Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
sugarbaby
20.05.2009, 19:39
Девочки, а есть такие, как я, кто весы не покупал, а то смотрю - все взвешиваются - может нам тоже надо?
Но я уже не представляю, где все детские причиндалы хранить, а тут еще и весы:001:
я не покупала. Ребёнок грудь сосёт, в туалет ходит..значит всё ок:) на крайняк можно на обычных взвесится...
sugarbaby
20.05.2009, 19:47
у меня подозрение, что все загсы по одному графику работают, судя по калинискому и выборгскому, хотя не факт, конечно%)
с 9.30 до 17.30...
Люсьена, сенкс :flower:
это я знаю, ну думала может у них там запись какая или ещё чего:)
А где посмотреть какие документы нужны для получения свидетельства о рождении?
а чтобы на работе получить денежки ( разовую выплату), кто знает, надо только справку из РД или еще чего? и в течение какого срока надо это сделать?
и как оформить те 16 тыщ от Матвиенко (куда идти и с какими документами) и в течение какого срока? не нашла ссылочек, может кто нить подскажет?
Посмотри здесь про 16 тыщ: http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094
вот здесь про 9 тыщ от государства: http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1194
там и про документы есть, и про "собесы", куда обращаться, где находятся.
Кстати, муж на прошлой неделе ездил в Калининский ЗАГС, обошлось без очереди, видимо раз на раз не приходится.
Танюшенция
20.05.2009, 19:49
вроде надо паспорта обоих родителей, св-во о браке и справка из РД.
Irma.A.O
20.05.2009, 19:49
Ну вот....жду ее гулять,а она все спииииит.Последний раз ела в 14.30,уже семь:010:
Вот нет,чтобы она так ночью спала то,а то ночью то мы через каждые три часа,как по будильнику:wife:
Танюшенция
20.05.2009, 19:50
Посмотри здесь про 16 тыщ: http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094
вот здесь про 9 тыщ от государства: http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1194
там и про документы есть, и про "собесы", куда обращаться, где находятся.
Кстати, муж на прошлой неделе ездил в Калининский ЗАКС, обошлось без очереди, видимо раз на раз не приходится.
посмтрим, может в следующий раз обойдется и без очереди...:)
вот здесь про документы, правда Калиниский ЗАГС, но перечень документов везде одинаков: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kalinin/news?pnewsid=55705
А если кратко, то: паспорта родителей, справка о рождении из роддома, свидетельство о браке (если есть).
Темная_Лошадка
20.05.2009, 19:57
Ну вот....жду ее гулять,а она все спииииит.Последний раз ела в 14.30,уже семь:010:
Вот нет,чтобы она так ночью спала то,а то ночью то мы через каждые три часа,как по будильнику:wife:
Ирмочка, как я тебя понимаю... Также вчера дрых вечером как сурок! А ночью после кормления в 3 часа проснулся и кряхтел, сопел и кричал...
sugarbaby
20.05.2009, 20:02
вроде надо паспорта обоих родителей, св-во о браке и справка из РД.
[QUOTE=MadamTanya;26367681]По поводу газиков-коликов: это одно и то же!:)
к сожалению, это нормально для ребенка, как сказала педиатр, эти колики, это значит правильное развитие. К 3 месяцам должно пройти... :091:
у меня деть только заснул после кормежки и тут тррр трр...тррр дрель в стенку где то... еклмн.../QUOTE]
Спасибочки, а как они проявляются??? Мой бывает капризничает, выгибается весь, а потом вроде покакает и успокаивается, но не всегда...
+1000!!! У нас тоже долбежка началась, мама его только уложила и он проснулся... Пришлось всё по новой. Потом вырубился и уже даже долбежка не разбудила! :)
пей жирный кефир, купи чай для улучшения локтации, может еще молочко не пришло?
@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все у вас было хорошо, и молчко жирное пришло :flower:
молоко пришло еще в РД, это точно. просто малышка не досасывается до заднего молока, видимо. толи не может, толи не хочет...
Хочу купить молокоотсос
Девочки, а есть такие, как я, кто весы не покупал, а то смотрю - все взвешиваются - может нам тоже надо?
Но я уже не представляю, где все детские причиндалы хранить, а тут еще и весы:001:
Мне сказали, что самые точные - это Тефаль, но я наверно куплю маман - у них погрешность всего 5-10 гр. Для нас актуально, у нас с весом сложности
Мою будить и докармливать нереально. Губы сожмет и все. Поэтому когда хочет есть - ест.
У меня, еще лактация колеблется - то пусто, то густо. Я по привычке сцеживаюсь - и в холодильник. Когда ей явно мало груди, даю свое молоко из бутылки. Она выпивает и вырубается ) И так я хоть вижу, сколько мл она выпила.
А то - сосет грудь и сосет. Вроде глотает. Вроде, моська в молоке, когда отрывается. А все равно непонятно.
Ну вот сегодня надеюсь куплю молокоотсос - буду смотреть сколько съедает
Частый, водянистый, зеленый и/или пенистый стул может быть признаком недоедания. Нередко такой стул бывает в сочетании с медленным набором веса. Иногда такое состояние называют дисбаланс переднего и заднего молока. Ребенок высасывает много переднего молока с низким содержанием жира, которое проходит через пищеварительную систему слишком быстро и вызывает вышеуказанные симптомы. Обычно это легко разрешается изменением поведения во время кормлений, а именно увеличение продолжительности сосания у одной груди. Это позволяет малышу дососаться до жирного заднего молока, которое переваривается медленнее. Об этой проблеме можно узнать больше в статье Значение учета частоты стула новорожденного.
Катюша, это то, что мне нужно... А то я переживала по поводу зеленых каках... Ну и как уже писала - у нас траблы с молоком
Девочки, я поплакаться
У меня жидкое молоко. Малявке реально не хватает. Сегодня с 4 утра не спит - висит на груди, плачет, сосет свои кулачки... Купила смесь, докормила, бедолага сразу рубанулась. Что делать? Хочу кормить только грудью :041:
Дело не в враче. Новое в акушерстве - это не более 3 суток безводного периода (типа нормально). После этого стимулируют или кесарят. Просто 18РД за ЕР любым способом.
Ну в общем-то да, жесть без вод...
Ань, так теперь только ИВ или есть еще надежда кормить грудью?
Может, тебе что-нибудь кушать для жирности молока именно?
Нет, мы на ИВ, молоко из больной груди пропало совсем, в здоровой было, но как заметили в РД, невозможно кормить одной грудью... Подавили лактацию, очень переживала, но теперь живу как белый человек, грудь не отваливается и ребенок сыт.
а я бояться начала что моя девочка жирной будет( родилась 3450, потом скинула 150 грамм, а сегодня 3760 уже весит
Да в кого ей толстой быть?? Будет стройняшка:017: Все нормуль!
Мы в поликинике взвешиваемся, можно прийти перед приемом в грудничковый день, только предупредить надо. Только чувствую я, скоро с этим завяжем, т.к. на смеси прибавляем хорошо. И я всегда вижу, сколько Соня съедает.
Ага, так и есть. Сейчас опять ношу столбиком, потому что вечером пошли приливы, начала захлебываться. Сразу же срыгивания - песня, короче.
То есть, она срыгивает, когда захлебывается? Моя сегодня грудь сосала минут 10, потом отвалилась, открыла рот, и оттуда как полилось! Ложки 3 столовых, не меньше. Я раньше думала, что срыгивают, потому что сытые, но когда все, что высосала - срыгнула, значит, нужно опять грудь дать?
Блин, с бутылкой хоть понятно было по количеству )))
У одной моей знакомой безводный период был 10 дней. У нее воды отошли почти в 7 месяцев, а ребеночек к родам не созрел...(у нее первый ребенок погиб вследствие неправильного ведения родов, щипцами тащили:010::001:), поэтому второго нужно было сохранить во что бы то ни стало. Ее держали без вод и сохраняли, каждый день анализы брали на предмет инфекций..
Подозреваю, что это были просто подтекающие воды. Совсем без вод - не верю, что такое возможно. Слышала про то, что с малым количеством вод несколько месяцев сохраняли беременность.
Когда у меня оставшиеся воды вышли при осмотре, мне вставать запретили. Так и лежала до схваток. Самая жесть была на схватках - не пошевелиться даже, так как с одной стороны капельница, с другой - КГТ
Второй день пытаюсь туда дозвонится, а там не отвечают:(
Там в любой рабочий день можно свидетельство получить? А то я в 5 минутах от ЗАГСа, но одна с малой туда не пойду..
Телефон, наверное, старый. Мы тоже звонили, а они теперь у Старой деревни.
Муж просто поехал и оформил. Там каждый день принимают.
Я справку из роддома не проверила (хотя мне говорили - читайте, ну я и читала )) А то, что там не была вписана дата рождения ребенка..). В общем, злой муж ездил в роддом, исправлял справку, а потом обратно в ЗАГС )
А вы гуляете так поздно? Или несколько часов в день?
Я не обращаю внимания - спит, или нет. Когда она со сна, проще с ней гулять или ее купать )
Aquarelle
20.05.2009, 21:10
То есть, она срыгивает, когда захлебывается? Моя сегодня грудь сосала минут 10, потом отвалилась, открыла рот, и оттуда как полилось! Ложки 3 столовых, не меньше. Я раньше думала, что срыгивают, потому что сытые, но когда все, что высосала - срыгнула, значит, нужно опять грудь дать?
Блин, с бутылкой хоть понятно было
Моя срыгивает, когда захлебывается. Значит, воздуха наглоталась.
Сегодня на улице орала. На руках не орала, кладу в коляску - орет. В какой-то момент достаю ее опять и она выпускает воздух. :010: Это полтора часа после кормления прошло.
Блин. Просто нет сил уже.
Сейчас пойду ее купать, пока не спит. :005:
Темная_Лошадка
20.05.2009, 21:24
Сегодня на улице орала. На руках не орала, кладу в коляску - орет. В какой-то момент достаю ее опять и она выпускает воздух. :010: Это полтора часа после кормления прошло.
А мой постоянно пукает и поэтому не спит:( тоже уже сил нет...
Юля, крепись:014:
У моей это регулярно - срыгнуть через 2 часа после еды (уже творожком), или воздух выпустить часа через 3...
Хотя я всегда этого пугаюсь.
А на руках не любит - сразу извивается и дрыгает ногами. Боюсь уронить.
Вот, когда орет - не знаю, что делать. Сижу рядом, и глажу животик. Хотя не помогает.
Купать ее неспящую нереально - орет. Поэтому когда спит - бужу и купаю. Пока она в воде в себя приходит - минут 5 ее помыть есть )))
А мой постоянно пукает и поэтому не спит:( тоже уже сил нет...
Юля, крепись:014:
Это да. Просыпается, чтобы пукнуть, начинает корчиться и хныкать. Иногда не спит подряд часов 6-7...
Я жду, сил нет уже, когда она чуть вырастет....
Первый месяц - это ад.
Вспоминаю своих родственников, у которых в 70 годы родилась тройня.
Памперсов нет! Ничего нет! И трое орущих младенцев!
Памятники таким родителям...
Aquarelle
20.05.2009, 22:02
Ад - это у меня со старшей был. Когда с животом маялись. Т.е. к тем же проблемам, что и сейчас, еще присоединились больной живот с повышенным газообразованием, инфицированная потница, коньюктевит и что-то там еще. Нам выписали кучу лекарств, которые надо было давать по расписанию. А потом начались запоры.
Но второй месяц был несравненно легче. Я даже спала. :)) Но вот этот блуждающий в желудке воздух меня бесит неимоверно.
А про срыгивания не дописала. Когда она срыгивает, приходится опять поднимать верткально и носить. Потом не докармливаю. Просто потом пораньше кормимся.
Aquarelle
20.05.2009, 22:03
Девы, в нет ли у ког ссылки на лв линейки?
Танюшенция
20.05.2009, 22:15
девочки, а сколько будут идти кровяные выделения?около 3 недель, пока матка сокращается(по крайней мере столько нам на курсах говрили вроде)?
ты набери в поиковике детские линеечки и выбирай
девочки, а сколько будут идти кровяные выделения?около 3 недель, пока матка сокращается(по крайней мере столько нам на курсах говрили вроде)?
мне сазали, что может до 1,5 месяцев идти :001:
Темная_Лошадка
20.05.2009, 22:22
У всех по разному но в среднем около 2 месяцев:))
Ад - это у меня со старшей был. Когда с животом маялись. Т.е. к тем же проблемам, что и сейчас, еще присоединились больной живот с повышенным газообразованием, инфицированная потница, коньюктевит и что-то там еще. Нам выписали кучу лекарств, которые надо было давать по расписанию. А потом начались запоры.
Но второй месяц был несравненно легче. Я даже спала. :)) Но вот этот блуждающий в желудке воздух меня бесит неимоверно.
А про срыгивания не дописала. Когда она срыгивает, приходится опять поднимать верткально и носить. Потом не докармливаю. Просто потом пораньше кормимся.
Я просто не представляю, как это вы все переносили. Видимо, во мне мало мамского. То, что у нас сейчас, вогнало меня в стрессовое состояние, в котором нахожусь с роддома (((
А как ты ее держишь вертикально? У меня минуты не получается, она начинает плакать и выгибаться. И неудобно это жутко - держать ее так.
Поэтому я ее поднимаю - если сразу отрыгивает воздух - хорошо.
То есть, скоро будет легче?
Ночью она спит, но так беспокойно, что я не сплю )
http://lines.littleone.ru/
Да, у меня где-то так и было.
Сейчас что-то выходит еле-еле, для ежедневной прокладки.
Да, у меня где-то так и было.
Сейчас что-то выходит еле-еле, для ежедневной прокладки.
везет. а у меня, сорри за подробности, вчера кусок чего-то вышел :001:
зато живот прямо тает... дряблый, но уже втянулся хорошо :080:
У меня тоже втянулся почти, но вот эта дряблость - брррр :001: Начала понемногу пресс качать, но что-то мне не верится, что удастся хотя бы приблизиться к тому, что было до родов :(
Всем привет! Вот и мы дома. У нас была пограничная потеря веса - 9%, но мы справились сами, без прикормов, ттт, хотя приходится пока допаивать из шприца сцеженным молоком после кормления. А то мальчик мой пососет, пососет и засыпает, а через пол часа опять голодный. Но хоть проблем с прикладыванием к груди нет, так что, надеюсь, с остальным мы справимся.
А вообще день был сумасшедший. Приехали мы днем домой и муж сразу убежал в магазин за весами (вес то нам надо контролировать), а я осталась одна с двумя голодными детьми и кучей неразобранных пакетов с нужными вещами из РД. Пришлось нам со старшим питаться сухими хлебцами, пока Кирюша кушал... Потом все же быстренько успели перекусить. Ну и потом много веселых моментов было. Мелкий до сих пор спит в люльке от коляски, т.к. я не успеваю застелить ему кроватку :)) Вот сейчас доем, почитаю старшему и попробую все же это сделать
Я хочу через месяцок узи сделать, посмотреть, как там и что.
Живот пока не очень-то уходит. Причем, видно, что это матка большая.
У меня тоже втянулся почти, но вот эта дряблость - брррр :001: Начала понемногу пресс качать, но что-то мне не верится, что удастся хотя бы приблизиться к тому, что было до родов :(
У меня вариантов нет, нужна хорошая фигура ))
Всем привет! Вот и мы дома. У нас была пограничная потеря веса - 9%, но мы справились сами, без прикормов, ттт, хотя приходится пока допаивать из шприца сцеженным молоком после кормления. А то мальчик мой пососет, пососет и засыпает, а через пол часа опять голодный. Но хоть проблем с прикладыванием к груди нет, так что, надеюсь, с остальным мы справимся.
А вообще день был сумасшедший. Приехали мы днем домой и муж сразу убежал в магазин за весами (вес то нам надо контролировать), а я осталась одна с двумя голодными детьми и кучей неразобранных пакетов с нужными вещами из РД. Пришлось нам со старшим питаться сухими хлебцами, пока Кирюша кушал... Потом все же быстренько успели перекусить. Ну и потом много веселых моментов было. Мелкий до сих пор спит в люльке от коляски, т.к. я не успеваю застелить ему кроватку :)) Вот сейчас доем, почитаю старшему и попробую все же это сделать
Поздравляю вас! Вы молодцы!
у нас теже проблемы. только потеря была 10%, но без докорма нам никак было... с двух докормов сократили до 6%
сегодня 2 раза давала смесь 60 мл... и чего-то сижу и думаю, что зря... на крайняк буду давать на ночь... а то привыкнет, не дай бог, а очень хочу ГВ!!! просто безумно хочу!
Я хочу через месяцок узи сделать, посмотреть, как там и что.
Живот пока не очень-то уходит. Причем, видно, что это матка большая.
меня позабавила фраза на заключении узи - матка соответствует 11/12 неделям беременности :))
наталиус
20.05.2009, 23:09
[QUOTE=Люсьена;26379011]У меня вариантов нет, нужна хорошая фигура ))
QUOTE]:053:
Хорошая установка!!! Только как этого можно реально добиться? Что-то я смутно себе представляю!!!
Aquarelle
20.05.2009, 23:13
Я просто не представляю, как это вы все переносили. Видимо, во мне мало мамского. То, что у нас сейчас, вогнало меня в стрессовое состояние, в котором нахожусь с роддома (((
А как ты ее держишь вертикально? У меня минуты не получается, она начинает плакать и выгибаться. И неудобно это жутко - держать ее так.
Поэтому я ее поднимаю - если сразу отрыгивает воздух - хорошо.
То есть, скоро будет легче?
Ночью она спит, но так беспокойно, что я не сплю )
http://lines.littleone.ru/
Переносили с трулом. Если честно, то я конец первого-середину второго месяца помню очень плохо. На фотках с др мужа у меня жутко бледный вид и огромнейшие синяки.:017:
А ношу ее просто - тууго пеленаю. Она повыгибается чуть-чуть и отрубается. Думаю, на улицу ее что ли пеленать... :005:
Мажь кожу чем-нибудь. Мне очень нравится ивея q10 крем для тела, именно крем, не лосьон.
С выпиской! Нда, все веселье только начинается.
Всем привет!! Наконец и мы с вами:080:
А можно глупый вопрос: как получаеться гулять с двумя сразу? у меня Серж такой неугомонный, а потом домой со скандалом. И как представлю в одной руке коляска, в другой орущий Сережка - аж дурно:010:
Да все просто. Я еще во время беременности Егора учила от мамы не убегать - опасно!!! Поэтому он у меня осторожный сейчас. К дороге подходит и сам уже говорит: "Так! Мама, смотрим на лево, на право, нет машин - идем!". На площадках, горках, конечно бегает как сумашедший, но второй то в коляске спит. Пока проблем я не ощутила с прогулками.
Ночные кормления способствуют выработке молочка у мамы на следующий день! Так что кормить ночью обязательно. :ded: Детка знает что делает!:)
норма 6-8 недель, но у всех по разному, конечно!
Всем привет! Вот и мы дома.
Ира, с возвращением домой вас!!!!:flower:
у нас теже проблемы. только потеря была 10%, но без докорма нам никак было... с двух докормов сократили до 6%
сегодня 2 раза давала смесь 60 мл... и чего-то сижу и думаю, что зря... на крайняк буду давать на ночь... а то привыкнет, не дай бог, а очень хочу ГВ!!! просто безумно хочу!
А мы хомяки... Родились 3900, потеряли 150 г., а потом начали прибавлять. Вот нас и выперли из РД на 4-е сутки:):)
Девули, у меня вопрос. У нас какахи какие-то жидкие. То есть зернистый творожок имеется, но как пукнет у него ну прям вода оранжевая вытекает. Вся попа уже разъедена... Мажу, мажу а толку... :( Все опять по новой. Ест каждые два часа. Грудь отпускает сам с сытой моськой. Не срыгивает. Спокойный. То есть молока ему хватает.
А мы хомяки... Родились 3900, потеряли 150 г., а потом начали прибавлять. Вот нас и выперли из РД на 4-е сутки:):)
вы молодцы большие! :flower:
Девули, у меня вопрос. У нас какахи какие-то жидкие. То есть зернистый творожок имеется, но как пукнет у него ну прям вода оранжевая вытекает. Вся попа уже разъедена... Мажу, мажу а толку... :( Все опять по новой. Ест каждые два часа. Грудь отпускает сам с сытой моськой. Не срыгивает. Спокойный. То есть молока ему хватает.
у нас тоже. в РД сказали, что этот творожок - норма при переходном периоде... а попа тоже в раздражении. сейчас уже 2,5 часа спит с голой попкой. днем теперь буду почаще памперс снимать
Irma.A.O
21.05.2009, 00:37
А вы гуляете так поздно? Или несколько часов в день?
Я не обращаю внимания - спит, или нет. Когда она со сна, проще с ней гулять или ее купать )
Мы гуляем от кормежки до кормежки 3 - 3,5 часа.
А у меня все висит, и полоски эта и волосы никуда не исчезли ни капельки.Когда все это закончится:041:
и.
Ночные кормления способствуют выработке молочка у мамы на следующий день! Так что кормить ночью обязательно. :ded: Детка знает что делает!:)
Да? Только молока у меня меньше стало,хоть и пью для лактации чаи.
~Hunny Bunny~
21.05.2009, 00:43
Всем привет :).
Девочки, нам 3 дня и деть стал какать желтым:001:. Это нормально? А то я уже забыла..
Васса_Железнова
21.05.2009, 00:51
Девочки, нам 3 дня и деть стал какать желтым:001:. Это нормально? А то я уже забыла..
на третий день, быстро вы))) это хорошо!
Васса_Железнова
21.05.2009, 00:54
а чем нибудь попу мажете перед тем как памперс одеть? я своей попу присыпкой бюбхен прям посыпаю побольше чтоб немного белая была, а то поначалу появились прыщички, теперь попка(ттт) как новенькая))
Catherina
21.05.2009, 01:16
В 1 месяц -может быть криз лактационный. Надо побольше прикладывать и через несколько дней все нормализуется. и вообще, правильная лактация - это когда молоко производится во время кормления, а не раздувает хрудь... может у тебя просто все установилось...
приветик!
желенькое - нормально)))
Енто лактационный криз.. Ничего страшного!! Прикладывай почаще к груди!
В самый раз, Анют!! Желтое, оранжевое, светлокоричневое - так и должно быть!
а чем нибудь попу мажете перед тем как памперс одеть? я своей попу присыпкой бюбхен прям посыпаю побольше чтоб немного белая была, а то поначалу появились прыщички, теперь попка(ттт) как новенькая))
Конечно мажу, и спит он у меня не в памперсе, а голенький. Все равно меня эти частые походы по большому, да еще одной водой меня напрягают...
Пытаюсь вас читать ,писать пока не получается...
Васса_Железнова
21.05.2009, 02:02
В самый раз, Анют!! Желтое, оранжевое, светлокоричневое - так и должно быть!
Конечно мажу, и спит он у меня не в памперсе, а голенький. Все равно меня эти частые походы по большому, да еще одной водой меня напрягают...
мне врач в роддоме сказал мыть с мылом, я и мою с мылом каждый раз и салфетками пользуюсь. Да и вообще каждый день с мылом купаю, правильно мне акушерка сказала, чтоб попробоовали тк люди которые придумали мыть ребенка 2 раза в неделю с мылом сами так мыться и посмотрели что у них там завелось)
Темная_Лошадка
21.05.2009, 11:57
Всем привет!!!!
С прибытием!:flower:
Ну терпите, скоро будет какать реже.
Aquarelle
21.05.2009, 12:13
Завязываю с этими чаями, блин. Не могу больше. Сегодня ночью кормила девочку вообщще не просыпаясь. Естественно, отрыгнуть овздух не получилось. Утром она вся давай пукать во сне и кряхтеть, а потом и стонать. После еды опять срыгивания начались. Ходили сейчас два часа столбиком. А молоко все прибывает и прибывает... Пусть лучше высасывает с трудом, зато без этого кошмара последующего.
Сколько я сегодня спала, сказать трудно. Часа четыре, наверное. :))
Блин, а у меня молока почти нет :041::041::041:
ночью малышка просыпалась каждые полтора часа, высасывала обе груди. я пыталась сцедить - целых 3 мл получалось :041::041::041:
в 9 Лиза уже требовательно так орала - пришлось опять давать смесь :005:
Девочки привет! Хочу к вам в компанию! Моему сыночку сегодня 19 дней.
Скажите, плиз, может у кого также: детеныш ест очень часто, может каждый час просить, причем ест по 5 минут. Молока в груди еще полно остается. Вот на улице гуляем по 2,5-3 часа, а дома никак :( думаю, может в роддоме испортили, была большая потеря веса, заставляли кормить постоянно. Как же тогда выйти на режим??? Животик этот еще... чем чаще ест, тем ведь больше мучается.
Завязываю с этими чаями, блин. Не могу больше. Сегодня ночью кормила девочку вообщще не просыпаясь. Естественно, отрыгнуть овздух не получилось. Утром она вся давай пукать во сне и кряхтеть, а потом и стонать. После еды опять срыгивания начались. Ходили сейчас два часа столбиком. А молоко все прибывает и прибывает... Пусть лучше высасывает с трудом, зато без этого кошмара последующего.
Юль, попробуйте, чем так мучаться, может оказаться все достаточно неплохо и для тебя и для Ре.
ЗЫ: линеечка у тебя классная, тоже такую хочу
добро пожаловать и поздравляем вас :flower::flower::flower:
как вы?
Всем привет!!!!
и вам :flower::flower::flower:
ночью малышка просыпалась каждые полтора часа, высасывала обе груди. я пыталась сцедить - целых 3 мл получалось :041::041::041:
ой, еще не пришло? :(
может всякие чаи-сцежевания попробовать? или уже?
а сосет хорошо?
борись за молочко!
девули, а на балконе кто-нить спит?
у нас последний этаж и балкон не застеклен, муж чего-то меня настращал((((
прошу коллективного разума :-))))
ой, еще не пришло? :(
может всякие чаи-сцежевания попробовать? или уже?
а сосет хорошо?
борись за молочко!
молоко пришло, но Лизе, чтобы наесться на 1,5 часа сна нужны обе груди (сосет их минут по 5 каждую, перерыв между грудьми 5 минут), а после этого сцеживается от силы 4 мл. сосет в общем-то неплохо первые 5 мин, потом как соску. я, правда, сначала думала, что лениться, а оказывается, что просто нечего через 5 минут сосать
какой бы чаек купить? бабушкино лукошко или хип?
молокоотсос еще нужно купить, руками у меня плохо получается сцежиаться
молоко пришло, но Лизе, чтобы наесться на 1,5 часа сна нужны обе груди (сосет их минут по 5 каждую, перерыв между грудьми 5 минут), а после этого сцеживается от силы 4 мл. сосет в общем-то неплохо первые 5 мин, потом как соску. я, правда, сначала думала, что лениться, а оказывается, что просто нечего через 5 минут сосать
какой бы чаек купить? бабушкино лукошко или хип?
молокоотсос еще нужно купить, руками у меня плохо получается сцежиаться
тогда я попробовала бы просто больше пить, пить любой чай для лактации, сцеживаться ну и почаще прикладывать к груди
удачи!
тогда я попробовала бы просто больше пить, пить любой чай для лактации, сцеживаться ну и почаще прикладывать к груди
удачи!
Спасибо, Оль. Стараюсь и надеюсь!
Aquarelle
21.05.2009, 14:34
У меня пока не спит. Хотя два балкона, на последнем этаже и застекленнные. Но на одном у нас кондей стоит, а на другом муж устроил свалку - ракетки теннисные,щитки хоккейные, всякие его инструменты, дрели, домкраты. Ругаюсь, чтобы убрал. В солнечные дни там жарковато конечно, но на дождик самое то.
Catherina
21.05.2009, 14:34
Спасибо, Оль. Стараюсь и надеюсь!
Ира, старайся!:flower: все получится, главное верить, т.к. окситоцин производится в мозгу (или в мозге?:009::009::009:) .:)
Вот и мои советы, я на этом деле собаку съела, так я боролась за молоко с Димкой.
Пить по 3 литра жидкости в день!!! отдыхать! кормить одно кормление из одной груди!!! перед кормлением можно принять теплый душ. Если тебе кажется, что грудь пустая,а ребенок ее теребит, ну и пусть, это тоже стимулирует выработку молока! прикладывать чаще, хоть каждый час! в идеале на это время хорошо бы устроить совместный сон. Обязательно, чтоб были ночные кормления! ну и если это возможно, то стараться кормить топлесс и ребенка раздеть полностью, чтобы был контакт тел:love: естессно, можно накрыться одеялом:)
Ой, чего я с Димкой только не пила :)... выбирай на вкус:):
отвар семян укропа, отвар укропа( просто пучок зеленого укропа заливала кипятком и настаивала по часика - гадость жуткая, как сильно разбавленный кубик Магги, но реально помогало), чаи хипп, млекоин (гомеопатия в аптеке на Невском), отвар листьев крапивы (фильтр-пакеты) обязательно,особенно в первые 2-3 недели после родов!, безалкогольное пиво, чай зеленый с молоком - в итоге не знаю. что помогло, но докормила до года, а потом сама лавочку прикрыла))))
Aquarelle
21.05.2009, 14:37
У меня дурацкий вопрос, как плантекс давать? Я все забыла. :)) Между кормлениями по чуть-чуть? Или как понять в два-три приема? У меня, боюсь, столько не выпьет...
Чего-то пукается сегодня. А ведь вчера все ела как обычно.
Aquarelle
21.05.2009, 14:38
Слушайте, а мне вот в этот раз реально не хочется бороться за лактацию. :( Даже странно....
О! Мы стали за мобилем следить. :support:
Catherina
21.05.2009, 14:48
Девы, а вы даете бифидумбактерин??? В 9-ке его нстоятельно советуют всем.. У нас с животами все ТТТЧНС хорошо...
вот думаю, давать или нет? Вдруг я эту гармонию нарушу???
Catherina
21.05.2009, 14:51
Слушайте, а мне вот в этот раз реально не хочется бороться за лактацию. :( Даже странно....
Да, странно:( Ну, если не хочется, то и не борись, побереги силы и плыви по течению. :) Сколько откормишь - все хорошо.:)
поздравляю с мобилем! :flower: То бишь мобиль где-то к месяцу надо прикручивать...
Aquarelle
21.05.2009, 15:31
Девы, а вы даете бифидумбактерин??? В 9-ке его нстоятельно советуют всем.. У нас с животами все ТТТЧНС хорошо...
А мне два разных педиатра сказали, что до месяца, пока идет заселение микрофлорой и ничего не беспокоит, в кишечник лучше не лезть.
Да, странно:( Ну, если не хочется, то и не борись, побереги силы и плыви по течению. :) Сколько откормишь - все хорошо.:)
поздравляю с мобилем! :flower: То бишь мобиль где-то к месяцу надо прикручивать...
ну да, тоже думаю, сколько смогу, столько и откормлю.
За мобилем она смотрит минуту, потом пошла гулять по борткам, потом опять смотри. В общей сложности минут 10 пыталась его удержать фокусе.:))
А вот круче всего она фикирует Лизу. Такое чувство, что узнает и радуется.:046:
Да, весело у вас:))
У меня дурацкий вопрос, как плантекс давать? Я все забыла. :)) Между кормлениями по чуть-чуть? Или как понять в два-три приема? У меня, боюсь, столько не выпьет...
Чего-то пукается сегодня. А ведь вчера все ела как обычно.
Я развожу пакетик в 100 мл, даю, сколько выпьет. Обычно 30 мл. Даю один раз в день между кормлениями, т.к. мы еще бейбикалм принимаем.
Мы купили дурацкий сухой бифидум, который разводить надо и давать ребенку 12,5 мл, а это нереально! В РД, я так понимаю, предлагают концентрат (фирмы "Вектор"), его всего полмиллилитра надо. Хочу такой купить.
Тоже хочу мобиль!!! Мы уже вовсю по сторонам глазеем, наблюдаем за всем, самое время!
Девочки, у меня вопрос - кто в РД от гепатита отказался, вы когда прививку делать собираетесь?
arzamisa
21.05.2009, 16:16
у меня уже практически ничего нет, думаю через пару дней на ежедневки перейти
а у меня не только дряблость, но и растяжки :0009:
попробуй чай хипп наталь, у меня после него много молока прибывает, еще помню мне пиво безалкогольное помогало
у нас балкон застекленный, я люльку выношу и открываю окна
я думаю ничего страшного не будет, если ты на балконе его уложишь, ну и что что последний этаж, боишься, что что-то может на коляску упасть?
Девочки, у меня вопрос - кто в РД от гепатита отказался, вы когда прививку делать собираетесь?
мы в месяц после осмотра специалистами сдадим все анализы и если все будет хорошо, то сделаем првивку
Irma.A.O
21.05.2009, 16:21
В 1 месяц -может быть криз лактационный. Надо побольше прикладывать и через несколько дней все нормализуется. и вообще, правильная лактация - это когда молоко производится во время кормления, а не раздувает хрудь... может у тебя просто все установилось...
приветик!
желенькое - нормально)))
Не,она уже из двух лопает,не хватает,,я уже на стену лезу,тааак соски болят,не успевают теперь отдыхать.
...
Чаще никак,она спит,а будить я ее не буду.
Мы тоже,правда не долго совсем,но все впереди:)
Переносили с трулом. Если честно, то я конец первого-середину второго месяца помню очень плохо. На фотках с др мужа у меня жутко бледный вид и огромнейшие синяки.:017:
А ношу ее просто - тууго пеленаю. Она повыгибается чуть-чуть и отрубается. Думаю, на улицу ее что ли пеленать... :005:
Я, честно говоря, думаю, что беременность и роды я могу еще раз перенести. Но вот первый месяц ребенка.... Не знаю. )
Если ей пеленание помогает, то, наверное, лучше пеленать.
Из меня такой пеленальщик, я в роддоме деточку заморозила (запеленала неумело, она вся вылезла ночью из пеленок, к утру синяя была от холода).
Мы гуляем от кормежки до кормежки 3 - 3,5 часа.
А у меня все висит, и полоски эта и волосы никуда не исчезли ни капельки.Когда все это закончится:041:
Только молока у меня меньше стало,хоть и пью для лактации чаи.
молодцы, много гуляете! Это ты все ее на руках носишь? Или с коляской уже?
А мы только недавно гулять стали. И то, одной мне коляску трудно спустить-поднять (у нас ступеньки жутко неудобные), приходится просить соседей или прохожих. Сейчас вот мама приехала, помогает с коляской выйти на улицу.
Привет-привет! Быстро он! Моя 5 дней меконий выдавала ))
мне врач в роддоме сказал мыть с мылом, я и мою с мылом каждый раз и салфетками пользуюсь. Да и вообще каждый день с мылом купаю, правильно мне акушерка сказала, чтоб попробоовали тк люди которые придумали мыть ребенка 2 раза в неделю с мылом сами так мыться и посмотрели что у них там завелось)
А я мылом вообще не пользуюсь. И купали мы ее всего 3 раза - из них один раз с гелем мустеловским. И ничего не завелось, кожа нежная и красивая ) Так что каждому свое подходит.
Aquarelle
21.05.2009, 16:25
Я развожу пакетик в 100 мл, даю, сколько выпьет. Обычно 30 мл. Даю один раз в день между кормлениями, т.к. мы еще бейбикалм принимаем.
Влила в нее 30 мл, она орет. :( Уже час. Ничего не помогает. Только воздух выходит отовсюду...
Пойду повешусь.
Я сейчас точно делать не буду, т.к. мы еще на мой взгляд желтоваты.
Всем привет!!!Пока весим на груди ,могу писать .
Мой сынок днём почти не спит,только на прогулке спит.
Девочки, у кого детки беспокойные, терпения вам и @@@@@@ чтоб животики у деток поскорее прошли.
....
так они же типа опознают своих :) в смысле детей :)
Irma.A.O
21.05.2009, 16:41
Я, честно говоря, думаю, что беременность и роды я могу еще раз перенести. Но вот первый месяц ребенка.... Не знаю. )
лода).
молодцы, много гуляете! Это ты все ее на руках носишь? Или с коляской уже?
А мы только недавно гулять стали. И то, одной мне коляску трудно спустить-поднять (у нас ступеньки жутко неудобные), приходится просить соседей или прохожих. Сейчас вот мама приехала, помогает с коляской выйти на улицу.
Вот так как ты и гуляю,с соседями:))
Мой сынок днём почти не спит,только на прогулке спит.:010:
...
...
нам 50 мл Плантекса прописали, в нагрузку к БейкиКалму
...
в 1 мес
....
я думаю ничего страшного не будет, если ты на балконе его уложишь, ну и что что последний этаж, боишься, что что-то может на коляску упасть?
......
не боюсь, но опасаюсь :))
окурки и кирпичи вряд ли, но есть еще птицы :(
ААА! еще, вспомнила, когда ремонт делали пчелы в воздушках свили гнезда. Строители, вроде как сказали, жить начнете - уйдут, но осадок остался .... :005: опасаЮся, или зря?
девули, а можно пожалуюсь?
фигня конечно полная, но понять ПОЧЕМУ ТАК не могу: прибавили за последние 10дней 20 грамм:001: а с выписки за 18 дней - 145 грамм :001: причем в РД за 3 дня набрали те же 100 грамм, котрые и потеряли ))
молоко у меня есть, после кормежки остается. Деть не беспокоится.
Все делаю как в прошлый раз с Ксю (она прибавила 700 гр) с одной лишьтолько разнице, Федун соску сосет - может в ней дело???????
врач была, говорит, что он скорее из лентяев, которые даже когда есть хотят - молчат.
Балин, но что делать-то? с таой прибавкой как то грустно :(:(:(
Темная_Лошадка
21.05.2009, 17:00
фигня конечно полная, но понять ПОЧЕМУ ТАК не могу: прибавили за последние 10дней 20 грамм:001: а с выписки за 18 дней - 145 грамм :001: причем в РД за 3 дня набрали те же 100 грамм, котрые и потеряли ))
Все делаю как в прошлый раз с Ксю (она прибавила 700 гр) с одной лишьтолько разнице, Федун соску сосет - может в ней дело???????
врач была, говорит, что он скорее из лентяев, которые даже когда есть хотят - молчат.
Если малышу комфортно, то я бы не беспокоилась:)
Irma.A.O
21.05.2009, 17:04
Я с ужасом вспоминаю беременность,особо последние полтора месяца,когда я во сне каждую ночь ныла от боли и не высыпалась.Меня прямо передергивает от одной только мысли,что чтобы опять родить,надо быть беременной.Я уж лучше месяцок с ребеночком.
Васса_Железнова
21.05.2009, 17:04
Если малышу комфортно, то я бы не беспокоилась:)
как твои малыш поживает, что у него нового, чему новому научился? Наверное уже совсем большой, он ведь у нас самый первый родился)))
Васса_Железнова
21.05.2009, 17:11
Сегодня малышка мне устроила веселую ночку, не спалось ей, лежала песни пела . Вот хотела спросить, это нормально что она просто поет, даже когда грудь сосет иногда без звуков не может и иногда во сне
ну да, тоже думаю, сколько смогу, столько и откормлю.
За мобилем она смотрит минуту, потом пошла гулять по борткам, потом опять смотри. В общей сложности минут 10 пыталась его удержать фокусе.:))
Здорово! А моя пока взгляд не фиксирует на игрухах. Сама себе что-то думает, куда-то глядит, но следить - не следит.
Сегодня малышка мне устроила веселую ночку, не спалось ей, лежала песни пела . Вот хотела спросить, это нормально что она просто поет, даже когда грудь сосет иногда без звуков не может и иногда во сне
Моя постоянно звуки извлекает. Громкие. ) Сосет с пристанываем, лежит - кряхтит, спит - повизгивает )
Aquarelle
21.05.2009, 17:53
У нас все разговоры начинются с Ге. Так же как и крики. Сначала Ге, а потом понеслось по возрастающей. :))
Орать устала. Просто лежит у меня на коленях.
А мне надо за Лизой в сад.По-моему, я всего лишь два раза забирала Лизу с молчящейи спящей Аришей. стальное время на руках и с воплями. :( И бегом домой.
У нас тоже самое. есть по 5 минут. грудь не требует. вес практически не прибавляет. докармливаться с ложки не желает. поджимает губы и все тут. не впихнуть никак. В роддоме говорили - заставляйте - а как его заставить, если он не хочет. А грудь у меня разрывается от молока :041: я уже просто не могу... а сцеживать вроде как нельзя - еще больше молока будет... что делать не знаю...
Танюшенция
21.05.2009, 18:11
я выставляла пару раз. В первый вынужденно изза сверления в стене, поспал хорошо, второй сегодня как во спасение, чтобы вообще хоть заснл-не помогло, полежал, покряхтел с полчасика и все... начал орать благим матом так, что даже помыть было нереально(((
мы в 3 месяца бум дулать, так сказала педиатр наша из 21 века. в 3 ,в 6 и в 9 месяцев.
Мой сынок днём почти не спит,только на прогулке спит.
а мой еще и ночью не спит(((
сегодня с 1 до 3 поспал в кроватке и все... никак ни укачать, ни уговорить, ни с собой положить не помогает... в итоге в 6 положила с ссобой, до 9 лежал кряхтел, рками-ногами дрыгал, измучался весь сам и нас измучал. В 9 встали, помыли, пупок обработали, покормили , все равно не заснул((
позвонила врачихе нашей, сказала наверное газики... купили какой то "Саб... что то там" от газиков, попробуем.У меня реально уже голова никакая( днем пытаюсь с ним поспать, не идет сон и хоть ты тресни((((
вечером срубает, если он хорошо спит на пару часов, а потом сразу после кормежки и не заснуть..
бедаааааааааааааааааааа......
не боюсь, но опасаюсь :))
окурки и кирпичи вряд ли, но есть еще птицы :(
ААА! еще, вспомнила, когда ремонт делали пчелы в воздушках свили гнезда. Строители, вроде как сказали, жить начнете - уйдут, но осадок остался .... :005: опасаЮся, или зря?
одевай москитку.
Я с ужасом вспоминаю беременность,особо последние полтора месяца,когда я во сне каждую ночь ныла от боли и не высыпалась.Меня прямо передергивает от одной только мысли,что чтобы опять родить,надо быть беременной.Я уж лучше месяцок с ребеночком.
ых, хорошо тебе говорить, твоей Тонечке уже месяц, у тебя уже позади этот месяц:)
и вообще мне кажется, что это все только начало... до 3х месяцев нонстопом газики-колики у всех в перспективе.
мужа до слез жалко, хоть отправляй к родителям на раскладушке спать хоть пару раз в неделю... он последние дни дома, потом все таки надо уже на работу идти, а он ваще не высыпается-у нас однокомнатная квартира и все кряхтения и крики малыша его будят((( предлагала поставить на кухню диван,ну и пусть что в ущерб пустому месту, но отказывается.
я сплю от 3 до 5 часов в сутки, как повезет, и то с разрывами. Ночью по часу-два всего лишь получается и то если кладу рядом с собой то в коматозе под кряхтение и молотьбу ручками и ножками...
надеюсь на свекровь. у которой каникулы в школе начнутся с понедельника, может будет приезжать гулять хоть днем, а я бы поспала, если бы не фортепианные концерты или сверление..
надо же еще идти в жк, вообще не представляю как это провернуть.
Девочки, а в жк первое посещение после РД случаем нельзя ли без очереди? кто уже ходил?
наталиус
21.05.2009, 18:27
Всем привет!
Девочки, а в жк первое посещение после РД случаем нельзя ли без очереди? кто уже ходил?
Терпи, пожалуйста,все образуется:) а в ЖК только без очереди!!! И не вздумай в очереди торчать с такими заморочками!!
Нас сегодня так обсыпало:001:, прям не знаю что это-аллергия или может еще токсическая эритема??? Врачиха сможет только в понед приехать, а впереди выходные и что? Главное странная локализация-лоб, веки,крылья носа и чуток подбородок и прыщики какие-то с белым центром, что это, :009:никто не знает? промываю фурацилином, толку-чуть:( Ужас-ужас!!
Васса_Железнова
21.05.2009, 18:38
Всем привет!
Терпи, пожалуйста,все образуется:) а в ЖК только без очереди!!! И не вздумай в очереди торчать с такими заморочками!!
Нас сегодня так обсыпало:001:, прям не знаю что это-аллергия или может еще токсическая эритема??? Врачиха сможет только в понед приехать, а впереди выходные и что? Главное странная локализация-лоб, веки,крылья носа и чуток подбородок и прыщики какие-то с белым центром, что это, :009:никто не знает? промываю фурацилином, толку-чуть:( Ужас-ужас!!
токсическая эритема скорее всего, у моей на лице было и на попе, на попе в роддоме спиртиком протерли и все прошло, а на лице само по себе изчезло. вот тоже прыщики были и на глазах исчезали и появлялись новые. Но вообще то эта эритерма должна появляться на 2-3 день жизни ребенка
наталиус
21.05.2009, 18:55
токсическая эритема скорее всего, у моей на лице было и на попе, на попе в роддоме спиртиком протерли и все прошло, а на лице само по себе изчезло. вот тоже прыщики были и на глазах исчезали и появлялись новые. Но вообще то эта эритерма должна появляться на 2-3 день жизни ребенка
Вот и я думаю эритема на 3 день, а нам сегодня уже 19 дней!! Не поздно? Главное попа чистая, а лицо-жуть какая, и глаза гнояться, может мне скорую вызывть? Температуры нет-че делать? не понимаю:(Главное, с первым ребенком ничего подобного не было.
Васса_Железнова
21.05.2009, 19:04
Вот и я думаю эритема на 3 день, а нам сегодня уже 19 дней!! Не поздно? Главное попа чистая, а лицо-жуть какая, и глаза гнояться, может мне скорую вызывть? Температуры нет-че делать? не понимаю:(Главное, с первым ребенком ничего подобного не было.
Может понаблюдать еще чуть чуть, возможно просто сьела что то вот и высыпало.
Catherina
21.05.2009, 19:11
мужа до слез жалко, хоть отправляй к родителям на раскладушке спать хоть пару раз в неделю... он последние дни дома, потом все таки надо уже на работу идти, а он ваще не высыпается-у нас однокомнатная квартира и все кряхтения и крики малыша его будят((( предлагала поставить на кухню диван,ну и пусть что в ущерб пустому месту, но отказывается.
Я уже писала, что для нас выходом оказалось использование беруш:) муж высыпается прекрасно, хотя все вместе спим:004:
... и глаза гнояться, может мне скорую вызывть? Температуры нет-че делать? не понимаю:(Главное, с первым ребенком ничего подобного не было.
глаза гноятся - это скорее всего закупорка слезного канала. у меня у Димки так было. в любом случае промывай обязательно глазки фурацилином (1т на 300мл воды), чтобы всякие коньюктивиты на это дело не пристали.
Темная_Лошадка
21.05.2009, 19:26
как твои малыш поживает, что у него нового, чему новому научился? Наверное уже совсем большой, он ведь у нас самый первый родился)))
Он улыбается часто следит за предметами и все вокруг рассматривает, но орет не меньше:004:
В нашей ЖК кормящие без очереди
Всем привет!
Это гормональная сыпь, мы тоже ею цветем, педиатр сказала, что к 3-м месяцам обычно проходит.
Aquarelle
21.05.2009, 19:43
У нас тоже прыщики периодически появляются -исчезают.
Девулина моя наоралась дома, так на улице срубило ее, бедную. Хоть поужинать могу. :)) Про погладить даже и не мечтаю.
Темная_Лошадка
21.05.2009, 20:19
У нас тоже прыщики периодически появляются -исчезают.
Девулина моя наоралась дома, так на улице срубило ее, бедную. Хоть поужинать могу. :)) Про погладить даже и не мечтаю.
Мой тоже орал как резаный до хрипоты, только что пригрелся на ручках и уснул.
Н@стенька
21.05.2009, 20:20
А нам сегодня месяц! По этому случаю посетили поликлинику. В весе прибавили 1300г, а вот выросли всего на 2см.
И можно нам в табличке имя дописать? Сыночка Александр зовут.
наталиус
21.05.2009, 20:20
Я уже писала, что для нас выходом оказалось использование беруш:) муж высыпается прекрасно, хотя все вместе спим:004:
глаза гноятся - это скорее всего закупорка слезного канала. у меня у Димки так было. в любом случае промывай обязательно глазки фурацилином (1т на 300мл воды), чтобы всякие коньюктивиты на это дело не пристали.
Так это надо канал слезный как-то откупоривать? Скорее бы уже понедельник-врач придет все расскажет:091:
наталиус
21.05.2009, 20:22
А нам сегодня месяц! По этому случаю посетили поликлинику. В весе прибавили 1300г, а вот выросли всего на 2см.
Поздравляем с месяцем!! 1300-это крутая прибавка!!
Бурундук
21.05.2009, 20:22
Всем привет!
У нас всё не плохо, но времени и сил на комп нет совсем, так что ничего не читала :008:
Простите. если не в тему влезаю, просто накопилось мыслей :009:
1.Про колики -- одна из возможных причин -- избыток "переднего" молока по сравнению с "задним" в "рационе" ребенка. "Переднее" молоко богато сахарами, а у мелких может не хватать ферментов для переваривания. К 3-5 мес. дозревает ферментная система у мелких и устанавливается лактация у мам -- вот всё и становится хорошо. Я по этим "граблям" ходила со старшей, судя по всему, т.к. не знала об этом. Если ребенок наедается за 5 минут и отваливается от груди, в которой еще полно молока -- до заднего он, скорее всего, не добирается. Можно сцеживать немного перед кормлением, пытаться меньше пить (маме) или менять режим чередования грудей.
2.Если ребенок "висит" на уже "пустой", как кажется маме, груди, то, скорее всего, он не "использует грудь вместо пустышки", а по каплям добывает "заднее" молоко. (Это я твержу сама себе, когда возникает соблазн побыстрее отнять грудь у сонного Славки)
3.http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html -- первый раз в жизни вижу толковую статью про то, как подать грудь ребенку, а то все обычно пишут только про то, как уже прикладывать и рисуют грудь такой формы, какой у меня, например, отродясь не было :008: И вообще сайт интересный.
Бурундук
21.05.2009, 20:25
Так это надо канал слезный как-то откупоривать? Скорее бы уже понедельник-врач придет все расскажет:091:
Массировать надо около внутреннего уголка глаза, одним пальцем, круговыми движениями. Глаз, если гноится. промывать ромашкой, например. И врач еще капли назначить может, нам тобрекс назначили. Если массаж не помогает до какого-то возраста (не помню, какого) то отправляют к окулисту, он как-то это дело зондом "откупоривает" (подробнее не знаю, моим старшим не требовалось, с мелким посмотрим, надеюсь тоже избежать)
Темная_Лошадка
21.05.2009, 20:31
С первым юбилеем вас:flower::flower::flower:
Зачем же вы в свой ДР в поиклинику-то пошли?:))
:flower::flower::flower:
всем
Н@стенька
21.05.2009, 20:43
С первым юбилеем вас:flower::flower::flower:
Зачем же вы в свой ДР в поиклинику-то пошли?:))
А нам медсестра сказала прийти либо сегодня, либо во вторник утром, а я просыпаться рано не люблю. Да и деть до 10 спит, а то и дольше:)
А молоко все прибывает и прибывает... Пусть лучше высасывает с трудом, зато без этого кошмара последующего.
Послушай, я где-то читала, что при большом количестве молока, и когда ребенок захлебывается, есть специальные позы для кормления, кажется ребенка кормят из-под руки. Может, вам это поможет. Поищи в инете.
я сплю от 3 до 5 часов в сутки, как повезет, и то с разрывами. Ночью по часу-два всего лишь получается и то если кладу рядом с собой то в коматозе под кряхтение и молотьбу ручками и ножками...
надеюсь на свекровь. у которой каникулы в школе начнутся с понедельника, может будет приезжать гулять хоть днем, а я бы поспала, если бы не фортепианные концерты или сверление..
надо же еще идти в жк, вообще не представляю как это провернуть.
У меня те же проблемы. И муж не высыпается, потому что она громко сопит, пыхтит и ест ночью, про меня вообще молчу.
А в ЖК я уже ходила - сука-врачиха меня выгнала :wife: Говорит, записывайся и все. Я говорю - я выписку отдам и справку хочу забрать. Не-а. Выгнала из кабинета, старая карга.
Записалась на 25 (2 недели назад!). Вот счастье-то было кататься зазря...
А что делать - справка-то о постановке на учет до 20 недели нужна для собеса.... Вот придется второй раз идти...........
Поздравляю с датой! :support:
Aquarelle
21.05.2009, 21:09
Послушай, я где-то читала, что при большом количестве молока, и когда ребенок захлебывается, есть специальные позы для кормления, кажется ребенка кормят из-под руки. Может, вам это поможет. Поищи в инете.
Спасибо, надо почитать, как и что. Из под руки я умею. :)) Из подмышечных или как там их, долей молоко отсасывается хорошо. Надо попробовать.
И погладить успела. Еще и чай сейчас пью. :support: Вот повезло-то. :046:
у токсической эритемы может быть вторая волна, примерно в 2 недели. так что скорее всего у вас именно она.
А мы хотим показаться: Гошке почти 4,5 года, а Кирюшке 4,5 дня
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2791263&d=1242921445
~Hunny Bunny~
21.05.2009, 21:15
Всем привет! Нас сегодня выписали :support:.
Девы, не знаю куда молоко девать :001:.
И деть ест ОЧЕНЬ хорошо, и сцеживаюсь до облегчения, а все равно так и прет! Со вчерашнего дня прибавили 300 гр, педиатр даже не поверила - 3 раза перевзвешивали...
Грудь горячущая :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.