Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
tykatusha
06.08.2009, 14:40
Девочки, ну откликнитесь про массаж! У кого сколько длится? Я читала про 40 минут, это с самого начала такая продолжительность должна быть?
массаж тоже разный бывает, где-то 30-40 мин обычно от начала
массаж тоже разный бывает, где-то 30-40 мин обычно от начала
Халявит наша, что ли:005:
а еще, когда ребенок плачет, ты его успокаиваешь, а к тебе тянется куча рук, типа "дай я успокою", все воспринимается как "ну ты и мать! нифига не умеешь даже ребенка успокоить!" :wife::wife::wife:
У меня мама всегда так суетится - давай Я ее подержу! Я всегда отвечаю - а что изменится? Она у тебя что, орать перестанет? Ребенок орет не потому же, что именно я ее на руках держу. А мама потом всем говорит - она не дает ребенка держать...
Всем привет, разбила в утра мамину чашку, меня мама еще и обрадовала сказала на счастье:065: папа пошел с внуком гулять, сказал, чтобы спать легла и ничего не делала по дому, хотя так руки чешутся:073: легла, а какой-то сверху ......... дрель врубил:010: ну когда же они ремонт уже закончит 10 лет этот ремонт у них:015:
Маш на счет прививок, я своему гепатит В делать не буду, меня я помню уже в школе прививали в 11 классе последняя была, а так тоже сейчас переживаю, мы же кроме БЦЖ еще ничего не делали, а надо АКДС и полиомиелит делать, вот надо опять невролога вызывать, чтобы либо разрешил делать, либо опять медотвод дала
На счастье, на счастье!
У нас постоянно перфоратор и дрель - из разных квартир. Лето и ремонт :wife: По-моему, ребенок уже начинает привыкать. Правда не спит днем из-за этого...
Про гепатит я думаю, может лет в 7, а может в 12 - в период полового созревания. Там еще можно будет привить от рака шейка матки, она же девочка.
Если медотвод, то можно и подольше потянуть. У моей подруги сыну год, она до сих пор даже БЦЖ не сделала.
Спасибо девочки по поводу советов на счет коляски, лифт у нас не такой уж и маленький, я в него помещаюсь вместе с коляской и еще мужа с пакетами можно втиснуть. Дом то у нас новый и не самые маленькие лифты у нас, просто если приедет на первый этаж маленький лифт, то большой уже не приедет
Вот у нас тоже самое!!! Только в маленький моя коляска не влезает по шасси из-за дверей. Только боком и только муж может. То есть, по частям - люльку отдельно, колеса отдельно...
Это сделал я:078: Ну потому что это считай три вакцины: АКДС(инфанрикс)+имовакс-полио и еще хиберикс, а я не считаю, что последний необходим в 3 месяца.
Девочки, а это нормально, что у нас массаж всего 20 минут длится? Правда, пока всего 2 сеанса было.
У нас все-таки менингита стало много. Я хочу привить, но не знаю когда, может, позже. Спросила у невролога нашего (небезызвестной Е.В.), она сказала, что мало наблюдала деток с 3 вакцинами, а инфанрикс все хорошо переносят. И имовакс-полио можно сделать в поликлинике, она бесплатная, а на инфанрикс поехать в ЕЦВ.
Только туда анализы нужны, а у нас они в карте, в поликлинику из-за этого неохота идти. Посмотрим, может, где в другом месте сделаю. Надоело думать. Моновакцины могут хуже переноситься, так что сделаю инфанрикс.
Не знаю, у нас она делает массаж больше часа. Руки, спина, шея, гимнастика для рук, ноги спереди и сзади, живот (и пупок) и катание на мяче.
tykatusha
06.08.2009, 14:55
не обязательно, просто есть разный массаж, Ань у вас же проблем нет, у вас массаж просто как общеукрепляющий
tykatusha
06.08.2009, 15:00
На счастье, на счастье!
У нас постоянно перфоратор и дрель - из разных квартир. Лето и ремонт :wife: По-моему, ребенок уже начинает привыкать. Правда не спит днем из-за этого...
Про гепатит я думаю, может лет в 7, а может в 12 - в период полового созревания. Там еще можно будет привить от рака шейка матки, она же девочка.
Если медотвод, то можно и подольше потянуть. У моей подруги сыну год, она до сих пор даже БЦЖ не сделала.
Вот у нас тоже самое!!! Только в маленький моя коляска не влезает по шасси из-за дверей. Только боком и только муж может. То есть, по частям - люльку отдельно, колеса отдельно...
У нас все-таки менингита стало много. Я хочу привить, но не знаю когда, может, позже. Спросила у невролога нашего (небезызвестной Е.В.), она сказала, что мало наблюдала деток с 3 вакцинами, а инфанрикс все хорошо переносят. И имовакс-полио можно сделать в поликлинике, она бесплатная, а на инфанрикс поехать в ЕЦВ.
Только туда анализы нужны, а у нас они в карте, в поликлинику из-за этого неохота идти. Посмотрим, может, где в другом месте сделаю. Надоело думать. Моновакцины могут хуже переноситься, так что сделаю инфанрикс.
Не знаю, у нас она делает массаж больше часа. Руки, спина, шея, гимнастика для рук, ноги спереди и сзади, живот (и пупок) и катание на мяче.
на счет прививки от рака шейки матки, у меня подруга хотела сделать, к ним на работу приезжали их ЕЦВ, там самый главный у них спец по всем прививкам, потом она все узнала и отказалась, я помню она мне объясняла все, но мой беременный мозг не воспринимал тогда инфу, если надо могу узнать, я помню, что там какая-то существенная причина была
карту из поликлиники можешь взять, мне когда надо я ее в регистратуре беру
нам 40 мин делают, ему выше крыши и так тяжело, а на мяче не занимаемся когда массаж делаем, так массажистка сказала:009:
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 15:00
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про коляску прогулку Каролину Юкон? Отправила мужа в магаз на Инглезину и Пег-Перего смотреть, а он говорит, ему Каролина больше понравилась:016:
Мы думали брать Каролину Элеганс, когда выбирали трансформер, но потом нашли в контакте б/у Инглезину и решились на вариант: люлька, позже прогулка. А Лагун, например, мне у Каролины вообще не понравилась...
:) Умный мальчик.
Блин, позвонила мама с дачи, папаня свалился с крыши (хорошо, в клумбу), и ушиб колено. Теперь ходить не может, все опухло. :wife:
Все как молодые, не берегут себя. А ведь уже за 70...
Пасиб)
А папашке по лбу надавай за такие дела.
Молодец он какой у тебя! А мы книжки забросили, как старшие уехали... а до того Славка под мое чтение только у груди спал :)
А держать книжку над собой -- это идея!:016:
Спасибо)
Ну, на волне всеобщего хвастовства сказками и песенками я решила тоже ребенка поразвлекать:) А поскольку наизусть я помню кроме Репки и Курочки-Рябы только "Скоро десять лет Сереже..." и половину "Плиха и Плюха", пришлось обращаться к первоисточникам:))
просто читать кроме как таким образом у меня с моими балбесами не получается.
Да я тоже хиберикс хочу сделать, но позже гораздо, брату в 2 прививали и тогда маме сказали, что с 2-х лет только делают:005:
Кстати, почитала я по ссылке про гепатит В, эээ, что-то мне вообще его делать расхотелось когда-либо.
Час??? Ничего себе, и как доча переносит? Моей вчера понравилось, а сегодня она расхныкалась, а потом и раскричалась, сейчас спит. Ну 30-40 минут, это нормально, а час, по-моему, многовато...
не обязательно, просто есть разный массаж, Ань у вас же проблем нет, у вас массаж просто как общеукрепляющий
Ну да, у нас такой и есть.
Мы думали брать Каролину Элеганс, когда выбирали трансформер, но потом нашли в контакте б/у Инглезину и решились на вариант: люлька, позже прогулка. А Лагун, например, мне у Каролины вообще не понравилась...
Да Каролины эти чего-то никому, кроме мужа моего, не нравятся:))
на счет прививки от рака шейки матки, у меня подруга хотела сделать, к ним на работу приезжали их ЕЦВ, там самый главный у них спец по всем прививкам, потом она все узнала и отказалась, я помню она мне объясняла все, но мой беременный мозг не воспринимал тогда инфу, если надо могу узнать, я помню, что там какая-то существенная причина была
карту из поликлиники можешь взять, мне когда надо я ее в регистратуре беру
нам 40 мин делают, ему выше крыши и так тяжело, а на мяче не занимаемся когда массаж делаем, так массажистка сказала:009:
Насчет прививки - там важно до начала половой жизни сделать. А сейчас нужно сдавать на папиломавирус, если есть, прививка бесполезна.
А мяч у нас в середине массажа - она устает, а на мяче отдыхает, ей нравится. И хныкать перестает.
Хотя в последние разы спит в конце массажа, прикольно ) Сегодня у нас последний раз - я вижу существенный сдвиг, она руками активно работает, а раньше все в кулаках держала, лежа на животе тянется и берет в руку игрушку, умеет переворачиваться, в общем, можно дальше мне ничего не делать, я ж лентяйка, с ней не занимаюсь :))
~Hunny Bunny~
06.08.2009, 15:14
Девы, посоветуйте, а..
купила платье на вых, не знаю с какой обувью одеть, так нормально будет?
http://captain.spb.ru/hunny/seppala.JPG http://captain.spb.ru/hunny/seppala1.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/seppala2.JPG
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 15:14
но ничего, скоро холодильники потекут, будет чем заняться:(
когда у нас вырубили свет после грозы, мой приятель сказал, что чтобы не испортилась, надо закапывать еду, как раньше в деревнях делали. на что его жена робко возразила, что потом в нашем поле (а участки у нас тут не меньше 30 соток у всех) мы потом ничё не найдем. я сказала: зато потом вырастет колбасное дерево...
а ты вертикально сажаешь?
у меня Шурище только вертикально согласен, в горизонтальном положении орет страшным голосом, даже при том, что так есть убоднее.
зато вертикально он с небольшими перерывами однажды шесть часов просидел. мать-ехидна отправилась на работу за справками и в магазин...
Юкон она просто обычная коляска и тяжелая))) я себе просто уже придумала какую то идеальную коляску, с внешностью стоки, легкая как трость, проходимая как эмма. мне вообще только 3х колесные нравятся, но блин наше крыльцо и не всегда приезжающий большой лифт мне всю малину портит(((
и еще добавить амортизацию инглезиновской люльки...
Да я тоже хиберикс хочу сделать, но позже гораздо, брату в 2 прививали и тогда маме сказали, что с 2-х лет только делают:005:
Кстати, почитала я по ссылке про гепатит В, эээ, что-то мне вообще его делать расхотелось когда-либо.
Час??? Ничего себе, и как доча переносит? Моей вчера понравилось, а сегодня она расхныкалась, а потом и раскричалась, сейчас спит. Ну 30-40 минут, это нормально, а час, по-моему, многовато...
Болезнь гепатит В еще хуже, лучше я сделаю, чем потом мучиться.
Хиберикс с 2 лет?
Посмотрим, еще с педиатром посоветуюсь.
Доча переносит прекрасно ))) Может, выложу кусочек, где она спит. А первые 4 раза очень плакала, когда разминали конкретные места - руки от локтей до плеч, бедра, пальчики. Да еще была эта, молочная кислота - как всегда после начала тренировок. Щас иногда ругается, когда ей надоедает, тогда я ее отвлекаю игрушками или водой (у нее новое развлечение - бутылку рукой в рот затаскивать и высовывать).
tykatusha
06.08.2009, 15:17
Насчет прививки - там важно до начала половой жизни сделать. А сейчас нужно сдавать на папиломавирус, если есть, прививка бесполезна.
А мяч у нас в середине массажа - она устает, а на мяче отдыхает, ей нравится. И хныкать перестает.
Хотя в последние разы спит в конце массажа, прикольно ) Сегодня у нас последний раз - я вижу существенный сдвиг, она руками активно работает, а раньше все в кулаках держала, лежа на животе тянется и берет в руку игрушку, умеет переворачиваться, в общем, можно дальше мне ничего не делать, я ж лентяйка, с ней не занимаюсь :))
это хорошо, что сдвиги есть, у меня тоже стал с игрушками играть, только мы не переворачиваемся и мне сказали из-за нашей шеи он может только в 5 мес перевернуться, позавчера он перевернулся с живота на спину всего один раз это было, где-то читала ,что девочка писала, что ей врач сказал, что это не хорошо, должен первый раз со спины на живот, вот теперь еще из-за этого переживаю:(
Девы, посоветуйте, а..
http://captain.spb.ru/hunny/seppala.JPG http://captain.spb.ru/hunny/seppala1.JPG
http://captain.spb.ru/hunny/seppala2.JPG
Мне кажется, что хорошо смотрится:flower:
Хиберикс с 2 лет?
Доча переносит прекрасно ))) Может, выложу кусочек, где она спит. А первые 4 раза очень плакала, когда разминали конкретные места - руки от локтей до плеч, бедра, пальчики. Да еще была эта, молочная кислота - как всегда после начала тренировок. Щас иногда ругается, когда ей надоедает, тогда я ее отвлекаю игрушками или водой (у нее новое развлечение - бутылку рукой в рот затаскивать и высовывать).
Да, может, мама чего-то напутала, не знаю.
Не поняла про молочную кислоту:009:
Я сегодня свою погремушкой развлекала.
tykatusha
06.08.2009, 15:22
Девы, посоветуйте, а..
http://captain.spb.ru/hunny/seppala.JPG
Мне кажется, что хорошо смотрится:flower:
+1
это хорошо, что сдвиги есть, у меня тоже стал с игрушками играть, только мы не переворачиваемся и мне сказали из-за нашей шеи он может только в 5 мес перевернуться, позавчера он перевернулся с живота на спину всего один раз это было, где-то читала ,что девочка писала, что ей врач сказал, что это не хорошо, должен первый раз со спины на живот, вот теперь еще из-за этого переживаю:(
Катюша, не переживай, пожалуйста:flower:
А деть все спит и спит, уже и кормежку проспала:)
tykatusha
06.08.2009, 15:24
Катюша, не переживай, пожалуйста:flower:
А деть все спит и спит, уже и кормежку проспала:)
Ань, да мне столько всего уже врачи наговорили, что если все собрать вместе, можно сесть и взахлеб рыдать, самое страшное не знаешь кому верить
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 15:24
Ученым, наверное, будет!
У нас быть ученым - это какой-то сильно бюджетный вариант существования)) А за бугор я своего мальчика не пущу, он мне здесь нужен такой хороший))
Пусть лучше будет просто умным. И не обязательно отличником;)
Гыгы, что-то я очкую и куплю сегодня 10 тестов на беременность:001:
Новый майчонок?:073::))
девчонки, я вот вас читаю, у вас у всех детки ночью кушают? :005:
или уже нужно, чтобы деть всю ночь спал? например с 22 кормления до 07 утра кормления?
Мы купаемся в 12, спим полчаса, просыпаемся, играем, смотрим "Дарью", часам к 3-м постепенно засыпаем. Потом едим часов в 7-9. Просыпаемся в час дня.
ппц, а не режим:008::))
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 15:30
еще вчера проявила себя как истеричка: НИКОМУ не дала ребенка на руки (нас пригласили в ресторан в отдельный банкетный зал на ДР брата мужа)... Дианка капризничала, а ко мне тянулись и тянулись руки "дай мне на ручки" "дай я успокою"
Я ГОТОВА БЫЛА УБЕЖАТЬ СВЕРКАЯ ПЯТКАМИ ПОДАЛЬШЕ ОТ СВЕКРА И СВЕКРОВИ :001:
теперь они на меня опять в обиде :010:
короче, жесть
Скорее всего, никто бы успокоить не смог, если уж она у тебя капризничала. Представь сама: притаскивают тебя, крошечку, в незнакомое место, где куча незнакомых людей, а остальные полузнакомые к тебе еще и руки тянут. Страшно же!
Плюнь. Пообижаться полезно)
Васса_Железнова
06.08.2009, 15:34
Новый майчонок?:073::))
::))
кстати да) майченок может получиться)))))
Я, кстати, тут подумала что у меня зачатие по моим расчетам было 9 августа и 9 мая я родила, ровно 9 месяцев)))
Васса_Железнова
06.08.2009, 15:35
Сейчас сижу и угораю над фоткой))))) ЗЛОВЕЩАЯ ТАКАЯ УЛЫБОЧКА) дочь что то задумала
http://s53.radikal.ru/i141/0908/47/b2a9477c13f5.jpg
tykatusha
06.08.2009, 15:39
Я, кстати, тут подумала что у меня зачатие по моим расчетам было 9 августа и 9 мая я родила, ровно 9 месяцев)))
да здорово, Вам уже скоро 3 месяца:)
позавчера он перевернулся с живота на спину всего один раз это было, где-то читала ,что девочка писала, что ей врач сказал, что это не хорошо, должен первый раз со спины на живот, вот теперь еще из-за этого переживаю:(
Ты что, зачем переживать? У меня тоже в первый раз с живота на спину перевернулась, потому что терпеть не могла на животе лежать )))) Я вообще не переживаю. Не переворачивается? Ползать начнет - перевернется. Не ползает? Ходить начнет, научится ползать. Ребенка под стандарт не поставишь. Я сама родилась дохликом, до года вообще мало что умела и под стандарты не подходила, все равно научили потом ))))
Не поняла про молочную кислоту:009:
В мышцах после физнагрузки накапливается молочная кислота, которая дает боль. Это когда только начинаешь заниматься. В данной ситуации тоже самое, поэтому 2 и 3 массаж может быть болезненнее, чем первый. А потом все проходит, ребенок становится спортсменом )))
Ань, да мне столько всего уже врачи наговорили, что если все собрать вместе, можно сесть и взахлеб рыдать, самое страшное не знаешь кому верить
Я тут вспомнила твою историю, когда читала папу тройняшек - у них такой же возраст. Пришел невролог, посмотрел и выписал направление на госпитализацию, типа, все ужас как плохо.
Они перебдели и вызвали другого. Тот пришел, посмотрел и выписал кучу таблеток - типа да, плохо, но не ужас.
Бог троицу любит, они вызвали третьего. Тот посмотрел, порвал направление на госпитализацию, выкинул таблетки и сказал, что делать ничего не надо, дети эти проблемы перерастут ))))
Мы купаемся в 12, спим полчаса, просыпаемся, играем, смотрим "Дарью", часам к 3-м постепенно засыпаем. Потом едим часов в 7-9. Просыпаемся в час дня.
Какой-то жуткий режим. А просыпаешься ты во-сколько? А днем спишь? Я бы умерла, точно. Пару раз так жила, ложилась в 3 ночи, вставала в 7. Так рубило во время кормлений.
tykatusha
06.08.2009, 15:49
Ты что, зачем переживать? У меня тоже в первый раз с живота на спину перевернулась, потому что терпеть не могла на животе лежать )))) Я вообще не переживаю. Не переворачивается? Ползать начнет - перевернется. Не ползает? Ходить начнет, научится ползать. Ребенка под стандарт не поставишь. Я сама родилась дохликом, до года вообще мало что умела и под стандарты не подходила, все равно научили потом ))))
Я тут вспомнила твою историю, когда читала папу тройняшек - у них такой же возраст. Пришел невролог, посмотрел и выписал направление на госпитализацию, типа, все ужас как плохо.
Они перебдели и вызвали другого. Тот пришел, посмотрел и выписал кучу таблеток - типа да, плохо, но не ужас.
Бог троицу любит, они вызвали третьего. Тот посмотрел, порвал направление на госпитализацию, выкинул таблетки и сказал, что делать ничего не надо, дети эти проблемы перерастут ))))
ползти не ползаем, но пытаемся ползти на одном месте, ногами постоянно работаем, сейчас все время стали попу к верху поднимать, это у всех так? (просьба цитируйте без фотки, потом удалю)
да, я вот хочу еще одного вызвать и послушать что друг спец скажет
Васса_Железнова
06.08.2009, 15:51
да здорово, Вам уже скоро 3 месяца:)
в воскресение будем отмечать)
у меня вообще эти выходные сплошные даты) 7 у мамы день рождения, 8 у бабушки с племянником, 9 Настенькины 3 месяца) позволю себе кусочек торта сьесть)
tykatusha
06.08.2009, 15:52
в воскресение будем отмечать)
у меня вообще эти выходные сплошные даты) 7 у мамы день рождения, 8 у бабушки с племянником, 9 Настенькины 3 месяца) позволю себе кусочек торта сьесть)
у моей сестры 7 ДР:014: а тортик обязательно съешь, надо же себя побаловать немножко
Васса_Железнова
06.08.2009, 15:53
ползти не ползаем, но пытаемся ползти на одном месте, ногами постоянно работаем, сейчас все время стали попу к верху поднимать, это у всех так? (просьба да, я вот хочу еще одного вызвать и послушать что друг спец скажет
слушай, так же задирает ноги, буквально 2 недели это она делает. Сначала думала что тужится или живот болит, но нет, просто так задирает. Только кла ду на спину, так сразу в эту же позу. Тоже ползет на одном месте, при чем упрется носом и буксует. А постоянно дрыгающие ноги меня уже выводят иногда, с такой силой может мне в живот дать, у меня аж искры из глаз летят
мама Виолетты
06.08.2009, 15:53
Катюш, не переживай ты так!!! Малыш твой выглядит отлично и очень даже довольный жизнью, а врачи что-то там выдумывают)))
:010::010::010: да уж...ну и режимчик у вас
Сейчас сижу и угораю над фоткой))))) ЗЛОВЕЩАЯ ТАКАЯ УЛЫБОЧКА) дочь что то задумала
http://s53.radikal.ru/i141/0908/47/b2a9477c13f5.jpg
хе-хе)) улыбка с такой таинственной ухмылочкой)))
щекастичек такой прикольный)))
tykatusha
06.08.2009, 15:56
слушай, так же задирает ноги, буквально 2 недели это она делает. Сначала думала что тужится или живот болит, но нет, просто так задирает. Только кла ду на спину, так сразу в эту же позу. Тоже ползет на одном месте, при чем упрется носом и буксует. А постоянно дрыгающие ноги меня уже выводят иногда, с такой силой может мне в живот дать, у меня аж искры из глаз летят
вот и мой так бьет и в живот, и в грудь, что аж искры из глаз, при чем ногами все бежим куда-то это уже давно так, а вот ноги поднимаем тоже где-то недели 2 как, ну Слава Богу, значит все ок:091:
мама Виолетты
06.08.2009, 15:56
мдя....не успела вас почитать толком, моя уже проснулась, спала минут 30 :010::010::010:
мама Виолетты
06.08.2009, 15:57
вот и мой так бьет и в живот, и в грудь, что аж искры из глаз, при чем ногами все бежим куда-то это уже давно так, а вот ноги поднимаем тоже где-то недели 2 как, ну Слава Богу, значит все ок:091:
да, бьют они больно и откуда столько силы у наших малышей?:065:
Васса_Железнова
06.08.2009, 15:58
ну я все равно где то через недельки 2 хочу невролога пригласить, пусть посмотрит. Все нормальные люди оказывается врачей начинают проходить только с 3 месяцев, че нас все гнали в 1 месяц проходить?
Ну, мамочка, держись :fifa: :))
ползти не ползаем, но пытаемся ползти на одном месте, ногами постоянно работаем, сейчас все время стали попу к верху поднимать, это у всех так? (просьба цитируйте без фотки, потом удалю)
Да рано им еще ползать ))) Это я так, образно. Они вначале сесть должны.
На одном месте мы тоже ползем, и ноги поднимаем, и ногой может заехать в живот или в глаз ) И попу поднимаем - массажистка сказала, хорошо это, мышцы тренируются.
ну я все равно где то через недельки 2 хочу невролога пригласить, пусть посмотрит. Все нормальные люди оказывается врачей начинают проходить только с 3 месяцев, че нас все гнали в 1 месяц проходить?
Раньше было 3 месяца, потом по календарю Минздрава все передвинули на месяц )
tykatusha
06.08.2009, 16:03
а какого невролога вызывать будешь? откуда? мне вот тоже интересно, почему такой разброс кто-то в месяц, кто-то в 3:015:
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 16:03
После всех ваших историй с вызовом массажиста я не удивлюсья, если так...
Что-то очень популярно стало рассуждать на тему папиломавируса после того, как исследователь этой бяки получил нобелевку. В связи с чем я отношусь к этому настороженно. Очередная постнобелевская мода, и непонятно, насколько действительно серьезен папиломавирус.
Их же еще штук 20 разновидностей...
Девы! А кто-нибудь пользуется смесью жидкой Нан, которая в коробочки по 200 мл расфасована?
Я бы поменяла бы :008: или продала...
У меня лежит с роддома 10 пачек, когда еще на смеси были, а срок заканчивается 23 августа, а совсем отказываться не хочется, лактация нестабильная.
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 16:07
ну не знаю... с живота на спину ведь проще.
Васса_Железнова
06.08.2009, 16:08
а какого невролога вызывать будешь? откуда? мне вот тоже интересно, почему такой разброс кто-то в месяц, кто-то в 3:015:
мне наша массажистка дала номера телефонов 3 неврологов, одна по моему в поликлинике работает и к ней сложно попасть бесплатно. Массажистка уверяет что это очень хороший специалист, так что попробую к ней обратиться. Тем более у меня с массажисткой хорошие отношения сложились благодаря нашей соседки сверху ( они очень хорошие подруги) и у нее стаж работы более 30 лет и она много кого знает как специалистов
Васса_Железнова
06.08.2009, 16:10
Девы, посоветуйте, а..
]
а у тебя еще варианты есть обуви? с этими очень даже не плохо
Васса_Железнова
06.08.2009, 16:12
мне опять же массажистка сказала что крупным детям немного сложнее начинать ползать, вставать и переворачиваться. Внешне они быстро растут, а мышцы и все внутри немного не успевает, так что не очень и переживай
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 16:15
:014: и у меня 9 августа, я это точно знаю, а у нас как раз 9 авг. годовщина свадьбы. было круто: на годовщину подарок, к НГ первые ощутимые для другого человека шевеления - еще подарок. родить можно еще было мужу на ДР и опять отделаться шуроподарком, но не получилось...
Васса_Железнова
06.08.2009, 16:18
Я тут занялась всякими штучками на память, сделала слепочки ножек и ручек, все причиндалы из роддома сложила в коробочку, все диски с узи и фотографии туда же. Теперь раз в неделю фоткаю Настю в одном и том же месте, и потом сделаем фильм как будто она растет)))
Васса_Железнова
06.08.2009, 16:20
:080:И еще, у Насти была мраморная кожа, мне посоветовали ее немного закалять, я начала ее прохладной водой во время купания обливать и только вчера заметила что кожа нормальная стала):080:
вот мамки.. все они переживают!!! Радуйтесь! Ноги вверх полетели, значит скоро ребенок их "найдет". И будут не только кулаки во рту, но и пятки тоже:)):)):))
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 16:22
Какой-то жуткий режим. А просыпаешься ты во-сколько? А днем спишь? Я бы умерла, точно. Пару раз так жила, ложилась в 3 ночи, вставала в 7. Так рубило во время кормлений.
Я сама полуночница, мне удобно. Мы спим с перерывом на кормление с 3.00 до 13.00 - высыпаемся до отвала))
А что за коляска-то?:)
Бугабу Хамелеон
И у меня задирает, когда на пеленальный столик на спину кладу. И пинает в живот и в грудь.
А какой голос прорезался!!!
Громкий-громкий!
Васса_Железнова
06.08.2009, 16:28
Бугабу Хамелеон
И у меня задирает, когда на пеленальный столик на спину кладу. И пинает в живот и в грудь.
Громкий-громкий!
оооо, орет когда веселится ультразвуком)))) сегодня забыла что она в кроватке лежит, а не в колыбельке, она как заорет, я чуть в штаны не провалилась)):065:
Васса_Железнова
06.08.2009, 16:31
Бугабу Хамелеон
!
а отдельно прогулки у них продаются? я на ebay смотрела на них и не знала как по качеству и удобству.
http://stock-center.ru/stores/spb/ Нашла неплохой, на первый взгляд, дисконт центр, может кому и сгодится, сама там не была ни разу
Солнышко Бодлер
06.08.2009, 16:42
http://stock-center.ru/stores/spb/ Нашла неплохой, на первый взгляд, дисконт центр, может кому и сгодится, сама там не была ни разу
на Академической он кошмарный! та же Фамилия, только в профиль.
В.....
Маш на счет прививок, я своему гепатит В делать не буду, меня я помню уже в школе прививали в 11 классе последняя была, а так тоже сейчас переживаю, мы же кроме БЦЖ еще ничего не делали, а надо АКДС и полиомиелит делать, вот надо опять невролога вызывать, чтобы либо разрешил делать, либо опять медотвод дала
я б на твоем месте в НИИ ДИ подалась, по медотводам они уж точно профи
а невролог, кста и в 1 мес и в 3 положен
всем привет! погодка налаживается - уже легче))))
а отдельно прогулки у них продаются? я на ebay смотрела на них и не знала как по качеству и удобству.
Вроде есть. Бугабу Би (пчела) называется. Мы в Финке покупали. Там надо поискать.
Я по интернету нашла магазины, списалась с ними, потом люди поехали в этот магазин и купили.
Я каждый день по лесу на своей гуляю. Проходимость отличная.
....
Это сделал я:078: Ну потому что это считай три вакцины: АКДС(инфанрикс)+имовакс-полио и еще хиберикс, а я не считаю, что последний необходим в 3 месяца.
....
Ань, а тебе кто-то говорил, что все вкупе переносится хуже? или только потому что Хиб по твоему не нужен в 3 месяца?
Если верить этой статье " ...Пик заболеваемости наиболее тяжелой формой ХИБ-инфекции - менингитом приходится на возраст 6-12 месяцев." http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=46
Просто мне мой частный педиатр втирает, что сделанные одномоментно или с коротким промежутком вакцины переносятся одинаково. Т.е. по состоянию, от 5 вакцин Ре должно быть не хуже чем от 4-х.
а у нас опять веселуха ((( второй день плохо днем спит ((( вчера второй сон вообще не спал((( орет....
не пойму что ((( вроде погода уже поменялась ...
Танюшенция
06.08.2009, 17:02
Спасибо девочки по поводу советов на счет коляски, лифт у нас не такой уж и маленький, я в него помещаюсь вместе с коляской и еще мужа с пакетами можно втиснуть. Дом то у нас новый и не самые маленькие лифты у нас, просто если приедет на первый этаж маленький лифт, то большой уже не приедет, дЭбилизм какой то, о чем думали когда так делали, ведь в доме все молодые семьи живут и у многих коляски с детьми.
у нас та же фигня.. но слава богу в маленький можно влезть с коляской, если рядом с ней стоять, и еще один чел влезет...
Я тут занялась всякими штучками на память, сделала слепочки ножек и ручек, все причиндалы из роддома сложила в коробочку, все диски с узи и фотографии туда же. Теперь раз в неделю фоткаю Настю в одном и том же месте, и потом сделаем фильм как будто она растет)))
ооо, отличная мысль, раньше думали на эту тему, но забыли совсем, спасибо, что напомнила:) тоько вот думаю, а как же заставить ребенка принять нужный вид%)
Громкий-громкий!
даа, голос вруг стал какой то с новыми интонациями%) один раз у него получилось с физгом каким то о себе напомнить, и походу ему так понравилось, что он тут же начал тренироваться:)
Васса_Железнова
06.08.2009, 17:08
у
ооо, отличная мысль, раньше думали на эту тему, но забыли совсем, спасибо, что напомнила:) тоько вот думаю, а как же заставить ребенка принять нужный вид%)
:)
сбоку и сверху фотографирую и еще в большой детской кроватке когда смотрит на мобиль раздеваю до памперса
Танюшенция
06.08.2009, 17:22
а у нас на первом этаже вдруг ни стого ни с сего стали плитку класть%) дрель взбивает плитонит, пыль стоит жуткая... блин, а вот уже два часа друль где то бжжж, бжжж.... еле уснул Дима, , да и спит хреново как то... конечно под звуки дрели то особо глубоко не заснешь((( а в няню так стремно-реально, как будто Димка храпит:) вчера тоже дрель работала, так я сначала так испугалась, что Дима стал храпеть:)
Н@стенька
06.08.2009, 17:27
ползти не ползаем, но пытаемся ползти на одном месте, ногами постоянно работаем, сейчас все время стали попу к верху поднимать, это у всех так?
У нас Сашка также попу поднимать стал, и когда на животе лежит всё время ногами оттолкнутся пытается, носом вниз ползёт.
Aquarelle
06.08.2009, 17:27
Ань, у них общеукрепляющий массаж 30 минут. Даже в платежке так написано.
Громкий-громкий!
Это да. Вчера так орала на улице, что мне прям неудобно было. :)) Не дала деточке за сестрой понаблюдать, а бездушно положила в коляску. Прямо слезы от обиды потекли. :))
а у нас опять веселуха ((( второй день плохо днем спит ((( вчера второй сон вообще не спал((( орет....
не пойму что ((( вроде погода уже поменялась ...
А ночью еще и полнолуние. У нас тоже та еще веселуха. :065:
У нас девушка ползти пытается, как Мересьев, только наоборот. Ногами отталкивается, а руки под собой. И попа отклячивается.
Catherina
06.08.2009, 17:37
Юкон она просто обычная коляска и тяжелая))) я себе просто уже придумала какую то идеальную коляску, с внешностью стоки, легкая как трость, проходимая как эмма. мне вообще только 3х колесные нравятся, но блин наше крыльцо и не всегда приезжающий большой лифт мне всю малину портит(((
Я чуть придерживаю дверцы маленького лифта и все помещается))) Даже Димка с мужем и с кКаруселевскими пакетами)))
О да, это коляска-мечта:0070:
:ded::ded::ded: Идеальной коляски не существует!!! :ded: Я вот иногда думаю, почему я не работаю в фирме, которая проектирует дет коляски??? Ну, неужели у тех людей нет детей? Почему иногда делают маленький капюшон (что капли дождя падают Ре на нос), или спальное ложе искривлено и напоминает букву "ЗЮ" или амотизация такая ужасная, что можно все мозги детю вытрясти...и тд и тп...
Всем привет :support:
Гыгы, что-то я очкую и куплю сегодня 10 тестов на беременность:001:
Чует мое сердце, мне тоже надо затариться... :008::008::008:
у меня ест в 21.00 потом в 12.00, потом около 5 утра, ну и просыпается в 7-8 и снова ест:). Обжорка!
О, мы тож так едим)))
а еще, когда ребенок плачет, ты его успокаиваешь, а к тебе тянется куча рук, типа "дай я успокою", все воспринимается как "ну ты и мать! нифига не умеешь даже ребенка успокоить!" :wife::wife::wife:
А я мать ехидна и отдаю детя успокаивать другим. :008: Хотя мы не истерим вообще. Плачем только когда есть хотим, но тут уж кроме меня никто не успокоит:065: ... А поразвлекать детя - пожалуйста. Трезвым естесственно, подвыпившим дедушкам - ни-ни, а так, почему б и нет? Моя свекровь вырастила мне прекрасного мужа, так почему б мне не доверить ей и ее внука и внучку? К тому же Татьянка просто завороженно наблюдает за бликами линз ее очков. А во мне Ре видит пока - увы - только кормушку и неудавшегося аниматора))) А дедушка так смешно корчит рожи, что Татьянка хохочет в голос. Вернее, хохочут оба. :)) У меня так не получается корчить и мне она не смеется в голос. Просто улыбается:) И вообще я считаю, что каждый чел в семье в данном случае несет какое-то развитие ребенку и в момент общения появляются новые синапсы в мозгу (вроде правильно вспомнила слово). Естессно речь не идет о первых встречных...
даа, голос вруг стал какой то с новыми интонациями%) один раз у него получилось с физгом каким то о себе напомнить, и походу ему так понравилось, что он тут же начал тренироваться:)
А у нас не с визгом, а с басом. Вот веселуха )))
Танюшенция
06.08.2009, 17:51
ая в ообще не против. чтобы знакомые и близкие люди брали Димку на руки... что в этом такого?? муж постоянно ворчит,что заразить могут ребенка чем нить, я как то проще ко всему этому отношусь. Мне даже приятно, если Димка у кого то на руках сидит- и мне не тяжело , и вижу какой он со стороны, а то когда он у меня на руках , то толком и не видно, куда он там пялится и кому улыбается:) и потом,как верно заметила Катерина, каждый человек, тем более родственник, несет какую то информацию ребенку,и по моему это неплохо. Ребенок познает мир, который вовсе и не ограничивается мамой и папой... Тем более, я все думая о будущем, ребенок быстрее привыкнет к родным и потом проще будет оставлять его надолго бабушкам-дедушкам и иже с ними:)
Catherina
06.08.2009, 18:04
Ань, по моему твоя массажистка халтурит...:008::008::008: Спроси ее в лоб, почему так мало по времени массаж занимает, типа "у подруги ребенку 50 минут делают" и посмотри на реакцию. Наша массажистка тож по часу бывало наминала Димку, но 50 мин - это минимум. Массаж тоже был общеукрепляющий.
когда у нас вырубили свет после грозы, мой приятель сказал, что чтобы не испортилась, надо закапывать еду, как раньше в деревнях делали. на что его жена робко возразила, что потом в нашем поле (а участки у нас тут не меньше 30 соток у всех) мы потом ничё не найдем. я сказала: зато потом вырастет колбасное дерево...
:046::046::046:
У меня не стоит вопрос, делать или нет... Вопрос- когда. Димке я только вот сейчас сделала недавно геп. Б...и то. просто не хотелось с садом ругаться... Абсолютно ненужная прививка в грудном возрасте. Возможность заражения стремится к нулю.
Кста, к слову о прививках, я первую АКДС Димке сделала в 3мес., потом нас стали готовить к операции нашей почечной и вторую мы сделали только через год. Нам первую зачли, как ревакцинацию...
Катюш, я не очень поняла про вашу шею... У вас позвонки или мышцы? Почему массаж не улучшил ситуацию? Мож с интервалом в месяц надо еще один курс сделать?...
Кать, выбери врача, которому веришь и фсе... Я тож с ума сходила поначалу с Димкой, а вот потом для меня стали существовать несколько врачей и стало гораздо легче: педиатр (ММ), уролог-нефролог-хирургв ПМА, данные УЗИ (МВ), невропатолог из ДетОбл.больницы, окулист из нашей пол-ки и ортопед Лебедев из 5 горбольницы. Вот и все вроде бы.
tykatusha
06.08.2009, 18:14
ну не знаю... с живота на спину ведь проще.
мне тоже так казалось
мне опять же массажистка сказала что крупным детям немного сложнее начинать ползать, вставать и переворачиваться. Внешне они быстро растут, а мышцы и все внутри немного не успевает, так что не очень и переживай
ага, нам еще толстые ляшки мешают:))
:014: я еще альбомчик купила, хочу его заполнить
вот мамки.. все они переживают!!! Радуйтесь! Ноги вверх полетели, значит скоро ребенок их "найдет". И будут не только кулаки во рту, но и пятки тоже:)):)):))
Оксан, не переживала бы, если бы врачи диагнозы не ставили бы
я б на твоем месте в НИИ ДИ подалась, по медотводам они уж точно профи
а невролог, кста и в 1 мес и в 3 положен
а это где?
Счас позвонил муж, его мама уехала отдыхать, поэтому он теперь будет ездить в центр города, чтобы кормить кота... :005:
Значит, по всем пробкам. И домой приезжать поздно.... А я так рассчитываю на вечер, когда муж приходит. ВОобще уже не отойти от малявки - мало того, что стала есть каждые 2 часа, так еще колбасится все остальное время, не оставить.
Дома бардак и даже поесть некогда :wife:
tykatusha
06.08.2009, 18:18
Катюш, я не очень поняла про вашу шею... У вас позвонки или мышцы? Почему массаж не улучшил ситуацию? Мож с интервалом в месяц надо еще один курс сделать?...
Кать, выбери врача, которому веришь и фсе... Я тож с ума сходила поначалу с Димкой, а вот потом для меня стали существовать несколько врачей и стало гораздо легче: педиатр (ММ), уролог-нефролог-хирургв ПМА, данные УЗИ (МВ), невропатолог из ДетОбл.больницы, окулист из нашей пол-ки и ортопед Лебедев из 5 горбольницы. Вот и все вроде бы.
я сама не понимаю, на УЗИ все отлично, а вот массажистка сказала, что у нас нестабильность шейного отдела, у нас была пуповина обмотана вокруг шеи из-за этого произошло передавливание мягких тканей и как стала делать массаж, мы стали игрушки в ручки брать и играть с ними, массаж как раз на пользу пошел, след. курс у нас в сентябре
Катюш я бы с удовольствием, но пока мне не везет на неврологов, пока кого не вызывала, все сплошное расстройство :(
Себе и Мишеньке, все у вас хорошо будет, и поползет, и побежит, да так, что не догонишь:)
Да уж:010:
Точно гномик:017: Лапуля:love:
В мышцах после физнагрузки накапливается молочная кислота, которая дает боль. Это когда только начинаешь заниматься. В данной ситуации тоже самое, поэтому 2 и 3 массаж может быть болезненнее, чем первый. А потом все проходит, ребенок становится спортсменом )))
Спасибо за пояснения!:flower:
Соня все время так делает, причем очень давно:)
+1:))
После всех ваших историй с вызовом массажиста я не удивлюсья, если так...
Да уж, 21 век, млин...
Молодец, вот это творческий подход:)
Ань, а тебе кто-то говорил, что все вкупе переносится хуже? или только потому что Хиб по твоему не нужен в 3 месяца?
Если верить этой статье " ...Пик заболеваемости наиболее тяжелой формой ХИБ-инфекции - менингитом приходится на возраст 6-12 месяцев." http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=172&Itemid=46
Просто мне мой частный педиатр втирает, что сделанные одномоментно или с коротким промежутком вакцины переносятся одинаково. Т.е. по состоянию, от 5 вакцин Ре должно быть не хуже чем от 4-х.
Нет, мне как раз в ЕВЦ сказали, что переносится одинаково, да и к тому же, тогда один укол делается, инфанрикс является как бы растворителем для хиб. Я в инструкции потом читала, могу что-то переврать, но суть такая. Просто что-то остановило меня, не захотела я его колоть:005:
Ань, у них общеукрепляющий массаж 30 минут. Даже в платежке так написано.
Да? А мне она сказала, что платить после всех сеансов, так что я еще даже никакой платежки не видела. Не, ну ладно вчера первый раз минут 15-20 был массаж, но сегодня то уже можно было и нормально сделать. Одно растройство мне с этим массажем:(
:ded::ded::ded: Идеальной коляски не существует!!! :ded: Я вот иногда думаю, почему я не работаю в фирме, которая проектирует дет коляски??? Ну, неужели у тех людей нет детей? Почему иногда делают маленький капюшон (что капли дождя падают Ре на нос), или спальное ложе искривлено и напоминает букву "ЗЮ" или амотизация такая ужасная, что можно все мозги детю вытрясти...и тд и тп...
А я мать ехидна и отдаю детя успокаивать другим. :008: Хотя мы не истерим вообще. Плачем только когда есть хотим, но тут уж кроме меня никто не успокоит:065: ... А поразвлекать детя - пожалуйста. Трезвым естесственно, подвыпившим дедушкам - ни-ни, а так, почему б и нет? Моя свекровь вырастила мне прекрасного мужа, так почему б мне не доверить ей и ее внука и внучку?
Это точно:)
+1000!:flower:
Ань, по моему твоя массажистка халтурит...:008::008::008: Спроси ее в лоб, почему так мало по времени массаж занимает, типа "у подруги ребенку 50 минут делают" и посмотри на реакцию. Наша массажистка тож по часу бывало наминала Димку, но 50 мин - это минимум. Массаж тоже был общеукрепляющий.
У меня не стоит вопрос, делать или нет... Вопрос- когда. Димке я только вот сейчас сделала недавно геп. Б...и то. просто не хотелось с садом ругаться... Абсолютно ненужная прививка в грудном возрасте. Возможность заражения стремится к нулю.
Ну вот:( Теперь я даже не знаю, что с нее требовать - 30 минут или больше....
И как Дима, весь час нормально реагировал? Мне кажется, моя так разорется:001:
Девочки, дайте совет:091: Короче, ситуация такая: машины у нас нет, а автокресло все равно покупать надо, т.к. родственники часто возят нас по делам, на ту же прививку, УЗИ, просто в гости и т.д. Для разовых поездок покупать Макси кози как-то накладно, но фигню какую-то не хочется. Задалась целью на ДО купить, но не знаю, ЧТО искать. Подскажите, а?:091:
Вот девочка продаетhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603307, но сама пишет, что там место, куда ремни крепятся, из пластика тонкого, выглядит ненадежно... Я просто даже оценить не могу, т.к. вообще в этом не разбираюсь.
Catherina
06.08.2009, 18:50
я сама не понимаю, на УЗИ все отлично, а вот массажистка сказала, что у нас нестабильность шейного отдела, у нас была пуповина обмотана вокруг шеи из-за этого произошло передавливание мягких тканей и как стала делать массаж, мы стали игрушки в ручки брать и играть с ними, массаж как раз на пользу пошел, след. курс у нас в сентябре
Катюш я бы с удовольствием, но пока мне не везет на неврологов, пока кого не вызывала, все сплошное расстройство :(
ну раз с невропатологом не везет, то попробуй съездить в ДОБ на Комсомола. У меня получилось так: ММ в свое время рекомендовал там невролога, а мы с Димкой не поехали к ней из-за операций. Потом тоже как-то не сложилось. Зато я охотно давала этот контакт своим знакомым мамочкам, когда тем надобился невролог. Все меня благодарили, а сама я к ней выбралась вот только тут недавно с обоими. Могу сказать, что моего Димку так внимательно еще никто не смотрел (из неврологов). Татьянке помимо смещенных позвонков она наглядела тоже проблемки с шеей, точнее с мышцами шеи - установочную кривошею, а на УЗИ мыш. проблем не увидеть. Короче, с неврологом я пока на ней остановилась.
Catherina
06.08.2009, 19:08
А сколько у вас это 15-ти минутное удовольствие стоит? Наша массажистка озвучила сумму 850р ... но я двоим делать буду, поэтому за опт получится подешевле.
Не, Димка не орал, а активно подскуливал и поднывал... это ведь временами больно и неприятно. Развлекала его по всякому. Прыгала, трясла погремушкой. Но вне конкуренции были мелодии из мобильного телефона.:) Короче, после массажа с меня тож семь потов сходило:)
А сколько у вас это 15-ти минутное удовольствие стоит? Наша массажистка озвучила сумму 850р ... но я двоим делать буду, поэтому за опт получится подешевле.
Не, Димка не орал, а активно подскуливал и поднывал... это ведь временами больно и неприятно. Развлекала его по всякому. Прыгала, трясла погремушкой. Но вне конкуренции были мелодии из мобильного телефона.:) Короче, после массажа с меня тож семь потов сходило:)
Тоже 850. Если завтра хныкать будет, тоже с мобильником попробую скакать:)) Хотя мне скакать придкется недолго, м-да...
Спрошу я завтра у нее, сколько вообще массаж должен длиться.
Еще меня смутило, что она сказала, типа в следующий раз можете обращаться прямо ко мне, вам дешевле будет. Я думала, если человек от организации работает, то такие финты ушами не очень-то хорошо выглядят:016:
:0066:
как мне нравится на детишек смотреть!!!!!!!!!!!! какая загадочная
:080:И еще, у Насти была мраморная кожа, мне посоветовали ее немного закалять, я начала ее прохладной водой во время купания обливать и только вчера заметила что кожа нормальная стала):080:
:080:
а по поводу срыва - да достали все: ВСЕ МЕНЯ УЧАТ, у меня уже крыша едет от "страны советов"
а когда не слшаю, репу в стороны и я у них "резкая!"
Прекрасно понимаю, родители мужа ну таааакие доставучие оба:001: но я для себя нашла такой выход: они говорят-говорят-говорят, а я не слушаю, только киваю. Потом,если что, говорю, что не помню ничего или еще как нить съезжаю, короче кошу под дуру, но это всяко лучше, нежели я открою рот и скажу, что в действительности думаю:065:
Девы, посоветуйте, а..
Отлично, лично мне очень нра с этой обувью(правда альтернативы не представлено:)), и само платье отлично подчеркивает, что надо:073:
[QUOTE=pms_po_sms;29107731]Сейчас сижу и угораю над фоткой))))) ЗЛОВЕЩАЯ ТАКАЯ УЛЫБОЧКА) дочь что то задумала
:010:Ну все, все по углам, ща что то будет:))
[QUOTE=Солнышко Бодлер;29110660]на Академической он кошмарный! та же Фамилия, только в профиль.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ,пасиб:(
tykatusha
06.08.2009, 19:46
ну раз с невропатологом не везет, то попробуй съездить в ДОБ на Комсомола. У меня получилось так: ММ в свое время рекомендовал там невролога, а мы с Димкой не поехали к ней из-за операций. Потом тоже как-то не сложилось. Зато я охотно давала этот контакт своим знакомым мамочкам, когда тем надобился невролог. Все меня благодарили, а сама я к ней выбралась вот только тут недавно с обоими. Могу сказать, что моего Димку так внимательно еще никто не смотрел (из неврологов). Татьянке помимо смещенных позвонков она наглядела тоже проблемки с шеей, точнее с мышцами шеи - установочную кривошею, а на УЗИ мыш. проблем не увидеть. Короче, с неврологом я пока на ней остановилась.
а что за невролог и как к ней попасть?
по поводу массажа - я вообще не преставляю общеукрепляющий это что??? я детке сама мышцы разминаю и на ручках и на ножках и шею, вообще все, как взрослому ток оч аккуратно, она балдеет - на мячике орала до недавнего времени - надо ща есо попробовать... мне моя доктор которая домой приезжает сказала не меньше 15 раз, вот я и думаю неужели она свою массажистку продвинуть пытается, поэтому сижу и думаю делать 10 или 15, или не делать подождать бесплатного в поликлиннике... вроде ребенок все положенное выполняет, ттт
читаю что про массаж пишете, так еще больше непоноятно за 30 мин 850 р... честно сказать массажисты наверное миллионеры...
у меня щастье - ребнок спал на улице, в коляске, засыпала САМА, ну правда я качала... но я два часа по тел трепалась сначала с мамой потом с подружками... спина отдохнула, класс, я согласна все время катать не останавливаясь, лишь бы не на руках... еще одно важное событие: перестала пеленать и сСПИТ ведь... прям взяла в книжечку и записала этот знаменательный день...
Кенгу привезли - померили мы - удобно, Оксан, спасибо, с поддержкой спины - шикарно, все подтянула, Варику нра -отходили по квартире 15 мин... завтра думаю с ней в аптеку сходить - будем тренироваться...
по поводу массажа - я вообще не преставляю общеукрепляющий это что??? я детке сама мышцы разминаю и на ручках и на ножках и шею, вообще все, как взрослому ток оч аккуратно, она балдеет - на мячике орала до недавнего времени - надо ща есо попробовать... мне моя доктор которая домой приезжает сказала не меньше 15 раз, вот я и думаю неужели она свою массажистку продвинуть пытается, поэтому сижу и думаю делать 10 или 15, или не делать подождать бесплатного в поликлиннике... вроде ребенок все положенное выполняет, ттт
читаю что про массаж пишете, так еще больше непоноятно за 30 мин 850 р... честно сказать массажисты наверное миллионеры...
850? Я плачу 600 р за час... Она мне сказала, что 10 за глаза, результат есть. Потом через 3 месяца.
Общеукрепляющий, да, все мышцы. Я просто не умею так тщательно. А моя подруга врач, в свое время спецом приглашала ДЕТСКУЮ массажистку, говорила, что это очень важно, и кто занимается детским, не должен делать взрослый.
Да рано им еще ползать ))) Это я так, образно. Они вначале сесть должны.
Ничего они не должны :004: У меня старший в 5 месяцев пополз по пластунски, в 5,5 уже нормально ползал, а сел только в 6...
850? Я плачу 600 р за час... Она мне сказала, что 10 за глаза, результат есть. Потом через 3 месяца.
Общеукрепляющий, да, все мышцы. Я просто не умею так тщательно. А моя подруга врач, в свое время спецом приглашала ДЕТСКУЮ массажистку, говорила, что это очень важно, и кто занимается детским, не должен делать взрослый.
:010:
вот я и не знаю разброс цен - на лицо, массажистов - мнооооооого, телефоны сыпятся градом, а я сижу и жду озарения :091: потому как потихоньку делаю сама и пока что нас фсе устраивает :073: может вапще прикинуться ехидной и не звать никого...
Васса_Железнова
06.08.2009, 20:42
вот я и не знаю разброс цен - на лицо, массажистов - мнооооооого, телефоны сыпятся градом, а я сижу и жду озарения :091: потому как потихоньку делаю сама и пока что нас фсе устраивает :073: может вапще прикинуться ехидной и не звать никого...
пригласила бы хотя бы на один сеанс, там бы посмотрела что они делают и продолжала бы дальше сама делать
Мама пацанов
06.08.2009, 20:50
Ничего они не должны :004: У меня старший в 5 месяцев пополз по пластунски, в 5,5 уже нормально ползал, а сел только в 6...
Ой. А у меня старший вообще не ползал. В 6 сел и пошел (с поддержкой), а к 8 уже ходил сам.
Бурундук
06.08.2009, 20:54
потому как потихоньку делаю сама и пока что нас фсе устраивает :073: может вапще прикинуться ехидной и не звать никого...
тихонько думаю ту же мысль, особенно после тоого, как мне на БЭББИ Йоге показали всякие новые для меня приемчики :008:
но по уму надо бы позвать, я понимааю, что такое проф. массаж и знаю, что его я не сделаю,. т.е. то, что делаю я-- тоже очень хорошо и надо.. но это другое...
Бурундук
06.08.2009, 20:56
Ой. А у меня старший вообще не ползал. В 6 сел и пошел (с поддержкой), а к 8 уже ходил сам.
бывают не ползающие дети. но большинство врачей сходится во мнении, что лучше все-таки постараться научить ребенка ползать, т.к. это хорошо для позвоночника, но дети врачей не всегда слушаются :)
Бурундук
06.08.2009, 20:57
пригласила бы хотя бы на один сеанс, там бы посмотрела что они делают и продолжала бы дальше сама делать
не думаю, что в этомм есть смысл, так проф.массажу не научишься, да и нормальный масссажист не пойдет на один сеаннс, т.к. понимает, что толку нет
Aquarelle
06.08.2009, 21:14
Да? А мне она сказала, что платить после всех сеансов, так что я еще даже никакой платежки не видела. Не, ну ладно вчера первый раз минут 15-20 был массаж, но сегодня то уже можно было и нормально сделать. Одно растройство мне с этим массажем:(
Девочки, дайте совет:091: Короче, ситуация такая: машины у нас нет, а автокресло все равно покупать надо, т.к. родственники часто возят нас по делам, на ту же прививку, УЗИ, просто в гости и т.д. Для разовых поездок покупать Макси кози как-то накладно, но фигню какую-то не хочется. Задалась целью на ДО купить, но не знаю, ЧТО искать. Подскажите, а?:091:
Вот девочка продаетhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603307, но сама пишет, что там место, куда ремни крепятся, из пластика тонкого, выглядит ненадежно... Я просто даже оценить не могу, т.к. вообще в этом не разбираюсь.
Нет, ну 15-20 минут - это как-то неприлично... :010:
Ань, а макси-кози на до тоже дорого? Там часто бывают за 3,5-4 тысячи. Просто микрус и прочая фигня - это именно что фигня.
не думаю, что в этомм есть смысл, так проф.массажу не научишься, да и нормальный масссажист не пойдет на один сеаннс, т.к. понимает, что толку нет
+1000
Мне многие массажисты говорили, что детский массаж - это не то же самое, что обычный взрослый. Тут же надо чувствовать, что надо расслаблять, что наоборот, в тонус приводить.
Aquarelle
06.08.2009, 21:15
Да. наша массажистка никогда нам 30 минут не делала, всегда дольше. Про 30 минут я узнала после оплаты. :))
Васса_Железнова
06.08.2009, 21:19
у нас в поликлинике массажистки берут мамочек на обучение, то есть один сеанс
Танюшенция
06.08.2009, 21:20
бывают не ползающие дети. но большинство врачей сходится во мнении, что лучше все-таки постараться научить ребенка ползать, т.к. это хорошо для позвоночника, но дети врачей не всегда слушаются :)
да, гооврят. что лучше позже пойти, чем раньше. Ведь это огромная нагрузка на позвоночник, а пойти он всегда успеет... типа у зверей ведь нет искривления позвоночника ,а все почему... потому точ они на 4 лапах ходят:) пусть лучше ребенок ползает себе и ползает и не надо торопить его вставать...
Бурундук
06.08.2009, 21:22
а я делала старшей в свое время массаж у очень хорошей массажистки, так вот у нее именно по 30 минут был массаж и пациенты шли потоком, она буквально только руки мыла и за следующего бралась -- но результаты были очевидные, спасибо ей огромное. Она и с очень сложными детками работала, ДЦП-шками
Бурундук
06.08.2009, 21:24
да, гооврят. что лучше позже пойти, чем раньше. Ведь это огромная нагрузка на позвоночник, а пойти он всегда успеет... типа у зверей ведь нет искривления позвоночника ,а все почему... потому точ они на 4 лапах ходят:) пусть лучше ребенок ползает себе и ползает и не надо торопить его вставать...
угу, я с этой мыслью полностью согласна, поэтому никогда не водила с поддержкой, за руки и т.п.
а учиться ползать наоборот всячески помогала
но бывают дети, которые сами, без провокаций со стороны взрослых рано идут -- как их удержишь?:004:
Танюшенция
06.08.2009, 21:27
вот везет же тут почти всем, я смотрю-детки спят у кого то с 9-10 и до 8-11.... у нас же... эх... самы большой перерыв, это с 12 до 6 был пару раз ,а так с 12 до 5, ну или с 11 до 4, смотря во сколько покормлю перед укладыванием. Потом до 7-8, иногда с 6 до 9 спим еще, но это все, кормлю в 9 , но уже нивкакую глаза не закрываются(( и вообще я уже устала вместе с ребенком спать, но как по другому, не представляю... кормить в 12 , лежать 1,5 часа с ним ради того ,чтобы переложить уснувшего , у меня сил нет, засыпаю, а ночью просыпаюсь от того, что все затекло на одном боку, а повернуться некуда ((( места мало........
Счас позвонил муж, его мама уехала отдыхать, поэтому он теперь будет ездить в центр города, чтобы кормить кота... :005:
Значит, по всем пробкам. И домой приезжать поздно.... А я так рассчитываю на вечер, когда муж приходит. ВОобще уже не отойти от малявки - мало того, что стала есть каждые 2 часа, так еще колбасится все остальное время, не оставить.
Дома бардак и даже поесть некогда :wife:
Да, без мужа жесть.
у меня щастье - ребнок спал на улице, в коляске, засыпала САМА, ну правда я качала... но я два часа по тел трепалась сначала с мамой потом с подружками... спина отдохнула, класс, я согласна все время катать не останавливаясь, лишь бы не на руках... еще одно важное событие: перестала пеленать и сСПИТ ведь... прям взяла в книжечку и записала этот знаменательный день...
Кенгу привезли - померили мы - удобно, Оксан, спасибо, с поддержкой спины - шикарно, все подтянула, Варику нра -отходили по квартире 15 мин... завтра думаю с ней в аптеку сходить - будем тренироваться...
Поздравляю с колясочной прогулкой.
Мы делаем массаж сами. Но мне наш ортопед дал тел. проф. детской массажистки, которая даст мне один урок и плавать заодно научит.
Бурундук
06.08.2009, 21:30
у нас в поликлинике массажистки берут мамочек на обучение, то есть один сеанс
интересная практика :) не, смыл поучиться есть, конечно, но всё равно мамин массаж после такого обучения не будет равен профессиональному. Я не против маминого массажа, я очень за, но профессионального он не заменяет, это разные просто вещи, ИМХО. ну и идеально здоровый младенец прекрасно может обойтись без проф. массажа, хотя хороший массажист и здоровому ребенку пользу принести сумеет
угу, я с этой мыслью полностью согласна, поэтому никогда не водила с поддержкой, за руки и т.п.
а учиться ползать наоборот всячески помогала
но бывают дети, которые сами, без провокаций со стороны взрослых рано идут -- как их удержишь?:004:
Мое чадо примерно в 6,5 месяцев научилось вставать у опоры, а около 7 месяцев начало вокруг этой опоры ходить... А в 9 отказался гулять как либо кроме как ногами, а его должны были держать за ручки... И никто его не учил, просто в коляске напрочь сидеть отказывался... А сам полноценно пошел в 10 месяцев...
Да, без мужа жесть.
максимум что у меня может сделать муж - это тока пропылесосить в комнате с компом :073: а так даже кофе ему я наливаю : приучила... так что мало того что с дитем, дак есчо и с мужем, иногда обижаюсь, толкусь весь день, а он с работы пришел и говорит кофе сделаешь??? с таким невыинным видом что я аж ниче сказать не могу, и воркрафт, наушники наденет и не докричишься :( бывают у меня и такие вечера, что есть муж дома что нет... гладил пару раз... в ванну отпустил посидеть... маленькие радости
ща апробовали с Вариком кенгуруху - удобнее чем на руках таскать - правда по магазинам ей не нра - в них душно она орет :004:
спасибо!!!!!!! в коляске гулять ХАРАШО, однозначно
Васса_Железнова
06.08.2009, 22:11
интересная практика :) не, смыл поучиться есть, конечно, но всё равно мамин массаж после такого обучения не будет равен профессиональному. Я не против маминого массажа, я очень за, но профессионального он не заменяет, это разные просто вещи, ИМХО. ну и идеально здоровый младенец прекрасно может обойтись без проф. массажа, хотя хороший массажист и здоровому ребенку пользу принести сумеет
просто при мне там мамочек записывали, так она брала на обучение только тех мам у детей которых дисплазия, а которым просто общий массаж она не брала
девы,напомните, как правильно темпу Ре померять
во время и сразу после кормления нельзя? и мерять в попе надо? я забыла что-то
Танюшенция
06.08.2009, 22:17
спасибо!!!!!!! в коляске гулять ХАРАШО, однозначно
великое дело! :) поздравлюя!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.