Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Солнышко Бодлер
10.08.2009, 19:09
Вот и я очкую... Тем более, что Ира писала что-то про сына-патологоанатома...:001:
Да он хороший на самом деле)) даром что "живет" в морге. Очень приятный молодой человек, а если еще и массаж делает хорошо, то я бы всем безоглядно рекомендовала.
Васса_Железнова
10.08.2009, 19:13
О, кстати, как раз задумалась о зимнем комбезе) хвастайтесь и рекомендуйте кто что знает о них и где купить)))
Catherina
10.08.2009, 19:25
Сходила в деток от трех до шести, начиталась про приданое в сад для мальчика. Чот я невротизировать начала. По поводу колготок-маек-трусов, чешек-сандалей на липучках, и шортах поверх еНТих колготок.:010::010::010:
Димка ведь напрочь отказывается одеваться сам, грит "не умею, одень меня". А ест сам он ваще как свин. после еды надо все в стирку сразу кидать. Вот я, глупая нерпа, не приучила Ре к самостоятельности... Эх...:(
Aquarelle
10.08.2009, 19:31
При этом говорила, что массаж - это труд для Ре, но не все дети хотят трудиться.
Как пойдет с Татьянкой - посмотрю завтра, у нас первый сеанс.
Полностью согласна.
Комбез потом сфоткаю. Он не из последней коллекции, конечно. Из бывшего. Но мне, к слову, последняя и не понравилась - жеванные там они были, по сравнению с предыдущей не очень. А сежую еще не видела. надо на сайт зайти.
Зато на них в кенгуру скидки были. И в тоше на владимирском висят дисконтные модели.
Надеюсь, пупсику будет тепло. :love:
Васса_Железнова
10.08.2009, 19:32
Сходила в деток от трех до шести, начиталась про приданое в сад для мальчика. Чот я невротизировать начала. По поводу колготок-маек-трусов, чешек-сандалей на липучках, и шортах поверх еНТих колготок.:010::010::010:
Димка ведь напрочь отказывается одеваться сам, грит "не умею, одень меня". А ест сам он ваще как свин. после еды надо все в стирку сразу кидать. Вот я, глупая нерпа, не приучила Ре к самостоятельности... Эх...:(
в садике научат) у меня племянник такой же был, там его научили даже шнурки завязывать)
Солнышко Бодлер
10.08.2009, 19:34
шорты поверх колготок?! у нас такого ни в одном саду не было... наоборот просили не делать из ребенка мумию. в подготовительной группе даже настоятельно просили родителей мальчиков выбросить все колготки))
когда Надя ходила в младшую группу, особо требований к малышам не было, одеваться им всем помогали. вот уже в средней стали намекать на навыки самообслуживания, хотя шнурки, шапки и всё самое сложное воспитатели завязывали им лет до шести.
светка-конфетка
10.08.2009, 19:47
:flower:
и я начинаю нервничать,конечно понимаю что в саду всему научат,но хочеся же что бы что умел ребёнок,у нас как с едой так и с одеванием проблема,сами не делаем ничего,а я както неочень люблю шорты поверх колготок,я предпочитаю носки и штаны лёгонькие,или носки и шорты(от температуры в группе зависит), а гулят колготы будет надевать(надеюсь научат)хотя сама блин воспитатель а ребёнок нифига не умеет,сапожник без сапог я.
Танюшенция
10.08.2009, 19:56
кстати сегодня была у терапевта по поводу своих больных коленей(вдруг месяц назад начали болеть при вставании-присидании), она сказала, что надо пить витамины не для беременных, как я продолжаю это делать(мне все врачи сказали пить и дальше витрум пренатал), а для кормящих специальные витамины, и раз уж я творог не ем изза живота Димкиного, надо искать альтернативные продукты с кальцием и фосфором. Надо рыбу попробовать уже поесть пожалуй... Врач сказала, что в соленой вобле больше всего витаминов:)
Танюшенция
10.08.2009, 20:05
вот так мы отдыхали в репино(напялила на Димку свою кепку)
3008677
Catherina
10.08.2009, 20:10
шорты поверх колготок?! у нас такого ни в одном саду не было... наоборот просили не делать из ребенка мумию. в подготовительной группе даже настоятельно просили родителей мальчиков выбросить все колготки))
когда Надя ходила в младшую группу, особо требований к малышам не было, одеваться им всем помогали. вот уже в средней стали намекать на навыки самообслуживания, хотя шнурки, шапки и всё самое сложное воспитатели завязывали им лет до шести.
:flower:
и я начинаю нервничать,конечно понимаю что в саду всему научат,но хочеся же что бы что умел ребёнок,у нас как с едой так и с одеванием проблема,сами не делаем ничего,а я както неочень люблю шорты поверх колготок,я предпочитаю носки и штаны лёгонькие,или носки и шорты(от температуры в группе зависит), а гулят колготы будет надевать(надеюсь научат)хотя сама блин воспитатель а ребёнок нифига не умеет,сапожник без сапог я.
Дык я сама терпеть не могу шорты на колготки:008:. Это там народ в топике такое пишет.
кстати сегодня была у терапевта по поводу своих больных коленей(вдруг месяц назад начали болеть при вставании-присидании), Надо рыбу попробовать уже поесть пожалуй... Врач сказала, что в соленой вобле больше всего витаминов:)
Кальция больше всего в кунжутном семени. Продается в гиперах в специях-приправах. Я его раньше вообще ложками ела. надо опять взяться за него:)
Танюшенция
10.08.2009, 20:14
Кальция больше всего в кунжутном семени. Продается в гиперах в специях-приправах. Я его раньше вообще ложками ела. надо опять взяться за него:)
оо, кунжут! обажаю! ради него булки мяла с кунжутом в перекрестке покупала всегда))
Танюшенция
10.08.2009, 20:15
а что вы так ополчились на колготки с шортами:) колготки по моему хоть и неудобная одежда, зато тепленькая-ближе к телу, а значит теплей! :)
Спасибочки большое!!! :flower::flower::flower:
Едем в Костромскую область, к прабабушке в гости :)
Если без малыша, то доезжаем часов за 14 где-то, с 2-мя остановками на перекус и отдых водителю. Первый раз ехали сутки, т.к. по карте дорога была, а фактически её не оказалось! :))
Хотя каждые 2 часа может и ничего, еще ведь и заправки будут остановками считаться, хотя всё равно дорога длинная предстоит.
Вы справитесь:flower: Надолго едете?
Я вот стала ловить себя на мысли, что тааак хочу на МОРЕ, но поедем только в следующем году, в мае, скорее всего. Ну это я так планирую:))
Я тож хотела этого Яременко вызывать, но этим сыном меня он смутил...:008::008::008: не знаю даж, почему...В итоге пошла к другоу неврологу.
Меня тоже всегда смущают такие вещи, вроде, чего такого - порекомендовал человек к сыну своему обратиться, а у меня все... мысли всякие нехорошие. Не знаю, почему. Я просто не хочу, чтобы мне кого-то советовали, предлагали чьи-то услуги и т.п. Хочу чтобы просто хороший спец приходил за тем, за чем его, собственно, позвали и делал свою работу.
перестань:) у меня приблизительно такие мысли были, когда мне сказали, что Димке оперичку надо делать серьезную. Пошла я тогда в подфорум Особых деток про гидронефрозы читать, а там такое увидела:010::010::010: про ДЦП и лейкозы и т.д., что по сравнению с таким, стаф в какашках и даж наша операция - просто ерунда.
Я после того, как историю Люды-Атлантиды прочитала, теперь все время об этом думаю... И все ерундой кажется.
Вот и я очкую... Тем более, что Ира писала что-то про сына-патологоанатома...:001:
Ну все, теперь это байкой будет:))
Ппц, я как представлю, что моему ребенку патологоанатом массаж делает:010: Эх, законестелое мышление: "Богу — богово, кесарю – кесарево"...
Я вот тож думаю над этим вопросом. окончательно решу в сентябре.. буду брать Керри, а они где-то +3-4 см идут. на эту зиму 68 должно хватить, но вот подруга так брала 74 с расчетом на две зимы. Сначала спали в коляске и было не страшно, что велико, а в след зиму уже ножками бегали и комбез был как раз:) правда у нее зимний ребенок.
А керри где купить можно? Вроде, обсуждали когда еще в беремчатом топе, писали, что в гостинке в ДМ продается?
вот и к нам сегодня пришла массажистка из 21 века. я сразу ей вопрос в лоб-А сколько длится сеанс? -25-30 минут, сказала она. -А почему так мало? -А куда вам больше, ребенок и это то время с трудом выдерживает, а уж если 40 минут, то он устанет и орать начнет, а кому это нужно... В общем Дима был настроен положительно сегодня и улыбался полсеанса, потом подустал и стал крякать, в общем по истечении 25 минут и прадва стал хныкать и она для начала сказала хватит точно. -И куда, -говорит, -вам 40 минут??. Если ребенок начнет кричать не от боли в каких то точках (тогда и правда через крики надо массажировать), а просто от усталости, то ему будет не нравиться массаж и он в следующий раз не подпустит к себе сразу. В общем потом она мужу показала бумажку, где написаны нормы массажа по длительнотси. Для малышей до года-полчаса, старше года-40 минут
На 30 я согласна!!! Наша вообще первый раз 15 делала, один раз 25, еще два - 20 минут (это вместе с фитболом!)
А твою как зовут?
У меня теперь Дарья какая-то будет, отчество не расслышала.
Всем привет!
Привет и добро пожаловать!
Про комбез - по опыту с Лизой, она носила осенью 74, а глубокой зимой вообще 80. Но она уже в полгода была 74 см.
Девы, про комбезы. У моей подруги тоже деть в Керри мерз. Зато другая подруга очень нахваливала Рейму меховую попу, который трансформер. Я его сама видела-щупала - мне понравился.
Но у нас на зиму уже готов Линдекс красный и розовый гламурный Монклер. :support:
Что-то все в керри мерзнут:016:
А где эти марки продаются???
Тань, не согласна с твоей массажисткой. У моей подруги дочь орала ультразвуком (просто так, не от боли) с самых первых минут массажа. Что ж ей вовсе не делать?
Моя массажистка наминала Димку по 50 минут не замечая его воплей и протестов с его стороны . Хорошая массажистка не должна бояться плачущего ребенка. Естесс-но если он начинал истерить, она прерывалась, мы его успокаивали и она опять приступала к массажу. При этом говорила, что массаж - это труд для Ре, но не все дети хотят трудиться.
Мне тоже кажется, что надо по ребенку смотреть, иногда они и орут как раз тогда, когда проблемные зоны мнут, сегодня массажистка вообще растерялась, когда Соня орать начала, и даже одно упражнение, которое делает обычно, пропустила. Это нормально?:005: По-моему ребенкин ор не должен на профессионализме массажиста сказываться, если надо делать - делай...
Правда, я свою сегодня пыталась успокоить, без толку, на руках успокаивается, кладу на пеленальник, снова вопит.
Да он хороший на самом деле)) даром что "живет" в морге. Очень приятный молодой человек, а если еще и массаж делает хорошо, то я бы всем безоглядно рекомендовала.
Ааа, Ира...:)):)):)):)):))
Туркменка
10.08.2009, 20:40
Я после того, как историю Люды-Атлантиды прочитала, теперь все время об этом думаю... И все ерундой кажется
А что за история?:008:
plandelta
10.08.2009, 20:48
...
Мы вчера вечером приехали с дачи, чуть было не встярли в пробень на Таллинском, решили объехать. короче, ч дачи ехали три часа. Мрак. Ариша орала, пришлось кормить, прямо в дороге. Как я это не люблю, злюсь и нервничаю. :005: Зато на даче просто красота -спит себе и спит. Ест и спит. В субботу с 12 ночи до 8 утра спала не просыпаясь. :080:Она за два дня вообще не плакала ни разу, не считая обратной дороги. Зато сегодня оторвалась. Слышал весь двор. :065:
...
я постоянно попадаю на кормление в машине :))
даже привыкла уже :) то есть ПРИВЫКЛИ :)) и я, и муж, и Дианыч :)
А что за история?:008:
Я ссылку тут оставляла, сейчас времени нет искать, история та в архиве уже. Залечили ребенка добрые доктора:(:(:(
Я пока одна с Ре а автокресле не рискую. У нас не орет, но на всякий случай сижу сзади рядом с ним и развлекаю-усыпляю.
....
так и у нас не орал, обычно "на сон" ездили, всегда спал
А ты что будешь брать?
я пока на американских распродажах заказала Коламбию малышковую (филЭтовую:fifa:), надеюсь приедет
а на весну у меня есть синтепоновый комбез Ксюшкин нежно-голубого цвета
Оль, а какая альтернатива?
Я вот Реймы так как раз боюсь, а Дидриксон не пробовала. В первую зиму Димке было 5-7 мес, но комбез я, мать-ехидна, так и не купила, т.к. мы спали только спеленутыми в одеяло в овчинном конверте. В след зиму нам было 1,6 - я купила Рейму неТЕК с меховой попой, обплевалась и постоянно боялась, что деть замерзнет. В эту зиму взяла слитный комбез Ке***рри с наполнителем 150гр тут у Наташи НИК и осталась ОЧ. довольна. А Татьянке хотела брать с утеплителем 330гр. Подруга вот такой взяла, девочка вродь не мерзла. Наоборот, даж жарко ей было, хотя они прям в слипике обычном в комбез Ре запихивали.
Естессно смотреть еще буду...:008: У меня с выбором всегда туго.
да никакой )))
я почему-то на тонкий пух+овчинный конверт настроилась, не знаю как оно будут
а может еще и не овчинный конверт выберу, у меня прогулка открытая
Всем привет!
Привет и добро пожаловать!
Про комбез - по опыту с Лизой, она носила осенью 74, а глубокой зимой вообще 80. Но она уже в полгода была 74 см.
... :005: Зато на даче просто красота -спит себе и спит. Ест и спит. В субботу с 12 ночи до 8 утра спала не просыпаясь. :080:Она за два дня вообще не плакала ни разу...
Девы, про комбезы. У моей подруги тоже деть в Керри мерз. Зато другая подруга очень нахваливала Рейму меховую попу, который трансформер. Я его сама видела-щупала - мне понравился.
Но у нас на зиму уже готов Линдекс красный и розовый гламурный Монклер. :support:
мы в 3 мес уже 66
вот бы нам на даче так, а то такое впечатление, что адаптируется мой :009:гаврик плохо ((( орет ((( спал днем отвратительно, вот и щаз висит на груди
а я жалею, что в Финке на распродаже Рейму с мехом мальчуковую не купила во время Б., почти даром и 68 рост нам бы как раз мог быть ))
Монклеры как-то давно в Кенгу по каким-то заоблачным ценам видела, хвастанешь?
мама Виолетты
10.08.2009, 20:55
я хочу вот такой комбез заказать...стоит всего 45 евро
http://s43.radikal.ru/i101/0908/ec/838778e22335.jpg (http://www.radikal.ru)
Ребенок уже полтора часа сама с собой на развивающем коврике общается. Вот это номер:017:
Отзвонилась массажистка, голос такой сУрьезный, завтра отпишусь, как впечатления.
А он раздельный, вроде? Я слитный хочу... Где покупать, не знаю.
*мамадимика**
10.08.2009, 21:01
Тань, не согласна с твоей массажисткой. У моей подруги дочь орала ультразвуком (просто так, не от боли) с самых первых минут массажа. Что ж ей вовсе не делать?
Моя массажистка наминала Димку по 50 минут не замечая его воплей и протестов с его стороны . Хорошая массажистка не должна бояться плачущего ребенка. Естесс-но если он начинал истерить, она прерывалась, мы его успокаивали и она опять приступала к массажу. При этом говорила, что массаж - это труд для Ре, но не все дети хотят трудиться.
Я согласна с Катей!!!, моя массажистка говорит, что иногда по два часа сидит на массаже из-за перерывов на успокоения, но свою норму 45 минут делает!!! А мой Димка чудно с ней ладит все 45 минут, хотя наминает онп его знатно, он только кряхтит и пыхтит тк.к это и правда труд тяжелый для деток:)
Солнышко Бодлер
10.08.2009, 21:03
Слово в защиту Яременко:))
Я его хорошо знаю, потому что он у нас много всяких курсов читал - он настоящий фанат своей профессии и врать не будет. У нас половина студенток носила ему свои снимки, и он абсолютно бесплатно их смотрел и комментировал, а еще смотрел всех желающих (ноги девчонкам за один сеанс выравнивал - это вообще его фирменная штука: измерить ноги, и если они разной длины выправить и продемонстрировать результат:)) ). И никогда себя не рекламировал, кстати.
А вообще, я сама немного из этих степей и знаю, что любая работа в этой области должна быть системной и бригадной.
Первое, что сделала наша логопед - отослала к неврологу. Кстати, к своему))
И любая серьезная психотерапия, например, строится на сочетании работы психиатра, психотерапевта, психолога и социального работника.
И я нормально отношусь к тому, что один специалист рекомендует другого. Если есть проблемы, их надо решать комплексно, а не единичными консультациями, между которыми никакой связи. Если тебя позвали на консультацию и ты видишь проблему, и знаешь, как ее решить, то почему надо ограничиваться ее констатацией и отдавать решение на откуп родителям? Например, я как специалист не люблю давать такие консультации - это тупо трата времени и все.
Просто я знаю, что Борис Романыч - человек принципиальный и к кому попало не пошлет. А если среди спецов твой ребенок, то логично в первую очередь обеспечивать работой его. Во-первых, это твой ребенок, а во-вторых, бригадность - не последнее дело в таких делах как разного рода неврологическая или психологическая коррекция.
Я согласна с Катей!!!, моя массажистка говорит, что иногда по два часа сидит на массаже из-за перерывов на успокоения, но свою норму 45 минут делает!!! А мой Димка чудно с ней ладит все 45 минут, хотя наминает онп его знатно, он только кряхтит и пыхтит тк.к это и правда труд тяжелый для деток:)
Вот это я понимаю, специалист. А где ты массажиста нашла, по знакомству? Она, наверное, в Красносельский р-н не ездит?
*мамадимика**
10.08.2009, 21:10
Вот это я понимаю, специалист. А где ты массажиста нашла, по знакомству? Она, наверное, в Красносельский р-н не ездит?
Это моя очень хорошая подруга, дааа... ей очень далеко будет она на Пионерской живет, и ко мне то ей далеко на Ржевку мотаться, но она нам оптом (еще соседкиному детю делает массаж:)), так что мне так сказать повезло, а то ее редко вижу она всегда в детках, (в роддоме смена, потом массажи, потом в нянечках), а тут уж не отвертеться 10 дней ко мне гости ездит!!!!:)
А он раздельный, вроде? Я слитный хочу... Где покупать, не знаю.
ага, ИМХО слитный на наших удобнее
Аня, я тебе сейчас про крестины написала, ты если пра помню спрашивала, так дураций СкайЛинк завис (((
*мамадимика**
10.08.2009, 21:12
Девочки!!! скажите, а кто то уже думает автокресло менять???
У нас BREVI кресло 0-13, но Димка в свои 8 кг уже как то неестественно в нем смотрить, мне кажется ему уже очень тесно и неудобно
У нас BREVI кресло 0-13, но Димка в свои 8 кг уже как то неестественно в нем смотрить, мне кажется ему уже очень тесно и неудобно
если ты про то, которе от 9 кг, то вам как минимум нужно добрать 1 кг и научиться сидеть. Потому как в этой ктегории даже самое горизонтальное положение отличается от положения 0-13 и для 3-х месяцев рано (((( ИМХО
Это моя очень хорошая подруга, дааа... ей очень далеко будет она на Пионерской живет, и ко мне то ей далеко на Ржевку мотаться, но она нам оптом (еще соседкиному детю делает массаж:)), так что мне так сказать повезло, а то ее редко вижу она всегда в детках, (в роддоме смена, потом массажи, потом в нянечках), а тут уж не отвертеться 10 дней ко мне гости ездит!!!!:)
Здорово иметь подругу-массажиста!:)
ага, ИМХО раздельный на наших удобнее
Аня, я тебе сейчас про крестины написала, ты если пра помню спрашивала, так дураций СкайЛинк завис (((
Да я просто хотела узнать, как у вас все прошло, как ре отреагировал.
Мы только 0-13 купили, доча очень удивленно по сторонам глазела, со вкладышем для новорожденных у нее как-то голова в плечи нестеественно втянута, но я посмотрела фотки, так у всех.
А до скольки, кста, вкладыш? без него совсем стремно.
Танюшенция
10.08.2009, 21:21
На 30 я согласна!!! Наша вообще первый раз 15 делала, один раз 25, еще два - 20 минут (это вместе с фитболом!)
А твою как зовут?
У меня теперь Дарья какая-то будет, отчество не расслышала.
ну вряд ли у нас одна и та же... у нас районы далековаты :) моя тетечка такая с каре и в веснушках вся... невысокого роста. Не помню как зовут.
сказала, нужен фитбол, причем не большой 70см,как мой который, а надо 45-50 см... придется покупать...
*мамадимика**
10.08.2009, 21:22
если ты про то, которе от 9 кг, то вам как минимум нужно добрать 1 кг и научиться сидеть. Потому как в этой ктегории даже самое горизонтальное положение отличается от положения 0-13 и для 3-х месяцев рано (((( ИМХО
нее, у на категория 0, а есть же ведь категория 0+ вроде.... как то так
ну вряд ли у нас одна и та же... у нас районы далековаты :) моя тетечка такая с каре и в веснушках вся... невысокого роста. Не помню как зовут.
сказала, нужен фитбол, причем не большой 70см,как мой который, а надо 45-50 см... придется покупать...
В детях маленькие фитболы есть, по 162 рубля.
Гм, у нас тоже большой, 85 см, нам ничего не говорили, у них разные методики какие-то.
Я думала, со своей горе-массажисткой распрощалась ужО, ан нет, звонит, за 4 сеанса деньги хочет забрать. Буду требовать платежку/чек, а то потом еще останусь должна 21 веку по гроб жизни:065:
Ну вот у нас 0+, от 0 до 13 кг, как и у вас:016:
Васса_Железнова
10.08.2009, 21:27
можете купить от0 до 18 кресло, мы сейчас такое будем брать, оно и против хода и по ходу ставится
светка-конфетка
10.08.2009, 21:29
нам 30 мин. делают вот сегодня первый раз под вопли массажиска всёравно продлжала массировать,но мы вопили так как лежать на животе не любим и неженки ещё те,как далише будет незнаю.
Жанночка подскажи пожалуйста про остеопата на Наставников,нас туда направил наш ортопед,как и что там делают,запись большая у них? сколько стоит первый приём и последующие? ребёнок после остеопать как себя ведёт? в общем волнует меня эта тема,нам просто безлошадным с двумя детками сложно ездить далеко,вот хотелось бы узнать как тут мастера работают
*мамадимика**
10.08.2009, 21:39
Вот такое кресло и мы не влезаем:(
http://www.autokresla.com/catalog/auto1/auto1_1979.html
Какое купить??? то млин
*мамадимика**
10.08.2009, 21:39
можете купить от0 до 18 кресло, мы сейчас такое будем брать, оно и против хода и по ходу ставится
А какое вы будете покупать? уже выбрали фирму?
светка-конфетка
10.08.2009, 21:42
девочки подскажите плиз. кормящим можно принять ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ второй день чувствую себя как разбитое корыто,сейчас померила тем-ру 37,1 вот думаю принять его
Васса_Железнова
10.08.2009, 22:12
А какое вы будете покупать? уже выбрали фирму?
поедем на выходных в магазин
пока что внешне по картинке инглезина морко поло понравилось
N_a_t_a_l_y
10.08.2009, 23:01
Ребенок уже полтора часа сама с собой на развивающем коврике общается. Вот это номер:017:
Отзвонилась массажистка, голос такой сУрьезный, завтра отпишусь, как впечатления.
Да, интересно будет узнать
N_a_t_a_l_y
10.08.2009, 23:03
А если не секрет, спросите сколько стоит массаж и ездит ли она на черную речку? Спасибо
девочки подскажите плиз. кормящим можно принять ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ второй день чувствую себя как разбитое корыто,сейчас померила тем-ру 37,1 вот думаю принять его
Да, можно.
Catherina
10.08.2009, 23:11
Я после того, как историю Люды-Атлантиды прочитала, теперь все время об этом думаю... И все ерундой кажется.
А керри где купить можно? Вроде, обсуждали когда еще в беремчатом топе, писали, что в гостинке в ДМ продается?
Да уж, история Атлантиды в свое время ввергла меня в полный ступор...:(
Керр)))и продается у нас на форуме, Наташа Ник из Эстонии возит. Скоро у нее топик сезонный откроется. Ну, незнаю, конечно, детки разные бывают...но я Керри оч довольна. Ни я, ни Димка не мерзли в нем пока... И Татьянке собираюсь его покупать. Только с утеплителем 330гр, а не 150гр, как у комбезиков на двигающихся деток. Еще К. выгодно покупать в ДМ именно в Гостинке, там скидка по карте 30% и некоторые модели получились даж дешевле, чем тут на форуме у Наташи Ник.
Монклер за 15 тыщ точно не буду...:))
Я в Тош да в Кенгу перестала ходить, потому что там меня начало преследовать острое желание позачеркивать лишние нолики на ценниках:)):)):))
Слово в защиту Яременко:))
.
:))
Ир, да я не против рекомендаций. Наоборот я оч доверяю, например, проф. Хомичу и дорожу его рекомендациями по поводу других спецов. Благодаря ему мы не мытарствовали, а оч быстро попали оперироваться в ПМА к светилу детской урологии. Кста, там тоже работают отец и сын. Проф Осипов - главный детский уролог СПБ, а его сын зав отд и наш лечащий:) Оба прекрасные спецы.
Просто когда врач рекомендует массажиста, а потом вскрывается случайно, что этот массажист его сын, то тут явно что-то не то. Причем достоинства папы тут не умаляются, но все равно как-то не по себе...:008::008::008: Хотя мож это у меня ку-ку.
ага, ИМХО раздельный на наших удобнее
А чем удобнее? Мне казалось, слитный удобнее... Запихнул руки-ноги, молнию - чик и готово...
Свет, вроде как там в аннотации ничегопро кормящих не сказано...
Catherina
10.08.2009, 23:16
А что это за комбез и где его собираешься заказывать? Я б за 45 евро тож заказала...:008::008::008:
Catherina
10.08.2009, 23:18
Мама позвонила с дачи, грит, Димка на ДР заказал себе пилу, :010::010::010::010::010:
чтоб, как у дедушки, дрова пилила и гудела...:010::010::010::010:
Да уж, история Атлантиды в свое время ввергла меня в полный ступор...:(
Керр)))и продается у нас на форуме, Наташа Ник из Эстонии возит. Скоро у нее топик сезонный откроется. Ну, незнаю, конечно, детки разные бывают...но я Керри оч довольна. Ни я, ни Димка не мерзли в нем пока... И Татьянке собираюсь его покупать. Только с утеплителем 330гр, а не 150гр, как у комбезиков на двигающихся деток. Еще К. выгодно покупать в ДМ именно в Гостинке, там скидка по карте 30% и некоторые модели получились даж дешевле, чем тут на форуме у Наташи Ник.
Монклер за 15 тыщ точно не буду...:))
Я в Тош да в Кенгу перестала ходить, потому что там меня начало преследовать острое желание позачеркивать лишние нолики на ценниках:)):)):))
Ир, да я не против рекомендаций. Наоборот я оч доверяю, например, проф. Хомичу и дорожу его рекомендациями по поводу других спецов. Благодаря ему мы не мытарствовали, а оч быстро попали оперироваться в ПМА к светилу детской урологии. Кста, там тоже работают отец и сын. Проф Осипов - главный детский уролог СПБ, а его сын зав отд и наш лечащий:) Оба прекрасные спецы.
Просто когда врач рекомендует массажиста, а потом вскрывается случайно, что этот массажист его сын, то тут явно что-то не то. Причем достоинства папы тут не умаляются, но все равно как-то не по себе...:008::008::008: Хотя мож это у меня ку-ку.
А чем удобнее? Мне казалось, слитный удобнее... Запихнул руки-ноги, молнию - чик и готово...
Свет, вроде как там в аннотации ничегопро кормящих не сказано...
конечно же я хотела сказать слитный удобнее ))
ээээ ... не люблю ноуты без мыши и вечно виснущий скайЛинк:wife:
Мама позвонила с дачи, грит, Димка на ДР заказал себе пилу, :010::010::010::010::010:
чтоб, как у дедушки, дрова пилила и гудела...:010::010::010::010:
А моя каждый деь себе разное заказывает. Позавчера трактор, вчера шуруповерт, а сегодня удочку... Скорее бы уже ее ДР, а то мне надоело слушать, что ей очень-очень нужно в качестве подарка!
Pussicat
10.08.2009, 23:36
Про оциллококцинум: Да, я принимала. Это гомеопатия, ее даже маленьким можно давать, если что.
Pussicat
10.08.2009, 23:42
Девочки. Спасибо за теплый прием!И за ответы. буду искать комбезики))):support:
Мой малыш уже неделю где-то плохо стал спать ночью-кормится чаще, но главное, что стал беспокойно спать. Раньше запишит-кормлю-спит. а сейчас возится, пыхтит, головой машет, ногами-руками тоже.По лицу руками трет...Потом окончательно просыпается и кричит-даю грудь, успокаивается и засыпает. Под утро уже не уснет после груди даже-начинает хныкать. Слюней стало много, стал брать кулаки в рот, причем сразу оба. Раньше не тянул их в рот вообще! Кормиться вздумал каждые полтора часа.Днем сегодня поел-уснул на 30 минут, проснулся от беспокойства, кулаки в рот, сам пищит-опять грудь дала-поел-уснул на 10 минут. во время кормления дремлет или спит тоже. В общем почти 1,5 часа ел с 30 минутным перерывом.
ЧТО ЭТО? ЗУБЫ? или живот?
Catherina
11.08.2009, 00:03
Девочки. Спасибо за теплый прием!И за ответы. буду искать комбезики))):support:
Мой малыш уже неделю где-то плохо стал спать ночью-кормится чаще, но главное, что стал беспокойно спать. Раньше запишит-кормлю-спит. а сейчас возится, пыхтит, головой машет, ногами-руками тоже.По лицу руками трет...Потом окончательно просыпается и кричит-даю грудь, успокаивается и засыпает. Под утро уже не уснет после груди даже-начинает хныкать. Слюней стало много, стал брать кулаки в рот, причем сразу оба. Раньше не тянул их в рот вообще! Кормиться вздумал каждые полтора часа.Днем сегодня поел-уснул на 30 минут, проснулся от беспокойства, кулаки в рот, сам пищит-опять грудь дала-поел-уснул на 10 минут. во время кормления дремлет или спит тоже. В общем почти 1,5 часа ел с 30 минутным перерывом.
ЧТО ЭТО? ЗУБЫ? или живот?
Мож молока мало? Это был наш вариант...
Catherina
11.08.2009, 00:05
А моя каждый деь себе разное заказывает. Позавчера трактор, вчера шуруповерт, а сегодня удочку... Скорее бы уже ее ДР, а то мне надоело слушать, что ей очень-очень нужно в качестве подарка!
Какие-то у вас желания не очень девчачьи:))
а шуруповерт у нас уже есть..:008:
Pussicat
11.08.2009, 00:16
Мож молока мало? Это был наш вариант...
Не думаю, т.к. вначале действительно было мало, потом выработали частымит прикладываниями нормальное кол-во вроде. прибавки за месяц 1,1-1,2 кг..
врач ругает, что кормлю каждые 2 часа,типа перекармливаю. пыталась соблюдать режим 3 дня (кормить через 3-3,5 ч.) - заметила, что кол-во молока уменьшилось, плюнула на все и решила кормить ребенка так, как он хочет.
когда молока было мало он просто кричал и просил есть. И ночью спал нормально.
А сейчас совсем беспокойно несколько дней. Ночью даже 2 раза укачивала-грудь не нужна была ему, т.к. поел до этого.
Какие-то у вас желания не очень девчачьи:))
а шуруповерт у нас уже есть..:008:
А девчачье она уже месяц назад все пербрала... На выходных у бабушки очень серьезно, после большой паузы спросила: Бабаушка, а чего у меня еще нет-а? Что бы мне еще заказать?
*мамадимика**
11.08.2009, 00:24
А если не секрет, спросите сколько стоит массаж и ездит ли она на черную речку? Спасибо
Так я знаю сколько стоит. вот на Ржевку и Большевиков например 700 рублей, а на Черную речку 650 рублей, только сейчас засада у нее со временем:091:
Catherina
11.08.2009, 00:25
Не думаю, т.к. вначале действительно было мало, потом выработали частымит прикладываниями нормальное кол-во вроде. прибавки за месяц 1,1-1,2 кг..
врач ругает, что кормлю каждые 2 часа,типа перекармливаю. пыталась соблюдать режим 3 дня (кормить через 3-3,5 ч.) - заметила, что кол-во молока уменьшилось, плюнула на все и решила кормить ребенка так, как он хочет.
когда молока было мало он просто кричал и просил есть. И ночью спал нормально.
А сейчас совсем беспокойно несколько дней. Ночью даже 2 раза укачивала-грудь не нужна была ему, т.к. поел до этого.
Еще жара-духота может так действовать... мы вот хуже в жару спим.
Дык а мож правда зубы? не пробовала смотреть?
А девчачье она уже месяц назад все пербрала... На выходных у бабушки очень серьезно, после большой паузы спросила: Бабаушка, а чего у меня еще нет-а? Что бы мне еще заказать?:046::046::046:
Pussicat
11.08.2009, 00:41
Еще жара-духота может так действовать... мы вот хуже в жару спим.
Дык а мож правда зубы? не пробовала смотреть?
:046::046::046:
Из-за жары мы переехали в центр на время-к моим родителям, пока они отдыхают:fifa:
Тут нормально-днем деть вообще голышом чаще всего дома. ночью после купания я его конечно одеваю.
В рот посматриваю, но не разбираясь не поймешь.:001:пальцами трогать боюсь, хоть и мою руки часто.
Мелкий заяц
11.08.2009, 00:44
Как-то странно, я Наташеньке сама массаж делаю, у меня 2 разав день по 30-40 минут получается (Наташенька совсем не плачет, только в самом конце и когда большие грудные мышцы прорабатываем)... а тут профессионал... Она должна работать и с орущим ребенком...
Лена,ты курсы массажа заканчивала?
всмысле где? какашки я на дисбактериоз сдавала. Но я про этот стаф читаю и при нем должны быть боли в животике, зеленый стул со слизью и непереваренной пищей, а у нее живот не болит вообще(ттт) пукает часто и какает красивыми желтенькими какашками без камочков
Оксана, если все хорошо, то зачем ты вообще сдавала анализ на дисбактериоз? :009:
Да, можно.
Смысла нет. Разве что психологически легче станет :)
Catherina
11.08.2009, 00:47
Из-за жары мы переехали в центр на время-к моим родителям, пока они отдыхают:fifa:
Тут нормально-днем деть вообще голышом чаще всего дома. ночью после купания я его конечно одеваю.
В рот посматриваю, но не разбираясь не поймешь.:001:пальцами трогать боюсь, хоть и мою руки часто.
Так а то, что малыш плохо спит случайно не совпадает по времени с переездом?
*мамадимика**
11.08.2009, 00:47
Все... выставила на ДО кресло, куплю другое, ну вижу я что Димка вырос из него:)
наталиус
11.08.2009, 00:48
Девочки, был у меня Яременко. По пов. того, что спит мало днем, сказал – ничего страшного, если ночью спит хорошо и не орет, то все ок. Сказал, что есть детки, которые вообще днем не спят (нашего возраста!:005:). Беда у нас с одним рефлексом (не знаю, как называется, проверяется стуканьем по локтевому сгибу), расписал все ужасы, если не исправить, ну и порекомендовал в кач-ве массажиста своего сына:ded:. Кому он делает массаж, как он? Есть результат? Девочки, у кого есть проверенные массажисты, дайте пожалуйста контакты!:091::091::091: Еще сказал не пить вит. Д (лучше купить лампу), т.к он имеет гормональную основу.
Я тож хотела этого Яременко вызывать, но этим сыном меня он смутил...:008::008::008: не знаю даж, почему...В итоге пошла к другоу неврологу.
Массажистка проверенная есть, завтра спрошу у нее, ездит ли она на Гражданку.
Девочки, да не работает он сейчас в морге, специализация у него такая-физиологическая паталогия и что??? массаж он делает хорошо, при этом они книжку вместе писали-отец и сын, а спеца-рентгенолога он нам тоже посоветовал(для старшего) и я к нему пойду, а Алексей (сын) сейчас тоже невропатологией занимается. Единственное, что мне не понравилось, это то что Яременко ничего не написал, тока рассказал, я привыкла-написал, рассписался, печать поставил, диагноз и тд, но посмотрела в карточку к старшему, так там очень редко, что прочитать можно, так какой прок от этих записей????
Дашь координаты???
Девочки, а у кого есть свой, провереный остеопат, можете поделиться инфой и главное впечатлением??, я вот что-то думаю, что массаж массажем, а если шея свернута, так лучше и быстрее к остеопату,:091:
~Hunny Bunny~
Все... выставила на ДО кресло, куплю другое, ну вижу я что Димка вырос из него:)
А я пеленальник наш :)
Catherina
Все девочки, я баиньки:066:
Всем спок ночи.
Васса_Железнова
11.08.2009, 00:54
Оксана, если все хорошо, то зачем ты вообще сдавала анализ на дисбактериоз? :009:
:)
что бы было))) я просто все анализы сдаю, чтоб было))))) одно расстройство, а с другой стороны может и лучше что узнала это сейчас, перепроверю и если подтвердится, то вылечим)
Лена,ты курсы массажа заканчивала?
Я не заканчивала, хотя в свое время очень зотела. У меня 2 подружки заканчивали, кое чему меня научили, так и с Аришей я много массаж делала... Чувствую себя почти профессионалом. Не Боги горшки обжигают:)
Девочки, да не работает он сейчас в морге, специализация у него такая-физиологическая паталогия и что???
Патология не может быть физиологической:)))
Ты имела ввиду патофизиология:), но эта специальность к трупам пости никакого отношения не имеет, в отличии от патанатомии
:ded:
что бы было))) я просто все анализы сдаю, чтоб было))))) одно расстройство, а с другой стороны может и лучше что узнала это сейчас, перепроверю и если подтвердится, то вылечим)
Ой, Оксана. Анализы сдает, потом перепроверяет, потом лечит. Лечить надо болезнь, а не анализы:) А Настенька у тебя ЗДОРОВАЯ девочка, чего ты у нее найти хочешь?
Васса_Железнова
11.08.2009, 00:58
Сейчас у нас что то страшное было:105: орет весь вечер, спать не хочет, играть не хочет, есть не хочет, живот не болит точно, у меня такое ощущение что зубы режутся, потому что она грызет с ужастной жадностью свои кулаки, я чуть не вздернулась((( первый раз такое, позвонила мужу и попросила купить гель для десен, пусть будет на всякий случай
Танюшенция
11.08.2009, 00:59
у меня Дима мусолит жутко ремешок у ВВ, когда висит в нем%)
и мне не нравится, что если он дрыхнет в нем, иногда у него голова на бок свешена и лямка эта проходит по его щеке... потом след остается красный.
вот разьве так правильно? может, я неправильно его туда сажаю?
3009531
Pussicat
Так а то, что малыш плохо спит случайно не совпадает по времени с переездом?
Нет. уже 3-я неделя пошла как мы здесь. здесь ему лучше точно. у нас совсем парилка была.
вот,блин,диллема-то.
я все на живот думала. но раньше он нас по ночам так сильно не беспокоил...
а муж говорит, что на зубы похоже.
Васса_Железнова
Ой, Оксана. Анализы сдает, потом перепроверяет, потом лечит. Лечить надо болезнь, а не анализы:) А Настенька у тебя ЗДОРОВАЯ девочка, чего ты у нее найти хочешь?
уже нашла)))) золотистый стафилокок)))
До смерти боюсь что она чем то заболеет, надо завязывать с моими страхами и оставить ребенка впокое
Мелкий заяц
11.08.2009, 01:00
что бы было))) я просто все анализы сдаю, чтоб было)))))
:010: Не надо, ради бога!!!
+1 Оставь ребенка в покое!
Мелкий заяц
11.08.2009, 01:01
надо завязывать с моими страхами и оставить ребенка впокое
Вот, уже сама все правильно написала :)
Мелкий заяц
11.08.2009, 01:02
Сейчас у нас что то страшное было:105: орет весь вечер, спать не хочет, играть не хочет, есть не хочет, живот не болит точно, у меня такое ощущение что зубы режутся, потому что она грызет с ужастной жадностью свои кулаки, я чуть не вздернулась((( первый раз такое, позвонила мужу и попросила купить гель для десен, пусть будет на всякий случай
Знаешь, мне иногда тоже кажется, что у моего зубы режутся! Что-то я морально не готова :(
Васса_Железнова
11.08.2009, 01:03
и мне не нравится, что если он дрыхнет в нем, иногда у него голова на бок свешена и лямка эта проходит по его щеке... потом след остается красный.
]
а у тебя случайно он не облизывает его? У меня Настя постоянно головой в нем крутит и облизывает лямки сбоку, они всегда мокрые. А когда засыпает, по заваливается на какой нибудь бок и кенгуру вместе с ней, приходится придерживать, а то плечо отваливается
Васса_Железнова
11.08.2009, 01:04
Знаешь, мне иногда тоже кажется, что у моего зубы режутся! Что-то я морально не готова :(
во-во) я думала это позже начнется, думала повешусь сегодня, еле уложила, не дай бог ночью начнется концерт по заявкам
наталиус
11.08.2009, 01:07
Я не заканчивала, хотя в свое время очень зотела. У меня 2 подружки заканчивали, кое чему меня научили, так и с Аришей я много массаж делала... Чувствую себя почти профессионалом. Не Боги горшки обжигают:)
Ты имела ввиду патофизиология:), но эта специальность к трупам пости никакого отношения не имеет, в отличии от патанатомии
:046::046::046:, это я на себя!! я тот еще спец и писатель, ой ну ваще смех:046:, это Алексей мне что-то втирал, а я что запомнила, то и рассказываю сама и наверное из двух разных рассказов, ну в общем и целом смех да и только, но это на твой проф взгляд ошибка на ошибке, а для меня, например, оч все складно:)):)):)), ой прям хохочу:)), этот Алексей мне тоже массаж показал и я сама делаю, а то денех-то не хватит, если его приглашать каждый день в теч двух месяцев и еще сейчас он в отпуске.
а у нашего Фе слюней стало раза в два больше, вся одежка в слюнях вечно ((( я наивная думала, нафига к каждому костюму слюнявчик положен???? мы с Ксю вообще не пользовались.
Аня-Белка - покрестились хорошо:) Фе единственный не голосил всю церемонию. А остальные от мала до велика просто истерили-орали-визжали :(:( Батюшка даже пошутил, типа нашего Фе надо в хор отдать, а то все поют, а он нет :)):))
Кстати, кто еще думает где крестить, мы крестили в Токсово, там новая красивенная церковь со своей территорией с кипарисами, прудом и альпийской горкой )))) оЧЧЧень красиво:) и Батюшка-приколист впридачу;)
Танюшенция
11.08.2009, 01:24
а у тебя случайно он не облизывает его? У меня Настя постоянно головой в нем крутит и облизывает лямки сбоку, они всегда мокрые. А когда засыпает, по заваливается на какой нибудь бок и кенгуру вместе с ней, приходится придерживать, а то плечо отваливается
ну да, вот и говорю ,что мусолит во рту эти лямки%)
Солнышко Бодлер
11.08.2009, 01:36
Просто я знаю, что именно в данном случае это не разводилово. Мотивацию папы я не знаю, нам он тоже своего отпрыска не представлял, сами вычисляли по имени-отчеству:))
N_a_t_a_l_y
11.08.2009, 01:38
Так я знаю сколько стоит. вот на Ржевку и Большевиков например 700 рублей, а на Черную речку 650 рублей, только сейчас засада у нее со временем:091:
спасибо. А кинте в личку телефон. Я массаж буду делать в сентябре. Мы уже курс массажа сделали. Это на след. раз.
Бурундук
11.08.2009, 01:39
ну да, вот и говорю ,что мусолит во рту эти лямки%)
мы край шарфа тоже едим иногда:) но я не переживаю, шарфов у меня два, просто стираю почаще
Солнышко Бодлер
11.08.2009, 01:42
Лен, это я виновата. Яременко мл. у нас на 1 курсе вел практику по физиологии ВНД и постоянно травил моргобайки, и мы дружно решили, что он там работает. Потом я про это рассказала в топике, и всем запомнилось))
Девочки здравствуйте!
Примите и нас в свои ряды.
Мы родились 05.05.09. Я-Оксана, сынок-Данечка.
только вчера начала вас читать (по ночам),но уже есть неск-ко вопросов.
мы в 3 мес. весим 6500 и рост 64,5 см. вот думаю, какого размера нужно покупать верхнюю одежку (комбезы и шапочки) на осень и зиму? 68 или лучше 74? Не утонем ли? Как Вы на своих рассчитываете? И какую одежду выбрать?
на зиму, наверное, 74 точно надо брать. а вот с осенью я задумалась...если 68-влезем ли через 2-3 месяца. Если 74-не будем ли весь сезон "тонуть" в комбезе?
Привет!!! Правда столько Оксан у нас в топе:)
Я на осень буду брать 74 или 80, чтоб на весну хватило. А на зиму есть пуховой комбез Егоркин. Ростовка 80. Правда он раздельный. Буду мерять:005:
Девочки, подскажите, плиз!!!! :091::091::091:
Мы собираемся за 1200 км от Питера на машине с Кирюнькой!!! :) Как часто нужно останавливаться и давать ему передышку от автокресла и машины??? :009:
Останавливаться обяз. нужно!!! Мы в деревню едем не 1200, а всего 400 км. Где-то 6-7 часов. Пока спит я его не трогаю, просыпается, останавливаемся, кормимся, переодеваемся, голопопим на зад. сидение, потом в кресло и едем дальше. Он немного рассмартивает игрухи, потом опять спит.
Девочки, вот мы с ума сходим невропатологи, ортопеды, массаж, остеопат, окулист, лор ну и т.д. Я сейчас в деревне общаюсь с несколькими мамочками. Так вот у них тут спецов никаких нет, анализы только крови, мочи и каках. Они правда искренне неудоумевают зачем Ре вести к спецам. Смотрит их педиатр раз в месяц и все. Все детки живы, здоровы, прекрасно растут и развиваются. Я к тому, что с очень многими проблем, кот. наши доктора лечат, деть может справится сам. Тока не кидайте в меня помидорами:008:
Солнышко Бодлер
11.08.2009, 02:02
Девочки, вот мы с ума сходим невропатологи, ортопеды, массаж, остеопат, окулист, лор ну и т.д. Я сейчас в деревне общаюсь с несколькими мамочками. Так вот у них тут спецов никаких нет, анализы только крови, мочи и каках. Они правда искренне неудоумевают зачем Ре вести к спецам. Смотрит их педиатр раз в месяц и все. Все детки живы, здоровы, прекрасно растут и развиваются. Я к тому, что с очень многими проблем, кот. наши доктора лечат, деть может справится сам. Тока не кидайте в меня помидорами:008:
В подавляющем большинстве случаев так и есть. Но я вот не озаботилась с дочкой лишней консультацией невролога и огребла проблем, которых можно было избежать.
Да что там, я сама чуть не умерла в детстве на руках провинциальных врачей, благо на всех "спецов" нашелся один грамотный хирург.:091:
наталиус
11.08.2009, 02:10
В подавляющем большинстве случаев так и есть. Но я вот не озаботилась с дочкой лишней консультацией невролога и огребла проблем, которых можно было избежать.
Да что там, я сама чуть не умерла в детстве на руках провинциальных врачей, благо на всех "спецов" нашелся один грамотный хирург.:091:
+1, я сама сильно ЗА врачей всяких, но СТОЛЬКО врачей разных и СТОЛЬКО у них мнений тоже разных, что КАРАУЛ, я запуталась.... Одни прививки чего стоят....ЭХ , а сколько это все денег стоит, я имею ввиду консультации всякие, иногда совсем бестолковые и не нужные, а пропустить что-нить боюсь-потом труднее исправлять...
Да я не к тому что не нужно ребенка водить на консультации к спецам. Я сама вперед всех побегу. И массаж 3 раза за год точно сделаю, если не 4. Сейчас в СБ переехали, тут мне многие специ не нравятся так в Питер собираюсь везти. Я сумашедшая мамашка:065: Просто вот интересно. Живут тут люди, рожают в сельском РД с одной акушеркой (врач вызывается если какие-то проблемы возникают), потом растят детей без всяких спецов и все окей. Мы когда разговаривали с мамочками они даже слова такого не знают ОСТЕОПАТ. Короче, есть над чем подумать:016:
+1, я сама сильно ЗА врачей всяких, но СТОЛЬКО врачей разных и СТОЛЬКО у них мнений тоже разных, что КАРАУЛ, я запуталась.... Одни прививки чего стоят....ЭХ , а сколько это все денег стоит, я имею ввиду консультации всякие, иногда совсем бестолковые и не нужные, а пропустить что-нить боюсь-потом труднее исправлять...
+1
Голова болит уже от всего этого :065:. Все разное говорят, а по прививкам вообще нет единого мнения, а нам сиди и думай как ребенку не навредить.
Солнышко Бодлер
11.08.2009, 02:28
Да я не к тому что не нужно ребенка водить на консультации к спецам. Я сама вперед всех побегу. И массаж 3 раза за год точно сделаю, если не 4. Сейчас в СБ переехали, тут мне многие специ не нравятся так в Питер собираюсь везти. Я сумашедшая мамашка:065: Просто вот интересно. Живут тут люди, рожают в сельском РД с одной акушеркой (врач вызывается если какие-то проблемы возникают), потом растят детей без всяких спецов и все окей. Мы когда разговаривали с мамочками они даже слова такого не знают ОСТЕОПАТ. Короче, есть над чем подумать:016:
Да знаю я, как там с врачами в области:))
Я ж говорю, в большинстве своем нормальные там дети и без врачей, для наших затасканных ведь тоже бОльшая часть консультаций - ни о чем, потому что все нормально, и вопрос в перестраховке. Но если в городе есть из чего выбирать, то в области выбирать не приходится вообще, и если один местный врач не разобрался, то можно ставить крест на том, что в силах медицины вообще-то исправить. Я немного утрирую. Но вот моя крестная ездила на сохранение в Питер, благо были деньги на все эти мероприятия, потому что все, что ей предлагала местная ЖК - понаблюдать немного до выкидыша. Про ужасы сланцевского роддома я на ночь рассказывать не хочу.
Это я все к тому, что в провинции прикольно и свободно, пока особо проблем нет, но когда они возникают, там становится очень страшно жить. Но это, кажется, всем и без моих рассуждений понятно.
Васса_Железнова
11.08.2009, 02:50
вот я сейчас и страдаю от этого, что не знаю идти или нет к спецам, каждый что то скажет и диагноз поставит, я так у хирурга и не была, уже поюсь идти, капли буду пить))) Так еще у каждого врача свое мнение, у пятерых спросила про витамин Д и все сказали по разному как его принимать, теперь не знаю давать его или нет. Завтра иду записываться к хирургу и окулисту, по дороге пустырником затарюсь)))))
что хороший, я не сомневаюсь, я с ним немного беседовала по дом.тел., сложилось приятное впечатление. Напрягает, что массаж моему ребенку будет делать "детский врач-педиатр" (со слов папы), который "живет" в морге. Не хочу хорошего патологоанатома-педиатра-массажиста, а хочу хорошего массажиста-массажиста-массажиста.:flower:
Aquarelle
11.08.2009, 11:38
Ой, девы. почитала я последние посты... :)) Ну прям как в древнем Египте - низшая каста неприкасаемых-бальзамировщиков. Так и этот сын Яременко.
Конечно, каждому свое, но лично меня бы это не тронуло абсолютно. И не трогает.
Да, девочки. до среды идет прием заказов на ри-хтер и мо*д 8, в оз у Иры-Енота.
Всем доброго дня!!! :)
Вы справитесь:flower: Надолго едете?
Я вот стала ловить себя на мысли, что тааак хочу на МОРЕ, но поедем только в следующем году, в мае, скорее всего. Ну это я так планирую:))
Едем на 2 недельки! :)
+1!!! Вчера весь день думала о МОРЕ :065: Только вот пока еще не знаю с Кирюнькой поедем или нет... но хочется ужасно!!!
Останавливаться обяз. нужно!!! Мы в деревню едем не 1200, а всего 400 км. Где-то 6-7 часов. Пока спит я его не трогаю, просыпается, останавливаемся, кормимся, переодеваемся, голопопим на зад. сидение, потом в кресло и едем дальше. Он немного рассмартивает игрухи, потом опять спит.
Спасибочки!!! :flower::flower::flower:
Ну, я же говорю сутки ехать 400 км - 6-7 часов, 1200 км - 24-28 часов. Чего-то я так долго не готова ехать. :005::005::005:
Мы когда первый раз туда ехали на машине, как раз 24 часа где-то получилось, т.к. и дороги не везде были, которые на карте указаны были, как действующие, ну маршрута точного не знали. Так помню - так вымотались все!!! А тут еще с малышом...:001:
Я тоже думаю так поедем, пока спит - пусть спит, трогать не будем, а просыпается - кормимся, развлекаемся и дальше в путь! :)
+1
Голова болит уже от всего этого :065:. Все разное говорят, а по прививкам вообще нет единого мнения, а нам сиди и думай как ребенку не навредить.
+1!!! Про прививки абсолютно согласна!
Нам вчера вкололи, Киря сначала так зашелся в крике, что весь покраснел, рот открыт, но не кричит. Вышли, положила его в коляску, он чуток покричал, повернулся на бок и заснул!!! Хотя ему кушать уже надо было. Я пока до дома шла миллион раз проверила дышит ли у меня ребенок вообще. Жуть какая-то!!! Зато пришли домой, я стала его кормит, а он ржет!!! Реально так смеется, что я с сестрой разговаривала по телефону в это время и она мне не поверила сначала, что это Кирюня!!! Даже толком не поел... Вот и думаю - что ему такое увеселительное вкололи:065::065::065:
plandelta
11.08.2009, 12:30
поедем на выходных в магазин
пока что внешне по картинке инглезина морко поло понравилось
как я о нем мечтала :091:
но не успела приобрести... нам подарили другое :(
Подскажите еще, плиз!!! Зачем нужен сертификат о прививках??? Почему туда не списывают те прививки, которые делаются ребенку???...
Мы вот гепатит сделали, нам не вписали ничего, через несколько дней я пришла и попросила, чтобы занесли в сертификат, вчера опять делали, я спрашиваю - сертификат нужен? Она сказала, что нет...
plandelta
11.08.2009, 12:50
3009531
у меня тоже Дианыч грызет лямку от ВВ :)):))
за головой я стараюсь следить, чтобы у меня на груди была. у меня Дианыч в ВВ немного ниже находится. Но это из-за груди - не могц выше ее поместить.
Catherina
11.08.2009, 12:57
Всем привет!
Подскажите еще, плиз!!! Зачем нужен сертификат о прививках??? Почему туда не списывают те прививки, которые делаются ребенку???...
Мы вот гепатит сделали, нам не вписали ничего, через несколько дней я пришла и попросила, чтобы занесли в сертификат, вчера опять делали, я спрашиваю - сертификат нужен? Она сказала, что нет...
Им он и не нужен...:065::065::065: Этот сертификат нам нужен. :)) Им тока лишняя работа. Я до недавнего времени сама не понимала его предназначение, пока в саду в числе прочих докумиентов не был указан сей сертификат. Я спросила у участкового врача, он сказал, приносите - все заполним. Теперь ношу его с собой всегда на прививки и СРАЗУ прошу отметить у медсестры ту прививку, кот она только что сделала.
plandelta
11.08.2009, 13:08
Думала, Дианка спит. Сижу тихонько в топике, пытаюсь общаться... Поворачиваю голову - смотрит новости! :))
Чтто ж... по-прежнему читаю, но нетути времечка отвечать-общаться :)
Им он и не нужен...:065::065::065: Этот сертификат нам нужен. :)) Им тока лишняя работа. Я до недавнего времени сама не понимала его предназначение, пока в саду в числе прочих докумиентов не был указан сей сертификат. Я спросила у участкового врача, он сказал, приносите - все заполним. Теперь ношу его с собой всегда на прививки и СРАЗУ прошу отметить у медсестры ту прививку, кот она только что сделала.
Спасибо большое!!! :flower::flower::flower:
Вернемся, придется идти и просить отметить, как и в прошлый раз.
Лишняя работа - минуту потратить, чтобы внести данные о прививке, а то и меньше, лучше, чтобы потом к ним пришли с незаполненными и они сидели-искали-переписывали и тратили на это гораздо больше времени??? :009:
Думала, Дианка спит. Сижу тихонько в топике, пытаюсь общаться... Поворачиваю голову - смотрит новости! :))
Чтто ж... по-прежнему читаю, но нетути времечка отвечать-общаться :)
:)):)):))
Я Кирюшку тоже оставила, думала спит, прихожу - он перевернулся на живот, хотя я его с 2-х сторон подушками обложила, чтобы не катался, кряхтел-кряхтел и уснул! :)) Замечаю за ним последнее время, что ему удобнее на животе спать! :019: Только вот мне самой его на животе не уложить будет...
Танюшенция
11.08.2009, 13:19
девочки, уже по моему в третий раз спрашиваю: кто в калининском районе в собес ходил?? это на луначаркского 80? какой там телефон, если не сложно, скиньте в личку... мне не найти не по желтым страницам ни по поисковикам...
все, спасибо всем. Я уже в общем и нашла сразу как только пожаловалсь:))))
Всем привет! У нас жара +32:) Деть в бассейне зависает, мы с мелким рядом в тенечке сидели, пришли обед готовить домой...
Да, девочки. до среды идет прием заказов на ри-хтер и мо*д 8, в оз у Иры-Енота.
Юль, а ты не знаешь где в Питере можно Рих*тер купить?? Хочу попробовать енту обувку. И вопрос мамам чьи детки ходят в сад. Какую обувку носят в саду??? Сандалики? Пишу списки чего Егорке к саду нужно купить.:039:
Catherina
11.08.2009, 13:26
Девочки, что-то мне самой не разрулить ситуацию со своими мозгами...:009::009::009:вправьте мне их, а? Хочу поделиться... :008::008::008:
Коротенько.
Сама крещеная и верующая. Не истово, но верующая. Всегда хотела, чтобы муж покрестился. Он был не против сделать сей шаг, но и сам в церковь не бежал. Димку мы крестили неожиданно в больнице (после того, как нам сказали, что он глухой:010:). Тогда я рыдала во время обряда и у меня мурашки по спине бегали.
И вот спустя время замыслила план, что родится у нас доченька, пойдем мы ее крестить, и Андрей вместе с ней тож покрестится. И вот мечты сбываются. Мы начинаем выбирать церковь. Да ,тут надо сказать, что муж просил, чтобы не было на крещении кучи орущих младенцев с кучей родственников. Типа, он будет себя неловко чувствовать. В итоге мы останавливаемся на церкви в поселке, где находится наша дача. Индивидуальное крещение. Все очень удобно, рядом с домом, тут же можно детей уложить и спокойно отметить на террассе с шашлычками, да и у крестной Татьянкиной дача неподалеку, ей удобно к нам приехать утром. Короче, все сложилось. Я бегаю в поисках крестильного наряда и мечтаю, как это будет красиво - мы в церкви и наконец-то сбудется моя мечта и т.п.
Приходим мы в означенный час на крещение, и тут начинается непонятное. Андрея и Татьянку покрестили за 5 минут!!! НЕ ВРУ!!! Я даж собраться с мыслями неуспела, как мне сказали - все мамочка, приходите завтра на Причастие.. С одной стороны - долгожданный факт свершился, и вроде как для меня это несравнимо дороже, но осталось некоторое недоумение от случившегося и осадок, что мы поторопились с выбором церкви, что к этому надо было подойти серьезнее. Что батюшка малость схалтурил. Как сказала моя мама, он выполнил необходимый минимум обряда.
Я ни с кем не делюсь своими переживаниями, но в голове это постоянно крутится, иногда аж плакать хочется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.