Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
млин, t 38.4 :(
не знаю что это(((
Ань, может в РД позвонишь? ты вправе к ним обращаться в течение месяца. Тебе телефоны оставляли?
arzamisa
26.05.2009, 16:10
Обалдеть, что творится!:001:
не знаю что это(((
у кого? у тебя?
если у тебя, то это наверное молока больше стало, прикладывай к груди лед и сцеживайся, у меня такое было с дочей, много не пей пока жидкости
~Hunny Bunny~
26.05.2009, 16:11
Ань, может в РД позвонишь? ты вправе к ним обращаться в течение месяца. Тебе телефоны оставляли?
Да..если лучше не станет, то позвоню :(
у кого? у тебя?
если у тебя, то это наверное молока больше стало, прикладывай к груди лед и сцеживайся, у меня такое было с дочей, много не пей пока жидкости
у меня
побаливает леваю грудь, но её почти не сцедить, хотя уплотнения в ней есть :(
и знобит чуть-чуть
Deltim - это трансформер? я уже начинаю мечтать о советской страшненькой но легонькой колясочке:))
Я по поводу коврика тоже думала, но на полу у нас холодно, а если на диван класть - то рядом надо сидеть, ведь они скоро переворачиваться будут... а еще читала, что когда начинают переворачиваться, то уже не так им интересно на коврике на спине лежать:005: думаю, может просто турничок какой-нибудь купить...
Вот такая коляска у нас (серая) http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=16&razdel=1&tid=83
У нас дома наоборот очень тепло, на полу в том числе))
не знаю что это(((
Ань, у тебя? А с грудью нормально все? Если да, надо матку смотреть... Еще выделения эти... к врачу по-любому надо!
Catherina
26.05.2009, 16:17
Девочки, повешу ненадолго, не цитируйте с фотками плиз, т.к. потом удалю...
Вот они, мои сокровища:love::love::love:
(первая фотка еще в роддоме)
не знаю что это(((
А ты где t меряешь? мне сказали в локтевом сгибе мерить, т.к. под мышкой может буть больше из-за груди.
И позвони в РД - проконсультируйся обязательно!!!
Какие хорошенькие вы все!!! :flower::flower::flower: :love::love::love:
Catherina
26.05.2009, 16:25
у меня
и знобит чуть-чуть
Енто лактостаз.
Меньше пить воды, ПОСТОЯННО прикладывать ребенка к больной груди, если есть молокоотсос, то сцедиться и потом приложить лед не больше 5-ти минут на каждую сторону груди... Можно компрес из капустного листа потом сделать. или лепешку из ржаной муки с медом (намесить такую тюрю и намазать на грудь, а потом полиэтиленку)
Нужно в роддом, но...
В роддоме максимум что сделают, это предложат сцедиться их электрическим молокоотсосом и отправят на электрофорез, где разобьют желваки, но в 9-ке этот кабинет уже закрылся (Он до 16.00), так что надо до завтра минимум терпеть...
У меня такое было ,я думала что все, утром в роддом покачу со свистом, но за вечер и ночь деть рассосала мне начинающийся лактостаз...
arzamisa
26.05.2009, 16:28
у меня
и знобит чуть-чуть
точно мастит начинается, так же у меня было
иди в душ, сцеживайся, ребенка прикладывай к больной груди, прикладывай лед, делай массаж (легче сцедить потом будет), ести теп-ра не упадет, томожно выпить 1/4 парацетамола - но это на крайний случай, чтоб молоко не перегорело
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы грудь скорее прошла:091:
какие вы све хорошие (тттчнс):love:
Irma.A.O
26.05.2009, 16:28
Фотки классные.
Анюта держись.
Девочки,придумала как подниматься с коляской в подъезде,сначала снимаю люльку несу ставлю,потом шасси и на верху чпок и готово.
Класс!:)
у меня
и знобит чуть-чуть
Катя права. Лактостаз. У меня был, только теммература была почти 40. Я сцеживалась под душем. Адски больно, но надо. Теплая вода на грудь и массаж. И давать малышу рассасывать, а то и мужу, бывают героические мужья.
Можно парацетомол принять вроде, мне акушерка советовала. Помогает капустный лист на грудь после сцеживания из народных средств.
Папина дочка!!:love: конвертик классный!
Девочки,придумала как подниматься с коляской в подъезде,сначала снимаю люльку несу ставлю,потом шасси и на верху чпок и готово.
у меня была такая мысль, но я настолько брезгливо отношусь к своему подъезду, что не могу поставить люльку на пол(((
у меня была такая мысль, но я настолько брезгливо отношусь к своему подъезду, что не могу поставить люльку на пол(((
+1
Оля, я тормоз, не могу ДО найти!
Солнышко Бодлер
26.05.2009, 16:38
У нас было чуть больше моего указательного пальца :)
:053: Вот абсолютно то же самое хотела написать :))
Irma.A.O
26.05.2009, 16:43
Папина дочка!!:love: конвертик классный!
Так ты же ее не на тканное дно ставишь,а на две пластмассовые парал. палочки;)
tykatusha
26.05.2009, 16:45
С садами веде песня.
Мне придется Аришу в сад сдавать чуть ли не в полтора года, в группу неполного дня, чтобы без очередей и в Лизин сад. У нас вторых детей берут без вопросов.
Только кака я смогу отдать свою крошечку так рано?
а вы в какой садик ходите?
не знаю что это(((
а ты как темпер. измеряешь?
какое солнышко:love:
~Hunny Bunny~
26.05.2009, 17:07
Енто лактостаз.
Меньше пить воды, ПОСТОЯННО прикладывать ребенка к больной груди, если есть молокоотсос, то сцедиться и потом приложить лед не больше 5-ти минут на каждую сторону груди... Можно компрес из капустного листа потом сделать. или лепешку из ржаной муки с медом (намесить такую тюрю и намазать на грудь, а потом полиэтиленку)
Нужно в роддом, но...
В роддоме максимум что сделают, это предложат сцедиться их электрическим молокоотсосом и отправят на электрофорез, где разобьют желваки, но в 9-ке этот кабинет уже закрылся (Он до 16.00), так что надо до завтра минимум терпеть...
У меня такое было ,я думала что все, утром в роддом покачу со свистом, но за вечер и ночь деть рассосала мне начинающийся лактостаз...
:(
да, молокоотсос есть..сделала все как ты написала
это там где какой-то гель на грудь и сидишь водишь фигней типа мышки?:)
точно мастит начинается, так же у меня было
иди в душ, сцеживайся, ребенка прикладывай к больной груди, прикладывай лед, делай массаж (легче сцедить потом будет), ести теп-ра не упадет, томожно выпить 1/4 парацетамола - но это на крайний случай, чтоб молоко не перегорело
@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы грудь скорее прошла:091:
Спасибо! Тольо мне не больно..кажется что в ней молока нет:(
парацетомол уже заказала..
Анюта держись.
Спасибо!:091:
Катя права. Лактостаз. У меня был, только теммература была почти 40. Я сцеживалась под душем. Адски больно, но надо. Теплая вода на грудь и массаж. И давать малышу рассасывать, а то и мужу, бывают героические мужья.
Можно парацетомол принять вроде, мне акушерка советовала. Помогает капустный лист на грудь после сцеживания из народных средств.
Спасибо, надеюсь поможет!:flower:
а ты как темпер. измеряешь?
Вообще изначально как обычно - подмышкой, сейчас перемерила в локте: 36, 5 :005:
При этом лицо все горит и покраснело...
[B][SIZE=3][COLOR=black]Пока грудью кормите - никаких флюшек нельзя делать!!! :ded::ded::ded:
Ой, а ты не подскажешь, есть ли что-то типа закона по этому поводу, на который можно сослаться? А то у нас в ЖК без флюшки справку не любят давать, а мне флюшку делать очень не хочется:005:
а я снимаю люльку, несу наверх, там открываю дверь с ставлю её за дверт в квартиру, потом дверь закрываю, поднимаю шасси с старшую дочку;)
tykatusha
26.05.2009, 17:11
Вообще изначально как обычно - подмышкой, сейчас перемерила в локте: 36, 5 :005:
Ань вообще мне в РД сказали, то температуру нужно только в локте мерить
+1
Оля, я тормоз, не могу ДО найти!
Прочие детские товары (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=20) ;) а вообще - четвертый раздел снизу
Так ты же ее не на тканное дно ставишь,а на две пластмассовые парал. палочки;)
ага, но все равно неприятно, видела б ты наш подъезд - мне потом всю коляску хлоркой захочется вымыть:001:
а я снимаю люльку, несу наверх, там открываю дверь с ставлю её за дверт в квартиру, потом дверь закрываю, поднимаю шасси с старшую дочку;)
Тебе лучше - старшая дочка караулит шасси)) хотя дочку мне бы так было страшно оставить наверное...
Девочки, а это нормально, что ребенок уже стал сам выбирать на каком боку спать??
Последние дни заметила, что может запросто сам повернуться сначала на спину, потом на другой бок (а если на спине лежит - это делается еще быстрее). А сегодня еще с подушки кувырнулся - хорошо что на диван, а не на пол:001: пора ужесточить контроль что ли?
Солнышко Бодлер
26.05.2009, 17:25
Девочки, а это нормально, что ребенок уже стал сам выбирать на каком боку спать??
Последние дни заметила, что может запросто сам повернуться сначала на спину, потом на другой бок (а если на спине лежит - это делается еще быстрее). А сегодня еще с подушки кувырнулся - хорошо что на диван, а не на пол:001: пора ужесточить контроль что ли?
Меня тоже этот вопрос интересует. Пока такой проблемы нет, но в профилактических целях.
Пока я знаю только два примера последствий потакания таким детским предпочтениям: результат - кривые черепа.
Aquarelle
26.05.2009, 17:26
а вы в какой садик ходите?
Сейчас в 53 на Ленской, а с осени переходим в новый 97, вместе с заведующей, воспитательницей и всей нашей группой. :))
Меня тоже этот вопрос интересует. Пока такой проблемы нет, но в профилактических целях.
Пока я знаю только два примера последствий потакания таким детским предпочтениям: результат - кривые черепа.
:001:я его все время перекладываю туда сюда, но в принципе у него не заметно предпочтения к какому-то конкретному боку, больше пугает - не рановато ли он вертится, не тонус ли?
Тебе лучше - старшая дочка караулит шасси)) хотя дочку мне бы так было страшно оставить наверное...
Не, старшая шасси не караулит, мы живем на втором этаже, и я просто по очереди методично все поднимая, выслушивая словесный поток от старшей, которая стоит внизу:))
Если бы жили в многоэтажке, я бы пристегивала внизу шасси, поднимала люльку и старшую дочку, заводила бы их в квартиру, потом поднимала бы шасси...
А у нашей старшей по это йже причине был кривой череп в младенчестве, а потом расправился с возрастом, я даже не поняла, когда:009:
Не, старшая шасси не караулит, мы живем на втором этаже, и я просто по очереди методично все поднимая, выслушивая словесный поток от старшей, которая стоит внизу:))
Если бы жили в многоэтажке, я бы пристегивала внизу шасси, поднимала люльку и старшую дочку, заводила бы их в квартиру, потом поднимала бы шасси...
Представила эту картину :))
А у нашей старшей по это йже причине был кривой череп в младенчестве, а потом расправился с возрастом, я даже не поняла, когда:009:
пойду ка переверну его еще разок:065:
Васса_Железнова
26.05.2009, 18:06
А сейчас только что из загса))) Наша Настенька получила свой первый документик и медальку)) нам ее не с кем дома было оставить и пришлось с собой брать, заставила меня там покраснеть)))) когда нам вручали свидетельство Анастасия решила громко пукнуть, при чем звук был не характерный маленькому ребенку, это было очень громко)
Еще нам папа сегодня подарил качели GRACO))) по моему я больше всех им радуюсь, уже все батаоейки в них посадила, жду не дождусь чтоб Настя проснулась и покачать в них ее)
У нас вчера было, так сказать, первое боевое крещение - муж пошел на работу и я была одна с обоими детьми. Все прошло очень даже неплохо. Старший, ттт, вроде не ревнует пока, активно интересуется Кирюшкой и готов помогать, даже сам порой предлагает что-то сделать, без моих просьб. Целует мелкого постоянно :love:, развлекать его пытается :) А еще вчера у нас воду горячую отключили на 2 дня. Так что мы освоили кипячение кастрюль на большую ванну, теперь нам плановое отключение горячей воды не страшно :))
А сегодня с утра я мелкого покормила, на балкон спать отправила и сгоняла в ЖК за справкой. Теперь надо начинать пропиской заниматься.
Зато с молоком у меня что-то непонятное, кормимся 30-60 минут, пробовала взвешивать до и после - одно расстройство, из одной груди съедает 70 из другой максимум 50 (а обычно даже меньше :(. Обе груди в одно кормление дать нереально, т.к он на первой еще засыпает... Да еще и болячка уже на одном соске, ощущения при кормлении те еще, особенно в первые моменты :( При этом прибавки у мелкого идут , но какие-то разные очень, то 10гр за день, то 20... Вчера вообще непонятно как сосал и ночью плохо совсем ел, а прибавка 40гр. И ощущение, что молока совсем немного у меня :041:, хотя пью чаи литрами, вчера еще Млекоин начала принимать... При этом спит Кирюшка хорошо на улице или на балконе и ночью в нашей кровати. А днем кормлю в нашей кровати, он засыпает, я ухожу тихонько и максимум через пол часа он просыпается :( Но может в шезлонге посидеть минут 15, а потом еще на руках полежать...
наталиус
26.05.2009, 19:42
добрый всем вечер! Мне привезли слинг-шарф, сказали, что для новорожденного это самое лучшее-вот теперь осваиваю, вроде пока Маруське нравиться там:support:, сегодня пыталась в ЖК попасть(муж утром был дома), так перепутала часы приема (те перепутала черный день с нечетн), ни о чем не могу думать-только о дите. Девочки а карточку детскую никто еще в Прим р-не не оформлял, куда топать надо и большие ли там очереди, может знает кто-нить?
Бурундук
26.05.2009, 19:52
А сегодня с утра я мелкого покормила, на балкон спать отправила и сгоняла в ЖК за справкой. Теперь надо начинать пропиской заниматься.
Хм... а мне в ЖК сказали приходить за справкой, когда пропишем ребенка, ячестно не поняла, причем тут прописка, но делаю как велено -- сдали документы на прописку, получу -- пойду в ЖК...
Зато с молоком у меня что-то непонятное, кормимся 30-60 минут, пробовала взвешивать до и после - одно расстройство, из одной груди съедает 70 из другой максимум 50 (а обычно даже меньше :(. Обе груди в одно кормление дать нереально, т.к он на первой еще засыпает... Да еще и болячка уже на одном соске, ощущения при кормлении те еще, особенно в первые моменты :( При этом прибавки у мелкого идут , но какие-то разные очень, то 10гр за день, то 20... Вчера вообще непонятно как сосал и ночью плохо совсем ел, а прибавка 40гр. И ощущение, что молока совсем немного у меня :041:, хотя пью чаи литрами, вчера еще Млекоин начала принимать... При этом спит Кирюшка хорошо на улице или на балконе и ночью в нашей кровати. А днем кормлю в нашей кровати, он засыпает, я ухожу тихонько и максимум через пол часа он просыпается :( Но может в шезлонге посидеть минут 15, а потом еще на руках полежать...
А сколько надо съедать за раз? Я тёмная, у меня со старшими весов не было :008:
Теперь есть, ничего не пойму -- вчера взвесила -- +400 гр к весу при рождении (он же при выписке) -- ладно, думаю, хорошо, сегодня взвесила -- на 200 гр. меньше :001:
Взвесила после кормления -- почти как вчера. Вот я и думаю, каковы "суточные колебания", т.е. прибавки от "поел" и убавки от "дела сделал" :009:
А про ощущение молока -- при установившейся лактации молоко может почти не ощущаться, а при не первом ребенке лактация может почти сразу установиться. ИМХО, надо смотреть на количество пописов и на прибавку, но не за сутки, а за неделю хотя бы...
Темная_Лошадка
26.05.2009, 20:01
Поздравляю мамочек и деток с мини юбилеями:flower::flower::flower:
Оксана, поздравляю, теперь Настена - гржданка:))
не знаю что это(((
Анюта, держись, сцеживайся. У меня в РД лактостаз начинался, молокоотсоса не было. Посоветовали кроме льда: располагать ребенка подбородком в сторону уплотнения, так он лучше рассасывает, а еще я себе делала растирающий массаж груди, уплотнения уходили. Удачи:)
Catherina
26.05.2009, 20:11
Ой, а ты не подскажешь, есть ли что-то типа закона по этому поводу, на который можно сослаться? А то у нас в ЖК без флюшки справку не любят давать, а мне флюшку делать очень не хочется:005:
Повторюсь!!! Флюшку кормящим мамам делать нельзя!!!:ded:
Закон не скажу, т.к. его нет, но тут неправильная постановка вопроса, т.к. это пусть ЖК покажет закон, по которому справка для собеса и работы о постановке на учет до 20-ти недель выдается только после флюшки... :wife: В ЖК действительно пришла разнарядка гнать всех на ФЛГ. Но она идет на уровне "рекомендация" . Вот они шантажом и занимаются, типа справку не дадим, пока флюшку не принесете... но это незаконно!
нет, я понимаю, флюшку делать надо, что наш народ надо силком туда гнать, Но не кормящих же мамочек!!!:wife::wife::wife:
Темная_Лошадка
26.05.2009, 20:20
Закон не скажу, т.к. его нет, но тут неправильная постановка вопроса, т.к. это пусть ЖК покажет закон, по которому справка для собеса и работы о постановке на учет до 20-ти недель выдается только после флюшки... :wife: В ЖК действительно пришла разнарядка гнать всех на ФЛГ. Но она идет на уровне "рекомендация" . Вот они шантажом и занимаются, типа справку не дадим, пока флюшку не принесете... но это незаконно!
нет, я понимаю, флюшку делать надо, что наш народ надо силком туда гнать, Но не кормящих же мамочек!!!:wife::wife::wife:
В случае если вам отказывают, просите письменный отказ. Илите к заведующей, пишите жалобу и требуйте письменный ответ, вам сразу все дадут.
девочки, я к вам! мы родились 13 мая, Юрик!!!! пока не успеваю практически ничего.
у меня вопрос про слинг. сшили мне дружно ентого зверя, а как в нем носить малышастого пока не поййму:( очень хочется научиться:008: может кто-то может на пальцах объяснить или картинку как носит скинуть???? если можно, в личку, а то мы пока не успеваем всех читать:008:
Бурундук
26.05.2009, 20:40
у меня вопрос про слинг.
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype.php
Бурундук
26.05.2009, 20:48
у меня побаливает леваю грудь, но её почти не сцедить, хотя уплотнения в ней есть :(
и знобит чуть-чуть
суй эту грудь мелкому. пусть разъедает, а сама тем временем уплотнения эти старайся размять...
у меня была температура до 39 на 5-ый день (как только из РД ушла:))), моя акушерка считает, что это грудь -- сцеживала после кормления, прикладывала лед... больше, вроде, не повторялось...тьфу-тьфу-тьфу...
самое неприятное, если это не грудь, то может быть матка, врачи советуют на запах выделений ориентироваться -- если появляется дурной запах -- срочно к врачу.
А сейчас только что из загса))) Наша Настенька получила свой первый документик и медальку)) нам ее не с кем дома было оставить и пришлось с собой брать, заставила меня там покраснеть)))) когда нам вручали свидетельство Анастасия решила громко пукнуть, при чем звук был не характерный маленькому ребенку, это было очень громко)
Еще нам папа сегодня подарил качели GRACO))) по моему я больше всех им радуюсь, уже все батаоейки в них посадила, жду не дождусь чтоб Настя проснулась и покачать в них ее)
:)):)):))
У нас в пятницу торжественная регистрация, с замиранием сердца жду этого момента, т.к. не знаю, чего от Сони ожидать:017:
У нас вчера было, так сказать, первое боевое крещение - муж пошел на работу и я была одна с обоими детьми. Все прошло очень даже неплохо. Старший, ттт, вроде не ревнует пока, активно интересуется Кирюшкой и готов помогать, даже сам порой предлагает что-то сделать, без моих просьб. Целует мелкого постоянно :love:, развлекать его пытается :) А еще вчера у нас воду горячую отключили на 2 дня. Так что мы освоили кипячение кастрюль на большую ванну, теперь нам плановое отключение горячей воды не страшно :))
@@ чтоб с молочком все наладилось!!!
~Hunny Bunny~
26.05.2009, 21:03
девочки, в локте 38.2 :(
грудь мягкая - мягче некуда. молоко не прибывает, ну или в мизерных кол-вах(((((((((((
деть висит на груди...
ДЕВОЧКИ!!! :091::091::091: Какая флюшка????? :010::010::010:
Пока грудью кормите - никаких флюшек нельзя делать!!! :ded::ded::ded:
А мне в РД пальцем у виска покрутили, когда я сазала то же самое :107:
А если не сделаю - то что?
заставила меня там покраснеть)))) когда нам вручали свидетельство Анастасия решила громко пукнуть, при чем звук был не характерный маленькому ребенку, это было очень громко)
:)) моя дома, но тоже звуки еще те... :065:
грудь мягкая - мягче некуда. молоко не прибывает, ну или в мизерных кол-вах(((((((((((
деть висит на груди...
Ань, так тогда это не лактостаз! Слушай, мне кажется, надо матку посмотреть от греха подальше! Понятно, что выбраться тяжело, но если что, лучше как можно раньше меры принять!
А мне в РД пальцем у виска покрутили, когда я сазала то же самое :107:
А если не сделаю - то что?
:)) моя дома, но тоже звуки еще те... :065:
Моя все время пукает! Звуки да...:))
Моя все время пукает! Звуки да...:))
у меня даже муж один раз не поверил, что это не я :)) долго потом ко мне присматривался :065:
Aquarelle
26.05.2009, 21:30
Аня, съезди в роддом...
Мы сейчас так нагулялись. Только пришли домой, Ариша проснулась и стала требовать еду, высосала 90 грамм - грудь пустая. Она лжала в полузабытьи. Потом вдруг опомнилась и стала требовать еще.А больше-то нету... Развела оставшуюся дозу плантекса. Она его выдула и лежит в шезлонге довольная. :))
Да, а еще у нас манера покакать прям при выходе из подъезда.
Темная_Лошадка
26.05.2009, 21:38
деть висит на груди...
Обязательно завтра же в РД съезди, путь посмотрят, какое-то у тебя воспаление пошло:( q@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а кто-нибудь полис ОМС получал уже? Какие документы, а главное - сколько ксерокопий и каких нужно?
Aquarelle
26.05.2009, 22:08
Девочки, а кто-нибудь полис ОМС получал уже? Какие документы, а главное - сколько ксерокопий и каких нужно?
Свидетельство о рождении, ф9 на ребенка и паспорт мамы-папы - кто получает.
Catherina
26.05.2009, 22:31
Аня, если ты уверена, что это не грудь, то съезди покажись в роддом... и желательно чем раньше, тем лучше. Я поглядела, там Тихонов сегодня на СР.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки, кто на СР в 9-ке лежал, чашку и чай свои туда нужно брать или в палате есть?
А сколько надо съедать за раз? Я тёмная, у меня со старшими весов не было :008:
Теперь есть, ничего не пойму -- вчера взвесила -- +400 гр к весу при рождении (он же при выписке) -- ладно, думаю, хорошо, сегодня взвесила -- на 200 гр. меньше :001:
Взвесила после кормления -- почти как вчера. Вот я и думаю, каковы "суточные колебания", т.е. прибавки от "поел" и убавки от "дела сделал" :009:
А про ощущение молока -- при установившейся лактации молоко может почти не ощущаться, а при не первом ребенке лактация может почти сразу установиться. ИМХО, надо смотреть на количество пописов и на прибавку, но не за сутки, а за неделю хотя бы...
И я не знаю... Но девочки пишут о том, что дети молоком аж захлебываются, а я даже не слышу, как мой глотает :(
Вообще, когда начинает сосать, есть ощущение прилива и распирания груди (часто обеих сразу), но оно очень быстро проходит.
Пописов вроде нормальное количество, по крайней мере днем меняю памперс каждые 2-3 часа и он пописанный, ночью меняю один раз :008: и утром там явно много...
Меня смущает, что он сосет так долго, засыпает у груди, а без меня почти сразу просыпается... Но может это нормально для такого мелкого... Я уже не помню, как было со старшим, но с ним я очень быстро перешла на бутылку и СВ...
Васса_Железнова
26.05.2009, 22:56
Девушки, кто на СР в 9-ке лежал, чашку и чай свои туда нужно брать или в палате есть?
у меня в палате было все, но я все равно все свое взяла, люблю все свое. И там кружечка какая то детская была, а я люблю большие
Полярная звезда
26.05.2009, 23:01
нУ ВОТ Я ДАЖЕ ЭТО ПРОПУСТИЛА((((((((((((((((((((((((( нОВЫЙ ТОПИК МАЙЧАТ-ДЕТИШЕК. нЕМОГУУУУУУ БЕЗ ИНЕТА И ЛВ ааааааааааааааааа!
девочки, подскажите, если корочка отпала на пупке-пупок надо мазать чем нибудь?
Irma.A.O
26.05.2009, 23:21
нУ ВОТ Я ДАЖЕ ЭТО ПРОПУСТИЛА((((((((((((((((((((((((( нОВЫЙ ТОПИК МАЙЧАТ-ДЕТИШЕК. нЕМОГУУУУУУ БЕЗ ИНЕТА И ЛВ ааааааааааааааааа!
Привет!!!:flower:
Irma.A.O
26.05.2009, 23:23
Девочки у меня ВОПРОС!!!!
у НАС СТУЛ СТАЛ С БЕЛЫМИ КОМКАМИ И ЗЕЛЕНОВАТОГО ОТТЕНКА,С ТОГО МОМЕНТА,КАК ВВЕЛА СМЕСЬ,ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НАМ СМЕСЬ НЕ ПОДХОДИТ??????
Темная_Лошадка
26.05.2009, 23:23
Я не мазала:)
Бурундук
26.05.2009, 23:26
И я не знаю... Но девочки пишут о том, что дети молоком аж захлебываются, а я даже не слышу, как мой глотает :(
Вообще, когда начинает сосать, есть ощущение прилива и распирания груди (часто обеих сразу), но оно очень быстро проходит.
Пописов вроде нормальное количество, по крайней мере днем меняю памперс каждые 2-3 часа и он пописанный, ночью меняю один раз :008: и утром там явно много...
Меня смущает, что он сосет так долго, засыпает у груди, а без меня почти сразу просыпается... Но может это нормально для такого мелкого... Я уже не помню, как было со старшим, но с ним я очень быстро перешла на бутылку и СВ...
"Аж захлебывается" -- это избыток переднего молока. Бывает у большинства первородящих первые месяца 3. У повторнородящих -- реже и меньше по времени, но тоже бывает. Совершенно не обязательная вещь :004:Мой мелкий, когда у меня грудь несколько дней была не "каменная", но просто налитая, так, что аж лилось, не мог есть нормально -- не взять ему грудь было (со девчонками такого не было ни разу). Ощущение прилива и должно, ИМХО, быстро проходить, если ребенок сосет -- молоко же не скапливается, а идет "по адресу", я нередко только во второй (которой не кормлю в данный момент) груди ощущаю прилив, но, если присмотреться, иногда заметно, что в этот момент Славка глотает интенсивнее. Сосать по полчаса-часу -- ИМХО, нормально. Мы меньше 20 минут не едим точно, если отваливаемся через 20-30 минут, то как правило на бодрствование (покакать-вымыть попу-подумать немного-покакать еще:008: и т.д. ) и где-то максимум через час едим опять. Эффект "не сплю когда не ем" нас конкретно накрыл вчера :001:, мне даже до туалета не дойти было иначе, как под истошные вопли помирающего с голоду ребёнка. Сегодня уже нет совсем уж такого. Мне не кажется, что это связано с количеством молока, приливы вчера шли не хуже, чем сегодня. Короче, у нас примерно та же картина, как я поняла, но я не парюсь :008: уж не знаю, права ли я...
Бурундук
26.05.2009, 23:28
разные есть мнения :004: я обрабатываю, если вижу, что кровило немного и насохла кровь -- заливаю перекисью, протираю ваткой и мажу ватной палочкой спиртовой настойкой календулы. Если всё чисто - не лезу.
Бурундук
26.05.2009, 23:32
у НАС СТУЛ СТАЛ С БЕЛЫМИ КОМКАМИ И ЗЕЛЕНОВАТОГО ОТТЕНКА,С ТОГО МОМЕНТА,КАК ВВЕЛА СМЕСЬ,ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НАМ СМЕСЬ НЕ ПОДХОДИТ??????
Я не спец по смесям :008:, но знаю, что стул при введении смеси меняться и должен, т.к. в отличии от грудного молока, смесь не может перевариваться полностью. Вроде бы, красивеньким желтеньким стул на ИВ не бывает, и пахнет уже более "по взрослому"... Белые комки -- это, вроде, не переваренный белок (жир?) -- у нас тоже есть, хотя мы на чистом ГВ. Я на эту тему не парюсь, вот когда зелень лезет -- задумываюсь, что я такого съела :008:
Солнышко Бодлер
26.05.2009, 23:37
В случае если вам отказывают, просите письменный отказ. Илите к заведующей, пишите жалобу и требуйте письменный ответ, вам сразу все дадут.
А у нас наоборот.:) Мне моя врачица говорит: "Я вам обязана порекомендовать ФЛГ, но вы же понимаете, что кормящим лучше не делать". А потом вклеила в карточку бумажку, где написано, что мне флюшку порекомендовали, чтобы заведка не придралась. У нас она - главный поборник флюорографии.
Бурундук
26.05.2009, 23:42
Я по поводу коврика тоже думала, но на полу у нас холодно, а если на диван класть - то рядом надо сидеть, ведь они скоро переворачиваться будут... а еще читала, что когда начинают переворачиваться, то уже не так им интересно на коврике на спине лежать:005: думаю, может просто турничок какой-нибудь купить...
На полу холодно -- в смысле, пол холодный или в смысле, что дует? Если сам пол холодный -- то от этого прекрасно "лечат" обычные туристские пенки. Ну, или детские коврики-пазлы из того же материала:). Можно просто по ним ползать, можно и коврик сверху. На ковриках, обычно, кроме дуг сверху. есть и внизу что полапать, так что, когда переворачивается на живот, тоже есть чем заняться. Но некоторые сразу ползать учатся и им уже ничего не интересно больше. Хомя у меня не быстро поползла, коврик долго юзали.
Бурундук
26.05.2009, 23:50
Девочки, у кого-нить усиливались послеродовые выделения после того, как почти совсем пропали?.
Вообще-то, плохо, что пропали так рано... если шейка закрывается раньше, чем сокращается матка, могут быть неприятности :( девочки уже написали -- надо бы к врачу, лучше, чтоб и УЗИ сделали...
Васса_Железнова
26.05.2009, 23:50
а мы развивающий коврик уже используем, я малышку кладу на специальную подушечку и трясу как клоун перед малышкой погремушками, но ей по ходу это не интересно
Бурундук
26.05.2009, 23:55
жалко:(, а ты много жидкости пьешь? я молоко нагоняю себе, как мама учила:) пью чай с молоком, 3-4 кусочка сахара и бутер делаю с маслом и с сыром, и молоко прибывает
Тут, главное, не перестараться, а то легко можно нагнать не молоко, а лишний вес себе :008:
Молоко хорошо прибывает от любого теплого питья и питаться надо не забывать! :ded:Т.е. не жить на одних бутербродах, хотя понятно, что порой просто сил-времени нет... :(
~Hunny Bunny~
26.05.2009, 23:59
Позвонила Яне - говорит что по женской части не может быть воспаления, симптомы были бы другие.
Это или грудь, или простуда...Ей сегодня уже 3 девочки звонили с такой же фигней..
Сказала принять 2 таб. парацетамола - темп. сбить, если утром будет так же, то ехать на СР...
Привет! Лучше поздно, чем никогда;)
У нас, вроде, бывают белые комочки. Зеленоватого оттенка не замечала.
Я не спец по смесям :008:, но знаю, что стул при введении смеси меняться и должен, т.к. в отличии от грудного молока, смесь не может перевариваться полностью. Вроде бы, красивеньким желтеньким стул на ИВ не бывает, и пахнет уже более "по взрослому"... Белые комки -- это, вроде, не переваренный белок (жир?) -- у нас тоже есть, хотя мы на чистом ГВ. Я на эту тему не парюсь, вот когда зелень лезет -- задумываюсь, что я такого съела :008:
У нас красивенький желтенький:004::) А пахнет - да:010:
На полу холодно -- в смысле, пол холодный или в смысле, что дует? Если сам пол холодный -- то от этого прекрасно "лечат" обычные туристские пенки. Ну, или детские коврики-пазлы из того же материала:). Можно просто по ним ползать, можно и коврик сверху. На ковриках, обычно, кроме дуг сверху. есть и внизу что полапать, так что, когда переворачивается на живот, тоже есть чем заняться. Но некоторые сразу ползать учатся и им уже ничего не интересно больше. Хомя у меня не быстро поползла, коврик долго юзали.
А с какого возраста коврик можно использовать? Я на ДО хочу прикупить.
Позвонила Яне - говорит что по женской части не может быть воспаления, симптомы были бы другие.
Это или грудь, или простуда...Ей сегодня уже 3 девочки звонили с такой же фигней..
Сказала принять 2 таб. парацетамола - темп. сбить, если утром будет так же, то ехать на СР...
Ань, ты в любом случае контролируй ситацию, по телефону диагноз не поставишь! Удачи тебе!!!@@
Aquarelle
27.05.2009, 00:27
Блин, опять пенистый стул...
"Аж захлебывается" -- это избыток переднего молока. Бывает у большинства первородящих первые месяца 3. У повторнородящих -- реже и меньше по времени, но тоже бывает. Совершенно не обязательная вещь :004:Мой мелкий, когда у меня грудь несколько дней была не "каменная", но просто налитая, так, что аж лилось, не мог есть нормально -- не взять ему грудь было (со девчонками такого не было ни разу). Ощущение прилива и должно, ИМХО, быстро проходить, если ребенок сосет -- молоко же не скапливается, а идет "по адресу", я нередко только во второй (которой не кормлю в данный момент) груди ощущаю прилив, но, если присмотреться, иногда заметно, что в этот момент Славка глотает интенсивнее. Сосать по полчаса-часу -- ИМХО, нормально. Мы меньше 20 минут не едим точно, если отваливаемся через 20-30 минут, то как правило на бодрствование (покакать-вымыть попу-подумать немного-покакать еще:008: и т.д. ) и где-то максимум через час едим опять. Эффект "не сплю когда не ем" нас конкретно накрыл вчера :001:, мне даже до туалета не дойти было иначе, как под истошные вопли помирающего с голоду ребёнка. Сегодня уже нет совсем уж такого. Мне не кажется, что это связано с количеством молока, приливы вчера шли не хуже, чем сегодня. Короче, у нас примерно та же картина, как я поняла, но я не парюсь :008: уж не знаю, права ли я...
Ты меня успокоила немножко. Буду смотреть как дальше пойдет. Может еще млекоин подействовал, но сейчас кормила и хоть слышала, как ребенок глотает :)) Но, на груди висит плотно - или ест, или спит с ней во рту...
Анюта, а грудь была каменная???? Ты разденься и посмотри чтоб пятен на ней (груди) не было красных. Я расскажу как у меня было в прошлый раз. Сначала грудь набухла, я сцеживала до облегчения. Потом резко подскочила температура. 39,5!!!! Блин, не встать даже было. Я одна, муж на работе, ребенок валялся около меня. Я ему почти не отрывая головы меняла памперсы и попку салфетками протирала. Так было два дня. Причем приходила врач, сказала у вас грипп:010::010:. Ну я то неопытная... Через два дня температура исчезла. Трогаю грудь, все нормально. Мягкая, без уплотнений. Хорошо в этот день ко мне мама приехала. Она медик. Раздевайся говорит, будем смотреть. Ну и в итоге красное пятно на груди (инвазия кажется называется). Я бегом к врачу. Диагноз - угрожающий мастит. 5 дней антибиотиков. Ребенок был на смеси. Я сцеживала 6 раз в сутки молокоотсосом. Как вспомню, так вздрогну этот кошмар:005:.
Так что поосторожнее!!!!! Отпишись что да как!!! Переживаю:(
*мамадимика**
27.05.2009, 02:12
Привет, девочки!
Были сегодня на приеме в ДГБольнице, с результатами кровьки в их лабаратории, лейкоцитов стало поменьше 21 (было 29), СОЭ 3, сдвиг по формуле тоже меньше, врач сказал, что для паники, а уж тем более госпитализации пока речи быть не может (Дебилы Роддомовские), сделали УЗИ всех органов, все отличненько! Сказал, снова контрольный анализ крови через недельку сдать, посмотрим в динамике... прививку БЦЖ не делать пока до месяца
Вообщем подуспокоил меня немного:support:
Васса_Железнова
27.05.2009, 02:44
Привет, девочки!
Были сегодня на приеме в ДГБольнице, с результатами кровьки в их лабаратории, лейкоцитов стало поменьше 21 (было 29), СОЭ 3, сдвиг по формуле тоже меньше, врач сказал, что для паники, а уж тем более госпитализации пока речи быть не может (Дебилы Роддомовские), сделали УЗИ всех органов, все отличненько! Сказал, снова контрольный анализ крови через недельку сдать, посмотрим в динамике... прививку БЦЖ не делать пока до месяца
очень хорошие новости, вот видишь если верить в лучшее то оно так и будет))) очень переживаем за вас, следующие анализы будут лучше)
*Белка*, наш папа вчера сходил и зарегстрировал дочку Софией, погрозив, что следующая будет стопудово Фаина, а у этого имени нам смысл больше нравится:065:
Так что мы теперь ваши тезки:008: Кстати, в ЗАГСе ему сказали, что это популярное имя, но первая тройка - Алескандра, Анастасия и... не помню:))
а мы развивающий коврик уже используем, я малышку кладу на специальную подушечку и трясу как клоун перед малышкой погремушками, но ей по ходу это не интересно
Вообще есть такой мнение, что до месяца с лишним детей лучше ничем не развлекать, они должны учиться есть, переваривать и спать...
Привет, девочки!
Вот и здорово!!! У нас, на самом деле, часто обычные врачи не очень разбираются в тонкостях гематологии, хотя по идее все должны уметь анализировать кровяные процессы:008:
Catherina
27.05.2009, 11:20
БЛИИИИИН! Как на улицу детя-то одевать??? лето вродь привалило... ыыыыыыыыыыы
Темная_Лошадка
27.05.2009, 11:38
А у нас наоборот.:) Мне моя врачица говорит: "Я вам обязана порекомендовать ФЛГ, но вы же понимаете, что кормящим лучше не делать". А потом вклеила в карточку бумажку, где написано, что мне флюшку порекомендовали, чтобы заведка не придралась. У нас она - главный поборник флюорографии.
Ира,мы уже все давно завидуем твоей адекватной врачице:)) И тебе к ней попавшей:)
БЛИИИИИН! Как на улицу детя-то одевать??? лето вродь привалило... ыыыыыыыыыыы
Я одену меховой (искуств.) комбез и конверт положу выписной в коляску, но накрывать пока не буду.
Девочки, у нас на языке в глубине рта белый налет... япереживаю, это не молочница?:001:
Девочки, у нас на языке в глубине рта белый налет... япереживаю, это не молочница?:001:
если память мне не изменяет, надо попробовать стереть его ватной палочкой, если он остается на палочке, значит не молочница...
plandelta
27.05.2009, 11:48
Привет, мамочки :flower:
Мы поздороваться, пока спим :-)
arzamisa
27.05.2009, 12:05
Привет, девочки!
очень рады что у вас все хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы следующие анализы были еще лучше :flower:
лучше не трогай, если переживаешь, то сходите к врачу
вот:
Не удаляйте механически белые налеты, потому что вы можете повредить слизистую. Ротовую полость рекомендуется промывать растворами: 20 %-ным буры в глицерине или 2 %-ным питьевой соды (1 чайную ложку соды на стакан воды). Рот ребенка следует протирать смоченным в этих растворах и накрученным на конец деревянной палочки ватным тампоном до и после кормления или, окунув в один из названных растворов прокипяченную соску, дать ее ребенку после кормления.
привет, вливайтесь уже скорее в новый образ жизни и приходи почаще сюда общаться :)
Васса_Железнова
27.05.2009, 12:19
в течении двух неделек точно притретесь друг к другу и будет проще)
Темная_Лошадка
27.05.2009, 12:19
если память мне не изменяет, надо попробовать стереть его ватной палочкой, если он остается на палочке, значит не молочница...
А если это она, то это опасно? Чем лечить-то??? А то наш педиатр говорит понаблюдаем уже почти месяц:wife:
лучше не трогай, если переживаешь, то сходите к врачу
вот:
Не удаляйте механически белые налеты, потому что вы можете повредить слизистую. Ротовую полость рекомендуется промывать растворами: 20 %-ным буры в глицерине или 2 %-ным питьевой соды (1 чайную ложку соды на стакан воды). Рот ребенка следует протирать смоченным в этих растворах и накрученным на конец деревянной палочки ватным тампоном до и после кормления или, окунув в один из названных растворов прокипяченную соску, дать ее ребенку после кормления.
[/CENTER]
Спасибо, попробую соску.
Девочки, ну что такое??? пришла вчера в ЖК, а я состояла на учете не по месту жительства, пришлось папе приехать пораньше с работы и меня свозить к ним, они пока с Кирюхой сидели, я пошла в ЖК, хорошо хоть без очереди, но... Они выписали данные из листочка для них и всё!!! Сказали осмотр на кресле через 2 месяца, справку о постановке на учет до 20 недель - позже... Вышла через минуту от них. Приятно, конечно, всё спросили, как прошло, как сейчас, как назвали, но справку-то могла бы и мама принести, а пришлось ехать нам с ребенком...
Темная_Лошадка
27.05.2009, 12:23
Хочу вот похвастать, потом удалю:))
У меня к вам вопрос :091: , сколько сантиметров ножка у новорожденных?
Моя с длинными пальцами родилась. Нога больше 8 сантиметров получилась )) Первые носочки так и не налезли )
Девочки привет. принимайте меня в новый топик:) в 21.05 в 4.45 мы родились в 1 РД 3300 51 см. Вчера выписались и теперь мы дома:support:
Привет-привет! Поздравляю!
Д
Пришлось сегодня мне с Тоськой идти к хирургу, и идти на руках:010:,пока дошла семь потов сошло,а она на меня вопросительно смотрела,мол что это такое,почему так долго на руках,да еще и трясет:))
Просто я к рукам ее не приучала,вот она и привыкла только поесть,до пеленальника,ну и поиграться,а тут я ее явно озадачила:073:
Так вот приперлись мы еле-еле,а хирург на больничном:010:Причем второй раз за две недели:wife:
Вообщем чувствую я, что ни к каким положенным спецам,мы не попадем до двух месяцев.:(
А ты как ее носишь? Голова на сгибе руки и вторая рука между ног?
Я просто тоже в поликлинику собираюсь, не могу сообразить, как ее взять, чтобы было удобно долгое время нести и не уронить.
Меня и на кресле посмотрели и кучу направлений на анализы дали (моча, кровь и флюшка)
Ого! А я ходила недавно - уже месяц прошел, а мне сказали, для кресла еще рано...
У меня, блин, еще не все нитки ушли. Когда зашивали второй раз, сказали, что саморассасывающие нитки. Часть ушла, а часть еще на месте. И сидеть еще больно (((
Всем привет!!!!!!!Погода супер... а сын устроил тааакую истерику...что с улицы я домой прилетела все с себя посрывала и грудь в орущий рот...сразу присосался ...хотя я его 20-30 минут т.н. кормила...теперь кушает и всхлипывает...аж самой плакать хочется...
Темная_Лошадка
27.05.2009, 12:25
Девочки, ну что такое??? пришла вчера в ЖК, а я состояла на учете не по месту жительства, пришлось папе приехать пораньше с работы и меня свозить к ним, они пока с Кирюхой сидели, я пошла в ЖК, хорошо хоть без очереди, но... Они выписали данные из листочка для них и всё!!! Сказали осмотр на кресле через 2 месяца, справку о постановке на учет до 20 недель - позже... Вышла через минуту от них. Приятно, конечно, всё спросили, как прошло, как сейчас, как назвали, но справку-то могла бы и мама принести, а пришлось ехать нам с ребенком...
Не расстраивайся, у нас также в ЖК. Справку мне дали через 2 недели после записи моих всех данных, олучать ездил папа, сказал что мы заболели и ему дали справку. А я вот вчера сходила н осмотр.:)
Темная_Лошадка
27.05.2009, 12:26
Всем привет!!!!!!!Погода супер... а сын устроил тааакую истерику...что с улицы я домой прилетела все с себя посрывала и грудь в орущий рот...сразу присосался ...хотя я его 20-30 минут т.н. кормила...теперь кушает и всхлипывает...аж самой плакать хочется...
У нас сегодня примерно такое же поведение. Но теперь я его хоть погремушкой отвлечь могу. Крепись, Вика, и это пройдет, я только этим себя и успокаиваю.:)
Темная_Лошадка
27.05.2009, 12:30
А ты как ее носишь? Голова на сгибе руки и вторая рука между ног?
Я просто тоже в поликлинику собираюсь, не могу сообразить, как ее взять, чтобы было удобно долгое время нести и не уронить.
Ого! А я ходила недавно - уже месяц прошел, а мне сказали, для кресла еще рано...
У меня, блин, еще не все нитки ушли. Когда зашивали второй раз, сказали, что саморассасывающие нитки. Часть ушла, а часть еще на месте. И сидеть еще больно (((
А на коляске не вариант? Может переноска есть или слинг?
На осмотр мне сказали в месяц прийти, а я пришла через 2 почти:)) У кого швов нет, так можно исразу:)
Отличная идея!!! :flower::flower::flower:
а то я всё думаю, как же мне сегодня одной идти гулять. На себе коляску не смогу тащить, а отцепить люльку - самое то! :)
Как ты? Что с грудью???
+1! Только у меня в локте всегда до 35,6 где-то греется только...
А сейчас только что из загса))) Наша Настенька получила свой первый документик и медальку))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
А медальки тут же дают? И копии паспорта достаточно первых 2-х страниц?
У нас вчера было, так сказать, первое боевое крещение - муж пошел на работу и я была одна с обоими детьми. Все прошло очень даже неплохо.
Молодцы! Поздравляю!!! :flower::flower::flower: Чтобы и дальше так всегда было!!!
у нас в государстве все решают связи, нашу очередь в роно просто напротсо продали :005: это муж узнал уже после того как поднял все наши связи... но уже поздно, а на следующий год нам уже сказали - готовьте бабки :065:
фигасе!
это только в нашем районе, так что не пугайтесь
а на сына нам в роно уже дали официальный документ на постановку на очередь в сад (МЫ УЖЕ ЗАПИСАЛИСЬ В САД!!!), с номером, печать стоит, подписи и все дела
Я тоже в Приморском. Меня живо интересует - как это делается? Куда идти, чтобы записываться? В РОНО? А где находится?
И в любое время?
А для этого ребенок должен уже быть прописан?
Ого! Первый раз слышу. У нас говорили - мерить под пустой грудью.
Так это если они все время на любимом боку лежат.
А моя полчаса на одном, потом потягивается, и переворачивается на другой бок )
arzamisa
27.05.2009, 12:38
какие вы уже большие :love:
может с животиком что-то было, вот и раскричался
я сама переживаю, когда мой малыш плачет, сердце разрывается :008:
Вот не понимаю, о чем эти думают, когда отправляют девочек на флюшку!
Всю беременность малышей оберегали, а как родились - уже пофиг, что ли?
деть висит на груди...
А ужи после родов делали?
Меня после него промывали, много сгустков было, которые не выходили.
Только пришли домой, Ариша проснулась и стала требовать еду, высосала 90 грамм - грудь пустая. Она лжала в полузабытьи. Потом вдруг опомнилась и стала требовать еще.
У нас так периодически. Я пытаюсь сцеживаться после кормления и хранить в холодильнике, хоть 20 мл, иногда они спасают, когда в груди пусто )
Свидетельство о рождении, ф9 на ребенка и паспорт мамы-папы - кто получает.
Ой, еще же полис! А где его получают?
Темная_Лошадка
27.05.2009, 12:43
Ой, еще же полис! А где его получают?
У нас в ЖК и в поликлинике висят объявления с адресом, где получать полисы. Можно спросить у вашего педиатра или патронажки, они знают.
Какой лапуля!!! :love::love::love:
А чего вы такие раздетые? так тепло дома? У меня муж всё переживает, что я ребенка заморожу, хотя он всегда с длинным рукавчиком и штанишками!
Вот и мне сказали осмотр через 2 месяца только!
Не расстраивайся, у нас также в ЖК. Справку мне дали через 2 недели после записи моих всех данных, олучать ездил папа, сказал что мы заболели и ему дали справку. А я вот вчера сходила н осмотр.:)
Спасибочки!!! :flower::flower::flower:
Просто знала бы, что меня смотреть не будут, то кто-нибудь другой сходил вместо меня, жалко потраченного времени просто...
Но ничего, зато побывали в гостях у бабушки с дедушкой! :) Так внимательно всё осматривал в квартире!!! :))
arzamisa
27.05.2009, 12:43
Я тоже в Приморском. Меня живо интересует - как это делается? Куда идти, чтобы записываться? В РОНО? А где находится?
И в любое время?
А для этого ребенок должен уже быть прописан?
на ЛВ есть даже топик по поводу садов в приморском районе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
посмотри ссылку, тут все про роно написано, если будет время, то почитай ужасы которые творятся в нашем районе :065:
У нас на ГВ с комками. А когда только смесь была - стул вообще был как взрослый - уже густой и оформленный. Приходилось воду давать, чтобы не так густо какала.
Вроде зелень не очень хорошо, но вряд ли это от смеси.
Привет, девочки!
Поздравляю с хорошим результатом!
Мне сказали, если молочница - развести 1ч ложку соды на стакан воды, и обтереть марлечкой ей язык и небо, или сосок свой помазать, перед тем, как грудь давать.
Правда, я так и не сподобилась. Грудь не рискну - вдруг потом не возьмет?
Налет то пропадает, то появляется, я пока не дергаюсь.
Темная_Лошадка
27.05.2009, 12:52
Какой лапуля!!! :love::love::love:
А чего вы такие раздетые? так тепло дома? У меня муж всё переживает, что я ребенка заморожу, хотя он всегда с длинным рукавчиком и штанишками!
Да у нас тепло:)
Мне сказали, если молочница - развести 1ч ложку соды на стакан воды, и обтереть марлечкой ей язык и небо, или сосок свой помазать, перед тем, как грудь давать.
Правда, я так и не сподобилась. Грудь не рискну - вдруг потом не возьмет?
Налет то пропадает, то появляется, я пока не дергаюсь.
девули, всем приветы!
новеньким - с присоединением :) :flower::flower::flower:
///
У нас так периодически. Я пытаюсь сцеживаться после кормления и хранить в холодильнике, хоть 20 мл, иногда они спасают, когда в груди пусто )
///
а как потом греешь?
А на коляске не вариант? Может переноска есть или слинг?
Коляска не влезет в автобус, а идти 5 остановок (
Слинга нет пока, не знаю - нужен ли...
на ЛВ есть даже топик по поводу садов в приморском районе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
посмотри ссылку, тут все про роно написано, если будет время, то почитай ужасы которые творятся в нашем районе :065:
Мерси, гляну.
Про ужасы наслышана...............
Привет, девочки!
.....
отличные новости! не болейте! куkачком вам @@@@@@@@@@@@
взрослый уже )))
только у меня почему то увеличение не работает ((
а как потом греешь?
Как в роддоме учили - бутылку в кружку с горячей водой )
Лежит моя масява и кряхтит, как старый дед на горшке )))
Ночью иногда так громко кряхтит, что я просыпаюсь.
А сегодня опять приходили у нас кровь брать. На этот раз попытка удалась
Как обычно, деточка орала, когда на пальчик давили. Медсестра нервничала. А в другой комнате ревела моя мама, от жалости.
В общем, веселуха )
Зато сейчас дрыхнет )))))
Мне даже жаль с ней гулять идти - тормошить ее. После 3 пойдем.
Aquarelle
27.05.2009, 13:09
Всем привет! Сегодня мне дали поспать. :)) Жизнь прекрасна и удивительна.Пока девушка досыпает, пью какао, ему бублик и расслабляюсь. :))
А вчера вечером был час 4ужаса. Проснулась она полдесятого и орать. А у меня уже ванна набралась. Думаю, искупаю, она в ванне всегда кайфует, а потом и покушаем. Раздела, и только я начинаю отрывать ее тельцеот себя, как оказываюсь облитой мощной струей мочи. Ор прекратился. Пошла, положила ее на пеленальник, тут же переоделась. Ариша начинает орать опять, еще надрывней. Второй заход в ванну. Опять отрываю девушку от себя и заношу над бортиком - бортики у ванны широкие, в этот момент мягко потекли какшки. :)) Бортики, стенки и пол - все было в них. И вот они были пенные. Ор прекратился. пришлось опять положить ее обратно и убирать это безобразие. В результате купались мы уже недовольные, потому что кушать очень хотелось.
Интересно мне, почему в течении дня она хорошо какает - стул желто-зеленый с комочками без слизи,а вечером выдает пену?
А еще вопрос, кто какие супы себе варит? У меня фантазии не хватает. Да, капусту я в суп кладу, на вареную капуцсту реакции нет никакой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.