Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Васса_Железнова
16.06.2009, 16:57
А ручной молокоотсос он нормальный? хорошо всё высасывает?
я им не часто пользуюсь, но у меня нормально сцеживает, многие девочки силиконовую накладку снимают и он еще лучше присасывается. Просто ручным дольше сцеживаешься и рука устает на ручку жать
Настасья
16.06.2009, 16:59
Спасибо за ответ:flower:, а то я уже подумала, что все проигнорируют ( как в анекдоте "...доктор, меня не замечают..." :065:)....................или, возможно, все остальные придерживаются строгой диеты...:027:
просто меня немного мучает совесть, что я ем то, чаво нельзя:103:, хотя у мелкого пока нет никаких проявлений на мои слабости, ... теперь знаю, что я хоть не одна такая......стало немного легче...:065:
...я , конечно, на кофе, клубнику и апельсины еще не решилась пока, но уже не удержалась от борща, нескольких абрикосов, огурца и помидора, и плюшки с вишней уплетаю со страшной силой, не могу сдержаться,..............очень надеюсь, что мелкого не накроет...:091:
Ну,я тоже ем многое,но на самом деле ограничиваю себя тоже много.:091:
Примерно как ты и ем. Никаких явных аллергенов не кушаю,а так ем все.:019:
=) я вот ем одну гречку с говядиной, иногде картошку,макароны, индейку; каждый день геркулес, бутеры с колбасой, где вместо масла творожная активиа :) Ем йогурты разные и без добавок и с добавками, но последними не злоупотребляю во избежание... ем изредка по банану, раз в 3 дня яйцо варю. Самое смелое-это черешня, поела пару-тройку дней, остатки так и лежат в хол-ке... перегорело желание:)
ем чернослив, курагу, пью чаи и кефир. Фсе!
это моя диета:)
планирую после оценки введения докорма (на аллергию проверю его) попробовать апельсины и иже с ними:) вдруг нет на них аллергии.
Боюсь есть только те продукты, которые на животик Димкин могут повлиять, за аллергены не очень переживаю-надеюсь, в меня всетаки, без аллергии будет...
я вот тоже уже несколько дней на вареную колбасу слюни пускаю, но почему то мне кажется ее совсем низя..., а так хочется...:0076:
...мне потранажка так много наговорила, чего нельзя, что я вообще думаю чего же есть то...(только печенье "Мария", одно зел.яблоко в день, говядина, индейка, кролик, макароны, греча...ну еще чего то чуть чуть..., не помню уже, компот из сухофруктов, но без кураги:027:)
Прочитала в очередной статье:
ребенок второго месяца жизни подвержен красноватой сыпи на лице, шеи и складках. Если она не беспокоит малыша не переживайте, но придерживайтесь всех правил гигиены ребенка.
Теперь жду, когда пройдет.
В поликлинике про нас вспомнили
красноватая сыпь на шее и голове у нас есть, а были еще реальные жуткие прыщи, и кожа аж корками покрывалась - все больше уверяюсь, что это на саб-симплекс, а то я никак не могла найти аллерген
я вот тоже уже несколько дней на вареную колбасу слюни пускаю, но почему то мне кажется ее совсем низя..., а так хочется...:0076:
...мне потранажка так много наговорила, чего нельзя, что я вообще думаю чего же есть то...(только печенье "Мария", одно зел.яблоко в день, говядина, индейка, кролик, макароны, греча...ну еще чего то чуть чуть..., не помню уже, компот из сухофруктов, но без кураги:027:)
мне колбасу еще в РД разрешили, я ее и ела все время))
уже после месяца начала расширять меню потихоньку. То, что точно что не пошлО - детские пюре в банках, тушеная картошка, компот из сухофруктов. От всего этого у ребенка понос:065:.
Aquarelle
16.06.2009, 17:17
красноватая сыпь на шее и голове у нас есть, а были еще реальные жуткие прыщи, и кожа аж корками покрывалась - все больше уверяюсь, что это на саб-симплекс, а то я никак не могла найти аллерген
У него же консерванты в составе. Вот на них и сыпет, скорее всего.
Я ем как обычно, даже творог тут поела с протертой с сахаром клубникой - ттт, никакой реакции.
Черешню боюсь, у меня самой от нее живот пучит, извините. Что уж с Аришунделем будет - страшно представить.
мне колбасу еще в РД разрешили, я ее и ела все время))
уже после месяца начала расширять меню потихоньку. То, что точно что не пошлО - детские пюре в банках, тушеная картошка, компот из сухофруктов. От всего этого у ребенка понос:065:.
мда?,..тогда я тоже опробую колбаску...:008:
...а вот тушеная картошка и компотик у нас вроде не плохо приживаются,...пока что, ттт
Настасья
16.06.2009, 17:26
мда?,..тогда я тоже опробую колбаску...:008:
...а вот тушеная картошка и компотик у нас вроде не плохо приживаются,...пока что, ттт
Я беру колбасу вареную,только высшего сорта и по ГОСТу (смотрю что б последняя цифра была меньшей,последняя цифра обозначает год присвоения этого ГОСТа,ну,мне кажется что чем раньше был ГОСТ присвоен- тем лучше состав).:073:
Картошку компот тоже нормально идет,все индивидуально ведь.;)
А ручной молокоотсос он нормальный? хорошо всё высасывает?
У меня Авентовский, сцеживает суперски:) Я сначала сдуру вручную над раковиной корячилась, т.к. в роддоме с моим молозивом оранжевого цвета он не справился:065: А тут попробовала - сказка! За 3 минуты полная бутылочка 125 мл:support:
Я беру колбасу вареную,только высшего сорта и по ГОСТу (смотрю что б последняя цифра была меньшей,последняя цифра обозначает год присвоения этого ГОСТа,ну,мне кажется что чем раньше был ГОСТ присвоен- тем лучше состав).:073:
+1000, кушаю Пит-продуктовскую вареную колбаску - там именно такой ГОСТ... И ттт:091: Сейчас на шейке сыпь немножко, но похоже на потничку:016: Сегодня была педиатр - похвалила нас и за стул, и за чистую кожицу и за хорошую прибавку:008: А меня отругала за голые ноги и пригрозила радикулитом:065: Всю жизнь, как цыганка бегаю босиком и ничего - не люблю тапочки:004:
Солнышко Бодлер
16.06.2009, 17:34
+1000
а вообще как смесь разводят? за какое время приемлимо ее разводить? или после кормленья грудью можно перерыв сделать и пойти развести, подождать пока остынет...%)
Просто вот сейчс Димка спит, я ж не знаю, когда он надумает проснуться, а как проснется сразу орать начнет-давай есть ему:) и что, оставить его надрывать глотку и разводить смесь?
Мы лопали Нан, и я его, помнится, просто в теплой водичке разводила. Грею и остужаю бутылочки под проточной водой, мне так проще.
А со временем кормления - да, пока нет режима, никак не угадаешь.
статья мне галимая попалась - из какого-то гламурьевого дешевого женского интернет-журнала, фу. гадость, примерно смысл уловила... но это так...
да... люди такие - выбирают путь попроще, не отдавая себе отчет в том, что за самый простой путь расплачиваться придется дольше.
Вот я и пишу, что не могу дать ссылку, потому что как правило еругда попадается такая, что стыдно на нее сслылаться.
Темная_Лошадка
16.06.2009, 17:38
А ты в какую поликлинику ходишь?:016:
У нас нет внизу аптеки,а врачи сказали что лучше купить или ты сама так захотела?:016:
Мы в 48 ходим на Пражской. Я сама захотела.
Принимайте нас скорее! мальчишка Никита, 16 мая появился на свет в 18 роддоме!
Добро пожаловать:flower:
Вот я про него что-то слышала уже...:flower:
А сайта у него нет?:016:
В этом центре АКДС стоит 2500, а у нас 800 р.
Солнышко Бодлер
16.06.2009, 17:38
Привет всем,
А скажите, я одна такая "дикая", без врача? Никто про наше существование и не знает...В поликлинику пока лень заявляться, чем это может быть чревато? Может быть, можно туда прийти уже только в три месяца, когда прививки все основные начнуться? Или мы придурки, и нам срочно надо бежать к дохтуру? Про привес я что-то не беспокоюсь, если мало прибавили- потом наедим:), а то в полиулинике сразу начинают какие-нить неприятности находить. Я пока только к остеопату хожу, ничего особо плохого у нас нет. Остеопат- тож педиатр...
Ну, мы сходили. Сейчас спецов в месяц проходят, да к тому же у меня была пара вопросов к хирургу. Опять-таки я больная до неврологов, но поликлиничные неврологи - обычно просто для галочки. Очень надеюсь, что ближе к осени посетим вменяемого.
Я гепатит оба раза делала в поликлинике, а АКДС буду платную вакцину Инфанрикс делать опять же в поликлинике, покупаю в аптеке внизу и несу в процедурный кабинет, так как срок годности у нее 15 минут, стоит всего 800 р:))
Главное, чтобы не нарисовалась очередь у процедурного. А у нас нет аптеки в поликлинике((
Темная_Лошадка
16.06.2009, 17:47
Главное, чтобы не нарисовалась очередь у процедурного. А у нас нет аптеки в поликлинике((
А там без очереди отдаешь в кабинет и сестра ставит в холодильник. А потом в порядке очереди колют.
Пасиб за информацию, обращу внимание. :flower:
Настасья
16.06.2009, 17:50
Всю жизнь, как цыганка бегаю босиком и ничего - не люблю тапочки:004:
+1
У меня даже для гостей не всегда находятся тапки. :065:
Да и вообще- мы все босиком ходим- полы идеально чистые.:008:
+1
У меня даже для гостей не всегда находятся тапки. :065:
Да и вообще- мы все босиком ходим- полы идеально чистые.:008:
Аналогично, надраиваю частенько:fifa::))
Настасья
16.06.2009, 17:59
Ясно,мы на будапештской.:008:
Так может в центре другая АКДС,потому и дороже.:016:
Я вообще плохо представляю чем отличается бесплатная от платной? :091:
Темная_Лошадка
16.06.2009, 18:11
Нет, вакцина одинаковая. Она в аптеках каких-то стоит всего 400 р. но как её хранить вот в чем вопрос...
Не знаю подробностей, но точно знаю, что очень отличается последствиями и переносимостью. От инфанрикса практически ни у кого нет осложнений в отличии от АКДС.
Васса_Железнова
16.06.2009, 18:14
их же хранить еще правильно надо в определенных условиях, для меня это как русская рулетка
Танюшенция
16.06.2009, 18:18
а чем курага то плохо? о_О я ем... черт...
Настасья
16.06.2009, 18:19
Нет, вакцина одинаковая. Она в аптеках каких-то стоит всего 400 р. но как её хранить вот в чем вопрос...
Не знаю подробностей, но точно знаю, что очень отличается последствиями и переносимостью. От инфанрикса практически ни у кого нет осложнений в отличии от АКДС.
их же хранить еще правильно надо в определенных условиях, для меня это как русская рулетка
Ой,девочки,Вы меня прямо напугали...:010:
я задумалась...:016::016::016:
а как же ее делать,если у нас в поликлинике нет аптеки,ну предположим муж мой с Пражской за 3 минуты долетит:065:,а что потом? :091:Предупредить заранее что ли в поликлинике тетку которая делает приввики?:016: (но она такая вредная там,ужас просто.):091:
конечно езжай к маме!
хотя,тут возможно 2 варианта- или одумается или понравится жить одному!
пусть лучше одумается!:091:
мы с животом сегодня мучаемся с утра,гулять не пошли,спим на руках только и не прокакаться ему бедному.:( хотя я вчера наоборот ела чернослив,пила кефир....в чем подвох? до этого не ела его и не пила кефир...но от кефира же не может так крючить его,или может?:091:
от кефира, особенно если малыш не привыкший, пучит, животик начинает усиленно урчать. Надо потихоньку приучать к нему.
Солнышко Бодлер
16.06.2009, 18:28
А там без очереди отдаешь в кабинет и сестра ставит в холодильник. А потом в порядке очереди колют.
Буду знать, спасибо.
Я тоже хочу платную АКДС, и краем уха слышала, что в нашей поликлинике тоже можно сделать. Но как именно это осуществить у нас - не знаю :009:
Только если есть какие-то проблемы с ГВ. Если их нет, то смесь никогда не будет удобнее груди :004:
За наличием груди в доме не надо следить, грудь не надо стерилизовать, кипятить, охлаждать сначала до 70, а потом до 37 градусов.
Это мое сугубо личное мнение, а я успела попрактиковать и ГВ, и СВ, и ИВ...
А еще за молоко в груди деньги платить е надо :))
Привет всем,
А скажите, я одна такая "дикая", без врача? Никто про наше существование и не знает...В поликлинику пока лень заявляться, чем это может быть чревато? Может быть, можно туда прийти уже только в три месяца, когда прививки все основные начнуться? Или мы придурки, и нам срочно надо бежать к дохтуру? Про привес я что-то не беспокоюсь, если мало прибавили- потом наедим:), а то в полиулинике сразу начинают какие-нить неприятности находить. Я пока только к остеопату хожу, ничего особо плохого у нас нет. Остеопат- тож педиатр...
Мы без врачей... От патронажа отказалась сразу же, прибавки сама по весам смотрю. Правда в пятницу пойдем в "21 век" к педиатру и ортопеду для порядка. А невролог наша сказала, что в месяц не будет нас смотреть, она любит в 2, но будет в отпуске, поэтому посмотрит нас числа 10-го июля. К остеорату тоже ходим, еще и у гомеопата нашего консультируемся, но пока заочно
Catherina
16.06.2009, 18:30
Девочки,:091::091::091: как работают завтра паспортные столы, а? :091:В утро или вечер? Мне в свой не дозвониться... Они ведь во всех районах по одинаковому графику работают?:016:
Васса_Железнова
16.06.2009, 18:35
а как же ее делать,если у нас в поликлинике нет аптеки,ну предположим муж мой с Пражской за 3 минуты долетит:065:,а что потом? :091:Предупредить заранее что ли в поликлинике тетку которая делает приввики?:016: (но она такая вредная там,ужас просто.):091:
вот поэтому мы и будем в этом европейском центре делать, начиталась про прививки и особенности хранения и теперь у меня бзик по этому поводу, тем более мне врач и акушерка рекомендовали ехать именно туда
Васса_Железнова
16.06.2009, 18:36
Девочки,:091::091::091: как работают завтра паспортные столы, а? :091:В утро или вечер? Мне в свой не дозвониться... Они ведь во всех районах по одинаковому графику работают?:016:
так можно посмотреть номер телефона в интернете и позвонить в другой
В среду с 15.00 до 19.00 наш работает:016:
Солнышко Бодлер
16.06.2009, 18:42
А еще за молоко в груди деньги платить е надо :))
Точно! В 17-м на ДО на эту тему целый плакат был вывешен. Такой а-ля школьная стенгазета))
Catherina
16.06.2009, 18:49
Спасибо за ответ:flower:, а то я уже подумала, что все проигнорируют ( как в анекдоте "...доктор, меня не замечают..." :065:)....................или, возможно, все остальные придерживаются строгой диеты...:027:
просто меня немного мучает совесть, что я ем то, чаво нельзя:103:, хотя у мелкого пока нет никаких проявлений на мои слабости, ... теперь знаю, что я хоть не одна такая......стало немного легче...:065:
...я , конечно, на кофе, клубнику и апельсины еще не решилась пока, но уже не удержалась от борща, нескольких абрикосов, огурца и помидора, и плюшки с вишней уплетаю со страшной силой, не могу сдержаться,..............очень надеюсь, что мелкого не накроет...:091:
Я ем все:028:, кроме грибов:065:, остростей, цитрусовых, клубники. Сегодня черешню попробую:019:
так можно посмотреть номер телефона в интернете и позвонить в другой
мысль!!!:flower::016::016::016:
В среду с 15.00 до 19.00 наш работает:016:
:flower:, тогда значит в утро они в четверг работают...:016:
Ну мне всё нра :)
Люда-Люсьена советовала вот такой кремик:
STELATRIA Крем-эмульсия регенерирующий для кожи
http://www.mustela.ru/images/Stemul2.gif
Спасибо!:flower::flower::flower: Его и прикуплю:fifa:
Девочки,расскажите кто где делать прививки собирается и когда?:091::091:
Я что-то вот сомневаюсь насчет поликлиники....:001:
Есть какие-то сведения где вакцины лучше в поликлиниках или центрах?:091::091::091:
И подскажите центр хороший!:support:
Я не знаю делать ли нам гепатит (мы еще не делали) и там ведь АКДС тоже...а я ее боюсь, меня дети ее не очень переносили...:(
Или может все оставить на осень?:016:
и еще у нас от БЦЖ не осталось следа совсем,такое может быть и чем грозит?:001:
В Европейском центре вакцинации! Мы тоже гепатит еще не делали и я не знаю, когда лучше его делать:016:
АКДС тоже боюсь:001: Поэтому только импортные вакцины!
Я гепатит оба раза делала в поликлинике, а АКДС буду платную вакцину Инфанрикс делать опять же в поликлинике, покупаю в аптеке внизу и несу в процедурный кабинет, так как срок годности у нее 15 минут, стоит всего 800 р:))
Слышала про эту вакцину много хорошего! В отличие от отечественной:065:
Насть,фотки суперские!:love:
да, мы хотим на наш юг, т.к. не хочется делать паспорт ребенкам.
Буду еще думать))
ёлы-палы! а может у нас на саб-симплекс прыщи были? как-то очень подозрительно - они пропали примерно после того, как у нас закончился флакончик:010:
я еще спецов не прошла, и к педиатру повторно не сходила, и прививки не хочу делать :)
а вам не звонят из поликл-ки? мне названивают периодически))
Мы в Турцию хотим, но только в следующем году, думаю, в мае-июне.
Может быть. У нас именно сыпь - щеки, подбородок, шея... В аннотации написано, что возможны аллергические реакции, да и в интернете много отзывов не очень хороших... Там отдушки всякие и вообще много дребедени, на которую высыпать может. Больше его давать не буду, педиатр сегодня приходила, сказала, что какое-то время все равно подсыпать будет... Я не уверена, конечно, но думаю, от него.
Нам остался невропатолог, но он у нас не в поликлинике принимает, а где-то у черта на рогах, так что вызвать, наверное, будем, не хочу ребенка никуда тащить, да еще и без машины.
Мы будем делать в Европейском центре вакцинации на Фонтанке, там еще всегда есть врач который осмотрит ребеночка и если надо можно позадовать вопросы и он с радостью на все ответит
Вот-вот, этот центр!
Только я про врача не знала:009:
а чем курага то плохо? о_О я ем... черт...
и я ем, правда в компоте...может из-за того, что она желтая и поэтому может быть аллергичной:009:, не знаю, я и говорю, что меня потранажка в такие жесткие рамки решила поставить, что я уже стала ощущать угрызения совести, потому эту тему и подняла..., но думаю она просто решила перестраховаться и запретить мне все на всякий пожарный случай...я ее не слушаюсь.:065:
Настасья
16.06.2009, 19:10
от кефира, особенно если малыш не привыкший, пучит, животик начинает усиленно урчать. Надо потихоньку приучать к нему.
:091::091::091:
Да,спасибо,уже поняла свою ошибку....:008:
Дала Плантекс- уплетает за обе щеки.:019:
Но до этого еще покакал....протек аж подгузник.:))
Настасья
16.06.2009, 19:12
Мы завтра идем за пропиской,в вечер они с 16-19
интересно, это докорм так действует?:)))
Ага:) Они поначалу очень хорошо после смеси спят, но это ненадолго:065: Потом сон таким же становится - то поверхностный, то глубокий, то вообще никакой:))
Прочитала в очередной статье:
ребенок второго месяца жизни подвержен красноватой сыпи на лице, шеи и складках. Если она не беспокоит малыша не переживайте, но придерживайтесь всех правил гигиены ребенка.
Теперь жду, когда пройдет.
У нас именно в этих местах, но она Соню явно беспокоит:( И она никак не похожа на нормальную, физиологичную сыпь, к сожалению.
Добро пожаловать:flower:
Да, разница ощутима...
Но я все равно буду в центре делать, во-первых, не знаю, делают ли так в нашей поликлинике, а во-вторых, у меня такой же пунктик, как у Оксаны...
:091::091::091:
Да,спасибо,уже поняла свою ошибку....:008:
Дала Плантекс- уплетает за обе щеки.:019:
Но до этого еще покакал....протек аж подгузник.:))
Моя тоже плантекс любит, а по-моему, такая дрянь:0099::))
Нормально, я ребенка на диване на спине оставила, смотрю за отражением в зеркале, что-то не то - подхожу, а она уже на животе:010: Второй раз за последние дни:)
Настасья
16.06.2009, 19:20
Вторник,пятница они вроде в утро.
~Hunny Bunny~
16.06.2009, 19:22
Мне уже даже интересно, сколько же мы прибавим за первый мес :))).
На вых-х взвешивались - 5800 :001:
Настасья
16.06.2009, 19:23
Моя тоже плантекс любит, а по-моему, такая дрянь:0099::))
Ага :065:
Нормально, я ребенка на диване на спине оставила, смотрю за отражением в зеркале, что-то не то - подхожу, а она уже на животе:010: Второй раз за последние дни:)
Молодец!:love: (не ты,дочка твоя:)))
~Hunny Bunny~
16.06.2009, 19:23
Вторник,пятница они вроде в утро.
угу, мы во вторник были - работали утром
Настасья
16.06.2009, 19:24
"молчи совесть,молчи" (с):))
я стараюсь не думать об этом.:065:
Catherina
16.06.2009, 19:27
Вероника, нам с Димкой предлагали сделать Инфанрикс бесплатно в поликлинике. Для этого надо сначала по направлению педиатра сходить к поликлиничному иммунологу и она уже дает направу для процедурки. Правда у нас были основания для этого, т.к. мы были оперированные и типа с ослабленным иммунитетом:065:
Но думаю, можно уболтать врачей, как вам необходима эта вакцина ,т.к. типа денег нет, а продолжать делать надо ту вакцину, что уже начали и тыпы...
Чем платить по 800р за вакцину, можно и бесплатно заморочиться. Все равно из одной бочки все... :073: А если учесть, как эти вакцины хранятся при перевозке и сколько простаивают на таможне, (в тех самых фурах, которые нам по телеку показывают в пробках на границе), то мне реально страшно вообще импортные вакцины и лекарства брать, требующие специального режима хранения...
мы сходили к доктору, не все так плохо прибавка на нижней границе нормы. зато мы сильно выросли - доктор говорит опережаем рост - стали 57 см, 5 см за мес... а весим всего 4100, вот такие мы тощенькие и длинненькие :) скажите кто сколько детки приьбавили в мес?
сделали сеня прививку от гепатита - так рыдали...
Catherina
16.06.2009, 19:31
А мы к врачу сегодня так и не попали... Пришла к середине приема, а перед нами аж 10 деток. Каждого распеленать, раздеть-одеть, короче я подумала, что эта бодяга на полтора часа - не меньше. Пойдем завтра к началу приема.
Catherina
16.06.2009, 19:33
Вот ведь! Ну вы и жруны!!!:028::)
А у нас наоборот, мы все к стройности стремимся...:017:
MaggiJul
16.06.2009, 19:37
Девочки, а кто уже делал или делает массаж малышам?? со скольки начинали?
Настасья
16.06.2009, 19:37
А если учесть, как эти вакцины хранятся при перевозке и сколько простаивают на таможне, (в тех самых фурах, которые нам по телеку показывают в пробках на границе), то мне реально страшно вообще импортные вакцины и лекарства брать, требующие специального режима хранения...
:010::010::010:
Ну вот и что делать?:(
интересно, это докорм так действует?) Вообще сытость так и действует :). Моя объедается и спит по 2-3 часа обычно, а один раз в сутки 5 часов. Увы, этот промежуток попал на день с 12 до 17, а не на ночь.
Вообще сытость так и действует :). Моя объедается и спит по 2-3 часа обычно, а один раз в сутки 5 часов. Увы, этот промежуток попал на день с 12 до 17, а не на ночь.
перепутала день с ночью - мы из РД тоже запутанные вышли - щас сдвигаю потихоньку кормежки - выправляем
ух молодец какая, со спинки переворачивается
богатыри :love:
Темная_Лошадка
16.06.2009, 19:51
Девочки, хочу поделиться своей радостью! Мой деть сегодня наконец-то начал сам себя развлекать на коврике развивающем, сам игрухи зватает и зырит, улыбается и гулит:))
Но вот переворачиваться не хочет:(
У нас тетка тоже вредная, в любом процедурном есть холодильник, туда положить её надо)
Буду знать, спасибо.
Я тоже хочу платную АКДС, и краем уха слышала, что в нашей поликлинике тоже можно сделать. Но как именно это осуществить у нас - не знаю :009:
Я спрашивала у патронажки, она мне все и рассказала.
У нас также завтра вечер.
Вероника, нам с Димкой предлагали сделать Инфанрикс бесплатно в поликлинике. Для этого надо сначала по направлению педиатра сходить к поликлиничному иммунологу и она уже дает направу для процедурки. Правда у нас были основания для этого, т.к. мы были оперированные и типа с ослабленным иммунитетом:065:
Но думаю, можно уболтать врачей, как вам необходима эта вакцина ,т.к. типа денег нет, а продолжать делать надо ту вакцину, что уже начали и тыпы...
Чем платить по 800р за вакцину, можно и бесплатно заморочиться. Все равно из одной бочки все... :073: А если учесть, как эти вакцины хранятся при перевозке и сколько простаивают на таможне, (в тех самых фурах, которые нам по телеку показывают в пробках на границе), то мне реально страшно вообще импортные вакцины и лекарства брать, требующие специального режима хранения...
Бесплатно у нас не делают. А специальные условия - это холодильник. И фуры-холодильники их возят и в аптеке храниться в холодильнике. Срок 15 минут - это вне холодильника, но у нас в аптеке продают вместе с хладопакетом:)
Всем привет!
Чиатать читаю, писать вообще не успевается. Еще у старшенькой в садике ремонт начался и она с этой недели дома. Развлекаемся как можем :)
Malek Про диету - в Фи точка зрения на диету прямо противоположная нашей медицине. Единственное что не рекомендуют это пить и курить :073: Ну не налегать конечно особо на всякие клубники-шоколады, но в разумных количествах есть можно все :support::support::support: Типа аллергия от диеты мамы на самом деле не сильно зависит к сожалению :(
Честно говоря мне эта позиция глубоко симпатична, с Яной я тоже не придерживалась диеты и все было Оки :)
вот поэтому мы и будем в этом европейском центре делать, начиталась про прививки и особенности хранения и теперь у меня бзик по этому поводу, тем более мне врач и акушерка рекомендовали ехать именно туда
А я очень долго разговаривала со своей хорошей знакомой-медиком, у нее сын после прививки гепатита В стал инсулинозависимым диабетиком. Сейчас парню 20 лет.
Она мне рассказала, что в этих вакцинах очень вредный консервант, подрывающий иммунитет, оседающий никто не знает где и создающий кладбище клеток вокруг себя. Этот консервант - тяжелая соль ртути (если не путаю). Короче, отказалась я в РД от обеих прививок, теперь намерена читать, смотреть видео на эту тему, консультироваться и решать. Что интересно, в РД никто на прививках не настаивал, когда я высказала свои опасения, понимающе кивнули и сказали: Ваше право. А гинеколог, сидевшая рядом на посту, слыша наш разговор, резко сказала: Я бы никаких прививок детям не делала!
В общем, я в раздумьях. Все мои дети привиты по схеме. На этой я задумалась.
Манту больше никому не буду делать!!! Почему никто не сказал мне, что его легко заменить анализом крови из пальца (ПЦР на ТБЦ), стоит 120 рублей и вопрос о тубинфицированности закрыт на год. Нет же, вводят эту гадость под кожу тоже с консервантом и подрывают иммунитет. Я своим младшим сделала Манту специально для РД, мелкая сразу же свалилась и болеет уже 3 недели. А не болела неск. лет и Манту я ей последние годы делать забывала.
Девочки, хочу поделиться своей радостью! Мой деть сегодня наконец-то начал сам себя развлекать на коврике развивающем, сам игрухи зватает и зырит, улыбается и гулит:))
Поздравляю :flower: Какой молодчинка! А переворачиваться то вроде рановато в 2 месяца? Или уже другие стандарты...
Девочки, хочу поделиться своей радостью! Мой деть сегодня наконец-то начал сам себя развлекать на коврике развивающем, сам игрухи зватает и зырит, улыбается и гулит
Но вот переворачиваться не хочетКакой умничка, это такой сладкий период!
Мои переворачивались не раньше 3 месяцев, даже к 4 ближе. У моей подруги очень долго не переворачивалась дочка, зато пошла в 10 месяцев.
Ну мне всё нра :)
Люда-Люсьена советовала вот такой кремик:
STELATRIA Крем-эмульсия регенерирующий для кожи
http://www.mustela.ru/images/Stemul2.gif
У меня тоже такой крем. Использую от потнички и под памперс. Помогает отлично. Но если есть серьезная проблема, лучше деситин.
Девочки, про массаж и правда интересно. С какого возраста начинать?
Catherina
16.06.2009, 20:01
Вероника, я тебя поздравляю!!!
Не вздумай расстраиваться по поводу переворотов! Ребенок должен начать переворачиваться к 3-3,5 меясяцам. Все, что раньше - это из-за повышенного тонуса.
К сожалению...Это происходит не из-за силы мышц, а из-за их физиологической напряженности и "скрюченности". Такие детки как раз более чем обычные нуждаются в расслабляющем масажике. Моя красотка в неделю умудрилась перевернуться на пеленальнике... :010:но у нас сильный тонус.
Все врачи и массажисты это говорят. Посмотри Комаровского или Болотовского. У меня Димка перевернулся за неделю до 3-х месяцев после 5-ти дней массажа и то массажистка сказала, что чот рановато.
Ань, к сожалению, это не те перевороты, о которых говорят ортопеды, как о "вешках" развития ребенка... Мы вот тоже так давно пытались сделать, но я 2 раза в день делаю расслабляющий массажик... Вот тут хорошо показано: http://vkontakte.ru/video2226102_109306345
Темная_Лошадка
16.06.2009, 20:02
Поздравляю :flower: Какой молодчинка! А переворачиваться то вроде рановато в 2 месяца? Или уже другие стандарты...
Какой умничка, это такой сладкий период!
Мои переворачивались не раньше 3 месяцев, даже к 4 ближе. У моей подруги очень долго не переворачивалась дочка, зато пошла в 10 месяцев.
Спасибо! Ну я вот читаю тут девочки пишут, что у них переворачиваются, у Ани,Белки, например. А мы-то самые старшие... Вот я и думаю, что отстаем:)
~Hunny Bunny~
А переворачиваться то вроде рановато в 2 месяца? Или уже другие стандарты...
У меня свекровь в ужасе от:
-не пеленаем
-кладем на живот
-не держим голову (уже не держим, т.к. смысла нет - держит сам прекрасно)
-повесили мобиль, кладем на коврик - "ему еще слишком рано"
-возим в автокресле - "он же там СИДИТ"
:):):)
Темная_Лошадка
Вероника, я тебя поздравляю!!!
Не вздумай расстраиваться по поводу переворотов! Ребенок должен начать переворачиваться к 3-3,5 меясяцам. Все, что раньше - это из-за повышенного тонуса.
К сожалению...Это происходит не из-за силы мышц, а из-за их физиологической напряженности и "скрюченности". Такие детки как раз более чем обычные нуждаются в расслабляющем масажике. Моя красотка в неделю умудрилась перевернуться на пеленальнике... :010:но у нас сильный тонус.
Все врачи и массажисты это говорят. Посмотри Комаровского или Болотовского. У меня Димка перевернулся за неделю до 3-х месяцев после 5-ти дней массажа и то массажистка сказала, что чот рановато.
Спасибо, успокоила:flower:
arzamisa
16.06.2009, 20:03
сделали сегодня анализ - наш билирубин продолжает падать:080::080::080:
в выходные уедем на дачу :)
мы сделали уже 9 раз, сын молодц, голову отлично держит, со дня на день перевернется с живота на спину, ему тормоз мешает (ного то есть:))), еще не понимает куда ее правильно девать надо при переворотах
Со второго дня начали, сначала животик и спинку, через недельку прибавились ручки и ножки, нам сейчас всего 12 дней
не, в четверг тоже вечером, в утро в пятницу
Темная_Лошадка
16.06.2009, 20:06
-не пеленаем
-кладем на живот
-пеленая на ночь, мама ворчала, что не постоянно, но теперь молчит
-хирург сказала чаще выкладывать, типа мышцы живота слабые:))
- когда обожрется, у него голова болтается, а так держит сам:)
-а когда ему будет не рано на коврик??? Когда поползет с него? Или побежит от коврика???:))
-автокресло у нас аналогичное, "галочкой" но мама уже поглядела, что в нем упор а спину, а не на попу;)
А я очень долго разговаривала со своей хорошей знакомой-медиком, у нее сын после прививки гепатита В стал инсулинозависимым диабетиком. Сейчас парню 20 лет.
Она мне рассказала, что в этих вакцинах очень вредный консервант, подрывающий иммунитет, оседающий никто не знает где и создающий кладбище клеток вокруг себя. Этот консервант - тяжелая соль ртути (если не путаю). Короче, отказалась я в РД от обеих прививок, теперь намерена читать, смотреть видео на эту тему, консультироваться и решать. Что интересно, в РД никто на прививках не настаивал, когда я высказала свои опасения, понимающе кивнули и сказали: Ваше право. А гинеколог, сидевшая рядом на посту, слыша наш разговор, резко сказала: Я бы никаких прививок детям не делала!
Манту больше никому не буду делать!!! Почему никто не сказал мне, что его легко заменить анализом крови из пальца (ПЦР на ТБЦ), стоит 120 рублей и вопрос о тубинфицированности закрыт на год. Нет же, вводят эту гадость под кожу тоже с консервантом и подрывают иммунитет. Я своим младшим сделала Манту специально для РД, мелкая сразу же свалилась и болеет уже 3 недели. А не болела неск. лет и Манту я ей последние годы делать забывала.
:( ну вот а мы сеня гепатит сделали... как то я особо по этому поводу не опасалсь...
Я с сегодняшнего дня делаю массаж живота для профилактики пупочной грыжи, меня мед. сестра научила. И массаж-поглаживание всего тельца.
мы сходили к доктору, не все так плохо прибавка на нижней границе нормы. зато мы сильно выросли - доктор говорит опережаем рост - стали 57 см, 5 см за мес... а весим всего 4100, вот такие мы тощенькие и длинненькие :) скажите кто сколько детки приьбавили в мес?
сделали сеня прививку от гепатита - так рыдали...
У меня доча тоже в рост пошла. едим мало, но часто. прибавляем плохо-за 17 дней всего 130 грЯ расстраиваюсь, но не отчаиваюсь. Если так дело пойдет приобрету молокоотсос и буду докармливать!
Отлично!!!Я тоже отказалась сразу, к году еще подумаю про туберкулез...ни и хва. У детей же нет иммунитета до полугода вообще!
arzamisa
16.06.2009, 20:12
какой молодец :)
когда же мы будем так лежать :091:
по поводу переворотов не переживай, правильно девочки говорят, что дети, которые рано переворачиваются, страдают мышечным тонусом
у нас, слава Богу :091:, тонуса нет, наоборот, наша массажистка очень хорошо делает массаж, у сына спина как у Геракла сейчас - одни мускулы :love: и ручки у него сильные очень, он с живота на бочок заваливается, а что дальше делать не понимает
так что у вас как минимум месяц впереди, чтоб научиться переворачиваться
Я с сегодняшнего дня делаю массаж живота для профилактики пупочной грыжи, меня мед. сестра научила. И массаж-поглаживание всего тельца.
У меня доча тоже в рост пошла. едим мало, но часто. прибавляем плохо-за 17 дней всего 130 грЯ расстраиваюсь, но не отчаиваюсь. Если так дело пойдет приобрету молокоотсос и буду докармливать!
я тоже поглаживаю все - врсьмерку на пятках рисую еще как в РД говорили, серьезный массаж надо чтобы доктор посмотрела назначила - не знаю куда тут на петрике обратится - пока посмотрю что в пк скажут
мы едим основательно, все дольше стали - грудь выпивает - думаю тут еще гены - тощие и дллинные родители, я переживаю потому как родились мы 3550 - получается совсем крошечку набрали, но ни про докорм ни про сцеживание доктор не говорила...
Темная_Лошадка
16.06.2009, 20:15
Поздравляю вас! Хорошо, что все хорошо!:flower:
какой молодец :)
когда же мы будем так лежать :091:
по поводу переворотов не переживай, правильно девочки говорят, что дети, которые рано переворачиваются, страдают мышечным тонусом
у нас, слава Богу :091:, тонуса нет, наоборот, наша массажистка очень хорошо делает массаж, у сына спина как у Геракла сейчас - одни мускулы :love: и ручки у него сильные очень, он с живота на бочок заваливается, а что дальше делать не понимает
так что у вас как минимум месяц впереди, чтоб научиться переворачиваться
А что сделать, чтоб он научился? На живот чаще класть? И иеет ли значение жесткая поверхность или мягкая?
Catherina
16.06.2009, 20:15
не, в четверг тоже вечером, в утро в пятницу
Оппа... а я уже планов нагородила...
Спасибо!:flower:
arzamisa
16.06.2009, 20:29
Поздравляю вас! Хорошо, что все хорошо!:flower:
А что сделать, чтоб он научился? На живот чаще класть? И иеет ли значение жесткая поверхность или мягкая?
на мягкой поверхости ему сложнее перевернуться
научить можо, кладешь его на животик (на столе удобнее это делать), берешь его за ручки (можно от локтя до запястье, так удобнее), ножки прямо и делаете переворот вправо - вытягиваешь его правую ручку вверх, левую сгибашь в локте и подталкиваешь его вправо потихоньку, он заваливается и ты аккуратно помогаешь ему перевернутья. Дальше переворот вправо на животик - вытягиваешь его левую ручку, правую ручку заводишь влево и тянешь аккуратно его на животик.... и т.д. потом в обратную сторону
так делает наша нврлог-массажист
ой надеюсь понятно объяснила :008:
Вот здорово!:love:
У меня тоже такой крем. Использую от потнички и под памперс. Помогает отлично.
Девочки, а где его купить? В сети фиалка а еще?
Ань, к сожалению, это не те перевороты, о которых говорят ортопеды, как о "вешках" развития ребенка... Мы вот тоже так давно пытались сделать, но я 2 раза в день делаю расслабляющий массажик... Вот тут хорошо показано: http://vkontakte.ru/video2226102_109306345
Спасибо, сейчас гляну:flower: Массажик я делаю, нерегулярно правда. Про тонус нам никто из врачей не говорил:016:
Я как-то про вешки развития не особо думала, перевернулась и ладно, значит ей так надо;)
-не пеленаем
-кладем на живот
Даа, родители ехидны:)):)):))
Отличные новости:support::support::support:
Catherina
16.06.2009, 20:44
Девочки, а кто-нить еще играет в Фермера в контакте???
Мелкий заяц
16.06.2009, 20:59
Давай:) хоть завтра, пока у меня Димец на даче.
Катюш, спасибо за приглашение, но я раньше 1-го июля "невыздная", а потом меня муж сможет возить :) Тогда сможем погулять!
А может тебе с силиконовыми накладками кормить? Совершенно не больно будет.
Это да, только я боюсь, что с накладками я так и не научусь грудь правильно давать.
Всем приветик!!!
Прививку сделали...почти не плакали!!!!!!!Я тоже почти не плакала...
Я тоже всегда плачу, когда мелкого колют :(
и еще у нас от БЦЖ не осталось следа совсем,такое может быть и чем грозит?:001:
У нас тоже следа не осталось. Не грозит ничем, просто туберкулез не привился (считай - прививку не делали) Но учитывая не великую эффективность этой прививки - и бог с ней!
Играет :))
Темная_Лошадка
16.06.2009, 20:59
на мягкой поверхости ему сложнее перевернуться
научить можо, кладешь его на животик (на столе удобнее это делать), берешь его за ручки (можно от локтя до запястье, так удобнее), ножки прямо и делаете переворот вправо - вытягиваешь его правую ручку вверх, левую сгибашь в локте и подталкиваешь его вправо потихоньку, он заваливается и ты аккуратно помогаешь ему перевернутья. Дальше переворот вправо на животик - вытягиваешь его левую ручку, правую ручку заводишь влево и тянешь аккуратно его на животик.... и т.д. потом в обратную сторону
так делает наша нврлог-массажист
ой надеюсь понятно объяснила :008:
Попробую разобраться:))
Темная_Лошадка
16.06.2009, 21:02
И я играю))))
Catherina
16.06.2009, 21:05
Это да, только я боюсь, что с накладками я так и не научусь грудь правильно давать.
Просто накладки дадут соскам подзажить маленько, и потом с новыми силами будешь давать грудь малышу правильно...:)
Я знаю, что ты играешь в Фермера, и Катя Пушонок тож. :))
Хотела узнать, мож кто еще играет, а то у меня королевство маловато, разгуляться негде:))
Мелкий заяц
16.06.2009, 21:10
Просто накладки дадут соскам подзажить маленько, и потом с новыми силами будешь давать грудь малышу правильно...:)
Хотела узнать, мож кто еще играет, а то у меня королевство маловато, разгуляться негде:))
Да уж, мы фермы друг друга регулярно "чистим" :))
А с накладками наверное стоит попробовать. Завтра схожу куплю.
Темная_Лошадка
16.06.2009, 21:11
Я уже предложила тебя расшириться за счет меня:))
:( ну вот а мы сеня гепатит сделали... как то я особо по этому поводу не опасалсь...
Что сделано, то сделано, теперь не парься. Детки живучие :)). У меня у четверых тоже сделаны.
Я сама еще только разобраться пытаюсь, но рассудила так, что если захочу - всегда сделать смогу, а если нет, то обратно прививку уже не удалить. Поэтому отложила их.
Интересно, что сегодня пришла педиатр на патронаж, я ей про тот же консервант в прививке сказала, она закивала головой и сказала, чтоб писали отказ. И ни слова, что это все дурь, у нее вид был вполне понимающий.
У нас тоже следа не осталось. Не грозит ничем, просто туберкулез не привился (считай - прививку не делали) Но учитывая не великую эффективность этой прививки - и бог с ней!
Блин, получается переделывать что ли нужно по-хорошему?? А из-за чего мог не привиться? у нас тоже следа нет никакого...
А что это??
П.С. Посмотрела массаж, я похожий делаю, но кое-что новое для себя почерпнула, уже попробовала, малышне понравилось:) Еще раз спасибо!:flower:
Девушки, а вы не рано ли про след от БЦЖ заговорили. Вроде ж и не должно сейчас быть ничего, а в 2-4 месяца на месте укола появляется прыщик, он проходит и на его месте образуется рубчик.
А тут попробовала - сказка! За 3 минуты полная бутылочка 125 мл:support:
Ого! У меня такое количество только утром и то минут за 20...
Девочки, а где его купить? В сети фиалка а еще?
Я покупала в аптеке Радуга в магазине Окей. 585 руб. В Фиалке цены дороже.
Все нормально будет. Я в роддоме пользовалась, пока трещины были. После накладок берет сосок очень хорошо.
У меня у старшего грыжа и чего только с ней не делали, но ничего не помогло, нужно будет после 5 лет оперировать.
А из основных способов, это массаж, заклеивание, ну и бандажи для грыж специальные продаются.
Спасибо,будем пробовать!!
plandelta
16.06.2009, 22:41
+1000, даж за нос иногда трогала в роддоме - дышит или нет:001::065:
может и мне поможет?:091::091::091: Стараюсь не плакать и раны не растравлять, но ребенка не обманешь - спать плохо стал:( Хорошо спит только ночью, когда папашка наш дома и спросонья лезет обниматься ко мне:(
дааааааааа... носик потрогать - это даже сейчас посреди ночи :love:
ох, Катюш... детки точно все чувствуют... даже то, что ты прячешь...
plandelta
16.06.2009, 22:42
+1 мне тоже нра...:love:
я грудь всегда придерживаю рукой иначе он носом утыкается в нее и не дышит нормально и снизу держу,что б не съезжал.
Ну у меня уже рефлекс,всех так откормила,это если кормлю стоя или сидя.
Лежа ничего не придерживаю,конечно.:))
мне первую неделю мама своей рукой грудь держала - показывала как надо :))
plandelta
16.06.2009, 22:43
так я не знаю...:009:
ну по логике он же наоборот слабящий,а Арсюха с утра не какает.:(
Тужится,но никак ему. Первый раз токое:001:
о... у меня главная истерика - я не понимаю Как ЧТО и ГДЕ болит и ЧЕМ помочь :001:
это больнее всего...
Девушки, а вы не рано ли про след от БЦЖ заговорили. Вроде ж и не должно сейчас быть ничего, а в 2-4 месяца на месте укола появляется прыщик, он проходит и на его месте образуется рубчик.
у нас уже щас прыщик 2 мм, рано???
девочки у нас первое платье случилось :) красотавыложу попозже хвастаться
Здравствуйте, девочки!
Как у вас патронаж ходит? У нас медсестра один раз была и врач. А нам завтра уже 3 недели. Они так и должны ходить? Или это опять загадочная гадчинская медицина такая:wife:
Здравствуйте, девочки!
Как у вас патронаж ходит? У нас медсестра один раз была и врач. А нам завтра уже 3 недели. Они так и должны ходить? Или это опять загадочная гадчинская медицина такая:wife:
Как странно:005: К нам на след.день после выписки пришла медсестра и врач, потом через день еще пришли, и сегодня врач была... А нам только 2 недельки:love: Лентяи и халтурщики там у вас в Гатчине:wife:
Здравствуйте, девочки!
у нас за мес три раза были - период отпусков
Настасья
16.06.2009, 23:37
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Ну,вы теперь будете впереди всех нас.:))
Девочки, сегодня мелкого взвешивала - 5060:010::010::010: Думаю, что ж у меня швы-то снова разболелись:065:
Настасья
16.06.2009, 23:43
Что сделано, то сделано, теперь не парься. Детки живучие :)). У меня у четверых тоже сделаны.
Я сама еще только разобраться пытаюсь, но рассудила так, что если захочу - всегда сделать смогу, а если нет, то обратно прививку уже не удалить. Поэтому отложила их.
Интересно, что сегодня пришла педиатр на патронаж, я ей про тот же консервант в прививке сказала, она закивала головой и сказала, чтоб писали отказ. И ни слова, что это все дурь, у нее вид был вполне понимающий.
Так я не поняла,консервант в нашей вакцине или импортной?:016::091::091::091:
Настасья
16.06.2009, 23:44
Да,я тоже почитала уже интернет,поняла что рано паникую.
А потом пригляделась к парню своему и увидела маленькую красную точку,может из нее и вылезет еще нормальная прививка.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.