Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Танюшенция
13.07.2009, 13:10
а как вы ходили? а мелочь?
позвали свекровь. и в промежуток между кормлениями сходили :) Мульт всего то 1,5 часа идет... КАк раз получилось. Даже пообедать успели перед кинотеатром:)
А когда я в ПТ на волейбол ходила, я сцедилась, правда всего 40 грамм нацедила, дома был муж и свекровь,развели смеси побольше, но Димка всего 70грамм смеси и слопал вплюс к молоку, и уснул:)
Catherina
13.07.2009, 13:17
Девоньки ,спасибо огромное за поздравы!!!:flower::flower::flower: Нам с Татьянкой ОЧЧЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!:love::love::love:
Всех именинников поздравляю от души!!!:flower:
Приехали мы ненадолго с дачки , надо кой-каких врачей пройти с Татьянкой...
Ну и упарил же на дачке меня Димка, УФФФФФ.. Скорей бы садик:091::091::091:Без меня он приличнее себя ведет..Хоть поотдыхаю пару-тройку деньков. Вчера отметили Татьянкин ДР:) Я совсем обнахалилась и ела шашлыки...:019::019::019:А еще клубнику с земляникой... :019::019::019:Татьянка довольна собой и жизнью, бодра и весела (1000ттт)
чет я подофигела за выхи уже... (((( если честно (((
истерики эти и просыпания многочисленные после того, как уложишь какие то безответные что ли..... и я не понимаю, что с ним и чем мне ему помочь
а ведь всегда с малышом договориться можно было :( нас даже невролог похвалила на приеме, что малыш управляем, отреагировал на мамин голос, успокоился и даже улыбнулся маме в ответ. А щаз как зайдется, причем быстро очень, так пофиг ему, хоть я барабаны ему стучи вокруг него, чаще всего пока титю не дашь, не успокоится......
вот не вижу я сейчас, чтобы он корчился от боли, чтобы так себя вести, тогда что это?
У нас такие ОРЫ тоже бывают. Подозреваю что у нас это от голода... :008::008::008: Начинаю всерьез подумывать о смеси...:073::073::073::016:
Оль, переживаю за вас с Фе... Ну что ж такое? Мож вы недоедаете? и живот тут не причем??? Вернее идет параллельно? Сколько вы за второй месяц наели? А купаете перед спаньем? Мож вода холодновата?
О,у нас тоже на даче истерик ребенок,а дома спит. Я уже эту дачу прокляла вообще.Мне с ними одной ну никак вообще. Ночью на груди висит,днем в коляске надо его качать- только перестаешь- ор.:001:
Отправляю сегодня своих старших на 4 дня к прабабушке тоже на дачу- буду отдыхать. А то пустырник уже быстро слишком заканчивается.:065:
Я решила что ему или не нравится воздух на даче (если такое вообще бывает) или просто он жару не переносит (у нас в квартире не бывает жарко- всегда прохлада).:016:
ВСЕМ ПРИВЕТ!:support:
Мы в холодную погоду лучше спим, чем в теплую, а тем более жаркую...
Вряд ли воздух не нравится, хотя болит же у некоторых людей голова , когда они на природу из города выезжают, типа от переизбытка кислорода...
Большое спасибо за участие, девочки. Прям заколдованная какая-то программа для нас:( - нигде не найти, хотя другие писали, что из инета скачивали...
У меня есть StrongDC++, а что искать надо?
Туркменка
13.07.2009, 13:18
а в 3 месяца пройдет?
мы тоже сами не какаем, только с трубкой :(
+1 И мы тоже ток с трубочкой:(
Туркменка
13.07.2009, 13:21
Оля в больнице с Егоркой... бронхит :(
возможно, сегодня выпишут, нужно узанть.
А как он у них проявился?моя тож сегодня покашляла 1 раз...:001:
Бурундук
13.07.2009, 13:25
Всем привет и спасибо за поздравления! В свою очередь присоединяюсь к поздравлениям в адрес всех, кого пропустила, особенно нашего "самого маленького гнома" Анечку с месяцем!
Читала по диагонали, прошу прощения. если кому про что не ответила. Где купить Эргу "живьем" не знаю, не выясняла.
Мы хуже всего спим, когда идет переход от холода на жару.
Catherina
13.07.2009, 13:32
Девочки, а кто знает, а где можно анализ молока сделать - на тему сытное оно иль нет...? Чот не понимаю, что у нас происходит... :001: Деть ест нормально, писает много, памперсом иногда убить можно, выглядит вполне упитанной, но прибавляет мало... 1 месяц 650-700, а сейчас взвесила, получилось, что за второй месяц мы 550 наели только... весим 5600...:073::073::073: ( а родились 4300)... итого 1300 за 2 месяца:010::010::010:
Catherina
13.07.2009, 13:37
Всем привет!
Мы приехали с дачи.
Юль, как ваша желтушка?
Catherina
13.07.2009, 13:50
Забыла рассказать, что мы в субботу подвиг совершили - с дачки на Фонтаны вылазку сделали. :support:Погода была шикарная, кстати, там дождя вообще не было и не пахло им... Первый раз с двумя... Димку нарядила, просто глаз было не отвести от парня, но пробка почти от Стрельны началась и Димка от этой черепашьей езды стошнился по дороге, бедняга. Пришлось отмывать его на колонке с родниковой ледяной водой, ну и переодела его, но уже не тот эффект был:065:
Народищу там я вам скажу... Вошли с бокового входа, чтобы с лестницами каскадными на коляске не связываться, обошли ровно половину парка - от каскада до Марли, но и этого было вполне. Димка облазал все, что было можно, офигел от фонтанов и залива:065::065::065: Татьяна всю дорогу прохрючила, ток один раз на кормление проснулась и опять задрыхла:)
Ща фотки прицеплю:)
Catherina
13.07.2009, 13:55
Похоже, что я сама с собой тут разговариваю:009: , все видимо ушли на гулянки, а я мать-ехидна на балкон коляску выкатила...:065::065::065:
А я пакетик в 100 мл развожу и в течение дня даю.
А может, его в Бэби бьерне поносить? Или в слинге?
наш врач почему то на 50 мл настаивает
ББ не помогает, к тому же там нет горизонтального положения
+1 Моя именно в ВВ усокоилась и уснула норально впервые после бессонной недели, это было счастье:)
а как перекладывать? проснется же?
всем привет!
поздравьте нас - нас седня другое Щастье - мы покакали САМИ!!! впервые за последние две недели :support: какахи ужасные, ИМХо, чуть жиже плателина ((( липкие..... зато непереваренных комочком почти нет :004:
tykatusha
13.07.2009, 13:56
Похоже, что я сама с собой тут разговариваю:009: , все видимо ушли на гулянки, а я мать-ехидна на балкон коляску выкатила...:065::065::065:
я тут:))
...Лиза с меня вечером клеща сняла. ....:
боюсь этих гадов...
я тут узнала, что боррелиоз весь сезон свирепствует, а не только май-июнь, как я думала :(
.......
На следующий день свекровь отправила нас клубнику собирать, только забыла предупредить, что теперь там пчелки у них летают. :015: Еле с Лизой выползли. ...:
... добрая, а она что не в курсе ?
Танюшенция
13.07.2009, 13:59
девочки, кто юзает ВВ! я не понимаю, объясните мне: нам с мужем кажется все таки ,что ребенок СИДИТ на попе:( те ремни котрые подмышками должны быть, как то далеко от подмышек, делаем на побольше рост кенгу, все равно до подмышек не достает, а еще больше если сделать, то там уже будет написан размер больше 62 см, хотя мы еще пока 58см... пока боимся сажать туда ребенка в итоге... неужели у всех по-другому?
~Hunny Bunny~
13.07.2009, 14:00
Всем привет!!!
О,у нас тоже на даче истерик ребенок,а дома спит. Я уже эту дачу прокляла вообще.Мне с ними одной ну никак вообще. Ночью на груди висит,днем в коляске надо его качать- только перестаешь- ор.:001:
.
во-во :(
.
Отправляю сегодня своих старших на 4 дня к прабабушке тоже на дачу- буду отдыхать. А то пустырник уже быстро слишком заканчивается.:065:
..
а я всю прошлую неделю отдыхала :fifa: красота с одним, да еще и помощник есть :) всю неделю Ксю убабушки, а полнедели муж в командировке :001::)
.
....
Я решила что ему или не нравится воздух на даче (если такое вообще бывает) или просто он жару не переносит (у нас в квартире не бывает жарко- всегда прохлада).:016:
ВСЕМ ПРИВЕТ!:support:
а я 100% так и не могу понять, что ему там не так :(
зато домой приехали, выходим из машины и он у меня в родном дворе засыпает :046:
Catherina
13.07.2009, 14:06
Таня, так в ББ деть не должен на подмышках висеть, он должен всеми этими приспособами плотно прижиматься к груди мамы
~Hunny Bunny~
13.07.2009, 14:06
Поздравляю именинников с двумя месяцами!!!
Вику NAMARIA и сына Георгия :love:
Лену ЛеНастик и сыночка :love:
Алину *Алиша* и дочурку :love:
http://s.rimg.info/3c803d28708c23b3b45c8af22d75e42a.gif
:support::support::support::support::support:
щечка нормально, теперь у нее на одной щеке загар)) кожа не горячая как вчера, только кожа сухая там
вот видишь, пронесло :) и царапка на глазике заживет :)
ага, на природе и в путешествиях они так прекрасно спят!!!:flower:
эх.... как выясняется не все :(
Девочки, привет!
Выбралась в кои - то веки на форум, пока дитя спит. Обычно мы в это время гуляем уже, а сегодня он что-то после 9-ти часовой кормежки заснул и до сих пор спит :080: ...
кстати, народ, а сколько часов в сутки спите?
если не навру невролог мне цифру 15-16 часов называла, так?
....
а еще у нас проблема сейчас из-за подушки Фрейка: она же дополнительное тепло дает... мы потеем на попе и писе жуть как :(
а Деситин не справляется?
а в 3 месяца пройдет?
гы, Маш, пока нам еще нет 3-х, мне проще думать, что это так :) так легче :)
ну а если к 3-м не пройдет, будем вести обратный отсчет до 5-ти :001:
Я вылечила страшнючие мокнущие опрелости:001: кремом под подгузник от Джонсонс:065: он с цинком, а так даже Мустела от опрелостей не помогала, только от сыпи:065:
Танюшенция
13.07.2009, 14:21
Таня, так в ББ деть не должен на подмышках висеть, он должен всеми этими приспособами плотно прижиматься к груди мамы
ну значит получается, что не полностью ребенок прижат к взрослому(( то ли мы слишком маленькие еще, и поэтому там не все пространство занимаем, вот и получается , что не прижат, а сидит(
.....
Оль, переживаю за вас с Фе... Ну что ж такое? Мож вы недоедаете? и живот тут не причем??? Вернее идет параллельно? Сколько вы за второй месяц наели? А купаете перед спаньем? Мож вода холодновата?
....
неее, Кать, не переживай, все это проходяще :)
у моей соседки у ре 2 симптома ДЦП нашли, это да :(:(:(
А то, что у нас, просто мне его жалко и самой противно, что нет понимания и помочь не могу :(:(
а недоедает - это вряд ли, набрали за второй месяц 870 грамм:) и сейчас 200 в неделю - ИМХО нормально. Живот идет теперь параллельно, это точно. Купаться любим, это видно по нему :080:
А вот что тревожит - непонятно :(
...
Мы хуже всего спим, когда идет переход от холода на жару.
идем сегодня к гомеопату, спрошу как с метеозависимостью справляться, расскажу потом
Васса_Железнова
13.07.2009, 14:24
у нас от хагисов были опрелости такие, что мне смотреть больно на них было. Решила я не экономить на коже ребенка и купила японские подгузники, тем более у нас уходит 5-6 штук в день, не так уж и много чтоб разориться на них. Сегодня первые сутки и я очень довольна, опрелости стали не красными, а бледно розовыми и почти прошли
tykatusha
13.07.2009, 14:24
у моей соседки у ре 2 симптома ДЦП нашли, это да :(:(:(
ужас какой:001:
Настасья
13.07.2009, 14:37
во-во :(
а я всю прошлую неделю отдыхала :fifa: красота с одним, да еще и помощник есть :) всю неделю Ксю убабушки, а полнедели муж в командировке :001::)
а я 100% так и не могу понять, что ему там не так :(
зато домой приехали, выходим из машины и он у меня в родном дворе засыпает :046:
У нас с тобой одинаковые дети!:014:
Мне проще что мы не одни такие...эээ..странные.:065:
Самое противное,меня просто бесит,когда мне говорят "ой,ну что же Вы,надо на свежий воздух! Ну помучаетесь немного,но зато на природе":010:
И никто не верит если я говорю,что ребенок патологически не переносит дачу.:009:
Девочки, а кто знает, а где можно анализ молока сделать - на тему сытное оно иль нет...? Чот не понимаю, что у нас происходит... :001: Деть ест нормально, писает много, памперсом иногда убить можно, выглядит вполне упитанной, но прибавляет мало... 1 месяц 650-700, а сейчас взвесила, получилось, что за второй месяц мы 550 наели только... весим 5600...:073::073::073: ( а родились 4300)... итого 1300 за 2 месяца:010::010::010:
про молоко не знаю, можно в Хеликсе посмотреть на сайте
а вот прибавки в 700, ИМХО нормально,у меня Ксютак прибавляла (опять же, если не беспокоится ) да и старт у вас высокий -4300
у нас от хагисов были опрелости такие, что мне смотреть больно на них было. Решила я не экономить на коже ребенка и купила японские подгузники, тем более у нас уходит 5-6 штук в день, не так уж и много чтоб разориться на них. Сегодня первые сутки и я очень довольна, опрелости стали не красными, а бледно розовыми и почти прошли
мне тоже японские понра больше всех, но они не везде бывают и у Федуна другие тоже прокатывают хорошо
Васса_Железнова
13.07.2009, 14:47
мне тоже японские понра больше всех, но они не везде бывают и у Федуна другие тоже прокатывают хорошо
я нашла сайт где их на дом доставлять будут, сегодня послемассажа приеду и посмотрю насколько дороже магазина. И тем более я покупаю большие пачки и их мне на 3 недели хватает
Aquarelle
13.07.2009, 14:50
Кать, так нормальные прибавки. У вас большой вес при рождени, а как правило, такие дети прибавляют не так много. В отличии от некоторых, не будем показывать пальцем. :046:
Юль, как ваша желтушка?
Да вообще не желтая, уголки тогже прошли. На следующей неделе, перед трехмесячным приемом сдадим еще билирубин и общий анализ крови.
боюсь этих гадов...
я тут узнала, что боррелиоз весь сезон свирепствует, а не только май-июнь, как я думала :(
... добрая, а она что не в курсе ?
Она в курсе, просто "забыла". ;)
Ночью получается часов 11. И в течении дня как раз 4 часа получается. ТТТЧНС.
а вот прибавки в 700, ИМХО нормально,у меня Ксютак прибавляла (опять же, если не беспокоится ) да и старт у вас высокий -4300
Вот-вот.
Наша Богдаша
13.07.2009, 14:59
@@@@@@@@@@@@@@@ Оксан, держи кулачки, чтобы глазик зажил скорее. А вообще я заметила, что у деток царапинки ну очень быстро заживают!
Девочки, вы в ресторанный дворик собрались? Тоже хочу, но скорее всего не выберусь...
:
когда в ресторанный дворик?
Catherina
13.07.2009, 15:01
ну значит получается, что не полностью ребенок прижат к взрослому(( то ли мы слишком маленькие еще, и поэтому там не все пространство занимаем, вот и получается , что не прижат, а сидит(
Так может "рост" плохо подтянули...?:008:
Кать, так нормальные прибавки. У вас большой вес при рождени, а как правило, такие дети прибавляют не так много. В отличии от некоторых, не будем показывать пальцем. :046:
Сенькс, успокоили... :flower: А то я периодически дергаться начинаю, хотя сама думаю так же, как вы говорите...
Catherina
13.07.2009, 15:17
Девы, может у кого есть связи в сфере автострахования, а??? нужна помощь:091::091::091:
У нас такая фигня приключилась. Муженек еще в апреле помял порог на моей Хонде такой каменной полусферой на парковке, короче вмятину сделал. :(Мы конечно, расстроились, но поскольку наличиствует полное Каско, то подготовились к волоките и счастливому ремонту. Оформили это дело( как и всякие там царапины) через местное отд милиции, подали все доки, сделали согласование между салоном и страховой. Отдали в "Победу" на ремонт, там насчитали ремонта на 40 тыщ...:010::010::010: страховая (Ингосстрах) согласилась выплатить по возмещению. Мы как дураки заплатили салону, машинку нам отремонтировали, а теперь страховая говорит - фиг вам, типа надо было не через милицию оформлять, а ДПС вызывать, т.к.мы обманули страховую и условно говоря "дядя Вася дворник не мог такую вмятину сделать" тут явно случай ДТП... отказ в выплате возмещения и усе.:wife:
Мож у кого есть связи какие-нить...:091: ну или кто проконсультировать в этом моменте может? :091: А то жалко денюжек... :041::041::041: Ведь доказать-то ничего нельзя, (как с одной стороны, так и с другой) машина уже починена, есть только фотки (кста их Ингосстрах не выдает, грит, что это их собственность и выдаст их только компетентным органам по решению суда). ну и что, в суд что ли подавать???:016:
наталиус
13.07.2009, 15:35
Девы, может у кого есть связи в сфере автострахования, а??? нужна помощь:091::091::091:
У нас такая фигня приключилась. Муженек еще в апреле помял порог на моей Хонде такой каменной полусферой на парковке, короче вмятину сделал. :(Мы конечно, расстроились, но поскольку наличиствует полное Каско, то подготовились к волоките и счастливому ремонту. Оформили это дело( как и всякие там царапины) через местное отд милиции, подали все доки, сделали согласование между салоном и страховой. Отдали в "Победу" на ремонт, там насчитали ремонта на 40 тыщ...:010::010::010: страховая (Ингосстрах) согласилась выплатить по возмещению. Мы как дураки заплатили салону, машинку нам отремонтировали, а теперь страховая говорит - фиг вам, типа надо было не через милицию оформлять, а ДПС вызывать, т.к.мы обманули страховую и условно говоря "дядя Вася дворник не мог такую вмятину сделать" тут явно случай ДТП... отказ в выплате возмещения и усе.
Мож у кого есть связи какие-нить...:091: ну или кто проконсультировать в этом моменте может? :091: А то жалко денюжек... :041::041::041: Ведь доказать-то ничего нельзя, (как с одной стороны, так и с другой) машина уже починена, есть только фотки (кста их Ингосстрах не выдает, грит, что это их собственность и выдаст их только компетентным органам по решению суда). ну и что, в суд что ли подавать???:016:
Гадкие все-таки эти страховщики!! Прям мерзопакостные!! Фу.
Всем приветики!! Мы сегодня ждем -невролога Яременко. Расскажу как все пройдет!!
Кать, детки которые родились крупными ИМЕЮТ ПРАВО прибавлять ниже установленной нормы. Тем более барышни:). Так что не переживай и забудь о смеси:flower:
всем привет!
поздравьте нас - нас седня другое Щастье - мы покакали САМИ!!! впервые за последние две недели :support: какахи ужасные, ИМХо, чуть жиже плателина ((( липкие..... зато непереваренных комочком почти нет :004:
Молодцы!!! Пусть и дальше все будет хорошо.
А у нас проблема другая. Матюха какает постоянно. С перерывом макс. полчаса что-нибудь льется из попы. Именно льётся!!! Жидкое все ужас!! Может ему смекту пару дней подавать? Хотя не беспокоит ничего. Попу не разъедает.
Бурундук
13.07.2009, 15:42
Т.е. и на тебе не может уснуть?
Мы. когда погода кочевряжная, иногда вертикально лучше спим, я, хотя и считаю, что по долгу вертикально мелким не стоит, но предпочитаю спящего ребенка орущему, надо тебе спать "стоя" -- ладно, спи :) И не перекладываю, если вижу, что шансов мало, пусть лучше на мне поспит, чем не спит. Но в спокойном состоянии Славка даже из шарфа переклдывается и дальше спит не редко.
Catherina
13.07.2009, 15:45
Кать, детки которые родились крупными ИМЕЮТ ПРАВО прибавлять ниже установленной нормы. Тем более барышни:). Так что не переживай и забудь о смеси:flower:
Молодцы!!! Пусть и дальше все будет хорошо.
А у нас проблема другая. Матюха какает постоянно. С перерывом макс. полчаса что-нибудь льется из попы. Именно льётся!!! Жидкое все ужас!! Может ему смекту пару дней подавать? Хотя не беспокоит ничего. Попу не разъедает.
Спасибо!:flower: Уже подуспокоилась))) А то как конец месяца (ребенкиного) - я в мандраж впадаю...как студент перед сессией:)) Ведь спецом не хочу весы брать , а то ваще свихнусь:008::008::008:
Вот странные мы мамочки, никак нам не угодить:)):)):))
Деть не какает - плохо, часто какает - плохо, какашки густые - плохо, жидкие - тоже плохо))):))
наталиус
13.07.2009, 15:53
Марусю ВЫРВАЛО, она именно не срыгнула, а со звуком и с фонтаном:001:, что это?
Всем привет!
Мы приехали с дачи. Всех именниников поздравляю!
Не зря я не долюбливаю дачу свекров, хотя там природа обалденная и залив рядышком... Лиза с меня вечером клеща сняла. Точнее, увидела, что по мне кто-то ползет. По локтю. Я как глянула - обомлела.:073: Причем, это уже в доме было, уже в кровати лежала, мелкую кормила. Давай сразу же всех осматривать - пронесло. Но спала я беспокойно.
На следующий день свекровь отправила нас клубнику собирать, только забыла предупредить, что теперь там пчелки у них летают. :015: Еле с Лизой выползли. Хорошо я сразу заметила и не пошла, но одна все равно стала на меня нападать. Свекр пошел вместо меня. Блин, с нашей аллергией на укусы насекомых, точно бы в больничку поехали. Лизу искусали комары так, что обе ступни распухли - только в тапочки влезает. :010:
Да уж, хорошая поездочка вышла:001:
После оли и Егорки как-то уже страшно списывать все на перестройку или слюни...
Аня, может врачу покажитесь на всякий случай?
Я бы показала, но дите кроме утреннего кашля вообще ничего не беспокоит. Бодра и весела, и целый день не кашляет, вот и сегодня то же самое. Мне просто интересно, есть ли еще у кого-нибудь такое?
щечка нормально, теперь у нее на одной щеке загар)) кожа не горячая как вчера, только кожа сухая там
Ну и слава Богу!
не могут видимо, выпила пол таблетки тавегила и мажусь сейчас мазью, лицо прошло, руки чуть-чуть уже даже не видно ничего, самое страшное это ноги, но они уже начали потихоньку проходить
мы тоже были сегодня в Меге, ездили смотреть строительные материалы и технику, заезжали в свою квартиру смотрели на ремонт, уже что сделано:)а на след выходных опять поедем на Большевиков, на концерт:080::080::080:
Главное, так и непонятно, что это было:009:
Здорово, а на какой концерт?
Всем приветик!!! :flower:
Молодцы!!! :flower::flower::flower: Чтобы всё наладилось наконец-то и впредь так и было!!!
Присоединяюсь!!!!!!! http://s17.rimg.info/5f68a568f0102efbb0c6e47b55cd763f.gif
Вот... :wife::wife::wife: Сама как-то было дело разбиралась с Росгосстрахом, так там женщина потом, заслышав мой голос просто бросала трубку!!! :046:
Попробуйте им письменно написать претензию, описать ситуацию и потребовать возмещения - может поможет??? :091::091::091:
Вот странные мы мамочки, никак нам не угодить:)):)):))
Деть не какает - плохо, часто какает - плохо, какашки густые - плохо, жидкие - тоже плохо))):))
ага... и так плохо и сяк плохо...
Катюш, скажи а какая у тебя хонда? В смысле модель?
У нас сейчас пажеро. Блина такой крокодилина. У меня с парковкой большие проблемы...:010: Думаем покупать машинку вторую.То что смотрели все какое-то маленькое. Основные условия - просторный багажник чтоб туда коляска влезла, на заднем сидение должны стоять два автокресла, при этом ноги у детей не упираться в переднее сиденье. Пока вроде остановились на Тииде (Ниссан), но душа моя хочет Хонду Цивик... Вот не могу нравятся они мне:love:
Девочки, прости за офф. Но если у кого есть что сказать по этому поводу буду признательна за инфу. Есть же среди нас автомамы. Напишите у кого какие машинки и устраивают ли они вас как мам маленьких деток.
Ты понаблюдай за ней. Так сразу трудно что-то сказать. Это может быть от разных причин. Перегрелась, переела, молоко не усвоилось, аллергия ну и т.п.
Ох уж эти Хаггисы:wife::wife::wife: У нас тоже от них было, сейчас Памперс и все супер:support: Как там Люсьена писала: не попа а пЭрсик:))
Мы молчим:006::024: Сегодня массажистка приезжала, так тоже с порога тот же вопрос: ЧЕМ вы его кормите???:065:
Вот... :wife::wife::wife: Сама как-то было дело разбиралась с Росгосстрахом, так там женщина потом, заслышав мой голос просто бросала трубку!!! :046:
Попробуйте им письменно написать претензию, описать ситуацию и потребовать возмещения - может поможет??? :091::091::091:
:015::015::015: Гады! Надо бы в суд:009:
Aquarelle
13.07.2009, 16:07
А мне ведь так телефон массажистки и не прислали... Подруга тоже ушла в подполье.
Ну и ладно. Из 21 века уже отзвонились, 20 начнем делать. 15 сеансов у нас. Папа прифигел, конечно, от цены.
А мне ведь так телефон массажистки и не прислали... Подруга тоже ушла в подполье.
Ну и ладно. Из 21 века уже отзвонились, 20 начнем делать. 15 сеансов у нас. Папа прифигел, конечно, от цены.
Да ничего страшного;):flower: Нам просто срочно нужно было кого-то искать, т.к. мы 3-го августа с сыном улетаем, а 10 сеансов по-любому надо:) Я насобирала контактов, прозвонилась, в итоге нашла девочку - молоденькая, но оооочень приятная, профессиональная, с детенышем поладила моим:support: Он 45 минут без плача и капризов выдержал, хотя массаж местами был интенсивен:073: Показала мне и на фитболе приемчики, и рекомендации дала. Самое главное - деток явно любит, ко мне ей кататься не очень далеко - берет 550 рублей:017:
plandelta
13.07.2009, 16:12
позвали свекровь. и в промежуток между кормлениями сходили :) Мульт всего то 1,5 часа идет... КАк раз получилось. Даже пообедать успели перед кинотеатром:)
А когда я в ПТ на волейбол ходила, я сцедилась, правда всего 40 грамм нацедила, дома был муж и свекровь,развели смеси побольше, но Димка всего 70грамм смеси и слопал вплюс к молоку, и уснул:)
нужно обдумать вариант... но только у нас и так проблемы с животиком... если еще и смесь :001:
plandelta
13.07.2009, 16:14
А как он у них проявился?моя тож сегодня покашляла 1 раз...:001:
Егорка кашлял регулярно и заходился в кашле, словно задыхался...
блин, думали ж, что слюнками давится :(
plandelta
13.07.2009, 16:15
а мне муж задание дал порядок навести, а я прохрючила два часа с Дианычем на животе, а теперь вот в инете :065::065::065:
:053:
Читала по диагонали, прошу прощения. если кому про что не ответила. Где купить Эргу "живьем" не знаю, не выясняла.
А по интернету где можно купить?:008:
всем привет!
Моя, если крепко спит, не просыпается
девочки, кто юзает ВВ! я не понимаю, объясните мне: нам с мужем кажется все таки ,что ребенок СИДИТ на попе:( те ремни котрые подмышками должны быть, как то далеко от подмышек, делаем на побольше рост кенгу, все равно до подмышек не достает, а еще больше если сделать, то там уже будет написан размер больше 62 см, хотя мы еще пока 58см... пока боимся сажать туда ребенка в итоге... неужели у всех по-другому?
Ничего не поняла:009: Почему ремни далеко от подмышек? Так не должно быть.
У нас доча малипуська, но в ВВ совершенно нормально "распределяется":)
У нас в среднем часов 12 получается. Ночью часов 9, а днем по-разному: может 2 раза по полчаса поспать, а может часа 4 поспать. Недавно за день 6 часов продрыхла.
а мне муж задание дал порядок навести, а я прохрючила два часа с Дианычем на животе, а теперь вот в инете :065::065::065:
ну и правильно... пусть сам порядок наводит:):) Ты скажи что кормящих мам нужно холить и лилеять:046:
А сколько у них сеанс стоит, если на дом вызывать?
plandelta
13.07.2009, 16:24
эх.... как выясняется не все :(
:(
Всем приветище!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!
Поздравляю ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!!!!!:080::080::080::080::080:
Catherina
13.07.2009, 16:26
У нас сейчас пажеро. Блина такой крокодилина. У меня с парковкой большие проблемы...:010: Думаем покупать машинку вторую.То что смотрели все какое-то маленькое. Основные условия - просторный багажник чтоб туда коляска влезла, на заднем сидение должны стоять два автокресла, при этом ноги у детей не упираться в переднее сиденье. Пока вроде остановились на Тииде (Ниссан), но душа моя хочет Хонду Цивик... Вот не могу нравятся они мне:love:
Девочки, прости за офф. Но если у кого есть что сказать по этому поводу буду признательна за инфу. Есть же среди нас автомамы. Напишите у кого какие машинки и устраивают ли они вас как мам маленьких деток.
У меня тож с парковкой проблемы:014: В маленькие (на мой взгляд) дырки ваще не лезу... - а муж грит, что туда можно б было две машины запихнуть:)) )
У меня как раз Хонда Цивик:love: но не "звездолетик", а седан. Мне очень нра, но багажник там не шибко большой, коляска, без сомнения поместится, но это смотря, какая коляска при сложении. Прогулка Жане не хотела влезать, приходилось колеса снимать...Когда выбирали, то тоже на Тииду глядели. В ней все хорошо, кроме дизайна. :008: :008: имхо-имхо.
Самый большой багажник по вместимости у Шкоды Октавии, но она как-то необоснованно дороговата показалась... А ты именно для себя хочешь?
Просто муж себе, ну и для семейных целей купил семиместный Ниссан Кашкай+2, мы от нее в восторге. Вроде и не танк, но прет хорошо, и 3 ряд уже не раз пригождался, а сколько туда барахла можно погрузить:065::065::065: а у вас Паджеро вместительный?
Я вот уже давно на маленькие машинки не смотрю, хочется чего-то понадежнее, все-таки детей возить...
Мне мой цивик очень нравится, приятная она очень. Правда встречаю их на каждом шагу. Внутри просторно достаточно, 2 кресла спокойно встают и даж можно между ними кого-то тонкого втиснуть. Мой хулиган, правда ногами все-таки пачкает переднее сидение, но эт он из вредности:) и если сильно изловчиться и постараться:) Мы защиту повесили и все. Но у хонды большой минус - она дорога в обслуге. Т.е. пока Каско - все хорошо, но вот видишь, как нас с этой страховкой прокатили... 40 тыщ - поменять порог...:010:
Aquarelle
13.07.2009, 16:27
А сколько у них сеанс стоит, если на дом вызывать?
700.А если сразу оплата за курс, то 5% скидка. Вообще, надо чтобы они уже там посчитали. У меня на счету у них уже много денюжков потраченных, скидку хочу 10%. :046:
Aquarelle
13.07.2009, 16:29
Девы, насчет машин. Могу сказать, что ниссан, собранный в Испании -такое Г. Просто полное. Такого количетсва поломок не было даже у любимого гранд чероки лохматого года выпуска. Не говоря уже о моей первой Нексии.
Теперь муж мечтает о Патруле. :))
plandelta
13.07.2009, 16:31
не мазала :005:
plandelta
13.07.2009, 16:32
гы, Маш, пока нам еще нет 3-х, мне проще думать, что это так :) так легче :)
ну а если к 3-м не пройдет, будем вести обратный отсчет до 5-ти :001:
надеюсь, в три пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Catherina
13.07.2009, 16:36
Девы, насчет машин. Могу сказать, что ниссан, собранный в Испании -такое Г. Просто полное. Такого количетсва поломок не было даже у любимого гранд чероки лохматого года выпуска. Не говоря уже о моей первой Нексии.
Теперь муж мечтает о Патруле. :))
а кого собирают в Испании??? Тииду? чот я уже и подзабыла.
Кашкаи в Англии собирают точно... но датчик дождя пару раз глючит (за пол года). А Хонда у нас вообще японской сборки, вроде как их сейчас в Турции начинают собирать)
plandelta
13.07.2009, 16:37
я нашла сайт где их на дом доставлять будут, сегодня послемассажа приеду и посмотрю насколько дороже магазина. И тем более я покупаю большие пачки и их мне на 3 недели хватает
а можешь ссылочку кинуть?
plandelta
13.07.2009, 16:41
ну и правильно... пусть сам порядок наводит:):) Ты скажи что кормящих мам нужно холить и лилеять:046:
я бы так и сказала, если бы он хотя бы 8 часов в сутки работал, а не 12 :)):)):))
просто он сегодня еще по моей просьбе по магазинам за памперсами-шампунями и спа-примочками, то есть по женским отделам шатается :)) так что порядок по-любому с меня :))
plandelta
13.07.2009, 16:44
У меня тож с парковкой проблемы:014: В маленькие (на мой взгляд) дырки ваще не лезу...
40 тыщ - поменять порог...:010:
да у хонд вообще как-то дороговато все...
недавно друзья как и мы влетели на актализатор... наш 9 090 р. оригинальный у них на црвэшке 24 000 рэ примерно :010::010::010:
а мы год назад тоже цивик хотели
Aquarelle
13.07.2009, 16:52
а кого собирают в Испании??? Тииду? чот я уже и подзабыла.
Кашкаи в Англии собирают точно... но датчик дождя пару раз глючит (за пол года). А Хонда у нас вообще японской сборки, вроде как их сейчас в Турции начинают собирать)
У нас навара. :091:
Туркменка
13.07.2009, 16:54
Егорка кашлял регулярно и заходился в кашле, словно задыхался...
блин, думали ж, что слюнками давится :(
Ужас-ужас:001:а я всётаки хочу к лору сходить-не нравиться мне как она дышит:(
Васса_Железнова
13.07.2009, 16:59
ТАКОЙ ГРОМ НА УЛИЦЕ!!! я ща оглохну, страшно как то! а малышка моя спит как сурок
У нас тоже гроза прошла!!!!!Мой спииит и во сне делает сосательные движения!!!!!!!
~Hunny Bunny~
13.07.2009, 17:07
Не успеваю почитать вас, у меня сегодня "уборный" день - глажу, готовлю, убираю :)).
Погодка тоже не ах, т.ч. гулять не пойдем :005::001:.
Туркменка
13.07.2009, 17:09
ТАКОЙ ГРОМ НА УЛИЦЕ!!! я ща оглохну, страшно как то! а малышка моя спит как сурок
А у нас пока тихо:009:Зато вчера так в церкви в колокола звонили:010:Я с открытым окном оглохла:005:А моей всё-равно:fifa:
Catherina
13.07.2009, 17:09
А у нас все тихо... грозой и не пахнет вовсе.
Catherina
13.07.2009, 17:10
А у нас пока тихо:009:Зато вчера так в церкви в колокола звонили:010:Я с открытым окном оглохла:005:А моей всё-равно:fifa:
Вчера праздник был. :) Петров день.
Бурундук
13.07.2009, 17:15
срыгивание фонтаном тоже бывает :(
если разово и больше ничего не беспокоит -- то можно не дергаться. Если будет повторяться часто -- к врачу.
Васса_Железнова
13.07.2009, 17:15
у нас сейчас ауди а5 купе, с одним ребенком идеально сейчас помещаемся и коляска в багажник влезает, но ничего лишнего взять не можем. У меня в планах хонда C-RW или как там пишется, каталась на ней уже и я в восторге, просторная и вместительная
Бурундук
13.07.2009, 17:20
эрга например тут есть http://www.velina.ru/index.php?cPath=22_61
думаю, не только тут, я не искала, сама покупать не планирую
Туркменка
13.07.2009, 17:25
Девочки а никто не вписался в закупку детской посуды и т.п-вчера девочка ссылку давала?Я кое-что заказала,там и цены приемлемые.мож кому тоже надо
Васса_Железнова
13.07.2009, 17:27
а можешь ссылочку кинуть?
http://www.karapuzov.ru/index.php
Васса_Железнова
13.07.2009, 17:27
Девочки а никто не вписался в закупку детской посуды и т.п-вчера девочка ссылку давала?Я кое-что заказала,там и цены приемлемые.мож кому тоже надо
а можешь ссылочку дать посмотреть что там такое
Туркменка
13.07.2009, 17:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1496973
Васса_Железнова
13.07.2009, 17:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1496973
я пару дней назад хотела в ней учавствовать, но то что мне на сайте понравилось, того нет в наличии((
Мелкий заяц
13.07.2009, 17:39
у нас получается ночью 10 часов с перерывами на еду и днем 6 часов во время прогулки. Дома, если не гуляем, днем спим меньше
когда в ресторанный дворик?
Не знаю, увидела разговор и спросила:) Пока не ответили:005:
Нам просто срочно нужно было кого-то искать, т.к. мы 3-го августа с сыном улетаем, а 10 сеансов по-любому надо:)
Катюш, куда летите?
Из-за этого грома мы сегодня физиотерапию пропустили...:005:
Солнышко Бодлер
13.07.2009, 17:43
у нас от хагисов были опрелости такие, что мне смотреть больно на них было.
У Нади были опрелости от хаггисов (хотя я знаю много детей, которым только хаггисы подходили). В этот раз я даже пробовать не стала. Нам памперсы нравятся.
Самое противное,меня просто бесит,когда мне говорят "ой,ну что же Вы,надо на свежий воздух! Ну помучаетесь немного,но зато на природе":010:
И никто не верит если я говорю,что ребенок патологически не переносит дачу.:009:
Жесть!
А у меня оба при счастье в деревне. Надю отвезли в 7 месяцев, и к осени, к 10 месяцам, она уже полностью перешла на горшок. И все последующие годы она с удовольствием сюда ездит: к кошке, к речке, к клубнике и к приятелям. Шурику тоже, вроде, нравится.
Мне в городе проще, конечно, в плане быта. Зато тут можно гулять сколько влезет.
Мне тоже кажется, что это нормальные прибавки. Особенно при большом исходном весе, в этом случае логично прибавлять меньше килограмма в месяц - не слонов же растим))
Все вот пишут про слипики на 3-6 мес, а я с нашими прибавками всерьез заумываюсь насчет 6-12. Как-то меня это тревожит...
Мелкий заяц
13.07.2009, 17:43
а у вас какая проблемка? я пропустила :008:
я начиталась... и теперь до приема снимать только на переодеть и помыть...
хотя сопротивлялась, хотела только по несколько часов носить...
но начиталась, что по 5 часов в день - это все равно что и не одевать в нашем случае...
Нам поставили диагноз дисплазии тазобедренных суставов. Врач узи - диагностики сказала, что дисплазии у нас нет, есть особенность развития. А ортопед считает, что эта особенность и есть дисплазия. Теперь "лечим" Пишу в кавычках, потому что лечим так... Когда надену подушку Фрейка, когда нет, физио сегодня пропустили... и т.д.:065:
Спасибо!
Васса_Железнова
13.07.2009, 17:49
У Нади были опрелости от хаггисов (хотя я знаю много детей, которым только хаггисы подходили). В этот раз я даже пробовать не стала. Нам памперсы нравятся.
...
хагисы для новорожденных очень отличаются от хагисов на 5-9 кг, в тех какашки впитывались и очтавалась только "лепешка", а в этих даже когда пописает, то моча еще какое то время плавает там потом медленно впитывается
В японскиз мерисах все моментально спитывается и от одного пописа поверхность сухая
Настасья
13.07.2009, 17:58
Жесть!
А у меня оба при счастье в деревне. Надю отвезли в 7 месяцев, и к осени, к 10 месяцам, она уже полностью перешла на горшок. И все последующие годы она с удовольствием сюда ездит: к кошке, к речке, к клубнике и к приятелям. Шурику тоже, вроде, нравится.
Мне в городе проще, конечно, в плане быта. Зато тут можно гулять сколько влезет.
У нас только Хаггисы с дочкой шли. А с этими мальчишками все идет.Но вот памперсы 5-9 реально больше по резинке чем Хагисы.
На даче моим старшим тоже нравится очень! Я только ради них и торчу там.На воздухе почти 24 часа,раздолье. Посмотрим,что будет дальше.
наталиус
13.07.2009, 18:18
срыгивание фонтаном тоже бывает :(
если разово и больше ничего не беспокоит -- то можно не дергаться. Если будет повторяться часто -- к врачу.
Вроде больше ничего нет, жду Яременко буду его пытать, что и от чего
Если кого-то интересует Эрго- они были в Тедди-маркет на Савушкина (м Черн речка)
Все вот пишут про слипики на 3-6 мес, а я с нашими прибавками всерьез заумываюсь насчет 6-12. Как-то меня это тревожит...
Я тоже купила бодики рост 74 и нисколько они не спадают, да только чуток большеваты
УНа даче моим старшим тоже нравится очень! Я только ради них и торчу там.На воздухе почти 24 часа,раздолье. Посмотрим,что будет дальше.
Вот и моему старшему нравилось все время, и сидел он там с мамой и поемянником, а в эти выхи, когда я приехала, грит забери меня домой, теперь сегодня цельный день слоняется по квартире-не знает чем себя занять:(, гроза что ль так действует
*мамадимика**
13.07.2009, 18:23
У меня тож с парковкой проблемы:014: В маленькие (на мой взгляд) дырки ваще не лезу... - а муж грит, что туда можно б было две машины запихнуть:)) )
У меня как раз Хонда Цивик:love: но не "звездолетик", а седан. Мне очень нра, но багажник там не шибко большой, коляска, без сомнения поместится, но это смотря, какая коляска при сложении. Прогулка Жане не хотела влезать, приходилось колеса снимать...Когда выбирали, то тоже на Тииду глядели. В ней все хорошо, кроме дизайна. :008: :008: имхо-имхо.
Самый большой багажник по вместимости у Шкоды Октавии, но она как-то необоснованно дороговата показалась... А ты именно для себя хочешь?
Просто муж себе, ну и для семейных целей купил семиместный Ниссан Кашкай+2, мы от нее в восторге. Вроде и не танк, но прет хорошо, и 3 ряд уже не раз пригождался, а сколько туда барахла можно погрузить:065::065::065: а у вас Паджеро вместительный?
Я вот уже давно на маленькие машинки не смотрю, хочется чего-то понадежнее, все-таки детей возить...
Мне мой цивик очень нравится, приятная она очень. Правда встречаю их на каждом шагу. Внутри просторно достаточно, 2 кресла спокойно встают и даж можно между ними кого-то тонкого втиснуть. Мой хулиган, правда ногами все-таки пачкает переднее сидение, но эт он из вредности:) и если сильно изловчиться и постараться:) Мы защиту повесили и все. Но у хонды большой минус - она дорога в обслуге. Т.е. пока Каско - все хорошо, но вот видишь, как нас с этой страховкой прокатили... 40 тыщ - поменять порог...:010:
у меня MAZDA 3, Влезает и два кресла сзади, и коляска в багажник и шезлонг и т.п. и паркуюсь и без проблем на ней:)
*мамадимика**
13.07.2009, 18:33
Ой, сегодня все таки сходила на платный прием в детскую поликлиннику к остеопату.
Там оказолось чудесное хозрасчетное отделение, весь этаж....
Классный доктор!!! Вроде ничего не делает, а что то делает:))
какие то точки жмет, мелкий вообще кайф ловил, короче сказал, что за 3 приема все будет ОК, расслабит пару тройку мышц на шее, тонус снимет и все в норме!!!
Наругался на врачей роддома, что накололи Димке море антибиотиков безпричинно, теперь дизбактериоз, сказал удивительно что мы спим по ночам а не сходим с ума от коликов:)
и похвалил меня, что отказ от госпитализации написала и ушла с мелким из РД:)
Вообщем мне понравилось
*мамадимика**
13.07.2009, 18:34
а прием стоит 850 рублей, для сравнения в 21 ВЕКЕ он же стоит 1600 рублей
~Hunny Bunny~
13.07.2009, 18:35
хагисы для новорожденных очень отличаются от хагисов на 5-9 кг, в тех какашки впитывались и очтавалась только "лепешка", а в этих даже когда пописает, то моча еще какое то время плавает там потом медленно впитывается
В японскиз мерисах все моментально спитывается и от одного пописа поверхность сухая
Оксана, ты сейчас меррисами пользуешься?
Васса_Железнова
13.07.2009, 18:40
Оксана, ты сейчас меррисами пользуешься?
да, уже второй день)
Туркменка
13.07.2009, 18:43
Ой, сегодня все таки сходила на платный прием в детскую поликлиннику к остеопату.
Там оказолось чудесное хозрасчетное отделение, весь этаж....
Классный доктор!!! Вроде ничего не делает, а что то делает:))
какие то точки жмет, мелкий вообще кайф ловил, короче сказал, что за 3 приема все будет ОК, расслабит пару тройку мышц на шее, тонус снимет и все в норме!!!
Наругался на врачей роддома, что накололи Димке море антибиотиков безпричинно, теперь дизбактериоз, сказал удивительно что мы спим по ночам а не сходим с ума от коликов:)
и похвалил меня, что отказ от госпитализации написала и ушла с мелким из РД:)
Вообщем мне понравилось
Жанн.а где это чудо поликлинника и как туда попасть?
Aquarelle
13.07.2009, 19:04
а прием стоит 850 рублей, для сравнения в 21 ВЕКЕ он же стоит 1600 рублей
Жанна, это какая поликлиника?
*мамадимика**
13.07.2009, 19:05
Жанн.а где это чудо поликлинника и как туда попасть?
Детская Поликлинника 69 на Наставников, около стамоталогии (угол Наставников и Косыгина), попасть туда может любой желающий , по телефону запись на любой день:)
524-18-45 телефон
там и массажи разные и бассейн и даже гиррудотерапия (не знаю правильно написала это пиявками), и остеопатия и восстановительное лечение, ценники гуманные:)
Туркменка
13.07.2009, 19:07
Детская Поликлинника 69 на Наставников, около стамоталогии (угол Наставников и Косыгина), попасть туда может любой желающий , по телефону запись на любой день:)
524-18-45 телефон
там и массажи разные и бассейн и даже гиррудотерапия (не знаю правильно написала это пиявками), и остеопатия и восстановительное лечение, ценники гуманные:)
Спасибо!:flower:
Нормальная прибавка. Неонатологи ориентируют на 600 грамм в месяц.
наш врач почему то на 50 мл настаивает
Слушай, у тебя же Фе метеозависимый, вот он плачем на приближающийся дождь реагирует.
Мы активно используем ББ. Он же не сидит там и прижимается всем телом к маме. Нам неонатолог Федотова разрешила и даже рекомендовала.
Aquarelle
13.07.2009, 19:14
524-18-45 телефон
Спасибо. Это вообще наша поликлиника по полису, но мы туда не ходим. Вот если только на хозрасчетное отделение...:046:
Танюшенция
13.07.2009, 19:14
У нас такая фигня приключилась. Муженек еще в апреле помял порог на моей Хонде такой каменной полусферой на парковке, короче вмятину сделал. :(Мы конечно, расстроились, но поскольку наличиствует полное Каско, то подготовились к волоките и счастливому ремонту. Оформили это дело( как и всякие там царапины) через местное отд милиции, подали все доки, сделали согласование между салоном и страховой. Отдали в "Победу" на ремонт, там насчитали ремонта на 40 тыщ...:010::010::010: страховая (Ингосстрах) согласилась выплатить по возмещению. Мы как дураки заплатили салону, машинку нам отремонтировали, а теперь страховая говорит - фиг вам, типа надо было не через милицию оформлять, а ДПС вызывать, т.к.мы обманули страховую и условно говоря "дядя Вася дворник не мог такую вмятину сделать" тут явно случай ДТП... отказ в выплате возмещения и усе.:wife:
мда...гады просто!
у меня знакомая вся в судах. У нее как то сняли колеса с мазды 6 сняли-секретку пожалела купить:) в итоге до сих пор судится со страховой. асудья все требует от нее справки из банка то одни то другие. Хочет убедиться, что деньги ей нужны имено для покупки новых колес, а не для оплаты кредита %) вообще ппц...
Напишите у кого какие машинки и устраивают ли они вас как мам маленьких деток.
у нас Шкода фабия. В багажник влезает база колесная впритык, приходится колеса даже снимать передние. Люльку мы вместо автокресла пока устанавливаем. Сзади места много для ног, и крыша высокая. В общем задним пассажирам удобно.
Ничего не поняла:009: Почему ремни далеко от подмышек? Так не должно быть.
У нас доча малипуська, но в ВВ совершенно нормально "распределяется":)
ну ниже подмышек получается. Мы делаем на рост даже бОльший, чем есть, чтобы поднять линию подмышек, и все равно не достают ремни до подмышек :009: не понимаю, почему...
да, уже второй день)
муж тоже порывается все купить опробовать японские подгузники. Но я его останавливаю все. Цена очень большая, а у нас опрелостей вобще ни на какие нет подгузники, ттт... "зачем платить больше?..." :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.