Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Мама пацанов
18.08.2009, 22:14
Всем привет!
Сходили сегодня на прививку (два укола в попу :010:- так было его жалко:008:))
Но, слава богу, обходиться без последствий - ни температуры, ни капризов.
Катя - Пушонок очень хочется тебе пожелать терпения и еще раз терпения. Если ты уж решила с ним продолжать отношения, то держись :flower:
Всех именинников поздравляю с датами:flower::flower:
Солнышко Бодлер
18.08.2009, 22:44
А у меня похоже передоз "доктора Хауса", я его активно смотрю в последние дни, по несколько серий в день, так мне сегодня всю ночь снилось, что Хаус работает у нас в городе в какой-то больнице и у меня с ним офигительный роман :046:
кстати, работает;) в одной поликлинике на ЮЗе есть педиатр - вылитый Хаус:))
controlka
18.08.2009, 22:49
Так ты гляди-не гляди, дрянь вся эта может проявиться через полгода и позже.
+1000
Солнышко Бодлер
18.08.2009, 22:52
Девочки всем приветик!!уложила я дочу спать, мужу дала ужин , а сама сюда - на ЛВ!!!
у меня доча вообще что то в такую погоду дурную целыми днями спит, а у вас как детки на погоду реагируюет?
у меня Шура хорошо спит в плохую погоду, а в солнечную - гораздо меньше.
У меня сегодня ночью плохо спал- я на погоду грешила а утром заметила унего ноготь вросший.:( Я знаю КАК это больно,йодом намазала ему- орал как ужаленный. :(Так жалко его,сил нет.И не знаю что еще сделать можно...Палец весь красный и распухший.:001:
ох, бедненький! у меня брат уже будучи здоровенным дядькой маялся, такому крохе каково...
:046::046: я тоже иногда смотрю по несколько серий за день. подсела :) скачала уже теорию лжи , почему то только один сезон нашелся. Его всего один так и есть?
ага, совсем свежий сериал, там про кризис и президента Обаму есть упоминания. ничего такой, чтобы переждать время до шестого Хауса (хотя я за три дня посмотрела весь сезон), но Хаус лучший все равно)))
Танюшенция
18.08.2009, 22:52
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12502383398485.jpg про Хауса :)
Солнышко Бодлер
18.08.2009, 23:03
Девы подскажите срочно,пособие по уходу за ребенком на работе 40% считаются от зп прописанной в договоре,или от фактического заработка????
Просто по берем и родам мне начисляли от суммы в договоре так сказать офиц зп,а тут начислили какую то 1000:010:
маловато. начисляют по официалке, но есть минимум (ок. 1500 на первого ребенка), меньше не имеют прва начислять!
kvarkeno
18.08.2009, 23:08
девочки,не знаете-если я на ДО разместила объявл. не в том разделе,то могу перенести его в другой?или продублировать?
Пиндец:(:(:( Ведь этот негодяй мне не сразу сознался, что делать теперь:041::041::041:
Да не переживай ты так, вряд ли там какая-нибудь зараза страшная, если будешь волноваться, через годик сдашь анализы. Все будет хорошо:flower: Но вот где у него башка в этом плане-то??? Ребенок на ГВ, а он что вытворяет, хоть бы об Артуре подумал.
я всё таки решила делать отдельный, тк мой через 2,5 года вс равно менять, и сейчас у меня финская виза открыта до конца сентября, а в октебре нам надо в финку на выез ехать...получается. если вписывать надо анулировать визу...а с этим тоже гомор потом может быть..
А почему надо визу аннулироать? Я торможу просто:008:
Аня, спасибо за замеры конверта :flower: а покажи как-нить свою красотку в мешке этом, плз
:100:
ОК:) Сейчас погода такая, что придется в нем гулять скоро:))
а мне из оркестры позвонили когда я рожала :046: я все ждала скидок, оставила тел, они позв я говорю мне некогда я рожаю, ОЙ сказала девушка и трубку повесила :))
:046::046::046:
А я позвонила родителям и сказала, что меня в РД оставляют рожать, так они через час позвонили и спросили, как дела:046: Я даже трубку сначала не смогла взять, схватки через каждые 3-4 минуты и феерические ощущения:001: Как дела... Пока не родила:))
кстати, работает;) в одной поликлинике на ЮЗе есть педиатр - вылитый Хаус:))
Где эта поликлиника, я еду:098:
Есть у меня одна мыслишка про Катю-Пушонка (про мужа), но пока еще не оформилась окончательно, да и не знаю удобно ли?
Выкладывай:091:
Катя - Пушонок очень хочется тебе пожелать терпения и еще раз терпения. Если ты уж решила с ним продолжать отношения, то держись :flower:
Не знаю, какие тут уже могут быть отношения...:(
Да не переживай ты так, вряд ли там какая-нибудь зараза страшная, если будешь волноваться, через годик сдашь анализы. Все будет хорошо:flower: Но вот где у него башка в этом плане-то??? Ребенок на ГВ, а он что вытворяет, хоть бы об Артуре подумал.
Сказала бы я каким местом он думает, да забанят меня:073:
Солнышко Бодлер
18.08.2009, 23:40
Где эта поликлиника, я еду:098:
рядом с Автово где-то, тамошний Хаус - участковый педиатр у моей сестренки)
эх, а мы кровь сдавали - синяк у нас бааааааальшой на пальце...
а еще были у невролога - ппц, у вас тонус с правой стороны больше, нужен стационар, ну да. нас положат в больницу на удельной и будут делать массаж в стационаре, аха... а пантогам вы хорошо пропили у вас тремор ушел... ну да разбежались, кароче еще че то навыписывала - я даже слушать не стала, у меня ребенок без лекарств справится сам, купать подольше, расправлять ручки ножки, массаж в сент и все нормуль будет, не врач а придурошная, пардон, но зла не хватает, тока с 3 раза попали -прием по часу. треплется о всякой фигне, чуть ли не за жизнь... сделаем массаж, а потом пойдем показываться нормульному дохтуру, но это ужем конец сент
sugarbaby
18.08.2009, 23:53
Девы подскажите срочно,пособие по уходу за ребенком на работе 40% считаются от зп прописанной в договоре,или от фактического заработка????
Просто по берем и родам мне начисляли от суммы в договоре так сказать офиц зп,а тут начислили какую то 1000:010:
от официалки начисляют.
Когда мы в конце концов разобрались с кучей проблем в личной жизни, которые у нас наросли после рождения первого ребенка, мой муж долго сокрушался, что не было никого, кто бы ему объяснил, что не все так плохо, как ему казалось... Он мне в результате рассказал о том, как для него многие вещи выглядели, мне его реально жалко стало. Тяжело дается им появление первого ребенка. Я вообще склоняюсь к тому, что основная масса проблем в семьях от непонимания того, что очень часто одну и ту же ситуацию мужчины и женщины воспринимают по-разному... Я много чего по этому поводу изучала, в том числе пыталась понять мужской взгляд на многие вещи, после этого наша семейная жизнь гораздо более гладко идет, т.к. я теперь гораздо лучше понимаю мужскую точку зрения и каждый раз доношу до мужа женскую :))
первые года два совместной жизни я реально думала, что мой муж кАзёл:)) методом проб и ошибок мы научились разговаривать, слушать и понимать друг друга...
А почему надо визу аннулироать? Я торможу просто:008:
а не в писывают в паспорт, если виза открыта...
Catherina
19.08.2009, 00:08
У меня сегодня ночью плохо спал- я на погоду грешила а утром заметила унего ноготь вросший.:( Я знаю КАК это больно,йодом намазала ему- орал как ужаленный. :(Так жалко его,сил нет.И не знаю что еще сделать можно...Палец весь красный и распухший.:001:
Ой, Настя... переварила я инфу и вдруг меня стукнуло. С йодом надо поосторожнее. Конечно, мож намазать пальчик - это и ничего, но помню, как наша участковая врачица отругала соседку, когда та своему годовалому кашляющему ребенку йодную сетку нарисовала. Грит, можно элементарно кожицу сжечь, а еще можно щитовидку посадить или аллергию вызвать. Не знаю, правда ли все это, но йода стала побаиваться. Мажу зеленкой.
Сказала бы я каким местом он думает, да забанят меня:073:
Тогда не надо, нам без тебя будет скууучно:flower:
рядом с Автово где-то, тамошний Хаус - участковый педиатр у моей сестренки)
Вот, мне и от дома недалеко:073:
а еще были у невролога - ппц, у вас тонус с правой стороны больше, нужен стационар, ну да. нас положат в больницу на удельной и будут делать массаж в стационаре, аха... а пантогам вы хорошо пропили у вас тремор ушел... ну да разбежались, кароче еще че то навыписывала - я даже слушать не стала, у меня ребенок без лекарств справится сам, купать подольше, расправлять ручки ножки, массаж в сент и все нормуль будет, не врач а придурошная, пардон, но зла не хватает, тока с 3 раза попали -прием по часу. треплется о всякой фигне, чуть ли не за жизнь... сделаем массаж, а потом пойдем показываться нормульному дохтуру, но это ужем конец сент
Эээ... Вообще-то тонус практически у всех деток разный с правой и с левой стороны, это абсолютно нормально и пройдет с помощью массажа... Да и без массажа пройдет. У меня вот желание таким врачам горсть таблеточек в рот запихать, я агрессивно настроенная, да?
первые года два совместной жизни я реально думала, что мой муж кАзёл:)) методом проб и ошибок мы научились разговаривать, слушать и понимать друг друга...
а не в писывают в паспорт, если виза открыта...
Хорошо, что два, а ведь так можно и все двадцать прожить:))
Ааа... Я дундук, даже не помню, открыта ли у меня виза, вроде, кончилась уже, утром посмотрю.
мы ещё рамку купили, к старшая сказала, что тоже хочет сейчас сделать свой слепок и повесить на стенку...довод, что вот её слепки трхмесячного возраста стоят в рамке, её не устроил:)
а рамка специальная или обычная?????7
Эээ... Вообще-то тонус практически у всех деток разный с правой и с левой стороны, это абсолютно нормально и пройдет с помощью массажа... Да и без массажа пройдет. У меня вот желание таким врачам горсть таблеточек в рот запихать, я агрессивно настроенная, да?
я сказала аха, и ушла с милой улыбкой - потому что я знаю что все хорошо - Варя тнет ручки к игрухам когда на животике, на животе ладони раскрыты, голову держит хорошо, а все эти запугивания только для того чтобы прорекламировать своего массажиста :073: как меня это все раздражает, нив одной стране рнет такой бесплатной медицины как у нас
Настасья
19.08.2009, 00:16
Ой, Настя... переварила я инфу и вдруг меня стукнуло. С йодом надо поосторожнее. Конечно, мож намазать пальчик - это и ничего, но помню, как наша участковая врачица отругала соседку, когда та своему годовалому кашляющему ребенку йодную сетку нарисовала. Грит, можно элементарно кожицу сжечь, а еще можно щитовидку посадить или аллергию вызвать. Не знаю, правда ли все это, но йода стала побаиваться. Мажу зеленкой.
:001:
Нет,ну там же совсем чуть-чуть.Около ногтя.:(
Но вообще спасибо,буду знать!:flower:
Помню я как мы год назад наверное пили йод на работе все дружно.:014::)) Помните был слух что в СБ на АЭС что-то рухнуло.:065:
Настасья
19.08.2009, 00:18
нив одной стране рнет такой бесплатной медицины как у нас
Есть.На Фарерах.:))
а ещё я стала жрать все подряд, не просто есть а жрать, потому что это просто кошмар я стала скелетоном скулы просвечивают сквозь веснухи, начала с сыра, обратно ввожу хотя бы кисломолочные продукты, мечтаю о масле - хотя б в кашу... Варик вроде нормуль, уже потихоньку пошли помидоры и зеленый крыжовник, черн смородина - ттт, вроде пока спокойно все...
Помню я как мы год назад наверное пили йод на работе все дружно.:014::)) Помните был слух что в СБ на АЭС что-то рухнуло.:065:
оооооооооооо, помню, а у нас на работе кто то звонил куда то своей родне чтобы все выяснить и поэтому мы йод не пили - потому как ТАМ ответили что фсе нормуль :)) ой, я уж и забыла что такое работать, расстраиваюсь, совсем безработна, кто ж мен на работу возьмет с малым Вариком - а так хотс, если мне работать то реально ипотека, так хотся своего... хнык
Васса_Железнова
19.08.2009, 00:28
я вообще не представляю где можно работать, когда с маленьким ребенком, из садика же забирать надо в 18 часов. Я приходила к 21 часу домой обычно и уходила на работу к 11-12.:016: Это или не работать или кем ваще можно работать??
sugarbaby
19.08.2009, 00:29
а рамка специальная или обычная?????7
да обычная рамка розового цвета..дочка упёрлась и сказала, что только такую хочет:)
итого 100 гли на и 100 рамка=200:) те в три раза дешевле, чем спец набор для слепка:)
но вообще я обычно в икее простые деревянные рамки покупаю и мы их раскрашиваем:)
sugarbaby
19.08.2009, 00:32
ага, мы всей семьёй пили йодомарин...я как раз в больнице с дочкой была и позврнила подруга с этой новостью, у меня и так та голова не варила из-за дочки, а тут ещё такое...я думала всё ..приехали...:)
Catherina
19.08.2009, 00:33
оооооооооооо, помню, а у нас на работе кто то звонил куда то своей родне чтобы все выяснить и поэтому мы йод не пили - потому как ТАМ ответили что фсе нормуль :))
А я тормознула и не стала пить. :009: Уже было хотела влить Димке и что-то меня остановило.
Как потом смеялись, что в аптеках надо было срочно сбыть контробандную партию йода:))
А еще оч смешно было, что все с кем бы я не поговорила уверяли меня, что там работает их сват-брат-тесть-родственник и просто знакомый, который уж точно знает, что все нормуль:)):)):))
Так ты ж их все равно стирать-гладить будешь, мои два дня сохли.
да, они разные по высоте и есть слитные, есть раздельные. Кому что надо, у меня по высоте средние и один борт я не стала вешать, чтобы Соню видеть, т.е. мне нужны были только раздельные.
Я бы с бближайших ЗМ и тт.пп. начала... или ты по инету хочешь?
у меня--то только один вариант, самой шить, но ппока лениво, так живем:008:
Всем спасибо! Муж заехал в "Дети" и купил )) Зеленые раздельные с мишкой.
Без бортиков нам не вариант, она вертится как сумашедшая, будет башкой о рейки биться (
Я бы, может и сшила, но мне от этой капризули в последнее время вообще не отойти (( Живу, можно сказать, на диване.
Я своего вчера по приезду взвесила - 7800:010:
Ого!!!!
на руках, я понимаю. тяжело, но я гуляла - щас прохладно, и она спит, ттт, два часа спит в коляске, я дождалась... я выходила просто брала на руки, и мы тусили как дома - я садилась на скамейку - играли, песни пели и на животе у меня она лежала, но тогда совсем жарко было
Все дело в том, что дома она тусит на диване - ей нужно лежать и смотреть по сторонам, или переворачиваться и орать на животе. Руки не очень любит. Поэтому на улице "как дома" не получится.
Впрочем, в четверг (наконец-то) мне привезут слинг (Эстетика :))) и я посмотрю, как ей это понравится.
наталиус
19.08.2009, 00:37
Выкладывай:091:
Попробую,но писатель я тот еще.
Мы все привыкли к классическим отношениям в семье-мама, папа, дети, все щасливы, НО есть люди которые хотят другой жизни и других отношений, тому есть много примеров и в лит-ре и в фильмах, мне в нем (муже твоем), нравиться то, что он свои чувства-желания формулирует и выдает, он пытается как-то обустроиться в жизни, и я уверена, что пытается и тебе сделать как можно комфортнее жизнь и ребенку, но ничего у него не получается, пока!!!! и время конечно не подходящее (младенец), но жизнь не замерла у него, с появлением ребенка(как и у большинства мужчин), это мы, как бы отрекаемся от всего с появлением ре (хотя б на первое время). Так вот - тебе ОЧЕНЬ тяжело, но только ТЫ можешь решить нужны тебе такие отношения с этим человеком или тебе нужна класическая семья, я думаю, что исходить нужно ТОЛЬКО из своих ощущений-мыслей-желаний, наплевать на всех окружающих (я пишу только про ваши отношения, у них с РЕ- др история), как тебе комфортее, так и сделай. у меня много разных знакомых которые живут не совсем так, как к этому привыкло общество и они СЧАСТЛИВЫ и тебе сейчас просто необходимо найти свою точку счастья при изменившихся обстоятельствах, которые, скорее всего, уже никогда не станут прежними. Не пори горячку-подумай, прочувствуй все и ты поймешь как надо поступить. И еще сейчас попробуй все по полочкам разложить-те попробуй подумать про отношения-отдельно ты и он, отдельно он и РЕ и вы все вместе и постепенно выстроиться некая пирамидка и если найдешь в себе силы не истерить и рационально все продумать вся картинка сложиться и все получиться, еще СБ не в деревне живем и не в средневековье.
А ваще конечно, писать легко, а на деле.... НО ТЫ СПРАВИШСЯ, это ОДНОЗНАЧНО
Не очень у меня получилось, но конечно писать тяжело-говорить легче....
Catherina
19.08.2009, 00:40
я вообще не представляю где можно работать, когда с маленьким ребенком, из садика же забирать надо в 18 часов. Я приходила к 21 часу домой обычно и уходила на работу к 11-12.:016: Это или не работать или кем ваще можно работать??
Воспиталкой в садике:)):)):)) мне муженек иногда говорит, что меня туда возьмут, благо образование позволяет. Я ему говорю, что тогда я точно рехнусь и он мне будет до пенсии носить апельсины в больничку:))
А если серьезно, то буду искать спецобученную тетю, которая будет забирать из сада ( а впоследствии из школы). Желательно какую-нить недревнюю одинокую пенсионерку, живущую рядом. Которую можно подорвать в любой момент или домой отправить. А то если настоящую няню брать, то слишком дорого выйдет ,т.к. при неполном рабочем дне тарифы растут:008: даи не всякая няня пойдет работать на пару-тройку часов в день.
sugarbaby
19.08.2009, 00:40
оооооооооооо, помню, а у нас на работе кто то звонил куда то своей родне чтобы все выяснить и поэтому мы йод не пили - потому как ТАМ ответили что фсе нормуль :)) ой, я уж и забыла что такое работать, расстраиваюсь, совсем безработна, кто ж мен на работу возьмет с малым Вариком - а так хотс, если мне работать то реально ипотека, так хотся своего... хнык
я до первого сентября написала заявление на отпуск ежегодный, а потом собираюсь на неполный рабочий ...тк 6 тыс в мес меня совсем не сустраивают, особенно после зпл в десять раз больше:)
у мужа, конечно, ещё есть работа, но говрит все стройки стоят в питере и что будет осеньюб не известно:(
да, на старой работе девочки отпрашивались раньше в пять бегом с работы и в сад - обычные сады это жесть - забирают деток рано - воспитатели просят, я вот думаю частный подыскать, ну это мечты мои... снаала обыно работала по трудовой с 9 до шести, кста хоу все кличь кинуть, я в журнале работала в бухгалтерском есть ли среди нас практики?, может кто хочет статейки пописать? состыкую с начальником - было б образование сама б писала, ан нет... а потом ненормированно работала - не по трудовой уже, но интересно, эту работу ну очень жалко, просто ужасно... щас мне кажется что мозг мой зачерствел, и плесневый сАвсем :(
но все равно работать хочу. интересную работу
В
Все дело в том, что дома она тусит на диване - ей нужно лежать и смотреть по сторонам, или переворачиваться и орать на животе. Руки не очень любит. Поэтому на улице "как дома" не получится.
Впрочем, в четверг (наконец-то) мне привезут слинг (Эстетика :))) и я посмотрю, как ей это понравится.
а в колясоне на животе? нет? мы так гуляли - с подушку из коляски каждый день стирала :)) потому как поедим и гулять а Варя тыдыщ и на живот, зато молчала мин 20 ходили, потом башка ужо у неё падала, она пищала и я жеско её закачивала ломая рессоры у колясона... - вот чего тока не станешь делать чтобы ребь спал...
Васса_Железнова
19.08.2009, 00:53
Воспиталкой в садике:)):)):)) мне муженек иногда говорит, что меня туда возьмут, благо образование позволяет. Я ему говорю, что тогда я точно рехнусь и он мне будет до пенсии носить апельсины в больничку:))
А если серьезно, то буду искать спецобученную тетю, которая будет забирать из сада ( а впоследствии из школы). Желательно какую-нить недревнюю одинокую пенсионерку, живущую рядом. Которую можно подорвать в любой момент или домой отправить. А то если настоящую няню брать, то слишком дорого выйдет ,т.к. при неполном рабочем дне тарифы растут:008: даи не всякая няня пойдет работать на пару-тройку часов в день.
ох, мне в садик идти работать точно нельзя, я ненавижу чужих детей, детей подруг еще могу вынести, а совсем чужих ненавижу просто, какая то я злая) Надо усиленно мне думать о будующем, хотя на время садика можно идти учиться на какого нибудь дизайнера, а потом еще одного ребенка забацаем) Или исполнить мою мечту и открыть свою фотостудию, так подрабатывать дома, хотя на том месте где я хотела делать все это поставят шкаф)) а студию искать рядом с домом тоже вариант
я до первого сентября написала заявление на отпуск ежегодный, а потом собираюсь на неполный рабочий ...тк 6 тыс в мес меня совсем не сустраивают, особенно после зпл в десять раз больше:)
у мужа, конечно, ещё есть работа, но говрит все стройки стоят в питере и что будет осеньюб не известно:(
везуууууууууука... у нас примерно одинаково с мужем было... потом у него в два раза больше стало - а меня он дома посадил, с токсом и фсе, типа теперь говорит до 3 лет, и что удивительно и на свадьбу и на роды, и все для рождения - заработал ведь, и за учебу платим, вот так уже машину то мы и прос... потратили :)
АТут уже наверное Керри 330гр куплю...
А керри - хороший комбез?
только собралась вставать тихонько и тут БАЦ БАЦ БАЦ молотком как по голове. Как будто соседи сверху по полу стучат... и громко очень и много... и стучали и стучали, и дрель включили вдобавок еще, я вся на г*вно изошла со страху, что вот щас уже Дима проснется... хоть бы хны ребенку%) даже ухом не повел.... не понимаю...:)
Товарищ по несчастью. У нас соседи ремонт уже месяц делают - с 10 утра до 8 вечера :wife: включая выходные :wife: Светка спит под перфоратор уже. А дрель и молоток - ваще фигня :065:
Попробую,но писатель я тот еще...
Идею уловила, спасибо:flower: Я почему и не прогнала сразу, не хочу рубить с плеча, ценю честность и т.п. Хочу с мамой посоветоваться, сейчас сама боюсь принимать решения... Но все во мне говорит о том, что эту нездоровую байду заканчивать надо:015: По-любому. Но нужно сделать так чтобы малыш как можно меньше пострадал, вот и тяну резину, так бы давно уже разобралась:(
Васса_Железнова
19.08.2009, 00:55
да, на старой работе девочки отпрашивались раньше в пять бегом с работы и в сад - обычные сады это жесть - забирают деток рано - воспитатели просят, я вот думаю частный подыскать, ну это мечты мои... снаала обыно работала по трудовой с 9 до шести, кста хоу все кличь кинуть, я в журнале работала в бухгалтерском есть ли среди нас практики?, может кто хочет статейки пописать? состыкую с начальником - было б образование сама б писала, ан нет... а потом ненормированно работала - не по трудовой уже, но интересно, эту работу ну очень жалко, просто ужасно... щас мне кажется что мозг мой зачерствел, и плесневый сАвсем :(
Кстати у меня еще есть надежда на мужа) может он мне что то найдет) он как раз связан с клубом-рестораном или кинотеатрами, а там должно быть интересно)
Кстати у меня еще есть надежда на мужа) может он мне что то найдет) он как раз связан с клубом-рестораном или кинотеатрами, а там должно быть интересно)
ух, наверное интересно... ток у меня проблема меня муж не хо отпускать на работу... и с последней то я ушла не из за токса а потому как ревност, :( какая работа блин,если я в родах думала чтоб мужик доктор не зашел - параноик
а, у меня вопрос оффтоп, Оксан а у тебя вроде муж в покер играет, ты как то писала, спроси плз а турниры по покеру есть может он в курсе, если есть то где проводят... , если не сложно :008: мы тут курсовую ваяем придумали проект про покер, там камеры расставлять интересно :flower:
Вроде бы есть мазь такая, у меня знакомая свой вросший ноготь мазала, наверняка в аптеках знают. Тут главное, чтобы гноя не было, а то гной может очень быстро распространится у малышей в кровь и т.д.
А мелкий наконец-то заснул и спал еще 2 часа :))
читаю как что-то нереальное ) Дети спят по 2 часа подряд %) Моя 15-20 минут 2-3 раза днем всего %(
Пиндец:(:(:( Ведь этот негодяй мне не сразу сознался, что делать теперь:041::041::041:
Главное - не нервничать! И пользоваться резиновыми изделиями.
смотри осторожнее - передоз вит Д не оч хорошо
2 капли профилактическая доза, передоз идет после 5 или 6 в день.
Бурундук
19.08.2009, 01:05
щас мне кажется что мозг мой зачерствел, и плесневый сАвсем :(
+много :(
реально понимаю, что, как спец, я -- пустое место :( и в 35 лет (а к Славкиным 3-м -- все 38) с тремя детьми пытаться наконец-таки кем-то стать -- смешно, вокруг полно молодых, реально умных парней (да и девиц хватает)
при этом дети для меня приоритетны, соответственно, сады\школы и т.п. я выбираю не столько по критерию удобности для меня, сколько качества, как я его понимаю
на моей нынешней работе меня ждут, но и там не дураки и понимают, какой из меня работник :(
я за последние 8 лет на полном рабочем времени меньше года, кажется, пробыла...
а уж шансов найти что-то новое -- почти ноль, а всю жизнь в любых обстоятельствах и любой ценой держаться за нынешнее место :001:
*мамадимика**
19.08.2009, 01:06
Ой , девочки! все прочитала! про нас уже телесериал можно снимать "Отчаяные домохозяки-2":)
Все деток и мамочек с ДАТАМИ!!!!:flower:
Мы сегодня на приеме были - 7800гр весим:))
И нас на прививку АКДС отправили (я причем на Фонтанку платно собиралась), а дохтор мне говорит, бросьте вы эти глупости, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
Когда укольчики делали, деть даже не пикнул:)
ттттттт спит мой любимый сыночек
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 01:08
Вот, мне и от дома недалеко:073:
значит, судьба :))
А я тормознула и не стала пить. :009: Уже было хотела влить Димке и что-то меня остановило.
Как потом смеялись, что в аптеках надо было срочно сбыть контробандную партию йода:))
А еще оч смешно было, что все с кем бы я не поговорила уверяли меня, что там работает их сват-брат-тесть-родственник и просто знакомый, который уж точно знает, что все нормуль:)):)):))
да? а я мазалась йодом, ходила аки индеец в боевой раскраске... моя коллега водит дочку в немецкую гимназию, и у них в классе есть девочка "из смольного", так вот эта блатная девица на следующий день после аварии пришла по уши в йоде. мы решили, что это неспроста:016:
Бурундук
19.08.2009, 01:08
читаю как что-то нереальное ) Дети спят по 2 часа подряд %) Моя 15-20 минут 2-3 раза днем всего %(
мой сегодня тоже по 15-20 мин спал, не помню, сколько раз, может 3, может 4
ночью спит? если да, то всё остальное мелочи :support:будет и на вашей улице праздик -- либо подрастет и научится спать, либо подрастет и научиться хорошо обходиться без дневного сна;)
Ой , девочки! все прочитала! про нас уже телесериал можно снимать "Отчаяные домохозяки-2":)
Все деток и мамочек с ДАТАМИ!!!!:flower:
Мы сегодня на приеме были - 7800гр весим:))
И нас на прививку АКДС отправили (я причем на Фонтанку платно собиралась), а дохтор мне говорит, бросьте вы эти глупости, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
Когда укольчики делали, деть даже не пикнул:)
ттттттт спит мой любимый сыночек
:love: 7800 - богатыри, я вот все думаю я свою то еле таскаю 6 кг гантелька, а тут пачти 8 :001: мама моя... но Варик на руках почти всегда днем, и в п-ку на ручках - жаль сеня было в кенгу пихать сонную детку
sugarbaby
19.08.2009, 01:12
везуууууууууука... у нас примерно одинаково с мужем было... потом у него в два раза больше стало - а меня он дома посадил, с токсом и фсе, типа теперь говорит до 3 лет, и что удивительно и на свадьбу и на роды, и все для рождения - заработал ведь, и за учебу платим, вот так уже машину то мы и прос... потратили :)
у меня начинает ехать крыша, если сижу дома с детьми...к примеру, если я хотя бы три дна не садилась за руль и куда-нить не съездила, то становлюсь агрессивной и начинаю всем хамить:)
но вообще я пока только планирую выйти, а как там через месяц получится не знаю:) просто няню брать не хочется, а бабушке моей уже 68 лет...и если ей будет не тяжело остоваться с мелкой, то всё получится.
У нас на работе получилось, что из трёх человек, двае в отпуске по уходу за ребёнком,а третия по совместительству:) но тут главное, что бы работа делалась и в нужный момент хоть кто-то из нас оказался на раб месте. У нас золотой начальник, поэтому терпит нас:)
Ужас, слух помню, йод не пила - йодомарин гораздо полезнее, хотя и его не пила тоже ))) Ела регулярно всякие морские капусты и пила до того профилактический йод, так что его во мне было много.
Ведь почему рекомендуют срочно есть йод после аварии? Щитовидка начинает требовать йод, и впитывается радиоактивный. А если йода в организме достаточно, то и можно не заморачиваться.
Есть.На Фарерах.:))
Топик вспомнила? :0005:
У нас много таких на работе. Уходят на полчаса раньше, чтобы успеть забрать детей. Или у некоторых приходящие няни. Или бабушки.
а в колясоне на животе? нет? мы так гуляли - с подушку из коляски каждый день стирала :)) потому как поедим и гулять а Варя тыдыщ и на живот, зато молчала мин 20 ходили, потом башка ужо у неё падала, она пищала и я жеско её закачивала ломая рессоры у колясона... - вот чего тока не станешь делать чтобы ребь спал...
Вздыхает. Нет. На животе она лежит только потому, что сама на него переворачивается. И то на диване уже ползти пытается.
А укачке она не поддается :))
Я раньше с ней нормально гуляла, потому что дите было в отрубе - как положишь в коляску, глаза закрывала - и привет. Я на скамейку садилась и книжку читала. А сейчас наоборот - сонную кладу, а она в коляске сразу просыпается и давай орать, как на улицу выходим...
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 01:18
а можно еще студентку. у меня подружка курсе на втором-третьем так подрабатывала: забрать из школы, развлечь, уроки сделать и т.п. по три часа в день. за относительно небольшие деньги, явно дешевле, чем берут няни (если верно помню, 80 р. в час ей платили, это даже меньше, чем час няни на полный день). была очень довольна.
Вздыхает. Нет. На животе она лежит только потому, что сама на него переворачивается. И то на диване уже ползти пытается.
Я раньше с ней нормально гуляла, потому что дите было в отрубе - как положишь в коляску, глаза закрывала - и привет. Я на скамейку садилась и книжку читала. А сейчас наоборот - сонную кладу, а она в коляске сразу просыпается и давай орать, как на улицу выходим...
ну не переживай - уже прохладно в мороз все одно спать будет - успокаиваю как себя :flower: сама н это надеюсь, потому что гуляю и ненавижу проходящих шаркающих, чихающих, кашляющих, вапще издающих хоть какие то звуки людей, и машины я ненавижу... болтающих по тел тоже, щас стало меня отпускать - потому как она стала спать под любой шум, я готова катать коляску часами - лишь бы не на руках - вот оно щастье
мы тут курсовую ваяем придумали проект про покер, там камеры расставлять интересно :flower:
Так это, подсудное дело вы затеяли :065:
ночью спит? если да, то всё остальное мелочи :support:будет и на вашей улице праздик -- либо подрастет и научится спать, либо подрастет и научиться хорошо обходиться без дневного сна;)
Ночью спит всегда :091: С 10-11 вечера до 9-10 утра :091:
у меня начинает ехать крыша, если сижу дома с детьми...к примеру, если я хотя бы три дна не садилась за руль и куда-нить не съездила, то становлюсь агрессивной и начинаю всем хамить:)
Я тут как-то 2 недели из дома не выходила :073: Даже гулять :073: Сижу в комнате 10 метров
Зато терпение воспитывается..... :))
у меня буксует, руки ноги передвигает, пеленка и все подстилки в ком и падпают - в колясоне я ей окошко открывала и она лежа на животе зырила - привыкала наверное к такому ракурсу :)) сама переворачивалась, кстати у нас щас с мужем шутка, Варе если что то не нра. она в крик и на бок потом на живот - уйти пытается от нас - плохие родители - мучают ребенка, палки в нос вставляют и лицо водой мочат
Так это, подсудное дело вы затеяли :065:
курсовик? :))
нненавижу проходящих шаркающих, чихающих, кашляющих, вапще издающих хоть какие то звуки людей, и машины я ненавижу... болтающих по тел тоже
:))
Да, я тоже надеюсь, что в холоде будет спать.
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 01:33
Попробую,но писатель я тот еще.
Мы все привыкли к классическим отношениям в семье-мама, папа, дети, все щасливы, НО есть люди которые хотят другой жизни и других отношений, тому есть много примеров и в лит-ре и в фильмах, мне в нем (муже твоем), нравиться то, что он свои чувства-желания формулирует и выдает, он пытается как-то обустроиться в жизни, и я уверена, что пытается и тебе сделать как можно комфортнее жизнь и ребенку, но ничего у него не получается, пока!!!! и время конечно не подходящее (младенец), но жизнь не замерла у него, с появлением ребенка(как и у большинства мужчин), это мы, как бы отрекаемся от всего с появлением ре (хотя б на первое время). Так вот - тебе ОЧЕНЬ тяжело, но только ТЫ можешь решить нужны тебе такие отношения с этим человеком или тебе нужна класическая семья, я думаю, что исходить нужно ТОЛЬКО из своих ощущений-мыслей-желаний, наплевать на всех окружающих (я пишу только про ваши отношения, у них с РЕ- др история), как тебе комфортее, так и сделай. у меня много разных знакомых которые живут не совсем так, как к этому привыкло общество и они СЧАСТЛИВЫ и тебе сейчас просто необходимо найти свою точку счастья при изменившихся обстоятельствах, которые, скорее всего, уже никогда не станут прежними. Не пори горячку-подумай, прочувствуй все и ты поймешь как надо поступить. И еще сейчас попробуй все по полочкам разложить-те попробуй подумать про отношения-отдельно ты и он, отдельно он и РЕ и вы все вместе и постепенно выстроиться некая пирамидка и если найдешь в себе силы не истерить и рационально все продумать вся картинка сложиться и все получиться, еще СБ не в деревне живем и не в средневековье.
А ваще конечно, писать легко, а на деле.... НО ТЫ СПРАВИШСЯ, это ОДНОЗНАЧНО
Не очень у меня получилось, но конечно писать тяжело-говорить легче....
о, я тоже придерживалась таких взглядов про свободу личности от условностей, када была молодая и такая вся прогрессивная:)) а потом пошла учиться сначала на психолога, потом на психотерапевта, и теперь я вот так отношусь ко всему: :ded: :)):))
вобщем, понагляделась я разных лечебных случаев у наших "семейников" и уверовала в то, что функции семьи - это не просто слова. нарушена одна - брак к чертям. не всегда и не обязательно, но начинаются разного рода проблемы.
в принципе, жить и даже быть счастливым можно и в неврозе. это миф, что в неврозе всегда все плохо, на самом деле он возникает для того, чтобы человека защитить, когда уже другие механизмы не справляются. а первое правило психотерапии в данном случае: не "ломать" невроз, если нет пути решения проблемы.
вобщем, по-другому я смотрю сейчас на измены, шведские семьи и иные проявления "жизни не как у всех", а также на уверения в полном щастье при этом. ну да дело житейское, пусть живут, как хотят:)
Катюша, сил тебе! Ты умница и граматейка в отношениях, и все у тебя получится!))
вот анекдот прочитала и вас вспомнила:
"- Дорогой, ты станешь папой!
- Эх, а я хотел космонавтом..."
Бурундук
19.08.2009, 01:35
Я тут как-то 2 недели из дома не выходила :073: Даже гулять :073: Сижу в комнате 10 метров
я, помнится. примерно так отсидела с новорожденой Катей, а когда таки вышла, было чувство, что я попала в другую реальность -- оказывается, по улицам ходят люди, ездят машины - вот так прям мимо тебя проезжают, а не из окошка видны сверху... дико так было :o
~Hunny Bunny~
19.08.2009, 01:35
Всем привет! Прочитала кое-как вас...
Всем спасибо за поздравления!!! Нам очень приятно!!
Катя-Пушонок, если есть возмжность, то я бы ГКА. Зачем тебе терпеть унижения?
Юля-акварель, прикольный комбез!
Васса_Железнова
19.08.2009, 01:39
а, у меня вопрос оффтоп, Оксан а у тебя вроде муж в покер играет, ты как то писала, спроси плз а турниры по покеру есть может он в курсе, если есть то где проводят... , если не сложно :008: мы тут курсовую ваяем придумали проект про покер, там камеры расставлять интересно :flower:
не получится, тк покер запретили и теперь они играют, но все строго засекречено. Весь интернет и телевидиние гремели что даже спортивный покер запрещен.
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 01:40
Катя-Пушонок, если есть возмжность, то я бы ГКА. Зачем тебе терпеть унижения?
Юля-акварель, прикольный комбез!
Ань, я читаю наискосок... Вы уже в Эстонии?
Сегодня друзей проводили туда как раз. Я прям едва слезу не пустила: они такие классные, а приезжают в гости раз в год...:(
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 01:42
не получится, тк покер запретили и теперь они играют, но все строго засекречено. Весь интернет и телевидиние гремели что даже спортивный покер запрещен.
ничего себе! а спортивный-то за что?:005:
а мы все равно играем, но мы так, на спички:))
Бурундук
19.08.2009, 01:43
о, я тоже придерживалась таких взглядов про свободу личности от условностей, када была молодая и такая вся прогрессивная:))
а я вот, наивная такая, до сих пор примерно так думаю... ну, если мне вдруг не о чем больше поумать, а хочется :) но любые "свободы", ИМХО, имеют право быть при условии отсутствия вранья и наличия взаимного уважения (про любовь замнем для ясности), но знаю, что есть те, считает, что уважение должно проявляться как раз в обмане, для меня это неразрешимый пародокс
Т.е. в Катином случае, если бы всё было ОК, и вдруг тётя Маша -- я бы громко кричала "не руби сплеча", "подумате, поговорите" и прочую такую чушь, но ОК-то не было :(
:046::046::046::046:
исключили из разряда спорт игр - ну и как все азартные игры играть в спец отведенном месте... ну ещё передача со спорта на 7 ТВ переехала
Васса_Железнова
19.08.2009, 01:49
хи) а они в кругу обеспеченных дяденек на деньги, ну там за игру 2-3 тысячи, ну и он у меня гениальный в прямом смысле слова, допустим вчера 15 тыс в итоге выиграл и постоянно такие суммы приносит. Вчера принес денюжки и сегодня за техосмотр машинки отдал и семейный буджет не пострадал. Так что я не против него, теперь только волнуюсь чтоб никто не накрыл тот клуб где они играют, а то проблемы с законом я бы не хотела(
Девочки, привееет!!!
Мы перебрались в город. Дорогу ужасно перенесли, Егор вчера с 39. Сегодня полегче. Врач приходила, сказала что вирус. Чеснок по всей квартире, вонь невероятная:0099:. Лечимся...
Вещи потихоньку разбираю, ничего не найти:005::005:
Были у врача, сказали что-то мы ооочень большие и выглядим на 5 мес., по парамертам вроде нормально 7500 г. и 67 см. Лишь бы придраться :wife:. С пон. начали массаж. 450 р./сеанс, делает 40 мин. Вот прям засекает. Встает к ребенку и мне говорит, вот смотрите 11.21, значит закончим в 12.01:):)):)):)). Тетка класс!!! Песни поет ему на всю квартиру, я ржунимагу:)):)):)). Ну и так его, конечно, прилично крутит:010::010: Даже жалко немного:(. Говорит скрутили его в родах немного. Поэтому тонус по одной стороне. :(
Предстоит нам пройти коммисию к саду с Егором, обследование перед прививкой Матвейке, короче, на форум совсем-совсем нет времени:(:(. Кста, инфанрикс стоит у нас 800 руб, имовакс полио бЭсплатно:support::support::support:.
Вроде все новости, сейчас поглажу, может почитаю вас немного... Ноги гудят, голова кругом...:065::065::065:
Девочки, привееет!!!
Мы перебрались в город. Дорогу ужасно перенесли, Егор вчера с 39. Сегодня полегче. Врач приходила, сказала что вирус. Чеснок по всей квартире, вонь невероятная:0099:. Лечимся...
Были у врача, сказали что-то мы ооочень большие и выглядим на 5 мес., по парамертам вроде нормально 7500 г. и 67 см. Лишь бы придраться :wife:. С пон. начали массаж. 450 р./сеанс, делает 40 мин. Вот прям засекает. Встает к ребенку и мне говорит, вот смотрите 11.21, значит закончим в 12.01:):)):)):)). Тетка класс!!! Песни поет ему на всю квартиру, я ржунимагу:)):)):)). Ну и так его, конечно, прилично крутит:010::010: Даже жалко немного:(. Говорит скрутили его в родах немного. Поэтому тонус по одной стороне. :(
Предстоит нам пройти коммисию к саду с Егором, обследование перед прививкой Матвейке, короче, на форум совсем-совсем нет времени:(:(. Кста, инфанрикс стоит у нас 800 руб, имовакс полио бЭсплатно:support::support::support:.
Вроде все новости, сейчас поглажу, может почитаю вас немного... Ноги гудят, голова кругом...:065::065::065:
эх, у нас тоже тонус, у нас по правой. а что значит скрутили в родах??? я вот считала что тонус оот незрелости ЦНС, пойду почитаю
у меня буксует, руки ноги передвигает, пеленка и все подстилки в ком и падпают
у меня тоже чаще буксует, но иногда ей удается головой оттолкнуться и продвинуться чуть вперед :))
курсовик? :))
покер нонче запрещен :073: в свете борьбы с азартными играми
о
:))
я, помнится. примерно так отсидела с новорожденой Катей, а когда таки вышла, было чувство, что я попала в другую реальность -- оказывается, по улицам ходят люди, ездят машины - вот так прям мимо тебя проезжают, а не из окошка видны сверху... дико так было :o
Ага, тут за Мдмил Мамой бегала в ЗМ, а там Люди, люди )))
Всем привет!
Поздравляю! Вы уже совсем большие! :support:
Бурундук
19.08.2009, 02:30
как поняла, асимметрия мышечного тонуса часто связана с проблемами шеи, а они -- от родовой травмы, котора может быть и при естественных родах, и при КС, и с помощью акушеров и без неё...
Егор вчера с 39. Сегодня полегче. Врач приходила, сказала что вирус.
вот смотрите 11.21, значит закончим в 12.01:):)):)):)). Тетка класс!!!
Бедные вы бедные, лечитесь скорее...
А тетка на часы с секундной стрелкой смотрит? ))
как поняла, асимметрия мышечного тонуса часто связана с проблемами шеи, а они -- от родовой травмы, котора может быть и при естественных родах, и при КС, и с помощью акушеров и без неё...
точно!
только я поняла так, что ассиметрия либо из-за тонуса либо из-за проблем с шейным отделом
....Дорогу ужасно перенесли, Егор вчера с 39. Сегодня полегче. Врач приходила, сказала что вирус. ...
где же вы подхватили?
Егору поправляться!
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 02:49
а я вот, наивная такая, до сих пор примерно так думаю... ну, если мне вдруг не о чем больше поумать, а хочется :) но любые "свободы", ИМХО, имеют право быть при условии отсутствия вранья и наличия взаимного уважения (про любовь замнем для ясности), но знаю, что есть те, считает, что уважение должно проявляться как раз в обмане, для меня это неразрешимый пародокс
Т.е. в Катином случае, если бы всё было ОК, и вдруг тётя Маша -- я бы громко кричала "не руби сплеча", "подумате, поговорите" и прочую такую чушь, но ОК-то не было :(
Ну, каждому свое, это да.
Мне лично не страшно, что кто-то думает не как я и делает по-другому. Я даже, например, могу считать, что поступок неправильный, но поддержать подругу, если ей от меня нужна поддержка, а не "ценные советы". Как говорил монстр Салли в мульте: "Я тебя пугать не собираюсь, я же не на работе":)):))
Вот если кто придет ко мне на консультацию, тогда поговорим, но и то - смотря по ситуации и по клиенту))
я тоже так поняла.
девочки, делайте массаж и лечите все это как моно раньше :091: а то будет, как у нас:(
Бурундук
19.08.2009, 02:49
точно!
только я поняла так, что ассиметрия либо из-за тонуса либо из-за проблем с шейным отделом
а что тогда есть тонус? я так понимаю, что это степень напряжености, грубо говоря, мышц, если мышцы вялые, расслабленные, не работают, то говорим о пониженном тонусе (гипотонус), если напряженные, зажатые, в итоге не работающие как надо, хотя в целом как раз работающие -- о повышенном (гипертонус), причем физиологическим првые месяцы жизни является постепенно уходящий гипертонус мышц-сгибателей (зажатые кулачки, подтянутые к туловищу ручки и ножки), но бывает еще и гипертонус разгибателей -- напряженно вытянутые ноги или руки, например.
Поисходит это дело, как понятно, от работы нервной системы -- что там мозг командует и как это по нервам до мышц "доходит", соответсвенно и проблемы, если они есть либо в мозгу (а он на шею завязан, хотя бы с точки зрения кровоснабжения), либо в остальной нервной системе (а нервы от мозга к телу опять-таки через шею идут)
я не врач, в теме разбираюсь как-то так.. извиняйте, если бред несу:008:
но там мало того, что лево право перекрещивается, так вообще всё это хитро работает :009:
у Славустого по результатам осмотра невролога, которой я очень доверяю был слегка повышен тонус всей левой половины тела, при этом он правой рукой уже тянулся к предметам -- всё логично, вроде, но на практике я чаще вижу его с поджатой к телу правой, и в кулаке она чаще -- но начал лапать игрухи, лежа на животе -- начал правой, левой пока не лапит, но остеопат тоже оворила, что чувствует напряжение в голове слева, которое передается, соответсвенно, в правую руку и она тонусит :009:
ну, про свою Катюху, которая один день была вся винтом в одну сторону, другой день -- в другую, мне говорили "умные" слова типа "чего вы хотите от шейного ребенка"
Бурундук
19.08.2009, 02:59
я тоже так поняла.
девочки, делайте массаж и лечите все это как моно раньше :091: а то будет, как у нас:(
эх, ну мы вот со старшей делали массаж... и лечили... но без "серьезных" препаратов, правда..зато с гомеопатией... и остеопатия... не, грех жаловаться, но прописи ребенку даются мучительно... да и жи-ши всякие... и вобще не легко в жизни (нервы, нервы), хотя она у меня и замечательная:love:
может, надо было активнее лечить... но случаи залечивания, увы. тоже место имеют бывать :(
а что тогда есть тонус? я так понимаю, что это степень напряжености........
да вроде все правильно пишешь ))
просто насколько я поняла тонус еще и физиологический может причем быть, связанный например с определенным положением Ре внутриутробно
т.е. например Фе чаще держит голову вправо. почему? либо физиологичкий тонус (ну лежал в пузе так) и уйдет с массажем или нестабильность шейного отдела дает эту ассиметрию и лечить нужно серьезней, чем массаж
как то так
вот такого зайца я бы купила ))
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 03:16
эх, ну мы вот со старшей делали массаж... и лечили... но без "серьезных" препаратов, правда..зато с гомеопатией... и остеопатия... не, грех жаловаться, но прописи ребенку даются мучительно... да и жи-ши всякие... и вобще не легко в жизни (нервы, нервы), хотя она у меня и замечательная:love:
может, надо было активнее лечить... но случаи залечивания, увы. тоже место имеют бывать :(
аналогично. но у нас все вылилось вообще в ОНР 1 степени:(
еле разгребли, но чует мое сердце, будет дисграфия - Надя пишет на языке, которому любой из падонкафф позавидует:(:(
мы тоже без серьезных препаратов прожили, организм большую часть проблем сам компенсировал. сейчас остались только легкие функциональные нарушения, не дотягивающие до диагноза, однако же гиперактивность - наш бич(((
Бурундук
19.08.2009, 03:22
Надя пишет на языке, которому любой из падонкафф позавидует:(:((
жалею, что не сфоткала -- в кафе нашей школы лет несколько назад висела стенгазета, аголовок которой писала моя Тюха... о том, что там написано "Сосновка", лично я догадалась только по наличию буквы "Ф".. не, у ещ какие-то буквы были примерно похожи... за первый класс научилась без ошибок писать свою фамилию :)... отчество не научилась :(
невролог советует колоть церебрум композитум... я не представляю, как организовать это самое "колоть":001:
Солнышко Бодлер
19.08.2009, 03:39
жалею, что не сфоткала -- в кафе нашей школы лет несколько назад висела стенгазета, аголовок которой писала моя Тюха... о том, что там написано "Сосновка", лично я догадалась только по наличию буквы "Ф".. не, у ещ какие-то буквы были примерно похожи... за первый класс научилась без ошибок писать свою фамилию :)... отчество не научилась :(
невролог советует колоть церебрум композитум... я не представляю, как организовать это самое "колоть":001:
ну, у меня был ученик в 9 классе, которому я всегда не глядя ставила милосердное 3 за самостоятельные: я знала, что он списывает, но он при этом еще писал так, что буквы-то разобрать можно, но они при этом складываются не в слова, а в полнейшую абракадабру. даже так бывает((
а еще я люблю рассказывать про мальчика Васю, который писал милейшие слова, например, "вруткты" (имелись в виду "фрукты")...
Надя правильно пишет фамилию с 5 лет, но в фамилии всего 4 буквы - повезло:)
а вообще она обычно пишет с кавказским акцентом, я уже как-то рассказывала про "мама приэдет в возгисэнэ" или что-то в этом роде. пока еще это смешно, но мне страшно представить, что будет в школе:005:
у нас организовать сдачу крови или прививку - уже подвиг, про целый курс - молчу...
а ещё я стала жрать все подряд, не просто есть а жрать, потому что это просто кошмар я стала скелетоном скулы просвечивают сквозь веснухи, начала с сыра, обратно ввожу хотя бы кисломолочные продукты, мечтаю о масле - хотя б в кашу... Варик вроде нормуль, уже потихоньку пошли помидоры и зеленый крыжовник, черн смородина - ттт, вроде пока спокойно все...
Везет тебе, а я все на диете.
У меня образование тоже позволяет! Может скооперируемся? :))
2 капли профилактическая доза, передоз идет после 5 или 6 в день.
Точно, у нас одна капля не помогала, ручки были влажные. а сейчас нормальные.
Ночью спит всегда :091: С 10-11 вечера до 9-10 утра :091:
А у нас спит с 9 вечера до 7 утра. Потом час бодрствует. а потом еще час спит до 9 утра. Потом еще час бодрствует и 2 часа спит на прогулке в коляске. Ну и потом в течение дня еще часа 1,5 спит.
У меня у племянника была задержка развития. Делали 60 уколов. по 2 в день. Договорились в поликлинике с медсестрой за небольшие деньги.
[QUOTE=Люсьена;29481052]Да. Вот
http://vkontakte.ru/club5517378
я постучалась..примете?
И меня примите пожалуйста:080: Это я там Эвелина
tykatusha
19.08.2009, 10:27
И меня примите пожалуйста:080: Это я там Эвелина
Эвелину приняла
tykatusha
19.08.2009, 10:33
там еще две заявки, девушки ели не отпишетесь кто вы ,я не могу вас принять
Танюшенция
19.08.2009, 10:34
у нас на предприятии режим с 8.30 до 17.30, мамочки обычно сокращенный рабочий день делают себе до 16 где то... а по ПТ у нас вобще до 14.30 все работают. ну и бабушек никто не отменял, у кого они есть:)
Бурундук
19.08.2009, 10:42
Надя правильно пишет фамилию с 5 лет, но в фамилии всего 4 буквы - повезло:)
моим не повезло, фамилия такая, что её окружающие взрослые часто перевирают при написании, поэтому самим надо ОЧЕНЬ четко знать, как она пишется:ded:
а вообще она обычно пишет с кавказским акцентом, я уже как-то рассказывала про "мама приэдет в возгисэнэ" или что-то в этом роде. пока еще это смешно, но мне страшно представить, что будет в школе:005:хм... моя таких длинных фраз вообще старается не писать, до сих пор. Трудно ей :(
В конце того учебного года делала стенгазету со стихотворениями детскими, которые из книжек переписывала -- сколько я её подпинывала, чтоб не бросила-таки проект -- сделала, гордимся обе, хотя я даже не видела итогового результата, уже в РД была
у нас организовать сдачу крови или прививку - уже подвиг, про целый курс - молчу...вот-вот
Катюша, сил тебе! Ты умница и граматейка в отношениях, и все у тебя получится!))
Я тут долго думала-думала, даже в телефон к нему залезла, с которым он теперь мыться ходит:065: (чисто ради информации, ничего ему не сказала, естессно:)) - они с тех пор, как я приехала даже не созванивались:065: Накопала одну вшивенькую смс про то, что тетка попала в ДТП, минус дверь, но сама не пострадала. Никаких нежностей, зайчиков-пупсиков, ничего. В плане секса тетке в ближайшие дни тоже вряд ли чего достанется, в общем ради чего было огород городить?:009:
Решила сейчас на него забить, вообще не докапываться и постараться максимально обходиться без его помощи:005: Научусь сама справляться, а он расслабится и я его пошлю. И ключи от квартиры заберу, а то он мне заявил, что показал ей, как он живет видите ли:wife: Пусть просто носит деньги. Захочет вернуться - иначе как на коленях не пущу:015: Не знаю, правильно я решила или нет, главное с этим не затягивать.
Катя-Пушонок, если есть возмжность, то я бы ГКА. Зачем тебе терпеть унижения? !
А что такое ГКА? "Гнать КозлА"?:)) Если да, то как раз обдумываю варианты. :016:
Да, ОК уже почти год не было, еще в Б нервы начал мотать, а сейчас совсем с катушек съехал:(
Девочки, привееет!!!
Оксана, поправляйтесь:flower::flower::flower:
у нас на предприятии режим с 8.30 до 17.30, мамочки обычно сокращенный рабочий день делают себе до 16 где то... а по ПТ у нас вобще до 14.30 все работают. ну и бабушек никто не отменял, у кого они есть:)
Эх, у меня мама работает:(
N_a_t_a_l_y
19.08.2009, 11:57
Доброе утро!!!
бамбочка
19.08.2009, 12:10
Всем привет!
Катюш, держись! Сил тебе, а ему все вернется! :wife: Вот увидишь!
Aquarelle
19.08.2009, 12:11
Всем привет!
У нас садик официально до 19. И икто из воспитателей раньше не уходит. Все остаются еще на полчаса, после окончания работы. Так что, сад у нас с 7 до 19. И никогда, вообще ни разу, нас не просили забрать пораньше ребенка.
Опять дождина пошел. Вот как гулять, а? А гулять надо, как ни крути. Даже больше из-за старшей, она совсем тухнет дома.
Всем привет!
У нас садик официально до 19. И икто из воспитателей раньше не уходит. Все остаются еще на полчаса, после окончания работы. Так что, сад у нас с 7 до 19. И никогда, вообще ни разу, нас не просили забрать пораньше ребенка.
Опять дождина пошел. Вот как гулять, а? А гулять надо, как ни крути. Даже больше из-за старшей, она совсем тухнет дома.
это редкость, помню девочки на работе жаловались что прибегают в 18.05, последнего ребенка забирают. ещё и воспиталки недовольны...
дождь :( мы под эркер выходим стоять
:support: папа сеня разжалобился и отнес банку САМ, мочерсборник конечно весчь :091:
сеня у меня утро оторвавшихся кнопок :( ойду сеня в магаз выяснять как поставить, обидно не наденешь без кнопок ползуны
сеня у меня утро оторвавшихся кнопок :( ойду сеня в магаз выяснять как поставить, обидно не наденешь без кнопок ползуны
Продаются в магазах кнопки и хитрая штучка для их установки - я освоила, тебе только молоток будет нужен;)
бамбочка
19.08.2009, 12:36
Девочки, по поводу кенгурух так никто ничего и не посоветует (кроме ВВ)?:(
Я так и таскаю в слинге свои почти 8 кило:0019:
tykatusha
19.08.2009, 12:39
у Оксаны вроде Чикко
tykatusha
19.08.2009, 12:40
мне уже и в ВВ тяжело, а ему не интересно, надо головой крутить, а еще свободу любит
а у нас дурдом каждый день, похоже у нас зубы идут:010:
мне уже и в ВВ тяжело, а ему не интересно, надо головой крутить, а еще свободу любит
Кто ж свободу не любит;) Моему обязательно надо, чтобы носили лицом вперед, да на месте не стояли:073: Вчера даже козлик задолбался его вечером таскать, теперь уважительно называет сына "крепыш":065:
Зубы дааа... жду с ужасом:001: Держись, Катюня:flower:
бамбочка
19.08.2009, 12:43
дома тоже в слинге, но с переменным успехом, не интересно ей уже в нем лежать, а сажать пока боюсь, хотя пишут, что с 3 мес. можно уже. У меня на кольцах.
На улице слинг+ тоненький комбез не получится, она у меня и так не маленькая, а еще и одежки море :065:
Вот и думаю над кенгой... ВВ, конечно, супер-вещь, но, к сожалению, дорого для нас сейчас
бамбочка
19.08.2009, 12:44
Ну вот, новый этап... Мне тоже сказали, что проблемы с животиком - это цветочки по сравнению с зубами :010: Держитесь!!!
tykatusha
19.08.2009, 12:46
Кто ж свободу не любит;) Моему обязательно надо, чтобы носили лицом вперед, да на месте не стояли:073: Вчера даже козлик задолбался его вечером таскать, теперь уважительно называет сына "крепыш":065:
Зубы дааа... жду с ужасом:001: Держись, Катюня:flower:
давай ему почаще сына таскать, чтоб прочувствовал как это тяжело:073:
держусь, но у нас еще характер:077: мама не горюй:010: такие истерики пошли
tykatusha
19.08.2009, 12:48
дома тоже в слинге, но с переменным успехом, не интересно ей уже в нем лежать, а сажать пока боюсь, хотя пишут, что с 3 мес. можно уже. У меня на кольцах.
На улице слинг+ тоненький комбез не получится, она у меня и так не маленькая, а еще и одежки море :065:
Вот и думаю над кенгой... ВВ, конечно, супер-вещь, но, к сожалению, дорого для нас сейчас
а вы карту оформили детскую, купи по ней, еще дешевле выйдет, я заказывала через здорового малыша интернет магазина
tykatusha
19.08.2009, 12:48
Ну вот, новый этап... Мне тоже сказали, что проблемы с животиком - это цветочки по сравнению с зубами :010: Держитесь!!!
это точно, спасибо
Всем привет!
у нас тоже до 19
как-то застряла в пробке до 19.20, воспиталка ушла (позвонив и предупредив меня), оставила ребенка под присмотром бабушки, зав. хоз. отделом
всем приветы!
по-моему, Фе совсем разболелся (кашляет и чахает сегодня сильнее), седня опять придет врач слушать (((( подержите за него кулачки, плз
а старшая седня записана уши прокалывать
tykatusha
19.08.2009, 12:50
у нас тоже до 19
как-то застряла в пробке до 19.20, воспиталка ушла (позвонив и предупредив меня), оставила ребенка под присмотром бабушки, зав. хоз. отделом
всем приветы!
по-моему, Фе совсем разболелся (кашляет и чахает сегодня сильнее), седня опять придет врач слушать (((( подержите за него кулачки, плз
а старшая седня записана уши прокалывать
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.