:
1. паспорта родителей+копии
2. свидетельство о браке/разводе+копия
3. Форма 9
4. Свидетельства о рождении детей+копии
5.справка, подтверждающая постановку на учет до 20 недель (берется в ЖК)
Пособие на работе до 1,5 лет платится само собой. А в собесе пособие платится на карточку, если доход на члена семьи не более 7681-35 руб, у нас в Кронштадтском собесе так по крайней мере написано. Причем, как мне сказали, декретные в этой сумме учитываются, а вот пособие до 1,5 лет, получаемое на работе, нет.
Сегодня была в собесе! Там заполняется заявление.
При выплате пособия, как малоимущим, оформляемом в собесе, учитывается доход за последние 3 месяца, поэтому можно подать, когда декретные уже не будут считаться!!! :))
Ты знаешь, для меня это просто новый способ как-то попробовать справиться с ситуацией - крики и скандалы не помогли, лекции тоже, задушевные разговоры - ноль... Возможно если я сделаю над собой усилие и постараюсь его понять, он тоже это усилие сделает. Во всяком случае - попытка не пытка:065: А выть мне давно хочется:(
Тут есть большая опасность, что ему просто такая жизнь понравится и все. Зачем о чем то задумываться и делать усилия, если и так никто на моск не капает.... :(
Насчет психолога - как уговорить человека пойти к семейному психологу, если он решил, что семья ему не нужна?:009:
К психологу можно для начала одной сходить, даже без мужа тебе могут что-то подсказать, а еще могут подсказать, как его на прием привести
Спасибо, посмотрю фильм, а может удастся семейный просмотр организоватьСначала посмотри одна, а то потом будешь что-то практиковать, а он тебе: Ха, ты это из фильма.
Бурундук
17.06.2009, 21:23
вы уж извините, но я считаю, что это просто лень! не считаю это красиво, ладно когда еще не можешь позволить купить себе молокоотсос, да и то....
Ну... извините... этак можно договориться до того, что зачинать ребенка естественным путем могут себе позволить только те, у кого нет денег на ЭКО :008:
Я считаю, что кормить грудью гораздо красивее, чем сидеть с молокоотсосом. Я согласна, что эта красота не для посторонних глаз, процесс довольно интимный, поэтому специально делать это напоказ не буду. Кормлю в слинге, девочки вон про платки-шарфики писали -- скрыться от чужих глаз прекрасно можно. Но нарушать естественность процесса (а как не крути, но молоко прямо из груди, вырабатывающееся в процессе кормежки -- это естественней, чем сначала сцеживание, потом хранение-подогревание молока, и кормежка из бутылки, когда в груди без дела "копится" молоко) только потому, что некто может заглянуть ко мне в слинг и посчитать, что то, что он видит -- не красиво -- увольте.
Тут есть большая опасность, что ему просто такая жизнь понравится и все. Зачем о чем то задумываться и делать усилия, если и так никто на моск не капает.... :(
К психолошу можно для начала одной сходить, даже без мужа тебе могут что-то подсказать, а еще могут подсказать, как его на прием привести
Тоже этого побаиваюсь:(
Мысль:flower: Надо будет с Ирой-Сарой Вудраф посоветоваться:016:
Танюшенция
17.06.2009, 21:30
девочки, плиз, кто участвует в ОЗ ямамми одежды, я там пост оставила. ответьте, помогите определиьться с размером и правильно ли я поняла, как действовать для заказа...
Ну... извините... этак можно договориться до того, что зачинать ребенка естественным путем могут себе позволить только те, у кого нет денег на ЭКО :008:
Я считаю, что кормить грудью гораздо красивее, чем сидеть с молокоотсосом. Я согласна, что эта красота не для посторонних глаз, процесс довольно интимный, поэтому специально делать это напоказ не буду. Кормлю в слинге, девочки вон про платки-шарфики писали -- скрыться от чужих глаз прекрасно можно. Но нарушать естественность процесса (а как не крути, но молоко прямо из груди, вырабатывающееся в процессе кормежки -- это естественней, чем сначала сцеживание, потом хранение-подогревание молока, и кормежка из бутылки, когда в груди без дела "копится" молоко) только потому, что некто может заглянуть ко мне в слинг и посчитать, что то, что он видит -- не красиво -- увольте.
согласна, просто мне не нравится вид мамы кормящей грудью в парке, но это мое ощущение и я его никому не навязываю! мне проще сцедить дома молоко и не чувствовать себя не комфортно!
Васса_Железнова
17.06.2009, 21:35
девочки, плиз, кто участвует в ОЗ ямамми одежды, я там пост оставила. ответьте, помогите определиьться с размером и правильно ли я поняла, как действовать для заказа...
я бы помогла, но я с телефона, с него неудобняк совсем. Обратись к организатору закупки она должна помочь и по размерам все знает
Васса_Железнова
17.06.2009, 21:40
согласна, просто мне не нравится вид мамы кормящей грудью в парке, но это мое ощущение и я его никому не навязываю! мне проще сцедить дома молоко и не чувствовать себя не комфортно!
то же самое, у каждого свои взгляды на это, лично я даже перед собственной мамой не кормлю, этот процесс видит иногда только муж. Только на даче на улице кормлю и то всем сообщаю что мы пошли кушать и нас никто не тревожит, сажусь в шезлонг под деревом и кушает малышня.
+100000, в точности мое мнение:flower:
Катюш, конечно мнения тут у всех разные, может и дельные, но в каждой отдельной ситуации, я считаю, нужно свое мнение, тем более, что мы не знаем все до мелочей, поэтому решай сама, что именно для тебя лучше! :ded:
что касается меня, хоть и приходишь в ужас от того что ты рассказываешь, и думаешь что нафиг надо, но если любишь человека, то будешь пробовать любые способы, вопрос только во времени, насколько тебя саму хватит!
то же самое, у каждого свои взгляды на это, лично я даже перед собственной мамой не кормлю, этот процесс видит иногда только муж. Только на даче на улице кормлю и то всем сообщаю что мы пошли кушать и нас никто не тревожит, сажусь в шезлонг под деревом и кушает малышня.
Вот и я также Оксан, для меня лично, это приемлемо по отношению к близким людям, да и то не ко всем :)) мама тоже иногда напрягает :)))) а вот муж пожалуйста! :)):))
Настасья
17.06.2009, 21:57
Ну,это не сложно.:))
Сначала надо найти действительно хорошего психолога семейного,потом сходи к нему одна. А мужу можно сказать,что он нужен там для того что б тебе было проще его понять ил отпустить,не важно. А на самом деле,не ты первая,не ты последняя и у семейного психолога наверняка есть масса способов как затащить к себе сопротивляющуюся сторону.;)
Настасья
17.06.2009, 21:59
Старшая сегодня должна вернуться из поездки по Европе... сидим с мужем, завидуем ей -- сами бы так прокатились с удовольствием... они от школы ездили
А кайф быть с одним ребенком мне по плану предстоит через пару недель -- отправим девчонок к родителям мужа...Хотя и сейчас разница порой не велика -- Вика сидит в детской безвылазно почти и слушает аудиосказки... уж не знаю, хорошо ли это...
Да, я тоже своим завидую ужасно.Хорошо им,на море, на жаре...:love:
Европа это вообще супер!:)
Catherina
17.06.2009, 21:59
Согласна, но имела ввиду тоже самое, что говорит ниже Орфа...
Просто вседозволенность - порочная штука. Сначала можно придти домой в 5 утра, потом не придти вовсе и пошло-поехало. А главное, потом оч сложно привести все к порядку...
Я просто очень болезненно восприняла Катину ситуацию, т.к. сама была в такой, только без ребенка, поэтому тут ей сложнее. У меня это длилось 7 лет и окончилось моим походом к чудесному дохтуру психотерапевту, который поставил мне мозги на место.
Настасья
17.06.2009, 22:02
так он вроде не особо дешевый, 1500, немецкий, и ничем не отличается от Aventa, где деньши только за марку, у меня стеризизатор avent, думаю что другой бл бы не хуже, а этот 5 т. стоит
думаю дело в времени, приспособиться надо
ну почему лень? везде кормят спокойно,я имеб ввиду Европу.:008:
я вот не хочу ребенку стерилизовать и пр. бутылки и все такое,зачем если есть грудь. Конечно, я кормлю не у всех на виду,мне так некомфортно,а где-нить в укромном уголке. А в машине у нас сзади тонировка,там вообще хоть чем занимайся.:))
я не понимаю... хочу тоже в ОЗ по кормящим маечкам... а постоянно меня выкидывает оттуда и требует пароль и логин.. Ввожу их снова,а он не пускает почему то-снова требует пароль((((
эх, хотела успеть заказать до завтра хоть пару маечек...
Просто есть 2 форума. Один www.forum.littleone.ru. а второй http://forum.littleone.ru. они дублируют друг друга, но залогиниваться нужно в каждом.
Если просит пароль после ввода, значит нужно подождать - в настройках браузера выставлено время обновления.
Девочки, поздравляю с датами! :support:
Ирма, стихи классные, я прослезилась
Тебя - с датой, пусть малышка растет и радует тебя каждый день :0096:
Ждем новых фоток
ну почему лень? везде кормят спокойно,я имеб ввиду Европу.:008:
я вот не хочу ребенку стерилизовать и пр. бутылки и все такое,зачем если есть грудь. Конечно, я кормлю не у всех на виду,мне так некомфортно,а где-нить в укромном уголке. А в машине у нас сзади тонировка,там вообще хоть чем занимайся.:))
я согласна что в этом нет ничего такого, но мне лично не очень это нравится! для меня комфортно только дома :008: тем более что корлю пока только лежа, может когда побольше будет смогу и в машине, а пока не хочу!
К психологу можно для начала одной сходить, даже без мужа тебе могут что-то подсказать, а еще могут подсказать, как его на прием привести
Да, может и сработает, если есть возможность - надо пробовать:005:
Сначала посмотри одна, а то потом будешь что-то практиковать, а он тебе: Ха, ты это из фильма.
:065:Как-то не сообразила:)
Просто вседозволенность - порочная штука. Сначала можно придти домой в 5 утра, потом не придти вовсе и пошло-поехало. А главное, потом оч сложно привести все к порядку...
Я просто очень болезненно восприняла Катину ситуацию, т.к. сама была в такой, только без ребенка, поэтому тут ей сложнее. У меня это длилось 7 лет и окончилось моим походом к чудесному дохтуру психотерапевту, который поставил мне мозги на место.
Ну, мы договаривались, что если он не хочет вдовцом остаться с ребенком на руках - то частить он с такими штуками не будет... Сердце больное - это факт, с которым он поспорить не может:065: Так что поостережется, я надеюсь:073:
Мне все больше и больше нравится идея с психотерапевтом:091::))
я согласна что в этом нет ничего такого, но мне лично не очень это нравится! для меня комфортно только дома :008: тем более что корлю пока только лежа, может когда побольше будет смогу и в машине, а пока не хочу!
Такой спор завязался. Я вот кормила пару раз на улице и пару в машине. Просто были далеко от дома. На улице искала тихий уголок, чтоб меня никто не видел, да еще в палантин закутывалась. И дело не в том, что нет денег на молокоотсос, просто и так проблемы небольшие есть с грудью, так зачем усугублять? Тем более это естественно, поэтому ничего криминального в кормлении не дома не вижу. Но действительно я не считаю, что кормление грудью надо всем демонстрировать. Это все таки интимно. Меня бесит, что одна родственница, причем дальняя (моя ровесница, но бездетная) очень бесцеремонно может зайти в комнату, зная, что я там кормлю Владика. Самое обидное, что не смотря на то, что она у нас в гостях, я ничего ей не могу сказать - родственница со стороны мужа. Как бы намекнуть ей, что это бестактно, но так чтоб не обиделась???:009:
Васса_Железнова
17.06.2009, 22:37
:065:Как-то не сообразила:)
Ну, мы договаривались, что если он не хочет вдовцом остаться с ребенком на руках - то частить он с такими штуками не будет... Сердце больное - это факт, с которым он поспорить не может:065: Так что поостережется, я надеюсь:073:
Мне все больше и больше нравится идея с психотерапевтом:091::))
Конечно сходи, чтоб тебе мозг очистил от эмоций и оставил только умные мысли, может подскажет как тебе себя с ним вести правильно, чтоб не пользовался тобой ( ну не пользовался, не знаю как это назвать, чтоб мозг не портил тебе и не какал в душу)
Девушка без адреса
17.06.2009, 22:38
Ура! Поздравляю с выпиской!
:014: моя тоже спит много, даже и не знала, что такие дети бывают:)) я все успеваю сделать дома, и старшему внимание уделить побольше, хорошо бы так и дальше былою
а мне вот интересно, сколько это сцеженное молоко можно хранить без холодильника? а так по мне грудь удобнее, ИМХО
Катюша, я тебе толком ничего не посоветую, просто поддержу тебя, тебе сейчас главное все внимание уделять сынуле и поменьше нервничать, держись!
Девочки, у меня последнюю неделю у Ксюни стул раз в 2 дня, полностью на грудном, на второй день ее это беспокоит, начинает сильно тужиться, но не может прокакаться и плачет из-за этого. А так какули нормальные, все как обычно. Это может быть из-за того, что я подсела на всякие печенюшки? не могу пустой чай пить, все время с чем-нибудь сладким
Васса_Железнова
17.06.2009, 22:44
Такой спор завязался. Я вот кормила пару раз на улице и пару в машине. Просто были далеко от дома. На улице искала тихий уголок, чтоб меня никто не видел, да еще в палантин закутывалась. И дело не в том, что нет денег на молокоотсос, просто и так проблемы небольшие есть с грудью, так зачем усугублять? Тем более это естественно, поэтому ничего криминального в кормлении не дома не вижу. Но действительно я не считаю, что кормление грудью надо всем демонстрировать. Это все таки интимно. Меня бесит, что одна родственница, причем дальняя (моя ровесница, но бездетная) очень бесцеремонно может зайти в комнату, зная, что я там кормлю Владика. Самое обидное, на счет что не смотря на то, что она у нас в гостях, я ничего ей не могу сказать - родственница со стороны мужа. Как бы намекнуть ей, что это бестактно, но так чтоб не обиделась???:009:
На счет кормления в поликлинике или общественном месте в контакте завязался спор и в итоге все пришли к выводу что всех от увиденного "затошнило", ну это было про тетку которая достала свою сисяндру и начала кормить в открытую, лично мне не приятно смотреть на чужую грудь, а не смотреть я не могу))) а если спряталась и покормила, то я это не вижу и меня это никак не колышит
ой, девчонки, пока не сцеживалась- все отлично было, тут правую грудь 2 раза сцедила, там такой прилив на след. день был!:001:
Ну и доча все и не съела, появился комок!
Вопрос, что с ним делать? 2 дня уже, не болит, но уплотнение чувствуется, рассосать его у малышки не получается... Капустный лист постоянно приклыдываю, какие еще рекомендации?
Его массажировать нужно? Через сколько он должен рассосаться, не пора ли к врачу? ( температуры и покраснения нет, т-т-т)
НЕ МАССАЖИРОВАТЬ!!!!!! Только легонько пальчиками постукивать, от массажа перекрываются канальцы
Мне в роддоме сказали не сцеживаться ни при каких!!!! Чем больше молока из груди вылилось, тем больше в нее будет прибывать, и тогда точно придется сцеживаться дальше(раз уж начала).Это замкнутый круг. А лучше пообщаться с врачом, как то оно надежнее, с грудью шутить нельзя
Танюшенция
17.06.2009, 22:47
Просто есть 2 форума. Один www.forum.littleone.ru. а второй http://forum.littleone.ru. они дублируют друг друга, но залогиниваться нужно в каждом.
Если просит пароль после ввода, значит нужно подождать - в настройках браузера выставлено время обновления.
оо спасибо за объяснение!:flower: а я все понять не могла-почему так...
Настасья
17.06.2009, 22:59
Как бы намекнуть ей, что это бестактно, но так чтоб не обиделась???:009:
Скажи что во время кормения ребенка не надо беспокоить(типа ты и непротив но вот малыш очень вонуется и отвлекается):008:
Такой спор завязался. Я вот кормила пару раз на улице и пару в машине. Просто были далеко от дома. На улице искала тихий уголок, чтоб меня никто не видел, да еще в палантин закутывалась. И дело не в том, что нет денег на молокоотсос, просто и так проблемы небольшие есть с грудью, так зачем усугублять? Тем более это естественно, поэтому ничего криминального в кормлении не дома не вижу. Но действительно я не считаю, что кормление грудью надо всем демонстрировать. Это все таки интимно. Меня бесит, что одна родственница, причем дальняя (моя ровесница, но бездетная) очень бесцеремонно может зайти в комнату, зная, что я там кормлю Владика. Самое обидное, что не смотря на то, что она у нас в гостях, я ничего ей не могу сказать - родственница со стороны мужа. Как бы намекнуть ей, что это бестактно, но так чтоб не обиделась???:009:
вот поэтому я и не хочу кормить на улице, так как надо выдумывать что-то, закрываться! если есть возможность сцедить, то лучше дать иногда бутылку!
так просто скажи ей, что тебе не неприятно,а просто не очень комфортно, когда кто-то смотрит когда ты кормишь, что для тебя это интимный процесс, думаю на пойдет и не обидится! я бы так и сделала, я вообще человек прямолинейный!
а мне вот интересно, сколько это сцеженное молоко можно хранить без холодильника? а так по мне грудь удобнее, ИМХО
При 15 º С
24 часа
При 19-22 º С
10 часов
При 25 º С
4 часа
В холодильнике при 4 º С
8 дней
В морозилке с общей дверцей
2 недели
В морозилке с отдельной дверцей
3 месяца
В отдельной морозилке при -19 º С
6 месяцев и более
Понятно что грудь удобнее :)
Polinielle
17.06.2009, 23:28
Всем добрый вечер!!!
Есть предложение!!!
Мамочки детей от 0 до 6 мес, не близнецы. Один или двое детей (разного возраста).
18 и 19 июня недалеко от ст. м. "Владимирская" будет проходить опрос мамочек, которые кормят грудью, но прикармливают детей смесями не реже 2-х раз в день. Смеси не для аллергиков и не для пищеварения.
Возраст мам 20-35лет. Образование - незаконченное высшее (3 курса) или выше. Доход на человека в семье от 17тр.
18 июня опрашиваются женщины 1-го ребенка:
15:00 - женщины (20-27 лет)
17:30 - женщины (28-35 лет)
19 июня опрашиваются женщины двух разновозрастных детей:
10:00 - женщины (20-27 лет)
12:30 - женщины (28-35 лет)
Если вы подходите и вас устраивает это время, прошу позвонить по тел 8-904 три три семь 357 шесть или 712 четыре 576. Женя. (Скажите, что вы от Кирильцевой)
Солнышко Бодлер
18.06.2009, 00:28
Тоже этого побаиваюсь:(
Мысль:flower: Надо будет с Ирой-Сарой Вудраф посоветоваться:016:
Если надо, дам координаты одного суперского семейника. Я у него училась и группу проходила - незабываемый опыт, очень помог.
У него только все ревут на первой сессии, сразу предупреждаю.
Танюшенция
18.06.2009, 00:32
девочки, такой вопрос: а ОЗ вообще не развод?:) у меня муж боится развода на деньги. А то так на карточку положишь деньги организатору, а потом пшик...
Васса_Железнова
18.06.2009, 00:39
девочки, такой вопрос: а ОЗ вообще не развод?:) у меня муж боится развода на деньги. А то так на карточку положишь деньги организатору, а потом пшик...
если ты про одежду для кормящих, то эта же девушка занималась мустеллой с ней все нормально будет, я у нее 3-й раз заказываю
Танюшенция
18.06.2009, 00:40
если ты про одежду для кормящих, то эта же девушка занималась мустеллой с ней все нормально будет, я у нее 3-й раз заказываю
зер гут=)
Если надо, дам координаты одного суперского семейника. Я у него училась и группу проходила - незабываемый опыт, очень помог.
У него только все ревут на первой сессии, сразу предупреждаю.
Буду очень благодарна, если кинешь в личку координаты:091::091::091: А насчет пореветь - эт мы всегда пожалуйста;)
На счет кормления в поликлинике или общественном месте в контакте завязался спор и в итоге все пришли к выводу что всех от увиденного "затошнило", ну это было про тетку которая достала свою сисяндру и начала кормить в открытую, лично мне не приятно смотреть на чужую грудь, а не смотреть я не могу))) а если спряталась и покормила, то я это не вижу и меня это никак не колышит
Ну не знаю.. Я в поликлинике тоже кормила! А что прикажете делать, если ребь за 2,5 часа торчания там проголодался, а мест для кормления в детской поликлинике не предусмотрено? у нас ведь все "для людей".. В конце концов, тетка эта не в кинотеатре, а в поликлинике кормила.. Хотя, конечно, если совсем в открытую, напоказ, то это - бее. Ну а если отвернуться, в уголок куда-нибудь забиться - по-моему, нормально.
А сцеживаться, грудь мучать лишний раз, да и ребенку соску-бутылку без особой необходимости давать - точно не для меня. И дело точно не в отсутствии средств на молокоотсос, и не в лени.
Irma.A.O
18.06.2009, 01:09
\
вот и я подумала над твоими словами и решила все-таки кенгурушку брать, мой уже 6895 весит:010:
:010::010::010::010::010:
Я тоже похудеть хочу... Мне надо кило 13-14 сбросить...:(
:) а мне 7 ,и убрать это мерзкий выпирающий живот:110: причем он не висит,а выпячивается как месяце на четверто-пятом:010:и мышц там тоже ноль ,потому видимо и выпячивается:(
Нуууу,я планирую ясли:008:
Интересно,кого он сможет воспитать своим примером:016:
:046:
/QUOTE]
Ого!!!:010:
[QUOTE=kts;27521003]вот поэтому я и не хочу кормить на улице, так как надо выдумывать что-то, закрываться! если есть возможность сцедить, то лучше дать иногда бутылку!
Конечно, это кому как... Для меня лично дать Ре бутылку последнее дело. Во-первых, он может отказаться от груди. У меня есть две знакомые которые дали ребенку бутылочку и все... далее грудь дети не взяли:( Во-вторых, зачем замещать себя бутылочкой/пустышкой??? ИМХО, ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.