PDA

Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211

plandelta
06.07.2009, 13:36
Привет, девчонки :)
у меня были два дня да таких, что ловила глюки: я пошла на кухню ВО СНЕ, даже сны видела. и понимала, что сплю, и что сон вижу... короче, выходила в астрал - на руки дочку брала вчера только в рисутствиии людей (мужа и сестры), так как было опасение, что опять в астрал выйду.
температура 35,1 - 35,5 стабильно, вчера на полчаса была 36 - я вспотела до мокроты просто..
Вчера еще грудь как-то не так в лифчик засунула - БОЛЬ была адская, я даже кричала.

Читаю, что вы тут уже переворачиваетесь, чешете зубки - МОЛОДЦЫ наши детки. :support:
а мы по-прежнему в прыщах и не желаем жить на животе: вчера только 2 раза по 30 минут удалось ее положить себе на живот :) зато отталкивается, чтобы поползти с такой силой, что фиг удержишь... а что толку? все равно носом по простыне ползет...
пойдем к ортопеду, м.б. он чего скажет...

tykatusha
06.07.2009, 13:38
всем привет, мы сегодня начали массаж делать, проблем у нас выше крыши, что все и не перечислить, мне уже выть на стенку хочется и все-таки у нас была родовая травма:(

tykatusha
06.07.2009, 13:39
у меня были два дня да таких, что ловила глюки: я пошла на кухню ВО СНЕ, даже сны видела. и понимала, что сплю, и что сон вижу... короче, выходила в астрал - на руки дочку брала вчера только в рисутствиии людей (мужа и сестры), так как было опасение, что опять в астрал выйду.
температура 35,1 - 35,5 стабильно, вчера на полчаса была 36 - я вспотела до мокроты просто..
Вчера еще грудь как-то не так в лифчик засунула - БОЛЬ была адская, я даже кричала.

Читаю, что вы тут уже переворачиваетесь, чешете зубки - МОЛОДЦЫ наши детки. :support:
а мы по-прежнему в прыщах и не желаем жить на животе: вчера только 2 раза по 30 минут удалось ее положить себе на живот :) зато отталкивается, чтобы поползти с такой силой, что фиг удержишь... а что толку? все равно носом по простыне ползет...

ужас какой,у тебя уже истощение :(

plandelta
06.07.2009, 13:40
ужас какой,у тебя уже истощение :(

привет :)
угу... сижу ж на гречке, чтобы прыщи прошли... и на чае... :065:

Бурундук
06.07.2009, 13:40
Всем привет! Девочки, а вы кормите в одно кормление из одной груди? У меня получается из двух за кормление... Это значит молока мало?
У нас по разному, но большей частью едим одну, после небольшого перерыва вторую. По ночам по одной едим. Вечером с каждой стороны по нескольку раз успеваем... Т.к. прибавки приличные и писаем часто. то я не считаю, что молока у меня мало.

Фрида_
06.07.2009, 13:41
Мы из Сканди Федотову Маргариту Борисовну очень уважаем. На дом ее вызывали. Теперь чуть что звоним ей на сотовый.

Люсьен, я теперь по примеру многих на ночь беру мелкого к себе на диван. Но спит он на своем матрасе - кокосовом. Так вот, чут начинает кряхтеть и ротик открывать, я его сразу кормлю сонного. Он даже не просыпается и спит себе дальше. Поэтому, если не расплачется из-за животика, то, можно сказать, спит всю ночь.

tykatusha

так они проходят? сколько ты уже так дней питаешься? Маш если они не пройдут, то это не из-за того что ты ешь

Бурундук
ты уверена, что это не гормональные прыщи? мы ужас-ужас как цвели, а уже почти чистые... со своей едой я связи не вижу.
Короче, мое мнение -- побереги себя, ты ребенку нужна еще! :ded: Не есть и кормить, конечно, можно... но не долго...

plandelta
06.07.2009, 13:43
так они проходят? сколько ты уже так дней питаешься? Маш если они не пройдут, то это не из-за того что ты ешь

да ХЗ, вроде подсыхают... а потом снова краснеют :016:
вообще не знаю, что это...
м.б. пройдут к 2-м месяцам? м.б. это гормональное?
у меня месячные начались... не выделения, а ИМЕННО месячные (позывы внизу живота, напряжение... ну в общем, я вспомнила, как это бывает. да и консистенции не та, что у выделений после родов)... думаю. может СЕЙЧАС-ТО уже будут проходить?

plandelta
06.07.2009, 13:44
ты уверена, что это не гормональные прыщи? мы ужас-ужас как цвели, а уже почти чистые... со своей едой я связи не вижу.
Короче, мое мнение -- побереги себя, ты ребенку нужна еще! :ded: Не есть и кормить, конечно, можно... но не долго...

думаю, гормональные, так как связи с едой я тоже не нашла...
осталось позырить еще две недели... если нет. то пойдем искать специалистов...

tykatusha
06.07.2009, 13:45
у меня месячные начались... не выделения, а ИМЕННО месячные (позывы внизу живота, напряжение... ну в общем, я вспомнила, как это бывает. да и консистенции не та, что у выделений после родов)... думаю. может СЕЙЧАС-ТО уже будут проходить?

Маш если за несколько дней улучшения не видно, мне кажется дело тогда не в том что ты ешь

plandelta
06.07.2009, 13:49
Маш если за несколько дней улучшения не видно, мне кажется дело тогда не в том что ты ешь

наверное, так и есть... но сейчас даже кусок в горло кроме гречи не лезет :065:
нужно выспаться главное... а Дианыч проснулась - спала минут 15... эх...
я пошел :))

tykatusha
06.07.2009, 13:51

Маш, а ты, когда она заснет, ляг рядом с ней, мой со мной даже лучше спит

landla
06.07.2009, 13:56

Маша, не изводи себя, ничем хорошим для ребенка это не закончится, чтоб сохранить лактацию и хороший состав молока кушать надо хорошо/полноценно/сбалансировано, спать и отдыхать ,кстати, тоже.
Мы тоже в прыщах, еле заметных, выступающих над поверхностью кожи, цвет кожи при этом не изменен. У Наташеньки они беспокойства не вызывают. С моим питание никак не связаны, я даже не парюсь сидеть на гречке.

Lipus
06.07.2009, 14:11
Девочки всем привет:support: читать время иногда нахожу а вот написать даже пару слов не
удается:( .....как только мелкая засыпает я бегу что нить делать. Как вы успеваете??? Ну ни как не пойму :005:

Машунь, мы тоже все в прыщах были ( с 3 недель) и вот тока 4 дня назад личико стало
относительно чистым.... скоро и у вас пройдут не переживай. Я думаю это гормональные
хотя может я их тоже спровоцировала(со слов врача) - как пришла из РД стала уплетать творог
грамм по 300 ежедневно.

Девочки а я вот не могу спать с малышкой:( она сопит,кряхтит и похрюкивает:)) а я так чутко сплю что мне не уснуть даже.

Пушонок
06.07.2009, 14:14
а он у тебя пьет ее нормально? я просто Насте один раз дала ее и она выплюнула в меня ее и высунув язык сказала громко бЕЕЕ

:046::046::046: У тебя доча такая же приколистка будет, как и ты:flower:

Пересмотрела Кристинкины фотки..Всё же как быстро растут наши детки...

Какие глазюки:love:

:001::001::001: Машенька, ты побереги себя - постарайся все же кушать нормально и все же как-то на сон время выкраивать:005: Держись:flower:
У меня сегодня деть ночью спал отвратительно, еще и муж, придя с ночной смены, ухитрился так на кровать рухнуть, что разбудил его:015: Хорошо, что он по этому поводу испытывал угрызения совести - все утро таскался с мелким, а я спала:073: Он только к груди мне его подкладывал периодически и все:017:

всем привет, мы сегодня начали массаж делать, проблем у нас выше крыши, что все и не перечислить, мне уже выть на стенку хочется и все-таки у нас была родовая травма:(

:(:(:( Держись, Катюшенька, массаж - волшебная вещь, вы обязательно поправитесь:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@ вам и цветочки:flower:;)

Мы завтра еще сразу к невропатологу пойдем, помимо планового педиатра - у нас почему-то стали ножки трястись, достаточно сильно уже пару недель - меня это страшно пугает:001:

+1, мой тоже:)

Офра
06.07.2009, 14:18

Катя, родовые травмы есть у ВСЕХ детей. Просто у кого-то они сильнее, у кого-то слабее. Моя остеопатша говорит, что ни разу еще не видела ребенка без родовой травмы. Она сама и во время беременности наблюдалась у остеопата и на родах у нее присутствовал остеопат, но дочка у нее все равно с родовой травмой. Просто эти родовые травмы надо во время определить и исправить, чтоб они в дальнейшем жить не мешали

Lipus
06.07.2009, 14:18
Катюш-Пушонок, привет,а вместе с ножками у вас подбородок и ручки не трясуться???

Фрида_
06.07.2009, 14:19

Слушай. а ты прыщи пробовала Деситином мазать?
Если это аллергия, то она может быть на коровье молоко или куриный белок. У нас так было. Съела яйцо - все лицо у мелкого в прыщах. Ты попробуй исключи полностью все, что содержит коровье молоко: молоко, творог, сыр, активию и т.д. И исключи все куриное. Может, поможет.

А я массаж сама делаю.
Родовая травма чего?

Танюшенция
06.07.2009, 14:27
Девочки а я вот не могу спать с малышкой:( она сопит,кряхтит и похрюкивает:)) а я так чутко сплю что мне не уснуть даже.

а я уже не могу уснуть, если Димка у себя в кроватке лежит, а не под боком%) и вроде спи не_хочу, а не спится(((

Бурундук
06.07.2009, 14:32
а я уже не могу уснуть, если Димка у себя в кроватке лежит, а не под боком%) и вроде спи не_хочу, а не спится(((
а мне вот нечто среднее надо, чтоб хорошо выспаться -- чтоб ребенок был не под боком (с ребенком под боком или даже на мне я тоже спать умею, но если долго только так сплю, то устаю), но и не далеко где-то, иначе мне не расслабиться, т.к. всё время напряженно вслушиваюсь как там мелочь и нахожусь в готовности вскочить и бежать к нему.
Поэтому на ночь Славку кладу на матрасики рядом с нашим.

Пушонок
06.07.2009, 14:32
Катюш-Пушонок, привет,а вместе с ножками у вас подбородок и ручки не трясуться???

Ручки не замечала, а подбородочек - да, трясется, особенно если злой:love:

tykatusha
06.07.2009, 14:33
:(:(:( Держись, Катюшенька, массаж - волшебная вещь, вы обязательно поправитесь:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@ вам и цветочки:flower:;)

Мы завтра еще сразу к невропатологу пойдем, помимо планового педиатра - у нас почему-то стали ножки трястись, достаточно сильно уже пару недель - меня это страшно пугает:001:

+1, мой тоже:)
спасибо Катюша:flower: и вам удачи ,чтобы все было хорошо

Катя, родовые травмы есть у ВСЕХ детей. Просто у кого-то они сильнее, у кого-то слабее. Моя остеопатша говорит, что ни разу еще не видела ребенка без родовой травмы. Она сама и во время беременности наблюдалась у остеопата и на родах у нее присутствовал остеопат, но дочка у нее все равно с родовой травмой. Просто эти родовые травмы надо во время определить и исправить, чтоб они в дальнейшем жить не мешали
вот и нам надо к остеопату чувствую

А я массаж сама делаю.
Родовая травма чего?

я бы так не сделала массаж, я сегодня посмотрела, я бы побоялась бы

шеи

наталиус
06.07.2009, 14:34
Приветики!
девочки, а это у всех так?: у меня Димка как проснется или пытаясь заснуть, начинает жутко потягиваться, весь аж выгибаться, руками за голову тянуться , голову запрокидывать, короче тонус какой то похоже у нас жуткий... когда просыпается еще понятно, а вот когда засыпает, это ужасно нам мешает, поэтому и пеленаю((
У меня тоже так, еще с рождения, но только когда просыпаеться, но моська при этом очень миленькая:love:
а мы сегодня на массаж попремся, как понимаю что это одна из самых крутых массажисток, к ней очередь огромная, но у меня муж волшебник всех знает) пойдем позырим что за чудо тетка)
А куда попретесь и че за тетка, почему на дом не приходит и скока стоит, нам все интересно, мы правда уже массаж сделали 15 раз, но мне че то массажистка не айс, я конечно не спец, но чую она подхалтуривает, массаж всего 30 мин и какой=то не особо интенсивный, расскажи как у вас, пожалуйста.
+100 наша педиатриха говорит, что ЛЮБЫЕ роды-травма и для мамы и для малыша, главное вовремя исправить,-подлечить-помочь компенсировать:)

наталиус
06.07.2009, 14:37
Называеться тремор, надо к невропатологу, лечиться масажем, плаванием, ЛФК, но я канечно не спец.

tykatusha
06.07.2009, 14:38
Называеться тремор,

откуда вы все это знаете, вы все медики?:)) у меня уже от мед. терминов крыша едет:010:

наталиус
06.07.2009, 14:39

шеи
Ой расскажи, пож-та, она очень интенсивно его массировала? и какая длительность массажа и откуда массажистка, если можно все поподробнее( и цена тож интерес):091:

Наша Богдаша
06.07.2009, 14:39
а за что забанили?))) меня любят банить по всякой фигне

да, стандартно, на ДО в теме пару-тройку раз написла:004:

наталиус
06.07.2009, 14:41
откуда вы все это знаете, вы все медики?:)) у меня уже от мед. терминов крыша едет:010:
Да не медики, канешна, но старшему 7 лет и его тоже массировали-к врачам водили, на самом деле при правильном подходе все детки к году все компенсируют, переживать-нервы себе портить не надо, но надо держать нос по ветру, но все ИМХО

tykatusha
06.07.2009, 14:46
Ой расскажи, пож-та, она очень интенсивно его массировала? и какая длительность массажа и откуда массажистка, если можно все поподробнее( и цена тож интерес):091:

ой, она что только с ним не делала, к зеркалу даже с ним подходила несколько раз, массировала она его хорошо, но не грубо, еще как зарядку делала с ним, мы орали так что мне самой дурно стало, время не засекла, но если надо могу завтра это сделать, стоит 700 руб, массажистка как мне ее посоветовали, сказали очень хорошая, у меня с ней соседка договоравалась, они вместе работают, могу сказать, что после массажа мы сходили по большому еще раз хотя мы всего один раз ходим в туалет в день:))

tykatusha
06.07.2009, 14:47
Да не медики, канешна, но старшему 7 лет и его тоже массировали-к врачам водили, на самом деле при правильном подходе все детки к году все компенсируют, переживать-нервы себе портить не надо, но надо держать нос по ветру, но все ИМХО

да, я сначала расстроилась, потом позвонила маме, 5 мин разговора с ней и я уже в норме:)):fifa:

наталиус
06.07.2009, 14:49
ой, она что только с ним не делала, к зеркалу даже с ним подходила несколько раз, массировала она его хорошо, но не грубо, еще как зарядку делала с ним, мы орали так что мне самой дурно стало, время не засекла, но если надо могу завтра это сделать, стоит 700 руб, массажистка как мне ее посоветовали, сказали очень хорошая, у меня с ней соседка договоравалась, они вместе работают, могу сказать, что после массажа мы сходили по большому еще раз хотя мы всего один раз ходим в туалет в день:))
О! Благодарю Вас!!!:flower:, засеки время завтра, пож-та, а это она вам сказала, что у вас-де проблем кучка?

наталиус
06.07.2009, 14:50
да, я сначала расстроилась, потом позвонила маме, 5 мин разговора с ней и я уже в норме:)):fifa:
Молодец!!! Так держать!!! Истерить не надо!!!

Пушонок
06.07.2009, 14:55
Называеться тремор, надо к невропатологу, лечиться масажем, плаванием, ЛФК, но я канечно не спец.

:flower:про тремор тоже слышала, массируем сами пока, но планируем вызывать спеца на дом:005:

Круто:091: Страшно подумать, сколько раз мой гаврик после такого массажа обделается:073: - мы раза 3-4 в день какаем:091:

Мамы - да, умеют приводить в чувство:))

tykatusha
06.07.2009, 14:55
О! Благодарю Вас!!!:flower:, засеки время завтра, пож-та, а это она вам сказала, что у вас-де проблем кучка?

у нас до этого был невролог и педиатр, она диагнозы подтвердила еще некоторые сказала, что не совсем точные, что у ребенка например, не установочная кривошея, а она как то сказала такой термин, я просто не запомнила, потом еще кое-что обнаружила, но сказала,что во время массажа уберет все, сказала, что ВЧД у нас есть, мы должны уже к игрушке тянуться, а мы не тянемся, самая главная у нас проблема это шея, если честно, то писать много

tykatusha
06.07.2009, 14:56
Круто:091: Страшно подумать, сколько раз мой гаврик после такого массажа обделается:073: - мы раза 3-4 в день какаем:091:

Мамы - да, умеют приводить в чувство:))

Катюш мой тоже раньше много какал, сейчас побольше стал и уже один раз

это точно, при чем она на меня не наезжала, а просто так спокойно поговорила, но отрезвила:017:

Пушонок
06.07.2009, 14:59
это точно, при чем она на меня не наезжала, а просто так спокойно поговорила, но отрезвила:017:

Это хорошо - я мамин "наезд" до сих пор перевариваю:065::))

наталиус
06.07.2009, 15:00
у нас до этого был невролог и педиатр, она диагнозы подтвердила еще некоторые сказала, что не совсем точные, что у ребенка например, не установочная кривошея, а она как то сказала такой термин, я просто не запомнила, потом еще кое-что обнаружила, но сказала,что во время массажа уберет все, сказала, что ВЧД у нас есть, мы должны уже к игрушке тянуться, а мы не тянемся, самая главная у нас проблема это шея, если честно, то писать много
Если шея-мышечная массажем убереться, а если шея-позвонки сместились надо к мануалу или остеопату, НО после конс с ХОРОШИМ неврологом, а их мало и они на вес золота, тут еще надо не навредить, ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ :flower:

tykatusha
06.07.2009, 15:01

ничего Катюш в семье всякое бывает, сначала поругаешься, а через 5 мин уже обнимаетесь и смеетесь, все у вас будет хорошо, по тому как ты рассказывала, понятно, что мама тебя любит и переживает за тебя

tykatusha
06.07.2009, 15:02
Если шея-мышечная массажем убереться, а если шея-позвонки сместились надо к мануалу или остеопату, НО после конс с ХОРОШИМ неврологом, а их мало и они на вес золота, тут еще надо не навредить, ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ :flower:

вот хороший вопрос, а где их хороших то взять?:065: спасибо:flower:

Пушонок
06.07.2009, 15:09
ничего Катюш в семье всякое бывает, сначала поругаешься, а через 5 мин уже обнимаетесь и смеетесь, все у вас будет хорошо, по тому как ты рассказывала, понятно, что мама тебя любит и переживает за тебя

Да, я знаю, я тоже ее очень люблю - просто каждый раз сложнее отходить становится, да и здоровье уже не то. А полностью забить на сказанное не получается:(

Lipus
06.07.2009, 15:10

А у нас трясется подбородочек и ручки . Сегодня делали повторное УЗИ мозга (ттт) серьезных проблем вроде нет. В норме этот тремор должен пройти в 3 месяца без медикоментозного лечения.

Ой, Катюш, прочитала эту историю с мамой.....так стало обидно за тебя аж закипело всё внутри....и к горлу ком подкатил...хоть плачь

Хочется пожелать тебе душевного спокойствия и скорейшего,полного взаимопонимания с близкими.
Держись

tykatusha
06.07.2009, 15:13
Да, я знаю, я тоже ее очень люблю - просто каждый раз сложнее отходить становится, да и здоровье уже не то. А полностью забить на сказанное не получается:(

да, понятно все, конечно тяжело и обидно, но пусть дальше все будет только хорошо:flower:

tykatusha
06.07.2009, 15:20
Катюш все хочу спросить вы из люльки еще не выросли?

Пушонок
06.07.2009, 15:22
А у нас трясется подбородочек и ручки . Сегодня делали повторное УЗИ мозга (ттт) серьезных проблем вроде нет. В норме этот тремор должен пройти в 3 месяца без медикоментозного лечения.

Ой, Катюш, прочитала эту историю с мамой.....так стало обидно за тебя аж закипело всё внутри....и к горлу ком подкатил...хоть плачь

Хочется пожелать тебе душевного спокойствия и скорейшего,полного взаимопонимания с близкими.
Держись

Было бы здорово, если бы сам прошел - так страшно, когда он ножкой сначала упирается, а потом ее колбасить начинает:001::010:

Спасибо за поддержку большое:flower::flower::flower:

да, понятно все, конечно тяжело и обидно, но пусть дальше все будет только хорошо:flower:

Очень бы этого хотелось:091::091::091: спасибо:flower:

Пушонок
06.07.2009, 15:23
Катюш все хочу спросить вы из люльки еще не выросли?

Почти:065: Он у меня часто на животике спит и во сне ползет все-куда-то:love: Так я его в люльку кладу специально пониже, т.к. через час-полтора уже упирается лобешником в дальний бортик:))

tykatusha
06.07.2009, 15:27
Почти:065: Он у меня часто на животике спит и во сне ползет все-куда-то:love: Так я его в люльку кладу специально пониже, т.к. через час-полтора уже упирается лобешником в дальний бортик:))

у меня во сне тоже куда-то сползает, я просыпаюсь а он уже прилично уполз , мне вот все интересно на сколько ее еще хватит?

Пушонок
06.07.2009, 15:28
у меня во сне тоже куда-то сползает, я просыпаюсь а он уже прилично уполз , мне вот все интересно на сколько ее еще хватит?

С нашими акселератами максимум до середины августа:073:

tykatusha
06.07.2009, 15:28
С нашими акселератами максимум до середины августа:073:

:)) да уж:065:

Aquarelle
06.07.2009, 15:30
Юля (Aquarelle), а вы же в сканди наблюдаетесь? Может посоветуешь неонатолога :)

Мы в Озерки ездим, к Букиной. Диагност - отличный. Все назначения в точку.
На славы Закаблуковская хорошая. По крайней мере, Букина ее хвалит. Ее с Озерков на Славы отправили укреплять. :046:
Единственный минус - фиг вызовешь Букину на дом. У нее все расписано программниками на год вперед. И она на стопе на программы. :010:
На дом я из 21 века вызываю, тоже хорошая тетка.
А если на Литейном, то Повстен. :support:

Темная_Лошадка
06.07.2009, 15:32
Катюша, пусть у вас все будет хорошо. Я вот тоже хочу к остеопату, Фрида посоветовала одного, но уж очень далеко - Ст.Деревня

У меня тожек мес. начались... при том уже 5 день и достаточно не малое количество... Раньше они быстрее проходили:(

tykatusha
06.07.2009, 15:32
Мы в Озерки ездим, к Букиной. Диагност - отличный. Все назначения в точку.
На славы Закаблуковская хорошая. По крайней мере, Букина ее хвалит. Ее с Озерков на Славы отправили укреплять. :046:
Единственный минус - фиг вызовешь Букину на дом. У нее все расписано программниками на год вперед. И она на стопе на программы. :010:
На дом я из 21 века вызываю, тоже хорошая тетка.
А если на Литейном, то Повстен. :support:

а если не на дом, то попасть можно или записаться не реально?

tykatusha
06.07.2009, 15:34
Катюша, пусть у вас все будет хорошо. Я вот тоже хочу к остеопату, Фрида посоветовала одного, но уж очень далеко - Ст.Деревня

У меня тожек мес. начались... при том уже 5 день и достаточно не малое количество... Раньше они быстрее проходили:(

спасибо, а вы тянетесь уже к игрушкам и вообще что вы уже умеете, мне вот просто хочется сравнить
а что за остеопат, поделись:))

у меня пока нет:091:

Фрида_
06.07.2009, 15:34

Мы то обычный массаж делаем, а у вас специальный. Конечно, тут профессионал нужен.

Пушонок
06.07.2009, 15:39

У меня нет пока, но мама сказала, что у нее с каждым из нас через месяц после родов четко начинались, и у меня живот второй день подряд потягивает:005: Плюс ПМС налицо, реально вчера хотела убить кошку, в буквальном смысле слова:)) А когда муж вчера детеныша нечаянно разбудил...уууу...ну все думаю, допрыгался ты дорогой:073::015:

tykatusha
06.07.2009, 15:44
Ууууу...ну все думаю, допрыгался ты дорогой:073::015:

:))

Aquarelle
06.07.2009, 15:48
а если не на дом, то попасть можно или записаться не реально?

Реально, конечно.
Правда, я уже неделю назад на трехмесячный прием записалась. :))
Сегодня задумчиво стояла и смотрела на Аришу в люльке. поняла, что месяца в четыре в прогулочный блок переедем.:010: Хорошо хоть он тоже горизонтально раскладывается.

Фрида_
06.07.2009, 15:49

Мы то обычный массаж делаем, а у вас специальный. Конечно, тут профессионал нужен.

Aquarelle
06.07.2009, 15:50
Сейчас пытаюсь ортопеда на дом вызвать и насчет массажа на дому узнать у 21 века.

tykatusha
06.07.2009, 15:50
Реально, конечно.
Сегодня задумчиво стояла и смотрела на Аришу в люльке. поняла, что месяца в четыре в прогулочный блок переедем.:010: Хорошо хоть он тоже горизонтально раскладывается.

:065: у нас это тоже не загорами

Пушонок
06.07.2009, 15:51

+1000, я думаю мы месяца в 3 это сделаем:065:

наталиус
06.07.2009, 16:01
Реально, конечно.
А до какого возраста принимает неанотолог, я так понимаю, что это педиарт+невролог для малявок?

Lipus
06.07.2009, 16:03
Сейчас пытаюсь ортопеда на дом вызвать и насчет массажа на дому узнать у 21 века.

Мы сегодня там на Узи мозга были , теперь надо невролога выбрать, может знаешь кого там хвалят???

Aquarelle
06.07.2009, 16:11
А до какого возраста принимает неанотолог, я так понимаю, что это педиарт+невролог для малявок?
неонатолог - это врач для младенцев. Наша врач - педиатр-неонатолог. Неврологи все же сами по себе.
Мы сегодня там на Узи мозга были , теперь надо невролога выбрать, может знаешь кого там хвалят???

Нет, не знаю. Нас и на узи записали в резерв.

Бурундук
06.07.2009, 16:11
У нас тоже тремор и ног, и рук и подбородка. Нам невролог сказала. что, помимо всего прочего, это может быть связано с быстрым ростом -- вес набираем, а сосуды и нервы не успевают. Пьем гомеопатию и магне B6. Массаж она нам сказала профессиональный можно и попозже, поэтому пока только сама делаю.

Пушонок
06.07.2009, 16:15
У нас тоже тремор и ног, и рук и подбородка. Нам невролог сказала. что, помимо всего прочего, это может быть связано с быстрым ростом -- вес набираем, а сосуды и нервы не успевают. Пьем гомеопатию и магне B6. Массаж она нам сказала профессиональный можно и попозже, поэтому пока только сама делаю.

О, я вот тоже на быстрый рост грешу:005: К нам позавчера племяшка приезжала - ее дочке 4,5 месяца, так мой сын даже подлиннее ее будет. Вес у них одинаковый:010:

tykatusha
06.07.2009, 16:18
О, я вот тоже на быстрый рост грешу:005: К нам позавчера племяшка приезжала - ее дочке 4,5 месяца, так мой сын даже подлиннее ее будет. Вес у них одинаковый:010:

а какой у вас вес и рост сейчас?

наталиус
06.07.2009, 16:18
Из-за быстрого роста много проблем, мой племянник (4 года) и мой сын (7лет) одного роста и веса уже давно, так у племяшки жисть не сладкая, то одно, то другое, тяжело конечно организму, но надо помогать деткам нашим:))

Lipus
06.07.2009, 16:23
Сейчас просматривала фотки с беременной фотосессии.... пузика то нет больше , оно а точнее она сейчас сладко
посапывает в кроватке .
Выложила в контакте несколько штук.

Люсьена
06.07.2009, 16:24
Люсьен, я теперь по примеру многих на ночь беру мелкого к себе на диван. Но спит он на своем матрасе - кокосовом. Так вот, чут начинает кряхтеть и ротик открывать, я его сразу кормлю сонного. Он даже не просыпается и спит себе дальше. Поэтому, если не расплачется из-за животика, то, можно сказать, спит всю ночь.
А, понятно. Тогда у меня тоже много спит. Хотя я и перекладываю из люльки на кровать, чтобы покормить, она не просыпается. А то когда она рядом, мне не заснуть.
Правда сегодня я опять поволновалась - утром сопит и ест, и вдруг сосать- сосет, а сопеть перестала. Я испугалась, отобрала грудь и давай ее тормошить, через пару секунд она начала хватать воздух и молоко из носа полилось... Теперь когда ест, все время тормошу, чтобы в глубокий сон не уходила...
У нас тоже такое было. Гормональное, точно. Как раз на приеме у врача - та спросила, связываю ли я свое питание и ее прыщи? Я сказала нет. И все )) Прошло через пару недель, как не было.
До 3 месяцев это нормально. А в принципе, до года не ужасно.
То есть, все таки диагноз невролога - ВЧД - подтвердила, получается?
Ортопеда из 21 века? А сколько у них на дом стоит? И они же хирурги или нужно будет отдельно хирурга? У меня еще эти врачи не пройдены, а в нашей поликлинике их нет...

tykatusha
06.07.2009, 16:27
То есть, все таки диагноз невролога - ВЧД - подтвердила, получается?

я если честно не знаю уже кому верить, я на него смотрю, спокойный вроде ребенок, если плачем то только из-за животика, она сказала надо будет узи делать в 4 мес, тогда и узнаем .а так у нас по узи ничего нет

Люсьена
06.07.2009, 16:27
П и не желаем жить на животе: вчера только 2 раза по 30 минут удалось ее положить себе на живот

:010:
Для моей 3 минуты перед едой - это много...

Aquarelle
06.07.2009, 16:29
Ортопеда из 21 века? А сколько у них на дом стоит? И они же хирурги или нужно будет отдельно хирурга? У меня еще эти врачи не пройдены, а в нашей поликлинике их нет...

Я просила ортопеда-хирурга. Уже отзвонился мне, утром приедет. Стоит 1500.

~Hunny Bunny~
06.07.2009, 16:30
:010:
Для моей 3 минуты перед едой - это много...
Да???
Зря я на своего батон крошу :)). Он минут через 15 сердиться начинает :).

Люсьена
06.07.2009, 16:33
я если честно не знаю уже кому верить, я на него смотрю, спокойный вроде ребенок, если плачем то только из-за животика, она сказала надо будет узи делать в 4 мес, тогда и узнаем .а так у нас по узи ничего нет

А голова у вас сильно выросла за месяц? Там вроде еще один из признаков очень большой рост головы...
Про узи - насколько я поняла, там видно - в норме органы, или нет. То есть оказало что-либо на них влияние, или нет. А само давление не увидеть.
То есть, даже если оно и есть, то ничего плохого ребенку не сделало, что очень даже хорошо.

А вообще, в любом случае все компенсируется к году. А пока родничок на себя проблему берет.

Танюшенция
06.07.2009, 16:35
Девочки, Пушонок, Акварель, Темная Лошадка ,пора обновить свои профили:) и наверняка у многих еще остались в графе Дети: жду... или 1 ребенок только отмечен, а новорожденного еще не отметили:)

Танюшенция
06.07.2009, 16:38

http:\\mc21.ru

tykatusha
06.07.2009, 16:40
А голова у вас сильно выросла за месяц? Там вроде еще один из признаков очень большой рост головы...
Про узи - насколько я поняла, там видно - в норме органы, или нет. То есть оказало что-либо на них влияние, или нет. А само давление не увидеть.
То есть, даже если оно и есть, то ничего плохого ребенку не сделало, что очень даже хорошо.

А вообще, в любом случае все компенсируется к году. А пока родничок на себя проблему берет.

я как поняла это жидкость скапливается и ее должно быть видно на узи, может я и не права:016:
а насколько она должна вырастить за месяц?

Люсьена
06.07.2009, 16:43
Ага. Напиши потом, как и что )

Да???
Зря я на своего батон крошу :)). Он минут через 15 сердиться начинает :).
Ну у вас вообще супер-парень ) Моя так голову только начала держать, как он у вас в месяц )
http:\\mc21.ru
ага мерси

LELIK
06.07.2009, 16:46
Юль, ты же хотела к спецам возить в Сканди??? передумала???
У меня к Ксю такой высоченный МЧ ортопед приходил из 21 века, с огрООООмными руками :):):) и стиржкой каре :) на сайте 21 века его видела, видно до сих пор работает

Васса_Железнова
06.07.2009, 16:57
Пришли мы с массажа, ох как Настя там орала))) я чуть не расплакалась. 40 минут делала массаж, это ьыло нечто: кручу верчу запутать хочу. Мне тетка понравилась, что то рассказывала мне по уходу за ребенком, показала как гимнастику дома делать, а главное она не пугает меня. У Насти просто тонус снижен, плечики ооочень слабенькие и за счет этого головка в плечи проваливается, и нет никакой кривошеи, просто у нее затылок вытянутый и поэтому ей с ее пониженым тонусом сложно крутить головой. Не такая уж она крутая и известная, она из нашей поликлиники и попасть к ней сложно бесплатно. Я к ней в поликлинику ходить буду потому что у нее там стол специальный и ей там удобнее работать. Ну ооооочень понравилось, ребенок сейчас спит как сурок, я даже рядом книгу на пол уронила и она ногой не дрыгнула)

LELIK
06.07.2009, 16:58
.
...
шеи
Катюша,держитесь! все проходяще!
Остеопат -да, не помешал бы
А родовые травмы в большей или меньшей степени почти у всех есть, к сожалению :(

Люсьена
06.07.2009, 17:03
я как поняла это жидкость скапливается и ее должно быть видно на узи, может я и не права:016:
а насколько она должна вырастить за месяц?

Нет. Вот что пишет Комаровский:
УЗИ головного мозга позволяет оценить размеры желудочков мозга, а увеличение этих размеров вполне может быть расценено как косвенный признак повышенного ВЧД.

Про голову:
А вот то, что окружность головы выросла за последний месяц на 7 см, — это уже и тревожно, и опасно, требует и серьезного отношения, и активного контроля. Еще раз подчеркну — не лечения незамедлительного, а именно контроля. И если сохранится тенденция — тогда уже и меры принимать.

То есть резкий скачок роста головы из месяца в месяц.

Я так понимаю, до 4-5 см в первый месяц норма вроде бы.

tykatusha
06.07.2009, 17:05
Нет. Вот что пишет Комаровский:
УЗИ головного мозга позволяет оценить размеры желудочков мозга, а увеличение этих размеров вполне может быть расценено как косвенный признак повышенного ВЧД.

Про голову:
А вот то, что окружность головы выросла за последний месяц на 7 см, — это уже и тревожно, и опасно, требует и серьезного отношения, и активного контроля. Еще раз подчеркну — не лечения незамедлительного, а именно контроля. И если сохранится тенденция — тогда уже и меры принимать.

То есть резкий скачок роста головы из месяца в месяц.

Я так понимаю, до 4-5 см в первый месяц норма вроде бы.

у нас ничего это нет:091: у нас узи вообще очень хорошее

tykatusha
06.07.2009, 17:06
Катюша,держитесь! все проходяще!
Остеопат -да, не помешал бы
А родовые травмы в большей или меньшей степени почти у всех есть, к сожалению :(

спасибо, надо еще остеопата искать:010:

Люсьена
06.07.2009, 17:06
Пришли мы с массажа, ох как Настя там орала))) я чуть не расплакалась. 40 минут делала массаж

А это не вредно ребенку - плакать при массаже?
Я тут начиталась, что избыточный интенсивный массаж тоже не очень хорошо. Раньше 3 месяцев не буду делать :016:

tykatusha
06.07.2009, 17:11
Я тут начиталась, что избыточный интенсивный массаж тоже не очень хорошо. Раньше 3 месяцев не буду делать :016:

мне тут несколько человек сказало, что если ребенок плачет при массаже, значит хороший массаж

Настасья
06.07.2009, 17:13
всем привет!:flower:
Мы вчера зарегестрировались торжественно,так здорово все прошло...:love:
Катюша,держись!:flower:Пусть все диагнозы уйдут без следа и Мишутка будет самым-самым! @@:091:
ps мы массаж будем делать около 3 мес,нам наш неонатолог раньше не разрешила.:016:Массажистка будет приходить на дом,стоит 500р.:019:провереннная тетенька у нас.:008:

Темная_Лошадка
06.07.2009, 17:14
Катюш, мы тянемся и смеемся и подпеваем, но коврик нам еще не особо интересен. Уже узнает меня и бабушку (папа наш в командировках вечно) и даже иногда на имя поворачивается, пальцы погремухи хватает:)

LELIK
06.07.2009, 17:15
да ладно, не пугай народ - лечить :):):) это ж не болезнь, пока....
тремор в нашем нежном возрасте от физиологической незрелости нервной системы скорее всего бывает и уходит к 2-3 месяцам

Catherina
06.07.2009, 17:16
спасибо, надо еще остеопата искать:010:

Кать, а что у вас с шеей? кто сказал? массажистка? а узи что показало? у Татьянки смещение прям на фотке видно и то, ни один врач его пальпацией не обнаружил... (ну, остеопат бы наверно обнаружил)...

мож массажистка цену себе набивает? типа, все исправим, а потом на узи нет ничего, а мож и не было... Мне как-то стремно и удивительно, когда даж массажистки начинают ставить такие диагнозы...

Кста, остеопата хорошего Ира Орфа советовала...мы к ней пойдем

Бурундук
06.07.2009, 17:18
мне тут несколько человек сказало, что если ребенок плачет при массаже, значит хороший массаж
ничего не значит :004:
Да, трудно с совсем мелкими попасть по режиму и всему прочему так, чтоб не плакал, тяжело им еще. Поэтому при отсутсвии явно тебующих корректровки массажем проблем и советуют месяцев до 3-х с проф. массажем подождать, а не потому. что сам массаж вреден раньше.
Да и при некоторых проблемах (та же кривошея) бывают болезненные элементы в массаже.
Ребенок может кричать при массаже просто от непривычки, от того, что есть-спать-еще чего хотел, а ту пристали, но и от того, что слишком грубо делают -- тоже
Но и НЕ плакать ребенок может и потому, что вместо массажа так, поглаживание ленивое -- тогда какой смысл массажисту платить, можно и самой погладить.
По моим наблюдениям хорошие массажистки не боятся детского плача, могут работать и через него, но стараются приложить максимум усилий, чтобы и массаж сделать и мелкого не сильно разозлить\огорчить.

Aquarelle
06.07.2009, 17:21
Юль, ты же хотела к спецам возить в Сканди??? передумала???
У меня к Ксю такой высоченный МЧ ортопед приходил из 21 века, с огрООООмными руками :):):) и стиржкой каре :) на сайте 21 века его видела, видно до сих пор работает
На узи+невролог и к окулисту Поповой в Сканди пойду. Просто мне сейчас удобно на дом вызывать.
Катюша,держись!:flower:Пусть все диагнозы уйдут без следа и Мишутка будет самым-самым! @@:091:

Фотки, фотки!!!:support::support::support:
ничего не значит :004:
Да, трудно с совсем мелкими попасть по режиму и всему прочему так, чтоб не плакал, тяжело им еще. Поэтому при отсутсвии явно тебующих корректровки массажем проблем и советуют месяцев до 3-х с проф. массажем подождать, а не потому. что сам массаж вреден раньше.
Да и при некоторых проблемах (та же кривошея) бывают болезненные элементы в массаже.
Ребенок может кричать при массаже просто от непривычки, от того, что есть-спать-еще чего хотел, а ту пристали, но и от того, что слишком грубо делают -- тоже
Но и НЕ плакать ребенок может и потому, что вместо массажа так, поглаживание ленивое -- тогда какой смысл массажисту платить, можно и самой погладить.
По моим наблюдениям хорошие массажистки не боятся детского плача, могут работать и через него, но стараются приложить максимум усилий, чтобы и массаж сделать и мелкого не сильно разозлить\огорчить.

Ага, согласна полностью.
Лиза орала исключительно на шее, остальное все молча. Первые два курса. А вот в 9 месяцев перестала до своего тела посторонних допускать. И вот это был кошмар. Она орала, нет ОРАЛА. А массажистка была та же самая. :091:

Catherina
06.07.2009, 17:22
мне кажется это не критерий:)
К сожалению, ребенок может плаать и от плохого массажа...

Димка обожал массаж у нашей массажистки, улыбался и кряхтел, а вот подругина дочка у этой же массажистки ором орала весь час массажа,да так, что уши закладывало у всех...

Бурундук
06.07.2009, 17:23
Был у нас с Тюхой один курс массажа, уже не помню, месяцев в 7, что ли -- половину сеансов она прорыдала просто, это жуть какая-то была, а оставшуюся половину курса -- хохотала все сеансы подряд. Массажистка говорила, что сумела ей какое-то зажатое место в спине расслабить и стало не больно.

Васса_Железнова
06.07.2009, 17:24

это же не для расслабления массаж. Мне эта тетка сказала что для ребенка массаж это как физическая работа

LELIK
06.07.2009, 17:25
Салмагомбетова Елена Гарриевна к нам с Ксю приходила, мне нра

бамбочка
06.07.2009, 17:26

Маш, мы тоже с месяца все в прыщах, то проходит, то по новой обсыпает, с моим питанием не связано точно, отслеживала. В прыщах лицо, голова, шея, плечи и даже уши. :001: Врач сказал, что это гормональное, пройдет само. Причем это гормоны мамины, которые в молоко попадают. Сейчас послеберемчатый организм возвращается к нормальному состоянию, вот и получается такое безобразие. Кстати, меня прыщи тоже стороной не прошли :008: Вот так мне врач объяснила. И я теперь почему то спокойна на эту тему:008: Хотя сначала тоже переживала очень

Таскала Ксюху в комнату здорового ребенка, нам массаж там показывали как правильно делать. Орала хорошо :)) После этого продрыхла она часа 4.Хотя днем обычно не спит почти.

поздравляю :flower:

Девочки, привет всем!!!
Подскажите, плиз, как у вас с БЦЖ? У нас неделю назад она стала краснеть, до этого вообще ее не видно было. Сейчас как прыщик красный выпуклый. Нормально ли это?

Настасья
06.07.2009, 17:26
Фотки, фотки!!!:support::support::support:

завтра готовы будут.:008:

Aquarelle
06.07.2009, 17:27
В общем, достало меня укачивать пупсика на руках. Пошла, спеленала ее и положила в кроватку. Она поорала, но тихонечко, к слову. Даже не орала, а поругалась. Периодически замолкала. И заснула. Уже 40 минут спит. :))
К сожалению, ночью так не прокатит. Но буду пробовать.