Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Отличная традиция!!! Здорово вы придумали!!! :support:
Спасибочки огромнейшее!!! :flower::flower::flower:
Мне всё свечки пытаются впихнуть жаропонижающие, но я пока не решаюсь. Может Киря заснет, мужа отправлю, а то устала уже... Опять 38,1... :( Обтирания не помогают.
Мне тоже идея со слитками очень понравилась. Муж вообще в восторге. Гоаорит, обязательно переймем ее!
Да уж, с такой погодкой, простудиться очень легко.
Народ! а как у вас детки на ночь укладываются?
у меня личная "трагедия", Фе со своими болячками разучился спать укладываться на ночь ((((
сосет теперь меня до посинения, отрубается на 5 минут, просыпается опять сосет, засыпает на 5 минут и все по-новой ((( и так до бесконечности ((((
Зы: пришел наш анализ, стафф 1,2 10 во второй степени, остальное в норме
докторица моя лечить не считает нужным, а дочке мы 10 в 4 степени лечили
Бедные!!! А у вас уже сть 8 недель? Говорят, в 8-9 нед. следующий возрастной кризис. Может, это он? Тогда ничего не поделаешь. Так и будет висеть.
Первый месяц гуляли в коляске спокойно по 2-2.5 часа. А теперь вывожу в ней, полчаса где-то спит или просто лежит в ней, а потом с большой вероятностью или на ручки надо брать, или "орущую" коляску домой по-быстрому везти.. /шепотом/ вот уже три дня не гуляли вообще, мне стыдно, но силы воли не хватает - дома-то все спокойно, вот и халявлю..
Слушай, а ты пустышку давать не пробовала?
И мы теперь с вами.:-)
Привет, а где линеечка?
Catherina
08.07.2009, 13:01
Звонил муж... пока ехал от нас на работу видел аварию на Московском шоссе у ДПСа... Матиз весь в гармошку просто плоским стал, как фанерка... а там было 4 человека, их даж не достать... :010::010::010:Ужас... :010:уж лучше пешком ходить, чем на Оках и Матизах ездить...безопасность там на нуле...
Кста, мне тут поликлиничная педиатр выписала МилМаму... вчера муж привез аж 4 банки.:010::) Так вкусно!!!:019::019::019: Мне понравилось, а сегодня молока заметно прибавилось...:080::080::080:
А я всю беременность на мд мил маме. Тоже вкус нравится!
Catherina
08.07.2009, 13:06
А я всю беременность на мд мил маме. Тоже вкус нравится!
а я поскольку платно беременность вела, то была лишена этого чудо-напитка:))
Васса_Железнова
08.07.2009, 13:14
Звонил муж... пока ехал от нас на работу видел аварию на Московском шоссе у ДПСа... Матиз весь в гармошку просто плоским стал, как фанерка... а там было 4 человека, их даж не достать... :010::010::010:Ужас... :010:уж лучше пешком ходить, чем на Оках и Матизах ездить...безопасность там на нуле...
когда матиз только появился я чуть себе его не купила))) его называли капсулой смерти и я передумала его покупать))) нафиг-нафиг...
tykatusha
08.07.2009, 13:15
Девочки, я когда доки на карту детскую подавала, инспектор сказала, что если принесу справку о доходах свою и мужнину и сумма получится меньше 23000 т.р. то будут еще по 2000 т.р. ежемесячно на карту перечислять у меня вопрос
Справка в какой форме? Свободная НДФЛ или какая то у них особая форма?
Какой доход, если я в декрете?
Вообщем приносите и тогда еще и это оформим.....
Кто знает? подскажите??
вот такую недавно девочка выкладывала форму
http://s54.radikal.ru/i143/0907/5e/06358fa8227d.jpg (http://www.radikal.ru)
Васса_Железнова
08.07.2009, 13:15
а я поскольку платно беременность вела, то была лишена этого чудо-напитка:))
мне ни разу не предложили даже его(((( один раз выписали витамины бесплатные, я пошла в аптеку и мне сказали что можете выбросить свою бумажку, что больше бесплатно не выдаем)))
tykatusha
08.07.2009, 13:16
Кста, мне тут поликлиничная педиатр выписала МилМаму... вчера муж привез аж 4 банки.:010::) Так вкусно!!!:019::019::019: Мне понравилось, а сегодня молока заметно прибавилось...:080::080::080:
у меня до сих пор несколько банок стоит, не могу его пить
tykatusha
08.07.2009, 13:19
девочки, а мне вчера вечером так плохо стало, температура поднялась до 38, выпила клюквенного морса и 1 таблетку парацетомола, думала простудилась, всю ночь только и делала, что одежду меняла ,вся мокрая была, а сегодня встала слабость была и лицо, руки и ноги в таких маленьких прыщиках как красные, причем живот и спина все нормально:( температуры нет, горло не болит, насморка нет, хотя у меня как простужаюсь сразу по носу бьет, т.к гайморит раньше был
Catherina
08.07.2009, 13:19
когда матиз только появился я чуть себе его не купила))) его называли капсулой смерти и я передумала его покупать))) нафиг-нафиг...
А я на служебном Матизике около года отъездила... :010: мне нравилось... :010:у меня с парковкой плохо, а на нем в центре в любую дырку получалось встать...
Catherina
08.07.2009, 13:22
девочки, а мне вчера вечером так плохо стало, температура поднялась до 38, выпила клюквенного морса и 1 таблетку парацетомола, думала простудилась, всю ночь только и делала, что одежду меняла ,вся мокрая была, а сегодня встала слабость была и лицо, руки и ноги в таких маленьких прыщиках как красные, причем живот и спина все нормально:( температуры нет, горло не болит, насморка нет, хотя у меня как простужаюсь сразу по носу бьет, т.к гайморит раньше был
Ой, Катюш, а что ж это было???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Catherina
08.07.2009, 13:23
Пошли мы по поселку гулять, кур-петухов смотреть...
tykatusha
08.07.2009, 13:26
Ой, Катюш, а что ж это было???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не знаю, я сама в шоке от всего случившегося, но мне реально было так плохо, может переутомление и организм выдал такую реакцию
Девочки, всем приветик!:support: Дождалась вчера муженька с концерта - он мне даже маргариток приволок - с чего бы это:065:
Были сегодня у невролога - ох уж это обвитие пуповиной:wife: Мальчик, говорят, просто замечательный:love:, но вот кровоснабжение мозга нужно улучшать..:005:. Кому еще выписывали Пантокальцин и Циннаризин, подскажите - что за звери такие? И сказали еще электрофорез шейного отдела делать, ну и плюс массаж, естессно:005:
tykatusha
08.07.2009, 13:30
Девочки, всем приветик!:support: Дождалась вчера муженька с концерта - он мне даже маргариток приволок - с чего бы это:065:
Были сегодня у невролога - ох уж это обвитие пуповиной:wife: Мальчик, говорят, просто замечательный:love:, но вот кровоснабжение мозга нужно улучшать..:005:. Кому еще выписывали Пантокальцин и Циннаризин, подскажите - что за звери такие? И сказали еще электрофорез шейного отдела делать, ну и плюс массаж, естессно:005:
про таблетки не знаю, а вот электрофорез будем делать сразу после массажа, наша массажистка сегодня пообещала телефончик узнать, чтобы к нам домой приходили и делали его
про таблетки не знаю, а вот электрофорез будем делать сразу после массажа, наша массажистка сегодня пообещала телефончик узнать, чтобы к нам домой приходили и делали его
А это можно на дому делать?:005: Я уже лыжи в сторону поликлиники навострила, благо недалеко:065:
Настасья
08.07.2009, 13:32
здорово!
а мне все не дойти за рецептом.
tykatusha
08.07.2009, 13:37
А это можно на дому делать?:005: Я уже лыжи в сторону поликлиники навострила, благо недалеко:065:
да, на дому и как мне сегодня массажистка объяснила в поликлинике из-за выходных получается 2 дня перерыва, а когда делаешь курс каждый день, то лучше эффект от лечения, да и таскать его не надо, а у меня и так уже все болит
tykatusha
08.07.2009, 13:37
здорово!
а мне все не дойти за рецептом.
а моя мне не выписывает, хотя бланки у нее лежат
Похоже на энтеровирусную инфекцию. А если прыщик пальцами в стороны растянуть, он исчезает?
tykatusha
08.07.2009, 13:42
Похоже на энтеровирусную инфекцию. А если прыщик пальцами в стороны растянуть, он исчезает?
да:( и что мне с ней делать, ребенка я надеюсь не заражу?
Слушай, а ты пустышку давать не пробовала?
пробовала, пока правда только двух видов - плюется. Хочу авентовские попробовать, до магаза дойти надо.. Вообще надеюсь на пустышку очень, а то задолбало на улице кормить только оттого, что плачет, ну или домой бежать.. Да еще в добавок последнее время палец сосать стал :(
Надо заметить, что мы и дома днем спим плохо, при этом он не плачет, просто не спит, но дома я его развлекаю по-всякому, а на улице, особенно если не особо тепло не поразвлекаешь :(
да:( и что мне с ней делать, ребенка я надеюсь не заражу?
Если это и правда энтеровирус, то это заразно. Лучше покажись врачу.
tykatusha
08.07.2009, 14:08
Если это и правда энтеровирус, то это заразно. Лучше покажись врачу.
а какие у него еще симпотомы, потому что я себя сейчас хорошо чувствую, а прыщи у меня могут быть из-за того что сильно потела ночью т.к у меня кожа такая
Солнышко Бодлер
08.07.2009, 14:22
пробовала, пока правда только двух видов - плюется. Хочу авентовские попробовать, до магаза дойти надо.. Вообще надеюсь на пустышку очень, а то задолбало на улице кормить только оттого, что плачет, ну или домой бежать.. Да еще в добавок последнее время палец сосать стал :(
Надо заметить, что мы и дома днем спим плохо, при этом он не плачет, просто не спит, но дома я его развлекаю по-всякому, а на улице, особенно если не особо тепло не поразвлекаешь :(
Мы к пустышке оба раза долго приучались. Шурик вот только сейчас, к двум месяцам научился ее сосать, не выплевывая, и то случаются прецеденты.
Так мне хотелось в этот раз без соски обойтись, но у нас тоже началось сосание рук. А еще он не может просто сосать грудь, когда засыпает, ему надо, чтобы из нее ничего не лилось)) А куда денешься? - льется, а он злится, плюется молоком и пищит. Пришлось переходить на соску((
Настасья
08.07.2009, 15:00
а моя мне не выписывает, хотя бланки у нее лежат
Так ты попроси:073:
tykatusha
08.07.2009, 15:01
Так ты попроси:073:
так а зачем я их все равно не пью
Настасья
08.07.2009, 15:09
А,точно,я забыла.:))
Девочки, кто на юге, юго-западе живет, кто-то говорил, что проверенные массажисты есть:008::))
Всем приветик!
Мне уже лучше. Приехала мама, ушла с Кирюшкой гулять, а я за комп :))
Кате - tykatusha - @@@@@@@@@@@@. Чтобы болезнь не подтвердилась, а оказалось просто простудой!!!
Девочки, кто на юге, юго-западе живет, кто-то говорил, что проверенные массажисты есть:008::))
Катя (kts) говорила.
MaggiJul
08.07.2009, 15:18
мы сейчас делаем массаж у очень хорошей массажистки.. она 35 лет массажист и 20 лет еще терапевтом детским была. сеанс 400 руб.
мы сейчас делаем массаж у очень хорошей массажистки.. она 35 лет массажист и 20 лет еще терапевтом детским была. сеанс 400 руб. е
О, здорово как:091: Я на Народной живу, между Дыбенко и Ломоносовской, она откуда ездит?:)
MaggiJul
08.07.2009, 15:28
[QUOTE=vitta;28197826]пробовала, пока правда только двух видов - плюется. Хочу авентовские попробовать, до магаза дойти надо.. Вообще надеюсь на пустышку очень, а то задолбало на улице кормить только оттого, что плачет, ну или домой бежать.. Да еще в добавок последнее время палец сосать стал :(
девчонки...малышу мама нужна, а не соска... я так кормлю там, где доча захочет и не важно ест она или ей успокоиться надо. мамочка есть мамочка и не надо малышу заменять ее соской, а пальцы малыш 9 месяцев сосал в животике, ему это привычное занятие, напоминающее о том как хорошо было в животике, зачем же отказывать в этом???. А то что потом трудно отучить будет - это миф, малыш сам оставит свои пальцы когда появятся занятия поинтереснее. К тому же соски часто ведут к отказу от груди.
У меня доча вообще перестала например в коляске спать на улице все время на руки хочет, так я уже два дня с ней в слинге гуляю..и она у груди, и я более мобильна.
Я вам советую найти в контакте группу "Молочные феи" очень полезная группа для мам малышей, Я много полезного почерпнула...
MaggiJul
08.07.2009, 15:30
О, здорово как:091: Я на Народной живу, между Дыбенко и Ломоносовской, она откуда ездит?:)
боюсь тебя расстроить... я не углядела сначала про юг города... она только на ю-зе делает массажи- вопрос адреса для неё важен... она не поедет на Народную.. сорри...:(
вот такую недавно девочка выкладывала форму
http://s54.radikal.ru/i143/0907/5e/06358fa8227d.jpg (http://www.radikal.ru)
А в чем прикол указывать сколько декретные получили?
Я думала, что нужно подождать 5 месяцев, чтобы за последние 3 месяца декретные не вылезли, а было всё по "0" и подавать... разве нет?
мы сейчас делаем массаж у очень хорошей массажистки.. она 35 лет массажист и 20 лет еще терапевтом детским была. сеанс 400 руб. е
400 р. Круто!!! А где-где она обитает, куда ездит? Можно ее контакты, плиз???
мне ни разу не предложили даже его(((( один раз выписали витамины бесплатные, я пошла в аптеку и мне сказали что можете выбросить свою бумажку, что больше бесплатно не выдаем)))
а ты в какую ЖК ходила, на ваське? мне там один раз элевита большую коробку выдали, а потом врач предлагала, но там эго не было, только витрум :065::065::065:
Aquarelle
08.07.2009, 15:33
Кать, у моей подружки массажистка как раз живет на Народной. Они ею довольны. Узнать телефон?
боюсь тебя расстроить... я не углядела сначала про юг города... она только на ю-зе делает массажи- вопрос адреса для неё важен... она не поедет на Народную.. сорри...:(
:0009::0009::0009:Жалко как:(
Кать, у моей подружки массажистка как раз живет на Народной. Они ею довольны. Узнать телефон?
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091:
Буду оччень благодарна:flower::flower::flower:
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091:
Буду оччень благодарна:flower::flower::flower:
Катюш,у меня есть, только берет она 800р
MaggiJul
08.07.2009, 15:37
хотели назвать малышку простым, не вычурным именем :) и решили что Марий сейчас не много, но как только зарегистрировали на каждой детской площадке встречаю Маш :)))
хотели назвать малышку простым, не вычурным именем :) и решили что Марий сейчас не много, но как только зарегистрировали на каждой детской площадке встречаю Маш :)))
:073::073::073: у меня тоже куча знакомых Маш появилась!
MaggiJul
08.07.2009, 15:41
:073::073::073: у меня тоже куча знакомых Маш появилась!
забавно :)
Танюшенция
08.07.2009, 15:42
девчонки...малышу мама нужна, а не соска... я так кормлю там, где доча захочет и не важно ест она или ей успокоиться надо. мамочка есть мамочка и не надо малышу заменять ее соской, а пальцы малыш 9 месяцев сосал в животике, ему это привычное занятие, напоминающее о том как хорошо было в животике, зачем же отказывать в этом???. А то что потом трудно отучить будет - это миф, малыш сам оставит свои пальцы когда появятся занятия поинтереснее. К тому же соски часто ведут к отказу от груди.
У меня доча вообще перестала например в коляске спать на улице все время на руки хочет, так я уже два дня с ней в слинге гуляю..и она у груди, и я более мобильна.
Я вам советую найти в контакте группу "Молочные феи" очень полезная группа для мам малышей, Я много полезного почерпнула...
ты все правильно пишешь, но етсь одно НО: маме тоже надо кроме того ,что держать дите на груди, делать дела свои. А ведь не у всех есть под боком бабушка\дедушка\сетсра и так далее... мне например не хочется остаться без обеда или посидеть тупо отдохнуть, спинку свою поберечь лишний раз... отсюда и режим с кормлением, и попытки все таки сунуть соску ребенку:)
Танюшенция
08.07.2009, 15:47
ох ,девочки, вчера у меня наступил кризис, надеюсь, не перейдет в депрессию... что то я так устала, и муж вчера после моей просьбы днем вечером сделать мне массаж спины, пришел поздно -какой уж тут массаж, и Димка с прогулки орал как резанный и не успокаивался час, в общем видимо все накопившееся-вся усталость и нервы, все вчера прорвались. Надо спать уже было ложиться, а у меня слезы катятся, сопли текут, так себя жалко было...еще и от мужа пыталась укрыться, пока он Димку таскал, успокаивал... сегодня встала -тоже самое, слезы сами собой начинают литься, ничего не могу поделать((( Хорошо, хоть свекровь сегодня приехала, отправила ее гулять с Димкой...
а какие у него еще симпотомы, потому что я себя сейчас хорошо чувствую, а прыщи у меня могут быть из-за того что сильно потела ночью т.к у меня кожа такая
Иногда еще живот болит. понос бывает, а иногда ничего. Но если температура и сыпь уже прошли, то все ОК.
ох ,девочки, вчера у меня наступил кризис, надеюсь, не перейдет в депрессию... что то я так устала, и муж вчера после моей просьбы днем вечером сделать мне массаж спины, пришел поздно -какой уж тут массаж, и Димка с прогулки орал как резанный и не успокаивался час, в общем видимо все накопившееся-вся усталость и нервы, все вчера прорвались. Надо спать уже было ложиться, а у меня слезы катятся, сопли текут, так себя жалко было...еще и от мужа пыталась укрыться, пока он Димку таскал, успокаивал... сегодня встала -тоже самое, слезы сами собой начинают литься, ничего не могу поделать((( Хорошо, хоть свекровь сегодня приехала, отправила ее гулять с Димкой...
Держись!!! Поплачешь, может легче станет! :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы всё наладилось и нервная система пришла в норму!
Aquarelle
08.07.2009, 15:49
Таня, ты чего, не нервничай.
Знаешь, как мне хочется иногда уйти от всех и тупо посидеть в тишине? :005: А как это сделать с двумя детьми? Просто теперь даже мысли стараюсь не допускать, иначе тоже расклеюсь...
Катя, сейчас подруге не могу дозвониться. какая-то фигня с мтс. отвечают мне , что неправильно набран номер. В-общем, придет с работы, позвоню домой.
MaggiJul
08.07.2009, 15:52
ты все правильно пишешь, но етсь одно НО: маме тоже надо кроме того ,что держать дите на груди, делать дела свои. А ведь не у всех есть под боком бабушка\дедушка\сетсра и так далее... мне например не хочется остаться без обеда или посидеть тупо отдохнуть, спинку свою поберечь лишний раз... отсюда и режим с кормлением, и попытки все таки сунуть соску ребенку:)
Ну у меня тоже немного помошников, я готовлю и глажу с малышкой в слинге, если она не хочет под мобилем или на коврике лежать. к тому же если правильно выбран слинг спина не болит... у меня 2 грыжи позвоночника, небольшие правда и я их не чувствую когда слинг ношу, вот когда просто на руках, то даааа... хоть вешайся. Очень советую почитайте про соски в группе молочные феи в контакте... приучить к соске всегда успеете, а вот как бы потом хуже то не стало...:((
Мама - хорошо, но в меру! У меня кроме младшей еще четверо и им тоже нужна мама, внимание, еде и проч. И соски у меня не железные, после 15 минут уже жуткий дискомфорт при правильном прикладывании. А насчет мифа - не миф, у меня обе старших дочери сосали пальцы до 3 лет и я со счету сбилась, сколько раз им остриц выводила, а средства от них не самые безвредные. Они спали с пальцем во рту и утешались если случалась неприятность. Например, играет в песочнице, кто-то отнял лопатку, или ударилась - сразу палец из песочницы в рот. И уследить невозможно. Пальцы были слегка деформированы от частого сосания. А сестра моей знакомой сосала палец на ночь еще в 10 лет, не знаю, отвыкла ли потом. Для меня страшнее пальца сейчас ничего нет! Лучше соска, от нее очень просто отучить. А то потом я вторую дочку от пальца отучала соской к 3 годам.
Сейчас появились всякие странные модные течения, типа той же Рожаны, и детей кормят чуть ли не до 3 лет - по мне так все просто - зубы! Стали появляться зубы - можно думать о прикорме. Зубов полон рот - ребенок готов к общему столу. У моих в год зубов много, а в полтора почти все. И зачем тогда грудь? Ради психологической зависимости?
Держись!
Такое бывает у всех.
Скоро пройдет!
MaggiJul
08.07.2009, 15:56
у всех бывают срывы... мамы тоже живые люди, но ты глянь на детку, на его беззащитное личико, которое ждет от тебя защиты и понимания, и все как рукой снимет. подумай о том, что это время пройдет и ты с грустью будешь его вспоминать :) потом и захочень обнять и прижать к себе малыша, а у него другие дела будут . посмотрись в зеркало и скажи себе, что сыночку очень нужна позитивно настроенная мама и депрессия отступит
Очень советую почитайте про соски в группе молочные феи в контакте... приучить к соске всегда успеете, а вот как бы потом хуже то не стало...( Не читала еще - но не очень верится уже заранее, я своим и пустые соски давала и с фенхелем и водой и сцеженным молоком рожки - ни отказов от груди, ни проблем с прикладыванием никогда не было. Там, часом, не преувеличенные страшилки?
Я тебя понимаю!!!!!!
Хорошо, что свекровь приехала - оторвись хоть чуть чуть.
Я когда мужа со всеми детьми гулять отправляю, типа убираться собралась :)), сначала попью чаю с вкусняшками, потом на любимом ЛВ посижу, потом кнужку с орешками почитаю, а потом только убираться начинаю :). Такие передышки помогают.
MaggiJul
08.07.2009, 16:03
Мама - хорошо, но в меру! У меня кроме младшей еще четверо и им тоже нужна мама, внимание, еде и проч. И соски у меня не железные, после 15 минут уже жуткий дискомфорт при правильном прикладывании. А насчет мифа - не миф, у меня обе старших дочери сосали пальцы до 3 лет и я со счету сбилась, сколько раз им остриц выводила, а средства от них не самые безвредные. Они спали с пальцем во рту и утешались если случалась неприятность. Например, играет в песочнице, кто-то отнял лопатку, или ударилась - сразу палец из песочницы в рот. И уследить невозможно. Пальцы были слегка деформированы от частого сосания. А сестра моей знакомой сосала палец на ночь еще в 10 лет, не знаю, отвыкла ли потом. Для меня страшнее пальца сейчас ничего нет! Лучше соска, от нее очень просто отучить. А то потом я вторую дочку от пальца отучала соской к 3 годам.
Сейчас появились всякие странные модные течения, типа той же Рожаны, и детей кормят чуть ли не до 3 лет - по мне так все просто - зубы! Стали появляться зубы - можно думать о прикорме. Зубов полон рот - ребенок готов к общему столу. У моих в год зубов много, а в полтора почти все. И зачем тогда грудь? Ради психологической зависимости?
Я не буду спорить, когда деток пятеро наверное нужен другой подход, и про пальцы не могу сильно спорить, на моем веку наоборот примеры с соской до 6 лет расстаться не могли:).. не знаю кто такая Рожана не слежу за этой модой:)
а у меня чисто теоретический вопрос как маме 5ых.. после соски не было проблем с произношением? читала что бывают, а спросить не у кого особо.. я без нравоучений и прочего, просто для своего общего развития так сказать:)
Я не буду спорить, когда деток пятеро наверное нужен другой подход, и про пальцы не могу сильно спорить, на моем веку наоборот примеры с соской до 6 лет расстаться не могли:).. не знаю кто такая Рожана не слежу за этой модой:)
а у меня чисто теоретический вопрос как маме 5ых.. после соски не было проблем с произношением? читала что бывают, а спросить не у кого особо.. я без нравоучений и прочего, просто для своего общего развития так сказать:)
У меня одна девочка Р не выговаривает, ей 4 с половиной - но она палец сосала. Соску только пару недель на ночь при отучении от пальца.
Старшая только в 5 лет научилась Р произносить, тоже пальцевая была.
Мальчишки сосковые, но оба были отучены мной от соски до года, произношение отличное, все звуки были до 3 лет, логопед на них удивлялась на обоих.
ЗЫ: Рожана - кормление до 3 лет, слингоношение, высаживание с рождения над тазиком, совместный сон. Не скажу, что перечисленное чем-то плохо, просто сайт Рожаны стал на этой почве сектой, почти агрессивной. Истина только у них, мамы-колясочницы и проч. - ехидны.
MaggiJul
08.07.2009, 16:16
спасибо
Catherina
08.07.2009, 16:24
Девочки, посоветуйте, а???:091::091::091:
Что делать? Ждать до конца августа нашу проверенную и оч хорошую массажистку (нам уже 3,5 будет) или искать сейчас новую, чтобы хоть один курс пройти... но для этого надо свинчиваться с дачи...
Я вроде уже успокоюсь и решу, что буду нашу ждать, а потом вас почитаю и чувствую себя ехидной, что ребенок со смещением позвонков и без массажа сидит:001::001::001:
Catherina
08.07.2009, 16:26
Оксана (мама5х), все хочу спросить, в чем ты в итоге Анечку выписывала?? В конвертике???;););)
Всем привет!!!
Вот и я думаю как к соске приучить? А потом думаю, что уже два месяца и скоро надо будет уже отучать, так сожет уже и париться?
+1 Соня соску не признает, так, поиграет-выплюнет, а я уже думаю, стоит ли пытаться приучить или ну его.
не скажи. Моя свекровь мчится даже если ее не просишь на помощь:) она очень беспокойная, но помогает по первому слову. и приносит все и готовит если попросишь, иногда сама привозит мне сыр нежирный и индейку, сидит тут ждет смиренно пока я покормлю час и отгоняет от Димки-иди, говорит, отдыхай, я его уложу:) золотая женщина. И вообще она клевая, денег постоянно предлагает нам то на отдых то на покупки какие то, мы отнекиваемся конечно, неудобно... :) но иногда она реально выручает, всегда знаем, что поможет,если что. вот.
:053: И у меня золотая свекровь:091:
Яременко Борис Романович - классный диагност, прям как Хаус, и он специализируется как раз на родовых травмах. Но он дорог, да и характер у него вполне Хаусовский...
:)) Я подсела на этот сериал!
А как там смывать? Прямо внутрь залезать? я тоже там вообще ничего не трогала.
И я:005:
А что делать-то надо?
у меня массажистка из нашей поликлиники
Ой, из нашей, 28-й? Кать, а как вы на нее вышли, как зовут? Нам невролог сказала, что до года положен 1 бесплатный массаж, запись чуть ли не за полгода:)) Я спросила, можно ли с ней платно договориться, так они ничего не знают. Где ее найти хоть?
Темная_Лошадка
08.07.2009, 16:48
Вот уж очно ужас-ужас:001:
Таюша, не расклеивайся, у меня так уже было. Сидела и ревела и думала нафига мне все это надо, прошло, и у тебя пройдет:flower:
Девочки, посоветуйте, а???:091::091::091:
Что делать? Ждать до конца августа нашу проверенную и оч хорошую массажистку (нам уже 3,5 будет) или искать сейчас новую, чтобы хоть один курс пройти... но для этого надо свинчиваться с дачи...
Я вроде уже успокоюсь и решу, что буду нашу ждать, а потом вас почитаю и чувствую себя ехидной, что ребенок со смещением позвонков и без массажа сидит:001::001::001:
Я буду точно ждать свою до августа. Первый массаж, как мне сказали, для расслабления мышц, а для позвоночника и позже можно:)
Темная_Лошадка
08.07.2009, 16:49
Мы вчера сделали Инфанрикс и сегодня капризим, температурка поднялась:( А я одна и некому помочь, жуть короче...
Туркменка
08.07.2009, 17:00
Мы вчера сделали Инфанрикс и сегодня капризим, температурка поднялась:( А я одна и некому помочь, жуть короче...
Всем привет!Держись Вероник!!!мы вчера прививку от гепатита сделали-тоже капризничали:010:зато сегодня спим на ходу;)Сьездили в собес-народу никого:080:Осталось ток в милиции в паспорт вписать:080:
Туркменка
08.07.2009, 17:01
Девочки кто-нить может посоветовать педиатра из 21века?А то у нас участковый врач:001:
Танюшенция
08.07.2009, 17:02
Держись!!! Поплачешь, может легче станет! :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы всё наладилось и нервная система пришла в норму!
Таня, ты чего, не нервничай.
Знаешь, как мне хочется иногда уйти от всех и тупо посидеть в тишине? :005: А как это сделать с двумя детьми? Просто теперь даже мысли стараюсь не допускать, иначе тоже расклеюсь...
Держись!
Такое бывает у всех.
Скоро пройдет!
Я тебя понимаю!!!!!!
Хорошо, что свекровь приехала - оторвись хоть чуть чуть.
Я когда мужа со всеми детьми гулять отправляю, типа убираться собралась :)), сначала попью чаю с вкусняшками, потом на любимом ЛВ посижу, потом кнужку с орешками почитаю, а потом только убираться начинаю :). Такие передышки помогают.
Таюша, не расклеивайся, у меня так уже было. Сидела и ревела и думала нафига мне все это надо, прошло, и у тебя пройдет:flower:
спасибо, девочки!
живу с надеждой на пятницу. Иду на волейбол наконец то!!!!! Мужа попросила посидеть с дитем, может и свекровь сможет приехать, придет-спрошу.
представляете, у нас на предприяти был зал спортивный на заводской площадке на Обручевых. 2 года назад я собрала желающих ребят на Авроре играть в волейбол и мы стали ходить сначала по пятницам играть с 3х до 7 или до 8 (у нас укороченная пятница-мы до 14.30 работаем:) ) , а потом и по понедельникам и по средам после работы еще по паре часиков . Так было клево, играем мы кончено любительски , но все равно здорово. А тут зал наш закрыли, решили переоборудовать в помещение под стенды, ну вобщем по работе ... мы плакались плакались, у руководства канючили, чтобы оставили, а в итоге нашли зал на стороне и Аврора наша нам его стала оплачивать:)
И тут и я уже снова могу ходить, для меня это такая радость!:080:
очнеь надеюсь ,что и фигуру до конца в божеский вид приведу :091:. У меня бедра почти сошлись, и живот почти ушел, надо только пресс подкачать и талию вернуть:)
Танюшенция
08.07.2009, 17:04
Девочки кто-нить может посоветовать неонатолога из 21века?А то у нас участковый врач:001:
именно неонатолога? или педиатра все таки?
к нам ходит педиатр Ирина Викторовна Караваева. Она по выборгскому району. Вроде ничего девушка молодая... ничего плохого сказать не могу, я если честно не очень разбираюсь в медицине, поэтому даже если она что то плохое нам назначает , то я не пойму навреное%)
Туркменка
08.07.2009, 17:06
именно неонатолога? или педиатра все таки?
к нам ходит педиатр Ирина Викторовна Караваева. Она по выборгскому району. Вроде ничего девушка молодая... ничего плохого сказать не могу, я если честно не очень разбираюсь в медицине, поэтому даже если она что то плохое нам назначает , то я не пойму навреное%)
Ну конечно педиатра(Я тормоз:))Да я тож не бум-бум:008:
Васса_Железнова
08.07.2009, 17:10
Не читала еще - но не очень верится уже заранее, я своим и пустые соски давала и с фенхелем и водой и сцеженным молоком рожки - ни отказов от груди, ни проблем с прикладыванием никогда не было. Там, часом, не преувеличенные страшилки?
во-во! если у мамы есть в груди нормальное молоко и у ребенка нет проблем, то он никогда не откажется от груди
Туркменка
08.07.2009, 17:10
Держись!Всё пройдёт!У меня после родов вообще бзик-жутко бесит мой....КОТ!!!Не знаю что с собой делать:009:Причём кот-то ни в чём не виноват,он вообще замечательный!А у меня сдвиг-чтоб он не сделал я его убить готова:005:
Настасья
08.07.2009, 17:17
а мы фотки получили.:008:
Большинство жесть...:001:
http://s44.radikal.ru/i103/0907/2d/0d696dfef79e.jpg (http://www.radikal.ru)
Катюш,у меня есть, только берет она 800р
:010: ну, надо поискать - ежели что то придется за 800 брать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Танюша, держись - сама сопли-слезы гоню по 100 раз в день:( Нам сейчас нельзя позволить себе такую роскошь, а то детки совсем нервные будут - порочный круг:001: Все наладится обязательно, будешь вспоминать как страшный сон:flower::flower::flower:
Катя, сейчас подруге не могу дозвониться. какая-то фигня с мтс. отвечают мне , что неправильно набран номер. В-общем, придет с работы, позвоню домой.
Ничего страшного, не горит - заранее спасибо огромное:091::091::091:
Вот они, слова истины:091::091::091: У меня нет 5-рых детей, но понянчилась я в свое время выше крыши, читала тоже мноого всякого:065: Пальцы - ЗЛО:065:, глисты - ужасс:001:, "клещ" на сиське тоже не гуд:073: Соска - наименьшее из всех зол, да и простерилизовать ее пара пустяков, в отличие от пальцев:017:
:)) Я подсела на этот сериал!
:099: Мы все 5 сезонов посмотрели, ждем - не дождемся новых серий:091: "Это васкулит!":)):)):))
АААААААААА, какие вы очаровательные все!!!!!:080::080::080::love:
Aquarelle
08.07.2009, 17:23
Какие вы все красивые!!! Тьфу на вас. :flower:
+1000000!!!! :flower::flower::flower:
Держись!!! :flower::flower::flower:
У меня после родов вообще бзик-жутко бесит мой....КОТ!!!Не знаю что с собой делать:009:Причём кот-то ни в чём не виноват,он вообще замечательный!А у меня сдвиг-чтоб он не сделал я его убить готова:005:
Бедняга кот!!! Видимо раньше он для тебя "ребенком" был, а теперь с малышом на руках ты его не можешь воспринять как кота!
а мы фотки получили.:008
Какое прекрасное семейство!!! :flower::flower::flower:
Catherina
08.07.2009, 17:27
Держись!!! :flower: Все это тяжело с непривычки:) + гормоны на место встают. Попей персенчику:016:
Мне вот кажется уже все ни по чем, ан нет - иногда так заведусь, так все выведут, что поубивать всех охота и потом рыдать горючими слезами от саможаления:)
Вчера копалась в форуме и наткнулась на подпись у одной форумчанки, мне так понравилось!!!:004::004::004:
"Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно."
Туркменка
08.07.2009, 17:30
Бедняга кот!!! Видимо раньше он для тебя "ребенком" был, а теперь с малышом на руках ты его не можешь воспринять как кота!
Может быть:009:самое противное-я понимаю что не права.А сделать с собой ничего не могу:005:
Держись!!! :flower: Все это тяжело с непривычки:) + гормоны на место встают. Попей персенчику:016:
Мне вот кажется уже все ни по чем, ан нет - иногда так заведусь, так все выведут, что поубивать всех охота и потом рыдать горючими слезами от саможаления:)
Вчера копалась в форуме и наткнулась на подпись у одной форумчанки, мне так понравилось!!!:004::004::004:
"Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно."
:0005::0005::0005:Класс, нужно будет взять на вооружение:073:
Блин, сейчас детеныша столбиком таскала, чтобы он воздух отрыгнул - а он отрыгнул почти все, что съел:001::( Все угваздал и сам очень расстроился:love: Придется давать другую грудь и переодевать - гостей ждемс, все офигенно вовремя:065:
Здравствуйте, девочки!
Как вы считаете, лучше жить в городе и редко гулять(только в выходные нормально получается, а в рабочие дни иногда даже не выходим на улицу:(даже в хорошуу погоду) или уехать на природу, но ближайший врач в 40 км(есть машина)?
Я за природу(благоустроенную конечно), а муж не хочет удаленности от цивилизации:( а я вижу эту цивилизацию только из окна(даже балкона нет). Снимать в городе квартиру и загородный благоустроенный дом мы финансово не потянем((((
Catherina
08.07.2009, 17:32
ПрЭлестно-прЭлестно!!!! :support:Вы все очень милые!!!
Насть, (шопотом), а почему дети блондины???;):)) (Я вот тож не пойму, почему у меня Димка голубоглазый и блондин, )
Туркменка
08.07.2009, 17:32
:0016:
:023::023::023:
Васса_Железнова
08.07.2009, 17:33
От Арсюшки я тащусь, такой он красивый)):089:
Catherina
08.07.2009, 17:35
Здравствуйте, девочки!
Как вы считаете, лучше жить в городе и редко гулять(только в выходные нормально получается, а в рабочие дни иногда даже не выходим на улицу:(даже в хорошуу погоду) или уехать на природу, но ближайший врач в 40 км(есть машина)?
Я за природу(благоустроенную конечно), а муж не хочет удаленности от цивилизации:( а я вижу эту цивилизацию только из окна(даже балкона нет). Снимать в городе квартиру и загородный благоустроенный дом мы финансово не потянем((((
Я б уехала:) Для развития мозга необходим кислород:016:
А сама дача далеко от города?
Васса_Железнова
08.07.2009, 17:36
Здравствуйте, девочки!
а как ты сама сама считаешь? лично я не смогла жить загородом если там нет нормального душа или ванны и туалета):fifa:
От Питера вообще 100 км получается. Но мы и сейчас в Гатчине живем, а муж каждый день на работу за 40 км ездит. Там получается ближе к его работе, что немаловажно, будет больше дома, т.к. кроме него мне некому помогать...
наталиус
08.07.2009, 17:38
+ мильтон, от соски старшего отучила не очень трудно, но теперь не приучить деву никак-она на нее (соску) плевать хотела)))) А японцы говорят-надо кормить ночью до двух лет, типа очень много полезных веществ для мозга и фины тоже того же мнения, но меня уже немножко раздражать начинает к году:009:
Всем приветики!!!
Может еще кому-то пригодится... :008:
В собес Невского района необходимы:
1) справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель;
2) паспорта родителей (оригиналы сличают с копией) и их копии (первая страничка и прописка);
3) свидетельство о рождении ребенка и копия;
4) свидетельство о браке и копия;
5) форма 9 на родителя и ребенка;
6) заявление (бланк лежит в собесе, если что-то непонятно, то лучше пропустить, а на оформлении подскажут)
Собес находится на Обуховской Обороне, 163.
Работает в Пн. и Ср. - с 9.00 до 18.00 (с 13.00 до 14.00 обед)
Обращаться в кабинеты на 5 этаже - 63,67,69,71 - в зависимости от адреса (на дверях каждого кабинета всё расписано, плюс на доске висит табличка сводная).
Catherina
08.07.2009, 17:39
:0005::0005::0005:Класс, нужно будет взять на вооружение:073:
Блин, сейчас детеныша столбиком таскала, чтобы он воздух отрыгнул - а он отрыгнул почти все, что съел:001::( Все угваздал и сам очень расстроился:love: Придется давать другую грудь и переодевать - гостей ждемс, все офигенно вовремя:065:
:0016:
:023::023::023:
Мне тож нра:)
Там в подписи была еще цитатка, мне кажется, она на злобу дня, так сказать, про Катю Пушонка:008::008::008: (Кать, только не обижайся:flower:)
Если что-то действительно принадлежит тебе, отпусти это. Если оно вернётся, значит это действительно твоё. Если нет... - выследи и убей!
а как ты сама сама считаешь? лично я не смогла жить загородом если там нет нормального душа или ванны и туалета):fifa:
+10000 но дело в том, что хоть и природа с форелью в речке и грибами в лесочке, но есть и горячая вода и канализация и даже сауна.
Catherina
08.07.2009, 17:40
[QUOTE=Varvarochka;28208065]Может еще кому-то пригодится... :008:
QUOTE]
Мерси!:flower:
Туркменка
08.07.2009, 17:40
Может еще кому-то пригодится... :008:
1) справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель;
2) паспорта родителей (оригиналы сличают с копией) и их копии (первая страничка и прописка);
3) свидетельство о рождении ребенка и копия;
4) свидетельство о браке и копия;
5) форма 9 на родителя и ребенка;
6) заявление (бланк лежит в собесе, если что-то непонятно, то лучше пропустить, а на оформлении подскажут)
Собес находится на Обуховской Обороне, 163.
Работает в Пн. и Ср. - с 9.00 до 18.00 (с 13.00 до 14.00 обед)
Обращаться в кабинеты на 5 этаже - 63,67,69,71 - в зависимости от адреса (на дверях каждого кабинета всё расписано, плюс на доске висит табличка сводная).
Подтверждаю,ток оттуда:ded:
Солнышко Бодлер
08.07.2009, 17:41
[а пальцы малыш 9 месяцев сосал в животике, ему это привычное занятие, напоминающее о том как хорошо было в животике, зачем же отказывать в этом???. А то что потом трудно отучить будет - это миф, малыш сам оставит свои пальцы когда появятся занятия поинтереснее. К тому же соски часто ведут к отказу от груди...
Поспорю. Я знаю нескольких детей, которые сосали пальцы и в детсадовском возрасте. Как раз сейчас у друзей четырехлетняя дочь проолжает насасывать пальцы (сосет их с грудничкового возраста, так что это не невроз), и не отучить никак. Вот и миф...
К отказу от груди ведет не пустышка, а соска на бутылочке, потому что из нее сосать удобнее.
Настасья
08.07.2009, 17:41
ПрЭлестно-прЭлестно!!!! :support:Вы все очень милые!!!
Насть, (шопотом), а почему дети блондины???;):)) (Я вот тож не пойму, почему у меня Димка голубоглазый и блондин, )
Спасиб!:008:
:))
Дети блондины в папу. Папа был до 10 лет блондином.:019:
Туркменка
08.07.2009, 17:42
[QUOTE=Varvarochka;28208065]Может еще кому-то пригодится... :008:
QUOTE]
Мерси!:flower:
Кать кстати народу не много;)
Настасья
От Арсюшки я тащусь, такой он красивый)):089:
:061:
Васса_Железнова
+10000 но дело в том, что хоть и природа с форелью в речке и грибами в лесочке, но есть и горячая вода и канализация и даже сауна.
я бы туда поехала))) если сейчас нет проблем со здоровьем ребенка и не нужны визиты врача, то я бы даже не думала и ехала туда, в городе еще успеешь насидеть, да и ребенку сейчас так нужен свежий воздух
Насть, так вы нужного фотографа не вычислили?
Всем привет!
Настасья
08.07.2009, 17:45
Вот между этими двумя мнениями я мечусь (или метаюсь?:009:) постояннно.:091:
В итоге выбрала золотую середину. :073:Живу пол недели здесь с удобствами но без воздуха,хотя тоже спорно (гуляем минимум 3 часа в день,иногда и все 6),и пол недели на даче но ваще...:001:без всяких удобств.:008: но на воздухе.
Если бы муж ездил каждый вечер на дачу то жила бы там.А так мне малого даже помыть что бы надо ванночку греть,купать его,потом самой мыться а он в это время голосит:001: А утром соседи меня спрашивают "а чего это у вас малыш вчера кричал,вы его кормите?:005:".Так и хочется ответить гадость.:065:
Справка-полезные знания для всех-уменьшение фотографий :)
Самое простое - через радикал.
Почитала. Спасибо:).
Из Мил мамы вкусную сгущенку можно сварить. Ну точнее что-то типа сгущенки:).
А в чем прикол указывать сколько декретные получили?
Я думала, что нужно подождать 5 месяцев, чтобы за последние 3 месяца декретные не вылезли, а было всё по "0" и подавать... разве нет?
Мне только вчера выдали на работе справку. Декретные я получила в марте и думала, что в апреле, мае и июне у меня дохода не будет. Ни фига подобного - сумму декретных разбили на 4 месяца и указали в справке. Я позвонила в наш расчетный отдел и спросила, обязательно ли это в справке указывать. Они сказали, что да, но этот доход при оформлении пособия в СОБЕСе типа не учитывается. Вот сильно в этом сомневаюсь, но попробую в СОБЕС позвонить и уточнить.
А по нулям потом у тебя все равно не будет, так как потом на работе будут выплачивать посбие по уходу до полутора лет.
Держись!Всё пройдёт!У меня после родов вообще бзик-жутко бесит мой....КОТ!!!Не знаю что с собой делать:009:Причём кот-то ни в чём не виноват,он вообще замечательный!А у меня сдвиг-чтоб он не сделал я его убить готова:005:
Ой, бедная животинка:001:...
У нас также. Проснулись сегодня в 8 и до 12 часов покемарил один раз минут 20. Потом опять - бодряк на 2 часа, сейчас вот уснул в шезлонге, но это не надолго :( После месячного возраста чаще всего сон дневной - урывками :( Правда бывают счастливые дни, когда спит днем по 3-4 часа подряд. При этом не плачет, не беспокоится во время бодрствования.. Я уже перестала беспокоиться по этому поводу :)
:053: Я сначала так парилась, потом смотрю - у всех похожие проблемы. Ну не могут же детки постоянно спать, они растут, потребности меняются. У нас был момент, когда Соня вообще не спала днем, ну совсем, а теперь по часу-два днем поспит, и я уже рада:)
У меня с Викой были и коврик, и турничок -- находилось применение и тому и другому :support:
Сейчас коврик есть, юзаем помаленьку, но подумываю еще и о турничке, он мобильнее, всё-таки. Правда пока не приценивалась, почем они нынче. В тот раз у нас самый простенький был, но шел на ура.
У нас сейчас коврик и турник простенький, сколько стоит, не знаю, подарили. Мне тоже нравится, что его можно куда угодно поставить и голопопить ре под него положить:)
мобиль есть.Еще мне нравится у нас мобиль на автокресло или можно на коляску,куда угодно.
http://www.deti.us/index-ea=1&newwin=1&schp=deskpic&pid=472833&n=pic56516660472833.jpeg
Турничок Тини Лав.
http://www.berryfields.ru/pictures/tovar/big/TINY%20LOVE078.jpg
Насть, а какой фирмы мобиль? Нам бы что-нибудь такое, чтобы на коляску повесить.
СПАСИБО!!!
А какой же у меня доход за последние 3 месяца, если я в декрете?
у тебя же были за 5 месяцев выплачены декретные и единовременное пособие еще плюс. так что смоти сама, солько у тебя выходит
Я вот думаю, надо что ли после окончания декрета три месяца подождать. чтобы декретные и пособие в справке не видны были? И тогда только доки на карту подавать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.