Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
tykatusha
11.08.2009, 13:26
девочки, уже по моему в третий раз спрашиваю: кто в калининском районе в собес ходил?? это на луначаркского 80? какой там телефон, если не сложно, скиньте в личку... мне не найти не по желтым страницам ни по поисковикам...
у меня в книжке написано ОСЗН Калин р-на Арсенальная наб, д.13/1 тел. 542-48-23
Танюшенция
11.08.2009, 13:29
у меня в книжке написано ОСЗН Калин р-на Арсенальная наб, д.13/1 тел. 542-48-23
угу, это один из филиалов, у нас на луначарке тоже есть. завтра пойду.
tykatusha
11.08.2009, 13:34
угу, это один из филиалов, у нас на луначарке тоже есть. завтра пойду.
http://www.e-govspb.ru/organizations/contacts.php?ID=1033 вот тут посмотри
Catherina
11.08.2009, 13:37
Юль, а ты не знаешь где в Питере можно Рих*тер купить?? Хочу попробовать енту обувку. И вопрос мамам чьи детки ходят в сад. Какую обувку носят в саду??? Сандалики? Пишу списки чего Егорке к саду нужно купить.:039:
Оксан, посмотри вот тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604015
Танюшенция
11.08.2009, 13:38
http://www.e-govspb.ru/organizations/contacts.php?ID=1033 вот тут посмотри
да, спасибо, я вот тут нашла уже.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9&highlight=%F1%EE%E1%E5%F1+%EA%E0%EB%E8%ED%E8%ED%F1 %EA%EE%E3%EE+%F0%E0%E9%EE%ED%E0
Кать, может поместишь на первую страничку эту ссылку? или мне вконтакте сохранить?
tykatusha
11.08.2009, 13:40
да, спасибо, я вот тут нашла уже.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9&highlight=%F1%EE%E1%E5%F1+%EA%E0%EB%E8%ED%E8%ED%F1 %EA%EE%E3%EE+%F0%E0%E9%EE%ED%E0
Кать, может поместишь на первую страничку эту ссылку? или мне вконтакте сохранить?
размещу на первой, можешь на всякий случай и в контакте выложить
Туркменка
11.08.2009, 13:44
Девочки, что-то мне самой не разрулить ситуацию со своими мозгами...:009::009::009:вправьте мне их, а? Хочу поделиться... :008::008::008:Я ни с кем не делюсь своими переживаниями, но в голове это постоянно крутится, иногда аж плакать хочется.
Н-да...Если уж и тут халтурить начали,что дальше будет:010:Ты не переживай,нервы дороже-и так за молоко борешься:ded:Мож тебе в другой церкви с батюшкой посоветоваться-так мол и так...Что он тебе скажет:009:У меня в этом плане совсем тяжко...Я уже извелась вся,не знаю что делать...Ток порадовалась что мой разрешил малышку крестить-он опять в отказняк:010::010::010:Даже пригрозил,что если я её покрещу-он от нас уйдёт:041::041::041:
Сходила в деток от трех до шести, начиталась про приданое в сад для мальчика. Чот я невротизировать начала. По поводу колготок-маек-трусов, чешек-сандалей на липучках, и шортах поверх еНТих колготок.:010::010::010:
Димка ведь напрочь отказывается одеваться сам, грит "не умею, одень меня". А ест сам он ваще как свин. после еды надо все в стирку сразу кидать. Вот я, глупая нерпа, не приучила Ре к самостоятельности... Эх...:(
Не, переживай, его там всему научат. К тому же детки часто с мамолй ничего "не умеют", а когда мамы нет рядом прекрасно со всем справляются :))
А керри где купить можно? Вроде, обсуждали когда еще в беремчатом топе, писали, что в гостинке в ДМ продается?
Керр*и (в эстонском варианте Ленн*е) будет еще наташа - НИК возить на заказ из Эстонии
У меня старший уже три зимы в Ленн*е и дальше в нем же планируем. И младшему тоже Ленн*е буду покупать, с утеплителем 330. Ну и конверт меховой все равно планирую купить, т.к. мы в прогулочную коляску уже переберемся зимой
tykatusha
11.08.2009, 13:45
Девочки, что-то мне самой не разрулить ситуацию со своими мозгами...:009::009::009:вправьте мне их, а? Хочу поделиться... :008::008::008:
Коротенько.
Сама крещеная и верующая. Не истово, но верующая. Всегда хотела, чтобы муж покрестился. Он был не против сделать сей шаг, но и сам в церковь не бежал. Димку мы крестили неожиданно в больнице (после того, как нам сказали, что он глухой:010:). Тогда я рыдала во время обряда и у меня мурашки по спине бегали.
И вот спустя время замыслила план, что родится у нас доченька, пойдем мы ее крестить, и Андрей вместе с ней тож покрестится. И вот мечты сбываются. Мы начинаем выбирать церковь. Да ,тут надо сказать, что муж просил, чтобы не было на крещении кучи орущих младенцев с кучей родственников. Типа, он будет себя неловко чувствовать. В итоге мы останавливаемся на церкви в поселке, где находится наша дача. Индивидуальное крещение. Все очень удобно, рядом с домом, тут же можно детей уложить и спокойно отметить на террассе с шашлычками, да и у крестной Татьянкиной дача неподалеку, ей удобно к нам приехать утром. Короче, все сложилось. Я бегаю в поисках крестильного наряда и мечтаю, как это будет красиво - мы в церкви и наконец-то сбудется моя мечта и т.п.
Приходим мы в означенный час на крещение, и тут начинается непонятное. Андрея и Татьянку покрестили за 5 минут!!! НЕ ВРУ!!! Я даж собраться с мыслями неуспела, как мне сказали - все мамочка, приходите завтра на Причастие.. С одной стороны - долгожданный факт свершился, и вроде как для меня это несравнимо дороже, но осталось некоторое недоумение от случившегося и осадок, что мы поторопились с выбором церкви, что к этому надо было подойти серьезнее. Что батюшка малость схалтурил. Как сказала моя мама, он выполнил необходимый минимум обряда.
Я ни с кем не делюсь своими переживаниями, но в голове это постоянно крутится, иногда аж плакать хочется.
да Катюш, ужасно неприятно, 5 мин, а что за это время можно успеть сделать? что-то уж очень быстро
Catherina
11.08.2009, 13:48
Н-да...Если уж и тут халтурить начали,что дальше будет:010:Ты не переживай,нервы дороже-и так за молоко борешься:ded:Мож тебе в другой церкви с батюшкой посоветоваться-так мол и так...Что он тебе скажет:009:У меня в этом плане совсем тяжко...Я уже извелась вся,не знаю что делать...Ток порадовалась что мой разрешил малышку крестить-он опять в отказняк:010::010::010:Даже пригрозил,что если я её покрещу-он от нас уйдёт:041::041::041:
Точно, как-то мне это в голову не пришло. Доползу-ка я сейчас до нашего подворья Александро-Свирского на Дальневосточном. Мож получится с батюшкой поговорить...
У тебя тож ситуация не ах... Моя бабушка крестила моего маленького папу втайне от отца-ярого коммуниста. :008::008::008: Эт я ни к чему не призываю, просто так к слову...:008::008::008:
tykatusha
11.08.2009, 13:49
а чем он мотивирует свой отказ?
tykatusha
11.08.2009, 13:50
У тебя тож ситуация не ах... Моя бабушка крестила моего маленького папу втайне от отца-ярого коммуниста. :008::008::008: Эт я ни к чему не призываю, просто так к слову...:008::008::008:
тогда многие так бабушки делали:)
*мамадимика**
11.08.2009, 13:50
Дашь координаты???
:091:
я тебе в личку все напишу:)
Здравствуйте. девочки!
Девочки, что-то мне самой не разрулить ситуацию со своими мозгами...:009::009::009:вправьте мне их, а? Хочу поделиться... :008::008::008:
Коротенько.
Сама крещеная и верующая. Не истово, но верующая. Всегда хотела, чтобы муж покрестился. Он был не против сделать сей шаг, но и сам в церковь не бежал. Димку мы крестили неожиданно в больнице (после того, как нам сказали, что он глухой:010:). Тогда я рыдала во время обряда и у меня мурашки по спине бегали.
И вот спустя время замыслила план, что родится у нас доченька, пойдем мы ее крестить, и Андрей вместе с ней тож покрестится. И вот мечты сбываются. Мы начинаем выбирать церковь. Да ,тут надо сказать, что муж просил, чтобы не было на крещении кучи орущих младенцев с кучей родственников. Типа, он будет себя неловко чувствовать. В итоге мы останавливаемся на церкви в поселке, где находится наша дача. Индивидуальное крещение. Все очень удобно, рядом с домом, тут же можно детей уложить и спокойно отметить на террассе с шашлычками, да и у крестной Татьянкиной дача неподалеку, ей удобно к нам приехать утром. Короче, все сложилось. Я бегаю в поисках крестильного наряда и мечтаю, как это будет красиво - мы в церкви и наконец-то сбудется моя мечта и т.п.
Приходим мы в означенный час на крещение, и тут начинается непонятное. Андрея и Татьянку покрестили за 5 минут!!! НЕ ВРУ!!! Я даж собраться с мыслями неуспела, как мне сказали - все мамочка, приходите завтра на Причастие.. С одной стороны - долгожданный факт свершился, и вроде как для меня это несравнимо дороже, но осталось некоторое недоумение от случившегося и осадок, что мы поторопились с выбором церкви, что к этому надо было подойти серьезнее. Что батюшка малость схалтурил. Как сказала моя мама, он выполнил необходимый минимум обряда.
Я ни с кем не делюсь своими переживаниями, но в голове это постоянно крутится, иногда аж плакать хочется.
Я перед крещением Владика перерыла весь инет. Чтобы быть в курсе к чему примерно готовиться. Прочла, что в крайних случаях могут крестить даже люди не имеющие церковного сана. И даже женщины. Главное условие, чтоб человек считался крещенным это правильное произношение обрядных слов во время окунания в купель.
Мы крестили в большом соборе. Но из того что я прочла там сделали не всё, а некоторые вещи были сделаны наоборот. Например, везде пишут, что после купели младенец отдается в руки крестного того же пола, а у нас потребовали крестную мать, отдали крестному, только потому что ее не было. Потом я читала, что мать(родную) могут даже не допустить до обряда, пока над ней не прочитана молитва сорокового дня(только через 40 дней после родов), и если честно, то я вообще не хотела на крещение идти(держать все равно должен крестный, а смотреть со стороны как сынок плачет у меня сердце не выдерживает), НО там матери участвовали в самом обряде, даже с одним сиротой долго разбирались, почему нет его мамы, пока бабушка четко не сказала что мамы не просто нет, а совсем нет. Были еще какие-то несоответствия, я уже точно не скажу. Так что видимо каждый храм сам решает насколько какие части обряда важны. Нас на причастие не приглашали. И вообще я бы рада была, чтоб у нас все за 5 мин сделали, а то я вся издергалась , хотя большую часть крещения Влад проспал.
Солнышко Бодлер
11.08.2009, 13:55
что хороший, я не сомневаюсь, я с ним немного беседовала по дом.тел., сложилось приятное впечатление. Напрягает, что массаж моему ребенку будет делать "детский врач-педиатр" (со слов папы), который "живет" в морге. Не хочу хорошего патологоанатома-педиатра-массажиста, а хочу хорошего массажиста-массажиста-массажиста.:flower:
Ну, лично мое ИМХО, что хороший спец всегда смежник. Может, я просто "испорчена" своим образовнием и заветом великого и ужасного профессора Карвасарского: "Психотерапевт должен разбираться в психиатрии лучше психиатра, в неврологии - лучше невролога и в психологии - лучше психолога"...
Вобщем, я считаю, что специалист всегда должен видеть шире своей области, чтобы видеть не только "свои" симптомы, но и "чужие".
Например, у меня было так: пришла я к окулисту, к детскому - чтобы запись из карты продублировала в направление логосада и печать поставила, а она говорит, давайте уж хоть вас посмотрю, и как наговорила мне только по глазам разного рода неврологии, которая, я знаю, у меня есть. Меня впечатлило) Вот тебе и окулист:))
Так же и массажист, я считаю, должен сечь в педиатрии и неврологии. Люсьениной Светланке делает массаж врач-невролог, и мне это кажется оптимальным.
А как учат детских массажистов, я знаю:)) У меня дочка ходила в спортсекцию ДоМо, и там, пока я ее ждала в холле, дважды прослушала курс детского массажа, который проходит там же, но в другом кабинете. Только мне что-то половина студентов точно доверия не внушила...
наталиус
11.08.2009, 13:58
я тебе в личку все напишу:)
спасибо большое, жду!!!
наталиус
11.08.2009, 13:59
ой вот Тут-то как раз по-моему халтурщиков и пьяниц всегда хватало.:))
Туркменка
11.08.2009, 14:02
Точно, как-то мне это в голову не пришло. Доползу-ка я сейчас до нашего подворья Александро-Свирского на Дальневосточном. Мож получится с батюшкой поговорить...
тогда многие так бабушки делали:)
Вот и у меня такие-же мысли:073:
Туркменка
11.08.2009, 14:03
а чем он мотивирует свой отказ?
Катюш так он же мусульманин-говорит"пусть она подростёт-потом сама веру выберет" :010:
tykatusha
11.08.2009, 14:05
Катюш так он же мусульманин-говорит"пусть она подростёт-потом сама веру выберет" :010:
ясно
Туркменка
11.08.2009, 14:11
Ходили мы сегодня в поликлиннику...Пришла я злая как собака...:015:Сначала на нас наорали что поздно пришли-у них видите ли приём заканчивается...Потом сказали что у них на нас 2 минуты...:010:Масю послушали,взвесили и дали направление нп анализы.На МДМил маму у них рецептов нет...Вообщем не ходок я туда:wife:Из-за ентой нервотрёпки забыла спросить пришли-ли наши анализы на аллергию:010:
tykatusha
11.08.2009, 14:12
Ходили мы сегодня в поликлиннику...Пришла я злая как собака...:015:Сначала на нас наорали что поздно пришли-у них видите ли приём заканчивается...Потом сказали что у них на нас 2 минуты...:010:Масю послушали,взвесили и дали направление нп анализы.На МДМил маму у них рецептов нет...Вообщем не ходок я туда:wife:Из-за ентой нервотрёпки забыла спросить пришли-ли наши анализы на аллергию:010:
нам тоже надо идти, но не пойду пока невролога не пройдем, а для этого надо еще у них карту забрать
Туркменка
11.08.2009, 14:17
нам тоже надо идти, но не пойду пока невролога не пройдем, а для этого надо еще у них карту забрать
А я когда ходила к невропатологу-пришла в регистратуру и сказала что идём к невропатологу платно-сразу выдали:015:Я думаю что ещё придётся идти к невропатологу:010:Что-то моя масявка в последнее время просыпается с диким плачем:(И ревёт пока не растормашишь:005:
tykatusha
11.08.2009, 14:19
А я когда ходила к невропатологу-пришла в регистратуру и сказала что идём к невропатологу платно-сразу выдали:015:Я думаю что ещё придётся идти к невропатологу:010:Что-то моя масявка в последнее время просыпается с диким плачем:(И ревёт пока не растормашишь:005:
бедненькая:(
~Hunny Bunny~
11.08.2009, 14:20
По-моему, в таком случае, настаивать совсем некрасиво :005:.
Где же уважение к его вере?:005:
Считаю так же как и твой муж.
Мама пацанов
11.08.2009, 14:20
Коротенько.
Как сказала моя мама, он выполнил необходимый минимум обряда.
Катюш, не переживай все Ваш священник сделал правильно. Есть такое понятие "укороченный обряд", его используют очень часто для маленьких детей, чтобы их не нервировать.
Солнышко Бодлер
11.08.2009, 14:21
Я верующая и крещеная, меня саму крестить возили в деревенскую церковь, но почти не помню этого события. Зато до сих пор предпочитаю не большие соборы, а маленькие церкви.
Муж вот (хоть сам и атеист) прелагал покрестить детей на Валдае в Иверском монастыре, это не очень сложно организовать, просто заранее надо заказывать. Но нам сложно в плане того, что мы без машины и крестных надолго из города вывезти непросто, чтобы сразу обоих. Вобщем, отказались от этой идеи.
Да и зачем такие сложности, когда у меня коллега - жена батюшки, а он сам - очень приятный и добрый человек.
Крещение - это же не вырезание аппендицита или лечение кариеса, здесь добрая часть действий не имеет решающего значения. Точно не знаю, но мне все же кажется, что для взрослого человека куда больше важен факт желания принять крещение, а не пицот обрядов, проведенных над ним.
В любом случае последнее, что я стану делать - это читать форум на предмет того, что и как должно быть в крещении))
Будут сомнения - позвоню своим знакомым церковным людям)
Туркменка
11.08.2009, 14:23
По-моему, в таком случае, настаивать совсем некрасиво :005:.
Где же уважение к его вере?:005:
Считаю так же как и твой муж.
Ань может это и правильно,просто я переживаю что ребёнок в этом плане совсем не защищён:008:
Туркменка
11.08.2009, 14:26
бедненькая:(
Ага:(И непонятно от чего это:(
~Hunny Bunny~
11.08.2009, 14:27
Во денек сегодня.
Утром поехали в нашу паспортную на 3 советской за Кристининым свидетельством.
Еще год назад мы делали установление отцовства на нее в ЗАГСе. Так эти кулищи между собой не могли обменяться информацией!!!!! Пришлось мне на 2 недели отдавать её свидетельство.
Получила исправленную форму 9 на нее для Дикиного пособия в собесе.
Потом еще подала доки на вписание детей в договор соц. найма. Хорошо хоть там не надо оригиналы свидетельств :091:.
В нашей стране надо иметь 2 или 3 оригинала документов.
А потом на ул. Красных текстильщиков забрали ее загран.
Димочка вел себя мега примерно :love:
Так тут новая фигня...позвонили из консульства.
Требуют зарплатную справку мужа или выписку из банковского счета... Консулу надо убедиться что ему есть на что нас там содержать :005:. Он и так на работу который день опаздывает, так теперь ему опять пришлось срываться и срочняком им тащить эти бумаги. Не знаю что будет...надеюсь, что их все устроит :015:. По идее завтра я бы уже получила наши визы, т.к. подавала на срочные.
Хорошо хоть Кристина остается тут в бабушки до конца августа. А то там неустроено еще ничего в квартире.
~Hunny Bunny~
11.08.2009, 14:28
Ань может это и правильно,просто я переживаю что ребёнок в этом плане совсем не защищён:008:
Я стесняюсь спросить от чего?
Сглаза, порчи? Так церковь этого не признает. Ересь и мракобесие.
Туркменка
11.08.2009, 14:34
Может быть..Но как обьяснить такой факт:Как только моя соседка посмотрит или подержит малышку-у нас потом истерика...А помою святой водой и проходит:009:
tykatusha
11.08.2009, 14:43
признает церковь не признает, но ведь есть что-то такое, церковь ведь признает демонов, нужно и от них защитить ребенка
Туркменка
11.08.2009, 14:48
признает церковь не признает, но ведь есть что-то такое, церковь ведь признает демонов, нужно и от них защитить ребенка
Это ты точно сказала
светка-конфетка
11.08.2009, 14:58
всем привет
Остается успокаиватьсебя тем, что многие "в этом плане" не защищены и ничего... живы-здоровы;)
светка-конфетка
11.08.2009, 15:03
а мен кажется что после крещения детки даже по другому пахнут,что всётаки они становятся более спокойные,да и вообще после того как в больнице полежали с наркозами этими я не успокоилась пока не покрестили,сейчас самой спокойнее и малышка защищена у меня от дурных людей.
Я бы лучше от нынешней морали (верене ее отсутствия) ребенка защитила, чем от бесов:)
А то все верующие такие стали, только добрые поступки у нас теперь пости никто не совершает просто так, а так обидно.
Лучше не верить, но добро делать ближнему, чем наоборот:)
Васса_Железнова
11.08.2009, 15:04
так все серьезно? он ведь другой веры вроде у тебя? У меня муж наоборот пофигистично относится к крещению((( я собираюсь его и Настю одновременно крестить, если ему пофиг на крестины, то нет смысла крестить
plandelta
11.08.2009, 15:06
:)):)):))
Я Кирюшку тоже оставила, думала спит, прихожу - он перевернулся на живот, хотя я его с 2-х сторон подушками обложила, чтобы не катался, кряхтел-кряхтел и уснул! :)) Замечаю за ним последнее время, что ему удобнее на животе спать! :019: Только вот мне самой его на животе не уложить будет...
зайчонок :)
Туркменка
11.08.2009, 15:07
так все серьезно? он ведь другой веры вроде у тебя? У меня муж наоборот пофигистично относится к крещению((( я собираюсь его и Настю одновременно крестить, если ему пофиг на крестины, то нет смысла крестить
Да он мусульманин...А твой согласен креститься?Кстати как вы к врачу сходили?
plandelta
11.08.2009, 15:09
девчонки.
у нас такое дело: мы покупаем вещи 68 размера, хотя наш размер - 62
но все вещи 62 размера "толстые"!!! а ножки у них короткие... поэтому, чтобы влезать по длине, приходится покупать 68...
единственная фирма, вещи которой нам просто ИДЕАЛЬНО подходят - это фирма "Ярко".
нет ли у кого информации, ГДЕ можно купить их вещи? а то они из магазинов исчезли :(
Всем привет!
Была у нас новая массажистка:fifa: Ну что я могу сказать, это небо и земля. Она Соньке каждый сантиметр на теле разминала, потом еще гимнастику делала, крутила-вертела ее по-всякому, кожа после массажа красная и горячая, как Лена мне вчера и писала... Соня, правда, орала, как резаная, сейчас ест с огромным аппетитом и пытается вырубиться:)
Всем привет!
Была у нас новая массажистка:fifa: Ну что я могу сказать, это небо и земля. Она Соньке каждый сантиметр на теле разминала, потом еще гимнастику делала, крутила-вертела ее по-всякому, кожа после массажа красная и горячая, как Лена мне вчера и писала... Соня, правда, орала, как резаная, сейчас ест с огромным аппетитом и пытается вырубиться:)
Поздравляю, так и должно быть!!!
tykatusha
11.08.2009, 15:11
Я бы лучше от нынешней морали (верене ее отсутствия) ребенка защитила, чем от бесов:)
А то все верующие такие стали, только добрые поступки у нас теперь пости никто не совершает просто так, а так обидно.
ну про мораль, тут еще воспитание многое значит и его среда обитания
Васса_Железнова
11.08.2009, 15:12
Да он мусульманин...А твой согласен креститься?Кстати как вы к врачу сходили?
он, согласен, но ему пофиг покрестят его или нет
К врачу входили нормальненько, оказывается сто пятнышки шершавые на ножках и животике не из-за того что я ем все вподряд а из-за стафилококка( будем лечить.
И еще, сегодня наконец то все собрались и подали документы на прописку, теперь Настюшка не будет бомжом)
девчонки.
но все вещи 62 размера "толстые"!!! а ножки у них короткие... поэтому, чтобы влезать по длине, приходится покупать 68...
единственная фирма, вещи которой нам просто ИДЕАЛЬНО подходят - это фирма "Ярко".
нет ли у кого информации, ГДЕ можно купить их вещи? а то они из магазинов исчезли :(
У нас то же самое, рост 64, но давно уже носим 68. Соня стройная:017: и длинная, некоторые вещи вообще не смогли одеть, от моего брата куча ползунов осталась на коротких пухлячков, все раздала.
Всем привет!
Как хорошо!!! Ты молодец что добилась смены массажистки!! Теперь хоть сама видишь что есть толк! Поздравляю!:flower:
Васса_Железнова
11.08.2009, 15:13
девчонки.
У нас один бархатный комбез этой фирмы, они везде раскиданы по всем магазинам по моему
Солнышко Бодлер
11.08.2009, 15:14
Всем привет!
Здорово, Аня! :support:
tykatusha
11.08.2009, 15:14
Всем привет!
поздравляю!!!
Поздравляю, так и должно быть!!!
Как хорошо!!! Ты молодец что добилась смены массажистки!! Теперь хоть сама видишь что есть толк! Поздравляю!:flower:
Здорово, Аня! :support:
Спасибо всем большое!!!:flower: За советы, поддержку и за то, что моСК вправили;)
Туркменка
11.08.2009, 15:15
Всем привет!
Ну наконец-то всё в порядке:flower:
Ну наконец-то всё в порядке:flower:
Да уж:support:
plandelta
11.08.2009, 15:19
У нас то же самое, рост 64, но давно уже носим 68. Соня стройная:017: и длинная, некоторые вещи вообще не смогли одеть, от моего брата куча ползунов осталась на коротких пухлячков, все раздала.
У нас один бархатный комбез этой фирмы, они везде раскиданы по всем магазинам по моему
хоть бы кто-нибудь организовал закупку что ли...
там такие вещи, что у меня прям слюни на экран текут :065:
если кому интересно http://www.yarko.info/cat/cat14.htm
нам бы тепленький комбезик на меху на зиму - на север поедем (я уж очень надеюсь, что все вылечим и поедем:) )
plandelta
11.08.2009, 15:21
у нас несколько комбезиков, но они уже становятся малы. но они идеальны по сочетанию мягкости хлопка, форме, росту и всему остальному... удобные хех...
и главное В НИХ В ЖАРУ НЕ ПРЕЕТ МОЕ СОЛНЦЕ как в других. даже в мазекеевских умудрилась потничку заработать...
tykatusha
11.08.2009, 15:24
у нас несколько комбезиков, но они уже становятся малы. но они идеальны по сочетанию мягкости хлопка, форме, росту и всему остальному... удобные хех...
и главное В НИХ В ЖАРУ НЕ ПРЕЕТ МОЕ СОЛНЦЕ как в других. даже в мазекеевских умудрилась потничку заработать...
Маш в ОЗ создай темку, может орг найдется, если можешь сама организуй
plandelta
11.08.2009, 15:25
а уже есть такая темка. я там свое желание участвовать оставила
организовывать я не умею.
да и опытные девчонки хоть и видят что вещи суперские как-то не решаются организовывать - какие-то там проблемы с очень быстрой раскупаемостью вещей...
plandelta
11.08.2009, 15:26
но если увидите в магазине много вещичек этой фирмы, ПОЖАЛУЙСТА, направьте меня туда :)
светка-конфетка
11.08.2009, 15:27
К врачу входили нормальненько, оказывается сто пятнышки шершавые на ножках и животике не из-за того что я ем все вподряд а из-за стафилококка( будем лечить.
И еще, сегодня наконец то все собрались и подали документы на прописку, теперь Настюшка не будет бомжом)
ну не вы одни мы вот тоже пока ещё бомжи,и муж у меня бомж,вообще нигде не прописан,вот должен регистрацию на днях временную сделать и тогда будем прописываться.
tykatusha
11.08.2009, 15:27
да и опытные девчонки хоть и видят что вещи суперские как-то не решаются организовывать - какие-то там проблемы с очень быстрой раскупаемостью вещей...
ясно, нас то папа затарил вещами, поэтому пока не покупаем ничего, а так вот нужно уже думать на осень:016:
tykatusha
11.08.2009, 15:28
ну не вы одни мы вот тоже пока ещё бомжи,и муж у меня бомж,вообще нигде не прописан,вот должен регистрацию на днях временную сделать и тогда будем прописываться.
а нам надо выписываться и прописываться в другое место:005:
а нам надо выписываться и прописываться в другое место:005:
Хе-хе, и мне... Только у меня другой случай, выписываюсь-прописываюсь, а жилья своего нет:065:
Туркменка
11.08.2009, 15:34
Маш а кинь ссылочку-мне тоже эти вещички нра...:support:
plandelta
11.08.2009, 15:34
ясно, нас то папа затарил вещами, поэтому пока не покупаем ничего, а так вот нужно уже думать на осень:016:
на лето тоже терпимо, но есть все
пусть немного великоваты по толщине, но вещи есть - приданое от друзей, да и сами мы постарались... 68 носить будем до сентября
а вот на середину сентября, на октябрь, когда станет прохладнее, а гулять веселее :)) у нас только костюмчик от Orchestra который нам папа купил - он клевый. но мы из него вырастем к октябрю, да и один он.
plandelta
11.08.2009, 15:35
Маш а кинь ссылочку-мне тоже эти вещички нра...:support:
они классные, правда? :) :flower:
вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1584668
а как хотелось бы... сама я точно лох не смогу...
Туркменка
11.08.2009, 15:36
они классные, правда? :) :flower:
вот темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1584668
а как хотелось бы... сама я точно лох не смогу...
Ага.классные:support:Я вот тож не орг:009:
plandelta
11.08.2009, 15:38
Ага.классные:support:Я вот тож не орг:009:
ну будем надеяться и сообщать друг другу про "завоз" этих вещичек в магазины :) :flower:
tykatusha
11.08.2009, 15:39
Хе-хе, и мне... Только у меня другой случай, выписываюсь-прописываюсь, а жилья своего нет:065:
да, а еще с садиком вопрос надо решать, что-то наш папа не чешется :015:
пусть немного великоваты по толщине, но вещи есть - приданое от друзей, да и сами мы постарались... 68 носить будем до сентября
а вот на середину сентября, на октябрь, когда станет прохладнее, а гулять веселее :)) у нас только костюмчик от Orchestra который нам папа купил - он клевый. но мы из него вырастем к октябрю, да и один он.
мда, проблема:(
девчонки.
Единственный магазин, где я вещи Ярко покупала, это Кроха. На Ваське их мало, вот на Комендантском большой выбор.
Ну надо же, от стафа кожа шелушится!
А у нас наконец-то какашки снова желтые стали!!!! Не прошло и 2 недели! И что это было?
светка-конфетка
11.08.2009, 15:42
а я доче из вещей купила только ползуны с распашёнкой и нарядный костюмчик-комплект на крестины(боди, штанишки, кофточка, панамка) и ВСЕ,остальное с миру по нитке доча приодета.как то после старшего не видела смысла тратить деньги(и не малые) на одёжку что бы носить два три месяца,темболее чаще носим две три пары вещей особенно удобных. А вот с сыном сложнее в садик надо одевать от трусов до комбезов,да что бы приличное и удобное всё было,уже голова кругом идёт,начала вроде затариваться потихоньку а то как то оптом будет слишком накладно по кошельку,
наш, вариант:( тоже все бомжи кроме меня. Муж сегодня звонил в паспортный насчет прописки. Сказали сначала выяснять отношения с милицией, штраф платить, а потом только к ним:010::010::010:
Туркменка
11.08.2009, 15:43
ну будем надеяться и сообщать друг другу про "завоз" этих вещичек в магазины :) :flower:
Обязательно:support::flower:
tykatusha
11.08.2009, 15:44
наш, вариант:( тоже все бомжи кроме меня. Муж сегодня звонил в паспортный насчет прописки. Сказали сначала выяснять отношения с милицией, штраф платить, а потом только к ним:010::010::010:
какой штраф?:0007:
tykatusha
11.08.2009, 15:45
Обязательно:support::flower:
Лен, а вы в какой садик хотите попасть?
plandelta
11.08.2009, 15:48
Единственный магазин, где я вещи Ярко покупала, это Кроха. На Ваське их мало, вот на Комендантском большой выбор.
в Крохе на Парке победы вообще нет этой фирмы :(
А вот на Площади Победы в магазине Дети мы с мамой в марте и скупили почти все :))
теперь и там нет :( и уже давно :( все засеялось Amalfy
Нам тоже вещичек Оркестра придарили, клевые они:love:
да, а еще с садиком вопрос надо решать, что-то наш папа не чешется :015:
Мы в Красносельский район записались, но нам удобнее садики, котроые у метро пр. Ветеранов, а это уже Кировский, надо теперь туда записываться, а там вроде как запись только за год, надо подробнее узнавать + удостоверение мне нужно переделывать, т.к. у меня оказывается льготная очередь, но надо корочку принести.
а я доче из вещей купила только ползуны с распашёнкой и нарядный костюмчик-комплект на крестины(боди, штанишки, кофточка, панамка) и ВСЕ,остальное с миру по нитке доча приодета.как то после старшего не видела смысла тратить деньги(и не малые) на одёжку что бы носить два три месяца,темболее чаще носим две три пары вещей особенно удобных. А вот с сыном сложнее в садик надо одевать от трусов до комбезов,да что бы приличное и удобное всё было,уже голова кругом идёт,начала вроде затариваться потихоньку а то как то оптом будет слишком накладно по кошельку,
А я больная до шмоток, от брата много осталось, но я все покупаю, и надарили много.
Пошли мы гулять, раз погода такая:support:
светка-конфетка
11.08.2009, 15:52
ой а почему штраф?нам сказали нужна хотябы временная регистрация,я ребёнка прописываю к себе от папы только бумажка где он обитает(ну в нашем случае это справка о регистрации) и согласие на прописка к матери
tykatusha
11.08.2009, 15:53
Мы в Красносельский район записались, но нам удобнее садики, котроые у метро пр. Ветеранов, а это уже Кировский, надо теперь туда записываться, а там вроде как запись только за год, надо подробнее узнавать + удостоверение мне нужно переделывать, т.к. у меня оказывается льготная очередь, но надо корочку принести.
случайно не в Красное Село?
plandelta
11.08.2009, 16:01
Нам тоже вещичек Оркестра придарили, клевые они:love:
да, они шикарные, но дорогущие жуть :065:
присмотрела нам там платьице, но 2 500 руб :010: на пару раз...
Солнышко Бодлер
11.08.2009, 16:08
какой штраф?:0007:
за административное правонарушение?
я платила такой, когда смену паспорта на три года просрочила.
наталиус
11.08.2009, 16:12
+ миллион
да, они шикарные, но дорогущие жуть :065:
присмотрела нам там платьице, но 2 500 руб :010: на пару раз...
в оркестра сейчас распродажа, я там и старшему и малявке кой чего прикупила, цены смешные-три слипика 71 (?) р-р стоят 420 р, а джинсы старшему 350, это даже дешевле чем в НМ, НО ..уже почти ничего нет, все расхватали :)), так что бегите срочно, может платье удасться купить за 750 р -распродажа 70%
светка-конфетка
11.08.2009, 16:16
девочки впрос на засыпку в чём разница между остеопатом и мануальным терапевтом
Catherina
11.08.2009, 16:18
Сходила в церковь, там меня успокоили,сказали, что все сделано правильно, а это главное. Немножко подуспокоилась.
Я вот тож жить спокойно не могла, пока не покрестила. Оч хорошо тебя понимаю.
Ань, отвечу, чего. Безотносительно к нам ко всем. Когда была в этнографической экспедиции, то одна бабулька древняя рассказывала, что ее ребенок умер некрещеным и какая это мука для матери не иметь возможность молиться за свое дитя... :008::008::008: мы то ж плакали, когдаона это говорила. Ну а вообще, крещеный Ре - он по покровительством светлых сил все ж таки находится.
Всем привет!
Поздравлямс:flower:
plandelta
11.08.2009, 16:27
+ миллион
в оркестра сейчас распродажа, я там и старшему и малявке кой чего прикупила, цены смешные-три слипика 71 (?) р-р стоят 420 р, а джинсы старшему 350, это даже дешевле чем в НМ, НО ..уже почти ничего нет, все расхватали :)), так что бегите срочно, может платье удасться купить за 750 р -распродажа 70%
ОГО! спасибо ) попробую добыть :flower:
Aquarelle
11.08.2009, 16:34
Девочки, а нам батюшка рассказывал, что раньше детей не крестили, а крестили уже сознательных и только после так называемого экзамена на веру. Младенцев стали крестить после того, как заметили, что после крещения тяжело больные и слабые дети стали быстро идти на поправку. Так что,это изначально все равно должно быть желание того, кто крестится, а не родителей.
Меня покрестили в 3 года, я прекрасно все помню, самое яркое детское воспоминани. и день помню,и платье, какое на мне было и вкус кагора. :))
Да, а причастили Аришу и Лизу сразу же после крещения.
Аня, поздравляю с массажисткой.
Оксан, извини, не цитирую - ненавижу это делать на нотике. :)) Ри*хтер у нас теперь и не продается. Раньше он был в весело шагать, который года три как закрыли уже, и в ДМ, в котором тоже теперь пусто. если только у девочек в интернет-магазинах, или в Лучшее детям на Захарьевской что-то иногда бывает.
*мамадимика**
11.08.2009, 16:41
Всем привет!
Вооот!!!!!! Так держать!!!!:support:
У тебя тож ситуация не ах... Моя бабушка крестила моего маленького папу втайне от отца-ярого коммуниста. :008::008::008: Эт я ни к чему не призываю, просто так к слову...:008::008::008:[/QUOTE]
Одного замечательного батюшку (о.Александра из Храма на Гутуе) крестили так: шли они с мамой по деревне, увидили большую очередь, на всякий случай встали (советское время:075:), оказалось - крестют...:))
маловато, конечно, для крещения 5 минут... не война же... Знаю, есть "черный список" священников, которые не имеют право совершать таинства и т.д., нужно знать его имя и где служит...
Туркменка
11.08.2009, 16:54
Лен, а вы в какой садик хотите попасть?
А я и не знаю:009:А вы выбрали уже?
Солнышко Бодлер
11.08.2009, 17:05
Ань, отвечу, чего. Безотносительно к нам ко всем. Когда была в этнографической экспедиции, то одна бабулька древняя рассказывала, что ее ребенок умер некрещеным и какая это мука для матери не иметь возможность молиться за свое дитя... :008::008::008: мы то ж плакали, когдаона это говорила. Ну а вообще, крещеный Ре - он по покровительством светлых сил все ж таки находится.
А я молюсь за некрещеных, когда испытываю такую потребность.
У меня есть много вопросов к РПЦ, но к Богу у меня их нет. За меня молился дудушка, когда меня оперировали, а я тогда была некрещеной - раз, дедушка - партработник - два. Меня чудом спасли. Вобщем "не бывает атеистов в окопах под огнем", а Бог милостив ко всем своим детям.
Солнышко Бодлер
11.08.2009, 17:09
А я и не знаю:009:А вы выбрали уже?
не знаю, где как, и будет ли так дальше. в прошлом уч. году просили в заявлении указывать НЕСКОЛЬКО садов, а в какой определят - неизвестно. ппц какая лотерея:(
когда я написала один сад, меня начали заставлять приписать еще парочку. я отказлась, сказала, что я спрашивала у заведки, там будут места. так потом еще бедной заведующей влетело из-за меня.
вот что творят, а?
Туркменка
11.08.2009, 17:18
не знаю, где как, и будет ли так дальше. в прошлом уч. году просили в заявлении указывать НЕСКОЛЬКО садов, а в какой определят - неизвестно. ппц какая лотерея:(
когда я написала один сад, меня начали заставлять приписать еще парочку. я отказлась, сказала, что я спрашивала у заведки, там будут места. так потом еще бедной заведующей влетело из-за меня.
вот что творят, а?
Жесть...:010:Бюрократы:wife:
девули, а дайте плз ссылку на закупку Рих"тера, а то этот ужасный СкайЛинк виснет постоянно :(
наталиус
11.08.2009, 17:29
А я молюсь за некрещеных, когда испытываю такую потребность.
У меня есть много вопросов к РПЦ, но к Богу у меня их нет. За меня молился дудушка, когда меня оперировали, а я тогда была некрещеной - раз, дедушка - партработник - два. Меня чудом спасли. Вобщем "не бывает атеистов в окопах под огнем", а Бог милостив ко всем своим детям.
я вот очень даже согласна, главное что человек думает и чувствует и через это все делает, а в нашей семье партработники все до единого побежали в церковь когда я в 9 месяцев заболела и не вылечить никак было и после моего выздоровления все стали терпимее к церкви, хотя может и не пошли креститься
наталиус
11.08.2009, 17:30
девочки, я поторюсь, но меня ОЧЕНЬ интересуют остеопаты- провереные, поделитесь пож-та инфой про контакты и впечатлениями-рассуждениями, премного благодарна заранее:flower:
Aquarelle
11.08.2009, 18:01
девули, а дайте плз ссылку на закупку Рих"тера, а то этот ужасный СкайЛинк виснет постоянно :(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1602946 Прием заказов до завтра.
ВСЕМ ПРИВЕТ:support:а я доче из вещей купила только ползуны с распашёнкой и нарядный костюмчик-комплект на крестины(боди, штанишки, кофточка, панамка) и ВСЕ,остальное с миру по нитке доча приодета.как то после старшего не видела смысла тратить деньги(и не малые) на одёжку что бы носить два три месяца,темболее чаще носим две три пары вещей особенно удобных. А вот с сыном сложнее в садик надо одевать от трусов до комбезов,да что бы приличное и удобное всё было,уже голова кругом идёт,начала вроде затариваться потихоньку а то как то оптом будет слишком накладно по кошельку,А я совсем ничего не купила Аньке, но мне надарили страшное количество. Я обычно в одежде детской притязательна, так из всей горы выбрала самое наикрасивейшее, остальное приличное и чистое отдала, а все с пятнами и растянутое выкинула. Доча почти каждый день в новом. И с ярлыками надарили и слегка б/у - я забила комод и сижу, радуюсь:065:, барахольщица. Даже коляску Бебекар отдали и колыбельку. Покупать буду по карточке.
Привет!!! Правда столько Оксан у нас в топе:)
Девочки, вот мы с ума сходим невропатологи, ортопеды, массаж, остеопат, окулист, лор ну и т.д. Я сейчас в деревне общаюсь с несколькими мамочками. Так вот у них тут спецов никаких нет, анализы только крови, мочи и каках. Они правда искренне неудоумевают зачем Ре вести к спецам. Смотрит их педиатр раз в месяц и все. Все детки живы, здоровы, прекрасно растут и развиваются. Я к тому, что с очень многими проблем, кот. наши доктора лечат, деть может справится сам. Тока не кидайте в меня помидорами:008:
Только сейчас дошло, что не припомню почти никого из детей Оксан. Только одну 8-летнюю девочку. А взрослых Оксан - море. Также и Наташи - много мама-Наташ, а деток только моя и Лены-Ландлы, я пока в ЛВ других не встречала. Людами не называют совсем...Тамарами, Ларисами... Тамар 70-летных через одну! Вот что мода значит!
Я протестантка среди православных мам, но вставлю свои 5 копеек. Я очень верю в силу молитвы вообще, а особенно в силу материнской молитвы. И если ты будешь молиться за защиту и благословение твоего ребенка - это великое дело! Мы, протестанты, вообще младенцев не крестим, у нас принято приносить их в церковь, чтобы за них помолились и все. Потом мы наставляем их дома соответственно - детская Библия, простые молитвы, Отче наш. И дети растут здоровые, спокойные, без ЧП, как правило. Всякое бывает у любых конфессий и у кого угодно, все под Богом ходим, как говорится, я не говорю, что у кого-то правильней и дети лучше, но если это утешит...
Мои дети будут креститься добровольно и не раньше 12-13 лет, старшая вот уже спит и видит на след. год.
Лучше не верить, но добро делать ближнему, чем наоборот:)Насчет "лучше не верить" - не соглашусь, но по поводу морали и добрых поступков - ППКС!
Всем привет!
Какая ты молодец, я бы, мямля, скорей всего оттерпела бы все сеансы и корила бы саму себя...
Catherina
11.08.2009, 19:02
Поздравляю Наташу с Вероничкой, Таню со Славустым;),
а также замыкающих колонну майчат:) Оксану с маленькой долгожданной;) Анечкой -
с маленькими большими датами!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61066.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-kids.php)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61014.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-kids.php)http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61066.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-kids.php)
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/flowerd/t69157.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-flowerd.php)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.