Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Туркменка
07.07.2009, 15:23
Были мы сегодня первый раз на приеме...что-то я не поняла..Девочки что должен смртреть врач?
Настасья
07.07.2009, 15:24
Я б тоже поехидничала, если бы он выдерживал в одиночестве дольше 10-ти минут:065:
+1
Я ехидна тем что детям его сплавляю старшим.:019:
девочки,что можно купить на 2 т ребенку?:091: Вот подарили,знаю что надо потратить сейчас,иначе на какую-нибудь ерунду спущу деньги. Думаю может игрушку какую или коврик с дугами,но нужен ли он?:016:
Подскажите мыслей умных.:091:Такое что сами не купили бы,но если подарили бы то было бы не лишнее.:))
Девочки, а вы все время бодрствования детя с ним чем-нибудь занимаетесь? Или сам лежит?
Сам может пролежать минут 5-10, потом начинает требовать внимания))) Приходится развлекать:support: Сильно выручает автокресло(у меня люльки нет) сажу туда и за собой по всей квартире таскаю, если разговариваю, то может и час-полтора там провалятся мне улыбаясь)))) В это время успеваю покушать, белье развешать, а вот мыться не дает, за шторкой меня не видит, сразу капризулить начинает. Готовить сама боюсь - неуклюжая очень:008:боюсь обжечь.
ну нестандартные мы:))
:) Девочки, спрошу второй раз: где вы видели стандартного ребенка? Который и вес прибавляет как надо и рост, и кушает по часам, и газиками не мучается, и прыщичками его не обсыпает?
Меньше надо заморачиваться и вы и дитё спокойнее будете:)
tykatusha
07.07.2009, 15:31
:) Девочки, спрошу второй раз: где вы видели стандартного ребенка? Который и вес прибавляет как надо и рост, и кушает по часам, и газиками не мучается, и прыщичками его не обсыпает?
Меньше надо заморачиваться и вы и дитё спокойнее будете:)
раньше мы страдали одной ерундой, когда беременные были и ходили в ЖК на взвешивания, теперь другой, только у нас все намного интереснее стало:))
tykatusha
07.07.2009, 15:32
Подскажите мыслей умных.:091:Такое что сами не купили бы,но если подарили бы то было бы не лишнее.:))
а мысли то все и закончились? :065: может в интернет магазинах поползать?
Думаю может игрушку какую или коврик с дугами,но нужен ли он?:016:
Коврик, по-моему, хорошая идея. Нам подарили, валяемся игрушки разглядываем. Я его заказывала в подарок,т.к. мне подруга советовала, ее сыну сейчас годик.
Что происходит??? Деть не спал почти 4 часа, температуры нет, молоко есть, не плачет, что с ним и надо ли всерьез беспокоиться??????
У нас также. Проснулись сегодня в 8 и до 12 часов покемарил один раз минут 20. Потом опять - бодряк на 2 часа, сейчас вот уснул в шезлонге, но это не надолго :( После месячного возраста чаще всего сон дневной - урывками :( Правда бывают счастливые дни, когда спит днем по 3-4 часа подряд. При этом не плачет, не беспокоится во время бодрствования.. Я уже перестала беспокоиться по этому поводу :)
~Hunny Bunny~
07.07.2009, 15:35
Коврик, по-моему, хорошая идея. Нам подарили, валяемся игрушки разглядываем.
+1
Любит пищалки очень :). Правда один там не лежит, скучно ему...)
Настасья
07.07.2009, 15:36
а мысли то все и закончились? :065: может в интернет магазинах поползать?
:))
я думала может ложечку серебрянную,так подарили тоже.:073:
Прям не знаю. В интернет магазинах лазила,но там не пощупать,неизвестно что купишь.:016:
Настасья
07.07.2009, 15:37
+1
Любит пищалки очень :). Правда один там не лежит, скучно ему...)
:016:
Ага,коврик говорите...:073:
Спасибки!:019:
tykatusha
07.07.2009, 15:37
Прям не знаю. В интернет магазинах лазила,но там не пощупать,неизвестно что купишь.:016:
Настя если учесть, что у тебя он уже третий ребенок и ты не знаешь, что такое купить, значит все есть:)) может себе что купишь?:065:
Солнышко Бодлер
07.07.2009, 15:39
извините, что опять про прыщи :))
кстати, не буду трогать - это точно, только мыть чаще личико от молочка.
сидела я на диете. извела себя, а результат - сегодня НОВЫЕ ЖИРНЫЕ на всю левую щеку :wife:
в попу диету.
Маш, мне поруга рассказала историю про свою подругу. Вобщем, не из первых рук, если что.
У девушки ребенок цвел, как сакура. Та вообще себя извела, сидела на гречке и воде, исключила все, что можно, а становилось только хуже. Тогда врач предположила, что это может быть как раз от нехватки разного рода питательных веществ в мамином рационе. Девушка послушно начала нормально питаться (есть всякое неположенное ;) ), и за небольшой промежуток времени цвет щек ребенка приобрел нормальный младенческий оттенок.
:046::046::046: только сейчас дошло про совпадения насчет сланцев в подарок :)):)):))
у меня сейчас сестра там на практике (но это так, к слову)
Как ее занесло-то?
Настасья
07.07.2009, 15:41
Настя если учесть, что у тебя он уже третий ребенок и ты не знаешь, что такое купить, значит все есть:)) может себе что купишь?:065:
Коврика нету у него.:))
Себе...:008: надо подумать.Хотя муж меня не поймет.:008:
раньше мы страдали одной ерундой, когда беременные были и ходили в ЖК на взвешивания, теперь другой, только у нас все намного интереснее стало:))
Я за беременность набрала 19 кг:010:
В ЖК постоянно выписывали какие то лекарства. И регулярно пытались положить в больницу.
А я вся такая неправильная ничего кроме поливитаминов не пила. и нормально родила, здорового мальчугана 4100 весом, без осложнений, даже разрывов-разрезов не было:004:
tykatusha
07.07.2009, 15:44
Себе...:008: надо подумать.Хотя муж меня не поймет.:008:
куда ж он денется:))
tykatusha
07.07.2009, 15:45
В ЖК постоянно выписывали какие то лекарства. И регулярно пытались положить в больницу.
А я вся такая неправильная ничего кроме поливитаминов не пила. и нормально родила, здорового мальчугана 4100 весом, без осложнений, даже разрывов-разрезов не было:004:
:014:
~Hunny Bunny~
07.07.2009, 15:47
Молодец. Думаю, она тебе понарвится. Про нее забыла. Такая тоже приятная тетка.
Разговариваем, улыбаемся, агукаем. Или на ковер минут на 10 в самостоятельное плавание. :046:
Что-то с ней не вышло :(. Перезвонили и записали к Эрлих. А она как?:005:
а почему сразу ехидна?:))
Ну я одного оставляю :001:, не всё время, конечно :). Но и по 30-40 минут лежит..мобиль смотрит или просто с соской :001:
Я б тоже поехидничала, если бы он выдерживал в одиночестве дольше 10-ти минут:065:
:065:
прыгаю с ним. У нас картинки развешаны по квартире черно белые,дети с ним песни поют,ну и я тоже пою.:))
Это мы тоже делаем :). Песенки-стишки. По кв. ношу..все показываю :). Но это минут 30 так...иногда больше. А потом сам-сам..пока не уснет :073:
Купи ему такой типа турник, на который разные игрухи можно вешать, у нас есть - супер вещь:support: Ну и игрушек до кучи, Тини Лав какой-нить;)
tykatusha
07.07.2009, 15:54
Купи ему такой типа турник, на который разные игрухи можно вешать, у нас есть - супер вещь:support: Ну и игрушек до кучи, Тини Лав какой-нить;)
я тут посмотрела, у нас оказывается все игрушки и коврик этой фирмы:065:
Aquarelle
07.07.2009, 16:07
Что-то с ней не вышло :(. Перезвонили и записали к Эрлих. А она как?:005:
Знаю, что она заведующая отделения педиатрия. Больше ничего не знаю.
Настасья
07.07.2009, 16:15
Турник есть,он еще такой гибкий и на коляску и на автокресло можно.
Тини Лавов тоже куча.
Эх,сегодня буду в Детях смотреть.:073: Вот не люблю я когда деньги дарят,теряюсь прям :))
Не знаю нет у нас от них газиков. Какашки есть.:))
Оль. и хрипит и кашляет. ПРосто захлебывается ими иногда.:010:
У на также, давится слюнями:)
ах вот оно что! а я то беспокоюсь то ребенок покашливает вдруг, то чихает иногда, то хрюкает , когда дышит.... я уж забоялась, что простужен, хотя соплей нет, тоько корочки иногда достаем .. ну слава богу:)
Всем приветус!!!:support::support::support:
Так вооооот оно что:016: Давится, захлебывается, хрипит:001: - и слюни недавно такие пошли:010: Фух, я хоть успокоилась немного, а то не понос так золотуха:065: Сегодня к врачу идем - мама кого-то там напрягла, в итоге ей позвонил заведующий нашей поликлиникой:073: В очереди мы сидеть, естессно, не будем:support:
пошли слюни и кряки
Фуууух... тогда и врачу ничего не скажу:)
Но блин, только начинает засыпаться - закашляется - и сна как не бывало(((((
Танюшенция
07.07.2009, 16:21
девочки, подскажите ,шезлонг Амалфи стоит взять? бу за 700р предлагают.... или он не очень?
Aquarelle
07.07.2009, 16:21
Вот не люблю я когда деньги дарят,теряюсь прям :))
Нам бы ваши проблемы. ;)
девочки, подскажите ,шезлонг Амалфи стоит взять? бу за 700р предлагают.... или он не очень?
мы за 500 брали, но исключительно чтоб по квартире таскать - на кухне сидеть и в ванной.
Игрухи его не особо интересуют, они там бледные. М.б. при необходимости потом что-то покруче куплю, с музыкой и всяким-разным))
Васса_Железнова
07.07.2009, 16:26
у меня массажистка из нашей поликлиники
у меня тоже из нашей поликлиники
Темная_Лошадка
07.07.2009, 16:28
Были мы у врача сегодня - весим 6400, рост 63 см:060::065: Хотели мгновенно отправить к эндокринологу, но я вежливо подсказала подсчитать пропорции между весом и ростом - с эндокринологом отвязались:073: Врач в шоке от осмысленного взгляда, реакций и вида дитятки в целом: сказала что тянет на трехмесячного, не меньше:)) Но гипоксия в родах была - это факт, к неврологу нужно обязательно, т.к. тремор и гипотонус :( Ну и до кучи УЗИ, окулист и ортопед, но в общем и целом сказали, что малышок у меня замечательный, ттт:love::support:
ОоооОоо, а не знаешь - живое пиво мона?:008: Я по нему скучаааю:006::))
Хоошо, что все хорошо. Мы сегодня идем:)
А пиво я пила и живое тоже. При этом мой деть нормально воспринимал только пиво, а вино и шампанское не воспринимал:)
Васса_Железнова
07.07.2009, 16:29
ОоооОоо, а не знаешь - живое пиво мона?:008: Я по нему скучаааю:006::))
я каждый день живое пиво пью) по глоточку...большому
Темная_Лошадка
07.07.2009, 16:30
У нас такой, нормальный
Настасья
07.07.2009, 16:30
А пиво я пила и живое тоже. При этом мой деть нормально воспринимал только пиво, а вино и шампанское не воспринимал:)
Вот и мне кажется что Арсюха против шампанского...:065:
Вчера корчился животом.:016:(хотя может и от огурцов)
Ну ладно,значит будет пиво.:))
Васса_Железнова
07.07.2009, 16:31
Девочки, а вы все время бодрствования детя с ним чем-нибудь занимаетесь? Или сам лежит?
нам сейчас показали кучу упражнений и мы их постепенно делаем, потом просто валяемся под мобилем, качели и спааать))):020:
Настасья
07.07.2009, 16:31
Нам бы ваши проблемы. ;)
И не говори.:))
Нет,просто если дарят мне,то я их найду на что потратить. :073:
А тут так символично- на рождение ребенка,хочется что б с толком,а не как всегда у нас.:065:
Васса_Железнова
07.07.2009, 16:34
я тут посмотрела, у нас оказывается все игрушки и коврик этой фирмы:065:
по моему самая крутая фирма тини лав и фишер прайз))) у нас тоже все этих фирм
Темная_Лошадка
07.07.2009, 16:35
Вот и мне кажется что Арсюха против шампанского...:065:
Вчера корчился животом.:016:(хотя может и от огурцов)
Ну ладно,значит будет пиво.:))
Не, проверяла неоднократно и мартини и вином и шампанским - корчится, пиво - на ура:))
И не говори.:))
Нет,просто если дарят мне,то я их найду на что потратить. :073:
А тут так символично- на рождение ребенка,хочется что б с толком,а не как всегда у нас.:065:
:046:
Васса_Железнова
07.07.2009, 16:35
Сегодня массаж Настя перенесла более менее спокойно, но последние 10 минут покричала. я засекла время и вышло 50 минут массажа
Бурундук
07.07.2009, 16:40
а в заключении слова дисплазия нет, есть "вывих левого бедра???"
в общем, завтра мы идем в Академию Педиатрии к ортопеду.
до завтра даже не подумаю расстраиваться.
но массажист нам нужен - у меня плохо получается :(
Врожденный вывих тазобедренного сутсава -- это, грубо говоря, сильная степень дисплазии ТБ, т.е. если в заключении написано "вывих", то писать еще и "дисплазия" уже смысла нет...
Правильно, что не расстраиваешься и идешь еще консультироваться! :support:
Странно, что не направили ни на УЗИ, ни на рентген -- обычно всё-таки что-нибудь да назначают, а то мало ли что. может, проблемы чисто мышечные, например.
Даже если диагноз подтвердится -- всё равно не расстраивайся, это лечится!:support:
наталиус
07.07.2009, 17:04
Сегодня массаж Настя перенесла более менее спокойно, но последние 10 минут покричала. я засекла время и вышло 50 минут массажа
Вот это я понимаю, массировать так массировать, а сколько стоит говоришь? А она не ездит на дом? А где поликлиника?
Я купила Хула-хуп:support::support::support:Где будем талию делать? Больноооооо и тяжеловато с непривычки, но я ваще-то не спортивная, а тут осилила скакалку и обруч этот тоже буду осиливать-насиловать:046::046::046:, а как еще вес сбрасывать и живот убирать? При ГВ же надо есть, диету мою любимую нельзя
наталиус
07.07.2009, 17:07
Яременко Борис Романович - классный диагност, прям как Хаус, и он специализируется как раз на родовых травмах. Но он дорог, да и характер у него вполне Хаусовский...
Нашла я Яременко, а ты не могла бы мне все-все поподробнее про него рассказать:091::091::091:, чтобы не утомлять девочек можно в личку, была бы тебе ООООчень признательна:flower:
Васса_Железнова
07.07.2009, 17:17
Вот это я понимаю, массировать так массировать, а сколько стоит говоришь? А она не ездит на дом? А где поликлиника?
Я купила Хула-хуп:support::support::support:Где будем талию делать? Больноооооо и тяжеловато с непривычки, но я ваще-то не спортивная, а тут осилила скакалку и обруч этот тоже буду осиливать-насиловать:046::046::046:, а как еще вес сбрасывать и живот убирать? При ГВ же надо есть, диету мою любимую нельзя
домой она ездит, но брать если на дом она будет рублей 800. А в поликлинике 500 рублей, это станция метро Приморская. Мне она пока что нравится, но нравиться мне это одно, а мне важен результат
наталиус
07.07.2009, 17:22
домой она ездит, но брать если на дом она будет рублей 800. А в поликлинике 500 рублей, это станция метро Приморская. Мне она пока что нравится, но нравиться мне это одно, а мне важен результат
Конечно рез-т самое главное, но если особых проблем нет то как рез-т оценить?
Ага, поняла, а какие доки-то надо нести?
паспорт + копии всех его страниц с записями
пенсионное страховое свидетельство + копия
свидетельства о рождении всех детей + их копии
Кать, все еще впереди. Мне казалось, что у меня какой-то мега-ручной мальчик, ну в шезлонге мог минут 5 посидеть, если я рядом, а так только на ручках... Но где-то в 1,5 месяца, прямо будто переключили его и под мобилем готов минут 20 лежать один и на коврике развивающем лежит и в шезлонге и даже не надо, чтоб я была в пределах видимости, ттт
Васса_Железнова
07.07.2009, 17:30
у нас проблема в том что тонуса во всех мышцах почти нет, она иногда как медузв такая расплывчатая у меня)
Aquarelle
07.07.2009, 17:32
у нас проблема в том что тонуса во всех мышцах почти нет, она иногда как медузв такая расплывчатая у меня)
Вот, у меня Лиза такая же была -гипотонус везде, кроме шеи. Зато спокойная, как танк. не уверена, правда, что это очень хорошо... :091:
Вообще, после курса хорошего массажа у ребенка должен произойти прорыв в физическом развитии. Т.е., например, в нашем возрасте он должен начать хорошо держать голову, если массаж делается в районе 4-х месяцев - начать переворачиваться и т.п.
Васса_Железнова
07.07.2009, 17:35
Вот, у меня Лиза такая же была -гипотонус везде, кроме шеи. Зато спокойная, как танк. не уверена, правда, что это очень хорошо... :091:
Настя когда на животе лежит голову очень хорошо держит, а когда ее на руки берешь, то голова в плечи проваливается
Aquarelle
07.07.2009, 17:37
Записалась на массаж в 21 веке. Должны на днях отзвониться, будем договариваться конткренее. Думаю, к трем как раз и начнем.
наталиус
паспорт + копии всех его страниц с записями
пенсионное страховое свидетельство + копия
свидетельства о рождении всех детей + их копии
Ага, спвсибо огромное, все есть, щас узнаю где наше районное отделение пенс фонда и буду собираться
Aquarelle
Гыыы. Опять прокатило со сном в кровати. Побухтела, побухтела и заснула. Проснулась, когда я пол мыла, опять тихоонечко покряхтела и дальше спать.
наталиус
07.07.2009, 17:39
Вообще, после курса хорошего массажа у ребенка должен произойти прорыв в физическом развитии. Т.е., например, в нашем возрасте он должен начать хорошо держать голову, если массаж делается в районе 4-х месяцев - начать переворачиваться и т.п.
Настя когда на животе лежит голову очень хорошо держит, а когда ее на руки берешь, то голова в плечи проваливается
Да головку она нормально держит, но срыгивает ОЧЕНЬ много, я думаю из-за шеи, а ее как раз надо расслаблять, но после массажа меньше срыгивать не стала:(
Настасья
07.07.2009, 17:41
Да не только в физическом развитии,на самом деле.Гулить начнет больше и вообще-мозг будет быстрее развиваться.:008:
Васса_Железнова
07.07.2009, 17:43
Да головку она нормально держит, но срыгивает ОЧЕНЬ много, я думаю из-за шеи, а ее как раз надо расслаблять, но после массажа меньше срыгивать не стала:(
так может она срыгивает не из-за шеи. Настя сегодня фонтаном обрыгала меня, получилось что сначала вышло молоко все, а потом воздух. Но такое у нее первый раз
Мелкий заяц
07.07.2009, 17:46
Так вооооот оно что:016: Давится, захлебывается, хрипит:001: - и слюни недавно такие пошли:010: Фух, я хоть успокоилась немного, а то не понос так золотуха:065
Воти у меня хрюкает, я уже к лору бежать собиралась :) Хорошо, что все ОК!
извините, что опять про прыщи :))
кстати, не буду трогать - это точно, только мыть чаще личико от молочка.
сидела я на диете. извела себя, а результат - сегодня НОВЫЕ ЖИРНЫЕ на всю левую щеку :wife:
в попу диету.
Вот у моего прыщики на подбородке, как раз туда чаще молочко попадает, если день последить и помыть каждый раз после срыгивания - проходят.
:)) я тут клубники облопалась, так моему хоть бы что:091:
И я поела, ттт все нормально!
Мелкий заяц
07.07.2009, 17:58
все у нашей детки хорошо, только вот ортопед расстроила
привела я Дианыча в 08:30 к ортопеду. тетенька приятная, улыбается, отшучивается, вся такая на мажоре.
посмотрела. потрогала. не смогла отвести левую ножку вбок. долго показывала мне, КАК у нас несимметрично складочки на ножках расположены и НА СКОЛЬКО одна ягодица ниже другой :005: по мне так идеальная симметрия. но я не не врач.
спросила я про УЗИ, мол, дисплазия - это серьезный диагноз, без УЗИ-то как?
УЗИ, говорит, сделайте, если хотите, а пеленочку прямо сейчас проложите между ног, и шину купите, вот вам адрес магазина.
а в заключении слова дисплазия нет, есть "вывих левого бедра???"
в общем, завтра мы идем в Академию Педиатрии к ортопеду.
до завтра даже не подумаю расстраиваться.
но массажист нам нужен - у меня плохо получается :(
Машуль, так дисплазия это общее понятие- Дисплазия - это нарушение развития тазобедренного сустава. Раньше времени не переживай всё это корректируется массажем.
У меня у подруги у дочки тоже с тазобедренными суставами не очень,....они купили эту падушку-шину....так она им такой концерт устроила ,когда они попытались одеть её:001:
Решили ограничиться массажем.
Нам тоже поставили дисплазию тб суставов. Сходили мы на УЗИ - пишут вариант нормы, тип развития сустава 2а (что это такое - я без понятия) Ортопед все равно ставит дисплазию, теперь мы делаем широкое пеленание, я уже задолбалась на физиотерапию малыша носить. :(
4 часа? Так это же нормально... у нас 1 бодорствование с 9.00-17.00, второе с 19 00-1.00, это явно больше чем по 4 часа, ну режим у неё такой, не хочет спать? Чего плохого, если не плачет, не беспокоится?
Жень, это ты? :)):)):))
Сильно выручает автокресло(у меня люльки нет) сажу туда и за собой по всей квартире таскаю, если разговариваю, то может и час-полтора там провалятся мне улыбаясь)))) В это время успеваю покушать, белье развешать, а вот мыться не дает, за шторкой меня не видит, сразу капризулить начинает.
+1, автокресло - вещь! А моюсь я без шторки, тогда он не орет :)
я каждый день живое пиво пью) по глоточку...большому
0,5 л глоточек? :))
Мелкий заяц
07.07.2009, 18:00
так может она срыгивает не из-за шеи. Настя сегодня фонтаном обрыгала меня, получилось что сначала вышло молоко все, а потом воздух. Но такое у нее первый раз
У нас так бывает, особенно если после еды Мишка не спит, не лежит спокойно, а тужится с газиками. А в покое не срыгиваем почти.
Настасья
07.07.2009, 18:06
0,5 л глоточек? :))
Тоже подумала про размер глоточка...:008::065:
Васса_Железнова
07.07.2009, 18:10
Тоже подумала про размер глоточка...:008::065:
у меня мечта выпить литр пива))) раньше не любила его, а теперь аж трясет при виде пива)
Настасья
07.07.2009, 18:13
у меня мечта выпить литр пива))) раньше не любила его, а теперь аж трясет при виде пива)
И теперь эта мечта сбывается каждый вечер?:)):)):))
Васса_Железнова
07.07.2009, 18:17
И теперь эта мечта сбывается каждый вечер?:)):)):))
если бы меня по рукам не били за это то давно сбылась БЫ:014::028:
Настасья
07.07.2009, 18:19
если бы меня по рукам не били за это то давно сбылась БЫ:014::028:
да,не говори,эти мужики...:014:еще тот народец.
сами дразнятся,а нам не дают.:015:
Танюшенция
07.07.2009, 18:24
у меня Димка после кормежки может спокойно минут 40 лежать в кроватке, слушать мобиль и расматривать картинки, ну надо к нему подходить конечно, разговаривать , попрыгаешь перед нима минутку, поговоришь, рожи покорчишь, получишь улыбку и дальше по делам убегаешь:) а он там разговаривает с мобилем:)
гулим во всю уже! а иногда с ним так ляжешь рядом, он головку запрокинет и так смотрит на меня таким умильным взором, и разговариет со мной:) блин, так классно!
а еще сегодня были в гостх у родственников-приехали американцы наши-15 лет назадд уехали моя сестра троюродная с мужем и двумя детьми, вот приехали на пару недель погостить:) Димка молодец такой, всю дорогу туда проспал, там прилично себя вел, и обратно пытался покапризничать и закатить скандал в машине, но я его 2 минуты поукачивала и в машину прыг, проспал всю дорогу и до сих пор спит:)
гулим во всю уже! а иногда с ним так ляжешь рядом, он головку запрокинет и так смотрит на меня таким умильным взором, и разговариет со мной:) блин, так классно!
блин, а мой видимо молчун. улыбается мне, но молчит при этом. только попискивает
Я тоже столько же набрала:(. Моя малышка родилась 3150:). Зато у меня сейчас 5 лишних кг:(.
Я тоже за красивый коврик со всякими пищащими/шуршащими/звенящими игрушками:). Ме кажется, деткам очень нравятся такие штуки.
У нас есть турничок с игрушками, коврика пока тоже нет. На этой неделе хочу купить своей. Правда Маришка пока игрушками не интересуется:(. Когда уже начнет?
Девочки, кто подавал доки в собес на единовременное. Обязательно ли нужна ксерокопия моей трудовой книжки? Мне на работе не дали. Точнее мою копию не дали коллеге, сказали самой туда приезжать:(, а я категорически там появляться не хочу. Есть старая ксерокопия, но там нет последнего (то есть текущего) места работы. Такая, наверное, не прокатит...
Девочки, кто подавал доки в собес на единовременное. Обязательно ли нужна ксерокопия моей трудовой книжки? Мне на работе не дали.
я подавала. копию трудовой не требовали. но я в области живу, мож у нас по-другому
MaggiJul
07.07.2009, 18:51
Девочки, кто подавал доки в собес на единовременное. Обязательно ли нужна ксерокопия моей трудовой книжки? Мне на работе не дали. Точнее мою копию не дали коллеге, сказали самой туда приезжать:(, а я категорически там появляться не хочу. Есть старая ксерокопия, но там нет последнего (то есть текущего) места работы. Такая, наверное, не прокатит...
не знаю как в вашем районе, а в нашем не требуют ксерокопию.. это точно
Catherina
07.07.2009, 18:53
Девы, приветик!!!
Сижу под яблоней в ватнике:050:, качаю коляску и читаю вас...:019:
Вчера ела клубнику и землянику:019:, вроде - обошлось:)
значит я его уже получила .... на карту ... жаль... потому что потратила :))
А ты не путаешь? Собесовское пособие же ок 20 тыщ на второго ребенка должно быть...
Всем приветус!!!:support::support::support:
Так вооооот оно что:016: Давится, захлебывается, хрипит:001: - и слюни недавно такие пошли:010: Фух, я хоть успокоилась немного, а то не понос так золотуха:065: Сегодня к врачу идем - мама кого-то там напрягла, в итоге ей позвонил заведующий нашей поликлиникой:073: В очереди мы сидеть, естессно, не будем:support:
А кем у вас мама работает? Волшебницей? И помогает, и купает, и в дет пол-ке у нее все схвачено:))
+1
девочки,что можно купить на 2 т ребенку?:091: Вот подарили,знаю что надо потратить сейчас,иначе на какую-нибудь ерунду спущу деньги. Думаю может игрушку какую или коврик с дугами,но нужен ли он?:016:
Согласна с Катей Пушонком про турничок. Принцип тот-же, что и у коврика, но его мона и в кроватку ставить, и просто тк таскать за детем. С ковриком - мне неудобно... вот турничок - вещь!!! имхо
Кать, все еще впереди. Мне казалось, что у меня какой-то мега-ручной мальчик, ну в шезлонге мог минут 5 посидеть, если я рядом, а так только на ручках... Но где-то в 1,5 месяца, прямо будто переключили его и под мобилем готов минут 20 лежать один и на коврике развивающем лежит и в шезлонге и даже не надо, чтоб я была в пределах видимости, ттт
:091::091::091: Поскорее бы... Хотя сейчас минут 25 валялся в люльке, пялился на мобиль, а он даже включен не был:046::004:
+1000, и у нас гипотонус такой же из-за удушения пуповиной:(
У меня так во время Б было, ужас как пива хотела:005:
Я тоже столько же набрала:(. Моя малышка родилась 3150:). Зато у меня сейчас 5 лишних кг:(.
Боюсь взвешиваться:065: За Б набрала 22 кило, но как оказалось - было много воды, хоть и не там где надо:073: Сейчас потихоньку возвращаюсь в норму:support:
А кем у вас мама работает? Волшебницей? И помогает, и купает, и в дет пол-ке у нее все схвачено:))
Мама - да, настоящая волшебница у меня:091: Это кем надо быть, чтобы вырваться из сибирской глубинки, половину родни оттуда вытащить, сделать карьеру с тремя детьми на руках, сейчас получает третье высшее образование:010::010::010: Мне бы хоть немножко ее целеустремленности:065: Она просто сейчас помощник депутата - соответственно куча связей:008: Плюс к этому - ооочень семейная дама и от внука сейчас не отлипает, за что ей спасибо большое:091::091::091: правда характер... какая-нить "железная леди" нервно курит в сторонке:))
Если на федеральное единовременное наличкой, то на него надо на работе подавать. В собесе примут только если оба родителя официально не работают.
А если Питерское единовременное на карточку, то не знаю... Надо позвонить в собес, я обычно звоню своему инспектору и спрашиваю весь список.
Бурундук
07.07.2009, 19:00
Согласна с Катей Пушонком про турничок. Принцип тот-же, что и у коврика, но его мона и в кроватку ставить, и просто тк таскать за детем. С ковриком - мне неудобно... вот турничок - вещь!!! имхо
У меня с Викой были и коврик, и турничок -- находилось применение и тому и другому :support:
Сейчас коврик есть, юзаем помаленьку, но подумываю еще и о турничке, он мобильнее, всё-таки. Правда пока не приценивалась, почем они нынче. В тот раз у нас самый простенький был, но шел на ура.
Солнышко Бодлер
07.07.2009, 19:04
Странно, что не направили ни на УЗИ, ни на рентген -- обычно всё-таки что-нибудь да назначают, а то мало ли что. может, проблемы чисто мышечные, например.
Вот ведь странно: а нам ортопеды сказали, что все хорошо, но на УЗИ при этом сказали сходить...
Я думала, что сейчас новая мода - всех посылать на УЗИ тазобедренных суставов.
Нашла я Яременко, а ты не могла бы мне все-все поподробнее про него рассказать:091::091::091:, чтобы не утомлять девочек можно в личку, была бы тебе ООООчень признательна:flower:
Да девочки пролистнут, если что.
На Яременко молятся все логопеды города)) Только вот он логопедов не признает, его персональный бзин, что все речевые пролемы может вылечить невролог, а логопеды занимаются шаманством. Он это так убедительно доказывает, что я сама долго в это верила. На самом деле, зерно истины в его утверждениях есть, поскольку речевые проблемы в большинстве своем - следствие неврологических, но только вот вторичные нарушения компенсируются тяжело и с трудом, и работа хорошего логопеда здесь незаменима.
Вообще, хороший невролог, написал пару книжек про родовые травмы, на них специализируется уже давно. Но только он несколько пренебрежительно относится к родителям, если они начинают что-то доказывать и в чем-то его убеждать. Он считает, что раз он врач, то он лучше видит и понимает проблему. Кстати, по моему опыту общения с родителями речевых детей, он прав)) Действительно, родители часто не видят проблем и убеждают в обратном, но все же с ними надо как-то мягче. Страшно всегда доверять врачу, который говорит, что все плохо, даже если он прав - чисто психологически.
При мне он консультировал только взрослых. Показывал, что как, рассказывал, объяснял - но это для студентов. Впрочем, думаю, от пациентов он отмахиваться не будет, если вежливо попросить объяснить что-то.
Много срыгивает? А как прибавляет? Если хорошо, то это может быть переедание, у моей старшей так было. А если мало прибавляет, то может быть рефлюкс, надо кормить почти в вертикальном положении и долго носить столбиком, а вообще пройдет только с прикормами и тогда, когда ребенок перестанет жить лежа (сядет, поползет, встанет).
Да, всё же забавно. Я так противилась ГВ, а теперь кайфую :))
Ну, и не только я:love::love::love:
Были мы у врача сегодня - весим 6400, рост 63 см:060::065: Хотели мгновенно отправить к эндокринологу, но я вежливо подсказала подсчитать пропорции между весом и ростом - с эндокринологом отвязались:073: Врач в шоке от осмысленного взгляда, реакций и вида дитятки в целом: сказала что тянет на трехмесячного, не меньше:)) Но гипоксия в родах была - это факт, к неврологу нужно обязательно, т.к. тремор и гипотонус :( Ну и до кучи УЗИ, окулист и ортопед, но в общем и целом сказали, что малышок у меня замечательный, ттт:love::support:
Девочки - какие богатыри у вас! Просто диво!
По Аниной фотке я поняла, почему они такие большие - молочка в сисе много!!!
Гыыы. Опять прокатило со сном в кровати. Побухтела, побухтела и заснула. Проснулась, когда я пол мыла, опять тихоонечко покряхтела и дальше спать.
у меня Димка после кормежки может спокойно минут 40 лежать в кроватке, слушать мобиль и расматривать картинки, ну надо к нему подходить конечно, разговаривать , попрыгаешь перед нима минутку, поговоришь, рожи покорчишь, получишь улыбку и дальше по делам убегаешь:) а он там разговаривает с мобилем:)
Девочки, вроде полоса постоянных оров у деток закончилась! Отлично!
У меня этот ксерокс не просили.
+1
Шезлонг, коврик, мобиль - я пока из списка купила только шезлонг на ДО ))
Турник есть,он еще такой гибкий и на коляску и на автокресло можно.
Тини Лавов тоже куча.
Эх,сегодня буду в Детях смотреть.:073: Вот не люблю я когда деньги дарят,теряюсь прям :))
А что за гибкий турник? На чем он стоит? Можно фирму?
Записалась на массаж в 21 веке. Должны на днях отзвониться, будем договариваться конткренее. Думаю, к трем как раз и начнем.
Ортопед-хирург был у вас? Как он?
Мама - да, настоящая волшебница у меня:091: Это кем надо быть, чтобы вырваться из сибирской глубинки, половину родни оттуда вытащить, сделать карьеру с тремя детьми на руках, сейчас получает третье высшее образование:010::010::010: Мне бы хоть немножко ее целеустремленности:065: Она просто сейчас помощник депутата - соответственно куча связей:008: Плюс к этому - ооочень семейная дама и от внука сейчас не отлипает, за что ей спасибо большое:091::091::091: правда характер... какая-нить "железная леди" нервно курит в сторонке:))
Ого!:0016:
Танюшенция
07.07.2009, 19:21
ну оно и понятно, только с таким железным характером и возможно пробиться в этой жизни :)становятся понятны ее закидоны недавно тобой описанные%)
Прибью муженька своего:wife: сегодня ночевал на даче, ходил с дружком в баню:065: Как человека просила - не задерживаться, т.к. нужно с малышом погулять, я бы в это время по дому дела сделала... Так нет - приперся только в 5 вечера - естественно погулять не успевает, т.к. сегодня идет на концерт группы Korn:005: Зато решил, что на секас ему вполне времени хватит, сейчас уперся довольный, а я злая сижу:(
Catherina
07.07.2009, 19:24
У меня с Викой были и коврик, и турничок -- находилось применение и тому и другому :support:
Сейчас коврик есть, юзаем помаленьку, но подумываю еще и о турничке, он мобильнее, всё-таки. Правда пока не приценивалась, почем они нынче. В тот раз у нас самый простенький был, но шел на ура.
В ДМ есть ок 2000р, на ДО естессно дешевле...
Ортопед-хирург был у вас? Как он?
Ого!:0016:
Я имела ввиду не гибкий турник, а а вот такой
http://www.matreshka-mos.ru/catalog/117-15163.html
Васса_Железнова
07.07.2009, 19:28
Прибью муженька своего:wife: сегодня ночевал на даче, ходил с дружком в баню:065: Как человека просила - не задерживаться, т.к. нужно с малышом погулять, я бы в это время по дому дела сделала... Так нет - приперся только в 5 вечера - естественно погулять не успевает, т.к. сегодня идет на концерт группы Korn:005: Зато решил, что на секас ему вполне времени хватит, сейчас уперся довольный, а я злая сижу:(
я бы тебе памятник поставила......за терпение:love:
у меня бы уже давно был скандал, ненавижу когда что то говорят и не выполняют...свинство какое то:094:
наталиус
07.07.2009, 19:29
Да может, вот пытаюсь выяснить:(
Вот ведь странно: а нам ортопеды сказали, что все хорошо, но на УЗИ при этом сказали сходить...
Да девочки пролистнут, если что.
На Яременко молятся все логопеды города)) Только вот он логопедов не признает, его персональный бзин, что все речевые пролемы может вылечить невролог, а логопеды занимаются шаманством. Он это так убедительно доказывает, что я сама долго в это верила. На самом деле, зерно истины в его утверждениях есть, поскольку речевые проблемы в большинстве своем - следствие неврологических, но только вот вторичные нарушения компенсируются тяжело и с трудом, и работа хорошего логопеда здесь незаменима.
Вообще, хороший невролог, написал пару книжек про родовые травмы, на них специализируется уже давно. Но только он несколько пренебрежительно относится к родителям, если они начинают что-то доказывать и в чем-то его убеждать. Он считает, что раз он врач, то он лучше видит и понимает проблему. Кстати, по моему опыту общения с родителями речевых детей, он прав)) Действительно, родители часто не видят проблем и убеждают в обратном, но все же с ними надо как-то мягче. Страшно всегда доверять врачу, который говорит, что все плохо, даже если он прав - чисто психологически.
При мне он консультировал только взрослых. Показывал, что как, рассказывал, объяснял - но это для студентов. Впрочем, думаю, от пациентов он отмахиваться не будет, если вежливо попросить объяснить что-то.
Спасибо огромное!!!! :flower::flower::flower: Я с ним связалась-он уезжает на дачу, после нее обещал связаться со мной. То что он не очень сюсюкает( так я перефразировала?), так это даже больше мне нравиться, если при этом чел (и врач в тч) толковый:)), я знаете ли сама не очень вежливая иногда ((((, а некоторые врачи учиться не хотят,лечат так себе, а только в уши писают(извиняюсь), а толку-то ноль без палочки. В общем и целом буду ждать Яременко, потом все вам подробненько расскажу (если хотите, а если не хотите- пролистнете), а на основании того, что ты мне рассказала, делаю вывод, что и старшего ему покажу ( а то бьетья логопед над ним, все буквы говорит, а "Р" ему не даеться, и если начинает торопиться-все равно как каша во рту)
я бы тебе памятник поставила......за терпение:love:
у меня бы уже давно был скандал, ненавижу когда что то говорят и не выполняют...свинство какое то:094:
Я сейчас скандалы не закатываю:(
Если на федеральное единовременное наличкой, то на него надо на работе подавать. В собесе примут только если оба родителя официально не работают.
А если Питерское единовременное на карточку, то не знаю... Надо позвонить в собес, я обычно звоню своему инспектору и спрашиваю весь список.
Да, я пропитерское единовременное на карту.
Девочки, теперь у меня вопрос про пенсионный фонд:).
Может ли папа подать доки на материнский капитал?
Настасья
07.07.2009, 19:36
у нас в поликлинике бЭсплатно всем делают.Еще не были-осенью пойдем.:)
Настасья
07.07.2009, 19:40
мобиль есть.Еще мне нравится у нас мобиль на автокресло или можно на коляску,куда угодно.
http://www.deti.us/index-ea=1&newwin=1&schp=deskpic&pid=472833&n=pic56516660472833.jpeg
Турничок Тини Лав.
http://www.berryfields.ru/pictures/tovar/big/TINY%20LOVE078.jpg
Настасья
07.07.2009, 19:41
:016:
сегодня посмотрю,спасибо!:flower:
*мамадимика**
07.07.2009, 19:47
Девочки, я когда доки на карту детскую подавала, инспектор сказала, что если принесу справку о доходах свою и мужнину и сумма получится меньше 23000 т.р. то будут еще по 2000 т.р. ежемесячно на карту перечислять у меня вопрос
Справка в какой форме? Свободная НДФЛ или какая то у них особая форма?
Какой доход, если я в декрете?
Вообщем приносите и тогда еще и это оформим.....
Кто знает? подскажите??
Девочки, я когда доки на карту детскую подавала, инспектор сказала, что если принесу справку о доходах свою и мужнину и сумма получится меньше 23000 т.р. то будут еще по 2000 т.р. ежемесячно на карту перечислять у меня вопрос
Справка в какой форме? Свободная НДФЛ или какая то у них особая форма?
Какой доход, если я в декрете?
Вообщем приносите и тогда еще и это оформим.....
Кто знает? подскажите??
Жанна, подскажи, пожалуйста, ты когда в СОБЕС доки на пособие подавала, у тебя попросили ксерокопию твоей или мужниной трудовой книжки? И в каком кабинете ты была? У нас 215.
А справка в произвольной форме. Просто должен быть помесячно указан доход за три последних месяца. В бухгалтерии на твоей работе наверняка знают.
*мамадимика**
07.07.2009, 19:51
Жанна, подскажи, пожалуйста, ты когда в СОБЕС доки на пособие подавала, у тебя попросили ксерокопию твоей или мужниной трудовой книжки? И в каком кабинете ты была? У нас 215.
нет, копии трудовых не просили, а в кабинет сначала в 215 сидел 1 й участок, потом пришла тетя какая то и перевела нас в 209й, там в отпусках инспекторы, поэтому каждый день сказали спрашить какой где участок
*мамадимика**
07.07.2009, 19:54
А справка в произвольной форме. Просто должен быть помесячно указан доход за три последних месяца. В бухгалтерии на твоей работе наверняка знают.
СПАСИБО!!!
А какой же у меня доход за последние 3 месяца, если я в декрете?
Кать, а может вам вместе куда-нибудь выбраться-развеяться? :008:
http://www.matreshka-mos.ru/catalog/117-15163.html
здоровская штука! тоже такой хочу! ребенок потом сам будет подтягиваться и садиться.
Наташа rssn как в Мегу съездили? может ты уже писала, а я пропустила? интересно :)
СПАСИБО!!!
А какой же у меня доход за последние 3 месяца, если я в декрете?
Никакого:). У меня тоже так.
Наташа rssn как в Мегу съездили? может ты уже писала, а я пропустила? интересно :)
Оля, купили по мелочи мужу шмоток - пару футболок, толстовок и кроссы. Старшей - пару гимнастических купальников в ДМ. Вот и все:(. Наверное, я жадюга, но мне цены распродажные в МЕГЕ после каруселевской распродажи ( где зимние шмотки для старшей и игрушки для мелкой фишерпрайсовские по 100 рэ с копейками покупала, а кофточки- бадлончики по 30-50 рэ, самокаты-велосипеды в пределах 200 рэ), особенно на детское и игрушки, низкими не показались. А то, что реально дешево (женское было много где копеечное) - совсем некрасивое. Вот...
Кстати, мелкая классно себя вела - проспала почти все время. Покормились разок в детской комнате, а потом еще раз уже в машине.
Оля, купили по мелочи мужу шмоток - пару футболок, толстовок и кроссы. Старшей - пару гимнастических купальников в ДМ. Вот и все:(. Наверное, я жадюга, но мне цены распродажные в МЕГЕ после каруселевской распродажи ( где зимние шмотки для старшей и игрушки для мелкой фишерпрайсовские по 100 рэ с копейками покупала, а кофточки- бадлончики по 30-50 рэ, самокаты-велосипеды в пределах 200 рэ), особенно на детское и игрушки, низкими не показались. А то, что реально дешево (женское было много где копеечное) - совсем некрасивое. Вот...
Ну зато "выбрались в свет" - тоже неплохо :)
А что в Карусели за игрухи?
Кстати, мелкая классно себя вела - проспала почти все время. Покормились разок в детской комнате, а потом еще раз уже в машине.
Молодчинка :)
*мамадимика**
07.07.2009, 20:05
Никакого:). У меня тоже так.
ага, раз у меня 3 месяца по нулям доход, , а у мужа меньше 23.000 то тогда нам положено???? пособие ежемесячное?
Бурундук
07.07.2009, 20:05
.
Именно так. У нас в поликлинике всех гонят, в месяц.
Но, может, то где как? От наличия аппарата и спецов зависит, например, или от личного мнения врача\начальника какого.. Вот в беременном топике у нас многие писали, что планово на КТГ гоняют всех подряд, а у нас в ЖК никто и не заикался об этом.
Когда я лет 7 с половиной назад разбиралась с Катюхиной дисплазией, мы первым делом самовольно сходили на УЗИ (тогда только в одной поликлинике чуть ли не на несколько районов делали, благо платно без проблем аписаться было), потом нашли ортопеда в Раухфуса, так он сказал. что УЗИ метод субъективный, не очень-то он ему доверяет, и послал на ренген. Там подтвердилось то, что сказали по УЗИ.
Кать, а может вам вместе куда-нибудь выбраться-развеяться? :008:
Угу, я тоже хочу - уже вовсю намекаю:073: Я бы и на Korn сходила с удовольствием, да вот только муж туда еще и с другом пошел, причем в "яму", а мне туда стремно:001:
А что в Карусели за игрухи?
В январе там была распродажа. Фишерпрайсовский убегающий жук стоил 199, улитка 119, попрыгунчик 149. Кажется, так:)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.