Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Темная_Лошадка
17.05.2009, 17:27
Вероника, а почему до 3-х только?
Я так решила:) Кидайте в меня помидоры, но может и больше получиться.
Девочки, принимайте нас в свою кампанию :) Кирюша родился сегодня 17 мая в 8.30, 53см и 3260. У нас все хорошо, ттт.
Инфа для таблички: Радуга (17 РД), срок 40 недель, ЕР, ПДР 16.05
Ирочка, поздравляю!!
Очень рада за тебя и за сынишку :support: Как все прошло?
да уж, новости у вас ((( но хорошо то, что хорошо кончается... держи наших кулачков @@@@@@@@@@@ на скорейшее решение твоей проблемы с грудью. Я бы тоже подумала, что проблема, видимо, в анатомии. Ну и жаль, конечно,что ГВ не состоялось, а желание было :( для меня это тоже бы было трагедией ...
Кста, а 120 грамм за неделю не так и плохо, мы на ГВ 105 за 8дней прибавили, но мой деть не орал и не просил, видимо хватало.
Это я одной грудью:fifa:
Но моя все время просила и орала:001: Теперь ребенок-ангел, кушает и спит:)
Желание было огромное, хотела до года кормить... Боролась как безумная за каждую каплю, но видимо, не судьба.
Сейчас я просто тихо радуюсь, когда ничего не болит, после 2-х недель мучений мне кажется это просто удивительным!
ребенку нужна отдохнувшая, спокойная мамочка, не переживай по поводу кормления, главное, что ребенок сыт и здоров :)
тебе кулачков на поравку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
муж у тебя молодец :flower:
Спасибо большое за кулачки!
Я так решила:) Кидайте в меня помидоры, но может и больше получиться.
Ну мне -то точно не с руки помидорами бросаться;):))
Танюшенция
17.05.2009, 20:01
мне уже тоже теоретически можно наверное, но пока в целях экономии пользуюсь ужасной беллой:010:
мне кефри понравились ночные. А еще мне очень понравились наборы Пилигрин одноразовые трусы+прокладки. Подумываю , если месячные останутся такими же обильными и после родов, буду эти наборы покупать для критических дней для ночи на первые два дня :)
Девочки, принимайте нас в свою кампанию :) Кирюша родился сегодня 17 мая в 8.30, 53см и 3260. У нас все хорошо, ттт.
поздравляю!!!!
нам сегодня Димка устроил веселуху. Проспал с 11 до 3х ночи, а потом нивкакую. Кормлю-засыпает. Кладу в кроваткку, начинает руками махать, выгибаться, глаза открывает, кряхтит, ртом ищет сисю... несколько раз прикладывала, опять засыпает мгновенно, но как только кладу в кровать, снова повторяется. В 6 уже муж встал, начал с ним ходить туда-сюда, на кухню ушел, чтобы я хоть поспала... но какое там... в общем в 9 мы поняли что это бесполезно, картина одна и таж е... что надо вставать и умываться и Димку умывать. В итоге начал спать он у нас тоько в 3 часа, когда я его накормила и пошла в магазин за мясом, а муж его уговорил заснуть у себя на груди ,а потом и в кроватку снес ...
Зы : мне нельзя в магазины ходить: вышла за мясом и кефиром, вернулась с 3 огромными пакетами%) скупила все что увидела съедобного%)
Всем спасибо за поздравления :flower:
поздравляем вас :flower::flower::flower: и добро пожаловать))))
как вы точно в срок :support:
Вот такие у меня мальчики :) Старший вообще точно в ПДР родился, а младший, видимо нее захотел делить ДР с бабушкой и на денек задержался...
Ирочка, поздравляю!!
Очень рада за тебя и за сынишку :support: Как все прошло?
Накануне уже были схваки ощутимые, но Лида посмотрела и сказала, что это еще не роды. А в 2.20 проснулась от схватки больнючей. Так что в этот раз родила за 6 часов. Без разрывов и разрезов. И тужиться опять не пришлось - как и старший, Кирюшкка сам вылез... Но рожать больше не хочу совсем, в отличии от первого раза... Как-то мне сильно тяжелее боль перенносить стало, может возраст сказывается...
Желание было огромное, хотела до года кормить... Боролась как безумная за каждую каплю, но видимо, не судьба.
Сейчас я просто тихо радуюсь, когда ничего не болит, после 2-х недель мучений мне кажется это просто удивительным!
Спасибо большое за кулачки!))
Аня, я тебя очень хорошо понимаю, у меня с первым ГВ не сложилось, хотя я очень хотела. Я долго переживала, плакала. Но в результате действительно пониаешь, что главное это сытый довольный ребенок и спокойная мама :flower:
Солнышко Бодлер
17.05.2009, 21:11
Но рожать больше не хочу совсем, в отличии от первого раза... Как-то мне сильно тяжелее боль перенносить стало, может возраст сказывается...
Нам в РД сказали, что вторые роды короче, но больнее первых. У меня вот тоже так получилось, а в этот раз еще и кучу потуг продышать пришлось, так что к родам я была вообще никакущая, устала очень.
А еще сказали, что во второй раз матка хуже сокращается и болезненней. У меня это было как настоящие схватки где-то в начале родов.
Девчата, всем большой привет!!! :support::support::support:
нашла минутку к вам заглянуть... мы все силы сейчас тратим на то, чтобы ГВ наладить. Деть грудь не берет :( по сорок минут прикладываю, соответственно сосет мало. вес так до сих пор не восстановили. врачи ругают.
съездила во 2-й роддом к неонатологу платно. она сказала, что у нас тот редкий случай, когда молоко у мамы есть, а ребенок брать грудь отказывается. и дело не в груди, а в ребенке... - ленится. либо неудобно ему... так что мне сказали - либо он вас, либо вы его. так что у меня все время уходит на то,чтобы его накормить.. сегодня чуть в обморок не упала от усталости.... но пока мы боремся... хоть и не прибавляем....
с удовольствием бы вас читала.... но видимо пока буду заглядывать урывками.... надеюсь у вас все хорошо :)
Catherina
17.05.2009, 22:04
Девочки, приветик!!!:support::support::support:Всем вновь прибывшим - ПОЗДРАВЛЕНИЯ:flower::flower::flower:
У нас все хорошо! Нас в пятницу выписали. Вчера гуляли первый раз.:)
Танюшка ест и спит - МЯЧТА!!! :love::love::love:(ТТТЧНС) Молока гораздо больше, чем с Димкой, вот теперь надо лактацию настроить правильно, а то чот не все доли уходят во время кормления... :008:
Шов практически уже не болит, так иногда "тянет", короче, жизнь налаживается!!!:080:
Нам в РД сказали, что вторые роды короче, но больнее первых. У меня вот тоже так получилось, а в этот раз еще и кучу потуг продышать пришлось, так что к родам я была вообще никакущая, устала очень.
А еще сказали, что во второй раз матка хуже сокращается и болезненней. У меня это было как настоящие схватки где-то в начале родов.
У меня тоже получилось короче гораздо, но больно - жуть!!! Схватки аж строенные шли... :010:Продыхиваешь пик, она вроде на убыль идет, ну, думаю, отдохну сейчас... а ни фига, она опять вверх лезет... :010:Аппаратик (КТГ что ли , ну который схватки измеряет и сердечко малышки) опять зашкаливал...:010::010::010:
А матка - да, сокращалась очень больно, но сейчас все прошло уже...
Девочки, приветик!!!:support::support::support:
Танюшка ест и спит - МЯЧТА!!! :love::love::love:(ТТТЧНС) Молока гораздо больше, чем с Димкой, вот теперь надо лактацию настроить правильно, а то чот не все доли уходят во время кормления... :008:...
Девочки, поздравляю и добро пожаловать!!!:flower::flower::flower::flower:
Я вешаюсь, у меня сегодня такие приливы, лежать на боку больно, наклоняться нереально, мелкий ест - аж закашливается:001:. Сцеживаться, я так понимаю, нельзя - еще хуже будет:(
нашла минутку к вам заглянуть... мы все силы сейчас тратим на то, чтобы ГВ наладить. Деть грудь не берет :( по сорок минут прикладываю, соответственно сосет мало. вес так до сих пор не восстановили. врачи ругают.
съездила во 2-й роддом к неонатологу платно. она сказала, что у нас тот редкий случай, когда молоко у мамы есть, а ребенок брать грудь отказывается. и дело не в груди, а в ребенке... - ленится. либо неудобно ему... так что мне сказали - либо он вас, либо вы его. так что у меня все время уходит на то,чтобы его накормить.. сегодня чуть в обморок не упала от усталости.... но пока мы боремся... хоть и не прибавляем....
с удовольствием бы вас читала.... но видимо пока буду заглядывать урывками.... надеюсь у вас все хорошо :)
Пусть ГВ наладится @@@@@@@@@@ ну а если не получится - не переживай, главное чтоб никто голодным не остался:flower:
Aquarelle
17.05.2009, 23:09
С уздечкой все в порядке? Именно из-за нее ребенокможет плохо сосать. Не потому что ленится, а потому что банально неудобно.
У нас из-за уздечки воздух заглатыватся в диких количествах.:( Надо в месяц подрезать.
В любом случае удачи!
Ира-Офра, поздравляю! Практически самый пунктуальный деть у нас в топе. :flower:
Аня - Белка, тебе тоже сил и пусть все с грудью образуется. Ну, а то,ч то ИВ, так что же делать. Главное, что малыш сыт, а мама здорова.
Catherina
17.05.2009, 23:16
У подруги так было... ей посоветовали кормить через накладку... Ее деть как попробовал эту накладку на вкус, закатил жуткую истерику и взял грудь в итоге... Если у вас нет физиологических проблем, то БОРИСЬ!!!
Catherina
17.05.2009, 23:18
Я вешаюсь, у меня сегодня такие приливы, лежать на боку больно, наклоняться нереально, мелкий ест - аж закашливается:001:. Сцеживаться, я так понимаю, нельзя - еще хуже будет:(
Мне сказали в РД - не оставлять молока в груди.. Мож ты жидкости много пьешь???
Catherina
17.05.2009, 23:30
Девочки, а кто-нить солнечную серию Мустелы брал??? Что там лучше взять?
....
Балин, а я чего-то реально задергалась ((( вечером дитя взвесили (правда на взрослых весах) - 3600 :( это всего-лишь +140 к весу при выписке - мАААААло ((( а нам уж 2 недели (((
Irma.A.O
18.05.2009, 02:02
Девочки спасибо за поздравления:008:
У меня сегодня две подружки были:support:
Подарили пачку памперсов и книжечку,в которой записываются достижения первого года малышки,прикольная,но страничек мало и стоит 700р:010::010::010:
За эти деньги я бы наверно сама на принтере распечатала:005:
Васса_Железнова
18.05.2009, 08:55
у нас сегодня первая трудная ночка, малышку жутко газики мучают. Не подскажете че делать? У меня сейчас есть только беби калм от которого толку ни фига( и газоотводная трубочка. Малышку жалко(((
Catherina
18.05.2009, 11:37
у нас сегодня первая трудная ночка, малышку жутко газики мучают. Не подскажете че делать? У меня сейчас есть только беби калм от которого толку ни фига( и газоотводная трубочка. Малышку жалко(((
На живот часто выкладываешь?
наталиус
18.05.2009, 11:54
Всем привет! Я вешаюсь, у меня сегодня такие приливы, лежать на боку больно, наклоняться нереально, мелкий ест - аж закашливается:001:. Сцеживаться, я так понимаю, нельзя - еще хуже будет:(
если грудь не каменная ничего сцеживать не надо, а то еще больше будет, если каменная-сцедить обязательно, а то м.б. как у Белки, но временами приливы это нормально,само должно отрегулироваться, а жидкости мне врач сказала пить 2,5-3 литра в день(включая супы и фрукты), держись и следи за грудью (как мой муж говорит-наш молочный заводик:))) очень она важна сейчас:))
Васса_Железнова
18.05.2009, 12:08
На живот часто выкладываешь?
даа, она даже спит иногда на животе и воздух после еды выпускаем из желудочка
Irma.A.O
18.05.2009, 13:21
Нам помогает бебинос.
Мне сказали в РД - не оставлять молока в груди.. Мож ты жидкости много пьешь???
Так а как его не оставлять? ведь сколько ушло-столько пришло?:009:
Всем привет!
если грудь не каменная ничего сцеживать не надо, а то еще больше будет, если каменная-сцедить обязательно, а то м.б. как у Белки, но временами приливы это нормально,само должно отрегулироваться, а жидкости мне врач сказала пить 2,5-3 литра в день(включая супы и фрукты), держись и следи за грудью (как мой муж говорит-наш молочный заводик:))) очень она важна сейчас:))
Сегодня вроде уже легче :) у меня не каменеет грудь, но раздувается конкретно, видимо из-за маленького размера. И уже растяжки вылезли:041:
tykatusha
18.05.2009, 15:33
нам плантекс помог
arzamisa
18.05.2009, 15:33
@@@@@@@@@@@@@ чтобы гв наладилось :flower:
отдыхай побольше
следи, чтобы в груди уплотненй не было, пей поменьше
Васса_Железнова
18.05.2009, 16:00
нам плантекс помог
накупила я всего этого, потихоньку будем пробовать, надеюсь поможет
tykatusha
18.05.2009, 16:03
накупила я всего этого, потихоньку будем пробовать, надеюсь поможет
только ты смотри осторожно тоже, потому что, например, в состав бейби калма глицерин входит, он слабит, не совмещай все вместе
нам сегодня Димка устроил веселуху. Проспал с 11 до 3х ночи, а потом нивкакую. Кормлю-засыпает. Кладу в кроваткку, начинает руками махать, выгибаться, глаза открывает, кряхтит, ртом ищет сисю... несколько раз прикладывала, опять засыпает мгновенно, но как только кладу в кровать, снова повторяется. В 6 уже муж встал, начал с ним ходить туда-сюда, на кухню ушел, чтобы я хоть поспала... но какое там... в общем в 9 мы поняли что это бесполезно, картина одна и таж е... что надо вставать и умываться и Димку умывать. В итоге начал спать он у нас тоько в 3 часа, когда я его накормила и пошла в магазин за мясом, а муж его уговорил заснуть у себя на груди ,а потом и в кроватку снес ...
Вот выдержка... Я с первым также 2 дня помучилась, потом плюнула положила себе под бок и стало всем счастье. Что такое бессонная ночь мы больше не знали. А с младшим даже и пробовать не стала. Укладываю спать в кроватке, ночью просыпается перекладываю его к себе даю грудь и сплю дальше.:)
ЗЫ: кидайте в меня помидоры но так легче жить и мне и детям и папе, который еще и на работу ходит.
@@@@@@@@@@ вам от нас!!! Боритесь за ГВ!!! Может получится все наладить:flower:
Танюшка ест и спит - МЯЧТА!!! :love::love::love:(ТТТЧНС) Молока гораздо больше, чем с Димкой, вот теперь надо лактацию настроить правильно, а то чот не все доли уходят во время кормления... :008:
Поздравляем вас!!!!!!:flower:
ИМХО, лучше сцедить... Мне тоже в РД говорили молока в груди не оставлять.
Н@стенька
18.05.2009, 16:56
Вот выдержка... Я с первым также 2 дня помучилась, потом плюнула положила себе под бок и стало всем счастье. Что такое бессонная ночь мы больше не знали. А с младшим даже и пробовать не стала. Укладываю спать в кроватке, ночью просыпается перекладываю его к себе даю грудь и сплю дальше.:)
ЗЫ: кидайте в меня помидоры но так легче жить и мне и детям и папе, который еще и на работу ходит.
+1. Я с дочкой тоже месяц помучалась, ночами не спала,пока с собой спать не положила. В этот раз сразу ночью к себе брать стала, в итоге сынок спит отлично, и маме с папой даёт выспаться.
Catherina
18.05.2009, 18:32
Девочки, а у нас папа бируши втыкает в уши и не слышит наших вошканий ночных... Встает выспанный. С Димкой реально помогало, а сейчас с Таней мы пока не сильно ночью копошимся...
Всем приветик!!! :)
Вот и мы к вам присоединяемся!!! :support::support::support:
Выписались в пятницу, только сейчас руки дошли к вам заглянуть!
В принципе малыш ничего, иногда бывает капризничает, но справляемся :)
Я, как дойная корова, уже не могу, молоко течет... Сцеживаюсь из одной, бежит и из другой. Уже не знаю, как быть. Расцежусь, вроде получше, а то грудь каменная до этого. Плюс еще Кирюшка часто срыгивает... Не знаю, как бороться. Какой "столбик", когда он засыпает после кормления?
Танюшенция
18.05.2009, 18:58
угу, я понимаю это. В эту ночь взяла к себе покормить лежа, в итоге отрубилась даже раньше карапуза%) потом снова проснулась, переложила на другую сторону, покормила и снова отрубилась. В итоге мы более менее выспались. Но как то мне все таки неохота так приучать(
устаю на одном боку спать, хочется поворочаться:) да и кровать узкая, и одеяло одно, это получится в итоге, что мы возьмем второе одеяло и будем муж отдельно, и мы с Димкой отдельно(((
Девочки, а у нас папа бируши втыкает в уши и не слышит наших вошканий ночных... Встает выспанный. С Димкой реально помогало, а сейчас с Таней мы пока не сильно ночью копошимся...
хех, вариант конечно, но у меня муж еще и на мои вставания-движения просыпается, слишком ответственный. Я уже ему настойчиво рекомендую прикупить для работы подушечку и пледик. У них там диванчик есть на кухне, и сотрудников всего то 6 человек, все свои так сказать%) все равно он приходит самый первый обычно, так как раз , я ему и говорю, будешь уходить из дома часов в 7, там спать пару часов и потом уже работать%)
.........В эту ночь взяла к себе покормить лежа, ................Но как то мне все таки неохота так приучать(............
....
я Ксю тоже так к себе брала - щаз чего то не хочу. Не могли потом отучить нашу девочку спать отдельно (((( пока держусь, благо наш мальчик спал хорошо, кормлю и кладу в кроватку спать.
Щаз, правда, нас тоже накрывать начало - орать не орем, но днем спит уже плохо ((( кряхтит-тужится-плачет (((
....я ему и говорю, будешь уходить из дома часов в 7, там спать пару часов и потом уже работать%)
добрая :)):)):))
девули, кто соску малышам "дал", а расскажите как-когда используете?
а то мой малыш и рад стараться, я пытаюсь дозировать - ругается, характер показывает (((
еще тут статья мне попалась на глаза про пустышки http://breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html , так чувствую себя матерью-ехидной ((( старшая у меня не сосала, а младший и вес набирает чего-то плохо, вот задумалась ...
Catherina
18.05.2009, 20:11
а то мой малыш и рад стараться, я пытаюсь дозировать - ругается, характер показывает (((
еще тут статья мне попалась на глаза про пустышки http://breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html , так чувствую себя матерью-ехидной ((( старшая у меня не сосала, а младший и вес набирает чего-то плохо, вот задумалась ...
статейку прочитаю попозже:065: . Пустышку я даю только после полного насыщения желудка. У меня Димка тож не брал, так я и прыгала с ним вечно в подтанцовках, развлекала его и до сих пор прыгаю...А Татяна вот взяла н мое счастье... Насасывает ее перед сном минут 5-15 и засыпает тихонько. :love: реально я понимаю, что если не пустышка, то моя хрудь мочалилась бы... Я не против, когда для пользы дела:), но когда ребенок реально сыт и жует уже развлечения ради, то лучше уж соска.
Всем спасибо за поздравления :flower:
Вот такие у меня мальчики :) Старший вообще точно в ПДР родился, а младший, видимо нее захотел делить ДР с бабушкой и на денек задержался...
Накануне уже были схваки ощутимые, но Лида посмотрела и сказала, что это еще не роды. А в 2.20 проснулась от схватки больнючей. Так что в этот раз родила за 6 часов. Без разрывов и разрезов. И тужиться опять не пришлось - как и старший, Кирюшкка сам вылез... Но рожать больше не хочу совсем, в отличии от первого раза... Как-то мне сильно тяжелее боль перенносить стало, может возраст сказывается...
Аня, я тебя очень хорошо понимаю, у меня с первым ГВ не сложилось, хотя я очень хотела. Я долго переживала, плакала. Но в результате действительно пониаешь, что главное это сытый довольный ребенок и спокойная мама :flower:
Молодец, что без разрывов и разрезов! А как это тужиться не пришлось? Такое бывает?:) Мне даже не представить :)
А почему с первым ГВ не получилось, если не секрет?
Я тоже ревела долго:( Сейчас уже подуспокоилась, начинаю искать плюсы в ИВ:)
И, конечно, мучаюсь вопросом - если второй деть будет, опять та же история приключится или нет... То есть дело в анатомии и это не исправить или все могло бы быть по-другому...
Аня - Белка, тебе тоже сил и пусть все с грудью образуется. Ну, а то,ч то ИВ, так что же делать. Главное, что малыш сыт, а мама здорова.
Спасибо!:flower:
Сегодня ездила в РД, даже на сильных антибиотиках осталось воспаление с одной стороны груди, еще два дня пить таблетки (ну хоть не ездить больше на капельницы:091: ), а потом снова показаться врачу надо. Надеюсь, на этом наша эпопея с грудью закончится.
Irma.A.O
18.05.2009, 21:00
+1 соску даю после еды,когда кладу спать,она пососет,засыпает поглубже и сама ее выплевывает,или она выпадает из открытого рта.Когда не выпадается и не выплевывается,такое было раз пять,то я сама во сне вытаскивала.
Подскажите, как быть???
У меня молоко очень жирное, отстаиваются сливки, когда постоит, что делать? Малышу-то тяжело от этого... Срыгивает часто, хотя я и сцеживаюсь.
Catherina
18.05.2009, 21:54
Подскажите, как быть???
У меня молоко очень жирное, отстаиваются сливки, когда постоит, что делать? Малышу-то тяжело от этого... Срыгивает часто, хотя я и сцеживаюсь.
А разве срыгивание от того, что молоко жирное???
Всегда думала, что это от того, что вместе с молоком малыш воздух заглатывает и он стоит в пищеводе... да и с ам пищевод еще шибко маленький...
Не переживай! Постарайся "попоститься"
А с чего ты взяла, что малышу тяжело? Он же не с воды вес прибавлять будет...
Молодец, что без разрывов и разрезов! А как это тужиться не пришлось? Такое бывает?:) Мне даже не представить :)
А почему с первым ГВ не получилось, если не секрет?
Я тоже ревела долго:( Сейчас уже подуспокоилась, начинаю искать плюсы в ИВ:)
И, конечно, мучаюсь вопросом - если второй деть будет, опять та же история приключится или нет... То есть дело в анатомии и это не исправить или все могло бы быть по-другому...
Ну вот такой организм у меня. Видимо настолько сильные схватки, что ребенка как будто выталкивает... С первым от полного раскрытия до его появления на свет прошло пол часа, со вторым минут 10 наверное... Я даже не знаю, как объяснить, меня так тужит, что мне нужно только продыхивать схватки и все.
С первым ГВ не сложилось, т.к. он категорически отказывался правильно брать грудь, ничего сделать не могли даже консультанты по ГВ. Из-за этого мог сосать час-полтора, а высасывал всего 5-10 грамм и съедал мне соски до кровавых болячек. Я сцеживалась, пока было молоко, так что до 4-х месяцев протянули на смешанном вскармливании, потом было чистое ИВ. Только год назад у остеопата выяснилось, что у него была сильная родовая травма шеи, из-за этого скорее всего и были проблемы.
Младший вроде берет грудь нормально, надеюсь, что с ним проьлем не будет, ттт
+1 соску даю после еды,когда кладу спать,она пососет,засыпает поглубже и сама ее выплевывает,или она выпадает из открытого рта.Когда не выпадается и не выплевывается,такое было раз пять,то я сама во сне вытаскивала.
статейку прочитаю попозже:065: . Пустышку я даю только после полного насыщения желудка. У меня Димка тож не брал, так я и прыгала с ним вечно в подтанцовках, развлекала его и до сих пор прыгаю...А Татяна вот взяла н мое счастье... Насасывает ее перед сном минут 5-15 и засыпает тихонько. :love: реально я понимаю, что если не пустышка, то моя хрудь мочалилась бы... Я не против, когда для пользы дела:), но когда ребенок реально сыт и жует уже развлечения ради, то лучше уж соска.
я тож даю после полного насыщения, когда вижу, что грудь мочалит, а не глотает. Просто теперь получается не 5-15 минут перед сном, потому что засыпает долго - животик мучает видимо. Вот и лежит насасывает с мутными глазами, теряет - плачет (((( ну и когда сон поверхностный, соску не забирать - куксится :( вот и получается, что совсем не перед сном соску сосем, а день напролет. Но это всего второй день, как животик беспокоить стал :(
Вчера в Окее видела малышагода 1,5 с соской во рту, едет на тележке, по сторонам глазеет :001: не то чтобы я простив соски, но картна впечатлила, не хочу чтобы мой мальчик в 1,5 соску мочалил :001:
А у нас радость! Во-первых, здравствуй, молоко! :)) Я начала понимать, что такое "приливы". Когда из одной груди стало подтекать, пошла и сцедилась - сама обалдела: 140 мл! И это, когда неделю назад было 40 мл из обоих грудей..
А во-вторых, деточка грудь взяла! :support::support::support:
Может, еще поэтому и молока стало больше - она постаралась )
Девочки, всем привет!!! Нас уже так много, табличка радует глаз:):love:
У нас есть новости хорошие и не очень...
Сочувствую! Но, главное, чтобы деть был здоров!
даа, она даже спит иногда на животе и воздух после еды выпускаем из желудочка
Не надо, чтобы ребенок спал на животике. Опасно это. Я после одного несчастного случая тут на форуме резко отрицательно к этому стала относиться.
Подскажите, как быть???
У меня тоже сливки есть. Жирное молоко идет второй порции, и это "еда". Малышу нужно же есть?
Я соску даю, когда она срыгивает уже после еды и грудь плюет, а сосать ей еще хочется.
Когда ела из бутылки - такой проблемы не было. А как грудь взяла, сразу пришлось к пустышке приучать.
Но, зато, иногда она себя ею успокаивает и засыпает тогда...
Ир, младшего к остеопату поведешь? меня тут напугали, что в 1-2 дня от роду отпимально. Я нашей врачихе позвонила - говорит, придете к месяцу - хорошо
А у нас радость! Во-первых, здравствуй, молоко! :)) Я начала понимать, что такое "приливы". Когда из одной груди стало подтекать, пошла и сцедилась - сама обалдела: 140 мл! И это, когда неделю назад было 40 мл из обоих грудей..
...
поздравляю!
и первая и вторая новости - отличные! жизнь налаживается:)
Aquarelle
18.05.2009, 22:12
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Как ты этого добивалась, молодец!
У нас трындец... Из-за уздечки заглатывает так много воздуха, и потом ТАК МНОГО отрыгивает. Я уже не могу. :005: ЕЕ надо носить столбиком по часу и то не весь выходит. А только положишь - обрыгает все вокруг. И не по столовой ложке, а фонтаном. И потом опять жадно ест...
И ночью ест по часу. Пытаюсь грудь вытащит - орет. Пустышкой давится, прямо рвотный рефлекс. А грудь терзает, да ладно бы терзала пустую грудь. Так у меня же приливы постоянно идут, Ариша захлебывается, давится, кашляет, опять заглатывает и все по новой. :(
Очень хочу съездить к Лизиному педиатру. С Лизой была похожая проблема первый месяц - но у нее была нижняя челюсть вообще неразвита и очень далеко. За месяц челюсть встала на свое место и стало легче. Тут само не подрежется...
Aquarelle
18.05.2009, 22:13
И вообще, знать бы, что это из-за уздечки,а не из-за шеи, например..
Девочки,привет!
что от коликов даете?мы наверно все перепробовали:(толку нет,так жалко, выгибается,кряхтит и плачет.....
И вообще, знать бы, что это из-за уздечки,а не из-за шеи, например..
Юль, а чего ты решила, что это уздечка? неонатолог при рождении должен был ее смотреть, нам в родилке слегка подрезали
...
Очень хочу съездить к Лизиному педиатру. С Лизой была похожая проблема первый месяц - но у нее была нижняя челюсть вообще неразвита и очень далеко. За месяц челюсть встала на свое место и стало легче. Тут само не подрежется...
ну а прикрепленный педиатр что вам говорит?
нам сегодня Димка устроил веселуху.
Моя каждый день не спит 6 часов подряд. Только это плавающие 6 часов. Сегодня вот было с 6 утра до 12... Чего делать - не знаю. Потому что не просто не спит - пыхтит, орет, сопит, дергается...
Вот мне бесплатно точно такие же советы в роддоме давали - от "ну, договоритесь с ней как-нибудь", то "либо вы ее, либо она вас". А, еще говорили - у вас плоские соски, ей неудобно.
В результате - у нас все получилось! Деточка чуть подросла, силы появились. И грудь я стала пытаться давать ей ПОСЛЕ еды, а не до. Когда у нее был интерес, но она уже не орала дурниной от голода и не извивалась как сумашедшая.
И пару раз у нее получилось, потом пару дней опять не понимала, как грудь брать. Я сцеживалась.
И вот, наконец, все нормально)
Так что желаю вам, чтобы получилось!
Ну вот такой организм у меня. Видимо настолько сильные схватки, что ребенка как будто выталкивает... С первым от полного раскрытия до его появления на свет прошло пол часа, со вторым минут 10 наверное... Я даже не знаю, как объяснить, меня так тужит, что мне нужно только продыхивать схватки и все.
С первым ГВ не сложилось, т.к. он категорически отказывался правильно брать грудь, ничего сделать не могли даже консультанты по ГВ. Из-за этого мог сосать час-полтора, а высасывал всего 5-10 грамм и съедал мне соски до кровавых болячек. Я сцеживалась, пока было молоко, так что до 4-х месяцев протянули на смешанном вскармливании, потом было чистое ИВ. Только год назад у остеопата выяснилось, что у него была сильная родовая травма шеи, из-за этого скорее всего и были проблемы.
Младший вроде берет грудь нормально, надеюсь, что с ним проьлем не будет, ттт
Хорошо, что сейчас все хорошо!:)
Сочувствую! Но, главное, чтобы деть был здоров!
Не надо, чтобы ребенок спал на животике. Опасно это. Я после одного несчастного случая тут на форуме резко отрицательно к этому стала относиться.
У меня тоже сливки есть. Жирное молоко идет второй порции, и это "еда". Малышу нужно же есть?
Поздравляю!!!:flower: Теперь будет легче, не надо ночью с молокотсосом развлекаться:)) И никакие консультанты не нужны! Я, кстати, вызвала-таки консультанта из Фонда ГВ. Ну что я могу сказать... Мрак:001:
Насчет сна на спине - у Комаровского написано, что это оптимальная поза, но я, напимер, с трудом в это верю. По крайней мере, не страшно так оставлять ребенка спать, мы лучше на бочку.
Ир, младшего к остеопату поведешь? меня тут напугали, что в 1-2 дня от роду отпимально. Я нашей врачихе позвонила - говорит, придете к месяцу - хорошо
Я вот тоже хочу малышку остеопату показать. Только думаю, что доберемся мы туда месяцам к двум.
Девочки,привет!
что от коликов даете?мы наверно все перепробовали:(толку нет,так жалко, выгибается,кряхтит и плачет.....
Мы плантекс даем и бейбикалм.
Поведу, уже записалась на воскресенье :)
Я планировала ее позвать прямо в РД, если б какие-то проблемы в родах были, но вроде поводов нет пока, ттт. Так что поедем сами покажемся
поздравляю!
и первая и вторая новости - отличные! жизнь налаживается:)
пасиб )
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Как ты этого добивалась, молодец!
У нас трындец... Из-за уздечки заглатывает так много воздуха, и потом ТАК МНОГО отрыгивает. Я уже не могу. :005: ЕЕ надо носить столбиком по часу и то не весь выходит. А только положишь - обрыгает все вокруг. И не по столовой ложке, а фонтаном. И потом опять жадно ест...
И ночью ест по часу. Пытаюсь грудь вытащит - орет. Пустышкой давится, прямо рвотный рефлекс. А грудь терзает, да ладно бы терзала пустую грудь. Так у меня же приливы постоянно идут, Ариша захлебывается, давится, кашляет, опять заглатывает и все по новой. :(
спасибо )
Как добивалась - написала выше.
А, еще ролик мне тут кинули - про правильное прикладывание
http://azbukamama.ru/videolatchon.php
Моя тоже много ест и срыгивает. Столбиком не успеваю поставить - выплевывает сосок, срыгивает много, а потом опять требует есть...
Думаю, плюнуть и кормить по требованию - я же этого добивалась...
Когда ела из бутылки, ела быстро и столько не срыгивала.
Девочки,привет!
Мы пока саб-симплекс даем, все равно выгибается, но не долго.
Единственно, у меня вопрос - раньше я в бутылочку добавляла, а теперь, когда она на груди - как давать все эти средства?
Aquarelle
19.05.2009, 00:10
Юль, а чего ты решила, что это уздечка? неонатолог при рождении должен был ее смотреть, нам в родилке слегка подрезали
ну а прикрепленный педиатр что вам говорит?
Вот она и говорит, что уздечка... У нас еще периодиески язык чуть изо рта торчит. Моя первая мысль, что это шея. Она же утверждант, что тоже уздечка...
пасиб )
спасибо )
Как добивалась - написала выше.
А, еще ролик мне тут кинули - про правильное прикладывание
http://azbukamama.ru/videolatchon.php
Моя тоже много ест и срыгивает. Столбиком не успеваю поставить - выплевывает сосок, срыгивает много, а потом опять требует есть...
Думаю, плюнуть и кормить по требованию - я же этого добивалась...
Когда ела из бутылки, ела быстро и столько не срыгивала.
Мы пока саб-симплекс даем, все равно выгибается, но не долго.
Единственно, у меня вопрос - раньше я в бутылочку добавляла, а теперь, когда она на груди - как давать все эти средства?
Да ладно бы, если бы срыгивала много и все. Арину реально беспокоит воздух. Она прямо визжит, когда он на подходе к выходу. сразу же надо поднимать. И он с таким свистом вылетает.
А все эти саб-симплексы и эспумизаны после еды в ложечке или в мерном шприце, если по мл, а не каплям.
Да, а бейбикалм с пипетки прямо (она в бутылке есть уже).
Х
Поздравляю!!!:flower: Теперь будет легче, не надо ночью с молокотсосом развлекаться:)) И никакие консультанты не нужны! Я, кстати, вызвала-таки консультанта из Фонда ГВ. Ну что я могу сказать... Мрак:001:
Мерси.
Мрак? Жаль, что так попалось.
Да ладно бы, если бы срыгивала много и все. Арину реально беспокоит воздух. Она прямо визжит, когда он на подходе к выходу. сразу же надо поднимать. И он с таким свистом вылетает.
А все эти саб-симплексы и эспумизаны после еды в ложечке или в мерном шприце, если по мл, а не каплям.
У нас тоже воздух, но не так много. ПРосто отрыгивает, когда столбиком поднимаешь ее.
Ага, шприцом.
Да, а бейбикалм с пипетки прямо (она в бутылке есть уже).
Прям, капать в рот? А не выплюнет?
Угу. Нашей нравится:019:
Irma.A.O
19.05.2009, 01:46
Подскажите, как быть???
Пей водички побольше.
я тож даю после полного насыщения, когда вижу, что грудь мочалит, а не глотает. Просто теперь получается не 5-15 минут перед сном, потому что засыпает долго - животик мучает видимо. Вот и лежит насасывает с мутными глазами, теряет - плачет (((( ну и когда сон поверхностный, соску не забирать - куксится :( вот и получается, что совсем не перед сном соску сосем, а день напролет. Но это всего второй день, как животик беспокоить стал :(
Вчера в Окее видела малышагода 1,5 с соской во рту, едет на тележке, по сторонам глазеет :001: не то чтобы я простив соски, но картна впечатлила, не хочу чтобы мой мальчик в 1,5 соску мочалил :001:
У меня племяннице 2 года еле еле только отучили:001:
Меня на кресло посадили,первый раз потужилась,а потом оставшиеся две только дышала:)
Насчет сна на спине - у Комаровского написано, что это оптимальная поза, но я, напимер, с трудом в это верю. По крайней мере, не страшно так оставлять ребенка спать, мы лучше на бочку.
У негож вроде наоборот написано на животе или боку,или я чегото не того:005:
Поведу, уже записалась на воскресенье :)
Я........
расскажи, плз, как сходите
Вот она и говорит, что уздечка... У нас еще периодиески язык чуть изо рта торчит. Моя первая мысль, что это шея. Она же утверждант, что тоже уздечка...
....
О! у меня с Ксю такая же проблема с языком была, но в итоге все спецы сказали,что все в норме :fifa: само ушло с ростом
.
я седня первый раз дала с ложки, на вкус, кста, ему не понра ....
Aquarelle
19.05.2009, 12:27
А моя уже эспумизан облизывает и причмокивает. :)) Ноя в последнее время не даю - и так нормально.
От воздуха он не поможет. :))
С уздечкой все в порядке? Именно из-за нее ребенокможет плохо сосать. Не потому что ленится, а потому что банально неудобно.
У нас из-за уздечки воздух заглатыватся в диких количествах.:( Надо в месяц подрезать.
Угу, уздечка у нас короткая была. Вчера приходил хирург - подрезали. Вроде лучше стал брать (ттт). Прикладываемся уже не по сорок минут - а минут 15 :) - счастье!!!!
У подруги так было... ей посоветовали кормить через накладку... Ее деть как попробовал эту накладку на вкус, закатил жуткую истерику и взял грудь в итоге... Если у вас нет физиологических проблем, то БОРИСЬ!!!
Накладки мы тоже пробовали - ему тяжело через них сосать было - ведь надо просасывать и накладку и грудь. в итоге я их убрала.
Девчата, такой вопрос - что делать, чтобы активно сосал? грудь мы стали брать с грехом пополам, но вот сосем плохо :( 5-10 минут не слишком активного сосания, потом он вроде как засыпает. разбудить нереально (или я неправильно бужу). так что у меня не выходит его докармливать с ложечки... переживаю, что мало съедает...
Пей водички побольше.
У меня племяннице 2 года еле еле только отучили:001:
Меня на кресло посадили,первый раз потужилась,а потом оставшиеся две только дышала:)
У негож вроде наоборот написано на животе или боку,или я чегото не того:005:
Ой, это у меня описка! Вот-вот, у него про сон на животике, а Люсьена как раз пишет, что это опасно, и я склонна с ней согласиться:ded:
Угу, уздечка у нас короткая была. Вчера приходил хирург - подрезали. Вроде лучше стал брать (ттт). Прикладываемся уже не по сорок минут - а минут 15 :) - счастье!!!!
Накладки мы тоже пробовали - ему тяжело через них сосать было - ведь надо просасывать и накладку и грудь. в итоге я их убрала.
Девчата, такой вопрос - что делать, чтобы активно сосал? грудь мы стали брать с грехом пополам, но вот сосем плохо :( 5-10 минут не слишком активного сосания, потом он вроде как засыпает. разбудить нереально (или я неправильно бужу). так что у меня не выходит его докармливать с ложечки... переживаю, что мало съедает...
Ну, прогресс налицо!:)
Накладки эти от лукавого:015: Ясно написано в инструкции, что они используются только при наличии трещин на сосках и то непродолжительное время, а в 9-м РД их норовят напялить по любому поводу, по-моему. Я не поняла, зачем они мне были нужны, промучалась только неделю:( Деть больше энергии тратит на сосание через эту накладку, чем молочка получает.
Васса_Железнова
19.05.2009, 14:36
а зачем будить? Ребенок голодный спать не будет, главное сейчас по первому требованию прикладывать к груди, пока кушает трогать за ручки и ножки чтоб сразу не вырубался. А если надо срочно разбудить ( меня в роддоме научили) надо раздеть, если не поможет, то умыть
А разве срыгивание от того, что молоко жирное???
Всегда думала, что это от того, что вместе с молоком малыш воздух заглатывает и он стоит в пищеводе... да и с ам пищевод еще шибко маленький...
Не переживай! Постарайся "попоститься"
А с чего ты взяла, что малышу тяжело? Он же не с воды вес прибавлять будет...
Про срыгивание мне в РД сказали, что молока много слишком и чтобы я сначала сцеживалась, а потом кормила уже... Хотя сама тоже всегда считала, что срыгивает - это когда воздуха наглотается в процессе кормления.
С воды-то не будет вес прибавлять, а молоко жирное - а жирное-то им нельзя, пищеварение налаживается, а тут такая пища для него тяжелая получается. Да и получается, что молоко - это и еда, и питье, а у меня выходит, что только еда...
Вот думаю или его водичкой допаивать нужно, или самой больше пить, чтобы молоко разжижить как-то...
:flower::flower::flower: Поздравляю с молочком!!! :flower::flower::flower:
Молодец!!! Это здорово, что оно пришло :)
Я понимаю, что вторая порция - "еда", но первую-то я сцеживаю, получается, что он только ест и не пьет...
Пей водички побольше.
Молочко тогда разбавится??
Танюшенция
19.05.2009, 15:24
Смотрю, проблемы у всех примерно одинаковые с вариациями :)
а зачем будить? Ребенок голодный спать не будет, главное сейчас по первому требованию прикладывать к груди, пока кушает трогать за ручки и ножки чтоб сразу не вырубался. А если надо срочно разбудить ( меня в роддоме научили) надо раздеть, если не поможет, то умыть
+1 у меня Димка тоже по 10 минут сопит над грудью, я его тормошу хотя бы чтобы 15-20 минут продержался, но грудь он всю высасывает и за 10 минут в принципе, остальное-тихое досасывание приходящего молока. И не сказать, что мало молока, прибавки хорошие.
Вот муж меня начал беспокоить, если честно.Ребенок не хочет спать ночью в своей кроватке. Вернее, я его кормлю перед сном, он на руках засыпает, кладу в кроватку-просыпается и искать грудь начинает. и вообще нивкакую не хочет засыпать, скандалить пытается, соску пососем и выплевываем и снова крик((( и атк всю ночь может. Если беру в кровать, то как сегодня вот например, с 1 до 6 вообще не проснулся ни разу, более менее выспались даже...
но муж вот постоянно с озабоченным видом(он еще недельку дома будет сидеть, помогать) твердит, что это ненормально, так не должно быть, что то не в порядке -что ребенок мало спит в итоге, если пытаться в свою кроватку класть,что вся эта ситуация ненормальная. короче, нервничает и меня нервирует. еще пупоек у нас кровить начал, промываем перекисью и зеленкой перед кормлением, ребенка вообще не успокоить, орет дурниной(( почему то он помывку и одевание со скандалом переносит( А если после кормления процедуры делать, то он проснется и опять проблемы будут с засыпанием...
я просто в растерянности, не знаю, что делать. То ли плюнуть на все и класть в нашу кровать, ютиться там втроем, но хотя бы чтобы муж высыпался, либо попытаться приучать к кроватке, но ценой неспанья ребенка. Да и приучится ли он в конечном итоге-не ясно%)
Irma.A.O
19.05.2009, 15:40
Ой, это у меня описка! Вот-вот, у него про сон на животике, а Люсьена как раз пишет, что это опасно, и я склонна с ней согласиться:ded:
.
Я не поняла,это у Сони уже такие волосы длинные???:010:
Молочко тогда разбавится??
Да.
+1 у меня Димка тоже по 10 минут сопит над грудью, я его тормошу хотя бы чтобы 15-20 минут продержался, но грудь он всю высасывает и за 10 минут в принципе, остальное-тихое досасывание приходящего молока. И не сказать, что мало молока, прибавки хорошие.
Вот муж меня начал беспокоить, если честно.Ребенок не хочет спать ночью в своей кроватке. Вернее, я его кормлю перед сном, он на руках засыпает, кладу в кроватку-просыпается и искать грудь начинает. и вообще нивкакую не хочет засыпать, скандалить пытается, соску пососем и выплевываем и снова крик((( и атк всю ночь может. Если беру в кровать, то как сегодня вот например, с 1 до 6 вообще не проснулся ни разу, более менее выспались даже...
но муж вот постоянно с озабоченным видом(он еще недельку дома будет сидеть, помогать) твердит, что это ненормально, так не должно быть, что то не в порядке -что ребенок мало спит в итоге, если пытаться в свою кроватку класть,что вся эта ситуация ненормальная. короче, нервничает и меня нервирует. еще пупоек у нас кровить начал, промываем перекисью и зеленкой перед кормлением, ребенка вообще не успокоить, орет дурниной(( почему то он помывку и одевание со скандалом переносит( А если после кормления процедуры делать, то он проснется и опять проблемы будут с засыпанием...
я просто в растерянности, не знаю, что делать. То ли плюнуть на все и класть в нашу кровать, ютиться там втроем, но хотя бы чтобы муж высыпался, либо попытаться приучать к кроватке, но ценой неспанья ребенка. Да и приучится ли он в конечном итоге-не ясно%)
Большая половина детей плохо засыпает в одиночестве у себя в кроватке.У тебя борта снимаются у кроватки?
Моя воду тоже плохо переносит.Вначале вообще,тааак верищала.Стала купать не на голодный желудок,и сбавила температуру до 35, стало луууучше.
Так что передай мужу,что все дети разные:015:
Действительно, проблемы приблизительно у всех одинаковые.
Наш тоже эти перекладывания не любил, особенно в РД. К кроватке в принципе привык довольно быстро, но иногда бывает просыпается и тоже не уложить потом. А с ним я спать боюсь... :(
Грудь большая, боюсь придавить...
Да.
:flower::flower::flower: Спасибочки!!! :flower::flower::flower:
Буду пробовать. А то действительно я, наверно, маловато пью что-то я так посчитала, то 2,5-3 литров точно не получается... Только вот боюсь, что из-за большего количества жидкости и молока станет еще больше, тогда :010::010::010::010::010:
Aquarelle
19.05.2009, 15:52
Ха. Мой муж тоже протестует против Аришы в нашей кровати. Лиза-то у нас чудо-ребенок и спала у себя. С нами только в периоды зубов или болезней.
Аришу я укачиваю и кладу в ее кровать, ночью она просыпается на покушать и обратно уже не положить.
Нет, я пыталась, но муж быстро сбежал в другую комнату спать. :)) Так что, я ему сказала, либо в тишине и с ребенком, либо с ором, но ребенок в своей кровати. Как ты лучше выспишься? :)
Мама Фуньтика
19.05.2009, 16:27
Здравствуйте мамочки!А мы родились 15.05.09г.,во 2 роддоме...вчера нас уже выписали и мы дома!Родила доченьку Василису...
Девочки, наконец-то и мы с вами - с мамочками!
Сегодня нас выписали!!! :080:
Васса_Железнова
19.05.2009, 17:32
У нас рядом с нашей кроватью стоит колыбелька, только начинает барахтеть там, я ее беру и отнршу в другую комнату на пеленальник проверять памперс, все меняю и иду с ней в нашу кровать, там лежа ее кормлю и в это время я сплю минут 30, потом небольшой массаж животика и отрыжка воздуха, потом докармливаю чтоб вырубилась, жду 10 минут чтоб получше уснула и перекладываю в колыбельку
Васса_Железнова
19.05.2009, 17:32
всех новоиспеченных мамочек с выпиской)))
Здравствуйте мамочки!А мы родились 15.05.09г.,во 2 роддоме...вчера нас уже выписали и мы дома!Родила доченьку Василису...
мои поздравления новым мамулечкам:flower::flower::flower:
Я сегодня наконец-то первый раз выперлась самостоятельно с коляской:065:
Мне даже понравилось, два часа очень мило отгуляли под черемухами и яблонями:)
Вот правда алгоритм сбора на прогулку надо отработать, а то целый час собирались-переодевались-какали, и в результате пришлось выбегать бегом и с соской))
А вчера вечером такая истерика была, с 18 до полуночи орал почти беспрерывно, перепробовали ВСЕ:010:, переругались с мужем, я сама поистерила-поплакала, а потом мелочь просто заснул, и даже ночью просыпался только один раз покушать. и что это было?:009: дааааа....
С выпиской!!! :flower::flower::flower: :080::080::080:
У нас рядом с нашей кроватью стоит колыбелька, только начинает барахтеть там, я ее беру и отнршу в другую комнату на пеленальник проверять памперс, все меняю и иду с ней в нашу кровать, там лежа ее кормлю и в это время я сплю минут 30, потом небольшой массаж животика и отрыжка воздуха, потом докармливаю чтоб вырубилась, жду 10 минут чтоб получше уснула и перекладываю в колыбельку
А массаж животика нужно делать разве после еды??? не до?...
Я тоже жду немного, чтобы окончательно уснул и перекладываю.
Нам в РД дали книжечку, там написано, что у взрослых и детей постарше вначале (40 минут) очень крепкий сон, а у грудничков всё наоборот, поэтому нужно перекладывать не сразу, а попозже, чтобы покрепче уснул малыш!
А вчера вечером такая истерика была, с 18 до полуночи орал почти беспрерывно, перепробовали ВСЕ:010:, переругались с мужем, я сама поистерила-поплакала, а потом мелочь просто заснул, и даже ночью просыпался только один раз покушать. и что это было?:009: дааааа....
Я вчера тоже мучилась также, только пораньше, с 14 до 20... Муж в итоге ушел якобы ремонтировать машину, вернулся когда я наконец-то уложила его спать, ночью тоже отлично спал по 3-3,5 часа! =)) Что было - непонятно...:005:
Нам в РД дали книжечку, там написано, что у взрослых и детей постарше вначале (40 минут) очень крепкий сон, а у грудничков всё наоборот, поэтому нужно перекладывать не сразу, а попозже, чтобы покрепче уснул малыш!
Массаж вроде до,а потом столбиком поносить, но у нас пока газиков не,только икать начали.
Тоже заметила, что сразу перекладывать нельзя - все усилия по усыплению на смарку
у нас все тоже самое :005: не знаю, что делать. днем еще можно уложить в кроватку, ночью орет благим матом:010:
Catherina
19.05.2009, 19:21
Всем приветик!:support:
Вновь прибывшим - поздравления с рождением!!!:flower::flower::flower:
О, мы тоже вчера на ночь плохо засыпали... Не орали и не истерили, но жутко пыхтели, икали, требовали бесконечно грудь и плевали соску... Улеглись где-то к часу ночи... Потом только дважды проснулись на короткие подкормки и прохрючили до пол десятого...
Девочки, а у вас малышня часто икает? Чот у нас ни дня без этого... и закономерность не могу понять. Иногда после еды, иногда после сна...
Katen!ka
19.05.2009, 19:22
Девочки, приветик, я вот только что узнала про новый мамский топик, а то все в старый наш ходила. Так что теперь я тут с вами ))) А по табличке в начале страницы, чтобы изменения внесли Кате надо писать?
Katen!ka
19.05.2009, 19:23
Всем приветик!:support:
Вновь прибывшим - поздравления с рождением!!!:flower::flower::flower:
О, мы тоже вчера на ночь плохо засыпали... Не орали и не истерили, но жутко пыхтели, икали, требовали бесконечно грудь и плевали соску... Улеглись где-то к часу ночи... Потом только дважды проснулись на короткие подкормки и прохрючили до пол десятого...
Девочки, а у вас малышня часто икает? Чот у нас ни дня без этого... и закономерность не могу понять. Иногда после еды, иногда после сна...
+ 1000 мы вчера вообще до двух часов не спали, и вообще всю ночь кряхтели
и икаем мы часто после еды обычно
Catherina
19.05.2009, 19:26
А меня сегодня крючит не по деЦЦки... :( Мне вдруг стало казаться, что наше имя Татьяна малость простовато...:005:стало жалко, что не назвали девочку Мариной. С другой стороны муж говорит, решай сама, а я знаю, что так и не решусь переименовать дочу, т.к. жалко имя Татьяна... Не понимаю себя и весь день плачу... :041::041::041: Что делать - не пойму:009:
Katen!ka
19.05.2009, 19:27
Ха. Мой муж тоже протестует против Аришы в нашей кровати. Лиза-то у нас чудо-ребенок и спала у себя. С нами только в периоды зубов или болезней.
Аришу я укачиваю и кладу в ее кровать, ночью она просыпается на покушать и обратно уже не положить.
Нет, я пыталась, но муж быстро сбежал в другую комнату спать. :)) Так что, я ему сказала, либо в тишине и с ребенком, либо с ором, но ребенок в своей кровати. Как ты лучше выспишься? :)
а мой наоборот ЗА, чтоб мы втроем спали в одной кроватке, потому что мне так спокойнее, не надо к ней каждый раз бегать, когда доча закряхтит. Тем более что муженек мой дрыхнет ночью, и даже не слышит когда над его ухом дите кричит
Katen!ka
19.05.2009, 19:29
А меня сегодня крючит не по деЦЦки... :( Мне вдруг стало казаться, что наше имя Татьяна малость простовато...:005:стало жалко, что не назвали девочку Мариной. С другой стороны муж говорит, решай сама, а я знаю, что так и не решусь переименовать дочу, т.к. жалко имя Татьяна... Не понимаю себя и весь день плачу... :041::041::041: Что делать - не пойму:009:
плачешь из-за гормонов )))
Стала часто икать. Тоже немогу понять связи. В РД сказали,что лучше всего убирать икоту приклаыванием к груди Через какое-то время помогает, столбик нет
Я вчера тоже мучилась также, только пораньше, с 14 до 20... Муж в итоге ушел якобы ремонтировать машину, вернулся когда я наконец-то уложила его спать, ночью тоже отлично спал по 3-3,5 часа! =)) Что было - непонятно...:005:
+ 1000 мы вчера вообще до двух часов не спали, и вообще всю ночь кряхтели
и икаем мы часто после еды обычно
Ну раз такая закономерность, то может погода менялась? :) или геомагнитный фон:065:
Кать, не мучайся! вполне возможно, что именно Татьяна будет выделяться среди тех имен, что сейчас сильно распространены;) Плакать не надо, это может быть послеродовая депрессия:flower:
а мой наоборот ЗА, чтоб мы втроем спали в одной кроватке, потому что мне так спокойнее, не надо к ней каждый раз бегать, когда доча закряхтит. Тем более что муженек мой дрыхнет ночью, и даже не слышит когда над его ухом дите кричит
мой тоже не против. сейчас вот втроем лежим. а мама меня пугает, что так приучим ее с нами спат, поом в кроватку и не уложить будет:005:
У меня тоже часто икает, точно так же, как и в животе, я помню на вторые сутки плюхнула дите мужу на живот, чтоб он прочуствовал то, что я ощущала во время беременности :)
Обычно икает, когда замерзнет при переодевании.
Девочки, приветик, я вот только что узнала про новый мамский топик, а то все в старый наш ходила. Так что теперь я тут с вами ))) А по табличке в начале страницы, чтобы изменения внесли Кате надо писать?
Можешь мне написать :) я обновления внесу!
мой тоже не против. сейчас вот втроем лежим. а мама меня пугает, что так приучим ее с нами спат, поом в кроватку и не уложить будет:005:
Я думаю, первый месяц совместного сна ни на что не влияет, об этом попозже надо будет задумываться, когда ребенок более сознательным станет :)
Catherina
19.05.2009, 19:35
Кать, не мучайся! вполне возможно, что именно Татьяна будет выделяться среди тех имен, что сейчас сильно распространены;) Плакать не надо, это может быть послеродовая депрессия:flower:
:flower:
Видимо, надо уже поскорее получить свидетельство и принять все как факт... :001:
С другой стороны, а вдруг я потом всю жизнь жалеть буду???:009::009::009:
Katen!ka
19.05.2009, 19:40
а я по маминому опыту, я сама спала с родителями в младенчестве и потом очень легко перешла в свою кроватку
Можешь мне написать :) я обновления внесу!
мы родились ровно в 39 неделек, а в табличке указано 40-41
спасиб
Васса_Железнова
19.05.2009, 19:44
до еды на животике пару минут лежит, а после глажу животик чтоб он пропукалась, а то она начинает тужиться и не засыпает
:flower:
Видимо, надо уже поскорее получить свидетельство и принять все как факт... :001:
С другой стороны, а вдруг я потом всю жизнь жалеть буду???:009::009::009:
Не будешь, я уверена! уже через годик будешь смотреть на дочку и не понимать, как она могла быть не Танюшкой, а кем-то другим. А еще у нее будет дополнительный праздник - Татьянин день ;)
Темная_Лошадка
19.05.2009, 20:04
. То ли плюнуть на все и класть в нашу кровать, ютиться там втроем, но хотя бы чтобы муж высыпался, либо попытаться приучать к кроватке, но ценой неспанья ребенка. Да и приучится ли он в конечном итоге-не ясно%)
Станет более зрослым и сам с вамис пать не захочет.
У нас такие истерики стабильно, каждый день, то больше, то меньше. Вечером с 18 до 23:)) Все время на руках...
И мой тоже как танк:005: вообще не слышит ребенка:015:
всем привет!
вновь прибывшим, родившим и выписавшимся - ура!:flower::flower::flower:
Станет более зрослым и сам с вамис пать не захочет.
...
ну это как сказать, более взрослым, моей старшей 4,5 - так она жо сих пор не прочь поспать в нашей с папой кровати )))))))
девули,а у кого-нитьгрудь покалывает? у меня как будто маленькими иголочками в течении дня - кто в курсе, что это? яс пршлого ГВ такого не помню...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.