PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Мама пацанов
18.08.2009, 22:14
Всем привет!
Сходили сегодня на прививку (два укола в попу :010:- так было его жалко:008:))
Но, слава богу, обходиться без последствий - ни температуры, ни капризов.
Катя - Пушонок очень хочется тебе пожелать терпения и еще раз терпения. Если ты уж решила с ним продолжать отношения, то держись :flower:

Всех именинников поздравляю с датами:flower::flower:

Солнышко Бодлер
18.08.2009, 22:44
А у меня похоже передоз "доктора Хауса", я его активно смотрю в последние дни, по несколько серий в день, так мне сегодня всю ночь снилось, что Хаус работает у нас в городе в какой-то больнице и у меня с ним офигительный роман :046:

кстати, работает;) в одной поликлинике на ЮЗе есть педиатр - вылитый Хаус:))

controlka
18.08.2009, 22:49
Так ты гляди-не гляди, дрянь вся эта может проявиться через полгода и позже.

+1000

Солнышко Бодлер
18.08.2009, 22:52
Девочки всем приветик!!уложила я дочу спать, мужу дала ужин , а сама сюда - на ЛВ!!!
у меня доча вообще что то в такую погоду дурную целыми днями спит, а у вас как детки на погоду реагируюет?

у меня Шура хорошо спит в плохую погоду, а в солнечную - гораздо меньше.

У меня сегодня ночью плохо спал- я на погоду грешила а утром заметила унего ноготь вросший.:( Я знаю КАК это больно,йодом намазала ему- орал как ужаленный. :(Так жалко его,сил нет.И не знаю что еще сделать можно...Палец весь красный и распухший.:001:

ох, бедненький! у меня брат уже будучи здоровенным дядькой маялся, такому крохе каково...

:046::046: я тоже иногда смотрю по несколько серий за день. подсела :) скачала уже теорию лжи , почему то только один сезон нашелся. Его всего один так и есть?

ага, совсем свежий сериал, там про кризис и президента Обаму есть упоминания. ничего такой, чтобы переждать время до шестого Хауса (хотя я за три дня посмотрела весь сезон), но Хаус лучший все равно)))

Танюшенция
18.08.2009, 22:52
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12502383398485.jpg про Хауса :)

Солнышко Бодлер
18.08.2009, 23:03
Девы подскажите срочно,пособие по уходу за ребенком на работе 40% считаются от зп прописанной в договоре,или от фактического заработка????

Просто по берем и родам мне начисляли от суммы в договоре так сказать офиц зп,а тут начислили какую то 1000:010:

маловато. начисляют по официалке, но есть минимум (ок. 1500 на первого ребенка), меньше не имеют прва начислять!

kvarkeno
18.08.2009, 23:08
девочки,не знаете-если я на ДО разместила объявл. не в том разделе,то могу перенести его в другой?или продублировать?

*Белка*
18.08.2009, 23:24
Пиндец:(:(:( Ведь этот негодяй мне не сразу сознался, что делать теперь:041::041::041:

Да не переживай ты так, вряд ли там какая-нибудь зараза страшная, если будешь волноваться, через годик сдашь анализы. Все будет хорошо:flower: Но вот где у него башка в этом плане-то??? Ребенок на ГВ, а он что вытворяет, хоть бы об Артуре подумал.

я всё таки решила делать отдельный, тк мой через 2,5 года вс равно менять, и сейчас у меня финская виза открыта до конца сентября, а в октебре нам надо в финку на выез ехать...получается. если вписывать надо анулировать визу...а с этим тоже гомор потом может быть..

А почему надо визу аннулироать? Я торможу просто:008:

Аня, спасибо за замеры конверта :flower: а покажи как-нить свою красотку в мешке этом, плз

:100:
ОК:) Сейчас погода такая, что придется в нем гулять скоро:))

а мне из оркестры позвонили когда я рожала :046: я все ждала скидок, оставила тел, они позв я говорю мне некогда я рожаю, ОЙ сказала девушка и трубку повесила :))

:046::046::046:

А я позвонила родителям и сказала, что меня в РД оставляют рожать, так они через час позвонили и спросили, как дела:046: Я даже трубку сначала не смогла взять, схватки через каждые 3-4 минуты и феерические ощущения:001: Как дела... Пока не родила:))

кстати, работает;) в одной поликлинике на ЮЗе есть педиатр - вылитый Хаус:))

Где эта поликлиника, я еду:098:

Пушонок
18.08.2009, 23:32
Есть у меня одна мыслишка про Катю-Пушонка (про мужа), но пока еще не оформилась окончательно, да и не знаю удобно ли?

Выкладывай:091:

Катя - Пушонок очень хочется тебе пожелать терпения и еще раз терпения. Если ты уж решила с ним продолжать отношения, то держись :flower:

Не знаю, какие тут уже могут быть отношения...:(

Да не переживай ты так, вряд ли там какая-нибудь зараза страшная, если будешь волноваться, через годик сдашь анализы. Все будет хорошо:flower: Но вот где у него башка в этом плане-то??? Ребенок на ГВ, а он что вытворяет, хоть бы об Артуре подумал.

Сказала бы я каким местом он думает, да забанят меня:073:

Солнышко Бодлер
18.08.2009, 23:40
Где эта поликлиника, я еду:098:

рядом с Автово где-то, тамошний Хаус - участковый педиатр у моей сестренки)

Hata
18.08.2009, 23:47
эх, а мы кровь сдавали - синяк у нас бааааааальшой на пальце...

а еще были у невролога - ппц, у вас тонус с правой стороны больше, нужен стационар, ну да. нас положат в больницу на удельной и будут делать массаж в стационаре, аха... а пантогам вы хорошо пропили у вас тремор ушел... ну да разбежались, кароче еще че то навыписывала - я даже слушать не стала, у меня ребенок без лекарств справится сам, купать подольше, расправлять ручки ножки, массаж в сент и все нормуль будет, не врач а придурошная, пардон, но зла не хватает, тока с 3 раза попали -прием по часу. треплется о всякой фигне, чуть ли не за жизнь... сделаем массаж, а потом пойдем показываться нормульному дохтуру, но это ужем конец сент

sugarbaby
18.08.2009, 23:53
Девы подскажите срочно,пособие по уходу за ребенком на работе 40% считаются от зп прописанной в договоре,или от фактического заработка????

Просто по берем и родам мне начисляли от суммы в договоре так сказать офиц зп,а тут начислили какую то 1000:010:
от официалки начисляют.
Когда мы в конце концов разобрались с кучей проблем в личной жизни, которые у нас наросли после рождения первого ребенка, мой муж долго сокрушался, что не было никого, кто бы ему объяснил, что не все так плохо, как ему казалось... Он мне в результате рассказал о том, как для него многие вещи выглядели, мне его реально жалко стало. Тяжело дается им появление первого ребенка. Я вообще склоняюсь к тому, что основная масса проблем в семьях от непонимания того, что очень часто одну и ту же ситуацию мужчины и женщины воспринимают по-разному... Я много чего по этому поводу изучала, в том числе пыталась понять мужской взгляд на многие вещи, после этого наша семейная жизнь гораздо более гладко идет, т.к. я теперь гораздо лучше понимаю мужскую точку зрения и каждый раз доношу до мужа женскую :))
первые года два совместной жизни я реально думала, что мой муж кАзёл:)) методом проб и ошибок мы научились разговаривать, слушать и понимать друг друга...

А почему надо визу аннулироать? Я торможу просто:008:

а не в писывают в паспорт, если виза открыта...

Catherina
19.08.2009, 00:08
У меня сегодня ночью плохо спал- я на погоду грешила а утром заметила унего ноготь вросший.:( Я знаю КАК это больно,йодом намазала ему- орал как ужаленный. :(Так жалко его,сил нет.И не знаю что еще сделать можно...Палец весь красный и распухший.:001:

Ой, Настя... переварила я инфу и вдруг меня стукнуло. С йодом надо поосторожнее. Конечно, мож намазать пальчик - это и ничего, но помню, как наша участковая врачица отругала соседку, когда та своему годовалому кашляющему ребенку йодную сетку нарисовала. Грит, можно элементарно кожицу сжечь, а еще можно щитовидку посадить или аллергию вызвать. Не знаю, правда ли все это, но йода стала побаиваться. Мажу зеленкой.

*Белка*
19.08.2009, 00:09
Сказала бы я каким местом он думает, да забанят меня:073:

Тогда не надо, нам без тебя будет скууучно:flower:

рядом с Автово где-то, тамошний Хаус - участковый педиатр у моей сестренки)

Вот, мне и от дома недалеко:073:

а еще были у невролога - ппц, у вас тонус с правой стороны больше, нужен стационар, ну да. нас положат в больницу на удельной и будут делать массаж в стационаре, аха... а пантогам вы хорошо пропили у вас тремор ушел... ну да разбежались, кароче еще че то навыписывала - я даже слушать не стала, у меня ребенок без лекарств справится сам, купать подольше, расправлять ручки ножки, массаж в сент и все нормуль будет, не врач а придурошная, пардон, но зла не хватает, тока с 3 раза попали -прием по часу. треплется о всякой фигне, чуть ли не за жизнь... сделаем массаж, а потом пойдем показываться нормульному дохтуру, но это ужем конец сент

Эээ... Вообще-то тонус практически у всех деток разный с правой и с левой стороны, это абсолютно нормально и пройдет с помощью массажа... Да и без массажа пройдет. У меня вот желание таким врачам горсть таблеточек в рот запихать, я агрессивно настроенная, да?

первые года два совместной жизни я реально думала, что мой муж кАзёл:)) методом проб и ошибок мы научились разговаривать, слушать и понимать друг друга...

а не в писывают в паспорт, если виза открыта...

Хорошо, что два, а ведь так можно и все двадцать прожить:))

Ааа... Я дундук, даже не помню, открыта ли у меня виза, вроде, кончилась уже, утром посмотрю.

Hata
19.08.2009, 00:16
мы ещё рамку купили, к старшая сказала, что тоже хочет сейчас сделать свой слепок и повесить на стенку...довод, что вот её слепки трхмесячного возраста стоят в рамке, её не устроил:)

а рамка специальная или обычная?????7

Эээ... Вообще-то тонус практически у всех деток разный с правой и с левой стороны, это абсолютно нормально и пройдет с помощью массажа... Да и без массажа пройдет. У меня вот желание таким врачам горсть таблеточек в рот запихать, я агрессивно настроенная, да?

я сказала аха, и ушла с милой улыбкой - потому что я знаю что все хорошо - Варя тнет ручки к игрухам когда на животике, на животе ладони раскрыты, голову держит хорошо, а все эти запугивания только для того чтобы прорекламировать своего массажиста :073: как меня это все раздражает, нив одной стране рнет такой бесплатной медицины как у нас

Настасья
19.08.2009, 00:16
Ой, Настя... переварила я инфу и вдруг меня стукнуло. С йодом надо поосторожнее. Конечно, мож намазать пальчик - это и ничего, но помню, как наша участковая врачица отругала соседку, когда та своему годовалому кашляющему ребенку йодную сетку нарисовала. Грит, можно элементарно кожицу сжечь, а еще можно щитовидку посадить или аллергию вызвать. Не знаю, правда ли все это, но йода стала побаиваться. Мажу зеленкой.

:001:
Нет,ну там же совсем чуть-чуть.Около ногтя.:(
Но вообще спасибо,буду знать!:flower:
Помню я как мы год назад наверное пили йод на работе все дружно.:014::)) Помните был слух что в СБ на АЭС что-то рухнуло.:065:

Настасья
19.08.2009, 00:18
нив одной стране рнет такой бесплатной медицины как у нас

Есть.На Фарерах.:))

Hata
19.08.2009, 00:21
а ещё я стала жрать все подряд, не просто есть а жрать, потому что это просто кошмар я стала скелетоном скулы просвечивают сквозь веснухи, начала с сыра, обратно ввожу хотя бы кисломолочные продукты, мечтаю о масле - хотя б в кашу... Варик вроде нормуль, уже потихоньку пошли помидоры и зеленый крыжовник, черн смородина - ттт, вроде пока спокойно все...

Hata
19.08.2009, 00:23
Помню я как мы год назад наверное пили йод на работе все дружно.:014::)) Помните был слух что в СБ на АЭС что-то рухнуло.:065:

оооооооооооо, помню, а у нас на работе кто то звонил куда то своей родне чтобы все выяснить и поэтому мы йод не пили - потому как ТАМ ответили что фсе нормуль :)) ой, я уж и забыла что такое работать, расстраиваюсь, совсем безработна, кто ж мен на работу возьмет с малым Вариком - а так хотс, если мне работать то реально ипотека, так хотся своего... хнык

Васса_Железнова
19.08.2009, 00:28
я вообще не представляю где можно работать, когда с маленьким ребенком, из садика же забирать надо в 18 часов. Я приходила к 21 часу домой обычно и уходила на работу к 11-12.:016: Это или не работать или кем ваще можно работать??

sugarbaby
19.08.2009, 00:29
а рамка специальная или обычная?????7

да обычная рамка розового цвета..дочка упёрлась и сказала, что только такую хочет:)
итого 100 гли на и 100 рамка=200:) те в три раза дешевле, чем спец набор для слепка:)
но вообще я обычно в икее простые деревянные рамки покупаю и мы их раскрашиваем:)

sugarbaby
19.08.2009, 00:32

ага, мы всей семьёй пили йодомарин...я как раз в больнице с дочкой была и позврнила подруга с этой новостью, у меня и так та голова не варила из-за дочки, а тут ещё такое...я думала всё ..приехали...:)

Catherina
19.08.2009, 00:33

оооооооооооо, помню, а у нас на работе кто то звонил куда то своей родне чтобы все выяснить и поэтому мы йод не пили - потому как ТАМ ответили что фсе нормуль :))

А я тормознула и не стала пить. :009: Уже было хотела влить Димке и что-то меня остановило.
Как потом смеялись, что в аптеках надо было срочно сбыть контробандную партию йода:))

А еще оч смешно было, что все с кем бы я не поговорила уверяли меня, что там работает их сват-брат-тесть-родственник и просто знакомый, который уж точно знает, что все нормуль:)):)):))

Люсьена
19.08.2009, 00:35
Так ты ж их все равно стирать-гладить будешь, мои два дня сохли.

да, они разные по высоте и есть слитные, есть раздельные. Кому что надо, у меня по высоте средние и один борт я не стала вешать, чтобы Соню видеть, т.е. мне нужны были только раздельные.

Я бы с бближайших ЗМ и тт.пп. начала... или ты по инету хочешь?
у меня--то только один вариант, самой шить, но ппока лениво, так живем:008:

Всем спасибо! Муж заехал в "Дети" и купил )) Зеленые раздельные с мишкой.
Без бортиков нам не вариант, она вертится как сумашедшая, будет башкой о рейки биться (
Я бы, может и сшила, но мне от этой капризули в последнее время вообще не отойти (( Живу, можно сказать, на диване.

Я своего вчера по приезду взвесила - 7800:010:
Ого!!!!
на руках, я понимаю. тяжело, но я гуляла - щас прохладно, и она спит, ттт, два часа спит в коляске, я дождалась... я выходила просто брала на руки, и мы тусили как дома - я садилась на скамейку - играли, песни пели и на животе у меня она лежала, но тогда совсем жарко было
Все дело в том, что дома она тусит на диване - ей нужно лежать и смотреть по сторонам, или переворачиваться и орать на животе. Руки не очень любит. Поэтому на улице "как дома" не получится.

Впрочем, в четверг (наконец-то) мне привезут слинг (Эстетика :))) и я посмотрю, как ей это понравится.

наталиус
19.08.2009, 00:37
Выкладывай:091:
Попробую,но писатель я тот еще.
Мы все привыкли к классическим отношениям в семье-мама, папа, дети, все щасливы, НО есть люди которые хотят другой жизни и других отношений, тому есть много примеров и в лит-ре и в фильмах, мне в нем (муже твоем), нравиться то, что он свои чувства-желания формулирует и выдает, он пытается как-то обустроиться в жизни, и я уверена, что пытается и тебе сделать как можно комфортнее жизнь и ребенку, но ничего у него не получается, пока!!!! и время конечно не подходящее (младенец), но жизнь не замерла у него, с появлением ребенка(как и у большинства мужчин), это мы, как бы отрекаемся от всего с появлением ре (хотя б на первое время). Так вот - тебе ОЧЕНЬ тяжело, но только ТЫ можешь решить нужны тебе такие отношения с этим человеком или тебе нужна класическая семья, я думаю, что исходить нужно ТОЛЬКО из своих ощущений-мыслей-желаний, наплевать на всех окружающих (я пишу только про ваши отношения, у них с РЕ- др история), как тебе комфортее, так и сделай. у меня много разных знакомых которые живут не совсем так, как к этому привыкло общество и они СЧАСТЛИВЫ и тебе сейчас просто необходимо найти свою точку счастья при изменившихся обстоятельствах, которые, скорее всего, уже никогда не станут прежними. Не пори горячку-подумай, прочувствуй все и ты поймешь как надо поступить. И еще сейчас попробуй все по полочкам разложить-те попробуй подумать про отношения-отдельно ты и он, отдельно он и РЕ и вы все вместе и постепенно выстроиться некая пирамидка и если найдешь в себе силы не истерить и рационально все продумать вся картинка сложиться и все получиться, еще СБ не в деревне живем и не в средневековье.
А ваще конечно, писать легко, а на деле.... НО ТЫ СПРАВИШСЯ, это ОДНОЗНАЧНО
Не очень у меня получилось, но конечно писать тяжело-говорить легче....

Catherina
19.08.2009, 00:40
я вообще не представляю где можно работать, когда с маленьким ребенком, из садика же забирать надо в 18 часов. Я приходила к 21 часу домой обычно и уходила на работу к 11-12.:016: Это или не работать или кем ваще можно работать??

Воспиталкой в садике:)):)):)) мне муженек иногда говорит, что меня туда возьмут, благо образование позволяет. Я ему говорю, что тогда я точно рехнусь и он мне будет до пенсии носить апельсины в больничку:))

А если серьезно, то буду искать спецобученную тетю, которая будет забирать из сада ( а впоследствии из школы). Желательно какую-нить недревнюю одинокую пенсионерку, живущую рядом. Которую можно подорвать в любой момент или домой отправить. А то если настоящую няню брать, то слишком дорого выйдет ,т.к. при неполном рабочем дне тарифы растут:008: даи не всякая няня пойдет работать на пару-тройку часов в день.

sugarbaby
19.08.2009, 00:40
оооооооооооо, помню, а у нас на работе кто то звонил куда то своей родне чтобы все выяснить и поэтому мы йод не пили - потому как ТАМ ответили что фсе нормуль :)) ой, я уж и забыла что такое работать, расстраиваюсь, совсем безработна, кто ж мен на работу возьмет с малым Вариком - а так хотс, если мне работать то реально ипотека, так хотся своего... хнык

я до первого сентября написала заявление на отпуск ежегодный, а потом собираюсь на неполный рабочий ...тк 6 тыс в мес меня совсем не сустраивают, особенно после зпл в десять раз больше:)
у мужа, конечно, ещё есть работа, но говрит все стройки стоят в питере и что будет осеньюб не известно:(

Hata
19.08.2009, 00:48

да, на старой работе девочки отпрашивались раньше в пять бегом с работы и в сад - обычные сады это жесть - забирают деток рано - воспитатели просят, я вот думаю частный подыскать, ну это мечты мои... снаала обыно работала по трудовой с 9 до шести, кста хоу все кличь кинуть, я в журнале работала в бухгалтерском есть ли среди нас практики?, может кто хочет статейки пописать? состыкую с начальником - было б образование сама б писала, ан нет... а потом ненормированно работала - не по трудовой уже, но интересно, эту работу ну очень жалко, просто ужасно... щас мне кажется что мозг мой зачерствел, и плесневый сАвсем :(
но все равно работать хочу. интересную работу

Hata
19.08.2009, 00:51
В

Все дело в том, что дома она тусит на диване - ей нужно лежать и смотреть по сторонам, или переворачиваться и орать на животе. Руки не очень любит. Поэтому на улице "как дома" не получится.

Впрочем, в четверг (наконец-то) мне привезут слинг (Эстетика :))) и я посмотрю, как ей это понравится.

а в колясоне на животе? нет? мы так гуляли - с подушку из коляски каждый день стирала :)) потому как поедим и гулять а Варя тыдыщ и на живот, зато молчала мин 20 ходили, потом башка ужо у неё падала, она пищала и я жеско её закачивала ломая рессоры у колясона... - вот чего тока не станешь делать чтобы ребь спал...

Васса_Железнова
19.08.2009, 00:53
Воспиталкой в садике:)):)):)) мне муженек иногда говорит, что меня туда возьмут, благо образование позволяет. Я ему говорю, что тогда я точно рехнусь и он мне будет до пенсии носить апельсины в больничку:))

А если серьезно, то буду искать спецобученную тетю, которая будет забирать из сада ( а впоследствии из школы). Желательно какую-нить недревнюю одинокую пенсионерку, живущую рядом. Которую можно подорвать в любой момент или домой отправить. А то если настоящую няню брать, то слишком дорого выйдет ,т.к. при неполном рабочем дне тарифы растут:008: даи не всякая няня пойдет работать на пару-тройку часов в день.

ох, мне в садик идти работать точно нельзя, я ненавижу чужих детей, детей подруг еще могу вынести, а совсем чужих ненавижу просто, какая то я злая) Надо усиленно мне думать о будующем, хотя на время садика можно идти учиться на какого нибудь дизайнера, а потом еще одного ребенка забацаем) Или исполнить мою мечту и открыть свою фотостудию, так подрабатывать дома, хотя на том месте где я хотела делать все это поставят шкаф)) а студию искать рядом с домом тоже вариант

Hata
19.08.2009, 00:53
я до первого сентября написала заявление на отпуск ежегодный, а потом собираюсь на неполный рабочий ...тк 6 тыс в мес меня совсем не сустраивают, особенно после зпл в десять раз больше:)
у мужа, конечно, ещё есть работа, но говрит все стройки стоят в питере и что будет осеньюб не известно:(

везуууууууууука... у нас примерно одинаково с мужем было... потом у него в два раза больше стало - а меня он дома посадил, с токсом и фсе, типа теперь говорит до 3 лет, и что удивительно и на свадьбу и на роды, и все для рождения - заработал ведь, и за учебу платим, вот так уже машину то мы и прос... потратили :)

Люсьена
19.08.2009, 00:55
АТут уже наверное Керри 330гр куплю...

А керри - хороший комбез?
только собралась вставать тихонько и тут БАЦ БАЦ БАЦ молотком как по голове. Как будто соседи сверху по полу стучат... и громко очень и много... и стучали и стучали, и дрель включили вдобавок еще, я вся на г*вно изошла со страху, что вот щас уже Дима проснется... хоть бы хны ребенку%) даже ухом не повел.... не понимаю...:)

Товарищ по несчастью. У нас соседи ремонт уже месяц делают - с 10 утра до 8 вечера :wife: включая выходные :wife: Светка спит под перфоратор уже. А дрель и молоток - ваще фигня :065:

Пушонок
Попробую,но писатель я тот еще...

Идею уловила, спасибо:flower: Я почему и не прогнала сразу, не хочу рубить с плеча, ценю честность и т.п. Хочу с мамой посоветоваться, сейчас сама боюсь принимать решения... Но все во мне говорит о том, что эту нездоровую байду заканчивать надо:015: По-любому. Но нужно сделать так чтобы малыш как можно меньше пострадал, вот и тяну резину, так бы давно уже разобралась:(

Васса_Железнова
да, на старой работе девочки отпрашивались раньше в пять бегом с работы и в сад - обычные сады это жесть - забирают деток рано - воспитатели просят, я вот думаю частный подыскать, ну это мечты мои... снаала обыно работала по трудовой с 9 до шести, кста хоу все кличь кинуть, я в журнале работала в бухгалтерском есть ли среди нас практики?, может кто хочет статейки пописать? состыкую с начальником - было б образование сама б писала, ан нет... а потом ненормированно работала - не по трудовой уже, но интересно, эту работу ну очень жалко, просто ужасно... щас мне кажется что мозг мой зачерствел, и плесневый сАвсем :(

Кстати у меня еще есть надежда на мужа) может он мне что то найдет) он как раз связан с клубом-рестораном или кинотеатрами, а там должно быть интересно)

Hata
19.08.2009, 00:59
Кстати у меня еще есть надежда на мужа) может он мне что то найдет) он как раз связан с клубом-рестораном или кинотеатрами, а там должно быть интересно)

ух, наверное интересно... ток у меня проблема меня муж не хо отпускать на работу... и с последней то я ушла не из за токса а потому как ревност, :( какая работа блин,если я в родах думала чтоб мужик доктор не зашел - параноик

Hata
19.08.2009, 01:00

а, у меня вопрос оффтоп, Оксан а у тебя вроде муж в покер играет, ты как то писала, спроси плз а турниры по покеру есть может он в курсе, если есть то где проводят... , если не сложно :008: мы тут курсовую ваяем придумали проект про покер, там камеры расставлять интересно :flower:

Люсьена
19.08.2009, 01:05
Вроде бы есть мазь такая, у меня знакомая свой вросший ноготь мазала, наверняка в аптеках знают. Тут главное, чтобы гноя не было, а то гной может очень быстро распространится у малышей в кровь и т.д.
А мелкий наконец-то заснул и спал еще 2 часа :))

читаю как что-то нереальное ) Дети спят по 2 часа подряд %) Моя 15-20 минут 2-3 раза днем всего %(
Пиндец:(:(:( Ведь этот негодяй мне не сразу сознался, что делать теперь:041::041::041:

Главное - не нервничать! И пользоваться резиновыми изделиями.

смотри осторожнее - передоз вит Д не оч хорошо

2 капли профилактическая доза, передоз идет после 5 или 6 в день.

Бурундук
19.08.2009, 01:05
щас мне кажется что мозг мой зачерствел, и плесневый сАвсем :(
+много :(
реально понимаю, что, как спец, я -- пустое место :( и в 35 лет (а к Славкиным 3-м -- все 38) с тремя детьми пытаться наконец-таки кем-то стать -- смешно, вокруг полно молодых, реально умных парней (да и девиц хватает)
при этом дети для меня приоритетны, соответственно, сады\школы и т.п. я выбираю не столько по критерию удобности для меня, сколько качества, как я его понимаю
на моей нынешней работе меня ждут, но и там не дураки и понимают, какой из меня работник :(
я за последние 8 лет на полном рабочем времени меньше года, кажется, пробыла...
а уж шансов найти что-то новое -- почти ноль, а всю жизнь в любых обстоятельствах и любой ценой держаться за нынешнее место :001:

*мамадимика**
19.08.2009, 01:06
Ой , девочки! все прочитала! про нас уже телесериал можно снимать "Отчаяные домохозяки-2":)

Все деток и мамочек с ДАТАМИ!!!!:flower:

Мы сегодня на приеме были - 7800гр весим:))

И нас на прививку АКДС отправили (я причем на Фонтанку платно собиралась), а дохтор мне говорит, бросьте вы эти глупости, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
Когда укольчики делали, деть даже не пикнул:)
ттттттт спит мой любимый сыночек

Солнышко Бодлер
19.08.2009, 01:08
Вот, мне и от дома недалеко:073:

значит, судьба :))

А я тормознула и не стала пить. :009: Уже было хотела влить Димке и что-то меня остановило.
Как потом смеялись, что в аптеках надо было срочно сбыть контробандную партию йода:))

А еще оч смешно было, что все с кем бы я не поговорила уверяли меня, что там работает их сват-брат-тесть-родственник и просто знакомый, который уж точно знает, что все нормуль:)):)):))

да? а я мазалась йодом, ходила аки индеец в боевой раскраске... моя коллега водит дочку в немецкую гимназию, и у них в классе есть девочка "из смольного", так вот эта блатная девица на следующий день после аварии пришла по уши в йоде. мы решили, что это неспроста:016:

Бурундук
19.08.2009, 01:08
читаю как что-то нереальное ) Дети спят по 2 часа подряд %) Моя 15-20 минут 2-3 раза днем всего %(
мой сегодня тоже по 15-20 мин спал, не помню, сколько раз, может 3, может 4
ночью спит? если да, то всё остальное мелочи :support:будет и на вашей улице праздик -- либо подрастет и научится спать, либо подрастет и научиться хорошо обходиться без дневного сна;)

Hata
19.08.2009, 01:11
Ой , девочки! все прочитала! про нас уже телесериал можно снимать "Отчаяные домохозяки-2":)

Все деток и мамочек с ДАТАМИ!!!!:flower:

Мы сегодня на приеме были - 7800гр весим:))

И нас на прививку АКДС отправили (я причем на Фонтанку платно собиралась), а дохтор мне говорит, бросьте вы эти глупости, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
Когда укольчики делали, деть даже не пикнул:)
ттттттт спит мой любимый сыночек

:love: 7800 - богатыри, я вот все думаю я свою то еле таскаю 6 кг гантелька, а тут пачти 8 :001: мама моя... но Варик на руках почти всегда днем, и в п-ку на ручках - жаль сеня было в кенгу пихать сонную детку

sugarbaby
19.08.2009, 01:12
везуууууууууука... у нас примерно одинаково с мужем было... потом у него в два раза больше стало - а меня он дома посадил, с токсом и фсе, типа теперь говорит до 3 лет, и что удивительно и на свадьбу и на роды, и все для рождения - заработал ведь, и за учебу платим, вот так уже машину то мы и прос... потратили :)

у меня начинает ехать крыша, если сижу дома с детьми...к примеру, если я хотя бы три дна не садилась за руль и куда-нить не съездила, то становлюсь агрессивной и начинаю всем хамить:)
но вообще я пока только планирую выйти, а как там через месяц получится не знаю:) просто няню брать не хочется, а бабушке моей уже 68 лет...и если ей будет не тяжело остоваться с мелкой, то всё получится.
У нас на работе получилось, что из трёх человек, двае в отпуске по уходу за ребёнком,а третия по совместительству:) но тут главное, что бы работа делалась и в нужный момент хоть кто-то из нас оказался на раб месте. У нас золотой начальник, поэтому терпит нас:)

Люсьена
19.08.2009, 01:16
Ужас, слух помню, йод не пила - йодомарин гораздо полезнее, хотя и его не пила тоже ))) Ела регулярно всякие морские капусты и пила до того профилактический йод, так что его во мне было много.

Ведь почему рекомендуют срочно есть йод после аварии? Щитовидка начинает требовать йод, и впитывается радиоактивный. А если йода в организме достаточно, то и можно не заморачиваться.

Есть.На Фарерах.:))
Топик вспомнила? :0005:
У нас много таких на работе. Уходят на полчаса раньше, чтобы успеть забрать детей. Или у некоторых приходящие няни. Или бабушки.
а в колясоне на животе? нет? мы так гуляли - с подушку из коляски каждый день стирала :)) потому как поедим и гулять а Варя тыдыщ и на живот, зато молчала мин 20 ходили, потом башка ужо у неё падала, она пищала и я жеско её закачивала ломая рессоры у колясона... - вот чего тока не станешь делать чтобы ребь спал...
Вздыхает. Нет. На животе она лежит только потому, что сама на него переворачивается. И то на диване уже ползти пытается.
А укачке она не поддается :))
Я раньше с ней нормально гуляла, потому что дите было в отрубе - как положишь в коляску, глаза закрывала - и привет. Я на скамейку садилась и книжку читала. А сейчас наоборот - сонную кладу, а она в коляске сразу просыпается и давай орать, как на улицу выходим...

Солнышко Бодлер
19.08.2009, 01:18

а можно еще студентку. у меня подружка курсе на втором-третьем так подрабатывала: забрать из школы, развлечь, уроки сделать и т.п. по три часа в день. за относительно небольшие деньги, явно дешевле, чем берут няни (если верно помню, 80 р. в час ей платили, это даже меньше, чем час няни на полный день). была очень довольна.

Hata
19.08.2009, 01:21
Вздыхает. Нет. На животе она лежит только потому, что сама на него переворачивается. И то на диване уже ползти пытается.
Я раньше с ней нормально гуляла, потому что дите было в отрубе - как положишь в коляску, глаза закрывала - и привет. Я на скамейку садилась и книжку читала. А сейчас наоборот - сонную кладу, а она в коляске сразу просыпается и давай орать, как на улицу выходим...

ну не переживай - уже прохладно в мороз все одно спать будет - успокаиваю как себя :flower: сама н это надеюсь, потому что гуляю и ненавижу проходящих шаркающих, чихающих, кашляющих, вапще издающих хоть какие то звуки людей, и машины я ненавижу... болтающих по тел тоже, щас стало меня отпускать - потому как она стала спать под любой шум, я готова катать коляску часами - лишь бы не на руках - вот оно щастье

Люсьена
19.08.2009, 01:23
мы тут курсовую ваяем придумали проект про покер, там камеры расставлять интересно :flower:
Так это, подсудное дело вы затеяли :065:

ночью спит? если да, то всё остальное мелочи :support:будет и на вашей улице праздик -- либо подрастет и научится спать, либо подрастет и научиться хорошо обходиться без дневного сна;)
Ночью спит всегда :091: С 10-11 вечера до 9-10 утра :091:
у меня начинает ехать крыша, если сижу дома с детьми...к примеру, если я хотя бы три дна не садилась за руль и куда-нить не съездила, то становлюсь агрессивной и начинаю всем хамить:)

Я тут как-то 2 недели из дома не выходила :073: Даже гулять :073: Сижу в комнате 10 метров
Зато терпение воспитывается..... :))

Hata
19.08.2009, 01:23

у меня буксует, руки ноги передвигает, пеленка и все подстилки в ком и падпают - в колясоне я ей окошко открывала и она лежа на животе зырила - привыкала наверное к такому ракурсу :)) сама переворачивалась, кстати у нас щас с мужем шутка, Варе если что то не нра. она в крик и на бок потом на живот - уйти пытается от нас - плохие родители - мучают ребенка, палки в нос вставляют и лицо водой мочат

Hata
19.08.2009, 01:24
Так это, подсудное дело вы затеяли :065:

курсовик? :))

Люсьена
19.08.2009, 01:24
нненавижу проходящих шаркающих, чихающих, кашляющих, вапще издающих хоть какие то звуки людей, и машины я ненавижу... болтающих по тел тоже

:))

Да, я тоже надеюсь, что в холоде будет спать.

Солнышко Бодлер
19.08.2009, 01:33
Попробую,но писатель я тот еще.
Мы все привыкли к классическим отношениям в семье-мама, папа, дети, все щасливы, НО есть люди которые хотят другой жизни и других отношений, тому есть много примеров и в лит-ре и в фильмах, мне в нем (муже твоем), нравиться то, что он свои чувства-желания формулирует и выдает, он пытается как-то обустроиться в жизни, и я уверена, что пытается и тебе сделать как можно комфортнее жизнь и ребенку, но ничего у него не получается, пока!!!! и время конечно не подходящее (младенец), но жизнь не замерла у него, с появлением ребенка(как и у большинства мужчин), это мы, как бы отрекаемся от всего с появлением ре (хотя б на первое время). Так вот - тебе ОЧЕНЬ тяжело, но только ТЫ можешь решить нужны тебе такие отношения с этим человеком или тебе нужна класическая семья, я думаю, что исходить нужно ТОЛЬКО из своих ощущений-мыслей-желаний, наплевать на всех окружающих (я пишу только про ваши отношения, у них с РЕ- др история), как тебе комфортее, так и сделай. у меня много разных знакомых которые живут не совсем так, как к этому привыкло общество и они СЧАСТЛИВЫ и тебе сейчас просто необходимо найти свою точку счастья при изменившихся обстоятельствах, которые, скорее всего, уже никогда не станут прежними. Не пори горячку-подумай, прочувствуй все и ты поймешь как надо поступить. И еще сейчас попробуй все по полочкам разложить-те попробуй подумать про отношения-отдельно ты и он, отдельно он и РЕ и вы все вместе и постепенно выстроиться некая пирамидка и если найдешь в себе силы не истерить и рационально все продумать вся картинка сложиться и все получиться, еще СБ не в деревне живем и не в средневековье.
А ваще конечно, писать легко, а на деле.... НО ТЫ СПРАВИШСЯ, это ОДНОЗНАЧНО
Не очень у меня получилось, но конечно писать тяжело-говорить легче....

о, я тоже придерживалась таких взглядов про свободу личности от условностей, када была молодая и такая вся прогрессивная:)) а потом пошла учиться сначала на психолога, потом на психотерапевта, и теперь я вот так отношусь ко всему: :ded: :)):))
вобщем, понагляделась я разных лечебных случаев у наших "семейников" и уверовала в то, что функции семьи - это не просто слова. нарушена одна - брак к чертям. не всегда и не обязательно, но начинаются разного рода проблемы.
в принципе, жить и даже быть счастливым можно и в неврозе. это миф, что в неврозе всегда все плохо, на самом деле он возникает для того, чтобы человека защитить, когда уже другие механизмы не справляются. а первое правило психотерапии в данном случае: не "ломать" невроз, если нет пути решения проблемы.
вобщем, по-другому я смотрю сейчас на измены, шведские семьи и иные проявления "жизни не как у всех", а также на уверения в полном щастье при этом. ну да дело житейское, пусть живут, как хотят:)

Катюша, сил тебе! Ты умница и граматейка в отношениях, и все у тебя получится!))
вот анекдот прочитала и вас вспомнила:
"- Дорогой, ты станешь папой!
- Эх, а я хотел космонавтом..."

Бурундук
19.08.2009, 01:35
Я тут как-то 2 недели из дома не выходила :073: Даже гулять :073: Сижу в комнате 10 метров
я, помнится. примерно так отсидела с новорожденой Катей, а когда таки вышла, было чувство, что я попала в другую реальность -- оказывается, по улицам ходят люди, ездят машины - вот так прям мимо тебя проезжают, а не из окошка видны сверху... дико так было :o

~Hunny Bunny~
19.08.2009, 01:35
Всем привет! Прочитала кое-как вас...
Всем спасибо за поздравления!!! Нам очень приятно!!

Катя-Пушонок, если есть возмжность, то я бы ГКА. Зачем тебе терпеть унижения?
Юля-акварель, прикольный комбез!

Васса_Железнова
19.08.2009, 01:39
а, у меня вопрос оффтоп, Оксан а у тебя вроде муж в покер играет, ты как то писала, спроси плз а турниры по покеру есть может он в курсе, если есть то где проводят... , если не сложно :008: мы тут курсовую ваяем придумали проект про покер, там камеры расставлять интересно :flower:

не получится, тк покер запретили и теперь они играют, но все строго засекречено. Весь интернет и телевидиние гремели что даже спортивный покер запрещен.

Солнышко Бодлер
19.08.2009, 01:40

Катя-Пушонок, если есть возмжность, то я бы ГКА. Зачем тебе терпеть унижения?
Юля-акварель, прикольный комбез!

Ань, я читаю наискосок... Вы уже в Эстонии?
Сегодня друзей проводили туда как раз. Я прям едва слезу не пустила: они такие классные, а приезжают в гости раз в год...:(

Солнышко Бодлер
19.08.2009, 01:42
не получится, тк покер запретили и теперь они играют, но все строго засекречено. Весь интернет и телевидиние гремели что даже спортивный покер запрещен.

ничего себе! а спортивный-то за что?:005:
а мы все равно играем, но мы так, на спички:))

Бурундук
19.08.2009, 01:43
о, я тоже придерживалась таких взглядов про свободу личности от условностей, када была молодая и такая вся прогрессивная:))
а я вот, наивная такая, до сих пор примерно так думаю... ну, если мне вдруг не о чем больше поумать, а хочется :) но любые "свободы", ИМХО, имеют право быть при условии отсутствия вранья и наличия взаимного уважения (про любовь замнем для ясности), но знаю, что есть те, считает, что уважение должно проявляться как раз в обмане, для меня это неразрешимый пародокс

Т.е. в Катином случае, если бы всё было ОК, и вдруг тётя Маша -- я бы громко кричала "не руби сплеча", "подумате, поговорите" и прочую такую чушь, но ОК-то не было :(

:046::046::046::046:

Hata
19.08.2009, 01:47

исключили из разряда спорт игр - ну и как все азартные игры играть в спец отведенном месте... ну ещё передача со спорта на 7 ТВ переехала

Васса_Железнова
19.08.2009, 01:49

хи) а они в кругу обеспеченных дяденек на деньги, ну там за игру 2-3 тысячи, ну и он у меня гениальный в прямом смысле слова, допустим вчера 15 тыс в итоге выиграл и постоянно такие суммы приносит. Вчера принес денюжки и сегодня за техосмотр машинки отдал и семейный буджет не пострадал. Так что я не против него, теперь только волнуюсь чтоб никто не накрыл тот клуб где они играют, а то проблемы с законом я бы не хотела(

Xsanka
19.08.2009, 02:04
Девочки, привееет!!!
Мы перебрались в город. Дорогу ужасно перенесли, Егор вчера с 39. Сегодня полегче. Врач приходила, сказала что вирус. Чеснок по всей квартире, вонь невероятная:0099:. Лечимся...
Вещи потихоньку разбираю, ничего не найти:005::005:
Были у врача, сказали что-то мы ооочень большие и выглядим на 5 мес., по парамертам вроде нормально 7500 г. и 67 см. Лишь бы придраться :wife:. С пон. начали массаж. 450 р./сеанс, делает 40 мин. Вот прям засекает. Встает к ребенку и мне говорит, вот смотрите 11.21, значит закончим в 12.01:):)):)):)). Тетка класс!!! Песни поет ему на всю квартиру, я ржунимагу:)):)):)). Ну и так его, конечно, прилично крутит:010::010: Даже жалко немного:(. Говорит скрутили его в родах немного. Поэтому тонус по одной стороне. :(
Предстоит нам пройти коммисию к саду с Егором, обследование перед прививкой Матвейке, короче, на форум совсем-совсем нет времени:(:(. Кста, инфанрикс стоит у нас 800 руб, имовакс полио бЭсплатно:support::support::support:.
Вроде все новости, сейчас поглажу, может почитаю вас немного... Ноги гудят, голова кругом...:065::065::065:

Hata
19.08.2009, 02:10
Девочки, привееет!!!
Мы перебрались в город. Дорогу ужасно перенесли, Егор вчера с 39. Сегодня полегче. Врач приходила, сказала что вирус. Чеснок по всей квартире, вонь невероятная:0099:. Лечимся...
Были у врача, сказали что-то мы ооочень большие и выглядим на 5 мес., по парамертам вроде нормально 7500 г. и 67 см. Лишь бы придраться :wife:. С пон. начали массаж. 450 р./сеанс, делает 40 мин. Вот прям засекает. Встает к ребенку и мне говорит, вот смотрите 11.21, значит закончим в 12.01:):)):)):)). Тетка класс!!! Песни поет ему на всю квартиру, я ржунимагу:)):)):)). Ну и так его, конечно, прилично крутит:010::010: Даже жалко немного:(. Говорит скрутили его в родах немного. Поэтому тонус по одной стороне. :(
Предстоит нам пройти коммисию к саду с Егором, обследование перед прививкой Матвейке, короче, на форум совсем-совсем нет времени:(:(. Кста, инфанрикс стоит у нас 800 руб, имовакс полио бЭсплатно:support::support::support:.
Вроде все новости, сейчас поглажу, может почитаю вас немного... Ноги гудят, голова кругом...:065::065::065:

эх, у нас тоже тонус, у нас по правой. а что значит скрутили в родах??? я вот считала что тонус оот незрелости ЦНС, пойду почитаю

Люсьена
19.08.2009, 02:29
у меня буксует, руки ноги передвигает, пеленка и все подстилки в ком и падпают
у меня тоже чаще буксует, но иногда ей удается головой оттолкнуться и продвинуться чуть вперед :))
курсовик? :))
покер нонче запрещен :073: в свете борьбы с азартными играми
о
:))
я, помнится. примерно так отсидела с новорожденой Катей, а когда таки вышла, было чувство, что я попала в другую реальность -- оказывается, по улицам ходят люди, ездят машины - вот так прям мимо тебя проезжают, а не из окошка видны сверху... дико так было :o
Ага, тут за Мдмил Мамой бегала в ЗМ, а там Люди, люди )))
Всем привет!
Поздравляю! Вы уже совсем большие! :support:

Бурундук
19.08.2009, 02:30
как поняла, асимметрия мышечного тонуса часто связана с проблемами шеи, а они -- от родовой травмы, котора может быть и при естественных родах, и при КС, и с помощью акушеров и без неё...

Люсьена
19.08.2009, 02:33
Егор вчера с 39. Сегодня полегче. Врач приходила, сказала что вирус.

вот смотрите 11.21, значит закончим в 12.01:):)):)):)). Тетка класс!!!

Бедные вы бедные, лечитесь скорее...

А тетка на часы с секундной стрелкой смотрит? ))

LELIK
19.08.2009, 02:34
как поняла, асимметрия мышечного тонуса часто связана с проблемами шеи, а они -- от родовой травмы, котора может быть и при естественных родах, и при КС, и с помощью акушеров и без неё...
точно!
только я поняла так, что ассиметрия либо из-за тонуса либо из-за проблем с шейным отделом

LELIK
19.08.2009, 02:34
....Дорогу ужасно перенесли, Егор вчера с 39. Сегодня полегче. Врач приходила, сказала что вирус. ...
где же вы подхватили?
Егору поправляться!

Солнышко Бодлер
19.08.2009, 02:49
а я вот, наивная такая, до сих пор примерно так думаю... ну, если мне вдруг не о чем больше поумать, а хочется :) но любые "свободы", ИМХО, имеют право быть при условии отсутствия вранья и наличия взаимного уважения (про любовь замнем для ясности), но знаю, что есть те, считает, что уважение должно проявляться как раз в обмане, для меня это неразрешимый пародокс

Т.е. в Катином случае, если бы всё было ОК, и вдруг тётя Маша -- я бы громко кричала "не руби сплеча", "подумате, поговорите" и прочую такую чушь, но ОК-то не было :(

Ну, каждому свое, это да.
Мне лично не страшно, что кто-то думает не как я и делает по-другому. Я даже, например, могу считать, что поступок неправильный, но поддержать подругу, если ей от меня нужна поддержка, а не "ценные советы". Как говорил монстр Салли в мульте: "Я тебя пугать не собираюсь, я же не на работе":)):))
Вот если кто придет ко мне на консультацию, тогда поговорим, но и то - смотря по ситуации и по клиенту))

я тоже так поняла.
девочки, делайте массаж и лечите все это как моно раньше :091: а то будет, как у нас:(

Бурундук
19.08.2009, 02:49
точно!
только я поняла так, что ассиметрия либо из-за тонуса либо из-за проблем с шейным отделом
а что тогда есть тонус? я так понимаю, что это степень напряжености, грубо говоря, мышц, если мышцы вялые, расслабленные, не работают, то говорим о пониженном тонусе (гипотонус), если напряженные, зажатые, в итоге не работающие как надо, хотя в целом как раз работающие -- о повышенном (гипертонус), причем физиологическим првые месяцы жизни является постепенно уходящий гипертонус мышц-сгибателей (зажатые кулачки, подтянутые к туловищу ручки и ножки), но бывает еще и гипертонус разгибателей -- напряженно вытянутые ноги или руки, например.
Поисходит это дело, как понятно, от работы нервной системы -- что там мозг командует и как это по нервам до мышц "доходит", соответсвенно и проблемы, если они есть либо в мозгу (а он на шею завязан, хотя бы с точки зрения кровоснабжения), либо в остальной нервной системе (а нервы от мозга к телу опять-таки через шею идут)
я не врач, в теме разбираюсь как-то так.. извиняйте, если бред несу:008:
но там мало того, что лево право перекрещивается, так вообще всё это хитро работает :009:
у Славустого по результатам осмотра невролога, которой я очень доверяю был слегка повышен тонус всей левой половины тела, при этом он правой рукой уже тянулся к предметам -- всё логично, вроде, но на практике я чаще вижу его с поджатой к телу правой, и в кулаке она чаще -- но начал лапать игрухи, лежа на животе -- начал правой, левой пока не лапит, но остеопат тоже оворила, что чувствует напряжение в голове слева, которое передается, соответсвенно, в правую руку и она тонусит :009:
ну, про свою Катюху, которая один день была вся винтом в одну сторону, другой день -- в другую, мне говорили "умные" слова типа "чего вы хотите от шейного ребенка"

Бурундук
19.08.2009, 02:59
я тоже так поняла.
девочки, делайте массаж и лечите все это как моно раньше :091: а то будет, как у нас:(
эх, ну мы вот со старшей делали массаж... и лечили... но без "серьезных" препаратов, правда..зато с гомеопатией... и остеопатия... не, грех жаловаться, но прописи ребенку даются мучительно... да и жи-ши всякие... и вобще не легко в жизни (нервы, нервы), хотя она у меня и замечательная:love:
может, надо было активнее лечить... но случаи залечивания, увы. тоже место имеют бывать :(

LELIK
19.08.2009, 03:07
а что тогда есть тонус? я так понимаю, что это степень напряжености........
да вроде все правильно пишешь ))
просто насколько я поняла тонус еще и физиологический может причем быть, связанный например с определенным положением Ре внутриутробно
т.е. например Фе чаще держит голову вправо. почему? либо физиологичкий тонус (ну лежал в пузе так) и уйдет с массажем или нестабильность шейного отдела дает эту ассиметрию и лечить нужно серьезней, чем массаж
как то так

LELIK
19.08.2009, 03:09
вот такого зайца я бы купила ))

Солнышко Бодлер
19.08.2009, 03:16
эх, ну мы вот со старшей делали массаж... и лечили... но без "серьезных" препаратов, правда..зато с гомеопатией... и остеопатия... не, грех жаловаться, но прописи ребенку даются мучительно... да и жи-ши всякие... и вобще не легко в жизни (нервы, нервы), хотя она у меня и замечательная:love:
может, надо было активнее лечить... но случаи залечивания, увы. тоже место имеют бывать :(

аналогично. но у нас все вылилось вообще в ОНР 1 степени:(
еле разгребли, но чует мое сердце, будет дисграфия - Надя пишет на языке, которому любой из падонкафф позавидует:(:(
мы тоже без серьезных препаратов прожили, организм большую часть проблем сам компенсировал. сейчас остались только легкие функциональные нарушения, не дотягивающие до диагноза, однако же гиперактивность - наш бич(((

Бурундук
19.08.2009, 03:22
Надя пишет на языке, которому любой из падонкафф позавидует:(:((
жалею, что не сфоткала -- в кафе нашей школы лет несколько назад висела стенгазета, аголовок которой писала моя Тюха... о том, что там написано "Сосновка", лично я догадалась только по наличию буквы "Ф".. не, у ещ какие-то буквы были примерно похожи... за первый класс научилась без ошибок писать свою фамилию :)... отчество не научилась :(
невролог советует колоть церебрум композитум... я не представляю, как организовать это самое "колоть":001:

Солнышко Бодлер
19.08.2009, 03:39
жалею, что не сфоткала -- в кафе нашей школы лет несколько назад висела стенгазета, аголовок которой писала моя Тюха... о том, что там написано "Сосновка", лично я догадалась только по наличию буквы "Ф".. не, у ещ какие-то буквы были примерно похожи... за первый класс научилась без ошибок писать свою фамилию :)... отчество не научилась :(
невролог советует колоть церебрум композитум... я не представляю, как организовать это самое "колоть":001:

ну, у меня был ученик в 9 классе, которому я всегда не глядя ставила милосердное 3 за самостоятельные: я знала, что он списывает, но он при этом еще писал так, что буквы-то разобрать можно, но они при этом складываются не в слова, а в полнейшую абракадабру. даже так бывает((
а еще я люблю рассказывать про мальчика Васю, который писал милейшие слова, например, "вруткты" (имелись в виду "фрукты")...
Надя правильно пишет фамилию с 5 лет, но в фамилии всего 4 буквы - повезло:)
а вообще она обычно пишет с кавказским акцентом, я уже как-то рассказывала про "мама приэдет в возгисэнэ" или что-то в этом роде. пока еще это смешно, но мне страшно представить, что будет в школе:005:
у нас организовать сдачу крови или прививку - уже подвиг, про целый курс - молчу...

Фрида_
19.08.2009, 03:55
а ещё я стала жрать все подряд, не просто есть а жрать, потому что это просто кошмар я стала скелетоном скулы просвечивают сквозь веснухи, начала с сыра, обратно ввожу хотя бы кисломолочные продукты, мечтаю о масле - хотя б в кашу... Варик вроде нормуль, уже потихоньку пошли помидоры и зеленый крыжовник, черн смородина - ттт, вроде пока спокойно все...
Везет тебе, а я все на диете.

У меня образование тоже позволяет! Может скооперируемся? :))

2 капли профилактическая доза, передоз идет после 5 или 6 в день.
Точно, у нас одна капля не помогала, ручки были влажные. а сейчас нормальные.

Ночью спит всегда :091: С 10-11 вечера до 9-10 утра :091:

А у нас спит с 9 вечера до 7 утра. Потом час бодрствует. а потом еще час спит до 9 утра. Потом еще час бодрствует и 2 часа спит на прогулке в коляске. Ну и потом в течение дня еще часа 1,5 спит.

У меня у племянника была задержка развития. Делали 60 уколов. по 2 в день. Договорились в поликлинике с медсестрой за небольшие деньги.

-FK-
19.08.2009, 10:25
[QUOTE=Люсьена;29481052]Да. Вот
http://vkontakte.ru/club5517378

я постучалась..примете?

И меня примите пожалуйста:080: Это я там Эвелина

tykatusha
19.08.2009, 10:27
И меня примите пожалуйста:080: Это я там Эвелина

Эвелину приняла

tykatusha
19.08.2009, 10:33
там еще две заявки, девушки ели не отпишетесь кто вы ,я не могу вас принять

Танюшенция
19.08.2009, 10:34

у нас на предприятии режим с 8.30 до 17.30, мамочки обычно сокращенный рабочий день делают себе до 16 где то... а по ПТ у нас вобще до 14.30 все работают. ну и бабушек никто не отменял, у кого они есть:)

Бурундук
19.08.2009, 10:42
Надя правильно пишет фамилию с 5 лет, но в фамилии всего 4 буквы - повезло:)
моим не повезло, фамилия такая, что её окружающие взрослые часто перевирают при написании, поэтому самим надо ОЧЕНЬ четко знать, как она пишется:ded:

а вообще она обычно пишет с кавказским акцентом, я уже как-то рассказывала про "мама приэдет в возгисэнэ" или что-то в этом роде. пока еще это смешно, но мне страшно представить, что будет в школе:005:хм... моя таких длинных фраз вообще старается не писать, до сих пор. Трудно ей :(
В конце того учебного года делала стенгазету со стихотворениями детскими, которые из книжек переписывала -- сколько я её подпинывала, чтоб не бросила-таки проект -- сделала, гордимся обе, хотя я даже не видела итогового результата, уже в РД была

у нас организовать сдачу крови или прививку - уже подвиг, про целый курс - молчу...вот-вот

Пушонок
19.08.2009, 11:24
Катюша, сил тебе! Ты умница и граматейка в отношениях, и все у тебя получится!))

Я тут долго думала-думала, даже в телефон к нему залезла, с которым он теперь мыться ходит:065: (чисто ради информации, ничего ему не сказала, естессно:)) - они с тех пор, как я приехала даже не созванивались:065: Накопала одну вшивенькую смс про то, что тетка попала в ДТП, минус дверь, но сама не пострадала. Никаких нежностей, зайчиков-пупсиков, ничего. В плане секса тетке в ближайшие дни тоже вряд ли чего достанется, в общем ради чего было огород городить?:009:
Решила сейчас на него забить, вообще не докапываться и постараться максимально обходиться без его помощи:005: Научусь сама справляться, а он расслабится и я его пошлю. И ключи от квартиры заберу, а то он мне заявил, что показал ей, как он живет видите ли:wife: Пусть просто носит деньги. Захочет вернуться - иначе как на коленях не пущу:015: Не знаю, правильно я решила или нет, главное с этим не затягивать.

Катя-Пушонок, если есть возмжность, то я бы ГКА. Зачем тебе терпеть унижения? !

А что такое ГКА? "Гнать КозлА"?:)) Если да, то как раз обдумываю варианты. :016:

Да, ОК уже почти год не было, еще в Б нервы начал мотать, а сейчас совсем с катушек съехал:(

Девочки, привееет!!!

Оксана, поправляйтесь:flower::flower::flower:

у нас на предприятии режим с 8.30 до 17.30, мамочки обычно сокращенный рабочий день делают себе до 16 где то... а по ПТ у нас вобще до 14.30 все работают. ну и бабушек никто не отменял, у кого они есть:)

Эх, у меня мама работает:(

N_a_t_a_l_y
19.08.2009, 11:57
Доброе утро!!!

бамбочка
19.08.2009, 12:10
Всем привет!
Катюш, держись! Сил тебе, а ему все вернется! :wife: Вот увидишь!

Aquarelle
19.08.2009, 12:11
Всем привет!

У нас садик официально до 19. И икто из воспитателей раньше не уходит. Все остаются еще на полчаса, после окончания работы. Так что, сад у нас с 7 до 19. И никогда, вообще ни разу, нас не просили забрать пораньше ребенка.
Опять дождина пошел. Вот как гулять, а? А гулять надо, как ни крути. Даже больше из-за старшей, она совсем тухнет дома.

Hata
19.08.2009, 12:19
Всем привет!

У нас садик официально до 19. И икто из воспитателей раньше не уходит. Все остаются еще на полчаса, после окончания работы. Так что, сад у нас с 7 до 19. И никогда, вообще ни разу, нас не просили забрать пораньше ребенка.
Опять дождина пошел. Вот как гулять, а? А гулять надо, как ни крути. Даже больше из-за старшей, она совсем тухнет дома.

это редкость, помню девочки на работе жаловались что прибегают в 18.05, последнего ребенка забирают. ещё и воспиталки недовольны...

дождь :( мы под эркер выходим стоять

:support: папа сеня разжалобился и отнес банку САМ, мочерсборник конечно весчь :091:

Hata
19.08.2009, 12:22
доброе утро

Hata
19.08.2009, 12:27
сеня у меня утро оторвавшихся кнопок :( ойду сеня в магаз выяснять как поставить, обидно не наденешь без кнопок ползуны

Пушонок
19.08.2009, 12:29
сеня у меня утро оторвавшихся кнопок :( ойду сеня в магаз выяснять как поставить, обидно не наденешь без кнопок ползуны

Продаются в магазах кнопки и хитрая штучка для их установки - я освоила, тебе только молоток будет нужен;)

бамбочка
19.08.2009, 12:36
Девочки, по поводу кенгурух так никто ничего и не посоветует (кроме ВВ)?:(

Пушонок
19.08.2009, 12:38

Я так и таскаю в слинге свои почти 8 кило:0019:

tykatusha
19.08.2009, 12:39

у Оксаны вроде Чикко

tykatusha
19.08.2009, 12:40

мне уже и в ВВ тяжело, а ему не интересно, надо головой крутить, а еще свободу любит

а у нас дурдом каждый день, похоже у нас зубы идут:010:

Пушонок
19.08.2009, 12:43
мне уже и в ВВ тяжело, а ему не интересно, надо головой крутить, а еще свободу любит

Кто ж свободу не любит;) Моему обязательно надо, чтобы носили лицом вперед, да на месте не стояли:073: Вчера даже козлик задолбался его вечером таскать, теперь уважительно называет сына "крепыш":065:
Зубы дааа... жду с ужасом:001: Держись, Катюня:flower:

бамбочка
19.08.2009, 12:43

дома тоже в слинге, но с переменным успехом, не интересно ей уже в нем лежать, а сажать пока боюсь, хотя пишут, что с 3 мес. можно уже. У меня на кольцах.
На улице слинг+ тоненький комбез не получится, она у меня и так не маленькая, а еще и одежки море :065:
Вот и думаю над кенгой... ВВ, конечно, супер-вещь, но, к сожалению, дорого для нас сейчас

бамбочка
19.08.2009, 12:44

Ну вот, новый этап... Мне тоже сказали, что проблемы с животиком - это цветочки по сравнению с зубами :010: Держитесь!!!

tykatusha
19.08.2009, 12:46
Кто ж свободу не любит;) Моему обязательно надо, чтобы носили лицом вперед, да на месте не стояли:073: Вчера даже козлик задолбался его вечером таскать, теперь уважительно называет сына "крепыш":065:
Зубы дааа... жду с ужасом:001: Держись, Катюня:flower:

давай ему почаще сына таскать, чтоб прочувствовал как это тяжело:073:

держусь, но у нас еще характер:077: мама не горюй:010: такие истерики пошли

tykatusha
19.08.2009, 12:48
дома тоже в слинге, но с переменным успехом, не интересно ей уже в нем лежать, а сажать пока боюсь, хотя пишут, что с 3 мес. можно уже. У меня на кольцах.
На улице слинг+ тоненький комбез не получится, она у меня и так не маленькая, а еще и одежки море :065:
Вот и думаю над кенгой... ВВ, конечно, супер-вещь, но, к сожалению, дорого для нас сейчас

а вы карту оформили детскую, купи по ней, еще дешевле выйдет, я заказывала через здорового малыша интернет магазина

tykatusha
Ну вот, новый этап... Мне тоже сказали, что проблемы с животиком - это цветочки по сравнению с зубами :010: Держитесь!!!

это точно, спасибо

LELIK
Всем привет!

у нас тоже до 19
как-то застряла в пробке до 19.20, воспиталка ушла (позвонив и предупредив меня), оставила ребенка под присмотром бабушки, зав. хоз. отделом

всем приветы!
по-моему, Фе совсем разболелся (кашляет и чахает сегодня сильнее), седня опять придет врач слушать (((( подержите за него кулачки, плз
а старшая седня записана уши прокалывать

tykatusha
19.08.2009, 12:50
у нас тоже до 19
как-то застряла в пробке до 19.20, воспиталка ушла (позвонив и предупредив меня), оставила ребенка под присмотром бабушки, зав. хоз. отделом

всем приветы!
по-моему, Фе совсем разболелся (кашляет и чахает сегодня сильнее), седня опять придет врач слушать (((( подержите за него кулачки, плз
а старшая седня записана уши прокалывать

держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@