Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
И, небось, вид при этом довооооольный :) Наш мелкий, если ему удается кого-нибудь обкакать, всегда с такой довольной моськой после этого :))
Ага:)) Был страшно доволен собой, глазюки веселые такие:love: Сейчас оставила его маленько на кровати поныть и отчистила-таки ковер, пока пятна свежие:017:
Всем привет!
Пушонок, фотки классные! и с погодой вам повезло погулять :)
я вешаюсь, не знаю как мы осенью с такой погодой будем жить:005:.
Вчера детеныш весь день идельно себя вел, под вечер ему поплохело, спал как и Дима у Танюшенции - ужасно, ворочался всю ночь, сегодня ноет вобще беспрерывно. Мы еще и без папы все выходные, сил уже никаких нет.
Пасибки:flower: Бедный Егорушка:( Держись:091:
:)) Я думаю, с ковром можно уже сейчас попрощаться, начнет ползать - все протекать будет, а потом памперс срывать научится - и тогда точно конец коврику :))
Я его уберу обязательно:))
Aquarelle
30.08.2009, 14:23
Всем привет!
Оля-Лелик, как Фе?
Девы, с май тойз, где вы конверты смотрели, можно через Люду заказать. В контакте http://vkontakte.ru/club10960657.
Надеюсь, за рекламу не забанят меня. :))
Бурундук
30.08.2009, 14:33
Ты же не захочешь всю жизнь за Димкой убирать в комнате, вешать его одежду и т.п., а, мне кажется, чем позже начинать учить тем меньше ему будет хотеться, т.к. к халяве быстро привыкаешь...
а я вот пришла к мысли, что всё не так линейно... и если человечек почему-то отказывается делать то, к чему его пытаются "приучить", то дело может быть не только в любви к халяве, а и в куче менее очевидных вещей... еще научиться бы всегда понимать, в чем именно дело...но запросто может быть, что человечек по каким-то параметрам еще не дорос до выполнения требуемого (даже если взрослому очевидно обратное :008:) и где-то даже может иметь смысл и отступить, уменьшить требования (разумеется я не говорю о том, что чуть ребенок кислую мордаху сделал надо бежать и всё делать за него) -- потом наверстается...
постоянно твержу себе девиз монтессори-педагогики "помоги мне это сделать самому"... ПОМОГИ, а не ЗАСТАВЬ меня сделать
что-то у меня сегодня с выражением мыслей беда полная, интересно, хоть кто-нибудь поймет, что за бред я тут несу:008: и поняла ли я это сама:004:
Бурундук
30.08.2009, 14:39
+1
Кать, о свободолюбии, думаю можно говорить, когда речь идет о хочешь-не хочешь (из серии "Хочешь мороженое?" - "Нет"? - "Ешь!"), а не надо - не надо (когда мама просит убрать игрушки перед мультиками)
хм... осталось научиться проводить границу...
не думаю, что многие насильно пичкают детей мороженым, но, если кто-то это и делает,то наверняка потому, что уверен, что ребенку это НАДО
а игрушки вообще-то могут и до завтра полежать, всё равно с утра опять доставать, а мультики смотреть они ни разу не мешают;)
не, я тоже вечно требую порядка, иногда до скандалов, истерик и угроз всё повыкидывать к чертям... но чем дальше, тем сильнее сомневаюсь в своей правоте... в конце концов, кому и зачем надо, чтоб игрушки лежали на полочках-в ящичках, причем обязательно положенные туда руками ребенка? может быть, это просто маме хочется (да-да, чтоб всю жизнь не убирать за ребенка.. т.е. маме тоже не хочется делать уборку, хочется свалить это на ребенка, а тому зеркально -- на маму:004:)
Мелкий заяц
30.08.2009, 14:55
Вот блиииииин! Сижу сейчас на ЛВ и в Контакте, мелкий тусит на руках, одет в памперс и бодик с носочками:) Чувствую, "кефирчиком" запахло, встаю чтоб ему памперс поменять...и что вы думаете? Он насквозь прокакал памперс, по-тихому так, все стекло по моей ноге в любимых штанах на светло-бежевый ковер с длинным ворсом:001::010::( Ну откуда в такой козявке стока какашек:001: Теперь это чудовище во всем чистом и сухом потребовало жрать:065: А какашки тем временем впитываются в ковер:(:101:
:)):)):)) У нас тоже иногда бывает так. Еще может какать подряд раза 2-3, я тогда тоже удивляюсь, ОТКУДА В НЕМ СТОЛЬКО? :))
я вешаюсь, не знаю как мы осенью с такой погодой будем жить:005:.
Вчера детеныш весь день идельно себя вел, под вечер ему поплохело, спал как и Дима у Танюшенции - ужасно, ворочался всю ночь, сегодня ноет вобще беспрерывно. Мы еще и без папы все выходные, сил уже никаких нет.
+1 Идет дождь, гулять не ходили, иак он у меня с 11 утра не спит, только ноет и вертится, один лежать не хочет, обязательно на руках, сил его таскать уже нет... С ужасом осени жду:(
постоянно твержу себе девиз монтессори-педагогики "помоги мне это сделать самому"... ПОМОГИ, а не ЗАСТАВЬ меня сделать
Все хорошо с выражением мыслей, мне этот девиз тоже очень нравится.
...сегодня ноет вобще беспрерывно. Мы еще и без папы все выходные, сил уже никаких нет.
+1 Идет дождь, гулять не ходили, иак он у меня с 11 утра не спит, только ноет и вертится, один лежать не хочет, обязательно на руках, сил его таскать уже нет... С ужасом осени жду:(
Девочки, то же самое... На мою это вообще не похоже, сегодня ужас, а не день:010: Обед, а я уже как лимон.
Бурундук
30.08.2009, 15:07
Все хорошо с выражением мыслей, мне этот девиз тоже очень нравится.
ну дык это у меня плохо с выражением мысли, а не у Марии Монтессори :008:;)
остались сущие мелочи -- научиться понимать, как в конкретной ситуации ПОМОЧЬ, чтоб не помешать и не навредить...
Девочки, то же самое... На мою это вообще не похоже, сегодня ужас, а не день:010: Обед, а я уже как лимон.
Фуф, а у меня наоборот дрыхнет, как сурок:love: Весь в мамочку - когда дождик и прохладно, так хочется поспаааааать:066::))
а мне вчера шарф привезли, на улицу я конечно так не выйду:046:
короче, я снова как беременная неповоротливая тушка, которой жарко и дышать нечем:065::065::065:
короче, я снова как беременная неповоротливая тушка, которой жарко и дышать нечем:065::065::065:
:love::love::love:Мне все нравится - и шарф, и цвет, и фигура мамы и лапусёнок, выглядывающий из шарфа, и обои на заднем плане:)):)):)) А еще носок у малышонка прикольный:support:
Бурундук
30.08.2009, 15:17
зато шарф к обоям подходит:support: или это по фотке так кажется?:008:
что за шарф-то, кстати?
:love::love::love:Мне все нравится - и шарф, и цвет, и фигура мамы и лапусёнок, выглядывающий из шарфа, и обои на заднем плане:)):)):)) А еще носок у малышонка прикольный:support:
:) спасибо! носки мои любимые, нам из штатов аж привезли в подарок три пары, жаль что уже маловаты становятся и растерялись все)
обои закроются, если когда мы наконец-то мебель купим:065:
зато шарф к обоям подходит:support: или это по фотке так кажется?:008:
что за шарф-то, кстати?
))) это Гирасол, все сайты облазила в его поисках
что то я совсем растроилась... Дима вчера перед сном снова ни с того ни с сего закатил истерику, такую ,что грудь не стал брать, пришлось мужу его на руках успокаивать, и распеленать пришлось. Потом положили, вроде засосал, но поскольку незапеленутый, я проснулась через 2 часа от того, что он руками машет и меня ессно пихает и себя по голове бьет во сне. Но вроде успокоился потом и я его кое-как даже умудрилась в его кровать переложить. Проспал еще 3,5 часа . Потом пришлось конечно к себе все арвно брать. Но я вообще не выспавшаяся, все время просыпаюсь, когда затекает все и пытаюсь устроиться поудобнее поаккуратнее, чтобы его не раздавить и диван не заскрипел....... башка разламывается просто. А Дима как проснулся в 5.30, поел, так больше и не заснул крепко, все гловой мотал, пришлось его самой на бок положить, не мог со спины как будто перевернуться. только где то часов в 8 срубило и он успокоился, а после 10часового кормления все уже... глаза нараспашку.
Цитрамон можно на ГВ? мне кажется, еще пара таких ночек и у меня будет срыв.
Это у него наверное из-за перемены погоды от солнца к дождю.
Всем привет!!!:support:
Вот блин!!! Это для меня дилемма! Заставлять убирать разбросанные игрушки и одежду или нет??? Наказывать за то, что кота ударил? А то вот так вот Димка вырастет и будет тож говорить, что ему с родителями не повезло, что его ругали и заставляли, а он на самом деле человек свободолюбивый и заставлять его было нельзя...:(:(:(:073::073::073:
Я не про игрушки и кота.
Помню папа увидел, что почерк у меня не ровный и заставлял меня 8 раз переписывать рассказ про бегемота пока почерк не стал идеальным. Это было до 3 часов ночи и с ремнем.
Если я не хотела идти гулять, а хотела почитать дома, орал и выгонял опять же с битьем на улицу. В итоге я зареванная стояла в подъезде. Ну и вечное "ты живешь в моем доме и ешь мой хлеб, будешь делать то, что я тебе скажу"
Шарф и малыш просто прелесть!
Какие у вас красивые обои! Это коридор?
Помню папа увидел, что почерк у меня не ровный и заставлял меня 8 раз переписывать рассказ про бегемота пока почерк не стал идеальным. Это было до 3 часов ночи и с ремнем.
Если я не хотела идти гулять, а хотела почитать дома, орал и выгонял опять же с битьем на улицу. В итоге я зареванная стояла в подъезде. Ну и вечное "ты живешь в моем доме и ешь мой хлеб, будешь делать то, что я тебе скажу"
Шарф и малыш просто прелесть!
Какие у вас красивые обои! Это коридор?
А мама твоя как на такое воспитание реагировала?:(
спасибо! обои-это одна стена в гостиной, туда планируется стенка-горка, чтоб поменьше было фиолЭтового:)). Это еще беременный мозг выбирал)))
Танюшенция
30.08.2009, 15:40
пойду ка я в парикмахерскую. сцежусь и пусть муж укладывает Диму.. сил нет уже... обычно жду выходные как манну небесную. чтобы отдохнуть, но видно,в эти не судьба...
ЗЫ: буду ядерно рыжей%)
Оля, отлично смотритесь с шарфом:) подозреваю, что все, что на уровне лица, будет замусолено слюнями:))))
Бурундук
30.08.2009, 15:42
Ну и вечное "ты живешь в моем доме и ешь мой хлеб, будешь делать то, что я тебе скажу"
:(
постоянно твержу своим, что делать так-то и так-то надо не потому, что мама так сказала, а потому, что в этом такой-то и такой-то смысл... если видишь, что лучше по другому -- скажи мне, поищем варианты...если согласна. что мой вариант лучший -- так делай как договорились! но это тоже не особо правильно, дети то еще маленькие, а я как со взрослых требую -- скажи! часто взрослые-то не могут сформулировать чего и почему они хотят...
пойду ка я в парикмахерскую. сцежусь и пусть муж укладывает Диму.. сил нет уже... обычно жду выходные как манну небесную. чтобы отдохнуть, но видно,в эти не судьба...
ЗЫ: буду ядерно рыжей%)
Оля, отлично смотритесь с шарфом:) подозреваю, что все, что на уровне лица, будет замусолено слюнями:))))
жду фотку рыжую!!:080:
по поводу слюней-это да, успевай только выдергивать изо рта все:))
но тут он к счастью быстро засыпает и не успевает обсосать шарфик))
plandelta
30.08.2009, 15:55
Всем привет!!
Наконец-то привезли пеленальник! Я в счастье вся :080:
...
классный пеленальник. поздравляю :flower:
Кристишка СУПЕР :)):)):))
Я не про игрушки и кота.
Сочувствую:flower:Я предполагала что-то подобное:( Так воспитывали мою маму, она поначалу копировала поведение своей собственной мамы, но потом исправилась:)
:(
постоянно твержу своим, что делать так-то и так-то надо не потому, что мама так сказала, а потому, что в этом такой-то и такой-то смысл... если видишь, что лучше по другому -- скажи мне, поищем варианты...если согласна. что мой вариант лучший -- так делай как договорились! но это тоже не особо правильно, дети то еще маленькие, а я как со взрослых требую -- скажи! часто взрослые-то не могут сформулировать чего и почему они хотят...
+мульон
plandelta
30.08.2009, 15:56
Сегодня Настюше уже не катит лежать на спине, только на животе, она теперь требует не только присутствия в комнате с ней, но и чтоб я на нее смотрела не отводя глаз)) стоит отвернуться и тут же плачет, поворачиваюсь и смотрю на нее и она расплывается в улыбке. Вот оно начало беспокойной жизни)))) так еще и днем не хочет спать, спит по 30 минут. А когда на ночь ручки пеленаю, то горько плачет. Сегодня весь день говорит ОУууу, у меня уже бошка трещит, сейчас она на коврике лежит с осьминогом болтает, а я рядом на полу валяюсь)))) ух!
вот вот! началось веселое время ;)
plandelta
30.08.2009, 16:02
переезжайте на ваську жить, на морскую набережную, у нас хорошо тут и мне не скучно гулять будет, а то моя модружка скоро на другую квартиру уедет жить и я буду одна без ансамбля)))
дык лично я б с удовольствием :))
но кто ж нам туда пустит? :))
даже родственников на Васе ни одного...
Вот наш комбез
...
Санька передними когнечностями в нем тонет еще пока :))
а вообще очень симпатично :)
Да пожалуйста;) Надеюсь, Катюша не будет возражать:)
...
Девчонки, какие вы классные!!! До слез прям!!!:flower:
Фуф, а у меня наоборот дрыхнет, как сурок:love: Весь в мамочку - когда дождик и прохладно, так хочется поспаааааать:066::))
Моя, вроде, тоже уснула:080:
А мне очень нравится! Обычно ужасно, по-цыгански как-то шарфы смотрятся, а на тебе отлично! И цвет красивенный! А это ты сама так замоталась? респект:)
А мне очень нравится! Обычно ужасно, по-цыгански как-то шарфы смотрятся, а на тебе отлично! И цвет красивенный! А это ты сама так замоталась? респект:)
)) на самом деле все равно по-цыгански, муж успел увидеть и выразил свое "фи":))
мне стремно в таком на улицу.
заматываться не сложно, сложно удержать того, кто в этот момент отчаянно разматывается обратно :046:
plandelta
30.08.2009, 16:10
огурец в трусах - это сильно :))
ладно, расскажу историю, но она не смешная, а печальная.
у нас в садике была воспитательная мера: кто первый съел кашу, тому на столик ставили красный флажок, а кто последний - тому черный. а я вообще не ела никакую кашу никогда в жизни, родители предупредили воспитателей и кормили меня утром дома. но все равно мне ставили эту тарелку со словами: пока не съешь, из-за стола не выйдешь. я так и сидела со своей тарелкой все утро, пока другие дети играли, а потом у меня забирали остывшую кашу уже во время занятий, все дети садились заниматься, а мне садиться не надо было, я и так с восьми утра за столом...
ну и черный флажок с моего стола даже не убирали никогда.
я считаю, в саду мне сформировали позицию неудачника на всю жизнь...
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
аааааааааа... гады!!! гады просто!!!
у мужа моего брата в садике накормили рыбой, насмотря на предупреждение родителей, что на рыбу у него аллергия жуткая! и тоже со словами "пока не съешь, не встанешь из-за стола!". он не ел, в итоге ему просто рукой в рот нянечка :wife::wife::wife: запихнула рыбу. итог - скорая помощь и несколько дней в больнице ребенку и увольнения, хотя я бы вообще судила за такое, нянечке
некоторые истории про наши детские сады меня убивают просто:010:
plandelta
30.08.2009, 16:12
Спросила у своего участкового врачишки, типа, как уберечь детя от болезней в саду, он Иммунал посоветовал пропить 2 недели...Сказал, иммунитет поддерживает и укрепляет. Кто-нить знает что-нить об этом препарате???
Это эхинацея, растение такое :) Одни врачи его любят и назначают всем подряд, другие говорят, что толку почти никакого, и вообще больше рекламы, чем толку.. Врачи, которым склонна верить я :008:, вообще говорят, что не надо ничего просто так пить "для иммунитета", ибо иммунитет -- дело тонкое и если пить что-то, что реально в эти процессы вмешивается. то как бы не навредить, а если просто какую-то безвредную фигню -- то зачем?
а вот вопрос "что делать-то" остается подвисшим:(
я его стала принимать при переезде в Спб, но это уже 17 лет мне было.
Для меня оказался очень хорош. я перестала постоянно болеть в Питере.
)) на самом деле все равно по-цыгански, муж успел увидеть и выразил свое "фи":))
заматываться не сложно, сложно удержать того, кто в этот момент отчаянно разматывается обратно :046:
так ты его для дома только купила? а ВВ не пошел Егорке?
:)):)):)) а мне кажется, это целая наука)))
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
аааааааааа... гады!!! гады просто!!!
у мужа моего брата в садике накормили рыбой, насмотря на предупреждение родителей, что на рыбу у него аллергия жуткая! и тоже со словами "пока не съешь, не встанешь из-за стола!". он не ел, в итоге ему просто рукой в рот нянечка :wife::wife::wife: запихнула рыбу. итог - скорая помощь и несколько дней в больнице ребенку и увольнения, хотя я бы вообще судила за такое, нянечке
Маша, ужас какой!!! Я б ее подкараулила в подворотне вечерком и тоже чем-нибудь "накормила":015:
plandelta
30.08.2009, 16:14
звери какие то там в садике(((( моя мама в морду дала воспитательнице, за то что она меня за ухо оттаскала, я пришла домой с синим ухом, на следующее утро пришла моя мама и воспитательница ушла домой с синим носом и глазом, у меня мама Баба-Рэмбо:094: меня никому в обиду не давала, тумаков отвешивать мне только она сама могла) вот я и боюсь Настеньку отдавать в садик, если узнаю что ее кто нибудь тронет наверное порву на меха
+1000
:077::075::072::074::087::108::108::108::108::092: :094::064::064::064:
Девчонки, какие вы классные!!! До слез прям!!!:flower:
Спасибки:flower:
Моя, вроде, тоже уснула:080:
А мой проснулся в отвратительном настроении:001: Давно своего пуську таким не видела:010: Злится, ногами колотит, канючит, иногда ударяется в обиженный рев:( Дала ему сиську на полчаса раньше положенного, попробую уложить...только вот график купания сбился:005:
Да ну, по-моему прелЭстно:flower:
plandelta
30.08.2009, 16:16
Тут все про садики заговорили. И на меня нахлынуло:001:
В принципе я была очень послушной девочкой, но и мне иногда не сладко было.
Во первых, воспитатели не знают, что такое лактазная недостаточность и заставляли меня пить теплое молоко не смотря на то, что оно у меня каждый раз вызывало бурю в животе.
Во вторых, со мной бабушка занималась часто, а т.к. она у меня математик, то я считать до 100 уже в три года спокойно могла. При этом еще и устно складывать и вычитать однозначные то точно. Так у нас в садике придумали заставить всех с палочками на занятия ходить. А моя мама покупать не стала, чтобы не переучили с устного счета на пальцах считать. Меня за это каждый день распекали, что умные сильно родители нашлись....
главная проблема воспитателей советского садика :(
sugarbaby
30.08.2009, 16:18
Всме привет!
что то я совсем растроилась... Дима вчера перед сном снова ни с того ни с сего закатил истерику, такую ,что грудь не стал брать, пришлось мужу его на руках успокаивать, и распеленать пришлось. Потом положили, вроде засосал, но поскольку незапеленутый, я проснулась через 2 часа от того, что он руками машет и меня ессно пихает и себя по голове бьет во сне. Но вроде успокоился потом и я его кое-как даже умудрилась в его кровать переложить. Проспал еще 3,5 часа . Потом пришлось конечно к себе все арвно брать. Но я вообще не выспавшаяся, все время просыпаюсь, когда затекает все и пытаюсь устроиться поудобнее поаккуратнее, чтобы его не раздавить и диван не заскрипел....... башка разламывается просто. А Дима как проснулся в 5.30, поел, так больше и не заснул крепко, все гловой мотал, пришлось его самой на бок положить, не мог со спины как будто перевернуться. только где то часов в 8 срубило и он успокоился, а после 10часового кормления все уже... глаза нараспашку.
Цитрамон можно на ГВ? мне кажется, еще пара таких ночек и у меня будет срыв.
на погоду реагирует:( только без срывов!!! цитромо нможешь выпить, и даже что-нить посельнее..
Для меня величайшая загадка: если заговорить про сады нашего детства -- таких историй сколько хочешь, мне вот с садом повезло -- еду за шиворот не складывали, а только грозились и выгоняли доедать в подсобку, где посуду моют, и когда до меня дошло пожаловаться родителям, и родители поговорили с воспитателями, мне вообще разрешили отказываться от еды! я на радостях от целого обеда отказалась :support:хотя в тот день как раз что-то вкусное дали и я сама жалела немного, но виду не подала, конечно;) и во время тихого часа грозились глаза клеем намазать, а мазали сухой кисточкой:046:
А если заговорить про детей -- всё только и мечтают отдать в сад, бегут в РОНО очередь занимать, выясняют, кому бы взятку дать и где бы знакомства найти... при этом критерии выбора сада -- рядом с домом, с хорошим ремонтом, лучше с бассейном...
всё таки сейчас в садах такого не встретишь:) у нас в первый год была воспиталка, так она уложила детей спать и свалила в магаз...после этого была уволена.
Я заставляю убирать, сын конечно не в восторге был, но сейчас уже привык и знает, что перед тем, как идти смотреть мультики перед сном, надо убрать в комнате. У него много ящиков, он знает что, куда складывать. Одежду вешает на стульчик, если надо в шкаф, то я сама убираю. Кровать свою утром застилает. Убирает свою посуду со стола после еды. Котов у нас нет :(, но бить нельзя никого вообще, к этому приучали с младенчества так сказать. Правда в результате в саду пришлось учить ребенка сдачу давать :008:, а то он говорил, что бить кого-то это плохо.
Ты же не захочешь всю жизнь за Димкой убирать в комнате, вешать его одежду и т.п., а, мне кажется, чем позже начинать учить тем меньше ему будет хотеться, т.к. к халяве быстро привыкаешь...
не думаю, что многие насильно пичкают детей мороженым, но, если кто-то это и делает,то наверняка потому, что уверен, что ребенку это НАДО
а игрушки вообще-то могут и до завтра полежать, всё равно с утра опять доставать, а мультики смотреть они ни разу не мешают;)
не, я тоже вечно требую порядка, иногда до скандалов, истерик и угроз всё повыкидывать к чертям... но чем дальше, тем сильнее сомневаюсь в своей правоте... в конце концов, кому и зачем надо, чтоб игрушки лежали на полочках-в ящичках, причем обязательно положенные туда руками ребенка? может быть, это просто маме хочется (да-да, чтоб всю жизнь не убирать за ребенка.. т.е. маме тоже не хочется делать уборку, хочется свалить это на ребенка, а тому зеркально -- на маму:004:)
если беспорядок в её комнате, то мне всё равно...я там не убираюсь и в кокой-то момент ей надоедает жить в свинарнике и грушки раставляются по полкам, и фантики идут в помойку:)))
Но вот если игрухи раскиданы в гостиной и одежда на диване, и я ещё пару раз чуть не упала из-за грух:)) то ругаюсь и заставляю убирать, всё таки уже не маленькая:)
А мама твоя как на такое воспитание реагировала?:(
спасибо! обои-это одна стена в гостиной, туда планируется стенка-горка, чтоб поменьше было фиолЭтового:)). Это еще беременный мозг выбирал)))
Беременный мог не подкачал!
А мама любила, когда я спокойная была, играла в одиночестве. А если не слушалась, могла тоже поддать, но рукой. А если уж совсем не слушалась, то говорила "в интернат тебя сдам". Мне почему-то очень хотелось в интернат :))
Маша, ужас какой!!! Я б ее подкараулила в подворотне вечерком и тоже чем-нибудь "накормила":015:
Это точно:wife::wife::wife: Блин, как же страшно чужим людям свое чудушко доверять:001:
так ты его для дома только купила? а ВВ не пошел Егорке?
:)):)):)) а мне кажется, это целая наука)))
ВВ мне не пошел, к сожалению :( тяжело.
Хотя я его сейчас ношу по полчасика лицом вперед по квартире, когда совсем уже не знаю, чем развлечь:)). Потом продам ВВ куплю рюкзачок:065:
А мой проснулся в отвратительном настроении:001: Давно своего пуську таким не видела:010: Злится, ногами колотит, канючит, иногда ударяется в обиженный рев:( Дала ему сиську на полчаса раньше положенного, попробую уложить...только вот график купания сбился:005:
Да ну, по-моему прелЭстно:flower:
За "прЭлестно" - спасибо!)))
а мы с 3,5 месяцев с режима съехали:( у меня наверное молока стало меньше, или ему больше надо. Ест из обеих грудей за раз, или вообще каждые 40минут, я уж и на часы смотреть перестала. Взвесимся в четверг и буду думать-смесь или прикорм.
plandelta
30.08.2009, 16:23
А я не помню, почему мне в саду было плохо, но в тихий час я сбежала:)) И добежала почти до дома (благо, недалеко), воспиталка поймала:046:
а я таких как ты ловила в саду при попытке побега :)):)):))
мы вместе потом прятались за верандой и я успокаивала и уговаривала вернуться :))
А мама любила, когда я спокойная была, играла в одиночестве. А если не слушалась, могла тоже поддать, но рукой. А если уж совсем не слушалась, то говорила "в интернат тебя сдам". Мне почему-то очень хотелось в интернат :))
а они тебя во сколько родили? мне почему-то кажется, что такой подход к ребенку свойственен совсем молодым родителям:005:
plandelta
30.08.2009, 16:30
зато вы оба классные :) :flower::flower::flower:
Да,девочки, забыла порадоваться-муж сдал анализы-все чисто:102:
зато вы оба классные :) :flower::flower::flower:
спасибо))))))) особенно я без головы:)):)):))
а мы с 3,5 месяцев с режима съехали:( у меня наверное молока стало меньше, или ему больше надо. Ест из обеих грудей за раз, или вообще каждые 40минут, я уж и на часы смотреть перестала. Взвесимся в четверг и буду думать-смесь или прикорм.
:(Жалко... ну прикорм в 4 месяца это хоть не так страшно:091::091::091:Этому пока и из одной груди хватает, даже не всегда доедает:) У меня что-то странное с молоком - сначала от нервов и недосыпа его стало меньше, но мелкому хватало вполне... Потом выровнялось как было:support: Но периодически (как сегодня в 7 утра:001:) такой приливище - кормила сидя, к концу кормления сидела в луже в прямом смысле этого слова:010:
plandelta
30.08.2009, 16:31
Я не про игрушки и кота.
это уже...
жаль, что с тобой такое произошло :(:(:(
:080::080::080:ура! Я тебя поздравляю, это, конечно, очень важная и хорошая новость:091::091::091: А я через полгода все же схожу проверюсь:(
plandelta
30.08.2009, 16:34
:)) на мой характер я бы тоже :))
:(Жалко... ну прикорм в 4 месяца это хоть не так страшно:091::091::091:Этому пока и из одной груди хватает, даже не всегда доедает:) У меня что-то странное с молоком - сначала от нервов и недосыпа его стало меньше, но мелкому хватало вполне... Потом выровнялось как было:support: Но периодически (как сегодня в 7 утра:001:) такой приливище - кормила сидя, к концу кормления сидела в луже в прямом смысле этого слова:010:
Надо тебе запасы делать, раз есть такая возможность :)
А у меня иногда срыгнет такую лужищу, что спрашивается-зачем обжирался?
вот фик знает, сколько там этого молока на самом деле...
plandelta
30.08.2009, 16:36
вот! у меня тоже самое начинается :(
уже одной сиськи мало, просит чаще, словно не поела, а попила просто и хочет поесть... но банан вчера дала облизать, тоже отвернулась, так что пусть лучше у меня подольше молочко побудет :091::091::091:
Catherina
30.08.2009, 16:36
Беременный мог не подкачал!
ОООООООоооо:010:, это мой кошмар! Мама меня периодически пыталась "отдать" прохожим, пока один товарисЧ не подыграл маме, типа, давайте-давайте, я сейчас заберу вашу девочку и тыпы. У меня случился жуткий шок, который потом вылился в комплекс ненужности... :( Лечила себя сама уже лет в 20... вылечила:)
А самое ужасное, когда этой зимой (я была еще беременная), а Димка отвратительно себя вел на улице, убегал постоянно к дороге и ложился на землю в слякоть и грязь. :010: я в полном отчаянии применила этот же метод:010:, и он сказал, что пойдет с тетей...:010::010::010:
Короче, застрелиЦЦа легче:008::008::008:
plandelta
30.08.2009, 16:38
спасибо))))))) особенно я без головы:)):)):))
что-то я пропустила про анализы мужа...
ну ты прекрасна, что мне сказать. все любуюсь и любуюсь твоей хрупкостью!
plandelta
30.08.2009, 16:39
ДЕЛА ЗАПАСЫ!!!
И ПОБОЛЬШЕ :)):)):))
plandelta
30.08.2009, 16:39
ОООООООоооо:010:, это мой кошмар! Мама меня периодически пыталась "отдать" прохожим, пока один товарисЧ не подыграл маме, типа, давайте-давайте, я сейчас заберу вашу девочку и тыпы. У меня случился жуткий шок, который потом вылился в комплекс ненужности... :( Лечила себя сама уже лет в 20... вылечила:)
А самое ужасное, когда этой зимой (я была еще беременная), а Димка отвратительно себя вел на улице, убегал постоянно к дороге и ложился на землю в слякоть и грязь. :010: я в полном отчаянии применила этот же метод:010:, и он сказал, что пойдет с тетей...:010::010::010:
:010::010::010:
вот! у меня тоже самое начинается :(
уже одной сиськи мало, просит чаще, словно не поела, а попила просто и хочет поесть... но банан вчера дала облизать, тоже отвернулась, так что пусть лучше у меня подольше молочко побудет :091::091::091:
может банан и баночное пюре-разные вещи - но на банке- с 6 месяцев:ded:
я тут начала изучение статей о прикормах - у меня уже крыша едет,как все сложно...
а в борьбе за молоко - прям так и сижу целыми днями с голой сиськой:)) надоело!:wife:
а они тебя во сколько родили? мне почему-то кажется, что такой подход к ребенку свойственен совсем молодым родителям:005:
Маме было 20. а папе 30. Просто они оба жуткие эгоисты.
ужас-ужас! сейчас такое время, что наоборот надо внушать, что ни к каким дядям тетям на пушечный выстрел подходить не надо:( хотя дети иногда доводят конечно, я тоже не без греха, угрожала пару раз мелкому, когда он меня до срыва довел
что-то я пропустила про анализы мужа...
ну ты прекрасна, что мне сказать. все любуюсь и любуюсь твоей хрупкостью!
хорошо, что пропустила:008: подцепил какую-то загадочную бяку неизвестно где и с кем((
Моя хрупкость вполне может быть недиагностированной целиакией, к сожалению.Папа был тощим в молодости, сестра такая же, и вот теперь племяннику подозревают эту болезнь, а она наследственная.:005:
Дык фишка в том, что такие приливы тока ночью или под утро, когда самый сладкий сон:065: В падлу мне вставать и сцеживаться:008:
Жесть:010::010::010: Никому-никому свою лялечку не отдам:076: И пусть растет с твердой уверенностью, что мама его любит! потому как с папаней непонятно что:005: Не дай Бог еще сочтет себя кому-то ненужным:001: Да, я выбрала себе в мужья козла и дебила, но я ему безумно благодарна за своего сына:love:
Вот-вот, никакой возраст не может оправдать такого отношения к собственному ребенку:015:
Грустно, когда так:(
plandelta
30.08.2009, 16:54
Катя, Катюша, я на Маме Роме тетя в други пригласила :))
ЭТО НАМЕК
plandelta
30.08.2009, 16:55
может банан и баночное пюре-разные вещи - но на банке- с 6 месяцев:ded:
я тут начала изучение статей о прикормах - у меня уже крыша едет,как все сложно...
а в борьбе за молоко - прям так и сижу целыми днями с голой сиськой:)) надоело!:wife:
а что делать? :(
если нет молочных рек :(
вчера хлебнула безалкогольного полстакашки... бяка и молоко все равно неа :(
plandelta
30.08.2009, 16:57
хорошо, что пропустила:008: подцепил какую-то загадочную бяку неизвестно где и с кем((
:(:(:(
ну хорошо, что хоть сейчас все чисто.
м-да.
Моя хрупкость вполне может быть недиагностированной целиакией, к сожалению.Папа был тощим в молодости, сестра такая же, и вот теперь племяннику подозревают эту болезнь, а она наследственная.:005:
:010::010::010:
ой. но, блин, так красиво - хрупкая девушка :008::008::008:
Рекомендую Балтику 0 - как ни странно, приличное пиво:065: И живое пиво без ущерба нашему здоровью :073:
Рекомендую Балтику 0 - как ни странно, приличное пиво:065: И живое пиво без ущерба нашему здоровью :073:
мне тоже нулевка пришлась по вкусу, первый раз ее только сейчас попробовала))
или "на безрыбье и рак рыба?"
))
Aquarelle
30.08.2009, 17:23
Вот, такая же фигня...
За неделю прибавка - 50 грамм. Сегодня взвешиваю и записываю, сколько съедает. Из одной груди получается 110 грамм.
И последние две недели на ночь укладываемся по 2 часа. Я сначала не догоняла, в чем дело-то. Молоко вроде есть, даже срыгивает иногда, из второй груди течет. А тут вторую грудь раздуло, дала Арише ее, она всю ее высосала и тут же отрубилась. :005: Теперь на ночь из двух кормлю.
А у тебя срыгивает чем? У меня просто водичкой и маааленькие крупинки творога. Но их так мало...
Я хлебнула алкогольного стакан - молока много переднего, его много, да, льется. Только толку-то от него - вода водой. :(
И ведь ем и мясо, и творог. И мороженое каждый день.
Тоже думаю, что делать, либо смесь покупать, либо уже прикормы вводить.
Еще, как назло, педиатр у нас в отпуске, посоветоваться не с кем.
Неделю еще продержусь как-нибудь, хотя бы до 4,5. :091:
ВВ мне не пошел, к сожалению :( тяжело.
Хотя я его сейчас ношу по полчасика лицом вперед по квартире, когда совсем уже не знаю, чем развлечь:)). Потом продам ВВ куплю рюкзачок:065:
Тоже хочу рюкзачок... Только думаю, зачем он мне зимой?:016:
Вот видишь, как здорово!:flower:
Девочки, какого размера зимние комбезы решили покупать??? У меня крыша потихоньку едет:043:
plandelta
30.08.2009, 17:32
мне тоже нулевка пришлась по вкусу, первый раз ее только сейчас попробовала))
или "на безрыбье и рак рыба?"
))
не люблю нулевку :( хотя то, что я пила вчера вообще было водой... эх...
не буду больше. да и от алкоголького вряд ли польза.
да, Юль, молоко словно вода стала - ест много, а вроде и не наелась
Вот, такая же фигня...
За неделю прибавка - 50 грамм. Сегодня взвешиваю и записываю, сколько съедает. Из одной груди получается 110 грамм.
И последние две недели на ночь укладываемся по 2 часа. Я сначала не догоняла, в чем дело-то. Молоко вроде есть, даже срыгивает иногда, из второй груди течет. А тут вторую грудь раздуло, дала Арише ее, она всю ее высосала и тут же отрубилась. :005: Теперь на ночь из двух кормлю.
А у тебя срыгивает чем? У меня просто водичкой и маааленькие крупинки творога. Но их так мало...
срыгивает тоже водой с творогом, бывает ложки три, а бывает и чистым молоком, но редко -сразу после еды. а сколько сейчас Аришка весит?
plandelta
30.08.2009, 17:33
Девочки, какого размера зимние комбезы решили покупать??? У меня крыша потихоньку едет:043:
пойду в магазин с Ди... потому что тоже едет крыша
нам оркестра 74 размера еле влезает :005: на колготы же на носки и на футболку одеваю...
рюкзачок может весной пригодится.. так пусть будет сразу ))
комбез я хочу 74
пойду в магазин с Ди... потому что тоже едет крыша
нам оркестра 74 размера еле влезает :005: на колготы же на носки и на футболку одеваю...
оркестра - это отдельная тема:))
я вот без Сони ходила, но даже и с ней - толку-то... Все равно не понять мне, насколько она вырастет, а надо, чтоб до февраля-марта хватило... Я мечусь между 68 и 74, склоняюсь к последнему варианту. Вроде, уже совсем склонилась, и опять меня куда-то повело:))
Aquarelle
30.08.2009, 17:42
Где-то 7300.
Для 4-х месяцев вроде неплохо, но перетяжечки с рук пропадают. :(
Комбез у нас 74 .На зиму вообще оказалось три комбеза - еще Tutta 74 перепал. Красииивый, бэлый.
~Hunny Bunny~
30.08.2009, 17:42
Всем привет!
Я шампанское пью и темное живое пиво.
Ну как сказать "пью". Пару глотков :).
Димища меня порадовал сегодня. Во время массажа приподнимался на вытянутых руках :). Так здорово :love:
Aquarelle
30.08.2009, 17:45
Читаю в молочных феях про прикормы и докормы и не нахожу там поддержки. :(
Сразу же пишут, что неправильно организовано это самое гв.
Ага, четыре месяца как-то справлялась, а теперь неправильно?
Конечно можт это очередной лактационный криз, но судя по волосам и резко заболевшим зубам и весу, упавшему до веса 10-летней давности, дело-то не в 4-х месячном кризе.
Девы, кто-нибудь ауфбаукальк принимает?
оркестра - это отдельная тема:))
я вот без Сони ходила, но даже и с ней - толку-то... Все равно не понять мне, насколько она вырастет, а надо, чтоб до февраля-марта хватило... Я мечусь между 68 и 74, склоняюсь к последнему варианту. Вроде, уже совсем склонилась, и опять меня куда-то повело:))
а ты сейчас хочешь зимний покупать? я вот думаю подождать до ноября, т.к. осенний у нас есть, а там посмотрю, как вырастет. А племянник у меня вообще всю первую зиму в осеннем откатался, его просто еще одеялом укрывали:) сэкономили))
Где-то 7300.
Для 4-х месяцев вроде неплохо, но перетяжечки с рук пропадают. :(
Комбез у нас 74 .На зиму вообще оказалось три комбеза - еще Tutta 74 перепал. Красииивый, бэлый.
а у нас и не было никогда перетяжечек:016:мне кажется, Егор тоже сейчас семь с копейками.
~Hunny Bunny~
30.08.2009, 17:46
Конечно можт это очередной лактационный криз, но судя по волосам и резко заболевшим зубам и ?
А что это значит? у меня так же...
Да ну, там вообще полно неадеквата. Делают деньги на этих "консультациях", мрак. Недавно вступила в эту группу, целый день от шока отходила.
Мелкий заяц
30.08.2009, 17:51
остались сущие мелочи -- научиться понимать, как в конкретной ситуации ПОМОЧЬ, чтоб не помешать и не навредить...
Вот это и есть искусство воспитания...
Везет же!
Какая ты классная!!! И Егорка тоже! :flower:
Ужас, а не методы...
История из моего детства: Я еда медленнее всех, поэтому мне второе блюдо всегда вываливали прямо в недоеденный суп. Прошло уже 25 лет, а мне до сих пор вспоминать противно.
Вот только почему-то у меня тогда не хватило ума маме рассказать про это.:009: Я рассказала уже лет в 15. Мама в шоке была.
Мелкий заяц
30.08.2009, 17:59
Да ну, там вообще полно неадеквата. Делают деньги на этих "консультациях", мрак. Недавно вступила в эту группу, целый день от шока отходила.
Не знаю как насчет самой группы, но консультант из "молочных фей" мне очень помогла исправить захват.
Всем привет!
Я шампанское пью и темное живое пиво.
Ну как сказать "пью". Пару глотков :).
Димища меня порадовал сегодня. Во время массажа приподнимался на вытянутых руках :). Так здорово :love:
Все, пошлю мужа за пивОм!
Вот
Какая ты классная!!! И Егорка тоже! :flower:
История из моего детства: Я еда медленнее всех, поэтому мне второе блюдо всегда вываливали прямо в недоеденный суп. Прошло уже 25 лет, а мне до сих пор вспоминать противно.
Вот только почему-то у меня тогда не хватило ума маме рассказать про это.:009: Я рассказала уже лет в 15. Мама в шоке была.
спасибо!:flower:
у нас тоже практиковалось "второе в первое":028:
а сестра из садика в карманах мясо приносила, которое разжевать не могла:))
Aquarelle
30.08.2009, 18:00
А что это значит? у меня так же...
Мне кажетя, что высасывается весь альций из организма. Все мои запасы истощились. Поэтому про ауфбаукальк и спрашиваю. Так ли он хорош, как его нахваливают.:009:
Не знаю как насчет самой группы, но консультант из "молочных фей" мне очень помогла исправить захват.
верю!
но мнения по поводу группы не изменю:))
фотки типа "кормлю своего и чужого" меня добивают))
:love:
а ты сейчас хочешь зимний покупать? я вот думаю подождать до ноября, т.к. осенний у нас есть, а там посмотрю, как вырастет. А племянник у меня вообще всю первую зиму в осеннем откатался, его просто еще одеялом укрывали:) сэкономили))
Я хочу заказать у Наташи-Ник, а она возить будет в сентябре-октябре, про ноябрь неизвестно.
А если я зайду в эту группу, мне захочется убиться ап стену:))
фотки типа "кормлю своего и чужого" меня добивают))
:010:Мама... и еще раз:010:
Мама убирает свои вещи, ребенок убирает свои игрушки - те, в которые в данный момент не играет, т.е. не требуется стерильная чистота в комнате перед сном, но и не должно валятся на полу то, во что уже несколько дней ребенок не играет.
У нас в детской лежит специальный коврик - на нем старший строит свои железные дороги, всякие конструкции из конструктора и т.п. С него вообще ничего убирать не надо, но и бардак он сам там не разводит. А вот если не убрать ненужные игрушки, которые за день были набросаны на пол, то я банально могу на них наступить и что-то сломать или упасть, когда в ночи захожу проверять, как он спит. К тому же аллергики мы - чем больше всего набросано на полу, тем больше там пыли, вредно это, а если на полу порядок, то и пропылесосить быстренько легко. В итоге, имхо, достигнуто равновесие - то, во что играет убирать не надо, но и в комнате порядок.
А по поводу делать, как мама сказала, мне кажется, что у родителей все же должен быть авторитет. Я пока рассуждаю с точки зрения возраста своего старшего. Всегда стараюсь ему объяснить почему и зачем я говорю сделать именно так, но бывают ситуации, когда надо сделать так, как сказала мама и без обсуждений (например, потому, что просто нет времени на обсуждения)
Бурундук
30.08.2009, 18:18
Вот, такая же фигня...
торможу сегодня страшно :008: -- не въехала в суть страданий -- из одной груди 110 гр -- это мало разве? а если еще и вторую берет -- так это около 200гр получится? нормальненько, вроде, при чем тут смесь? или я отстала от жизни?
Я хочу заказать у Наташи-Ник, а она возить будет в сентябре-октябре, про ноябрь неизвестно.
а я вообще ДО шерстю в этом плане)) если совсем не найду, тогда буду про новый думать))
рассуждаю "все равно в коляске не видно" :))
Бурундук
30.08.2009, 18:30
Мама убирает свои вещи, ребенок убирает свои игрушки - те, в которые в данный момент не играет, т.е. не требуется стерильная чистота в комнате перед сном, но и не должно валятся на полу то, во что уже несколько дней ребенок не играет.
У нас в детской лежит специальный коврик - на нем старший строит свои железные дороги, всякие конструкции из конструктора и т.п. С него вообще ничего убирать не надо, но и бардак он сам там не разводит. А вот если не убрать ненужные игрушки, которые за день были набросаны на пол, то я банально могу на них наступить и что-то сломать или упасть, когда в ночи захожу проверять, как он спит. К тому же аллергики мы - чем больше всего набросано на полу, тем больше там пыли, вредно это, а если на полу порядок, то и пропылесосить быстренько легко. В итоге, имхо, достигнуто равновесие - то, во что играет убирать не надо, но и в комнате порядок.
А по поводу делать, как мама сказала, мне кажется, что у родителей все же должен быть авторитет. Я пока рассуждаю с точки зрения возраста своего старшего. Всегда стараюсь ему объяснить почему и зачем я говорю сделать именно так, но бывают ситуации, когда надо сделать так, как сказала мама и без обсуждений (например, потому, что просто нет времени на обсуждения)
В целом у меня подобная позиция. И если равновесие достигнуто -- то всем счастье. У нас оно не совсем достигнуто, т.е. есть моменты, про которое мне кажется, что это должны бы быть сделано, причем не мной:008: и без напоминаний, но так не всегда получается -- работаю в 2-х направлениях -- детей попинываю напоминаниями, чтоб всё-таки это было сделано, себя приучаю не срываться в ругань и воспринимать факт не сделанности спокойно, соответственно и напоминать спокойно. А в целом так же -- валяющееся на полу без дела призываю убрать, ибо раздавить могу случайно, споткнуться, да и вид не красивый, то что очень нужно доделать потом -- ищем куда сложить, чтоб сейчас не мешало, но потом легко доставалось, но провести границу между тем, что старшая делала-не доделала - завтра продолжит и тем, что она делала-не доделал-на столе забыла -- не всегда легко. А младшая учится у старшей...
Доверить родителям и не требовать на каждое слово кучи объяснений-уговоров -- это одно, потом даже если времени нет сейчас, можно потом поговорить, если тема слишком сложная -- тоже так и говорю -- нет возможности, т.к. у взрослых еще и свои дела\планы\желания , но просто "мама всегда права, ибо она мама" -- не могу на себя взвалить, хотя может и должна бы. Я знаю, что мне свойственно ошибаться.
Aquarelle
30.08.2009, 18:31
торможу сегодня страшно :008: -- не въехала в суть страданий -- из одной груди 110 гр -- это мало разве? а если еще и вторую берет -- так это около 200гр получится? нормальненько, вроде, при чем тут смесь? или я отстала от жизни?
Это если есть что-то во второй. Сейчас вот из одной 80 грамм и из второй 50. :010:
Бурундук
30.08.2009, 18:31
Мама убирает свои вещи, ребенок убирает свои игрушки
а папа вечно оставляет неубранный инструмент там, где что-то делал!!!!!!;):008: это я про нашего папу, как понятно:008:
Бурундук
30.08.2009, 18:35
Это если есть что-то во второй. Сейчас вот из одной 80 грамм и из второй 50. :010:
так а потом просит быстро? интересно, сколько за сутки получится, если я правильно понимаю...
я никак не могу себя организовать на взвешивания, хотя и весы есть, но, подозреваю что конкретно сейчас у нас и того меньше может оказаться, но Малявка прибавил тут как-то опять, спит, бодрствует, ором не орет, живем дальше:008:
Бурундук
30.08.2009, 18:47
Ага, четыре месяца как-то справлялась, а теперь неправильно?
Конечно можт это очередной лактационный криз, но судя по волосам и резко заболевшим зубам и весу, упавшему до веса 10-летней давности, дело-то не в 4-х месячном кризе.
"Молочные феи" мне тоже не очень нра,но я к ним и не хожу особо :008:
А про организацию и "справлялись" -- так пока всё хорошо получается при имеющейся "организации" (не важно, благодаря ей или вопреки;)) -- можно и не дергаться, а если проблемы-таки настали, может, и есть смысл что-то попытаться изменить? Я как-то по поводу сосок беседовала с одной консультантом (не из Фей), типа почему вы так активно выступаете против, если полно народу кормится и одновременно сосет пустышки или даже бутылку и проблем у них нет? Она, подумав. сказала, что да, сОски вовсе не обязаны приводить к проблемам со вскармливанием, и, может быть, даже и в большинстве случаев не приводят, но те, у кого нет проблем -- не обращаются за консультациями, а в случае. когда проблемы таки уж есть. может быть они и не из-за сОски, но может быть -- что и из-за неё в том числе, поэтому они советуют первым делом убрать все "факторы риска", в т.ч. пустышку. Мне кажется и с остальными вопросами "организации" примерно аналогично :008:
А волосы после 3-х месяцев. вроде. у многих лезут, есть теория. что в беременость выпадает меньше. чем обычно, потом гормоналка перестраивается и лезет то, что не вылезло тогда...
Но, может, и не хватает тебе чего...
Девы, кто-нибудь ауфбаукальк принимает?
а где ты его берешь?
проблемы-таки настали, может, и есть смысл что-то попытаться изменить?
если бы меня кормили шесть-семь раз в день, да с ребенком сидели, а я б ела, спала и гуляла, думаю, проблем бы не возникло.. но к сожалению, приходится и готовить и домашними делами заниматься и дите развлекать... какие уж тут молочные реки...
Бурундук
30.08.2009, 19:04
если бы меня кормили шесть-семь раз в день, да с ребенком сидели
хм... это что, "феи" договорились до того, что правильная организация ГВ -- это когда с ребенком "сидит" кто-то другой, а не мама? или это ты к чему? "рек" в нашем возрасте быть уже не особо и должно, у большинства лактация установившаяся уже, но другое дело -- когда не хватает ребенку... ИМХО, это не от отсутствия нянь:008:
Aquarelle
30.08.2009, 19:09
а где ты его берешь?
Пока нигде. Нашла инет-магаз с товарами из финки, он там был, да еще и за 850р. Но как нашла, так и потеряла.
Мама долго теперь в финку не поедет. Попросила знакомую поискать, может и привезет.
Может, Аня-Ханни Бании в Эстонии где увидит. :support:
Закупку на ЛВ прошляпила.
Всем привет!
У нас все как обычно - ест каждые 2 часа из обоих грудей по 40 минут, спит 15 минут 3 раза в день, остальное время требует развлечений, стоит только отойти, уже ор дикий )))
Слюни ручьем, все мокрое, руки постоянно во рту.
Со слингом сложно. 2 раза все было более-менее -намоталась и пошли гулять ) Немножко поорала она и заснула, и хорошо поспала, целый час я круги около дома наматывала )) А в третий раз заистерила сразу, я походила 10 минут и домой, и жуткая истерика, было не успокоить, дала грудь, а все равно, она 5 минут сосет, потом бросает, отворачивается и плачет (((
Блин, я была в шоке, она потом заснула, и еще во сне всхлипывала долго. Мне ее было безумно жаль. Теперь я его даже боюсь брать. Зато в люльку положила большую подушку, она стала выше лежать и все видеть, пару раз гуляла и даже не орала.
Но все равно больше часа не выдерживает.
Тут у меня ощутимо мало молока стало, что она вообще с груди не слезала, так я размораживала прикорм - она отказалась есть его из бутылки. Насильно влила с ложки, так потом она все срыгнула ((( Муж сказал, что дочь вся в него - не ест полуфабрикаты всякие и вчерашнюю еду )
Даже не знаю, как теперь.
Остается одно - пить все молокогонное.
По кальций - мне очень нравится вода Наталья с кальцием, пью часто.
а я вообще ДО шерстю в этом плане)) если совсем не найду, тогда буду про новый думать))
:))
А волосы после 3-х месяцев. вроде. у многих лезут, есть теория. что в беременость выпадает меньше. чем обычно, потом гормоналка перестраивается и лезет то, что не вылезло тогда...
Но, может, и не хватает тебе чего...
да! вот я не кормлю грудью, а волосы лезут сильно:(
Васса_Железнова
30.08.2009, 19:27
Вот видишь, как здорово!:flower:
я уже заказала 74 размер
sugarbaby
30.08.2009, 19:29
мы где-то в 3 месяца с него съехали, но уже точно решила с 4 овощи начать давать...Уже двар раза давала лизнуть сливу, ей нравится. пытаетсядаже причмокнуть:)
ну не надо н молодых родителе:))) я старшую в 19 родила...
точно 74, посмотрела уже в магазе и посоветовалась с подругой, у неё майченок 2008 и на зиму она 74 брала, а осень я ей из финки привозила. говорит аже сейчас ещё влезла в еего:)
хм... это что, "феи" договорились до того, что правильная организация ГВ -- это когда с ребенком "сидит" кто-то другой, а не мама? или это ты к чему? "рек" в нашем возрасте быть уже не особо и должно, у большинства лактация установившаяся уже, но другое дело -- когда не хватает ребенку... ИМХО, это не от отсутствия нянь:008:
это я к тому, что свою причину уменьшения молока я точно знаю, и никакие феечки мне не помогут:(
Всем привет!
У нас все как обычно - ест каждые 2 часа из обоих грудей по 40 минут, спит 15 минут 3 раза в день, остальное время требует развлечений, стоит только отойти, уже ор дикий )))
Слюни ручьем, все мокрое, руки постоянно во рту.
.
Смотрю, у многих похожие проблемы...
а что за слинг? шарф или с кольцами?
мы где-то в 3 месяца с него съехали, но уже точно решила с 4 овощи начать давать...Уже двар раза давала лизнуть сливу, ей нравится. пытаетсядаже причмокнуть:)
ну не надо н молодых родителе:))) я старшую в 19 родила...
я не представляю, как бы я ребенка в 19 воспитывала... склоняю колени :)
а я думаю-может с каш начать прикорм... хотя гречка тяжелее усваивается, а рис крепит... мучаюсь..
Пока нигде. Нашла инет-магаз с товарами из финки, он там был, да еще и за 850р. Но как нашла, так и потеряла.
Мама долго теперь в финку не поедет. Попросила знакомую поискать, может и привезет.
Может, Аня-Ханни Бании в Эстонии где увидит. :support:
Закупку на ЛВ прошляпила.
может вот этот магазин?
http://finst***ol.ru/item/334 (звездочки убираем - просто не знаю, можно ли ссылки напрямую вставлять)
Солнышко Бодлер
30.08.2009, 19:38
Буках - солнышко:love: И комбез симпотный!
Спасибище)
Ну, мне кажется, что сейчас в садах такие истории хоть и бывают, но это уже большая редкость. Потому и отдают детей в сад. Кстати, как правило, ремонт, бассейн и т.п означают, что в саду очень адекватная заведующая, а такие заведующие обычно не позволяют воспитателям беспредел творить...
Мне тоже кажется, что сейчас меньше беспредела. Да и родители сейчас не боятся устраивать разборки на уровне РОНО и комитета, при советской-то власти это все было сложнее.
Моя барышня не может без сада. Сейчас пойдем назад, в обычный, а то два года в логопедический ходили. Пришли с медкартой заранее, так ее там все воспитатели помнят, даже не из нашей группы, а воспиталка, что у них работала, так и вовсе заобнимала :)
Ну, а вчера я писала про их подход к воспитанию :)) Вобщем, нам с садом повезло.
Вот блин!!! Это для меня дилемма! Заставлять убирать разбросанные игрушки и одежду или нет??? Наказывать за то, что кота ударил? А то вот так вот Димка вырастет и будет тож говорить, что ему с родителями не повезло, что его ругали и заставляли, а он на самом деле человек свободолюбивый и заставлять его было нельзя...:(:(:(:073::073::073:
Катюш, дети найдут, к чему придраться :004:
Я вот всегда росла в тепличных условиях, родительская позиция была "основное занятие детей - учиться", меня не наказывали почти, работать по дому не заставляли - и выросла я страшной лентяйкой :008:
Васса_Железнова
30.08.2009, 19:46
я почему то не могу одевать на ребенка вещи после кого то, нам даже отдали мешок вещей и я не стала их даже перестирывать для себя, а отдала следующим вещи. Вроде нет ничего в этом страшного, но как то не могу
Солнышко Бодлер
30.08.2009, 19:55
У меня приблизительно так же))
А еще у меня есть свое правило: нужно быть жестким в принципиальных вопросах и мягким в мелочах. Естественно, определив сначала для себя круг принципиального.
Санька передними когнечностями в нем тонет еще пока :))
а вообще очень симпатично :)
Ага, передними тонет, а задними высовывается, когда на руках сидит.
Но я с наивным рассчетом на весну еще комбез покупала :008:
Тут у меня ощутимо мало молока стало, что она вообще с груди не слезала, так я размораживала прикорм - она отказалась есть его из бутылки. Насильно влила с ложки, так потом она все срыгнула ((( Муж сказал, что дочь вся в него - не ест полуфабрикаты всякие и вчерашнюю еду )
Даже не знаю, как теперь.
Остается одно - пить все молокогонное.
Ой ничего себе, а раньше же брала бутылочку!
Спите вы, жесть конечно:010: У Сони было такое в месяц и длилось до двух почти, я тогда чуть не рехнулась.
Сегодня продрыхли весь день, Соник с двух до шести с просыпом на плантекс, а я часик под конец ее сна.
Девочки, что делать, если какого-то человека в твоей жизни становится слишком много?
У меня просто золотая, замечательная свекровь: внучку обожает, приезжает каждые выходные, звонит каждый день, и приготовить что-то может, и с Соней погулять, и деньгами помогает. Но мне ее слишком МНОГО! Не знаю, может я неправильная какая-то... Меня прям уже угрызения совести замучили, но сделать с собой ничего не могу. Сегодня названивала весь день, у меня мобильник на беззвучном режиме стоял, увидела три пропущенных вызова, мы с Соней спать улеглись, я его совсем выключила. Включаю - снова пропущенный вызов:005: Она звонит каждый день с одним и тем же вопросом: "Вы уже гуляли? Как нет? Почему нет?":010: Наверное, я скоро вообще запрусь дома и выходить перестану назло. У нас есть режим, время, когда мы гуляем, едим, общаемся, играем и т.д. Вчера ездили в Мегу, свекровь оставалась с дочей... Приезжаем, она ее покормить забыла (опоздала, вернее, на полчаса), зато гуляли они в общей сложности 6,5 часов. Еще от метро позвонила и спросила, одели ли мы ребенка на прогулку... Она вообще не считает нужным спросить, собираюсь ли я сейчас с ней гулять и что вообще мы планируем делать, все решает, будто это ее ребенок:005:
Ой.. все-таки я взяла трубку... Вчера показывала ей комбезы в интернете, так она звонит и советует, шарф какого цвета лучше к выбранному мною комбинезону купить... Блин, даже мне по фиг, какого цвета будет шарф! Это что, так важно? А ей важно. И так каждый день. Однажды подошла ко мне, когда я Соню кормила и бутылочку поправила:010:
Как-то обсуждали детский сад... Говорили про то, что нет у нас садов в округе, придется на Ветеранов отдавать или с работой рядом (мелькнула такая мысль), так она выдала: поищите сад в Центральном районе. К слову, она там живет. Я вообще не врубилась, говорю, а зачем нам Центр. район, если мы в Красносельском живем. Она отвечает: ну я могу отводить... Я не въезжаю, говорю, каким образом? Ну, на ночь оставите... Я спрашиваю, что, всю неделю будем оставлять? Замолчала.
У меня такое ощущение, что у нас семья не из 3-х человек, а из 4-х... Если у человека нереализованный материнский инстинкт, надо было еще самой рожать, я так считаю. Причем со мной и муж согласен, говорит, что она перегибает палку и обещает с ней пообщаться на эту тему. Но я боюсь ее обидеть... Вот что делать?
Я извиняюсь, что вылила тут все это, но больше негде... Мама моя тоже говорит, что это ненормально, что бабушка должна относиться к внучке как бабушка, а не как мама, но как быть, идей никаких нет...
Я даже когда Соню одеваю, она подходит и помогает ей руки в рукава засунуть:005: В результате вместо двух минут мы одеваем ее десять.
Я ненормальная, да? Может, радоваться надо?
У меня реально смешанные чувства... вины, благодарности и бешенства. Хочется периодически заорать, что это МОЙ ребенок и я не хочу его ни с кем делить!
я почему то не могу одевать на ребенка вещи после кого то, нам даже отдали мешок вещей и я не стала их даже перестирывать для себя, а отдала следующим вещи. Вроде нет ничего в этом страшного, но как то не могу
а я игрушки не могу б-ушные, брезгаю..
а одежду-могу:))
ЗЫ наверное потому что за сестрой донашивала:008:
У меня такое ощущение, что у нас семья не из 3-х человек, а из 4-х... Если у человека нереализованный материнский инстинкт, надо было еще самой рожать, я так считаю. Причем со мной и муж согласен, говорит, что она перегибает палку и обещает с ней пообщаться на эту тему. Но я боюсь ее обидеть... Вот что делать?
Ань, ну просто про меня все!!!
Тоже названивает по пиццот раз на дню, в курсе всех наших дел и проблем:001:как меня это бесит! муж на эту тему общается с ней-бесполезно. Если я не беру трубку-обиды. Тоже устойчивое ощущение, что она с нами живет.:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.