Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
tykatusha
25.05.2009, 18:27
Пью,меня от чая с молоком и МДмил мамы уже тошнит,но пью,пью.
меня тоже:065:
улыбается, узнает уже, а еще знает, что у мамы покапризничать можно
:love::love::love: а когда в первый раз? я так ждууууууууу))))))
Уже выше ответила:)).
Ага, я уже увидела))
а мне повезло - я люблю чай с молоком:019:
Irma.A.O
25.05.2009, 18:32
Так мне никто и не отвечает,как грамотней докармливать:(
У меня еще не улыбается,но я когда с ней играю,а это выглядит так,с нечеловеческими звуками поднимаю ее за ручки в воздух и обратно,то у нее выражение лица и глаз становится озорным и веселым,вот тоже жду,когда ужо улыбнется:0092:
Делаю, как в РД, обе груди и смесь 60 гр. Сегодня 2 раза выпила лишь по 20 гр смеси
tykatusha
25.05.2009, 18:40
за несколько дней до 1 месяца
Танюшенция
25.05.2009, 19:06
А у меня сегодня сеструха 17-летняя гуляла с мелкой. Говорит, что смотрели на нее, как на девочку, неумеющую пользоваться контрацептивами :)) она выглядит молодо :)) не акселиратка
:046::046:
Девочки, а как определить, что именно животик болит и тот же Эспумизан надо давать? У меня деть сегодня спит максимум полчаса, просыпается, плачет. Ношу на ручках, даю сисю - засыпает. Через полчаса опять ор, поношу, засыпает.. Как понять, что его беспокоит? Он ножки не поджимает, не выгибается, просто плачет.. Измучилась уже вся..
мм.. у моего животик болит-спину выгибает, руками-ногами машет, причем всеми одновременно как бы отталкиваясь, ночью от меня отталкивается%) потом ножик поджимает и ручки складывает, как бы все внутрь себя, пытается пукнуть небось...
ну и крики до покраснения лица, грудь берет, но тут же выплевывает, начинает судорожно ртом искать где же она.. при еде регулярно резко откидывает голову назад , причем вместе с соском:010: так больно( -это спазмы в животике...
У меня еще не улыбается,но я когда с ней играю,а это выглядит так,с нечеловеческими звуками поднимаю ее за ручки в воздух и обратно,то у нее выражение лица и глаз становится озорным и веселым,вот тоже жду,когда ужо улыбнется:0092:
В полезной информации есть топик про ИВ и СВ, я правда не вникала, но м.б. там что-то есть..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=37802
:) уже наверное совсем скоро улыбнется, хитрюшка)))
за несколько дней до 1 месяца
:080:ой, как жду!!!
при еде регулярно резко откидывает голову назад , причем вместе с соском:010: так больно( -это спазмы в животике...
ой, это кошмар! у меня вчера очень часто так делал, думала или живот отобьет ногами или оторвет сосок нафик:001:
даже договорились с мужем, что он мне донорские соскИ отдаст, если чо:065::065::065:
Aquarelle
25.05.2009, 19:31
Девочки, а как определить, что именно животик болит и тот же Эспумизан надо давать? У меня деть сегодня спит максимум полчаса, просыпается, плачет. Ношу на ручках, даю сисю - засыпает. Через полчаса опять ор, поношу, засыпает.. Как понять, что его беспокоит? Он ножки не поджимает, не выгибается, просто плачет.. Измучилась уже вся..
Мне кажется, сегодня - погода. у меня у самой так дико башка болит. Ужас просто. Была бы младенцем - орала бы....
:080:ой, как жду!!!
А у нас пока ничего... Только смотрит на меня, такое чувство, что вот-вот и улыбнется, но пока крепится и старается быть серьезной.
Девочки, вчера читала http://www.llli.org/russian/LV/stoolcount.html. Кое-что интересное узнала. катюша вроде бы оттуда уже цитировала.
Мне понравился совет, что кормить надо не на пустой желудок. Поэтому я теперь бегу перед кормлением и ем. :065:
Солнышко Бодлер
25.05.2009, 19:44
Да, в 76, правда мы там не были еще ни разу, на этой неделе нам месяц исполнится, так что скоро придётся в любом случае туда тащиться..
Сравнительно неплохая поликлиника, кстати. Я-то со старшей уже четыре года туда хожу.
Там только абсолютно невменяемая регистратура. Бывает, что записи к специалистам уж е нет на пару недель вперед, тетки в регистратуре посылают в известное место, а поднимаешься к кабинету спеца - а там свободно, и врач скучает, потому что у него нет пациентов. Мы так пару раз попадали. Так что, если вдруг сложится неприятная ситуация, ты всегда проверяй.
А еще там тетки, что анализы принимают, всегда требуют полис, даже при том, что есть направление от врача. Заколебали уже. А когда они видят наш областной полис, у них вообще мозг дымится, они его воспринимают как личное оскорбление.
~Hunny Bunny~
25.05.2009, 19:48
Мне иногда кажется, что на меня так же смотрят:046:
Вчера ходили гулять, а по дороге домой муж в магаз решил забежать. Я с коляской и мелкой стояла у входа...
Тут подваливает НЕЧТО:001:, никакущий - пытается запихать полторашку дешевого пива в карман :001:..Встал и пырится на меня:001:
- Деньги зарабатываешь, да?
- ...??? (молчу, делаю вид что его нет)
- Одного родила, теперь второго :065:
- ...
- Тяжело тебе девочка будет. У тебя хоть родители-то есть?
Тут я не выдержала и послала его куда подальше :)), а сама скорее уматывать :0035:
Сегодня ветер и пух этот дурацкий. Прямо хоть сетку на коляску напяливай... Ариша тоже куксилась, но спала.
Вот сейчас пойдем, так опять будет недовольная. Она вечерами хуже гуляет, чем с утра.
А вы сколько раз по сколько гуляете?
Девчата, насчет доков! У кого-нибудь муж уже брал справку с работы, что пособия по рождению ребенка не получал? Она как вообще выглядит? Есть какой-то образец или в произвольной форме пишется?
Там должна быть фраза, что пособие не начислялось и не выплачивалось. Все остальные реквизиты в произвольном порядке.
Может ее через раз кормить?,или каждый раз докармливать?
Считается, что лучше докармливать каждый раз, нежели часть кормлений заменять смесью.
От живота - громкие резкие крики, которые внезапно прекращаются. А от голода - постоянный жалобный хнык
Вчера ходили гулять, а по дороге домой муж в магаз решил забежать. Я с коляской и мелкой стояла у входа...
Тут подваливает НЕЧТО:001:, никакущий - пытается запихать полторашку дешевого пива в карман :001:..Встал и пырится на меня:001:
- Деньги зарабатываешь, да?
- ...??? (молчу, делаю вид что его нет)
- Одного родила, теперь второго :065:
- ...
Тут я не выдержала и послала его куда подальше :)), а сама скорее уматывать :0035:
Молодо выглядишь, девочка )))
.........
А у мамы Юли и Ариши вчера первый "юбилей" был - поздравляем вас с первым месяцем!! :flower::flower::flower:
ЗЫ: лучше поздно, чем никогда, ИМХО ;)
От живота - громкие резкие крики, которые внезапно прекращаются. А от голода - постоянный жалобный хнык
:046::046:
мм.. у моего животик болит-спину выгибает, руками-ногами машет, причем всеми одновременно как бы отталкиваясь, ночью от меня отталкивается%) потом ножик поджимает и ручки складывает, как бы все внутрь себя, пытается пукнуть небось...
ну и крики до покраснения лица, грудь берет, но тут же выплевывает, начинает судорожно ртом искать где же она.. при еде регулярно резко откидывает голову назад , причем вместе с соском:010: так больно( -это спазмы в животике...
Спасибо за описание, значит животик периодически все-таки мучает - именно так себя и вел вчера. И с соском та же фигня, тянет так больно! Кстати, вот сейчас поспал, потом поел и прокакался-пропукался знатно, и о, чудо! уснул в кроватке! ТТТ!!
Сравнительно неплохая поликлиника, кстати. Я-то со старшей уже четыре года туда хожу.
Там только абсолютно невменяемая регистратура. Бывает, что записи к специалистам уж е нет на пару недель вперед, тетки в регистратуре посылают в известное место, а поднимаешься к кабинету спеца - а там свободно, и врач скучает, потому что у него нет пациентов. Мы так пару раз попадали. Так что, если вдруг сложится неприятная ситуация, ты всегда проверяй.
А еще там тетки, что анализы принимают, всегда требуют полис, даже при том, что есть направление от врача. Заколебали уже. А когда они видят наш областной полис, у них вообще мозг дымится, они его воспринимают как личное оскорбление.
Спасибо большое за рекомендации!
Кстати, час назад позвонила патронажная сестра, пригласила в четверг специалистов проходить, анализы сдавать, типа она меня встретит в поликлинике в 10-00, и проводит куда надо. Если действительно поможет с этим всем, готова простить ей несвоевременные визиты к нам и дурацкие советы :))
А у мамы Юли и Ариши вчера первый "юбилей" был - поздравляем вас с первым месяцем!! :flower::flower::flower:
Точно!
Поздравляю! :0096::0096::0096:
А у нас вот нет балкона, а то так бы и делала!
Вот я теперь так и буду делать, сегодня проспал на балконе часа 3, а потом мы на улицу покатились, спит уже 3,5 часа и просыпаться не собирается пока :))
Я теперь вот тоже думаю, как бы дверь не открывать, если припрется, хотя она вроде бы должна талончики к специалистам дать.. В любом случае, будить ребетенка не дам! С таким трудом уложила только что. Все равно ничего путного не скажет, все старорежимные советы только..
У нас головку тоже держать почти сразу стал, в Радуге ничего плохого про это не сказали. Блин, вечно им что-то не нравится, только нервировать мамочек :wife:.
Вот и мне "везет" и медсестра, и врач, приходят, когда я только мальчика своего уложу, приходится будить... Если в след.раз не будет ничего беспокоить - не открою! =))
Талончики????К специалистам?????? А мне она сказала к 8.00 приходить очередь занимать,чтобы в 9.00 успеть записаться:wife:
Я не пошла сегодня,не очень представляю,как мне час с ней на руках,с утра,на улице,еще и в очереди толкаться.
А вообще это обязанность медсестер чтоли?????
:010::010::010:
А когда они видят наш областной полис, у них вообще мозг дымится, они его воспринимают как личное оскорбление.
О да! у меня от работы областной полис, так врачишка заколебал уже требовать папин:wife:
Девочки, вчера читала http://www.llli.org/russian/LV/stoolcount.html. Кое-что интересное узнала. катюша вроде бы оттуда уже цитировала.
Мне понравился совет, что кормить надо не на пустой желудок. Поэтому я теперь бегу перед кормлением и ем. :065:
почитала, интересно! вот только кормить себя перед кормлением нереально, либо надо хватать готовое что-то и совмещать два процесса))) а вообще я постоянно голодная, особенно к вечеру.
уроооооод!:092:не бери в голову!
Да! поздравляем!:080::080::080:
просто на линеечке голубые буквы на белом, плохо разглядываются:)
Вот и мне "везет" и медсестра, и врач, приходят, когда я только мальчика своего уложу, приходится будить... Если в след.раз не будет ничего беспокоить - не открою! =))
наш человек!:053: :))
а у нас есть балкон, но это ничего не меняет... у меня главная проблема-это упаковать ребенка так, чтобы он не учинил скандал. :010: аа значит это только уже когда он отрубится в глубокий сон после еды...
а поскольку мы сейчас животиком маемся, томы постоянно на груди висим и не спим почти совсем(((
так что нам ни балкон, ни улица еще несколько дней не светит
Может всё-таки с криком-ором собрать на улицу, а там успокоится? Я иногда так со своим выхожу.
:)какие то больные у вас патронажники((( вас читаю и понимаю как мне повезло, сегодня перед тем как появиться мед сестра позвонила мне на домашний и еще спросила удобно ли мне ее принять с 13-15 часов))она святая наверное!
А моя звонит, спрашивает, как дела, типа приходить мне или нет, если все ОК! :)
А у меня сегодня сеструха 17-летняя гуляла с мелкой. Говорит, что смотрели на нее, как на девочку, неумеющую пользоваться контрацептивами :)) она выглядит молодо :)) не акселиратка
:))
На меня так тоже смотрели, когда я в 15 лет гуляла с двоюродным братом! :)) Особенно любили еще вдогонку чего-нибудь приплести про молодую мамашку!!! ;)
Вот :wife::wife::wife:
:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower::flower::flower:
Девочки, всем привеТ! подскажите пож-та, какой наркоз делают в 9-ке на СР когда разрезы зашивают?????
Мне пофол сделали!!!!!Это хороший наркоз!!!!!
Танюшенция
25.05.2009, 21:32
девочки, сделала открытие : после кормежки деть от моего голоса засыпает)) то етсь я говорила по телефону он вырубился, но мы его растолкали , давая ему плантекс, потом никак уже не уложить... стала ему бред всякий рассказывать про бабушек-дедушек и так далее, уснул :) правда потом после перекладывания в кроватку проснулся-колики дают о себе знать((
Темная_Лошадка
25.05.2009, 21:45
Ирма, по правильному надо дат сначала одну грудь, а потом докормить смесью, можно две груди, а потом смесь.
Но я как истиный лентяй кормила через раз. Раз - грудь, раз смесь, ничего у меня не пропало, лактация восстановилась. Теперь смесь только на ночь 1 раз и все.
Мы, кстати, кушаем Энфамил 1.
Патронаж: к нам также невовремя приходили, так я в квартиру пустила и сказала, что ребенка будить не буду:004: и мы поговорили и они ушли:))
ТАЛОНЧИКИ: у нас все врачи по-разному принимают. К окулисту записались в тетрадочку в регистратуре и пришли в назначеный день без всяких очередей. К ортопеду -живая очередь. К неврологу с 9 утра дают номерки на этот же день. Мы пришли без пятнадцати девять взяли номерок на 9-50, в каьинет попали в 9-25:)) Такая же фишгня с хирургом, но он у нас пока болеет.:)
И патронажки никаких талончиков никому не дают. Все поликлиники, как и все ЖК разные:)
ясненько значит в нашей, будем вместе мучиться :010:
Да уж, я как представлю проедуру прохождения специалистов:001:
А сколько в ЕМС вызов невропатолога на дом стоит? А то мы как-то про 21 век думали.
так ее бухгалтер должен сделать, нам она не нужна была, т.к мы с мужем в одной организации трудимся, а так я помню раньше требовали ее
Там должна быть фраза, что пособие не начислялось и не выплачивалось. Все остальные реквизиты в произвольном порядке.
А период какой должен указываться?:009:
:)какие то больные у вас патронажники((( вас читаю и понимаю как мне повезло, сегодня перед тем как появиться мед сестра позвонила мне на домашний и еще спросила удобно ли мне ее принять с 13-15 часов))она святая наверное!
Точно святая!!!:091:
Наша медсестра пришла в 10 утра, спросила, почему мы еще не гуляем:107: Вопрос - если бы мы гуляли, интересно, как бы она к нам попала?:))
Aquarelle
25.05.2009, 21:59
Стараюсь по два раза, но редко пока так получается. Утром-днем по часу, а вечерм идем Лизу забирать, выходим в 16-16.30 и часа на полтора-два.
Точно!
Поздравляю! :0096::0096::0096:
Да! поздравляем!:080::080::080:
просто на линеечке голубые буквы на белом, плохо разглядываются:)
:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower::flower::flower:
Спасибо, девочки!
Д
А период какой должен указываться?:009:
Ну, с рождения ребенка по настоящее время (время выдачи справки)
Васса_Железнова
25.05.2009, 22:25
Точно святая!!!:091:
Наша медсестра пришла в 10 утра, спросила, почему мы еще не гуляем:107: Вопрос - если бы мы гуляли, интересно, как бы она к нам попала?:))
а вы должны по их расписанию утром гулять?))) лично я из кровати раньше 12 часов не вылезу) а гуляем мы или 15 или в 18 часов)))
Ну, с рождения ребенка по настоящее время (время выдачи справки)
А дата выдачи справки ставится??
а вы должны по их расписанию утром гулять?))) лично я из кровати раньше 12 часов не вылезу) а гуляем мы или 15 или в 18 часов)))
Ага, я в 10 утра с трудом могу вспомнить, как меня зовут:005:
А дата выдачи справки ставится??
Да, конечно. Это стандартная форма делопроизводства.
Это же справка потом показывается организацией в ФСС, где деньги возмещаются.
Поэтому это их требования.
Irma.A.O
26.05.2009, 00:12
Девочки,только сегодня говорили и уряяяяя,мы УЛЫБНУЛИСЬ:080::080::080::080:
Целых четыре раза.:support:Я назвала ее конфеткой,в итоге придумала два названия и вот,еще улыбка 2 раза на грильяжик,и снова на конфетку:080:.
Черносливинка в шоколаде не пошла:073:
Васса_Железнова
26.05.2009, 00:24
Целых четыре раза.:support:Я назвала ее конфеткой,в итоге придумала два названия и вот,еще улыбка 2 раза на грильяжик,и снова на конфетку:080:.
поздравляю! Сама жду не дождусь этого момента)))
:))
Поздравляю! Это счастье )
Васса_Железнова
26.05.2009, 00:29
как вы деткам ногти подстригаете? Сегодня весь день вокруг малышки кругами хожу с ножницами, боюсь ей что нибудь не то отрезать. Мед сестра на прошлой неделе подстригла ей на одной руке, а на второй сказала мне подсьричь, завтра опять приедет она, а я так и не осмелилась подстричь(( неудобняк перед мед сестрой, подумает что я непутевая мамаша
как вы деткам ногти подстригаете? Сегодня весь день вокруг малышки кругами хожу с ножницами, боюсь ей что нибудь не то отрезать. Мед сестра на прошлой неделе подстригла ей на одной руке, а на второй сказала мне подсьричь, завтра опять приедет она, а я так и не осмелилась подстричь(( неудобняк перед мед сестрой, подумает что я непутевая мамаша
Я спящему подстригаю... чтоб не дрыгался:046:
как вы деткам ногти подстригаете?
А я пилочкой картонной подпилила...
Сначала а Загсе получаете свидетельство (справка из РД+ оба паспорта - может сделать папа, но тогда св-во о браке еще надо взять), потом по нему прописываете дитятю, потом получаете в жилконторе Ф9 и с ней в собес за 15-тью тыщами (или сколько там?), ну и для мед полиса по-моему тож Ф9 нужна...
А ребёнка можно зарегистрировать в любом ЗАГСЕ,т.е. не по прописке,,???
Irma.A.O
26.05.2009, 00:54
Спасиб за поздравления.:)
Девочки,я может не в тему.,но кто видел или носил,как выглядит ткань полиэстер софт,и полиэстеровая сетка????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????
Catherina
26.05.2009, 01:02
У нас папа подстригает, пока мы кормимся...Я не рискую, у меня ручонки трясутся)))
Только в районах прописки родителей.
Aquarelle
26.05.2009, 01:11
Ирма, супер! Мы все пытались сегодня нашу разулыбать - ну ни в какую. Смотрит и все. Бровки нахмурит, ротик откроет и никаких дальнейших действий. :))
*мамадимика**
26.05.2009, 01:35
Привет, Девули!!!!
Пожалуйста подержите кулачки за нас!!! Сегодня езжила с малышом в детскую городскую больничку, кровь сдали, завтра снова поеду на прием к неонатологу с результатми, что-то скажет нам про лейкоциты и формулу.......
В РД выписали под наблюдение педиатора поликлиники, пипец пришла сегодня участковая, да ей по фигу, она выписку даже не посмотрела просто забрала, а патронажка дура, сказала каждый день будет ходить, я отказ буду писать от нее...
*мамадимика**
26.05.2009, 01:36
а нам всего 11 дней, но сынуля во сне улыбается уже:support:
Танюшенция
26.05.2009, 01:38
ой, и точно пора стричь.. нам в РД сказали строго ,что через 10 дней после выписки можно стричь... откуда такая цифра?? спросила у врачихи из 21 века-сказала, может, это типа примет? :073:
завтра значит добавим в список экзекуций еще и эту%)
только в тех, где прописаны родители. или в центральном на фурштадской.
мой сынуля после датия ему лекарств стал срыгивать ,поскольку еще и лопает грудь безостановочно по часу%)
насчет улыбок: зайчик спит и улыбается своим беззубым ртом, а потому так умильно вдвойне это получается...:)
ой, и точно пора стричь.. нам в РД сказали строго ,что через 10 дней после выписки можно стричь... откуда такая цифра?? спросила у врачихи из 21 века-сказала, может, это типа примет? :073:
Это потому что инфекцию можно занести. Я на 5 день подстригла. Ножницы спиртом обработала. ттт, все в порядке. Уже два раза подстригала. Я просто варежки эти не люблю. Пусть ручки открытые будут))
Девочки, привет вам от соседей-июнят! :008:
:063::063: :063: От всей души, поздравляю вас с рождением деток! :love::love::love:
Кто еще не встретился со своими малышами и малышками, тому легких родов! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня к вам вопрос :091: , сколько сантиметров ножка у новорожденных? :008:
Catherina
26.05.2009, 10:54
Привет, Девули!!!!
Пожалуйста подержите кулачки за нас!!! Сегодня езжила с малышом в детскую городскую больничку, кровь сдали, завтра снова поеду на прием к неонатологу с результатми, что-то скажет нам про лейкоциты и формулу.......
Жанночка - тебе и сынуле! Чтобы случилось чудо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем))))))))
я совсем недавно тут появилась))
Сынок Михаил родился у меня 1 мая 2009 года, в 9 роддоме, 3660 гр, 52 см, ЕР.
~Hunny Bunny~
26.05.2009, 12:04
Всем привет :support:.
Девочки, у кого-нить усиливались послеродовые выделения после того, как почти совсем пропали?
Вчера так испугалась :001:, 3 раза меняла ночные олвейз через 5 минут :001:. Даже уснуть от страха не могла - думала мб швы опять :001:. Спала на клеенке :(.
Еще такой вопрос, как с потничкой на шее бороться?
Кто-нить перед кормлением сцеживается? Грудь каменная, деть захлебывается..после того, как 100 мл сцежу можно кормить :(. И после еще остается дофига молока :001:.
Привет всем))))))))
Привет!!! Добро пожаловать:):)!!!!!
Девочки, у кого-нить усиливались послеродовые выделения после того, как почти совсем пропали?
Вчера так испугалась :001:, 3 раза меняла ночные олвейз через 5 минут :001:. Даже уснуть от страха не могла - думала мб швы опять :001:. Спала на клеенке :(.
Еще такой вопрос, как с потничкой на шее бороться?
Кто-нить перед кормлением сцеживается? Грудь каменная, деть захлебывается..после того, как 100 мл сцежу можно кормить :(. И после еще остается дофига молока :001:.
Анют, у меня неделю назад пропали выделения, а вот сейчас опять:005:. Была у врача, сказали что все нормально, матка потихоньку сокращается. Но вот меня смущает объем кот. ты описала. Три ночных прокладки:010::010: У меня в первые двое суток такого не было. Может лучше к врачу сбегать???
Я сцеживалась, потому как он реально захлебывался. Сейчас подрос, сам все высасывает:) .
controlka
26.05.2009, 12:23
Доброе утро!
А у нас сегодня "неделька" с рождения!:080:
Вот сидим с мужем думаем как отпраздновать...:065:
Нужно бы уже линеечку сделать, чтобы все видили какие мы болшьшие уже...:004:
Сегодня поготка такая супер, решили первый раз на улицу вылезти, но не могу сообразить как ребешу одеть?
Кто в чем?
tykatusha
26.05.2009, 12:27
Доброе утро!
Сегодня поготка такая супер, решили первый раз на улицу вылезти, но не могу сообразить как ребешу одеть?
Кто в чем?
я одела трикотажный комбезик и сверху утепленный комбез, в коляску положила конверт в котором выписывались его на него, но не закутывала, сейчас гуляет
поздравляю с первой неделькой:flower:
~Hunny Bunny~
26.05.2009, 12:29
Анют, у меня неделю назад пропали выделения, а вот сейчас опять:005:. Была у врача, сказали что все нормально, матка потихоньку сокращается. Но вот меня смущает объем кот. ты описала. Три ночных прокладки:010::010: У меня в первые двое суток такого не было. Может лучше к врачу сбегать???
Ого :), я первые дни только с подкладными ходила..лилось как из ведра :001:
К врачу тут особо не сбегаешь :(.
Я сцеживалась, потому как он реально захлебывался. Сейчас подрос, сам все высасывает:) .
О :), надеюсь и у нас так будет :support:
Доброе утро!
Кто в чем?
Поздравляю :)
Мы гуляем в костюмчике велюровом и в выписном конвертике :).
Catherina
26.05.2009, 12:38
Ого :), я первые дни только с подкладными ходила..лилось как из ведра :001:
К врачу тут особо не сбегаешь :(.
У меня тож сильно лилось. Только вот сейчас перешла на ежедневки ( по ночам) а днем все равно Олвейз.
Врач на отделении говорила, что это нормальное явление. Типа, а что вы хотите, на матке открытая рана и матка кровит, чтобы промыть ее...:010::010::010:
Кровь может быть алая, темная, сгустками и т.д. Она может пропадать ,а потом опять хлестать - все это вариант нормы в течении 2-х месяцев. Вот если подобное продолжается больше, то тут уже надо к врачу.
Catherina
26.05.2009, 12:41
Доброе утро!
Кто в чем?
Женю и Катюшу поздравляем с неделькой!!!!!!!!!!!!:flower:
А нам с Татьянкой сегодня 2 недельки:love::love::love:
Мы как есть дома запихиваемся в комбезик мохнатый хбшный и в конверт-одеялко выписное. По крайней мере вчера так гуляли. Сегодня, если будет теплее, то не буду в конверт закутывать.
Васса_Железнова
26.05.2009, 12:50
меня прикалывают врачи, им наверное производитель бепантена приплачивает, все что на ребенке увидит говорит чтоб бепантеном мазала)
Catherina
26.05.2009, 12:54
меня прикалывают врачи, им наверное производитель бепантена приплачивает, все что на ребенке увидит говорит чтоб бепантеном мазала)
А мне акушерка дежурная в роддоме сказала, чтоб мазала в крайнем случае, т.к. ента мазь гормоны содержит..:010:.:073::073::073: Видимо, ей не приплачивали...
svetozar
26.05.2009, 12:56
Девочки привет. принимайте меня в новый топик:) в 21.05 в 4.45 мы родились в 1 РД 3300 51 см. Вчера выписались и теперь мы дома:support:
Irma.A.O
26.05.2009, 13:09
Девочки привет.:support:
День не задался,но настроение супер,наверно из-за солнца:080:
Пришлось сегодня мне с Тоськой идти к хирургу, и идти на руках:010:,пока дошла семь потов сошло,а она на меня вопросительно смотрела,мол что это такое,почему так долго на руках,да еще и трясет:))
Просто я к рукам ее не приучала,вот она и привыкла только поесть,до пеленальника,ну и поиграться,а тут я ее явно озадачила:073:
Так вот приперлись мы еле-еле,а хирург на больничном:010:Причем второй раз за две недели:wife:
Вообщем чувствую я, что ни к каким положенным спецам,мы не попадем до двух месяцев.:(
Зато зашли мы к неонатологу,и прибавка у нас целых 200 гр,и сказала,что мы стали здоровее выглядеть:080:
Я правда ей сообщила что мы стали смесью докармливаться:008:
Но она сказала,чтобы я постаралась сохранить хотя бы часть лактации,но сакзала,что главное,чтобы ребенок был сыт.И попрощалась с нами аж до двух месяцев:080:
Мы с мужем переругались, пока стригли:010:
Причем все зазря - сняла распашонку с закрытыми ручками, надела кофточку, думаю, теперь точно не поцарапается. После сна смотрю на нее - подбородок, щеки все исцарапанное:( Снова в распашонках закрытых ходим.
Привет, Девули!!!!
Пожалуйста подержите кулачки за нас!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!!
насчет улыбок: зайчик спит и улыбается своим беззубым ртом, а потому так умильно вдвойне это получается...:)
Как тебе врач из 21 века? У вас страховка там?
Привет всем))))))))
Добро пожаловать, располагайся!:)
Доброе утро!
Кто в чем?
Поздравляю с неделькой!:flower:
Мы как дома были запихнулись в велюровый спальный мешок, шапочку надели и пошли. Сегодня тепло. Правда, гуляли недолго - снова концерт:010: Теперь вот лежит, голопопит, музыку слушает, папка нам джаз скачал:017:
А мне акушерка дежурная в роддоме сказала, чтоб мазала в крайнем случае, т.к. ента мазь гормоны содержит..:010:.:073::073::073: Видимо, ей не приплачивали...
:010: Ну вот, а я ее достаточно активно пользую:(
Девочки привет. принимайте меня в новый топик:) в 21.05 в 4.45 мы родились в 1 РД 3300 51 см. Вчера выписались и теперь мы дома:support:
Поздравляю!:flower:
Добро пожаловать!!!:)
Пришлось сегодня мне с Тоськой идти к хирургу, и идти на руках:010:,пока дошла семь потов сошло,а она на меня вопросительно смотрела,мол что это такое,почему так долго на руках,да еще и трясет:))
Просто я к рукам ее не приучала,вот она и привыкла только поесть,до пеленальника,ну и поиграться,а тут я ее явно озадачила:073:
Так вот приперлись мы еле-еле,а хирург на больничном:010:Причем второй раз за две недели:wife:
Вообщем чувствую я, что ни к каким положенным спецам,мы не попадем до двух месяцев.:(
Зато зашли мы к неонатологу,и прибавка у нас целых 200 гр,и сказала,что мы стали здоровее выглядеть:080:
Я правда ей сообщила что мы стали смесью докармливаться:008:
Но она сказала,чтобы я постаралась сохранить хотя бы часть лактации,но сакзала,что главное,чтобы ребенок был сыт.И попрощалась с нами аж до двух месяцев:080:
Так, по-моему, отлично у вас день начался!:) Молодцы!!!
:005::005::005: а я мажу ей... блииин, а чем мазать-то?? Девочки, поделитесь!!!
Aquarelle
26.05.2009, 13:25
В бепантене нет гормонов. Может, она с адвантаном перепутала?:010:
Aquarelle
26.05.2009, 13:26
Добрый день. :))
А мы сегодня только вечером пойдем гулять, у меня сил нет. :))
Catherina
26.05.2009, 13:32
:010: Ну вот, а я ее достаточно активно пользую:(
Девочки ,я не утверждаю, что Бепантен гормоны содержит... Так сказать, за что купила... Надо бы кого-нить авторитетного спросить... Когда там Лена должна выписываться?
С Адвантаном акушерка вряд ли перепутала, т.к. перед ней мой тюбик Бепантена лежал, когда она мне это говорила... Мож у нее какие-нить секретно-агентурные данные???:065:
По-любому, пока мажу Мустелой (хотя там цинк) или Детским кремом.. Вот если будет что-то такое, чего эти два крема не возьмут, то буду бепантен в ход пускать...
Девочки, приветик!!!
Что за день такой сегодня???... Мы с 5 утра не спим, вот только уложила на спасительном балконе! :)) Хотя до этого его на пол часа там хватило, надеюсь сейчас нормально проспит (ттт).
Зато вчера выспал отлично, сначала на балконе 3 часа, потом гулять пошли еще проспал 4,15 ч. И то я его разбудила почти, т.к. купать надо было. Ночью тоже до 5 хорошо спал, а потом - началось... :(
Подскажите, в ЖК сегодня собираюсь, там смотреть будут на кресле или нет???
И кроме справки о постановке на учет до 20 недель - надо что-то мне от них еще?
Девочки, еще такой вопросик - для регистрации и дальнейшего оформления документов, копия паспорта - достаточно 1 и 2 странички с пропиской?
СУПЕР!!! Молодец доченька у тебя! :flower::flower::flower:
Мы во сне улыбаемся вовсю :) А в период бодрствования редко улыбка бывает и какая-то неосознанная пока...
У нас папа подстригает, пока мы кормимся...Я не рискую, у меня ручонки трясутся)))
Я подстригала во время сна на одной ручке, тоже боялась лишнее срезать... А вторую муж - когда мы кушали.
Мама пацанов
26.05.2009, 14:04
Девочки, приветик!!!
Подскажите, в ЖК сегодня собираюсь, там смотреть будут на кресле или нет???
И кроме справки о постановке на учет до 20 недель - надо что-то мне от них еще?
Меня и на кресле посмотрели и кучу направлений на анализы дали (моча, кровь и флюшка)
У меня тоже усилились, только не до такого количества, у меня и в первые дни после родов столько не было!!!
Тут было несколько дней так вообще ничего не было почти, так ежедневке на смех, а потом опять началось... :( А я-то думала, что уже всё - обрадовалась! :)
У нас в палате у девочки вообще жуть была! Извините, кусок вывалился 3*3 где-то. Хорошо ей УЗИ до этого сделали и предупредили о таком!
:flower::flower::flower::support::support::support :
Меня и на кресле посмотрели и кучу направлений на анализы дали (моча, кровь и флюшка)
Упс... А анализы зачем? В выписке из РД есть рекомендации по сдаче анализов дополнительно? просто у меня все ОК, и кровь, и моча. А некоторым в выписке писали повторно сдать анализы в ЖК - может тебе поэтому дали?
Флюшка??... Так некстати, я на учете вообще не по месту жительства стояла, теперь к ним мотаться придется что ли? :005:
Catherina
26.05.2009, 14:16
ДЕВОЧКИ!!! :091::091::091: Какая флюшка????? :010::010::010:
Пока грудью кормите - никаких флюшек нельзя делать!!! :ded::ded::ded:
arzamisa
26.05.2009, 14:17
Катя, а к вам этот невропатолог приходил уже? В ЕМС их вроде 2 - женщина и мужчина. Так вот мужчина это просто ужас :( И я, и Инна-Winky имеем печальный опыт общения с ним (у нас со старшими была страховка в ЕМС). В общем этот невропатолог очень любит ставить страшные или просто неприятные диагнозы и прописывать оч. серьезные препараты без какого-либо реального обследования ребенка, просто "на глаз" :( Мне он старшего чуть не залечил от болезни, которой у нас и не было, а препарат прописал, который эпилептикам дают, с кучей вредных побочных эффектов... Хорошо, что мы быстро выяснили все и пошли обследоваться к нормальному врачу...
а мне этот дядечка тоже понравился, я со старшей к нему ходила, были у него правда один раз, он сказал, что у нас все ок, и так мило с дочей пообщался, она у меня врачей не любит, а у него даже не плакала совсем
он самый, ничего себе, значит будем другого искать, вот только где, блин с этими врачами где их хороших то найти, мне теперь еще и гениколога для себя искать надо:(
Катюшка, я тебе очень давно (еще когда были беременными) скидывала координаты нашего невролога-массажиста, очень хорошая врач, если не найдешь мое сообщение, то напиши мне в личку, я тебе еще раз скину
она к нам позавчера приходила, посмотрела сынульку, сказала, что у нас с одной стороны тонус в ручках и плечиках, а с дургой стороны кривошея (немного позвонки смещены), ничего медикаментозного не стала назначать, сказала, что с начала попробуем массажем исправить и ношением воротника. Сегодня первый раз одела ему воротник, он даже не сопротивлялся :) а массаж будем делать через месяц
а в остальном у нас все хорошо, какахи хорошие, стафа на вид нет, прибавил уже больше кило, головку хорошо держит
ну а шейку и тонус мы вылечим, главное все во время сделать
аааа, еще у нас на одной ножке вальгус, так что тоже массажем исправлять будем
ну что у нас за народ, до всего дело есть :wife: везде нос сунуть любят
я иногда смотрю на бабулек ворчливых и думаю, ну неужели я такая же буду? :010: или все таки поведение человека от быта зависит? :009:
поздравляю с улыбкой :flower:
мой пока только во сне лыбится :)) а по жизни сУрьезный мужчина растет
Привет, Девули!!!!
В РД выписали под наблюдение педиатора поликлиники, пипец пришла сегодня участковая, да ей по фигу, она выписку даже не посмотрела просто забрала, а патронажка дура, сказала каждый день будет ходить, я отказ буду писать от нее...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все у вас было хорошо :flower:
Васса_Железнова
26.05.2009, 14:19
я мустелой все мажу, кожа сияет))) и сама теперь детской мусьелой мажусь) от бепентена у меня аллергия выскочила
tykatusha
26.05.2009, 14:22
Катюшка, я тебе очень давно (еще когда были беременными) скидывала координаты нашего невролога-массажиста, очень хорошая врач, если не найдешь мое сообщение, то напиши мне в личку, я тебе еще раз скину
хорошая болезнь склероз, ничего не болит и каждый день новости-это про меня.:009: совсем из головы вылетело, спасибо большое нашла:flower:, а она и на дом выезжает? сколько у нее сейчас прием стоит?
arzamisa
26.05.2009, 14:30
Привет всем))))))))
Доброе утро!
А нам с Татьянкой сегодня 2 недельки:love::love::love:
поздравляю свсех с датками и выпиской! :flower:
всем здоровья и молочка многоооооооо:))
http://s17.rimg.info/afd6f978e349eeb7bd21e98e4e45d4a5.gif
+1
чего в нем такого может быть опасного?!!!
arzamisa
26.05.2009, 14:33
хорошая болезнь склероз, ничего не болит и каждый день новости-это про меня.:009: совсем из головы вылетело, спасибо большое нашла:flower:, а она и на дом выезжает? сколько у нее сейчас прием стоит?
она на дом выезжает, прием стоит 1500 руб.
смотрит доооолго, готовься, что прием продлится больше часа, приготовь тетрадочку чистую, туда она будет записывать диагноз и рекомендации
она может также делать отметки в медкарте ребенка, ставит печать, так что планово невролога в поликлинике можно не проходить
у нее очередь, так что лучше заранее с ней договориться о встрече, у нее сейчас 3 моих подруги массажируют своих деток + она ездит на осмотры
tykatusha
26.05.2009, 14:35
смотрит доооолго, готовься, что прием продлится больше часа, приготовь тетрадочку чистую, туда она будет записывать диагноз и рекомендации
она может также делать отметки в медкарте ребенка, ставит печать, так что планово невролога в поликлинике можно не проходить
у нее очередь, так что лучше заранее с ней договориться о встрече, у нее сейчас 3 моих подруги массажируют своих деток + она ездит на осмотры
ничего себе, позвоню ей, надеюсь она в Красное Село поедет
Catherina
26.05.2009, 14:39
Девочки, привет вам от соседей-июнят! :008:
:063::063: :063: От всей души, поздравляю вас с рождением деток! :love::love::love:
Кто еще не встретился со своими малышами и малышками, тому легких родов! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поздравы!!!:flower::flower::flower:
только сейчас заметила вопросик про ножку новорожденного...У нас сейчас лапка 9см.:004:
arzamisa
26.05.2009, 14:39
ничего себе, позвоню ей, надеюсь она в Красное Село поедет
думаю не откажет, она очень ответственная
надеюсь тебе она понравится ;)
arzamisa
26.05.2009, 14:41
а я вчера отправила свою старшую на дачу с мамой и сестрой :) на лето
если у нас после осмотра всех специалистов все будет хорошо :091:, то мы тоже через пару недель уедем :080:
ДЕВОЧКИ!!! Какая флюшка????? Пока грудью кормите - никаких флюшек нельзя делать!!!
Ну, нашелся хоть разумный человек!!! :flower::flower::flower: А то я миллион раз перечитывала листок, что при ГВ нельзя делать шлюшку, когда стояла в очереди на кровь, но так видимо и не запомнила... :))
Значит, я наверно, без анализов обойдусь!!!:091::091::091:
если у нас после осмотра всех специалистов все будет хорошо :091:, то мы тоже через пару недель уедем :080:
Поздравляю!!! :flower: И вам желаю пройти спецов безболезненно и уехать отдыхать!!! :)
вот это радость!!!!!!!))))))))))))))
Я подстригаю каждые три дня:065:
Острыми зингеровскими ножничками - другими не получается, а тут я прямо удовольствиеиспытываю, когда ему красоту навожу:)) стригу, когда спит.
Привет, Девули!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!!!
а нам всего 11 дней, но сынуля во сне улыбается уже:support:
наверное маму видит во сне :)
Нет, это чтоб во время купаний из под ногтей всякие бяки вымылись, как мне в роддомовской памятке дали почитать.
Я первый раз подстригла после второго купания - на второй день после выписки.
Вот только с педикюром не справиться - дрыгает ногами.
Боже, когда это закончится?:010::010::010:
По-моему, мы уже написали океаны и крови сдали море...
А карта ре разве не в поликлинике находится? Или ее заранее взять надо?
Девочки, насчет прививок хотела спросить - вы планируете наши делать или импортные?
arzamisa
26.05.2009, 15:04
А карта ре разве не в поликлинике находится? Или ее заранее взять надо?
карту можно взять зараее в поликлинике
Девочки, насчет прививок хотела спросить - вы планируете наши делать или импортные?
мы импортные будем делать, они у нас по страховке входят:091:
с нашими у дочи всегда была рекция (или температура или настроение :010:) а когда стали делать импотрные, то реакций на прививки не было
У нас было чуть больше моего указательного пальца :)
Привет всем))))))))
:flower: поздравляю!
Вчера так испугалась :001:, 3 раза меняла ночные олвейз через 5 минут :001:. .
ой! так много...
:)) точно не приплачивали)))
Может тебе переноску купить, или слинг?:008: на руках и правда уже тяжеловато становится..
Добрый день. :))
А мы сегодня только вечером пойдем гулять, у меня сил нет. :))
Мы тоже, я вчера таааак спину потянула, когда коляску наверх перла, сегодня даже дите больно поднимать :( спит на балконе.
я вообще пока не хочу никакие делать...
И мы планируем пройти спецов и уехать в деревню. Хорошо на свежем воздухе:)
arzamisa
26.05.2009, 15:19
И мы планируем пройти спецов и уехать в деревню. Хорошо на свежем воздухе:)
а как ты с двумя справляешься?
мы вот с мужем немного запарились за это время:005:, я даже научилась с дочкой играть и кормить малыша одновременно
доче все равно мало времени доставалось, он у меня шкодить начала, то что-нибудь рассыпит, то кусок обоев порвет, то банку разобъет:065: я уже срываться даже начала на нее, хотя умом понимала, что это она не специально, а от безделья
вот даже страшно подумать, что будет после лета :001: мы в сад не попали, в нашем районе сложно с местами, буду дома с двумя :010:
карту можно взять зараее в поликлинике
мы импортные будем делать, они у нас по страховке входят:091:
с нашими у дочи всегда была рекция (или температура или настроение :010:) а когда стали делать импотрные, то реакций на прививки не было
У меня муж тоже на импортные настроен... наши как-то страшновато:005:
Может тебе переноску купить, или слинг?:008: на руках и правда уже тяжеловато становится..
Оль, как ты там, со слингом справляешься?:)
Я вот думаю, может, переноску купить?:016: Они же отдельно продаются? Что-то я нигде не видела... А то когда без мужа гуляем, таскаюсь с люлькой от коляски, а она тяжеленная:(
Мы тоже, я вчера таааак спину потянула, когда коляску наверх перла, сегодня даже дите больно поднимать :( спит на балконе.
я вообще пока не хочу никакие делать...
Ой, ты смотри поаккуратнее... У нас коляска такой тяжелой оказалась, я ее не рискну никуда тащить...
А гепатит когда планируешь?
Я вот не знаю, может, врача какого завести из нормальной клиники, чтобы разово к нему ходить, консультироваться... и чтоб позвонить можно было.
Девочки, может, что посоветуете? Страховку нам сейчас не осилить, а доверия этим спецам из поликлиники нет никакого, это все равно что без врачей. Вот даже насчет прививок надо проконсультироваться, а не с кем:(
Мы про 21 век думаем, еще в Оне есть педиатр... Но хотелось бы проверенного доктора:008:
Catherina
26.05.2009, 15:29
а как ты с двумя справляешься?
мы вот с мужем немного запарились за это время:005:, я даже научилась с дочкой играть и кормить малыша одновременно
доче все равно мало времени доставалось, он у меня шкодить начала, то что-нибудь рассыпит, то кусок обоев порвет, то банку разобъет:065: я уже срываться даже начала на нее, хотя умом понимала, что это она не специально, а от безделья
вот даже страшно подумать, что будет после лета :001: мы в сад не попали, в нашем районе сложно с местами, буду дома с двумя :010:
Не представляю, как ты справляешься:010:
Кста , по поводу садиков... Попробуй сейчас сходить (ну, или пообзванивать) окрестные сады. Очень часто так бывает, что на момент списков мест нет, а потом кто-то испаряется и места освобождаются... Попытка не пытка... У меня так знакомая сына устроила недавно...
Оль, как ты там, со слингом справляешься?:)
Я вот думаю, может, переноску купить?:016: Они же отдельно продаются? Что-то я нигде не видела... А то когда без мужа гуляем, таскаюсь с люлькой от коляски, а она тяжеленная:(
Ой, ты смотри поаккуратнее... У нас коляска такой тяжелой оказалась, я ее не рискну никуда тащить...
А гепатит когда планируешь?
Я вот не знаю, может, врача какого завести из нормальной клиники, чтобы разово к нему ходить, консультироваться... и чтоб позвонить можно было.
Девочки, может, что посоветуете? Страховку нам сейчас не осилить, а доверия этим спецам из поликлиники нет никакого, это все равно что без врачей. Вот даже насчет прививок надо проконсультироваться, а не с кем:(
Мы про 21 век думаем, еще в Оне есть педиатр... Но хотелось бы проверенного доктора:008:
Со слингом вроде справилась, только на улицу еще не выходила.
Егор правда бодрствовать стал больше, а оставаться один при этом не хочет - слинг очень спасает! я с ним и поесть могу:091:, и белье закинуть, и убраться - мелкий убалтывается там и засыпает минут через 10-15. Потом и отложить можно. Еще шезлонг на ДО купили за 500 рублей простенький, но с дугой с игрухами - тоже выручает - дитеныш сидит, пялится по сторонам)))
А переноски на ДО часто продают - рублей за 300-500, с люлькой мне вообще нереально - без ребенка хоть как-то, а с ним:001:А какая у вас коляска?
Гепатит планирую позже, желтушка у нас вроде рассосалась, но все равно. У меня сестра в 2 года еще никаких прививок не сделала - то болеют, то некогда. Ей из поликлинники постоянно названивают, ругаются :)
А еще мы в субботу едем в МЦ РИШАР на Ваську. Я роды страховала у Вириллиса, так они дали сертификат на бесплатный прием у педиатра, либо невролога, либо спеца по лактации. Если они нам понравятся, может у них будем наблюдаться, посмотрим...
arzamisa
26.05.2009, 15:39
Не представляю, как ты справляешься:010:
Кста , по поводу садиков... Попробуй сейчас сходить (ну, или пообзванивать) окрестные сады. Очень часто так бывает, что на момент списков мест нет, а потом кто-то испаряется и места освобождаются... Попытка не пытка... У меня так знакомая сына устроила недавно...
сама от себя в шоке :073:
сегодня вот квартиру привожу в порядок, мелкий на балконе дрыхнет, надо будет все равно с ним выйти погулять и забить на уборку
мы уже так и сделали, нас поставили на галочку в двух садах, что если откажется кто-нибудь от места, то нас возьмут, но это маловероятно :( даже взятку никто не берет, мы уже по всякому пытались, и в роно и в садах, муж всячески намекал, что мы готовы оказать материальную помощь саду, что любым способом надо устроить нашу дочу в сад и ты ды...
у нас в государстве все решают связи, нашу очередь в роно просто напротсо продали :005: это муж узнал уже после того как поднял все наши связи... но уже поздно, а на следующий год нам уже сказали - готовьте бабки :065:
у нас в государстве все решают связи, нашу очередь в роно просто напротсо продали :005: это муж узнал уже после того как поднял все наши связи... но уже поздно, а на следующий год нам уже сказали - готовьте бабки :065:
Обалдеть, что творится!:001:
Со слингом вроде справилась, только на улицу еще не выходила.
Егор правда бодрствовать стал больше, а оставаться один при этом не хочет - слинг очень спасает! я с ним и поесть могу:091:, и белье закинуть, и убраться - мелкий убалтывается там и засыпает минут через 10-15. Потом и отложить можно. Еще шезлонг на ДО купили за 500 рублей простенький, но с дугой с игрухами - тоже выручает - дитеныш сидит, пялится по сторонам)))
А переноски на ДО часто продают - рублей за 300-500, с люлькой мне вообще нереально - без ребенка хоть как-то, а с ним:001:А какая у вас коляска?
Гепатит планирую позже, желтушка у нас вроде рассосалась, но все равно. У меня сестра в 2 года еще никаких прививок не сделала - то болеют, то некогда. Ей из поликлинники постоянно названивают, ругаются :)
А еще мы в субботу едем в МЦ РИШАР на Ваську. Я роды страховала у Вириллиса, так они дали сертификат на бесплатный прием у педиатра, либо невролога, либо спеца по лактации. Если они нам понравятся, может у них будем наблюдаться, посмотрим...
У нас Deltim, переданный по наследству:065:
Переноску на ДО гляну, спасибо!! Шезлонг решили не покупать, вот развивающий коврик хочу!
сегодня вот квартиру привожу в порядок, мелкий на балконе дрыхнет, надо будет все равно с ним выйти погулять и забить на уборку
мы уже так и сделали, нас поставили на галочку в двух садах, что если откажется кто-нибудь от места, то нас возьмут, но это маловероятно :( даже взятку никто не берет, мы уже по всякому пытались, и в роно и в садах, муж всячески намекал, что мы готовы оказать материальную помощь саду, что любым способом надо устроить нашу дочу в сад и ты ды...
Мда:005:
Catherina
26.05.2009, 15:46
Я б застрелилась, если б Димку своего не устроила в сад... Он у меня уже сейчас норовил побегать по потолку и покачаться на люстре с занавесками...:075::072::108::094::010::)) Мож у тебя девочка поспокойнее...
По поводу "бабок" , в нашем РОНО всех неустроенных в этом году в первую очередь будут устраивать в следущем... Думаю ,тебе надо мужа еще в РОНО на прием к инспектору по району отправить... шоб глаза помозолил.. Они там все после Матвиенковского разгона боятся жутко всяких жалоб на них...
У нас Deltim, переданный по наследству:065:
Переноску на ДО гляну, спасибо!! Шезлонг решили не покупать, вот развивающий коврик хочу!
Deltim - это трансформер? я уже начинаю мечтать о советской страшненькой но легонькой колясочке:))
Я по поводу коврика тоже думала, но на полу у нас холодно, а если на диван класть - то рядом надо сидеть, ведь они скоро переворачиваться будут... а еще читала, что когда начинают переворачиваться, то уже не так им интересно на коврике на спине лежать:005: думаю, может просто турничок какой-нибудь купить...
arzamisa
26.05.2009, 15:53
Обалдеть, что творится!:001:
это только в нашем районе, так что не пугайтесь
а на сына нам в роно уже дали официальный документ на постановку на очередь в сад (МЫ УЖЕ ЗАПИСАЛИСЬ В САД!!!), с номером, печать стоит, подписи и все дела, а когда дочку ставили на очередь, то ничего не дали, сказали запомнить дату когда записались и все, а во второй раз (через год) дали бумажку 10х3 где написана дата постановки на учет и ее фамилия :005: ни печати, ни подписей, я сама такую бумажку себе могу написать
это только в нашем районе, так что не пугайтесь
а на сына нам в роно уже дали официальный документ на постановку на очередь в сад (МЫ УЖЕ ЗАПИСАЛИСЬ В САД!!!), с номером, печать стоит, подписи и все дела, а когда дочку ставили на очередь, то ничего не дали, сказали запомнить дату когда записались и все, а во второй раз (через год) дали бумажку 10х3 где написана дата постановки на учет и ее фамилия :005: ни печати, ни подписей, я сама такую бумажку себе могу написать
Да не факт, что только в вашем, мы просто еще не столкнулись. У нас с садами тоже напряженка(((
Спасибо за поздравы!!!
только сейчас заметила вопросик про ножку новорожденного...У нас сейчас лапка 9см.:004:
У нас было чуть больше моего указательного пальца :)
Спасибо большое, девочки!!! :flower::flower::flower:
Aquarelle
26.05.2009, 15:58
С садами веде песня.
Мне придется Аришу в сад сдавать чуть ли не в полтора года, в группу неполного дня, чтобы без очередей и в Лизин сад. У нас вторых детей берут без вопросов.
Только кака я смогу отдать свою крошечку так рано?
~Hunny Bunny~
26.05.2009, 16:05
млин, t 38.4 :(
не знаю что это(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.