PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

Солнышко Бодлер
10.08.2009, 19:09
Вот и я очкую... Тем более, что Ира писала что-то про сына-патологоанатома...:001:

Да он хороший на самом деле)) даром что "живет" в морге. Очень приятный молодой человек, а если еще и массаж делает хорошо, то я бы всем безоглядно рекомендовала.

Васса_Железнова
10.08.2009, 19:13
О, кстати, как раз задумалась о зимнем комбезе) хвастайтесь и рекомендуйте кто что знает о них и где купить)))

Catherina
10.08.2009, 19:25
Сходила в деток от трех до шести, начиталась про приданое в сад для мальчика. Чот я невротизировать начала. По поводу колготок-маек-трусов, чешек-сандалей на липучках, и шортах поверх еНТих колготок.:010::010::010:
Димка ведь напрочь отказывается одеваться сам, грит "не умею, одень меня". А ест сам он ваще как свин. после еды надо все в стирку сразу кидать. Вот я, глупая нерпа, не приучила Ре к самостоятельности... Эх...:(

Aquarelle
10.08.2009, 19:31
При этом говорила, что массаж - это труд для Ре, но не все дети хотят трудиться.
Как пойдет с Татьянкой - посмотрю завтра, у нас первый сеанс.
Полностью согласна.

Комбез потом сфоткаю. Он не из последней коллекции, конечно. Из бывшего. Но мне, к слову, последняя и не понравилась - жеванные там они были, по сравнению с предыдущей не очень. А сежую еще не видела. надо на сайт зайти.
Зато на них в кенгуру скидки были. И в тоше на владимирском висят дисконтные модели.
Надеюсь, пупсику будет тепло. :love:

Васса_Железнова
10.08.2009, 19:32
Сходила в деток от трех до шести, начиталась про приданое в сад для мальчика. Чот я невротизировать начала. По поводу колготок-маек-трусов, чешек-сандалей на липучках, и шортах поверх еНТих колготок.:010::010::010:
Димка ведь напрочь отказывается одеваться сам, грит "не умею, одень меня". А ест сам он ваще как свин. после еды надо все в стирку сразу кидать. Вот я, глупая нерпа, не приучила Ре к самостоятельности... Эх...:(

в садике научат) у меня племянник такой же был, там его научили даже шнурки завязывать)

Солнышко Бодлер
10.08.2009, 19:34

шорты поверх колготок?! у нас такого ни в одном саду не было... наоборот просили не делать из ребенка мумию. в подготовительной группе даже настоятельно просили родителей мальчиков выбросить все колготки))
когда Надя ходила в младшую группу, особо требований к малышам не было, одеваться им всем помогали. вот уже в средней стали намекать на навыки самообслуживания, хотя шнурки, шапки и всё самое сложное воспитатели завязывали им лет до шести.

светка-конфетка
10.08.2009, 19:47
:flower:
и я начинаю нервничать,конечно понимаю что в саду всему научат,но хочеся же что бы что умел ребёнок,у нас как с едой так и с одеванием проблема,сами не делаем ничего,а я както неочень люблю шорты поверх колготок,я предпочитаю носки и штаны лёгонькие,или носки и шорты(от температуры в группе зависит), а гулят колготы будет надевать(надеюсь научат)хотя сама блин воспитатель а ребёнок нифига не умеет,сапожник без сапог я.

Танюшенция
10.08.2009, 19:56
кстати сегодня была у терапевта по поводу своих больных коленей(вдруг месяц назад начали болеть при вставании-присидании), она сказала, что надо пить витамины не для беременных, как я продолжаю это делать(мне все врачи сказали пить и дальше витрум пренатал), а для кормящих специальные витамины, и раз уж я творог не ем изза живота Димкиного, надо искать альтернативные продукты с кальцием и фосфором. Надо рыбу попробовать уже поесть пожалуй... Врач сказала, что в соленой вобле больше всего витаминов:)

Танюшенция
10.08.2009, 20:05
вот так мы отдыхали в репино(напялила на Димку свою кепку)
3008677

Catherina
10.08.2009, 20:10
шорты поверх колготок?! у нас такого ни в одном саду не было... наоборот просили не делать из ребенка мумию. в подготовительной группе даже настоятельно просили родителей мальчиков выбросить все колготки))
когда Надя ходила в младшую группу, особо требований к малышам не было, одеваться им всем помогали. вот уже в средней стали намекать на навыки самообслуживания, хотя шнурки, шапки и всё самое сложное воспитатели завязывали им лет до шести.

:flower:
и я начинаю нервничать,конечно понимаю что в саду всему научат,но хочеся же что бы что умел ребёнок,у нас как с едой так и с одеванием проблема,сами не делаем ничего,а я както неочень люблю шорты поверх колготок,я предпочитаю носки и штаны лёгонькие,или носки и шорты(от температуры в группе зависит), а гулят колготы будет надевать(надеюсь научат)хотя сама блин воспитатель а ребёнок нифига не умеет,сапожник без сапог я.
Дык я сама терпеть не могу шорты на колготки:008:. Это там народ в топике такое пишет.

кстати сегодня была у терапевта по поводу своих больных коленей(вдруг месяц назад начали болеть при вставании-присидании), Надо рыбу попробовать уже поесть пожалуй... Врач сказала, что в соленой вобле больше всего витаминов:)

Кальция больше всего в кунжутном семени. Продается в гиперах в специях-приправах. Я его раньше вообще ложками ела. надо опять взяться за него:)

Танюшенция
10.08.2009, 20:14
Кальция больше всего в кунжутном семени. Продается в гиперах в специях-приправах. Я его раньше вообще ложками ела. надо опять взяться за него:)

оо, кунжут! обажаю! ради него булки мяла с кунжутом в перекрестке покупала всегда))

Танюшенция
10.08.2009, 20:15
а что вы так ополчились на колготки с шортами:) колготки по моему хоть и неудобная одежда, зато тепленькая-ближе к телу, а значит теплей! :)

*Белка*
10.08.2009, 20:24
Спасибочки большое!!! :flower::flower::flower:
Едем в Костромскую область, к прабабушке в гости :)
Если без малыша, то доезжаем часов за 14 где-то, с 2-мя остановками на перекус и отдых водителю. Первый раз ехали сутки, т.к. по карте дорога была, а фактически её не оказалось! :))
Хотя каждые 2 часа может и ничего, еще ведь и заправки будут остановками считаться, хотя всё равно дорога длинная предстоит.

Вы справитесь:flower: Надолго едете?
Я вот стала ловить себя на мысли, что тааак хочу на МОРЕ, но поедем только в следующем году, в мае, скорее всего. Ну это я так планирую:))

Я тож хотела этого Яременко вызывать, но этим сыном меня он смутил...:008::008::008: не знаю даж, почему...В итоге пошла к другоу неврологу.

Меня тоже всегда смущают такие вещи, вроде, чего такого - порекомендовал человек к сыну своему обратиться, а у меня все... мысли всякие нехорошие. Не знаю, почему. Я просто не хочу, чтобы мне кого-то советовали, предлагали чьи-то услуги и т.п. Хочу чтобы просто хороший спец приходил за тем, за чем его, собственно, позвали и делал свою работу.

перестань:) у меня приблизительно такие мысли были, когда мне сказали, что Димке оперичку надо делать серьезную. Пошла я тогда в подфорум Особых деток про гидронефрозы читать, а там такое увидела:010::010::010: про ДЦП и лейкозы и т.д., что по сравнению с таким, стаф в какашках и даж наша операция - просто ерунда.

Я после того, как историю Люды-Атлантиды прочитала, теперь все время об этом думаю... И все ерундой кажется.

Вот и я очкую... Тем более, что Ира писала что-то про сына-патологоанатома...:001:

Ну все, теперь это байкой будет:))
Ппц, я как представлю, что моему ребенку патологоанатом массаж делает:010: Эх, законестелое мышление: "Богу — богово, кесарю – кесарево"...

Я вот тож думаю над этим вопросом. окончательно решу в сентябре.. буду брать Керри, а они где-то +3-4 см идут. на эту зиму 68 должно хватить, но вот подруга так брала 74 с расчетом на две зимы. Сначала спали в коляске и было не страшно, что велико, а в след зиму уже ножками бегали и комбез был как раз:) правда у нее зимний ребенок.

А керри где купить можно? Вроде, обсуждали когда еще в беремчатом топе, писали, что в гостинке в ДМ продается?

*Белка*
10.08.2009, 20:34
вот и к нам сегодня пришла массажистка из 21 века. я сразу ей вопрос в лоб-А сколько длится сеанс? -25-30 минут, сказала она. -А почему так мало? -А куда вам больше, ребенок и это то время с трудом выдерживает, а уж если 40 минут, то он устанет и орать начнет, а кому это нужно... В общем Дима был настроен положительно сегодня и улыбался полсеанса, потом подустал и стал крякать, в общем по истечении 25 минут и прадва стал хныкать и она для начала сказала хватит точно. -И куда, -говорит, -вам 40 минут??. Если ребенок начнет кричать не от боли в каких то точках (тогда и правда через крики надо массажировать), а просто от усталости, то ему будет не нравиться массаж и он в следующий раз не подпустит к себе сразу. В общем потом она мужу показала бумажку, где написаны нормы массажа по длительнотси. Для малышей до года-полчаса, старше года-40 минут

На 30 я согласна!!! Наша вообще первый раз 15 делала, один раз 25, еще два - 20 минут (это вместе с фитболом!)
А твою как зовут?
У меня теперь Дарья какая-то будет, отчество не расслышала.

Всем привет!

Привет и добро пожаловать!
Про комбез - по опыту с Лизой, она носила осенью 74, а глубокой зимой вообще 80. Но она уже в полгода была 74 см.

Девы, про комбезы. У моей подруги тоже деть в Керри мерз. Зато другая подруга очень нахваливала Рейму меховую попу, который трансформер. Я его сама видела-щупала - мне понравился.
Но у нас на зиму уже готов Линдекс красный и розовый гламурный Монклер. :support:

Что-то все в керри мерзнут:016:

А где эти марки продаются???

Тань, не согласна с твоей массажисткой. У моей подруги дочь орала ультразвуком (просто так, не от боли) с самых первых минут массажа. Что ж ей вовсе не делать?
Моя массажистка наминала Димку по 50 минут не замечая его воплей и протестов с его стороны . Хорошая массажистка не должна бояться плачущего ребенка. Естесс-но если он начинал истерить, она прерывалась, мы его успокаивали и она опять приступала к массажу. При этом говорила, что массаж - это труд для Ре, но не все дети хотят трудиться.

Мне тоже кажется, что надо по ребенку смотреть, иногда они и орут как раз тогда, когда проблемные зоны мнут, сегодня массажистка вообще растерялась, когда Соня орать начала, и даже одно упражнение, которое делает обычно, пропустила. Это нормально?:005: По-моему ребенкин ор не должен на профессионализме массажиста сказываться, если надо делать - делай...
Правда, я свою сегодня пыталась успокоить, без толку, на руках успокаивается, кладу на пеленальник, снова вопит.

Да он хороший на самом деле)) даром что "живет" в морге. Очень приятный молодой человек, а если еще и массаж делает хорошо, то я бы всем безоглядно рекомендовала.

Ааа, Ира...:)):)):)):)):))

Туркменка
10.08.2009, 20:40
Я после того, как историю Люды-Атлантиды прочитала, теперь все время об этом думаю... И все ерундой кажется

А что за история?:008:

plandelta
10.08.2009, 20:48
...
Мы вчера вечером приехали с дачи, чуть было не встярли в пробень на Таллинском, решили объехать. короче, ч дачи ехали три часа. Мрак. Ариша орала, пришлось кормить, прямо в дороге. Как я это не люблю, злюсь и нервничаю. :005: Зато на даче просто красота -спит себе и спит. Ест и спит. В субботу с 12 ночи до 8 утра спала не просыпаясь. :080:Она за два дня вообще не плакала ни разу, не считая обратной дороги. Зато сегодня оторвалась. Слышал весь двор. :065:
...

я постоянно попадаю на кормление в машине :))
даже привыкла уже :) то есть ПРИВЫКЛИ :)) и я, и муж, и Дианыч :)

*Белка*
10.08.2009, 20:51
А что за история?:008:

Я ссылку тут оставляла, сейчас времени нет искать, история та в архиве уже. Залечили ребенка добрые доктора:(:(:(

LELIK
10.08.2009, 20:55
Я пока одна с Ре а автокресле не рискую. У нас не орет, но на всякий случай сижу сзади рядом с ним и развлекаю-усыпляю.
....
так и у нас не орал, обычно "на сон" ездили, всегда спал
А ты что будешь брать?
я пока на американских распродажах заказала Коламбию малышковую (филЭтовую:fifa:), надеюсь приедет
а на весну у меня есть синтепоновый комбез Ксюшкин нежно-голубого цвета
Оль, а какая альтернатива?
Я вот Реймы так как раз боюсь, а Дидриксон не пробовала. В первую зиму Димке было 5-7 мес, но комбез я, мать-ехидна, так и не купила, т.к. мы спали только спеленутыми в одеяло в овчинном конверте. В след зиму нам было 1,6 - я купила Рейму неТЕК с меховой попой, обплевалась и постоянно боялась, что деть замерзнет. В эту зиму взяла слитный комбез Ке***рри с наполнителем 150гр тут у Наташи НИК и осталась ОЧ. довольна. А Татьянке хотела брать с утеплителем 330гр. Подруга вот такой взяла, девочка вродь не мерзла. Наоборот, даж жарко ей было, хотя они прям в слипике обычном в комбез Ре запихивали.

Естессно смотреть еще буду...:008: У меня с выбором всегда туго.
да никакой )))
я почему-то на тонкий пух+овчинный конверт настроилась, не знаю как оно будут
а может еще и не овчинный конверт выберу, у меня прогулка открытая
Всем привет!

Привет и добро пожаловать!
Про комбез - по опыту с Лизой, она носила осенью 74, а глубокой зимой вообще 80. Но она уже в полгода была 74 см.

... :005: Зато на даче просто красота -спит себе и спит. Ест и спит. В субботу с 12 ночи до 8 утра спала не просыпаясь. :080:Она за два дня вообще не плакала ни разу...
Девы, про комбезы. У моей подруги тоже деть в Керри мерз. Зато другая подруга очень нахваливала Рейму меховую попу, который трансформер. Я его сама видела-щупала - мне понравился.
Но у нас на зиму уже готов Линдекс красный и розовый гламурный Монклер. :support:
мы в 3 мес уже 66

вот бы нам на даче так, а то такое впечатление, что адаптируется мой :009:гаврик плохо ((( орет ((( спал днем отвратительно, вот и щаз висит на груди

а я жалею, что в Финке на распродаже Рейму с мехом мальчуковую не купила во время Б., почти даром и 68 рост нам бы как раз мог быть ))
Монклеры как-то давно в Кенгу по каким-то заоблачным ценам видела, хвастанешь?

мама Виолетты
10.08.2009, 20:55
я хочу вот такой комбез заказать...стоит всего 45 евро
http://s43.radikal.ru/i101/0908/ec/838778e22335.jpg (http://www.radikal.ru)

*Белка*
10.08.2009, 20:57
Ребенок уже полтора часа сама с собой на развивающем коврике общается. Вот это номер:017:

Отзвонилась массажистка, голос такой сУрьезный, завтра отпишусь, как впечатления.

*Белка*
10.08.2009, 20:58

А он раздельный, вроде? Я слитный хочу... Где покупать, не знаю.

*мамадимика**
10.08.2009, 21:01
Тань, не согласна с твоей массажисткой. У моей подруги дочь орала ультразвуком (просто так, не от боли) с самых первых минут массажа. Что ж ей вовсе не делать?
Моя массажистка наминала Димку по 50 минут не замечая его воплей и протестов с его стороны . Хорошая массажистка не должна бояться плачущего ребенка. Естесс-но если он начинал истерить, она прерывалась, мы его успокаивали и она опять приступала к массажу. При этом говорила, что массаж - это труд для Ре, но не все дети хотят трудиться.

Я согласна с Катей!!!, моя массажистка говорит, что иногда по два часа сидит на массаже из-за перерывов на успокоения, но свою норму 45 минут делает!!! А мой Димка чудно с ней ладит все 45 минут, хотя наминает онп его знатно, он только кряхтит и пыхтит тк.к это и правда труд тяжелый для деток:)

Солнышко Бодлер
10.08.2009, 21:03
Слово в защиту Яременко:))
Я его хорошо знаю, потому что он у нас много всяких курсов читал - он настоящий фанат своей профессии и врать не будет. У нас половина студенток носила ему свои снимки, и он абсолютно бесплатно их смотрел и комментировал, а еще смотрел всех желающих (ноги девчонкам за один сеанс выравнивал - это вообще его фирменная штука: измерить ноги, и если они разной длины выправить и продемонстрировать результат:)) ). И никогда себя не рекламировал, кстати.
А вообще, я сама немного из этих степей и знаю, что любая работа в этой области должна быть системной и бригадной.
Первое, что сделала наша логопед - отослала к неврологу. Кстати, к своему))
И любая серьезная психотерапия, например, строится на сочетании работы психиатра, психотерапевта, психолога и социального работника.
И я нормально отношусь к тому, что один специалист рекомендует другого. Если есть проблемы, их надо решать комплексно, а не единичными консультациями, между которыми никакой связи. Если тебя позвали на консультацию и ты видишь проблему, и знаешь, как ее решить, то почему надо ограничиваться ее констатацией и отдавать решение на откуп родителям? Например, я как специалист не люблю давать такие консультации - это тупо трата времени и все.
Просто я знаю, что Борис Романыч - человек принципиальный и к кому попало не пошлет. А если среди спецов твой ребенок, то логично в первую очередь обеспечивать работой его. Во-первых, это твой ребенок, а во-вторых, бригадность - не последнее дело в таких делах как разного рода неврологическая или психологическая коррекция.

*Белка*
10.08.2009, 21:06
Я согласна с Катей!!!, моя массажистка говорит, что иногда по два часа сидит на массаже из-за перерывов на успокоения, но свою норму 45 минут делает!!! А мой Димка чудно с ней ладит все 45 минут, хотя наминает онп его знатно, он только кряхтит и пыхтит тк.к это и правда труд тяжелый для деток:)

Вот это я понимаю, специалист. А где ты массажиста нашла, по знакомству? Она, наверное, в Красносельский р-н не ездит?

*мамадимика**
10.08.2009, 21:10
Вот это я понимаю, специалист. А где ты массажиста нашла, по знакомству? Она, наверное, в Красносельский р-н не ездит?

Это моя очень хорошая подруга, дааа... ей очень далеко будет она на Пионерской живет, и ко мне то ей далеко на Ржевку мотаться, но она нам оптом (еще соседкиному детю делает массаж:)), так что мне так сказать повезло, а то ее редко вижу она всегда в детках, (в роддоме смена, потом массажи, потом в нянечках), а тут уж не отвертеться 10 дней ко мне гости ездит!!!!:)

LELIK
10.08.2009, 21:11
А он раздельный, вроде? Я слитный хочу... Где покупать, не знаю.
ага, ИМХО слитный на наших удобнее
Аня, я тебе сейчас про крестины написала, ты если пра помню спрашивала, так дураций СкайЛинк завис (((

*мамадимика**
10.08.2009, 21:12
Девочки!!! скажите, а кто то уже думает автокресло менять???

У нас BREVI кресло 0-13, но Димка в свои 8 кг уже как то неестественно в нем смотрить, мне кажется ему уже очень тесно и неудобно

LELIK
10.08.2009, 21:19

У нас BREVI кресло 0-13, но Димка в свои 8 кг уже как то неестественно в нем смотрить, мне кажется ему уже очень тесно и неудобно
если ты про то, которе от 9 кг, то вам как минимум нужно добрать 1 кг и научиться сидеть. Потому как в этой ктегории даже самое горизонтальное положение отличается от положения 0-13 и для 3-х месяцев рано (((( ИМХО

*Белка*
10.08.2009, 21:21
Это моя очень хорошая подруга, дааа... ей очень далеко будет она на Пионерской живет, и ко мне то ей далеко на Ржевку мотаться, но она нам оптом (еще соседкиному детю делает массаж:)), так что мне так сказать повезло, а то ее редко вижу она всегда в детках, (в роддоме смена, потом массажи, потом в нянечках), а тут уж не отвертеться 10 дней ко мне гости ездит!!!!:)

Здорово иметь подругу-массажиста!:)

ага, ИМХО раздельный на наших удобнее
Аня, я тебе сейчас про крестины написала, ты если пра помню спрашивала, так дураций СкайЛинк завис (((

Да я просто хотела узнать, как у вас все прошло, как ре отреагировал.

Мы только 0-13 купили, доча очень удивленно по сторонам глазела, со вкладышем для новорожденных у нее как-то голова в плечи нестеественно втянута, но я посмотрела фотки, так у всех.
А до скольки, кста, вкладыш? без него совсем стремно.

Танюшенция
10.08.2009, 21:21
На 30 я согласна!!! Наша вообще первый раз 15 делала, один раз 25, еще два - 20 минут (это вместе с фитболом!)
А твою как зовут?
У меня теперь Дарья какая-то будет, отчество не расслышала.

ну вряд ли у нас одна и та же... у нас районы далековаты :) моя тетечка такая с каре и в веснушках вся... невысокого роста. Не помню как зовут.
сказала, нужен фитбол, причем не большой 70см,как мой который, а надо 45-50 см... придется покупать...

*мамадимика**
10.08.2009, 21:22
если ты про то, которе от 9 кг, то вам как минимум нужно добрать 1 кг и научиться сидеть. Потому как в этой ктегории даже самое горизонтальное положение отличается от положения 0-13 и для 3-х месяцев рано (((( ИМХО

нее, у на категория 0, а есть же ведь категория 0+ вроде.... как то так

*Белка*
10.08.2009, 21:24
ну вряд ли у нас одна и та же... у нас районы далековаты :) моя тетечка такая с каре и в веснушках вся... невысокого роста. Не помню как зовут.
сказала, нужен фитбол, причем не большой 70см,как мой который, а надо 45-50 см... придется покупать...

В детях маленькие фитболы есть, по 162 рубля.
Гм, у нас тоже большой, 85 см, нам ничего не говорили, у них разные методики какие-то.

Я думала, со своей горе-массажисткой распрощалась ужО, ан нет, звонит, за 4 сеанса деньги хочет забрать. Буду требовать платежку/чек, а то потом еще останусь должна 21 веку по гроб жизни:065:

*Белка*
10.08.2009, 21:25

Ну вот у нас 0+, от 0 до 13 кг, как и у вас:016:

Васса_Железнова
10.08.2009, 21:27

можете купить от0 до 18 кресло, мы сейчас такое будем брать, оно и против хода и по ходу ставится

светка-конфетка
10.08.2009, 21:29
нам 30 мин. делают вот сегодня первый раз под вопли массажиска всёравно продлжала массировать,но мы вопили так как лежать на животе не любим и неженки ещё те,как далише будет незнаю.
Жанночка подскажи пожалуйста про остеопата на Наставников,нас туда направил наш ортопед,как и что там делают,запись большая у них? сколько стоит первый приём и последующие? ребёнок после остеопать как себя ведёт? в общем волнует меня эта тема,нам просто безлошадным с двумя детками сложно ездить далеко,вот хотелось бы узнать как тут мастера работают

*мамадимика**
10.08.2009, 21:39
Вот такое кресло и мы не влезаем:(

http://www.autokresla.com/catalog/auto1/auto1_1979.html

Какое купить??? то млин

*мамадимика**
10.08.2009, 21:39
можете купить от0 до 18 кресло, мы сейчас такое будем брать, оно и против хода и по ходу ставится

А какое вы будете покупать? уже выбрали фирму?

светка-конфетка
10.08.2009, 21:42
девочки подскажите плиз. кормящим можно принять ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ второй день чувствую себя как разбитое корыто,сейчас померила тем-ру 37,1 вот думаю принять его

Васса_Железнова
10.08.2009, 22:12
А какое вы будете покупать? уже выбрали фирму?

поедем на выходных в магазин
пока что внешне по картинке инглезина морко поло понравилось

N_a_t_a_l_y
10.08.2009, 23:01
Ребенок уже полтора часа сама с собой на развивающем коврике общается. Вот это номер:017:

Отзвонилась массажистка, голос такой сУрьезный, завтра отпишусь, как впечатления.

Да, интересно будет узнать

N_a_t_a_l_y
10.08.2009, 23:03

А если не секрет, спросите сколько стоит массаж и ездит ли она на черную речку? Спасибо

Фрида_
10.08.2009, 23:07
девочки подскажите плиз. кормящим можно принять ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ второй день чувствую себя как разбитое корыто,сейчас померила тем-ру 37,1 вот думаю принять его

Да, можно.

Catherina
10.08.2009, 23:11
Я после того, как историю Люды-Атлантиды прочитала, теперь все время об этом думаю... И все ерундой кажется.

А керри где купить можно? Вроде, обсуждали когда еще в беремчатом топе, писали, что в гостинке в ДМ продается?

Да уж, история Атлантиды в свое время ввергла меня в полный ступор...:(

Керр)))и продается у нас на форуме, Наташа Ник из Эстонии возит. Скоро у нее топик сезонный откроется. Ну, незнаю, конечно, детки разные бывают...но я Керри оч довольна. Ни я, ни Димка не мерзли в нем пока... И Татьянке собираюсь его покупать. Только с утеплителем 330гр, а не 150гр, как у комбезиков на двигающихся деток. Еще К. выгодно покупать в ДМ именно в Гостинке, там скидка по карте 30% и некоторые модели получились даж дешевле, чем тут на форуме у Наташи Ник.
Монклер за 15 тыщ точно не буду...:))

Я в Тош да в Кенгу перестала ходить, потому что там меня начало преследовать острое желание позачеркивать лишние нолики на ценниках:)):)):))

Слово в защиту Яременко:))
.

:))
Ир, да я не против рекомендаций. Наоборот я оч доверяю, например, проф. Хомичу и дорожу его рекомендациями по поводу других спецов. Благодаря ему мы не мытарствовали, а оч быстро попали оперироваться в ПМА к светилу детской урологии. Кста, там тоже работают отец и сын. Проф Осипов - главный детский уролог СПБ, а его сын зав отд и наш лечащий:) Оба прекрасные спецы.
Просто когда врач рекомендует массажиста, а потом вскрывается случайно, что этот массажист его сын, то тут явно что-то не то. Причем достоинства папы тут не умаляются, но все равно как-то не по себе...:008::008::008: Хотя мож это у меня ку-ку.

ага, ИМХО раздельный на наших удобнее

А чем удобнее? Мне казалось, слитный удобнее... Запихнул руки-ноги, молнию - чик и готово...
Свет, вроде как там в аннотации ничегопро кормящих не сказано...

Catherina
10.08.2009, 23:16

А что это за комбез и где его собираешься заказывать? Я б за 45 евро тож заказала...:008::008::008:

Catherina
10.08.2009, 23:18
Мама позвонила с дачи, грит, Димка на ДР заказал себе пилу, :010::010::010::010::010:
чтоб, как у дедушки, дрова пилила и гудела...:010::010::010::010:

LELIK
10.08.2009, 23:35
Да уж, история Атлантиды в свое время ввергла меня в полный ступор...:(

Керр)))и продается у нас на форуме, Наташа Ник из Эстонии возит. Скоро у нее топик сезонный откроется. Ну, незнаю, конечно, детки разные бывают...но я Керри оч довольна. Ни я, ни Димка не мерзли в нем пока... И Татьянке собираюсь его покупать. Только с утеплителем 330гр, а не 150гр, как у комбезиков на двигающихся деток. Еще К. выгодно покупать в ДМ именно в Гостинке, там скидка по карте 30% и некоторые модели получились даж дешевле, чем тут на форуме у Наташи Ник.
Монклер за 15 тыщ точно не буду...:))

Я в Тош да в Кенгу перестала ходить, потому что там меня начало преследовать острое желание позачеркивать лишние нолики на ценниках:)):)):))

Ир, да я не против рекомендаций. Наоборот я оч доверяю, например, проф. Хомичу и дорожу его рекомендациями по поводу других спецов. Благодаря ему мы не мытарствовали, а оч быстро попали оперироваться в ПМА к светилу детской урологии. Кста, там тоже работают отец и сын. Проф Осипов - главный детский уролог СПБ, а его сын зав отд и наш лечащий:) Оба прекрасные спецы.
Просто когда врач рекомендует массажиста, а потом вскрывается случайно, что этот массажист его сын, то тут явно что-то не то. Причем достоинства папы тут не умаляются, но все равно как-то не по себе...:008::008::008: Хотя мож это у меня ку-ку.

А чем удобнее? Мне казалось, слитный удобнее... Запихнул руки-ноги, молнию - чик и готово...

Свет, вроде как там в аннотации ничегопро кормящих не сказано...
конечно же я хотела сказать слитный удобнее ))
ээээ ... не люблю ноуты без мыши и вечно виснущий скайЛинк:wife:

landla
10.08.2009, 23:36
Мама позвонила с дачи, грит, Димка на ДР заказал себе пилу, :010::010::010::010::010:
чтоб, как у дедушки, дрова пилила и гудела...:010::010::010::010:

А моя каждый деь себе разное заказывает. Позавчера трактор, вчера шуруповерт, а сегодня удочку... Скорее бы уже ее ДР, а то мне надоело слушать, что ей очень-очень нужно в качестве подарка!

Pussicat
10.08.2009, 23:36
Про оциллококцинум: Да, я принимала. Это гомеопатия, ее даже маленьким можно давать, если что.

Pussicat
10.08.2009, 23:42
Девочки. Спасибо за теплый прием!И за ответы. буду искать комбезики))):support:

Мой малыш уже неделю где-то плохо стал спать ночью-кормится чаще, но главное, что стал беспокойно спать. Раньше запишит-кормлю-спит. а сейчас возится, пыхтит, головой машет, ногами-руками тоже.По лицу руками трет...Потом окончательно просыпается и кричит-даю грудь, успокаивается и засыпает. Под утро уже не уснет после груди даже-начинает хныкать. Слюней стало много, стал брать кулаки в рот, причем сразу оба. Раньше не тянул их в рот вообще! Кормиться вздумал каждые полтора часа.Днем сегодня поел-уснул на 30 минут, проснулся от беспокойства, кулаки в рот, сам пищит-опять грудь дала-поел-уснул на 10 минут. во время кормления дремлет или спит тоже. В общем почти 1,5 часа ел с 30 минутным перерывом.
ЧТО ЭТО? ЗУБЫ? или живот?

Catherina
11.08.2009, 00:03
Девочки. Спасибо за теплый прием!И за ответы. буду искать комбезики))):support:

Мой малыш уже неделю где-то плохо стал спать ночью-кормится чаще, но главное, что стал беспокойно спать. Раньше запишит-кормлю-спит. а сейчас возится, пыхтит, головой машет, ногами-руками тоже.По лицу руками трет...Потом окончательно просыпается и кричит-даю грудь, успокаивается и засыпает. Под утро уже не уснет после груди даже-начинает хныкать. Слюней стало много, стал брать кулаки в рот, причем сразу оба. Раньше не тянул их в рот вообще! Кормиться вздумал каждые полтора часа.Днем сегодня поел-уснул на 30 минут, проснулся от беспокойства, кулаки в рот, сам пищит-опять грудь дала-поел-уснул на 10 минут. во время кормления дремлет или спит тоже. В общем почти 1,5 часа ел с 30 минутным перерывом.
ЧТО ЭТО? ЗУБЫ? или живот?

Мож молока мало? Это был наш вариант...

Catherina
11.08.2009, 00:05
А моя каждый деь себе разное заказывает. Позавчера трактор, вчера шуруповерт, а сегодня удочку... Скорее бы уже ее ДР, а то мне надоело слушать, что ей очень-очень нужно в качестве подарка!

Какие-то у вас желания не очень девчачьи:))

а шуруповерт у нас уже есть..:008:

Pussicat
11.08.2009, 00:16
Мож молока мало? Это был наш вариант...

Не думаю, т.к. вначале действительно было мало, потом выработали частымит прикладываниями нормальное кол-во вроде. прибавки за месяц 1,1-1,2 кг..
врач ругает, что кормлю каждые 2 часа,типа перекармливаю. пыталась соблюдать режим 3 дня (кормить через 3-3,5 ч.) - заметила, что кол-во молока уменьшилось, плюнула на все и решила кормить ребенка так, как он хочет.
когда молока было мало он просто кричал и просил есть. И ночью спал нормально.
А сейчас совсем беспокойно несколько дней. Ночью даже 2 раза укачивала-грудь не нужна была ему, т.к. поел до этого.

landla
11.08.2009, 00:17

Какие-то у вас желания не очень девчачьи:))

а шуруповерт у нас уже есть..:008:

А девчачье она уже месяц назад все пербрала... На выходных у бабушки очень серьезно, после большой паузы спросила: Бабаушка, а чего у меня еще нет-а? Что бы мне еще заказать?

*мамадимика**
11.08.2009, 00:24
А если не секрет, спросите сколько стоит массаж и ездит ли она на черную речку? Спасибо

Так я знаю сколько стоит. вот на Ржевку и Большевиков например 700 рублей, а на Черную речку 650 рублей, только сейчас засада у нее со временем:091:

Catherina
11.08.2009, 00:25
Не думаю, т.к. вначале действительно было мало, потом выработали частымит прикладываниями нормальное кол-во вроде. прибавки за месяц 1,1-1,2 кг..
врач ругает, что кормлю каждые 2 часа,типа перекармливаю. пыталась соблюдать режим 3 дня (кормить через 3-3,5 ч.) - заметила, что кол-во молока уменьшилось, плюнула на все и решила кормить ребенка так, как он хочет.
когда молока было мало он просто кричал и просил есть. И ночью спал нормально.
А сейчас совсем беспокойно несколько дней. Ночью даже 2 раза укачивала-грудь не нужна была ему, т.к. поел до этого.
Еще жара-духота может так действовать... мы вот хуже в жару спим.

Дык а мож правда зубы? не пробовала смотреть?
А девчачье она уже месяц назад все пербрала... На выходных у бабушки очень серьезно, после большой паузы спросила: Бабаушка, а чего у меня еще нет-а? Что бы мне еще заказать?:046::046::046:

Pussicat
11.08.2009, 00:41
Еще жара-духота может так действовать... мы вот хуже в жару спим.

Дык а мож правда зубы? не пробовала смотреть?
:046::046::046:

Из-за жары мы переехали в центр на время-к моим родителям, пока они отдыхают:fifa:
Тут нормально-днем деть вообще голышом чаще всего дома. ночью после купания я его конечно одеваю.

В рот посматриваю, но не разбираясь не поймешь.:001:пальцами трогать боюсь, хоть и мою руки часто.

Мелкий заяц
11.08.2009, 00:44
Как-то странно, я Наташеньке сама массаж делаю, у меня 2 разав день по 30-40 минут получается (Наташенька совсем не плачет, только в самом конце и когда большие грудные мышцы прорабатываем)... а тут профессионал... Она должна работать и с орущим ребенком...

Лена,ты курсы массажа заканчивала?

всмысле где? какашки я на дисбактериоз сдавала. Но я про этот стаф читаю и при нем должны быть боли в животике, зеленый стул со слизью и непереваренной пищей, а у нее живот не болит вообще(ттт) пукает часто и какает красивыми желтенькими какашками без камочков
Оксана, если все хорошо, то зачем ты вообще сдавала анализ на дисбактериоз? :009:

Да, можно.
Смысла нет. Разве что психологически легче станет :)

Catherina
11.08.2009, 00:47
Из-за жары мы переехали в центр на время-к моим родителям, пока они отдыхают:fifa:
Тут нормально-днем деть вообще голышом чаще всего дома. ночью после купания я его конечно одеваю.

В рот посматриваю, но не разбираясь не поймешь.:001:пальцами трогать боюсь, хоть и мою руки часто.

Так а то, что малыш плохо спит случайно не совпадает по времени с переездом?

*мамадимика**
11.08.2009, 00:47
Все... выставила на ДО кресло, куплю другое, ну вижу я что Димка вырос из него:)

наталиус
11.08.2009, 00:48
Девочки, был у меня Яременко. По пов. того, что спит мало днем, сказал – ничего страшного, если ночью спит хорошо и не орет, то все ок. Сказал, что есть детки, которые вообще днем не спят (нашего возраста!:005:). Беда у нас с одним рефлексом (не знаю, как называется, проверяется стуканьем по локтевому сгибу), расписал все ужасы, если не исправить, ну и порекомендовал в кач-ве массажиста своего сына:ded:. Кому он делает массаж, как он? Есть результат? Девочки, у кого есть проверенные массажисты, дайте пожалуйста контакты!:091::091::091: Еще сказал не пить вит. Д (лучше купить лампу), т.к он имеет гормональную основу.

Я тож хотела этого Яременко вызывать, но этим сыном меня он смутил...:008::008::008: не знаю даж, почему...В итоге пошла к другоу неврологу.

Массажистка проверенная есть, завтра спрошу у нее, ездит ли она на Гражданку.
Девочки, да не работает он сейчас в морге, специализация у него такая-физиологическая паталогия и что??? массаж он делает хорошо, при этом они книжку вместе писали-отец и сын, а спеца-рентгенолога он нам тоже посоветовал(для старшего) и я к нему пойду, а Алексей (сын) сейчас тоже невропатологией занимается. Единственное, что мне не понравилось, это то что Яременко ничего не написал, тока рассказал, я привыкла-написал, рассписался, печать поставил, диагноз и тд, но посмотрела в карточку к старшему, так там очень редко, что прочитать можно, так какой прок от этих записей????

Дашь координаты???

Девочки, а у кого есть свой, провереный остеопат, можете поделиться инфой и главное впечатлением??, я вот что-то думаю, что массаж массажем, а если шея свернута, так лучше и быстрее к остеопату,:091:

~Hunny Bunny~
Все... выставила на ДО кресло, куплю другое, ну вижу я что Димка вырос из него:)
А я пеленальник наш :)

Catherina
Все девочки, я баиньки:066:
Всем спок ночи.

Васса_Железнова
11.08.2009, 00:54
Оксана, если все хорошо, то зачем ты вообще сдавала анализ на дисбактериоз? :009:
:)

что бы было))) я просто все анализы сдаю, чтоб было))))) одно расстройство, а с другой стороны может и лучше что узнала это сейчас, перепроверю и если подтвердится, то вылечим)

landla
11.08.2009, 00:56
Лена,ты курсы массажа заканчивала?

Я не заканчивала, хотя в свое время очень зотела. У меня 2 подружки заканчивали, кое чему меня научили, так и с Аришей я много массаж делала... Чувствую себя почти профессионалом. Не Боги горшки обжигают:)

Девочки, да не работает он сейчас в морге, специализация у него такая-физиологическая паталогия и что???
Патология не может быть физиологической:)))
Ты имела ввиду патофизиология:), но эта специальность к трупам пости никакого отношения не имеет, в отличии от патанатомии
:ded:

landla
11.08.2009, 00:57
что бы было))) я просто все анализы сдаю, чтоб было))))) одно расстройство, а с другой стороны может и лучше что узнала это сейчас, перепроверю и если подтвердится, то вылечим)
Ой, Оксана. Анализы сдает, потом перепроверяет, потом лечит. Лечить надо болезнь, а не анализы:) А Настенька у тебя ЗДОРОВАЯ девочка, чего ты у нее найти хочешь?

Васса_Железнова
11.08.2009, 00:58
Сейчас у нас что то страшное было:105: орет весь вечер, спать не хочет, играть не хочет, есть не хочет, живот не болит точно, у меня такое ощущение что зубы режутся, потому что она грызет с ужастной жадностью свои кулаки, я чуть не вздернулась((( первый раз такое, позвонила мужу и попросила купить гель для десен, пусть будет на всякий случай

Танюшенция
11.08.2009, 00:59
у меня Дима мусолит жутко ремешок у ВВ, когда висит в нем%)
и мне не нравится, что если он дрыхнет в нем, иногда у него голова на бок свешена и лямка эта проходит по его щеке... потом след остается красный.
вот разьве так правильно? может, я неправильно его туда сажаю?
3009531

Pussicat
Так а то, что малыш плохо спит случайно не совпадает по времени с переездом?

Нет. уже 3-я неделя пошла как мы здесь. здесь ему лучше точно. у нас совсем парилка была.

вот,блин,диллема-то.
я все на живот думала. но раньше он нас по ночам так сильно не беспокоил...
а муж говорит, что на зубы похоже.

Васса_Железнова
Ой, Оксана. Анализы сдает, потом перепроверяет, потом лечит. Лечить надо болезнь, а не анализы:) А Настенька у тебя ЗДОРОВАЯ девочка, чего ты у нее найти хочешь?

уже нашла)))) золотистый стафилокок)))
До смерти боюсь что она чем то заболеет, надо завязывать с моими страхами и оставить ребенка впокое

Мелкий заяц
11.08.2009, 01:00
что бы было))) я просто все анализы сдаю, чтоб было)))))
:010: Не надо, ради бога!!!

+1 Оставь ребенка в покое!

Мелкий заяц
11.08.2009, 01:01
надо завязывать с моими страхами и оставить ребенка впокое

Вот, уже сама все правильно написала :)

Мелкий заяц
11.08.2009, 01:02
Сейчас у нас что то страшное было:105: орет весь вечер, спать не хочет, играть не хочет, есть не хочет, живот не болит точно, у меня такое ощущение что зубы режутся, потому что она грызет с ужастной жадностью свои кулаки, я чуть не вздернулась((( первый раз такое, позвонила мужу и попросила купить гель для десен, пусть будет на всякий случай

Знаешь, мне иногда тоже кажется, что у моего зубы режутся! Что-то я морально не готова :(

Васса_Железнова
11.08.2009, 01:03
и мне не нравится, что если он дрыхнет в нем, иногда у него голова на бок свешена и лямка эта проходит по его щеке... потом след остается красный.
]

а у тебя случайно он не облизывает его? У меня Настя постоянно головой в нем крутит и облизывает лямки сбоку, они всегда мокрые. А когда засыпает, по заваливается на какой нибудь бок и кенгуру вместе с ней, приходится придерживать, а то плечо отваливается

Васса_Железнова
11.08.2009, 01:04
Знаешь, мне иногда тоже кажется, что у моего зубы режутся! Что-то я морально не готова :(

во-во) я думала это позже начнется, думала повешусь сегодня, еле уложила, не дай бог ночью начнется концерт по заявкам

наталиус
11.08.2009, 01:07
Я не заканчивала, хотя в свое время очень зотела. У меня 2 подружки заканчивали, кое чему меня научили, так и с Аришей я много массаж делала... Чувствую себя почти профессионалом. Не Боги горшки обжигают:)

Ты имела ввиду патофизиология:), но эта специальность к трупам пости никакого отношения не имеет, в отличии от патанатомии
:046::046::046:, это я на себя!! я тот еще спец и писатель, ой ну ваще смех:046:, это Алексей мне что-то втирал, а я что запомнила, то и рассказываю сама и наверное из двух разных рассказов, ну в общем и целом смех да и только, но это на твой проф взгляд ошибка на ошибке, а для меня, например, оч все складно:)):)):)), ой прям хохочу:)), этот Алексей мне тоже массаж показал и я сама делаю, а то денех-то не хватит, если его приглашать каждый день в теч двух месяцев и еще сейчас он в отпуске.

LELIK
11.08.2009, 01:24
а у нашего Фе слюней стало раза в два больше, вся одежка в слюнях вечно ((( я наивная думала, нафига к каждому костюму слюнявчик положен???? мы с Ксю вообще не пользовались.

Аня-Белка - покрестились хорошо:) Фе единственный не голосил всю церемонию. А остальные от мала до велика просто истерили-орали-визжали :(:( Батюшка даже пошутил, типа нашего Фе надо в хор отдать, а то все поют, а он нет :)):))
Кстати, кто еще думает где крестить, мы крестили в Токсово, там новая красивенная церковь со своей территорией с кипарисами, прудом и альпийской горкой )))) оЧЧЧень красиво:) и Батюшка-приколист впридачу;)

Танюшенция
11.08.2009, 01:24
а у тебя случайно он не облизывает его? У меня Настя постоянно головой в нем крутит и облизывает лямки сбоку, они всегда мокрые. А когда засыпает, по заваливается на какой нибудь бок и кенгуру вместе с ней, приходится придерживать, а то плечо отваливается
ну да, вот и говорю ,что мусолит во рту эти лямки%)

Солнышко Бодлер
11.08.2009, 01:36

Просто я знаю, что именно в данном случае это не разводилово. Мотивацию папы я не знаю, нам он тоже своего отпрыска не представлял, сами вычисляли по имени-отчеству:))

N_a_t_a_l_y
11.08.2009, 01:38
Так я знаю сколько стоит. вот на Ржевку и Большевиков например 700 рублей, а на Черную речку 650 рублей, только сейчас засада у нее со временем:091:

спасибо. А кинте в личку телефон. Я массаж буду делать в сентябре. Мы уже курс массажа сделали. Это на след. раз.

Бурундук
11.08.2009, 01:39
ну да, вот и говорю ,что мусолит во рту эти лямки%)
мы край шарфа тоже едим иногда:) но я не переживаю, шарфов у меня два, просто стираю почаще

Солнышко Бодлер
11.08.2009, 01:42

Лен, это я виновата. Яременко мл. у нас на 1 курсе вел практику по физиологии ВНД и постоянно травил моргобайки, и мы дружно решили, что он там работает. Потом я про это рассказала в топике, и всем запомнилось))

Xsanka
11.08.2009, 01:54
Девочки здравствуйте!
Примите и нас в свои ряды.
Мы родились 05.05.09. Я-Оксана, сынок-Данечка.
только вчера начала вас читать (по ночам),но уже есть неск-ко вопросов.
мы в 3 мес. весим 6500 и рост 64,5 см. вот думаю, какого размера нужно покупать верхнюю одежку (комбезы и шапочки) на осень и зиму? 68 или лучше 74? Не утонем ли? Как Вы на своих рассчитываете? И какую одежду выбрать?
на зиму, наверное, 74 точно надо брать. а вот с осенью я задумалась...если 68-влезем ли через 2-3 месяца. Если 74-не будем ли весь сезон "тонуть" в комбезе?
Привет!!! Правда столько Оксан у нас в топе:)
Я на осень буду брать 74 или 80, чтоб на весну хватило. А на зиму есть пуховой комбез Егоркин. Ростовка 80. Правда он раздельный. Буду мерять:005:
Девочки, подскажите, плиз!!!! :091::091::091:
Мы собираемся за 1200 км от Питера на машине с Кирюнькой!!! :) Как часто нужно останавливаться и давать ему передышку от автокресла и машины??? :009:
Останавливаться обяз. нужно!!! Мы в деревню едем не 1200, а всего 400 км. Где-то 6-7 часов. Пока спит я его не трогаю, просыпается, останавливаемся, кормимся, переодеваемся, голопопим на зад. сидение, потом в кресло и едем дальше. Он немного рассмартивает игрухи, потом опять спит.
Девочки, вот мы с ума сходим невропатологи, ортопеды, массаж, остеопат, окулист, лор ну и т.д. Я сейчас в деревне общаюсь с несколькими мамочками. Так вот у них тут спецов никаких нет, анализы только крови, мочи и каках. Они правда искренне неудоумевают зачем Ре вести к спецам. Смотрит их педиатр раз в месяц и все. Все детки живы, здоровы, прекрасно растут и развиваются. Я к тому, что с очень многими проблем, кот. наши доктора лечат, деть может справится сам. Тока не кидайте в меня помидорами:008:

Солнышко Бодлер
11.08.2009, 02:02
Девочки, вот мы с ума сходим невропатологи, ортопеды, массаж, остеопат, окулист, лор ну и т.д. Я сейчас в деревне общаюсь с несколькими мамочками. Так вот у них тут спецов никаких нет, анализы только крови, мочи и каках. Они правда искренне неудоумевают зачем Ре вести к спецам. Смотрит их педиатр раз в месяц и все. Все детки живы, здоровы, прекрасно растут и развиваются. Я к тому, что с очень многими проблем, кот. наши доктора лечат, деть может справится сам. Тока не кидайте в меня помидорами:008:

В подавляющем большинстве случаев так и есть. Но я вот не озаботилась с дочкой лишней консультацией невролога и огребла проблем, которых можно было избежать.
Да что там, я сама чуть не умерла в детстве на руках провинциальных врачей, благо на всех "спецов" нашелся один грамотный хирург.:091:

наталиус
11.08.2009, 02:10
В подавляющем большинстве случаев так и есть. Но я вот не озаботилась с дочкой лишней консультацией невролога и огребла проблем, которых можно было избежать.
Да что там, я сама чуть не умерла в детстве на руках провинциальных врачей, благо на всех "спецов" нашелся один грамотный хирург.:091:
+1, я сама сильно ЗА врачей всяких, но СТОЛЬКО врачей разных и СТОЛЬКО у них мнений тоже разных, что КАРАУЛ, я запуталась.... Одни прививки чего стоят....ЭХ , а сколько это все денег стоит, я имею ввиду консультации всякие, иногда совсем бестолковые и не нужные, а пропустить что-нить боюсь-потом труднее исправлять...

Xsanka
11.08.2009, 02:17
Да я не к тому что не нужно ребенка водить на консультации к спецам. Я сама вперед всех побегу. И массаж 3 раза за год точно сделаю, если не 4. Сейчас в СБ переехали, тут мне многие специ не нравятся так в Питер собираюсь везти. Я сумашедшая мамашка:065: Просто вот интересно. Живут тут люди, рожают в сельском РД с одной акушеркой (врач вызывается если какие-то проблемы возникают), потом растят детей без всяких спецов и все окей. Мы когда разговаривали с мамочками они даже слова такого не знают ОСТЕОПАТ. Короче, есть над чем подумать:016:

Xsanka
11.08.2009, 02:21
+1, я сама сильно ЗА врачей всяких, но СТОЛЬКО врачей разных и СТОЛЬКО у них мнений тоже разных, что КАРАУЛ, я запуталась.... Одни прививки чего стоят....ЭХ , а сколько это все денег стоит, я имею ввиду консультации всякие, иногда совсем бестолковые и не нужные, а пропустить что-нить боюсь-потом труднее исправлять...
+1
Голова болит уже от всего этого :065:. Все разное говорят, а по прививкам вообще нет единого мнения, а нам сиди и думай как ребенку не навредить.

Солнышко Бодлер
11.08.2009, 02:28
Да я не к тому что не нужно ребенка водить на консультации к спецам. Я сама вперед всех побегу. И массаж 3 раза за год точно сделаю, если не 4. Сейчас в СБ переехали, тут мне многие специ не нравятся так в Питер собираюсь везти. Я сумашедшая мамашка:065: Просто вот интересно. Живут тут люди, рожают в сельском РД с одной акушеркой (врач вызывается если какие-то проблемы возникают), потом растят детей без всяких спецов и все окей. Мы когда разговаривали с мамочками они даже слова такого не знают ОСТЕОПАТ. Короче, есть над чем подумать:016:

Да знаю я, как там с врачами в области:))
Я ж говорю, в большинстве своем нормальные там дети и без врачей, для наших затасканных ведь тоже бОльшая часть консультаций - ни о чем, потому что все нормально, и вопрос в перестраховке. Но если в городе есть из чего выбирать, то в области выбирать не приходится вообще, и если один местный врач не разобрался, то можно ставить крест на том, что в силах медицины вообще-то исправить. Я немного утрирую. Но вот моя крестная ездила на сохранение в Питер, благо были деньги на все эти мероприятия, потому что все, что ей предлагала местная ЖК - понаблюдать немного до выкидыша. Про ужасы сланцевского роддома я на ночь рассказывать не хочу.
Это я все к тому, что в провинции прикольно и свободно, пока особо проблем нет, но когда они возникают, там становится очень страшно жить. Но это, кажется, всем и без моих рассуждений понятно.

Васса_Железнова
11.08.2009, 02:50

вот я сейчас и страдаю от этого, что не знаю идти или нет к спецам, каждый что то скажет и диагноз поставит, я так у хирурга и не была, уже поюсь идти, капли буду пить))) Так еще у каждого врача свое мнение, у пятерых спросила про витамин Д и все сказали по разному как его принимать, теперь не знаю давать его или нет. Завтра иду записываться к хирургу и окулисту, по дороге пустырником затарюсь)))))

Таtiana
11.08.2009, 10:45

что хороший, я не сомневаюсь, я с ним немного беседовала по дом.тел., сложилось приятное впечатление. Напрягает, что массаж моему ребенку будет делать "детский врач-педиатр" (со слов папы), который "живет" в морге. Не хочу хорошего патологоанатома-педиатра-массажиста, а хочу хорошего массажиста-массажиста-массажиста.:flower:

Aquarelle
11.08.2009, 11:38
Ой, девы. почитала я последние посты... :)) Ну прям как в древнем Египте - низшая каста неприкасаемых-бальзамировщиков. Так и этот сын Яременко.
Конечно, каждому свое, но лично меня бы это не тронуло абсолютно. И не трогает.

Да, девочки. до среды идет прием заказов на ри-хтер и мо*д 8, в оз у Иры-Енота.

Кся
11.08.2009, 12:27
Всем доброго дня!!! :)

Вы справитесь:flower: Надолго едете?
Я вот стала ловить себя на мысли, что тааак хочу на МОРЕ, но поедем только в следующем году, в мае, скорее всего. Ну это я так планирую:))

Едем на 2 недельки! :)
+1!!! Вчера весь день думала о МОРЕ :065: Только вот пока еще не знаю с Кирюнькой поедем или нет... но хочется ужасно!!!

Останавливаться обяз. нужно!!! Мы в деревню едем не 1200, а всего 400 км. Где-то 6-7 часов. Пока спит я его не трогаю, просыпается, останавливаемся, кормимся, переодеваемся, голопопим на зад. сидение, потом в кресло и едем дальше. Он немного рассмартивает игрухи, потом опять спит.

Спасибочки!!! :flower::flower::flower:
Ну, я же говорю сутки ехать 400 км - 6-7 часов, 1200 км - 24-28 часов. Чего-то я так долго не готова ехать. :005::005::005:
Мы когда первый раз туда ехали на машине, как раз 24 часа где-то получилось, т.к. и дороги не везде были, которые на карте указаны были, как действующие, ну маршрута точного не знали. Так помню - так вымотались все!!! А тут еще с малышом...:001:
Я тоже думаю так поедем, пока спит - пусть спит, трогать не будем, а просыпается - кормимся, развлекаемся и дальше в путь! :)

+1
Голова болит уже от всего этого :065:. Все разное говорят, а по прививкам вообще нет единого мнения, а нам сиди и думай как ребенку не навредить.

+1!!! Про прививки абсолютно согласна!

Нам вчера вкололи, Киря сначала так зашелся в крике, что весь покраснел, рот открыт, но не кричит. Вышли, положила его в коляску, он чуток покричал, повернулся на бок и заснул!!! Хотя ему кушать уже надо было. Я пока до дома шла миллион раз проверила дышит ли у меня ребенок вообще. Жуть какая-то!!! Зато пришли домой, я стала его кормит, а он ржет!!! Реально так смеется, что я с сестрой разговаривала по телефону в это время и она мне не поверила сначала, что это Кирюня!!! Даже толком не поел... Вот и думаю - что ему такое увеселительное вкололи:065::065::065:

plandelta
11.08.2009, 12:30
поедем на выходных в магазин
пока что внешне по картинке инглезина морко поло понравилось

как я о нем мечтала :091:
но не успела приобрести... нам подарили другое :(

Кся
11.08.2009, 12:31
Подскажите еще, плиз!!! Зачем нужен сертификат о прививках??? Почему туда не списывают те прививки, которые делаются ребенку???...
Мы вот гепатит сделали, нам не вписали ничего, через несколько дней я пришла и попросила, чтобы занесли в сертификат, вчера опять делали, я спрашиваю - сертификат нужен? Она сказала, что нет...

plandelta
11.08.2009, 12:50
3009531

у меня тоже Дианыч грызет лямку от ВВ :)):))
за головой я стараюсь следить, чтобы у меня на груди была. у меня Дианыч в ВВ немного ниже находится. Но это из-за груди - не могц выше ее поместить.

Catherina
11.08.2009, 12:57
Всем привет!

Подскажите еще, плиз!!! Зачем нужен сертификат о прививках??? Почему туда не списывают те прививки, которые делаются ребенку???...
Мы вот гепатит сделали, нам не вписали ничего, через несколько дней я пришла и попросила, чтобы занесли в сертификат, вчера опять делали, я спрашиваю - сертификат нужен? Она сказала, что нет...
Им он и не нужен...:065::065::065: Этот сертификат нам нужен. :)) Им тока лишняя работа. Я до недавнего времени сама не понимала его предназначение, пока в саду в числе прочих докумиентов не был указан сей сертификат. Я спросила у участкового врача, он сказал, приносите - все заполним. Теперь ношу его с собой всегда на прививки и СРАЗУ прошу отметить у медсестры ту прививку, кот она только что сделала.

plandelta
11.08.2009, 13:08
Думала, Дианка спит. Сижу тихонько в топике, пытаюсь общаться... Поворачиваю голову - смотрит новости! :))
Чтто ж... по-прежнему читаю, но нетути времечка отвечать-общаться :)

Кся
11.08.2009, 13:13
Им он и не нужен...:065::065::065: Этот сертификат нам нужен. :)) Им тока лишняя работа. Я до недавнего времени сама не понимала его предназначение, пока в саду в числе прочих докумиентов не был указан сей сертификат. Я спросила у участкового врача, он сказал, приносите - все заполним. Теперь ношу его с собой всегда на прививки и СРАЗУ прошу отметить у медсестры ту прививку, кот она только что сделала.

Спасибо большое!!! :flower::flower::flower:
Вернемся, придется идти и просить отметить, как и в прошлый раз.
Лишняя работа - минуту потратить, чтобы внести данные о прививке, а то и меньше, лучше, чтобы потом к ним пришли с незаполненными и они сидели-искали-переписывали и тратили на это гораздо больше времени??? :009:

Думала, Дианка спит. Сижу тихонько в топике, пытаюсь общаться... Поворачиваю голову - смотрит новости! :))
Чтто ж... по-прежнему читаю, но нетути времечка отвечать-общаться :)

:)):)):))
Я Кирюшку тоже оставила, думала спит, прихожу - он перевернулся на живот, хотя я его с 2-х сторон подушками обложила, чтобы не катался, кряхтел-кряхтел и уснул! :)) Замечаю за ним последнее время, что ему удобнее на животе спать! :019: Только вот мне самой его на животе не уложить будет...

Танюшенция
11.08.2009, 13:19
девочки, уже по моему в третий раз спрашиваю: кто в калининском районе в собес ходил?? это на луначаркского 80? какой там телефон, если не сложно, скиньте в личку... мне не найти не по желтым страницам ни по поисковикам...

все, спасибо всем. Я уже в общем и нашла сразу как только пожаловалсь:))))

Xsanka
11.08.2009, 13:24
Всем привет! У нас жара +32:) Деть в бассейне зависает, мы с мелким рядом в тенечке сидели, пришли обед готовить домой...

Да, девочки. до среды идет прием заказов на ри-хтер и мо*д 8, в оз у Иры-Енота.
Юль, а ты не знаешь где в Питере можно Рих*тер купить?? Хочу попробовать енту обувку. И вопрос мамам чьи детки ходят в сад. Какую обувку носят в саду??? Сандалики? Пишу списки чего Егорке к саду нужно купить.:039:

Catherina
11.08.2009, 13:26
Девочки, что-то мне самой не разрулить ситуацию со своими мозгами...:009::009::009:вправьте мне их, а? Хочу поделиться... :008::008::008:

Коротенько.
Сама крещеная и верующая. Не истово, но верующая. Всегда хотела, чтобы муж покрестился. Он был не против сделать сей шаг, но и сам в церковь не бежал. Димку мы крестили неожиданно в больнице (после того, как нам сказали, что он глухой:010:). Тогда я рыдала во время обряда и у меня мурашки по спине бегали.
И вот спустя время замыслила план, что родится у нас доченька, пойдем мы ее крестить, и Андрей вместе с ней тож покрестится. И вот мечты сбываются. Мы начинаем выбирать церковь. Да ,тут надо сказать, что муж просил, чтобы не было на крещении кучи орущих младенцев с кучей родственников. Типа, он будет себя неловко чувствовать. В итоге мы останавливаемся на церкви в поселке, где находится наша дача. Индивидуальное крещение. Все очень удобно, рядом с домом, тут же можно детей уложить и спокойно отметить на террассе с шашлычками, да и у крестной Татьянкиной дача неподалеку, ей удобно к нам приехать утром. Короче, все сложилось. Я бегаю в поисках крестильного наряда и мечтаю, как это будет красиво - мы в церкви и наконец-то сбудется моя мечта и т.п.
Приходим мы в означенный час на крещение, и тут начинается непонятное. Андрея и Татьянку покрестили за 5 минут!!! НЕ ВРУ!!! Я даж собраться с мыслями неуспела, как мне сказали - все мамочка, приходите завтра на Причастие.. С одной стороны - долгожданный факт свершился, и вроде как для меня это несравнимо дороже, но осталось некоторое недоумение от случившегося и осадок, что мы поторопились с выбором церкви, что к этому надо было подойти серьезнее. Что батюшка малость схалтурил. Как сказала моя мама, он выполнил необходимый минимум обряда.

Я ни с кем не делюсь своими переживаниями, но в голове это постоянно крутится, иногда аж плакать хочется.