Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
:016:
у нас просто база,не изо фикс...тоже одним щелчком. для изо фикса вроде как машина должна быть тоже с изо фиксом....:016:
просто у максикози база только с изофиксом
машина ага, тоже с изофиксом должна быть
И как такой крохе промывать нос?:001:
Вот и я о том же:005: Мне б хоть технологию узнать:)
Всем приветыы!
погодка - швах :001: грустно :(
фотки папа забет, посмотрим чего получилось:fifa:
про сопли - а хрюкает когда? во время бодрствования? если во время кормления - у малышей молочко может забрасываться в носовые проходы
Погодка жесть:001:
Хрюкает и во сне (просыпается от этого), и во время бодрствования.
А кормимся мы не из сиси. а з бутылочки смесью.
Привет :support:
Да уж, погодка просто атас :(. Хорошо хоть балкон есть...вчера на нем гуляли 3 часа.
А у моего во время кормления из одной ноздри молоко вытекает :005:, правда не всегда...
А мы без балкона... Сидим второй день взаперти:(
Ого:005: Я не знала, что так бывает!
Моя сегодня так капризулит... Не знаю, или из-за насморка или на погоду...
~Hunny Bunny~
04.06.2009, 13:25
А у кого-нить есть Коалакерри baby ??
СПАСИБО! А аквамарис обычный или детский есть? И как промывать? Закапать, а потом вниз наклонить?
Ты из ватки просто турундочки крутишь? У меня они какие-то мягкие получаются и из носика ничего не достать.
Капельки Аквамарис. Закапываешь в носик и турундочками вычищаешь. Они и должны быть мягкие. В носик кончик вставляешь и крутишь.
Aquarelle
04.06.2009, 13:39
Спасибо за поздравления!!!
Застрелиться - 30 лет...:010:
У Ариши тоже в носу все хрюкает и хлюпает с рождения. Врачи говорят - в порядке все. Искривленные носовые перегородки такое дают. Пока не вырастет нос, хрюкания по ночам будут.
Сказали закапывать аквамарис. Обычно после него, Ариша сама все отчихивает.
....
а что там,расскажи от чего рыдали то? и про фотки тоже интересно (больная тема для меня теперь:065:),как выбрали фотографа и понравилось ли.
и сколько по времени это все занимает?:091::091::091:
ps поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower ::flower:
ну как от чего? тетенька вся из себя такая сентиментальная, говорит (хорошо горворит!) сентиментально-душещипательные вещи про игрушки-погремушки, про великие цели рождения детей и прочее :008: мне сразу брошеные детки на ум приходят и прочая фигня-ерунда .... :(
Фотографа мы вообще не заказывали заранее. Муж 2 раза был во Дворце и не разу ему в голову не пришло договориться заранее.
По времени: у нас было назначено на 13:30, но! пригласили нас в зал в третьем часу :) так что ммуж успел сгонять в автобус, договориться с фотографом (какой смог :046:), мы пофоткались гурьбой и бЭз :) Регистрация минут 15, потом банкет часа 1,5. Никто нас не торопил и не органичивал во времени, но это все потому, что был неприемный день. Как я говорила, муж обаял регистраторш и во дворце НИКОГО не было, ни До, ни ПОСЛЕ нашей реистрации. Так что мы еще покутила на банкете, дти поиграли в прятки в кулуарах Дворца :support::004: вывалились в общей сложности часа через 2. В обычный день регистрация каждые полчаса !
~Hunny Bunny~
04.06.2009, 13:47
Тут о машинках говорили :love:
http://www.autoship.ru/upload/autocat/big/1_2449_0.jpg
Сообщение от Xsanka
Жанну (Zhanin) с Сашенькой поздравляем с первым месяцем!!!!! Растите здоровенькими и счастливыми на радость папе и маме!!присоединяюсь:flower::flower::flower::flower :
Юля поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s56.radikal.ru/i151/0906/b5/50e97121202c.gif (http://www.radikal.ru)
Веронику поздравляю с 2 месяцем:flower::flower::flower::flower::080::080:
ой какой богатый на события день!
всех-всех поздравляем! :flower::flower::flower:
у малышей молочко может забрасываться в носовые проходы
Вот у нас раньше такого не было. А сейчас иногда она ест, а из ноздри молоко вытекает. Я всегда так пугаюсь...
Поздравляю! :support: Возраст прекрасный!
Если в 30 стреляться, то мне что - веревку и мыло - в 38?:))
....
Кста, когда ребенок плачет, молоко вырабатывается сильнее.
....
а у меня, когда ребенок плачет, молоко вырабатывается больнее, колики в груди )))
Настасья
04.06.2009, 14:02
Да, Елена Валерьевна и нам понравилась. Насть, это она тебе сказала что в месяц можно к ней подъехать??? И про невропатолога????? Актуально для нас сейчас:008:
Да,она дала мне свой телефон и спросила что у нас там с врачом,есть ли нормальный.:008:
Я сказала что есть,но нам надо УЗИ еще раз делать,из-за обвития там что-то расширено.:(
Она сказала не париться и позвонить ей,она сама запишет к невропатологу и на УЗИ.:008:
ps У нее такие глаза красивые и добрые,я таким людям доверяю.:)
pps Телефон могу дать,мне не жалко:))
Настасья
04.06.2009, 14:05
по моему если в 9 рожали можно и нужно к ним обращаться. Вот только я с Этой Еленой Валерьевной поругалась))) так что буду в поликлинику ходить, тем более до 9 мне далеко ехать)
А чего поругались?:008:
Васса_Железнова
04.06.2009, 14:06
с Еленой Валерьевной мы поругались из за того что она приходила как раз в тот момент когда я ребенка кормила, а она уже 2 дня лежала под лампой. На второй день она зашла и спрашивает почему она не под лампой, и я ей ответила что не могу так скрючиться и кормить ребенка под лампой. Ей возможно мой ответ показался грубым и она сказала что если не будет нормально под лампой лежать, то еще неделю проваляемся и нас никто не выпишет ужасным тоном(( я как всегда проплакала пол дня и Сергеев это увидел и после этого она ко мне больше не приходила
а у меня, когда ребенок плачет, молоко вырабатывается больнее, колики в груди )))
Ну так интенсивнее, вот и больнее. У меня тоже самое. %)
Я тут сходила к гинекологу. В консультации меня послали, типа осматривать еще рано. Ну и я пошла платно - в Коломягах в МегаМиг. И рада. Во-первых, у меня саморассасывающие нитки не рассосались - ими снаружи зашивали. Поэтому она сняла нитки. А у меня уже уплотнение на рубце. Пролечила лазером. Потом посмотрела под микроскопом - на шейке небольшие трещинки как лучики, сказала, что само не заживет, и что у многих это после родов. Лучше всего прижечь. Так что осенью пойду прижигать.
Она тоже советовала пилюли, или спираль осенью. Но я в раздумьях - никогда ОК не принимала, и нет желания начинать в кормление...
К тому же у меня сейчас иногда бывает расстройство желудка. А я знаю, что в таком случае пилюли не усваиваются...
Девочки, кому уже месяц - вы всех положенных врачей с малышами прошли? А то мы еще нигде не были. Я даже прибавку не знаю (( У нас поликлиника в 5 остановках от дома, так лень туда тащиться...
Настасья
04.06.2009, 14:13
Я б закапала, только мы на ИВ;)
Ты из ватки просто турундочки крутишь? У меня они какие-то мягкие получаются и из носика ничего не достать.
А,точно.простите.:091:
Я из ватки кручу жгутик и засовываю на сантиметр- полтора и все достаю.:073:
Настасья
04.06.2009, 14:16
А у моего во время кормления из одной ноздри молоко вытекает :005:, правда не всегда...
И у моего тоже. :014:
Теперь не кормлю горизонтально вообще. :(
Только на подушке,если лежа.Тогда все нормально.:019:
Настасья
04.06.2009, 14:23
ну как от чего? тетенька вся из себя такая сентиментальная, говорит (хорошо горворит!) сентиментально-душещипательные вещи про игрушки-погремушки, про великие цели рождения детей и прочее :008: мне сразу брошеные детки на ум приходят и прочая фигня-ерунда .... :(
Фотографа мы вообще не заказывали заранее. Муж 2 раза был во Дворце и не разу ему в голову не пришло договориться заранее.
По времени: у нас было назначено на 13:30, но! пригласили нас в зал в третьем часу :) так что ммуж успел сгонять в автобус, договориться с фотографом (какой смог :046:), мы пофоткались гурьбой и бЭз :) Регистрация минут 15, потом банкет часа 1,5. Никто нас не торопил и не органичивал во времени, но это все потому, что был неприемный день. Как я говорила, муж обаял регистраторш и во дворце НИКОГО не было, ни До, ни ПОСЛЕ нашей реистрации. Так что мы еще покутила на банкете, дти поиграли в прятки в кулуарах Дворца :support::004: вывалились в общей сложности часа через 2. В обычный день регистрация каждые полчаса !
Все ясно,значит я тоже буду рыдать.:073:
А банкет надо заранее как-то заказывать или нет?( и сколько он вам обошелся):091: У меня муж молчун,что-то выпытать из него невозможно.:065:
Настасья
04.06.2009, 14:27
мммммммм:019:
вот я и говорю "реношки,пежошки"...красотаааа:love:
...
Хрюкает и во сне (просыпается от этого), и во время бодрствования.
.
эх, тогда Аквамарис для младенцев:(
....
да ладно, некоторым вот четвертый десяток уже второй год :073:
Все ясно,значит я тоже буду рыдать.:073:
А банкет надо заранее как-то заказывать или нет?( и сколько он вам обошелся):091: У меня муж молчун,что-то выпытать из него невозможно.:065:
заранее, на 30 чел около 20 тыщ что-ли
Да,она дала мне свой телефон и спросила что у нас там с врачом,есть ли нормальный.:008:
Я сказала что есть,но нам надо УЗИ еще раз делать,из-за обвития там что-то расширено.:(
Она сказала не париться и позвонить ей,она сама запишет к невропатологу и на УЗИ.:008:
ps У нее такие глаза красивые и добрые,я таким людям доверяю.:)
pps Телефон могу дать,мне не жалко:))
Да она нам тоже дала телефон, но все равно спасибо. Про врача спрашивала, я сказала что педиатр на участке меня устраивает полностью. А вот с невропатологом проблема. Надо пожалуй ей позвонить:008:
И у моего тоже. :014:
Теперь не кормлю горизонтально вообще. :(
Только на подушке,если лежа.Тогда все нормально.:019:
А я только лежа кормлю. Сидя захлебывается почему то:001:
Капельки Аквамарис. Закапываешь в носик и турундочками вычищаешь. Они и должны быть мягкие. В носик кончик вставляешь и крутишь.
Спасибо!
У Ариши тоже в носу все хрюкает и хлюпает с рождения. Врачи говорят - в порядке все. Искривленные носовые перегородки такое дают. Пока не вырастет нос, хрюкания по ночам будут.
Сказали закапывать аквамарис. Обычно после него, Ариша сама все отчихивает.
Так у моей-то ничего не хлюпало, а тут я простыла, ну и она, наверно, от меня подхватила:(
Чихает часто, но ничего не выходит.
Игрушка:)
А,точно.простите.:091:
Я из ватки кручу жгутик и засовываю на сантиметр- полтора и все достаю.:073:
Ничего:)
Сегодня попрошу мужа купить аквамарис и тоже попробую.
Она у меня еще сегодня пару раз кашлянула, так что я врача вызвала, вот, сидим, ждем.
Девочки, а что это за соплеотсос такой? Это специальная приспособа или просто клизмочка маленькая?
Солнышко Бодлер
04.06.2009, 15:24
Девочки, а что это за соплеотсос такой? Это специальная приспособа или просто клизмочка маленькая?
В первый раз у нас была самая маленькая клизма. Где-то я ее посеяло, поэтому пришлось покупать заново, но в этот раз я просто купила в ЗМ аспиратор. Они на стендах с сосками, бутылками, погремушками и т.п. висят. Принципиальной разницы между клизмой и аспиратором не вижу.
Лично у меня не получается орудовать жгутами, поэтому мне отсасывать козявки проще. Только надо приноровиться: в зависимости, так сказать, от локализации козы нужно отсасывать ее под разными градусами.:)
Васса_Железнова
04.06.2009, 15:26
Спасибо!
Так у моей-то ничего не хлюпало, а тут я простыла, ну и она, наверно, от меня подхватила:(
Чихает часто, но ничего не выходит.
что это за соплеотсос такой? Это специальная приспособа или просто клизмочка маленькая?очень похоже на клизму, у меня 3 разных их и ни один мне не понравился. Мне проще ватной палочкой, точнее у меня остались ватные палочки для коррекции макияжа и маникюра, там вата намотана не круглешочком как на обычных, а треугольничком, очень удобно ими чистить нос)
Девочки!!!!! Мы знаем это все ваши кулачки!!!!!!! ну.... и мои конечно!!!!! Наши лейкоциты стали 13!!!! это с 29, и без всяких препаратов, а просто домашней любовью и покоем!!!!!!! не зря мы из роддома сбежали:):):)
Жанна, какая отличная новость!!! Поздравляю вас!!! :080::080::080:
Вот, покажемся ненадолго:008:
Аня, повторюсь - но вы обе красавицы и так похожи :010:
Жанну (Zhanin) с Сашенькой поздравляем с первым месяцем!!!!! Растите здоровенькими и счастливыми на радость папе и маме!!:flower::flower::flower:
Жанна с вашим первым месяцем!!!
А у меня уже уплотнение на рубце. Пролечила лазером.
Блин, мне кажется, что у меня тоже уплотнение на шве...:005:
Бурундук
04.06.2009, 15:35
Я этими штуками не умею :008:, поэтому отсасываю через газоотводку ртом. Еще Лена писала, помнится, про "нос" от аспиратора, надетый на одноразовый шприц, но я не пробовала. т.к. лень покупать аспиратор ради этого...
А капать в нос нам врач советовала ромашку или зеленый чай перед отсасыванием. А в качестве лечения. если захочется -- альбуцид с водой, я капаю немного, достали его сопли -- грудь нормально не брал из-за этого, а у меня и так одна трещина не заживает никак :( В крайнем случае, если совсем никак, можно називин для младенцев капнуть, мне пришлось несколько раз, когда уже сил не было часовые кочевряжки у груди терпеть.
Aquarelle
04.06.2009, 15:48
Поздравляю! :support: Возраст прекрасный!
Если в 30 стреляться, то мне что - веревку и мыло - в 38?:))
Спасибо! Просто еще вчера Лизу рожала и 25 отмечали в роддоме, а сегодня уже 30 и месячный пупсик истерит на руках. :))
да ладно, некоторым вот четвертый десяток уже второй год :073:
Я привыкну, наверное. Просто себя ощущуаю максимум на 25. А вообще на 23-24. :))
Я этими штуками не умею :008:, поэтому отсасываю через газоотводку ртом. Еще Лена писала, помнится, про "нос" от аспиратора, надетый на одноразовый шприц, но я не пробовала. т.к. лень покупать аспиратор ради этого...
У меня ни один аспиратор не пошел - только маленькая клизмочка или газоотводка.
Танюшенция
04.06.2009, 16:07
:):) у меня на работе клавиатура такая же для блондинок:))) сама попросила, чтоб подарили%)
огого!!! а мы по тихому зарегистрировали, муж съездил и оформил.... оказывается люди это официально все обставляют!??:009:
разместила на ДО объяву про весы напрокат. Девочка подсказала, что на ланской в магазине весов дают напрокат по 19р за сутки на 10 дней и по 15р за сутки,если больше 2х месяцев... Заслала маму сегодня туда :) В залог берут 4000р - если кому еще будет интересно...
В первый раз у нас была самая маленькая клизма. Где-то я ее посеяло, поэтому пришлось покупать заново, но в этот раз я просто купила в ЗМ аспиратор. Они на стендах с сосками, бутылками, погремушками и т.п. висят. Принципиальной разницы между клизмой и аспиратором не вижу.
Лично у меня не получается орудовать жгутами, поэтому мне отсасывать козявки проще. Только надо приноровиться: в зависимости, так сказать, от локализации козы нужно отсасывать ее под разными градусами.:)
очень похоже на клизму, у меня 3 разных их и ни один мне не понравился. Мне проще ватной палочкой, точнее у меня остались ватные палочки для коррекции макияжа и маникюра, там вата намотана не круглешочком как на обычных, а треугольничком, очень удобно ими чистить нос)
А капать в нос нам врач советовала ромашку или зеленый чай перед отсасыванием. А в качестве лечения. если захочется -- альбуцид с водой, я капаю немного, достали его сопли -- грудь нормально не брал из-за этого, а у меня и так одна трещина не заживает никак :( В крайнем случае, если совсем никак, можно називин для младенцев капнуть, мне пришлось несколько раз, когда уже сил не было часовые кочевряжки у груди терпеть.
У меня ни один аспиратор не пошел - только маленькая клизмочка или газоотводка.
Господи, это ж целая наука, оказывается:001:
Попробую ромашкой закапать, а вечером аквамарисом.
А если клизмочкой отсасывать, ее зажать надо, вставить в нос и разжать, правильно?
Аня, повторюсь - но вы обе красавицы и так похожи :010:
Спасибо!:008::)
Васса_Железнова
04.06.2009, 16:16
:):) у меня на работе клавиатура такая же для блондинок:))) сама попросила, чтоб подарили%)
огого!!! а мы по тихому зарегистрировали, муж съездил и оформил.... оказывается люди это официально все обставляют!??:009:
разместила на ДО объяву про весы напрокат. Девочка подсказала, что на ланской в магазине весов дают напрокат по 19р за сутки на 10 дней и по 15р за сутки,если больше 2х месяцев... Заслала маму сегодня туда :) В залог берут 4000р - если кому еще будет интересно...
вообще копейки получается, только главное не сломать)))
arzamisa
04.06.2009, 16:29
девочки привет!
хочу вам пожаловаться :005:
поехали сегодня с мужем делать мне флюшку, чтобы в ЖК подписали справку для собеса на основании флюшки
приехала делать флюшку, можно сделать срочную и не срочную (ответ на следующий день), я конечно решали делать срочную, чего сто раз кататься!!!
прохожу в кабинет, отдаю направление и чек за срочность, попутно узнаю, что надо после флюшки сцеживаться:0007: (мне в жк сказали, что не надо!!!), тётя меня загоняет в навороченный аппарат, щелкает и сразу сообщает мне, что она меня не там щелкнула, что срочне анализы делают в другом аппарате :010: я спрашиваю не опасно ли 2 раза облучаться, на что она мне сообщает, что второй аппарат в котором делают срочную флюшку вообще не опасный, типа никакого облучения не дает:005: я ее спрашиваю "значит если бы вы меня щелкнули в этом аппарате, то мне и сцеживаться не надо было бы?" а она в ответ что-то промямлила не внятное, что типа все равно надо сцедить молоко и вылить
в итоге я в таком негативе вышла :wife: мало того что 2 раза сфоткали, испортили мне все настроение, теперь я гоняю в голове не вредно ли это для меня :010:
Девочки!!!!! Мы знаем это все ваши кулачки!!!!!!! ну.... и мои конечно!!!!! Наши лейкоциты стали 13!!!! это с 29, и без всяких препаратов, а просто домашней любовью и покоем!!!!!!! не зря мы из роддома сбежали:):):)
здорово! конечно наши кулачки волшебные, кто бы сомневался ;)
ведь мы тут все мамочки переживаем за других детей как за своих :love:
Спасибо!:) Да, она у нас серьезная девушка:017::)):love:
Вот, покажемся ненадолго:008:
красотки :love: волосы у дочки шикарные :)
Девочки, у моей крохи сопли. В смысле, ничего ниоткуда не течет, просто слышно, что ей дышать что-то мешает, хрюкает прямо:( Что в таких случаях делать?
у нас тоже сопли, старшая заразила таки перед отъездом, нам лор прописала очень хороший аспиратор отривит бэби, мы им пользуемся уже, он подходит для ежедневного использования (утренний туалет носика), очень удобная вещь, сгустки молочка удаляет хорошо, даже которые далеко в носике сидят, и турундочки я теперь не кручу :fifa: закапала аквамарисом или физраствором и аспиратором все высосала :004:
Жанну (Zhanin) с Сашенькой поздравляем с первым месяцем!!!!! Растите здоровенькими и счастливыми на радость папе и маме!!:flower::flower::flower:
присоединяюсь!!!:080::080::080:
как время летит.........:008:
спасибо, нам очень приятно :))
Солнышко Бодлер
04.06.2009, 16:35
Господи, это ж целая наука, оказывается:001:
Попробую ромашкой закапать, а вечером аквамарисом.
А если клизмочкой отсасывать, ее зажать надо, вставить в нос и разжать, правильно?
Правильно. Но если ноздря сифонит, то в процессе ее тоже прижимать надо.
arzamisa
04.06.2009, 16:38
присоединяюсь:flower::flower::flower::flower:
и я поздравляю Юлю с ДР и Веронику и ее сыночка с 2 месяцами :flower:
всем желаю здоровья :)
Присоединяюсь!:flower:
Поздравляем Жанну и Веронику с юбилейчиками малышей!!! Пусть детки растут спокойными и умными, мамам на радость!!!
Какие же у нас есть взрослые старшие товарищи, нам до таких дат ещё... ;)
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:: support::support:
ой какой богатый на события день!
всех-всех поздравляем! :flower::flower::flower:
arzamisa
04.06.2009, 16:49
девочки, рекомендую аспиратор отривин бэби, я с первой промучалась, так и не нашли ни одного нормального аспиратора, и клизмочкой маленькой не совсем удобно, боишься далеко ее запихать, чтоб носик не повредить :001:
а тут все продумано, он далеко не заходит в носик, отсасываешь сопли через трубочку, а в фильтре все задерживается и вам в рот не попадает, а с газоотводкой приходиться сплевывать сопли :010:
я ооооочень им довольна:)
Жанна с вашим первым месяцем!!!
девочки привет!
поехали сегодня с мужем делать мне флюшку, чтобы в ЖК подписали справку для собеса на основании флюшки
приехала делать флюшку, можно сделать срочную и не срочную (ответ на следующий день), я конечно решали делать срочную, чего сто раз кататься!!!
прохожу в кабинет, отдаю направление и чек за срочность, попутно узнаю, что надо после флюшки сцеживаться:0007: (мне в жк сказали, что не надо!!!), тётя меня загоняет в навороченный аппарат, щелкает и сразу сообщает мне, что она меня не там щелкнула, что срочне анализы делают в другом аппарате :010: я спрашиваю не опасно ли 2 раза облучаться, на что она мне сообщает, что второй аппарат в котором делают срочную флюшку вообще не опасный, типа никакого облучения не дает:005: я ее спрашиваю "значит если бы вы меня щелкнули в этом аппарате, то мне и сцеживаться не надо было бы?" а она в ответ что-то промямлила не внятное, что типа все равно надо сцедить молоко и вылить
в итоге я в таком негативе вышла :wife: мало того что 2 раза сфоткали, испортили мне все настроение, теперь я гоняю в голове не вредно ли это для меня :010:
красотки :love: волосы у дочки шикарные :)
у нас тоже сопли, старшая заразила таки перед отъездом, нам лор прописала очень хороший аспиратор отривит бэби, мы им пользуемся уже, он подходит для ежедневного использования (утренний туалет носика), очень удобная вещь, сгустки молочка удаляет хорошо, даже которые далеко в носике сидят, и турундочки я теперь не кручу :fifa: закапала аквамарисом или физраствором и аспиратором все высосала :004:
Ну что за уроды:wife: Почему у нас все через одно место?:(
Спасибо!:)
Ой, я тогда обязательно такой аспиратор куплю! Только где? В аптеке? Он везде есть?
Правильно. Но если ноздря сифонит, то в процессе ее тоже прижимать надо.
Ага, спасибо, я запомню:)
Приходила врач, сказала, что дышим мы хорошо, купить називин детский, турундочку в него макать и потом в носик крутить. Если лучше не станет, звонить в поликлинику. Надеюсь, не придется.
Девочка подсказала, что на ланской в магазине весов дают напрокат по 19р за сутки на 10 дней и по 15р за сутки,если больше 2х месяцев... Заслала маму сегодня туда :) В залог берут 4000р - если кому еще будет интересно...
А где именно этот магазин?
девочки привет!
Не переживай! Узнала, что, например, в Латвии после родов всем делают флюшку. Считается, что этот тип излучения в организме не задерживается.
Поздравляю вас с месяцем! :flower:
arzamisa
04.06.2009, 17:21
Ну что за уроды:wife: Почему у нас все через одно место?:(
Ой, я тогда обязательно такой аспиратор куплю! Только где? В аптеке? Он везде есть?
Приходила врач, сказала, что дышим мы хорошо, купить називин детский, турундочку в него макать и потом в носик крутить. Если лучше не станет, звонить в поликлинику. Надеюсь, не придется.
я тоже уже не раз убеждаюсь, что у нас все сделано не для человека :015: и в медицине очень часто сталкиваешься с такими раздолбаями:010: обидно
продается в любой аптеке и стоит не дорого - аспиратор 200 рэ и насадки 100 рэ
Не переживай! Узнала, что, например, в Латвии после родов всем делают флюшку. Считается, что этот тип излучения в организме не задерживается.
Поздравляю вас с месяцем! :flower:
спасибо за поздравления :flower:
надеюсь все обойдется, я же так и не смогла сцедить все молоко, Сашка так разорался, что я не выдержала и покормила его, сцедила наверное только половину:(
я тоже уже не раз убеждаюсь, что у нас все сделано не для человека :015: и в медицине очень часто сталкиваешься с такими раздолбаями:010: обидно
продается в любой аптеке и стоит не дорого - аспиратор 200 рэ и насадки 100 рэ
спасибо за поздравления :flower:
надеюсь все обойдется, я же так и не смогла сцедить все молоко, Сашка так разорался, что я не выдержала и покормила его, сцедила наверное только половину:(
Ага, это ж все-таки серьезное дело флюорография, как можно так тормозить?:009: Хотя зачастую создается впечатление, что им просто по фиг. Ладно мы, главное, чтобы нашим деткам такие чудо-специалисты не попадались.
Я уже позвонила в справочную, у нас на Ветеранов есть:080: Муж будет домой ехать, купит. А насадки одноразовые? Это несколько штук за 100 р?
Танюшенция
04.06.2009, 17:27
вообще копейки получается, только главное не сломать)))
ага, точно)))
ну мы на них прыгать не будем%)
девочки привет!
ужас... я и не знала, что сцеживаться надо после флг... но я ее так и не сделала... думаю, пока погодю делать, пока совсем в жк не припрут :)
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!
Танюшенция
04.06.2009, 17:29
А где именно этот магазин?
на Сердобольской 1.
http://www.vesservice.ru/?type=publ&id=9
яндекс рулит:))) по запросу весы напрокат сразу вылетела эта ссылка:)
arzamisa
04.06.2009, 17:29
Ага, это ж все-таки серьезное дело флюорография, как можно так тормозить?:009: Хотя зачастую создается впечатление, что им просто по фиг. Ладно мы, главное, чтобы нашим деткам такие чудо-специалисты не попадались.
Я уже позвонила в справочную, у нас на Ветеранов есть:080: Муж будет домой ехать, купит. А насадки одноразовые? Это несколько штук за 100 р?
дай Бог чтоб наши дети попадали только к хорошим специалистам :091:
вообще написано, что насадки одноразовые, в упаковке с аспиратором их 3 штуки и за 100 рэ там 10 штук, но на самом деле их можно промыть :008: что мы и делаем :103: а то можно разориться на насадках :))
Танюшенция
04.06.2009, 17:44
о ужас... давно такого не было-в кошельке послдение 300р, слава богу завтра у мужа зп должна придти!!! как нас этот месяц со всевозможными покупками всего необходимого для малыша подкосил ... правда это мне не помешало вчера купить себе футболочку в Остине%))) не смогла пройти мимо, идя из Киаби... :) пора вообще к лету гардеробчик обновлять, а то бедра так и не уменьшаются чего то((( да и для кормления надо пару маечек дежурных на выход...
А кто писал,какие упражнения надо делать, чтобы бедра сходились??? посмню, такое было, но не вчиталась тогда. Повторите плиз!!!!
Настасья
04.06.2009, 17:54
ага,ясно. Спасибо!:flower:
Настасья
04.06.2009, 17:59
девочки привет!
Девочки,не имеют они права не подписывать никакие бумажки на том основании что нет флюшки!!!
Это незаконно!!!
При чем тут справка в СОБЕС и флюшка?
И это конечно облучение,молоко обязательно сцедить.
я даже не подумаю делать флюшку! Тогда пусть патронаж флюшку тоже показывает и все родственники,это бред.(ИМХО)
ps eckb начинают артачиться- требуйте письменный отказ о выдаче справки- сразу все встанет на свои места.;)
Темная_Лошадка
04.06.2009, 18:04
Вероника, поздравляю со вторым месяцем! Совсем большие уже :love::love::love:
Спасибо!!! Всем!!!
дай Бог чтоб наши дети попадали только к хорошим специалистам :091:
вообще написано, что насадки одноразовые, в упаковке с аспиратором их 3 штуки и за 100 рэ там 10 штук, но на самом деле их можно промыть :008: что мы и делаем :103: а то можно разориться на насадках :))
Я запомню:)) спасибо!:)
sugarbaby
04.06.2009, 18:23
всем приветы!
Я,наверно, буду. В прошлый раз чарозетту пила, её на ГВ можно
я в прошлый раз тоже её пила, прописали в жк..но когда доехала до своего гениколога она мне ярину посоветовала. А так спираль самое то, правда её можно только через 6 мес поставить. а лучше через год после родов
девушки, меня наверное глупейший вопрос, но все же задам. а кто что делает с малышней, когда они не спят?! ну вот покормила я его, туалет навели, проветрились, лежим. что дальше????? читала ему сказки, не слушает, на игрухи пока тоже не реагирует особо. так, последит пару минут глазами и все. а так от скуки что ли начинает капризничать. не орет только на руках, когда ношу по дому:005:
Спасибо!!! Всем!!!
И я поздравляю! :support:
Расскажи о ваших успехах - что умеете, держит ли голову и т.д.
К чему нам стремиться? )))
девушки, меня наверное глупейший вопрос, но все же задам. а кто что делает с малышней, когда они не спят?! ну вот покормила я его, туалет навели, проветрились, лежим. что дальше????? читала ему сказки, не слушает, на игрухи пока тоже не реагирует особо. так, последит пару минут глазами и все. а так от скуки что ли начинает капризничать. не орет только на руках, когда ношу по дому:005:
Мы на игрухи глазеем (крестная подарила дугу с игрушками, кто-то поет, кто-то вибрирует, весело, в общем:)) ), голопопим, массажик любим, когда нас гладят, потягушки делают)) Еще любим, когда мама песенки поет... Поэтому мама поет, практически не переставая. Еще обожаем звук бегущей воды, поэтому мы львиную долю времени, свободного ото сна и еды, проводим в ванной)) Ну и на ручках висим - это святое:)
Мы на игрухи глазеем (крестная подарила дугу с игрушками, кто-то поет, кто-то вибрирует, весело, в общем:))
я пыталась петь, читать Пушкина - мне кажется особо не вызвало интереса ни то, ни другое....:( зарядка тоже занимает нас ненадолго, минут на 5-7 максимум. потом устает и капризничает. и каждый час бодорствования просим грудь. это нормально?! бывает не спим по 4 часа. мама просто вешается:010:
мама Виолетты
04.06.2009, 19:22
Мы на игрухи глазеем (крестная подарила дугу с игрушками, кто-то поет, кто-то вибрирует, весело, в общем:)) ), голопопим, массажик любим, когда нас гладят, потягушки делают)) Еще любим, когда мама песенки поет... Поэтому мама поет, практически не переставая. Еще обожаем звук бегущей воды, поэтому мы львиную долю времени, свободного ото сна и еды, проводим в ванной)) Ну и на ручках висим - это святое:)
ой....прям всё как у нас почти!!!!! а на водичку моя аж закатывает глазки и балдеет (я так в РД ее успокаивала, когда молочка мало было), папа ей думает фонтанчик купить;)
правда песенки мама не умеет петь, ну как-то не получается, вернее на ум не приходит ни одна песня:008:, только какое типа ла-ла-ла :008:
sugarbaby
04.06.2009, 19:28
у Меня Настя прочухала что соо мной можно и покапризничать, прошареная девочка у нас получилась, сейчас лежит и играется с моей грудью, вот ей доставляет радости схватить меня за сосок и откручивать его, схватит и лежит довольная, смотрит как я брыкаюсь от боли. Если я ей эспумизан даю с ложечки, то она начинает крутить руками как мельница, а когда папа ей дает, то лежит только глазами хлопает
ну это все дочки так себя с папами ведут:) у мени их теперь две и у обеих такое повидение..
мама Виолетты
04.06.2009, 19:28
Девочки, такая ситуация... вроде молочка хватало, но сегодня так капризничала и явно видно была что голодная, на груди висит и висит....берет грудь и отпускает и плачет и так часа два, короче я ее подкормила смесью и она сытая и довольная заснула. У кого-то бывают такое?
~Hunny Bunny~
04.06.2009, 19:29
Ого :)
А мы спим и едим тока :))
Девочки, такая ситуация... вроде молочка хватало, но сегодня так капризничала и явно видно была что голодная, на груди висит и висит....берет грудь и отпускает и плачет и так часа два, короче я ее подкормила смесью и она сытая и довольная заснула. У кого-то бывают такое?
Всем привет!!!У меня так вчера доча себя вела!!!Мне кажется это они из-за погоды такие неспокойные, а сиська главное утешение!!!!Моя вчера спала с ней во рту не отпускала . . .
Мама пацанов
04.06.2009, 19:39
Всем привет!!!У меня так вчера доча себя вела!!!Мне кажется это они из-за погоды такие неспокойные, а сиська главное утешение!!!!Моя вчера спала с ней во рту не отпускала . . .
Во-во. У нас так сегодня целый день. Приходила сегодня врач (на патронаж), сказала что это из-за погоды(жарко - вот и висит на мне). Пробовали дать водичку - пьет немного, а потом выплевывает(бутылка не нравиться) - вот бы в грудь себе залить водички:))
Мы подали доки на прописку Лизуна...
Меня убило заявление якобы от Лизы :010: Блин, от этой бюррократии у меня глаза начинают дергаться :0007:
на Сердобольской 1.
http://www.vesservice.ru/?type=publ&id=9
яндекс рулит:))) по запросу весы напрокат сразу вылетела эта ссылка:)
Таня, огроменное спасибо! :080: Я что-то и не подумала, что у нас такой сервис может быть... В поликлинике и в правду весы не дают, а новые "Саша" около 4 тыщ - дорого для короткого промежутка времени.
sugarbaby
04.06.2009, 20:11
я мечтаю о каком нибудь джипе, рав4 можно, ну если разбогатеем то бмв или ауди)
у меня рав4, сзади 2 детских кресла и очень худая девушка помещается..:)
у подруги бмв х5, так там сзади три детских кресла влезает..правда с тремя детьми сзади может крыша поехать:))
у нас кресло инглесия марко поло от 0 до 18 кг на базе, муж купил..собиралась прикупить ещё одно, тк это мне казалось жутко тяжёлым и большим...но после рождения дочки и поездки в магаз, поняла, что всё равно тяжко поднимать автокресло 3-4 кг и сидящего в нём ребёнка, она у меня уже 5 кг, а это щё месяца нет:))
Бурундук
04.06.2009, 20:20
Не надо називин без крайней необходимости! Если есть\спать человеку нос не мешает -- не надо сосудосуживающих! По мне, так вообще не надо лишний раз в нос лазать, если не сильно мешает, ну, если "коза" прям нагло торчит почти из носа -- грех не убрать, конечно. Турундочку можно смочить маслом (просто оливковым прогретым на водяной бане, или детским каким), в нос можно закапать физраствор (аквамарис), ромашку, зеленый чай и т.п., на крайняк альбуцид -- эти средства подсушивают слизистую, ну и просто в качестве промывания, чтобы легче отсасывать было. И только если после всех усилий по очистке носа человечек напрочь не может есть или спать -- тогда капнуть називин. Ну и не забывать, что сосудосуживающие нельзя больше 3-х дней (в крайних случаях -- 5).
К сожалению, даже среди врачей попадается не мало любителей лечить насморк сосудосуживающими -- это бред, они не лечат, а только временно снимают симптомы. что бывает оправданно, конечно, но надо четко понимать, зачем.
Бурундук
04.06.2009, 20:24
и каждый час бодорствования просим грудь. это нормально?! бывает не спим по 4 часа. мама просто вешается:010:
Каждый час просить грудь -- нормально. Не спать по 4 часа -- не нормально, но дети нормативов не читают :( У меня старшая чуть не с рождения могла иногда почти весь день не спать:001:, наплевав на все нормы... Нлочью, правда, спала, но и есть не забывала. Могу утешить только тем, что сейчас она уже давно спит вполне себе по возрастным нормам :)
Танюшенция
04.06.2009, 20:26
Таня, огроменное спасибо! :080: Я что-то и не подумала, что у нас такой сервис может быть... В поликлинике и в правду весы не дают, а новые "Саша" около 4 тыщ - дорого для короткого промежутка времени.
наздоровье:)) сами пользуем уже, правда не сказать, что радует меня(( Димка съел 64 грамма после датия ему в сумме около 25гр лекарств...((((
Бурундук
04.06.2009, 20:26
Я тут сходила к гинекологу. В консультации меня послали, типа осматривать еще рано. Ну и я пошла платно - в Коломягах в МегаМиг.
Она тоже советовала пилюли, или спираль осенью. Но я в раздумьях - никогда ОК не принимала, и нет желания начинать в кормление...
К тому же у меня сейчас иногда бывает расстройство желудка. А я знаю, что в таком случае пилюли не усваиваются...
А где этот МегаМиг?
А на счет контрацепции я тоже в тяжких раздумьях -- пилюли не хочу, но и еще раз беременеть не хочу однозначно -- а варианты?:009:
У меня старшая чуть не с рождения могла иногда почти весь день не спать:001:, наплевав на все нормы... Нлочью, правда, спала, но и есть не забывала. Могу утешить только тем, что сейчас она уже давно спит вполне себе по возрастным нормам :)
ну я думаю, дети действительно все разные... скоро мы установим хоть какой-нибудь режим, надеюсь:) так что буду ждать, когда и мой начнет спать нормально
Всем приветик!!!Погода ужас! Хочется тепла.Девочки,а когда массаж можно начинать делать малышу?Вроде с первой дочкой я делала первый курс в 1,5 месяца,но она по весу была больше почти на 600г.
~Hunny Bunny~
04.06.2009, 20:59
Всем приветик!!!Погода ужас! Хочется тепла.Девочки,а когда массаж можно начинать делать малышу?Вроде с первой дочкой я делала первый курс в 1,5 месяца,но она по весу была больше почти на 600г.
Вроде как в 2, 6, 9 и год.
Васса_Железнова
04.06.2009, 21:01
у подруги бмв х5, так там сзади три детских кресла влезает..правда с тремя детьми сзади может крыша поехать:))
у нас кресло инглесия марко поло от 0 до 18 кг на базе, муж купил..собиралась прикупить ещё одно, тк это мне казалось жутко тяжёлым и большим...но после рождения дочки и поездки в магаз, поняла, что всё равно тяжко поднимать автокресло 3-4 кг и сидящего в нём ребёнка, она у меня уже 5 кг, а это щё месяца нет:))
трое детей я не потяну рожать))) собственная большая машина это мечтаааа, че то мы стормозили и раньше не купили, хотя бы год назад, а сейчас с ребенком не вариант(
sugarbaby
04.06.2009, 21:05
Девочки,не имеют они права не подписывать никакие бумажки на том основании что нет флюшки!!!
Это незаконно!!!
При чем тут справка в СОБЕС и флюшка?
И это конечно облучение,молоко обязательно сцедить.
я даже не подумаю делать флюшку! Тогда пусть патронаж флюшку тоже показывает и все родственники,это бред.(ИМХО)
ps eckb начинают артачиться- требуйте письменный отказ о выдаче справки- сразу все встанет на свои места.;)
я вообщ ещё в жк не была. Раньше вроде не надо было справку в собес из жк, давали в поликлинике...сейчас в жк сразу 2 одинаковых выписали, пока ещё беременная была..
Вроде как в 2, 6, 9 и год.
Спасибо! Надо искать массажиста:)
Солнышко Бодлер
04.06.2009, 21:11
Девушки, хелп!
У кого-нибудь есть авентовский стерилизатор для микроволновки? Расскажите, как им пользоваться :091:
Aquarelle
04.06.2009, 21:14
Девушки, хелп!
У кого-нибудь есть авентовский стерилизатор для микроволновки? Расскажите, как им пользоваться :091:
Ставишь бутылки, наливаешь 200мл воды и в микроволновку на 4 минуты.
Я в ЖК написала отказ от флюшки,врач вклеила в карту.Сказала забрать справку через 10 дней
Девушки, хелп!
У меня был со старшим... Если сейчас ни у кого нет, то спрашивай, я попробую вспомнить :008:
Темная_Лошадка
04.06.2009, 21:29
Я ношу, разговариваю с ним песенки пою, игрухами размахиваю и т.д.:))
И я поздравляю! :support:
Расскажи о ваших успехах - что умеете, держит ли голову и т.д.
К чему нам стремиться? )))
Мы очень часто теперь улыбаемся маме, когда она с нами разговаривает, голову уже почти держит, еще чуть-чуть и совсем будет держать, почти говорит агу:))
Мой лентяй, и когда молочка совсем мало в груди, он сосать не хочет, а орет и требует докормить его с бутылочки.
я пыталась петь, читать Пушкина - мне кажется особо не вызвало интереса ни то, ни другое....:( зарядка тоже занимает нас ненадолго, минут на 5-7 максимум. потом устает и капризничает. и каждый час бодорствования просим грудь. это нормально?! бывает не спим по 4 часа. мама просто вешается:010:
Один в один. Руки она не любит, игрушки не интересуют, ест больше часа, потом полчаса срыгивает (((( потом опять ест, и так по кругу...
Потом я вместо еды даю соску. Она ее плюет, я опять даю... Потом беру книжку и сижу с ней, придерживая соску. Тогда она засыпает на часик.. Потом все заново.
Жду со страшной силой, когда ее игрушки будут интересовать.
А где этот МегаМиг?
А на счет контрацепции я тоже в тяжких раздумьях -- пилюли не хочу, но и еще раз беременеть не хочу однозначно -- а варианты?:009:
http://www.megamig.spb.ru/kontact.htm
Во время кормления я буду презики использовать, без вариантов.
После - посмотрим.
Я ношу, разговариваю с ним песенки пою, игрухами размахиваю и т.д.:))
Мы очень часто теперь улыбаемся маме, когда она с нами разговаривает, голову уже почти держит, еще чуть-чуть и совсем будет держать, почти говорит агу:))
Мой лентяй, и когда молочка совсем мало в груди, он сосать не хочет, а орет и требует докормить его с бутылочки.
Здорово! Моя тоже начала улыбаться, но не мне, а моей маме - когда та с ней разговаривает. А я что, я пищеблок )))
А я из бутылки сначала даю, а потом грудь. Моя наоборот, бутылку не очень любит, кривится, но ест )
мама Виолетты
04.06.2009, 22:10
Я
н
А я из бутылки сначала даю, а потом грудь. Моя наоборот, бутылку не очень любит, кривится, но ест )
Девочки а вы с бутылочки докармливаете смесью или все-таки молочком своим?
~Hunny Bunny~
04.06.2009, 22:13
А я что, я пищеблок )))
:(
тоже одолевают такие мысли :065:
~Hunny Bunny~
04.06.2009, 22:14
Не, мне наверное пора к психологу..или к кому еще там...
Меня старший ребенок с каждым днем раздражает все больше :(. Прям трясет иногда...ни поцеловать не хочется, ни обнять...
Считаю дни, когда же наступит пятница и я ее поведу к бабушке :091::(
Настасья
04.06.2009, 22:32
Ну,у нас влезает 3 кресла запросто сзади,ездим так. Нормально они втроем сидят- старшие малявке и соску дадут и песенку споют.Правда мы еще только рядышком совсем ездили,завтра ночью (что б без пробок) на дачу ломанемся,расскажу свои впечатления.:)) А если 2 кресла стоят,то я там даже беременная помещалась (спереди страшно было ездить почему-то)
Настасья
04.06.2009, 22:38
Меня старший ребенок с каждым днем раздражает все больше :(. Прям трясет иногда...ни поцеловать не хочется, ни обнять...
Это нормально,Ань.:flower:
Мне кажется это инстинкт такой,что б новорожденный не остался голодным.;)
У меня тоже бывает так накатит. :079:
Вот сидела бы целыми днями и нацеловывала малявку:love:,но я сдерживаюсь при них,и если и говорю что люблю его жуть как,то сразу же поправляюсь что конечно люблю их всех одинаково!:))
Хотя,если честно,то больше нежности к сыну у меня так и осталось...(до рождения младшего сына:065:).
А у меня наоборот,хочу и обнять и поцеловать,а меня не хватает.Фу,так тяжко на душе,особенно когда отругаешь.Отругаю,а сама потом плачу.Надеюсь все будет хорошо.:):):)
Настасья
04.06.2009, 22:43
Отругаю,а сама потом плачу.Надеюсь все будет хорошо.:):):)
+1:091:
Это вообще ужас.:(
Потом клятвенно обещаю себе быть сдержанней и опять все по новой.:107:
Васса_Железнова
04.06.2009, 22:51
вот по этому я никогда не хотела братика((((
может это послеродовая дипрессия так проявляется, если нет то лучше действительно обратиться к специалисту, чтоб девочка не прочухала это и ей как рубец на душе это не осталось. Лично мое мнение
Темная_Лошадка
04.06.2009, 22:58
Смесью, мне сцеживаться совсем плохо, если деть не ел еще, то могу максимум грамм 40 с двух грудей нацедить:(
controlka
04.06.2009, 23:06
присоединяюсь:flower::flower::flower::flower:
ой, а я все пропустила! Я тоже, ТОЖЕ присоединяюсь к поздравлениям!
+1000, я только сегодня эту тему поднимала в Контакте, тоже ума не приложу что с малявочкой делать, когда по 4 часа бодорствует! :010::010::010:
поэтому сразу вопросы:
1. Кто пользуется пустышками? Как-то с рождения было решено не давать ребенку пустышку, чтобы правильно грудь брала, но иногда просто не возможно по-другому успокоить, а соскИ уже болят через каждые полчаса прикладывать, чтобы не плакала. А вы используете пустышки?
2. Сейчас наш папа в отпуске, постоянно малышку носит на руках, говорить о том чтобы "не приучал" бесполезно ( типа моя дочь - знаю что делаю!):015: А потом о выйдет на работу:010: что я делать с дочей буду? Отсюда вопрос: кто пользуется СЛИНГОМ? УДОБНО? Чем они отличаются? Я помню, что "в беременном" топике мы это обсуждали, но у меня как-то не отложилось...
Бурундук
04.06.2009, 23:07
Во время кормления я буду презики использовать, без вариантов.
После - посмотрим.
Логично. Но на мне в слинге сопит носом "результат" данного способа предохранения :008:
Раньше я не очень напрягалась -- не планируем больше, но залетим -- так родим... после ЗБ напряглась было -- врач меня почти уговорила на мирену (или как-то так, спираль с гормонами :001:),но не успела :046: А теперь я уже очень серьезно не хочу больше никаких беременностей. Эту спираль, вроде, и кормящим можно, но я так боюсь гормонов и инородных тел в организме :001:
controlka
04.06.2009, 23:08
Смесью, мне сцеживаться совсем плохо, если деть не ел еще, то могу максимум грамм 40 с двух грудей нацедить:(
а это нормально, что я из 2-х грудей кормлю, что в 2 недели мы ненаедаемся с одной? Это говорит о том что молока мало?
Бурундук
04.06.2009, 23:17
. А вы используете пустышки?
Я пока нет, во-первых, не пойму, есть ли нужда, во-вторых, жду пока с прикладыванием к груди доразберемся и трещины пройдут. В вашей ситуации предложила бы... хотя мои старшие просто не взяли ни одна...
2. кто пользуется СЛИНГОМ? УДОБНО? Чем они отличаются?
Я пользуюсь :) Вот, сижу, пишу тут -- мелкий на мне спит, а у меня обе руки свободны :004:, но не удобно -- сижу откинувшись, чтоб он полулежал, плохо буквы на клаве видно :))
А если серьезно -- кому как, я вообще не представляю жизнь с ребенком, особенно, если не первым (в смысле необходимости уделять внимание старшим) без слинга. Но у меня руки слабые, т.е. я и на руках таскаю, но мне тяжело. Глобально отличаются (из подходящего для мелких) слинги с кольцами (легче осовоить (ИМХО), легче надевать и засовывать туда ребенка, легче перекладывать из положения в положение, легче снять с себя. не разбудив спящего, нагрузка на одно плечо, при движении всё-таки требует поддержки-страховки хотя бы одной рукой, хотя и не всё время) и слинг-шарф (реально хэндс-фри, если приноровиться -- даже при кормежке, хотя я пока не умею, гораздо более щадящий вариант для спины взрослого, особенно, если шарф "правильный", из фирменных, но тут говорю с чужих слов -- у меня не было породистых шарфов пока ни разу). Читать тут -- www.slingokonsultant.ru, там есть и форум.
Я сцеживаюсь, но я туда лекарство кидаю - она из шприца не пьет. Поэтому приходится перед каждым кормлением.
Стараюсь кормить из одной груди, не докармливая из другой. Но у нее появилась "любимая грудь", правую не любит (((((
[SIZE="5"][
1. А вы используете пустышки?
Я! Использую. Это спасение стало, когда она начала грудь брать.
Когда ей хочется сосать, а молоко глотать не хочется, и уже выплевывает, даю пустышку. Только она не все берет - только Авент уважает )
2. кто пользуется СЛИНГОМ? УДОБНО? Чем они отличаются? Я помню, что "в беременном" топике мы это обсуждали, но у меня как-то не отложилось...
Я не пользуюсь - она руки не любит. Я бы, может, на руках и поносила, но сразу выгибаться начинает и хныкать. Поэтому не представляю, что она в слинге будет делать.
Логично. Но на мне в слинге сопит носом "результат" данного способа предохранения :008:
Всякое бывает, но все же у презиков самая высокая степень защиты.
Если использовать до начала акта качественные презики из приличной аптеки с неоконченным сроком хранения, есть надежда )
Спираль все равно пока не поставить - из-за трещины на шейке.
Если правильно не пролечить, то могут быть всякие ужасы в виде рака ((
Так что спираль пока ни-ни.
Настасья
05.06.2009, 00:14
1. Кто пользуется пустышками? Как-то с рождения было решено не давать ребенку пустышку, чтобы правильно грудь брала, но иногда просто не возможно по-другому успокоить, а соскИ уже болят через каждые полчаса прикладывать, чтобы не плакала. А вы используете пустышки?
О нет,я натерпелась такого со старшей дочкой и с сыном,что к пустышке приучала уже в РД. :073:Точнее не приучала даже а просто дала на выбор несколько,он взял. Сейчас просто не знаю что бы делала без нее. Очень удобно,грудь взял правильно,мне кажется это вообще не связано.:008:
Солнышко Бодлер
05.06.2009, 00:21
Ставишь бутылки, наливаешь 200мл воды и в микроволновку на 4 минуты.
Спасибо!
А на какую мощность? Максимум или на среднюю?
мама Виолетты
05.06.2009, 00:30
[SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"]
поэтому сразу вопросы:
А наша девушка ну никак не хочет брать пустышку....уже несколько перепробовали, все выплевывает:065:, только сисю ей подавай:010:
Васса_Железнова
05.06.2009, 00:44
А наша девушка ну никак не хочет брать пустышку....уже несколько перепробовали, все выплевывает:065:, только сисю ей подавай:010:
вот то же самое, я скупила все все фирмы какие есть, самые дорогие и самые дешевые, в итоге у меня 18 штук))) единственную может 30 секунд пососать и выплюнуть, остальные моментально выплевываются
Спасибо!
А на какую мощность? Максимум или на среднюю?
я при 750 В 6 минут стерилизую, как в инструкции
~Hunny Bunny~
05.06.2009, 00:50
Это нормально,Ань.:flower:
Мне кажется это инстинкт такой,что б новорожденный не остался голодным.;)
У меня тоже бывает так накатит. :079:
Вот сидела бы целыми днями и нацеловывала малявку:love:,но я сдерживаюсь при них,и если и говорю что люблю его жуть как,то сразу же поправляюсь что конечно люблю их всех одинаково!:))
Хотя,если честно,то больше нежности к сыну у меня так и осталось...(до рождения младшего сына:065:).
Бальзам на душу :091:
Надеюсь, что с садиком станет легче :).
А малыш такое солнышко :love:, пухокомочек маленький :love:.
.Отругаю,а сама потом плачу.Надеюсь все будет хорошо.:):):)
+1...особенно стыдно, когда спит :065:
~Hunny Bunny~
05.06.2009, 00:50
Фига се у нас прибавочки :065: - 5200 весим (3910 родились) :)
sugarbaby
05.06.2009, 00:52
мне видимо тоже, тк такая же ситуация:( хорошо сейчас с бабушкой на даче, так на постояно с ней..
Стараюсь уложить мелкую спать и удялить пару часов только старшей, что бы она не чуствовала себя обделённой ...и я не забывала, что уменя 2 дочери:)
мама Виолетты
05.06.2009, 00:52
Девочки, хелп!! только что обнаружила когда гладила по животику свою малявочку у нее одна сися как-бы напухшая и твердая..это не видно, но ощутимо когда рукой проводишь. Что это? или это может быть такое у малышей? Мамочки с опытом или кто читал или слышал подскажите!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.