PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Dunmarvl
09.06.2009, 19:07
девочки привет, сегодня были у невропатолога, терзали нас в разные стороны, так,сяк и наперекосяк, в итоге врач сказала все хорошо,однако когда я взяла карту и прочитала диагноз там было написано - НАБЛЮДАТЬСЯ и в скобках мышечная дистония- что это такое то, залезла в инет,такого начиталась:010:, скажите может кто-нибудь знает опасно это или нет:091: и почему врач говорит мне что все в порядке, а сама блин такое пишет:015:

Туркменка
09.06.2009, 19:07
приветик! Рассказывай как все было? А то я тебя потеряла))))

Ой Оксаночка,обязательно расскажу-ток чуть попозже,а то мы недавно приехали:017:

Туркменка
09.06.2009, 19:09
привет привет!!!!!!!!!!!! :flower: с возвращением и пополнением! :support:

Спасибо!:flower:

Васса_Железнова
09.06.2009, 19:09
Ой Оксаночка,обязательно расскажу-ток чуть попозже,а то мы недавно приехали:017:

ок, ждем. Помню как мне первые дни дома было тяжело)

Hata
09.06.2009, 19:10
девочки у меня паника...

ночью пищала так я ей трубочку поставила, покакали и спали - все нормально, сеня не какает - а доктор говорила пять шесть раз в день должна, мало того меняю памперс - даже сухой - писает в пеленку на пеленальном столике - но правда она спит и я её бужу - видимо догоняет что ночью не спала... а я читала что показатель наедания у таких малышей - тест на мокрые пеленки если писает 10-12 раз то нормуль - значит еды хватает, а мы получается редко писаем (а ведь ещё плантекс пьем !!!) и не какаем, мало того я её кормлю - а она стала срыгивать - правда по чуть чуть - это не признак переедания???

кароче сижу реву

Кся
09.06.2009, 19:16
Меня до 6 месяцев на гв держали, потом смесь малышка или что-то такое. Маме приходилось просеивать ее, потому что там сахар был, а у меня был диатез.

+1! Меня тоже смесью кормили с месяца где-то, т.к. мама загремела в больницу, а папе никто не сказал, что смесь просеивать надо, т.к. там сахара ОЧЕНЬ много, в результате тоже диатез!

кстати мы развесили ЧБ картинки в ванной у пеленалки , пока подгузник меняем, Димка реально подвисает на эти картинки:)))нравятся ему они!!! рекомендую

Кстати, только хотела спросить пользуется ли кто-то картинками этими...
Стоит попробовать!!! Спасибо! :flower:
А какого размера? На А4 или поменьше?

Катюшку с Мишенькой поздравляем с двумя месяцами!!!!:flower::flower:
Оксану с Настенькой с первой датой!!!!!!!!:flower::flower: Здоровья и терпения мамочкам!!!! Малышами расти крепкими и счастливыми!!! Ура!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:

Кся
09.06.2009, 19:32
здорово! поздравляю тоже! завтра и нам месяц:) придут родственники-бабушки-дедушки

И нам завтра месяц!!! Тоже придут родственники, дедушка даже на работу не пойдет, ради такой даты первого внука!!! :))

Девочки, всем доброго и спокойного дня !!!

Кто уже ходил в ЖК за справкой для собеса подскажите действительно ли её дают только при наличае флюшки мамочки???
Это правомерно? Очень уж не хочется её сейчас делать.......это ж надо сцеживаться после облучения(((((((((((

Как уже посоветовали, проси письменный отказ, можно еще к заведующей сходить.
Мне ничего по поводу флюшки не сказали, но делать не буду, поставлю всех на уши в случае чего и мужа еще позову!!! :004: ;)

Всем привет. Ездили сегодня прописывать малыша - ждать 3 (!!!) недели...я в шоке.
Еще забрали мой паспорт+св-во о рождении :015::015::015:

3 недели... Совсем жестоко! У нас неделя, но мы уже 2 забрать не можем, т.к. прописываем в другом районе, не где живем... Мужу не заехать, а мне не доехать с ребенком.

Девочки, уже несколько раз в топике прочитала про какие-то черно-белые картинки. Что это, расскажите...Вы их сами что ли рисуете и на кроватку подвешиваете?

я тоже не знаю что за ЧБ картинки???

Чёрно-белые картинки для малышей - http://www.danilova.ru/storage/posobiya.htm

Черно-белые картинки - http://show.7******/private.aspx?Rubrid=220872&p=3&ob=0

Catherina
09.06.2009, 19:46
девочки у меня паника...

ночью пищала так я ей трубочку поставила, покакали и спали - все нормально, сеня не какает - а доктор говорила пять шесть раз в день должна, мало того меняю памперс - даже сухой - писает в пеленку на пеленальном столике - но правда она спит и я её бужу - видимо догоняет что ночью не спала... а я читала что показатель наедания у таких малышей - тест на мокрые пеленки если писает 10-12 раз то нормуль - значит еды хватает, а мы получается редко писаем (а ведь ещё плантекс пьем !!!) и не какаем, мало того я её кормлю - а она стала срыгивать - правда по чуть чуть - это не признак переедания???

кароче сижу реву
Не реви (с):)
Мы какаем иногда 1-2раза в день, иногда через день. Я не парюсь на эту тему.
Есть 2 лагеря врачей. Одни утверждают, что ребенок должен какать несколько раз в день, другие, что какашки раз в 5-6 дней - это норма и типа так хорошо все усваевается. Все это при условии, что ребенка ничего не беспокоит и у него мягкий живот.
Димка у меня не какал по 4-5 дней. Я внутренне напрягалась, но виду не подавала и все было хорошо, деть играл, улыбался и спал.

Кся
09.06.2009, 20:00
Я вчера дергалась, но похоже моя просто переела. Или молоко раннее и позднее встретились в желудке и поругались (
В общем, покормила вечером через полтора часа - и началось. Она заснула на 15 минут, а потом.... Потом 3 часа срыгивала :001: Было мокрое все - ее одежда, 2 пеленки, моя одежда... Причем, когда казалось, что уже все - все шло по новой. Под конец она срыгивала уже своими слюнями. Я реально испугалась, что с ней что-то не так.
И требовала еду! Видимо кисло и противно было во рту.
Я мужественно затыкала рот соской и грустила. Дотерпели до купания, потом уже покормила - и она задрыхла на всю ночь.

24 часа в холодильнике (только не на дверце), потом либо использовать, либо замораживать. Замороженное 3 месяца (в каких-то источниках можно больше хранить). Размораживать через холодильник - переставить на дверцу и разморозить. Потом разогревать. Остатки вылить - повторно замораживать нельзя.

выше в этом посте ссылка была
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27212294&postcount=3208
Я оттуда распечатывала, когда еще работала.

Всем привет!Я теперь тоже с вами;)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ!!! :flower::flower::flower:

девочки у меня паника...

кароче сижу реву

Во-первых, успокойся!!! :) Во-вторых, понаблюдай за ребенком, если на ней это никак не отражается, то и сама не переживай. Катя выкладывала статью, что 7 дней считается нормой без какашек, а писается ведь, пусть и на пеленальнике...

Hata
09.06.2009, 20:17
я пытаюсь, пойдем выйдем на улицу пока дождика нет... ребенок спит - потому как ночью намучилась, спит что называется без зедних ног - как обычно... может просто устала?! совсем ведь крошечная... буду ждать завтра посмотрим что будет

Hata
09.06.2009, 20:17

Кся
09.06.2009, 20:20
я пытаюсь, пойдем выйдем на улицу пока дождика нет... ребенок спит - потому как ночью намучилась, спит что называется без зедних ног - как обычно... может просто устала?! совсем ведь крошечная... буду ждать завтра посмотрим что будет

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё обошлось!!!

Кся
09.06.2009, 20:22
Девочки, подскажите, планирую через месяц на ночь ребенка маме подкинуть (получается на сутки) - сколько молока заморозить? И как сцеживаться? Покормить сначала, потом из той же груди сцедить (в принципе, молока вроде много)?
И где хранить, в смысле в чем? Подскажите какой-нибудь вариант побюджетнее Авента?

Танюшенция
09.06.2009, 20:27
Таня, ты за молоотсос спрашивала...Так вот в Детях стоит 1999 руб + три контейнера для хранения молока (я так понимаю в подарок).... В аптеке "Первая помощь" 1970 руб, но без контейнеров.

Почти одинаково, две тыщи с небольшим. В Детях чуть-чуть дешевле, но в наших Детях на Науки редко бывает.
Если 1999 - то это даже круто.
Я сама купила б/у-шный (поскольку я жадный и небрезгливый человек), в комплекте две бутылочки. Пока не пользовала, начну на следующей неделе, когда дочку к врачу повезу.
в ЗМ просто ручной авентовский за 2400 с контейнерами...
пойду в Дети тогда.

И нам завтра месяц!!! Тоже придут родственники, дедушка даже на работу не пойдет, ради такой даты первого внука!!! :))

а мы решили не отмечать... и муж против -говорит, маленький еще ребенок, и мама моя сказала, ну и правильно,что сережа против-рановато еще, да и видели они все Димку...

Oldeni
09.06.2009, 20:30
девочки привет, сегодня были у невропатолога, терзали нас в разные стороны, так,сяк и наперекосяк, в итоге врач сказала все хорошо,однако когда я взяла карту и прочитала диагноз там было написано - НАБЛЮДАТЬСЯ и в скобках мышечная дистония- что это такое то, залезла в инет,такого начиталась:010:, скажите может кто-нибудь знает опасно это или нет:091: и почему врач говорит мне что все в порядке, а сама блин такое пишет:015:

Я думаю, стоит поискать хорошего массажиста, ИМХО, ничего страшного в этом нет.

девочки у меня паника...

кароче сижу реву

Я думаю, если ребенок спит и не орет-значит не голодный. Ты уверена, что памперс сухой? он совсем легкий?

вообще я удивляюсь, как это-какать раз в 4 дня например:008:
у нас получается 4-6 раз за сутки:010:

Кся
09.06.2009, 20:31
а мы решили не отмечать... и муж против -говорит, маленький еще ребенок, и мама моя сказала, ну и правильно,что сережа против-рановато еще, да и видели они все Димку...

Так мы по-скромному!!! :) Будут мои родители и сестра моя, может еще брат... В домашней обстановке...

Oldeni
09.06.2009, 20:32
Девочки, подскажите, планирую через месяц на ночь ребенка маме подкинуть (получается на сутки) - сколько молока заморозить? И как сцеживаться? Покормить сначала, потом из той же груди сцедить (в принципе, молока вроде много)?
И где хранить, в смысле в чем? Подскажите какой-нибудь вариант побюджетнее Авента?

на сутки это надо почти литр по-моему нацедить:010:1/5 от веса ребенка :073:

Кся
09.06.2009, 20:37
на сутки это надо почти литр по-моему нацедить:010:1/5 от веса ребенка :073:

Да, я тоже посчитала, что минимум литр надо!!!
Сегодня выяснила наконец-то, что он съедает где-то 130 гр.! По крайней мере так в этот раз получилось, проснется еще раз проверю сколько съест. Раз 8 в день он есть - итого -1040 гр! :010::010::010:
Причем помню в роддоме я один раз этим делом занялась и он съел 200 гр.!!! Все в палате были в шоке! С учетом того, что у нас девушка лежала с недоношенным ребенком (ей пессарий должны были поставить,3 а спровоцировали роды!!!...), так у нее он съедал сам 10 гр и докармливала он сцеженным - еще 10 гр!
Пора начинать сцеживать!
Из той же груди, что и кормила? или как??...

Oldeni
09.06.2009, 20:40
Да, я тоже посчитала, что минимум литр надо!!!
Сегодня выяснила наконец-то, что он съедает где-то 130 гр.! По крайней мере так в этот раз получилось, проснется еще раз проверю сколько съест. Раз 8 в день он есть - итого -1040 гр! :010::010::010:
Причем помню в роддоме я один раз этим делом занялась и он съел 200 гр.!!! Все в палате были в шоке! С учетом того, что у нас девушка лежала с недоношенным ребенком (ей пессарий должны были поставить,3 а спровоцировали роды!!!...), так у нее он съедал сам 10 гр и докармливала он сцеженным - еще 10 гр!
Пора начинать сцеживать!
Из той же груди, что и кормила? или как??...

да...200 в роддоме-это сильно))) у нас съедал чуть-чуть из груди и 20 мл смеси и отрубался))

а вот как сцеживать - я не знаю, я пыталась сцедить из той, что ел - максимум 10 мл получилось, а если сцеживать некормленую, то потом такой прилив получается-хоть вешайся.
Надо тебе на собственном опыте попробовать, как получится.

Люсьена
09.06.2009, 20:40
Мне тоже сегодня пришлось гнать в другой район за своей формой 9. Вот на кой хрен она им, если в моем паспорте есть штамп о прописке?!
Только работают они пн, ср и чт в вечер, вт и пт - в утро.
Это вы про паспортный стол? Я вот тоже озадачилась - нужно прописывать дитя. А заяву от папы нужно маме писать на месте?
Прям как про Аришу читаю... Вчера со срыгиваниями что-то ужасное было. Обрыгала две пеленки и всю мою ночную рубашку+две мои футболки и одну папину. :001:
Ну, значит, можно выдохнуть. А то я уже перманентно в нервном стрессе. Как поначитаюсь в инете страшилок, дура (
привет, времени нет совсем, а Мишка стал звуки издавать похожие на смех, улыбается и как смеяться начинает, смешной такой
Поздравляю вас! Вы уже совсем большие! :flower:
приходила доктор наша с патронажем. Выросли мы аж на 4 см и прибавили 630гр за месяц. Она сказала маловато, надо докорм, но я ее убедила подождать еще хоть недельку, попробую сцеживаться-пойду куплю сегодня молокоотсос.
Какой лучше то? Ручной авентовский да?? и где подешевле, в ЗМ или в детях, кто знает?

а варежки для крох таких бывают? а то вчера надела комбез осенний на карапуза, а ручки незакрыты, только от распашонки царапки...
А доктор к вам приходил по ДМС или по полису?
Молокоотсос у меня Авент ручной. Лепестки я сняла, силикон у меня не присасывается к коже.
Девочки вопрос... может я что-то не так делаю, но у нас из пампера вечно какашки вытекают .. через ноги и через верх :) вроде и одеваю высоко- чуть ли не под грудь, и расправляю внутри всё как положено. .мы конечно не самые крупные, но не до такой же степени.. .у кого нить бывает также??
У нас также бывает - иногда как выстрелит много, впитаться не успевают, все на спину идет. А иногда неплотно на спинке памперс прижат. Я вот мучаюсь - неплотно протекает, а плотно - на ножках следы от резинки.

Catherina
09.06.2009, 20:43

Думаю ,что если молока достаточно, то лучше сцеживать новую целую грудь, чтобы было и переднее и заднее молоко.
Я в свое время сцеживала остатки в целях повышения лактации и морозила в одноразовых шприцах на 20-50мл (чтобы долго не хранить в холодильнике, а сразу сцедить сколько осталось в груди после кормления и заморозить), но тебе заморочно будет столько шприцов. Сейчас я хочу морозить в стеклянных бутылочках для детского питания со шкалой - не знаю, что из этого выйдет, не лопнут ли они?:016:

~Hunny Bunny~
09.06.2009, 20:55
Девочки, а месячные ни у кого не начались?
У меня живот очень характерно тянет.......хотя куда?? рано ж еще..

Люсьена
09.06.2009, 21:03

Мне кажется, это по-прежнему матка сокращается.

А я щас заглянула в тупичок Гоблина, там мамы и папы младенцев обсуждали. Поприкалывалась.

> У нас дочка только по делу плакала.

и моя - тоже только по делу
а дел у нее хватало: спать не хочется, бури магнитные, мне-надо-поорать-я-же-младенец и пр.

- Почему ваш ребёнок так орёт? Чего он хочет?
- Он хочет орать!

*Белка*
09.06.2009, 21:06

Анют, ты писала, что у тебя Кристина на ИВ была, а через сколько в тот раз КД пришли? А то я и не знаю, когда ждать:005: Надо как-то морально подготовиться:))

Кся
09.06.2009, 21:08
да...200 в роддоме-это сильно))) у нас съедал чуть-чуть из груди и 20 мл смеси и отрубался))

а вот как сцеживать - я не знаю, я пыталась сцедить из той, что ел - максимум 10 мл получилось, а если сцеживать некормленую, то потом такой прилив получается-хоть вешайся.
Надо тебе на собственном опыте попробовать, как получится.

Думаю ,что если молока достаточно, то лучше сцеживать новую целую грудь, чтобы было и переднее и заднее молоко.
Я в свое время сцеживала остатки в целях повышения лактации и морозила в одноразовых шприцах на 20-50мл (чтобы долго не хранить в холодильнике, а сразу сцедить сколько осталось в груди после кормления и заморозить), но тебе заморочно будет столько шприцов. Сейчас я хочу морозить в стеклянных бутылочках для детского питания со шкалой - не знаю, что из этого выйдет, не лопнут ли они?:016:

Если сцеживать некормленную, то из какой потом кормить???
И действительно, потом прилив будет :001: что я повешусь :010::010::010:
Итак молоко льется, хотя значительно меньше сейчас стало, но было на днях, стою с мужем разговариваю, а он мне показывая на футболку - у тебя молоко льется! :001::010: Как в общественное место-то выходить? :065:
А если сцеживать из которой кормились, то получится, что переднего молочка вообще не будет... Чего-то я вся в раздумьях теперь! :016::009:

Но все равно - СПАСИБО! :flower: :flower::flower:

:010::010::010:
Я вообще забыла уже, что это такое!!! :))
Но пока всё тихо.

Мама пацанов
09.06.2009, 21:09
Девочки, всем доброго и спокойного дня !!!

Кто уже ходил в ЖК за справкой для собеса подскажите действительно ли её дают только при наличае флюшки мамочки???
Это правомерно? Очень уж не хочется её сейчас делать.......это ж надо сцеживаться после облучения(((((((((((

На данный период эт законно - увы, но факт. Сейчас регистрируеться вспышка эпидемии тберкулеза в Питее, поэтому было разрешеноделать флюшку кормящим. А чтобы никто не уклонился придумали эпопею со справкам для СОБЕСА.

Девочки, а я поплакаться к вам..:((
Спасибо, девочки.

Все, что пока пришло мне в голову - это посадить Димку на курс Глицина и посмотреть, что будет... Глицин как раз хорош для стрессовых и кризисных моментов...

Главное спокойствие. У нас с Сережей та же проблема была, но мы ему вот уже 3 недели даем гомеопатическое успокоительное (ЭДАС 306). Нам его педиатр порекомендовала, действует очень замечательно. Серж стал значительно спокойнее и спит лучше.
А с Глицином не увлекайтесь - наш невролог говорит что от него могут быть побочные явления (понос и головокружения).
Главное старайтесь жестко пресикать любое проявление агрессии и побольше хвалить за правильные деяния.

Месячные вполне могут начаться и так рано, у всех это индивидуально

~Hunny Bunny~
09.06.2009, 21:18
Мне кажется, это по-прежнему матка сокращается.

Может и так..надеюсь :))

Анют, ты писала, что у тебя Кристина на ИВ была, а через сколько в тот раз КД пришли? А то я и не знаю, когда ждать:005: Надо как-то морально подготовиться:))
Точно не помню...месяца в 2 или 3 :).

:010::010::010:
Я вообще забыла уже, что это такое!!! :))

+1 :))

Месячные вполне могут начаться и так рано, у всех это индивидуально

счастье было таким недолгим :)):)):))

slontse
09.06.2009, 21:38
Всем привет!Я теперь тоже с вами;)

ура, поздравляю вас!!!!!!:flower:

MaggiJul
09.06.2009, 21:48
Научите пожалуйста цитаты вставлять, а то некогда в справке лазить...

Manta
09.06.2009, 21:55
(пишет муж Манты)

Кормим грудью младшего робёнка 3 недели.
Сегодня правая грудь разболелась как при застое, её в душе помассировали, потом поднялась температура до 39.6 - долго сцеживались, грудь почти не болит уже, но температура большая.

Чего делать? Сбивать ли температуру? Вызывать ли скорую?

kvarkeno
09.06.2009, 21:59
(пишет муж Манты)

Сегодня правая грудь разболелась как при застое, её в душе помассировали, потом поднялась температура до 39.6 - долго сцеживались, грудь почти не болит уже, но температура большая.

позвонить в скорую и проконсультироваться с врачом.

Manta
09.06.2009, 22:01
позвонить в скорую и проконсультироваться с врачом.

Это я не с врачом проконсультируюсь, а с диспетчером. Который к тому же нам неоднократно заявлял, что не консультирует.

kvarkeno
09.06.2009, 22:05
я обычно прошу пригласить врача к телефону.зовут.
я бы не рисковала-вызвала врача.

Xsanka
09.06.2009, 22:12
(пишет муж Манты)

у меня так было.. сбивайте температуру аспирином. Простым советским (мне в РД сказали). Завтра бегом к врачу!!!! Удачи!!!

Танюшенция
09.06.2009, 22:13
купила ручной авентовский молокоотсос, но он и в детях и в Зм с набором системой хранения стоит 2635р ... зато там 5 контейнеров +2 соски для бутылочек..
+ купила чаи лукошко бабушкино и Диану, буду пробовать вместо хипповского, хотя я того уже 2 банки купила.. ну да ладно, все уйдет. А кто знает, если пить больше, чем написано, не 2 стакана в день а больше, что будет???

Танюшенция
09.06.2009, 22:19
Кстати, только хотела спросить пользуется ли кто-то картинками этими...
Стоит попробовать!!! Спасибо! :flower:
А какого размера? На А4 или поменьше?

мы на А4.

А доктор к вам приходил по ДМС или по полису?
Молокоотсос у меня Авент ручной. Лепестки я сняла, силикон у меня не присасывается к коже.

по страховке купленной -из 21 века .

sugarbaby
09.06.2009, 22:25
Всем добрый вечер!
А что за поликлиника?
Я вот звонить собираюсь, про нас давно вообще забыли...

у нас 114 поликлиника на школьной находится..

мама Виолетты
09.06.2009, 22:36
купила ручной авентовский молокоотсос, но он и в детях и в Зм с набором системой хранения стоит 2635р ... зато там 5 контейнеров +2 соски для бутылочек..
+ купила чаи лукошко бабушкино и Диану, буду пробовать вместо хипповского, хотя я того уже 2 банки купила.. ну да ладно, все уйдет. А кто знает, если пить больше, чем написано, не 2 стакана в день а больше, что будет???

Подорожали видимо...я 19 мая покупала за 1999 руб , но с тремя онтейнерами:004: Ну и ладно, всё равно весчь хорошая и нужная:ded:
Вот я тоже думаю по-тихоньку начать сцеживаться, хочу малявку на маму оставить так часиков на восемь, а то нас на свадьбу пригласили... через две недельки пойдем:support:

Темная_Лошадка
09.06.2009, 22:53
Катюшу с двумя месяцами , Катю Хотенка и Оксаночку с первым днем рождения!:flower::flower::flower:

sugarbaby
09.06.2009, 22:54
у нас так в ЖК :( справку отдают только после того, как принесешь флюшку :wife:
это не правомерно 100%, но ругаться у меня сейчас нет времени ни с кем, после флюшки я сцеживала молоко и вылевала

я тоже рада, что у нас категоричных мнений по этому поводу нет и никто помидорами не кидается :)) а то почитаешь другие топики :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы грудь скорее зажила

а что в этой справке написано???
а то я ещё в жк не была, тк пока туда не тянет:))
в собес тоже не ездила, тк ещё ребёнка не прописали.
Мне когда выдавали справку на работу, что встала на учёт в 10 недель, выписали её в двойном экземплре и сказали, что одну на работу, другую в собес...не понимаю - это она и есть или нет??

dozhdik
09.06.2009, 22:57
Мамочкам привет!

По поводу лактостазов - Манточка может тебе пригодится - меня сегодня накрыло по полной. И это только 5 день после родов... Грудь очень болела и температура была высоченная. Я как раз была в консультации со старшим ребенком - подскочила к своей акушерке. Она посоветовала - теплый душ, потом немного сцедится что бы мягкая грудь была - потом ребенка кормить - потом сразу молокоотсосом до облегчения. Потом можно капустный лист нарезанный комнатной температуры и обложить грудь. Температуру сниамть Панадолом или Бураной (но тут другого никогда не советуют, в интсрукции написано можно кормящим). И побольше отдыхать! Не забывать пить воду - хотя у меня после каждого питья такие приливы - я даже пить уже бояться стала и есть тоже... Воть! ТТТ мне уже получше, сейчас еще спать пойду :)
По поводу врача - если больше суток не снимаются симптомы то к врачу. Желаю что бы до этого ни у кого не доходило!

Oldeni
09.06.2009, 23:04
А я щас заглянула в тупичок Гоблина, там мамы и папы младенцев обсуждали. Поприкалывалась.

" он хочет орать" :046: круто сказано)))))))))

Если сцеживать некормленную, то из какой потом кормить???
.

я кормила из той, которую сцеживала, т.к. в нее больше пришло, а вторую наоборот сцеживала, т.е. чередовала каждый раз, но все равно это было жутко))

где-то была тема с опросом, там и в первый месяц у кого-то начиналось

Темная_Лошадка
09.06.2009, 23:04
У меня пытались, мазало коричневым темным:073:

Лена, ну мы тебя ваще потеряли, я тебе смс-ки писала, у тебя номер поменялся?

Oldeni
09.06.2009, 23:05
Манта и Дождик - здоровья!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть все наладится!!!!!

sugarbaby
09.06.2009, 23:11
а что каблуки низя было, я бегаю вовсю сразу после РД на каблучках приличных таких:091:

хнык;( мне одежда большая. а в туфли пока не влезаю..видимо ноги немного опухли..хотя тоскала высокие каблуки до месяца, а теперь не влезаю..

Темная_Лошадка
09.06.2009, 23:11
Манта и Дождик - здоровья!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть все наладится!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sugarbaby
09.06.2009, 23:25
Девы привет!!!
Мы из поликлиники тока.. Весим 5300 г. Прибавили 1400:):) Хомяк:love:
Прошли ортопеда и невропатолога. Все ок.
Только гемангиомка у нас:( Сказали следить нужно просто. Должна сама пройти. Кто сталкивался??? Как быстро она пройдет???

у нас тоже и не одна:(
Надо следить, если становится больше, то сразу к врачу...
Если на видном месте, то обследование и возможное удаление. У старшей дочки такого не было, зато у мужа тоже есть на голове..видно наследственное..

Туркменка
09.06.2009, 23:51
Лена, ну мы тебя ваще потеряли, я тебе смс-ки писала, у тебя номер поменялся?

Да нет,просто телефон не работал:(

Танюшенция
09.06.2009, 23:53
Подорожали видимо...я 19 мая покупала за 1999 руб , но с тремя онтейнерами:004: Ну и ладно, всё равно весчь хорошая и нужная:ded:
Вот я тоже думаю по-тихоньку начать сцеживаться, хочу малявку на маму оставить так часиков на восемь, а то нас на свадьбу пригласили... через две недельки пойдем:support:

за 1999 стоит тот же самый молокоотсос, но без контейнеров :) что удивило, цена и в ЗМ и в Детях одна и та же... странно. хотя мне казалось, что в ЗМ на просвете-художников дешевле около 2400, а у метро пр.Просвещения 2635. И в детях чай хипповский на 14 рублей дешевле, чем в ЗМ, 160 против 174, а в аптеке Первая помощь тот же чай стоит 260р!!!!! апупеть:)
и вообще странная эта аптека перввая помощь. вней покупали плантекс, стоил около 250р, а линекс био 350р, муж решил ради интереса зайти в маленькую аптеку в нашем доме-так там тот же линекс био стоит 250р, а плантекс около 150р... выгадали 200р в итоге с этих лекарств... совсем обалдели эти Первая помощь :)

Кся
09.06.2009, 23:54
мы на А4.

ОК, спасибочки! :flower: А то мой лежит в кроватке, смотрит на всё, а там постельное белье с Винни Пухом и сердечки болтаются от балдахина, когда качаешь, то следит.
Вот теперь еще картинками пусть развлекается! :)

я кормила из той, которую сцеживала, т.к. в нее больше пришло, а вторую наоборот сцеживала, т.е. чередовала каждый раз, но все равно это было жутко))

:010::010::010: Готовлюсь морально! Завтра начну, наверно.
Спасибки! :flower:

Кся
09.06.2009, 23:57
совсем обалдели эти Первая помощь :)

Да, аптеки это вообще песня... Надо везде ходить и узнавать сколько лекарства стоят! Это в 250-350 рублях можно 100-200 выгадать, а в более дорогих соответственно больше!
Знаю, что аптека "Озерки" считается одной из самых дешевых!!!

Настасья
10.06.2009, 00:01
На данный период эт законно - увы, но факт. Сейчас регистрируеться вспышка эпидемии тберкулеза в Питее, поэтому было разрешеноделать флюшку кормящим. А чтобы никто не уклонился придумали эпопею со справкам для СОБЕСА.

Сегодня была в ЖК,прошла без очереди:008:,флюшку не потребовали делать:008:,только рекомендовали.:073: Я сказала что конечно же сделаю.:)) А справку через неделю даже мужу можно забрать.:019:
Так что я теперь там доолго не появлюсь:091:,в этом убогом местечке.:065:

Настасья
10.06.2009, 00:03
а что в этой справке написано???
а то я ещё в жк не была, тк пока туда не тянет:))
в собес тоже не ездила, тк ещё ребёнка не прописали.
Мне когда выдавали справку на работу, что встала на учёт в 10 недель, выписали её в двойном экземплре и сказали, что одну на работу, другую в собес...не понимаю - это она и есть или нет??
Скорее всего она и есть! там должно быть написано что ты встала на учет до 20 недель- для карточки детской.

~Hunny Bunny~
10.06.2009, 00:04
Сегодня была в ЖК,прошла без очереди:008:,флюшку не потребовали делать:008:,только рекомендовали.:073: Я сказала что конечно же сделаю.:)) А справку через неделю даже мужу можно забрать.:019:

пока за четвертым не соберетесь?:073::)

Бурундук
10.06.2009, 00:05
У меня после девчонок около месяца ребенкина первые "дела" приключались. Сейчас пока не было...

мама Виолетты
10.06.2009, 00:07
Девочки, а через сколько дней нужно в ЖК на прием идти после родов? У меня в выписке написано явка через 10 дней:001:, а я где-то читала что через месяц.

Настасья
10.06.2009, 00:10
пока за четвертым не соберетесь?:073::)
:001::001::001:
с меня хватит пожалуй......:073:

Настасья
10.06.2009, 00:11
Девочки, а через сколько дней нужно в ЖК на прием идти после родов? У меня в выписке написано явка через 10 дней:001:, а я где-то читала что через месяц.
Ну прием это не значит осмотр!:))
Мне сказали что прийти через 2 месяца на осмотр,непременно.:))

Кся
10.06.2009, 00:12

Я сходила через 10 дней... Толку никакого! Справку не дали, осмотр сказали на кресле через 2 месяца! А кого-то сразу смотрели и справку давали. От врача видимо зависит...
Думаю есть смысл идти только за справкой!!! А можно вообще позвонить им и узнать! :)

N@tty
10.06.2009, 00:26

Я думаю, можно прекрасно хранить молочко в стеклянных бутылочках недорогих.

но было на днях, стою с мужем разговариваю, а он мне показывая на футболку - у тебя молоко льется! :001::010: Как в общественное место-то выходить? :065:

.

Так с прокладками для груди:).

Hata
10.06.2009, 00:31
девочки, я на секунду с новостями от Кристины

напишу всю историю:

её положили в Оттто на дородовое и прокесарили , Костик родился с хрипами в легких и лежал отдельно в отделении недоношеных - хотя кесарево плановое делали - в срок. потом я с ней списывалась как то не доел смесь и ему поставили шунт - после чего он сам не хотел есть. Кристина ждала палату на двоих чтобы быть с Костиком вдвоем. Скоро уже месяц как они лежат :(
Сегодня мы с ней списались - говорит Костик ест по 90 гр смеси, диагноз по легким им сняли и сняли монитор дыхания, палаты на двоих они так и не дождались, как я поняла то что можно стоит 2500 и им не потянуть по деньгам, поэтому они гуляют по коридору и Костик очень привык к ручкам. Сейчас поймали какую то гадость в животик - подлечат животик и их выписывают. Вот ещё забыла все антибиотики им уже отменили.

@@@@@@@@@@ им, они бедные совсем измучались

Кся
10.06.2009, 00:37
Я думаю, можно прекрасно хранить молочко в стеклянных бутылочках недорогих.

Стеклянные бутылочки??? Какие?... Где их купить? :)

Ага, и прокладки не спасают иногда, не успеваю менять! ;)

напишу всю историю:

её положили в Оттто на дородовое и прокесарили , Костик родился с хрипами в легких и лежал отдельно в отделении недоношеных - хотя кесарево плановое делали - в срок. потом я с ней списывалась как то не доел смесь и ему поставили шунт - после чего он сам не хотел есть. Кристина ждала палату на двоих чтобы быть с Костиком вдвоем. Скоро уже месяц как они лежат :(
Сегодня мы с ней списались - говорит Костик ест по 90 гр смеси, диагноз по легким им сняли и сняли монитор дыхания, палаты на двоих они так и не дождались, как я поняла то что можно стоит 2500 и им не потянуть по деньгам, поэтому они гуляют по коридору и Костик очень привык к ручкам. Сейчас поймали какую то гадость в животик - подлечат животик и их выписывают. Вот ещё забыла все антибиотики им уже отменили.

@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы поскорее их домой отпустили и всё у них было ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

N@tty
10.06.2009, 00:37
Это вы про паспортный стол? Я вот тоже озадачилась - нужно прописывать дитя. А заяву от папы нужно маме писать на месте?

Да, про паспортный стол. Нужно прийти вместе папе и маме. Тот родитель, у которого прописывается ребенок, заполняет заявление от имени РЕБЕНКА:)), а второй родитель пишет, что не возражает против этого. Нужно принести свидетельство о рождении+ксерокопия, паспорта и форму 9 второго родителя.

мама Виолетты
10.06.2009, 00:38
я только с ними и хожу!!! без них никуда:065:

мама Виолетты
10.06.2009, 00:41

напишу всю историю:

@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее малыш выздоравливает!!

N@tty
10.06.2009, 00:41
Стеклянные бутылочки??? Какие?... Где их купить? :)

Слушай, я буквально пару дней назад купила в ЗМ пару стеклянных бутылочек, российских, кажется Мир детства или что-то подобное. Рублей 50-60 стоили. Я просто стеклу больше доверяю, чем пластику - читала про гадость какую-то, которую этот пластик выделяет при нагреве.

Ну ты даешь:)). Но вообще это ж хорошо:).

N@tty
10.06.2009, 00:42

напишу всю историю:

Бедненькая. Как тяжело ей пришлось:(. Пусть теперь все будет хорошо@@@@@@@@@@@.

Васса_Железнова
10.06.2009, 00:48
Кристина намучалась( главное чтоб с ребеночком все нормально было @@

Кся
10.06.2009, 00:51
Слушай, я буквально пару дней назад купила в ЗМ пару стеклянных бутылочек, российских, кажется Мир детства или что-то подобное. Рублей 50-60 стоили. Я просто стеклу больше доверяю, чем пластику - читала про гадость какую-то, которую этот пластик выделяет при нагреве.

Да, я тоже как-то пластику неочень доверяю... :)
Спасибочки за идею! :flower:

Хорошо то хорошо, да ничего хорошего! Много молока так - ЖУТЬ! Грудь болит иногда... Да она итак была большая всегда, а тут :001:
Но вроде потихоньку налаживается всё, раньше кормила, а ко второй пеленку прикладывала - в итоге пеленка вся мокрая была, хоть отжимай, в конце кормления!

LELIK
10.06.2009, 00:58

напишу всю историю:

её положили в Оттто ......

вот где ужас-ужас :001:
кулачков им на скорейшее выздоровление и выписку домой @@@@@@@@@@@@@@@

Пушонок
10.06.2009, 00:58
Пока свежи воспоминания, напишу отчетик про роды:

Предисловие:

ОооОоооо Долинский Леонид Борисович:091::091::091::091::091::091::091: - супер-пупер профессиональный врач да и просто классный и веселый дядечка:0016::013:

ОоооОоОоО Сошина Лариса Ивановна :091::091::091::091::091::091::091: - ангел во плотиhttp://s4.rimg.info/b04438c42ef87e4bf8e5854796207326.gif, приятная, понимающая, тоже очень профессиональная акушерка, мать Тереза нервно курит в сторонке:073:

ОооООоооОО Бельских Юрий Николаевич :091::091::091::091::091::091::091: - спокойный, опытный, вежливый анестезиолог, да и просто красавец-мущщина:006: Телефончик мне свой оставил:004:

И последний поклон: ОООООООООООООО, ЭПИДУРАЛКА:091::091::091::091::091::091::091: :065:

Предпроцесс:

Как вы все в курсе, в ночь на 26-е мая, в свой ПДР я напилась касторки со спрайтом:065: Ровно в 3 утра проснулась от схваток. Все сделала как по учебнику: засекла интервал, который за два часа сократился с 20-ти минут до 8-ми, приняла теплый душ, но-шпу, гинипрал, попыталась поспать - без толку:016: Подняла мужа, в 6.30 утра мы были уже в роддоме...:113: Там меня осмотрели, предупредили что у них аншлаг и мне придется пару дней в родилке без малыша поваляться прежде, чем меня в палату переведут:001: К этому времени схватки усилились и я согласилась:005:

Меня обрядили в супер-модную ночнуху с печатями роддома - по сравнению с ней ночнушка Ашан-бабка-стайл просто наигламурнейшая секси-штучка:017::)) потом перевели в родилку... Схватки продолжались... В 9 утра ко мне пришел Долинский, осмотрел и сказал, что рожать мне сейчас категорически никак нельзя, родовой канал длинный и отекший, шейка тоже с километр и что они попытаются процесс остановить - после 6-ти часов под капельницей им это удалось:005: И меня отправили наверх на дородовое...:0099:

На дородовом мадам по имени Тамара Андреевна (вроде как:009:) с умным видом заявила, цитирую: мы тебе сроки пересчитали, у тебя 39 недель... Типа сиди на попе ровно и не парься:015: Я возразила: как так у моей соседки по палате мес были 17-го августа, ей пихают в шейку водоросли и гели, и греют гипофиз, т.к. уже 41 неделя... А у меня мес 19-го августа были, и у меня 39 недель????:079: На что мне было отвечено, снова цитирую: если бы вы все были одинаковые, вас лечили бы роботы-автоматы... При чем здесь арифметика????:wife:
Плюс УЗИ в 40 недель показало плацету на 42 недели, маловодие, 2-е обвитие и мальчика-гиганта:010: От рез-в УЗИ отмахнулись тоже:015::015::015:Короче мне просто кололи 5 дней но-шпу и синистрол и я сходила с ума от беспокойства за своего масика:(, а 2-го июня, когда мне должны были наконец начать греть мозги:065:, в 5.00 я встала с кровати в туалет и у меня отошли зеленые воды:005:

Процесс:

Меня осмотрела на кресле на дородовом сонная дежурная врачиха, показала мне мокрую ватку, вытащенную оттуда:008: и недовольно заявила: а с чего ты взяла, что у тебя зеленые воды (ватка была не зеленая)... Я молча слезла с кресла и сунула ей под нос свое нижнее белье, покрытое желто-зеленой слизью:040: Она так же молча развернулась и скомандовала медстестре быстро готовить меня в родилку...:065: Вокруг меня снова станцевали ритуальные танцы с клизмой и крутой ночнухой, в 7 я снова была в той же родилке, что и неделю назад:004: В 9 утра пришли Долинский с Ларисой Ивановной, велели живо рожать и принесли мне "многосисечный" (их выражение:046:) мячище с 6-ю ручками... На нем я активно и молча прыгала до 12-ти, и периодически пыталась погрызть кровать:092:, т.к. схватки шли каждую минуту:010: В 12 раскрытие было всего пара сантиметров меня уговорили на эпидуралку:091:
В 13.30, когда я, расслабленная, лежала под анестезией, приехал муж - поддержать меня на время схваток:support: Поддерживать оказалось нечего - схватки куда-то пропали, муженек откровенно скучал и похрапывал на стуле:)) Мне вогнали окситоцинчику... нехило так - даже через эпидуралку все чувствовалось:010: В 17.00 меня начало тужить, на кресло меня тащили все трое: врач, муж и акушерка, т.к. ноги не слушались:001: Хотела мужа выгнать, но врач не разрешил и велел ему держать мою правую ногу, прижимая ее к моей груди:083:
Еще я никак не могла сообразить, как мне тужиться - не чувствовала своих мышц... Потом Леонид Борисович сказал мне за следующую схватку обязательно родить, т.к. сердечко у малыша зашкаливало:001: И у меня получилось:080: За 3 потуги родила моего сладкого Тусеньку:love::love::love: Меня немного порезали, но швы поставили рассасывающиеся и на 5-е сутки я уже сидела...:017:
Нам поставили 8\9 по Апгар, даже несмотря на обвитие:004: Приложили мне его к груди, когда я еще лежала на каталке в коридоре, а на следующее утро принесли ко мне насовсем, т.к. повезло и в палате я была через полтора часа после родов:support:Про размерчики малыша вы все в курсе - врачи сами охренели, родня в шоке до сих пор:065: Причем сегодня была и патронажная медсестра, и врач - все отметили, что на новорожденного мой сынуля не похож никак - ни по размерам, ни по развитию:love: Он уже фокусирует взгляд, держит головку, реагирует на свет и звук, даже за игрушками следит уже:080::080::080: Выписывались из роддома с прибавкой в 200 грамм:008::004:

N@tty
10.06.2009, 01:08
Катя, поздравляю!
Я тебя на дородовом почему-то не видела. 26-го я еще там была, рожать пошла 27-го.
Неужели тебя в 13 РД "уговаривали" на эпидуралку:010:? Я всю бригаду уговаривала несколько часов, чтобы мне ее поставили:)).

А что за семейные проблемы у тебя? Надеюсь, ничего такого уж очень серьезного?

И еще странно... почему тебе вкололи эпидуралку не на кресле? Точнее, у них там сейчас не кресла, а современные такие кресла-кровати. И для схваток, и для потуг:)). Я на нем все время пролежала с эпидуралкой, и рожала тоже на нем же, никуда перелезать не пришлось.

Dunmarvl
10.06.2009, 01:09
Я думаю, стоит поискать хорошего массажиста, ИМХО, ничего страшного в этом нет.

Люсьена
10.06.2009, 01:42
читала про гадость какую-то, которую этот пластик выделяет при нагреве.

Нужно смотреть на номер пластика.
Запрещены в Канаде и готовятся к запрету в штатах изделия из пластика № 7 - маркировка в треугольнике из стрелочек.
Эти изделия выделяют гормоны.
Пластик, содержащий BPA (Бисфенол-А, bisphenol-a), опасен для здоровья малышей!
И не только при нагреве.
Я от греха подальше выкинула одну бутылку с этим номером.
А Авентовские контейнеры с №5.

Солнышко Бодлер
10.06.2009, 02:33
Кристине мои пожелания скорейшего возвращения домой и окончательного выздоровления!

Катюшка, просто суперотчет! Такой позитивный! Я смеялась)))

Солнышко Бодлер
10.06.2009, 02:37
за 1999 стоит тот же самый молокоотсос, но без контейнеров :) что удивило, цена и в ЗМ и в Детях одна и та же... странно. хотя мне казалось, что в ЗМ на просвете-художников дешевле около 2400, а у метро пр.Просвещения 2635. И в детях чай хипповский на 14 рублей дешевле, чем в ЗМ, 160 против 174, а в аптеке Первая помощь тот же чай стоит 260р!!!!! апупеть:)
и вообще странная эта аптека перввая помощь. вней покупали плантекс, стоил около 250р, а линекс био 350р, муж решил ради интереса зайти в маленькую аптеку в нашем доме-так там тот же линекс био стоит 250р, а плантекс около 150р... выгадали 200р в итоге с этих лекарств... совсем обалдели эти Первая помощь :)

О да, Первая помощь - аптека для олигархов. :wife:
Озерки рулят, но там очереди из бабок, которые любят с фармацевтами потрепаться.

Ну да, через 10 дней после выписки. Но идешь вне очереди и на кресле не смотрят. Фактически ты идешь за справкой в соцзащиту и все.

Пушонок
10.06.2009, 03:57
Катя, поздравляю!
Я тебя на дородовом почему-то не видела. 26-го я еще там была, рожать пошла 27-го.
Неужели тебя в 13 РД "уговаривали" на эпидуралку:010:? Я всю бригаду уговаривала несколько часов, чтобы мне ее поставили:)).

А что за семейные проблемы у тебя? Надеюсь, ничего такого уж очень серьезного?

И еще странно... почему тебе вкололи эпидуралку не на кресле? Точнее, у них там сейчас не кресла, а современные такие кресла-кровати. И для схваток, и для потуг:)). Я на нем все время пролежала с эпидуралкой, и рожала тоже на нем же, никуда перелезать не пришлось.

Ну, может ты и видела высоченную девицу в розовых тапочках с бабочками и розовом халате:))
Эпидуралку кололи на кушетке, там же и тужиться сначала велели, а потом только на чудо-кресло перетащили - видимо из-за роста моего:065: А на эпидуралку уговаривали, т.к. я ее боялась, рожать нужно было срочно... Экстренное КС они любят еще меньше эпидуралки:065:

А семейная ситуация у меня увы, очень сложная:001::(:(:( Стараюсь не падать духом, но получается плохо..

izumik
10.06.2009, 10:22
Всем большой привет и поздравления.
Вчера зарегистрировали нашу дочурку.Теперь у нас есть первый документ и медалька.

Танюшенция
10.06.2009, 10:41
доброе утро, девочки!

напишу всю историю:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо у них!

Да, про паспортный стол. Нужно прийти вместе папе и маме. Тот родитель, у которого прописывается ребенок, заполняет заявление от имени РЕБЕНКА:)), а второй родитель пишет, что не возражает против этого. Нужно принести свидетельство о рождении+ксерокопия, паспорта и форму 9 второго родителя.
гыг, а у нас надо свидетельство о рождении и аж 3 копии его :)))
у них наверное черновиков не хватает:)

вообще набор из 20ти авентовских контейнеров стоит 600р, получается по цене то же самое, а стекло может треснуть в морозилке. ну или вы хотя бы учитывайте, что жидкость имеет свойство увеличиваться и уменьшаться в объеме при изменении температуры:)

вообще с этим отсосом как то сложно. кормить ребенка, потом в ванную-под горячий душ грудь греть, уже должно быть все простирилизовано к этому моменту(кто это должен делать и когда, если до этого деть был у меня постоянно на руках???:009:) ну и наконец сцедиться. Это хорошо, если ребенок заснул после кормления, а если нет... не получится вообще ничего(((

Девочки всем привет! Совсем зашиваюсь пока, не успеваю вас читать:( Думаю освоимся немного, и все наладится:) Правда у меня сейчас очень сложная семейная ситуация, малыш из-за нервов моих плохо спать стал:(:(:( Но я очень стараюсь держаться... Пока свежи воспоминания, напишу отчетик про роды:

Предисловие:

...............
........

Нам поставили 8\9 по Апгар, даже несмотря на обвитие:004: Приложили мне его к груди, когда я еще лежала на каталке в коридоре, а на следующее утро принесли ко мне насовсем, т.к. повезло и в палате я была через полтора часа после родов:support:Про размерчики малыша вы все в курсе - врачи сами охренели, родня в шоке до сих пор:065: Причем сегодня была и патронажная медсестра, и врач - все отметили, что на новорожденного мой сынуля не похож никак - ни по размерам, ни по развитию:love: Он уже фокусирует взгляд, держит головку, реагирует на свет и звук, даже за игрушками следит уже:080::080::080: Выписывались из роддома с прибавкой в 200 грамм:008::004:

ого, да уж.. но вы молодцы, что такое вынесли !!!

мне тоже вкатили эпидуралку на кушетке, в итоге тоже ноги ватные были и муж держал их, прижимал к груди, и рожала я на кушетке на этой, а не на кресле, нереально было меня перетащить%)

Настасья
10.06.2009, 10:58

напишу всю историю:

:010:
бедняжки,сколько всего перенесли.
@@:091:

Настасья
10.06.2009, 11:04
напишу отчетик про роды:

Причем сегодня была и патронажная медсестра, и врач - все отметили, что на новорожденного мой сынуля не похож никак - ни по размерам, ни по развитию:love: Он уже фокусирует взгляд, держит головку, реагирует на свет и звук, даже за игрушками следит уже:080::080::080: Выписывались из роддома с прибавкой в 200 грамм:008::004:
Ну,как обычно с юмором и весело!!!:))
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
" я вас прекрасно понимаю"...по поводу размерчиков и развития.:073::073::073::073::073:
Мы на 3-6 мес. носим одежонку и говорим "гу":008:

Настасья
10.06.2009, 11:06
А семейная ситуация у меня увы, очень сложная:001::(:(:( Стараюсь не падать духом, но получается плохо..
Госопди,та чтож такое..:(:flower:
@@ что б все разрешилось благополучно!!!:091:

Темная_Лошадка
10.06.2009, 11:11
Да нет,просто телефон не работал:(
Ну хорошо что все хорошо:flower:

напишу всю историю:

Пусть этот недуг Костика будет поледним для него и всю свою долгую жизнь он проживет здоровым человечком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки всем привет! Совсем зашиваюсь пока, не успеваю вас читать:( Думаю освоимся немного, и все наладится:) Правда у меня сейчас очень сложная семейная ситуация, малыш из-за нервов моих плохо спать стал:(:(:( Но я очень стараюсь держаться... Пока свежи воспоминания, напишу отчетик про роды:

Ну ты и натерпелась тоже. Катюша, хорошо что у вас все в порядке:flower:

Темная_Лошадка
10.06.2009, 11:14
Ира, Таня и Ксюша, с первым месяцем вас и ваших крошек:flower:

http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.135565.html)

Настасья
10.06.2009, 11:31
девочки,а чем отличаются Хаггисы зеленые от красных,кто-нибудь знает???:091::091::091:
муж купил красно-синие,не знаю даже нормальные ли они?:016:

Темная_Лошадка
10.06.2009, 11:43
девочки,а чем отличаются Хаггисы зеленые от красных,кто-нибудь знает???:091::091::091:

Красные Классик, а зеленые Ультра Комфорт. Зеленые мягче и дороже.

Настасья
10.06.2009, 11:50
Красные Классик, а зеленые Ультра Комфорт. Зеленые мягче и дороже.
А они дышащие и те и другие?:016:
Купил,балбес,огромную пачку...:015:
Куда ее теперь девать.....:010:

Темная_Лошадка
10.06.2009, 11:51
А они дышащие и те и другие?:016:
Купил,балбес,огромную пачку...:015:
Куда ее теперь девать.....:010:

Я тоже взят хотела, но муж уговорил переплатить 150 р. и взять зеленые. Классик тоже нормальные. Если у вас раздражений никаких нет, то все ок. Они тоже дышашие:flower:

Настасья
10.06.2009, 12:00
Я тоже взят хотела, но муж уговорил переплатить 150 р. и взять зеленые. Классик тоже нормальные. Если у вас раздражений никаких нет, то все ок. Они тоже дышашие:flower:
Ну ясно,спасибо!Раньше они были не дышащие,помню.:016:
Да я тоже спросила у человека,если мы всегда покупали зелено- красные,на фига он купил такие...:065:ответа не было. :008:
Думал что они лучше...почему он так думал никто не знает.:065:
Раздражений нет,но они огромные какие-то...3-6 нам малы,а 4-9 большие...:091:

Темная_Лошадка
10.06.2009, 12:04
Ну ясно,спасибо!Раньше они были не дышащие,помню.:016:
Да я тоже спросила у человека,если мы всегда покупали зелено- красные,на фига он купил такие...:065:ответа не было. :008:
Думал что они лучше...почему он так думал никто не знает.:065:
Раздражений нет,но они огромные какие-то...3-6 нам малы,а 4-9 большие...:091:

Ну у них просто другая система "Дыхания" маленько похуже. А то, что велии - это не надолго:))

Настасья
10.06.2009, 12:09
Ну у них просто другая система "Дыхания" маленько похуже. А то, что велии - это не надолго:))
Ага,ясно.Значит надо купить нормальные,а эти на черный день оставим.:))
Девчонки,а каким порошком вы в итоге стираете детское?:016:
У меня Аистенок,вроде нра,но думаю может что-то лучше есть? Как "ушастый нянь",нормальный?:091:

Темная_Лошадка
10.06.2009, 12:17
Ага,ясно.Значит надо купить нормальные,а эти на черный день оставим.:))
У меня Аистенок,вроде нра,но думаю может что-то лучше есть? Как "ушастый нянь",нормальный?:091:

У нас Ушастый нянь, отлично стирает, а ещем кондиционер Домаловский пользую, пахнет офигитительно:))

Пушонок
10.06.2009, 12:20
У нас Ушастый нянь, отлично стирает, а ещем кондиционер Домаловский пользую, пахнет офигитительно:))

+10000, Ушастым нянем теперь все стираю, и гель и порошок супер:support: А кондей у меня Ленор детский - тоже супер:017:

arzamisa
10.06.2009, 12:24

напишу всю историю:

@@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее Костик поправился и @@@@@@@@@@@@@ Кристине на терпение

Причем сегодня была и патронажная медсестра, и врач - все отметили, что на новорожденного мой сынуля не похож никак - ни по размерам, ни по развитию:love: Он уже фокусирует взгляд, держит головку, реагирует на свет и звук, даже за игрушками следит уже:080::080::080: Выписывались из роддома с прибавкой в 200 грамм:008::004:

Катя, вы с сынулей молодцы :flower:
@@@@@@@@@ чтобы семейные проблемы скорее решились :091:

http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.135565.html)

присоединяюсь к поздравлениям :support:
здоровья деткам :flower:

у нас Ушастый, я довольна им

Настасья
10.06.2009, 12:29
Ага,все ясно.:flower:
Буду пробовать ушастого.:))

мама Виолетты
10.06.2009, 12:41
Всем привет!!!:support:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!! Пусть малыши будут здоровенькими и счастливыми!!!:flower:

+10000, Ушастым нянем теперь все стираю, и гель и порошок супер:support: А кондей у меня Ленор детский - тоже супер:017:

мы тоже ушастым стираем и кондиционер тоже ушастый:004:

Люсьена
10.06.2009, 12:44
3-6 нам малы
:010:
4-9 же для сидящих уже...

А я стираю Аистенком и не заморачиваюсь. Дешево и сердито %)

Темная_Лошадка
10.06.2009, 12:52
А я стираю Аистенком и не заморачиваюсь. Дешево и сердито %)

Ушастый стоит также, я вчера приценивалась;)

Oldeni
10.06.2009, 13:08

Так долго справку делают? :010:

Замучали их совсем(( кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Меня тоже!! Хелен харпер нравились, а последний раз в окее их не было, купила финские розовые - а они промокают насквозь, жуть! еще и без липучек, постоянно соскальзывают куда-то.

Девочки всем привет! Совсем зашиваюсь пока, не успеваю вас читать:( Думаю освоимся немного, и все наладится:) Правда у меня сейчас очень сложная семейная ситуация, малыш из-за нервов моих плохо спать стал:(:(:( Но я очень стараюсь держаться... Пока свежи воспоминания, напишу отчетик про роды

Отчет супер:)) Умнички вы с малышом!

в отношениях пусть все наладится!!!!@@@@@@@@@@@@

они ужасные:004: зато дешевые.
Это вроде как памперс слип энд плей - эконом вариант, резинки жесткие и сами какие-то пластиковые:073:

Oldeni
10.06.2009, 13:12

Да-да, с ПРАЗДНИКОМ!!!:)
http://www.zatysi.net/-news_img-/13122006/1/31.gif