Просмотр полной версии : Новый топик мастерят, мамы маленьких майчат - 2009
Танюшенция
04.08.2009, 00:00
http://www.lukoshko.net/
нашла сайтик с текстами песенок и сказками:)
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 00:03
Вот думаю прозондировать эту тему до 14-го (назначено подрезание). Я слышала, что мелким можно подрезать и решить проблему. А у старших детей там появляется серьезный кровеносный сосуд и им приходится растягивать. И когда логопед учит растягивать, ругается, что в РД проглядели и не подрезали сразу, теперь типа маяться.
Моей 4-й 4 с половиной, даже больше и не говорит Р и шипящие. Это именно то что не выговаривается из за уздечки. А ей никто ее не смотрел! Теперь будет нам песТня - или растягивать или подрезать в стоматологии уже сознательному ребенку. Лучше уж в младенчестве.
Но хто его знает, надо бы почитать еще.
Когда Аня была маленькая, нам сразу говорили,что как только она вырастит так и подрежим. А таким маленьким мы не режем. Пришли к логопеду в 5 лет. Она посмотрела и погнала к ортодонту, типа режьте. Врачпосмотрела и говорит, смысла не вижу. Пусть логопед растягивает. Я с ней занималась каждый день. Тоже не говорили шипящие и р. За прлгода все было нормально. Хотите я приеду домой и наши упражнения скину?
А вот сестре резали,но ей тоже было 5 лет.
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 00:05
спасибо.надо будет заценить:)
Танюшенция
04.08.2009, 00:06
Да, мне тоже аудионяня нравиться. У нас кухня далеко от комнаты и ничего не слышно. А так закричит и сразу сигнал идет.:)
у меня няня с такой чувствительностью, что слышен любой вздох ребенка... любой его поворот головы сразу отзывается шорохом на моем устройстве... это ужасно:) по первости мы вздрагивали от малейшего шороха и думали-ну вот, все, проснулся... %) зато удобно-когда привыкли-не доводить до крика... если устойчиво долгая возня, значит пронулся и тихо лежит. Иду к нему и мы начинаем улыбаться друг другу... а так бы прошло еще минут 15, он бы закричал и все было бы плохо...
няня вобще клевая штука. Вот помню себя в детстве. лежишь себе в кровати, вдруг вот позарез надо маму позвать, причем пойти самой к ней почему то не возникало даже мысли:) и давай орать МАМА, МАМА! навреное на крик 10ый мама только приходила, у нас 4комнатная у родителей, и фиг услышишь... докричусь и заявляю ей: принеси молоко и булку. :) почти традиция была пить молоко с булкой в постели на ночь%)
Настасья
04.08.2009, 00:06
а почему лучше?? Девочки, не пугайте, меня. У нас Егор в мой паспорт вписан. Мы уже раскатали губушку на спа-отель в Эстонии. Хотим в сентябре выбраться. У меня Матвей еще не и не прописан даже:(, а тут оказывается что паспорта нужны. :010::010::010: Я рехнусь... Аня рассказывай, как сделать Ре загран.:005:
Ну,на самом деле удобно что бы были свои паспорта у детей если они будут ездить без родителей куда-то. Я своим сделала,но они у меня ездили в турцию и Тунис с мамой моей. А так вписаны оба в наши оба паспорта. До 6 лет не надо фотку,после 6 уже надо. Сейчас очень неудобно что все паспорта только через ОВИР,раньше в турфирмах делали быстро.А так если отдельные паспорта- то это дороже- виза же ставится в паспорт,то есть еще плюс 100 евро ...:005:
Настасья
04.08.2009, 00:08
Супер!
Видеоняня - это классно! Я чаще и чаще задумываюсь хоть об аудионяне - уже не раз было так, что девка надрывалась в спальне, а нам из кухни ее совсем не слышно было :(. Потом дико извинялись всей семьей перед малявочкой. А она еще час всхлипывала.
Ну я без няньки вообще как без рук,она у нас очень ходовая вещь! И на даче и в квартире,без нее как без рук.
Бурундук
04.08.2009, 00:10
Думаю, что точно никто не ответит. Тебе надо будет осторожно попробовать и посмотреть на рекцию ребятенка.
+1
а почему лучше?? Девочки, не пугайте, меня. У нас Егор в мой паспорт вписан. Мы уже раскатали губушку на спа-отель в Эстонии. Хотим в сентябре выбраться. У меня Матвей еще не и не прописан даже:(, а тут оказывается что паспорта нужны.
лучше, как я понимаю, только тем, что ребенок может и без родителей ездить по своему паспорту, если это не планируется, то достаточно вписания в родительский паспорт
Моей 4-й 4 с половиной, даже больше и не говорит Р и шипящие. Это именно то что не выговаривается из за уздечки. А ей никто ее не смотрел! Теперь будет нам песТня - или растягивать или подрезать в стоматологии уже сознательному ребенку. Лучше уж в младенчестве.
Но хто его знает, надо бы почитать еще.
У Кати Р встала после долгих мучений с логопедами уже после 5 лет, с шипящими тоже была засада, у Вики пока нету Р, про шипящие не буду врать, но не уверена, что всё чисто (я просто сама, похоже, их слышу плоховато) -- уздечки у обоих осмотрены не однократно врачами, которым я склонна верить, про Катю и логопеды ничего такого не говорили -- я просто к тому, что это не единственная возможная причина
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 00:14
у меня няня с такой чувствительностью, что слышен любой вздох ребенка... любой его поворот головы сразу отзывается шорохом на моем устройстве... это ужасно:) по первости мы вздрагивали от малейшего шороха и думали-ну вот, все, проснулся... %) зато удобно-когда привыкли-не доводить до крика... если устойчиво долгая возня, значит пронулся и тихо лежит. Иду к нему и мы начинаем улыбаться друг другу... а так бы прошло еще минут 15, он бы закричал и все было бы плохо...
няня вобще клевая штука. Вот помню себя в детстве. лежишь себе в кровати, вдруг вот позарез надо маму позвать, причем пойти самой к ней почему то не возникало даже мысли:) и давай орать МАМА, МАМА! навреное на крик 10ый мама только приходила, у нас 4комнатная у родителей, и фиг услышишь... докричусь и заявляю ей: принеси молоко и булку. :) почти традиция была пить молоко с булкой в постели на ночь%)
А какая модель у вас? У нас Филипс,там вроде настраивается чувстительность. Но вздохи я точно не слышу. А было бы здорово.
Танюшенция
04.08.2009, 00:20
Ну,на самом деле удобно что бы были свои паспорта у детей если они будут ездить без родителей куда-то. Я своим сделала,но они у меня ездили в турцию и Тунис с мамой моей. А так вписаны оба в наши оба паспорта. До 6 лет не надо фотку,после 6 уже надо. Сейчас очень неудобно что все паспорта только через ОВИР,раньше в турфирмах делали быстро.А так если отдельные паспорта- то это дороже- виза же ставится в паспорт,то есть еще плюс 100 евро ...:005:
я так понимаю, что если в мамин паспорт вписан ребенок, то за визу только один раз платить?
А какая модель у вас? У нас Филипс,там вроде настраивается чувстительность. Но вздохи я точно не слышу. А было бы здорово.
Томи http://www.zpapa.ru/radionyanya_videonyanya/radionyanya/tomy_377.html вот такая
Настасья
04.08.2009, 00:22
я так понимаю, что если в мамин паспорт вписан ребенок, то за визу только один раз платить?
Да,виза в паспорт вклеивается,а сколько у тебя детей в паспорте списано не важно.
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 00:23
Да, санкетой подаешь фотки на ребенка. Я так и финские вмзы оформляля,и румынские. в анкетк указываешь все о ребенке
N_a_t_a_l_y
04.08.2009, 00:25
Томи http://www.zpapa.ru/radionyanya_videonyanya/radionyanya/tomy_377.html вот такая
Прикольная модель:)
Здравствуйте, девочки!
С маленькими датами:support::support::support:
животик и у нас расплываться перестал - но мне кажется просто мышцы накачались - потому как она активно ножками щаз работает - когда бодрствует все время, плюс массаж, я все время делаю, грыжу лечим
А вы на массаж ходите? или сами делаете? Нам массажистка убрала ТТТ. Хотя хирург сказал, что большеватая была, чуть больше см в диаметре. Рекомендовал бандаж носить.
На маткапитал буду подавать в Невском районе, хоть и прописана в Кировском, оказалось так можно, а то пришлось бы постоянно туда ездить: получать сертифиат, потом надо ж еще 12 тыщ ездить оформлять. Оказалось, им прописка - по барабану. Хорошо, что предупредили...:008:
.
Спасибо что сказала:flower:! А то я тоже в другой район ехать собиралась:010:
Супер!
Видеоняня - это классно! Я чаще и чаще задумываюсь хоть об аудионяне - уже не раз было так, что девка надрывалась в спальне, а нам из кухни ее совсем не слышно было :(. Потом дико извинялись всей семьей перед малявочкой. А она еще час всхлипывала.
не, я считаю именно видеоняню бесполезной штукой. Но там же есть режим в них просто радионяни, вот им я буду пользоваться на даче. Хотя все равно я буду бегать к ребенку и проверять)))
надо почитать и выучить парочку)) а то только неприличные оказывается знаю)))
У нас очень похожая модель, только с антеной. Может вы не переключили ее из режима, когда она работает постоянно? У меня тоже сперва было, что каждый вздох слышала, а потом поняла, что она просто не переставая работает. В нашей модели в детском блоке, в отсеке, куда ставятся батарейки, есть переключатель. Я поставила ее на другой режим и теперь она срабатывает только на боле-менее громкие звуки, хотя, если поставить совсем близко к голове, то может и на дыхание сработать
Ой, я врать не буду, муж приедет поточнее спрошу почему!
Дак а ничего сложного! Св-во о рождении, паспорт родителя (который подает док-ты), ф 9 и вроде все.
Надо будет встретиться в Эст :)
Давай:) Мы часто ездим, нам тут с Соснового Бора близко.До Таллинна 5 часов с границей.
А разве сейчас резать надо? У меня у старшей дочери была уздечка короткая. Тоже говорили будем резать. Но в пять лет пошли к логопеду и упражнениями уздечку растянули. Ребенок нормально говорит.
у меня тетя дефектолог в саду сказала тоже самое. Я Егору не подрезала.
Спасибо!! Не буду заморачиватся. Одних не отправлю за границу, потому что не с кем.
лучше, как я понимаю, только тем, что ребенок может и без родителей ездить по своему паспорту, если это не планируется, то достаточно вписания в родительский паспорт
пасиб:flower:
У нас очень похожая модель, только с антеной. Может вы не переключили ее из режима, когда она работает постоянно? У меня тоже сперва было, что каждый вздох слышала, а потом поняла, что она просто не переставая работает. В нашей модели в детском блоке, в отсеке, куда ставятся батарейки, есть переключатель. Я поставила ее на другой режим и теперь она срабатывает только на боле-менее громкие звуки, хотя, если поставить совсем близко к голове, то может и на дыхание сработать
только хотела про этот переключатель написать:)
. А сегодня ездила с их направлением в Пушкин в Турнера - .......
Теперь думаю, а не погорячилась ли она насчет уздечки? И больно ли ее резать? Врач сказала, что это пустяки.
Оксан, привет. Мы тоже в Турнера поедем 10-го. Свекровь как-то умудрилась вымолить по телефону, хотя запись на август уже была закончена. А вы когда записывались?
Уздечку резать не больно - у знакомой девочки двухмесячному сынишке подрезали, она рассказывала.
sugarbaby
04.08.2009, 02:13
А как же лозунг -- кормление=общение с ребенком? Мои детки (И Аринка и Наташа) любое невнимание во время кормления с моей стороны воспринимают как подлость-предательство и перестают есть... Я даже книжку почитать не могу во время кормления, они чувствтвуют и обижаются!!!
...
у меня тоже самое. Если читать книжку, то она часто от груди отрывается, а уж если с кем-то заговорила во время кормления, то сразу слёзы:)
я старшую в паспорт вписывала. У меня друг в агенстве работает и ребёнка бесплатно вписал, а теперь всё через ОВИР:( У меня сейчас финская виза до октября. Хочу в конце августа в финку сгонять за детской одеждой, потом закрыть её раньше и вписать мелкую.
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 02:24
Как здорово... Т.е. я сразу могу прийти в ПФ по месту проживания и там все оформлять??? никаких открепительных талонов из ПФ по месту регистрации не надо???:080:
Мне тоже расскажите про это! Так не хочется в область мотаться на автобусах...
Теперь думаю, а не погорячилась ли она насчет уздечки? И больно ли ее резать? Врач сказала, что это пустяки.
Я тоже переживаю(( У нас хирург вменяемый, он усмотрел у Шурика короткую уздечку. Но посмеялся, что с нашими прибавками очевидно: нормально сосать это ему не мешает, значит до осени подрезание отложить вполне можно. Единственное, что в нашем случае грозит - картавость.
Картавости не хочется, а мучить ребенка - материнское сердце не выдержит. Что делать-то? Меня тоже интересует, как вся эта процедура проходит.
Нам еще сказали, что перед порезанием надо селать анализ крови на свертываемость.
Здравствуйте, девочки!
С маленькими датами:support::support::support:
А вы на массаж ходите? или сами делаете? Нам массажистка убрала ТТТ. Хотя хирург сказал, что большеватая была, чуть больше см в диаметре. Рекомендовал бандаж носить.
мы сами пока что - массаж планирую в авг - массажистка из отпуска выдет как раз
девочки готовлюсь к переезду, :( жесть скока взять придется, но это не потому что мне стока надо - а потому что неохота чтобы чужие ковырялись трогали :( поэтому беру любимую кастрюлю и сковородку, муж ржет - но мне их мама дарила, вдруг испортят
девочки готовлюсь к переезду, :( жесть скока взять придется, но это не потому что мне стока надо - а потому что неохота чтобы чужие ковырялись трогали :( поэтому беру любимую кастрюлю и сковородку, муж ржет - но мне их мама дарила, вдруг испортят
правильно! у меня тоже есть любимые вещи, я их родными называю) зеркальце есть у меня, как будто со времен дедушки Ленина, мне глядя на него подарили красивое позолоченое со стразами из италии, а я все равно своим пользуюсь страшненьким, ну удобное оно очень)
Васса_Железнова
04.08.2009, 10:06
опять забанили))))))))
Танюшенция
04.08.2009, 10:42
да вроде есть там какой то переключатель, но я уже и так привыкла:) так и правда слышно, что ребенок проснулся и я иду к нему, а не жду крика...
tykatusha
04.08.2009, 10:50
св-во о рождении, мамин паспорт..ну мб еще форма 9
а лучше им свой сделать
а чем лучше?
опять забанили))))))))
Господи. за что опять?:wife:
да вроде есть там какой то переключатель, но я уже и так привыкла:) так и правда слышно, что ребенок проснулся и я иду к нему, а не жду крика...
А у меня радионяня Филипс, похоже от долголежания испортилась. Я с Аринкой ей так хорошо пользовалась, сейчас с Наташей вытащили, а она не работает... Жалко так... Надо мужу подсунуть посмотреть, может разберется...
plandelta
04.08.2009, 12:04
Не, я не фанат шоу...
Я вообще предпочитаю - так получилось - песни тех, кто уже умер: Майк, Саша Башлачев, Янка, Цой, Егор Летов... Из ныне здравствующих люблю только БГ (повторюсь :091: :)) ), Зимовье Зверей и Чижа. А также несколько широко известных в узких кругах музыкантов, половина из которых - мои друзья. Т.е. Наше Радио - не совсем мой вариант, я там только Шизгару люблю. Ну ты понимаешь, Шизгара вне конкуренции, круче только Шац-Лазарева-Пушной (последнего Надя еще очень любит, и у него сын - майчонок:) ).
Мой плейлист на контакте не совсем показателен, конечно...
ШИЗГАРА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ :014::014::014:
К ЧИЖу меня муж приучил, мы даже на свадьбе танцевали под "Колокольчик в твоих волосах звучит соль диезом..." :love::love::love:
а мой плейлист яркий показатель, хотя там и половины нет того, от чего я получаю тонкий музыкальный оргазм :))
а показателен он тем, что Я МЕЛОМАН до мозга костей: я люблю МУЗЫКУ. очень люблю МЕЛОДИИ, которые уносят меня в какие-то моменты моего прошлого, которые раскрашивают настоящее и которые вообще ВНЕ ВРЕМЕНИ. пожалуй, я бы могла найти что-то "для души" почти (ПОЧТИ) у каждого (у каждой) исполнителя (группы исполнителей)... хотя, м.б. мне так только кажется :)
plandelta
04.08.2009, 12:06
Девочки, а у вас малыши правой рукой тянутся к игрухам??? Мой чего-то не хочет. Левой да, с ручками уже играет, складывает их, трогает, пальчиками перебирает...
обеими попеременно, я не понимаю, какой именно она БОЛЬШЕ ворочает... иногда только левой бьет, а иногда правой (в зависимости от того, КАКАЯ РУКА во рту :)) )
plandelta
04.08.2009, 12:07
И чего, ты на нем кормишь???
стараюсь все-таки кормить отдельно от компьютера-телевизора и т.д.
но если приходится, то на подушке для кормления, конечно, потому что она уже длинная и тяжелая, чтобы на коленках ее правильно удержать :)
plandelta
04.08.2009, 12:09
гы)) а мы однажды играли в "стащи трусы":008:
ну, есть такая игра, когда каждому на спину привязывается флажкок, и его надо сорвать у соперника, но не дать сорвать у себя. так мы спонтанно начали играть во что-то подобное. я выиграла:))
у меня муж говорит, что со мной невозможно заниматься сексом, я все время начинаю ржать и придуриваться:046::008:
:)):)):))
да, бывает такое, когда потом полчаса истеричного смеха в подушку :))
но это ж клево :):flower:
plandelta
04.08.2009, 12:10
Только чуть-чуть. В основном левой. зато правой удерживает лучше. У нас руки со специализациями: держалка и хваталка.
Но у меня вся мужнина семья - левши.
:046::046::046:
гыыыыыыыыыыыыы...
кстати, а кто-нибудь расстроится, если ребеночек будет левшой? :005:
я лично нет... не вижу принципиальной разницы, кроме игры на гитаре :)):)):))
plandelta
04.08.2009, 12:11
у вас тоже веселая семейка)))
мы даже когда я рожала умудрились прикалываться, только он мог во время потуг мне сказать "сеньор-помидор", посмотрела бы я на него когда он тужтлся бы так на какой баклажан был бы похож.
plandelta
04.08.2009, 12:12
ну-ну, а мой рассуждал о том, как птицы несут яйца. мол, как они умудряются снести пять яиц, они же в птицу не помещаются сразу все пять, значит, олжны быть временные интервалы... потом Курочку-рябу пытался сыну рассказать:065:
Но когда я родила, мы долго удивлялись, где во мне помещался этот слон, и пришли к выводу, что женские особи во время берменности выпадают из законов физики))
было же раньше в деревнях поверье, что когда женщина рожает, открывается дверь другой мир, в иное измерение :)) именно оттуда дети и берутся, из параллельной реальности :)
plandelta
04.08.2009, 12:15
Как у всех уже весело. А у нас Ванька не интересуется игрушками и ручками, он больше любит чтобы его брали на ручки и разговаривали с ним. Причем обязательно разговаривать, если взять и просто носить (петь, качать), он будет обижено кряхтеть.
А Шура больше всего любит, когда его кружат, вверх-вниз на руках поднимают-опускают, раскачивают по-разному. В эти моменты он ржет и похрюкивает от удовольствия. А я с этой семикилограммовой гантелькой долго так упражняться не могу...
а нам нужно все чередовать... 10 минут и род занятий должен поменяться, иначе истерика и бубнеж себе под нос :)) и отгибание губы, конечно :))
plandelta
04.08.2009, 12:21
ага, спасибо:flower: буду изучать:))
а мы себе гемор придумали: вся техника чтобы металлического цвета :005:
белая не впишется ни под каким предлогом :)
К ЧИЖу меня муж приучил, мы даже на свадьбе танцевали под "Колокольчик в твоих волосах звучит соль диезом..." :love::love::love:
а мой плейлист яркий показатель, хотя там и половины нет того, от чего я получаю тонкий музыкальный оргазм :))
а показателен он тем, что Я МЕЛОМАН до мозга костей: я люблю МУЗЫКУ. очень люблю МЕЛОДИИ, которые уносят меня в какие-то моменты моего прошлого, которые раскрашивают настоящее и которые вообще ВНЕ ВРЕМЕНИ. пожалуй, я бы могла найти что-то "для души" почти (ПОЧТИ) у каждого (у каждой) исполнителя (группы исполнителей)... хотя, м.б. мне так только кажется :)
Маш, ты еще и поэт:)... Так красиво сказала.
опять забанили))))))))
Ну не иначе как тутошняя модерация не ценит твое чувство юмора:015:. Что случилось-то?
У нас тоже на кухне все стальное. особенно тащусь от холодильника - огромный side-by-side из нержавейки с зеркальными дверцами:love:...
plandelta
04.08.2009, 12:24
а еще у нас коронная песня группы Браво "конечно вася"
кстати!!!
щас буду в контакте ее искать :)
я под нее в детстве ставила танцы и танцевала перед гостями :)
plandelta
04.08.2009, 12:27
У нас тоже на кухне все стальное. особенно тащусь от холодильника - огромный side-by-side из нержавейки с зеркальными дверцами:love:...
я тоже от него тащусь... но больше тащусь от другого... забыла как фирма называется... там еще внутренности деревянные... но ЭТО СТОЛЬКО ДЕНЕГ :001: он 70 тыщ стоит на рсспродаже...
мы ищем за 15 000 максимум :)
tykatusha
04.08.2009, 12:32
у нас на кухне тоже все будет металлического цвета:014:
plandelta
04.08.2009, 12:39
Девчонки, киньте ссылочку, где можно купить холодильник новый, но с небольшими деффектами, например с царапинами, а то родители на съемной живут, потом обратно в Удмуртию уедут с собой тащить не хотят, дорогой не хотят, б/у предлагала-не хотят, решили на таком варианте остановиться....
в любом магазине в принципе есть такие экземпляры с витрины
~Hunny Bunny~
04.08.2009, 12:39
Всем привет
Ух ты, тока что позвонил муж. Ему знакомый отдал новую видеоняню, кенгу и мобиль :).
Воть :love:
http://captain.spb.ru/hunny/mobil.JPG http://captain.spb.ru/hunny/videonya.JPG
Мобильчик chicco "тигр" и видеоняня maman :)
видеоняня такая ненужная штука для нас оказалась, я отвезла ее на дачу, может там пригодится)
А мне уже нра! я на кухне когда вожусь, то ничего не слышу...или в душе :)
Супер!
А там и аудио сразу :)
Да, мне тоже аудионяня нравиться. У нас кухня далеко от комнаты и ничего не слышно. А так закричит и сразу сигнал идет.:)
+1
plandelta
04.08.2009, 12:40
у нас на кухне тоже все будет металлического цвета:014:
вот блин! :014:
БЕЛОГО ЖЕ ПРОЩЕ КУПИТЬ :)):)):))
plandelta
04.08.2009, 12:40
:008::008::008:
~Hunny Bunny~
04.08.2009, 12:45
Давай:) Мы часто ездим, нам тут с Соснового Бора близко.До Таллинна 5 часов с границей.
:support::support::support:
Мы через Хельсинки поедем с ночевкой, а там на пароме до Таллина.
Как я тебя понимаю :065:
опять забанили))))))))
за что?:005:
+1 :)
controlka
04.08.2009, 12:45
Так (автокресло у нас спереди стоит,на пассажирском сиденье)
А можно разве туда ставитть? Или Вы подушку отключили?
Вопрос к авто-мамам, тем , кто деток на заднем сидении возят.Есть ли такие зеркала на заднее стекло, чтобы их мордочку было видно, когда ты за рулем?
И где купить?Или как вы обходитесь в такой ситуации?
у нас тут на Репищева есть какой-то магаз якобы именно с такой техникой. но я не заходила даже
спасибо, но туда далеко :)
Загляни на holodilnik.ru, там много уцененных холодильников в разделе уценка, может найдешь
спасибо
в любом магазине в принципе есть такие экземпляры с витрины
чет в Телемаксе нам ничего неп редложили...:005:
привет всем!!!
сеня у дочки болтливое настроение, проснулась сеня оттого что она лежит и общается с розами на наволочке... а вот щас пытается мне объяснить что она слоник и засыпать будет в вертикальном положении, смовсем я её неправильно держу
Catherina
04.08.2009, 12:59
Всем приветик! :support:Отвечаю по порядку, хотя мб уже ответили...
сколько дел сделала, Катюш, а какие документы нужны, чтобы вписать ребенка в загранпаспорт?
Кать, чтобы вписать - не знаю, мы обоим свои паспорта делаем... наверное, все тож самое...
Кать, а чего нужно загранпаспорта на детей?:010:
Ну, загран паспорта не совсем обязательно, если дети будут ездить всегда с тобой. Главное, чтоб были вписаны в твой и-или папин паспорт. Но тогда уже не сможешь с бабушками-дедушками отправлять. А в некоторые страны (типа Латвии) требуется фотка Ре даже в паспорте у мамы (ну или свой собственный).
Кать. а зачем пенсионное??? ты меняла??? или восстанавливала??? а его по прписке??? а то я как в Б потеряла так еще и не бралась :004:
Ага, я поменяла наконец фамилию. На самом деле тебе-то он не шибко сейчас будет нужен. На работу пока не идешь, ну и для мат.капитала тебе пока не скоро:008::008::008:
а почему лучше?? Девочки, не пугайте, меня. У нас Егор в мой паспорт вписан. Мы уже раскатали губушку на спа-отель в Эстонии. Хотим в сентябре выбраться. У меня Матвей еще не и не прописан даже:(, а тут оказывается что паспорта нужны. :010::010::010: Я рехнусь... Аня рассказывай, как сделать Ре загран.:005:
Оксан, ответила выше. Прописывай детя - это первоочередное. Потоми хотя бы вписывай в свой загранпаспорт. Хотя по времени занимает столько же, что и индивидуальный делать. Могу тебя расстроить. :(:(:( В сентябре вы в такой ситуации вряд ли в Эстонию поедете. т.к. у нас документики взяли на 3 сентября (+7 дней). А потом надо будет на визы подавать. :(:(:(
А документы подавали такие: анкеты (из нета скачали) с фоткой Ре отпечатанной на обычном принтере. вроде как можно, но иногда могут не принять, т.к. нет четких правил. у нас приняли.Для паспорта они сами фоткают. Паспорта мамы-папы +копии, св-во о рождении+копии, ф9, вот вроде все.
ЗЫ: Оксан, а ты какой спа-отель в Эстонии выбрала?
~Hunny Bunny~
04.08.2009, 13:00
Кать, эстонцы визу делают за 3 дня :).
Aquarelle
04.08.2009, 13:07
Ой, у нас сплошное расстройство. Муж поехал в банк брать разрешение на прописку, а банк только рассматривать доки будет месяц!!! Они меньше п времени документы на ипотеку рассматривали.
Хорошо хоть у нас прописку за неделю делают. Надеюсь, хотя бы до 5-ти месяцев успеть на карту доки подать.
~Hunny Bunny~
04.08.2009, 13:13
Вот такую кенгу еще подарили, кто что скажет? нормальная или ну нафиг?
http://www.womar.com.pl/section2.php?page=produkty&zm2=nosidelka&zm3=7
plandelta
04.08.2009, 13:21
4 дня не заходила! Всем привет большущий!
Все шоппинговали - закупали все для школы, даже купили в Икее по простенькому столику и тумбочке моим младшим. Один в 1 класс идет, а 4-х летке чтоб не обидно было.
Ходила к хирургу-ортопеду с Анькой. Насмотрели дисплазию, то ли крестца, то ли и крестца и тб суставов. Нестабильность шейных позвонков и короткую уздечку. А сегодня ездила с их направлением в Пушкин в Турнера - УЗИстка сказала, что суставы у нас не только идеальные, но даже очень красивые! И что нестабильность шеи не более чем физиологическая, позвонки не должны быть как палка, а наше смещение на 3 мм не выражено и ничем лечить не надо совсем. Так что перестаралась наша ортопед.
ну слава богу :091:
люблю, когда детки с хорошими новостями от врачей :)
Catherina
04.08.2009, 13:22
Если ребенок едет по своему паспорту, то на него брать визу.А так ребенку оформляешь изу месте с мамой и отдельно платить не надо. У меня у ребенка есть свой паспорт, но только из-за того, что она ездит с бабушкой.
Я правильно поняла, что если подавать доки только на детские визы, то за них платить надо? А если вместе с моим паспортом, то не надо платить? :008: Просто у меня еще действует моя виза до января... Получается выгоднее будет мне на мою отмену поставить и заново подать вместе с детскими паспортами? Тогда ток за себя заплачу...?:008::008::008:
Настасья, привет, с возвращением из ссылки!:)
Сейчас все паспорта делают чиповыми, там фотыч обязателен даж для грудничков. Татьянка такая смешнючая получилась на фото, с раскрытым ртом:)):)):)) Сказали, что до 5-ти летнего возраста будет с этой фоткой ездить, т.к. в чипе вся инфа о "радужке" глаза есть.
Да,виза в паспорт вклеивается,а сколько у тебя детей в паспорте списано не важно. Не. Я поняла маленько не так. Фины ж пишут в паспорте у мамы в визе типа 1+1 (это про ребенка), ну или +2 (если двое детей) и т.д.А если этого плюса нет(т.е. ты не просила визы и на детей), то на таможне детей не пропустят, даж если они вписаны в паспорт...
Спасибо что сказала:flower:! А то я тоже в другой район ехать собиралась:010:
Не за что! Сама благодарна той девчонке, которая собрилась мои доки оформлять:) Видимо ей работать не шибко хотелось
Кать, эстонцы визу делают за 3 дня :).
Быстро они работают... :)
Но у Ксанки-Оксаны Мотвейка еще не прописан, вот я и написала,что сентябрь для ее поездки маловероятен...:008::008::008:
Ань, вот думаю, какую визу шлепнуть детям, Эстии или Финку? Где сейчас очередей поменьше? Ездить будем и туда, и туда, ну и в Латвию еще... У нас с мужем Финские стоят до января.
plandelta
04.08.2009, 13:25
опять забанили))))))))
за что тебя банят?:005:
Васса_Железнова
04.08.2009, 13:25
Вопрос к авто-мамам, тем , кто деток на заднем сидении возят.Есть ли такие зеркала на заднее стекло, чтобы их мордочку было видно, когда ты за рулем?
спасибо, но туда далеко :)
спасибо
интернет магазин или просто магазин Тедди маркет, там точно есть
plandelta
04.08.2009, 13:28
а ым постоянно в последнее время, когда видим нужную нам модель по сходной цене, это оказывается биты и царапаный со скидкой :005:
~Hunny Bunny~
04.08.2009, 13:30
Ань, вот думаю, какую визу шлепнуть детям, Эстии или Финку? Где сейчас очередей поменьше? Ездить будем и туда, и туда, ну и в Латвию еще... У нас с мужем Финские стоят до января.
А вот это вопрос... в общем случае - у эст было меньше, и визу быстрее делали, но они с августа начали делать всем, как финны, то есть могут и набежать. хотя пока мало кто знает
Настасья
04.08.2009, 13:35
Отключили.Можно ставить туда.
Есть,зеркало такое маленькое,я его приклеила на зеркало заднего вида,круглое такое. еще есть на присоске тоже.На авторынке покупали.
Девочки,когда УЗИ шеи делают ребенка раздевают??? А то у меня муж один с ним поедет сегодня,переживаю как одеть! И пеленку надо???
Настасья
04.08.2009, 13:39
Настасья, привет, с возвращением из ссылки!:)
Сейчас все паспорта делают чиповыми, там фотыч обязателен даж для грудничков. Татьянка такая смешнючая получилась на фото, с раскрытым ртом:)):)):)) Сказали, что до 5-ти летнего возраста будет с этой фоткой ездить, т.к. в чипе вся инфа о "радужке" глаза есть.
Не. Я поняла маленько не так. Фины ж пишут в паспорте у мамы в визе типа 1+1 (это про ребенка), ну или +2 (если двое детей) и т.д.А если этого плюса нет(т.е. ты не просила визы и на детей), то на таможне детей не пропустят, даж если они вписаны в паспорт...
Привет!:support: Да я сегодня опять туда еду:091:,ничего не успеваю вообще. Сплошное собирание- разбирание сумок и СТИРКА:010:
Ну да,сейчас биометрические делают паспорта,но в турфирме можно было еще месяц назад простой сделать,тока дорого...:001:
Ну про визу,это понятное дело что ты гвооришь что б и на детей сделали. А всякие Турции и Египты- там вклеивают в аэропорту бумажку и прям на ней ручкой пишут "+2":))
Васса_Железнова
04.08.2009, 13:41
Забанили меня за то что я назвала кого то идиотом, за оскорбление, лично для меня это не совсем ругательное слово, неучи какие то тут сидят, наверное когда берут в руки книгу достоевского под названием "Идиот" они чувствуют себя очень оскорбленными и убегают быстренько от этой книги рыдать в подушку. Идиот — литературно-публицистический журнал, издаваемый в Витебске. ЭЭэээээ серость!
Васса_Железнова
04.08.2009, 13:43
Всем привет
http://captain.spb.ru/hunny/videonya.JPG
Мобильчик chicco "тигр" и видеоняня maman :)
+1
у меня точно такая же) не вдохновила меня, ну тут так же все индивидуально, я на каждое движение ребенка подбегала к колыбельке, и и постоянно смотрела на монитор
Васса_Железнова
04.08.2009, 13:46
Вот такую кенгу еще подарили, кто что скажет? нормальная или ну нафиг?
http://www.womar.com.pl/section2.php?page=produkty&zm2=nosidelka&zm3=7
с виду крутая, на моей кенгуру точно такие же лямки и у меня через 10 мину плечи начинают болеть, не хватает поддержки для спины мамы, может это я такая развалюха, попробуй как тебе она будет, потом расскажи)
Catherina
04.08.2009, 13:49
4 дня не заходила! Всем привет большущий!
Все шоппинговали - закупали все для школы, даже купили в Икее по простенькому столику и тумбочке моим младшим. Один в 1 класс идет, а 4-х летке чтоб не обидно было.
Ходила к хирургу-ортопеду с Анькой. Насмотрели дисплазию, то ли крестца, то ли и крестца и тб суставов. Нестабильность шейных позвонков и короткую уздечку. А сегодня ездила с их направлением в Пушкин в Турнера - УЗИстка сказала, что суставы у нас не только идеальные, но даже очень красивые! И что нестабильность шеи не более чем физиологическая, позвонки не должны быть как палка, а наше смещение на 3 мм не выражено и ничем лечить не надо совсем. Так что перестаралась наша ортопед.
Ну, Слава Богу!
Только вот я б в такой ситуации еще б и третье мнение какого-нить дока послушала (штоб окончательно запутаться;))... Просто в такой ситуации, когда врачи говорят все с точностью до наоборот неизвестно, твоя врач - перестраховщица или в Турнера пофигистка...:008::008::008:
Ой, у нас сплошное расстройство. Муж поехал в банк брать разрешение на прописку, а банк только рассматривать доки будет месяц!!! Они меньше п времени документы на ипотеку рассматривали.
Хорошо хоть у нас прописку за неделю делают. Надеюсь, хотя бы до 5-ти месяцев успеть на карту доки подать.
Вот это банк (((
Есть,зеркало такое маленькое,я его приклеила на зеркало заднего вида,круглое такое. еще есть на присоске тоже.На авторынке покупали.
Девочки,когда УЗИ шеи делают ребенка раздевают??? А то у меня муж один с ним поедет сегодня,переживаю как одеть! И пеленку надо???
Да, надо раздевать и пеленка своя нужна.
plandelta
04.08.2009, 13:53
с виду крутая, на моей кенгуру точно такие же лямки и у меня через 10 мину плечи начинают болеть, не хватает поддержки для спины мамы, может это я такая развалюха, попробуй как тебе она будет, потом расскажи)
ой, я два раза открыла ссылку с перерывом минут в 15, и увидела разные кенгурухи :005:
у той, что у видеал второй раз лямки выглядят и правда неубедительно для спины :005:
plandelta
04.08.2009, 13:53
Забанили меня за то что я назвала кого то идиотом, за оскорбление, лично для меня это не совсем ругательное слово, неучи какие то тут сидят, наверное когда берут в руки книгу достоевского под названием "Идиот" они чувствуют себя очень оскорбленными и убегают быстренько от этой книги рыдать в подушку. Идиот — литературно-публицистический журнал, издаваемый в Витебске. ЭЭэээээ серость!
ты поосторожнее с серостью :)
мало ли что :073:
Настасья
04.08.2009, 13:54
Да, надо раздевать и пеленка своя нужна.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Аня Хани-Бани, а сколько такой мобиль Чико тигр стоит и где ты его покупала?
~Hunny Bunny~
04.08.2009, 13:59
ок :support:
Аня Хани-Бани, а сколько такой мобиль Чико тигр стоит и где ты его покупала?
нам отдали :)
Ань подарки прикольные!!!!! кстати у меня тоже разные кенги показывает
:fifa: так назаказывала в свое удовольствие... жду курьеров... решила быстро заказать все что хочу - кажись когда перееду инета не будет и как я по магазинам ходить буду?!
Васса_Железнова
04.08.2009, 14:12
ты поосторожнее с серостью :)
мало ли что :073:
надо будет третий создать, а то вдруг че то опять не то скажу:103:
Варик сеня нашла ручки, обе, теперь мы осознанно берем погремуху двумя руками - так надежнее видимо, и тащим в рот, это событие повергло рожителей в такой восторг что мама с папой решили скупить ФСЕ... и я офигела, муж заказал больше чем я, впечатлился
Васса_Железнова
04.08.2009, 14:13
:fifa: так назаказывала в свое удовольствие... жду курьеров... решила быстро заказать все что хочу - кажись когда перееду инета не будет и как я по магазинам ходить буду?!
как не будет интернета? как же ты без него???
а что поназаказывала??
надо будет третий создать, а то вдруг че то опять не то скажу:103:
хе, модераторы зверствуют...
решила начинать сплавлять дет вещи - маленького много накопилось, хранить негде, у кого нить есть идеи??? про ванночку на ДО выложила - отдам просто так - дык не забирают, выбрасывать что ли
plandelta
04.08.2009, 14:17
Мне сейчас звонили из "Ришар"а, компании, в которую я по дурости своей ввязалась :(
Мы сделали у них прививку от гепатита в РД за 4200 р., теперь они будут к нам домой приезжать делать прививку остальные 2 раза... в поликлинике меня отругали за это, потому что вакцина одинаковая, только мы за нее заплатили денежку, а так бы бесплатно сделали...
проблема еще в том, что в 1 мес мы пропустили прививание, и теперь нам нужно привиться в 3 мес, а это совпадает с другими прививками... и особенность такая: или в один день делать гепатит и АКДС и от полиомиелита прививки, либо через 30 дней после прививки от гепатита...
"Ришар" способен сделать нам прививку пентаксином от всего сразу, но стоить это будет в рамках программы "педиатр-анализы-прививка-осмотры-на дому" 17 300 руб :010::010::010:
Почему я всегда попадаюсь на разводы на такие??? Хнык :(
Склоняюсь к мысли делать прививку от гепатита в "Ришаре", потому что мы заплатили за все три, а остальные в поликлинике. Хоть не разоримся... Но на душе скребуд кошки "А ВДРУГ ЗА 17 300 р ПРИВИВКА ЛУЧШЕ"
хнык хнык хнык
верхнюю половину раздевают...
пусть еще влажные салфетки возьмет - у меня волосы гелем испачкали - потом долго оттирала чтобы шапку надеть... у меня детке не понравилось - пришлось потом кормится в коридоре - так что какое нить ср-во успокоения на всякий пожарный я б дала (ну там чуть молока в бутылке)
Васса_Железнова
04.08.2009, 14:18
решила начинать сплавлять дет вещи - маленького много накопилось, хранить негде, у кого нить есть идеи??? про ванночку на ДО выложила - отдам просто так - дык не забирают, выбрасывать что ли
в контакте есть группа "отдам даром"
plandelta
04.08.2009, 14:19
Варик сеня нашла ручки, обе, теперь мы осознанно берем погремуху двумя руками - так надежнее видимо, и тащим в рот, это событие повергло рожителей в такой восторг что мама с папой решили скупить ФСЕ... и я офигела, муж заказал больше чем я, впечатлился
а меня вид облизываемого медведя, которого удалось схватить и почти оторвать от растяжки-погремушки, привел в ступор: НАМЫВАЮ ИГРУХИ С МЫЛОМ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ готова делать это каждые полчаса :)):)):))
plandelta
04.08.2009, 14:20
а у меня есть надежда, что любимая подружка забеременеет и родит через голик: ВСЕ СПЛАВИМ :)):)):))
Солнышко Бодлер
04.08.2009, 14:20
Маш, а ты помнить сюжет про "На, понюхай!"?
гыыыыыыыыыыыыы...
кстати, а кто-нибудь расстроится, если ребеночек будет левшой? :005:
я лично нет... не вижу принципиальной разницы, кроме игры на гитаре :)):)):))
У нас есть друг-левша, он гитарист, играет правой рукой. А куда деваться?
А еще у меня сокурсник-левша, "грязный панк")), тоже гитарист, тоже играет правой.
Хотя, я знаю, есть умельцы, которые переставляют струны под левую руку.
Мне сейчас звонили из "Ришар"а, компании, в которую я по дурости своей ввязалась :(
Мы сделали у них прививку от гепатита в РД за 4200 р., теперь они будут к нам домой приезжать делать прививку остальные 2 раза... в поликлинике меня отругали за это, потому что вакцина одинаковая, только мы за нее заплатили денежку, а так бы бесплатно сделали...
проблема еще в том, что в 1 мес мы пропустили прививание, и теперь нам нужно привиться в 3 мес, а это совпадает с другими прививками... и особенность такая: или в один день делать гепатит и АКДС и от полиомиелита прививки, либо через 30 дней после прививки от гепатита...
"Ришар" способен сделать нам прививку пентаксином от всего сразу, но стоить это будет в рамках программы "педиатр-анализы-прививка-осмотры-на дому" 17 300 руб :010::010::010:
Почему я всегда попадаюсь на разводы на такие??? Хнык :(
Склоняюсь к мысли делать прививку от гепатита в "Ришаре", потому что мы заплатили за все три, а остальные в поликлинике. Хоть не разоримся... Но на душе скребуд кошки "А ВДРУГ ЗА 17 300 р ПРИВИВКА ЛУЧШЕ"
хнык хнык хнык
Маш, мне кажется по поводу 17300 разводилово - ну даже если не так главное не переживай!!!
plandelta
04.08.2009, 14:23
а еще нас вчера врач не обрадовал по поводу нашего животика: у нас и клебсиелла (как она зараза пишется) и стаф :010::010::010: и все это появилось за те три недели с первого анализа какашек, на который дежурный врач поликлиники :wife: не обратила внимания :(
она сказала все ОК, а эта дрянь в нашем кишечнике размножилась и теперь от нее ПРОБЛЕМЫ :(
мы не какаем, у нас болит живот, и мы даже стали просыпаться ночью :001: а раньше спала себе до утра... теперь в четыре и в пять хнычет от боли :( и целый день хнычет - больно ей в животе :(
в контакте есть группа "отдам даром"
аха, тож ни фига не забирают - я там про холодильник старый выкладывала...
у меня есчо мысля есть в монастырь отнести на Карповке... но я сомневаюсь что туда беременных берут. видела возле него нескольких берем попрошаек :005:
ладно пусь пока валяется - у меня пока никто не планирует, боятся
plandelta
04.08.2009, 14:25
Маш, а ты помнить сюжет про "На, понюхай!"?
У нас есть друг-левша, он гитарист, играет правой рукой. А куда деваться?
А еще у меня сокурсник-левша, "грязный панк")), тоже гитарист, тоже играет правой.
Хотя, я знаю, есть умельцы, которые переставляют струны под левую руку.
дАААААААААААААААДааааааааааааааааааа
НА ПОНЮЮЮЮУУУУУУУУУУХАЙ :046::046::046::)):)):)):)):))
мы до сих пор ржем, вспоминая.
а у меня была неделя, которую я с начальником про себя на каджое его "БЛА БЛА БЛА" на повышенных тонах говорила "на понюююююююююююююууууууухай" и ржала уже в голос, он дико бесился :)):)):))
у меня одноклассник левой играет на обычной гитаре :) но его пытались переучить на правую :)) фигу, н правой такие каракули выдавал, что все просто забили на госпрограмму уже во втором классе :))
а меня вид облизываемого медведя, которого удалось схватить и почти оторвать от растяжки-погремушки, привел в ступор: НАМЫВАЮ ИГРУХИ С МЫЛОМ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ готова делать это каждые полчаса :)):)):))
они у меня намытые 1 раз - перед повесить и отдать дочке - дальше мою если ток на пол роняю :005: ехидна, да?????
Васса_Железнова
04.08.2009, 14:26
Маш, а че не захотела сразу в европейском центре вакцинации? мы же тут все про него разговаривали. Лично я плохо стала относиться ко всем страховым, у меня подруга в соседнем доме живет, так они купили страховку по моему за 68 тысяч, так к ним допустим невролог приходил ровно на 5 минут, ребенку 4 месяца, а массаж так и не начали делать, все говорят что завтра перезвоним и не перезванивают.
Я для себя сразу решила, что вот эти же 60 тысяч я лучше потрачу своими силами на врачей, буду искать по отзывам знакомых и вызывать домой и на месте платить. Пока что только с неврологом не повезло, но я уже нашла еще 3 неврологов крутых и буду вызывать в близжайшее время. А так в целом я довольна очень. Это сугубо мое мнение, может в других страховых намного лучше.
А в твоей ситуации навернге стоит доделать оплаченные прививки, а дальше или в поликолинику или так как я делаю.
Поздравляю!!! И завидую)))
Но на душе скребуд кошки "А ВДРУГ ЗА 17 300 р ПРИВИВКА ЛУЧШЕ"
хнык хнык хнык
Скорее это плата за обслуживание, хотя слышала, что вакцины тоже разные бывают.
plandelta
04.08.2009, 14:26
Маш, мне кажется по поводу 17300 разводилово - ну даже если не так главное не переживай!!!
мне тоже начинает казаться что развод... доктор придет 2 раза максимум, один анализ крови, три прививки... и 17 тыщ...
plandelta
04.08.2009, 14:27
они у меня намытые 1 раз - перед повесить и отдать дочке - дальше мою если ток на пол роняю :005: ехидна, да?????
да нет, наоботрот - от всех бактерий не убережешь, главное не давать асфальт лизать :))
а так, всякое будет потом дальше, когда подрастет.
просто пока еще мания молодой мамашки :)
plandelta
04.08.2009, 14:29
Маш, а че не захотела сразу в европейском центре вакцинации? мы же тут все про него разговаривали. Лично я плохо стала относиться ко всем страховым, у меня подруга в соседнем доме живет, так они купили страховку по моему за 68 тысяч, так к ним допустим невролог приходил ровно на 5 минут, ребенку 4 месяца, а массаж так и не начали делать, все говорят что завтра перезвоним и не перезванивают.
Я для себя сразу решила, что вот эти же 60 тысяч я лучше потрачу своими силами на врачей, буду искать по отзывам знакомых и вызывать домой и на месте платить. Пока что только с неврологом не повезло, но я уже нашла еще 3 неврологов крутых и буду вызывать в близжайшее время. А так в целом я довольна очень. Это сугубо мое мнение, может в других страховых намного лучше.
А в твоей ситуации навернге стоит доделать оплаченные прививки, а дальше или в поликолинику или так как я делаю.
а я что-то невнимательная стала... про прививки все разговоры пропустила :(
наш педиатр говорит, то меня на бабло и так развели, и чтобы я не позволяла развести еще на большу сумму.
сказал в тот же день, что сделают от гепатита, притащить ребенка на остальные прививки в поликлинику. сделают за 5 минут, бесплатно и все будет ОК
plandelta
04.08.2009, 14:30
Поздравляю!!! И завидую)))
Скорее это плата за обслуживание, хотя слышала, что вакцины тоже разные бывают.
м-да... я сама себя неплохо обслуживаю... и к врачу сбегаю... тем более что они не скорая, и врач приезжает "когда будет выезд в ваш район" :(
plandelta
04.08.2009, 14:31
Маш, а че не захотела сразу в европейском центре вакцинации?
а туда уже поздно обращаться?
сколь там все стоит?
Васса_Железнова
04.08.2009, 14:33
а туда уже поздно обращаться?
сколь там все стоит?
http://privivka.spb.ru/
там на сайте все написано
а еще нас вчера врач не обрадовал по поводу нашего животика: у нас и клебсиелла (как она зараза пишется) и стаф :010::010::010: и все это появилось за те три недели с первого анализа какашек, на который дежурный врач поликлиники :wife: не обратила внимания :(
она сказала все ОК, а эта дрянь в нашем кишечнике размножилась и теперь от нее ПРОБЛЕМЫ :(
мы не какаем, у нас болит живот, и мы даже стали просыпаться ночью :001: а раньше спала себе до утра... теперь в четыре и в пять хнычет от боли :( и целый день хнычет - больно ей в животе :(
Ну вот (((
Что будете делать?
plandelta
04.08.2009, 14:36
http://privivka.spb.ru/
там на сайте все написано
спасибо! :flower:
привет всем!!!
сеня у дочки болтливое настроение, проснулась сеня оттого что она лежит и общается с розами на наволочке... а вот щас пытается мне объяснить что она слоник и засыпать будет в вертикальном положении, смовсем я её неправильно держу
Какая прелесть:love:...
:)):)):))
А ты идиотом обозвала форумчанина? Или кого?
plandelta
04.08.2009, 14:38
Ну вот (((
Что будете делать?
сначала хотелось дать по шее дежурному врачу... но так как это бесполезно, товарищ Васильева ТАК лечит всех (Наташа, Spice76, точно так же попала к этой тетьке, и точно так же у них прозевала эта тетя ту же клебсиеллу, и у них тоже сейчас жуткие проблемы с животом:( )...
будем лечить, уже прописали лекарства... сказали, что будем лечить долго и упорно, так как эта дрянь трудновыводимая...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.